型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 627』
https://bbs.demonition.com/board/7503/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7506/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください小ネタ
時間が被ると投稿が消える>>5
オーガから先祖返りな変異された鬼人兵ってまんまシールドオーガかと思ってたらよく見たら五種族のオーガの模様があるんだな色違いボルケニオンゲット!
簡単です!
まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>13
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>12
ちなみにそれ系の元祖である「X-MEN CHILDREN OF THE ATOM」では、豪鬼コマンドに失敗するとシルバーサムライになるので、雑誌でわざわざ「豪鬼に失敗した時のためのシルバーサムライ入門講座」が特集されたりしていたマンガタイムきららって女の子が多数(あるいは100%)登場して、その作品の多くが学園日常ものって共通点が多くの作品で見られるから、ある程度箱に詰めても違和感少ないもんね
その時点で客層被ってるのがつよい>>26
たしかガチで運ゲー(一日ごとのリセットでめっちゃ低い確率で出現する)なんだっけ?
ポケスペでは「マボロシ島は時間の流れが周期的に変化し、その時間の流れが外界と重なった時のみ姿を現す」という設定になってたっけか。>>15
3以降だと入力すると自爆してポカンとなったりしたよなぁ……。
(3での強化コマンドは上上下下LRLRBA)キラファンって完結作品の扱いとかどうなってるんだろう
>>35
感染してたとは思ったが人間として完全に終わってるとは思ってなかったがプロトタイプみたいな落ちになって!?となったわまちかどまぞくは設定はガチだからな桃の力吸われると消滅。フォワードじゃにないのに結構ガチ目な設定がある
>>31
初代でもありますね。ゆびをふるでスプーンまげ。
それ以降の世代までは覚えてないけど、初代系列ではピカチュウバージョンで野生で出てくるユンゲラーだけが覚えている技で、効果は「相手の命中率を一段階下げる」以上。
当時は「ゆびをふるだけで使える謎の技」として都市伝説的に有名だった。>>39
メトロイドはスーパーメトロイドがあまりにもスーパーすぎた>>22
そもそもアリーナとかやってる人がいないんだよな
週に50戦で石回収しかしてなくても2000位台後半くらいだぞ>>40
曲 芸 士FF8は△ボタン(メニューボタン)が壊れててもクリアできるようにスクウェアが想定して作られている(棒読み)
https://nico.ms/sm38924669?ref=thumb_watchniconico
>>41
今度はそれについて訴えられちゃう…待ちに待ってた、ガングレイヴGORE!!
九頭文治がプレイアブル!?YouTubehttps://youtu.be/xwGyD4ktGEo
>>57
実際にやったコラボで言うとアイマスとスパクロとかあったけどそういうのは兎も角アイドル作品同士でコラボは難しいよね>>51
マギアレコードのあるまど視点で同じまどマギシリーズコラボが、意味合う展開になったのは好き
本来なら交わることがない運命の魔法少女たちが、特異点神浜に交じってる>>56
敵側も操作可能なのかね
ストーリモードとは別とかかな
続報が待たれるなアイマスとかデレマスは異世界召喚されたことあるしな。
>>63
性格とか色々ドンピシャ過ぎて草生えたヤツ
後時子様は機体とかも絶妙なチョイスだったと思う
どっちサイドから見てもヤベーやつとヤベー機体だって悟れるからアイドルゲーにウマ娘出張させようぜー
かわりにターフでりあむあたりに走ってもらえればええわ>>63
シュウがどことなく嫌そうな顔してるの草>>77
こっそり作って持ってそうだなこいつ…>>66
それ言ったらドールズだって大体一番人気のユキちゃん&チームCが出張してますよ!
一応メインヒロインはサクラちゃん!メインヒロインはサクラちゃんです!>>67
それら全てに5部要素が入ってるの…どういうことなんだろうな>>70 ウチ姫は初代スマホが壊れるまでやってたけど、アレかなり典型的な俺嫁タイプの作品だったよな…
血迷い過ぎでは?>>82
太一が自然に、アイマス世界に適合しとるのは笑った
さすが異世界移転になれてるお方はちがうな>>62
初代からポケモンをプレイしてて初めて知ったわ…>>66
東京ドールズ側も出荷されたのはチームCだし…
根幹設定に関わらないから出しやすいというのはあるんだろうね
割とどこでも馴染めるが異世界に飛ばされた時の本人のメンタルは限界に近い>>92
ああ…そうか(ザガーン様含めて)三体揃うごとに、じゃなくて(ザガーン様除いて)三体揃うごとに、だから場がザガーン様に制圧されるのか…
墳墓撃ってみたい>>88
刻印の誤字が直されてるんだな、小説版に沿って>>93
銃と刀足したらめっちゃカッコいいという男の子の妄想の具現>>93
銃剣を更に2次元に昇華したような、なんか癖になるよね>>82
https://nico.ms/sm36427951
森久保ォ!Braveheartが割とヘロヘロだった森久保ォ!!niconico
>>90
森久保に初めて声がついたラジオでむーりーしてる森久保を甲斐甲斐しく世話したからかな…>>103
(このカバコレ、他のみんなが真剣顔なのにこころだけいつものスマイルなの好き)>>101
頑張ってはいるけど違う方向に進化したからねえ>>103
こいつら全員に顔が利く(全員ではない)と考えるとやばいなsong>>97
設定をガチガチに作り込んである弊害だよね
自分はコラボなんてお祭りみたいなものなんだから世界観がとか気にする事無いだろって思うけど、そうじゃない人も結構いるし>>103
よし…オメェの出番だディド!
割と変身ヒーロー系なんでディド単独で飛ばされた、って話で作りやすそう>>46
これは男だったのがあかんと思うけどね(あと立ち絵が一般版でしかでないのもオマケで
その後に出た恋姫のキャラは大して荒れなかったし>>103
こうやって見るとなのは、プリヤ辺りは同じジャンル感あるけど他どうしたってなるな…コラボってそういう物だけども…>>97
神秘とか関わってくるから真面目に考えると設定の整合性取るのがキツいんだよな。
ウルトラマンだと…
何万年と生きている←神秘高そう
科学技術が物凄く進歩している←神秘低そう
平行宇宙を移動できる←魔法かな?
ワシの手には負えぬ。>>58
「次はディスカッターをプレゼントしますよ!」
どう考えても乱舞中のセリフですねこれ。>>100
逆に考えるんだ、ニドラン♀まではアダルティな女性も含まれててニドリーナやニドクインからは更年期障害やBBAばっかなんだと考えるんだそう考えると勢いでなんとでもなる系とか何やっても許される系コンテンツは強い
>>53
独歩ちゃんとパーパインの戦闘見たかった…
まさかパーパインが早死したの独歩ちゃんのせい…?>>116
レース中の花京院さんにはこの長台詞がドップラー効果で聴こえているんだろうか。どうでもいいことが気になった。>>103
ガルパがやはり異質だな…
個人的には戦隊、ウルトラと来たしやはりライダーをですね(結局有り得そうなセイバーが来なかった
メタルヒーロー欲しいな
マンキンコラボとかジャンプ作品がきそうな気もしなくもない>>116
敗因:ぼっち(対戦限定テクを磨けるような友人がいなかった)は世知辛いにも程がある>>118
三ツ矢さんの新録色々とありそうだしね今回>>44
インフラ環境とか水道や電気が最上位の環境か(適当)>>134
そもそもクロスオーバー作品だからそりゃあそうだな!>>128
早くZきてくれるとありがたい、せっかくM-MSV.Z-MSVあるんだし>>132
聖闘士星矢がいけるなら多分問題ないやろ。>>134
ロボがいないならでっち上げればいいしな!
…アリスギアにコラボして来る作品も大体そんな感じだったな!ドールズのギアカッコよくてお気に入りです、ありがとう海老川くん!>>125
凍京ネクロもたいがいだよな。いくらニトロプラスの核実験場とはいえ。
「がっこうぐらしコラボ、一番絡むのはデモンベイン、隠し味はスティーブンキング」だの、
「ニンジャスレイヤーコラボ、登場キャラは第一部のみだけど要素は第3部までマシマシ、デモンベインもいい役で絡むよ」だの。>>103
風都探偵で>>127
何をやってもキティ姉貴だからなで済むな>>136
型月民的には「魔術回路と魔術刻印は違うだろうjk」なんだけど、そんなレベルじゃない超展開だからなあ。
後半のアーチャーオブリはいろんな意味で笑えるんだが。>>142
またブシロコラボやりそうだな>>142
今ってしんちゃんとテニヌもブシロなんだ…初めて知った>>149
相変わらず燦然とかがやく新日本プロレス>>150
こういう時にVダッシュヘキサが欲しくなるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054895945445/episodes/1177354054896148865
平行世界は無いけどもっと「外」の世界なら存在する扱いの禁書世界
というか何でコラボの度にそこそこの文量突っ込んでくるかまちーよ>>149
バンドリは本当にやばいな人気 そしてバンドリ内でも人気ものすごいのがロゼリア>>142
ヴァンガードzeroはユーザーみんなLM編で終わると思ってたのにGの発表はみんな驚いてた>>159
禁書コラボはかまちーの文章量に耐えられるかどうかが一番大変な点なのかもしれない。>>162
サプレッサーで蹴りをかますバナージ、やはりビスト神拳伝承者>>128
もういっそメタスでレベリングしてたほうがいいんじゃないかと思わんでも無くて悲しい個人的にはキルラキルあたりシンフォギアに向いてそう
>>162
それはそれで中盤解禁で機体性能が見劣りしない性能なら悪くないかも
…止められてるならフェネクス絡みもあるかなあ?>>165
陛下「」(ギリッ)>>150
天パに下手にコアファイター渡したら無双し出すぞ>>177
本当に誰でも着るなこの衣装……>>135
春映画好きなとこは好きだが嫌いなとこはマジで嫌いなんだけど
登場キャラと役者決まってないのに脚本書かなきゃいけない
からの
登場する役者決まったから書き直して。を数回繰り返した。
に関してはマジで同情してる
なんだよこれ>>170
キルラキルが来るならグレンラガンやプロメアも行けそう…>>147
まぁ響突然見晴らしの良い物件に一人暮らしし始めた事あったしな・・・
即効解約させられたけど>>168
母港にキリコ本人を出すのはマズいだろう…
…あやつと言えども、男としての大事なものを思い出しかねないから(意味深)>>190
ウルトラの父に髭があるそうだから、遺伝的に頭髪がない種族なかもしれない。>>191
逆に聞くけど封印出来るとおもう?>>183みんな大好き木原一族
>>180
サイの角は毛というか角質だからウルトラの父もてっきり…>>191
そんなんで封印出来たらアンドロメダ流国もあんな手段取らないし...ウルトラの母の頭の横の二つを髪と勘違いしてるやつは多い
>>181
注:嫁にバレたら不味い不祥事をテレビでバラそうとしたプレッシャー星人に飛び蹴りかました初代陛下をボコったら、「やめろよ、俺の先輩に!」としゃしゃり出てきたのでヤキ入れました>>202
逆に言えば他の連中の程度が低すぎてそいつらに合わせる気なんてないんだよね、彼女
なんなら友人にも半ば失望してるし、あんなトンチキ仕様のを弟に渡したのも当てつけで
弟ってラベルを張ってあるだけの有象無象モブが死のうが生きようがどうでもいいからやりたい放題する>>212
勲章を頭飾りみたいにしてんのか・・・。>>211
スパクロだとガンソとメロウリンクと一緒に出たシナリオはやった
そっちだとそこら辺あんまり踏み込んだ話はしなかった印象あるな…>>183
ロストジャッジメント面白かったのでふと思い出した
本当に最後の最後までいいように使われてただけの奴と思ってたよ……>>214
もうこの段階では死.んでるんだよなぁ…>>202
「マッドサイエンティストキャラは数多く居るが、コイツ以上に餓鬼っぽい奴は中々に居ない」
と言わしめたウサギだ、色んな意味で面構えが違う。>>199
オデロのビームサーベル!(ボンボン版名シーン)
ネタ要素も強いボンボン版だけど実はウッソを弟のように思っており無人のV2を命と引き換えに守り切ったオデロはもっと評価されていい>>183
戦闘狂が認め慄くマッドサイエンティストですよ>>218
嫁と息子にボコられても文句言えないパパきたな>>212
因みにゾフィーの胸のボツボツと二の腕辺りに付いてるボツボツはそれぞれ別の勲章なのだな>>231
UC系割と多様に使えたのにいなかったね>>228
記憶が確かなら…一回目の時は本人に「死ぬかもしれないけど飲む?」とちゃんと了承取ってましたよな?>>183
・登場の度に高笑い
・突拍子もない発明品を作る
・でも役に立たなかったり微妙なものも混ざってる
そんな天才てれびくんシリーズのドクター・レイシー
プラズマ界編とか覚えてる人、もうどれだけ残ってるんだろうね…(遠い目)>>238
ああ、成る程。
説明サンクス!>>233
耐久性の面では子供向けじゃないと思うけど
放送中のCMは良い意味でニチアサっぽかったねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=59RskVpby_Y
>>238
いや多分…安価先ミスってること言いたいんだと思う>>228
なんというか、本当に元に戻せるのか?と思ってたが制限時間あるけど着々と元に戻れる試薬作ってるのすごいわ哀ちゃん。>>187
キャラグッズとしてサイン入りカードが物凄い値段になる物があるからその影響もあるだろうな>>245
あーそういうことか…ちゃんと読めてなかったわ申し訳ない>>183
狂気のマッドサイエンティスト・鳳凰院凶真>>247
あの人だけ持ってる情報がきちんと確かめられているものでしかも情報の出し惜しみをしないからね…>>239
趣味に走るマッドサイエンティスト
合理主義で手段を選ばないマッドサイエンティスト
ロマンチストで性格面倒臭いけど行動は合理主義者のマッドサイエンティスト
マッドサイエンティストも芳醇だな。>>254
その才能をもっと良い方向に使って…>>239
なんだかんだで周りの馬鹿や頭殺し屋爺さんに振り回されてんだもんマユリ様>>259
グランエプレは生徒の自主性を重んじるガーデンのトップレギオンですんで・・・
やはりトップ自らお手本を示さないといけないからな>>205
よく考えたら義手銃どうやって指とか動かしてんだ…変なところまで技術力高いなジジィ…>>261
ドクターウェスト!
ヒーローマン!
飛影!
我らマスターテリオン特攻トリオ!>>270
その上忘れがちだけど、彼らは本来【海賊】だしね。遠征時の修理はどうするねんって問題がある(海だから錆びる可能性あるし)>>269
人造人間操作用のコントローラーをギターにして演奏で動かしてそれを妨害されたから移動式武装ステージ(後の破壊ロボ)なんてもん作ったキ印だ。おかしさが違う>>272
味方のマッドサイエンティストは役に立つことでマッドな部分とバランス取ること多いからな。>>277
ゴムゴムの実でも食ったのかモヨ子>>278
史上最強の家とかあるし...>>278
そりゃあ一家丸ごとヒーローな世界観だった場合とかじゃろ>>183
黎明卿>>283
スパロボとかでサブパイロットしてる時ってそういう事だよな…>>277
作り直しの記事がでもにっしょんにあった覚えがある>>270
それはそれでメンテナンス技師を作ればいいのではと思う。
船医や航海士のように。>>282
ここだけ見ると本当に過去の豪ちゃんと絵そっくりやね>>272
マスターテリオン曰く永遠すら死に至るループの中で一度たりとも同じ行動をしなかった男
なにそれこわい>>273
割とあの映画内ですら「そりゃ巧も和解する気になれんわ…」って態度や雰囲気だったからなぁ…
それはそれとして次は戦兎、巧、忍のビルド三人勢揃いとかはみたい>>289
つまりこれだな>>302
そもそも機神飛翔のストーリー開始時点で一緒に風呂入ってるし(アルが拒まなきゃそのまま濡れ場だった)>>306
早乙女博士ポジション継げるの隼人しかおらんもんな。拓馬たちが来てようやくお役御免で竜馬達に合流できたわけで。>>304
というか前半ほぼいじられキャラだったのがな
それだけに敵として出てきた時は正直ショックの方が大きかった
ブレイド達と馬鹿やりながら同居人として過ごしてる日々、嫌いじゃなかったのにな
「この人でなしが!避けるなぁ!!」
「なんだ生きてるんじゃねえかジジイ」>>311
あー銀枠的な>>304
二ードレス連載前に作者が描いた本編後の短編の主人公で察すれば二ードレスラストの主人公とヒロイン融合しちゃう流れはまあ読めちゃうが、あの後どうなって短編に繋がるのか気になる。>>303
脳みそ物理的に繋いでビット飛ばす機体だったような…>>305
マジでガンダムがラブホになるとは思わなんだな
なぁハルート?>>316
本来なら涼音先生1人用なんだっけあの機体>>320
意外と知的でブラックゲッター作った(修理改造したのが正解だが)チェンゲ竜馬ならワンチャン。
(てか見た目怖いだけで性格もかなり丸い方だったりする)>>325
あーダメダメ滅ぼします>>323
夫婦です(本人談)>>317
アニオリでちょっと希望を感じさせつつ未完で終わらせたのが良いわアニメ版アーク。これで変にアニオリであの未来とは別の未来になりましたよとハッピーエンドで完結させなくて良かった。
個人的には拓馬達か戦った結果でも、あの未来は訪れるかもしれない余地は残しておいてほしいし。ゲッターやその進化は止まらない、止めてはいけないとは思ってる。>>103
意外にもプリキュア無いんだないうてもガンダムの操縦席って座席堅そう
>>334
トロイメライ今日からかサンキュー!
メンテ中ならとりあえず落としとこう
アニメぼちぼち見てたけど結構好きな雰囲気だったからメイン進めるの楽しみにしてる>>339
どうにもならんって事はない、地球環境ダメになって宇宙進出時代に強硬突入したけど
ここからアークチームがどう関わっていくかで変わる可能性はある俺たちの戦いはこれからだ!EDよ>>103
ビビッドアーミーとコラボしそう>>344
尽きぬ水瓶は覚醒しても即第3段階行かないと死のやべー奴だぞ(同じ能力持った最終決戦時のゼル・ビレニウムの能力が生命力吸収、ユーサーが覚醒してすぐ死にかけになったことから)>>332
精霊に近かったのが妊娠した事で受肉を果たし生き残るケースもあるメンテ終わってアズールレーン起動したら…なんかレベル100超えの皆のレベルが5くらい上がってるという嬉しさ半分戸惑い半分な場面に出くわしたのじゃが?
レベル上限突破は聞いてて、120行った人のそのあぶれた経験値なら分からんでもないが、100〜119メンバーにもここまでの影響あるとは…
メンタルユニットは上限行ったらすぐ捧げていたはずなのだが
もっかいちゃんとお知らせ読むか(お知らせ読まない指揮官感)>>347
世界の法則を変えるというのをやろうとして、失敗してそうなりました
失敗した原因の一つは世界法則改変の場に娘が阻止のために核ミサイルを打ち込んだため
最後の巻が出てからもう9年なんですが……
シベリアに無機物生命体が出現して、それを10日以内全て討伐しないと人類絶滅確定なヤバい状況の佳境なのに>>354
ゲッター線的には進化するなら理由はどうでもいいのか、外宇宙で痛い目見た地球人がやけにになってるのか、ムサシが指揮するチームが極端すぎたのか
まあ、元から殲滅するならエンペラーがビーム撃つだけで済むしなぁ>>348
公式HPとかではっきり名前出さないと愛称的な物で呼ぶしかないからなぁ。特に左上に関しては原作で似てる物が出てるわけでもないから。
まぁ今回の左上とはちょっと違うけど公式的な資料には巨大ドラゴンって載ってるのに見た目はまぁそれに近いからかウィキペディアにはゲッター聖ドラゴンって書かれるパターンもあるが。>>344
嘘とでたらめしか口にできずまともに喋れなくなります
精神崩壊します
めっちゃ体痛い
五感の消滅
判断できなくなります
生命力なくなります
不明なのもあるが
喋れなくなるのが一番マシという>>332
着弾成功がハッピーエンドの最後のピースになる事もあるから……まっ、多少はね?>>349
あくまで身体的異常だけとか、まだいい方なのがひどい>>358
>本屋をやっているとわかる
なんか京極堂を思い出した。
京極夏彦の陰摩羅鬼の瑕読み終わったけど結末が切なかった。何かちょっと違えばなあと思わずにはいれなかった。あと関口くんが関口くんしていて満足だった。
次で現行最後の話なのが寂しいよ…>>349
変な男にまとわりつかれることに定評のあるセツコさん>>366
あのー…それって人のままでも聞けます?>>336
気持ち分かるけどプラズマだけの飛焔に勝ったのはいいが
ゲッター炉心稼働してないの気付いてなかったのはどうかと思うぞ>>373
だって始末すればするほどくれるなら……やるやん?>>368
でも推しをスキルマにしたいんだよ!(ナポレオンに鎖を貢ぎながら)>>173
初めて見るのになんか既視感が……。
……ベリアロク……!ラブライブの作中に出てきたコメント
最初の奴に歴史を感じる
https://twitter.com/PIGYUSA/status/1443001306440892416>>381
あれと聖ドラゴンが最終進化してエンペラーになるのが前倒しされまくったからスタンスは曖昧だよはこれは世界を守る戦いだし…万が一に備えるのは大切だし…むしろ優しいって言うか…
>>368
いやー姉、バゲ子、ぬんは強敵でしたね
勝ち筋見えなくて霊脈石バンバン砕いたよ>>379
「次のウマ娘は上手くやってくれるでしょう。」
ディストピア系ウマ娘とかつらたん。>>391
お前逆シャア後にそんな人生送らせて貰えると思うなよ!
ミネバに仕えろ!>>373
魔物なぞ素材の入ったプレゼントボックスよ>>395
現場主任ぐらいの地位で働いて一人の男として見てくれて甘えさせてくれる女性がいれば幸せだろうからな
マザコンだのなんだの言われるがあの境遇で何も歪まない方が非人間的だろうし>>399
なんだろうね…
限りなくコロンブスに近いコロンブスではないコロンブスがレジライというか…そんな感じかな…龍が如くで敵を電子レンジにぶちこむ技をふと思い出したんですが、あれを月姫のキャラがやったら…。
秋葉様 翡翠 琥珀さんバージョンとか見てみたい。>>390
アークチームも武蔵ちゃんも、それも進化だねと受け入れる懐の深さがゲッター線にはあるのさ。>>369
いいよなあ、三つ編み……>>407
アンドロメダ流国も被害者面してるだけでどっちもどっちだからな
この生存競争には善悪はお門違いでもあるし>>407
考え方によっちゃエンペラーすらエンペラーという「上限」にたどり着いた失敗例って捉え方も出来るのかもしれないしな
エンペラーの上に行くためにゲッター艦隊という閉塞を破壊させるため…とも考えられたりして>>409
ミチルさんが異常に強かった記憶がある
とりあえず、初期は補修選べばいいんだっけ?>>132
それ程女の世界か?シンフォギア(少女たちより目立つOTONA達を見ながら
そもそも適合(視聴)者に主人公の嫁認定された娘に、ふ面白い女からの俺嫁宣言かますオリジナルキャラをやらかすアプリだぜ?まあ、後で跡形もなく死んだけどねソイツ。>>405
デーボスがラスボス感ちゃんとあったけどその創造主はもうちょっと頑張れよってデキだったな>>415
マダオってあだ名が強すぎて長谷川泰三という本名を忘れてる人が割といそう>>371
少年期のままだったら、作っては確認の為に開いてはぽいする腐れ外道一直線であろうしにゃあ。>>426
ノワールの話も含むとブラフマーとかいう高次元意識体が本体らしいからな…ってかブラフマーってインド・仏教系だから新のアイツらの関係者だったりしないか>>428
それと同時にアルの綺麗な体知ったら汚いお前なんか抱く気にならないとも罵倒してたじゃん?>>417
背中のデカイ腕の接続パーツが細すぎて絶対折れるな・・・(確信)>>436
むしろそれが普通なんだよ!>>428
それがゲッター線の意思なんですか?>>433
イチナナ式武装少なかったけど今度のでマジンガーブレードとブレストファイヤー追加でだいぶマシになったようでマジンガーZに乗るまでのイチナナ式の甲児でもわりといけそうだな>>436
fgoって追加するんだ
え?なんか変な玉子が出てくる?>>410
スペースシャアだな。
赤いしな>>441
まだ兄だと思ってくれていたら有情じゃないかな…>>427
そもそもガンダムと並ぶスパロボの原典やぞ。
しかもガンダムと比べるとバリエーション少ないし。>>442
Vでいきなり出てきたときはたまげたわ>>452
おっちゃん緑で我慢して>>443
あまりにゴテゴテなロボは、もう中から小型ロボ出すための演出装置にしか見えなくなってきた>>455
> 相手パイロットの精神を麻雀で決着つける謎空間に強制召喚
4人メンツが集まらない時はどうするんじゃろうか?>>443
なぜかデビルガンダムに見えたw>>460
スパロボで共演したらバグによって汚染された地球環境をどうにかするために作られた事になってそう>>464
カイザーで溜めてからのノヴァでカイザーの拳に合わせて叫ぶの良いよね>>452
おっちゃん、多分アムロの精神が持たへんで>>452
いいっすけど…バンナム繋がりでガンダムキラー化しても知らないっすよおっちゃん?>>452
おっちゃん、ゲッター線浴びたらピカって光って機体進化したりしない?新技一個ぐらい増えたりしない?>>426
あいつら生態の全てが厄介極まりないし半端なゲッター線は成長の基になっちまうのもタチ悪い
真ゲッターと真ドラゴンのコンビを追い込んだのは伊達じゃない>>454
そりゃぁ石丸さん版よ。ファイヤーブラスターの叫びの気持ちよさは個人的に№1だと思う。>>458
初めて名前知ったけど明日には忘れてそうな気がしなくもない>>452
ダイナミックさんに迷惑かけないの!作者繋がりでイデにしなさい>>443
と言うかTR系のゴチャ乗せ機体は、パーツ接続部がどう見ても貧弱な細さなのをいい加減リメイクかなんかした方がいいやろって常々思ってる。
MSアンサンブルもその辺を見えないように太いのに変えたりと苦労しまくってるんやぞ!>>431
え?斉木さんがロボアニメに?……うーむ……なんだったかな……
ああ!斉木さん、ここはパラダイムシティではありませんよ?>>475
ウッソ、今回はVダッシュからの乗り換えでV2.V2ABってなっていきそうだがV2がνより早ければそっちに乗せるはやれそうだな>>475
悪堕ち・暴走しかねんから止めれ>>369
(とりえあず適当なURの画像でも載せておくか)>>495
スパロボRのアンソロジーコミックで東方不敗顔になったデビルガンダムヘッドがドモン達の想像とはいえ登場してたの思い出したな>>467
あのシャア、コナンのキャラだったんだってめっちゃ驚いてる>>458
むしろいやらしい雰囲気にしようとしたハデス先生と美徳ちゃんが正式に交際したのかが気になります(後日談では匂わせる程度)>>500
たまによくある>>497
ビビった連邦の嫌がらせでリガズィどころか申し訳程度の近代化改修したガンダム渡された説>>485
技術者「よく解らないけど動くからヨシ!」>>500
オリジナルの方は高い確率でぶっ飛んだ話になる印象>>487
ターンAはナノマシン由来だから機械寄りなイメージ>>508
装甲よりは脆いとは言え自分で腕引きちぎれるとか今思えば出力ヤバいな>>460
ジム神様(笑顔)>>518
ひぐらしはもうドラゴンボールで色んなカケラの皆を蘇生してハッピーエンドでいいよ
いやほんと、巻き込まれた数多の部活メンバーが可哀想だよ……それぞれのカケラの沙都子も含めて>>518
こういうので良いんだよ
こういうので
なアニメでやんした>>519
感謝祭のことあるから何かしらの形で神谷さんキャラの新録聞けたら嬉しいね>>520
あれで100話に満たないって気付いた時密度にびっくりしたわ>>521まちなされ
まちなされ>>506
ボルジャーノン(ザクI)やコレン専用カプルが強いから個人的に神>>530
あんまり技叫ぶのは無理に出来ないかもね、長浜ロマン系も良いしガイキングはいつかLod版と並んでほしい>>518
身長差カップルの良さに気付いた>>516
士道が最終章に出てくるの確定として士織ちゃんは使えないまま終わりそうだ>>499
NTのイアゴ少佐みたいにポジティブに考えてる人も居るし全てが全てって訳じゃないのよね>>520
若手ではあるが新人ではないんじゃないかな
前作のファイアパンチも色々と面白いよ>>526
同じ艦の複数育成とかちょっとよくわかんないですね…>>530
まぁ声に関しては新録あれば嬉しいけど、今まで十分なくらい録ってるからライブラリでも良いんだけどね。>>539
…そういやスパクロだと初代・Gがチェンゲ寄りのデザインに変わってたけど、ボイスはどうだったっけ…もしかしたらCV石川さんの初代竜馬とかやれたりするんだろうか>>541
もうドラゴンボールを始めた時点で竜騎士の言葉の信憑性は地に落ちてるんだよ!
てか、本当はうみねこの時点で地の底だったんだよ…完全に忘れてたぜ>>535
じゃあまた真ゲッターに乗せよう>>548
10月3日にニコニコ動画で振り返り全話放送がありますよ!
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv333251689>>548
とは言えある程度前知識無いと辛いかも
まあスパロボとOVAとネット知識だけで楽しめた俺もいるからそこまで必須では無いけど>>550
ふーありがとうゲッター君
生まれ変わった気分だよ>>548
令和らしく心優しい青年たちじゃよ。
勝手に火星に行かないし>>548
日曜に一挙放送あるからそれ観よう>>541
「あなたは『それでも』信じられますか」が卒だものなYouTubehttps://youtu.be/kp7epAxfYL0
おれぁ信用出来ないって点では信じてるぜ!>>545
最終回EDとか隼人の原作漫画切り抜きだったからな
曲も合わせて隼人エンドよ、あれ>>550
雰囲気が露天風呂のおっさんのそれなんよマイナーロボット作品か
フィギュア17ってアレロボットに入れていいのかな
液体金属と合体して宇宙生物と戦うやつ>>563
やめて下さい!
OPに映ってるのに本編に登場しない子もいるんですよ!一番驚いたのはエウアがフェリザーヌとして出てきてキコニアの単語入れてきたこと特異標本LD3105。ひぐらしだけやってると訳わからんで。
>>518
ジャンヌ可愛かったですね!
二期もジャンヌ可愛いですよね!
確実にあそこまではやるしな!>>564
アンティーカの6周目はいまのところ恒常3人だから大丈夫だよきっと!
恋鐘は限定やろなあ……霧子はわからん
次の小糸は恒常だろうという安心感がある、もう3人が限定だし
自分は50連で雛菜を当てましたが、サポートの灯織が全く出ずに300連回してしまいました……>>575
最近の子は顔ちっちゃくて脚長いのう>>573
ヒビの描き込みとか凄いの多いよね
ダメージ描写だとライディーンも印象的アンティーカと放クラは溜めの時期だからな
pSSR7周目は恋鐘・夏葉以外限定で来ると思ってる>>578
エースに配備するなら上にも書いたけどストライクEでいいしな>>580
リボルバーは泣いていい。
また博士がやらかしカウンターためてたね。>>575
Vはコアファイターに頭部詰まっているから
リアルに寄せる程小さくするしかなくなるんかね。>>581 デモプレイ動画見てるとわかるけどPVで見た以上にカラフルで丸っぽくなってる
>>451
こんな風に気楽に生きられたら人生それなりにエンジョイ出来てそうだな>>576
アビスママもあの街の被害者だから可哀想…
可哀想だから>>518
スポコンっていいなって改めて思った
テレ東の夕方6時にやってそうな爽やかさ
あと物語開始前から主人公に恋人いてビックリした、ムズムズする青春してた>>582
今の限定率
イルミネ 2/3
放クラ 1/4(果穂はまだ)
暗帝堝 0/3(恋鐘霧子はまだ)
アルスト 2/3
ストレイ 2/3
ノクチル 3/3(小糸がまだ)
シーズ 1/1(美琴がまだ)
こんなとこか
次以降アンティーカと放クラから限定がやってきそうだが、ノクチルとシーズは流石にもう恒常しか出なそうね>>595
つまりDLコンテンツでキリコに期待すればええんやな(ルルーシュ並感)>>580
アンブランサーFの召喚口上のヒーローらしく安心させるような優しい感じ好き>>597
ガンソのダンも増えてたし、細かく増えてそうだよね今回>>578
ぶっちゃけストライクEとライゴウってジンとミゲルジンぐらいの差しか無いんじゃ…>>604
分かった、じゃあ分離するんでしょ!!>>595
三胴船みたいなデザインしてるのである。>>604
同デザイナーのハガネも変形しないもんね。あくまで今回ヒュッケバインいるからカラーリングだけでもグルンガストっぽくなってるぐらいだし>>580
ぶっ飛んでるなと思ったら普通に良い話で終わったでござる
そして今週はカオス回です...つまり公式的には先週まではカオスでは無かった...?>>609
聖ドラゴン自体他のゲッターと化した人類引っ付いてるっぽいし、実は半端な状態で繭から出てきた線もありそう>>515
DDの方にも牌が来て、その後ダークネスと飛焔、全ゲッターOVA来れば全次元ゲッター大戦だな?
(武蔵と武蔵坊弁慶と血肉の君634の共演、カムイを説得するタケヲ、作品毎に老いていく段階がわかる神隼人(アーク、飛焔、牌))>>613
テクス先生がいたら真面目にこんなことなって無いんだよなあ…>>613
ガンダムシリーズでも屈指の出来てる大人来たな…
大人になってから見るとテクスの魅力が更にわかるようになった気がする>>612
勢いに流されるクリスなんていなかったんだ>>625
まじかよロマンに生き過ぎだろ>>628
高級機ぐらいの価値だった>>626
今回のデモのが偉大な勇者でBだから少なくともあれぐらいはあるところか>>602
確かこの構図の元ネタが聖魔伝~セイントデビル~という石川賢氏の漫画の終盤の一幕だったから「見方によっては神にも悪魔にも見える」という感じを出したのかったかもしれない。
新ゲの各場面の元ネタで言えばタイムスリップした過去の日本が蒸気機関に満ちあふれていた状況など柳生十兵衛死・すだったから最初期案では前半の敵は影の徳川幕府で終盤は四大天使だったかもしれない……>>624
自分が可愛いサイコやメンヘラキャラに惹かれるようなものなんかねえ…
生々しいのは苦手だけど>>613
自分が出来る事を熟して誰かが困ってる時に少しだけ手を貸してくれる人です>>634
実は幕末オープンゲットと謎の暗殺者には何の関係も無いのだ(まぁ幕末オープンゲットはコラだから当然だが)
https://mobile.twitter.com/YoskiS/status/662608610753536000>>638
今回は特典的に合体せずにずっとSRXのままで使えるだろうから序盤の火力は凄そう>>518
最後どうなるか見届けたい……>>624
屑なほうが野生ではいきやすいからね。
北斗の拳なら優しい市民よりモヒカンのほうが元気だろ?たまに狩られるが>>641
こんなの見せられたらますます使いたくなる>>640
NTRは嫌いだけどヤベーの隠してる女の子はすき>>649
YouTubeのホーム画面にめっちゃ出てくる動画だ…>>649
やむ…>>649
艦これ関係なく純粋に船好きな人が子供に大和」とその姉妹艦の名前をつけた人がいるそうな。
艦の末路考えると本当にそれでよかったのかちょっと聞きたい気持ちになった。
まあそれでもりあむよりはいいかな。>>647
ギザミが出るなら、ザザミやシェンガオレンも期待して良いんです!?>>662
ガオガイガー系列の特殊台詞色々とありそうだよね殿下>>663
メスガキがわからされたり、大人についてわかったりしろ>>663
まぁ難しく考えずに最低限の知識と経験を積んだらそれは大人でええんじゃないか?子供の頃は人型機動兵器ばかり好きだったけど最近はようやく戦闘機や戦車の良さが分かるようになってきた所存。かませ扱いされることもあるけどカッコいい奴ら
>>568
つってもひぐらしだけでわからないのは見るのに必要ない横道だけじゃね>>667ちなみに今日は黒雪姫の誕生日でもあるよ
なんで誕生日も一緒なんです?>>663
It's time now〜♪
See me now〜♪
やっと出逢えたんだね〜♪>>663
2つ○を付けてちょっぴり大人になったんだね大人・・・まぁ色々あるよね
とプロセカをやりながら思う>>669
ステ補強でファさんですら無双出来るゲームだからな
昔じゃ考えられないぜ>>678
アムロ「お前は初期も初期。最初のガンダムなんだから仕方ない。プロトとかは知らない」>>675
ZとかMkⅡとかの兼ね合いじゃね>>679
ああ、そういう作品もあったんだ。石川先生の架空時代劇作品だと柳生十兵衛死・す、魔界転生、爆末伝あたりしか覚えてなかったので(時代劇とゲッター以外だと聖魔伝、極道兵器、魔獣戦線、スカルキラー邪鬼王)モンハン、あ奴が復活か……
>>691
輪っかに少しでも目を奪われたら、その瞬間手元のビームライフルで撃ち抜かれるんやろなあ…>>689
まさかのハイストリーマー版νガンダムが>>692
この後徐倫がそれはそれとして罰はキッチリ与えたのも好き。>>692
ロメオにもジョースターの因子が……?
「お巡りさん、何か勘違いしてはいませんか?その財布は私があげたものです。」何というか…その
だーまえといい竜ちゃんといい倫理観が崩壊した作風出すのがトレンドなんかな……>>700
悟史の反応が楽しみですねぇんー
結局全部黒沙都子に押し付けただけのような・・・サトシが起きて泣いた。もう今更出んだろと思ってた
>>700
綺麗な鉄平は癒し何故か水着ニトクリスの姿を見るたびに「剣の舞」というワードが出てきて何なのかわからないと思いつつ半年ほど過ごしてきたが……ひょっとして脳内でミミッキュと同じカテゴリーに入ってる?化けの皮を被っていてゴースト/フェアリーだから……?
いやまぁ嫌な予感してた感じよりかは良い終わり方したと思うよ?
ロリエウアさん可愛い>>703 押し付けたというか黒沙都子と最後の沙都子は無関係というか…
>>711
You流せばなんかいい感じになるのは旧作が証明してるからな>>710
いやー素晴らしいVシネでしたね(邪足の意エウアVS羽入でフェザリーヌが発生した?
ごめんなさい
こんな時どんな顔すれば良いか分からなくて>>718
…心にエウア様を持て
元マスロゴとエウア様は我々に道を示してくれる…>>719
まぁ、反省はしてるから……
面の皮厚すぎて反省してる態度面に出さないけどなんだろう終わり良ければ全て良しって訳じゃないんだけど今まであった不満とか全部吹っ飛んだわ
>>711
島みやえい子さん良い【朗報】悟志、セリフあった
まあ黒沙都子は消えたっぽくもあるから最期のカケラの沙都子にはあんま罪はないし…
>>721
梨花のPU多過ぎて口座に惨劇が起きるぞマジで言っちゃあれだがFateで例えるなら自発的に大虐殺した桜がエピローグで微塵も罪悪感抱いてないみたいなもんだからな
>>714
ところでキコニアphase2まだかな…
まとめ版出てから買おうと思ってたらでなくなったから辛い…
いやコロナで現実が作品に追いついたから発表できないのは仕方ないってのはわかってるんだが圭ちゃんのおかげで別離選べたの良かった
当たり前のことなんだけどその当たり前のことに気づくのにひたすら遠回りをしたって感じな気がする
>>734
あと大学生組がいい感じに二人の関係総括してくれたのが個人的にスッキリした>>727
私ゃてっきりこの角欠けエウアが後の羽生となりひぐらしのなく頃に1週目にループするのかと思ったよ>>732
自発的に
この時点でもう桜でも何でもない!って言われる事が起きたのがこのひぐらしなんだよな…さとこも分離してラムダデルタに統合された感じかな梨花と同じで
長谷川先生のジャン+新連載が面白い
https://shonenjumpplus.com/article/entry/funtoki_1
苦手な事の1位がパソコンで2位が絵ってこの人根本的に漫画家向いてなくない…?
あと青春兵器ナンバーワンの正しい読み方今更に知ったわ。そのまんま「せいしゅんへいき」って読んでた…ひぐらし卒、なんというか物語の根幹は分からずじまいで終わったノベルゲーのノーマルエンドかクリア1週目感が半端ない。
月曜日に何かのお知らせきますよね???まあ考察とか必要な分は巡の方が頑張ってくれるから…
うみねこの方も漫画の方が評判良かったし(震え声)うみねこはアニメ映えしないから難しいんだよな。漫画のが分かりやすいしな。
とりあえずひぐらし業卒は一人称視点のゲームでやった方がまぁ飲み込みやすかったよなぁって思った
一人称視点でならどんな動機でも納得させうるだけの心情描写できるのは目明しだったりでわかってるし>>743
それはそうと
「天津のやつ飛電に執着してるから一枚噛ませたらやらかすだろ(笑)商売のチャンスのために頑張れ(笑)」
「アークに悪意をシュウウウウ!」
そして令和ジェネレーションへになる世界線があるのは1000%のアレコレのせいで完全にギャグ竜騎士さん、いつもラストでプレイヤーや視聴者を阿鼻叫喚に叩き込んでない?
>>748
声優が裏の人しかいないけどPC版も出すとかなんだろうか月曜日にくんのは月曜日のたわわの更新だけだろ? ん?
>>727
これを見るに羽入とエウアは限りなく同一人物に近い別人って感じなのかな?(こっちでいうサクラファイブみたいな?)しかしうみねこから批判されたことを全く反省してなかったというのがちょっとショック。
結論がとてもわかりやすかっただけにあの超展開はどうにか出来なかったのかな。>>737
というかひぐらし自体が
その当たり前のことに気付かず遠回りして結局惨劇を起こしてしまう
っていうのを書いてるものだからな
そういう意味では間違いなく業/卒もひぐらしのテーマドストレートなんだよな>>745 どのくらい勉強したかは割とそんな重要じゃないと思うからいいかなって…沙都子が勉強がどうしようもないくらい勉強嫌いなことが重要みたいな…
>>748
ちょっとポップ?な印象受ける色合い
それはそれとしてキャラ紹介は相変わらずっぽいので期待出来る
敵側No2のおかまとか主人公達に絆されてる監視役の人とか絶対いい動きするって期待してるまあ大体自分たちでなんか無かったことにしてくれたしええやろ!
よし!ひぐらし卒の事は忘れる!>>745
言っちゃなんだがどれだけ勉強してもテストの内容も覚えられない障害のある子もいるにはいるからね・・・HAHAHA、歴代総理大臣の顔と名前と在任期間を覚えるよりもFateのサーヴァント覚える方が得意だZE
そういや公式アカウントで考察楽しんでもらうため先行カット公開しないって言ってたけど考察要素そんななかったような
>>771
まぁ全編ネタバレではあったから隠すのは納得だけど言い方は別にあったと思う巡は記憶の回数違うから業、卒とか違う感じになりそう。アニメが黒さとこ離別エンドだから漫画は違いそう。
アクアトープ、二人の再会早くないですかァー!?
ティンガーラの館長もなんか今のところはオジイ感がある。
そんで櫂クンはまた男に目を付けられるのね……
>>748
なんか風神図っぽい気がするわね?卒の最終話に、一千万年銀河流してくる
>>736
このおばさん勝手に力押し付けて寝っ転がって爆笑して、
いきなりロリになって何か知らんうちに帰ったぞ・・・>>750
けれど、残された謎が多すぎるっていうか「テレビ版で明かされなかった謎は巡か別のなく頃にで!」っていうのはさすがにアニメ勢の人たちにかわいそうじゃないかと思ってしまう。ああ、あやかしトライアングルも月曜日更新か
まあぶっちゃけ落とし所としては悪くないんだが
やっぱ印象としては再放送のせいで必要以上に悪くなってると思うわ
あと描写と説明が足りなすぎる>>782
個人的には明し編の尺減らした上で郷壊しと逆にした方が良かっただろって意見が割と頭に残ってるわ
確かにこれなら沙都子が黒幕なのはわかった上で動機は何なのかの考察は続けられるし月曜日はジャンプ更新だから楽しみは多い。
>>784
再会が早い
でもメンタル安定剤が必要TGSもう始まってるけど配信はスクエニとアトラスは楽しみ
>>762 反省と言うか手癖かと・・・
超展開は初代ひぐらしからずっとだしね
>>687
転生者はOPでバレバレだから、そこはなんとなく知ってる。
パスターと肉まん流通させたしな。結論・ループ能力はあんまり軽率に与える物ではない
…でいい気がする…大半の不満の原因はあれだけ仲間を利用して惨劇起こした悪沙都子があまり痛い目見ずに和解して満足して消えちゃったことかなと
三四さんもそうだったけど悪人への罰が軽いとモヤモヤするよね・・・メンタルの安定には鎮静剤、上級理性回復剤、純正源石の使用が挙げられるけど…
>>789
富竹機関車とか赤坂の徹甲弾とかのノリで繰り返す者同士が喧嘩したらあぁなるかなって感じよね
何よりちょくちょくとんでもアイテム出てくる祭具殿の中でも特に凄い鬼狩柳桜持ってるし相変わらず見えない壁があるような・・・
https://twitter.com/ronndomizukami/status/1443594443932667906?s=21テイルズオブアライズようやくクリアした
いやぁ、ウォルラーンさんはえげつないレベルのストーカーでしたね
掘り下げらしい掘り下げが全く無かったから不気味さだけが残りますよ日本限定だか疑似鯖を妄想した
美綴:小松姫、那須与一
葛木:服部半蔵、宍戸家俊
慎二:石田三成色々と気になる所はあるけどハッピーエンドなのでまあいいでしょう
業と卒はひぐらしという作品に出会わせてくれて感謝してる
最終回でテンション上がってるんで今凄く旧作が観たい>>778
あの一回だけ記憶を完全に引き継げたから今後はずっと沙都子が黒幕だと覚えてるってことだと思う
今後は死ぬ直前の記憶は消えるけど死にながら沙都子をどうにかする方法を沙都子に気づかれないように探る感じじゃないかなラストの世界線は車の中で手を繋いだ後もう一度やり直して猫騙し編ラストの世界線+αのルートを辿ってEDって感じかな?リナとか鉄平が普通に生きててSSR鉄平だしで惨劇全部回避してるし。
>>798
ソンナコトナイヨー
キノセイダヨー
(実際にカエールが生きてるとは明言されてない)>>806
たぶん殴り合いで梨花沙都子が中学3年に戻ったのでは?
梨花がルチーアに行く間にSSR鉄平が戻ってきてもおかしくはないしhttp://www.light.gr.jp/light/products/magatsubarai/character/tsubasa.html
何かメインヒロインにトンデモな設定突っ込んで来たな!?
ホモホモ言われたから合法ホモに走ったか!?女の名前なのに、なんだ元男か
>>809
じゃあ何スか、最終ルートで融合合体して2人で宇宙へ飛び立ちラスボスと戦いに行って帰らぬ人となった凌駕さんと礼さんは非合法ホモだって言いたいんすか!俺もそう思う>>809
この元男明らかに雌堕ち済な件https://august-soft.com/news/2021/09/29/2896/
おや、大図書館の羊飼いのアニメが期間限定で無料配信してる
リアルタイムでしか見てなくて内容うろ覚えだし、久し振りに見直してみようかな>>705 時々イベント周回で酷使されたサーヴァントが涙流すマンガ見かけるけどこれが元ネタだったんか!
>>819
さすがにアレとは方向性違うから比べるもんじゃ無いと思う・・・>>819
「エクストラのアニメ化です!」つってあれを出してきたのはビビるけどそこまで嫌いではないんだよなラスアン、単なる再演にしたがらないのもまあきのこだしな…となる
竜騎士先生も筆がノッてくるとこういうことする人だったわ…と思うと面白いアニメだったよ、滅茶苦茶ビビったが……>>818
いや一緒にしないで欲しいんだけど……正直一クール再放送やるよりは
1時間spかなんかで卒やれたんじゃねえかな...
そうしたらこんな言われなかったと思ううまいこと言いたい病の人はちょっと考えた方がいいと思うぞ…
沙都子が学習障害あるのは実は鬼隠し編から仄めかされてはいたんだけどね
皆殺.し編で死.ぬ寸前までブロッコリーとカリフラワーを間違えかけるのを考えるに相当だと思われる>>820
砲撃も撃てる狙撃手
弾幕やメガフレアも出せる>>817
>メインヒロイン♀に♂の精神ブチ込めばいいじゃない
グラブルのカリグラ振興会の者ですが理論に一切の矛盾懸念問題ありませんので安心して沼にお入りください>>820
海軍スナイパーにも自分以上と言わせた狙撃手赤井秀一
長距離からの盗聴機を正確に壊したり、高層タワーへ下からの狙撃をしたりとおかしいレベルの狙撃ばかりしているが、最新映画でも『ちょっと何言ってるかわからないですね』レベルのヤバい狙撃をしている>>831
壷中聖櫃・不死創造する生贄祭壇したのか・・・
あぁでも正田さんとかがギリギリ持ち堪えての展開的には無間衆合の方っぽい>>835
そういう迷彩服だったんだよ!うみねこ台詞で締めたからうみねこやってほしい感はあるけど賽殺・し編もアニメしてないから期待値は低そう。祭囃しの後日談的な立ち位置。
>>820
でっけえ銃はロマンだぜ!
着弾地点にでっけえ十字架が落ちてくるエフェクトも好き>>837
うみねこってアニメにするとしても、後半アウト部分が多すぎるから……あの人の誕生理由とか、EP6のラストは映像で見たいけど。>>820
歴代ガンダム作品でトップクラスの狙撃(砲撃)成功距離を持つガンダムDX>>829 なんかサンデー福岡北版のインタビューによるとホントに過去になんかあって、その介護で捨てざる得なかったとかありそうだ。
https://sunday-web.net/wp-content/uploads/1336f_kita.pdf梨花のベルンカ・ステルの欠片が彷徨ってるうちに最悪な性格部分だけが結晶された存在ってことは竜騎士さんも認めてる。今回も同じことになったんじゃないかな魔女さとこを離別させて彷徨ってるうちに結晶化してラムダデルタにいったみたいな。ラムダデルタの性格が鷹野に似てないのも謎だったし。
>>816
うしおととら的人外相棒物かな?→コミカルな悪魔で人間関係のシリアスをカモフラージュしてるな→いや…コイツおちゃらけた言動してるけど真の邪悪だわ
ギャグ担当かと思いきや普通に人間襲おうとするしちゃんと悪いヤツって描写が節々にある>>844
ただまあ怪人出た時の反応が何も知らない人の反応じゃなかったから
なんかはあったっぽいのがなんとも…
全体的にキナ臭いのよねリバイス>>820
今際の国の国民、すぺえどのきんぐ担当シーラビ
げえむ開始の宣言も無くいきなり対物ライフルぶっ放してくるという無理ゲー仕掛けてくる>>849
1話から撮り溜めててまだ観れてない受動喫煙の身だが言わせて
その考察あってたとしてもただただオカシナオヤジ認定覆せない気がしてならないの>>854
ハイランダー以外ならアイノセンシサン…みたくアナスタシスで踏み倒し狙えばギリいけなくはなさそうだけどハイランダーはちょっと無理ゲー過ぎない?狙撃手と言えばウソップ 見聞色の覚醒はまじでかっこよかった。
>>820まあレジェンドバトルのミッションは踏まなくてもクリア扱いになるからねぇ
レジェンドにアシガルピア使って丁寧に勝って、あとは量産ザガーン相手でポイント稼ぐんでよさげ>>852
この母親は子供に父親はサッカー選手という幻想(ユメ)を植え付けたのに、サッカー選手になる夢を「ずるい」という理由でぶち壊した挙句にその幻想すら嘘だと言ってあげつらった
なお息子に首の骨を蹴り折られて死んだもよう
生まれた経緯は割と冗談抜きで笑えないのがグラスチルドレン達>>862
コーヒー飲みたい
貰い物で飲んだ高級品のハバナのゲイシャコーヒーの味が忘れられない>>862
今回のイベントでファッションショーやってたケルシー先生
次のピックアップで来ると噂ですけどほんとに来るんですかね…?ケルシーのウェイトレスか 思ったより胸大きいよな 個人的にはススーロのウェイトレスとかみたいが絶対やってくれなさそうなやつ
>>868
まあ、3つ同時に攻略する必要は全く無いからね
あ、このデュエルはライブラリーアウトだったけど10ターン以内クリアが達成されました
フェアリーミラクル(-2枚)やスプラッシュアックス(-2枚)、プリズムブレイン(-3枚)にロマネスク(-4枚)まで入ってるから相手の動きによってはすぐデッキ尽きるね>>845
ラムダに関してはどこで鷹野的要素が入ったのかが検討がつかないんであれ複数の絶対の意思持ちが習合されたんじゃねぇかなって考察見たな
梨花が賽殺しで分離したのと今回で複数の魔女がいるのにベルンカステルは1人なのから上位世界では似た存在は習合する説
あとまぁそもそもこの2人はうみねこに関係無いのも考えられる
幻想存在はこの2人すら含めて全て実在しなくても説明できる作品だしうみねこは>>871
まぁあのロドスを運営してる1人なわけでCEOがアーミヤだからな
別にアーミヤがアレな訳じゃないがまだ未熟な分そこら辺のフォローをドクター帰ってくるまでは一手に引き受けてる訳だから万能くらいじゃないと務まらない>>872
とりあえず、「権利書の存在を知ってた」ことから、「どうやってキロランケの信用を得たか」はなんとなくわかってきたね。>>876
最初見たときに肌が白いせいでスケベ柱みたいに胸元が開いているのかと思ったわ>>820
早撃ち以外にも狙撃もイケる次元。とあるエピソードでは風が吹く中555メートル離れた硬質ガラスの一点の的に連続で命中させるという離れ技をやってのけた。https://august-soft.com/20th/
オーガストの20周年祭が始まったけど思ったよりも力入ってるな
過去にやったコンサートとライブを無料公開してくれるのは嬉しい
あと小冊子のバックナンバー公開がとてもありがたい
オーガストの小冊子って毎回数ページのミニ小説が載ってるから見逃しがあるとわりとショック受けるんだよな……>>863
半天狗「ちっちゃかわいい儂も愛して」>>884
挨拶で「ちょっと先の想像もしてみたい」って書いてあるし、新作かどうかは不明だけど今後の展開に関係する何かは少し出してくるんじゃない?あいミスやりながら新作は大変そうだ
こ、こいつは… 大満開の章1話の先行カットじゃねーか!
勇者服が新デザインになってる? うえに、今度は日常系って話がどっかいったみたいなスタッフ陣のコメントがでてるじゃねーか
>>890
繋がりもなにもオーガストスタッフだろう
仕事もオーガスト通してしか受けてないし
https://mobile.twitter.com/bekkankou?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor何言ってんだろ?とは思ったけど
型月との繋がりという意味なんだろうか
いや、べっかんこうさんが型月と関わったことあるのかしらんけど>>891
割と万能よね47
プレイヤー次第で頓珍漢になるのは鉄人28号時代からのお約束ってことで…辞めたなんて話も出てないし直近でも普通に仕事してるし本人のアカウントでも所属してると読み取れることが書いてあるのに、なんで辞めてると思ってるのかが謎すぎる……
>>820
グラブルよりシルヴァさん
ターン制のRPGで狙撃手を表現するのって難しい事がよくわかるプリコネついにプレイヤーレベルが現行の最高値に追い付いた!
あとはこのレベルの経験値貯めきれば俺もマスターコイン民だ!>>893
雛見沢で八尺様と化した梨花ちゃん>>904
そんな絡新婦の理じゃあるまいし…>>908
それだと、ハーフデーモン(半天狗)・スネークになっちまうぞ!ノゲノラがついに最新刊発売日決定!!
今度の相手は……位階序列第九位『妖精種』
妖精……うっ、FGOプレイヤーにとっては頭が……
https://twitter.com/ngnl_anime/status/1443772658349453312?s=21>>910
47さんの世界的に血痕は一切気にされないのにきちんと返り血やら飛び散った血をきちんと掃除したり死体もきちんとビニールに包んだりと仕事がきめ細やかな娘さん
まぁICAのバックアップやダイアナみたいなハンドラーがいないからしゃーないが
※別に彼女は暗殺者ではありません>>855
沙都子ともう二度と会うつもりは無いみたいだから沙都子がいる以上雛見沢にはもう帰ってくる気は無いと思うhttps://www.famitsu.com/news/amp/202110/01235492.php?__twitter_impression=true
ワンダリメイクやデモンズリメイクの開発会社が、SIE傘下になるのか
デモンズリメイクのデザインの変更は微妙(主にサツキとか・・・)だったけど、次はオリジナル作品作るらしいから期待>>917
ナリタトップロードの可能性を諦めない>>920
グレードAだとマックイーン(ノーマル)が増えそう
仕上げた場合だと強いのが広まってるし>>916
シップ!
マックイーンさん!
ビワハヤヒデさん!
ジェットスクリーム菊花賞バチームで行きますよ!
…………どうしてウチのチームにセイウンスカイさんいないんでしょうね(血涙)>>912
正直、ノゲノラ新刊が出たことよりも
作者が生きていてくれたことの方が嬉しい。マジに未完で終わるんじゃと心配してたし冗談抜きでウマ娘新CMも来てますよー!
https://twitter.com/uma_musu/status/1443772971433086977?s=21
テーマが「Rivals」ならオペドト、グラスペあたりが来るかな?>>921
シンエヴァ七不思議の一つだよな(当社調べ)
1. 加治さんのサード阻止の流れとリリスと同化しているMark.6
2. マリの具体的な正体
3. 第11の使徒
4. アダムスとアダムスの器と艦隊の具体的な繋がり
5. エンジェルブラッドとアスカの使徒化の詳細
6. 28歳のシンジ君の就職先
別にはっきりと説明されなくても物語の大筋には影響ないからいいんだけど、ちゃんと作り込んでおいてあえて開示してない空気があるから興味が尽きないなぁ>>924
我知ってる、そのポーズ>>936
ダンスだから軽い話かと思ったらすごい真面目な話なんだな、サタデーナイトフィーバー。>>936
親指の向きのせいで本当に番長かどうか物議を醸していて草>>932
マーリン役で浪川さんの収録があったからあり得るよね>>920
(会長で頑張るしか無いな…)>>903
ちょっとした違和感が大きな事件を呼ぶこともあるからな(画像は一般的には「言いがかり」と呼称されるが)>>920
ナリタブライアンとかナリタタイシン?
あとはオグリキャップとか
シングレ効果でスーパークリークも増えるかも?>>923
爆発から逃げるルパン達に見えなくもない、と言わせてもらおう。>>934
アトラスのアトラスは格が違うな…>>923
スペースダンディやろなー>>946
前科があったり反骨や裏切りの逸話持ちならまだ納得できるが、今までカルデアのために頑張ってきた人が疑われていると辛い気持ちになる。>>946
一時期裏切りが続いたから疑心暗鬼も仕方ないよね…
https://mobile.twitter.com/gerogero00001/status/1281585328805908481長距離ならタキオンとかもそこそこ強いんだがなぁ
スパート直前ぐらいのタイミングで回復入るのシンプルに強いわ
まぁ、そのかわりしっかりスピード積んで速度系のスキル積んで上げないと負けちゃうけども>>955
それならユイシスの出番になるな>>954
設定上露出があんまできないから体型とかが初見だとわかりづらいが
その後でスキンとか見て、あれ?結構胸ある…
と気づいたり、隠れ巨乳好きを滾らせるものがある
今回のケルシーコスプレイベやばい「マイルか……オグリでいいな」
「中距離か……オグリでいいな」
「長距離か……オグリでいいな」
「ダートか……オグリでいいな」
という貧弱な発想とウマ娘層>>953
タキオンはCMだと固有の発動が若干不安定になるリスクを許容するかどうかだなあシン仮面ライダーの発表で島本先生のツイッターを見に行ったのと
斎藤引退でまー君のコメントが気になったの、多分同じ感情
https://twitter.com/livedoornews/status/1443796558810517506?s=19>>918
ダートは低レアにウララエルしかいないし短距離も低レアはバクシンキングしかいないから...
チャンミの為に引換券使えってのもアレだしなぁ>>964
この手のゲームで低レアが追加されるのってかなり珍しいからなぁ…
同じサイゲだとプリコネは追加されたが>>963
きみはまだやれる>>922
今回のセイウンスカイの固有は有効発動しなくて普通に追い抜かれるから今までみたいに発動しても勝ち確じゃないからなぁ>>963
スレ間違えてる?>>964
今ダートのチャンミ来たらファル子、デジタルを持ってない人はダート因子厳選しないと勝ち目の薄いク.ソゲーになりかねないから仕方ないね
オグリがいればなんとかなるけど⭐︎3だしな短距離は育成で1回だけ使える任意の適性を1つ上げるアイテムでも出れば参加ハードルは下がりそうだけどダートは軒並みGとかFだからな
>>918
適性持ちが少ないのが悪い
特にダートはガチャ回さんとウララと通常エルで頑張らなきゃいけないくらいにはどうにもならんし>>961
これは黒幕の正体がびっくりした記憶。
よりによってそのポジションかよぉ!?>>973
ファンタジーバトルはうみねこの系譜かっていうと完全にNOよ
業卒無しでも元からひぐらしの方がよっぽどファンタジーやってる作品だもの>>948
3期なり漫画なりでやってほしいけどこいつらの記録って女ばっかのせいで事実上再現不可能なのが問題なんだよな>>982
デジたんは成績的にも高レアで違和感ないでしょ。国内だけでもG14勝してるし
ビコー、ウインディとかが最初から低レアでいればまた違ったかもな>>986
俺も好きだぞ。>>975
だってマスターレアは1box買ったら全3種全て1枚ずつ揃うのに対してSRは全11種の中から2〜3枚しか入ってないし…>>986
あれはアニゴジと同じで「メニュー名に対して出てきた中身が違う」系だしな
そこまで養護も出来ないというか>>990
5はDMDクリアできるけど4seはあんまり出来ない
ルシファー使いにくいし、パリィして料理できるフューリーと違ってブリッツダルいわ
RGも使いにくいし1000ならデカい武器を持った少女
1000なら本編後の同窓会
1000ならデュエル開始の宣言をしろ!
別れの挨拶
今期アニメについて
1000なら西洋発の怪物・妖怪
人間VS怪物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1246
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています