型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 628』
https://bbs.demonition.com/board/7518/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7519/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいちょっと遅いし話題とも関係ないけど、デレマスの周年ライブ初めて見たけどめっちゃ良かったです…
P歴一年くらいだけど、東山さん(川島さん)とか渕上さん(加蓮ちゃん)とか歌って踊ってるのいやすごいし、担当の初有観客ライブなのも嬉しかったなと
明日もあって楽しみだし、そのうち現地で見てみたいなぁ…と(FGOFesも当選してたのに中止になってしまったり、有観客のイベントと縁の無い人生送ってきたので)千の覚悟身に纏い
君よ、雄々しく羽ばたけ>>20
誰のせいかその無駄に多い脳で考えてくださいよ>>17
異物を受け入れるのはそりゃ怖いよなぁと思って読んでたらただの誤字だった>>14
そっちの意味でもあながち間違ってないよな
男性にしても女性にしても初めてだと心の準備が必要なわけだし>>20
無惨様の鬼殺隊に対する見解に限っては概ね正しい。ただ…>>25
勉強はトラウマになるのに殺人はトラウマにならなかった女>>8
少なくとも免罪符じゃないわな。
行動を起こすのに必要ステータスの方が近い>>32
ディーノさんとかも中坊くらいの時には本職のマフィア相手に無双してたし……多少はね?>>36
2000円ぐらいで「デジモンワールド」見つけた時の感動。>>30
なんというかDIOのカリスマ性とダークサイドで生きやすい気性に、ジョースター家のタフさが相まって完全なハイブリッドと化してるのがジョルノのヤバさ
この頃で完全にジョルノのキャラ性が定まってるから滅茶苦茶格好良い>>20
正しいとは思うよ、ただ元凶がそれを言うのは>>31
まさしく悪鬼!凶鬼!天魔外道!>>42
破片切った数的に自分の身体ごと分身してたレベルよね…>>20
ここまでのおまいうもそうそう見れるもんじゃないな86はもう2クール目始まるんだ……
>>42
多分そう難しいことではないってオチになりそう>>33
太るから野菜だけ食わせなさい>>44
先日杉田さんのYouTubeチャンネルの企画で針治療に連れてかれてたよ>>42
誘爆させてヒット数稼いだとか・・・?>>54
これには宝亀さんも大喜び
https://twitter.com/houkikatuhisa>>40
「ローリングストーンズでも抱いて一人で落ちてろ」と思いましたこのシーン>>49
久々に帰ってきたら家が焼けてたことについて作者のこのギャグは草すぎてダメだった>>20
> 無惨「やはり私は正しかった」>>55
ホーエンハイムは国土錬成陣自体には全く関与してないぞ。不老不死を欲しがった王を利用しただけだし。ホムンクルスの根底にあった「家族が欲しい」って欲からホーエンハイムと魂を分け合い自身の破滅につながった結果になった>>40
全人類全身で靴舐めさせられたシックス状態という地獄絵図>>1乙
覚悟完了>>42
縦横無尽に動きながら超高速の斬撃をやり続ければ出来るかもしれない
※画像はイメージです>>36
わかるわ。自分も中古ソフト探すの結構好き。
画像は昔パッケージに惚れ込んで衝動買いしちゃったやつ。
手前に(おそらく)夏休み満喫中のワルガキ3人(日常)。
その眼下に都会の街並み(子供にとってのちょっとした非日常)。
さらにその奥に明らかに地球のものじゃない謎物体群(完全な非日常)。
全く異なる要素が1枚の絵に詰め込まれて、不思議と違和感がない(ように感じる)。
なんでか自分でもわからんが今でも気に入ってる。ムウ「バーサーカーって奴かもなぁHAHAHA」
キラ「…っ!」
お前はアホかムウ!!!>>1
あとエビルプリーストさえきたらデスピサロ四天王揃うんだなドラクエⅩ>>86
「悪い女になったなあ」
と
「あ、昔のミリーゼ少佐だ。もう大尉だけど」
になるシーン
しかしその赤髪一房、似合ってますね(なお当の首なし騎士からの評判)>>88
冒頭の線路から徐々に戦場を映し出していくシーン、第一話の白豚による一方的な会話のセルフオマージュというか焼き直し感があって懐かしエモい
本来ならこうあるべきだったんだよなぁ、共和国も
まあそれを言い出したらもっと理想的な形を最新刊でぶっこまれたのだが>>86
今期アニメでもトップクラスに覚悟完了してる女王様(メインヒロイン)じゃないですか!
あとエルンスト閣下、この話だけ観ると胡散臭いしラスボスっぽくない?>>91
他の作品だけどガチの子供がやってんのか?と最初思ったキャラいたな>>91
のんのんびよりのやつは凄かった、本当にプロ幼女って感じだった>>89
革命を経てなお旧貴族階級が政治軍事経済を独占している連邦で、
平民出身なのにカリスマで君臨している強烈な指導者なんだよな。>>91そういや中の人、結構な酒好なんだよね
(というか久野さん同年代だったのかよ……いやすげぇわ……)
ちなみにアニメ版では端折られてしまったが、あの後(1期最終話後)どうなったのか説明すると
生き残りレギオン「味方の乱暴な支援砲撃でワイ以外全滅したけど、攻撃してきた奴らは無力化できたで。さて、早速手近な拠点に連れてくか――」
レイin重戦車型(スペア)「どけ!!俺はお兄ちゃんだぞ!!(レギオンに砲撃)」
生き残りレギオン「」
その後シン達を連れて連邦軍の哨戒ルートまで運び、そこで力尽きた結果が今日放送されたアニメのアレです>>103
あ~、あのお兄ちゃんの夢はそういうことだったのね……>>81
こいつの世界って『そういうこと』だからなぁ。
例え『自分のやってきた事は全て無駄に終わる』という未来を突きつけられても『そういうもの』としてただ受け入れる『だけ』の覚悟をするのが幸福。
要は自己満足の幸福すら自分で否定して死んだわけで、個人的にはスッカスカの屁理屈野郎で終わったボスキャラって印象が強い。
他のボスはなんだかんだ「自分はこういう奴です」っていうそれぞれのキャラに合った筋は通してたし(善悪抜きに)>>87
その辺は事実やし・・・。
ただ、無惨と違ってブレはないから条件化で会話も通じるし、その狂気性がある種の信念に見える部分があるだけで
(あとどっちが同情できるかといえばそら圧倒的にね・・・?)ワートリの覚悟ガンギマリ
さとこのトラップは人をやれるやばいものだったがルチーアでは使ってはいけなかった。雛見沢の人間は肉体の強度が違うかった?圭一は特におかしかった。
>>102
失敗の後って「次は失敗しない」ってやる気が起きる時『も』あるじゃん?
多分あんな感じで過保護気味になってたのではなかろうかと・・・・。
表に出さないだけで皆が生き残れるように色々動いてるのは元々っぽいし>>81
自分が正しいと思い込んでるから覚悟こそ幸福だと思い出してくれって言ってるけど、エンポリオもウェザーもそんな話に1度も共感したことはないっていう>>86
amazarashiのオープニング良かった
あのバンドは救われなかった子供の曲を歌いがちだし>>112
400ml献血したら気持ち悪くなって吐いたことある。献血するにはちょっと寝不足気味だったぽい>>121
V.V.「僕を除け者してマリアンヌと二人で楽しんだシャルルが悪い!」
シャルル「私に嫉妬して嘘をつく兄さんが悪い!」
もうやだ、この兄弟>>78
しょうがないな〜
キラには自分の全てを捧げて面倒見てくれる先生を紹介してあげるよ
マジレスするとマリューは元々技術士官でいきなり艦長になったから自分で精一杯でも仕方ないと思う
ブライトさんみたいに現場の士官じゃなかったし
ムウは頼れるように見えて要所でキラを上手く利用してて意外としたたか>>123
10倍レートにしないと全財産奪えない訳ですものね
それに、「全財産を奪われて破滅するかも」というプレッシャーが鷲巣にかかるのも重要ですし>>113
これ前から思ってたんだけど点滴で抜いてる血を戻すからOKみたいなノリだけどそんな頻繁に血を出し入れして大丈夫なんですかね…?>>120
森光蘭とか字面だけ見たら美形キャラの名前っぽいので、実際は美形じゃない強欲なオッサンで初めて烈火の炎見て驚いた記憶が、最終的に美形になるけど名前は天堂地獄に改名?してるからな。>>91
久野ちゃんは大罪のホークとかシンフォギアのエルフナインちゃんで知ったが
丹下さんやかないさん、こおろぎさん(ベテラン幼児役が多い声優)
あたりまでイケそうなロリ声やな…>>133
ファンが名付けるならともかく公式でそういう名称なのは驚くよね
いやリサちゃんそういうキャラだけど>>97
理想を体現できないなら○ねなんなら世界なんて滅びてしまえな骨の髄まで革命家おじさんだからな…平時なら普通に排斥される類許斐先生だったらノリノリで制作協力してたと思ったのに関わってなかったのか
https://twitter.com/konomi_takeshi/status/1444209529965608960>>140
格闘技なのは間違ってないですが子供が戦闘術だと誤解する日も近いですねw
そこは危険なことしないでねって言っとこうよ86のOP演出わかってるシンって実はレーナの顔知らないからあの見えない演出なんだよね。
さいとうなおき先生のこのシリーズ好きだわ
流石ムルムルから美少女まで描ける先生だわYouTubehttps://youtu.be/xVWaS0vmzmw
>>144
「面倒方は俺達大人に任せて君達は夢に向かって進むんだ」ムーブしてくれる剣盾の大人達>>148
まぁ、だいぶアレだからなぁ・・・
マリューさんが元々技術畑の人なのに艦長やって一応キラに対しても気使ってるからな
ファーストガンダム以上にキラしか使えない物になったストライクをファースト以上に酷使する環境だったし>>149
カレーがトラウマになってるの草>>139
胸はいいが眼鏡と若さが足りない、チェンジで>>144
フローレイティア=カピストラーノ つっても18歳で若者枠なんだが神は結構ロリコンだからねゆゆゆ世界でもそれは同じで人類側に立ってはくれてるけど。汚れてないやつしか認めないってユニコーンかよ。
>>144
息子には厳しく孫にはダダ甘な大河
孫が父かと思ったら祖父でガックリ来てるのにショック受けたり子供の姿になって孫と祭りを楽しんだり妙に可愛いところがある先代黄金騎士>>144
守りしものとしての師匠としては優秀だが父親としては最低少年漫画で主人公の母親いない率高い理由がちょっとわかったような
>>164
アニメという幅広く見られる媒体で金カムの原液そのままお出しできるかっていうとまぁうん、そうなるよねって>>170
後ろのオッサン以外人間辞めてるんだよなぁ…少年漫画っていうより親亡くなった理由とか隠してたほうが出生の秘密もあるから重要だったできることもある。ナルトとかブリーチも親亡くなった理由が後半になって明かされたしな。
>>169
アビス見てると思うけど
先生にしろ母親にしろ、大人が腐ってる世界ってマジ奈落感スゴイよね虎杖の親がメロンパンだったって知った時は驚いたと同時にキモイと思った。夏油へと尊厳破壊は草しかない。
>>167
母親は冒険の対義語だからな
主人公を旅立たせるなら母親はいないほうが楽だし
村はさっさと焼いたほうがいい>>177
まあアビスって人格的に終わってる連中ばっかりだけどな……>>179ワートリ
資質の差異はあれど戦術や戦場、スタイルと相性、そして戦闘経験の差がある程度で全体的にバランスが取れてる
バランスブレイカーがいるだけで>>179
殆どの人類が亡くなってみんな生きるのに必死で母親が子供に「バカ、徹甲弾だろ!」と叱るガンダムXの世界なら…ダメだ、ニュータイプいるから優劣あったわ>>144
アイドルリリィステージの叶星様はめっちゃ理想の上司してて頼もしかったですねぇ>>154
>>160
簡単なゼンカイジャーテニス回の成り立ち
スポーツの秋だから何かしたい←わかる
世古口くん(ステイシー役)が元テニス部らしいからテニスしよう←わかる
※決してテニミュ俳優がいたからというわけではない←重要
怪人デザインが某夫人←怪しくなってきた
ゼンカイジャーだからセーフ理論で突き進む←アウト
脚本が某テニヌ漫画を仕込みだす←アウト
監督が「前半はテニヌ、ステイシー君が来た後半はエースをねらいだします」と言い出す←アウト
演者がネタを仕込みだす←アウト
某テニミュ俳優「テニヌでは分身しますよ」→Sツーカイザーの高速移動で分身だ!←アウト
アフレコ用テープを見た声優が暴走する←アウト
何なんだこれは…>>178
異形の怪物も居ないし血飛沫上げたりしないのになんでだろうねダリフラの世界は異聞帯オリュンポスとかアトランティスに似てる不老になったから生殖機能とかもなくなった。
>>179
囲碁とかの思考戦略だと肉体構造や体力的な差は出ないからハンデが少ないな!
……話が違うな>>186
沢城さんの無邪気ショタが可愛すぎてお兄ちゃんが大量発生してしまう!>>144
鋼の錬金術師は頼りになる大人の宝庫>>189
共和国が腐り切ってる意味では作中で一番アウトなだけなんで!
ギアーデ連邦の方がまだ比較的まともだから!!
(共和国のそれを知ってるシン達でもドン引きする戦略をとるのがあと二ヵ国もあるという……)>>174
それこそ、ジョジョもそうですよな
赤子や児童といえども迂闊な接近は許してはいけないという連続ログインとか逃すとそこまで実害は無くても軽く凹むもんだね…(´ω`)
>>199
大人がみんなこれだと絵面的に酷いけど、「命懸け」ではあってほしいね。>>144
高校に潜入する傍ら、部活を優勝に導いたり生徒の悩みを解決したりする頼りになる探偵>>186
キャワゼンカイジャーだって戦隊もの枠の看板背負ってんだ、頭ゼンカイでも季節イベントこなさないといけねーんだよ!
>>144
デクがギリギリ踏みとどまれてるのお母さんのおかげなところ大きいと思うの
最近のボロボロになった挙句バッシングされるデクを見せられてたのマジで心が痛みましたドクストも平等な部分はあるけどゼノ&スタンリーコンビやばすぎた最強パーティーの司、氷牙、コハクを余裕でやるっていう軍所属っていう本職の強さを感じたしなメデューサ使わないと勝てなかったくらいの博打だったしな。
>>188
後日談
許斐剛先生が見て「テニスが格闘技なのは間違ってない」とツイート>>188
悪のりの雪原で転がした雪玉かな?>>208
分かってた事だけど銃火器が出始めてから一気に司達の戦闘面での活躍無くなったのは無常さを感じたし恐ろしかったなぁ>>144
胡散臭いけどなんだかんだ頼りになる>>188
補足、松岡修造みたいなこと言い出して怪人を励ます一般兵
いや、待てや>>144
若者のメンタルケアだけでなく同世代のジャミルの良き話し相手でもあるテクス
フリーデンの精神的支柱今知ったけどゴーストゲームってティーバーで見逃し配信すんのね、これで被ってるライダーと気にしなくとも見れる! ところで前シーズンはやってた?
大人になったら弱くなる主人公がいるとか
>>188
※ゾックス役の増子君はテニミュで白石役をやってましたデュエマ有識者に聞きたいんだけど5パック買ってこの当たりはどう?
>>219
:なら今公式サイト見たらゴーストゲームと同じくTVerとfodで見逃し配信やってたみたいね>>226
でもあの時、信仰も大義も何もかも忘れたかのようにエンポリオに怒り狂ったのは正直好き。
どうしようもないヤツだけど、あそこだけは胸が熱くなるものがある。>>228
ナルトも六道仙人モード使えなくなったり若い頃の粘りみたいなのが無くなった気がする
前作主人公が強すぎて活動する場所が同じだとやっぱりやりにくいよね>>229
四作目あたりから上位に人間が少なくなってくるんですがそれは…>>229
代わりに丈夫な肉体が必要になるんだよなぁ…>>188
ゼンカイジャーだからセーフで全部のブレーキはずすのやめろGXからでも人間卒業してるやつはいるぞ十代とか精霊と同化して普通にソリッドビジョンじゃなくてモンスター召喚できるようになりましたな。
>>241
とりあえず拝んどこうや
しかしたわわ世界で和服を安全ピンでとめる必要があるってすげぇな…ありがたやありがたや精霊同化十代は精神攻撃無効だからダークネスに対して有利なのよねダークネスはデュエルじゃなくて基本が精神世界の攻撃だから無効持ってないと負ける。
>>186
デジモンゴーストゲーム普通におもしろかったわ
ガンマモンは可愛いけど今後の進化な不穏な感じあるし敵のクロックモンがいい感じに怖さ出してるし今後に期待
しかし石田彰の先輩がクールキャラ系かと思ったらどっちかっていうと丈先輩枠だったとはな>>178
ちょっと前はしつこい血塗れメンヘラ女の画像があふれかえってたから平気平気>>249
thx!!!>>251もわざわざありがとうやで!
>>206
そもそも魔人ブウの時、逃げてないってのが地味にすごいという。
セルの時はまあ『世界を知らない』故の無知の蛮勇で説明つくけど、ブウの時はヤバイ化け物がいることは知ってるからな。
姑息だったかも知れんし、内心は見栄だったかもしれんが地球上のほぼ全ての人間が出来なかった事をやってのけた英雄なのは間違いない>>241
いつものボーイッシュ巨乳の娘が平常運転過ぎる件しかもこのメカク…長前髪っ子すでに家主? とのあいだにできてはいないけどすでにヤってデキているんだ…幽霊だからできたら大変だけどそれはデキるんだ…
>>188
ちょっと脚本が最後の一言くらいネタ仕込んだら、役者が脚本が意図していない方向に暴走してアドリブ入れまくるってパターンも過去にあるからねぇ。
(例)キョウリュウジャー32話
バスケ回で脚本ではゴールドのの最後のセリフは「バスケがしたいでござる」だったが役者さんが敏感に反応して「バスケがしたいです」に変更。
その回の怪人の声は某作品の主役だった草尾毅さんだったが実は別にパロディの意図があってのオファーではなくその回の怪人が表向きは正々堂々と勝負するキャラと思いきや実は卑怯者というキャラで草尾さんへのオファーはそれを上手くこなせるだろうという純粋にアクター能力を期待してのオファーだった。
結果、レッドの役者も「そういうことか」と思いこみアドリブ入れまくり某作品の一大パロディ回へ>>244
混成カラー(赤白青)のディスペクターは呪文戦術ってコンセプトなのでその色の強呪文とかかなぁ
TTTとSSSみたいな純粋なパワーカード
祝え!この物語の終末を!やドラゴンズサインみたいな踏み倒し
あとは他のディスペクターやディスタス
ディスタスはトリガー持ちと常在効果(場にいるだけで何かしてくれる)のが強く、ディスペクターは好み次第かなぁと
ドキンダンテ、バウMロマイオンあたりはくっそ強い
個人的な推しはクラウツインゼ
光ってなくて安いのにそれなりに仕事してくれる良いやつ>>243
どうせ寿命ですぐ死ぬ>>257
事故は起こるものさ。>>244
5色コントロールは基本お高いカードが多いけど工夫すれば安く組むことも可能よ
この辺りの記事参考にして+当てたザーディクリカを入れて試してみるといいかも
https://gachi-matome.com/p-dm-clm-milkkintoki-4/のちの一部始終
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/1307877034241134593/photo/1
あと貞ちゃんねるはシャレにならない。ブラックユーモア(蒼白)>>213
アーカードの旦那やヴリトラみたいなタイプと戦わせてみたい英雄暫定No.1のヘル兄。>>265
たわわは収容できてるからsafe>>272
憲兵の調べに「自分が見た時には中破しかいなかった」と容疑を否認>>266
ビューティフォー>>228
ジャスティス(エンヤ婆)への対処法とか「嘘だろお前?!」ってなった>>274
咄嗟に掴みかかって止めたらそれが原因で棄権処置という世知辛い展開だったな>>274
これもし先週プリキュアがテニス回やってたら
真面目なテニス回→毒親→頭ゼンカイなテニス回
とエグい事になってたなYouTubehttps://youtu.be/lobjxhDi8Ds
お、アロナ神の神託が下されておる。次は運動会イベントかな?>>269
改革などを戦し者をゼロにしたゆかり様は本当に英雄ですわ
大荒玉を20年もたせたしバットマンかな?バットマンかな?
↓
お前かよ!!
https://twitter.com/humansnocontext/status/1443862976340152344?s=21そういや、いちおうアイちゃんが貞ちゃん見たあとに、ジト目ちゃんに目をつけられていたが、まあ実害はでてないな…
>>274 あーそういうことん後でティーバーで見るか、あとこれがテニスワルドの攻略法かと言った人がいたらいやテニミュゼンカイでもフレームで打ってくるぞと返しがあって笑ったわ。
たわわは胸部の服の張り方がリアルで好き
幼児のよいこのみんなが対象なんだから、テニス怪人を倒すためにテニスを特訓してテニス勝負をするのは自然な流れだ、まだまだゼンカイとはいえん
>>290
ジョーカーにとって「どんな方法が一番バッツをイラつかせるか?」が最優先される>>295
先生がガチでねだるならブラックマーケットで購入して渡してくるよ
でも自前で持っている体操服を見たがるタイプだと思う綺羅星の如く輝いて散った男、直哉。クずいけど憧れには真摯で好きだった。憎んでたけど、真希パイにとって力の象徴だっただろうし。
新刊表紙の『血液操術使ってます』顔に思ったけど、御三家は術式ガチャとかで血を合わせた事ないんだろうか。
真希パイ去った後拾って、お試し感覚でメロンパンに魂と人格いじられた、ニュー直哉・ニュー野薔薇登場しないかな。
生前のヒトとしての本来の術式と、呪霊として加茂の術式付与した呪霊ハーフとしてゲームに参戦して引っ掻き回して悠仁はまた曇る。https://twitter.com/jump_henshubu/status/1444497685294174216
こち亀200巻が24時間無料!新手のRTAかな…?>>298
禪院は割と術式コレクターの側面があったとも読み取れるけど御三家同士ってのはどうだろうな
直哉くんは呪術で殺してないから禪院家自体が呪霊になる可能性はあるにはあるな
野薔薇さんはまぁそのうち復活するでしょ多分…きっと…メイビー…>>303
あいつらガット2本でプレイし出すからな>>284
ジョースター伝統の弱点やぞ「呪術廻戦 逝く夏と還る秋」の闇中寓話、何らかの形でメディアミックスしてくれたらいいな・・・
文章で読むだけでも好きだけど、声優さんの演技でも聞いてみたい>>285
https://nico.ms/sm8480831
ロビンを捕まえる
↓
たっぷり拷問、洗脳する
↓
調⭐︎教⭐︎完⭐︎了♡俺の家族にしたぞ!過程でバットマンがブルースだと分かったぞ♪めいいっぱい笑ってやるもんねー
をアニメシリーズでやった男だ格が違うniconico
>>267
ぶっちゃけ、№2「え?」>>308
ついでにミッションの実績にメインのエデン条約編10話クリアの実績が追加されてるから、そっちも近く更新されるんじゃないか?とかで楽しみ>>296
ロングラブレターのアイツらかな?>>290
出たな汚いアンパンマン号>>269
一応写シというワートリのトリオン体みたいな能力があるとはいえ、大ダメージ受けたら強制解除されるし、基本的に一人一回、二回以上使えればいい方だから
荒魂の攻撃によって大ダメージを受ける→写シ強制解除→写シを張りなおす前の生身の身体で追撃受ける
のコンボが普通にあるような世界だろうしね……
だから作中でも内ゲバで騒ぎになったり荒魂大量発生が起きた時は大勢の刀使が辞める事になった。
まあ娘が危険な仕事してる上により危険性が増したとか、親御さんからしたら「死ぬ前に帰ってこい!」って言いたくなるのも当然だけど。>>318
自レスだが思い出した
見たことはないんだけどね。>>296
ラフムの亜種かな?>>319
185巻の1739話とか
195巻の1852話、1854話とかちょっとギャルの話になったから一言言わせてくれ
根暗オタク系が無理してギャルになって演じてる系めちゃくちゃ刺さるわ、今週のシングレ
キミだよ、オベイユアマスター
現場からは以上になります
https://mobile.twitter.com/KUZUMI777/status/1443404129469026310>>326
ただ一つのレースのために自分の全てを偽り勝利をもぎ取る執念も好き>>296
ぱっと見ホラーゲームかダク,ソとかの世界観に出てきそうなクリーチャー感。>>330
カツカレーうまいもんな……>>306
確か最後のナンバーズが宇宙にあるからカイトが宇宙へ→カイトを追ってミザエルが宇宙へ→デュエル!が大まかな流れだった気がする>>333
レースに勝てず心身が荒んでドロップアウトするウマ娘がいても不思議ではない>>328
ヒロインの顔芸が凄まじいが尊みがスゴイので親友のモデルやってるギャルにストーカー&漫画化されてツイ投稿されてるカップル(まだ付き合ってない)>>315
キアラみたいなエロ尼や触手生やした変態女ヒーロー、福祉課のマゾヒスト部隊が跋扈する凍京では普通の範疇やぞ。>>314
巫女……良いよね>>336
まぁ!お下品!
しょせん頭ハンバーガーなメリケン野郎共は語彙に富んだ奥ゆかしき和の心を理解できませんのね!>>341
巫女フェチ拗らせすぎてスケスケな巫女服すら作ってたそうだからな……
※なお母屋や蔵の中などいたるところに隠されている巫女服>>349
後はサンデーサイレンスがBCクラシック勝った時の騎手だったりする
その時のSSの主戦はって?オクスリやっちゃってね…>>349
調べたらアメリカ競馬殿堂入りの生けるレジェンドだった…>>346
戦うと決めたなら殺される覚悟をしろと同時に
撃つ相手は、同じように戦うと覚悟した者だけにしろ
って両方の意味だと思ってた>>356
計測したところ、時速100kmでした
当該者は死亡を確認>>354
それはアリだ(ダジャレ関係無く)ウマ娘の衣装違いはせめてピース共有してくれれば凸し易くなる利点が出来るんだがなぁ
>>363
お奉行様、『馬娘-可憐競馬-』は程ほどになさいませ>>370
晴れ着じゃねえか!!ちなみにスプリンターズSもただいまらしいぞ?
池添騎手マジで頼むぞ…勝ったピクシーナイトよりも狂気で走らないメイケイエールに驚いたスプリンターズステークスだった。
プロセカの新曲が難し過ぎる・・・
>>376
まさか一番人気のダノンスマッシュが掲示板にも入らないとは思わなかった。最後の直線で完全に存在感が消えるとは…>>376
ピクシーナイト君の血統にウマ娘メンツだけでも
グラスワンダー、キングヘイロー、サクラバクシンオーいてなかなかのロマンを感じる>>378
やはり池添騎手は気性難の馬最後の希望。オルフェーヴル、ドリームジャーニー、スイープトウショウもそうだと言ってる。>>376
ピクシーナイト、このまま高松宮記念勝って三代で制覇が見えてきた>>344
(ライスバーガーとかテリヤキバーガーとかカルフォルニアロールでは…?)>>378
このまま池添さんと組んでマイル路線に戻れば今度こそ一着狙えるとの評価が多いななるほど、8月の最終水曜日にスペインのブニョールで行われるというトマティーナ…日本でもなぜかトマト祭りと呼ばれて知られているものですね! 夏の暑い盛りに冷たいトマトを思い切りぶん投げあって汚れたあとは体を洗い流す、(たぶん)納涼祭です、ちなみに時速100kmで投げて人に怪我をさせてはいけません
>>361
現状衣装違いの同キャラ手に入れるメリットそんなないしね>>378
g1で4着大健闘だよね
このままマイルcsに進めたらもしかしたらが期待できそう>>364
スプリンターズステークスはディープボンドと同じく母父キングヘイローのピクシーナイトが勝ったし、今度はディープボンドある気がしてきた。なんかのピックアップやってくれないともう回せない勢ですね?
空気読めてないのは承知で言うけど
ゲームやアニメのウマ娘の話ならともかく
ただリアル競馬の話したいなら別の場所でやるべきなんじゃないかなあ>>397
秋華賞はもうソダシにブッこむしかねぇ>>401
そういえばもうDL版予約できるんだったな……
デジタルアルティメット・エディション予約しなきゃ>>398
やっぱ緑のたぬきだよね!(違う)揚げさんよりテンプラだよなぁ(着火
>>412
完全に偏見で物を言うぞ
巫女というのは基本的に赤と白と黒髪のコントラストで構成されるので
服はまだしも黒髪に黄色いアクセントがつくと、なんか違う服っぽいイメージになってしまうのだ
これが金髪だったら金髪巫女っぽい印象になるのかもしれん>>412
巫女服着てるけど「巫女」ではなくて「戦艦の擬人化」の艦娘だからでは?>>402
…ウマ娘化したときの性能妄想にでもつなげる?>>412
日進でさえ、なんとなくそんな感じがしないんだから、艤装とか性格のデザインの妙なのかも…?
ちょっと俗世から離れた感じじゃなく、あくまで親しみやすい感じがするのかも…。>>411
後揚げ物は自分で作るより外でプロにつくっってもらったほうが高確率でウマい部類の食べ物な気がする>>410
(巫女名乗ってるけどコレが巫女服かって聞かれると言葉に詰まる)金剛型姉妹のモチーフに巫女が入ってるのはあれですかな…旧日本軍の象徴として捧げられた的な…
>>419
個人的には、深海側が闇落ちとか妖怪的な雰囲気もあって、「穢れを祓う・解放する・浄化する」イメージかなぁとか思ったりする。空母勢が弓やお札、巻物や錫杖みたいな神事に使うものを、艦載機発艦に使ってるのもそんな感じからかなぁ…って。あくまで個人的にだけど。>>421
明日の夜から吸死アニメ始まるよ
Y談おじさんはまだ声優発表されてないけど誰になるんだろ?>>421
86続きが始まったから見てる
ネトフリでブルーピリオドやってるし、
10日ぐらいから月とライカあるし>>426
でもなんでも悪食レベルで手を出したほうが時間的には分からんけど、ワクワク度合いで言うならアリ>>430
11月12月は冬の印象強いがうーん>>432
まるで誕生日が終わった数カ月後に誕生日プレゼントを渡す如き暴挙>>429
うーん、そっかTV放送、の映画の再構成は含まないてことか。1話は新規だけど>>435
よし!銀河英雄伝説(旧)見ようか!!(良くあるネタ)>>430
年度別でみると春夏秋冬の順だけど2022年冬アニメは2021年度だからのう>>441
原作やマンガだと鍛えた体の上にほどよく脂肪がついているのに、これだとアマゾネスじゃん・・・>>441
腹筋ばかりで腕と足の筋肉が足りぬ!
筋肉質に描くならそっちも必要じゃろう>>421
ロボ要素なら境界戦機見よ?
ノリは外国に占拠された日本って設定らしいから
隷属スタートの日本って
ギアスとは違うアプローチをできるかが肝だが
主題歌が暫定だが倖田來未とその旦那さんが活動していた(現在休止中のback on)kenjiがタッグ組んで
Blank Paperって名前でリブートするっぽい
気付いてる人は大体気付いてるが声が特徴的で
休止したバンドが一時的とはいえ復活は
めちゃくちゃ心が奮える>>443
ボディビルダーが筋肉を維持しすぎて餓死というのもあるからね>>368
ラスオリのヒルメ出そうと思ったけどまだ日本に来てないから出せねえや>>456
程よい脂肪と筋肉の比率で体内バランスが保たれてるので極端な筋肉は生存に適さないしな>>458
本当かは知らんけどルーズソックスがまた流行ってるみたいな記事は最近あった
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20965478/>>368
ミスズかな?
※R指定作品注意>>441
女版ゴリス…>>453
金髪褐色ギャルは良い文明かはさておいて好き二次元のギャルは金髪褐色陽キャなだけな気もする
>>470
陰湿いじめっこギャルはエロ同人でしか輝けないから……>>468
甲斐性なしには勿体ない人というのがいるんだよ>>434
放送したてなのに無茶言うな>>456たくさん食べられるってのも強さの秘訣
>>447
まぁギャルの世代交代ってかなり早いらしいからうちらオタクの持ってるギャルのイメージが十数世代前とかでもおかしくないし、下手すると一周回ってそのイメージに帰ってきてるまであるし>>457
じゃぁR18の方で具体例あげてどうぞ、後学の為に>>458
流行は廃れて再び流行るの繰り返しって言うしね
食べ物だけど、タピオカとか3回目のブームだったみたいだし>>482
いちおう黒ギャル、なのかな?
地肌なのか焼いてるのかは出てきたことないけど、髪は染めてたはず>>477
短く捲ってるのもありだと思う>>467
ないぞ
ゾイドはワイルド以降しか配信サイトにはないぞギャルってもう一種の概念だし現実の流行り廃りの影響あんま受けないよね
>>451
この背丈に対して筋肉の膨らみ方が過剰に見えるね……
なんでもやりすぎはよくないな、支障のお腹でも代わりに見ておくか本命がいるのに昔出来心でヤっちゃったギャルが別にいるラブコメ
マガジンでやってそう>>444
レース場が芝とダートの2種あることも知らなかった身としては、国によって特色あることに驚いたよ
成績が劇的に変わるほど合う合わないがあるんだね>>494
ごもっともだ
アイドルは見た目重点ですな>>493
現実世界のアカネはどっちかというと六花に近かったし
抑圧ぶっぱした結果ギャル系に近づいた感じある>>409
なんならもう一頭「シンデレラグレイ」が来るのが確定してるという>>510
それは知り合いが悪い>>505
バ美肉おじさんとか普通に一つのジャンルになってるし
可愛ければ男とかしらんわ!という時代ではある>>505
彼もいつか素敵な殿方と結ばれると考えると良いことだなって思います>>513
ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でギャルと言っている>>510
性格悪いな薦めた方の友人!>>513
そもそもギャルってのは「girl」、つまり女の子が語源だからな
各々の思うギャルに間違いは無いのさ>>501
ヘボットのイメージを破壊したヤベーピンク>>514
いや、そもそもワンピース世界も現実と一緒で、若い頃と現代が一致しないじいちゃんばあちゃんいっぱいいるだけ>>524
なるほどつまり
でもこの陽キャギャルの集まりちょっと眩しい耐えられない>>523
性癖に合致するかどうかが重要だしな
名作だからとか心底どうでもいい要素になる>>501
http://scp-jp.wikidot.com/scp-836-jp-j
「scp-836-jp-j」
財団に収容されている人間と魚のキメラ。高い知性を持ち、またアンデルセンという刻印が刻まれたピアスを装着している。報告書の最後には「担当者になってくれる職員を募集している」という記載があるが、その直後にある職員にしか閲覧できない項目があり…。
なお一度異動したら三年は担当しなければならないとか。>>521
・・・そいつホントに友人です?ギャルといえば舞台でこのキャラはギャルですということをわからせるためにドリンク持って行ったとかいう話思い出した
貧乳しかいないゲームと言って今の炎の孕ませシリーズを買わせるような……
いや無理か(パッケージ見て)ギャルと設定されていればギャルだ
>>521
https://youtube.com/shorts/MhVjg-6ACV0?feature=share
今はYouTubeでプレゼンしてくれるから良い世の中だな(違う)>>526
なみことはっすの下の子じゃね?>>534
それ訝しんで家族襲ってなきゃお前倒されてないからな>>527
キツいよりも軽い方がそう見えるかな、って個人イメージイマドキのギャルは上着を腰に巻いてるか学生服の上から大き目のカーデガン来てるイメージ
>>543
今どきギャル(見た目だけ)
…中身完全に色んな作品で見る「人間の在り方に驚いたり、疑問を抱くAIの性格」そのものだから、喋り出すと途端にギャル度が急落する>>557
ガチでスペランカーみたいなキャラギャグ以外のストーリーで初めて見た>>552
ならよかった
今だと自分でどのブランドがどんな傾向にあるか分かってるけど知識ない頃は調べたり人に聞いてたりしてたな>>550
いうて当時の価値観はそんなもんじゃろ>>550
髪の毛も体質だぞ
食ってた食べ物の色に後天的に染まった結果があの色だから
代謝に異常抱えてる事が明らかなので当然の反応よ>>554
わからん……それは人それぞれ違うからだ
個人的にはそこまで紡いできたストーリーで考えるべきだと思うけどね
人気があるからって、主人公がそのキャラに惹かれていく過程がなければ意味がない
これは人気に限らず、例えば作者が最初からくっつく相手を決めてたとしても
ずっとメインストーリーに絡んで来なかったキャラを
「実は主人公は最初に出会った時からこの娘を好きだったんだ!」って言われても説得力ないしね>>562
無惨様、ニアミスでSSR引き損なう>>563
大人ボイスが村瀬歩で、子供ボイスが金田朋子な天馬六華くんとかどう?
子供の頃は女の子みたいにかわいいと喜んでいたけど、大人になるたびに男らしくなっていく悩みと苦悩を抱えているのがええぞYouTubehttps://youtu.be/LDubB5frv4k
>>491
声優さんも男性かつ年齢で言ったらSideMの中でも真ん中ら辺である、いやまあ歳上組の1人がショタやってるから不思議でもなんでも無いんだけどね>>574
改善前これらしいからな>>493
ボイスドラマで出てきたコピー元の人はまんま見た目通りのギャルっぽい人気者だった気がする>>578
米以下8項目アウトも相当にしんどいぞ
ラテックス(ゴム)にもアレルギーあるし>>580
こち亀読破RTA…ちゃんと読んだかの確認試験も有ります>>580
こち亀200巻RTA、完走できるやつおらんだなあ。>>575
桃とりんごアレルギーなんか赤楚くん…
これ多分花粉(ハチの受粉)でもアレルギー起きるヤツでは?
桃とりんごでアレルギー出やすい人は花に気を付けると大分楽になると聞いたな…>>590
んなもんポンと渡すなすぎる…>>588
おいおい商売上手か〜?>>575
てかこれ殆ど糖質とれないじゃん
完全にアレルギー回避しようとしたら砂糖直舐めするしかない…>>578
ここまで来ると食べられるものがあるだけいいって俺なら思っちゃうわ…>>592
オッチャン色付くとその頭のそれ…何?
てっきりヘアスタイルかと思ったがツノ…?>>590
左之助と津南が出会うのが遅かったらこれが剣心に投げられていたかもしれないとか恐ろしすぎる。>>607
ガメラ。>>607
ぱっと思いつくのはこの人かな>>606
朱雀以外も属性が微妙にずれてる問題あるしな
白虎の金とか青龍の木は割と置き換えられるヤツ>>607
ガメラですかね>>607
平成ガメラは一応、ガメラが玄武にあたるんじゃなかったかな?>>580
読みたい巻だけピックアップして読むのが利口なのかなって思う>>607
ガメラっすね>>501
黒き森の乙女 ただ個人的にはこれより勇者蘭子のシーフ?藍子が…>>607
サンヨって玄武モチーフだったのか…確かに思い返したら四幻将は確かに四聖獣だったわ…>>577
『うえきの法則』のヒデヨシ
彼が偶然流れ弾を受けたことで主人公植木耕助の命が繋がった。>>619
ダークプリンス登場後はギャグ落ちしてたけど、武人として、割とフェアに白ボン達と向き合って戦ってたのはカッコ良かった。>>624
Gみたいだな…>>631
ヤベー奴だからな(ガチの意味)>>625
神秘が濃い時代は対軍ぶっぱできる世界だからなガメラ強すぎぃ!
>>627
納得の呂布>>631
2回しかできてないのに宝塚勝てるのおかしくない?>>577
この人がいなければジョルノも他のDIOの息子達と同じ道を進んでいたかもしれない>>615
最初は馬主さんくらいしか惹かれなくて、セリ値も最初の1000万で落とせてしまった馬が最終的に古馬王道グランドスラム成し遂げるのはロマンある。しかも騎手が全部、当時若い騎手だった和田騎手だったのもあって。>>623
じゃあ次はゴルゴ13行ってみよう!
ところでゴルゴ13の「13」ってどういう意味なんですか?くくく…玄武がやられたか
奴は四天王の中でも最強…
四天王の誇りよ…
……投降するか>>577
ナポレオンシリーズのタレイラン。
ナポレオンが政権取る時にはフーシェを始めとする政治に重要な人材を紹介し、ナポレオン政権の末期にはパリ市内への被害を最小限に抑える為に日本幕末の無血開城のような筋書きを書いて行動した男。
もし、パリ市内や近郊での総力戦になっていた場合はフランスという国家の形態がその後どうなっていたか……と考えると正にファインプレー。
尚そのファインプレーを革命以来国外避難していた王侯派貴族達が台無しにする。>>639
他だとキン肉マンも編集変わったから盛り返したと聞く、今は更に他の人になったらしいが
当時の究極タッグ編はあまりにアレすぎて正直アンチやってたわ>>626
映画でああいう結果になった場合、普通は原作者に
慰めに近いフォローが少しは入る物だけどここまで無いのは凄いと思う。>>646
確定SSRで引いた時のトラウマが蘇る。使い所どこ…?>>650
「でぃぃぃぃぃや!!!」>>665
「亀と蛇」やぞ!!>>662
十兵衛役の長谷川さんがやってるスプリングバレーのCMでノッブ役の染谷くん呼んだのは見事すぎる采配>>664
『銀の匙』の作風や読者のニーズを理解できてない、知らないからネタにされちまうんじゃないかな>>667
トゥンクって聞こえる……ちなみに>>650には「キ」「リ」「ン」の字が隠れてる有名な豆知識
>>671
そうなんだ…と思って調べたら明治に動物園にキリンを呼ぶために「霊獣の麒麟を買います」って政府に嘘ついた逸話とか出たからマジでびっくりしかしだねぇ蛇要素は「亀に巻き付いてるヘビとかなんだそれよくわからんw」てことで無視してデザインされるものなわけで…
>>677
前野とは元々担当してた漫画家が頼むから前野さんに戻さないでくださいと泣きながら言う男です(これはひどい)>>680
今時1パック1万の時代やし>>659
こういう形の両さんの過去話すき
イカダにエンジンつけて太平洋に飛び出した話とか大好き>>669
担当T屋は(まぁ薄ら寒かった)アレだったが
もうしませんから(ルポ漫画)だと担当編集の露出もそんなに悪くない…
むしろ一時期中盤くらいの人気出てたから
勘違いしちゃったんだろうなぁ…>>693
剣圧かピンポイント撃破やろ?>>694
歴史を積み重ねた太りにくいメソッド!とかあおり文書かれた本出てそう>>577
あざの耕平はその手のモブの活躍描かせれば業界屈指よ
BBBで世界中が吸血鬼パニックになってる時に、
100年も生きてない雑魚吸血鬼モブの集団が、人間の避難救助してるのがカメラに捕らえられて、世論が動いたからのシャカールとタキオンは特に女子人気高い気がするね
タキオンの方は男からも結構人気あるイメージだけど>>690
そうか……(クルダ流交/殺・法や零式防衛術の語感がかっこいいと思う俺のセンスは駄目なのか……)>>685
規則正しい生活をせざるをえない
守るべき幼い者がいるから、しっかりした態度も取る
既存の壁にとらわれない両津の考えを頭ごなしに否定しない
信頼してある程度自由にやらせてくれる
ダメなことをしたらきちんと叱ってくれる
両津にとって理想の職場は超神田寿司な気がする
部長も基本はいい上司なんだけど、時々暴走するからな
まあギャグ漫画としては部長のほうが合ってるんだけど>>698
真の不法侵入とはマルチでジェットストリーム+1ガイアで海凍らせて道作って入国しようとするようなことだ(某動画を見ながら)
なおこの方法だと設定的にも実際の結果的にも神の力(落雷連射)で入国お断りされる模様。>>689
この後むちゃくちゃ「ぶっ●ろす!イェー!!」をした>>670
五人衆のほうがもっと底が見えない感が増す鬼滅のエフェクトはエフェクトじゃなくて本当に出てると思うことにした
映像見てると脳がバグる>>710
成長後エリスにもエロいと感じないなら褐色かケモミミかギレーヌにエロスを感じてることになるな……>>714
力量によって薄くなる設定はちょっと笑う>>709
でも村田さんはエフェクトが薄く見えるって言われてるから剣気みたいなのが出てる事は出てるんだよな
ある程度の剣の達人とかだったら呼吸使ってなくても見えるんだろうか?剣心辺りとかだったら見えそうだけど・・・
炎の呼吸(物理)の使い手と戦った事あるし!!>>694
個人的な意見としてはなんというかパッと見ですぐダサく感じるわけではないけど、今一つ格好良さが足りないって感じる。雷の呼吸は上級者向けだろうな…筋繊維の一本まで集中して認識しろとか無茶を言いなさる
>>730
超人的な筋肉と勢いで踏み込めばこうなるだろ!多分!>>731
最強だから>>730
多分極限の集中による発勁で吹っ飛ばしてる
OTONAもやってたし>>729
やたら多い型の数、後ろに行くほどク.ソみてえな範囲になるので「鬼になって鬼血術の扱いに慣れてきて技に取り込むのに躊躇い無くなってきたんだろうな……」となる>>733
一の型は横薙ぎが元々多い
水、雷、炎は横薙ぎ「うろこだきしきこきゅうじゅつ」は口に出すと分かるけど弾く音と破裂音と発音が並ぶからちょっと言い疲れる
>>720
え?黄龍じゃないんですか?(ニワカ)>>717
斬撃、風圧で攻撃できるくらいだから筋力が優れてないと修得は難しい呼吸なのかね?>>740
必殺技とかの名前は言いやすいことが重要
子供は真似するからな
かめはめ波とか、アバンストラッシュとか>>730
煉獄さんの踏み込みが走行中の列車の車両を大きく揺らせるほどだから、一人前の呼吸の剣士はそれくらいできるんだろう。>>749
わかる>>757
兄上や縁壱も戦国時代で身長180センチ越えだから凄いよね。ちゃんと栄養摂取出来ていたからなのかな。>>647
霊亀は四霊であって四神の玄武とは別のカテゴリですよ>>762
透明な世界を見なければ起動しないはずだから…
ないとほぼ完璧な迎撃されるけど…>>759
天才が長い年月かけて狂気ともいえる努力を積み重ねた結果です>>764
何気にドラクエ史上初めての
バトルでもストーリーでも主人公に勝ち逃げしたボス敵なのよな
まあ、こいつは街の治安を維持するヤクザみたいなとこあったから
ワルではあっても、邪悪な敵ってわけじゃないから仕方ないけども>>766
むしろ毒で殺 すこと決まってたから盛るに盛られたんじゃね?って感じもする>>749
振り回してるのがフェリシアじゃなくてさなちゃんなの何故かジワる。>>768
お嬢の突破は鍔じゃなかったっけ? って思ったけど、ボスでコイツラ倒さないといけないやつのボス素材が要ったかそう言えば。>>776
前者はないだろ。
あの声かけがあって「炭治郎は自分を超えた領域に行った」ってより正確に認識できるようにはなったが。>>781
対猗窩座殿に関しては炭治郎が相手として最適解だったよね。彼でなければ猗窩座殿が無惨に近い性能を持った武神のごとき鬼と戦うことになるから、鬼殺隊全滅になってたかもしれない。>>781
そういえば破壊殺って単語が造語じゃないって知った時は結構驚いたな
(風水における凶方位の一つで「あらゆる予定が破壊されるが死にはしない」というもの)>>783
兄上はコマンドrpgのボス、猗窩座はソウルライクのボス、童磨はノベルゲーのボスかな>>771
大和をサシで止めれるという事実
機動力重視の帝黒ラインには大田原さんがスピードで対応可能だからして、後は桜庭がチートの鷹相手に何とか頑張れば王城も勝ちの目ある模様(単純に主要メンバーだけ見れば)巨乳なら相応の大きさの〇輪や〇首じゃないと駄目だろって奴もいると聞く
>>787
この辺りの両さん良いよね>>788
分かりみが深い>>782
胸大きい人は広いらしいね…ゲットバッカーズの作者さんが乳首は描かなければ制限されないみたいなこと言って実践してたなぁ
都民の自分いつも通りのメットライフ辺りだろうなと思ってた4thが京セラだけで開催の衝撃でアニガサキ2期の情報が頭に入ってこない、遠征の計画はまずチケット当たってからかな
昨日のレーナ見て思ったんだが赤メッシュとか一房赤色がある髪はなぜ流行っているのか
>>788
望む結果が出るかは別として
挑まないと結果自体がないからな>>800
せめて、二次元のデザインに無粋な茶々入れた大元の※に安価しなはれや
ツッコミを返した側だけが悪かいな…>>803
ノーゲーム・ノーライフのアニメでも局部消してから裸にしてたな(超健全空間)>>742
筋肉あるんだからカッコよくないとな>>813
それはそう上半身だけなら高めに見積もってR15なんだけどね
現実でも上半身裸なら男女問わず公然猥褻にならないはず
軽犯罪とかにひっかかるからそれはそれとして警察にはつれていかれる>>808
今度はどんな領域展開が行われるんだ>>812
最近(?)だとコーディーかな>>820
…………>>656
まぁ、マックイーンにスピードの成長率補正無いからその2枚だけならSSは保証しにくくはある
ただそれでも上のステータスを見るに、絶好調でも無いのにトレーニングしまくってるか、友人サポカは採用していないのどちらかは若干感じる>>820
待て、しかして希望せよ朝によっしゃプリマジ始まったぁ!!して
夜によっしゃへあんなセンターだぁ!して
今よっしゃ二期ヶ咲!!してる
一日の供給が濃かった…
>>808 既存メンバーのみんなはユニット関係でやって新加入メンバーは個人回+ユニット回とかでやれば足りそうですかね?>>820
まずアニメ製作会社に入り企画できる立場になります>>820
放送されてる世界線に移住しようぜ>>808
1期と同じ主役回で新曲でもR3BIRTH3人の個人回と各ユニット回で7曲に抑えれば1クールで行けそう>>820
どちらも最後のアニメからの十年後の来年何かあったらそれはそれで面白い>>820
自分も好きな作品アニメ化してほしくていっそ自分で作ってみようかなとも思ってる(無謀)>>829
ゼニスがルーデウスを生んだのは17歳の時だよ>>815
まあ、見た目がある程度良くないと
なかなか中身を見てもらえないってのもあるけどな
両津はそれを補うくらいに圧倒的な能力や
幾度失敗してもへこたれない積極性があるんだけど>>830
ダレル·ロイヤルの手紙の通りやな>>833
アニメ化の恩恵が一番デカいのはデュエルアバターだからそれだけはダメだ!ダメなんだ!ほー、CCさくら連載開始から25周年か
>>838
動画工房だとみでし2期やってほしいな、小紅と白夜の2人をまた見たい>>808
2クールか3期やってくれないかな……>>839
普段から「人間は中身」と言ってる麗子が
自分の見た目が変わっただけで冷たくされてるのを
普段から「人間は見た目」と言ってる両津が手を差し伸べてくれるのがいいのさ今後SAOでユナリンがアニメ化するならアクセルワールド知ってたほうがいいしなカムラシキミさんが見た目AWで瓜二つのあの子とかねアクセルワールドの組織の雛形が出てくるしユナリンで。ユナリンは当分ないとは思うけどね先にムーンクレイドルかなぁ。
>>834
この勢いだとVer2だけじゃなく先の先までやれそうだしver3とかさらに盛り上がれそう>>842
原作エアプだとかなりきついよな
単品で面白いならまだ擁護点はあるんだろうけど>>798
2月発売でver2春は思ってた以上に早くて驚いた
アンちゃんも迷宮行かなくても一緒に連れていけそうだねどうせ忘れるなら辛いアニメより面白かったアニメの方にして欲しい
銀英伝の記憶消してもう一回見たい
そもそも魔術師還らずから気になって見始めた渾身のガバ>>852
ギルティギアはメインシナリオがだいたい終わったが続編はもう出ないのかな?>>865
俺も泣いてるけど本田って彼女もちじゃなかった?ってちょっと悩んでた>>862
それに両さん自身が気付いてないパターンが多いから内面より外見って言っちゃうんだろうなあ…>>865
好きな漫画の作家を彼女(ちょいちょいケンカして連絡取れなかったりするが)にしている奴がモテないって言ってるなんてねぇ>>864
アーチャーの正体以上のネタバレなんてないだろうから自分が初めてやった時と変わらんな実際両さんは作中基準における美女にはモテるがそれ以外にはかなり辛辣な扱いをされることが多いから言いたくなるのも仕方ないのだ
>>868風邪引いたときにみる夢
>>871
俺、組体操の練習で落下して膝を強打して運動会参加できなかったなあ……
懐かしい。>>875
HAHAHA
何のことやら・・・エロゲのアニメ化失敗例はdiesが頭によぎるアレ
先日の新作発表イベントもどういうゲームかは説明しない&サイトで既に公開してる情報しか出さないっていう根本的に代表とかがマーケティング力無いんだろうなと思わせるアレ
出せる情報それしか無いならイベント後にサイト更新すりゃええのに………原作改変アニメ「私は思い出にはならないさ」
頼むからマジで眠っててくれ>>869
麻薬系の社会問題になるような気しかしないなあ。
ぶっちゃけ画像のおじさんの使い方も酒やヤクで現実逃避してるようなもんやし・・・。よし!
楽しい話をしよう!!!>>881
diesのアニメ化は企画としては誰もが失敗と認めるだろうけど、作られたアニメ自体への評価はTV放送範囲しか知らない人と配信範囲も見た人で評価がそれなりに割れそう>>893
一線超えたらR18になるでしょうが!>>894
原作ファンとしては喧嘩売ってんのか?って気分になるけどなそういや、エイティシックスが1巻を出した当初は静謐ちゃんの千本木さんがCMのナレーションをしてたから、自然とレーナは静謐ちゃんの声でイメージしてたんだよ
アニメ化で長谷川さんだと知って、メディアの違いでまあそういうこともあるでしょうと思った
月姫新キャスト発表でレーナの人がやんのぉ!?ってびっくらこいた。お二方とも型月に縁があるのだなYouTubehttps://youtu.be/BIL4qJcMk5s
個人的な話だが恋愛ものとかで二人で寝るときベッドシーンみたいになるより手を繋いで寝るとかそういうシーンのほうがキュンキュンするしみたい。
なんかドキドキあるなかで優しい感じのやつ中身なんて長く付き合わないと分からんからなぁ。人間そんな悠長な時間は無いから外見で色々判断するわけで。
じゃなきゃ長文タイトルラノベなんか流行らんし。いやまぁここまで娯楽が気楽に増えるような環境じゃなきゃ普通のタイトルの作品のが割合多くはなるだろうが>>885
始めてやったフリゲがIbだった。
すげえ楽しみ。>>892
昔のゲームを今やるとシステム面で不便な面が目立つことも多いしねえ。
ノベルゲーですら、古いのはルートやCG回収で周回するとシーンジャンプ無かったり、演出スキップがなくて目的の選択肢までのスキップに時間かかって面倒くせえってなったりもするし。>>886
本人らの意図してない事故なんだよなぁ>>890
10年前のゲームを今始めてやるのと、思い出を引きずってプレイするのって違うよね>>893
だって妻がいるから>>889
デュエプレでサムライになって良かったね
マッハアーマーからの動きが楽しすぎる、武者ルピアも2マナ2軽減になるし>>894
キャベツだけが独り歩きして元々何のアニメなのか知らない人がいっぱいいるようなアニメ化は許せない>>899
PS武者くんはプレイスで本当使いやすくなってて嬉しい…各種サポートにちょうど色が合う+単純に自分のシールド焼却しても後続としてイングマール出せたりと楽しいわアニメでキャベツが出る度に比較対象として晒されるのは素直に可哀そうだと思う
というか今の若い人は例のキャベツ知らんやろ>>885
フリーゲームだと、「奥様は惨.殺少女」が予想以上に感動系でビックリした記憶がある。>>903
了解
・なんかアニオリで増えたカメラマン
・消された犬達
・原作だと死/んでた主人公の父親が最終回の最後にひょっこり出てくる
アニメから入ったから受け止められたけど、原作→アニメだったら最後まで見れたかもわからん人参とか玉ねぎでもいいだろうになぜわざわざ作画が難しいキャベツを?
>>868
なお、表紙を見れば内容の意味が分かるとは言ってない>>920
ロックマンXコレクションとかやると昔は弱点武器なぞなくとも貴様如きに負けはせん!!だったのに今は昔の俺はこれをどうやって・・・?ってなる
あと飛び移り系のアクションにマジで目と手がついていかない>>921
京香さん才能あり過ぎる・・・>>911
なお原作の山田風太郎先生
「その手があったか!?僕の他作品とクロスオーバー出来たじゃん!なぜ思いつかなかった!」
と脚本と監督の采配を大絶賛よあけなのアニメはあれ作画が酷いだけじゃなくて謎設定改変の上に話も面白くないっていう本当の駄作だからな
アニメ月姫みたいな「ファン視点だと駄作」とかじゃない、ネタにもできない奴インディーゲームは10年くらい前に1度最盛期迎えて、技術が降りてきたここ数年また波が来てる
>>915
取り敢えずこれは入れるのは確定なんだが
残りの枠どうしようかな>>932
システムの不便さは最近の方がマシと言う事は無いって月姫Rで学んだ。
バルドスカイとかオーガスト作品辺りのUIを少しは見習ってくれと思ったぞ。スパロボもα以前は戦闘アニメOFFにできなかったなんて言っても信じられないと思う
コンプリートボックスだったかな最後は>>915
入れる作品は決めてないけどこれは上位にきそう>>906
最終回のチェンジゲッターワンはまんまゲッター天の名を叫んでたことになるのかリゼロはそういう意味ですごいのよ30分しかないからOPかEDの部分を流さない選択肢に入れた。
>>931
変形する必要があるか怪しいがな>>938
黒幕は森宗意軒だけどラスボスではないというややこしさ。>>906
けどこれちゃんと、円盤に記載すると思うけど
出るたびに左上ァ!言われるのは目に見えてる
果たして天呼びは浸透するんだろうか>>912
イフリートハメを知らなかったらDMDでのネロ・アンジェロ戦はクリア出来なかったと思う
幻影剣のたった1本でもカ/ス当たりした程度で体力MAXから3割くらい減るのビビった>>906
これから最終話上映か。
マクドナルドの乗る機体は当初はウザーラじゃなくて百鬼羅王鬼の方だったのはこれはこれで見たかった。>>936
そう言う関係にならんから尊いものもあるよね>>938
中国で外科技術や火攻めの方法教えてたとか割と謎人物だなアルクと志貴のベッドイン示唆シーンいれてもらったの、凄い嬉しかったし
やっぱ深く愛し合った二人がそこまでいったんだなって感慨深いものがあるから、俺は匂わせだけでいいからほしい派だ無職転生とかも会社2つ合同させてこの作品のためだけの精鋭会社を作ったからな。普通はアニメ会社2つ合同で使いましょうが無理だからな。無職転生は本当に恵まれてる。
>>954
ラストまでまだ時間とかある頃ならそういうの一つや二つあっても不思議じゃないとは思えるなやっぱり>>954
まあ一線超えないと表現できないものはあるけど
そういうのって大抵はエロゲやエログロな作品で楽しむものであって
一般ラブコメでやるなら最終回直前にしないと
作品の空気がガラッと変わっちゃうのよね>>948
ガンダムの主人公なのにほとんどの期間が敵で終盤にようやく仲間になるとか言っても信じなさそう
しかもルートによっては後継機になる前に退場するという>>885
三人で幸せに過ごすエンドは無いんですか!?
公式「どうぞ」(永続発狂&美術館永住エンド)
あれにリメイクが来るんかぁ行為自体をきちんと描くのは好き、事後描写が秀逸なのも好き、チュッチュ暗転はあんまり好きくない
>>917
これはあくまで一般論として
中川・麗子「人間は中身です(キリッ。外見で差別するなんて最低!」
両津・本田「は? 美男美女のお前らが言うな! イケメンのほうが得なのはバレンタインの格差でも見ればわかるだろ!」
中川「あー、バレンタインって困るよね。2トンくらいチョコ貰うからほんと迷惑」
こんな感じの話してるだけだから>>967
自分はモンハン3待ちきれなくて、wii版G買って難易度にビビった記憶
当時、小学生だっから、オンライン無料期間はゆうたしてた・・・>>948
コウ・ウラキとかいうおそらく最もスパロボにおける株価の乱高下が激しいガンダム主人公>>961
「元の生息地で絶滅してしまったが移住先で生き残ってる外来種」って評価笑える>>958
その使いにくいって言ってる太刀って武器、未来ではカウンター習得しててランスの株奪ってるぞ>>958
お前は太刀を愛用しているようだが…
未来では立派な弓ハンになるぞモンハンのマルチを中古のPSP譲る代わりに誘われてボウガン使ってくれと言われてボウガンしか使えない身体になった私の話、する?
>>948
F完結編前後の調整が残した爪痕はでかい。微妙にαも入っているか。
実はFだとそもそもMS自体が凄いしょっぱい調整(Zくらいしかいない)だり
調整どころか参戦も無茶苦茶だった。
同時期に出た新ではゲームとしてはかなり真っ当な調整されていたから
Fの開発の迷走が分かるというもの。>>968
なんの根拠もない予想だが、描写okでなんらかの接触がある行為の中でなんとなくインモラルな雰囲気を出せるから
エッチがインモラルかは知らん>>969
正直このシーン見て松岡仙人引いときゃよかったとマジで後悔したPSPも10年以上前のゲーム機か
>>958
アマツなど浮きっぱなしの奴だろうが双剣で噛みついてたお前は報われるゲッター天!ゲッター時!ゲッター空!!
>>968
行為の痛み我慢するために相手を噛むとか昔のエロ創作とかでよくあって
噛むって行為が一種のエロ描写だった名残>>976
みんながα簡単って言うから・・・でたなゲッタードラゴン
>>986
そうかな…(ダイ以外の関わった作品を思い出す)
そうかも…(特撮の方のキャラばかりだが割とタヒんでた)明日は月曜ですね 月
>>976
なんだかんだ思いつつ魔装Ⅲをやりきったわい低みの見物>>969
今日告知来たけどタルタリヤ復刻だぞ
引く人は限凸までしようね!(鬼畜
いやマジ最低3凸はしないと使い勝手が(現在1凸
胡桃も来るからトーマ抱き合わせをどちらで狙うかだな1000なら対戦ホビー
旅
貴種流離譚
多才
離別
伏線回収
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1249
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています