このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7518/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlイカの方は傘が武器か?
イカです
イカじゃい!
後ろ何の話してんだよw
見ててください!
ふふふふ、タコさん
見てください!俺の…雄叫び!
L!I!O!N! LION!
バイスが見たことあるポーズしてる……
見ててください!見ててください、俺の雄たけび!
いいクウガアレンジだイカと狼…ショッカー幹部かな?
イカデビルと狼男、ショッカーの幹部モチーフなんだなあの2人
>>3
(自分もだわ……帽子?の先が角っぽかったし)だから、見ててください!俺の…雄叫び!
>>3
(頭の形状からそう思うよね…。私もカブトムシだと思ってた)自分はこのまま門田さんのままが面白いな
ビースト「ライオン?(スッ」
ウィザード「お前じゃねぇ座ってろ」>>17
当ててみろ、ハワイに招待するぜ>>10
そういえばあれも悪魔みたいなのの力を使って変身するライダーか……猫!?
イかとオオカミ
イカデビルと黄金オオカミならアギレラは
コブラで地獄大使?>>21
ライダーの意匠入れる前にパクられてる筈いやそうはならんやろ
えっ、そうなるん……?
ライオンネコ科なんだけどね
逆でも一応変化するんだ……
わざわざ招き猫CGまで作って!
組体操じゃなくてちゃんと合体した!?
これまでで一番バイスが辛い体制してる
リミックス変身良いなぁ
心なしかゾイドっぽいな
イカ墨パスタ作れそうだな
!?
何ライガーだこれと思えるくらいゾイドさある
アマゾンズなみに飛沫が出てる…
急に来た!?
クウガモチーフが炎の中から出てくるのいいですねえ
誰だお前⁉︎
唐突に来るな!
いきなり生えてきたぞ!
バッツゥー!
ヒロミも倒されてる?
正体わかるのは来週かな
イカ墨……契約のインク、みたいな事考えてたけど別にそんな事なさそうね
つよい
御披露目だけかよ!
ウッソだろあのバイスが一方的に……
えっこれで終わりか
武器はチェンソーっぽいな
名前は仮面ライダーエビルか
次はゾルダか……
ライダー裁判か……
デッドプールモチーフの次はヴェノムってことなのかな
共生系だしダリナンダアンタイッタイ
99.99%不利
あっ…終わったわこれ???「裁判?金さえ払ってくれれば黒だろうが白にしちゃうよ、このスーパー弁護士がね」
マコト兄ちゃんの脚よろしく生えてきやがって
狩崎さん本当にやられてる?
振りしてない?裁判…誰かがなんかやったのかね?
>>61
ウワアアアア>>61
裁判が別の話になるってジャッジアイズでもやったな……最終盤の展開でテニヌ!
リバイス、いろんな描写が地雷に見えてかつてないほど不安な気持ちで見てる(どこで起爆させるつもりなんだろう……
こっそり・・・?
>>61
弁護士回はまだマシだったろ!初手から何これ?
>>66
おじさんを信じる俺は大二がバイスみたいな自我あり悪魔に乗っ取られてる説を推している純粋な攻撃か
>>67
大森Pじゃないから悪役依怙贔屓もないだろうしなアームズチェンジ出来てませんよ(頭部見ながら)
音波攻撃はエグいなぁ
>>66
もし本当にそうだとしたら余計に闇堕ちそうだな、弟……エビルって名前だし柿ってわかり辛えーよ!
お前喋るんかい!
「ヤメローゼンカイジャー」
喋るのか…
中に誰か入ってるな
背中がソードインパルスみたいなブーメラン
うーんカッコいい
結構ノリが良さそうな人きたー!
いきなり出てきた
意外と名乗りがお茶目
潰せ、壊せ、破壊せよ
BGMぅっ
犯人の首がトレンドに入ってて草加生えますよ
ハカイダーモチーフで、系譜的にはメタルヒーローっぽいなあ
>>90
味方落ちまったなしえっもうもらえるのそれ
素人がいきなり役者やってるような違和感
ハカイザーのCV伏せられてるなぁ
隣の客はよく柿食う客だ隣の客はよく柿食う客だ隣の客はよく柿食う客だ
>>91
あれだ
ドゲンジャーズ感ある。
デザイン的にもなんかハカイザー思ってたよりノリが軽いな…。
やはりゼンカイか!オープニングで武器ゼンカイザーに奪われてるじゃねーか!
>>90
最悪ハカイダーみたく脳かもしくは精神移されてるかも>>108
おバカ!>>70
「家族がわかり合って今後も頑張っていく、メデタシメデタシ!」じゃあ済まさないだろうなとは思う
親父は悪意はないにしても子供の人生を道楽で食い潰してるのをくどいくらいに書いてるし、母親は現実に踏み込まないことなかれ主義者だし
家族全員が腹を割って向き合えるかも怪しいよ、両親は現実を見てないしねなんか声聞き覚えがあるような
シリアス「新キャラまでギャグ寄りなら首跳ねて死ぬわ(濁った目」
>>106
今週でしたね…>>108
何故処分しなかったのか!!>>105
見た目的にはむしろそれ用の追加武器だろうから……ていうかさ
いくら有名な句があろうと柿の世界でなんで鐘がでるんよ
そこは柿投げろよ>>108
プレバンで売ってくれもっとクールなキャラだと思ってたのに
やはりゼンカイか名乗り二回目
知らない顔です
川岡さんの声かな
>>117
むしろゼンカイの作風的には昭和ワルドの可能性もあるんじゃ……思いの外性格が軽い
お前そんなキャラだったのか…
どっかで見たことあるノリですね、この機械戦士
ノリがやっぱり介人に近いんじゃが!
やっぱりゼンカイ側だろこいつ!
ノリが意外に軽かった
イジルデに作られたのに
フリントらに作られたと思われる、ってやっぱりあいつ開発のセンス無いんじゃ……あっ、ノリが軽い……
(シリアスは)もうダメだ……ソードインパルスみたいな背中してんな
ダメだ、動き感じにコミカル系だ
銀河万丈さんみたいな声が聞こえた
お父さんエラい愉快な人やなあ
もう少し隠す努力して?
これ明らかに介人と同じリアクションなんだけど、親父だって気づかないものだろうか
ノリが介人のソレと同じなんよ
黄色の和風戦隊か
和イエローか
共通モチーフの戦隊をまとめ呼べるのか
懐かしい攻撃だ…
軽いノリで出てくる強さじゃ無いんよ
>>101
丁度マジレンジャーが配信中…繋がったなホントだよ!
(なんなんだアイツ)爆イケガワから繰り出されるこのお茶目キャラ…嫌いじゃないわ!!!
嘘こけ
一からねえ…?
(どうせパクったくせに)
「一から」ねぇ…
なんていうか
この棒読みが逆に演技感あるホントに?ホントに一から?
親父さんの肉体とか脳髄とか使ってない?鳥「ぜってーパクりだろ」
ソウジ、介人役の川岡さんの声だよな…やっぱり
これ親父が中にいるのか親父を人格の基礎にしてるのか
ノリが軽いぞハカイザー
ほんとに1から作ったのか? 何割か出来てからじゃないか
本人が一からと言っても信用されない敵幹部の鑑
>>162
そういえばそうだったわ……はいイジルデ嘘ー
あ、やっぱり
知ってた
パクリしかできないのかイジルデ>>156
イジルデがそこまでやるかぁ?
というか、香村脚本ってそういう一線だけはギリギリのとこで超えない印象プロトタイプゼンカイザーね…
ゼンカイザーの没ネタデザインとな…
分かってたけどやっばパクリじゃねえかw
これは1000%いけませんねぇ…
10割パクってんじゃねーか!
えっパパママやばくね?
やはりプロトゼンカイザーか
水中毒で市ぬぞ
糖尿で死ぬぅ!
ハカイザー、ゼンカイジャーと合わせて家族運用予定だったのかな
まあイジルデってぶっちゃけお馬鹿だし…
パクるしかできないよね大変だ、おしっこが大変なことに!
またけっこうヤバい能力だな……
またえげつない攻撃を
うわぁ…
これはかなりキツイぞ…シンプルにタチの悪い攻撃
み、水……
身体に誤認させてるのエグ過ぎんか?
干し柿ワルドじゃねーか!
柿食えば水が飲みたくなる、てなんの話だったかな
食べ物攻撃はなんか精神的に来るからヤメロ……
干し柿かい!!
えぇ…
ええ……?
セコ!
干し柿かよ!
昭和ライダーみたいな作戦を…
えぇ………(干し柿)
柿じゃなくて干し柿だったのか
ホシガキなら尚更なんで鐘が鳴るなりになるんだよ!!
いつものとこだが普通にやべえ!
なんて能力だ...
やばいやばいやばやばい!!エグいって!(30回目)
結局鐘は関係ないやつでは……?
ホシガキワルド「お体に触りますよ」
ミイラにして全滅させるてエグいな
どんな世界だよ干し柿トピア!!!!
イジルデほぼ丸パクリで独自な部分が無いのがいかんな
ていうか地味なのに能力エグすぎだろ
>>200
ゼンカイ脳を理解しようとするな(真顔ブルーンは前回使った滝行で水出せ
乾きって馬鹿にならない苦しさがあるからな
給水所!?
解決策がゴリ押しすぎる
マラソンかな?
>>210
同じ柿だからそれも一杯や二杯ではない全部だ…
>>210
アレはトジルギアの能力に適合するために意識的に行ってるマインドセットだから…解決策も軽いなぁ
もうペットボトルから直接飲んだ方がいいんじゃ……?
酷い戦闘だ……
ゴレンジャーの音楽が!
炭酸抜きコーラも置いておくぞ
>>210
最初のキノコワルドが自主的に言ってからワルドはみんな自主的にやってるんじゃない?出たな没案
ハカイザー、声がいいお父さんにしか聴こえねぇ……
>>164 さらに補足するとデッドマンの3人全員テキーラから来てるみたいよ。
割とトジデントに普通にいい奴入ってるのでは
ベクタースラッシュ!
科学は爆発
>>223
でも一番ピンチっていう酷い絵面ダイナブルーがしれっと単独で爆発で攻撃しおった
フルタさんはまた変なCM作ってる……
今こんなんなのか…(セコイヤチョコ)昔よりちょっとマトモになった…?
またセコイヤチョコが狂ったCMだしてる
またフルタさんか狂しておられるぞ!!
ハカイダーの事考えると笑えないのにノリが軽すぎて笑いが
パジャマはスッと入ったけどチョコのCMなに!? なに!!?
フルタのCMすらゼンカイ脳で心が休まらないわ!
>>234
誰かと組ませると厄介なタイプだな、ホシガキワルド>>228
食べ物自体は色々条件はあるが2週間らしい>>228
2Lぐらいの水分取っておけば水だけで一週間生きていけるけど
逆はダメだからな・・・川岡さんの声爽やかだな
>>242
喉の渇きというか体の水分奪ってるぽいからな>>247
後者の方おいこら介人、強くなったなぁ
ノリが軽い……
いつにも増してシリアスや
セリフにカイが多いのねハカイザー
功博士、ニンジャキャプターも観測してるわけだよな
笑いのツボがおかしいってチュン
ガチの油断かハカイザー
返してもらった!
エボルトみたいな笑い方だ
仲良くオーディエンスしてんじゃねーですよ!
白だから汚れが目が立つ
白いスーツに大量の砂……
綺麗にするのが大変そうホシガキワルドはハカイザーに頼り過ぎ
取り押さえられたハカイザーの股間に剣が押し当てられる!
番組ロゴ出たぞ
顔!?
結局なんでホシガキワルドの体の色違ったんだろう
ロゴ攻撃どころか顔攻撃……?
ゼンカイザーがあそこまで泥だらけって相当強いんだな
劇場版みたいな必殺技だあ
ロゴじゃなくて顔が突っ込んできた!!
マテ背景!東映!、
ロゴではないけど顔かーい!
ゆっくりスーパー戦隊
顔が突っ込んだw
東
映ゼンリョク顔面フェスティバル
あの海、もしかして東映の……?
東映の海!
なんだ今の
東
映
な背景顔面砲ww
顔面が飛んでくるってシュールだな!
数多のレッドの顔がゼンカイザーの頭になって突撃……?
バッテリー切れ!?
ハカイダーの血液交換が元ネタか
秋だなぁ…
俺、参上!
最初からクライマックスなんです?
>>275
ロゴ攻撃→平成ライダー
顔面攻撃→ゼンカイジャー結局おめえカキワルドなのか干し柿ワルドなのかどっちやねん!
牡蠣!?
アホかぁ!
それもありなのかよ!?
今度は牡蠣かよ……
カキトピアには牡蠣もあるのか…
さっきまでシリアスやってたはずなのに
まずい、生の牡蠣は低確率で当たるぞ
カキ、なら使えるんかコイツ。
火器は流石にないのかなカキトピアどうなってんの!?
>>298
もう秋の味覚ワルドに改名した方がいい「カキ」ならなんでもいいのかよ
本当になんなんだカキワルドKAKIワルド……
火器
ダジャレ……?
いよいよ食べ物ですらないやんけ!!
カキならなんでもいいんかいw
>>298
「かき」ワルドだよもはや、なんでもありである
言葉遊びやりすぎて草生える
カキトピアってどんな所なんだよ…
お前、かきなら何でもいいんかい
どうなってんだよ干し柿トピア
あれだ、あいつカキワルド(全てのかきと読める言葉含めた)だろ
>>302
あ り ま し た国語のテストかい
なにこれ?
>>300
さっき……?30分前の話だろうか……もはやカキとよむならなんでもありかよ!チートか!
>>299
成る程、世界名がカキであって柿に限定されてないから全てのかきが含まれてんのねカキトピアはカキの名前があるものが中心な世界か
>>287やっぱりクスリ残ってたじゃねえか
シリアス「モウコロシテ」
>>315
今のダジャレ見る限り他より自由度高そう>>323
チートでいいのだろうか能力は強いけど防御力無かったな
>>311
ゴールドモードですらわりとヤバめの見た目だったのに……柿サラダは見たことねえなあ
サラダにするならあんまり甘くない品種を使おうな!
功博士とリンクしてるのか
>>332
俺が聞きたいよ!!!!お⁉︎全員合体⁉︎
次回すごそう!
白紙化トピアか?
きたあ!やっぱ皆でひとつになってると気持ちいい
ようやく五体合体!
全合体しておる!
ゼンリョクゼンカイオー?
最強ロボットがついに来るか
おお、次回はロボ戦がすごそう
全合体か!
バリCGだったぞ今
これは……五体合体!?
記憶消去とはまた次回の時点でお辛いヤツだな
世界が真っ白に……薄汚いクリーニングワルドの仕業なんだ
最終ロボ出てきた
フルCGだから出番少なそうルパパト以来の全合体か!?
アラァ!? 合体すんの!?
今ゴーカイジャーみたいにゼンカイジャー自身が変身したか?
>>336
なんで頭のいいワルドなんだ…下手すると今まで出た奴らの中でも頭脳派に位置するワルドだ>>346
ゼンリョクゼンカイキャノンと合体するんだし、ゼンリョクゼンカイオーだろう
散々引っ張ってここで五体合体解禁は熱いな>>339
ホシガキトピアなら尚更他のカキ関係ないじゃねーか!最終的に五体合体する感じか……
CGって事はルパパトのVSXパターンか。
今回脱水で高齢者とか亡くなってておかしくないやろ
何が何だかよくわからん能力だったけどワルド特有のなんでもありが本当に厄介すぎる>>364
ええぇ……>>366
初回合体時に1号が面倒くさすぎて3号と入れ替えられるのけっこう好き>>367
胸部赤ラインが「ハ」で腹部赤ラインが「X」で「父」>>367
胸とお腹の赤いライン>>365
伊達にセイバーの世界で元マスロゴのやりたかった事を数秒で成し遂げた奴らじゃないので……>>370 ホントだった・・・・・・。
>>379
平成の残り香かなタイトルロゴの件、OQ知らなきゃうっかりゼンカイジャーだしで済ますところだったわ
>>362
感覚受容器なんじゃない?受けた刺激だけ博士に送ってる的な>>369
リペイントするなんて今までの中で一番再利用頑張ってるじゃないか!えっあれアドリブだったの
https://note.com/40n_zzzz/n/n1c0a64e15ef2>>385
副作用ていうかエンドルフィンみたいに自力で精製してるんじゃないかと思うようになってきたわ>>393
巨大の方の攻撃からしても干し柿と言うか柿、もしくはかきと読めるものなら大体含まれてる可能性あるかな……柿ワルドじゃなくて干し柿ワルドだから脱水症状にさせる能力ってのをどうにか飲み込んだら「カキ」とつくものならなんでもアリな能力になった…
それなら柿ワルドていいじゃねーか!!!>>379
超級覇王電影弾できるな木久扇師匠石ノ森先生と親交あったの!?
>>402
もはややけくそであるなんかスレの流れがえらい早い最近…
>>401
あれだけ仕込んでもらえたならむしろ嬉しいってのはあるかもしれない>>407それは平成アレルギー
>>397
牛乳パズルなる何の絵も柄も無い真っ白なパズルがあったらしいし、それかねぇ?>>387
最近はなかったけど武器全合体もスーパー戦隊の醍醐味だったな。>>390
ゲッター左上「今息子と殴り愛しています。初めて息子に会えて感激です」パクリとはいえ、えげつない考えを平然とやれるあたりイジルデはやばい
っていうかさぁ
今回のホシガキワルドもカキクエバカネガナルナリ砲ぶっぱした後にトジテンドパレスに戻って引篭もってたら完勝できてたよね……>>383
ジオウを経て、格段とワザマエが上がってやがる>>399
ドリーム戦隊出来るの良いなゼンリョクゼンカイキャノン>>419
ヒモノトピアは全員マミーモンしかいない世界だろうなぁ>>423
クダイテストもセリフ全部アドリブだろうなぁ
と今日のセリフ観て思った仮面ライダーリバイスとハカイザーのインパクトでかーなーりスレ使ったなオイ
>>426
ボッコワウスもアレだが大幹部クビにして人事新しくした方がトジテンドとしては良いよな>>431
バカンスワルドの時も長期的に見ればやりようはありそうだったのを
バラシタラが粛正しちゃったしな…そういえばバラシタラはステイシーのことどう思ってるんだろうね?普通に下に見てるのか、一応息子としてどこまでやれるか見ているのか。ずっとほったらかしてた辺り愛情とかはなさそうだけど。介人とハカイザー、ステイシーとバラシタラの対比とかそのうちやるのかなー?
でも敵の武器奪ってパワーアップ普通に胸アツだよね
瞬殺確定怪人とネタにしてたけどライオンデッドマンの契約者いいキャラクターしてたわ。
仮面ライダーエビルまったく出番ないし顔見せしかしてなかったけど販促期間まだなのが痛すぎたのかな?
これ狩崎がエビルじゃなかったらバイスタンプ奪われた上に首折る練習してたのに瞬殺されたイキリにならねぇ……??
ハカイザーと仮面ライダーエビルの正体が気になって朝も眠れない
というか一番苦労して集めたコングバイスタンプ奪われたの遅延行為みを感じる
うーん、今月既にいろいろ使ったからゼンリョクゼンカイキャノン買う余裕が……
ク.ソ映画購入用の貯金崩すか……ガオーンが急に村西とおるになったのはアドリブなのか脚本なのか
>>449
なんだか知らんが楽しませてくれそうですねってセリフからしてエビルは知ってるけど中身は知らないイメージというか仮面ライダーヲタにしてライダーシステム開発者なのにダークライダー登場想定できてなかったのなら余計にダサくなってしまう…!。
>>457
落語は昔からショートギャグの勉強に最適だからな
「漫画家になれなきゃ落語家になってた」という日本一の漫画家もいるし>>460
ここしっかり実感こもってたのがそういう…
自身も父親の暇潰しに利用されてるようなモンだしなぁ>>463
黒幕じゃないにしても、自分用の「番外」ライダーは確保してそうヒロミさん今の所一番怪しいけどあからさま過ぎて逆にホントは悪くないんじゃないかって気がするな
変身解除されるエビル
そして現れる知らないイケメン
あんただれや>>469
パイスタンプ盗まれた!の会議の時
ヒロミさん驚いてたよね>>471
いい漢かもしれんぞ>>474
睡眠薬飲んでるらしいから、その寝てる間にカード掠め取られたのかもしれないな>>474
ライダーで犯人、黒幕で捻り入れずにストレートだったのマスターと白い魔法使いかな?>>479
もはや照準機みたいなのしか残ってねえ!>>470
テニス
勝つならまだしも
打つだけならガットが無くても一応できるし
テニスゼンカイのテニスワルドだとフレームで打ち返して勝利するようになるぞテニスワルド攻略はおそらくHAPPY!のネットイン魔球とかの方が
>>487
しかも今まで切って来た化身忍者は全員異母兄弟そういや何故かセイバーには大御所ゲスト枠いなかった
イジルデの末路はひっっっどいものになりそう、多分バラシタラはイジルデよりはマシな末路を迎えそう
>>468
裏切り者に気付いてて油断させてから撃つつもりが逆にやられたパターンかな五十嵐家の話題はそもそもあの銭湯がどういう成り立ちでできたのかだよな
ママさんが嫁に来たかパパさんが婿入りした(元々どっちかの家の家業)かあの夫婦が開業したかで話のめんどくささがちょっと違ってくる>>492
やっぱデッドマンはある程度契約者の影響も出るのねアギレラは「あんな生贄にならなそうなの」って言ってたけど
やっぱ深い闇を抱えた人間でないとギフテクスにはなりえないのかな?
ライオンデッドマンも大して強い悪魔じゃなかったし>>502
画像はミスです>>499
まぁ、そうでしょう
全体観ると女神像にも見えるしてか五十嵐母の入院長いな
主任は池ぽちゃしてもなんだかんだ生きてたのに>>493
出演者数が多いから是非もないよね!コーヒー飲み過ぎなんじゃないか?→……コーヒー飲めたっけ?→あっタオル貸してもらっていいですか?の下り、気を遣ったつもりが触れちゃいけない話題に触れたみたいなリアルさがあって大二が怖い
ヒロミはまあ引きずるタイプの悩みなの分かるけど大二は表面的には悩みが解決したばっかりなのにこんな動画誰も喜ばないじゃなくて暇つぶしに使われるだけという言い方良いね
>>505
最終回あたりまで入院しっ放しのパターンかな>>507
ギーガーのセンス好きだけどこれはガチなギーガー自身の性欲ぶつけて(マイルドにしてます)描いたから余計素晴らしいと思う感嘆と嫌悪がくる>>500
いきなりTwitterのおもちゃが出てきて笑った>>501
「悪魔に魂を売る」必要があるからじゃないかなと
だから「悪魔を手段として気軽に使う」じゃ逆に適性が低いのでは?>>494
バラシタラはバラシタラで何百人って奥さん娶っては捨てるを繰り返してる>>515
この人は流石にギャラファイ本編に出すのはアレだからボイドラなのでは感が>>520
ステイシーが王様になるendかな?もうディエンドがトジテンドからギア全部盗み出してディケイドがトジテンドに直接乗り込んで大暴れしてもらって全部解決ってしたくなるね
(物語を強引に終わらせるデウス・エクス・マキナ的な手法)>>518
やってることがこれと同じで草>>478
東映的には普通に母親としての役割を全うにさせてるつもりの描写なのか、皆の憶測通り後々問題になる伏線か…
または伏線だったけど回収できずに放置になるか()
全てあり得る可能性ってのが>>435
ほら、歴代の司会者が>>528色違いのセイバーブレイブドラゴンが敵かな?
>>507
一応性器は神様のシンボルでもあるので…。ギンガ×ビクトリー=ギンガビクトリー
(ギンガ+エックス)×オーブ=ライトニングアタッカー
(ギンガ+ビクトリー+エックス)×オーブ=オーブトリニティ
(ギンガ+ビクトリー+エックス+オーブ)×ゼロ=ゼロビヨンド
(ギンガ+エックス+オーブ)×ジード=ギャラクシーライジング
はいこの過去問、次テストにだすぞ!>>533
気づかなかった!
キバと差をつけるには逆さましかないわな!ダイオウイカバイスタンプとウルフバイスタンプもゲノムチェンジに使えるかな?
ライオンゲノムよく見たらクウガじゃなくてライオンデッドマンの力使ってんね
公式サイトみたらフリオとオルテガの表記がウルフ・デッドマンとダイオウイカ・デッドマンに変わっとる
>>528
ヤフオクやメルカリがマルチ募集画面の如くこいつで溢れそう>>541
じゃあ義父さまは一つ目のバケモノか…>>536
これは、渡したと私をかけたギャグなの?w>>551YouTuberを初めてしまうハカイザー
>>551
新キャラクター同時登場とはいえスレを1つ分消費するくらい盛り上がったなぁ>>556
カタカナのハとギリシャ文字のΧ(カイ)のハカイとで2つの意味こもってる説好き仮面ライダーエビル、変身者が気になるのはもちろんだけどベルトの出どころも謎
ジョージ製のプロトタイプかなにかなのかそれともジョージ以外にベルト開発者がいるのか>>536
主人公側が混沌としている場合、敵幹部達が癒しになる法則。>>543
じゃあ東映の倉庫のお宝鑑定と参りましょう>>536
盗み聞きで険悪になったかと思わせてからのコレよ大二なんかに憑依されてねぇかこれ…?
父親はもちろん母親もなんか怪しいし、さくらちゃんの様子もなんか変だし、この家族不穏でしかない>>552
なるほど、ショッカーエンブレム大二はあまりコーヒーを飲まない事を把握している上に、安眠の為に睡眠薬を勧めるたりと門田隊長って良い上司だよね
>>569
睡眠薬は対処療法だし必ず効くわけではないから実はあんまり良くない。不眠の根本原因を解決できるわけではないし、薬には副作用もあるので気軽に勧めていいものではなかったりする。>>571
バトルシーザーロボが出オチしてるだけで
ステイシーザーは普通に強敵してたから・・・>>574
むしろステイシー居なかったら、ゼンカイジャーのシリアスは絶滅してたからね…。あと、ステイシー自体はすごく強いというか、実際何回か完勝しかけてるよね。>>442
強奪無しだと結構押されてるんだよね蛮野
逆に言えば奪って即優勢になるくらい武器使いは上手いんだが>>544
(馴染んでるな…)>>549
それだとツーカイザーが来る前にゼンカイジャー終わってるな……>>577
いっちゃアレだが悪魔ができないような精神状態も人として健康じゃない気もするけどな…魔が差すことがない精神とか死人と変わらんじゃろそれ>>580
元々同僚だったパターンを除いて2号ライダーの中でもトップクラスに1号とスムーズに共闘した奴来たな...>>586
放任してた理由がゼロが生まれた頃セブンがやばい宇宙人や怪獣に狙われまくってたなら納得といえば納得だけどそれにしてももうちょいやりようはあったんじゃ...ってなる>>590
前回の写真から一輝が消えたのは、問題が解消されたからじゃなくてむしろ悪魔が顕在化してしまったからだった可能性もあるか…?>>578
更生プログラムは頭にドリル刺したりするって(^U^)が言ってた>>552
鷲はスペイン語でÁguila(アギラ)と読むからあり得るかも>>594
なんかバットマン対ヴェノムみたいだ>>580
2号ライダー界の恥晒しきたな>>594顔はブレイド
きっと黒と緑のカラーリングはジョーカー
あ、だからバットか仮面ライダーエビルは純真な悪魔じゃなくて人工の悪魔が関係してない可能性。
悪魔(devil)には及ばないからevilみたいな。>>600
すぐやられたけど結構能力使ってたから好きだわライオンデッドマン>>600
カラーがタトバだし暴走する正義ってお前、オーズじゃないとか嘘だろ?キャプテンハンマー!
>>609
出てないも何も彼、遺跡から見つかったぽい子よ?
お母さんが見つけてそのまま引き取ったみたいだし>>602
d=デッドマンを無くしたからDが抜ける…変身者は更生施設に送られた人…とか?>>611
ケンゴくん処女受胎か、もしくはミツクニさんが父親か…オルテカだったんだ…ずっとオルテガだと思ってた
オルテカ思いっきり喰われたのに平気だったな
>>586
ゼロのプラズマスパーク強奪未遂の件から目を逸らさないでください。今のMCUの話の軸としてはホークアイ やファルコンみたいな人間サイドの話とマルチバース 関係と魔術関係、そして宇宙関係の話があるけどこれらがどのように交わるんだろうね
人間サイドの話とマルチバースサイドの軸が交わるところがイメージできないフェニックス内部の人がエビルだとしたら…あの新ベルトは三号ライダーになるのだろうか
クライマックスで掛かるデケデンデケデン♪のBGM、ノリが良くて好き♡ サントラ出たらbuy
>>605
クオリティ高えなオイ>>624
しかも新参とはいえ信頼していた彼から、しかもガリバー討伐直後の時期に言われたんだからねぇ…。>>631
アースかな
高周波尻尾ブレードとかかっこよくて好き>>624
しかも時期的には剣士列伝で落ち込んでから芽衣ちゃんに励まされての「賢人の分まで、僕が世界と家族を守ります!」と立ち直った直後にあの仲間割れ突入だから、倫太郎のメンタルボッコボコにも程がある>>613
よく見たら4と5が左右にスライドして顔が見えるようになるやつかこれ>>638
なんかプリキュアとライダーの画像多かったわ…どういう経緯でアストラはジャスティスさんとナラクに突入してるんだろめっちゃ気になる
>>631
ウルティマ。
子供の頃から大好きな84年版を彷彿とさせる鳴き声にハートをキャッチされた。
脚本の円城さんも特に印象に残っているゴジラは84年版と聞いた。愛のある二次創作がゼンカイジャー
海賊版がツーカイザー
無断利用、パクり芸がトジテンド
だいたいこんな感じのゼンカイジャー>>648もうそれもできないというか
パクることしかできない頭いいと思い込んでるかわいそうなやつなのかもしれないイジルデイジルデもはやパクリ職人として完全にキャラクター立ったな…
>>100
アカレッドが出た話しでなんかやってたような…クウガの時と9年後のディケイドでだいぶスーツ違うんだね
>>656
美味しくモグモグ腕食ってたのにサラッと復活することでセロを下げるだけ作戦よ変身前は悪気ないけどエビルに変身したら悪魔に乗っ取られてる可能性ありそう
>>660
顔見せんなって言っただろ!✊すっかりパクリ野郎呼ばわりされてるイジルデさんだけど、バトルシーザーロボに関してはオリジナル作品と言っても良いんではないですかね!早々とぶっ壊されちゃったけど!!
逆に1号(正確にはリュウタロス)の方が喧嘩売ったのは電王だったか
>>634
ちょっと疑心暗鬼になってる中飛羽真が思いっきり地雷踏み抜いちゃって、若手二人は過激になっちゃってるのに対しベテラン二人は取りあえず冷静に押さえようとしてるの好き。飛羽真も必死に応戦してたら間違って大秦寺さんを攻撃しちゃって「あっ・・・」ってなってたり、だんだん事態が悪化していく感じが上手かったね。>>629
宇宙船によると、このベルト『ツーサイドライバー』っていうみたいね
まあ『エビルドライバー』だと↓と被るしな……>>660
お前は…!オーイシ…櫻井さん…>>669
タイタスさん、ギャラファイ3でも活躍期待していますよ!>>660
それやるとガチで人間関係がぶっ壊れるのでNG>>648
名前がイジルデなのにデザインを弄れないとか、名前負けしてない(煽り口調)>>646
炭治郎で長男だから我慢しなさいって言われやすくなってきたこの頃でリバイス。
あっちは時代と自分を鼓舞するために言ってるだけなので長男は我慢ばかりする生き物でないと伝わって欲しい
真面目に兄だからって理由がストレスになって参ってる人多いしまわりにもいた>>663
相手が巧にテニスボールぶつけかけて
素直に「あ!すまない!」と謝ったら
むっとした顔でラケット拾い無言で退けってジェスチャーされて「???」と思いながら退いたらボール打とうとする→からぶり→無言で立ち去る
とかマジで意味不明なこととかされたからな...型月世界観風の言葉でウルトラマンガイア、平成ガメラ、モンスタバースのゴジラという存在を表現するとどういう感じになるんだろう
なるほどね
>>680
これ手前に引いて膝打ちしてるから、首をロックして相手の腹部に連続して膝蹴りを打ち込む、総合格闘技で言うところの首相撲(もともとはムエタイの技術)なんだよね
試合だとグローブはめてることが多いから、首を手で掴むんじゃなくて腕で挟んでロックするんだけど
役者さんのプロフィールは知らないけど、格闘経験あるんだろうかシンウルトラマンってやっぱネロンガ達以外に解禁されてない怪獣いるのかな?
>>665
なんなら初代のころからパンピー拉致って無理矢理改造やぞ!>>647
ショーとかだと割と出てるみたいだけど、映像作品ってなると途端に出ないよな
ウルトラリーグにゼロが真っ先に誘う面子だろうにダブルプラニウム良いよね
>>684
パクリ故にゼンカイ側も対抗策知ってる可能性がある部分は追及されると痛い部分じゃない?大河に青柳さんが出てる…特撮出演者多いな
>>686
シン・ベムラーかシン・ゼットンの少なくとも片方は出るだろうな
ゼットンはすでに色々アレンジされたものがいるし、ハードル高そうだけど五色田夫婦がゼンカイザーのデザイン案まで考えてたの、ステイシーが名乗りの真似をした時に反応したのも「ギアを使うと体が勝手に動く効果」で名乗り自体を機能として仕込んでたんだろうな
喉が渇いてやかんの口から水呑んでるヤツデはちゃんとやかんから水が出てるのも含めて絵面がヤバかった
その30分前にはちょっとボケてる老人役の木久扇師匠がいたから余計に>>682
気にするな、ゼンカイ脳になれないぞバンノはクリムと協力ちゃんとしてれば
間違いなく2人ともだが名前歴史に刻まれてたんだよなあ>>660
ヤンホモ拗らせたと思ったらマルチな商法にどっぷりハマったりと忙しいなお前。オリジナルに自分の付加価値つければそれはオリジナル
あと大切なのはそれに対するリスペクト>>709
ロイミュードに支配された未来で姿見えなかったのって結局あいつ破壊されたんだろうか...
アホすぎないかな...まぁコアドライビア作ったのは事実だしな。重加速スルーしたのとワザと悪意入れたのとあと少しでクリムパクったのと投資家に逆恨みしたのに目をつぶれば凄い科学者だよ
>>703
いつ見ても突き落とされた一条さんが自力で復帰してるのが超人すぎる
そこは駆け付けた杉田さんが引き上げる流れでは!?ニュージェネメンバーって動物に例えると何を思い浮かべる?
ハルキとZさんは大型犬って感じはある。>>713
目を瞑るにはやらかしがでかすぎる...>>718
東映のクスリを何年も接種したばかりに>>719やべ予測変換ぎいらん仕事した
>>706
蛮野だから評価されてないだけであって
元からある技術を強化、発展出来る、てのは間違いなく天才の所業
だけど蛮野だから素直に認めると面倒臭いを通り越してただただ厄介なので
叩き割る>>711
(ヤッベ……寝坊した間に着信とLINEが鬼のように届いてる)>>700
ここまで無口だと逆に何かのショックで話せなくなったのではとか勘ぐりたくなってくる。ドライバーを含む蛮野の装置の大体はクリムをコピーした004協力の元作られた物だけど、ネットワークの神(タブレット)の頃に使ったブレンの毒を消した回復技や光の触手は蛮野自身の技なのよね
万能でなく天才でもないけど確かに有能で優秀だったって描写が多い蛮野天十郎すきだよ>>723
Zさん「ゼロ師匠!唐揚げにレモンかけておきました!」トリガーダークくんと闇の三巨人もダクヒ入りすんのかな?
(あれZ枠のダクヒ候補って誰だ…セレブロ?ウルトロイドゼロ…)ジャグラーもギャラファイでないかね
>>723
ケンゴ「唐揚げにレモンかける? かけない?」
トリガー「気遣いできる人の方がいいわ。今日から光落ちします」
カルミラ「トリガァアアアアアアアアアッ!!!」
三千万年前の真実()>>729
> ウルトロイドゼロ
完全にロボットだったはずなのにいつのまにか魂が宿っているパターンですか?セレブロはダクヒはなんか
違う気がする>>736
まあなんかその二人がm78ワールドのウルトラマンと絡むところが想像できないというか、ちょっと見てみたかったなぁ
なんならR/B本編に誰か客演してほしかった>>735
あいつ最後まで黒幕ではあるけどどっちかといやダクヒ勢よりチェレーザやエクセラーに近いタイプだしね>>740
Vシネでは敵として活躍するし本当に凄いなファルシオン大二(Daiji)の『D』と
エビル(Evil)を合わせて『Devil』
なんてね>>733
愛染社長は退場せずに最後までいれば、個人的にはオーブダークで微笑ましいお騒がせ系で出演出来たんじゃないかなと思う
個人的に再登場しないのが相当惜しいキャラフリオとオルテカの変身シーンめっちゃカッコよくない?
>>751そしててっぺんがなんかすごい技を出す
>>747
おかしい…若き頃は森久保さんで声はジュネスだからその辺り敏感なはずなのに>>750
フリオの(人間体)格好とキャラクター性(動き)が面白い>>755
案外欠落したのそれほど前じゃないかもねhttps://twitter.com/SINSI_666/status/1444578289318727684?s=09
やたらとテンポいいな
そういえばアデルだったわダーゴンhttps://mobile.twitter.com/takeshiyoshioka/status/1444574470820139009
アグルやエビルダイバー釣ろうとしててウルトラダメだった>>744
タイガ「父さん、流石にそれはない」>>737
そもそもワルドが柿に偽装した干し柿だった時点で、本当にカキトピアだったのだろうか・・・今のところの喜怒哀楽のどれ無くなってるのかわからないけど、相当おかしくなってそうだな
https://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1444474783882678273
エビルの変身シーン、ガンバライジングで判明してた
ベルトと武器が一つになってるタイプかあ>>748
フィギュア王のリバイスのインタビューで、家族は尊いものであり呪いでもあるって感じの事を言ってたけど、現状だと呪いの部分ばかりの描写でストレスが溜まるよねぇ。
因果応報なスカッとジャパン的に解決出来れば良いけど…。エビルの正体伊達さんみたいな誰これ?枠の可能性
>>715
オリサガのガイさんは、田口監督に仔鹿とか言われてたな>>770
暦パイセンを詐欺から救ったちせちゃんは高いピアノとか楽器とか買い与えられて育った推定良いとこのお嬢さんなのに何であんなに金銭感覚しっかりしてるの……
何かやたら知識とボキャブラリーも豊富なことが伺える喋り方するし>>771
あまりにしっくりきすぎてクウガってライオンのライダーと勘違いする子供出てきそう>>773
ネタがちょくちょく細かいな>>777
ウルフ・デッドマンとダイオウイカ・デッドマンって名前になったの好きそういやダイナやジードやオーブとかも人間としての姿を保てなくなるほどのダメージを負ってしまったら仕方なくor特に理由はないけど別の人間に憑依とかできんのかな?
ウルフバイスタンプとダイオウイカバイスタンプはプレバン行きかな?
>>782
人間態があるフーマ(ただし人間には戻る気はない)がヒロユキに憑依できてるからO50組は憑依はできるはず>>786
胸元覗き込む不埒な白帯(新入り)に見える>>786
ソンブレロハットないから一瞬わからんかった…ライオンデッドマン弱かったらしいけどむしろ今までのデッドマンよりよっぽど勝負になってたな
>>779
そこの技術者が趣味でライダー要素加えてるだけ>>783
なんとなくライジングビートゴウラムっぽく見える気がする
もしかして今までのリミックスも過去作要素あったのかな?>>792
まあどのみち自称オニジャ容疑者はこの後捕まるんだけどね前回和解した?から闇堕ちしばらくないな!
からの結局和解してないで闇堕ちしてそう感>>802
ストレス振り切ったら中間フォームきそうメタ的に今の時点で一輝に衝撃与えられそうなの大ニしかいないからな...
元隊長が裏切っててましたとか言われても
ふーん...やらかしたのにまたやらかしたのかあ...としか思えないし...>>805
降格おじさんの一話の覚悟は嘘じゃないと信じたい>>812
あーそうなのか・・・(/ω\)
残りはそのまま来るのか、ジオウのディケイドみたいに中間になるのか・・・。バイスタンプの動物の後ろ見れば対応ライダーは分かることない?
フォーゼゴリラ、エグゼイドジャッカルよりは分かりやすい気が………>>810
コングデッドマン「まだフォームチェンジしてないのに奪われたウホ…」>>795
「えっ…」があまりに間の抜けた感じがして笑うしかないんだわ>>1乙
>>1乙
>>772
それはありそうだなゼンリョクゼンカイオー、近年の玩具じゃてんこもり合体するけど本編じゃしないだろうなという諦めかけたところあるから最終武器に合体という形で叶って嬉しい
>>826
サラッと次回のネタバレしてねぇ?来月末デザイン公開か
仮面ライダーBLACK SUN>>829
続き
樋口さんに田口さんまで製作に参戦って、メッチャ気合入ってんなぁ
シャドームーンのデザインやキャスト陣の公開もありそうかな護流五無????
どんな組織にアレンジされたんだ?インタビュー見てたけど、ライダーらしきデザインっぽいのあるね
アレがBLACKだとしたら、オリジナルをクリーチャーっぽくしたような感じなのかな?
顔はオリジナルに近いけど、首の部分が漫画版っぽい??
白石監督的な世界観でライダーやるんだけど、ちゃんと仮面ライダーしていると
マジで893(というか裏社会モノ)でライダーだったり?
いや白石監督=893モノではないけど>>835
ちゃんとゴルゴムとのこと
それでエキストラ募集しているらしいしあと配信開始ってことはネット配信媒体なのかな?
>>839
既に戦隊はやってるから時間の問題な気もする。もう一本、剣型アイテムが出て相手の胸に刺しつつオストデルでさらに叩き付けるライチアームズみたいなことやらないかなぁ 突き刺したら蹴り入れるヤツでも可
>>827
あ、ボーボボのアフロから出るやつだ>>845
なんかニンジャバットマンを思い出した。>>848
完全オリジナルネームならともかくバハムート自体が神話の丸パクリネームだからなあ。それによく使う修飾子つけただけの名前で権利を主張されてもなんだかなあという気がする。>>848
それ言ってたらまともに創作出来ないのでは………忍者で思い出したけど、アメリカ陸軍さんが忍者の格好した人に襲われたらしいね。割と前のニュースだけど。
何の映画だよ……現実の出来事か?コレが>>851
かなり前の事件らしいが、アメリカでは忍者の格好をしてマシンガン、刀、火炎瓶を持った男が大学に立て込もった事件もあったらしい>>845
頭悪そうな映画で好き>>841
キバとディケイドのオープニングの入り方好き>>848
そもそもバハムートをドラゴンとして扱ったのはd&dが最初なので、それ以降のは全部パクリとも言える
ま、名前ぐらいならいいんじゃない?YouTubehttps://youtu.be/o8cJIPbodHw
なんかこのシンジ、レンにたいしてヤンデレみたいな演技だよね>>848
英語なんかの外国語のスペルの話なら分からんでもないが、日本語はどうみても字面が同じでも読みが違うとかあるから気にしたところで感
あなたが上げてるのだって、遊戯王の方は「かみしろりょうが」で、セイバーの方は「しんだいりょうが」だから下の名前は一致してるけど上の名前の読みが違うというパターンだからね
そんなとこまで言い出したら「ならパロってる名前はええんか?」って話にまで発展しかねんから不毛の極みだぞマタンゴって色んなところで名前見るけど大元は東宝の特撮映画のマタンゴだっけ
支援特典のプロダクションノートチラ見せされてるけど、3神官は出るっぽい?
今っぽい服装だけど、ビシュムっぽい人、カッコいい美人な雰囲気だな
あくまで案だからまんま本編に出るワケではないんだろうけど、怪人のデザインエッグい(褒め言葉)のう>>863
よくライオンに間違われるけど
ガミオさんは狼です…>>859
日本で広まったのはおそらくそれ。
映画に原作(外国の小説)があるので、もしかしたらその中にマタンゴの単語が出ているかもしれないが読んだことがないので自分にはわからない。バイスってやんちゃ(オブラートな表現)でよく一輝に怒られてるけど、ある意味大二と違って一輝に面倒見させてくれてるんだよなぁって考えたら一輝の闇深度合いが上がった気がした。
>>860
辻本監督はそろそろメインやっても良いと思うんだけどな>>871
次のウルトラマン で市野監督と神谷監督カムバックしてほしいなぁ今月の尊哉の部屋この子達がゲストか…
YouTubehttps://youtu.be/ubhADGd1b88>>873
R/Bももう3年前か…>>1乙
>>868
そしてこいつがカウラだ。(あれ、反応ないな。たまたまウルトラマン関係アイコン使っていただけで、あんまり怪獣の深い話はしない子なのかな?そうだよなあ…女の子で怪獣ファンとかそうそういないよなあ……)平成一期と二期が逆転してたら朝倉や草加みたいなアクの強いキャラはだいぶマイルドに仕上がってたろうしゴーストはガチホラーのハードSFでクウガは変態バイクアクションは出来なかったとしみじみ思う
>>880
オーブは参加したかったけどスケジュール的に無理だったって言ってたな
ルーブとタイガも似たようなもんだろきっと、あの人働きすぎだしhttps://mobile.twitter.com/yyua1993/status/1444963743482351625
青柳さんがこんな事言っててウルトラダメだった
そして平田さんのこの返答であるこれはジャグジャグが振り回されるやーつ
>>878
クロスオーバーネタで似てるけど別の展開に差し替えられるか、DLCのサブシナリオ扱いにされるかのどっちかじゃないかな
グリッドマンは新規参戦だからガッツリ再現されるのは間違いないけど、それでもその合コンまで拾うかなー? って感じ>>886
責めて仁藤レベルが来てほしい>>886
中身が推定弟なら、一度スッキリするまで兄弟喧嘩させた方がいい気もするマスロゴの「まあいいでしょう」は大体のことを解決してくれるからメンタル維持に良い
>>891
この時期にプレバンライダー出すとも思えんし、後に見た目変わって正式に味方入りするライダーじゃね?>>891
商品化するならクリスマス前の今の時期に来そうではあるね。>>890 初期はとてつもなくメチャクチャヤバいやつだったマコト兄ちゃんが2号の枠にちゃんと収まったのでまだなんとも言えねぇ…
>>894
そういやこの番組ってダイナゼノンやグリッドマン の声優さん達がゲストで来る可能性ってあるのかな?カリバーも当初は敵で、作中への初登場からベルト発売までやや間があったし
エビルもそんな感じなんじゃない?https://mobile.twitter.com/ayane_kinoshita/status/1445006937020534788
やはりアサツル…後ろのブースカ抱っこしてるジャグラーにじわじわ来る商品化ライダーだとしたらCMすらない時期にスーツと武器出すって偉い挑戦的やね
https://mobile.twitter.com/HikariKuroki_/status/1445003447510601739
黒木ひかりさん、遂に高校を卒業できた模様
これはウルトラおめでたいですな>>908
確か最終回でも全てのライダーの力を持ってるって言ってたし、実際周りにサブライダーのウォッチも浮いてたから使えるみたいね。>>911
オージマオウの土管より、そのライフ減らした強者の方が気になるんじゃが!>>911
実質あなた完全な不死身だからライフ云々とか関係ないのでは? ボブ訝>>907
なんでや!イボンコ悪くないやろ!!しかしバイスタンプから怪人出すってことはコングバイスタンプは使い回されるのかそれとも新しいバイスタンプが出るたびに新しいデッドマンでるのか…
>>917
写真集=エロのイメージのせいで一瞬頭が「???」ってなった。https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/3/?fbclid=IwAR0YX7i6RxvoUqQCF4xKEYjqi85cBbrhNDnGM9eaw7vXMyxMCOa7n1TDjHE
BLACK SUNの怪人かなりキモくなるかも
画像はあくまでコンセプトアート
コンセプトの時点でこんなにグロいなら完成版はかなりキツイの来そうhttps://m-78.jp/news/post-6080
「ウルトラ6兄弟 THE LIVE ウルトラマン編Vol.2 in 博品館劇場」が11月12日開催だそうで
>受け継がれた光、刻み込まれた友情が、黄金に輝く奇跡を呼ぶ!
>輝け!ウルトラマン!
まさかグリッターウルトラマン来てしまうのかこれ…>>922
まぁもうとっくにグリッターフォーメーションで輝いてるあるしYouTubehttps://youtu.be/8xsMsd6Yy_Q
なんか凄いメンツが集まってるな…>>930
来てよジャック兄さん
エース兄さんは来たよ?https://mobile.twitter.com/KR_BLACKSUN
BLACK SUNもかなり虫寄りになりそうかもね真とかギルス、アナアギが好みな自分としては久々の生物系ライダーだから楽しみ⭐︎ SICもそうだけど刺さる人にはすごい刺さるものよね
BLACK SUNとシン仮面ライダー、ファングトリガー、ファングメタルってもうアーツ化決定してんのかな?
>>936
アマゾンズは千翼が可哀想だったけど良い作品だった…>>938
Ugly locusts will be extinct>>933
作品内容の性質自体は視聴者も制作者もその認識で当たってるだろうけど、デザインの変更の仕方の性質は結局シン仮面ライダーと方向性変わらんだろうから、これ以上のリメイク系なりなんなりは出ないだろうな>>947
信念がしっかりしてるよねケンゴ踏んだか
建ててきます建てました
>>954
ランスアロー「重要だといいね。」
ジードクロー「そうだね。」そう来るか
>>950
ああそういうこと!?BLACK SUNはアマゾンズ寄りな作風になりそう
アトランティス、黒神様見たら卒倒不可避だろうなって
母ちゃんが入院長いの五十嵐家に帰りたくないからの可能性あるかも
- 966名無し2021/10/05(Tue) 09:25:44(1/3)
このレスは削除されています
- 967名無し2021/10/05(Tue) 09:26:18(2/3)
- 968名無し2021/10/05(Tue) 09:27:12(3/3)
ギルハカイダー4人衆さんこんちわっす
シルエットはカブトクナイガン、斧と銃の組み合わせはメダガブリューとかパラブレイガン、ドッキング機構は…ちょっと分からんがハンマーと剣はガシャコンブレイカーと、なんか挙げたらキリがない気もする
ここもだいぶ荒らされてるな
>>972
正直NG機能があるから気にならない。>>960
でもそれより直前の「デェヤバッ!」ってちょっとZさん感染ってないってなってしまった…>>971
クリムゾン、ドラゴニック、エレメンタルが残ってたらまあ問題ないかと
大体、本編終わったライダーは基本と最強さえ使えれば大丈夫YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1NtLSmrqh4g
棺桶の歌といいこれといいこの回はスタッフのネジが飛んでる>>965
????(霊基照明不可)でまんま参戦かな?
創造主だしhttps://twitter.com/asahi_0218/status/1444985067135066115?s=21
ルミナスて素晴らしいね
海外では早速ギャラファイ3のネタバレが流失した!て喜んでる人いたけどこの人の作品だった>>980多分ぐだマシュへの余計なお節介で最後対立してぐだに殴られる
「大丈夫?大丈夫なの?そう…」みたいなリアクションで帰りそう>>982
通じるかは不明だが案をいくつか
1:ロボライダーでハッキングする
2:オーマジオウで世界ごと壊す
3:デンライナーで時間ごと壊す
4:エボルのブラックホールで吸う
5:ハイパークロックアップで戻る
6:バトルファイトの勝者をジョーカーにして人間社会を滅ぼす
7:時間停止系の能力で加速される前に止める
8:接触したが最後ってレベルまで全身を加熱するか冷却する>>982
エスがサーバー破壊しなかったらルシファーでもジリ貧に追い込んで勝てたんちゃう?>>985
バットマンかな>>990
そんな黒神様に見せたい一枚がこれ!>>983
スゲェ!しかしBLACKSUN楽しみだな!
ダーゴンが、人には守る強さがあるというのを少しずつ知りつつあるけど、逆に一番怖くなりそうなのがイグニスなんだよね
故郷の同胞をヒュドラムによって皆殺.しにされてるから、守る強さの元となるものを失ってる
その意味での失うものが無くなってしまった。だから、普通の征服とか復讐よりもよほどヤバいところにいきそう>>991
黒神様、創造主だから…
違う宇宙から来てる、なら部外者だし倒す芽もある
黒神様が生み出した宇宙であるなら基本不可能は無い
劇中だと創造主でなんでもありだからこそ我が子を殺める時は自分の手で…とか直接的にえげつないことしたくないなぁ…なメンタルから
星の配置入れ替えて全人類の蠍座を自殺
させる、な回りくどい抹殺方法を取ってたから1000なら大爆発
ダーゴンってクトゥルフっぽい名前だな
いくぜ!
愛
型月×特撮スレッド 629個のバイスタンプ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています