このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7503/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlDC世界ではバットマンが弾いた弾丸がお宝になるそうな
永遠の愛
ずっと想る人と巡り会いたいものだ溜めてたホワットイフをゾンビまでちまちま消化してるけど今んとこ八割近く世界が滅んでるんじゃが
ははーんパラレルだからって好き勝手にやっていいと製作者思ってるな?加減しろ馬鹿!>>5
最終回での勢い見てるとなんとなくわかるわ
何事も本気でやれば案外うまくいくタイプなんだろうねちなみにムジナのデザインコンセプトは「大学生の六花」で怪獣使いの面々では1番すぐにデザイン決定したそうな
つまり髪を黒くしたムジナは未来の六花さんと…>>10普通に役に立ったの笑う
>>16
ここはリアルタイムで観てても選択肢ミスった感あったからな・・・まあ、脱引きこもり途中でマルチ商法に引っ掛かりそうになる33歳には無茶な話なのは分かるけど。>>16
暦「俺が悪かったら謝るんでもう関わらないでください」>>20
この二人、男女の仲になるよりは飲み友達ぐらいの距離感が一番上手くいく気がする>>15
スパロボならワンチャンありそう。ガギュラとか隠しユニットとしてちょうどいいし。
あとは続編とかコラボとかかな。今レンタルした仮面ライダーチェイサー見てるけど、3人がフェザーサーキットの効果で感情を得たチェイスを見て、纏めて飲み物噴き出すシーンみて爆笑しちまったぜ、DVDでこんなに笑ったの久しぶりだ、あとベルトさんなに飲んでたんだ?
>>25 あとチェイスの演者の地声ってあんな感じなん? いつものガラガラ声と違ってたからそう思ったんだけど。
初っ端からか
唐突なDV嫁
開幕DV
ウルトラマントリガー(幻聴)
アークみたいな呪術
中の人が!
中身が抜けた
ゼットンに負けた初代ウルトラマンリスペクトの正面から倒れて仰向け
見慣れた山だ…
リリ「この人怖いですねカミーラさん」
カミーラ「黒歴史やめて...」なにィ!?
卵が先か鶏が先か
になるのかなやっぱ昔から寡黙だったんかい
全く喋らないなこの元ヤン…
トリガー無口キャラだった
>>2
クワトロスクワッドブラスターはヒロユキがいないと使えないの良いよね...セリフはないが思うところがあると感じられる様子はいい
トリガーはクール担当だった…?
4人揃うと戦隊ぽいしユザレの設定は据え置きか
パンドラボックスかな?
ビッグバン起こせるのかよ!?
行動が早い
トリガーダーク(こいつらうるせえな)
歴史がループしてる?
その具合がトリガー≠トリガーダークってことになる?全ての宇宙って、全てのマルチバースってことか・・・・・・!?
本当に希望?
ここでルルイエ!?
>>56名前が
現実の創作では結構違う意味なんでちょっと…
>>53
たぶんダーゴンも思ってるそれ
笑ってなかった…現実の創作は絶望しか与えてこない存在なんだが……
クトゥルフ「そうだったの!?」
トリガーの世界ではルルイエは凶兆の兆しではなく吉兆の兆し、希望ってことか! じゃあ絶対希望に名をもつあの花も!
マスロゴが頭をよぎる…
何もおかしくないのにマスターロゴス思い出して笑う
ヒュドラムが一応納得して、最優先。やはり最強だったのか
完全に彼女面してるな
そりゃ後にああなるというか入り込んだ!?
>>30
お母さんスレンダーだから違和感あるんだよなぁうるせえ!抵抗するな!タイガはもっと思いきし殴られてたぞ
ただ歩くだけで街が…
起き抜けです
そりゃ殴るよ!
ヒロユキ「ウルトラマンに殴りかかるなんて危ないよ!」
変身者がウルトラマンに直接殴りかかるのはこれで二つ目か
トリガーからしたらいきなり精神に入り込んできた敵だからなぁ
分裂するのかい!
ついにグリッターがくるか!
光と闇が分離したのか
あれって3000万年前のトリガーが見た映像ってことなのか、考えが纏まらずうまく口に出せないが、なんか謎が全て解けた気がするぞ。
トリガーダーク、一昔前のソシャゲ主人公みたいなタイプの無口だったんだ・・・
>>77
しかも自分の攻撃は防ぐし
なんか仲間?面して力求めてくる
なにらこいつこわい>>76
しかも今度は割とガッツリ殴り合いだYouTubehttps://youtu.be/amaMRqP15B8
ポッコラはピッコロの知り合いで目にかけられてるぐらいの仲でタイガと戦いたい子か
挨拶も出来るし可愛い今回のトリガーってケンゴは過去に行ったのかそれとも過去の記憶にアクセスしたのかどっちだ
トリガー世界の闇の巨人達はそういう種族だったんだな
超古代文明より更に超古代文明か…この文明を生み出した末裔が闇と光に別れた、な感じかな?>>90
過去に行ってるんじゃない?肉体分解されて過去に行ってるし>>89
闇の中へ狩りを
イグニス不穏だなケンゴが過去に行ったからトリガーが光になったって感じなんだな
うぉぉ…何かトリガーに殴りかかるの謎に胸アツすぎて逆にどうでも良くなってきた
無敵(ガチ)のユザレバリアーが破れた
皆を笑顔にしたいは謎ワードだけど身体張ることで無理矢理口だけじゃないとわからせるスタイル
>>24
悪役令嬢「愛に目覚めたって言い出して国や婚約者を裏切る奴って最低ですよね!」>>87
ギャラファイ2の後GRFとトラスク共同で戦力探すみたいだから、もしかしたらその時に手合わせとかしているかもしれない。想像が膨らむなあ。ケンゴは相手を拷問するとき、スマイルスマイルといいながら相手をくすぐり続けて生死をさ迷わせることができる
(うそやでー)石板の戦士がケンゴとはな
>>101
生物のあり方として「どっちかが生き残る」じゃなくて「両方生き残る」共生のスタイルもあるからね。無理に滅さなくてもお互いに共存できる道を探るっていうのもアリだと思う。>>107
寝返りが打てないからだに嫌気さして光になるんだよねカルミラさんが生き残るフラグたったな…。そしてエタニティコアのエネルギー量がいくらなんでもヤバすぎる
ラスボス誰になるんだろ?邪神が影も形もなかった
>>108
でも俺らだって全地球のコロナウィルス殺.せるならやっているからなあ…その辺りはなんとも言えねえ。>>106
ムックでも繋がりは明言はしないけど
18話の事件は起きて誰かが解決してガウマさんを眠りにつかせたこと
直人の叔父、直人の父の職場とわざわざ明記してたから高確率でグリッドマンの未来みたい
あとガウマさんの龍使い=怪獣もあった>>101
ギャグ時空にすれば平和的解決・・・アブソリューティアンより企みの規模デカいの草
>>117
ルルイエはティガでは滅ぼされた超古代文明の遺跡だけどさらに元ネタはクトゥルフ神話の架空の地名。
ここに潜むクトゥルーが復活すると世界が闇に包まれるという厄ネタ。
因みにティガのルルイエにはガタノゾーアが眠ってました。>>121超古代由来な気はする
ユザレの息子、とかかな?>>126
実は厄ネタでした。って可能性もあるけど現状は素直にトリガー世界では良い意味に捉えてて良さそうだね。>>124
現代のダーゴンさん、武力ではなく説得してアキトとユナを止めたの変化を感じて良かった>>117
超ざっくり言うと遥か太古の昔に地球に侵略にやってきた怪獣が造った都市
今は宇宙規模の天変地異で海の底に沈んでるトリガーダーク超強いのはわかるがユザレバリアを破ったのが作中最後の戦果になる可能性が…?
>>106
アカネちゃんの怪獣フィギュアみたゲーム制作会社さんが本人許諾のもとアカネちゃ怪獣をゲームキャラに採用して、そのプログラムを武史がする…みたいなこともあるかもしれないのか。
そういうクロスした日常パート見たいなあ…>>140
破局してません?終わった恋では?
リリちゃんは訝しんだああ⁉︎
ダクヒカミーラさんが>>142
を見て吐血した⁉︎>>144
ダーゴンさんの変化凄いなそれ考えると
あの人最後は分からんが光になるのでは?>>144
人間で言うと家に出没したGを退治するような気持ちなのかな。>>141
CV大塚明夫なせいで「ルルイエの核攻撃」は鬼械神によるアトミックバズーカというのファンの定説>>147
これ知らない部分出されて発狂する奴や!次回トリガーダーク倒されるならソレをイグニスが奪うのかな
>>153
良くも悪くもコッテコテの芸術家なんだよね成田さん。>>157こ、こいつ!父さん魂とか…!!おにかな
>>157
せめてベルトをみせてくれ。>>153
画家・彫刻家志望であって円谷プロへの協力は最後までアルバイト・契約社員扱いだった
当時の技術では不可能なデザインを描いて監督や造形師に変更を求められると「役立たず」と面罵するのは日常茶飯事
ウルトラセブンの途中で不和が決定的になり退職し、著作権をめぐって円谷プロと裁判を起こしてるから気難しい人なのは間違いない>>157
その写真だと後出しでごまかせるじゃねーか>>157
転売対策自体はいいがちびっ子にも答えられる問題にしてくれ。>>163
そのまま勢いよくキョウリュウジャーの世界に紛れてましたね>>166
いや、左下も通常なのかリアライジングなのかわからんぞ>>170
きみ才能あるよソフビフィギュアあるなら別にトリガーダークの変身アイテム出さなくてもよいってのは盲点だったな
GRFにピッコロの同族(赤の他人)が入ってくるとか展開が斜め上過ぎませんか・・・?
トレギア以外にもタロウの因縁でタイガ狙う奴増やしてくるつもりか・・・?>>169
そのうち仲良く走り出しそう>>126
知っているか、ギフト(gift)と言う単語は英語では「贈り物や才能」といった良い意味であるが、語源を同じくするドイツ語でギフトは「毒」と言う意味になる。
だからまだ安心はできない。(疑心暗鬼MAX)>>170
女体よりも、カラータイマーの残り時間がヤバい音、ウルトラマンの首締めに苦しむ声、スペシウム光線が吸収されてしまった時の絶望、そして二連で剥き出しの心臓同然なカラータイマーに反射光線で死亡するのにめっちゃ興奮するのが自分です……幼い時から自分に刻まれました言うて世の中には
「水にぬれたウルトラセブンが性の目覚めだった」
と公言するミュージシャン兼作家もいるし>>153
良くも悪くも職人肌なのよ>>176
本人が思い悩むくらいタロウやケンの影響でかいからな、手合わせしたいレベルから力比べしたい、名をあげるために倒したいまで色々な奴がタイガを狙っていると思うぞ。このスレの流れはウルトラマンZ放送直前を思い出す
>>187いいよな、ゴリラに殴られる大和くん
>>191デカレンジャーでおねショタの果てをみましたね
>>193
ヒーローの闇落ち、敗北、すなわちヒロピンは一般性癖だからな()>>193
この世には光も闇もないって仮面かぶったボンテージの人が言ってたよ>>195
トリガーが光に落ちたのはケンゴに性癖歪まされたからか…>>195
鞭打ちの刑じゃ満足できなくなったかトリガー...トリガーではルルイエ=希望になってるの
①過去にルルイエ=希望とされるキッカケとなる出来事があった
②実はユザレ達にとっては邪神こそが希望と言う展開
③製作陣がただルルイエと言う単語を使いたかっただけ
このどれかなのかな>>186
20年後が楽しみだティガ世界におけるルルイエという単語がトリガー世界のと意味が同じか否かで、大分解釈が変わってくるよなぁ...
同じ意味だったら、ガタノゾーアがルルイエ遺跡から出て来たのは皮肉を込めたって解釈出来るし、
違う意味だったら、世界線が違えば言葉のみニュアンスも変わるって解釈出来るし>>210
まあ、このトリガーダークは残った肉体だけ、残った闇の力が暴れている状態だから無差別攻撃するって感じかな一応ティガ世界のルルイエは、世界中の光が集まったり超古代の光が甦ったりしてティガがグリッターティガとなり邪神を倒した「絶望が希望に変わる場所」でもあるか
元ネタのことを考えると悪い意味でしかないのだけれど>>215
姐さんstay! 向こうのほうで妹分と仲良くやっててくれ>>213
特に理由の無い八つ当たりがヒュドラムさんを襲う!>>178
ほら多くの子供達はウルトラマンのカラータイマーが点滅してる状態で怪獣に踏まれたりしてる時とかにドキドキするって聞くし>>219
タロウと共に地球へ・・・そうか!例えどれだけ力が弱くても知恵でそれで補うことができることを怪獣に生身で挑む地球人達を見せることで教えられるということか()カルミラ自分が最強になるんじゃなくてトリガーを最強にしたいんだな
>>199
男女問わず肉付きの良い人が好きなワイ、これを見て外国人も悪くないなって思いました。>>223
ウルトラマン「人類の英知は私が敗れたゼットンさえ倒す事が出来る」
むしろ宇宙屈指の危険種族じゃないかしら・・・>>227
ドロボン「カラータイマーたくさん付ければそれだけ強くなるのか...閃いた!」>>227
闘士ウルトラマン「その場所は25年前に私が通過した場所だ」
タロウ・グレート・パワードの力を受け継いだデルタスター超闘士ウルトラマン>>233
その代わり全方位にご迷惑お掛けしてるから>>234
よくあるよくある>>234
お前の師匠、中学生ぐらいの時に国宝を盗み出そうとしてキングの保護観察処分になった光の国屈指のバラガキだぞグリッターブレード、タイガトライブレードやベリアロクさんと同じく他アイテムとは連動無しか
今後もこの路線が続くのかな
まあ、あまり機能を複雑にしたくないのかもね
キングソードはたくさん技あったけど、ノルマ的に1回使っただけのも多いし……>>233
好敵手(=ライバル)は本人じゃなくて相手が決めるもので自分の物云々は関係ないからセーフセーフ。>>223
そういやよくアグレッシブ代表として名の挙がるヒカルとヒロユキも流石に怪獣殴りには行かなかったからな
やらなきゃいけない状況なら殴りに行くのか聞かれると殴りに行くタイプではあると思うけど種族繁栄を掲げてはいたけどエタニティコア発見の時の反応見た限り
カルミラ/ヒュドラム:積極的/積極的、それはそれとしてなんか…?
ダーゴン/トリガーダーク:あまり興味無さげ、強化パーツとして見てた/興味無さげ、思うところありそう
でカルミラとヒュドラム以外の二人はあんまり気にしてなさそうだったのがちょっと気になるタロウとゲッターになんの関係が?と思ったら作者繋がりかぁと思ったら内容もいつもの石川賢先生で笑うしかなかった。子供向け雑誌でこれとか昔は弛かったのなぁ
YouTubehttps://youtu.be/EgciS8YuwMo>>242
多機能で喜ぶのは割と年齢層高め(オブラート)だからな
わかりやすく数種類、ぐらいの方が子どもの頃は楽しかった>>230
数多の可能性世界には闇堕ちしてないトレギアとかもいるんだろうな・・・まあ、邪神の力で上書きされるけどな!>>244
ろくに設定資料を渡されずにコミカライズしろってのは昭和~平成初期まで当たり前だったからなぁ…>>201
そりゃなんか自分の中に入ってきたやつがわけわからんこと言いだしていきなり握手求めてきたら普通に怖いからな>>241
一応宇宙警備隊には仕事でいるから、ある程度メンタルも問題ない人でないと仕事任せられないからね。
ライブでタイガはタロウから出撃止められて、「どうしても出撃したいならU40で修行して絆について学んでこい。」と言われたし、メンタルも考慮しているんだろうね。>>251
エース兄さんは名付け親と呼ばれているからそんなにガッツリ育ててはないだろうけど、ちょくちょくゼット君の様子を見に来たり相談に乗っていたりしていたのかもしれないね。ウルトラシリーズも世界観エライことになってきたが、
同じくらい世界観煮詰めてた牙狼はもう続き作られないんかねぇ
VRで冒険しすぎた感もあるけど
前作は主人公が主人公だから、まだあの結末は納得できたんだけど>>254
滅茶苦茶作品作りには柔軟だったらしいね先生
は弟子やアシの山田ゴロ先生やすがやみつる先生に自身のコミカライズをやらせる時は
「好きに書いていいよ」て言って任せてた、てのは村枝先生のインタビューにあったな>>259
人間の強さを認めたからこそ言葉でアキトとユナを引き止めた今回の場面良かった>>264
あいつ復活した当初はトリガーの事しか言ってないからな
何があったのかユナにちょっかいかけてひっぱたかれたけどトリガーとケンカしたいのが本音でしょ>>264
勝負して勝った側が生き残り、負けた側が滅ぶって本人は納得しているのかもしれないね。
だから生き延びるために逃げるのではなく、負ければ死.ぬとわかっても引かない人間の様子に驚き引かれたのかもしれない。そういえばダークトリガーさんカルミラさんの言葉に殆ど反応してないけど、もしかしてタイタスさん以上の鈍感さんでカルミラさんの思いに気付いていない可能性もあるのかなあ。
>>268
バレたら、リリはともかく、姐さんにみっちり説教されそう>>243
ヒュドラムは純粋に力が欲しいとかそういうのかも?
カルミラからもなんか使いッぱしりみたいな扱い受けてるし、表立って反抗しようにもカルミラには敵わないし~ みたいな>>277
宇宙船でも意味深な事書かれてるそうだし、ナースデッセイ周りの話終わった後にやるのかもね
速くても11月かな>>279
ということはあと数ヶ月で龍騎20周年だな!>>269
付き合ったけどまだ女性に慣れてないシャイボーイかもしれないだろ>>280
仮面ライダー生誕45周年記念作だぞエグゼイド
50周年記念のリバイスが始まってるって事はそういう事だ>>286
三年前食べに行ったらお客さんいる時は近くで座って喋ってくださったりしてくれたな森次さんhttps://twitter.com/suusanyururi/status/1443538838014492676?s=21
ドライブようやくブレンの続きやるのかな?>>289
ゴルドドライブVSアークゼロ来るか>>292
あのウルトラマンキングが主人公でフュージョンするやつか!>>290
勇者王ガオガイガーという名作ロボットアニメがあったんやで
おっちゃんは子どもの頃勇気の素晴らしさを教えてくれたこのロボットアニメが大好きやったんや
声優の檜山さんが○○王と呼ぶ人がいるのはこの作品からそういや流石にシン1号はcgじゃないんだね
ハートたち復活やらシルフィの正体やらゴーストコラボやら消えたタイムジャッカー、時空の歪みやら伏線が渋滞してんのどうすんだろうね...
どっかでまとめてやんのかなケンゴの出した光を警戒した超古代の頃のダークトリガーとダーゴンに対して、人間を見くびっているカルミラとヒュドラムの対比がイイよね・・・
>>298
今年の冬映画でやんのかね?もしかしたら
令和ジェネレーションだからセイバー、ゼロワン、リバイスが主軸だろうからガワ出演で平成ライダー出してシルフィーの組織、ゴースト側の謎の黒幕、ハート参戦とかかね?
冬映画がMEGA MAXみたいに昔のライダーが出るやつなら嬉しい>>300
旧支配者クトゥルフの眠る海底都市ルルイエ・・・
それを邪神の寝床という敵性生物の基地と捉えるか、或いは邪悪な存在を封印する装置と捉えるか・・・割と真面目にユリアン助けるためにどうやってナラクに侵入するんだろ
タルタロスが移動する時に無理やりついていくってのもいいがそれは前回ゼロがやってるし
ああ!どこかに都合よく並行世界移動できるイージスみたいな力持ってるウルトラマンいないかなぁ…>>308
画像貼り忘れ>>306
あの黒幕は映像ソフト収録された「仮面ライダーの眼魂」で回収はされたのよ
まあよくわからない意思だったけど>>312
パワポケで遊んだ気がするなぁ…
割とそっちのエロゲ好き
背徳感はあるけど
そんなの二人の幸せの前には些細な問題じゃない系>>303
感傷がないからな
正史サノスが生物半分にできた理由って
ソーが文句を言いたいや恨み晴らすためやら
必要以上に嬲ったのが原因だし
特にサノスに対して何もないウルトロンからしたらこのゴリラきも。消したろ。
で即終わる>>305
ここでいう「光」というのは「種族関係なく存在する良心」みたいなニュアンスでいいんだろうか?>>312
エロゲではないけど
もしもケンゴのポジションにいるのが女性だったら、カルミラがものすっごい事になりそうだなぁ とはずっと思ってるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RB8gpVjnF2A
久々に見返してみたけど、アストラがなんか見てて気が散るは草>>317
Blu-ray特典の小説で幼少期のチビスケのことで大人や警察、親、友人に訴えても頭のおかしい可哀想な子扱いされて
カナさんに高校卒業間近に会うまで酷い人間不信になってたからな(周りには悟らせないようにしていた)
ある意味小学生から社会人になるギリギリまでエボルトゼミを履修して実践していたような子>>323
スーツ限界来たんじゃない?だいぶ長いこと活躍してたし>>323
ゼットの特空機候補にはなってたからスーツは残ってんじゃね?>>328
すっごい無口な上に、次回予告的に光落ち直前の時期だからトリガー自身の性格一切わかんないままっていうのがなんとも
今回は謎ばら撒くだけばら撒く事に終始したのと、カルミラが何故トリガーにあそこまで執着してたのかの答え合わせが主だったから当然といえばそうかもだがてか、エタニティー・コアで人間を消し去るとカルミラが宣言した時に一緒に笑っているのはヒュドラムだけなんだな・・・
YouTubehttps://youtu.be/amaMRqP15B8
タイガまた変な奴にロックオンされてる…>>330
ナイスはティガ再放送の短編だとユーモラスなだけで強いウルトラマンだったけど今や微妙だし
ゼアスはゼアス2でかなり成長して強くなったけどお笑い要素ばかり焦点当てられてるし>>334
トリガーダーク(声は良いけど怖いし重いなぁ)>>334
ひょっとしたらトリガーはカルミラが作った人造ウルトラマンなのかもねェ死徒、サーヴァント、仮面ライダー、ウルトラマンの中で一番強さの平均を求めやすいのってどれだろうね
>>339
死徒は階梯の設定あるぞ>>338
案外こういうものは自分で体験してみないとよくわからないと思うよ
カルミラは一方的に自分が燃え上がってたけど、自分が感じるのなんか違う
相手からの反応が冷たいとモヤモヤするってタイプの恋をダーゴンさんしてるしシャンチーの売上良いらしくて嬉C
https://theriver.jp/shang-chi-box-office-4/>>343
それが平均という物ですから。
だから統計には中央値が存在するのです。https://twitter.com/sirataki24st_/status/1444198134196805640?s=21
トリガーダーク「おかあさん!みてみて!!だんごむし!」
カルミラ「えらいねぇトリガー。果ては学者か大臣だねぇ」>>352
しかしホントトリガーダークは自己主張しないよなぁ
あくまで喋らせない展開なのか、これこそ伏線なのか?>>349
その辺含めてTDG三部作って独特よね>>349
同郷のようでそうじゃないしなんとなく比較しづらいとこはあるんだよなTDGA。
ただグリッターティガは防御力は歴代最強疑惑がある。>>362
ヘビクラ「アグルには恩があるし、ガイアには特に恨みとか無いけど後の二人はやめてくれないか?いや本当に」色々と謎だった部分が明かされたけどこう見るとティガとの関係ってミツクニさんとタイプチェンジの力の元になったぐらいなんだな、グリッターで何かあるのかもしれないけど
>>363
スパーリングする仲だもんな
仲良くないとオフでしないだろうし>>361
ガイアのスプリームは果たしてスーツ使えるのか
ガンマイリュージョンは屈んでないから背中とかやばそうだけど>>366
後はケンゴ本人の出生か
もしあるとしたら、だが>>378
悲しげに
「おまえ達は言葉では止まらぬか…」
ていうのがただの脳筋じゃない感じが好き>>376
「恋」について単語レベルで知らないから本当に力を求める以外は興味ないんだろうね。今週のトリガー見てて思ったんだけど、エタニティコア自体がキナ臭い感じがしてきたな・・・
なんつーか、エタニティコアには光と闇双方の力があって闇の部分がラスボスになりそうというか
あと、第一話でケンゴが落石からバリアで守られたシーンだけど、トリガーダークの攻撃を防いだシーンから察するにアレはケンゴ自身が発した力って事なのかね
ホントにケンゴは何者なんだろう>>385
どっちもかわいいじゃん! シェパードも仔犬も大歓迎よ!>>381
同じ一瞬の光でもライトニングの方がフラッシュよりは強そうだしそれも良さそうね。>>380
リブットとのやりとりは久しぶりに若者というか学生って感じだった
交友関係は広いけどああいう絡み方できる「友達」はUFZ以外だと貴重なんだよね>>384
それもそうだし一人だけ古代語聞き取れてたのも気になる
ケンゴの周囲の謎は解明されてきてるのにケンゴ本人の謎が全然解明されてないのよねしかし特撮冬の時代を思えば今は三大特撮の新作見れるし配信の作品やダイナゼノンやゴジラspなども見れて豊作だな
>>396
いわゆる毒親ってやつか。母親かはさておき、カルミラのトリガーへの感情とは本当に「愛」なのだろうか?ふと湧いた疑問トリガーはなんか無口というより自我が薄い感じすらある
善悪の概念とかも元々無かったのが一応の情緒がある闇の巨人たちにあいつすげぇ……って思われてただけなんじゃ>>394
ああ、確かに!!
その解釈気にいった。>>390
そもそも一人でも難しいし…>>395
ヒュドラム(色ボケばかりだな本当…)あえてリブットを平均的と主張してみる
>>347
何というかネッド枠だったよねヒロインの立ち位置まさかギャラクシーレスキューフォースにピッコラ星雲人が参加するとは
>>415
まず主役級が合体したスーパーウルトラマンに出番がそんなポンポンある方がおかしいから
フュージョン系列が異常なだけ>>411
ここのケンゴなりの未来への気持ちを語るシーン、すごくグッと来た
いいネオフロンティアスピリッツを感じる最初のカルミラとの戦いも、トリガーが闇の巨人であることに迷っていたからボコボコに押されていたしね
>>387
フラッシュと温泉行きたいです!!!!https://twitter.com/konomi_takeshi/status/1444209529965608960
テニプリの許斐先生、テニス回ご覧になられたか>>417
リブットとソラ引き気味だったけどきちんと挨拶も出来てきちんと敬う気持ちあるから良い子よねポッコラ>>425
テニヌ回はもう腹を抱えて笑ったわ>>418
今日のやりとりとか
姉が弟を溺愛してる、と見ても面白いなてかハロウィンイベの総集編ってなんかウルトラマンの新作やる前のクロニクルみたいな流れだな
>>430
前は何とか理解してた、最近はもう理解するのを諦めた>>414
https://www.nhk.or.jp/anime/kamen-rider/index.html
すいません、それ1月後なんですよ
今日やるのは中間発表なんで>>437
シエルぱいせん「カレーください!」
マスロゴ「あなたっていつもそうですよね!私の店をなんだと思っているのですか…まあいいでしょう」>>438
実は聖堂教会と裏で繋がりのあるソードオブロゴス>>392
せやな(ゲッター線見ながらそれにしてもまさか幻さんがホテルで奥さん待ってるときに正体不明の火災に巻き込まれたところから聖堂教会について知るなんて(存在しないヒゲメインの月姫コラボ)
>>443
炎出してる時のヴローヴさんだとそこまで判別出来るかどうか…>>443
その時、市民を守りきれなかったことを嘆いて今回の事件に突っ込むのよね。>>452でもあの不審者(姉)よりかは遥かにマシ
>>444
タイガの時はヒロユキのこと大切な存在だったからグーパン1回で済んだけど、知らない奴が自分の精神世界に来たらそりゃあ襲いかかるわな。>>451
新しいゼルガノイドとかいけそう>>453
死徒関係の戦いには手をかなさないことに決めていたゼット…
しかし…突如現れた謎の怪獣にある違和感を覚える…それは死徒にも超獣にも似たものだった…その裏にあの最悪の悪魔による暗躍があるということをまだ彼ら知るよしもなかった>>446
初代マンとティガとアストラとギンガとビクトリーで誰が一番寡黙でいられるか決定戦して欲しい>>449
前回ダーゴンさんの表情を当てた事で、「トリガーダークの感情を理解し、なお立ち向かうケンゴ」の描写に対して説得力を生ませる連続ドラマの妙
おそらく、そんなものが必要なのかというベクトルでの無関心とかそういう感じなんだろうか>>351
GSの頃は金城超える外道でしかなかったんだけど、
流牙に負けたあと、記憶リセットで騎士としての闘争心が戻った(?)せいか、鬼畜外道なのは変わらないけど、
強者との戦いを心ゆくまで楽しむ気質が生まれたってのがいいんだぁ
劇場版での流牙との切り合い、殴り合いで心の底から楽しむ笑顔がいい
まぁ流牙って心の底から憎悪を、敬意を抱く宿敵に出会ったせいで魔戒騎士へ求めるレベルが上がったのは‥‥‥‥>>464
ウィッシュを受け継いだゼロを信じろ‥‥‥>>464
9年前の映画と言う事実シャドームーンこと信彦って改造されて光太郎と戦ったと当初は設定されてたけど、最近になって光太郎に元々ライバル心とか後ろ暗いモノがあったってことになってるね。BLACK SUNでもその件が描かれるのか
>>470
脳改造されて光太郎と敵対→実は脳改造されてませんでしたぁ〜〜
はありそう>>469
そういやダイゴとDAIGOって同じネオフロンティア出身で名前もタイガとタイガで同じ名前だね>>467
二作目でゼロがゼットライザー持ってるシーンみて、ゼロ、ダイナ、コスモスメダル使ってサーガになるとか予想してた
結局出なかったけど、代わりに切り札に切り札重ねたウルティメイトシャイニング見せてくれたけど
3では使いこなしてくれるかな、テクターギアゼロで修行してたけどテン・ゴーカイジャーのヒーローバトル賭博
本人が戦っているわけじゃなく、鎧が預かったレンジャーキーを実体化させ、戦わせているみたいね
まあ、それはそれで『あの鎧がそんなことを……』とモヤモヤするけど>>476
そうだね>>480
この隊長便利すぎない?>>484
三毛別羆事件だね。頭を使って女子供から襲って来る猛獣があんなに恐ろしいとは改めて思い知った>>486
実際、人間が一番恐怖を感じる大きさってそれぐらいらしいな
具体的には家とか部屋の扉よりちょっとデカいぐらいなんだとか>>490
チャンスをつくって勝利に貢献するだけでも
株も上がるしウルトラとかではマジでいなかったらアウト案件も多いしね
チームプレーのよさを強く出せばうまく行けるWフィリップは正直無理あった気もするコンパチ
まあ楽しいから良いけどな!
ロスヒロで先手取りやすい上にダブルアクションで2回行動させての回復任せるの便利でした>>486
ウルトラ怪獣くらいデカいとかえって怖くなるところある型月関連で上手くクロスできそうなライダーならやっぱディケイド=士かなぁ
他のメンバーと比べると、ダーティーな振る舞いも出来るし、なんやかんや上手く切り抜けてそう巨大生物だと足元が一番怖いもあるしね
>>489
なんなら状況次第で巨大化も可能だから戦隊の敵の巨大化みたいなシチュにも対応可能という>>492
暗躍しよ→あいつらのこと見捨てられるわけがねえ、利用するけど一生の傷負わせる気はねえし
暗躍しよ→なんか変なのになつかれた。しかも解剖したがる…こわ
暗躍しよ→あと一歩なのにな…まあ悪くねえ
こんな中途半端さでこの人気ぶりである>>500
そんなもん日本で走らせるな>>480
何かといろんなとこにいらっしゃる(ほぼ)光の戦士来たね。次はどこにいらっしゃるんですか?ジャグラー様〜♡>>500
ぐだ「あ、ホ○ダのだ」
ジオウ「えマジで」
ゲイツ「違う!やめろ!みるな!」>>497
逆に遠くにいれば被害は来ない怪獣も多いからな。大きいと遠くからでも目視できるから不安が薄れるけど、小さいとどこのいるのかわからないから「もしかしてこの近くに…」と恐怖が増す。>>500
ドライブ、エグゼイド、ジオウ、ゼロツー、セイバー「走ったほうが速いな」>>502
士に迷惑かけながら状況引っ掻き回して士に協力しながら解決するだけだから…
うん、クロス先の人たちからしたら意味不明すぎる別に1.7m位でも40m級怪獣と戦えるって海野さんが
所であの回の改造サボテンダー特別な力を持つ人間1人を狙う怪獣は稀にいるけど特殊な力を持たない一般人ただ1人を倒すためだけに宇宙人によって召喚された怪獣は後にも先にもコイツ一体しか・・・直後にもう一体召喚されてたわジャグラー絶対、ぐだと関わったら見捨てられないでしょ、同じ樹を切ったもの同士だし
>>464
DAIGOの方のタイガめっちゃ好きだからまた出てくれないかなと思ってる
ジード見終わった今でも自分の中でゼロの変身者といえばタイガ>>511
オペレーターヘビクラ「てめえ、俺の後輩を可愛がってくれたみたいだな。」
ヘビクラ「夢の中でも落ち着けなさそうだな…立てるか?」
藤丸「ヘビクラ先輩…」
ヘビクラ「おう…そんじゃ指揮頼むぜ?後輩」>>515
まあ大樹だしでヘイトしても問題ないとかある意味恐ろしいなアイツ士さえ絡まなかったら士以上に使いやすいんだけどな海東
なんか宝狙っていきなり現れてなんか上から目線でなんか気に入った奴になら上から目線で力貸す>>526
黄金にはなったメビウス
しかしあのペドをよみがえらせるためには新造するしかないな>>527
本当なら本編映画通して海東の完成形はトリロジーだからな……
ただの手紙を自分が消してしまった大事な宝として取り戻そうとするようになるまで行ったのに>>532介人にもきてもらうしかないか…母ちゃん探してるってことで
>>527
まああれも手紙無ければ
泣きつく子供から奪ってなんか偉そうなこと言って逃走って最低なままだから...>>518
いや、ゾフィー兄さんとは模様が違うから昔のマン兄さんだと思う>>537
まあぶっちゃけこいつが余計なことしなければゲイツもツクヨミも死ぬことはなかったしね何故か当然かのようにカルデアライフをエンジョイするブラッドスターク
なお後からオーマジオウやキルバスがきて絶望する模様>>537
もう一発どころかディエンド以外の2号ライダー召喚してリンチにかけても許される>>509
ちなみに現実の怪獣とも言える象が人間を相手にしているときの脳波の動きは、人間がペットと触れあってる時のものに近い動きらしいトリガーダークの描写が出ることによって寧ろケンゴのこいつは何?感が強まってるの草生える
いやマジでケンゴはなんなんだよ!ヘビクラ「これまで色んなものをみてきた…魔王獣が封印された地球、南極にある地球の偉人を召喚させる奴ら、異なる歴史を歩んだ存在してはならない世界、吸血鬼の蔓延るところ…」
ハルキ「…」
ヘビクラ「それに怪獣を育ててる惑星、致死率100%の病が蔓延する惑星で医療機関で働いたり、天然パーマと仮面が戦争する別宇宙にもいった、全市民にナノマシンを入れた星ではバーで働いた、天使の輪つけた奴らがいる治安の悪い惑星で教師もした、あとどこか忘れたがトレーナーとして」
リッくん「嘘ですよね。」
ヘビクラ「んだよ、もうちょいのれよ」>>448
続き
THEシリーズでアレンジの御手本されちゃったから、敢えての原点回帰っての面白い
そんな中、手甲やタイフーンのメカニカルさ
コンバータラングのビスパーツとか独自のアレンジ仕込んでるのは流石
バトルシーンがどう描かれるのか気になる
そして絶対嫌なヤツなシン蜘蛛男の実力も気になるトリガーダークの何も喋らないのに闇の巨人達が喋りまくってすげえ信用してそうなのがゲームの主人公感あるよな
>>552
超古代から存在していたノベルゲー警備員『相棒を取り戻したいならもっと力を込めてなきゃケンゴ君』
>>529
エックスの映画の前にあったイベントで古谷さん(マン兄さんの初代スーツアクター)にきてもらうためにサイズを合わせて新調したのが今のマン兄さんだからな
でもこの時あんまりムキムキじゃなかったから後で胸になんか詰めたんかね?>>550
ポッコラとタイガは接点できたからヨシ!>>558
スマイルに拘る理由が思ったよりカッコよ過ぎたわケンゴ、同じ一歩なら楽しい一歩がいい。>>555
トリガーダーク「しらん…誰なのこのオレそっくりなヤツ…」>>549
今だと普通にカラータイマーの部分に収まりそう>>550ドハティくらい狂って黙らせる熱意と狂気がないとね
>>556
単純に序盤のゴーバスって試合に勝って戦いに負けるがずっと続いてたのもありそうな気もする
エンターに気持ちよく勝てるようになったのってビートバスター出てからで、スタートダッシュで子供からの受けがイマイチだったんじゃないかなーと
オタは絶賛してたけど、玩具買う層はそこにはいなかったルルイエが希望とか怪しくない?
>>546
悪いが光の戦士の戦い方ってのが分からなくてね、ウルトラマンへの指導なんざむしろ俺が受けたいぐらいだよ>>571
原点の恋人から外して肉親(息子、姉弟)、幼馴染としてもこの重さはキャラ付として凄く美味しい>>570
ただDXゴーバスターオーってセット販売がザラス限定だったから玩具的には1号ロボはエースなんだよね。>>575陰キャの時点で既に危ういのでは
>>577
カルナさんの一言足りないがマシに見える日が来ようとは…ジャグラーが来た地球がタイガ世界だったらトレギアvsジャグラーvsセレブロvsトラスクとかいう地獄の組み合わせが見れた可能性あるよね
>>584
考えすぎかと・・・・(゚ω゚)>>585
トラスクvsセレブロはむしろいい感じかもしれない。タイガの不満はウルトラマンの飽和だし>>584
地球星警護団
だから地球を守る組織なのは間違い無いしユナの一族は地球を闇から守れ、と代々言われていたみたいだしそのあたりは大丈夫じゃないかな?>>586
ドSで下の子を溺愛してる方のすみぺか
どこかで聞いたことあるキャラがいるかもしれぬ>>580
私達結婚しました♡>>594
なんでその2人?と思ったら某掲示板にまんま同じスレがあって察した
別に話題共有したいのはいいと思うがもういっそリンク貼った方が速いんじゃない?>>577
重いわ>>604エグゼイドでのこってる画像がこれしかなかったので一
仮面ライダーヒストリー始まったぞ
ゾンズはないか!
>>603
この直前のケンゴとユザレの間を狙って光線撃ってるとことか、トリガーダーク器用すぎる>>607
いいえ 全体的に重苦しいタイガの中でもトップクラスにハードな話です>>546
雇われなくてと、ゼロから問題児を放り込まれてそう初代仮面ライダーって50話で終わりじゃないんだ…
>>614
2年間続いたからね、90話以上あるよ敵組織もきちんと説明するのいいね
アマゾンは許す、だがアマゾンズお前はダメだ
井上敏樹さんのお父さんの伊上勝さんも仮面ライダーの脚本いっぱい書いてたなぁ...
ライダー最後はスーパー1のショウカキング回で協力者的なキャラが実は怪人だったといかにも伊上勝な回だったな。>>612
『円盤が来ない』は割と明るい雰囲気だった気がする
手がベトベトして困惑するトレギアとか>>617
粗悪品が多いはずの軍刀なのに何十年も持ってて怪物もザンバラリンって斬り捨てるってやばいな…まさかとは思うが昭和から令和までノンストップ? 気合入ってんなオイ
ショッカー
ネオショッカー
大ショッカー
ショッカー甦りすぎでは?なるほどね
ああそういうこと!?
CSMタイフーンじゃねーか!
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
よし平成来い!!
???「ぶっ飛ばすぞ〜!!」
CSMの宣伝来たな
>>625
最初は他の昭和ライダーと無関係の世界とか、そういう風だったらしいからねぇ来た!俺のフェイバリット!
こういう時代背景を振り返りながら見るライダーもいいね
醜い年号きたな・・・
>>638
俺達の平静って醜くないかなるほどね
アギトの変身待機音好きだなぁ
>>641
ちょうど龍騎だ>>637
親の顔もっと見ようぜ(マジレス
実は別に予算使いすぎたとかそんなことなかった教会上に「正義を子供達に教えるような番組にして」って言われて「正義の敵は別の正義だ!!」ってことを教えた作品
おお龍騎そこまで説明しちゃう!?ありがとう!
>>569
勢いで言ってみたけど
本当に返されて凹む社長正義と正義(流すのは浅倉)
マスターロゴスってセイバー世界のバグだよねまさしく
正義かな(浅倉を見ながら)、正義かも
白倉ぁ!!
P来たね
分離壁って昔はなかったんだ
明日のゼンカイも頼んだぞ白倉ァ!!
戦争と絡めることで無理矢理高尚に見せていくスタイル。嫌いじゃないわ
子供の頃は旧1号あまり好きじゃなかったけど今見るとかっこいいなぁ
敵と共存で555とは粋な解説じゃないの
あのこれ…聖杯戦争…
ここら辺から改造人間要素無くなってきたな
木場さん解説してくれんの!!?
たたたたたっくん!!
ジオウはどう説明するんだろうな
美しい主題歌だ…
オンドゥル!
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
天野「カードに封印します」
一瞬いつものサイレンを警戒してしまった
ジョーカーも解説!?
>>660
怪人サイドの主人公 っていう歴代でも例を見ない存在だしねハブラレンゲル
次回予告のbgmかっこいいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/3o39QoD74g4ちょっと待て響鬼どこいった
あれ…響鬼…
>>612
振り返り回電王も!?
響鬼は共存とか描いてないな、魔化魍は人食うし
電王飛んだ!?
電王も飛ばすってことは事務所的な事情?
なんか電王も飛ばされたぞ!?これがクリムゾンキングか!?
敵との共存ってテーマに掠りもしないのでハブられる響鬼ぇ
やっぱり音也んかっこいいよ…
響鬼さん!
と思ったら後回しだった
電王もすっ飛ぶってことはあくまで共存パートか
とか言ってたらちょうど来……あれ?良かったやるんだ
これ順番通りになるとは限らないパターンだな
運転オートバイに触れたの初めてみた!
イマジンのことも詳しく!?
よかったちゃんとあった
響鬼さんきたぁぁぁぁぁ
よしきた
ジオウとディケイドは劇物すぎるからだいぶ後にならない?
なんかニュースのナレーションで仮面ライダーの設定詳しく話されるの脳がバグるわ
>>695
きましたよー声が高い
ディケイドぉぉぉずっと好きだぁ
来たぜ!
???「奥深い?凸凹の間違いだろ?」
>>696
ガンダムでも同じようなことになったしセーフ若手俳優の登竜門にもふれんのかい
イケメン俳優目当てに<<<<
平成2期キター!!
そういや犬飼くんってジュノンボーイでグランプリに出るくらいのイケメン俳優だった…
Wゥゥゥ!!
ジオウって敵にイロモノ多いよね何故か
風都探偵待っとるで!
かなり無口なトリガーダークを見ていてもしやコイツカルミラが作った彼氏人形だったりするんじゃないか?という考えが頭を過った
おお、ドーパントのことも詳しくふれるんだ!
マグマドーパントの人
ドーパントになる人間にも触れるのいいね
フォーゼきたぁぁぁぁぁ!!
>>687
それは真逆の事を言ってるんじゃなくて
コウは「自分の成長の限界を作らない、今の自分より次の自分はもっと強くなる」って意味で
充瑠は「自分の物理的な限界を超えるパワーを求めてはいけない」って意味
限界のニュアンスそのものが違うオーズは人間の悪意っていうより欲望だから後回しにされたパターンだな
弦ちゃんが一番仮面ライダーで好きだ
この男性は自分をリストラした会社に恨みを持っています。(Google翻訳感)
Wからは人間が怪人になったり人間から怪人が生まれるのが主流だものなあ
偉いトンでビルド!!
あちこち飛び飛びだな
よっしゃあビルドきた!!
めっちゃ飛んだ
パンドラボックスの設定まで詳しく話すんだ?
この頃の幻さん懐かしいな
まだヒゲじゃないげんとくん
オーズ来ました
欲望って聞くだけでもうどのライダーか特定できるよ
オエージの過去は紹介にはキツすぎるか?
グリードとヤミーの違いまで話すんだ
>>728
真、ZO、J「「「本当に後で話してくれる?」」」メチャクチャ善意で忠告してくれてたカマキリヤミー君……
ウィザード!
欲望からの絶望と希望の流れか
絶望させるの阻止してもなかったことになるわけじゃないからマジで後味悪い最後になるよねウィザード
笛木のことネタバレするんだ!???
笛木のこと言っちゃっていいんだ!?
井上伸一郎さん
別名:瞬瞬必生
人間悪いことは頭にこびりつきやすいからな
>>682
キラメイとリュウソウと言えば宝路がナンパ男ムーヴするたびにカナロの非モテ男ぶりが際立ってしまうの面白すぎるw今日のトリガーは朝から濃いの見せられたね…
鎧武は理由のない悪意って珍しいパターンだよね
頭からメロンやオレンジなど
ヘルヘイムのことも詳しく解説するんだ、ヲタクに優しい
ゴースト?
ケルピーマイナソー
属性/獣型モンスター
分類/雨傘目ケルピー科
身長/183cm
体重/277kg
分布/雨の鉱山
経験値/312
ステータス/幻獣「ケルピー」の伝説を司るマイナソー。空気中の水分を操って、“ノンデー!”と鳴きながら、巨大なアクアボムを錬成して放ち、リュウソウジャーを追いつめた。炎に負けないアクアバリアで防御することもできる。
シークレット/
・水田あかねの恋人である久田カズマの「自分の店を持つ夢のために、もっとお金を稼ぎたい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・体内の水分を異常に共振させることで、激しい超音波を発することもできる。
・水の能力は炎には強いが、電気を通しやすく相性が悪かった。
スーツはユニコーンマイナソーの改造医者がゲームで救うって斬新だよね、今思いと
バグスターウイルスから話すのいいね
>>752
ギャルはギャルでも清楚系ギャルやな、珍しいレベルアップまで説明すんのかい?!
患者から分離させるレベル1が後々に重要になる
ゾンズ紹介してくだちぃ!
平成ライダーでも屈指の聖人
ゴースト!!
歪んだ愛と妄執が諸悪の正体でした。
危機に瀕しても尚、一つになれない人間達。
あのぅもうちょっと手心というか...我が魔王きたぁぁぁぁぁ
足の裏にはキックの文字も
改めて思うけど体にライダーとかキックとか付けるって頭平成かよ
平成よ永遠なれ
今はもう何も感じないけど冷静に考えるとやっぱ異色すぎる……
アナザーライダーの違いまで話すんだ!
よくわからない数式
白倉伸一郎弁明タイム
その矛盾から生まれたのがお前よ、オーバークォーツァー
ケンゴはギマイラ戦のジャンピング飛びかかり近距離ゼペリオン光線とか見た目の割には結構なゴリ押しする子だからね
なんか凄いなこの番組
ヒーローは外ヅラじゃないハートなんだな
怪人の人気キャラクターにもふれんのかい。正に仮面ライダーヲタクに優しい
10代からブラックサタン戦闘員!?
初手のお便りがあまりにも濃すぎる
かわいい
木場さんはみんな大好き
三十代で木場さんってことはこのスレの…
マギア滅亡迅雷netレイダー
アーク様は?届いた御意見(テレビでお見せできる範囲の感想)
そうきたか…
この1話はホンットにワクワクしたなあ……
バルキリーに触れるんだ
自分たちも滅ぼす滅ブレード
腹筋崩壊太郎!
すげぇユアちゃんがメインっぽい!
ゼロワンパート長すぎね?
いきなり裏切りあうのかセイバー
この仲間割れパートはキツかったぞ
こうやって流れで見るとアクションめっちゃ進化したなあ
マスロゴ「私の説明がありませんね、まあいいでしょう」
中盤パートから説明されるのかセイバー
けど一回分かれて自分たちの立ち位置やら心構えやらキッチリ再確認して成長しないとあのラストはなかったんやなって
今リバイス説明すると後々ネタにされっぞ
表向きは奮起させてるけど実際は言葉巧みに騙してるあたり本当に悪魔だよね
ファミリードラマみたいな演出だな
>>793
控えめに言っても序盤は説明しようがないし(玩具出すのに精いっぱいで世界観とか話の軸も説明し面過ぎるバディを組む(全然改心しない)
薄暗い家庭の問題はこの際パスだな
まるでバルキリーが活躍多いみたいな編集
>>795
なんか…凄く天の道を行き総てを司りそうです…多かったらよかったなぁ…
そういやニュージェネで最強形態登場回がメイン監督担当なのって今んとこギンガSとジードとZだけなんだよな
ゼロワンシ11位!やったぜ!
やっぱりエボルは強いな…
投票権復活ッ!
結構な順位まで決まってるのね
>>797
殴り合いしまくって段々仲良くなってく予定だったり
ソードライバーとそれ以外の剣は何が違うのかとかも色々あったそうよ
企画段階でコロナが来たんで大幅に変えたり、消滅した設定も結構あるとか(ソースは宇宙船朝サバト見たけどめっちゃ面白かったわ
そりゃめちゃくちゃ語り草になるわけだよ…
トレギアのヒールズ入りは何かほぼ確定してるっぽいねみんなも投票しようぜ!
今の爆発で島にヒビ入ったな
ディケイドオープニング14位!
ケンゴはトリガーと分離してても古代語話せるしシールドも張るしで明らかに何かあるよね
この番組ヲタクに優しいギャルがいたな
最後の最後でウロウロするだけの橘さん映るの草
ELEMENTSの映像のおかげで、やっとレンゲルが映った
良かった……やたら仮面ライダーのディープなとこ突っ込んだなこの番組。Twitterの仮面ライダー漫画かよ
まさか!?
ええええ!
仮面ライダーヒストリア予想以上にしっかりした内容だった
なんだって!!
ゼロワン 11位か…もしかして押しも押されもせぬ人気作かなんかなのでは?
>>828
とりま職場のトップには気をつけろって話じゃね?>>828
「より良き未来を望む想いは継承され、いずれ花開く」って話じゃない?
全知全能の書で破滅の未来を知っても足掻き続けたビクトールと初代マスターロゴスの想いは現代の剣士達に受け継がれて人類の未来が守られたのだから>>826
なんでやスタプリよかったやん…
(近年のプリキュアで一番刺さったヤツ)
トロピカもいいぞ!(ダイマ)>>812
締め切りに追われる伏井出ケイで涙出るくらい笑ってしまったわ。月額500円のスタンダードプランでも見れるしおすすめだよね。知らんがREALTIMEとVシネは間違いなく名作だからノーコメントで
>>833
お仕事勝負はオチ含めて批判されてもしょうがなかったと思う
コロナの影響で総集編が入るタイミングもアレだったのは仕方ないとは思うけども
終盤も個人的には微妙なイメージだったけど映画観て手のひらクルックルでした腹筋崩壊太郎がトレンド・・・w
いや、本当に凄かったからなぁ・・・あの一話は・・・。
皆の笑顔を思い出して幸せそうな表情と、それに気づいて困惑した瞬間・・・。滅亡迅雷に抗って本当に苦しんでいる表情と、仕事への誇りとそれを奪われたくないっていう悲痛さ・・・。
あれだけの出番と描写だったのにすごく引き込まれたんだよね・・・。>>828
正義の味方になりたい少年と出合い聖杯を求め七人のサーヴァントが戦う話しだよ>>839
言うてもほぼほぼ別キャラ扱されてたしね>>838
ストリウス「かつてマスターロゴスが葬った賢神達を復活…お願いですから一旦彼の顔芸から離れてくれませんか?なんか色々台無しになるので」>>840
オーブオリジンとオーマジオウはちょっと違くない?なるほどね
あまり知らないけど、ネクサスとノアが近い?>ジオウとオーマジオウ
>>584
「(最後まで) 打ちぬけ、光」だと思うな。
光を最後まで信じて戦え!的なニュアンスでさ。仮面ライダーヒストリア
10日に地上波でもやるから皆で実況できるぞ>>845
ノアはネクサスの本来の姿だからオーマジオウと違うな
ワンピースの何かあった未来が一番近いと思う>>548
なんかヘビクラ隊長がゲーマーみたいに見えてきた分隊長すら解雇されたんかこの人
失おじ…
ヒロミさんマジで盗んだ?
あれこれ、どうやって撮ってるんだ?
おじさん……信じてるぞ
後輩思いの良い人ではあるよな
部下とは割といい関係気付いてるじゃん
やる気が空回りしなきゃいいけど
市なねぇかなぁ…この親父
この親父さぁ
マジで何やってんだこの親父
53000円!?うせやろ!?
5万もかけおった……段ボールでいいよ段ボールで
結構人気あるのな親父さん……
ロア「カーナビしようか?」
親父なんにもせんのかい
また親父の思いつきで息子がストレスを溜めてる…
親父さん元々銭湯のPRとかで配信者初めて途中から路線変更したとかか?
>>865
まあ悪意を持って描いてるしな木久扇師匠!?
ラーメン作りそうなおじいちゃん
>>850
Pと脚本のコンビによる前評判の良さから来る前半の良さからのアレだったのがね……
でもいい作品だったよなんだかんだ言ってもラーメンネタでずっと弄られてそうな人
喜久三師匠!?
>>865
まぁ、意図的にそう描いてるからだろうな師匠!?
木久蔵師匠
お孫さんから凄い喜ばれたそうなラーメン屋やってそうな落語家の師匠が
>>865
痛々しくて目立つほど一目見てやろう、てなるでしょ?
そして見られた分広告費が>>868
マジで親父が一番の不穏の種のような気がしてならない……木久ちゃん……とりあえず知らなくても流行に乗っかるネタが好きな木久ちゃんじゃないか
>>865
記号的に「良くない浮草商売をしている人」だからね
借金して競馬につぎ込んでワンチャン当てようとする人と同じ書き方というか今日カミホリ監督か
アクション期待していいのかしら?エビル、とはストレートな
神堀内回だ!!
長期の契約を続けることでバイスが人間になっていくのかな
あの黒服一輝がバイス>>887そんな可能性
ヒロミさん驚いた顔してた?
空飛んでるんだもんな、そら外部犯はほぼ居ないわ……
飛行艇だったんだフェニックス本部……
親父反省させられてて草
あ、この人は絶対駄目な方だ………
アポ無し凸は世直し以前でしょ
休日にも働いてる人がいるから世の中回ってるんだぞ
孫ろくでもねぇじゃねぇか!
アギレラ様ガチ困惑
3人「え…こわ…」
敵幹部の雰囲気が可愛い感じになってる
誰渡したの~?
私じゃない
自分でもない
……えっ?
この空気好き炎上系もびっくりな視聴数の稼ぎ方
「なんでこんな奴に渡したの?」
「「え?」」
「え?」カッコいいぞ一輝
ニチアサ中だし次スレ立てるわね
この孫、反省で済ませちゃうのかなぁ
いけずやわ〜
今思ったけど一輝、指と手めっちゃ長いな
>>901
気まずい空気で草>>910
またアーク様生まれてる…>>904ヤバい奴のチャンネルにはヤバい視聴者しかいないのはマジだしな
お、なんか反省してくれそうかな?
オーインバスターもう一個作った方がいいよね
戦闘センスあるよな
>>910
仲良くね♡特に意味のなかった分身…
ガタキリバ……
ライオンが恐竜に勝てるわけねえだろ!!
増えたら全部倒せばいいじゃない
分身作っても意味ないんかーい!
増える緑足のライオンか、コイツはオーズだな!
やっは上堀内監督アクションキレキレだな…
お爺ちゃんボケてる?
「暇つぶしに使われるだけ」、この手の動画の真理だ……
「誰も喜ばない」
「暇つぶしに使われるだけ」否定はしないで慰めてあげるおじいちゃん良い人だな
ただのひまつぶしにしかなんない
ぐっさりくるなあ>>915
キースラ1つしかないからもう片方が基本下位武器使うしかないマイティブラザーズ思い出したアキレウスウウ!!!
アキレス腱がトラウマかなんかなん?
家族に手を出すのはマズイっすよ!
多分立ったと思う
まだオカン入院中か
正義ってなんだろうね?
ぼけた祖父ちゃんに反発してとかかなと思ってたけど普通に祖父ちゃんっ子なのか、可愛げじゃん
??「俺が正義だ」
オーズぽいテーマの掘り方だな
>>920
プトティラーノヒッサーツ???「アキ…レス…… アキレウスぅぅぅぅ!!!」
やっぱ前回と言いママン言ってることズレてない?
大二くん…?
結構エグイこと考えるね……
マッドしかいねえ
狩崎さん怖い
(首を折ろうとする音)
悪魔を持って悪魔を制す
この人の身体的にマジで折れそうなんだよなぁ…
(首の折れる音)
>>932陸上選手として未来を嘱望されていたが、足を怪我して家族からも世間からも酷い扱いを受けた、とか?
木場さん「首折りと聞いて」
(首を折る音)
「どうせてめーだろ」ってみせつけてくるぅ~
>>950
555キメてたなジョージ>>942
悪意も増大してる感じあるしね。
いやまあそこはまだ分かんないけども>>936
若さと愛は宇宙刑事が教えてくれたんだけどな…不穏な描写多すぎぃ!
>>942
まあ今回の孫、反省の意思も見せてたし
誰も市んではいないしな
フェニックスがなんかするみたいだが>>962
殺意高いわ!狩崎!狭い……
本当にこんなとこだよ!
かたせよ!大量の「反省」
部屋埋まってるから廊下なんか
反省文ってそういうことじゃなくない?
半紙何枚使ったんだよ
>>969
また金の無駄遣いしてる……これ、大怪我フラグじゃ……
これはいい落とし所だね メタ的には安全だけど命懸けだし
いいどころか提案者なんだよなあ
大二キマってんなオイ
銃口に向かっていくのこわ~……
狩崎さん、めちゃくちゃ警戒されてますやん
スタンプパクッたの大ニかな?これ
今首折ろうとした?
ママンの変なずれてる言い方が伏線なのか、東映側の人間の価値観がマジでこれなのか判断がつかん。
伏線として張ってても使わなくて放置もあるし>>975
本当に堕ちそう……狩崎さん、ついに接触か
なんかスルーされてるけど>>973
だめじゃね?
やらかしたやつには何させても良いって流れが始まっちゃうよ?眼鏡曇りそう
海外の軍事練習にも使われてるアヒルのおもちゃ
(おもちゃの鳴る音)
フリオとオルテカ出撃か
>>978
前回で仲直りしたわけじゃなかったか、内側の悪魔が肥大化して乗っ取られたか?正義っていうとやなせたかしの「困っている人を助けること。ひもじい思いをしている人に、パンの一切れを差し出す行為を「正義」というのと「飢えている人に食べ物を差し出す行為こそ絶対的な正義」ってのを思い出したな。
イッテイーヨ!
狩崎さんの服装、永夢か
おっと配信乱入?
フリオが介入して裏切り者を泳がせる気か
(違います)
あからさま過ぎて降格さんじゃないんじゃないかなコレ
うわ、イラッとくる
フリオ、ウルフか
烏賊と狼か
>>995
逆に裏切り者に気付いて撃ったパターンかな?>>998
死神博士とゾル大佐だな