型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 629個のバイスタンプ』
https://bbs.demonition.com/board/7525/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7527/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください斧投げバーというものがあると知ってびっくりした
YouTubehttps://youtu.be/wKlZ6aZ2TyU
>>13
トマホークはゲッターで知ったなあ>>18
投げるところか矢にして爆破は酷いわ>>2
盗塁△な理由に「判断が遅い」ってレスは不意打ちすぎてダメだった>>23
ちょっとでも気を抜くと現実文庫先生に追い抜かれかねないからな!>>2
昇り竜ってどこかの呼吸の技にありそうな名前だな。>>23
肉体面だけならガチで当たれば中堅所にもボロ負けするって評価なのでまあ…>>33
武田信玄が投石部隊を組織したり、日本最強の剣豪が農民の投石で怪我したりと近世までお手軽な武器として使われてるしな>>2
猛スピードで逃げる猗窩座に刀投げ込んだしな>>29
立ち回り性能がまったく足りてないのどうにかしてくれませんかね?
理論的瞬間火力は最強でも親父や叔父のような雑な強さをだな>>34
生ものに素材変化して食べよう(不定の狂気)>>32
そもそも金を武器に変えて投げるより
ゼニをそのまま投げた方が強いしね、これも戦闘中の処理に限りレベルが255まで上がるのが悪いんだてす
>>60
なお、手加減してくれてます>>46
二人1組で発動
一度接触してバッヂを付けなきゃならない
オーバーしたら与えたダメージが返ってくる
完全に暗殺向きの能力だし、発動成功すればもう勝ちみたいな性能なのも多少はね?>>65
したわ…
アプリでまだPSR出てないのにサクスペでランキング報酬にして運営どうしちゃったの?
的な事書いてたわ…サンクス!納得したわ>>69
>笑顔になることが苦手な
>趣味大工
とても良いと思います>>70
言うなれば運命共同体?
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
マスターがサーヴァントの為に サーヴァントがマスターの為に
だからこそ戦場で生きられる
主従は兄弟
主従は家族>>71
ゲーム版でルールにKOがあるテニスは違うな…>>80
東映…テニスを甘く見たお前たちの敗北だ…
…これ頭ゼンカイ以上にヤバいってことでは?>>74
ヘビーボールで相手トレーナーにダイレクトアタック>>72
戦闘より変身・合体バンクの方が長いは昔の特撮アニメあるある>>61
信仰心ゼロとはいえ天井突き破って教皇をヘッドショットした不審者だし…
思いっきりブン投げてもスタイリッシュ着地して
「So you're lookin' to play, huh? …Alright. I guess I got some time to kill…」
(まだやるか? 来いよ、遊んでやる)
って言うくらい余裕たっぷりだし…>>83
高年収パンチから高年収即死コンがあるんだ
医者かどうかなんて些事よ>>23
QB(司令塔)としては作中上位だけどパワーやスピードはそこそこだから総合してみたら中堅に落ち着く>>90
Gジェネだと評価される要素しかないんですけどね
無駄に火器、特殊機能、バリアをガン積みこそ正義よ>>20
ダーツはスイングしちゃだめよ。肘と二の腕は完全固定しなきゃならん>>97
※酷い展開ですが、フルをここで撃たれてたらヤバかったですあにこびんというサイトを見てたんだけど、コードギアスがやっていたんだね
これはテレビ版のリメイクなのか映画でやった設定をテレビにするのか?個人的にシャーリー好きだから死亡してほしくないですはい>>106
適当にキュッと握ったら割と硬めになって戦慄した
これ投げたからヤバいだろ…って本能的に察した>>96
確かに…>>95
真顔でスライムみたいにぽよんぽよん跳ねる飛龍くんすこ>>17
フレーバー面考えると地獄絵図だな。
(でかいし精神肉体共に汚染する油撒き散らすしで)子供の頃、雪合戦やってて思ったのは
雪だけでも痛え…>>93
一国の王子に向かって石入り雪玉投げた新島スゲえ>>115
ブラじゃないよー!って言い張るしかないな>>114
ギレン野望だとズサブースターですね>>115
なるほどそういうことかー(あらゆることに目を閉じて)>>75
喧嘩稼業も混ぜよう(混沌>>126
ひ・・・人の心・・・。>>129
更に言えばサタンは神の使徒なんでベルゼブブとは敵対関係だ>>118
あんな武装有っても普通は弾幕張るだけの斉射くらいしか出来んだろうしなぁ
ピンポイントで戦力だけ奪う技量よ>>96
戦う医者は強いイメージある>>133
これに巻き込まれて死なないのは、お前も不死身なのっていいだろ、とは思った>>133
自然の恐ろしさだいぶ描いてるしここで退場だと思ったわ吾>>128
美人! 圧倒的美人ッ! セクシー! ビューティフル! 他に言葉が見つからぬ!>>89
手紙を石に入れて投げつけてくる上司
丘の上から石投げて街の人狙撃し始めたのは初見怖かったな。室内にいても正確に狙撃されて次々人間爆弾を処理していくの>>124
転移の巻物での水攻めと同じように
水中で呼吸可能な指輪を装備して
雪崩を起こしてみたら想定より衝撃が強くて
だいぶ下の方まで流されてしまい
この一言>>120
雪って氷だからな
石入れなくてもぎゅと握った雪玉は超痛いぞ>>144
ちな、現時点で最大サイズで高層ビルブン投げるという
君はハルクか
それも相手一瞬ビビらせれただけで、結局防がれてるけど
やっぱ神格は侮れねぇ・・・・>>130
そもそも、脳から完全に神経切り離されている手をどうやって操作しているんだ?って話ではある
カビそのものを手ごと物理的に動かしているとは思っているが>>147
この捕獲のスペシャリストいくらなんでも器用すぎる…>>149
知ってるのがこのボール黎明期くらいなら、蹴る人なんてまずいないだろうしあるかもしれないモンボってなんで一回投げて捕獲失敗したら回収出来ないのだろう
>>154
制限というよりもシステム上のバグ対策っぽさを感じる
通常カウンタがそこまで上がることを考慮してないというか続編あるし気になってたジャッジアイズやってる最中なんだがステッキ男だけ若干ギャグ入ってねえか?
なんなんだあいつ...>>160
捕獲と言うより、某電子ジャーみたいな封印的な力だったりするのかな、マスターのシステムは>>140
①悪党、思考が邪悪な人が装備しないと十全な威力発揮しない(善良なノロティが使うと包丁程度の切れ味しかない)
②結局は斬る動作だから、物量や質量で攻められるとなんぼか取りこぼしは発生する
③剣が自動で因果抹消攻撃するが、狙っているのは「敵そのもの」ではなく「敵がいる場所」だから、回避すれば普通に空振りになる
思い出す限りでも弱点は多い…
なんだかんだ言って、シガル様の使い方は上手い方だったよ…(①はクリアしてるし、残りもハミが得ている剣の情報少ない内に手数でごり押ししてたし)>>147
ポケスペのボール使いは色々あるからなぁ
キューで飛ばしたり蹴ったり弓矢で飛ばしたり捕獲のための投球がダメダメだったりモンスターボール使いたがらなかったり>>154
縁壱「日が登るまで無限ループすれば勝てる日の呼吸の数倍の労力をこの男は体現している…やはり私はそれほど大層な者では無い」>>157
実際破壊されてる描写してる所もあったな
ムゲンダイナの捕獲失敗ムービーはどうだっけ?>>154
永久に変身しないためのストッパーってかんじだな>>169
やはりSAKURAIか…>>171
まさかのセイバー(ない)>>169
未来人だけど、デューイだよ>>175 そのお方が出るくらいならばKHの主人公が出ると思うんですけど(忌憚なき意見)
スマブラSP最後のファイター発表が告知される
↓
いろんな人があのキャラだこのキャラだと予想する
↓
その人たちの中で論戦が起こる
↓
つまりは体は闘争を求める
↓>>178
自分たちでシリーズ殺/しておいて今更復活望むの虫が良すぎない?>>169
任天堂枠だとリングフィットの主人公が思い付いたけどDLCのインパクトないし流石にあり得ないよねー…。
剣盾からエースバーンかザシアンくらいかなーと思ってるけど、他社キャラ(ソラ、2Bなど)来たらアツいよねー>>176
せやで
まあ元のイラストの構図がわかりにくかっただけで元々スタイル抜群だったのかもしれない
デュエプレシク版でもそれなりですし>>182
DXのイベント戦の女キャラ3人と戦うってやつで相手にサムスが居てこれバグ?とか思ってたあの頃
今はドレッド楽しみで夜しか眠れないしプライム4を待ち望んでる>>175
世界二番目に有名なネズミいるからネズミはもう大丈夫だ>>185
リメイクの望まれてるカービィがありましてね()桜井さんがいうには知らない作品かもしれないからまだ発売してない作品のキャラが来てもおかしくないぜDXロイみたいな。
>>185
メテオス2と新パルテナの続編と鏡の大迷宮リメイクをですねファイターズパス3出たりしない?
>>191
「ま、嘘なんですけどね」が発動するのか…>>193
平成をキメ過ぎたな…>>193
そんなこと言ってるとゲームキューブが参戦するぞ>>197
こいつみたいな戦えばいい>>199
どう考えてもコラ画像だと思うんですけど(凡推理)>>187
勝鬨「何!?アクションデュエルにおいては対戦相手にリアルダイレクトアタックしてもよいのではないのか!?」>>173
かっこいい雰囲気>>167
そのスピードは少しでもブロックされたら最高速に達っするのが遅れるかつ最高速が遅いからそりゃ負けるわ>>209
今回もタイシンが強い言われてる理由よね直線一気(迫る影)
チャンミまでにもしもSSRタイシンが迫る影持って根性以外で実装されたらガチャぶん回ると思うわ。>>169
既にMiiコスチュームという形で出てきてるんだから無理だろうけど、ジーノをまだちょっと期待している……>>167
ステータス的にチャンミ狙いじゃなくて普通に育成したんだと思うけどそれにしてもスピードはもっとあったほうが安定するね。
アオハル勝ってたらココンとグラッセ入ってくる関係でURAはステが低いと普通に負けるし。>>169
すばらしきこのせかいのネクかリンドウが来たら超嬉しいが、知名度がなぁ・・・。>>202
勇者みたいに性能コンパチでアトリエ主人公達が来ないかなと妄想してるけど、最後に追加されるキャラじゃないよなあ>>169
ラチェット&クランク参戦!
う〜ん…トリにはインパクトが薄いか?>>213
確か野村さんとかは大歓迎らしいけど、ディズニーがスクエニ以外の会社のゲームにKHオリジナルキャラを使わせたく無いって言ってるって噂を聞いたね>>207
やれやれ…
いけませんよそういうことをしては剣キャラはもういらんかな・・・
>>217
本編時のホムヒカよりもなお露出の高いくのいちはちょっと・・・
せめてがんばれゴエモンのヤエちゃんくらい着込みませんと・・・ボンボン版くらいまでならセーフでしょ剣キャラいらないとかも戦うのが剣多いからメジャーだからね武器として選ばれるの。
というか、剣持ちが嫌がられるからこそ格闘ゲームから参戦が増えたような気がしないでもないから、正直良し悪しだと思うがねぇ……
>>169
もう大穴のイーノックにブ男の魂を賭けることにするよソラもし来ても鍵剣だから剣キャラだし。メジャーな作品は剣持ちおおくなるのはしゃーない。
>>229
3日おそらく食わず飲まずで戦ってた+コロッケがいるのを出てくるまで悟らせなかったってのがヤバいそりゃ最強と呼ばれるわポケモンからだとジュカインが来たら嬉しいけど現行の剣盾かリメイク発売が近いダイパの御三家から来そう
>>234
リクはソラとは別行動で活躍するイメージがあるな。遠く離れても切れない絆みたいに捉えている。>>230
マブカプみたいにアメリカ企業とのコラボ例はあるし、ディズニーともワンチャンあるかもね。>>242
納得というか「この方が出演できるなら文句言えないわ……」(ディズニーの著作権のうるささ的な意味や参戦許可取り付けられた事を称える意味で)ってなるとは思うけど……戦闘方法どうします?KHみたいなキーブレード?それとも歴代ディズニーアニメネタを交えた感じ?>>243
18禁も含めていいなら昔はそこそこ出てたし、CSでもトウィンクルクイーンがあったね
というか任天堂の紹介ページまだ残ってたのか……
https://www.nintendo.co.jp/wii/software/s3rj/>>244
セイバー!ってネタで言っても
マジレスでブチ切れそうな、めんどくさいのが湧いてきそうだしなあ最低限海外ではそれなりに人気と知名度あるのがきそうな予感
多分絶対ないと思うけどハローキティとか来たらどうしよう。
ミッキーは初代キングダムハーツのときは
顔出しNG
出演数秒(後ろ姿とかをモブに隠れる感じでチラッと出すみたいな指定)
な感じだったとインタビューに書いてあった覚えがある>>249
3D全盛になってからは減ったけど、2D全盛の自体はディズニーが題材のゲームも結構多かったなあ>>243
お? アクアパッツァの話か?forでFFは誰か分からない主人公は出さない言ってたしなクラウドが一番知名度あってバッツとかティナって言われても誰だって言われるほうが多いから却下したって。
>>252
キティさんも割と単独ゲームタイトルお持ちだからな・・・
そしてあの人は仕事を選ばない(選んでないとは言ってないというか選んでるとご本人談海外で発売してなくても実装されますリュカとかカムイとか海外の発売ない状態で実装されたから。ロイは作品自体が延期したから桜井さんの特例で参戦した。
>>264
もうすぐお昼やから問題ないな!お互いの言いたいことはわからんではないがレスバは他所でやってくれ。
>>271
なんか誤解させてるなら申し訳ないけど、本気で言ってた人はそりゃ少数だろうし全体を阿呆呼ばわりした覚えはないよ
そういう話題になる度、待ってましたと石投げてくる輩にうんざりしてたのも本音だけど>>253
それ考えるとミッキーがチェインオブメモリーズ以降ガッツリ顔出しして活躍してるの凄いよなぁ...
ソラリクの次に主役レベルの活躍してるよね>>275
マブカプみたいな割とメジャーどこでもシュマゴラスとかmarvelが「誰それ?」って言うマイナーキャラ出てくるから油断できないぞ。ぶっちゃけ
何がきてもどうせ荒れる最終ファイターなんて予想しても面倒くさいだけ>>280
曰く飛鳥より大きい胸……
これで大分苦労してるようで>>279
個人的にはせっかく法被を着るならちゃんと着こなしてほしいですね。>>276
サドル取り外しは最近は見るから先取りしていたのかなぁ。
連載当時はどうだったか知らないけど発想元が最低過ぎるから
まだ広まってなかったんだろうか。>>285
久々にゲーセンいったら違う衣装でUFOキャッチャーに入ってるイメージ>>288
異世界人が異世界に行けばその異世界にとっては異世界人なのでヨシ!>>291
カグラはいっそ新作Switchで出した方が良い気がする
個人的にはPBSとかSwitchで手軽にやりたいんだけど、やっぱり移植大変なのかねぇ>>295
そこら辺まで行くときせきのつるぎとか使ったり店売りのでもまどろみの剣とか出てくるからな・・・
開幕ポートセルミでスロット回しまくってメタキン装備取る人もおるじゃろけど>>295
青年編前半だとあまり武器の攻撃力差は出ないからまだいけなくもないが、後編なるとドラゴンキラーとか高い攻撃力の色んな武器出るしね。しかしドラゴンのつえが杖なのにかなりの攻撃力だったのに驚いた当時>>296
温泉に溶けるくらい気持ちよさそう>>301
それは吸血鬼さんによるとしか・・・
トマトジュースでも良いって人もいりゃ絶対血じゃないとダメとか薔薇から生気吸ってOKって人もいるからな・・・
吸血鬼さんの長い歴史から見て牛乳でイケる人がいてもおかしくはないけど>>302
母乳だって元は血液だしな
赤身のさした牛肉が少し牛乳っぽい味がするのもそういう理由だろう全部同じじゃないですか回と麗子特殊メイク回の閲覧数高かったんだね
>>304
また秋刀魚を乱獲するの?>>302
ほお、母乳を狙う吸血鬼ですか・・・
良いネタですストックしておきましょう>>304
今年のサンマは美味しかったけどもほっそかったのう・・・(リアル>>306
特殊メイク回は両さんの人情と生々しい一般人の反応とが合わさり「そうか、そりゃモテるわ両さん」って説得力が凄い>>289
故岩田聡氏はforシリーズではmiiファイターでいたな一文字だと赤、二文字だと白になる
「ち」と「ちち」血……牛乳……
いやぁダンダダンの最新話は凄いシュールさでしたね……>>302
魔力とか魂とか血液経由でそういうふわっふわとした概念を吸ってるパターンもあるよね>>325
輸血液は凝固防止剤とか添加物入ってるからな>>301
日高さんがロリ声やって林原さんがヒロインをやる…
これもう平成初期だろ>>325
そんな今でも30℃越えで暑いし秋な訳が…>>278
格ゲー話題ランキング
S超大手格ゲー(ストファイ)
A複数合体お祭り格ゲー(ブレイブルーのいっぱい入ったヤツ)
B現在進行形でシリーズ出してる格ゲー(ブレイブルーとか)
Cその他アーケード格ゲー
Dレトロ格ゲー メジャー同人格ゲー
Eレトロ筐体格ゲー
Z同人格ゲー
こんな印象>>325
水道水より天然水がいいって感覚なんだろうか>>334
ビィトが終わってないのにやれる訳ないよ>>320
ドラルクでこれならゼンラニウムさん達とかどんな扱いされるのやら>>327
何でもかんでもなろうがーとか言うやつとかいるだろ?
それと似たようなものよ
当時使ってたのがfateだっただけさね>>340
ここの住民の古老はまさに暴れまわった連中のせいで追われここに来た人も少なくないだろう
自分が当事者だからそう思ってるだけかもしれないけど>>325
秋……服……紅葉狩り……
そうだ……思い出してきたぞ……>>325
秋を思い出させてやるよ>>349
個人サイト‥●●●番目のうんたらかんたら‥>>346
ままならんのは健康な人間には日光浴が必要なこと
日光アウトな吸血鬼だけで飼育するには難易度高い最近ニコニコにあがってた例のピンボール動画見てたら古の記憶が蘇ってきた
>>340
今は、簡単にできるから意識も低くなるんだよな>>344
10円舐めた時の味とか?>>327
どうしても気になるならググれば出て来るだろうけど、双方が苦しくなるだけだからあまりお勧めはしないかな>>322
今回に関してはFE大目は必然だとも思うけどねスマブラシリーズ進む事にリストラして別キャラが新規参戦したりしてるから全員参戦になるとそりゃあね
あとルフレ、カムイ、ベレトスに関してはFE勢でもかなり差別化してるから不満無いし>>346
でも直接吸っちゃうとグールになったり同族になっちゃったりするから割と難しそう吸血鬼の人間畜産業…(こなみ)
生き血じゃなくて適当に絞ったので良いならまあ大丈夫だろうけど>>349
ナデシコ二次創作最高!エヴァ二次創作最高!
お前も神様転生で原作キャラ救済系最高と叫びなさい!
ぎゃあああアア!!(黒歴史が掘り返される音ズタズタ、バラバラになったスレ民が散らばってますね‥
>>330
場の流れや空気より反論をしたかったんでしょ、もうほうっておきなさいFEは桜井さんも多いかなって思ってたけどクロムは人気あるけどマルスとアイクの半分みたいな性能になるからやめた言ってたし。FEも多すぎると性能被るから剣持ち系だと
>>290
あやかしびと、トーニャ√の最後で先生の使っていた傘(カンフュール)を手繰り寄せて勝つの好き>>368
顔芸含めてリアクションとか全般が特に面白い男>>362
当時けっして安くない設備を整える好き者しかいないから似たような思考の人しかやらなくて蠱毒になりやすかったのよね>>367
きよひーインストールお嬢ですか……ありやな>>333
攻撃ボイスが好きな物なキャラが伝統的にいるシリーズだが、どんなシリアスな場面でも魚強(イワシ)と叫び出す閣下
特殊技も含めてかなりドス聞いたボイスだから一層シュール懐かしんだり少しの間思い出に浸る目的で過去を振り返るのが良いんだよな...
>>356
一つだけ言わせてもらうと、罵詈雑言の嵐についてはそういう場所にいかなければあんまり遭遇しなかった
無法地帯ではあったけどその中での棲み分けによる秩序もある程度はあったからね>>380
開発がやらかし経験済みらしいからね!>>385
パソコンに入ってる奴>>385
ブウゥゥゥゥゥン(迫真)>>383
ジャイアンが減ってスネ夫が増えたみたいな……>>381
笑い話なら兎も角、過去の汚点を拾ってまで貶すのは駄目よね。>>388
聞かれたくない時はイヤホンの接続設定とかミュート設定を起動前に確かめようね!!>>385
何が楽しくてこんなゲームやってたんだろう
と思って久しぶりに起動して10分間熱中して飽きる奴>>365
素材が良いからシンプルかつ質の良い服着るだけで輝くんだなぁ>>385
これ
マインスイーパー
ソリティア
のどれかはあった記憶がある>>356
ていうか、今も昔も民度はそう変わらんよ
昔がひどく見えるというのなら、インターネットで記録が残るようになったから、本来は忘れられるほど断絶してる「昔」まで含められてしまうので、定義が長過ぎることだ>>391
自分の学年ではタイピングゲームのOzawa-Kenが流行ってたな
先生に何か言われてもタイピングの練習って誤魔化せたし>>385
懐かしいな・・・
XPに入ってたのやってたな~
主にデバックモード(確か残玉減らない)でしかプレイしてなかったが・・・>>402
懐かしい。不思議のダンジョン系だったよね確か。コレエンディングあったのかな?子供ながら終わりが見えなかったなぁ>>395
左右同時クリックは脱法>>366
数が意外に多くて草枯れる。しかもちょくちょく分らんの混じってる辺りわりと老人レベルもたけぇな?(インターネット中年並感)ガラクタノカミサマみたいなFLASHアニメ見てた世代です...(ボソッ)
そうか…アラサーはインターネット老人だったのか…(ズタボロ)
>>353
定番の場所マウスざっと漁って見つからなかったらTABキー連打>>412
うわ懐かしすぎる……>>409
両さんも初期も初期はもっと非常識な怖い人だったしそこまでオタク知識というか趣味の範囲が広い人でもなかったしな>>377
年単位で長々と悪質な荒らしをしてヘイトを溜めて特定のきっかけになった写真あげたら5時間で特定されたコテハン持ちとかもいるしね…>>415
あー懐かしいなあこれ……さっきから俺懐かしいしかいってない
若い人が発言したほうが人気がでますから(切り)
>>408
ク、ソFLASHはMADの、良作FLASHはアニメーションの魅力が詰まってたからなあ
アニオタの原因としてそこそこの割合であると思うサイト名忘れたけど主にガンダム種のFlash作ってるサイトよく通ってたな
>>419
カオヘのタクは本気で気持ち悪いからな……
声優の熱演すげえってなる懐かしのブラウザゲームじゃないけど、
20年前のネトゲーだったか何かのファンのイラスト投稿ページから投稿者の個人サイトに飛んで、そこからリンク先にまた飛んでを繰り返してしまいにR-18ジャンルイラスト系の纏めサイトに飛んでしまった小学生の思い出。後に深夜に夜な夜な親のパソコン起動してそのサイト覗きに行ってたエロガキだったわ。時々見つかって怒られてた。みんなはこんな悪ガキでエロガキみたいな思い出ないよね?
因みにその纏めサイトは今もまだ存在してたりする。サイトの形はかなり変わったけどね格ゲーとFLASHの話題で思い出す
この格ゲー風FLASH好きだったわーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0jllABsxolc
当時ムスカ大佐がやたら人気だった記憶
>>423
そのサイト、多分、ケンコウな生活だよ
https://kenkoudaa.sakura.ne.jp/ひょっとしてウメハラネタも野獣ネタも、今はもう…
当時はGIFやFlashのアニメを素直に笑いながら見てたけど、今見直すとこの作者よくあの頃にこんなの作ったなって驚くのが多い
>>436
身近な例でいうとポケモンの厳選みたいなもんだ
頭おかしい作業量に見えてもやるしかないなら人間やるもんだ知ってる人いるか分からないけど3Dムービーメーカードラえもんって分かります?
たまに無性に昔やったフリゲとか探そうとして見つからなくて悶々とすることある
>>368
だってキレた時面白いんだもん…>>438
あったあった
あれシュールでちょっとグロテスクだけど不思議と見ちゃうのよねみんな年齢バレるぞ・・・
>>434
その理由言った後に撃つチャンスが来た!ってマグナムぶっ放して、誤認だったんで嘘の報告書でっち上げたという、下手なこち亀の頭おかしい奴らよりもマジキチな真似やってた初登場時の中川>>444
うごメモといったらポケモン映画の予告だな。アレがきっかけでうごメモ知ったから>>449
懐かしいな
携帯の性能良くなって逆に難易度上がってった感じがした>>452
運動会だな!なつかし、pc、そういえば見たことが…昔…知り合いの家で…移植版の…鋼鉄のガールフレンドっていう…
>>452
台風一過で暖気が流れ込んでるからな…
どうでもいいが秋は食欲の秋派>>460
そうだな(実はやや別のもののスポーツ)>>464
近所の個人経営の中古屋のワゴンにはあった>>462
実際短期的になら収益見込めるタイプだったからな、嫁コレは
参入させる作品を流行に乗ったものえらんでお出しすれば新規ボイスやらコミュの反応で絶対に欲しがる層は一定数いるからな
ただ出してからの新規追加がなかったりとかそもそも買い切っちゃえばあとは延々とそのキャラだけで永劫回帰すればいいから課金を煽れないという意味では辛いコンテンツではあった>>447
何故か海挟んだ向こうの国でブームになったりするし某カボチャだって元は何年も前の尺稼ぎダンスだったのに今では反省ダンサーだし何が起きるか分からん(これがインターネット老人会...って思ったけどやったり見たことあるのもあって俺もとうとう老人かぁってなった)
そういえばニトロプラスの格ゲにzeroセイバーがでたって経験値が描いてたような
>>467
そのレベルの違いは、作品を出してそれで終わる物とサービスを継続しているものの違いでは?
前者については過去の物への記念だから頻繁にやる意味ないし>>465
古参のグラブルとかがどえらいばら撒きと無料期間を企業パワーに任せてやるからどうしてもそこら辺が比較されちゃいがちだからね
記念だって言ってある程度放出しないとユーザーに離れられちゃうからな
特に課金とか配ってる物のが渋いと即座に逃げられる
その渋さに反して一つでも面白いとこがあれば続くようになることもあるけどね>>472
己を若くしてくれと冬木の聖杯に祈ろう
そうすれば自分より下の世代が全滅するから老人と呼ばれることも無くなる>>439
うわー懐かしい本当に懐かしい、よく爺ちゃん家の爺ちゃんのパソコンでやってたな
それしかパソコンとか持って無かった頃だから、よく行く度にやってた…>>464
このクラスのク.ソゲーは中古屋探せばたいてい見つかる>>482
ポケスペはマンガワンでBW2編の途中まで1日1話無料で読めるよ
無料になる仕組みの関係でイエロー編の途中から読み始めないといけないのが難点だけど>>480
それ以上言うなーっ!以前検索してみたら、萌えCanちぇんじ!はまだ生きてて草生えましたよ
http://ai-mi.jp/landing/index.php?P=3912c895b7ba4ce24412b5340229c750&without_se=1
今年で11年だそうで>>477
モンストやパズドラは読み物に移行したスマホゲーと違って、ソシャゲの意向を汲んでるスマホゲーだからね
トップ帯は札束で敵を殴ったら勝てる感覚で課金してるのだろう>>487
生きてたんかワレェ!(ちょっとやってたクチ)>>439
昔電気屋のパソコンでやれたよね>>398
この前やっとマインスイーパーの数字の意味が分かったアラサーが通ります>>492
序盤のクライマックスで退場したのに…。まあ中には終了すら面倒くさくて放置してるだけ(新キャラもイベントも更新もないまま終了だけはされずに何年も放置)
とか言う実質晒し首状態のゲームもあったりするよね>>475
最初はこう言っていたシロえもんが試合が進む毎に仲間を信じるようになって、逆にクロえもんが仲間に頼らず自分だけで戦うようになっていった対比好き>>460
球筋に出てるぜ>>496
ちょっと前、といっても半年くらい前?にサ終したガールフレンド(♪)がそんなんだったな…
なんだったんだろあの他と比べると微妙な3Dモデル…キャラのストーリーの最初の最初あたりには使ってたのにすぐに使わなくなったし…>>492
石油王に目を付けられた結果>>454
こんなのあったんだ
左下の娘(ピンク髪)だけ何のキャラか分からねえ>>497
ショートがいないせいでバント無双になるのほんと草
やっぱルール最初に考えた人ってすげぇんだなって人気作品集合(絵柄は古いしそもそも原作ぶっこ抜きみたいな絵が多い)
とか言う権利確保以外の手間の要らない手抜きゲー>>505
同プラットフォームの作品で異種トレやったりもあったな
あと回復アイテムが通貨として成立してたのはイベント走るのに必要だったからだよ
ガチャの目玉と同等かそれ以上のがイベントのランキング上位報酬だったからね>>463
日本だと、時期的にデアラは「何番煎じですか?」感が否めなかったからな>>506
最新のアニメ化してなくて声付いてないのは仕方ないなって思ってたし
ドラマCD出てたからワンチャンあるかなってのも色々あったんだわ>>514
そうだよ>>513
基本は超高速大喜利だよね、この作品。>>513
てーきゅうレベルの5分アニメでちょうど良さそう>>519
次はどんなかなとワクワクしてた所に
お笑い芸人とお嬢様の勘違い旅がとんできた時は、まだまだ読めないぜこの漫画は、ともっとワクワクしたわ>>523
自分のとこのトップの顔に泥塗ってねーかなーこれー?YouTubehttps://youtu.be/UI9nRCCRbxs
アニメ化するのか……え、アニメ化していいの?自虐ネタあるよ?>>505
MMOではアイテムには資産の側面が出てくるからなあ
ネトゲ系作品であんまり市みたいなシステム出てこない作品多いからあの辺の文化がたまに恋しくなる>>526
犯沢さんの声は是非変声音でお願いしたいが、流石に無理か>>530
相手がフィジカル極振りの父鬼だったししゃあないといえばしゃあない>>512
連載当時でも無理だろうし今やろうとしてもほぼほぼ黒塗りだろうなぁ>>533
ゲームのシナリオも発展していったことと、これまでの章とも差別化せにゃならんし、しゃーない。>>512
ギャグパートにボーボボ並の熱量が必要になるから無理っす>>534
伊之助が絡むとツッコミ役になるというかアグレッシブになるカナヲちゃんいいよね>>535
触らない方がいいよ>>537
コナンはコンテンツ自体がデカいから大荒れ炎上みたいなことになっても致命傷にはならんだろうから大丈夫大丈夫何にせよアニメになると決まった作品の出鼻くじくようなこと言うのは野暮ってもんだからほどほどにな。
>>542
確か7巻くらいからは鋭さはともかくツノっぽい形になってる
ただしまだ刺せる程鋭くはなかった>>545
悪口カッコ悪いからなしかしコナン見てると、かつてのドラゴンボールもそうだけど売れすぎて
一大コンテンツになりすぎるのも大変だな 作者が柵に囚われる>>530
下弦の一(視線が合ったらほぼ即死の攻撃を全て察知して躱す)
上弦の六(肩外しで潜入して隠れ家強襲、内臓移動で致命傷を避ける)
上弦の二(吸ったら致命傷の冷気をガード)
と絶妙な域で格上にメタ張れるヤバいヤツ、そして大体の相手に「なんだコイツ?」って扱いされる>>533
まあポケモン本編も、ここ最近は割と考えさせられるストーリーが多いし多少はね?
XYのフラダリとか剣盾のローズ委員長とか、そこら辺は特に顕著だと思う
確かにやったことは悪いことなんだけど、彼らがそんな行動を起こすに至った経緯までは否定しきれないしhttps://www.sunday-webry.com/viewer.php?chapter_id=104395
今こういう路線なのか
てかこの人出すんかい!!>>553
あだち充「わからない、僕は感覚で漫画を描いてる」>>550
出番も多いし、メイン回こそあったけど映画のメインは初だから楽しみ>>513
ツッコミ担当の人の喉がやられそう>>544
声優が強すぎる……伊達さんは流石に変わるだろうけど>>551
もうここまでくると完成度云々は二の次になってるからなぁ。
30~40巻くらいはまだ1エピソードごとに展開が進んでたのに。>>564
そんなことに命かけるな>>569
天国のカウントダウンの最後とか活躍してたよ!>>547
鬼としての才能なら規格外すぎる、そんな才能いらない?せやなそもそも最近のコナンってドシリアスと呼べるようなのほとんど無いから犯沢さんみたいなスピンオフが出てくるのも不思議じゃないかと
ネットで言われてるってことはそれだけツッコミどころ満載な作品って意味だしアニメで狂った回やって脚本見たら浦沢さんだったのよくある
>>574
鬼殺隊はそんな奴ばっかだからな・・・>>575
宿敵扱いの黒の組織とか明確に敵なの最早ジンとウォッカくらいしかおらんからな
あとは死んだか裏切り者ばっかだし>>578
まあ数多の可能性の世界があるなら1つはそんな辛い可能性もあるかもしれない>>579
オリンピックの立候補がもう2ヶ国しかなくて2024と2028年はその二国に決めたらしいけど、
2040年くらいにはオリンピック終わってる可能性は無いっすかね……?>>576
今回は妖精より狡猾だぞ
冬も合わせれば2年に一度はオリンピックやってる訳だし、事実上なんの予定も無いのと同じや>>570
通常回は推理物だろッYouTubehttps://youtu.be/Ut1oe2KrWC8
>>562
ありえない話だけど
炭治郎はアカザ殿の過去を知った上で最期を看取ったなら、一体どんな言葉を掛けたんだろうなと思う>>584
そんなのあったんだ、て調べてみたら、他にもまじかよ、てのがあった。>>572
なぜろくろ回しははぐらかしの概念になってしまったのだろう……>>588
初期の頃は野球やってたイメージ>>540
その前作品のニトロロワイヤルにもいたぞ
zeroセイバーなのにタイガー道場エンドだったがネタで言ってる人の方が多いのは分かってるけど、根拠のないネガティブ系な話を振られても反応に困るというか、またかよ……って気分になる
>>569
語尾でイメージ付けとか浅はかでジュラシック元太くんは小学一年にして体重40キロという情報しか知らない
正しい情報なのかも分からない>>597
それは本当
ちなみにこれは津川館長の事件の話きのこが妖精とか、なんてひどいことを言うんだ…人の心とかないんか?
>>572
働かせ過ぎて描けなくなるよりマシだから(車田先生は仕事し過ぎて手の軟骨が磨り減り、絵を描くと激痛で腕を動かせなくなった)>>601
この二人と浅草の旦那で3人は他に知り合いいるから>>569
うな重のイメージしか無いなら、それはそれで本人には救いかもしれん
年上に敬語使わなかったり、力自慢ポジションに見えるがあの体は普通に肥満なので体力無く、運動神経もそうでもないという少年探偵団の負の面だぞい
小1の頭脳ではない光彦と善良かつ細かなところに気が付く歩美のポテンシャルが高いからとも言えるが>>606
上げて落とすだけじゃないですかやだー>>604
ディケイドの視界がこんな感じ>>608
仮に哀ちゃんが大人に戻らずこのまま生きていくと決めたら、歩美ちゃんとは大人になってもずっと親友なんだろうなぁと思う>>619
関俊彦ボイスの他者を大切に出来る方の鬼>>615
原作再現です(断言>>617
リアル路線の作品だとナチス以上に使われてる気がする>>616
あったねそんな話。犯人は某マスクマンのマスクを被っていて、他の容疑者は
・その某マスクマンご本人
・そのマスクマンの色違いのマスクを被ってるマスクマン
・某マスクマンの正体がマスコミ等にばれないようたまに身代わりでマスクを被ってる
とマスクを被り慣れてるからマスクを被った状態でも問題なく動ける
けど真犯人だけはマスクを被り慣れてないから、マスクを被った状態の狭い視界に対してつい周囲の状況を把握するために周りを見回してしまう。その動きがカメラに写っていた犯人の行動にそっくりだった
って話だっけ?
そしてコナンに煽られた犯人が逆上してコナンに襲い掛かったのを見た蘭による怒りのシャイニングウィザードをよく覚えてる
ってかいくらなんでもプロレスラー相手に煽るとかコナンマジで命知らずすぎるでしょ……>>604
ちなみにウルトラマンのマスクと覗き穴は、ウルトラマンの目と顔の隙間にある
25年前のティガと今年のトリガーを比較した画像を見るとわかるが、最新のトリガーはマスクが小さくなってる
今までのウルトラマンは目の下に覗き穴のスリットだったけど、トリガーは目の上に覗き穴のスリットを作ってる
ちょっと撮影での扱いが変わってそう>>632
ごめん、それはそうだ、悪かった>>615
1話から相当楽しんで作ってるのが分かる>>628
主人公の闇を打ち消せきれてないし本人も狡猾だしで安心できないんですけお!だから個人的には、ジョジョでナチスが石仮面の存在を掴んでたので、ソ連はスタンド使いの存在掴んでたはわりとありえる解釈(シュトロハイム対スタンド使い)
>>637
殺,害現場で冷静に対応できる小学生は闇深すぎる>>630
ロシアだけど雷帝の書庫みたいなのを利用すればオカルトもいけそう>>629
月光の事件とか色々あって丸くなってるけど元々言葉の刃ブンブン振るうタイプの探偵だったし…>>642
奴らは昔から弾けていた>>644
ナイフごと吹っ飛ぶんじゃなくてナイフの刃だけが蹴り飛ばされるってことは犯人の握力もとんでもないんじゃねえのってネタにされてるシーンだ!>>644
大丈夫
この後所属団体の頭の人に制裁ビンタを受けてから警察に連行された帝国、連邦、軍事国家、共和国
うーん、ヤバいコナンのキック力増強シューズで間接的に蹴られる→勝ったな
蘭ねーちゃんに蹴られる→あいてはしぬ>>644
凄い音してるから多分首折れてますよアレは
一撃で昏倒してるから折れてなくてもヤバいけど>>647
鍛えてるからある程度平気だろうけどコレ受ける側のダメージだいぶでかい型のシャイニングウィザード…なんの因果か、
同時期にアニメ化されたラノベの86とライカの両方の"共和国"が人権廃棄物国家な件
まあ共和国(共和できてると言ってない)という欺瞞のニュアンスを入れられ易いからかの?らんねーちゃん
プレイする上で参考にしたいんだけどテイルズアライズってプレイ時間どれくらい?
>>662
途中送信失礼
らんねーちゃんも戦闘力推理モノでぎりぎりだけど更に上に京極さんいたりYAIBA世界の住人いたりで混沌としているよねと言いたかった>>639
剪定された異聞帯から汎人類史を滅ぼしに来たけど
使命?かっこよく戦えればそれでいいんだよ!をやってるだけだしな見える子ちゃんはまったく理解できないけどお化けはお化けの道理で動いてるっぽいところがいい
そして理解できるオバケは大体笑える。友達で焼肉してるやつとか>>657
童磨、狂気さは鬼でも一、二を争うけど、なんだかんだで社会に貢献してたのが最大の闇
今と違って、社会的に弱い人の駆け込み寺の制度は弱い時代だしなぁ……>>655
最期に女装男子の裸を見れたならまだ…>>671
絶望に無気力なってるのとかでそりゃああんなの見たらそうなるわみたいになるのすき>>618
炭治郎「生前はこんな感じでやってたんですけど……」
兄上「筋は良い……。だが、まだ甘い。腕の上げ方、足の踏み込み、斬る角度、一つ一つは細かいが、齟齬が生じている……。まだ縁壱には及ばん。いや、そもそも奴と比べる事が間違いだが……あと、刀鍛治の里でお前が刀を縁壱を模した絡繰人形から見出したというがその時の話をもっと詳しく……なに?どうするかだと?場合によってはそれを作った人間に対して色々と聞かねばならん事があるからな……さて、次だ。お前の家に伝わっていたというヒノカミ神楽の話だが……」
炭治郎「(弟さんの事になると話長くなるなぁ、この人)」>>650
早めに消されるのにも理由はあるよねー>>672
エイフマン教授が生き残るとイオリア計画最終段階まで判明しちゃう
→チームトリニティで計画第一段階を早めようとしてるズンボリ一派の計画が台無しにされる可能性大、トレミーチームもトランザム搭載型GN-XにボコられるYouTubehttps://youtu.be/A4Ei01mxeME
YouTubehttps://youtu.be/ZNKiXHTNz-U
完全版も出すしごちうさのプッシュ止まらねーな
アニメ4期もほぼ確実だろうけど、まずフユちゃん出るとこまでがギリギリぽいのが如何ともし難い>>677
規制のラインはどこぞや?って話よね
まあアニメとかで毎回のように受け身キャラが苦手なもの押し付けられてる(虫とか)のが身内のじゃれ合いに見える人とガチで嫌だから(かわいそうだから)やめろって人もいるんだろうけど
いじめといじりのラインも難しいわね>>674
そもそもイマジンは元の姿を失ったとはいえ自己認識は一応人間だから>>617
誰かこの声優(ロシア親善大使)を止めろYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wg6EJBNxpXY
>>677
地獄への道は『半端な』善意で舗装されてますなぁ帝政ロシアはそれまでも皇帝が無茶するから倒されたはずなんですけど、やっぱり体制が変わっても無茶しちゃいましたねー
>>684
ヽ(・ω・)/ズコー
まあコロナならしゃーない……しゃーなくないけど>>684
松っちゃんのそういうところホントに好きだよw>>673
ストーリー追うくらいであればそんな感じか
やり込み要素でもう少し増えるとしても意外とボリュームはそんなでもないのね
なるほどありがとう>>694
間違えた
イノベイドだ>>672
ある程度頭脳あるじんぶつなら、イオリア計画の第一段階まではたどり着くけど
もっと先までたどり着いたのは本当におかしい>>694
イノベイターに変わっていく過程で旧人類の保守派との戦いもあるしな
まあ、その旧人類側からもイノベイターに覚醒する者が出る辺り無駄な抵抗だが>>688
まぁ、普通の天才だったら、
『ソレスタルビーイングの正体が、“表向きテロ活動しているメンバー”ではなく、冷戦中の主要参加国の内部にいる“統一政府樹立主義者”こそが本物のソレスタルビーイングで、軍事活動の妨害を最新兵器で妨害しつつ、最新技術のデモンストレーションを繰り返して、適切なタイミングで技術をリークして、主義者同士を窓口に主要三国の足並みを揃えた軍事行動に踏み切らせてテロを鎮圧、合同軍事活動を足掛かりに地球統一機関の樹立を行う”
というところまでは、見破ってもおかしくないと思うけど、人工進化計画まで見破ったエイフマン、ホントおかしい。>>612
なお光らせる関係でスーツの下は配線だらけだった模様
高岩さんがかなり気持ち悪かったと言ってた>>704
一時レースクイーンとかも消えてたよね…。>>695
(続き)
十六夜はアジ・ダカーハを一人で倒すにはどうすればよかったのか?
って悩んでたけど、そんなのおるんかねぇ
白夜叉でさえ、本来の力で自分毎封印を最終手段として考えていたぐらいだし
どこぞの座の神様レベルでないとキツイでよ>>707
ジノさんはジノさんで、メッチャカッコよくて紳士で恋愛面は一筋なのに、たった一つの理由で変な人扱いだからなぁ…。>>686
仕事に繋がってるからセーフYouTubehttps://youtu.be/bd4BSk8UbJU
>>714
チキンのほうが好きだったのだろう
ホカベンの牛肉系はアタリハズレあったし>>716
元は宇宙開発用ロボット>>605
俺だけが甚壱さんの良いところを知っている
そして直哉のレビュー、あれ一周回って好かれていない?一方扇のレビューはガチで嫌というか苦手感が出ている
それはそれとして真希真依謀殺の件を知っていたのってどこまでなんだろうね。扇と甚壱と直哉しか知らなかったら流石にその他の皆さん可哀想だわ口封じシーンというのはどれだけ悪辣でスタイリッシュにできるか、というのは悪役の格と言えるかもしれないね。
個人的に好きなのは『monster』のヨハンが、大富豪シューバルトに取り入ったときのエピソード好き。
ヨハンの計画を知って彼を脅迫した娼婦の元締めの女が、「隣の部屋に銃持ったカレシがいるから抵抗は無駄」とヨハンを意気揚々と脅迫するが、ヨハンは自分の言いたいことだけ言って、さっさと退出しようとする、もちろん脅迫者は隣にいるカレシを呼ぶが……
「出てきなロバート!」
部屋から出てきたのはヨハンの側近殺し屋ロバートでそのまま銃を脅迫者の後頭部に突きつけて……ヨハンは一瞥することもなく退出する。>>710
ホームズ君の言えない理由は複数あって上手い事説得力持たせてたよね>>703
男だったらのり弁一択やろがい!>>713
そだね>>727
やはりスメラギさんは神軍師だったな……結果オーライを呼び込むのも才能よ>>716
宇宙はロマンの塊>>723
このご時世、銀の盆にソース出してる所ないだろうなあ>>730
万太郎は公式試合初デビューが14歳で究極タッグで16歳だっけ?
親父は20代半ばが全盛期だが息子は早熟すぎない?>>723
チェックメイトに厳しい食生活強いておいて引退した本人はこれですよ>>739
アメリカだと一時期クレーム低迷してた時期あるよ、あとからルチャと合体して復活したから、確かにプロレス
打たれ強いスポーツだと思うが>>720
アボガドさんのやつか
色々風刺が効いてるイラスト多いよねあの人>>742
なお本当に大ピンチになりました>>740
友達の弟とかいうラベルを貼ってあるだけのモブに与える友人を奮起させる当て付け機体なんてそんなもんで上等でしょと送りつけられたわけだしな
まあ、その友人にも失望してるが>>716
宇宙開発の過程で発生したスペースデブリを回収する物語「プラネテス」
来年の1月からNHKで再放送されるので是非とも>>737
4は概要ぐらいしか知らないが、そりゃ未開発惑星保護条約作りますなと納得いった>>742
やっぱりアレか
考えさせられながらも綺麗にシメた良い作品だったな…なろうの短編だけどとにかく働きたくない人が宇宙開発用の移動で移動中に新技術で追い越されて開発終わってるから違う開発にってのを繰り返して延々働かずに生きていくやつ笑ったなあ
ミゼットプロレスで思い出したが、こういう芸人さんもいたりする
際どいラインなので好みは分かれるけど本人が自分の強みに感じているなら良いと思う
>>744
アニメ爺は「強けりゃなんでもよし。なんなら呪力無くてもいい」みたいな感じだしね
くくる隊にはあまり関心がない一方でパパ黒関連はめっちゃ甘々な待遇だしね
直哉に関しては強いけど流石に人望無さすぎるから3人で管理してねという感じタルタルソースだのお弁当の話だのしてるからお腹空いてきた…
チキン南蛮食べたい>>759
情けは人の為ならずとも言いますし、まずは人助けしていきましょう>>752
マッシュの独特のペースに巻き込まれる奴が多かった中で、同じペースを持つことで強敵認定させる采配>>716
テラフォーミングはこういうのでいいんだよこういうので>>768
不健康そうでも長生きする奴は長生きするからな宇宙で活躍する人材を育成するアニメ宇宙のステルヴィアみんな見ようぜ!
天才の苦悩めっちゃ描写されてたなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IEpTbSMXxO0
>>762
ハチノコとかあるしなんら不思議ではないよな。>>770
(ただしイケメンは除く)>>770
寄ってきた女ほぼ全員不幸にする男・・・!!
ルナマリアは深入りは避けたのでセーフ>>774
残念でもなく当然>>776
焼き鳥小分けってギルティなのか?しかしそんな人見たことでもないが。>>781
一切漫画読んでないのに広告を追うだけで大体内容を把握できる>>770
メイリンしか残ってないけど
結局メイリンとも別れそうなイメージあるんすよねえ
ドサクサで一緒になって後は流れで感あるし晩飯時なので飯テロでもするか。美味いメシとそれに合うお酒の組み合わせは正義
https://twitter.com/ly_rone/status/1445328318031491074?s=21>>758
意外な作品が前日譚だったのビックリしたわ
まぁ、あの主人公の血を引いてるなら、そらシャロンもあんなチートスペックになるか>>793
やっぱり立川のロックスターはいいこと言うよな……>>795
無理にでも肉食わして元気でいてもらう。
年食ってからの少食は危険サインだからな。
じゃんじゃんお土産食わせる>>797
火星に高度な文明のラバブの遺産とかいうシステムがあってそれで進化した
だったはず>>799
タルタルはいいけどマヨネーズは個人的にない>>777
多分2030年くらいだったと思う
ムッタが4年で月行ったし>>770
いざとなればぶん殴ってでも止めてくれる女じゃないと無理だよね、アスラン
真面目にカガリじゃないと相手が務まらない感凄い>>807
動画みてホットサンドメーカーってフライパンにおける裏返しの手間を省くと言う発想は目から鱗だったわ>>816
これを機に油っぽくない健康的なつまみとか探してみたらどうだい?>>813
でも迷走でファンも辛かったってのも間違いではないんだ
個人的にみんなが仲間の能力使えるようになるってのがダメだった
個性がなくなるやん>>791
そこへラブひなとダイガードもシュウウトッッ!!>>793
シン「刺さる」
※でも部下に女性への暴力を禁じたり侍女がユリアの逃走を手助けしても故郷に送り返すだけに留めたり割と良心的…最近新作アニメもやったから珍しくタイムリーなコラボしてる
https://twitter.com/medarot_s/status/1445336052466548738?s=21>>825
ご飯時に子供達にロボットアニメを見せて熱血回路育てる英才教育説唐揚げへのレモン汁もパイン入り酢豚も好物な己にシ角は無し!! 全て食らい尽くす!
>>827
コラボの度に新イラストと新メダロット設定するとかまた剛毅な事してんな>>767
直前までロボの存在を明かさない作品……これは傑作の予感……(ガン×ソードの思い出)>>820
火星ゴキブリの弱体化?
エロ本と適当に住みやすい環境与えとけばいいんじゃねーの?(お休みです時空並感)>>818
我こういうの好き!(唐突な自語・画像略)>>810
つまりアビスは古典文学だった…?>>820
陽気な人達だったが
これでも、グルメ細胞注入されただけの純人間なんですよな…>>820
グルメ界どころか宇宙空間にも割と普通にヤバいのウヨウヨいるし、割と気軽にやってこれるって最終話で判明したので、元ネタみたいに調子乗って暴れてたらガチで絶滅必須な環境だったという。
そりゃあ意思疎通できるやつが居るところで友好的にならざるを得ないわなっていう、最終話の伏線にもなってたって気づけるかこんなもんw>>825
敵はネルガル・・・
つまり敵機体はエステバリス・・・!!>>839
無惨様、メロンパンにAFO・・・?
ここのスレで語れる印象的に>>839
無惨様はまず入ってるだろうから、あとはマキマさんとオールフォーワンも入ってそう。
個人的にはメロンパン(羂索)もそれなりに有名なヴィランになりつつあるイメージ。>>839
今だと無惨様、メロンパン、オールフォーワンかな?
もっとも人によって違うし別ベクトルでインパクトある悪役もまだまだいるけどね>>845
自己レス失敬
すまん、そういやAFO忘れてたわ>>837
有識者曰く汁を熱するのはやめた方がいいとか
煙が目に入ったら失明の恐れがあると>>848
潜在的スケベ心はその後潜在的じゃなくなるな>>805
スゲー。主人公に気持ち共感できるだけでも大分得る感情が違うわ>>844
じゃぁ、ししとう、食べる?>>855
止めてくれカカシ
無料公開前の最新話のネタバレは私(無料乞食)に効く
止めてくれみんな考えること一緒よな。個人的な思いとしては早くお祭りゲームでジャンプヴィラン連合とか実現してくれ
無惨:一番連合に乗り気ではない。放っておいてほしいが他の奴らが厄介すぎるので仕方なく乗っている。ストレスによる部下への八つ当たりが酷くなる
オールフォーワン:暗躍しまくる。連合の奴らを利用できる奴らとしか思ってない上に煽りまくるから他のメンバーからの印象最悪。
バーン:作品としては古参だけど最近再アニメ化したので。人間のことを見下しまくってる。時として人間(敵味方問わず)に足元を掬われる事も。
クロスしたらこんな感じになると個人的に思ふ。他のヴィランと集団行動出来る、まともな協力関係築ける奴なんているのかな・・・>>849
Twitterで見た(明らかにネタです)アルクェイド参戦
私をSwitchで出した責任取って貰うんだから
で笑ってしまった
個人的にはタブーと予測>>865
オメーも嫁さんになる女性とのデートで車屋周って外車に鼻の下延ばして冷められかけてたじゃねーか!棚にあげんな!
…今になって思うと序盤のギザなのモテないから形からでもいい男演出さしてたんじゃねーかな悪役敵役としてカリスマ性を求めないなら、サカモトの神々廻大佛好き
会話に華がある。この2人出てくるとアンケ入れちゃうわ>>867
よく見たら区切りの話か
はやとちりして申し訳ない>>864
当然倫理人道的に問題だらけだから、世界中反対だらけだったけど某国はそれら全部無視して突っ走ったのである。>>870
信念だけは社長の鏡
ただこの人の部下とは恐ろしく疲れそうなので私は遠慮しておきます>>875
ハバネロなら生で食べてたらしいガッツ石松さんならいけるか?>>870
小笠原は終始敵の立ち位置なのは確定しているけど、若の師匠ポジでもあるからそのうち若が自分と関係ない所で活躍したら内心喜びそうなくらいには本心では認めてるよね>>878
喉も酷いことになってそう>>874
まあ仲間ではないしさ
敵の敵はと言われたら返す言葉もない>>881
初デートで車見にいるのは素人目で見てもダメだと思う>>882
「コイツを倒した後で、一対一でケリをつけよう」とラスボス相手に共闘して、その後
パターンA:さあ決着を付けようとタイマン開始
パターンB:勝負は次の機会に預けようと小粋に分かれる
パターンC:決着をつけることなくどこか哀しげに分かれる(二度と会うことはない)
の3パターンのどれか>>883
でもその戦いで多くの味方亡くすし現在の味方メンバー何人生き残れるか怖い>>886
スクライドは男の子の芯に響くわあ……>>861
今週号の「座を正せい」には痺れた
史実にもある正座から始める礼儀作法をまとめ上げたって記録から確かな重みを持たせると同時に、さり気なく「お前もうこっちは完全に敵とみなしてるからな。小僧って言ってるけど容赦も油断もせんからな」とアピールしてる松井先生の腕前が光ってた
それはそれとして「諜者党」ではなく「逃若党」です貞宗殿(言葉って難しいね)>>895
ラーメンハゲは現実と理想のギャップに苦しみつつも
舌バカ用ラーメンにも手は抜いておらず
でも理想と現実を単体で両立させたネギ油ラーメンが完成しても、舌バカ用ラーメンは出し続ける
こういうのが色々煮詰まった感情を感じさせて好き立ててきます
>>882
実際にあったかどうかもわからない上杉謙信の一撃を軍配で受け止める武田信玄の構図はロマンがある。
だけどナポレオンとネルソンのように「相手自身より相手のいる国家の方に敵愾心を燃やす」「強敵と認識していても相手の顔を見る機会など無いまま終わる。」「戦には勝ったが、その当人は流れ弾みたいな原因で戦・死」という関係も嫌いじゃない。
ネルソンの人物像に「本妻がいるのに亭主のいる人妻も好きになった。」「幻影のイマジナリー白熊とよく会話する」というキャラ付けを加えた功績を余は忘れてはおらん。>>906
牙神幻十郎みたいに戦うのか・・・?>>863
みんなてんで組んでくれそうにないから、
Apoよろしく、オールスターゲームのラスボス陣営vs各作品のヴィラン陣営vs主人公陣営の三つ巴(正確には六〜七つ巴ぐらい)になりそう。>>896
地に這いつくばっても立ち上がり信念を貫いてラスボスに昇り詰めたのは一年間放送する番組だから出来た事だと思う。
同じ強さを手にしたけど見据えた先が違う者同士の最終決戦は迫力あった>>882
最初は主人公の事は眼中になくて余裕で叩きのめしたけど、そこから急速に力を付けていって公式の舞台で何度もぶつかり合って一進一退の攻防の末、負けを認めるライバルいいよね
ベイブレードのタカオとカイ、今でも好き>>911
某小説サイトで歴史モノ書いてるけどそれは思うよ
余白の部分は書かなきゃいけないけどそこが楽しい>>915
FOD独占(独占じゃないけど)のアニメは知名度は低いけど結構クオリティ高いからそこら辺は期待していいかもしれない>>911
面白いコミカライズと理屈は同じやな(適当>>882
1度目:敗北
2度目:ギリッギリの勝利
ただ、命のやり取りをする勝負で何とか生き残ったキャラが「次は勝つ」と言って
「儂らのケンカは生きるか死ぬかでぇ、『次』なんてもんはありゃあせんのじゃ
おどりゃあ死んだも同然の身じゃク/ソ馬鹿たれこの」
と自身の甘さを先輩に叱られる場面も欲しい>>922
熱いアニメって落ち込んでからの起き上がりが熱さの要因だから難しくね?
しかも武が凹むのって大体物語の根幹に関わる出来事だし最近なんでもすぐなろうとかイキリって言われるから漫画やらゲームの話とかの評判知りたくて調べてもレビューからの判断難しいわね……
>>911
少年ジャンプの若君は、そこらへんうまいな 最後は処刑されたという記録だけ残っているけど
生き延びた伝説もあるファイター発表23時からだっけ。なんか緊張する
>>914
1の時点だとシャークさんが味方系のライバルでカイトが敵側のライバルって感じだが
2だと確かに頼れる味方枠ですね>>917
美味しんぼや鉄鍋のジャンやら焼きたて!!ジャぱんは、なんやかんや理論派だしね
作者が適当に考えても滅茶苦茶美味いのはあるっぽいけど
ミスター味っ子の敵が作った、何日もかけて作ったものすごく美味いビーフシチューをハンバーグソースにして弱火で焼き上げたハンバーグとか、わかりやすく美味そうだし>>936
ほんとや>>933
なんでやろなぁ…(長年の疑問)>>933
正直、唐突かつぐだぐだ過ぎてどこの誰が黒幕でも納得いかないしな。みんな焦りまくりだし。
やっぱり光秀の突発的な犯行なのが納得いく。>>933
まずザ・マンが…>>934
あれをやってくれたのホント感謝しかない。
生身での名場面の見せ場は削られがちな中であれだけ長い尺だったし>>924
そういうレビューは脳内NGに入れておけばいいのよ
「そうか!君は頭が悪くて読解力が無いから的外れなレビューを書くしか出来ないだね。かわいそ・・・」
てな感じで割り切らんとネットの評価なんて読めんわ今のるろうに剣心に阿部十郎が出てきた件も発掘された面白史実キャラだしなぁ。
>>945
でもそれ言うとスパロボのリアルロボ系の勢力全員ゲッターとかガンバスターで潰せるし…マヴラヴ、ヤマト参戦で来たんだから設定的には大丈夫なんじゃね。
…ヤマトを例に出す札は強すぎるな。>>925
信憑性は置いといてミッチー認知症だったなんて説もあるらしいからなぁ
創作的にはこう言う歴史の謎って自由に肉付けできるから美味しいだろうけどスパロボ参戦可能そうなマブラヴシリーズ…
兵器開発とその競争が主題なTE、も無理か
ヒロインの過去にどうしたって日本のBETA侵攻が関わってくるし、ソ連勢との兼ね合いもあるし別にBETAだけじゃなくてフェストゥムもエイリアンもバグも全員攻め込めば日本は劣勢になるぜ
>>953
戦術機量産ゲッターロボ化は笑うからやめろいっそスーパーリアルロボット大戦にしてみたらバランス取れるんじゃないだろうか
MSやレイバー、アームスレイブ辺りならBETA相手でもバランス取れるでしょ(適当)>>961
MSでも上位はスーパーロボットと変わらないからなんとも言えぬ>>958
でもポジション的にはもうツンデレ感でてるのが良いw
新撰組のトップ層負けてるとこがみてーんだよ、で暗殺の囮役引き受けてるの、もう(どーせ、斎藤負けないし)オーラでてる。>>955
ノッブを殺した動機がどうであれ、殺してしまったからには行けるとこまで行こうって心境だったんじゃねえかと思う
関係各所は正親町天皇から国衆に至るまで「ふざけんなバカヤロー!」って心境だっただろうけど>>964
でもこの乳房、もうこぼれてます>>914
2のカイトは遊馬のお兄ちゃん感あって好き桜井さんのこのツイのリプ欄に予想通りのコラあって笑う
https://twitter.com/sora_sakurai/status/1445343718521724935?s=21
しばらく任天堂動画で桜井さんが見れなくなるのか・・・>>969
年老いても死ぬ直前まで性欲が衰えない弟に驚愕したんだろうな…>>933
1部のソシャゲ「よし自由に書き加えられる余白だ」>>966
ノブシェフでも言ってたけど、ノッブと息子を同時に暗殺できるタイミングなんて内部にいてもまずないからな。
もしも叛意のある奴にこのタイミングが来たら、「そりゃもう天がワシを殺そうとしてるやろ」と言う程度にはあり得ない話だったのが何故か物凄く信頼してた光秀で来た>>959
イメージから外れるかもしれんが、東海道中膝栗毛をテーマにした大河ドラマは見てみたい所ある
江戸時代の交通事情とか旅事情とか、そういうのを面白おかしく学べるというメリットもあるし>>962
でもラムダドライバ解除されたら自重で沈む欠陥放置のままだったしなぁ。
もうちょっとこう…何とかして差し上げろ感が凄かった。>>959
幕末の男装剣士、中澤琴さんを主役に是非大河で……!>>970
東京オリンピックの「いだてん」とかもだけど、明治維新を超えた近代になると一気に「普通のドラマ」であって、大河ドラマ枠でやると面白いとかは別にして、コレジャナイ感がパナいからなあ>>974
新撰組三部作で描かれる斎藤一のツンデレ具合が実に素晴らしい>>983
誰も得しないからなホント。
大返しもノッブが来る予定で押さえておいたポイント逆走したものでし、半ば奇蹟よ。>>959
田沼意次
どう描いても美味しい>>975
一応、ポロっとこぼしてたから日本人なのは確か。>>959
やっぱ日露戦争~太平洋戦争あたりの軍人伝記ドラマかなぁ。
一兵卒ではなくもうちょい上の階級で頑張ってた人の。
戦後日本軍は絶対悪だとされてきたけど、
そろそろ、彼らの思いや信念を汲んでもいい時代だと思うんだ。>>959
「新陰流派の歴史」を描いた柳生三代記とかどう?>>959
厩戸皇子(聖徳太子)かなしかしこうして見るとまだまだあるもんだな、大河ドラマの弾
>>983
理性だけで動けるなら浮気セクロスする男なんていないのです!マヴラブはシンゴジラみたいなところあるからなぁ
1000なら覚醒
シンフォギア マヴラブコラボ
1000なら歴史
マヴラブコラボ
翼
コラボ
ドクター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1251
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています