型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7530/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
今思うと神羅が福山潤さんで森玄が大塚明夫さんてスゲーイケボ闇医者一家だったな>>16
だって医療の技を得た理由が相手とずっと斬り合うために癒すという初代剣八に相応しいぶっちぎりぶりだもの>>16
最強の剣士と腕の良い医者という二つの顔を持つという意味ではこの二人は似ている。性質は全く異なるけど>>14
人間嫌いのロボット狂信者な有賀版ワイリーって何処まで公式と思えばいいんじゃろ?
いやかなり好きなんだけどポケモンのサカキ的な媒体によるキャラのブレは感じる。>>14
確執の始まりは予算の取り合いという世知辛さ>>17
野望のために七武海になって政府の目をやり過ごしながら力をたくわえてたんだよね…>>27
おい、待てぇ>>35
病気の父を救いたいとは言ったがマジで病気だとは思わんかった
刃牙は生意気な所もあるんだけど心は高校生何やで>>42
死を運ぶから運び屋
Q.貴方にとって死とは?A.他人事
名言力が強すぎる>>49
戦慄してるのかと思ったのに、本性知った後だとにやけてるようにしか見えなくなる罠というかドクター何某って呼び名自体がもう強い感ある
敵味方どっちで出しても損しないというか、ぶっちゃけその両方で立ち回れるお得なキャラよねというか>>44
目的のためには有無を言わさず味方を巻き込む、限定的であれ世界的影響力を行使できるって立場は、前作までのアイアンマンだからね
カリスマリーダーのキャップと、実質的な実行犯であるトニーのコンビがあまりにも噛み合いすぎてたから、二人とも退場しちゃったしそんな親子関係はちょっとみすごせないほどどうかなんで、縁を切りなさいと生生しくシビアに言われたこともあったな
しかし、漫画や小説の関係者がもしマジでインパクトとか言ったとしてもそれは「わーっときてぐぁってなる」くらいのふんわりしたものだろうから、真に受けられんな…>>60
安田院長を死なせたのはあんまりだと思いました>>52
幸せだった頃>>61
選ばれし知的飲料!>>64
今見ると、能力キャラとしても戦闘キャラとしても狂人キャラとしても完成度高すぎる
これが2話くらいで退場しちゃうからこその幽遊白書の密度なんだろうけど>>34
実際ループしたときにまずやることが西博士のスカウトな辺り精神安定剤状態>>64
この戦い地元メンバーの奮闘とか幽典の完勝とか燃えたけど、一番良かったのは、神谷を殺さざるえなかった幽助に対して、即座に神谷を蘇生して「こんな奴の命なんかを背負うな」と言ってくれた幻海。
師匠キャラの鑑よ……>>15
俺がその漫画を知った原因>>36
夜更かしはともかく暴飲暴食って何やってんだドクター>>60
本当に何がしたかったのかも分からないくらい酷い出来だった。なぜこんなんで院長死なせたし>>61
アリスちゃん、本当に性癖のデパートというか属性盛り盛りで素晴らしいキャラだった。俺も助手になりたい>>67
同型はただの虫みたいな知性(メガトロンから漏れるエネルギーを吸いに来てるだけ)なのになんでこいつだけ軍医やれるほど頭良いんだろうな>>81
まぁパーツも足りなかったから小さいヤツ(ドクターよりは全然デカイ)を殺して使うくらいだったしな。>>42
赤屍さんて意外にマッシヴなのね
何か細身だから60キロとかだと思ってたわ>>18
なお仮面ライダーの最終フォーム以上のスペック持ってるのに、暴走の危険がある(全力出して敵の首領とやり合うと福岡が吹き飛ぶらしい)のでそのスペックもリミットある状態というトンデモナイお方。
一地方企業の社長がポケットマネーで作って変身しているというアイアンマン要素もある。>>83
令和になって別のライダーにちょっかいかける神さあ…まあfuck岡なら別に吹き飛んでも…
ブリーフ博士にしろブルマにしろドクター・ゲロにしろ、ドラゴンボールのドクターは超天才である。
>>60
医療漫画でのコロナの扱いだとK2は真摯に向き合ってるなって思う
ただそれはそれとして、一人先生や一也がKスタイルでマスクしてると不審者以外の何者でもないよな……>>86
今回のはネロ二世なんで多分父ちゃんが尊厳破壊くらってるパターン
2021年になってナイト強化とかわからないもんだなぁ
アヴァ公/グローリーゲート、グレゴリアス/ソルキチのツインパクトください>>96
コンボイとの戦いでボロボロになった上司捨てたやつがなんか言ってらー。しかも実写版のアンタ、その弱体化した上司よりも弱いじゃねーか。>>99
帰化サイヤ人がいない場合の地球は
ゲロの人造人間に亀仙流を学んでもらう、が外宇宙の脅威の最適解なんだろうなぁ>>101
高め合うライバルがいないと変な事になるのは魔王も一緒でしょ
見ろよ、この(ゲイツが落ちた後の)姿をよ>>107
後々が酷すぎるメタルギアソリッド3のときのチームメンバー達よ・・・>>105
基本的なヒーリングの他に毒殺も出来ます、後の方の作品になると撲殺も出来ます
世界樹もSwitchで新作出してくれないかな、3DSがいつまで経っても処分できない>>10
本人も言ってるけど「あくまでも医者」であって、助けられるんなら助ける
ただどうしても助けられないのなら長く苦しませるより早く楽にしてやった方がいい、そのために苦痛のない安楽死のやり方を研究して実用化させてるってだけなのよね
>>23
ブラックジャックはもちろんキリコまでも、何一つ声をかける事すらできず震えてうなだれるしかないってレベルで落ち込んでるのがねぇ……
キリコもなんだかんだ言って「ブラックジャックなら助けられる」って信じてたんだろうに、それがまさか「手術こそ成功して患者は意識を取り戻したものの、自分が置かれた状況を知って絶望して急激な老化が起きて老衰で死亡」なんてファンタジックな事信じられんわなぁ……>>101
一番王っぽい迷惑さだった王
なお神時代の迷惑力には負ける模様、日本全員パンデミックとかやっぱりこの神頭おかしいんじゃね?>>96
はじめてのトランスフォーマーがマイクロン伝説だったからショックだったぞスタスクぅ!(でも好き)>>28
ノックスさんはシンの少女二人が殺し合い始めようとした途端「なにやっとんじゃー!!!」と持ってきたご飯のお椀で殴り込み(物理)、「人の国の事情に口を出すな!」という相手の文句も「テメーの国の事情なんか知るか馬鹿野郎!病人は万国共通で病人だ!」と一蹴
説教の甲斐もなく睨みあう二人についに「テメーらこれ以上俺の家を散らかす気か?医者の家から未知の病原菌が出て全員死亡なんつってな、楽しいなぁええおい?」とガチギレした威圧で黙らせるのが笑ったw
しかも威圧だけじゃなくて、後で「仲良くやれよ。おっさんは子供が殺しあうとこなんて見たくねえんだ」としんみり諭すというね
ぶっちゃけ二人からしても「行く当てない自分達を匿って治療して世話してくれてる」という大恩人だし、彼女ら不法入国者だからもし売られたらよくて強制送還悪くて人造人間側に連れていかれてお陀仏だからね……いろんな意味で頭上がらんわ>>106
左から
魔王のヤベー奴
欲望がヤベー奴
発想がヤベー奴>>93
今年だけでも現実文庫の作家さんはっちゃけました☆が凄まじいからなぁ。
オリンピックとかね。>>96
Qトランスフォーマーで下剋上してやるぜってちゃんとG1スタースクリームらしさを出しつつ、雑談で萩原メガトロンのすごい声優エピソードで「勝てねえ。すげえ」ってなってた杉田スクリーム好き。>>107
普段は1明るくて気さくな人だけど、この無線会話だけ何か声色が無機質というか怖かった。伏線だったのかなぁ……>>139
結局の所、出血を止めて病原体感染を防止すれば人体はかなり耐えるからな>>129
ひぐらし卒は全15話だったはずなのに
円盤では18話分ある……妙だな>>139
ゾンビ馬とはいったい…>>111
メガトロンってスペック高すぎるから弱体化させないと勝ち筋なくなるからしゃーない。
足枷付けられてこそメガ様よ(酷い>>133このランボルギーニだけなんか武装がずるい
>>129
同じ作者(こっちは監修だけど)が描いたおおかみかくしの重次さんも風土病を何とかしようと頑張ってたお医者さんだったなぁ>>132
酒飲むと泣き出す艦長>>141
腸よ鼻よは島袋先生の技量のおかげで超笑えるけど、冷静に考えるとマジで笑えないという矛盾塊すぎる・・・>>152
ディアボロ「・・・・・仕方ないから俺直属にして押さえ込むわ」
なんだかんだ組織運営はしっかりやってたよなぁ。
流石に誘ったのはディアボロではなかろうし>>151
小腸壊死の危機→腸癒着で閉塞→治療後に瘻孔発生とか酷すぎる>>136 日和見主義なサウンドウェーブに、忠臣で部下としては理想的だが、自分から主体的に行動できないレーザーウェーブ、ワープ能力が非常に強力で下手したら自分を倒しかねないのに馬鹿で助かった…と思われてるスカイワープ等幹部連中も小隊長とかならともかく、大組織のリーダー任せられないし、新ジェッツとか簡単な輸送任務すら失敗するし、忠実な部下として作ったつもりが意外と反抗するスタントロンとか、元々政治犯なコンバットロン、洗脳改造したのに裏切ってリーダー主張とかしだすデバスター(ビルドロン)、全員裏切り経験のあるトリプルチェンジャーとかロクな部下がいないからね…(数では負けてるが皆それなりに有能で単独でも動けるサイバトロンと、圧倒的勢力で戦闘スペックは高いが指揮官がいないと烏合の衆と化ししょっちゅう裏切りがあるデストロンとで、バカみたいな均衡が取れてる)
図に乗るし、騙されたり間抜けな部分もありしょっちゅう裏切るけど、頭が切れてそれなりに有能で、向上心とハングリー精神があって指揮が取れるスタスクってマジでNo.2には向いてるんだよね…
この2人がいなくなったムービー後〜2020冒頭のデストロンとか辺境に追いやられ僅かなエネルギーを仲間同士で奪い合うまで没落してるし>>80
まぁ未来で何かを起こすからって現在は何もしてない奴の命を奪うのは悪役がやるパターンが多いし…>>130
引退理由も「医者と二足の草鞋は現実的に考えて無理、どっかで道を一本に決める」であって、まだまだ元気ですしな
板垣VS唐沢戦では板垣の速度に対して冷静な判断下していたりもしてたので、貴方自身が戦ってるか、一歩戦同様に唐沢のセコンドに付いていればまだあの勝負はどう転ぶかわからなかったと思われる>>153
一応医療用のホチキス式の縫合道具ってあるみたいね
動物実験の時、動物に似たようなの使ったし>>165
真田のデザインは花京院としか言いようがないよね……>>170
まあ相撲って侍の基礎のひとつだし……たぶんそういうことやろな!>>58
エグゼはこいつが悪堕ちしなかったらストーリーほとんど潰れる説あって笑ったw
WWWが悪の組織ポジの作品はワイリーがいなきゃWWWも設立しなくなる
ゴスペルはワイリーがそそのかして立ち上げられたからワイリーがいなきゃ立ち上げられることもなくなる
ネビュラはちょっと怪しいけどDr.リーガルが悪堕ちした理由も「父ワイリーを認めなかったネット社会への復讐」らしいからワイリーが悪堕ちしなきゃDr.リーガルの悪堕ちもなくなるんじゃね?
みたいな感じだったっけ?
まあデューオやフォルテとか、悪の組織そのものとは直接的には無関係の敵キャラがいるからその辺で事件は起きるんだろうけども……>>159
作中でも読者からも英先生への信頼が厚すぎる>>169
アメリカ人の「オオタニ=サン」呼び、好きなんだ。>>169
性別も職業も社会的身分も大体関係なく使える便利な敬称であるからな。>>176
レイでやっても十分熟練度もらえるのに更にいっぱい熟練度入るの好き>>168
ザキラvsエスメラルダとかイエスマンvs白凰とか今でも覚えてるわ>>174
デューオへの対処もワイリー博士が味方になれば難易度下がりそう>>169
英語だとフリーザ様も普通の話し方になるし、リクームも「Hey、フリーザ!」って呼ぶようになるよって聞くと、文化の不思議を感じる>>182
なんで死 んでるのに自分を治療できるんだこの女……
さすがに治療する暇がなければ死ぬようだがカードの買取って端っこに光に透かさなきゃ見えない凹みで買取1円になるって言われたんだけどそんなにシビアなの?
>>188 スタスクはシリーズ毎に全く違う濃いキャラでそれぞれ人気なのもあるし、上で話題になってる初代でも、声優さんの演技の違いで、ネタ寄りなバカキャラ三枚目の言語版と、ずる賢くて馬鹿な面もあるけど愛嬌がありイケメンな二枚目寄りの日本版とで視聴者の印象も違ってるのも面白いところなんだよね
>>193
カーストーテムさん浮気ですか>>196
ブルマと同じ感じになったよね>>174
というかワイリーとライトが別分野に行くか面識が無いだけで多少は技術進歩が遅れるけど平和な世界になる医療用ホチキスの話か? よしよし、あれは俺が玄関で冬に転んでガラスを割って頭を2センチばかり切ったときの話だ…救急外来で俺を診た女の先生が、縫うわってことで、頭を消毒しなんかでかい器具を持ってきた
>>186
セッコの方は何の実績も無いから入団テスト受けて、その時再点火を見た説とかあったなぁ…>>192
看護師も介護士も理学療法士も、実用性で今はもうスクラブ(動きやすいラフなシャツと長ズボン)が主流だしね>>203
いつぞやの人気投票でちゃっかり枠があって多くの人が「誰だ??」となったファニーやんけw
REVまでのファウストならともかく、今の成れの果て(原因不明)となったファウストをみて何を思うのか・・・?>>89
大導師は九郎ちゃん達がなかなかトラペゾヘドロンに到達できないせいでルートが分かった途端にフラグ回収のやる気が失せる>>213
スタンド使いを診察する機会があって本人が矢を希望したのかもしれない。>>217
(しまったこっち貼ればよかった!)と思っていた画像を貼ってくれる優しいスレ民>>205
お題繋がりで
ドクターエッグマンとか>>213
ここの
1カメ
2カメ
3カメ
と緊迫感あるかのようなアニメの方の演出は素晴らしかった(しかも天丼)>>214
ジャパニーズメイド服は、なんならシリアス寄りのジャンルでも、立派に発展して生き残ってるしな>>209
マリィに近づいたらめっちゃキレてそう>>217
exactly(その通りでございます)>>206
腫瘍の切除が上手くても縫合が苦手な医師も多いので、手軽に縫えて目立たず処置できる医療器具は好評なのだ>>223 音漏れたんを知らんの?
>>214
主にエロ界隈にはなるだろうけど根強く生き残り続けるだろうさ
しかし数十年後には、老若男女問わず、その時を知らない服装になるのか、ブルマおっと実況は禁止だぞぉ!
>>196
落とさないように気を遣う、洗濯糊が雑菌の温床になると実用面であんまりだったからね
それはそれとしてスケベ目的の衣装でこれが無いと苺の無いショートケーキみたいなものだ
というか看護師さんの服はあんまりリアルに寄せすぎると本物の看護師さんに申し訳ない気がするのでエロ衣装全振りのアレンジの方が良い(リアルさが好きな人もいるのは否定しない)>>236
こっそり来ればよかったのになスマブラ最後はキングダムハーツか・・・
>>233
まぁ、おめっとさんくらいはね?>>239
ソラっぽいね>>236
まぁ、ゴッドファーザーだしお忍びは不可能だったんだろうな。地元ならまだしも。
デカい権力があるとそのぶん動きは注視されるし。終わるまでステイ
ふふ…分かってはいたんだがな
それでもセイバー参戦を夢見たかった
まあ、次の10年後くらいの参戦を夢見て寝ることにするよ>>240
シャンクス船長の姿に泣いてない…?>>252
この海で最も自由なのが海賊王だ!!スマブラ配信見とるけど本当に泣きそう、この時が来るとは。
>>253
この会長、出てくるたびに高圧的で手塚先生的には権威を振りかざす嫌なヤツとして描いてたんだろうけど
冷静になって考えてみると正論しか言ってないのが何とも言えない
他の回で出て来た時も「闇医者が執刀した医療ドキュメンタリー映画なんか認められるわけない」って当たり前の事言ってるし>>243
本当にBJ、医師会、マフィアの三方向にとってタイミング悪すぎた。
しいて悪かったことを言うなら『イタリアの富豪(オブラートに包んだ表現)』という「見る人が見ればわかる」建前を日本医師会を信じたことか……>>258
自分も、本当に久し振りにマジでガチで感動歓喜感激してガチでマジで泣いた、泣いてしまったわ
本当に久し振りに久々にこんなにも嬉しかったり感動した事がないぐらいテンションが上がった
ありがとう、それしか言う言葉が見つからないて心境にガチでなった…医療オペレーターは攻撃しないつってんだろ!
>>257
ソフ倫が1999年のポルノ法の制定で実妹エロの禁止等規制を急激に厳しくしてアダルトゲームが作りにくくなったらしいな
だけどメディ倫から発売されたマブラヴが2003年に売上が年間1位となったのを切っ掛けに翌年から多数のブランドがメディ倫に移行したその影響を受けてソフ倫も規制を緩めて2000年代後半から再びアダルトゲームが作りやすい環境になったみたいな話を聞いたな任天堂かなり頑張ったんだろうな
>>257
「背伸びエプロン」という性癖を教えてくれてありがとうございますという感謝の気持ちしかない>>241
コラボでもコラボ先アプリの主人公仮想空間に監禁した娘じゃん>>271
ディズニー絡めて世界規模での利権確保の手間相当にきつそうだし
苦労を思うと批判しようにも出来んわ>>259
高額に関しては特製の義肢だったり未許可の新薬だったり緊急無菌室とか分かりやすく金かけてるから…(震え声>>270
まあ『解かった』といっても覆る可能性はまだありそうだけどね。
いかんせん説明されても何一つ理解できん内容だから「そういう記事があったから多分そうなんだろう」としかいえないのが辛い>>282
お労しや>>209
獣殿も案外気に入りそうだな…>>289
約束を守る義理堅い性格から「契約を守る商人の神」として祭り上げられただけだから……。>>235
リアルな熟女の体描くのうまいよねこの漫画>>292
ほら、綺麗なお姉さんが君の為に医療技術を学んできたぞ桜井さんお疲れ様でした
ドゥームガイの参戦で海外ニキになぜか人気のしずえさんとのカップリングができてしまうー!!!酒以外で目の前のことに意識と思考を集中することで激痛をまぎらわす…コレ理にはかなっているのでは?
キーブレードみた時に時間が止まったよ。マジで…
マリオとソラが握手するのは感慨深いものがあるな
楽曲に関しては仕方がないか
あれ権利者とか複雑だろうし今回のスマブラSPの感想
キングダムハーツがSwitchで遊べるようになるんですか!?あ、あとswitch版キングダムハーツ発売決定おめでとナス!
ソラ出るまでの僅かな空白のワクワクを一生忘れずにいたいわ
そういえば医師免許があれば麻酔科医以外は名乗れるってトリビアでやってたな
YouTubehttps://youtu.be/JNFpfLO8NPY
>>281
もう最初から最後までクライマックスで久し振りに涙が止まらなかった……
久し振りに本当にマジで心から感動感激しちゃった……キンハ参戦、家にテレビゲームなかったからほぼ知らない自分でも確かに見た瞬間「キーブレードだ!ソラだ!」ってなったから確かに締めのキャラだと思った
>>300
ディズニー版権とスクエニやらSONYさんやらだしな何故か学校にキングダムハーツの攻略本置いてあった記憶が蘇った...なんであったんやろうなあれ
ステージ演出良すぎる
ちょっと思った以上にラストにふさわしいヤツきて困惑してる
>>300
投票順位を当時伏せてたのは正解だったねぇスマブラSP関係会社えげつない面子じゃない?
前スレで世界一有名なネズミって冗談で言って
他の人がKHの主人公が先だろって言ってたけど
まさかマジになるとは……実績で出てたがゲーム業界オールスターなゲームだよね、スマブラ
最後の参戦キャラは色々予想されてたが、一番文句無しであろうキャラを用意してくれたのはありがたい。
お待たせ!
ほんとお待たせだよ・・!同接40万越えとかで元取れない…?
>>293
毒耐性持ちで、自動で無毒化するタイプの発動するから
酒飲んでもアルコールが即消失するので、「酔う」という風情がわからないという人もおったな
ルルタって言うんですが扉の中でじっとしていてくれは噴いたよw
サラッと語られたけどSwitchでキングダムハーツ配信⁉︎⁉︎⁉︎
なぜかDSのリコーデッドだけプレイし、「いつか本編やりたいけどそのためだけにプレステ買うのも……」と長年思ってたのでこれは嬉しい、テンション上がったしいっそスマブラも買おうかまさかのディズニーと協力って……とんでもないことになったわね
あとKH参戦を当てた人はおめでとう>>307
さすがに歴史重ねてきたタイトルだけにワンシーンで誰が来るか分からせるのは巧いな>>327
ホーリーエンジェモンのヘブンズゲートかな?2種類ある機関曲欲しかったが
ソラ自体は1がメインだし機関いないのにやられても仕方ないししゃあないか>>324
そりゃアドレナリンが出てるからだ
痛みは体の危険信号だけど、その危険を越えて優先することが起きていれば危険信号を遮断する機能が人体にはある>>311
麻酔科医が特別って意味でその話が出されることが多いけど、医者になるにはそれだけ幅広い知識を身に付ける必要があるって意味でもあるよね俺はマジでキーブレードのキングダムチェーンのミッキーアクセサリーを見た時に、嘘だろ!? と思って此処がこの世界が夢か異聞帯(ロストベルト)かマジでガチで疑い始めちゃったんだけど
ねえ、本当にコレ夢じゃない? 前提されない? 本当に夢じゃねえよな……コレってなってるんだけどじゃあメトロイドドレッド買うんでのんびり待つかな…
>>335
予算が無くてとは言っていたが最早作品さんでなくては状態煽るわけではないが
前スレ辺りで、キンハー権利はディズニー持ち云々かんぬんで来ない、と言う話してたのは…
良いフラグだったな…wま…まああんたほどの実力者が参戦するのなら…
アンセム「配信のせいでまた新規から風評被害来るんです?」
>>327
お前スマブラに来てまでクラウドとの因縁見せつけられるソラのこと考えろセフィロスキングダムハーツ、プレイしたこと無いけどやってみたくなったは。
シナリオ意味不明とかよく聞くけど、どうかんじゃろ。>>329
そもオリジナル組以外は初出がゲーム作品じゃねえのである。>>346
しかもゲームの内容だけでもかなり豪華なのがな>>329
グーフィードナルドいないのも仕方がない…
ただあの二人と旅した実績があるからピカチュウやしずえさんみたいなカワイイ系と並んでも馴染む実際触ってみなきゃわからんけど性能は技紹介で思ってたよりバランス取れてるのかな
桜井があんな追い詰められたの初めて見た>>327
全員切り札ゲージ溜まって撃つのは映えた。>>346
※ゲームがオマケ程度のものという話ではありません>>355
もう出ないと諦めて生きるか…?Switchをずっと大切にすっか…>>356
同じく
マリオが手をかざすと反対側の闇から上級騎士が現れるかと思ってました>>359
上半身裸のセフィロスがやるから変であってワールドごとに変身したりしたソラは違和感無さそう>>357
最後の参戦者とかどうやっても大荒れの未来しか見えない現状からの納得しかない人選で…これは…>>350
トレンドは3文字以上じゃないと入らないからそのせいでもあると思う>>325
本当にお待たせ!じゃないよ! とんでもねえ!!待ってたんだからな!! ってそれそこのソラのセリフ聞いた時、心の中でなったわネズミーランドの許可がネックだったんだろうけど、だいぶ大本命の参戦だったな
参戦pvの炎の所で薪の王と勘違いしたけど数年前までKHどころかプレステと無縁だったので確認しておきたいんだけど
Switchに来るのって
『Q. KHシリーズめっちゃあるけどどれ買えば良いの? A. この3つで網羅できるよ』
って言われてた3本で合ってる?やっぱバンカズやスティーブ(マイクラ)で海外枠の参戦実績を積み上げてきたってのもあるのかね
着実に信頼を掴み取りつつ、キンハーはじめ海外側が版権握ってる他作品のキャラも参戦できるようにというスイッチにどんどんやりたいゲーム増えてくよ〜〜
先に参戦してた面々を見ながらセフィロスだけ見なかったことにしようとしてそう
>>356
分かる
ダク、ソ?どうやって?キャラにする?
ん?いや違う?剣じゃない
ソラだ!?ってなったよ>>382
どれやっても網羅出来ないからどこから入ってもいいよ!次回作からあのネズミ出せるな!
>>366
前作で追加キャラにソラ出せって海外ファンが凸って桜井大迷惑したぐらいの人気。>>361
通しでやったりじっくり考えると案外そうでもない
謎判明→実は前提が違ってて別問題だった
(例 ○○○だと思ってたら別人でした)
やらを答えが出るまでに長期間の間があるからわかりにくくなってるだけで一気にやれば案外わからんでもない>>352
逆にディズニーから版権持ってきてまで参戦させるなら文句言えねぇわ>>359
原作の時点で本当にそれぞれの世界(ワールド)に合った、各種各世界それぞれの多種多様な衣装やコスチュームを着て冒険してるソラだから、何も多分問題なし!
サンタやライオン、etc等等俺が桜井氏の立場だったら、これだけ豪華なクロスオーバーの中心人物でいられるとか脳汁半端ないと安直に思ってしまうが、
実際は権利・調整・配慮でとんでもなく厄介な仕事だったろうな。>>353
出るわけ無いだろあんな同人サークルからの参戦シンエヴァだって公開したし、月姫リメイクも発売したし、ダイパリメイクも発売するし、スマブラにソラも参戦してマジで今年はヲタクの夢の踊り食い状態だから、今のうちにアレコレ言ってればあと残り3ヶ月で実現するぞ()
しっかしキングダムハーツ1からやると総プレイ時間どんだけかかるんですかね(震え声)
>>354
キングダムハーツIIかな?>>385
KHのキャラ版権はディズニーにあるからね。
任天堂とディズニーが交渉することになるし、スクエニとかにも話付けなきゃならん>>399
ゆっくりやったほうが楽しいよ>>376
一応セフィロスはキングダムハーツの隠しボスだし、そりゃ相応にそれだけ強くなって強さが盛られるとんでもない実力や性能になっちゃうよ、彼ターザン「出れなくなった気持ちわかったか?ドナグー」
>>341
海外の反応が楽しみだ…海外だとスマブラではなくスマッシュっていうんだね目覚めの力使って本来の世界から消えたと思ったら大乱闘に来てしまった
Xの時のスネーク、ソニック参戦の衝撃からとうとうディズニーまで来たか
>>403
可愛い>>404
持てる力の全てを出しきってようやく勝てた思い出
こういう超高難易度はクリアすると達成感ヤバい>>412
リクあたりに「なにやってるんだソラ!」とか言われそう()もうね、版権にDisneyがある時点でもう感謝感激しかねぇのよ
夢の国のキャラクターが出ていなくとも十分なんよスマブラ自体の次回作はもう無いっぽいんだっけ…。
寂しいな。>>409
ストライクエアを重点的に使って遠距離剣士にすればワンチャン
ビームちゃんと出せるし>>402
それならそもそもキングダムハーツにD社のキャラが出ていないのでは?>>403
フィットレとかパックンとかスティーブとかみたいな大真面目にバカやれるのがスマブラだよなぁまあ今回は残念だったが次回のスマブラ辺りでワンチャンセイバーかアルクの参戦は夢見れるはずよ
2030年くらいの未来を信じるしかないか>>414
ちゃんと正しい時間の流れの中で生きてるのかすら怪しいレベル>>414
推測混じりやがサークライはKHファンやと思うぞ、ノムティスとの対談かなんかでよく(ディズニーから)許諾取れましたねとか言ってたし>>417
世界で一番始めにオンラインで最後の切り札プレイを世間に見せた
と考えれば当然のご褒美だろうがな。>>417
開発版だから製品版とは違った所があると伏線貼ってるんじゃね?
と夢のある冷奴>>404
強さ的には1FMの方が強いけどね
ソラにできること少ないし
2FMには別の最強キャラいるし>>405
何気におもちゃの人形ってスマブラキャラたちの設定の姿もトイ・ストーリー世界で経験済みだしねホムヒカのアミーボは欲しいなあ
というかつまりそのうちソラのアミーボも発売されるってことか>>369
キョロキョロする挙動が本当に『そのまま』なんよ(語彙力)>>421
新規だ!沼に引きずりこめ!(手だけズブズブ)ディズニーの事も驚きだったけど、ゲーム紹介映像がPS4版なのも驚きだったわね
本当色々あったんだろうな…>>381
改めて見ると公式から出てる1枚の絵としてはおかしいキャラ郡である
クロスオーバーにも程があるわ!>>428
それならむしろゴジラ対ガメラだろ!キングコングとも戦ったんだしイケるって!!>>451
ワンチャンダンテとバージル>>428
シンフォギアコラボでやったでしょ>>440
金に絡まない事なら寛容だけど
金が絡むとかーなーり大変なのがD社>>433
EDの光が流れるシーンは何度みても涙腺崩壊するスマブラはここまで来たら新作出すとかじゃなくて新機種のための移植に新キャラ+αみたいな扱いの方がいいんじゃねぇかって感じがしてくる
これを超えようと1から作ろうとするのは相当骨じゃろ>>435
言うだけタダだろ!>>403
こいつを最初に持ってきたおかげで「参戦キャラのリーク情報は当てにならない(パックンフラワーをリーク情報として予想したヤツはいなかった)」ってなったのは狙ってやったんだろうな>>451
ネロとマスターチーフかなあ
次回に期た……桜井さんには休んでもらうか>>421
国内も凄いが熱量的には海外の方がすげーかも
よければつべなりでKH3PV 外国人の反応とか見てみてくれ、ありえんぐらい動画あるから(人によっては1/1キーブレード振り回してる)>>458
ヴェントゥスの周りに何もないのってそういうこと…?>>451
ボンバーマン、ゴエモン、モンハンハンターあたり来ないかなと思ってた
しかしまじお疲れ様ですといいたい>>457
Switchでキンハがやれるということでさらに盛り上げるので良い意味でお祭り騒ぎ>>450
前も言ったがマスターチーフ、それ以外ならリュウハヤブサ、キトゥン(グラビティデイズ)、上級騎士、エクスカリバー(warframe)、チョコボ>>450
割と真剣にアルトリアカブトボーグの参戦はどうなりましたか?
>>463
スマブラ参戦に引っかかりそうなのって正直カービィのコピーくらいだよね
逆に言えばそこがネックで無理だと思ってたから驚いたけど光はKHOPのテンポ早いバージョンも好き
>>454
思い出のゲームキャラが集うゲームだから思い出の中から来れた状況>>450
バンダナワドルディワンチャンあるんじゃないかなとスマブラSP発表時に思ってました>>467
型月に他作品のキャラが入ったのは無い(筈)だが型月のキャラが他作品のコラボに出たことは相当数あるしの
コラボを請われれば基本的に断らない主義であるよね、仲でもスクストの「士郎なのですか?」のあれが気候に残ってる>>472
金積んで作れって言われても俺なら土下座してでも辞退したいわソラが参戦なんてこんな深夜の11時から0時まで、ガチで感動や感激心からの感動や感激歓喜して叫びそうになるのを感動の悲鳴や絶叫しそうになるのを必死に堪えて、最初から最後まで観てたから、本当に凄い嬉しくて嬉しくて涙が泣くのが止まらなかった……
コレ夢じゃないよね? と、深夜にこんな感動や感激の興奮でテンション上がっちゃったせいで、今からテンションがおかしくなって思うがままに眠れないんじゃが>>474
Blu-rayBOX発売おめでとう>>457
任天堂オールスターを超えてゲーム業界のお祭りだもんなぁ
最早スマブラ参戦が1種の栄誉になってるのでは?>>481
デモンベインやゼオライマー参戦させたスパロボ は本当凄いよな、今考えてみてもKHには破壊神ワドルディがいてコラボ済みだからスマブラに来るのは妥当
最初マリオが動き出したところでマリオシリーズの誰かが参戦かと思った
>>450
それだとスーパーマリオRPGのジーノか、デビルメイクライシリーズのダンテとネロかなぁ。
あとはすばらしきこのせかいシリーズの、ネクとリンドウも。>>451
switchに縁はないけど2B。海外受けすごそうだしだけどスクエニで三枠はないだろうなと思ったところでたよ
明日位に来る海外ニキの反応が楽しみだよ。>>482
スマブラと別の他の系列で複数作品のコラボゲー出した時に参戦とかの方が馴染めそう>>482
客層って言うか、まあ畑が全然違うからなあ。ぶっちゃけ型月ってゲーム会社と言うよりシナリオメーカー的な認識だろうし。>>496
闇の力を乗り越えてコントロールした頃のテラなら大丈夫大丈夫、問題ない
え?その前のそれ以前のテラ?
……………ノーコメントで>>505
まあ、それよね
FGOの世界的人気もあるし正直期待はあった
世界規模でリアルイベントやってる作品がどこまであるよって話だし>>508 任天堂の健康系ゲームって括りだけで言えばWiiFitトレーナーと被ってるからなぁ…
フェイトも別にトリを勤める訳じゃなきゃ大丈夫でしょ
いや、だってKHを超えるインパクトはね、多分早々ないわ>>494
.5 系列はシリーズの複数タイトル入ってるからその辺も入っとるはずや>>505
正直2000万DLよりFate関連の展開幅のこと言われた方が迫力出るしかしソラ参戦は、本当に最後の追加ファイターに相応しいサプライズだと思いました。
本当にありがとう桜井さん、スマブラスタッフ!!>>492
バンカズ参戦の時もxboxを是非って言ってるしなセイバーはぶっちゃけ必殺技足りなくね?が真っ先に思った事だったなぁ
>>450
テイルズシリーズ。
すでに剣キャラ多いけど、クレスとかロイドくん参戦してほしかった。>>482
つーかFateが出るなら東方とか他にも色々あるだろって話になるしな
まあ型月作品に関してはMiiコスで今後ワンチャンあるのを期待すればいんじゃね?アクア→キーブレードマスター
ヴェントゥス→xブレード破壊&ソラやロクサスと共鳴
テラ→終始ほぼ敵に利用されてただけ
だから星2でもしゃあないね>>518
桜井さんがかまいたちの夜を語るだけでも面白いわ……>>518
ヨコオタロウの1番好きなノベルゲーじゃないですか>>500
ぶっちゃけ、ソラとセイバーどっちが参戦して欲しい? と言われたら自分も正直ちょっと悩んだ結果、「ソラ」って答えたり選ぶと思うから、本当にその気持ちとかは分かる
セイバーは凄く好きだし好きだけど、ソラとどっちが良い? て聞かれたら…正直ねまあよくセットで言われる霊夢も含めてmiiコスはギリ無くは無い範囲だとは思ってたよセイバー
>>515
いつ出るか分からないが次作で初めてくらいに出てもおかしくない程度には認知度上がってるかもだよ>型月関連>>529
あの音速ハリネズミ、海外評価ものすごい高いからな>>522
ほぼ回ってるだけのソニックがいるし>>509
かちわりメガトンパンチに出てきたワドルディかな?ソラと比べたらとは言うけどそもそもソラは絶望視してた時点で候補から外れるのでは?と話の流れを見て思う
実際参戦した訳だが>>506
ディズニーってマーベルの版権買ってたよな
ゲームオリジナルのマーベルヒーローとかいれば……>>494
長くなるので申し訳ないが
1.5+2.5(Ⅰ Ⅱ re:com←コレがGBAのリメイク Bbs Days[映像作品] coded[映像作品])
2.8(3D 0.2 xBC[映像作品] )
なんでがんばれセイバー参戦しないかなってよく言われるけど
エロゲギャルゲのキャラがスマブラ参戦するか? っていうとなあ
一応ゲームだけど、俺の中ではアニメやラノベキャラが参戦するような感覚になるわ>>542
既にいつ寝てるか疑問な件>>524
コエテク産でスマブラに名前出ししてるのって零ぐらい立ったよね。
カプコンが出てるから出ないってのもあるのかもしれないけど……。>>551
あの時代のレトロ技術シャレならんやつ>>542
知らそんってなる謎ゲーが、掘れば掘るほど出てくるんだ>>552
まあこの格好ではなあ…>>551
ピノキオのあのシーンは何なら今でも十分通用するレベルでヤバい異次元レベルの作画だと思うわ桜井氏も開発する中では割と中間管理職的な板挟みだったらしいからな。
ゲッコウガは「ポケモン販促のために出せ」と言われたものの当時はモーションの参考になる資料皆無、FE勢多すぎって批判に対しても参戦キャラ全部決めれるわけじゃないし的な事言ってた。>>547
まあ別にそこはよくない?
大トリ務めるならまだしも、お祭りゲーは基本ファンが自分の好きなキャラに出てきてほしいもんなんだしセイバーは、知名度面ではある意味ではまだ「新鮮すぎる」って感じがする
生まれは古くても、アングラ時代が長いし
スマブラに参戦すると、「そのゲームで過ごした思い出」が一緒にぶわっと引っ張り出されるわけだけど、セイバーは逆にそこまで思い出の中に居ないというか>>558
ディズニーランドに言ってミッキーを見てみんな「ミッキー!」って呼んでるのに数人が「王様!!」って呼んでる事例があるとかないとか>>556
東方の影響力を二次創作とかまで換算すると
ゲーム実況の一ジャンルにまで到達するような界隈だからなぁあそこ>>553
今回からかなり数減る可能性高いけど心機一転で参戦した作品の別のキャラとかファイターにはいなかった作品が遂にファイター出るとか見たい>>540
動物が主役のディズニー作品に外れ無し(主観)>>556
無いと思う(無慈悲)
それこそオタクの狭い範囲で有名ってだけで…>>547
んなこと言い出したら、コラボなんて大体そうだろうよ>>572
プレイアブルはわからんけど、アシストフィギュアとかにいてもおかしくない>>568
モンハンのハンターはMiiコスで出てるし…>>566
ある程度の情報さえあればやらなくてもまあわからんでもないから...(例 俺)
まあ情報なきゃいけないって時点でアレなんだけど>>564
レトロゲー参戦面々も厚みが凄まじいからなあ>>572
次回作のdlc発表時にはP6出ててほしいヨォ
無理かなぁ>>560
まぁ今更3作分+αは長過ぎるからな
如何にps2時代のゲームとは言え・・・
中々ボリュームのあるゲームだったしなぁ.hack
リアルとのリンク具合というか匂わせが良い塩梅の作品だった>>520
たぶんだけど、それらも引っ括めてオタクに対する偏見が変化していったんじゃないかな
昔はオタク文化どころかあまり詳しくなく、単純にゲームが好きだとかアニメが純粋に好きというだけで白い目で見て来た人が沢山いたわけだし
それが今は世間から受け入れられるようになり、あまり文句を言われなくなった>>569
東京ディズニーランドのアトラクション乗って作品に興味湧いて近くの売店でビデオor DVD or Blu-ray買ってハマる人も多い筈。大人も子供も楽しめる名作だわまぁ炎タイプ御三家のガオガエンがいるのでエースバーンは薄いかなとは思ってた
>>590
色々言われてるけど野村哲也デザインは好きです次回作とは言ったものの、正直スマブラSP一生リマスターするだけでも大分手間だろうし、充分でもあるさな…
>>556
「ゲームとしては」無いと思うよ
二次創作の自由度から、「音楽やイラストや漫画やグッズやコスプレなんかの、アングラのあらゆる創作活動の受け皿」って意味では、ゆっくり動画含めて、とっかかりの第一歩としては、あらゆるオタクが一度は踏む界隈ではあるけど、それはあくまでもゲームとしての東方ではないというか>>594
君もうポッ拳におるからそこはゴリラに譲ってくれや>>540
マックイーンも良いんだけど、やっぱハドソンの渋さが好きなんだ>>598
言い方悪いけど、たったそれっぽっちで偉業って言ったらゲーム業界偉業だらけになるよ>>600
んじゃ報告しとくわ>>589
まあそもそも企画段階では原作通り雪の女王であるエルサは悪役予定であったってのが随所に名残として残ってると聞いた>>599
BGMで1100曲は入ってるゲームの手直しとか考えたくもねえ……>>588
ハゲ編が終わったと考えると(あの爽やか昇天の是非はともかく)キッチリ終わってるしね
そしてアプリで新たにハゲの出生の謎が生まれるという……いい加減にしろよ野村ァ!(歓喜)とっとと新作情報出せ野村ァ!(渇望)>>588
あれじゃソラの物語完結してないやんけ&眼帯野郎がまだいるから因縁残ってるやん
ってツッコミいれられなくもない
まあ個人的には3はアレで良いと思うが
おいおいおいおじさん好きだし>>598
多分同人・インディーズ界隈ならいっぱいいるんじゃないかな…>>593
マインクラフトは伝説クラスの成り上がりすぎる
それ以外のアンダーテール、カップヘッド、ショベルナイトでもインディーズから夢掴み過ぎである
カップヘッドとか製作期間聞いたらそらそうなるわと>>613
もう、miiファイターで参戦してた>>602
なに言ってんだお前。
パーカーが良いんだよ。女体はパーカーの添え物なんだよ。
ごめん嘘ついたふと思ったがノーバディってヌケニンとテッカニンに例えたらわかりやすくなるんじゃね?
>>570
個人的には勝ち抜きモードのお供にダックハントいたら笑う。なんだったらミッキーの代わりにピカチュウいても笑う>>537
霊夢はその…知名度や格なんかを脇に置いても
流石に二次創作とは言えない領域で声をつけざるを得ないのと
らしさを出す=弾幕ゲー で間違いなくバランス困難だからまあ無理だったろう…
(黄昏が成立してるのはグレイズ等独自システムありき)
そういう点でもmiiコスはギリギリありえたかもしれないけど>>585
桜井さん「私いつ休めるんですかね」とか言っててようやく休めるなと思ったけど、
後継ディレクターでもいない限りもう次の仕事始めてるんじゃないですかね…>>623
それで?>>624
携帯と据え置き両方いける路線続けて欲しいな
互換どうなるかは、アーキテクチャ担当のnvidia次第だができれば互換も欲しい>>619
ツチニンから抜け出たテッカニンがハートレス、残った殻のヌケニンがノーバディと考えると恐ろしいぐらい分かりやすいな>>506
スマブラを超えるゲームを作ろうとするということはこれらの会社に立ち向かうようなものと考えると恐ろしいものよ>>631
アクセルはこんな人形にうつつ抜かす暇あるなら
彼女探せよ。わたサイクスだけかよ頑張ってるの>>630
ドストレートにドッ直球でインパクト! された様な真ん中ドストレート玉ボールを与えられた気分>>629
なんというかすげぇ独立してるコンテンツだよな東方
ちょっとした小世界感ある>>620
その同人ゲームの草分け的存在の1つだと思うよ、東方
旧作発売されたの1996年だし>>639
ソシャゲアレルギー勢とそれに便乗する愉快犯>>626
ウォーリー滅茶苦茶面白いよね
初めて映画館で泣いた作品かもしれない>>635
斧って最高よね、師。しかしまぁサークライにせよ、きのこにせよ(ようそんな色んなゲームやる時間割けるな)ってふつふつと思うところっすね…
ぶっちゃけスマブラにかこつけて型月と東方を叩き台の流れだからまぁこの辺でというか(元からNG入ってた奴が延々ネチネチ言ってるからまぁ荒らしがいるんだろうけど)
>>630
「大英雄ジークフリートの背中を刺せば倒せます」を地で行ったのがソラ参戦だからね>>648
きのこ「メガテン5とエルデンリングやりてぇ・・・」>>630
ソラの場合は知名度・人気はトップクラスで以前から要望が多かった
ただディズニーとの関係で無理だろうと候補から外されてた
それが実装されたとなったらそりゃ祭りになるよね妄想で喧嘩すんな。自分達が辛いだけだぞ
>>639
剣キャラが多くなりすぎる事?
fateもzeroあたりからサブカルコンテンツの中でもじわじわメジャーにはなってきてると思うけど、スマブラ参戦って言われるとそうかぁ?とは思っちゃう自分がいるな…Switchは長く展開したいって話を昨年だかもしていたし、有機ELの新モデルも出るからもう暫くはこのままで続きそう
ぶっちゃけ新ハード出してもその後継機になりそうと言うか、PS5が転売問題も相まってまだまだ普及に時間かかるのを考えると、結構先長いことハード変わらないまではある>>630
参戦希望1位を最後の目玉になったのはベストだった、手間を考えたら遅くなるだろうし、逆に最後に回せれば最後の大役になるし>>636
ロボット系少女と毒舌変人(とそれに振り回される苦労人)、いい……>>451
・スピリットにでてたけどリングフィットトレーナー
・ダンテ
・大神のアマテラス
・ロックマンのフォルテ>>635
リンク、ピカチュウ、ピット君、ポケモントレーナー、クラウドが大体自分がよく使ったり愛用してるキャラクターで、
コンセプトとかは特に無いかな。好きなキャラを好きな様に自由にプレイしたり、やってるしやりたいだけだから
そしてソラが来た事で新たに自分の持ちキャラ、愛用ファイターが増えました>>649
偏見だな
会社の規模でそう見えてるかもしれんけど
大手チェーンと裏道の知る人ぞ知る店
位の差しかないよ
知られてる人気ゲームとオタク向け人気ゲームの違いなんて>>664
Switchはやれるバリエーションがかなり多いのは本当に楽しいクッパはいいぞ>>635
ブレスでごっそり%稼ぎ、横Bで手軽にバーストも狙え、さらに見た目通りの重量級な癖に意外と素早いもんだから初心者でも気軽に扱えるキャラだ
ていうかこいつに慣れ過ぎると他のキャラ使った時落差で苦労してな…>>658
ソシャゲから出すなら
マリオとコラボしたこともあるパズドラの方が知名度や歴史的には妥当だと思うが
あれ代表キャラにしやすい主人公アバターとか無い作品だからなぁmステに普通のアーティスト出る分には「おっ!」ってなるけど、アニソン出ると「え?」ってなる感じのあれ
こういうファンサイトの掲示板でセイバー参戦アルク参戦とか勝手にワイワイ予想しあうのは祭りの前の楽しさ感あるが、
それ以外は認めんぐらいの勢いで大暴れ投稿したり、関係者のSNSにDMしたりするのは一線越えてるよな。>>644
Switchはゲームを極めるような人は兎も角ただ純粋にゲームを楽しむ勢にとってはかなり完成度高いからなぁ
据え置きと携帯を切り替えられて本体モニターで擬似的に据え置きゲームにも出来てWiiのような体感的な遊びも可能と幅がかなり広い
あと任天堂ハードな時点でポケモンマリオカービィゼルダとソフトラインナップの充実が確定してるの強いツイッター覗いたらダーク・ソウルがトレンドにあって
はて? と思って見てみたら
やっぱりあの演出で始まりの火を連想してダーク・ソウルからの参戦だと思ってた人が沢山いて大爆笑>>673
ボンバガプレイアブルしてるからワンチャン…
いやそれなら先にシロボンプレイアブルにしろって話になるかKHは前からグミシップっていう宇宙船を作るやつが
気になるのだがグミシップ目当てで
お薦めの奴はどの作品何だ?
やっぱり最新作の3?>>682
そもそも公式作品は声付いたこと無い>>682
そもそも原作で声付いた事なんか一度も無いしこれからも声付く事無いから>>654
自分はToTheMoonのニールとエヴァに来てほしいぞ>>683 FF7は移植版とか関連作品が任天堂ハードから出てるね
>>655
それなりの完成度にはなりそうで困る>>652
ディズニーのホワイトクリスマスは最初に絵本とか本で知って、スクルージおじさんのクリスマスみたいなのも絵本や本で最初に観たな
ハウスオブマウスとか自分は凄い好きだった、光テレビとかでの限定放送でディズニーXDとかで観たくなるぐらいは、
ハウスオブマウス好きだったな…みんな興奮が落ち着かないのは分かるけどそろそろ寝ないと明日に響くぞ
>>635
マリオ、ピカチュウ、カービィが多いか
初代から使って使用感わかってるのと牽制しつつスピードで懐に飛び込んでラッシュかけるのがすきソラ参戦予想してる人多かったけどいざ実際に参戦となるとやっぱ驚くよね
最後の切り札は自らの目でご確認を!と言っておきながらおためしプレイで見せてくれるサークライすき
>>635
ネット対戦とかしない勢なので特に極めるキャラとかいないかな。強いて言うならオフラインで一通り全員触って使用率が低いキャラから何となく使ってる感じ>>683
個人的なイメージなんだが他社キャラでもそういうのは大抵任天堂の機種からも発売されているゲームのキャラってイメージがあってな
実際問題スマブラに参戦しているキャラで任天堂の機種に出るのはスマブラが初めてで今もスマブラオンリーなキャラっているのかな?いないイメージだったんだが>>635
Xでピットくん使ってたけど3dsので滑空がなくなって泣きました>>676
雑に言えば、お祭りは理屈じゃなくて気分だからな
世間が歓迎するかどうかってだけで>>681
Ⅰ Ⅱ Ⅲしかグミシップ要素ないからこの中からって事になるけど、ⅠとⅡならⅡ派
Ⅲは他二つと毛色が違うんでスピーディなSTGしたいならⅡ、3D空間で探索しながらSTGもやるって感じならⅢかな>>698
まずジェノバ細胞を埋め込みます(クラウド違い>>703 有機ELモデルが出る影響で転売ヤーが大量に在庫抱えてるのはちょっと愉悦を感じてしまった…
>>694
やらなきゃいけないことでもないんだから、
面倒臭いなら無視してガンスルー決めるのが一番よオタク側に
世間に受け入れられるようになったり
オタク向けと呼ばれるコンテンツが陽キャも遊ぶようになったり
世界から評価されるようになったり
と評価の上がって現在に至っても心の底のマイノリティ感がまだまだ根深いのが
有名コンテンツや地上波で取り上げられたときの違和感に繋がってるんだと思う
勝手な持論だが>>690
明日は休みなので問題はない!!>>701
切り札のセリフは初代の時に収録した奴使ってる(構想あったの!?)からラーメン関連のみ新録は笑うしかない
ファルコンランチの人がパニックになってたし>>703
ようやっとコロナのダメージが回復してきたんだなswitch
去年の11月くらいからあるところにはあるイメージがあって俺も見回って偶然見つけたから遊ぶソフト考えずに勢いで買ったんでそういう必要もなくなるのは感慨深い
ただ、最近でも売り切れてる時とか結構見るからねぇ>>704
体重が重たいベレト先生って感じになりそう
だが1番の問題は上必殺になりそうなのあったっけだな>>708
なんでソニーは本気でやらなかったのか>>698
WiFi不安な人は有線のLANポート買った方がいいかもだってソニーってハードには本気出すけどソフトは人気でも切り捨てたりするくらいのモチベーションやん?
>>713
悪質リーク民でない言い訳を並べないと>>718
期待しないでください(ノーガードのとこにぶち込みたいから>>694
まあ、察するよね中国が燃料輸入関連ゴタゴタしてる関係で計画停電してる影響で工場動かせなくてフィギュアとかの延期が頻発してたりそもそもの流通量が減ってるからそっちの影響出ないとも限らんがね!
>>703
電気量販店いくと店頭在庫常に二つはあるもんな>>724
少なくともそこの人気作品トップ10のメインキャラ一人ずつ以上は居ないとなただ、世界線設定とか無視して型月内のオールスターゲームはいつかやりてぇよって気持ちにはよくなる…志貴vs士郎とか、ズェピアvsヴラドとか夢のある対戦カード見てぇ…
ソラの参戦は個人的にはバンカズ、クルール、リドリーくらい衝撃だったな……
「ソラは来たけどあいつも来てない!こいつも来てない!」ってツイート見てそもそもゲームってコンテンツの幅の広さもやばい……ってなったけども>>731 ありがとうですメッチャ分かりやすい…
>>713
「ワタシクリエイター…強いネ…」で捩じ伏せてくるからホント困る>>735 なるほど、だから上で有線のレスがあったのね
納得です〜、ありがとう>>658
ソシャゲ枠は流石にパズドラモンスト辺りが先に来てからだとは思う
キャラで出す感じではないからアシストフィギュアとかになるだろうけど>>694
権利持ってて販売するのは任天堂で、開発はソラっての完全にほっぽいて「作品の実績」とやらで参戦有無にギャーギャー言われても困るどころのレベルじゃないからな。
自分が権利持ってない作品のキャラを出すのが酒場のノリで出来ると思ったら大間違いなんじゃが。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Mp4GEM9MOhk
20周年なの・・・そうか・・・そうか・・・
1やったの、もうそんな前か・・・>>730
トロと色んな人達といっしょ>>672
この話題昼間もあったけど、わざわざそれ振る連中は荒らそうとしてる確信犯だからほうっておきなさい
わざわざ悲観的にさせて、内輪で諌めさせての自家中毒なんでそういうのは無視して祝ったほうが良い任天堂「桜井さん、スマブラにセイバーかアルクェイドを参戦させられませんかね?」
>>738
うん、そう言った事も含めて絶対無理だろコレ……ってなってたモノが
さっきのスマブラ生放送スペシャルの最後のファイターで「ソラ参戦!」 て本当に絶対無理だ諦めろってなってたものが本当に現実(リアル)で実現してしまっちゃたりして
え? コレ? 夢じゃないの? 現実なの? って疑う結果になったりしてる>>752 ファンタジーやスポーツ、バトルものはわかるけど、推理モノなハズなのに参戦するコナンくん…(いやわかるけどさぁ)
>>750
それ言うたらドクロちゃんとイリヤも相当だぜ
何か左上に現役の連中おるけど>>751
まあ今回の大トリはないにしても、サクラ大戦はどっかで入るとは結構真面目に予想してた>>752
何故か普通に戦えるテニプリ勢が見える見える>>752
そしてあらゆる物をブロックするフェルナンデス君>>742
dsで出てたの知らなかった
ラノベにハマったのもうちょい後だったから半分くらい知らないキャラだな>>751
異世界おじさん召喚呪文やめい>>752
ジャンプのオールスターズゲームなら
10作品近く既にあるけど
あらゆる漫画からとなると
出版社的な問題がなぁ>>752
同じ出版社ってのは結構あるがそれを超えるのも見てみたいよな>>743
ついこの前のってか2021年の3月にキングダムハーツ19周年って情報を知ってたから、今はまだ19周年で
2022年に20周年を迎えるって概要欄にも書いてあるけど、それにしても……
それにしてもやっぱ、やっぱり、感無量ってか感動てか、心に来るモノがあるな……てジーンと来てる>>770
最初さっきの参戦PV見ててマリオとか他ファイターを映してたから、てっきりタブーか? て思ってたりしてた実は>>772
言うたらジガが主軸で一本作れるやろ>>755
しかも技の原作再現率高いという「飛び蹴り→ボールを打ち返した蹴り→せがたヘタイロイ→アズニャン突き→頭を使え!(物理)→腕組みからの目クワッ→背負い投げして爆発をバックに立ち去る」>>773
実際当時ある程度人気あったのに今も別に復活とかあんまりしてないのもあるくらいの事件だったからね>>769
いやまぁ、月姫でたから信じても好いかなって思うけどさぁ
何年信じ続けなきゃいけなくなるんだろうね、ソレ
っていうかアーネンエルベでいいじゃんみたいな>>772
初手にそれ持ってくんのひきょうだろ…
なら俺は戦国ARMORS>>772
自分は実質ヒロアカのオーガマで参戦だ>>779
エスカレイヤーとかでかなり前にやってなかったっけ
あれは時流に乗れてるのかな>>779
エントリーナンバー1番
未来への咆哮YouTubehttps://youtu.be/HCLQn-OCdEA
ちなみにswitchのスマブラって対人対戦やらずに1人プレイでも十分楽しめる感じだろうか?
wiiのやつはやったことあるけど>>788
やっぱ当時から絵上手いな矢吹先生・・・>>779
前スレでも話題になったけど、その手のゲームは無いわけじゃないんだよな
それこそメルブラなんて、その中でも大成功の部類だし>>790
wiiのやつみたいにストーリー重視のモードは無いとはいえ
一人用のモードはある>>779
一応似たようなゲームはありましたねぇ
ドクロちゃんのバンドが異様に強かった>>789
そうそう。画像のやつで最後状態。>>786
カリードマルシェという実績があるからな…>>793
お祭りゲーで設定の強さを持ってくるのはズレてるし嫌われるからやめた方がいいオールスターゲームなら
スーパー戦隊ロボ大戦が来ても良さそうなんだけどね
現状コラボでスパロボに何体か来ている位だけど設定上の強さ?
そんなこと言ったら
地球壊すような連中と一回のスポーツ少年が戦うことがざらのジャンプオールスターものなんてプレイできんよ>>786
同感>>783
制作がデスマーチ
スタッフが辞める
続編もアプデも出ない
このパターン、洋ゲーは多いよなあ>>805
FGOのイベントだと、人魚姫の泡とかを手につけてぬるぬるプレイしてなかったっけ>>811
面白かったよね
コマの数による編成コストとかその辺の概念>>813
新しい方のオールスターものでは黒子のバスケの黒子とか参戦してたんだよなぁ設定上の強さなんて関係ねえんだよ、タタリブーストなしのただのメイドが現環境で最強だオラァ!
YouTubehttps://youtu.be/1O37_FRkuc8
実際には、使いこなすのめちゃくちゃ難しい模様>>811
タッグ技は浪漫あったから無くして欲しくなかったな>>807
妖精帝こ・・・じゃなかった電気式華憐音楽集団!!
ゴアスクリーミングショウのOP好き>>807
往年の名作じゃなく近年作品だが個人的にノーツが浮かぶ曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=onO6d5HCYQM
>>820
対戦ゲームのティア上位なんてそんなもんでしょ
使いこなしたら最強みたいなの
よっぽどぶっこわれでもない限り>>818
ログインボーナスちゃんとして参戦させればいいからへーきへーき>>817
しずえさんがガノンドロフしばき倒すみたいなこと出来るしな>>823
2015年発売
2 0 1 5 年 発 売
2 0 1 5 年 発 売>>823
ど真ん中がウィザードなことから考えるともう8年は前じゃね?しずえさん女性なのに重さ比較にされてたのは草生えた
>>825
最近の作品も欲しいよな
白昼夢の青写真の第3op“恋するキリギリス”も入れたい
ぶっちゃけどれも良いんだが、これが1番キャッチーYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lyVKfhKLs1c
>>823
時間の感性がおっさんのソレなのよスマブラ最後のキャラがソラでマジびっくりした
任天堂のゲームでディズニーキャラが触れる日が来るとは夢にも思わんかった
桜井さんの今までの実績に感謝しかない>>813
黄金聖闘士と同じスピードで動ける人いるし五感奪える人いるしブラックホール発生させられるし骸骨船長召喚したり相手を精神崩壊させれるから余裕よ>>834
ある程度性能向上されてはいそうだけどゴーグルとかそのままなのが面白かった>>833
そいつらはコンパチシリーズという歴史ある奴でそういう生物ですって刻み込んでるから...>>799
へシアンロボとハイウェイで激しいデッドヒートを繰り広げるテキサス&エクシア
美について熱く語り合うメイヴちゃんとヴィル様(ツイステ)
酒呑ちゃん&小夜(凍京ネクロ)によるはんなりコンビ
夢が広がるなおい>>833
ウルトラマンにはウルトラファイトシリーズ(初代除く)というものがありましてね>>836
だって5人出さなきゃいけないとか面倒くさいし……>>813
スピードキャラ議論に輝く真田弦一郎とかいうレジェンド>>844
なんなら課金ガチャすらない頃すらあったほどの古参だからねこいつらソラに光が流れるだけで泣ける。
この書き込みで年代を測ろうとするやつもいるが俺は泣ける。>>835
よし、同ブランドよりWish You Were ThereはどうだYouTubehttps://youtu.be/nRQFibE9wdE
>>855
どうしてこうならなかった(血涙)
まぁセーラームーンくらいは懐かし枠に出しても良かったかもだけど>>832
なんで笑顔wネコ缶がexキャラのネコ缶解放ネコくらいにしか使い道がなかったあの頃のにゃんこ大戦争
>>847
限定版特典とかじゃなくて普通に移植をですね…>>863
キョウリュウジャーは海外で新作作られてたくらいの人気作品だったからね
どっちみち他人の金で新作見てる感あるな>>852
自分も泣ける、イヤ泣いた
キーブレードのキーチェーンアクセサリーのミッキーマークが出た時に察して分かって、それでそれからの鍵穴キングダムハーツ恒例の光のBGMが流れて
「お待たせ」ってソラが言って、その瞬間に心がテンションがクライマックスの天元突破してトップレベルに到達して感動した……>>835
最近のなら流星ワールドアクター格好良かったなって(最近で絆きらめく恋いろは貼ろうと思ったけどあれもう4年前だったわ……)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0ofi5dkuq2E&list=PLAHt6FlhTSShSJdyWE0SXSWGpacBu9ySn&index=10
>>868
なんならセフィロス大盛りもできるぞ!>>868
ソラなら「ああ、いつもの事だな」ってサラッとあっさり言ったりリアクションしそう
それかなんなら、「クラウド頑張れ!」って純粋に素直に応援してそう>>869
そう考えると、勇者シリーズみたいに登場人物そのものがユニットになるゼンカイジャーって、スパロボ適正すごく高いよね・・・。>>856
クライマックスファイターズ?エンドクレジットにディズニーとマイクロソフトが並んでるゲームがあるらしい
流れに乗じてエロゲのOP漁ってたら「あーこの曲も好きだっtいやこれあなたが歌っていたんかい!?!?」って曲があってびっくらこいた……
>>868
「扉の中でじっとしていてくれ」>>866
あそこであの時あの瞬間に「うおおお!!ォォォオオオオオ!!!」ってマジでガチでなった、なりました
深夜だから何とか必死に心の中で抑えておいたけど>>878
へーXBOXでディズニーのゲーム出るんだー(棒)>>880
アルルとかさくらとかダンテとかハヤブサとかジーノとかリングフィットとかエースバーンとか実装待機列はまだまだ消化しきれてないから……
「任天堂オールスター」って意味ならもう完結でいい気もするけどもミッキーとマリオと手を取り合ったというのはガチの偉業だと思う
>>885
企業仲が少しでも拗れたり
コラボ先の展開の都合とか
影響出そうな要素多すぎるしねここまでコラボすると
その辺の都合でスネークとか一回リストラされてるし>>884
OP映像にえっちなの使ってる奴だからここには貼れないけど櫻川めぐさん。
「あれどっかで見たことある名前だなあああい!?!?」
ってなった。知ってるキャラと曲の歌詞のイメージが違ったもんだから言われなきゃ気付けなかったわ歌声同じなのに……。>>888
今まではゲーム屋とのコラボだったけどディズニーは映画屋だから越えるべき壁が違いすぎる…>>895
???「甘っちょろいなぁ」>>899
やはりFF外から失礼してFFをするのがお家芸な二人…ホロウバスティオンで戦うソラとセフィロスとかいう実家のような緊迫感
建ててきましたわ
1に使いたい画像はなくもなかったがこのお祭り騒ぎに乗じた方がみんな楽しめる気がしたのだわ>>903
ホロウバスティオンでソラとセフィロス戦っていなくない? と思ってたら
2の戦う舞台がそういえばホロウバスティオンだったと思い出した、そして即反省した
セフィロスVSのイメージが完全にオリンポスコロシアムで固定や定着していたな…となら振り返ったり思う自分だった1のソラでよかったと思う2と3のソラは操作が複雑になって変形システムとかフォームチェンジあるしで技の調整凄く大変だから。2基準のリフレガとか壊れるでって思ってたし前後守れるから。
次スレのスレ画あの画像にしてくれないかなぁ…と思ってたらそうなってくれて建主に感謝を
多分テレパシーが通じたんだと思う>>900
そりゃあかつて世界で一番売れたゲームの称号を持ってた男ですし
いまはスティーブにその座を譲ってるがソラをコピーしたカービィがキーブレードを輪郭しかコピーできてないの、しっかり監修されてるのが分かって好き
無職のED2を見ながらこんなに幸せそうな二人が老ルートでは、
あんな風に終わるんだと思うとそれだけで情緒と感傷が複雑骨折するYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PINgF6rCuME
おはようございまs……(スレ遡り流し読み)……ソラァァァァァァッ!!!???(眠気が吹っ飛んだ図)
前スレで「ソラの版権ってディズニーなのか……そりゃディズニーの著作権への厳しさ考えたら期待薄だな。もし参戦できたんならそれだけで任天堂の頑張りを称えるレベルだわ」って思ってたけどマジでぇ!!??あれ、俺夢見てる!?
ヤバい、急いで動画探さなきゃ……>>915
ところがどっこい、ぎっちゃん。夢じゃありません、現実ですYouTubehttps://youtu.be/Jqhp4M1lMTw
…と言いつつ実は自分もまだ「え?夢じゃない?現実? 本当に現実なの?」「此処、この世界異聞帯(ロストベルト)じゃないの? 剪定されてない? 大丈夫?」てまだ未だに疑っていない信じていないレベル>>805
ただしインド神話の場合、それに加えて
「家の中でも外でも無い場所で」
「昼間でも夜でも無い時」
「神でも魔でも人でも獣でもない者」
という条件もついてきたような……あとはスパロボ30でゲッター線にわからせられるアカネちゃんとゾルタンを見るだけだな
>>918
現実文庫さんがまたもや大勝利と、ファンやオタクの願望や妄想を実現させた歴史を塗り変えた、歴史的瞬間や伝説的瞬間なシーンが今年になってあり過ぎる多すぎる……
まだ夢だと思って疑って、現実だと信じきれていないぞ、自分…>>923
コレも全部エリちゃんのお陰だった?>>922
ソラの実際今の状況やたたされているリアルな現状だと、ある意味それは合ってると思う>>857
ブレイブフロンティアのとこが金出して作りました!ブレイブフロンティア要素はタイトル(「これぞブレイブ!たたかいのフロンティア」)だけです!(少なくとも作中にブレイブフロンティア要素は見受けられませんでした。自分が気付いてなかっただけなら申し訳ありません)
何考えてんの?
しかもマジでキョウリュウジャーのシリアスの合間の箸休めコメディ回(ちょっとシリアスあり)として完成度高いのが笑う
ブレイブスキーとか本編に出てたらキング辺りに「デーボモンスターにブレイブが持てないなんて誰が決めた!?」とか熱く語られて味方堕ちするパターンだよ絶対……KHってディズニー作品の濃厚なクロスオーバーではなく、オリキャラがディズニー世界を旅して「だいたい分かった」するシリーズという認識でOK?
>>901
(クッパにディズニーとのつき合い方を聞きに行くマリオ)>>918
「推しアイドルと結婚?夢みてんじゃねーよ」→結婚しました並の夢の実現具合>>923
平成ひきずる イベントきた
カオスな祭りだね~♪できたらセイバー参戦がよかった…
>>933
まあ元からディズニーキャラと並んでるからね光は原曲もアレンジも全部良い
>>937
スマブラのソラのPVでキーブレードが出た時はビックリ驚いたけど、その後の「光」のオーケストラverの曲が流れたら、何か鍵穴から出てくるソラもあって何か分からないけど涙と感動や感激で鳥肌が止まらなかった
そしてその後のソラが空を飛ぶシーンは、ピーターパンのティンクの光の粉を出しながら、ソラが空を飛ぶシーンは涙が止まらなかったよ、マジでガチでマリオとスネークとソニックとロックマンとパックマンとテリーとスティーブとソラが1つの画面で戦ったりもするゲーム
>>918
現実「やりました」>>941
初代スマブラのキャラが12人しかいなかった事を思うと、ついにここまで来たかとしか思えねぇ.....(嬉し涙)>>911
これでもそいつにしてはまだ手緩いっていうかかなりお行儀いいぞ。>>942
なおベッドの上でわからされた模様
まぁ更にその後デキてるので先生は完全敗北したわけだが>>942
無料でゆっくり読んどるからまだここで止まってるぜ……>>950
他作スレでやる話じゃないけど
芳賀敬太は、もっとオタクに認知されるべきだと思う
超人だと思うのYouTubehttps://youtu.be/TA70We4yGPE
>>943
そういえば版権入ってましたね。今だとmarvelやジャングルクルーズの世界とか行くのかな。流石に無いか。>>950
目黒将司はペルソナシリーズもいいけどアバチュももっと評価されるべきYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5sBoh21RfIU
>>950
やっぱり自分はキングダムハーツの歌や曲やBGMが個人的に忘れられない絶対に大切な程超凄く大好きな曲だな
トラヴァースタウン、トワイライトタウン、ソラロクサスリクのBGMタイトル曲YouTubehttps://youtu.be/avGbnVlH5C0
だけどタイトルのこの曲がキングダムハーツ感満載で定期的に特に聴きたくなる>>950
俺は最終決戦にオープニング、もしくはそのアレンジが流れる展開に弱いぞー!!YouTubehttps://youtu.be/12KJO-35hK8
>>928
どう見ても体に悪いってレベルじゃねーぞ!
いや、ある意味体に良いのか…?>>946
120年ぶりや108年ぶりだのの各種記録出し過ぎて100年に1人の天才って言葉だと足りてないの好き>>959
ちょうど最新のゲーム夜話でその辺りに触れてるな
これを信じるならディズニー側からの提案でディズニーが想定した内容でのゲーム制作だったところを、野村さんが案を持ち込んで説得した形らしいYouTubehttps://youtu.be/trzZjTL35rs
>>962
あ、その動画見た見た、それでそのエピソードを思い出して今それで語ったり言ったんだよね自分も>>931
そうだよキングダムハーツを足掛かりに、その内ミッキーとかマーベルのヒーローとかスマブラに来ることもあるのかねぇ
大分夢のような話だが>>931
言葉は素晴らしい
だが自分の行いの先にあるのがそう呼ばれるものかどうかはまた各々>>918
KH出せるなら・・KH名義で鼠やアヒルや犬を出してもバレへんやろ・・>>933
元々ドナグーと並んで冒険してたしディズニーキャラとも共演しまくってるから違和感無いんだと思った>>967
同人って表現するからイメージしにくいのかもしれないけど、マイクラは個人制作のインディーズゲームからのスタートだよ
ヒットした後に企業家したけど>>967
スウェーデンのインディーズスタジオ(Mojang)からスタートして動画投稿サイトとかでじわじわ広がって現在はマイクロソフトの子会社に
現在世界で最も売れたゲームに
成り上がり方がマジで創作じみててヤバい>>950
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34997291
じゃあちょっとマイナーな例のスターライト1のテーマについて布教しよう
見た目光属性の天使みたいな見た目で実際聖魔法キャラだがルーツが怨霊とかホラー方面だから神聖さと陰気さが両方入ったいいテーマBGMだと思うやつniconico
>>950
アルドノア・ゼロにガンダムUC、閃光のハサウェイ、86-エイティシックス-の楽曲を担当してる澤野弘之はいいと思う
澤野弘之さんのゲームのBGMとしてはゼノブレイドクロスかな
型月で澤野弘之さんが関わったのはstrange Fakeの唯一の曲だけだし。一度くらい、劇場アニメや新規テレビアニメでも澤野弘之さんを全てBGM担当させた型月作品アニメを見たいですYouTubehttps://youtu.be/Ra6uIBsvFsE
すごく贅沢な願いで桜井さん以下スタッフの皆さんが如何に苦労しているかは重々承知なんだけどふと思ったこと
新しい参戦作品からの新規アシストフィギュア出してほしかったなぁ。アシストフィギュアのモーションとか新規ファイターで手一杯なのにこれ以上余裕ないだろうからしょうがないけどね。
後、新ステージとかももうちょっとギミックほしいステージあったり。クルクル山とか他の場面移動ステージとか。背景とか滅茶苦茶作り込んでいるのにこれ以上凝れとか何を申すか発言なんだけども。
ダメだ延々と欲望が噴き出してくる桜井さんがDOOMはどんなコンピュータでも動かせるとか言ってたけど、調べたら電子辞書とかATMとかプリンターで動かしてるの出てきて草生えた
>>950
BGM単独だともっと好きなのはあるけど、プレイ中に聞く曲としてはラビリビのFINALはかなり好き
ゲーム展開に合わせた曲調の変化がすごく良いんだYouTubehttps://youtu.be/1zvPgo9KP3U
>>979
初登場がアニメでその後ゲームに出たポケモンとアニメの主役じゃ違うもんな
だからスマブラにサトシはいなくてもゲッコウガは最後の切り札でサトシゲッコウガになるしソシャゲ版スマブラみたいなゲーム出てもいいかもね
>>982
>選ばれた者にしか使えないのね
相手側も冗談で言ってんだろうけど、あるステージで「助けた代わりにキーブレードよこせ」って言われてはいと渡したらすぐソラの手元に戻ったというシーンもあるからね
>一瞬とはいえマリオが扱ってるのに異を唱える人をほとんど見ないという
だってマリオだぜ?(意味不明な理屈)
冗談はさておいて、マリオがスマブラマークの炎を掴んで投げたらキーブレードになったという経緯だから、ギリでマリオがキーブレードを使った判定入らなかったとか?>>950
「けっせん!ディアルガ」今でもポケモンのBGMで1番好きああダメだ、マジで今だにコレは夢なんじゃないのか? で疑いが消えないし、残り続けて
夢と現実の狭間を彷徨っててる感覚に無限ループしたかの如く陥ってるわ……
ソラ参戦は自分にとっては死ぬ程凄くメチャクチャ最高だし、一番望んでたキャラや存在だったからさ
それはそうとソラがスマブラ参戦の他の実況者の生放送のリアルタイム反応見てて、同じくマジでガチで叫んでて泣いてる人には、死ぬ程共感しまくっている
こう言うの見るの楽しいって初めて思ったかもしれない>>897
マリオがセフィロスすら忖度するほどの大物だっただけなんだよなぁ来年KH20周年おめでとうございますと同時に新作の情報くるよね。杉田マスマスの正体もあるしカードおじさんの正体も名前でなんとなくしかわからないし。
>>950
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=415iR8LK_Xg
特徴ありすぎて大体特定できる桜庭BGM好き。YouTubehttps://youtu.be/Lf9ZxmcUYWs
FE勢vsキャプテンファルコンとかいう謎シチュ>>946
大谷、投打だけじゃなくて「現MLBで一番足が速い」ってのもやベーんだよな>>950
上でも話してるエロゲOP。
サブカルJ-POP文化の粋がつまってる1000なら朱色
>>950
アリスギアは名曲揃いだが特に高難度のBGMはいいね。PUNISHMENT COMPRESSが好き
高難度挑んだ直後はしばらく聴きたくないけど
あとはマップで流れるECRIPSEYouTubehttps://youtu.be/0x7wQoy6fEA
1000ならCM
1000なら女神
ホラー
>>928
進化してしまうナイト
1000ならマイフェイバリット
独特な形状の武器
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1252
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています