このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7525/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
ニチアサの宮本侑芽は破局に勝てなかったよ>>3
あ!タイガ先輩!助けに来てくれたでございますか!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ClWzNw5rzIw&list=PLPtUVm4GBlyKhm1WlIsV6lLfvoKUkAm2t&index=2
つべ配信のトッキュウジャー観てるんだけど、メガレンジャーのSEが所々再利用されてる?
フミキリケン烈車スラッシュのSEはメガシルバーのブレイザーインパクトのアレンジっぽいし
前の3話でも棺桶の中のオブジェが光る時のSEがメガレンでよく聞いた音だなーと思ったりした
…当時、序盤で視聴を切ってしまったことを激しく後悔している
一応事の真相は知ってるけど、これリアタイで味わいたかったな…
シンケンジャーでも同じ思いをしたのに何故学ばないんだ自分…モールイマジンとかいう何故かオールライダー系で引っ張りだこな怪人
>>14
あ!金メッキだ!>>18
腕輪アクション拡張性に長けてて見てて面白いよね>>22
でもあと10年くらいしたらセブンもゾフィー兄さんみたいにイケボ声優ボイスになるのかな
森次さんもお年だし>>24
トリガーは公式のアイテムのレビューや児童誌や特撮関連雑誌見た感じ、グリッターは各タイプの力を兼ね備えているって感じだけど、各タイプの見せ方はどうなるか、一応いつも最初に変身するマルチ以外も今度も出番はあるみたいだけど。
YouTubehttps://youtu.be/f8Kkpt-ED0A>>9
指輪パンチは最終回のみ解禁YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gCYh__5rtx8
ウルトラマンルーブ初登場回か
かっこいいよねルーブ>>16
股間のウルティメイトゼロソードがぁぁぁぁぁぁ!
!久々に森次さんみたな
YouTubehttps://youtu.be/Wdriw2axQvY今思ったんだけど、仮面ライダー剣のspiritのカードの能力、精神力の向上による成長だったんじゃないのかなって
ライダーシステムのテンションによる融合指数の上下やカリスのワイルド化とか>>26
このガッツハイパーキー、遠目でみるとリーフラッシャーに見えなくもない>>35
お前らならどうにかできるだろ!特異点!1作目だけアブソリューティアン関係ないからちょっと番外編感ある
>>37
バイス自身が一輝の闇の象徴みたいなモンだしな、やる事もエグい>>36よりにもよってパパイヤ先輩が活躍したときにパパ嫌って言わせようとするのマジで悪魔
>>40
当初の方針をすっかり見失ってるウルトラファイトシリーズ(見失ってOKである)
寧ろ引き伸ばしの真逆の還元祭状態だしな>>37
放送前はジーニー枠かと思ってて一輝は侑斗みたいなツンデレかと思ったら、家族を食おうとするし悪魔を増やそうとする危険生物とそれを止めるために命をかける闇ありそうな長男だったそういや80兄さんとジョーニアスさんは続投するのかな?
YouTubehttps://youtu.be/rN_rnVVq7Vs>>40
1作目の時はまさかここまで好評になるとは思わなかっただろうからね・・・>>53
ウルフバイスタンプー狼男
ダイオウイカバイスタンプ→イカデビルいいよね…https://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1445375860438028291
久正人先生のデッドマンデザイン解説
フリオ、別にカブト辺りを意識してカブトムシの角が生えてるわけじゃなかったのか>>13
なので94年のアニメ版アイアンマンではマンダリンがメインヴィランなんだけど
リング頼りなせいで途中でリングを全部無くして一気に落ちぶれてた>>52
まあでもこんな変なオブジェ見つけたら写真撮りたくなる気持ちはわかる。>>59
何気にデッドマンフェーズ1の上半身と下半身の違いも説明してくれてて頭が下がる
そういう理由だったかー>>71
よぉくみろ。バイスはいつものノリだろう?一輝にモノローグがなかっまだけなのだスパイダー・グウェンってゴーストスパイダーって名乗ってんの今知ったわ…
>>70
まさかのミラクル調整をしてしまったフクイデ先生「そ、そんなに!?そんなに頭を抱えてしまうレベルでマリーなる者を想起させってしまったのですか、
私の調整は!?」
まさかのマリー感に面食らったベリアル
「……いや、まぁ、これぐらいのトーンの方が息子もこのAIを信用しやすいだろう…しやすい筈だ」(※遠い目と確信)
フクイデ先生(ほ、本当によろしいのだろうか…)>>70
タイガ「レムさんの声ばあちゃんに似ている!」
フーマ「いや、流石にそんなピンポイントで似ることはないだろう?」
タイタス「電子音声に使いやすい声自体はあるぞ。抑揚がなくてなだらかな声が向いていると聞いた。」
タイガ「そっかー、ばあちゃん優しくて穏やかだからなあ。それでかあ。」
フーマ「変な偶然もあるもんだな。」
通りすがりのゼロ「(そのまま気付くな!)」Twitterからの拾いものなんだが、犯人の指の特徴と大二の演者である日向亘くんの指の特徴と一致してるとか、これがホントなら大二が裏切り者ってこと・・・・・・・?
https://twitter.com/kameko_W_D_B_01/status/1444527804377231364?t=DI5wCDUMKE9vrz8xSDTAdQ&s=19>>69
ブリッジでナースキーを挿入する穴があって、そこに挿入したらバトルモードに変形かな?>>76
どれがウルフバイスタンプとダイオウイカバイスタンプに付くかな?明らかに奪われそうなデザインしてるよね>>62
それダークスパークウォーズや>>77
本人はノリノリで言ってるけどみんなグウェングウェン言うやつだ…そういや
夏イベントの話ってもうオッケーだっけ>>88
ジョジョリオンかな?>>82
しれっと毒を吐くのはやめてやれwwアーリートレギアは誰が引導渡すんだろうな…
>>86
鍵という名の惑星破壊ライフル銃…>>86
同じ鍵とはいえキーブレードと本当に若干似てるし……
しかも、キーブレードも実は原作でビーム出して敵の存在にトドメとかフィニッシュさせてるから、本当に似てたり共通点がある>>65
まあ創作者達が勝手に決めたせいでドラゴンイメージが付いたんだがな!ロックシード鎧武セットは二次受注までいかないかなーって嘗めてたけど、いくもんだなぁ
>>73
別の開発者なり不思議な力で創造するなりで令和がレモンエナジー枠みたいな強化フォームになるのかもしれんぞhttps://twitter.com/TF_pr/status/1445595921434165248?t=0ZLSTfGDW34VCb23p_NAww&s=19
シルエットだから確定と言わんが、日本でもブラックザラック出るようで良かった(和製TFキャラが日本じゃ未発売になってら悲しすぎる)。>>86
効能のヤバさの割に警備がザルな惑星運行操作用の装置!! 効能のヤバさの割に警備がザルな惑星運行操作用の装置じゃないですか!!>>92
箱を開けられてウキウキで出て行ったらぐだがいなくてガッカリするヴリトラさん。
ヴリトラ「……(遠い目)」
タイガ「だってここ乱気流で危ないし、頂上に何かあるか見てくるって俺たちが先に来て…」
フーマ「だから箱開けるなって言ったのになんで開けるんだよ!」
タイガ「ちょっと中身を見ようとしただけだよ!危ないものが入っているかもしれないだろ!」
タイタス「その、本当に申し訳ない。」>>71
リバイスのストーリーが何も分からない状態だったからな、その2つの雰囲気だけで判断するならこうもなろう
蓋を開けてみれば、いやにリアルな家族関係と人間関係がそこかしこで渦巻く胃痛ストーリーだったわけだが()
癒し枠はどこ……?ここ……?(ゼンカイジャーに救いを求める手)>>101
アリギアではないけど、トレギアVSヒカリはステージショーで一応やってはいるんだよな
「トレギア! 光の国に帰るんだ!」
「闇に堕ちたアンタが説教か?www」でマジ聞く耳持たれてないし、アリギアもなんか似たような対応しそうではある>>108
まぁお高いでしょ、MPだし大きさは小さくはないだろうし。乗り物と人型だけでなく合体のための機構だから複雑だろうし。
高いなって人はスルーでええんや(MPレベルじゃなければ企画通らなかっただろうなとは思いつつ)。>>114
なんだろうね?これならまだヒーロー裏切って悪の帝国側に心酔してる世界の方がましというか
キラメイからたった二年でこんなに腐る、てありかよ>>112
トトカルチョみたいなスポーツ賭博の一種と思えばアリな気がせんでもない。マジーヌのママ貼る
>>118
特撮系で競馬コラボやパチンココラボがよくあるからダメです。見返したら、レンジャーキーの争奪戦が起きてる(キーを公営側が持ってる)ってことはゴーカイジャー世界の歴代は多分、公営イベントに賛同してるのも救いがないんだよな。全員から無理やりキーを奪うのは不可能だろうし
…倉田てつをさんとかの問題あったし、過去の栄光に縋っているマーベラスこそが間違っているとかの嫌展もありそう>>124
なんかえらいことになってるな‥>>112
スポーツの公営ギャンブルと考えば普通じゃないかな?ゴーカイジャーなんか解散したらしいし
奴らが食いつきそうな一芝居うって呼び戻そうぜ説
ないな
規模がデカすぎる>>132
お金かかるし尺変動するしそんな手間掛かるシーンをわざわざ撮ってられんからね>>131
それこそやりたい事はテレビとVSでやりきってるから無理くり続編作るならちゃぶ台はひっくり返さないとなマベとブラックコンドルがタイマンしているのが気になる
>>56
その四つの中だとどの戦いが一番規模が高くて光の国の歴史上…一番重要な戦いなんだろうか>>56
それ大半がウルトラマンと怪獣が殴る蹴るだけにならん?気のせいかもしれないけどトリガーって市街地戦のシーンの時毎回ビルセット破壊してるよね…凄くない?
>>139
不幸中の幸いか、二人組のウルトラマンで良かったな……逆にオーブからタイガまでの作品がコテコテの防衛隊に所属してる主人公パターンの作品だとどんな風に作風変わるのか気になるよね
>>130
灰色だけのくせに仮面ライダーで一番怪人バトルやらないで下さい…見分けがつきにくいんです…そういやタイガって1〜3話だけとはいえ久々に本編監督と特撮監督が分業されてたよね
>>146
地味にツルちゃん生存の並行世界生まれたなハロウィントリロジーただの総集編かと思いきや新規の会話とかあるしかなりウルトラマン列伝してる
>>132
一応サイボーグ内海戦でのジーニアスの初陣でドラゴンボールみたいな高速移動での追撃かましてる
まぁ、そんぐらいなんだけど‥‥‥‥>>131
給料税込17万円で地球を守れと言われるのとどっちがマシなんだろうか。>>120
ホンマ来年、何かしらやってほしい、シノビ>>152
バレンタインにゲスラがやってきてチョコレートを求めて暴れるイベントを見たい。>>152
エルロードというかグロンギ とアンノウンはギャグ時空に巻き込まれるイメージが全然湧いてこないよね
エルロードはサーヴァントもアウトなのかな?シン・ネロンガのデザイン好き
もしも仮にギャラファイ3がトリガー前日談だとするとタルタロス倒されないってことだよね
>>162
上位カテゴリーはやめとけ、スパイダーとギラファが駄目や>>168
先輩達をピカット光線で回復させたりするのかな。どんな活躍か楽しみですね。>>170
グラファイトが最後まで戦った後に
グラファイト「マスター、俺はおまえの爪であり牙として戦い人間どもを守って来た。契約の言葉忘れていないな?『全て終わった後に俺は俺のやるべきことを遂行する』と。敵キャラとして役目を果たす時が来た。構えろ!!人類最後のマスターよ!」
兄貴「マスター、グラファイトとの戦いは俺にやらせてくれ。強敵(とも)と約束を果たさせてくれや」
うろ覚えだけどグラファイト退場回に書かれたこのやりとりが好きだった>>168
君が成長した姿を今でも待ってるよ
というか君、メビウス後で2000歳だったから順当にいけばゼロより歳上の筈なのに年齢据え置きか東映特撮ってvシネとかになった途端に防衛大臣とか国防長官とか出てくるよね
>>167リンボみたいな胡散臭さあるのに忠犬ポジに落ち着く
>>175
なんかどっかで見たことある布陣ですね
自分は松風雅也さんとか合いそうだと思うID:E2Nzc2ODQ
さっきからというかここ一ヶ月くらい過去スレから丸々コピペして同じ内容投稿してるけど何が目的なん?
荒らしにしては無意味だし
暇で構って欲しいん?正直な話、ナターシャとガイさんはどのあたりまで行ってたのかが気になる! やることやってたのか、プラトニックな関係だったのか 親友に聞けば分かるか!
>>181
過去の自分の書き込みある辺り外でスマホとかで書き込む時のランダムIPだからNG無意味やで>>180
バレンタインに白紙の本を渡して
「いつか貴方の物語を読ませてください」って言ってくると思うバイスからのバレンタインプレゼント、縦読みしたら一輝の本性の一部読めたりしそう
リバイスの作風めっちゃ不穏だよね
>>175
おじいちゃん声優か若い声優さんかどっちだろ…ディアボロって独特な必殺技名のセンスしてるよね
ストップ怪人ヘイト???
BLACKSUNの世界観は謎だ
ミュータント的なポジションなのかね、怪人>>179
Z超全集で恋人に関係変わってたな
オーブ超全集だと恋人→妹みたいなもの
だったけど
ナターシャの家は外交官だしそのあたりきちんとした家じゃないかな>>187
縦読み怖い>>195
闇の巨人怖がらせるとか別ベクトルでヤベーヤツ扱いされてるわケンゴくんw>>194
トリガーD(ひえっ…不法侵入者!)>>158
ナースデッセイ自体が高価格かつデカい商品な上にその別売パーツだからなぁ。余程のことがない限りナースデッセイ自体の時点でめちゃ売れるってことはないだろうし。>>194
ケンゴ「スマイル正拳がきまるのも時間の問題か」>>188
どう見ても確実に仕留めたはずなのに良くわからんタフネスでリベンジ戦仕掛けられたりするんだろうなと思っちゃう名前>>201
トリガーダーク(だって喋ったら平成ファンになんか言われそうだし…)>>205
愛怖いなぁ!!?
でも一途よね。裏切られた(今回の一件)としてもそれでも信じていたい>>215
ガチャや1年で趣味に金額考えると2万をこれにつぎ込むか、それとも別の物につぎ込むかくらいの話だしな。俺はガチャ少し我慢する代わりにショウキにつぎ込むわ。邪悪とは言わないし
売り言葉に買い言葉ではあるが
お前のために手伝ってんのに!文句あるならお前がやれよ!できないからって俺に当たんなよ!
ってはっきり言うのは割と酷いとこもあると思うよ一輝
まあ一方的にああだこうだ言われたら文句言うのも当たり前だけど>>208
だってバイスが常にいるし…ほら>>207
でもフォウ君懐いている描写ってマシュとゴッフぐらいしかないからよくわからん。ホームズとかムニエル、ダヴィンチちゃんに懐いている様子はないけど彼らが邪悪かと言ったら違うし。>>220
バイクだからアーシー出るなhttps://p-bandai.jp/item/item-1000163134/
バイス レックスゲノムの被り物か
また妙なものを……>>223
ディズニーの被り物感>>202
タイガの精神は闇に囚われて動けなかったし、ヒロユキとの間柄も仲のいいバディだから多少はね。でも一輝は2話でフェニックスとの契約渋ってるときでも、デッドマンズがでたらベルト持って飛び出していくくらいだし、正義感強い人間だと思うよ。というか一輝の闇は善悪で測るものとは違う気がする。
そもそも闇だ光だ言うんだったら、ぐだにだって闇の一つや二つ普通にあるしな
>>206
公式で無口キャラなのはレッドさんだけだから…(なお必要なら喋る)>>29
改めて見るとルーブ強い
ニュージェネレーションバリア(光線)も強い>>220
ビー&オプティマスの撮影かな>>234
どうしよう?
だけど
いざ普通に戻れ、と突きつけられたのをぐだ側の反応がアレだからもうズタボロじゃない?あの感じ
今は緊急事態のまま突っ走ってるから考えること感じること後回しに出来てるけどその後回しにしてる内容を突きつけられたのがアレだし>>233
劇中で出たのは全部出します! で引っ込みつかなくなって段々と首回らなくなってきたのは見てて感じる>>218
現在、プレイ中だけどこの綺麗な城にピラミッドと姫路城が乗っかるのか。やっぱ型月も平成ライダーに負けず瞬瞬必生してますね。>>210
おっぱい大きいか料理が美味しいとかじゃなきゃ……>>240
不破さんは生きて欲しかった…>>243
不破さん死なせてあの後ゼロワン世界どうなるのやら…
リバイスの世界の不破さんもお亡くなりかな?まじかよ…帰ってきたウルトラマンのOPとかドラゴンクエストの音楽のすぎやまさんが…。
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20211007/amp/k10013296151000.html>>245
ビオランテの独特な曲もいいが特撮だと帰ってきたウルトラマンが印象的だよね>>237
お前は令和だろ>>240
ノベライズは劇場版とVシネの間かもしれないからそこでワンチャン>>249
褒め言葉だけど
凄い気持ち悪くて良いねそういやエリちゃんハロウィンイベントやってた時ってのウルトラマンって確かx、オーブ、ジードだったよね
>>252
そもそもウルトラシリーズで集団で動く悪役が少ないしね。メビウスの暗黒四天王と劇場版の宇宙人軍団、陛下のダークネスファイブくらいなもんだし。
これが漫画とかになるとそれなりにいるんだが。>>255
城ではないけどダイナでスーパーガッツの兵器や機械と融合したサタンラブモスなんかは要塞みたいな見た目してたな。よくそんな映画見つけてくるな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UczyrNRnHrM>>252
Z客演回の時の3人とかまさにそれニュージェネ以降は色々濃すぎるキャラ付けのヒーローと悪役が増えてきたからリブットの正統派好青年キャラってかえって珍しいよね
>>260
ヒュドラム、最終回近づくと闇の同級生二人の生命エネルギー奪ってラスボスなるのもありだしカルミラが映画通りにラスボスしてもいいしどっち転んでも予想できる範囲なら面白くなると思う>>262
Miss
Miss
Miss
Miss
1!
ひでえ>>265そして初代の美しさに胸を当たれて歴史が一巡し、シンプルイズベストなウルトラマンが現れていく
>>260
闇の三巨人ってティガが初出だけどこの三巨人がティガとトリガーの物語に違いを生み出してるといっても過言じゃないから本当にトリガーという作品の象徴と言える奴等だなって思う。
こいつらがどうなるか読めないからこその面白さがあるなって。>>253
地味にあらゆる怪獣の攻撃を防いでるユザレが初敗北したシーン藤丸くんがトラウマになってる一方、チェイテピラミッド姫路城にはしゃぐ介人が容易に想像できる
そしてまだ誰も知らない
このあとチェイテピラミッド姫路城が戦艦扶桑のごとく違法建築になっていくことを>>271メビウスインフィニティが叶いそうでありがたい
タルタルは本当にドリームバトル作ってくれるから最高のバトルエンターテイナーだわ>>273
光線当たったらまず間違いなく星が消し飛ぶだろう威力>>269
逆に恋のライバルを庇う展開かもしれんぞ。
ダーゴン「決着がつくまでは死なせはしない!」>>277
こいつ多少デフォルメされても良いからスーツ化されて欲しいなぁvシネまだかな~
>>284
そして擬人化したとある扶桑は違法建築部分をメイスみたいにしていた>>288
虐待されてる子どもみたい…丁度、テレビで仮面ライダーギャレンの天野さん夫婦のホラードッキリで面白かった
「怖かった?」って天野さんへの質問の仕方が子供に対するそれなんよ次はトリガーダーク、ハカイザー、仮面ライダーエビルなど新キャラの躍進まとめて見れるの楽しみすぎるな
古坂大魔王さんの自宅がテレビに出てたけどキラメイのポスターが額縁に入れて飾られててニッコリ
>>294
ちょいとコレに挟んでみましょう!>>300
タイタスさんみたいに鈍感で気づいていなかったかもしれない。>>303
流石ウルトラセブンが性の目覚めな人が言う事が違う>>305
滅茶苦茶良い変形で活躍さえ申し分なければメカ怪獣のアレンジデザイン路線続くかなと期待してる
アイアンロックスをリブートして欲しいし>>308
ライダーをボコせとは言わんけど各ライダーの力をもっとガンガン使って欲しかった感はあるねうん>>299
そりゃドライブ(仮面ライダー)と認めたくなかったんやろみんな
あの世界にとってドライブは希望の象徴なんだから>>308
ライドウォッチ起動したりクウガ単体召喚したり仏様になったりしてはいるんだけどねぇしかしダークドライブあったのにロイミュード006潰してまでゴルドドライブ作るって何があったんだろうか?
>>313
時系列的にはゴルドドライブ出来てからダークドライブ来てるんじゃないかね
あの時点で未来から新しいドライブが来るなんて知らないだろうし女神転生・リバイス
来月発売されるしあっちにも木村昴さんでるしパロネタできるチャンスかもしれないがそんな画力がない自分>>315
お金払って絵描いてくれる絵師さんいるから、探せば描いてくれる人いるかもしれない。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uCz7zWYiz6w
ジェットマン、ギャグ瞬間出力はカーレンジャー並じゃない!?
・・・この回荒川先生の戦隊デビュー回なの!?>>319
ゲームの雰囲気完全再現してて期待しかない
キーキャラとしてリサ・トレヴァーも出るらしいね>>317
カタログスペックだけでもダンチ過ぎて確かにスーパーヒーロー戦記フォームなセイバー以外ワンパンで終わりそうってのはある…>>319
良いねえトランスフォーマーやバイオの情報も出てきて盛り上がる要素増えるのありがたい
>>326
まぁ激情態の強みって圧倒的なパワーってよりかは容赦の無さとなんでもアリの手札の多さみたいな所あるからなスタイリッシュアクション化で賛否あったミラ版も2は名作だと思う
旧1号の真骨彫とシン・仮面ライダーのアーツ、どっちが先に商品化されるかな?
>>305
デカベースみたいにちゃんと隔離スペースとかあると信じたい>>305
大きさもそれほど大きくないしナースキャノンとか機関部とか考えたら有人スペースは頭部分だろうし多分大丈夫だろう。>>286
ふははは!大日本帝国の迷走っぷりをなめるな!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gVCVqB3eeuk
これはポッコラが戦う姿が見れそうだね平成一期の頃のライダーってあんま販促するつもりないのかってぐらいの商品展開だよね
>>308
見たかったよね
土管からコンティニューしたりボルキャンサーと一緒にコンビネーション攻撃したりその辺に落ちてる枝をタイタンソードに変換したりガチャコンブレイカーで相手をタコ殴りにするオーマジオウ>>340
変身グッズよりメダルとかの小物の方が買いやすいのは確か。>>342
アンブレラを解雇されたからしゃーないね!トリガーのぐんぐんカットってゼットと比べるとシンプルだよね
>>343 普段でいうガシャコンウェポンとか、アタッシュウェポンとかの枠がそのまま変身アイテムになったような形だったもんなぁ…
オマケにバスターやスラッシュは正規変身者のまま、退場せずに最後まで普通に活躍して映画でも登場と扱い自体悪くなかったから、買ってもらった子供や親御さんは嬉しい反面、割とそれで満足しちゃってあんまり他のアイテム買わなくても成り立っちゃうよなってのは思った
あと、無銘剣は結果論としては一般販売のが良かっただろうなぁ…って
プレバンだと確か一次分は問題なく売れたけど以降があんまりって感じだったと思うけど、テレビ本編にもバハト登場→デザストが引き継ぎ→蓮のカラミティストライクで需要凄いのに市場にあんまり出回って無いってなったからなぁ…オマケにVシネにも登場という>>350 初期は孤独だしどこか冷めていたからね
人材の墓場呼ばわりも半ば本人も皮肉にしてたし、立て篭もり事件の後悔等色んな重いがずっと根底にあったから…>>342
兵器が攻撃してる中
アンブレラの社員だから自分は対象外やで
といきってたら解雇されて自分も対象に含まれる
足挟まって動けないまま話進み最終的に動けないまま爆発に巻き込まれて4んだ
って話し聞いたがひどすぎませんか?>>319
ウッソだろ!まだやるんかい!!明日半日出勤なのが口惜しくて堪らない!! ちくしょうめ!!
>>346
初期シリーズはR18な濡場や犯罪シーンとかボカさずにガッツリ映したり、時たま茶目っ気ある右京さんが見れるけど基本亀山くんに言われて仕方なく、な場面も多い
あと地味に亀山くん絡みのガチホラーな事件が多い昔のドラマとか見てると普通にゴレンジャーや初代ライダー以上の話数とか当たり前でビックリするよね
>>348
まさかケンゴじゃなくてダーゴンさんと恋のトライアングルするとは思わなかったぞ。今回のゲストはゴース星人か
YouTubehttps://youtu.be/lsl1GOMYCC0>>360
格好よかったから残念よね特撮ではないのかもしれないが北斗の拳がミュージカルになるとかなんとか
>>326
最大の武器であるカード使わなかったからなぁ
とはいえ能力使わなかったのはクウガ側も同じだけど
同条件でなら格闘強い最強フォームなら他にもいい勝負できるのはチラホラいそうね夏イベでの道満、いやDOMANの「摂理など犬に喰わせとけ(意訳)」は正直めっちゃカッコいいと思ったんだけどさ、内心どうあれ道満は千翼の味方してくれそうだなって思った
調整した宝具でアマゾンパンデミック引き起こしそう
やったね千翼!頼れる仲間だよ!
なお土壇場で自分がオリジナルになろうとしてガバ晒す模様>>371
少し修正
自分が→自分も販促の話題で思い出した
バイスタンプ、『残りの平成ライダー分も食玩やガシャポンで出そう』
と言われたけど、なかなか動きがないよね
キャラデコ特典のスタンプを見る限り、食玩・ガシャポン枠という概念はあるようだが
スパイダースタンプくんはいつ日の目を見られるんですか……>>368
いつからギルバリスが1体だけだと錯覚していた?>>370
最後に出たのギンガSだっけ?
たしかにそろそろ再登場してほしいよね>>379
彷徨海「お引取り願いたい」>>378
> ダメ映画で有名なやつ
そう言われると逆に気になるな。>>382
でも左右のバランス取れているから今にも倒れそうな戦艦扶桑よりはなんか見ていて落ち着く。>>385
「あ、どうぞどうぞ!」>>338
流石に本来はライダーを倒すために生み出されただけあって対ライダーでは特に無類の強さなんだよなディケイド激情態。>>385
やろうと思えばこのメンツ引っ張ってこれそうだからウルトラ厄介だなタルタロス…EveryHalloween
キャッスルチェイテ招待
発作するトラウマ
Let'sHalloween
Singingしなきゃもったいない♪
だって年間に一回
竜songは耳だけじゃない
脳にも響くぜ
どんな建物も載せ放題
UNIVERSEcrazycastleタルタロスのナラクってやっぱ便利だよなぁ
>>364
イタミンも子どもや未成年絡むと最近優しい場面増えてきた
昔は荒っぽい取り調べしたり、未成年の目撃者とか相手にしなかったのに目線合わせて話すようになったり「…辛かったな。後はおじさん達に任せろ…行くぞ!!芹沢ァ!」みたいに若い子が巻き込まれたりすると滅茶苦茶怒るようになったクウガは仮面ライダークウガ名義だと小野寺だけ五代だと真名は未確認生物四号になりそう
>>386
ウシオパパのTシャツと同じなにかを感じるのだろう……
>>400
闇闇うるせえ笑顔のために戦うんだよアキト隠す気皆無で草
お前も状況把握しろ
後ろを見ろ自分の中に入ってきてるこいつこわっ
フルボッコやないかい
トリガーダーク「お前さっきからなんなん!こわいわ!」
>>402が聖堂教会の討伐対象になりました
(なんで光線防いでんのこの人間……怖……)
当たり前のようにゼペリオン光線弾くんじゃないよ!!
トリガーからすれば意味不明すぎるから、ちょっと脚本が雑すぎるんじゃないかなと
ウルトラマントリガー(幻聴)
アキトくんすっかりデレてますね
>>402
不破「ほらみろ。俺はゴリラじゃねえ、それに俺はバーベルを両手で持ち上げるくらいしかできねえ善良な一般市民だ」>>410
そこら辺を今からやるとら思うんだが「そうだ、世界には光も闇もない……」
トリガーダーク「ダレカタスケテ…」
トリガーダーク(人間怖いよお!)
わかりあってるはずなのにケンゴが逸脱しすぎて脅迫されてるように見える
!?
どっちも捨てられないから、自分を真っ二つに割るのかな?
意味がわからない
過去と未来のケンゴが一つに...
ナチュラルにふえた…
増えた!?
過去と未来のケンゴが一つに…!
トリガーは増える
サークルアームズも増えるトリガーの中の光を目指す心がケンゴって事かな
本来の歴史があったはずなのにケンゴの介入によりバグが生じた感じ
>>423
ヒロユキ「そうだよ」石像になって封印されるタイミングで光の精神を切り離して実体化したのがケンゴとかそんな感じだったんかね
トリガー=ケンゴそのものなら卵鳥案件で自分が自分自身に干渉してる事態になるな
トリガーとケンゴ分離したのエタニティコアの影響もあったりする?
石化の原因これか
3000万年後によろしく、かい!
>>436
違ったっけ...
間違えて覚えてたかもしれん
まあ明らかに生まれに秘密あるのは間違いないしそれとも全部ウソだったのか!?(evlt)
アキト、一番ツンデレですよね
ヒロユキをこえたかもしれない
>>434
現代でケンゴがトリガーになる→三千万年前に飛ばされてトリガーを光の巨人にしてカルミラ達を封印する→ケンゴが現代に帰還する事で分離 が既定路線で真面目に考えるとスタート地点が解らなくなるヤツっぽいなこれ>>435
ルギエルとギンガみたいに何かの影響で分裂しちゃったのかな?この後元カノを宇宙に放逐して好敵手を犬神家にした
>>441
(自分が)スマイルスマイル♡自分を人間だと思ってた頃の来歴が気になるな
その時闇の巨人に溢れ出した
存在しなかった記憶意外とでかいおとちゃのスパークレンス
突如、カルミラ達の脳内に溢れ出した
・・・・・・・
存在しない記憶自分を人間と思い込んでる異常ウルトラマン
我が好敵手!?
ダーゴンさん一番可哀想
大乱闘
邪魔すんじゃねぇ!
暴走してる
ケンゴAがトリガーダークで、未来からケンゴBが来る、一つになってカルミラたちを追い出す。
分離してBは元の時代に帰る。
その後AがBとしてマナカ家に迎えられる?これが反抗期ですか
ダーゴンさん、助けに行こうとしたら殴られる
もう暴走しとるやんけ......
手を差し出したのアドリブかな
ダークさん意識も何もないただの暴威みたいね
手を差し出したダーゴンの思いがにじみ出てる。
あと6分
>>452
というか、存在していたけど忘れてた記憶?みんな吹っ飛んでばっかだな今日
仲良く吹っ飛ばされる姿なんか草
光線制御できてねぇやん!!
出力デカすぎる
全国のお父さんがちくちくされそうな武器!
名指し
ついに名前覚えられたな、悪い予感しかしないけど
またダーゴンさんが暴走した味方抑えてる…
強すぎて扱いがむずいのか、単に強いよりも緊迫感があるね
あー強すぎ&消費がでかいって明確に弱点あるのね
三タイプの出番なくならないかな両 手 に 花
火力と消耗が激しすぎて安定しない形態だな
初手でなっていいような類じゃないある意味暴走フォームみたいなもん?
カルミラ「寝取られやんけー!」
イグニスが闇トラマンになるのか
イグニスやっぱか
イグニスの中に入っちゃったよ!!
やっぱイグニスがダークに
分解された闇のほうはトリガーに吸収されるかと思ったらお前のほうか
案の定イグニスが闇を取り込みやがった
闇の巨人には闇の巨人だ!
ケンゴ
希望
"ルルイエ"を呼ぶ声、かDXイグニスパークレンスかぁ(多分違う)
>>490
ファンの共通認識であるが一切公式設定にはない。……どういう現象なんだこれ!ちゃぶ台!!
>>482
単純に慣れの問題じゃね
初期のゲイツリバイブみたいなマルゥル「ヤバいぜ」
タツミ隊長の腕食われるのん?
ついに隊長の腕が…チョットダケ…チョットダケネ…(別世界)
メトロンの狙われシリーズこんなところで増やすのか……(困惑)
>>501
狙われた街
狙われない街
狙われた隊長←NEWディアゴスティーニのポインターのやつ、気になるんだけど某フリー素材の彼の影響で途中で廃刊になったらどうしようって不安もある
>>423
相手闇ウルトラマンだしヒロユキよりリクに近い感じかな?>>505
怒りで強くなるとか君はどこかの戦闘民族ですか!きちんとパワーをコントロールできるようになったらGRFの正式メンバーになりそう。イグニスは闇に飲まれてイーヴィルトリガーになるけどヒュドラムへの復讐心を乗り越えてオルタナティブトリガーになるとかですかね?
>>504
フリー素材の人は定期購読だったけど届かなくなったぞ
パーツが届いて完成させる奴じゃなくて毎月ミニカー1台って違いはあるけど
カタログに載ってるから完成自体はしてる筈なんだけどな>>511
見た目より若くてまだ人格がしっかりしてないのかもしれない。グリッタートリガーは極めてハイリスクな形態だけど、最終回ではGUTS-SELECTのみんなに支えられることで制御不能じゃなくなるとかそんな感じになる?
一つ前では制御不能だったから負けて、最終回では制御できて勝つとかの流れかも>>500
本当は真っ二つ予定だったんだよな三崎くん>>518
坂本監督が撮るみたいだし、パワード&グレート方式で未知なる領域にタップするまでひたすら荒行とみたトリガーとトリガーダークはピッコロと神様みたいな感じじゃね?
後3バ、カの内ダーゴンだけ良いやつやから憎めない>>517ねえこのカラータイマー赤くなると某企業思い出さない
>>505
リブットの「えっ?嘘?強っ。」で笑ってしまった。
いつもの敬語が消えるレベルで衝撃だったのか・・・>>524
シズマ会長がまだ何かしってそうだしねトリガー次回ギャグっぽいけど、なんか意味ありげなシーンもあってどうなるのかドキドキしている。
そういや今までのニュージェネ本編最強形態って初登場からエネルギー消耗激しい描写あったっけ?
>>516
Xのギンガ、ビクトリー客演回みたいな感じになるのかケンゴの正体はトリガーの人格そのもので、未来から来た自分に感化されてトリガーダークからトリガーになったってことでいいのかな? 1話で別々になってた肉体とまた一つになった。
そうするとスマイルスマイルってどこからきたのか謎だけど。このシーンまさにalmighty(全能)だよね
>>499
色々混ざってて草>>529
去年のカネゴン回がギャグ調の丁寧な前振りだったからなぁよくわからないんだけどケンゴが過去に行ったからダークからトリガーになった
でも存在しない記憶が生えたって事は過去が変わったって事だから別ルートでダークからトリガーになるルートもあるのか>>541
OPの再現になってて好き。ここから剣士たちの変身シーンはさみながら聖剣で攻撃していくのもいいよね。ダイゴは光を継ぐもの(巨人と同化する資格持ち)が巨人と同化することでウルトラマンになったけど
ケンゴは元々の巨人の精神が分離して現代で人間として生きてたってことよね
これ母親はケンゴ生んだわけじゃないないな>>545
そもそもケンゴの父親が詳細不明すぎるからな欠片であの威力のエタニティコアか全部手に入れたら…
ダーゴンとヒュドラムをけしかけて一人後ろにいたら三人に分裂して自分にも切り裂かれるカルミラに吹く
ここで「マナカケンゴォォォォォォォォ!!」って言ってるカルミラ好き
3人に分裂とかいう光と闇に分裂しても違和感ない技を最初に繰り出してるの地味にうめえな...
謎が解明するどころか増えたぜ!
>>548
過去にケンゴ飛んだのは事故かもしれない。>>533
今まで最新作の本編前が舞台だったのは本編後半と同時進行だったのもあるだろうし
今回トリガー完結後に展開するから縛りも無くなり自由にやれそう>>554
中盤で全部明かすというわけでもなかろうし
今回はケンゴ=トリガーというのだけ確定させて、ではなぜそうなったのかは終盤でやるんでしょう>>562
これエンシェントスパークレンスかな
キーだと形状的に長いし>>564
光 最 ど
堕 後 う
ち は せトレギアはとにかく変身者をコロコロすれば終わりだったけどカルミラは変身者を消すのは愛し野の愛しのトリガーを消すことだけどどうするのかね
トリガーの回想シーンは他者視点でトリガーダークの回想シーンは本人視点だったの、トリガーが3人に分裂してたからだったのか。3000万年前はエタニティの力うまく使えなかったのも他の2タイプが戦闘で消滅してたのと関係あるのかな?
ゼロワンとトリガー、共に音楽が坂部剛さんだけど、別作品のアニメのサントラを聴いてる自分にとってはトリガーではそっちの色が大きく出てるなと思った
神秘性を出してるシーンの音楽で女性のコーラスがあるのが>>554
キャラクター描写が丁寧なのに設定がボンヤリしているという真逆現象が起きている…ギャラファイ2見て思ったけどニュージェネ勢がメインに出てこなくなるとタイプチェンジする描写がめっちゃ少なくなるよな
もしかしてウルトラマンでタイプチェンジするキャラって全体の総数で見ると案外少ないのかな?理解してなかったとはいえトリガー=ケンゴだったんでこれで他人を恋のいざこざにまきこんだのはカミーラさんだけになりましたね...
>>576
作品の方向性が違うのもあるけど、時々見える骨子がいいと感じるのも事実よね
ちなみに坂部剛さんは佐橋俊彦さんのアシスタントをしていたから、ウルトラマンという作品の曲を作曲していた人からの取っ掛かりぐらいはあったと思う
FGOでわかりやすく例えるなら、元々はCCCの曲だったanima ataraxiaにFGOのノリと魔神柱のアレンジを加えたのがFGO版だし
梶浦(ry 語り出すと長くなるので中断ジードとかビルド見てるとまたfateシリーズの作品が何かアニメ化したら川井憲次さんにやって欲しいなぁ
多分Uキラーザウルスとかもスーツ残ってないんだろうなぁ
ダークだった頃の記憶とか現ケンゴが思い出す事あるかな?
ロイメガが客演で不遇に感じるのって負けるとか以前に戦闘シーンの尺が短いからかな?
>>588
今思うとダーゴンさんと殴り合ってたときとか明らかにトリガーダーク視点だったなhttps://mobile.twitter.com/cyq_joker/status/1446637347907334148
>トリガーダーク、さよなら。
トリガーダーク「と思うじゃん?まだだ!まだ終わらんよ!(イグニスの中に入りつつ)」>>523
見た目はダブル、声はバイス>>594
殴り合った後のトリガーダーク見て「やっと笑ってくれたね」って言うの良いよね。>>595更なる超古代文明と思われる
前話で地球にあったことが語られてたけど火星もそうなのかな?>>600
バラゴニストには堪らんよねこれ>>601
そりゃあ20年以上前のスーツだもんなデスフェイサー…。>>600
頭だけじゃなく背中の皮も剥いだり被せたりしてたそうな
色だけじゃなく形状も違うから一見しただけだと改造と気付きにくいのは凄いと思う>>604
マジーヌがそんな目に……
というのは置いといて、持ってる風に見せてる感じなのな
結構ボリュームある見た目してて良いなそういや、ニュージェネ以降の強化形態でベリアルという闇の力が入ってるから制御がむずかった
今回のは強すぎる光ということか>>595
エタニティコア設置された神殿への転送先が火星だと思ってたけど
まだ過去へいく予定ができたかもしれない
というかトリガー、総集編多かったからか未だそんな話数進んでない気がする>>611
そう言えばジャオウの首から下は残ってるはずだよね?こっちもいつか改造して使うのかな。それとももうソロモン出ないだろうし顔を元に戻すという可能性もあるか?>>607
格好いいから無問題>>557
ダーゴンさんから漂う狂犬2ひきの不憫な飼い主感【お題】みんながオリジナルウルトラマンに変身するならどんなモチーフを取り入れる?
例えばサンタクロースをモチーフにしたウルトラマンニコラウス
必殺技は灼熱の光線「セイント・クロスレイ」。威力を調整すれば回復光線にもなるちょっと待て!
光との接触によってサークルアームズが誕生したのなら、アレもエタニティコアの力の一部なのか!?トリガーって、なんだかんだ提示された疑問に関しては、その後の回で説明してくれるよね
ユザレってケンゴと出会った時点で人妻だったのかァ・・・
トリガーのカラータイマーが鳴る原因って、エネルギー切れというよりは本来は闇の巨人であるトリガーが光の力を使う事による肉体の拒絶反応だろうな
エタニティコアの光で闇の3巨人の様に石化し始めたのも多分、拒絶反応が原因かな?ケンゴがトリガー本来の人格が具現化した存在ならさ・・・
先週と今週でダークトリガーが復活して大喜びしていたカルミラは単にお人形遊びをしていたって事・・・?>>631
カツ兄「トレラ・・・・? アルティ・・・・?どういう意味だ?」
イサ兄「オレにもそういうときあったな〜 懐いな〜」(遠い目)
アサヒちゃん「トレギアさん、お名前カッコいいです!!」(曇りなき眼)過去スレコピペマンまた複数IDで湧いてるけどマジで何が目的なん?
暇なん?やってて悲しくならん?>>631
トレギアの技名って言いにくくない?>>636
或人社長の父親が子の未来のためにつくった「仮面ライダー」のスーツが父親型ヒューマギアの変身スーツを経て、最終的に「仮面ライダー」という夢を持つ不破さんの変身スーツに引き継がれるのなんか良いなって思った。>>635
こうやって正面から見ると確かに笑ってるように見えるティガ世界とトリガー世界はもうだいぶ違うから比べづらいがトリガー世界って闇の巨人しか居ないのかな
ティガ世界だと光の巨人だけだったけどそこから闇の勢力が出てきたんだっけかな
ティガ世界と違ってトリガーダークとその他3人に全員やられたのかな>>622
この後いきなり味方から掴まれて殴られた挙句投げ飛ばされます>>635
もっとはっきり笑うんだよ!こんなふうに!>>624
本人はDJやりたかった(一応今はやれてる)ってのが中々濃いエピソードである>>624
関さんを除いたドラえもんレギュラーキャストの中で最初から演技上手かったもんなしかしトリガーはこれアブソリューティアンに勝てるのかな?
トリガー(中身)とトリガー(体)の関係、感覚としてはなんとなく分かるんだけど言葉にするの難しすぎる……
光と闇のパワーでなんかタイムスリップしてる件はサラッと流されてるけどあれが一番の異常現象な気がする卵が先か鶏が先か問題っぽいよねトリガー誕生
>>546 このシーンでこっちのトリガーダークも闇の巨人の仲間ではあるんよなって気持ちから抜け殻なんだなって感じになったからいいと思う けど笑う
>>652
まあ厳密な厨二の定義はないから個人の厨二感性に引っ掛かるかどうかになるかな。ライジングインパクトに関してはわりかしよく使われるから聞きなれて厨二に感じないのかもしれないね。>>648
やっぱこれリブット客演しないと無理だなってのが分かったわアブソリューティアンや闇の巨人とか(あとバロッサとダダ)トリガーには人型の敵が多いからラスボスは怪獣怪獣してる奴だといいなあ
アークベリアルもそういう感じの理由で怪獣怪獣してたし>>657
あの映画何気に新造スーツ多いよね
ミラーナイト、グレンファイヤー、ジャンボット、ダークゴーネ、アイアロン、レギオノイド、アークベリアル>>659
1週目トリガーダークはもうちょっと喋ってコミュニケーションを取れていたのかもしれない(強い美しいはともかく傲慢で情熱的とは思えなかったし)>>655
石化しながら火星に落ちたように見えたけど、頑張ってポージング決めたのかなてかこれ放送前に予想されてたアブソリューティアンの暗躍とか全く無いっぽいね
>>662
ケンゴ「ティガさんはフるべきでしたね」
ダイゴ「そのせいで僕は婚約破棄一歩手前だったよ」>>669
タルタル「流石に我過労死しちゃう」>>673
『やれやれコレだから…女の嫉妬は見苦しいねぇ…』アブソリューティアン×2とか一時的に闇の巨人と共闘しないと撃退とか無理でしょ
多分トリガーダーク闇の巨人内で一番容赦なく人殺してるくさいし本人は喋らないからその辺で
人を見下してる=傲慢と解釈されたんかな
希望云々ぶつけられた時の動揺とか考えると
内心は自分の心情は封じてひたすら仲間の笑顔のために必死に働いてたんだろうけど1巡目トリガーの魂がエタニティコアか何かで転生した姿がケンゴなのか
それとも1巡目トリガーの光が分裂して人として生まれたのがケンゴなのか>>659 ケンゴの1話のイメージと石版の男性と現状の闇の巨人の人間態の有無から考えて、歴史改変でもなんでもなくて、始めからこういう運命だったんじゃね?
>>678
特撮の一般公募デザインのやつだとスーパー1のショオカキングがほんとセンスの良さを感じる。
応募された時点だと名称がショウカキングだったけど劇中名がショオカキングになってるのはどっかで伝え間違えたの?感ある。>>668
タイガ「ねえタイタス、念のために聞くけどさ。旦那の周りに『私のタイタス』とか言ってくる人はいないよね。」
タイタス「急にどうしたんだ?」
フーマ「ちょっとな…今週のトリガー見て気になったんだよ。」
タイタス「そういうことか、それなら心配することはない。私は君たちを裏切ったりはしない。私たちの絆は永遠だ。」
タイガ・フーマ「そっちじゃねえよ!」>>683
カミーラの元カレ=宇宙の何処かにはいる カミーラを裏切って捨てたけど
カルミラの元カレ(暫定)=ケンゴと魂レベルで一体化したので実質的に消滅した?
って思うとカルミラがかなり悲惨なことに>>685
こんなに怖い人間が俺なわけがないチェイテピラミッド姫路城地下、超古代の遺跡が発見され調査へ向かう令和ハロウィン隊
それを嗅ぎ付け現れたバロッサ星人ハロウィンスタイルの軍団
そして違法建築物を参考に向かい側に新たな城「」キャメロットスカイツリーパルテノン神殿」を建築中にバロッサの持っていたグロテスセルが付着
チェイテピラミッド姫路城にも付着し、
違法建築城獣コダイゴンザ・タワーと
妬けウォッカしていたカルミラ
何かリトルエタニティコアでやらかした光のエリちゃん
そしてなにも知らないオベロンを巻き込んだハロウィンが始まる。>>687
むしろ今回ので壊れたところを修理するついでに変形機能をつけてパワーアップみたいな可能性もあるんじゃないか?>>680
冨岡さんやらカルナさん以上に喋らないダーク>>690
令和ハロウィン隊
・いつも通りつれてこられた藤丸くん
・巻き込まれた斎藤一ちゃん
・楽しそうとついてきた五色田介人
・いつものノーマルエリちゃん
・お母様大好きトリ子>>667
このデザインとポージングを見て思ったのが、ザネクストっぽいなって。ティガ系統とはまた違った神秘性を感じる。>>693
トナカイワルドがみんなのオハナを真っ赤にして回るのは見えたスカイタイプが活躍したらナースキャノン撃つジンクスまさかの継続か…
>>693
ド直球でクリスマストピアが来て、相手をクリスマスプレゼント(箱)に変えるクリスマスワルドとか出てきそう。むしろゼペリオン光線食らって大破しないのが不思議だったよ
>>695
・気づいてて当たり前と思ってた
・気づかず答えを射てた
どっちだ!?普通は「何故ケンゴはトリガーになれたのか」を考える所を、「何故トリガーはケンゴになったのか」って考えなきゃいけないのが妙にワクワクしてくる
グリッターは、使いこなせれば間違いなく強いって印象だな
>>703
地味にブリッジへの直撃を回避したのはエラいゼットさんなら当てずっぽで言ったのが合ってたのも、ちゃんと理解した当たりつけてた両方ありそう
型月も特撮も好きだから思うけどやっぱり
実写とアニメとカット割りとかも全然違うよね
文章と絵での派手さと実写の派手さとかもあの分身シーン
「トリガー!トリガー!トリガー!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!!」に見えたのは俺だけ?>>713
ダ―ゴンさん萌えキャラに磨きをかけてきたなケンゴAが過去にいってケンゴBことトリガーと一体化することで光になり石化するときにケンゴAは現代にケンゴBはなんらかなの理由でケンゴAとして生まれ変わったってことでいいの?
>>716
その割に第一話のカルミラがケンゴに何の反応も示さなかったから
あの時点までは現代のケンゴが過去に干渉はしてなかったって線も十分あり得る
だって三千万年前にトリガーが光になった時に明らかにそれにケンゴが関わってるのもカルミラ達見てる訳だし>>710
カイチョ-イツモノダジャレヨリハマシダケドサァ…今回のを見る限りトリガー=ケンゴではあるけど、未来からのケンゴによってダークからトリガーにってのは改変されて起こった出来事で一話時点では本来ダーク自らトリガーになってカルミラ達と戦ったってことかな?
まだ公開してないこととかもあるんだろうけど、設定周りがわりとふわふわしてるような気がするんだよなトリガー>>718
多分自分の意志でユザレ側に付いたんだろうね>>723
そりゃトリガーが喋らない&三千万前よりも更に古い時代の文明があるって明かした時点で謎の根幹隠したまんまだし
話を伏せるのを設定周りがふわふわしてるとか言う人なんか多いよね
全部終わった後でつじつまが合わない部分が沢山あるなら、それも解るけど
まだ半分終わったところで設定の何が解るのかと
っていうか、グリッターエタニティ使いこなせてないからここからまだトリガーが強くなるステップあるの明白だし>>720
両手を上げてる・手を伸ばしてる
でダーラム・ヒュドラの石化ポーズに近い姿なのね
んで動揺してるカルミラと違ってファイティングポーズぽくもある、と>>725
ドラえもんのデンデンワニを描いて出した(悪気は無し)のを当時のスタッフ気づかなかったからね
なお藤子プロは笑って許したそうな(F先生が生きていらしたらきっと笑っていたと思います、なことを答えたとか。まあザダンクロスとかあったしね藤子プロも)>>718
ケンゴが説得に来る=その事が石板にも書かれてた なら割と今回の話は矛盾なく通る奴かなとは思うけどね
本来の歴史とかそういうんじゃなく、あのタイミングでトリガーダークとケンゴが合うのは決まってた とかもそれはそれで時空を超えた運命ぽくてウルトラマン的ではあると思う>>733
そうでもない
解らないのと解明のためのピースが見えたから謎が増えてるような錯覚に陥ってるだけで
トリガーは何故光に目覚めたのかって謎部分は一切増えてない>>733
トリガーは割ときちんと謎は丁寧に拾って解決するからそのあたりは心配してない
まだ尺はあるしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TVIudEpwnds&feature=youtu.be
カツ兄、トレギア霧崎にポケモンカードを教える>>737
カツ兄「…と、これがポケモンカードです。」
トレギア「宇宙には光も闇もないがポケモンカードがあるんだな。」>>739
ティガのグリッターゼペリオンは一体化してる光の量も凄かったから邪神も分解していたけどトリガーのグリッターゼペリオンは威力高いが上と比較して考えてまだまだだなと思ってしまった
最終回にミツクニが過去に目撃した「人は誰でも光になれる」が起きてティガ最終回ばりの超威力ver見れそうな気がしてる>>744
今の時代アギト放送されてたら大荒れだったな初めからあの歴史の過去にはケンゴがいたと考えないと歴史の流れとしてはおかしいんだけど、ケンゴ=トリガーの中身で古代にいたトリガーダークの中身まで今の時間軸に連れてきたとすると生まれた経緯がなんかおかしくなるんだよな
古代の方の中身は火星に置いてきたんかな>>702
間違えたサタンデロスだ>>733
なんか雰囲気がふわふわしてるのはこれはもう脚本のクセっぽいなとは思う。いつもの人達の担当回だとそういう感じしないし。>>750
眼魔世界の汚染で生まれたなんかだろうなぁ…一応操作できるあたりそこまで危険生物でもないのか…?あと貴重なグンダリって言う割には空にめっちゃ飛んでたよな石板にケンゴの変身が描かれてたこと考えるとケンゴが未来からきてってのは確定事象なのかなと思う。鶏と卵みたいになるけど
最後にスッキリするタイプの作品かなと思うけど、もうちょっと謎が解けてスッキリって展開がきてもいいのかなと、まぁまだ話数あるから早めに明かされすぎてもってところもあるんだろうけどパワーが桁外れすぎてコントロールしきれない、すぐスタミナ切れな新形態って珍しくない?
>>747
名前や姿の由来とかは推察できるけどどういう生物、どういう存在かさっぱり分からんかったなアレ……
グンダリ連呼おじさんと化してたジャベルのせいでこの武器見た瞬間笑ってしまった>>753
ヒュードラと違ってしっかりトリガーダークに一目置いてたっぽいよね作品中でもほぼ最重要の謎が折り返しで完全解明されたら
あと何やんの?って話でもある
細かい謎追ってっても蛇足にしかならんし…ヒュドラムはイグニスの覚醒と合わせて寿命近そうだな感はある
サタンデロスの時に正面から敗北してるのもあるし>>760
トリガーダーク「・・・(なんか闇っぽい感じあったから・・・今の空っぽな自分を満たしてくれそうでつい)」>>760
多分、手近にいた一番闇の濃い奴選んだんやろうなって
ケンゴの光によって生まれた影を継ぐものか……>>760
あれどっちかというとイグニスが闇を取り込んでたように見えたがなあ>>760
闇の巨人もトリガーも、まとめて薙ぎ払う力を持っていた(そのシーンを見ていた)し、そんな力を復讐者の彼が目をつけないわけもなく。>>769
謎とか伏線とか話の整合性なんて必要ありませんよ、大事なのは視聴者が楽しめるライブ感です>>764本当出来た人だなダーゴンさん
>>774
うーん、でもウルトラマンって相応のパワーか意志力があれば一時的に増えるぐらいできるしなぁ
ギンガとダークルギエルみたいにそれぞれに分かたれてそのままのケースもあるし
固定化されてる肉体の有無はさほどに問題じゃないって言うかクリムゾンドラゴン→クリムゾンセイバーにリペイント
ドラゴニックナイト→頭部がスーパーヒーロー戦記に
プリミティブ→頭部はアルティメットにボディはアビアーナナイトに
エモーショナルドラゴン→ボディがアルティメットに
通常のセイバーとしての形態ほぼ消滅してるな?
これフォームチェンジラッシュとか出来ないですね?さて、仮面ライダーエビルの正体はヒロミちゃんか、大ニか?はたまた狩崎か!?
>>779狩崎、ヒロミはエビル現れた時点で気絶してるから二人ではない
>>768
増えるトリガーはジードの時みたいに本編で触れられず超全集でインフィニティコアの力で一時的に増える奇跡の技みたいな説明入りそう
トリガーダーク暴走は現状なんとも、タイムスリップ直前に受けたカルミラの呪術的な攻撃でインナースペースまで浸食した闇パワーで抜け殻がダークになったという意見もあるが個人的にイマイチピンとこない>>778
まだ半分なのにっていうか半分だからトリガーの光に関して見せたんでしょう
どうも今回の事で設定がふわふわしてる! とか謎が増えた! とか言ってる人多いけど
ふわふわもしてなけりゃ増えもしてない
今まで外側しか見えていなかった箱の中身が一つ出てきたってだけで、箱が増えた訳でもなけりゃ箱の中を全部見た訳じゃない
見えたものだけで全部なのだと思い違いしたり、見えない事に不安を覚えるからそうなるんだ
もうちょい腰据えて観てられんかね
見てる側まで瞬瞬必生じゃあ、お話にならないよ>>781
地味に夏映画が正史の位置付けになったみたいだから、なろうと思えば一応コイツになれるんだよな小説家……最近の作品って謎が明かされる時って完全に明かされたり完全じゃなくてもインパクトでゴリ押したり、スッキリすることが多いからどうしてもトリガーをふわふわしてると感じたり謎が増えた、スッキリしないってなるのはわからなくもないかな
>>781
新規パーツ胸と肩だけやで
まぁブラッドからメタルビルドにリターンしたハザードみたいに頭部塗り直せば復活出来るけど設定に関しては現状わからん事が多いから説明待ちだからいいけど今回セリフや行動がん?となるのが今回多少はあったからそっちの方が心配
特に気になったのがトリガーが現代に戻った時にガッツセレクトの面々が遅いんだよとかトリガーーー!って喜ぶところ
君らトリガー(抜け殻)がダークになる瞬間見て尚且つダークを攻撃するのに思う所があったのになんでトリガーがもう1人来たのを平然と受け入れてるの
普通はトリガーがもう1人!?と驚かない?意地でもトリガーの設定はフワフワしてる事にした人はなんなんだろう
なんか必要ない内容の説明も説明されてなちからう分からないって言うしゴースト系スーツも割とガンガン改造に使われてるな?
ダーウィンはともかく闘魂やディープスペクターも逝ったし>>785
それはそうなんだけど、トリガーの謎とかって物語の根幹に関わるものが殆どだし中盤の今全部明かしちゃうわけにもいかないっていうのがあるから謎明かしてスッキリってわけにもいかないんだよな。かといって明かしちゃうわけにもいかないから終盤まで触れません全く明かしませんってことにもできないし、今の感じなのは仕方ない気がする。
あとはやっぱ今回ふわふわしてるように感じてしまった原因は脚本かなって気もする。内容自体はいいんだけど、大事なところとかがふわっとした雰囲気で進んじゃってたというか
それよりもガッツセレクトの各メンバーのメイン回がなくていまいちキャラの属性とかでしか把握できないのがちょっとなぁって感じる。
今までだったら定期的に各メンバーにスポット当たった話があってどういうキャラかとかを理解していけてたけど、トリガーではあんまりそういうのがないというかライダーや戦隊みたいに、毎話放送後に撮影秘話や解説を公式サイトで話してほしい
>>794
分身に関してはエタニティコアの力なのかなって思ってるけどやっぱもうちょい説明が欲しいというか解説役が欲しいなこれ。
いつもだったらアキト辺りが説明してくれるけど今回ケンゴ以外は何が起きてるか分かんない状態だから視聴者側が憶測でしか話を語れないし先に疑問符が来ちゃって盛り上がる前にどういうこと?が先行しちゃう。>>796
ごめんミス
闇の力だけがトリガーダークの形を持った脱け殻
ケンゴにとってトリガーダークが闇の力の象徴として印象付けられたからあの形で分裂した
とか推測レベルでならいくらでも説明付けられるけど、とりあえず超全集待ちのネタにはなるか>>804
ゼンカイジャーはゼンカイザーとツーカイザー以外、スーツの構造が戦隊ロボと同じだから色々例外よね推定 弟大暴れ
一輝を虐めていいのは俺だけだぞってジャイアニズムかな
登場補正
初登場補正で大暴れ中
のび太をいじめてそうな声してるのに
無言でここまで殺意向けられるいわれが今のとこない気が
ていうかあの剣ガリアンソードなんか唐突に出てきて無言で襲ってくるこの感じ
平 成ゾンズみたいな彩度だったぞ
>>805
最初はルナの事を探してるけど自分以外ルナの事覚えてない みたいな感じ予定だったとか大ニでした
あっちゃ〜……
弟!!?
やっぱりね
やっぱり渡したのあんたかよ!
やはり大二か! そんでジョージぃぃぃぃぃ!
狩崎何を思って託した?
文字通り魔が差してる
ちょっとぉぉぉぉぉ!?
ちょっと狩崎ぃ⁉︎
作成者グルやんけ!
邪悪な力に負けないでください!!(お約束
弟ならあの滅多打ちも納得
指だけで気付いた人スゲエなあ…
ますますOPの笑顔が歪に
今回タイラント出てくるのか
ヒロミさんのパス盗んでたのかよ
もう戻れませんねこれは、兄に型落ちで殴られるフラグ>>808
昴くんのアドリブかな?
結構多いらしいし引き続き神堀内
・・・ねぇ、あれ本当に大二?
「何か」に成り代わられてたりしない????「五十嵐大二に気をつけろ。やつが本当のエビルだ」
ちなみに一輝の前田さんは空手やってたからめちゃくちゃ強い
初見であれを蝙蝠って解るの凄いな
視聴者即バレはメテオみたいだな
??「風呂上がりのラムネはいいぞ」
恨みでも、ね……
犬か
なんだかんだバイスと楽しんでるな……
バイスが可愛く見えてきた
>>841
ラムネ違いでは?香川教授「ラムネですか」
>>835
「悪魔」にふさわしいドライバーて言ってたね一輝とバイス、順調に仲良くなってるな
>>847
あれ本当にラムネって知って驚いたの思い出したわ……この女がバイスタンプの新たな契約者か
ライダー
裁判
う、頭がトラック煽りの方は証拠あんのか?
過去と未来の河相我聞がひとつに……?
!?!?!?
おとんどうした!?
急に有能になってどうしたパッパ
風呂屋に言うことじゃねえ
お父さん、おかしくなる前凄い人だった?
あれ親父が有能?
ゴリラバイスタンプの持ち主かな
謎の情報網を持つおっさん達
>>854監視カメラかな
常連客が有能って…w
役に立ったと思ったらやっば他力本願の親父
>>853
お前を懲役10年にできただけでもスーパー弁護士だわあら、ここで明かすの
ガンデフォンに入ると他人とコミュニケーションとれるのか
こいつがそうか
しかもジャッカル古畑ぁ……
古畑やん
北岡「やだね〜、ボンクラだからって悪さして名を上げるなんて三流以下よ〜」
古畑で草
古畑任三郎の真似かよ!
古畑じゃねえかw
こっちのはちゃんとした(?)デッドマンズからの贈り物か
ちゃんとフェニックスの人達連れてきてたらな
>>876
リバイス世界にも北岡先生いるんだよな今の子供らを古畑とか分からんぞ
正しいけど正しくない?じゃあやっぱり悪魔……?
大二の中の悪魔か?
二重人格かな?大ニ
あーコレ睦月みたいに悪魔に乗っ取られてるか悪影響受けてる
大二、心の隙間をなんかに突かれて憑かれたか……
カレー餃子とか
博士なりに悪魔の排出を手伝ってるのか
大二の中身違うのかこれ
妹は辛い物好きなのね
素人に適量表記はアカン
やっぱり大ニおかしくなってる?
こんな気まずい食卓嫌だ……
コレクッテモイイカナ
映司「味覚ないって辛いよね」
あーこれで中身が違うって示唆になるんか
五感まで変わるのか……
変身者候補ではあったし、大二の悪魔も特別個体の可能性はあったからなあ
エイジルート?コウタルート?
親父 今回わりかしまともじゃね? どした?
一輝の問題て本当になんでも背負おうとするところだな
あても手段も無いのに大二これ知らん間にケツが大火事になってて人格戻ったら戸惑いそう
あーそうか大二が居なくなったからフェニックスとの連絡役がいなくて現状知るのが難しいのか
>>881
ク.ソデッキでナイトに勝てるとこまでいく有能やぞ関係ないけど、グリードはガメルの確かけん玉だっけ?までバリボリ食ってたのがめちゃくちゃ印象に残ってるわ……
イマジンパターンか大二
前に大二が写真から消えたのって大二が「いなくなった」ってことか・・・
>>908
実質なところは一輝任せだったり人任せ、は変わってないよ
ただ前までのウザさが無いななんでだろ>>901
そういうとこ、バイスは他と違うんかもね前から思ってたけど、お父さん役の戸次さんがブルーバスターもとい馬場良馬さんに見えて仕方ない…
……似てるよね?>>901
2話前でバイスが笑ってたのってもしかして乗っ取られてるのに気がついてたからとか?>>901
気付いてて面白がって黙ってるパターンやろね。
前に写真から大二が消えるシーンで「あーそういうこと〜」とか漏らしてたし。>>882
あれで懲役十数年に持ち込んだ北岡先生すっごい>>910
地獄を見て、そこから贖罪としてエビルが正義のライダーになるのかな?>>914
法律家にアドバイスを求めたらしい>>916
消えたのって、大二と一緒に写ってた一輝じゃなかった?ちなみに裁判でいきなり新証拠出すのはどんなに有効でも認められません
フェイク映像……逆転できない……ゼロワン……うっ、頭が
ダメダメダメダメw
なるほど、次に脅す相手を
元がポンコツだからウカツなヤツ
やっぱいってはダメか~
>>926
ふー…それ以上言っちゃだめ
それ以上言っちゃ駄目なやつやっていいのか
餓鬼が…潰すぞ…
※大人はそんなことしません
スタンプ押したものにバイスが乗り移るのをうまく使ったな
終わり!閉廷!以上解散!
やはり暴力……
暴力は最後にすべてを解決する……>>926
あの人、なんとなーくレベルで察してるけどめっちゃ不満があるみたいな感じじゃね?バイスの物体憑依能力もう使わないもんだと思ってたわ
「ん〜ワタシの出番のようですね〜」
じゃないんよ法的に考えればココで激昂しなければ『今回の裁判』は勝てたのでは?知らんけど
裁判所壊すなや!!
>>939
ドラマはどうしてもテンポとわかりやすさ重視だからな……マンモス便利だな
ボクシングにはキックはない、そう思っていた時期が俺にもありました
>>947
バイス、器物破損のクセあるからのようやくなったメガロドン
ついに本編でメガロドンが
さらっとメガロドン出てきたんだけど!
あれカンガルーのスタンプなんかあったっけ
大人って汚い……
一輝と同じ顔…?
悪魔と契約してる?ちょっとまって情報量がおおい
>>957
もともと悪魔を飼ってる人間だったってこと?>>956
パッとしない弁護士 だったそうだし、そういうことなんだろうなぁこれ950踏んだけど新スレ建てた方がいい感じ?
被告人が本来の持ち主で弁護士とグルだったってあたり?
>>957
話の流れ的に考えると「してやったり…」って感じの勝ち誇った顔って事やないのか?>>962
圧倒的ラスボス感あるよな……>>787
トリガーの場合、設定というより描写がふわふわしてるからね。設定に関してはまだ明かしてないのが多いと思う。>>939
判決が法律ではなく現実に忖度するのはままあることだからな……(法律自体が、進歩した社会や技術に追いつけない場合もあるけど)ていうか被告人、現状まだ被告人なんだから逃げたら別の罪になるやろ……
消えたバイスタンプ
裁判長までグルじゃったか
サイバンチョさん!?
裁判長かよぉぉぉぉぉぉぉ!!
グルは裁判長か
さ、サイバンチョウ……!
裁判長とグルだったのかよ
そっちかよ
そっちかよ裁判官と法曹関係者が「仲良い」のはマジです
その遊び伏線だったのか……
グルだったんだな
>>972
了解です今の子どもは古畑ネタ解らねえだろ…
900さんが黙りだからお願いしますかな
フリオ、オフは気弱か
なにしてんのフリオ
最近八神くんと旅してたからこういうしょうもない弁護士腹立つ……
情が移ったりしない?
なんて地道な
フリオのいいやつ感
†陽炎†
やっぱ別か
ミッチ化早くない
アキレス腱は2本……なるほど
本物は監禁されてるのかね
やったねムッキー後輩ができたよ!
大ニから生まれた悪魔か
今ヒロミさん変身した?バイス、今度はボードになる
そこまで堕ちるのか、想像以上だった
型月×特撮スレッド 630リングスの伝説
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています