型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7530/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>14
くるくる回して催眠にかける。(適当)>>19
でもぶつけられたら凄い傷口がめちゃくちゃになりそうで嫌>>14
どんどん真っ直ぐな刀身の割合増えるの面白かった>>12
七支刀は割と見る>>18
アリサは水着やらさらに肌出したのをユウに見られるのは恥ずかしがってんだよなあ
なお(普段と対して変わらないのに)と思われてる模様>>30
作画負担でキャラより先に死にそう歳食うと、連載時のキャラデザって『いかに作画コストを抑えかつ個性的にするか』って所が大事なんだなと分かる。
なおソシャゲのキャラは『ゲストライターだから個性的に個性的に』となってコミカライズしようものなら地獄を見る。>>3
独特な形状の武器ってお題だからやっぱり今こそ!このタイムリーなこの時こそ
スマブラにソラ参戦ていう事でキーブレードだな! と思って出そうとしたら
もう既に出されてて即笑ったww
自分以外にもおったのねって嬉しさと、先越された悔しいて気持ちが相反してるw
それはそうとこのキーブレードのキングダムチェーンってやっぱり完成度高いな……と思った
鍵をそのまま剣にした形とミッキーのキーホルダーに鍵の切っ先が王冠型になっているていう、何時見てもコレ一つでキーブレードの完成形になってるな…って改めて見て思うわ>>37
ヘキサギアのジャッジメントラムは「専用の大型弾を剣に転用している」という設定だったな。>>46
なんでランスじゃなく大剣なんだろうなぁ>>47
よく見るとこれ仕組みどうなってんの? ってなる変な銃は映画のお約束リクのブレイブハートはもう鍵通り越して普通に剣では
...?まあまだ家鍵モチーフって言えなくはないけど...>>58
チェンソーよりキーブレードの方が全年齢向けっぽいだもんね。
現に自分もキーブレードじゃなく、チェンソーだったら心惹かれずプレイしなかった可能性すらある
グロとかそういう理由で敬遠して>>60
まあすスマブラって本人じゃなくてフィギュアだし使えても違和感はないかな。>>51
最近派生増えたりしてピックアップされてる人やん
元々復活したりリメイクされたりその一つがプレ伝したりと活躍の多い人だけど>>48
髪の毛に絡ませた大型手裏剣の方が変じゃね?>>52
項羽様は顔描くだけでもコストが高すぎるよね…。>>58
一歩間違うとサメ映画の様な武器になってたのか!>>29
パニッシャーというロマン満載の超重兵器
盾になるしマシンガンだしロケランも付いてるしアニメ版だと横っちょのとこはハンドガンラックになってるしのマジでロマン満載兵器鍵という形に色々な情緒を詰め込めるから大正解だったなって
>>27
その辺の対比も人間と神の差とか表現してるんだろうか
元人間のヘラクレスは変形するのは武器だけだったりしたあたり
まあ他の神に比べてポセイドンは変形無くても技の種類も少なめだったけど>>48
昔ツクールフリゲでこんな感じの武器使ってるキャラいてずっと覚えてるなあ
そっちは銃口片方逆向きだった>>69
でもハンタ再開まで感謝の正拳突きする人を知れたから許すよ…『デュエリストパック -深淵のデュエリスト編-』の収録カードを公開!!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1138>>79
深淵は深淵でも海の底的な意味なのか
となるナッシュ表紙>>48
ダブルファングをディスってるのかオメー>>57
自分もお姉ちゃんの呼び方がちょっと硬い感じして違和感有ったけど、公開されてるOP映像的に本当に姉って事でいいと思う
コゼットは一回亡くなって人格変わった感じかなぁ……ムジカートは兵器扱いらしいしYouTubehttps://youtu.be/wmWX6ZGSzuE
>>62
能力バトルモノだけど1話時点だとニューヨーク目指してるからロードムービーと言えなくもないかな?>>33
ソラの場合は
・元々素質があったけど継承の儀は受けてない
・今使っているキーブレードは本来リクの物であり、デスティニーアイランドが崩壊しそうな時リクが呼び寄せた光(キーブレード)に触れた事で一時的にソラに渡った
・1終盤の時点でリクが闇に頼るようになり心が弱体化&キーブレード自体がソラを使い手だと認めた事により、正式にキーブレード使いになった
っていう、まさに例外中の例外だからね。>>84
原作者も古参ファンもおそらく阿良々木君本人ですら知らないやつやめーや>>86
両立はできるよね>>75
侮辱という意味ならジュラシックコマンドを生み出すジュダイナを改造するのは火の玉ストレートな感じですね
これに怒ってサソリStarr来ても良いんだよ>>78
かっこいいよね>>41
1人1人に合わせたオーダーメイド品みたいな高級機やからな・・・
それ使ってるってだけで優秀さが伺える逸品だ>>80
正直、選挙編で完結させといても良かった気はする…。>>79
梶木とナッシュが当確か。後一人誰やろうな>>89
実際BLEACHの主人公のチャン一こと黒崎一護とキングダムハーツのソラって何となく何処となく似てるな〜と思った事が何度かある
虚(ホロウ)とノーバディが似てるなとも思った事も何回かあるけど、それは見た目が白くて不気味で異質な存在だからだと思うけど
ソラと一護は何で似てるて思ったんだろう? と思ったんだけど、そっか例外中の例外で特別な存在ってのが実はあったりするのか>>95
正直初見でコイツ攻略しろって言われたら戸惑うレベルで強いからな・・・
真ん中のビームシールド発生機ピンポイントでブチ抜くかコーティングやシールドが耐えきれないレベルの高出力で吹っ飛ばすかくらいしか方法ねぇの酷いわ>>100
なお鎖が本質なので命を刈り取る形は飾りな模様思えば手裏剣やクナイもかなり独特な形状してる。
ナイフや投擲武器として他に類を見ないもん。>>101
漫画で見てみたい>>107
もういい加減集英社側も動けよとも思う
人気あるからってこのままでいいんかと>>88
解る、自分もそこ好き。最初初めて気づいたのがアルティマニア設定資料集で知った時は、内心心から驚いたビックリしたわ
そして言われてすぐ観たけど、本当に約束のお守りが光で、過ぎ去りし思い出が闇、て書いてあって
コレ創ったり思い付いた人凄えーーてマジでなった>>80
まあダメだと思ったら去るのがコンテンツ界隈故まだ連載どうこうで話題に出るなら許されてもいいじゃない?
本当にダメならそのうちみんな去るだろうし>>122
逆に斬ったものが軽くなる可能性。
……これもこれで怖いな>>123
設定資料の武器デザイン集が過ぎで買っちゃう派です(小声>>129
金の斧と銀の斧をくれてやるのはその頭でいいのか?
↓
いえ、銅でいいですから…
↓
胴でいいんだな?>>134
こんなクレジットもう2度と現れんやろなぁ…クレジットにディズニーが並ぶ不具合、桜井さんが「新ファイターには期待しないでください」と言ったにもかかわらず新規ファイターがめちゃくちゃ豪華な不具合、ミュージック再生メドレーが1日で終わらない不具合
不具合多いなぁ(お目目グルグル)>>137
あの夫婦って絶対殺し愛か何かしてカップルになったと思う。涼くん、ちょっとご両親の馴れ初め聞いてみない?>>136
割りを食う作品が出ちゃうのは残念だけどジャンプも慈善事業じゃないんだし仕方ない
というかアンフェアってなんだよ……>>135
キーブレードは実は心の力が強い者や存在にしか扱えない、精神力とか言われる心の力が強い者にしか扱えないから選ばれし者しか扱えないって設定とかストーリーで言われた事がある
コレは最初の1の頃に言われてた伝説の武器キーブレードって説明で、伝え聞く残された伝承みたいな感じでレオンとかマレフィセントやアンセムって存在が説明してくれるんだけど
もし心の力云々が思い切り関係しててキーブレード扱う絶対条件なら、マリオが一時的に持ってて、カービィが完全にコピー出来ない理由にも説明がつくかもしれない>>114
己の限界を察したが、それはそれとして漫画は描きたいので不定期の短期連載への伏線をぶち込んどく
本誌への掲載が無理だった時の事も考えてファンクラブも立ち上げておく
さ…流石は師匠…やる事が違うぶっちゃけると、富樫にキレている人は若干謎なんですけどね
信者はもう慣れたもので、別に右往左往してないし、ただどっしり構えて待ってるだけ
亡くなられて未完の報でも入れば、その時騒ぐ
休んでる期間中、直接的な害が発生するならともかく、「無」である以上何もない
強いて言うなら、ハンタが連載することで跳ね上がる部数分の機会損失はあるが、それは出版社側の話であって我々読者は関係無い
…なので、今騒いでいる層は信者の振りした安置か、「休載」そのものがアレルゲンな外野という見方が有力あなたが出会ったゼアノートはハゲの野生的で獰猛な金眼をしてた人や存在だったでしょう
判定がガバガバ過ぎるよ留まりし思念
最も思念だけの存在だから、自分以外の相手の存在の事を上手く認識とか出来ていないみたいだけど……>>119
宣伝や質問コーナーや読者サービス程度に留めておくのが一番だよね
Twitterでの発言で連載中止になる作家も多いし・・・
https://twitter.com/horikoshiko?lang=ja>>122
イヅル本人に近づいたり遠ざかったりする程、自分の体重や武器が倍加していく能力(影響を受けない様にするなら中距離を保つしかない)なんじゃないかと考えた事はある。>>44
先走る、ダメでしたの流れ面白すぎるw>>118
手裏剣みたいな平べったい飛び道具は、空気抵抗の関係でフリスビーや下敷きを投げるみたいなイメージで、コントロールはともかく、投げる事自体の難易度は低いらしい
ただ、人間の眼は「横」の動きをとらえやすいので、横向きにくるくる飛んでくる手裏剣は、フリスビーの動きが見やすい理屈で、それなりの馴れた相手だと見切りやすいんだとか
逆に棒手裏剣は縦に飛んで「点」で刺さるので熟練が要るけど、縦方向の動きは人間の目では把握できないんだとか>>130
何回かハンターが戻ってきた姿を見て来たが、急に打ち切られる作品なんて見た事ないぞ?
大抵は通常の打ち切り宣告があって、ハンターはその流れに上手く合流する形
ハンターが帰って来た分、新連載待ち作品の列に割り込みはあるかもしれないが、それはしゃあない>>152
BLEACHの発行部数1億2000万部でもう働く必要一切無いからな
そりゃ自分の好きなように描きたいだろうな
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html>>1
本当にこの絵を観るだけであの時の感動と興奮が蘇る……復活する
夢の様な光景だよ、ほんと素晴らし過ぎる>>162
あと吠えるのが嫌って人が多い
近所の犬の声がうるさいから殺人事件に発展したケースも実在するし>>169
マイクに至ってはオーバーテクノロジーの塊で核が意味を無くさなかったガオガイガーに対しての抑止力らしいからな。そりゃ本来はあんな戦闘力だし普段はプロテクトかけられるの当然すぎる>>155
天を割る斬撃に比べたら軽く撫でられた程度だし…>>157
堀越先生が自称落書きを投稿したときのリプ欄好き。海外ニキネキ達のはしゃぎっぷりが楽しい。>>175
まぁあの船にも本部の大佐とか准将クラスもいたんだろうけど、『ガープ中将が一撃で切り倒された』とあってはビビるわな。
(本当は居眠りしてて切られた後も寝てただけ。)>>153
知ってたけど、やっこさん、単行本で彼女についてゲロったよ…ヒロアカ史上最も可愛くなった(当社比)ってさ>>154
>>160
「入院中の権利者とは面識が無かった」「必要書類は役所で発行された本物だった」という事で大企業が詐欺られたケースも最近あったので…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GfggTXBHNmo
>>171
色々突っかかれてたな
それでもよくぞここまで……>>181
とりあえず君は海に出ない方が良いのは確かやな…変なツンツンヘアーの海賊に絡まれる可能性がある
スキを見つけたら四皇にだって斬りかかれ(勝てるとは言っていない)1話の試し読みを見た感じ、面白そうな作品がアニメ化か
https://twitter.com/kuroitsusan/status/1445585288990842884?s=21>>189
今度のスパロボにもユニットでいるけどせっかくだしカゲロウ加わってほしいなここはファンが慣れてしまうほどってのが一番問題なのでは?
>>194
それよりもこの画像は一体どういう状況なんですか。でも少なからず好感を抱いてる巨乳におっぱい揉めと言われたらへたれるよ(揉みたいけど)
色々と壊れそうだし(揉みたいけど)>>198
いやその巨乳既に色々壊れてるやないかーい>>200
チーズ蒸しパンになったのでは?腰痛の怖さは自分が体験しないと伝わりにくいから漫画も描けなくレベルもそうだし起き上がるのがまず無理になるっていう介護ありきになるからね。富樫さんも親族がアシしないといけないくらいやばいって結構前に言ってたね。ワートリもそうだけど漫画描けなくなるレベルの重体は心配になる。
>>194
あの兄妹達続編だとバンド組んでコンサートやってるんだよな>>159
これ、時系列的にガープの話からすると、休暇かなんかでルフィの近況聞きにフーシャ村に行った帰りぐらいに「すみません、お休み中失礼します、なんか勤務先の町を私物化して暴虐の限りを尽くしていた海軍大佐が捕縛されたので帰るついでに引き取りお願いします」で寄ったんだろうから、
ガープがなんかかったるそうな感じなのは流れ的にわかる。>>208
これには球磨川パイセンもこのアオリゾロの技たまに意味わからんやつあるよな1ゴリラってなんやねん。今回のラストのクリアランスもそう刀でランスって名前は。
>>219
それただのカツアゲやタカリでは。>>208
キングダムハーツのその枠のトランプを武器にしたギャンブラーな存在のXIII機関No.10ルク.ソード
「運命を賭す者」って肩書きや異名を持っている>>200
自然に還ったんだよ・・・>>222
それだと銃をもぎ取れないからなぁ、一瞬虚をついて指を折って拳銃奪ったのだから。
揉み合いになったら流石に体格差で負けるし。>>225
そもそもこの効果特殊裁定だからね>>235
new wave連合人数多くなりすぎるから
元のグループに分裂しそうだね
遠野の時みたいに>>212
でも能力の性質上トランプ使うよりそこらへんに落ちてる石ころ拾って使った方が強いし速いんだよね…>>241
半端な気持ちでやぞ
実力は関係ない
心持ちだ>>239
ランクマッチちゃんと機能させとかないとな
強い奴とマッチングさせる運営を殴るのじゃ>>200
https://m.crank-in.net/interview/85617/1
映画に協力する前くらいは暇でダイエットしてたみたい>>54
彼の場合、武器もそうだけど
故郷秘伝のレイピア剣術に本人が作成した薬品を組み合わせた異端中の異端の流派だからね
毒液飛ばせる剣とか普通におかしい
それでも戦闘能力は高いようで、残滓とはいえ深海の厄災を単独撃破できるのは強い>>219
ACMA:GAMEが最初そんな感じだったな…
鍵持ちが一方的に勝負挑める
鍵持ちのみ特殊能力持ち(わりとショボいの多いけど)>>228
開始一ヶ月で初心者狩りが横行してるぞ運営ー!!
悪人撲殺マンと化した元弁護士も徘徊してるし死滅回遊は地獄だぜ>>243
くっそみたいなバカ説やんけ>>234
基本は持ち歩いても不自然じゃない暗器だからね
さっきの爆弾もだが、異能ものなら「消費額を威力に反映される」になる気がする
デンドロでマニゴルドとホールハイムはどっちも金を消費して戦うが、マニゴルドは稼ぐ能力(消費はジョブスキル) ホールハイムは使う能力(稼ぎは自前の資産運用管理)なのが性格の違い出ていて面白い>>243
まぁギンじゃないだけマシか…>>241
鬼柳ね>>243
(サトリにしかみえねぇ...)>>255
コインじゃなくて500円玉だから読者が勿体無いとリアルに実感できるやつー>>223
でも、1ゴリラ!2ゴリラ!二刀流!ニゴリ酒!は好きやろ?>>250
別アカ使って初心者狩りしてたことにしようカードゲームの二重人格の話は遊戯王が有名かなぁ。闇遊戯、闇マリク、闇バクラ、覇王十代まぁ結構いたしな。
初心者狩りとは違うけど
ソシャゲの対人モードで
わざと弱いの混ぜたりパーティメンバー減らして総合力下げることで
自分よりはるかに格下の相手と戦えるようにして勝利を稼ぐやり方
プレイスタイルではあるけど正攻法ではないよね>>266
どっちみち最終的にはガハラさんと付き合ってそう>>265
仲間全員雑魚NPCのせいでチート使ったけど負けるラスボス>>212
あ、刃衛のデザインのモデルになった人だ。マックス! まだ乗れるんかいワレェ!
>>272
マックス出てきちゃったらハヤテはパイロットとしてもう一花咲かせるのは無理そう…>>203
羽川が負けたのは猫黒で阿良々木くんが初恋じゃないって結論付けたのが大きいと思うんでその後に出会ったガハラさんは言うほど羽川が負けたのには関係ないと思う>>278
リアルのワルキューレがめちゃくちゃ人気だからね孫が居るからって出てきてええんか?
>>271
本来は宗武の後の裏ボスポジだったからね
まあ西斗が秘孔操作特化なうえ集団戦向けだったせいで裏拳一発で終わったけど>>229
あの世界のデフォルトでございます>>275
宗武出したらもう原作通りの終わり方にするしか無いからかなぁ・・・
天授の儀が終わった後の拳さんが負けて死ぬのも違和感すごいし
とにかく拳さん死なせて羅門に北斗神拳継がせるのを目標にしすぎたんだと思う>>286
(仮面の下は泣いてんだろうな…)>>277
74歳であれならまだ若い方という色んな意味でバグ>>289
時代が反映された結果>>286
大赦&タカヒロ殿&天の神「↓」>>280
寧ろコイン釣りや武器運び釣りがないとミッションストーリーはともかくとしてスーツオンリークリアとか武器無し気絶無しクリアみたいな縛りできんくなるからな・・・
ランク上位の変態達の基本武器みたいなもんだし大人は穢れちまってるから勇者になれないんや安芸先生もそれは理解してる。勇者のデメリットも最初はあったしな切り札使用後負の感情が貯まりやすいからフレンドリーファイアもできるから千景殿がな。
千景殿の話とかタカヒロ殿と大赦お前ってなるからな。錯乱して若葉に攻撃しちゃった千景殿はともかくタカヒロ殿と大赦てめぇは許せないってなるからな。千景殿自体は悪くないのにね。
https://twitter.com/sora_sakurai/status/1445599697201205249?s=21
>当時私はカービィを総合的に見る立場。アニメカービィも毎回の脚本をチェックしていました。
>独自性を持たないとアニメを進めるのは難しいので、ゲームにない表現もいろいろ許容しています。
あの数々の迷言、迷シーンも桜井さんチェック済みで世にお出しされたのか…表現の許容範囲が広すぎる>>298
いいアイデアだ勇者適正が一番高い奴が選ばれるのと高嶋ちゃん取り込んだ後の神樹はゆうなちゃんの名前は多くなったけど赤嶺ゆうなとかゆうなブームが廃れていったあとに結城友奈ちゃんが一番の勇者適正で生まれた。
今主人公の最強の勇者適正の友奈ちゃんと巫女と勇者のハイブリッドの救世主の東郷さんこの二人がいる時代だからこそ天の神を撃退出来た。
>>298
それで万が一神樹の怒り買ったら人類滅亡確定しかねない博打だから>>278
Δにケチ付けるいつもの人じゃないですか
初めまして感出してるけど、毎度ご苦労様です>>276
・覇気使える
・階級も上
・人間も出来ている
全方位的にそうですな>>309
オーダーメイドじゃない既製品のスーツとか着る時に便利ですよ。そうしないとスーツやその下のシャツが型崩れするからね。>>311
そして就職先が無くなって就活失敗一直線、と。>>318
あと、一円紙幣とか再発行が進みそうである。>>318
経済はともかく、不発弾をそのままにしとけないですしなぁ…
既に世に出ている硬貨の回収と処分だけでもパニックになりそうではある金銭換算した価値を爆発させると考えたらプリペイドカードとかもワンチャンいけそう。
>>322
ケイパーものとかのありがちな逃走の非常手段であった『現金を路肩にばらまくと拾いたい民衆があった邪魔する』だけど、電子マネーやコンピューターでの送金だとみられなくなるんだよなぁ、>>204
トンファーは両手に持ちたいっす…>>331
気持ち、冀望皇バリアンも入ってないです?>>327
ウォルト・ディズニーのパロキャラの偽物きたな…令和元年に作られた1円玉硬貨は数が少なく、価値はとても高いわよ
というより、この年は記念硬貨以外作られてないわ
貨幣として流通なんてまずされてないわね緑牛はゾロの父親説も出てる霜月ってことが分かったけどゾロは父親と母親が名前不明でどっちかがロロノア性なのかどうかとか。
>>261
何なら、本気で戦ってれば勝ってた模様>>331
ナッシュ姿になると若干の違和感>>318
まあマッチポンプする側ならそれに備えることも可能だからな>>204
聖剣もインパクトあるぞ>>213
運は強いな
ただ、ボコられて後はトドメ刺されるのを待つ身であることを考えると、腕っぷしとしては…>>325
デカすぎる……これも先生の先見の明かもしれないな>>330
ズバリ!
その通りでしょう!>>353
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29594909
ニコニコでfgoとクロスオーバーしたらって動画でのわゆがあってそこで『これ異聞帯だろ』ってコメがあったのを思い出したわ(当該動画はこちらです↓)niconico
>>349
なおヤクザ(敵)同伴だったのでマジで危なかった模様大赦がどうの供物がどうのと色々あるが、結局のところ一番悪いのは理由もろくに明かさず一方的に絶滅宣言して攻撃してきた天の神では?(素朴な疑問)
キレた原因が未だ不明な以上あんま強くも言えんけども>>351
耐えられなさそうな人貼る>>355
はずれくじのイメージあったほうが多分システム的には順調に進んだよね
大赦君まずは傷痍年金の話から始めてくれ黎のヴァンさん、過去作主人公たちだったら言わんこと言ってるのめっちゃ新鮮
ニチアサ的なヒーローに変身するし、中二御用達(?)な詠唱もあるし、なんかかなり好みな主人公来たぞー??
今回のメインヴィランのジェラールもいい具合に強い外道でええね
末永い付き合いになるとええんやけど>>354
なのはコラボいいよね
リィンフォースが聖杯を手にして特異点作るっての、めっちゃ想像できる。サーヴァントvs管理局魔導師って十数年前からずっと妄想してるし見たい
まあ何気に一番楽しみなのは、御神流vs戦国・幕末剣豪鯖なんだけど>>352
藤虎と緑牛はおそらく、『世界徴兵』(新世界編からさかのぼること二年以内に起きたこと)で海軍となった人たち。
コレがどういう徴兵システムかは知らないけど、ワノ国から逃れた人・経歴がちゃんとしてない人を大将にまで起用するか?というところでやっぱり無理があると思うんだ。
正味、ローはサボとかドフラミンゴはサボとかそれに等しい荒唐無稽だと思うよ。人類が神になっても多分許されないそういう厄介なタイプの神様。キリシュタリアとか大赦がやろうとした神化は許されざるよ言われるタイプ。
>>368
後年、ナデシコのウリバタケさん(この人も飛田さん)も「こんな事もあろうかと!」って言ってるよね
ウリバタケさん本人も一度は言いたかった台詞とのこと>>366
自分はこっちが初飛田さんだったから、カミーユを後で知って、主人公もやってたんだーと思ってしまったそんな、日本はちょっとすごいことして祠立てたらもうそれは神みたいな感じで神になれるはずじゃ!
>>365 神を信仰する側が残ったからああなったけど、こう言う可能性も…
神様滅ぶべし、慈悲は無い(魔王ルートに進みつつ)>>167
最初の漢字一文字が同じなせいで微妙に見辛いが
言ってることは正論過ぎる…>>353
神樹の寿命も有限で外面的には人類保ってるけど敵は無限で進化し続ける、どうやっても袋小路の世界で滅びるしかない世界、勇者の章のラストは300年間の積み重ねと奇跡でおかけで何とかなった>>353
デカイ木がある
壁で覆われてる
300年技術が停滞している
これは異聞帯ですわ>>380
??「アンタは一体何なんだーー!!」>>380
メルブラですね>>379
四国がカルデアになったようなもんか天の神「せや。ワイ実は憐憫の獣やってん」
>>369
罠戦術はもう散々ツッコまれてるから横に置いておくとして
正直、ゴッズまでの時間稼ぎの最終章において、セブンスターズ編でノリで出したのをここで使おう感のある急拵えの人なんよ、貴方
その割に、設定は壮大だが>>385
「やめてよね……セイバーガンダムはどうしてそんなバラされるような前フリをしてしまったんだろう」>>381
カード名を「海竜-ダイダロス」としても扱う
という効果持ちの下級でもいっぱい出してくれればあるいは…天の神のテクスチャーで覆われてるだけで実は土地自体は無事。大満開2話くらいで田植えやる話来ると思うから。天の神退かせないとテクスチャーが消えなくて結局日本復活させる田植えとかもできないってなったから神の眷属になろうって案が大赦上層部からきた。。そこらへんもFGOと似てるかなテクスチャーの話
天の神「人類愛ならあるで。海のように広いやつ。具体的に言うと瀬戸内海くらい。四国を見逃したっただけになwなんてなw」
ファンタジー資源抜きでどれくらい医療とか文明保ってられるかな四国人口で
>>401
1番上の真ん中の漫画、見たことないな
新連載?>>404
話がダレててさっさと進めろってのは短期連載ではまず見かけないし>>402
宝具で旦那が出張って来そう>>394
ランサーガンダムだけ候補が多すぎるな夜桜は嫌五兄ちゃん櫻井さんは強い。夜桜家族ボイスドラマのCVが強すぎる。凶一郎兄さん小西さんだし二刃はゆかりんだし。
>>410
あそこまで観測すんじゃねー!忘れちまえこんなやつー!ってなったの初めてだったわ
幸いにもまだウチには来てないから助かるけどこれも可能性を許容した結果かあってなったな>>417
いつ見てもこの足の角度と飛んでる高さで笑ってしまうw>>412
とはいえサカモトとかアオのハコとか表紙巻頭もらって生き残ってる例もあるし>>412
人気が出てる作品を切るのはリスクが高すぎるから仕方ないね
ところで一番上の真ん中の作品なんですが……超融合はトンデモカードよな賢者の石くらいのトンデモカード。魂と融合できるって普通に考えればおかしいし12の世界を融合できるのもおかしい。
>>374
徐福も平将門も徳川家康も藤原道真も神社で祀られているしな。凄い人なら誰でもいいんじゃろ。最近のジャンプは層が厚いというか打ち切るほどの漫画がない
打ち切る漫画も完結する漫画もないから新連載が残れない
あと一年したらヒロアカドクストは完結見えるだろうから、枠も余裕出てくるんじゃないか新連載か人気の落ちた掲載作を墓地に送る。手札から新連載を場に出す。または新連載を一作引く
雑誌掲載はギャザリングだったんやなあ>>382
悪くないんだけどなんかこう…引っかかりがないというか…良くも悪くもインパクトがないというか…>>433
自分は肝心な時には感情論に走るくせに他人の感情論は存在自体認めたがらないからな、アスラン>>438
サンクス発売されたら買うわ>>425
馬の頭引っこ抜いてマスターガンダムの上半身差し込んだなー(自分語り)KHはCOMを普通に操作させてほしかったなって
>>441
初代編集が語ってるが鬼滅に打ち切り危機だった時期は一度もない
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17760339/>>420
それはもう看板ぐらいじゃないと無い話だと思う。
「余裕があった方がいい作品が」は確かに一理あるけど、「アニメ化とかで余裕が出た途端に質が落ちた作品」もいっぱいあったし。
現ジャンプだとあんま見ないけど、一昔前だとニセコイとかべるぜとか。>>437
流石に刀鍛冶編まで行ったら掲載順高い位置で安定してたよ>>445
最序盤はファンが打ち切りを心配してたと言う話は聞くけど、公式の話は聞いてないからなあ。>>452
それ思春期の少年近づけてもやべえよ>>442
ジャンプ読んでたら感覚バグるけど、一つの雑誌でアニメ化してる作品が連載陣の半分くらいあった時期が何年もあったなんて雑誌は他にないです。>>453
ある意味間違ってはないけど、言い方あああ!正直言うけど最初の鬼滅は文学感強くて(これいけるか……?)と思ってたよ俺
善逸出たあたりから楽しめてきた>>453
相棒のデュエル横から見てた王様が言うと説得力が違うぜー…>>461
確かにそういう話どっかで聞いたね。
Dr.stoneも「手応えが悪いからコハクあたりで必死に現代のトレンド研究して巻き返しを図った」って稲垣先生言ってた。
ヒロアカやブラクロはどうなんだろう?>>448
ただ柱合会議ぐらいまでは掲載順が中盤~後半が多かったから「人気ないの?」と不安だったな>>463
自分もよく言語化できないんだが、
作品の纏う雰囲気や間や往年の大衆文学のような印象を受けてたのよ
いま思えば「小説でしかしらない大正時代」の雰囲気がそのまま漫画化されていたんだろうなと打ち切り危機云々は人によっては第3センターカラーの後ろ以降を全て打ち切り危機扱いするからあまり参考にはならない
>>458
まぁ登場人物達の中でも頭2つくらいは抜けてる世界最強レギオンのメンバーやししゃーない
チーム単位ならまず勝てないからな・・・夢結様と梅様ならタイマンでやるならどうにでもなるだろうけど・・・>>465
そんな中で苦労してカスタムした愛車をスクラップにしてくれやがった奴がいるらしい無残様の物理首回は、打ち切り近いなと思ってもしょうがないな
>>456
通好みだと思ったら、実は結構皆好きだったって感じかな?ゲームとかでもあるよね。
ここで「オレぐらいしかやってないだろう…。」って話題上げても結構反応返して貰ったり、盛り上がったりするし…。>>440
知った上で崩れる直前にしか見えなくて気持ち悪くなるんよ>>437
初期の頃ならまだわかるけどそこまで行くと順位は安定してたよな?
何か別の作品と勘違いしてないかい?>>453
一番「駆け引き」をしてる遊戯王は漫画版のgxだと思ってる。
主人公も三沢も所々プレイングミス、ツキの悪さ、読みの甘さあったから没頭できた。>>460
ジャンププラス等のWEB連載とかで作品披露出来る場所が増えたのは良いことだよなグラフで見たから間違ってるかもジャンプ本誌は上のほうキープしてた印象はあったし。
>>469
今週のUFOとかすごかったね
シュールだけど十代は当時だと手札消費の激しすぎる融合をメインにしてたのが辛いところあったな
エンタメ性は高いが再現デッキ作ると100%事故るに決まってる!
バブルマンや悪夢の蜃気楼+非常食コンボなどで手札を維持してましたね……>>492
というかキラ相手だからニコルゥゥゥ!まで本気出してなかったし
前半は普通に捕獲しようとしたり本気で戦い出したのは結構後>>482
あの辺明るさも爽快感もないからなぁ…リアルタイムで追うには大変そう
まぁ必要な話ではあるんだけど>>479
そこが好きだった人も多いと思うのよね、バリバリのバトル漫画なんだけど根底に人情噺があるし
なんだか懐かしいアツさと哀しさが良かった
基本読む人を選ばない>>489
ベッキーがテーマソング歌ってたっけ。>>491
汎用+EHERO+ネオス+スペーシアン+ハネクリ系+ユベルという狂気>>496
全72巻中20巻足らずだからな少年編>>365
血を吸わない善良な蚊と血を吸う害悪な蚊の区別が人間には出来ないから見つけしだいデストロイするじゃろ?
神が人間にするスタンスは人間が蚊にするスタンスと同じよ>>485
有料で見た人はこれを見ながら無料民に対してネタバレをしないというスタンスを取っていたんやで>>499
ジョジョや武装錬金みたいにアンケート結果は良くないけど単行本の売上は上位ってのが一番判断に困るらしい>>496
そんなわずかな期間の絆でも捨てきれなかった三人だったからサスケも里に帰ってこれたのだ。>>490
こち亀打ち切りボーダーライン説も根強かったな>>507 逆に救いが無くて良かった無惨
>>385
外見はジャスティス系だけどコンセプトはフリーダムだからねえ…>>370
蛇子も来とる(エネミーで)>>511
夜桜は下というよりかは円満完結眺めてたら生き残ってたタイプよ
アニメ化してない作品としてはもう古参になるかな?>>432
コラボ元と闇鍋はたまげたなぁ…>>518
秘密主義の議長は悪いけどオープンだったらアスランが従ったかというと…だからお互い様な気がする>>521
長命の影響で生き方が雑過ぎになり大体コイツが原因になる吸血鬼>>521
BSで見てるとチャンネルまたいで連続して吸血鬼が出てくる吸血鬼アワーと化した月曜夜
やっぱり林原さんのヒロインボイスは強い(確信)今後どこかで言われそうな無謀な注文
ノベルゲームで「月姫を超えるクオリティのものを!」
クロスオーバーゲームで「スマブラを超える豪華さを!」>>521
本家だと過去編で少し顔出ししただけだったけど外伝では若い時で顔出ししてる姫様のパパというか創造主なクラヴィス=アルカード>>528
人間時代がすでに最低だった兄妹くらいかねぇ>>521
異修羅に登場する黒曜リナリス
それは見えざる指先で蜘蛛糸を引く、周到と狡知の力を持つ。
それは誰一人対抗策を打てぬ、新たな感染経路を得た疫病変異種である。
それは最大の組織が地平全土より集めた、究極無比なる精鋭の部隊を持つ。
深い闇中に潜む一つの意志にて統率された、最悪の諜報群体である。>>521
ぶっちゃけ人類に情をかける義理がほぼないにも関わらず使命感と奥さん子供への愛で責務を果たし続けたストラウス
セイバーハーゲン1発ブン殴るくらいはしても良かったと思うんですよ貴方>>521
彼岸島の吸血鬼
極端な話血を吸うだけの化物人間なので吸血鬼要素はあんまりない>>521
吸血鬼系の大ボスと言ったら出てくるのはヴァンデモン。幾度も選ばれし子供達とデジモン達を苦しめた、今見ても本当に完成度の高い悪役だった>>534
小説で覚えてる奴が出てきたのはちょっと笑った>>540
連レス失礼します
少ないじゃなくて救いでした…少ないってなんだ…>>542
まぁ、元々最強の決戦兵器として作られた第四真祖の力うけついだものだから
戦闘用じゃないくて戦争用の火力しかないわ>>521
ダレン・シャン
ちなみに作中のバンパイアは血を吸うのではなく、作中で取られた手段としては「互いに両手の五本の指先を傷つけて血を流し、その出血している指同士を重ねることでバンパイアの血を人間に送り込む」という手段で人間を吸血鬼にしている。(言及のみに終わったが、注射器を使って血を送り込む方法もあるらしい)
この時に流し込む血の量を調節することで、バンパイアの特殊能力(作中で披露されたのはフリットと呼ばれる高速移動、対象を眠らせる睡眠ガス(吐息)といったもの)が使えなくなる代わりに日光を浴びても問題ない半バンパイアになれる。主人公ダレンは最初この状態だったが、ストーリーが進む中で完全なバンパイアになった。
他にもバンパイアは「多くの人間から少しずつ血を貰う事で人に不要な被害を出さない」ようにしているが、バンパニーズという「相手の血を飲み干し、その魂を取り込むことこそ気高い行為である」という考えをする亜種(というか元々はバンパニーズ側の考え方が主体で、バンパイアが「人に被害出すのまずくね?」と決めた結果、不満を持って古来の考えを良しとして独立した)が存在。
ダレン・シャンの大きなストーリーは、数奇な運命を辿って半バンパイアとなった少年ダレン・シャンが巻き込まれるこの二つの種族のぶつかり合いと、バンパニーズのリーダーとなった幼馴染スティーブ・レナードとの愛憎劇といえる。(誤解を招く表現)>>543
ブラック様は、人間界を人間社会そのもの自分の傘下にしたいのでまだ人間にとってはまだましな
という地獄>>521
バンパイア一家を主役にした「モンスターホテル」シリーズ。娘を主役にしたテレビアニメシリーズを除けば一家の大黒柱のドラさんことドラキュラが主人公。
一作目:可愛い一人娘のために作り上げたモンスターホテル、人間を寄せ付けない完璧なセキュリティの筈なのに人間侵入⁉︎しかも娘とロマンスの予感⁉︎認めませんよパパは!
2作目:娘が結婚、可愛い孫も生まれて幸せいっぱい。しかし生まれた子供は人間?それともバンパイア?おじいちゃんが偉大なバンパイアの力呼び覚ましてあげるからね!
3作目:家族全体も落ち着いて吾輩もなんだか独り身が寂しくなってきたなぁ・・・娘が気遣ってクルーズ船の旅行を企画してくれた。家族旅行も悪くないな・・・うん?あの女船長良くね?妻が亡くなって以来何百年ぶりかの一目惚れじゃないこれ⁉︎
概ねこんなストーリーです。気になったら観てね>>547
よかれと思って現在オーガスト20周年を記念したスペシャルドラマが配信中ですよ!
あいりすミスティリアが中心で、あいミスとコラボしたオーガストゲームキャラが出てくるっぽいから出てこないキャラもいるかもしれませんが……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kXGRaI66wpw&list=PLglTLhQdTrZDMitUfGlkUX_u4Fmcp2Dmy
>>552
ガチると軽く国をほろぼせるヤベーやつ
さりげに、「こ ま り ➡︎カー ミ ラ」の言葉遊びしてるのも好感が持てる>>509
バケツ(?)を被った人が気になるぞ。>>559
アムロの古谷さんからからカミーユ飛田さんまで二人挟んでるから古谷さん一番手なこと以外はバラバラなようだね>>561
個人的に「犬に弱い」というポイントがややマニアックで好き、ソフィー
寝てる間に墓を掘り起こすワンワンは吸血鬼の天敵なのよ>>528
「ただ永く生きるから超越者」なのではなく「人類でさえ恐怖する「死」に対して自分からまっしぐらに向かって逝くから超越者」な不退転戦術鬼頭領様。
尚様々な因縁・因果で普通は死・ぬような選択肢取っているのに何度も現世に呼び戻されている>>552
オムライスいいよね
カレーやカツ丼よりオムライスが一番だって異世界食堂でも言ってた>>528
戦国乱世みたいにヒャッハーな時代ならともかく、大正時代レベルまで社会基盤が整ってきた頃となると鬼であるメリットがほぼないしなぁ
定期的に人喰いたくなる、ブラック上司にこき使われる、下手に力晒したら周囲の人間からドン引かれるで何もおいしいとこがない>>521
吸血鬼を殺 す能力を持つ少女そういや夜桜さんのボイスドラマ作られるけどボイスコミックとは配役変えてたな
YouTubehttps://youtu.be/UnaxQB16lMk
いやまあ、ボイスコミックの方は新人起用による微予算なのは明らかで次は無いと思ってたが
嫌五が櫻井ってのが意外、胡散臭さはハマるが存在感強すぎない?>>578
一方でクロスオーバー先は太陽になる模様>>583
紫外線ライトと日焼け止めクリームの戦いになりそう>>579
サンブレイクで、特殊個体マガイマガドvsメルゼナみたいな絵欲しいわ
アイスボーンのネルギガンテvsイヴェルカーナの絵は起動する度に盛り上がった>>587
それもうただの牛乳好きな人では?>>573
カメラに映らないとしたら変身が出来たとしても渡航時の審査で難儀するね。
貨物室に忍び込めばいけるか?>>576
四怨さんマルゼンスキーの人かぁ!
長兄を二度見した。たしかに名誉兄貴みたいな声してるけども!>>584
舐めプではなく、こうでもしないと思う存分殴り合えないという(当人にとっては)切実な悩み
上位種ってのも時と場合によりけりなのかもしれない…>>580
ダニエルラドクリフとエマワトソンには勝てなかった数時間経ったらマブラヴのアニメが見れることが信じられない!
>>587
ちょうどダンダダンで牛乳が血の宇宙人出てた>>597
アニメ化はアニオリ含めて好きだったよ。ルルベルとそのメイドとか
何故か長い間女の子が吸血鬼みたいになってたアニメと混合してた時あるけど>>599
まあ、さすがに鬼の異能でも現代兵器相手になったら無理だろう>>603
でもぶっちゃけ実用性はありすぎる…>>595
鬼の支配者の姿か? これが…
黒死牟殿が無惨様の戦いっぷりを見たらどんなリアクションするかなー
その血の掟故に逆らえないけどそれがなかったら飛び掛かりそうな凄いことになっとるが>>546
吸血鬼の特性を基本からややマイナーまでかなり盛って日常生活してる描写が上手いよね
吸血鬼の弱点も体質、常識、感覚、時代差とかいろいろな解釈してて>>603
ネットの異常な連中の粘着受けた結果垢乗っ取りされ
過去に回覧したAV履歴全て暴露されるという被害が発生したという事件があってだな
性癖の暴露は洒落にならんよ>>589
止む無く経産婦を雇う吸血鬼概念黎の軌跡ってまだ発売してから二週間経ってなくね?
>>561
年を逆算するとロンドン大火とかペストあたりの時代で吸血鬼になったのかなソフィーちゃん
360歳で見た目13歳くらいだし>>623
とりあえずこれから入ってくる人のためにも楽しみましょう!名作の新規展開が決まると始まる前からネガって行くのはネットの恒例行事になってるな
>>452
デキるOTONA過ぎて各街に現地妻(無自覚)がいそう
アドルかな?>>619
スチューくん立ち位置が乙女ゲー主人公すぎる、野郎なのに
シェアハウスに住む吸血鬼たちに愛されるってヒロインポジションやろ>>611
そもそも血を得るというだけなら献血の血を貰うだけでもかなり違うしね
なお摂取量次第では無論間引き不可避>>626
マブラヴオルタの場合はちょっと特殊だからなぁ
制作会社とか声優とかの問題じゃないし
原作知ってるからこそ「あんまり期待し過ぎないように」って程度の話よだってマブラヴだって正直なところ、劇場版Fateの桜ルートに入るまでの話をOPでざっくり流すぐらいにある程度はみんな知ってるよね?みたいな部分無いとベース話す時点でアニメ話数使い切りそう
>>634
1巻以降の旦那は絶対「お嬢ちゃん処女かい?」とか言わない未だにマブラヴかマヴラブか一瞬迷う
>>633
フードや傘、日焼け止め等の紫外線対策で済むならまだリアルでもそういう病気あるくらいだけど反射光もNGクラスになってくると流石の現代でもそこそこ不便だろうなあ。>>638
作画も石川賢作画風で違和感なかったし、石川賢作品としては本当に最高の終わりかっただもん
ゲッターとかこうだよなと認識あるしゲッターです
全ての真実をお伝えします吸血鬼でも日傘差せば神社に遊びに行けるって永遠に幼き赤い月が
>>642
スゲェ!本当に学園にいる幼馴染じゃん!バグかよ⁉︎ちなみにマブラヴ初見の人のために
公式チャンネルがEXTRA編とUNLIMITED編を無料で公開してるよ!
https://www.youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg/playlists
1つ約20分×100本で30時間くらい!
HAHAHA馬鹿じゃねえの!日本の吸血鬼は宗教系施設や攻撃に耐えられるように今の内に吸血鬼祀る神社とか吸血鬼祀るインターネット宗教を作るんだ!
>>633
でも今でもお日様と無縁のライフスタイルじゃん(暴言)>>650
全エンド網羅してるわけじゃなくてもそんくらいかかるよなって
オルタはそれ以上に長いし>>603
新横浜近辺在住の吸血鬼は変な奴らが多い。>>651 ワードの数々の意味は分からないけど、「エドウッド」で大体察する
>>653
そもそも日本にいるなら宗教系アイテムや詠唱とか娯楽で見聞きしてそうマブラヴのネタバレ無しにやった人の衝撃は計りしねないな…
俺はもうマブラヴって言ったら戦術機込み込み戦闘グログロのイメージだけど
本来ならギャルゲーからのアレな訳じゃろ?こわぁ>>612
本人に何も落ち度ないのに、キョドキョドしちゃうヴァンさん、カワ(・∀・)イイ!!>>652
何を言ってるんだ武蔵!?
俺だ、俺だよ!>>660
こうなる人も>>652
ゲッターまったくしらんけどエメラルド散りばめたみたいなカッコよいゲッターロボめっちゃカッコよい>>636
スパイダーバースばりに知ってると思うけどもう一度説明するな!!
みたいに雑にでも良いから説明しねぇと割りかし混乱するからな・・・
いやまぁ説明せんでもやれなくは・・・いややっぱ無理あるな最後までやるってんなら>>649
いい部下だったよね、コイツら
リップヴァーン中尉が狼狽えてる時に「しっかりして下さい中尉!それでもヴェアヴォルフですか!!少佐殿の御命令の時刻まであと僅かです!それまでは!何としても……!!」って立ち上がらせようとしてるの好きエド・ウッドは映画のこと大好きなんだろうけど映画の方はエド・ウッドのことそんなに好きじゃないというか・・・
>>656
だから伝説の作品なんだ>>649
分かってて化け物になったとはいえそれと実感して思うことは別だろうしなねっ吉宗先生いい物を見せつつえぐいでしょ?
>>652
何を悲しい事言うとんねんムサシ君
ゲッターロボのおっちゃんやで〜>>687
武ちゃんに感情移入できてさらに伏線が膨大で設定が綿密すぎるのも良かったです>>689
ロックス海賊団かよ>>662
こんな血色良くなかったゾ>>684
ブレイドは2の方がより好き
最期の終わりが哀愁があっていいよね>>660
ごめんなさい、戦術機のカッコ良さに惹かれて地獄に落ちたヒロイン達の事をスルーしてました…>>685
でもゾオン系で一番好きよ。消えて行った会社も数多いが
未だにリメイクとかアニメ化とかで見れる幸福を噛み締める>>699
是非声はマミさんに非常によく似た声の方のままでお願いしたいものであるバトルアスリーテス大運動会のスピンオフ漫画に吸血鬼出てきてたなあ
短時間運動超特化の肉体という利点とハンデを持ってるキャラ
スポーツ漫画に吸血鬼出てきてもネリリ星人と校長のインパクトの前には些末な事に見えるからズルい>>700
鈴木は良い所も悪い所もはっきりしてるから如何にして制御するかがカギゾオン系って古代種だったり幻獣種だったり物に食わせたりでバリエーション豊富よね
スマイル?知らん>>716
今年はガンダムとエヴァがスマッシュヒットしてさらに今月は週6でロボットアニメが楽しめる月だったはず>>715
そういえば君望が出た頃って昼ドラとか流行ってたんだっけ?>>717
語り継がれる伝説の1ageですね>>722
もしかしたらボンボンが切り離されてファンネルになるかもですね>>707
三角関係を泥沼化させるには時間を掛けること
俺は詳しいんだ(君望、WA2プレイ済み)>>724
「人の心の光」>>706
真っ当に売れればね。
ぶっちゃけ、非合法ではないにせよ常道から外れたお宝だから、売ろうにもそれなりのパイプがないちゃんと売れる気がしない。>>709
オワコンなど所詮埋葬された程度の事、意志の力でリビングデッドしてくる作品は沢山あるんやなって>>714
魚人がいるからないのではと言われてたウオウオの実も出てきたしな>>720
あるある
そして大概新規ファンってなんか唐突に琴線に触れて途中からでも入って来たりするから一からの案内ってまあ不要だと気付いた>>730
優しい子ほどキレると躊躇いが無くなる的な>>733
無論、どちらかが死ぬまで>>716
今期じゃなくて今年が多いんだ>>720
まあ分かる
自分は誰に布教されたわけでもなく勝手にマブラヴ界隈に足踏み入れたから正直布教の仕方が全く分からん新規ロボアニメからめっちゃ人気な作品とか生まれる所見てえ
>>733
自分で作るんじゃ。>>713
ワンピース世界の“英雄”って悪魔の実の能力者の割合高いだろうしかつての所持者が割れてる実はその所持者の偉業も図鑑に載せてるんだろうね。
ロビンがクロコダイルにポーネグリフの内容を騙ったときにアラバスタの歴史でいた英雄マムディンがスナスナの実の能力者だったとかそんな妄想をする>>741
基本マジで境遇には理解も同情もされるからな
モノローグがちょっとしつっこいくらいに鬱陶しいけども
癒しはバイト先だけである>>741
まあ木場さんの元カノよりは遥かに一途だよね>>741
よくヘタレ扱いされるけど遥が目覚めてからエンディングまで1ヶ月くらいしかたしかなかったからな
この状況でたった1ヶ月で決断してるって凄いんじゃねえのかとも思うんだよな
少なくとも自分無理>>735
「第一部完」な感じのキリのいいところで終わってるんで読後感はいいぞ!続きを…続きを…!てなるけど。
大まかなプロットは残ってるけど本当にメモ書きレベルだし膨大な設定(辞書並)、そして高い文章力と…引き継ぎのハードルが、高い!
時々挿絵担当だったTHORES柴本先生が明かされてなかった裏設定や設定画を公開してくれるのでTwitterをフォローしているのがトリブラファンの嗜み….>>746
内ゲバ内ゲバの間に、バケモン退治がデフォなのがな
オルタ後半ぐらいしか例外ない
元々オルタでバケモンとの人類一丸の一大決戦を一番最初にやってしまったのが>>746
マブラヴの外伝系は終わらない戦争にするしかならないから
そうなるともう身内から敵作るしか無いしな…>>741
むしろ何年間も昏睡した挙句、周囲の人間が自分の為に苦労してたら申し訳ないと感じる事も多いだろうしな>>743
わかる。御三家レベルは……ともかくギアスやファフナーみたいな長期人気作品の誕生に立ち会いたい気持ちはある>>742
ファンとそれ以外の温度差の話として自分の体験を書いているだけだから別にいいんでないかな。>>740
リメイクもリマスターもしなくていいから対応OSだけでも最新のにして欲しいのがいくつがある
他にもあるかもだけどヴェドゴニアやカルネヴァーレお前らだよ!>>750
あ、あの!>>767
あんたはあんた自身が邪悪だろ!>>750
多過ぎだろ>>763
物言わぬ細菌にすら身売りする裏切り者がでるの、むしろ面白くなってきたところだよ!>>770
結論、どっちもヤバいのでは?>>774
言うて何をメインテーマにするかはその作品の勝手では?>>712
なお投獄されて一年位で仇と結婚した元恋人に対して嫌がらせ程度はしたけれど、最終的に仇の息子や娘を率先して助け聖人扱いされる復讐鬼内ゲバはないならないで都合良すぎってなるしスパイス感覚であってほしい派
>>774
塩梅とそれを扱える作者次第の問題ではあるよねえ
強大な敵がいる最中でそれやるとそれやってる場合か!?って疑問は絶対出るけど
そこにどれだけ説得力を持たせられるか次第と言うか>>772
異世界で漂流者やってるノッブもこう言ってる。人類が共通の敵を前に手を結ぶ?ムリムリ。
ところでドリフターズの新刊は(ry>>788
全滅通り越して絶滅の域に達しそうなんじゃが>>787
人の愚かさだのが溢れ返ってる時に上映されたシンゴジラは清涼剤だった>>792
初めから呉越同舟、内輪揉め確定な集団だと一周回って面白い>>774
そこは個人の好みの話だから正解なんてないでしょ
あえていうなら作品内で書かれたのがその作品においての正解だオルタも内ゲバあるんだけどさ
敵も別に欲のために動いてるわけじゃなくて
正義と信念を持っての行動だからカッコいいんだよ京極夏彦の「邪魅の雫」読了。
思い悩んでいる関口くんの頭コツンて叩く榎木津くんがアザとかっこよかったです。
百鬼夜行シリーズの本編現行はこれで読み終わったんですけど、続きの鵼の碑の出版はまだですか!!!!- 812名無し2021/10/06(Wed) 21:27:06(1/8)
このレスは削除されています
- 816名無し2021/10/06(Wed) 21:28:42(2/8)
>>804
天才が作った完璧な計画を、狂人が記した誰も見ないであろう日記を、平和な世界になった所為で書くもんが無くなった極右雑誌の記者が見つけて全てが滅茶苦茶になるの最高に喜劇だよ>>790
アメリカはカナダで核落として侵攻を防いだ成功体験があるから他国の土地への使用に躊躇いがないからな>>782
原作にしろ劇場版にしろ、ドラゴンボールの敵キャラは名台詞・名場面尽くしで実に良い。YouTubehttps://youtu.be/0OyOFHvjsy8
>>791
化け物と戦う話で『化け物に与する人間』の悪役そのものは好きなんだよなぁ。
みんなも、吸血鬼や妖怪の集団に1人だけ人間が混じってるとか、侵略者とか怪物の群れに『人間が嫌いだから人間を売る』悪役は結構好きだったり。
保身じゃなくて人間社会そのものがぶっ壊れるのがみたいタイプ>>776
半分ぐらいは下半身の節操の無さが原因なので少なくともマブラヴにおいては人類が一枚岩にならない理由はちゃんと触れてるから、たまにある全勢力が一致団結しないのがおかしいって指摘は間違いだよね
>>791
そういう意味では今期も2クール目が放送されてる86って上手い事やってるんだなって思う
敵側は主を失って暴走状態の自立兵器だけど、中には生前の人格をコピーした個体がいくつか指揮官担っててそこそこ知能ある上に、アレな国とアレな所もあるけど総合的にはまだマシな国とではっきり分かれて全体のバランス取れてるというか- 832名無し2021/10/06(Wed) 21:31:16(3/8)
>>746
戦術機同士の戦いも見てみたいけど、そこまでするまでないやん…なのがね>>821
ジャネンバの理解不能な気味悪さと絶望感ある強さが好き>>827
それはそれで、『リアルじゃない』という批判を封殺できる結果を残してくれたという点ではちょっと感謝してるところはなくもない(やった人は最悪だが)>>820
でも自前戦力で殲滅可能ならどのくにでもやるな
異星技術独占できるし>>787
尚現実だと〜はパニック物でやっていることがわかってしまった>>833
ダンスも流行ったしな。>>800
パラレルお遊びとは言え、マブラヴオルタでトップをねらえ!パロのスパロボをやり始めるとは思わんかったぞアユマユw>>829
「目的が同じであっても重んじるものが違えば、道を違えることもある」だったかな
武ちゃんもこんな時になんで人類同士で戦ってるんだよって言ってたけどそうなる理由もやってるとなんか分かっちゃうんだよね- 846名無し2021/10/06(Wed) 21:33:57(4/8)
>>820
カナダみたいにハイブに集中攻撃していれば月vs人類まで持っていけた可能性が>>841
レーザー級も希少資源使ってるからな
メタ視点で俯瞰するとどいつもこいつも世知辛いというか>>839
ついでにクロスアンジュ世界も繋げよう>>815
きのこみたいな作家連れてきて←難しいけど候補は居る
ついでに社長も←無理
型月語る上でよくある話>>851
スパロボでバエルの近接戦メインで重火器サブの構成にコンセプトを見て前線の前衛衛士はこれはいい物だとなりそう>>811
バビディの魔術に敢えてかかった理由が、地球で家族を持って穏やかに暮らすのが「反吐が出るぐらい大嫌いだから」ではなくて、「それも悪くないって思えるぐらい気に入っている自分自身が嫌になったから」っていうのが、最高にツンデレで面倒くさくてだからこそ好きだわ。>>851
元ネタは北欧神話とウガリット神話であんまり接点無いんですけどね…しかし、あれだ
一時期ロボ描けるアニメーターが減ったって言われたけどそうでも無いってことか
それともCG技術の向上の成果なのかね- 867名無し2021/10/06(Wed) 21:40:02(5/8)
>>865
コレは勝ったな・・・
特にGGGいるのが心強すぎる・・・!!>>850
バカにバカって言うなよバカが可哀想だろ!>>839
プリヤとのコラボできたからエクストラあたりのコラボできるんじゃないかなって思っていたり
エクストラはコラボしているし
人類一致団結と言えばハーメルンのバイオリン弾きの最終決戦は文字通り全人類国家の総力を挙げた決戦でよかったなあ…ああいった展開をまた見てみたいな、本編だと意見は違えど結構まともだったグローリアが続編ではボンクラキティガイカルト集団にしたのは許さんからな>>866
一話目の主人公の眼鏡っ娘の女の子がなんやかんやで出てくるのがその大問題になった物語です>>858
創造主からしても何やってんだあいつらと現場猫案件だからな>>851
おやGジェネクロスレイズは初めてかい?
まずは初期配備のフェニックスガンダム
これのレベルを上げてフェニックスガンダム(能力解放)へ開発させる
そして機動戦士ガンダム00Fのゲストユニットとして出てくるガンダムアブルホールType-FのGETゲージを貯めて生産リストに登録するんだ
ガンダムアブルホールType-Fのレベルを上げるとガンダムキュリオスに開発できる
ガンダムキュリオスと最初から生産できるティエレン地上型を生産して設計するとアヘッド近接戦闘型が生産できるようになる
このアヘッド近接戦闘型と冒頭のフェニックスガンダム(能力解放)を設計するとガンダムバエルが生産できるようになる
…グッドアグニカ>>871
欧州や日本の衛士は憧れる>>866
それは十分にヤベーと思いまっす!!>>879
ハワイも日米連合軍の重要拠点の一つですね>>878
召喚難易度高い割にコストに見合わないクリーチャーみたいっすね>>878
ところで、いつになったらXガンダムが出るんですかね?トルネードは恒例化してるのに>>878
あいつ>>848
使った場所に原因不明の重力異常が発生し続けて植生が回復せずに干上がる他に、タケルちゃんが来る原因になった。
アユマユのパラレル時空とは言え平行世界の強力な力持った個人が流れ着いたりと、使いすぎると時空の歪みからヤバいものがやってきてもおかしくないって危険もある。スマブラにソラが参戦した事で不知火舞が伝説と化してるの笑うしかない
ディズニーが版権を持つソラでさえ参戦できたのに名指しで参戦出来ないと言われた不知火舞という色んな意味で凄い状態にBETAの創造主ってケイ素生命体なんだっけ?フェストムだったりして
>>889
実際戦術機として見ると
・レーザー級の攻撃が通らない
・他のBETAの攻撃に耐えうる頑丈な装甲
・空も飛べる
・マブラヴ世界に於いて効果的に継戦できる装備
とマジで理想的な機体なの笑うw>>857
船の中での「続きは茨のない所で」って言って、人差し指を口元に持っていくモーションでクラってきたよ
つかアライズの3Dキャラの可愛さ異常だぜ!>>896
まだ1アウトならセーフだな>>906
活躍したのは事実なんだろうけどアムロみたいな天然物なのかブーステッドマンズみたいな強化人間だったのか本人の人格が全く語られてないから疑っちゃうのよね>>904
アナザ食えばイケるんじゃね?うえ書いた通りに人類滅亡秒読みのそんなやばい環境になっても、人類は国の対立で内ゲバしとるよ
>>893
・もしもエイリアン達がガッチガチの宗教観に染まったまま人類と接触したら?
そんな感じで戦争が始まり、滅亡寸前まで追い詰められたHaloシリーズのオリジナル・トリロジー(1~3、REACH)>>909
テニヌの映画凄いテニヌだったからな…
初手タイムスリップとか未来に繋がる電話とか⁉︎の連続過ぎる
それはそれとして越前VS姐さんの試合は熱いし全盛期南次郎はヤベェしで見応えあったよスターフォックスアサルトでウルフがフォックスに、「躊躇うな!いざって時には迷わず行動しろ。」って言った時、…かっこいい…って思いました。サルガッソーのならず者が親分って慕うのも納得ですよ。
- 927名無し2021/10/06(Wed) 21:54:20(6/8)
>>907
オジマンは性善説に乗っ取ってるけど、ルーサーは性悪説なのよな。
ちなみに性悪説、といっても言葉ほど厭世的な概念ではなく「人間は放っておくと悪に流れるので啓蒙や教育が必要』という意味であって、必ずしも「本性は悪なのでどうにもならない」という意味ではない>>913
欧州国々の人材や金や企業などが元植民地にながれて発展しとるもよう>>452
個人的最高の兄貴分なこの人に比肩してきたわ、ヴァンさん>>935
ゲッターD2は一般パイロットに合わせて調整してるからあの性能なわけで
そもそもアーク作れる技術レベルがあるからな>>908
貴重な地下資源がどんどん只の炭素に変えられる…
はた迷惑な戦いでしかないなレックスルーサーは、本当に人類の危機になったら立ち上がったするからな
>>931
マドワルドザーギン様
ブラスレイターってアニメのラスボス
最終回で瞬殺はされたかったというか主人公が自分を犠牲にようやく倒せた正に変身体がバアルの名に恥じない最強の存在- 945名無し2021/10/06(Wed) 21:59:42(7/8)
>>936
そういやマリーダさんプルやプルツーからすると妹なのか・・・
マリーダさん的にどう思ってんだろw
最近のスパロボやってなかったから知らないのよね>>919
リアル系でも宇宙船艦があるなら地上に落着する前に基地ユニットを迎撃出来るしな>>933
シンフォギア世界には、地球を丸ごと宇宙侵略兵器改造して、逆にBETAを母星ごと取り込んで、宇宙征服するプランがあるけど
実質バッドエンド>>946
もしくはメレム・ソロモンみたくもあるよね。スーパーロボットでなくても、広域殲滅得意な機体ならガンダム系でもなんとかなりそうな感じするしなぁBETA
デストロイとか割と効果覿面な気がするマブラヴとクロスするならガンダムXのコロニー落としでBETAも人類もボコボコとかやらないとバランス悪くなりそうなんだよなスパロボ…
涼のSSRが最高過ぎた…
>>942
そうそう
始祖達は違ったかも知れないけどセブンスターズの腐敗ぶりを見るにストレートにすごい英雄だったとは個人的に思えないのよね>>945
何ならスーパーマン本人がルーサーに対して「もしも僕が地球に来なかったら君がスーパーマンになってたのかもしれないね…」って評価してるしね。マヴラヴの敵味方の性能はスパロボV方式の設定レベルでパワーアップさせればいいんだよ。
あれも大概力業だった。設定されてない部分については推測で妄想を語ってるにすぎないってことはお互いにちゃんと理解しておこう
>>955
ミカたちの粗悪品阿頼耶識と完全版阿頼耶識にどの程度差があったのかにもよるけどやっぱり阿頼耶識の描かれ的に違和感はあるよね>>951
最短・最速で重頭脳級潰せるかどうかにかかってるんじゃね?
それさえ潰せば後はまだ何とかなりそうなのは本編後の戦況見れば一目瞭然だし>>946
教会に英雄として祭り上げられているからこそ、ルドウイークも狩りを全うできたとも言えるし
お互いwin-winよ- 970名無し2021/10/06(Wed) 22:08:00(8/8)
奏者は追い詰められたらすぐ逃げるか絶唱するからギアを破壊して裸…にしないとピンチにならない。裸…にしてほしいわけじゃあなく極めて真面目な推論として炭素生物にはギアを破壊してもらわなければならない
鉄血は物語本編の技術は劣化してるしミカ達のは海賊版みたいな更に雑な物だから当時の阿頼耶識でも本編と同じ後遺症が出るか不明
>>964
まぁ、原作フルメタがウィスパードでそういう事してたから
サガラ・カナメがガンダムの知識とかも持ってたらそうなるよ>>950
きっと、阿頼耶識カートリッジみたいなものがあったんだよ>>962
あとどこまでできるかわかんないけど特に特殊な能力は持ってないんでこの2人も出撃できるよ!!言うて戦術機はラムダドライバなしのASレベルだしなんとかなるやろ
弱い理由も大部分は武装だから後付けもしやすいし
そもそもスパロボの技術格差とかあってないようなもんだろ>>970
まぁアースイーターとかもデカすぎてどうしても搭載役となる頭脳部分を作らざるを得なかったしBETAと弱点は一緒よ>>914
キラとシンはもう単純にスタローンとステイサムみたいな間柄になってそうなイメージ>>977
ダイ・ガードもなんとかなったしな>>959
それやるならもう下必殺でモナド状態になりそうマブラヴはXG-70がリアル系でもかなり強そうな感じだからいけそう
山吹っ飛ばす荷電粒子砲や戦術核の爆風防げる重力バリアとか>>978
監督が言ってるのは知ってるけど個人的になんか腑に落ちないんだよな
監督が言ってるんならそれが正しいんだろうけど
あくまで個人の考えね>>981
特殊な防御機構やIフィールド、そもそもビームライフル1発じゃどうにもならん装甲辺り持ってる機体なら多分大丈夫>>956
善意から始まった事がおかしくなるのはガンダムの伝統ですしねマブラヴのスパロボ化は原作終了後参戦で実はまだBETAが残っていたか
時空震動で別な世界と統合されたをやらないと
擦り合わせ難しい気が>>986
疫病とかもありそうね。>>981
MSにとって脅威であるレーザー級の光線になるべく当たらないようにMSは小型した!…みたいな感じでV時代とクロスしても良さそう>>986
ハイラインの宇宙の戦士騎士
衛士
1000ならマイフェイバリット
義肢
ギザ歯
魔眼
伝説
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています