型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 629個のバイスタンプ』
https://bbs.demonition.com/board/7525/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7522/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまたご新規さんが1000取ってる・・・
>>2
風物詩黎の軌跡やってると今まで方方で語られてきた要素が回収されてパズルのピースがはまってく感がする
これがあるから長期シリーズもバカにできない
しかし改めて振り返るとエレボニア帝国も衰退してしまったんだなと悲しくなってくるな伏線というほどじゃなくても後半で明かされる事で話見返すと「今思うとアレそういうことか…?」ってなるの好き
>>11
そりゃ全部持ってかれてないからな>>12
やはり真ゲッターにちゃんと乗れるだけのスペックのある逸材は違った>>14
F完結編並の難易度? 違います!
第三次とF完結編のそれぞれの短所をかけ合わせた結果
F完結編以上にエゲツない代物ができあがっただけです!>>17
空いた皿がある
ははーん、おかわりしたんだな
つまりこの女の人はよく食べる子!>>10
賛否両論もいいとこの阿鼻叫喚だったけどバキにしては非常に珍しく割と筋の通った設定だったのがタチ悪い>>31
欧州って自国以外とギスギスし合ってるイメージしかないわ>>35
クロノジェネシスは距離も馬場も適正微妙に合ってないからしょうがないね宝生永夢ゥ!
何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか!
何故ガシャットを生み出せたのか!
何故変身後に頭が痛むのかァ!
その答えはただ一つ………!
宝生永夢ゥ!
君が!世界で初めて!バグスターウィルスに………!! 感染した男だからだ!
なお此処で消滅しなかったのも次回でパラドが消えてたのも次回で人格が変わってたのも伏線である
とはいえパラドの正体含めてパックマン見てれば大体察せるが>>40
ヨーロッパで仲の良い国なんか存在しないだろ?>>35
終盤スタミナで粘りきれなかった感じかなぁ
でも夢を一瞬見せてくれた、後はディープボンドともども無事に帰ってきてくれるだけよ>>48
動きはぎこちないが表情の努力は評価する。
取り敢えず見る。>>49
スケベ……>>48
エクスアームみたいに面白い動きしてる所は結構あったよヨーロッパは兵庫……
>>54
後の代に伝わらなかったか当時の情報隠匿が完璧で誰にも知られなかったかだな
真面目に後者がありえるのが卑劣様の卑劣な所>>36
ガーディアンは一万年たっても変わらなかったよ
「文明を問わずみんな守ること」「外敵の排除」の矛盾に苦しみ続けていたよ
だからゼニスの大元であるシャングリラが生まれたよ…はホントにびっくりした>>33
主人公『フロアの再構築を利用して危険アイテムを削除したぞ!』
ふーん頭いいな〜(気づいてなかった感)
主人公『ついでにユニークアイテムを増殖させて盗んだぞ!でも盗んでないからペナルティはないぞ!』
最低なんだコイツ!!
いやマジで最低だったな…
ゲーマーとしては最高だけど>>57
めっちゃロマンある
ドイツ丸儲けじゃね?無論どこの国にも物好きな大穴党はいるだろうが>>71
一筆書きで日本書いたら兵庫だけ2回通るのよな>>31
これ単勝でも万馬券だよね。こんなん読めるかってなる三連単当てた人が凄いわ……いくらになるのか気になるわ。>>48
アニメで笑いながら原作漫画も読め>>69
これを遠目から見てわかった加奈美ちゃんなんなの...?>>69
そもそも腰の鞘から抜いてないっていうね…>>56
明石市民のワイ、5000円券で食費が浮いてる中高みの見物
いちいち裏側に名前はともかく日付け書くの面倒くさいポケスペという謎の伏線回収連発する作品
特にORAS
レックウザ解放のきっかけになったボーマンダはルビサファ編の話なのにヒガナが使ってくるしエピソードデルタでデオキシスが出てきたと思ったら都合よくFRRG編でデオキシス個体壱を捨てたと言ってたし>>77
みこっちゃんはその話で終わったと思ってましたデアラの凜祢ちゃんは士道の好みで作った存在だからね澪が知ってる範囲内での。ファントムがアバターに使ったのも士道の好きな女の子に合致してるのを知ってるからね。
>>19
やたら新・毛の王国に厳しいボーボボも伏線になってるの笑う
長いこと裏帝国にいたワカメは知らずに手伝おうとしてたりそういうとこはちゃんとしてる>>96
じゃあネタバレしていいよ(公式)って範囲で驚いた伏線
主人公の特徴になってる物を隠してミスリードに使った奴エレボニア衰退はまぁオズボーンお父さんの話術とか色々政治面で強かったし兄上も政治面だと強かった。政治面で強いところを失っちゃったからな。
>>96
この後両さんがわしの方が上手いぞって言うのすき>>99
今日発売日だな水どうで千と千尋に大泉洋出てたのを初めて知った
wiki見たらヤスケンもいてさらにびっくりした>>105
なんかたまにいる巨大化したのが二人いるな
まあ、いいか、水飲んで帰ろうはシュールすぎるヒトガミ=くじらは絶妙なウザさが出てていいねw
相変わらず作画すごいし>>113
だよなあ、時々素になって気にかけてるし…
ただ超神もザ・マンも真っ先に封じてくることで逆にアパッチの雄叫びの強力さが出てるように思う>>115
先生はパースが狂っとるしな…。>>119
危険だしさっさと潰さないと無職転生アニメは他媒体よりもロキシーとのすれ違いが強調されてる感じだな
>>104
ヒロインだと銀の刻のコロナを思い出す
あとスクショ取るために公式サイトのキャラ紹介を見に行ったら色々Flashで作られてて時代を感じた……YouTubehttps://youtu.be/MXrZWLJk_gY
>>110
アビスマンと名勝負しそう>>124
この時代はまだそういう障害については一般にはあまり認識されてなかったみたいだからなぁ・・・
精神外科医の入江は勿論、助手やってた鷹野は皆.殺し編でのセリフ的に気づいてたみたいだけど『マイティ・ソー:バトルロイヤル』より
スルト
本映画のアバンタイトルでソーにあっさり倒され戦利品として兜をお持ち帰りされたが、映画終盤にロキによって兜が『永久の炎』に焼べられた事により復活する
アバンにてソーと交わした「本気を出せば山よりも大きくなる(スルト)」「え? 家よりも大きくなるのか?(ソー)」というくだらないやり取りを回収し、文字通り山のように大きな家(アスガルドの神殿)の屋根をブチ破る程に巨大化した後本気のソーでも敵わなかった死の女神・ヘラをアスガルド諸共剣で貫き爆散させた
そのインパクト抜群の暴れぶりは正にラグナロクであり、原題タイトル(THOR RAGNAROK)の回収にもなっている
創作のスルトってかっこいいよね>>133
時空創造しかけたけど中断されて閉じて消えてくその中にアカギが足を踏み入れ消えていった>>133
アニメのアカギはディアパルに新宇宙を作らせてその中に飛び込んだよ
その後直ぐに制御を失った二体の手で新宇宙は壊されたから行方不明だけどね見える子ちゃんは22時ぐらいに見たいっすアニキ!(やっぱりホラー怖い寝る前のエチイズムは入眠に悪い)
ジェロニモの対戦相手、初っ端の攻撃で長所の雄叫びを実質的に封印して『ジェロニモがどういった強みを持っているか』を熟知してる感がある事を考えると、ジ・エクスキューショナーってスーパーマンロードの神だったりするのかね?
>>145
聖ドラゴン、天、地、海全てを作り変えると思うと似合う
エンペラーも角の感じはドラゴン寄りだね結構>>147
原作再現、原作は初期の頃しかやらなかったけど今週のヤンマガwebもたわわの更新がない…(呆然とする顔)
ロストジャッジメントクリアできたー!
すっげぇ作品だった……
骨太なゴリゴリのサスペンスアクションだったぜ……詳しくはネタバレだけど
とりあえず一つ言わせて欲しい
今作の推し、生きてて良かった……!マジで良かった……!>>120
ルディはエロフの声で気もそぞろ
ロキシーはなんか強面の奴に隠れてるのがバレて怖くなり逃走中
ルディはこの後1週間引き籠ると
恐ろしいまでのピタゴラ的すれ違いこれだけやっても結局ああなるとかコレにはヒトガミもブチギレ>>159
・ちょっとえっちが好き
・ちょっとホラーが好き
・雨宮天さんが好き
・本渡楓さんが好き
・佐倉綾音さんが好き
ならこちらを御覧下さいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HD_TGzj7oU8
>>56
神戸なんて、区だけでも色合いが違い過ぎてお互いを理解出来てないからね・・・w
多分神戸の一般的なイメージは中央区や兵庫区だと思う。https://twitter.com/chnconsul_osaka/status/1237335699155640321?s=21
コロナと言えば中華人民共和国大阪総領事館がコロナを美少女化したはたらく細胞的な漫画描いている
どういうことなの・・・?>>162
前スレで話題になった褐色金髪やん東方の人気投票結果出てたわ
1位妖夢 2位魔理沙 3位霊夢 4位こいし 5位フラン
前回よりもかなり投票数増えてたそうな
前回に引き続き妖夢一位とはすごいなぁ…霊夢が順位落としたのは意外だった
あとは、シリーズの中では比較的新しめのキャラなのに17位と高めの順位をキープし続けてるこころも安定感凄い
地霊殿以降のキャラだとなかなか20位以内に安定してるキャラいないのよね…
こころ以外だと小傘ぐらいか…モナの声は、『普通の人には』ただの猫の鳴き声に聴こえる…からの。
「パンケーキがどうの…ってあたりからかな」
オヤ…もしやお主…?ってなるP5・明智のアレコレ。>>126
今のところ1番グッズ展開してるヒロインだからな、ロキシー
ただその割に出番あんまり無いから強調してるんじゃない?>>146
ヒガナの件についてはゲームスタッフの中にポケスペの大ファンがいて「ドラゴン使いにするならボーマンダ切り札にしたらポケスペの方がなんか拾ってくれるんじゃないですか?」って進言したら通った説あっても不思議じゃないと思ってる
偶然の産物にしてもとんでもすぎるんだよ。「レックウザを研究している施設の近くで“たまたま”野生のボーマンダが暴れて、ルビーが対処しようとしたけど逃げられて“たまたま”レックウザを研究している施設に乱入して暴れまわった……そしたらそのボーマンダは実は“たまたま”レックウザを崇めている一族の人間のポケモンだった」って形で繋がるなんてさ……
いやまあ、真面目な話。レックウザに関わるって設定にするならドラゴン使いなのは不自然じゃないし、ホウエン地方のドラゴンって言ったらボーマンダのイメージあるし(メガシンカあるし)、そういう感じで作っていったらマジでたまたまポケスペに使えるネタが出来ただけなんだろうし、どっちにしたってってあの時はマジで「やんちゃなルビーとおとなしいサファイアが今のような姿に成長した理由」な役回りであるボーマンダをあんな風に膨らませる作者の手腕が凄いのは変わらないんだけども>>141
レースシーンのCGも全部って訳じゃなくてアップでキャラを写す時はしっかり手書きなの力の入れどころをよく理解してる感があって良いよね>>156
そうか歌う曲が毎年変わってなければあのポジションはもう慣れたもんなのかネイチャ>>171
ブロンズコレクターと言われつつも実はG1馬相手に先着してることも多いネイチャであるアパッチのおたけびやたらと評価高いな…
ザ・マンに発動する前に潰され今回も潰され
ちょっと発動しただけでエクスキューショナーの端から崩れるて改めて考えるとやべー技過ぎる
こうなると技の発動の隙がでかすぎただけで使えてたなら完璧超人始祖編でも活躍できてただろうな>>75
でもこれ、因果としては逆というか、帝国軍人の柊一派が子孫の生活スタイルで現代人として生活したことで、ああいうユルいノリになったのであって、
現代の幼馴染グループの方があのキャラクターたちのオリジンだよね>>88
ライナーたちには初期から伏線あって凄いわ>>178
嫌じゃーっスーパーマンロードの人しなんでくれーっ!>>179
お空の風属性はダメージなし奥義が多いポケスペといえばシルバーがサカキの息子なのって金銀クリスタル編かはそれっぽい伏線あったんかな?
シルバーが子供の時に攫われた話の時にどこから攫われたとかあったっけ?ネギまの魔法世界の地図出た時に、ここ火星じゃんと気づいた人いるとかすげぇ
>>187
個人的に好きなのは中川が3兆円の慰安旅行企画したやつ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028743477>>181
敵やライバルキャラ増やして欲しいから、ポケモンの初代ライバル(グリーン)や新パルテナのハデスか、他社ならバイオのウェスカーとか来て欲しい>>195
わしゃがなで桜井さんがカブトボーグに触れてたのは伏線だった…?>>187
電極一家のスーパーランドセルやスーツがスマホ一つでできるようになってるのはすごい>>195
ケツとタッパは合格ですね>>198
8万は敷居高すぎるよ>>185
自分はそういう、後の事件の重要人物が実は先の事件に潜んでた、てのは好きだったから全然良かったが、メガネちゃんとして好きだった人にはショックだった人もいたという噂>>195
興味持った子供がカブトボーグなんか見たらどう責任取るんだよ・・・>>210
ディマブルクの時に「役に立たない術だったらブッ.殺.すぞぉ!」って言っててフォルゴレのキャラ的に許さないぞぉ!とか言いそうなのに最初は?ってなったけどあの過去知ってからあぁ・・ってなる・・>>195
スマブラは良い子のゲームなので申し訳なくもないがZ級アニメはNG>>221
季語になるくらいには起こってんじゃねーか!!
普通季語になんないの!!爆発は!!>>192
そんな汚い善逸みたいな過去あったのかよ…w>>223
ボスともなんかありそうだしね>>224
「あの方」の名前はもう出てます宣言とその名前初出の回と明かされた回、それぞれ何年の差があったっけ?>>213
事件そのものは普通でもその時初登場のキャラがその後も出てくるとかあるしね>>219
赤井さんがコナンを早々に信頼したのはこういうとこを見てたからなんやなって>>227
アリプロも結構久しぶりな気がして平成感ある>>233
如何に多くの犠牲者と犯人が多いとはいえ不動高校だろう
流石に犯罪組織がウロウロしててたりガス爆発(マジ)が発生する都市と吸血鬼がウロウロしてガス爆発(隠蔽)が発生するとこよりはまだマシ
ワンチャン抵抗できなくもないしな>>211 個人的にはそれで思い出したのはじーさんの大長編だな
>>237
でも「不動高校出身です。」ってだけで周りの人から偏見で見られそうだからなあ。就職とか不利になりそうだから自分は不動高校は避けたい。>>231
映画『スパイキッズ』でもあったなぁ、天才だけど善良な科学者の“夢の城”を乗っ取った悪党が自分が城の主になったと言わんばかりに椅子に座るけど、“手のひら”という独特なセンスの椅子にひたすら座り直して苦戦して、全然決まらないのwこち亀の話にランダムで飛べるアプリかサービス欲しいな
無料で読める代わりに1話と最終話以外はどの話に飛べるか選べないようにして、読みたい話があれば広告動画視聴や単話購入か、電子書籍購入の導線を貼って利益を得るみたいな感じで
一日1話読んでも5年以上楽しめるぞ
特定の期間指定やジャンル指定も欲しい鬼滅もそうだけど修業する章は人気がないから打ち切り危機抱えてたからな。修行って地味な場面多いからなろうが流行るのも分かるけどね最初から強くて戦えるタイプが人気になるのは。
迷宮ブラックファンタジー見終わったんだが上手くできたアニメ化だったなあ
微妙な改変と削りで上手く12話で終わるようにテンポよく駆け抜けつつ作品の核とココスキポイントは外さない匠の作りだった・・・>>209
可愛い>>256
正直気づいてた。
ぼかされてるから確証は持てなかったし、船長も似てないからその船の船員とは思わなかったけど。>>251
いやジャンプ+とかがまさにそれでは>>217
鮫な時点からアサイラム星人の生体兵器とかネタにされてたのに本当に生体兵器だった鮫>>252
2隻目とはいえ初代とは細部が似てるし、何よりシンボルマークがルンバー海賊団だしな。初代と似た船にしたのもブルック達の希望なんだろうな>>233
不動(金田一時空)は本命のカモフラージュに巻きこまれて殺られる感じするから、
ランドマークになってる建物やら最新技術盛り盛りなアトラクションやらを避ければまだどうにかなりそうな米花(コナン時空)かなぁ…>>234
大人組は良い味出しているが、パートナーガチャSSRは青年組の比率高い模様
アンサートーカー2人、清麿をしてアンサートーカーの全力を維持し続けないとマズいと言わしめるシェリー、限りなくアンサートーカーに近いアポロ、身体能力屈指のフォルゴレにアリシエとかか
サンビームさんも若めだが、大人組の方に含めた大海賊時代救世主ウソップ
>>213
ジュディ先生から口紅渡してもらったのを見て、ベルモットが独白で「その口紅でどうするつもり?」と言っている時も
新出先生がちゃんと横目で見てるんですよね>>268
これが宗教戦争・・・>>275
デ、デカい……色々と>>275
まーた堀越先生はガタイのいい妙齢の美人さんを出してきて…いいぞもっとやれ。自分に正直に描くのだ…>>277
FGOでも第5次組はメディアさんだけ実装が遅かったり、EXTRAもネロとか初期実装以外は新章配信で順次実装という事例もあったからね>>284
熱々のおでんだったら即死だった。>>278
小笠原流開祖(諸説あり)は伊達じゃねぇ
若が主人公だけど本来歴史の主流は若の敵側だからネームドは皆格が高いのうまい塩梅だと思う>>289
前回に引き続き何この何?ってなる…>>292
デクとの会話が楽しみなやつだ……!>>289
ラブずっきゅんってルビの使い方豪快すぎるでしょ>>289
最初からぶっ飛んでいたからこれ以上はないだろうと思っていたらさらに上にブッ飛んだ。これ以上に飛ばれるとついていける自信がねえ…>>278
注意するとともに自分は相手に敬意があることを伝えてるの上手いな>>277
アーニャ可愛いよね……>>287
なんとなくスタンピードのバレットに似ているような.....?>>289
絶体絶命の窮地を推しが救ってくれるという、
全国の乙女(回路持ち)が夢見るアレ。>>282
イエス!
……イングランドだこれ!!>>277
中の人がギアジェネラジオで出演されていたから割と早いかも>>304
ルーサー、キレた!!>>311
カードゲーム大好きな先輩が来たからかな?>>302
創作世界の憧れの人物が助けに来るから平ジェネと言われてて笑ったイケメン軍団でマヒする脳に染み渡る今週の有料分の総理
>>311
マッシュルっていつもそうですよね!
敵の暗い信念をなんだと思ってるんですか!!>>246
今さらだけどこいつ射程広すぎだよね>>318
浮くだろ
シート費>>304
所詮全員スーパーマンやキャプテン・アメリカののパロディげふんげふん>>318
人々の平和が脅かされてるときにゆっくり座ってられるはずがないだろう?
論点をすり替えないでくれ!>>318
たぶんB-2とかその辺だと思うがこの手の機体は人を乗せて運ぶようには出来てないから仕方ない>>324
まあそもそもノクターン発のエロ小説が元なんだからあんまり深く考えても仕方ないような気が>>308
まぁ女性ってやっぱり結構針の先で撫でられるような男性からのプレッシャーを日常的に受けてるって言うし、そんなもんなのかも。>>318
カッコいいやろ?>>304
さよか。
ストライプ女史とキャプテン・アメリカ応援するわ。
(立ち去らんとする黄色の雨合羽)>>304
ただし他の時空のアメリカの有力ヒーローも全て星条旗柄のコスチュームとは限らない。(小説版にはズバリそのままなデザインの超人がいたらしいが)>>338
武人としての矜持などは持たず唯ひたすらに倒しにいくスタイルはまさしく殺戮マシーン>>329
普通に生きてて可哀想ならそりゃ助けるとなるかもしれないが同じ様な可哀想な子供を量産する様な事を行えばもう容赦しちゃいけない領域だ>>342
TOTEKI!
第一話でも使ってた奴!!>>311
ハリポタよろしく既に学生が扱うには重い事態になってるからギャグ補正を補給してるだけやぞもしメロンパンが聖杯戦争を開催したら、虎杖の鯖は間違いなくわえちゃんかな…。もしくは母性を持ち魔特攻で確実にシを与えてくれる頼光さんか。
伏黒は…絶えず誘惑するカーマちゃんとかリンボをしばきながら勝ち進むとか…?
悟はジャンヌオルタ筆頭にアヴェ組かルーラー組かな。>>289
長はさすがに頭脳コピー不可ってのは今までの展開からしてわかってたが明言されたか
裏方仕事とか他分野でより有能な忍者は今までも描写されてたから全姿全能>>348
なお遠距離攻撃必要だからと近接メインかと思いきや腕に噴出口作るとか言う訳のわからないことをしだした主人公がいるらしい
有名な単身赴任のサラリーマンの息子のことだが>>350
色んな作品で見るしなんなら現実でも言及されがちだし伝達速度>>347
中身の宿儺に霊基引っ張られアルターエゴとして召喚される虎杖とな。キャスター適正は低そう>>351
あれだけ傾いても崩壊しなかったスカイツリーはすごいな
そうだよな普通のビルは数度傾けば壁や柱がひび割れるよな>>351
与える奴に致命傷なのはいつも通り神のク、ソ仕様>>359
堀越先生はデジタル移行済みだから無問題>>348
タンクトップマスターも言ってた>>361
なんならガムテとの相性もいいしな
ロボットに人体依存の攻撃しても意味をなさないだろうし>>340
サイコロは5の目が一番出る確率高いんだとか。
それぞれの面で『削られてる体積』が一番大きいのが6、二番目が5、一番小さいのが2、つまり一番重い面が2で下に来やすいし、5の面が二番目に軽い面だから上に来やすい。
(1の目が大きめに作られててるものと仮定して)https://twitter.com/OfficialHitsuji/status/1444681239777005569
夜桜さんちの大作戦、長男あたりに有名どこ配置するくらいかなと思ったら一家全員想像以上のガチ勢でビックリですよ>>370
夜桜さん表紙ええな
てかダダンダンの出張来てんじゃんかよ>>366
ある程度勝たせつつ金を再分配して儲かるようにしてあるからな
宝くじと一緒でトータルで見るなら他の連中の負け分をつまんでるだけ>>372
確かアメリカはほぼアベンジャーズVSヴィランズみたいな状態じゃなかったかな?
日本よりも遥かに治安は悪かったはず。あとゴジラ・・・にとても良く似たヒーローがいるルフィ、サンジに加えてゾロも飛行能力得たか。空中戦出来なきゃ本気のキングに勝てなさそうだし。武装色の応用何ですかね。六式が簡易覇気ってわかってるけど月歩もそうなのか?
>>375
貴様はあの両儀式よりもベテランであろう考えてみればone-pieceも世界政府とかそういう単語が本格的に出てきたのは25巻くらいだったような。
(ドラム王国の回想で世界会議はちょっとだけやってたけど)>>385
いや文脈からしてそういう意味じゃないよ。
『男性は、私達女の尊厳というものをそんなに踏みにじりたいんですか!・女を娯楽用品のように考えてるんですか!』って抗議でしょコレは。>>385
まぁめっちゃ可愛い顔してるからな弟2人・・・
その筋の人はまぁ好きだろう。ガチの人はもうちょいわんぱく感欲しいって言うかもだけど>>377
ラグナロク後のゼファーさん、もっと見たい>>385
ネタで言ってるのか読解力が無さすぎるのか……忍者と極道って、無料開放とかで一気読みすると胃もたれするよね…ぶっ飛び方、ルビとか。そこがいいんだけど。
ゾクガミコラで一気に見たくなって無料開放の時に全部読んだんだけど。今週分まで解放されてたら致命傷なぐらいヤバかったわ…大量のイケメンからのクセの強い強キャラとか、2.5次元好きとかどうやったらそんな発想に至れるんだよ、ほんと>>381
まぁ元々のコンプセントがアンチヒーロー(特にスーパーマンとキャップ)だし、多少はね?>>393
アーロンを東の海に放り込んでそのまま放っておくとかろくな奴じゃないというこの後50巻近く続く読者からの印象>>174
・良き兄貴分
・裏稼業屋
・でも義に厚い
・用意周到
・強い
・強メンタル
・割と残念な面もあるコミカルさ
・貧乏くじ役
・特撮的変身ヒーロー
・ワケあり過去持ち
とワイの好きなモノ、ほぼ持っているヴァンさん>>391
あーあー七武海なんて思いつかなければなールフィ最初仲間を10人欲しいって言ってて今のジンベイで9人目役職も操舵士で結構重要なポジション。
>>372
全面戦争が起きてからは不明だけど、それ以前という設定ならWHMで各国のヒーロー達が一応登場する。
今回出て来たペラペラヒーローのサラームさん達も出て来るよ。>>402
五条先生「誰だっけ、ほら、前髪が特徴でいい子そうな子」
うろ覚えすぎる。言われてみれば少し変わったカットだとは思ったけども!!そういや今日うみねこの親族会議だったなって確認したら夏海先生が中々邪悪な事やっててダメだった
とりあえず留弗夫霧江を第二の晩で殺さないとしっちゃかめっちゃかになりそう
https://twitter.com/sirius1810405/status/1444877103669800960?s=21>>401
死に際の人間の意志を汲む展開に弱い俺、同意
人か獣かの問いに「正しい世に与するだけの獣だ」と己があくまで犯罪者とかそういう類のものと認識した答えを返してるのも味がある>>340
マジックが得意な大学時代の友人はサマなしのサイコロで好き目を出せたね。
その兄や友人も出来たらしく、彼らがプレイヤーをしていたTRPGはそれに対抗するためにGMがどんどんインフレさせていったらしい。>>409
弓に比べて扱いが簡単というか何だったらそこら辺にある石をぶん投げるだけでも多少ダメージにはなるからな。
弓を正確にぶち当てるよりは石をぶん投げて当てる方が手軽だしな。素手で投げるならメンテもいらないし>>410
ヴィジランテ絡みやるとなると、『コーイチ・ポップ・師匠他』の生死にも言及せざるを得ないからなぁ。
まぁ、劇中でいないだけで、『恩返しに来たサ。君だってほっとけなかっただろ?』とか言ってきてたりするのかも。>>400
ジンベエが仲間になるまでは手が空いてる男勢がナミの指示を聞きながらだっけ?
イメージ的にはチョッパーがよくやってた印象ある>>335>>340
あたかも振ったかのように見せるんだよ(積み込みもだが、サイコロに注目)YouTubehttps://youtu.be/SWHgz0OeX0g
>>383
ルーレットの0に入る確率も百発百中ではないため
「場の賭け金の総数が多い」→「元締めは0を狙おうとするだろう」→「だから俺らは、一つずれるのを期待して0の両隣にベット」
みたいな戦略もあるらしいっすね>>402
うろ覚えにしてはやたら具体的だし絵もなんか上手いし>>417
アークナイツやっているとよくある。好き
ちなみにこいつらは敵です>>424
best版とかこういうのは安くなるのが常とはいえ随分と>>423
海馬セット買おうとしたら回線切れた時の俺の顔やん>>424
発売する前はまさか世界累計販売本数が100万本を突破するとは>>340
今サイコロとかも世界一正確な奴とかあるしねえ>>423
そういえばギアスが始まった時ってまだスマホが普及してなかったな…>>409
そうとう極端な地形じゃなければ都会だろうと田舎だろうと矢が尽きない
投石用の道具がなんならタオル1枚でもなんとかなる
素手でも良っちゃ良い
現代でも通用するだけはあるぜ・・・>>429
悪魔や女王とセットで>>432
矢型の麻酔針だから安心安全なのかそれとも石川ストックの使い手か・・・>>429
ほお、天使の日だったのか!
ヘブンバーンズレッドが今年中にリリースされる事を願ってくるよ!!>>429
ではこちらは天使ちゃんを>>440
展開が遅くて打ち切られるのは新連載あるあるでは>>432
市川殿が何したって言うんだよ>>445
くめゆ六話の新作六話って配分じゃね?>>445
公式にBlu-rayBOXの情報出てて上下巻構成で合わせて12話って載ってるから余程のキスダム展開にならない限りきちっと12話あるはずだぞ>>444
いやいや、そっちの方が頭おかしいよ。
謙遜するなよ>>445
もしのわゆもやるのであれば、くめゆを全部ではなく一部だけの可能性もある(のわゆも同様)
公式あらすじ内の『これから』の物語が勇者の章以降ならの話だけど。>>451
あのシリーズ意外と天使は一般ユニットは多いけど立ち絵ある天使はこの人含めてあんまりいないのよね>>450
ケイドロはそもそもまともに進行出来てないのが気になる
捕まっても守りいないから即逃げれるし、逃げるの簡単だから手錠奪う意味あまりないし>>429
自分からはベルゼブブの嬢のお気に召すままの作者の現在の新連載である『ワンルーム、日当たり普通、天使つき』だ!お兄さんとオッサンの境界ってどこだろ
YouTubehttps://youtu.be/aHiKlg5FE7U
>>457
キレイなのがお兄さん、汚いのがおっさんやろ(適当)>>457
30歳(27あたりからぼんやりし始める)>>461
これ最初絵だけ見た時納豆の入ってる奴かと思ってた>>429
機動天使メタトロン>>440
村長出した辺りで察しろ>>462
極端な例だけどこんなやつ?>>467画像
>>429
攻略本が「宇宙の平和のため、命をかけて戦え!!」と攻略を投げ捨てたことで有名なハドソンのプレイヤーキラーこと聖邪の天使>>470
神の作った秩序を実行する存在だからシステマチックな描き方をされてるのかも>>432
矢を一本刺しただけでは絵的に分かりにくいから仕方ないな>>429
よしAngelだな!72体も天使の設定考えるの地味に大変そうだな
>>477
昔話をしてあげる(唐突)>>481
ドラマ版だと確実に一回推理失敗して発狂して引っ込んじゃう銀狼さんじゃないですか!!
俺様キャラ全開で出てくるのに意外と繊細>>478
この作品に処女はいないんだよなぁ…
(童貞主人公ですら掘られてる)>>477
まあその黒い鳥も人によったらただの焼き鳥になるし……>>457
25歳~40歳のどこかだとは思うんだけど個人差が激しいワルキューレの名前より天使や悪魔の名前覚えるほうが楽そう
>>494
最強だったのはかつてのパイロットだった件
剣が破壊された?マッキーが悪いよ、マッキーがオイオイオイ置物だわあの傭兵
勇者であるシリーズはアニメに関してはあんま変則的な放映とかしないし 余分を劇場でとかもなさそうだな悪魔か、戦争金にならないからヤダーって誰に対しても言い張れるマモン君好き
>>493
そういうものだよね
こっちでは元天使の悪魔。暴食を司るので見た目に反して怪力で大食い>>497
得意技はコンクリ固めだ>>501
ゲッター地獄釜温泉かな?(大分県感)>>345
https://twitter.com/shijimistrike/status/1149940882671411201
自レスだけどコレ。
うん。魚人もトーンじゃなかったし、マジに黒人かも>>468
観終わったら肉が食べたくなる映画きたな>>507
ワルキューレってなると方向性のベクトル同じってイメージ強いね……
数が少なくても見分けが大変そう>>510
おでんとの戦いでも参戦している以上、出場済みキャラは無いと思うんだ。
それフーズフーでやった(っぽい)し。>>512
ちなみにラッシュデュエル側の天使族使いがこちら>>483
そもそもダイスの目含めてPLもKPも一緒に楽しむ事が目的だからね
其処で都合良くダイスの目弄っちゃうのは勝てば良かろうなのだなチーターみたいな物や野薔薇ちゃんを治す条件に、息子にエグい条件出すメロンパン…て説を見ちゃったけど、オカ研面子への対応を見るにありえそうな気がしてきた…。
悠仁パパも行方不明だし、友達や先生に恵まれてもそれをチャラにするような苦労まみれの主人公ってなかなかいないなあ。>>429
ステラグロウのこいつ
王都から降りてくる章とそのあとはトラウマになったよ…>>429
特撮で申し訳ないけど仮面ライダーアギト
敵が天使で親玉が神様の作品>>500
どういう戦いすんのか誰と戦うのか楽しみね>>481
『天使のような「悪魔の笑顔」』なのか『「天使のような悪魔」の笑顔』なのか地味に自分の中で気になっている。>>503
何!?ワルキューレとは五人組のアイドルユニットではないのか!?>>520
スパーダが自身の強大な魔力を分割して人と魔を分ける概念を与えた魔剣の一振り閻魔刀ヒルドとスルーズの名前の由来がわかりにくい
>>520
日本刀持った外国人キャラみたいなのもカッコいいよね>>490
そうかリングフィットとばかり思ってたけど、『オオトリ』じゃないといけないのか>>520
大逆転裁判で友人から主人公に渡った日本刀『狩魔』
シリーズをやってた人はにやっとする名前であり
そして想像以上に重要なアイテムでもあった。>>501
入った連中、皆宇宙の法則とか生命の神秘全部理解して出てきそう。
でも質問しても「それはとても簡単な事なんだ……。」とか言うばかりで具体的には全然教えてくれなさそう。>>527
エンディングで椅子に縛り付けられて食事流し込まれたヒロイン!食事流し込まれたヒロインじゃないか!!>>515
おまんらは使徒だから名ばかり天使だけどな。>>536
カクヨミでの二次創作がOKになったね。ハーメルンだと二次創作少なかったけれど、これで増えるといいな。ところで設定やキャラクターを再確認したくてもYouTuber動画とか公式サイトの短編集くらいしかないんですけど!漫画はあんまり設定に深入りしてなかったしな。>>530
戦争の資料を見て「これだけ武器に金注ぎ込めるならもっと他のことに使った方が良かったのでは?」と思ったことがある。
まあ具体的に何すればいいのかわからないので指摘としてあまり妥当性はないが。>>459
白ひげはあの時病気と年齢による影響と能力の規模がデカすぎて味方を巻きこみかねないしボロボロの体での長時間の戦闘とかこれでもかとデバフがかけられてるな>>542
> エンゲル
エンゲル係数しか思い浮かばないな。>>548
夏は4日前に終わったよ
あっ交換期限近いから気を付けてね(ここで言うことではないが)>>545
メカっぽかろうと人っぽい形している時点でまだわかる範囲なんだよなあ。すでに出てる話題かもしれないけど、安室さんのスピンオフアニメ化はわかるけど犯沢さんもアニメ化すんの?
>>543
なんかぱっとしなさそう
フシギバナかカメックスはいるだろうけどあとラッタとかピジョットだぞ>>550
そんなのここで聞くより調べた方が多分早いぞ>>520
祐介の抜刀好き>>553
イーブイは確かウラヤマさんの庭でランダムに追加されるくらいしかなかったはず
リオル、ピンプクは覚えてるけど他分かんないな>>429
今更からも知れんが東京ドールズの敵対者である3人の「天使」
デウス・エクス・マキナで過去にはギアの数だけいたようなので…パンドラと未使用とチヒロの分合わせたら16人いた模様
…ただこの三人多分元ネタがあの三人だろうから天使って呼称は結構皮肉じゃないかと思う>>568
怒らないで聞いて下さいね
もうかっこいいから神話の名前流用してるだけですよねアサリリ界隈>>567
それに頷くには資料が少ない
資料求むエロビーチバレーもきっと周年記念かなんかでやったんやろなあ…格闘なのにいきなりはおかしいもんなあ…
エンゲルは熊本弁で天使の意味や>>570
…………
普通に遊ぶのでは?(バトルとか関係ない青春ゲー見ながら)コナンも安易なスピンオフを連発してきたな
>>520
皆さんも不意討ち、闇討ちなど誉れをもって日本刀を使いましょう>>575
デレアニで蘭子がローゼンブルクエンゲルってやってたべ? だからドイツ語は熊本弁なんだよ>>584
ウマやってないから分からん!>>585
そのゆるさだったらファーニマルも天使族使いになるぞここでイック…ユーザーノ キタイハ ウラギル 字足らず(爆発四散)
>>580
ちなみにだが、吉井ダン先生が誕生日に書き下ろしてくれてたBXDの絵は全部好き>>585
正直、一番好きな遊戯王作品は漫画版のGXだったかもしれない。
【チートカードは程ほど】とか【駆け引き、読みあいをちゃんとしている】、【プレイングミスもするし、読みを誤ることもある】とかで、読み応えあった>>484
原作漫画の方は、ミステリーというかSFなのよね。
個人的には、宇宙人がゲーセンで遊んでた理由が謎だわ。>>583
まぁあのタワーディフェンスみたいなやつ正直やりたいかと言うと…
追体験だの新たなギアスだのって
絶対L.L.あたり引っ張って来る(人里離れた深い森の中で休ませて…)だろし、
シナリオを人質にされたらプレイするかもしれない
今のところはプレイする気は無い>>591
本当の地獄を見てきた初期メンの方か>>591
面構え見えねぇって!>>591
同じ事やったサクラ革命は見事に死にましたね>>591
初期はダメージの出ないマシュとバサカ故にすぐ落ちるダレイオスで回ってたな…どうして今まで続けられたのか正直自分にもわからない。>>599
星4のエミヤがいる時点で恵まれていた方じゃねえか!>>601
「生き残る」の意
名前の通り治るといいね…>>545
コイツら主天使のツッコミ所は名前と台詞だと思う。
座天使はカマセ悪役だし、智天使は戦艦だし、バスタードの天使はどうなってるんだ・・・>>583
原作付きのソシャゲって大体はこける事が多いイメージがある。
正直今はやってるウマ娘とか最初のPV見た時はこけそうとか思ってたら、クオリティーUPのためにリリース時期を延期するって聞いた時はあんま期待してなかったゾ。
…いやまさか本当に別物レベルでクオリティーUPしてくるとは思わないやん>>569
ちゃんと自動車のデザインが取り込まれたのは完全版の絵だったかな?機械的な天使というデザインは凄く好き。>>583
聞くところによると、ナイトメアフレームはガチャで引くとかそんなのは無く、画面に映ってるだけで弄れないんですって?>>614
飽きた時の処分の手間がないというのはメリットでもあるぞ>>617
敵の言うことが正論過ぎて困るやつだな
あとやたら長身に見えるルリア(周りが小さい)>>615
あの世界は技術進歩の速度もおかしいから初期作に多少問題あっても誤差すぎる>>613
タイガーコロシアムアッパーまでやってから文句言うべきだからな。
シナリオは薄味だか当時は満足してたよ。ゲームあるある
低レアの実装数より高レアの実装数の方が多くなる>>601
クーゲルシュライバー(ボールペン)すこ>>601
CMで聞き流してた回数は数え切れないけど、ちゃんと意味を理解したのは境界線上のホライゾンを読んでからだったよ…武蔵の双嬢、いいよね…>>520
※画像はイメージです>>627
実装数より1ガチャ辺りの排出量を見るべきかもな
期間限定は外したり>>614
> 実態があるものがいいよね
でも限度があると思うの。
百鬼夜行シリーズの分厚い文庫本に慣れて短編小説では満足できない体になってしまったんじゃが…>>615
レッドフレームはガンダムのおっちゃんにビームマグナムとミノフスキードライブとフィンファンネルを無理矢理積んだ感あって本体が付いていけるのか不安になる>>625
最終兵器ロビン。
なんでも毒扱い>>626
昔の起動できなくなったゲームが無駄かと言うとそんなことないしな>>608
どちらかと言うと、「そこまでスマホゲームを掛け持ちしてた時代じゃないから続けてた」って感じ
今だとやってるゲーム多すぎて、めんどくさいゲームシステムがあったら次第にやらなくなるな……>>601
初期は白=アニオタ向け、黒=一般向けって印象だったけど
ここ最近はそうでもない>>625
昔は限定ガチャは現金でしか回せないとかやってる所も珍しくなかったからなあ……
そういうのが減ったのはとても嬉しい>>626
あれは甘党の人が辛党の気持ちがわからないようなものだから気にしなくていいのだ。趣味は興味ない人から見たら無意味に見えるものだし。言うてもFGOはシステムに関してはおっしゃる通りだが
世界終了から始まる大風呂敷の広げ方での、ストーリーに関しての人引き込む力は間違いなくありましたしな
無駄に力入れたCM(誉め言葉)による客引きも中々
ゲームシステムに関しても、根本的につまらないなら致命的だったかもだが、性能のバランス調整して、素材配って再臨しやすくする等という表面的な部分をとりあえず何とかすれば済む問題が多めだったのもまだ救いあった方>>626
無駄とは思ってないけどお金を払った以上何らかのものは手元に欲しいのよね
あくまで個人の考えだけどこの前DMMのCM(本棚に飾られたたくさんのアニメ・漫画を女の子が手に取る奴)で『Dies irae』が目立つ真ん中にあって、DMMって個人的にゲーム作ってるところの印象があるから『来るか…Dies irae phanteon!!』ってテンション上がっちゃった。
宿業から解放された、イメージイラストの水銀&黄金の穏やかな微笑みがめっちゃ好きなんだよね!!
もし実装されたとして、第4天の水銀の蛇はFGO的に言うとキャスター、黄金の獣はランサーかな。
スマホをFGOとphanteonをプレイする為に買った身としては、来年とかによちよちでもいいから始まって…(切望)。来ていただいた水銀&黄金を眺めてるだけでも満足するから!!>>618
ふつくしい・・・
きっと歌や戦い以外も完璧なのだろう…>>610
ルパン三世シリーズは一話のみの設定がポンポン出てくるが例に漏れず斬鉄剣も一話限りの設定が出てくることが多い。
・コンニャクが斬れない。これは有名。因みに切れなかったら駄々こねたり落ち込んだりする五ェ衛門がこの事に関しては特にそんなことはなかった辺り割り切ってるのかもしれない。そもそもコンニャク出してくるトンチキな敵なんていないだろうし
・雄刀と雌刀の二対で五ェ衛門が所持してるのが雄。300年に一度斬れ味が落ちるが両刀を一夜添い寝させることで切れ味が戻る。この設定が出たラストに雌刀は失われてしまうので五ェ衛門の刀も300年後にはナマクラ確定となってしまう
・斬れないものは実は多々ある。主に特殊な技法で作られた合金や未知の材質とかがそれに当たる。中には五ェ衛門の技量や修行の成果により最終的に斬れたものも。
・斬鉄剣自体も特殊合金で作られていると語られる事はあるが、隕石から作られたり、五ェ衛門の先祖が発明した合金だったりはたまたオーパーツものだったりと安定しないソシャゲは無料プレイ出来る分消すのも気楽に出来るから初動が大事である
初期の状態でどれだけ遊んでもらえるかでそのゲームの今後が変わるからなぁ
初動で危うかったのに今人気スマホゲーの一角と言ってもいい状態のゲームは知らん
多分例外なんだろう>>520
幕末が舞台のためか、前作みたいなトンデモ武器持ちが減って日本刀持ちが増えた無限の住人-幕末ノ章-。
沖田さんは、盛り過ぎだとおもう。>>646
それやるならきちんと禁断スター進化持ちも弾いて欲しい
レクスターズがいないといけない=モモキングダム複数積みだからですり抜けてきそう
まあすり抜けたらユニバースコンボの速効性落ちるからそれはそれで良いか…>>642
纏派です。
両さんと同じような目線で物事を見られ、強くてでも女子らしい繊細なところがあるキュート&ワイルドな纏に憧れてたなあ。夏春都に親戚関係だって言われなければ結婚しちゃってそう…新築マンション身に行った時とか友達も『まっとうな人生プランを歩んでる…‼!』て信じてたし。
何だかんだ両さんは麗子と纏、檸檬とか身内は基本お姫様みたいに思ってそう。婦警のみんなはちょっと違うというか、クラスの男子女子みたいな感じかな。>>648
その意見に沿った極論言うと食事は同じ栄養取れれば味はどうでもいいから金かける必要ないってなるしな>>642
両さんはいい人だ。
それはそれとしてお付き合いするのはやめた方がいいと思う。>>651
自分もプラットフォーマーの印象が強いな(エロゲーマー)
最近のセールでまた1万以上使わされたし>>626
基本娯楽って楽しい体験するためだしねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V8zJosMzeLA
アイトワラス可愛いー!
メガテンでこういうデザインの悪魔初めて(デビチル除く)でちょっと新鮮>>642
纏かなぁ。好みもあるけど。晩年まで連れ添う落ち着いた夫婦になりそうだし。>>659
あったぞ。斬鉄剣を超える刀を生み出そうとした刀鍛冶のおじいちゃんが孫娘と一緒に見つけた斬鉄剣の秘密。通常の刀より温度が高いらしい>>648
だいたい叩きやすい仮想敵だよなあこういうのは。>>601
ヴァイスという名に聞き覚えがあるのは8割がスパロボと原作子安武人の影響、だと思いたい>>667
ごめん無料じゃなかった。>>655
終わるなら残せるだけ残す、ってやってくれる公式増えてるしね
公開済みのシナリオやキャラ掘り下げシナリオはYouTubeに上げます
残りは設定資料集と一緒に残りの小説出します
とかやってくれてる東京ドールズ
…でもやっぱりソシャゲで最後まで見たかったな>>675
消えても心に財産が残るぞ>>622
ロウのことだ、あれ全く同じデザイン・構造のパーツを新造してるゾ
ただレッドフレームはロウにしゃべれるなら何か苦言を呈してもいい気がする>>680
温かい温泉の湯に浸かりながら浴びるゲッター線が身体の隅々までスーッと効いて…好きだけど打ち切られる理由はわかる漫画と好きだけどサ終になる理由がわかるゲーム
自分が入れ込む作品はなんでこう…>>668
閣下ならできるから(確信)ガンマ線刀に纏わせてぶん回すの極めた(それしかできない)閣下だから刀は多い方が良いし(ただでさえ自分も食らうのに自分に纏わせたらダメージがでかすぎる)>>658
ではPart2派の自分からいくつか
銭形のとっつあんがテロリストに攫われた⁉︎とっつあんを助けるためにルパン達が奔走する82話「とっつあん人質救出作戦」
とっつあんとある未亡人の悲しいラブロマンス69話「とっつあんの惚れた女」
五ェ衛門がルパンの弱点を聞き出すための拷問をかけられてしまう。五ェ衛門の熱い友情が見所の112話「五右ェ門危機一髪」
とっつあんが死んだ⁉︎とっつあんを弔うためにルパン達が損得抜きに走り回る第98話「父っつあんのいない日」
次元の数ある過去の因縁絡みエピソードの一つ。決闘シーンは必見の第99話「荒野に散ったコンバット・マグナム」
ルパンファミリーの鮮やかなチームプレイをご覧あれ。第137話「華麗なるチームプレイ作戦」
本音を言うと名エピソード珍エピソードたくさんあるから全部見てほしい>>694
貴公、正気度大丈夫?
減ってたりしてない?>>689
俺にとってはゴッドイーターオンラインがそれだなぁ
楽しいは楽しいけど所謂ガチ勢が付きにくいのは大きかったのかもしれん
短時間やる分にはいいが長時間連続プレイは端末的にも難しいし>>676
人類の手に余る存在とデビルガンダム亜種と自律超テクノロジー工場と超兵器でむしろ紅霞しかいないじゃないですかやだー!>>692
まあ、DWの悪い所を煮詰めたかのような作品だったしなこち亀の滅茶苦茶さと人情が同居した話で「自宅を売ってフェラーリに妻子と住むことにしたフェラーリ信者のサラリーマン」が主役の回があるんだけど、こういう趣味に傾倒した変人を主役に据えても全然成立するのは強みだよな
擬宝珠家とも纏に寅さん全部見せてから柴又デートに行く回とかあるしブックウォーカー潰れる確率より
自分が購入した本を読まなくなったり、読もうとしたら紛失してる可能性のほうがずっと高いよな
と気づいてからはずっと電子書籍派だな
ガチで読書にハマったことのある人はわかるだろうけど
紙の本はスペースの侵食がヤバいんだ>>696
怒りを抑えろってのが無理だぜ京極夏彦の邪魅の雫を読んでいるんだけど、事件の行く末より関口君の今後が気になって仕方ない。人生行き詰まりそうになったり小説家として行き詰まったりして心配で心配で仕方ない。
あと、人間関係に対するお気に入りの鞄の例えが凄く身に覚えがあってそれもしんどい。持っているとしんどいけど手放すのも嫌だし手放されるのも嫌って気持ちよくわかって辛い。ぼくはレンタル店!
>>710
コレ毎回相手倒した後ばらまいた刀一本一本回収して手入れしてるんだろうか>>705
こう言った本でも明らかに長持ちしない奴は電子で買っちゃうな…絶対に真ん中で切れやつじゃん>>665
「自分が」ではないが、シャノンとゼフィリスのイチャイチャをみたい普段はkindleだけどエロ関係は雑な白塗り処理だらけで萎えるのでDMMブックス利用してるのは俺だけではあるまい
メトーデにやたら厳しいヒギンズ父さん
>>708
救いは…ない ク、ソァ!!
あとヌルちゃんの場合、ヌルとイクスという解釈次第でZEROとX想起させる名前なのが一番怖いんだよぉ!
見るからに偽イクスまでいるしさあ!>>698
名前が「0」なのは、希望か不穏か
GVシリーズのベース(?)な、とあるシリーズの英雄でもあり破壊神でもあるキャラクターの名前でもあるし(性別は違うけど)>>714
確か回転切りがこの構えだっただけで近接ではお手玉のように刀を持ち換えて立ち回ってたから…。>>717
初出はこれだっけ?>>699
まあ自分が紙の本を読むのは手触りとか読みごごち主な理由だからなあ。電子になれる人が多くなれば違和感持つ人も少なくなるだろうし本全体は電子に移行していく気がする。
紙の読書がレコードみたいなアンティーク趣味になる日も近いかもしれない。>>679
まぁマリアは最初から女にした状態でティガー(ブラックティガー参照)みたいな
腕っ節が男顔負けな凛々しい系女性にしておけば良かったのでは?と思う
その結果が纏かな…?
秋本先生の別な作品でミスタークリスって凄腕特殊工作員が重症で生死の境を彷徨い
死なせるには惜しいと
同時刻に亡くなった女性テニスプレイヤーの身体に脳だけ移植して
身体は女、思考(精神)は男ってパターンもやってるし
結構男みたいな女描いてるよね(他のスピンオフでも見た記憶>>665
お付き合い(を遠慮)したいアンドロイド R・ドロシー・ウェインライトがフルネーム>>718
俺、逆だわ
元々DMM利用してたけどMF系漫画作品で見たい作品があったのになさそうでそれだけkindle使ったわ電子は本棚いらねぇのといつでもどこでも読めるのと検索機能が最大の強みよね、ただ寝る前とかにのんびり読んだり長時間読んだりする分には紙
>>687
それ以上はいけない電子媒体の方が便利なのは分かってるし、次いつ見直すかも分からないけど手元に置きたい欲が止まらず紙媒体がたまる、たまる(本棚11台目突入)
ジャンプ、入手が難しい品、エロ関係とかは電子だけど>>628
登場人物に処女はいないと公言されてる世界だししゃーない>>680
湯に浸かるだけで全てが理解できるぞ>>607
まぁ劾の場合、立場上定期的に補給できる戦場じゃないし、バッテリーくうのを避ける意味合いもあったと思う
それはそれとしてアストレイ系の当時の燃費は悪かったんだろうけど
ロウもサーベルのバッテリー消費デカいの悩んでいたし>>729
六刀までなら握れるじゃん>>520
刀というより…侍って基本赤色がメインカラー的なイメージがある
やっぱり赤備えカッコイイしね>>735
なんか余所者の支援受けてこっちに襲いかかってくる娘にかける言葉はないです(無慈悲)サクラ革命はDWが云々よりSEGA側の企画倒れ案件じゃね?
紙の本の方が本を読んでる感があると思うワシ、
理由は多分スマホだと他の事に気が向きそうになるからかもしれんと思う
本持ってると集中してくるというか>>743
自分はどうしても紙の読みごごちを忘れられなくて京極夏彦の分厚い小説持ち歩いて読んでいる。なれると気にならないが、おすすめはしない。>>743
って逆だよ!(自己レス)>>729
未来では増えてるけどどうやってんだろうねそういえばヒロインは絶望しました遂に最終回か…
秋葉くんのざまぁ感
マガポケでも結構人気あったしこれを機に異常者の愛アニメ化してくれ
画面暴れまくる三姫ちゃんが見たいんじゃ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156694419843>>680
真ゲッターの湯だったら浸かると火星に行きそう>>753
レコードも主流ではなくなったけど、愛好家がいて残っているしね。紙だとパラパラめくって読んでる感があるし読み戻すも進めるもすぐ出来るからね
>>753
物理メディアはまぁ残るわな。電子系は後でどうにかなってしまうパターンがゼロではないからね(ウルトラマンティガのムック本の長野さんの画像の件を思い出しながら)。>>743
カードゲームとか開封したときのあのインクの匂いがいいんだ(ガンギマリ)>>744
みんなわりと趣味バラバラだからいろんなジャンルの本を置いてて一日中いても飽きなかったぞ
娯楽作品だけじゃなく学術書・実用書や図鑑系も置いてたからか、入り浸ってもあまり注意されなかったし終了したソシャゲも紙の本でシナリオ出してくれたらなぁって思ったりもする
その分描写も増えそうだし
結局読み切れなかった前ブレイブルーのソシャゲとか読みたい
でもまぁFGOは紙でと言われると悩む・・・(総ページ数想像しながら)>>759
電子のみの本も紙の本にするシステムもつけてくれそういえばもうすぐ邪魅の雫を読み終わって京極堂シリーズの現行本編は全部読み終わるんだけど、ミステリーや怪奇モノでお勧め小説ってありますか?
>>717
一番好きな月光
でも説明文読む限りこれもロクでもなさそうなんだよなぁ…先日ここにも書いたけどプロセカのイベント面白かったー!と思って感想見に行ったら何でかめっちゃ荒れてた
理由みたら特定のキャラの出番が少ないとか言っててでも半年前はそのキャラが出番が多すぎ!って荒れてたからオタクってめんどく……難しいねんな夜桜さんちのボイス企画、六美=本渡楓が解釈一致で嬉しい
妄想した通りのキャスティングが実現して密かに喜んだこと、みんな一度はあるんじゃないかな>>770
ここまで語彙力が残念になるほど面白かったのなら…まぁ…余裕と縁があれば見てみるか…
くらいには思うからセーフ>>743
『ハーモニー』という作品では、重い・ぶつけると危険・かさばると『親切心』で紙の本が消滅してたな。
主人公トァンの運命の女・ミアハはお小遣いで同好の士に頼んで紙の本を作ってもらってたっけ。
同じ作者の『屍者の帝国』で主人公の友人が元の人格で復活しなかったのを、知人が『フライデーが自分を目覚めさせてほしい人が主人公じゃなかったから』と言ったのは物凄く衝撃だった。>>766
長嶋茂雄の先祖来たな>>769 昨今の情勢的に突然サービス終了とかもなくはないなと思ってて避けてる自分みたいなのもいたり…
ゲーム自体面白そうなのいっぱいあるんだけども>>743
紙の本の最大の欠点は、容易く劣化することよ
ホコリにまみれカビが生えムシがわく
アレルギー持ちには古本はキツい>>776
言動を加味するとこの丸い化け物、俺かもしれん>>758
戦闘スタイル変えるたびにどんどんイケメンになっていくタキ君好き>>776
なんでや!浴衣とかバニーとかウェディングドレスとか女の子の魅力が溢れる衣装はもっとたくさんあるだろう!>>769
ここでそういうこと言うの止めなよ……少なくとも俺は国そのものは中国の作品を扱き下ろしたことは一回もない>>781
拡大して見えればいいが
拡大してピンボケみたいな仕様になるところあるよね…
アレ、マジポイントの無駄>>789
見返したいページ多いから読み込み待つより栞刺した方が見つけやすいもんねTRPGだと>>763
まああんまり見ないからなセクシーゲームでもなけりゃ>>746
というか、DWもセガも時勢も、なんかいろいろ積もって重なって負のスパイラルに落ちていったみたいな感じだったな
落とし穴に落ちたとかじゃなくて、いきなり足元にワームホールが発生したみたいな紙の本の方が布教の際便利だったりする
>>742
最近だと、私の中ではビルキンが該当する
とんかちの謎能力をちゃんと体系化して説明して、各派閥を見せたらちゃんとギアかかるじゃあないか…(無料公開されてた、単行本収録分を読みながら)>>797
後ろから剣と切り結べる得物でど突いたら悶絶しそう>>810
この後、死ぬんだよね……>>785
この前読んだ本だと「評論は創作物から制作された二次創作物(超要約)」ってあったな。
評論ってちゃんとした文章になっていればいいわけじゃなくて、読み手が興味を持つ内容を書かなければならないからたしかにそうも言えるなと思った。
今年のボージョレ・ヌーボーの評論が楽しみです。いつぞやに見た人喰いトーマスってホラゲの開発映像だったんかってなった
正直ちょっと興味あるこれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4jOvGjxM1xg&t=2s
>>800
本を武器にスタイリッシュに戦うゼクシオン。割と面倒くさい戦い方をするのでたまに事故る。>>807
女子力ぅ…ですかねぇ…>>800
ボルヘスのバベルの図書館
計算の結果蔵書数は数百桁とのことうわぁサムネめっちゃグロかったこのトレーラーごめんなさい
>>804
衛藤先生は漫画の師匠としては真っ当だから・・・(震え声>>817
あのある意味芸術的な皿洗いもな(あれ逆にどうやったんだよ)>>810
痣が出た時点で長くないから…(最悪の慰め方)>>807
NINJAいなけりゃ壊滅的な生活能力のなさ…ですかね…>>800
忠犬ライドブックと主役のライドブック貼る>>800
一年で6億3300万冊発行されるベストセラー>>805
ホットパンツ!!
ホットパンツはいいぞ!!シェイクスピア買い込もうと思ってるけど何故角川版はなんかゴシックホラー的な表紙なのか
訳者が河合さんだから買うけどさぁ!ワンピースって今まで褐色キャラクターいなかったよね?ひょっとしてキングさんがワンピース史上初の黒人男性に?
>>766
無惨「素手で私の腕をもぎ取る方が化け物だ」>>818
奏は通信教育で学校行ってないし、父親お見舞いと音楽CDなど買いに行く以外はほぼ外にでないから
あんまり出会いがな>>827
そうだよ
そうしてもっとでかくもっとでかいのと追い求め気付いたらとんでもないとこに来ているんだ……>>835
連邦粛清に失敗したハサウェイが捕まって処刑される>>842
途中で送信してしまった。
そんな重要じゃないけど、官能系はDMMブックスでわけてる。>>828
ただ電子版は権利問題で揉めたり作者が罪を犯すと読めなくなるんだよなぁ…
アクタージュとか店舗から本が消え、電子版も購入不可になったし>>835
メインキャラみんな不幸になる(いつものお禿げ)だけだよ>>846
速攻で踏み倒すデッキに牽制かけてくるのはいいな
いや速効で踏み倒すデッキ作る側だけどな俺!ひぐらし命にうみねこコラボ来そう?
>>818
勝手な理由で一部が荒れてんのはいいんだけど(※よくはない)
どこも今回のせいで荒れてるらしいのでそれにびっくりしたよ、周りにやってる人がいないから知らなんだ
確かにニーゴメンツがモアジャン全員と対面するのはびっくりしたね
ほかは瑞希を知らないえむちゃんみたく会いそうで会わないメンツが多いのにね>>845
ズバババンは皿洗いですら前衛芸術を作り出すからな…>>800
一度読んだ本の内容完全に記憶できる人>>860
なんか人として包帯してはいけないレベルのものが床にチラホラ……not包帯、放置だ放置
>>852
それを人為的に再現しようとした漫画がありましたね>>835
政府がテロリストに屈さないのは世の常だ>>800
10万3000冊の魔導書の知識を集約した生ける魔導書図書館、インデックス
第一巻の時点で
・レベル5の第三位
・世界で20人といない”聖人”
・魔導書図書館・禁書目録
という世界有数のトンデモメンバーが顔だしてるのに、今では全員置いてけぼりなスペック
インフレ凄いなぁ>>754
時代感じさせるエピソードならこれが印象的だった
118話「南十字星がダイヤに見えた」
このお話でほ太平洋戦争の生き残りの兵士が出てくるお話。まだ戦争が続いていると思っている兵士から宝の在処を聞き出すためにルパン達が彼と接触すると言うもの。まだ戦争の記憶が大人達(スタッフとか)にはあったのかなとか思うエピソード。
何気にこのお話でとっつあんが戦中派と言うことが語られる。>>851
完全に作風だよな>>863
近くの図書館の話だけどいつ行っても銀英伝の一巻だけ貸出中という都市伝説がある。他の巻は残っているのに…>>859
公式ーーーーーーーーーーーー響のフィギュア下さーーーーーーーーーい>>843
ゴン「念能力盗られるらしいよ?」
ゴレイヌ「俺狙われるんじゃねぇか?!」
キルア「(位置入れ替え能力はもう持ってるから)ゴリラはいらねぇだろ?」>>765
怪奇モノか怪しいけど、同じく京極夏彦の『虚実妖怪百物語』はいかが?>>867
トイレットペーパーはアレやな
あれ?ティッシュが無い→トイレットペーパーでいいやっていう部屋汚い人あるあるやな>>871
そういうの気づくのは普通トイレだから部屋が散らかることはないと思うんですよ…>>867
ジジモリ「正直整理整頓くらい教えておけばよかった」閃光のハサウェイはGジェネで知った人も多いのではなかろうか
>>800
聖書をパラパラめくってページ使ってワープするってのやってみたいですよね>>872
FF外からの発言はスゴイシツレイにあたる
備えよう>>876
一応、そこいらの力自慢なら本はいけるらしい
花山さんはそれを超える>>800
本にされたエニグマの少年>>884
麗子脱がして直接寸法測って作るやつかな…
いえ決して特別覚えてるわけではないのですが…>>864
赤い本が破られるのを見ると…
指揮官は心臓グルッってなるのでよろしく…w(枯渇問題的に)>>893
でも男性でもここまで散らかしている人はそんなにいないのではないかな?>>896
それはスレイされても文句は言えないヤツだ…>>897
24時間しかないから目についたの読むのは仕方ない>>852
ペロスペロー兄がやられた今、あの個性派集団の仕切りと繋ぎ出来る数少ない人なんよねモンストがReゼロとコラボしてるけど
作品の詳細を知らぬから少し戸惑ってるが
各最終ステージのBGM良いな
これアニメでも流れるやつなのだろうか?>>896
ブルーバードのバカッタージツ!ブルーバードから送られたダイレクトメールを見たイモータルの承認欲求と自制心を燃え上がらせ馬鹿げた凶行に走らせSNSに投下させ炎上させそれを見た新たなイモータルに感染拡大させるというというチェーンじみたヒレツ極まりないジツだ!>>906
昨日から今日のお昼までこち亀全巻無料やってたからでは?>>910
カードに関しちゃMTGって例があるしね
遊戯王も世界的になってるから両さんも予想しやすかったと思う>>906
今まさにここでそういう話になっているが
無料公開が効いているので>>906
広い世代が読んでるからいろんなところに伏兵が潜んでるのだ>>801
そうだもっと言ってやれ! 運営! 薄すぎるぞ手抜きしてんのか運営! 割るぞ運営! ハロウィンピックアップにトリスタン入れろ運営!(無関係fgo話)>>922
ジョジョの人間ならまだ生きてそうな気がする。>>922
作者が覚えていたのか
それとも偶然だったのかは分からないけど
マジで6部で再起不能になったもんな
あの場面は本気で動揺したわ…こち亀コラボほんと好き
両津はAVをレンタルしてたりはするけど
風俗には行ってないっぽいんだよね
単なる懐事情なのか、AVで十分満足できるのかは分からないけど>>920
なんかの話(たしかTVのドッキリ番組)でモテない期間が長かった所為で異性とかにあまり興味持たなくなったって言ってたな両さん>>928
左下のロビンいい歳の取り方した感が凄い>>928
ありがてえ、ありがてえ……
こうして見ると何か見方が変わりますね。外見が変わらないまま外道な事を言ってるとめっちゃ不気味で怖いし、相応に老けても飄々として知識欲を漲らせてるのカッコいい>>935
ただ商標登録を提出しただけの無関係なおじさんからネガティブな書き込みとして訴訟をちらつかされちゃうぞ>>936
アマゾンだと60万まで上がったことあるらしいぞ>>944
間接的に仮面ライダーWになるとな>>900
ロビンは多分リオポーネグリフに行き着くんだろうけどその後が心配
絶対ロビンや教授が望んだような歴史は刻まれてなくて知って後悔するようなことしか書かれてないって>>910
これはまあ当時でも予想できたことだし先見の明ってほどではないと思う>>942
昔から高いぞそれ
アバドン王が好評なのとリメイク出るまで真Ⅲ完全版なのと
初版限定品のトリプルパンチだ>>944
オリンピック定期Twitterで回ってきたけど逆シャアのOST過ぎて草しか生えん
YouTubehttps://youtu.be/XpV2u7pN0bE
>>951
>予言は解釈違いしてて
一瞬地雷カプがどうのと暴れる予言が脳裏に>>957
本当に気持ち悪いよ…>>956
大体スマホゲーグリフィスはほんと……………
>>964
隻眼で笑っているようにも見えるガッツの表情が絶妙だな。>>959
こちら原曲YouTubehttps://youtu.be/DkGID_DRfUg
聞きくらべるほど朴りである>>929
月箱今見たら約8万になっとるな…約2万の時に買ってて良かった…>>934
つまりFateに安倍晴明来たら声は子安さん…?>>954
川尻早人とかいうパイツァ・ダストにより定まった「運命」に勝った杜王町一般小学生>>967
地元のモブ女性がだいたいスケベボディだったから
本人が平凡になるの是非もないよねという相対評価世界>>968
運命は覆せないけど
覚悟を決めていたツェッペリさん
これでいいと納得していたブチャラティ
遺したものは間違いなく「受け継がれた」
ジョジョは受け継ぐ物語でもあるなー…
それこそ1部から8部までそういうシーンがある>>979
なのにどんどん参加する局があるんだよ。
不思議だね………やめる方はわかるけど、始める方は本当にどういうことなの一体!>>967
ツイッターに投稿されてた画像が印象的
https://twitter.com/analographics/status/1444274313415196677>>977
千年経って、かつて共に戦い友達になった皆が亡くなって一人玉座に座る老いたガッシュ想像したら泣いた>>982
纏は距離感近すぎたって腐れ縁
逆に麗子は…麗子も腐れ縁か
両さんに1番お似合いはやはりマリア…?>>948
東日本大震災という未曾有の大災害を受けて始まったジョジョリオンが、コロナウイルスの混乱の中完結したのは考え深いものがある。
災厄の理から逃れられるものは“存在しない”>>990
方向性違うのにね
どちらかというとハンチョウ系>>985
銀魂だとお風呂屋でとんでもないハプニング起こした回があったな。1000なら多才
>>968
死期が訪れるまでに未来に希望を託せる者を育てたり戦い続けることで
意味のある死を迎えることも出来るっちゅうことっすなあ親友
黒い
状態異常
投擲
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1250
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています