型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 627』
https://bbs.demonition.com/board/7503/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7502/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいウマ娘イベントでTP2倍消費実装されてる?
>>5
谷垣の姿が過ぎってきた>>6
育成開始前にちゃんとチェックボタン押してないと二倍モードにならんでウマ娘イベの前にやってた1日5回レンタル期間今やってくれないかなー
>>10
自分の場合は人間を襲ってくるのが「モンスター」の条件かな。同じドラゴンでも人間とか村とか襲ってこない大人しい種族だとモンスター感がしない。>>14
ゾンビになったら元々人間でも「モンスター」って呼ぶからなあ。>>19
世界樹でも恒例の対NPC戦
無論モンスター図鑑にも乗せるし、ドロップも剥ぎ取る>>16
薄い本要員でも
厚い胸板には分が悪い模様>>16
ピクシブでのゴブリンが出てくるイラスト、ゴブスレが書籍化した2016年あたりからちょっと増えてきててるっぽいすね。fgoのゴブリンのイラストも結構あって割と火付けになってるみたいよ
爆発したのはゴブスレのアニメ化後っぽいけど(ゴブスレのアニメ化前と後で数が違いすぎる)>>31
あと地面に近いと正面から見た面積が小さくて狙撃返しにくそう>>27
ドイツ語のKriegじゃなくて英語のCreekだし……>>36
元から結構あったよ
ライト層(ゴブスレ見る奴をライト層といっていいか疑問だが)に普及した功績はある>>40
7のロッキー好き>>37
あっちは意思疏通が出来て利害が出来れば種族とかあんま気にしてない感じがある。>>31
状況による
狙撃銃を一番安定させられる(命中率を上げられる)姿勢を維持できるのは、寝そべった姿勢
草とか障害物とかあったら当然その姿勢じゃない方がいいとか、寝そべって撃って起き上がるのは時間がかかるから、完全に待ち伏せするときはやっぱ寝て撃った方がいいとかそういう感じhttps://dir.netkeiba.com/keibamatome/race/jra/0148/index.html
やはりスノーフォールちゃんが脅威かあ>>31
姿勢を維持しやすい&構えがブレにくい&標的が姿を表すまで待機するのが楽
見つかりにくい etc...なんかスマホを変えてからラスバレの更新の反映がされれるのが遅いんだけど、どれくらいしたら反映されるかな。
狙撃のために地に這うのは好きだが、色気重視にしてない方がすき
あれはカッコ良さがいいのだ>>9
自前星3青因子2人でローテ組むいつもの動きで行く他ないっすな、うん
相性なんてただの◯で良いっすよ>>48
尾形と「山猫は眠らない」シリーズのトーマス・ベケットのモデルになったカルロス・ハスコックはこの狙撃スタイルでベトナム戦争中に米軍第4位のキルスコアを稼いだ>>60
ウェンってこんな人型なのかよ!、とビビった思ひ出>>53
こちらはコウテイ(肯定)の対比になりますモルボルとかデロデロしたおぞいモンスターも好き
>>43
くもさんのAA選定がテラフォーマーだったのどう考えてもベルセルクに出て来るゴブリンがイメージだったからだよなカイロスまたさきこされてしまったよ最近のクワガタはクワガノンがいるし初期のライバルのストライクは分岐進化貰うし。クワガノンとカイロスは仲悪い。クワガノンとヘラクロスも仲悪い。クワガノンとストライクも仲悪い。クワガノンがいるおかげで仲悪いカイロスとストライクが共闘するくらいだから。
>>70
ルビンの壺とかみたいな騙し絵感あるよね>>79
元々オーガという種族が魔物に人の心を宿す儀式によって生まれた種族。
それを行なったのがオーガの種族神、ちなみにその方法は踊りでチカラにブレーキをかせさせたトカゲ>>76
どっからどう見ても猫ですね(CV:Lia)>>78
火星猫は地球の猫と違いなぜか人間の言語を理解できるらしい、アリア社長もわりと謎多い>>72
当時の紳士諸君は服装じゃなくてあれだ、
終盤でレミィの乗機がバイオティラノにボロボロにされるところで盛り上がったって聞いたゾ。fgoとウルトラマンティガと来て今度は原神のウェンティに指摘が入ったか。これ表沙汰になってないだけでまだまだ指摘されてるやつありそうやな
>>86
来月はじめまでセールやってるけどゆっくりやりたいならそれなりにやれる無料体験版とかオススメ、
最初のラスボスから次のバージョンのラスボスのシナリオの前までやれていくらか制限あるけどやれることは多いよ>>90
しかも日本語版は禁止とかあったんだけども
何か言い方悪いけど、やってることが過激通り越して幼稚に見えてくる>>89
画像検索をかけてみたら ミミロップだと画像検索が判断した 文句があるときはGoogleに言ってくれ…>>76
エロゲでなくても謎生物はいるから…マギレコ2期1話はいいぞ
QB語録全部盛りで草を抑え切れなかった>>103
光の国「解決手助けするけどまたやらかしたらいかんよ」
守らない宇宙人には光線とギロチンが飛んでくる
そしてこれまでシリーズで有言実行してるので守って欲しいものである>>95
ぶっちゃけ言ってることが真実かも微妙だからなぁ
口頭説明で済ませてるから単に自分らの都合押し付けてるだけかもしれんし>>105
ぶっ飛んだ展開やる上で便利だし厄介ともいえるブルトン>>102
このままほっといたら絶望して魔女になったかもだけどこの瞬間の原動力はみんなを魔法少女にした責任を取らなきゃいけないって言う使命感からのが大きいからな
何度か言われてるがやった順番からも冷静なのは見て取れるし>>112
危険なのは同意するけどそれ悪意とは別の話では?>>113
息子が勝手に既成事実を作らされてただでさえ、母親も男なのにさらにいかれた家系図になったベリアル家>>83
ぶっきらぼうなイメージあったがさすがに女子高生には優しいタイプのおじさんであったか>>103
女神になったまどか願望器としては否定しなかったし実際そこだけはまともなんだよなアイツ、願い事も個人によって可能な限界があるからよっぽどじゃなければおかしな事態にならず自己責任の部分もある>>123
テレビシリーズの情報だけでも「個体ごとの肉体の死に意味はない。せいぜい資源の無駄提程度。」「感情自体、彼らにとっては極めてまれな精神病」だから。
彼らからしたら精神異常者専門のコールセンターやってる気分だろうよ。>>123
極端な話、声と上っ面だけいいク、ソコテ人形と解釈した方がはやいよなQB>>114
ねむちゃんは、まだましだけどとうかちゃんは本当に環姉妹いないと本当にだめなのか>>89
『蒼天のセレナリア』懐かしいのう。ところで婆さんや、『緋星のバルトゥーム』はいつになるかのう…?結局はマッチポンプだし、「僕らがいなければ人類は発展しなかった」っていうのも信用できんからなぁ。
古谷さんのインタビューでリボンズ言ってて草 謎の新人の古谷さんの声に似てる青月昇さんの間違いじゃないかなすっとぼけー
>>114
マギウスの幹部にも浪人生がいたような…?キュウべぇは、杏子の事は普通に騙していたのは忘れない
QB自体もシステム自体を構築しただけで、そのシステムが生み出すもの自体は完璧に把握していないし
>>130
でも否定する要素もないからなあ。
人類にに関してはなんともいえねえ。>>135
「騙してたわけじゃないよ。僕は前例はないと言っただけだ。」
嘘は言わない。自分に都合のいい誤解を与えることは嘘だと思ってないだけだけど。>>121
まどほむさやの3人が好きというかまどマギ本編が好きなら尚更見るべきってレベル>>136
コンピュータでいうインターフェースみたいなものか。条件を入力して処理結果を吐き出す装置。というかまどマギのヤバイところは「思春期の少女が希望から絶望へと転化する際のエネルギー」があるところでは……
>>110
本の形をした願望器なら、激突のヘクセンナハトの創造の書もそうなるのかな。所有者の想像力によっては世界を千個以上創りだせるやつ。管理人格も創造する事に価値観振り切ってる以外は真っ当に友好的だし。>>138
アイツは生命体に進化を促すだけの摂理とかルールとかそういう意思だからゲッター線に近いとうかちゃんとねむちゃんとういちゃんに自分たちのやることは因果がないとどうなるかわからないよとアプリ版マギレコで警告して教えてはいたけどQBそれわかるの何巡目かわかるのがほむらちゃんくらいだから。
>>145
画像忘れ>>145
極限までハロウィンを盛り上げたいと思う体に、吸血鬼が宿る…>>145
牙が見える女の子いいよね!>>150
でもあんた教会から可愛い女の子斡旋して貰ってるやん>>147
大事なのはデバッグすることじゃなくて、宇宙が十全に運営できるほどのエネルギーを供給できればいいので多少バグが有っても気にしませぬ
なおそれが原因で最終的に悪魔ほむほむによってズタボロになったもよう>>147
それはQB作った人に言ってくれ。>>151
そうなると一周目でサガラの干渉がないパターンだとどうやってカチドキ手に入れたんだろうな…>>159
使い方は簡単、投げるだけ!
近くに投げると巻き込まれるから気をつけよう!古城君は力の制御のために女の子を教会から斡旋してもらってるからあとアサギも正体があれだから。
>>158
エイプリルフールでマヴラヴのBETAとクロスしたときはやばかったなw
性格にはマフィアコラボだけど。>>148
あれはただ単に自分にとって都合の悪い願いだから諦めさせようとしただけだよ
本人にとって良くない願いを叶えた魔法少女が文句言ってきた場合は「願い事に口出しするのはルール違反」とか言うくせに自分に都合の悪い願い事は助言のふりをして願い事を誘導している>>164
これって解呪して自由に動ける不死状態になった後従ってるフリして起爆の瞬間術者に走ってったら疑似パンジャンドラムになるんじゃないかと今重いついた。ぱんころー(穢土転)>>167
迎撃が難しくなる、以上!>>166
オラッ!寒波!(アメリカだと保護団体が凍った池の水面を割って鰐を救出するそうです)爬虫類を飼うときは温度に気をつけような!>>111
ブルトン倒してグリーザ出るなんて倒し方の問題というより出るか出ないかの運ゲーだからな。
ミサイルで爆殺しても出ない場合もあるから(メタ的にはその時にはグリーザなんて存在してないが)。>>167
マッハ5を超える細長い物体が飛んでくる
分かりやすくいうとトラックくらいの大きさのマン兄さんが突っ込んでくるものだと思えば>>173
球形からちょっとずつ爆弾の形を変えて行ってどこからレモン型と判断されるのか実験してみたい。>>175
ソ連軍の対戦車犬かな?
(戦車にもぐりこんで起爆するように訓練したが、自分の戦車に潜り込んだり逃げ帰ってしまったりと>>128
雁首揃えてそんな高くないビルに怪しげな黒ずくめの格好で陣取り組織を嗅ぎ回ってる(勘違い)名探偵を脅す最高幹部>>179
そうか、循環とは宇宙とは(ぐるぐる目射撃距離は赤井さんのほうが上だからなジンより距離離れたところから射撃してたしな。
>>128
赤井秀一、この時点で捜査員を事務所近くに集めとけばこいつ等くらいはどうとでもなったんじゃないかなぁ…。>>180
ボーナスステージでやるやつ
対戦で耐火スーツとファイアマックス捕ると殺戮になるやつ>>159
パーフェクトダークのNボムとかいうク.ソゲー発生装置
威力はそこまででもないけど爆風に触れると視界が一気に悪化して所持武器を全て落とすから、混戦で使うと大体ぐだぐだになる>>174
セミファイナルって名称ほんと好き>>188
確かに埋蔵量すごかった事例もあったし
軍備として保管が義務付けされてるのがあっても不思議じゃないか>>178
猛毒持ちなので飼育は論外だけどサンゴヘビ。似た姿で無毒なミルクヘビもいるけど色合いはサンゴの方が好みなんだ>>195
美咲なんだかんだでミッシェル楽しんでるの好き>>193
タルト本編まだ見てなくてマギレコの魔法少女ストーリーみただけだけどキュゥべえも罠を仕掛けてたみたいだね
キュゥべえから色々聞き出して機能を奪ったイザボーだけど魂は魔法少女のものだからそのうち魔女化すると言う事実を隠されていた。キュゥべえの目論見どおりならそのうち魔女化するから問題ないはずだった>>165
リリース>>188
武具や忍具の商売とかだと、サスケ達うちは一族御用達の猫バアの店があったね。>>200
そこら辺は種類にもよる。アオジタフトアゴなんて動物園のおさわりコーナーでやってけるくらいには人間なれしやすい種類だし。>>42
元々は英雄達を乗せてきた名馬が、魔界に迷いこんで障気を吸った事で悪魔化したって奴だったよね?>>207
お胸がボンバーじゃねえか>>159
最終兵器を忘れてた
プリズム+フォレストボム=あいてはしぬ>>159
生まれついての爆弾魔だったから神の目を与えられたという爆裂幼女クレー
手作りだったり召喚したり何にでも基本爆弾を使うため山火事を起こしたり湖に放り込んでガチンコ漁したりやりたい放題する幼女
なおジン団長に見つかると反省室にぶち込まれる>>210
スパイという名のテロリストはルール無用だろ>>159
皮を剥いてから3秒後に爆発する時限式爆弾>>203
カイコ「人間に頼りきりとは情けない奴らよ。」
ところで大谷えいちさんのモスのイラストははブランカ好きなら絶対はまると思う。>>159
出番まで後2ヵ月くらいかな>>204
こんなはずじゃ…って子が集まってるのがマギウスだしね>>159
スマブラシリーズからセンサー爆弾。忘れた頃にやってくる見えない刺客にして設置した本人をも襲う無差別兵器(設置場所忘れるな危険)
DXのフィギュア説明によると本来は近くに寄っても動かなければ爆発しないがスマブラの登場人物は皆落ち着きがないためすぐ爆発するとか。https://theriver.jp/spm-nwh-grace-joke/
役者本人曰く、ノーウェイホームにサム・ライミ版のヴェノム参戦するらしい
トム・ハーディの方じゃないのか・・・(完全にMCUと別シリーズ扱い?)>>128
そもそも護衛されてたり反撃されるリスクがあるから狙撃なのに雁首揃えて近距離から狙撃するというアホな行為>>217
司令「響君のフォニックゲインがどんどん上昇していく!?」
クリス「うおおおこれはビックバンに匹敵するほどの・・」>>91
ヒロインや主人公と絆の無いマスコットは害獣と変わりないのだ>>222
いいよね、風景も主役なイラスト>>227
でっかい動物いいよね。>>224
億泰って理屈的にはシアハートアタックですらレジスト無しで削り消すからな……>>232
亀に限らず島嶼部の生物はみんなそうよー。なんなら本土のでも広範囲に分布してるなら人間が確認してないだけで地域個体群に別れてると考えるべきでもある。>>232
フィンチ(鳥の仲間)とかが特に、同じガラパゴス諸島でも島ごとに体色もクチバシの形も違う事で有名だね。>>233
ライスの躍動感に吹くw
オドオドコンビとはいえ、「速い種族」なんだよなと再確認するで…>>241
モグラは3つの勢力には分かれなかったのか>>243
秘密を共有するから絆が深まるのに、特にイベントも進展もなく誤解を抱えたままじゃな…>>226
下手に星霊術使わなくてもいい感じ?>>243
「仲間の死を悲しんでくれたから」という理由で主人公に協力
主人公と秘密を共有し、苦楽を共にするうちに想いを寄せる
例え相手が友人であっても、主人公の悪口を言われたらマジギレする
主人公のためなら自分の命すら惜しまない
当たり前すぎる>>223
モービウスの方にバルチャーおじさんいたから、スパイダーマンには出ないけどサラリとMCUヴィラン出たりするかもね今度のヴェノム>>251
ドイツに占領されたパリ市民がレジスタンス活動の際下水道を使ってたって話もあるし、整備点検もあるからちゃんと備えていけば大丈夫なんじゃない?>>239
本心では名前の元になったロブ・ロイのような英雄になりたいと思う子だから、主人公に守られる系と言うよりは一緒に並び立つことを望むタイプだろうな>>254
オペラオーとディープに挟まれたらまあしょうがないのが世知辛い>>246
ロブロイ産駒にはオルフェの同期でルルーシュがいるから、ルルーシュがライスのトレーナーやってるネタだと同室のロブロイのトレーナーも兼任してるんじゃないかと思うことがある>>242
下水が何を流す為のものなのかを考えればね・・・。
下手すればボットン便所に落ちたほうがマシまである>>254
現在まで残る有馬記念のレコードなのに前年のシンボリクリスエスのラストランで9馬身差勝ち、翌年はハーツクライがディープ相手に初g1勝利と濃すぎる>>245
魔族系エネミーの最下層が主な役割だしなぁ・・・。
基本的に主軸に置かれないし、ちょっとメインになると特殊な生い立ちだったり、種族的にもちょっと可哀想だったりするしゴブリンって一口に言っても作品によってコミュニケーション取れる程の知能や良識がなかったり、自然沸きするモンスターから他の種族と交流が出来るような亜人タイプまで幅広いからねえ
>>232
島ごとに違う上海と陸でも違う
更には同じ陸でも場所によって微妙に違う。同じ島に住んでるのに>>255
完全にニッチな層にしか需要求めてない同人とかだと食われながらとか平気であるんよな>>224
今までがラッキーだったのがとことんツイてない年だったなー吉良にとっては
ジョニィや大統領のプラマイ理論を彷彿とさせる>>245
ほぼ答えを自分で言っているけれど
こっちはそのゴニョゴニョを見に来ているのであって、斬殺シーン見たい時は別の媒体に手を伸ばすだけという…>>271
シャドバのゴブリン達も中々にお馬鹿さん
ゴブリンたちは拾ったソレを、思い思いに使い倒した。
特に、ソリの代わりにするのがお気に入りだった。
あるゴブリンがソレで人間の矢を防いだ。
すると他のゴブリンは、壊れたらどうすると怒り出した。>>272
こんな感じじゃね?>>271
遊戯王で成金ゴブリンのストーリーこんなにあるのか…(驚愕YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1zP-_25bcWk&t=4s
>>273
伝説ポケモンがヤバいのでイーブンかな…>>271
ダレッティ「意義あり」>>275
そいつがプレインズウォーカーになったら実質ゴブスレさんだな
(いやだってなんか目が光ってるし・・・)>>233
バスト89だ…デカいゾ>>278
アメリカのリアルプラズマ団が作ったアソチゲーだとプラズマ団が正義の集団になってて博士がヤベー奴になってたのを思い出した>>273
いうても毎回チタタプしてたら間違いなく太るし>>273
一応アニポケだとボールを破壊すると契約破棄になるから>>270
オークとゴブリンでは竿役の方向性が違うと思う
巨体を生かして、自分より小さな女性を××するのがオーク
子供程度の身長を数の暴力、不意打ち、ご都合エロアイテムでどうにかして自分よりも大きな女性を××するゴブリン
もちろんエロアイテムや催眠使うオークや馬鹿みたいに強いゴブリンもいるだろうけど>>294
魔神剣とファーストエイドをここまで酷使したのは初めてだった。
初期に覚えた技が終盤まで出番があるのは個人的には嬉しい。
使わない技も出てくるから良し悪しではあるんだろうけど。ポケモンブリリアントダイヤモンド予約してきたぜー!
弟のプレイを横で見てたことはあるけど、自分でプレイするのは初めてだから楽しみだ
さて、代を重ねるごとに増えていくうちのポケモンたちをどうにかしないと…(総勢500匹超)>>280
時代とルート間違うとこの人と○し合いになりそう。火属性アップガン積みアルフェンの自爆連発は
爽快すぎるからこれ作ったら怖さ麻痺して病みつきになるぞ
>>298>>297
ギャル堕ちするのは
小学生の時代はスペックで乗りきれたのでサボった
→中学生になるとレベルが違うし、怠けてきたので努力の仕方が分からない
→高校生になる頃にはやる気をすっかり無くす
で元々頭が良かった訳ではないのだ>>298
打ち上げコンボルートの方がダウンした敵の復帰は着地するまでダウンしたままだし、通常攻撃の回数も地面と空で分けられていたりするで>>308
君の異母姉弟だよ?>>312
ローマ時代から使われてきた素晴らしい技法ですぞRWBY6期の吹き替え版見たんだけどさ、誰か声優特定班の人おらん?
闇の神・弟がめっちゃ加瀬康之に聞こえるんだけど(最近はテイルズのテュオハリムでめっちゃ聞いた)、
公式ページだとキャストが全部載ってるわけじゃないからわからんのよね……。>>280
ピンポイントメタ過ぎて使われなそう>>281
たしか追い剥ぎゴブリンとそのゾンビバージョンのカードもあったよね。あのゴブリン、最期にはゾンビになっちゃったか。ゴブリンスレイヤーさんに遭遇したかな?>>310
まあこれ言っておかないと希望も何もなくなるだけやし・・・。>>316
QBの「魔法少女の契約の願い」自体は、過去改変でも未来予知でも人生のifルート化(もし過去に過ちを犯さなかったら、ではなく、『過去に過ちを犯さなかった自分を作ってそれを同じ世界の別人として何年も観察する』)でも、そこまでの因果なしの普通の願いでやってる連中が多いからね>>316
誤解されがちだけどフェリシアは因果が足りなかった訳じゃない
混乱した状況で願ったせいで歪んだ形で叶ったことが魔法少女ストーリーで明言されている>>309
オファーするなら関さんか稲田さんよな>>337
よりによって主役二人を呼ぶあたりわかってるよな>>336
なお以降は渦中の人物になるもよう
この作品は鬼滅の刃で主人公をしていた花江夏樹さんが声を当てているキャラですらいつの間にかお亡くなりになる作品ですぞ(語弊を招く言い方)>>338
一応、反乱防止機能は入れてたんだがな
霊核ぶち抜いても退去しないアキレウスやカルナばりに不条理なISHIで反乱されただけで>>327
イヤーワンだと槍使いとこの同期が好き目を離してたら気付かなかったわすまそ
>>344
最近忙しくて本誌終えてないんだけど主人公も主人公でその子思いだったからな……>>336
二期以降は東離愉悦部長が居ないと詰んでた局面も多いからバランスは取れてるカプコンさん、ロックマンエグゼのリメイクはまだでしょうか(ずっと待ってる)
個人的には3あたりのシステムを取り入れた初代リメイクをお願いしたい
カスタマイズするの楽しかったの…
無理かな>>332
目覚まし時計あるしヘーキヘーキ
最後のスケジュールが詰まってる方が問題になる気がする>>345
TRPGでこのエピソードのその後がシナリオになってたの良かったな、倒し方に問題がありましたって言われてるけどな!20年も経ってるから仕方ないけど劉鳳の顔が違和感あるな
https://challe-kuji.jp/store/LotteryPlanDetail.aspx?code=I0094>>356
これよこれ
音声とかもマジでそれっぽくて本当にツボだわ>>355
というか肉体が強くても精神が強いとは限らないので、勧誘した鬼のレベルが軒並み上がって被害が桁違いになるな>>358
そんなゼファーさんも師匠の心をポッキリ折るし
師匠も師匠で一般星辰奏者の心ベッキベキにへし折る
コレだから高濱ァ所の大人共はよぉ>>289
破天くんとか来たら反応に困るんじゃが
※破天の槍は鍾離先生のモチーフ武器でイラストとかでも装備している武器なのだが様々な要因で「使いづらい」の評価であり、肝心の鍾離先生との組み合わせもより噛み合った護摩の杖という槍が出てしまい、鍾離先生再PU時に同時PUされず、挙句鍾離先生のキャラクエのお試しで元々破天の槍を装備していたのが護摩の杖に変更されていたという始末YouTubehttps://youtu.be/JpNqEpxquLY
>>361
ハイレベルすぎて世間はそう思ってはくれないさの典型すぎてお辛い試合来たな
リカルドは嘘偽りなく評価してるのに試合後に新聞読んでた鴨川ジムの面々の冷めたコメントよ>>367
ライダーの中に生粋の殺人鬼とお人好しがいなかったらゲーマス擬きやれてたと思うよ>>367
カードゲームに付き合わずに殴り倒した後にトドメさせば良いという最適解に抗えましたか?>>368
たしかに男前だけど終盤の劉鳳はあんな感じだった気もする>>366
うっかり後ろにイドラがいる時に変身してイドラが巻き込まれそうになったこともあったな。
異世界レッドが東映作品だったら避けられずにモロ食らっていたかもしれない。>>382
アドベントとストライクベント、ゾルダならシュートベント辺りが対策必要かな?>>371
仲代先生の件は条件指定を誤った側の落ち度であるのは納得できる
強者の場合はそもそもシステム上反逆出来ない筈なのに反逆してくる謎のバグが発生するんだもん>>383
なんでこうガイは上手いことネタにされる位置にくるんだろうなほんと…>>383
16年越しにヤンホモ要素を付け加えられた男、やっぱり平成って醜いわ>>381
発表された時は発売日遠いなあと思ったがいざ近付くとあっという間だった
テイルズまだクリアできてないんで早く終わらせないと……>>357
キルラキル1OPラストの鬼龍院皐月の顔みたいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ci3A3OmNHko
>>382
タイガのフリーズベントとかライアのコピーベントあたりじゃないかね
シュートベントが二種類あるゾルダとか、小技の多いナイトとかは相性悪いイメージ
といってもタイガにも、カウンターされたカードをデッキに戻すリターンベントがあったりするけど黎の軌跡、てっきりKonozamaされると思ったら明日届くってメールが来た……
>>299
巨人と幼女に見える.>>392
タオル一丁の女性を連れ回せた前作に比べたら全然健全よ>>371
これも全て戦極凌馬って奴の仕業なんだ!!>>396
アニメでは確か「デュエリストの『命』であるデッキをかける」って言ってたんだっけ?>>389
タイトル音楽好きだったなあ
昔のゲームの8bit音楽、今ではそういうものを作らない限りはなくなってきたけれど、やっぱり聞き馴染んだものがある。
RASの「HELL! or HELL?」の前奏好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FP-lGq8BwtI
>>392
16歳と13歳の女子を部屋に連れ込んで働かせる裏稼業の24歳独身(恣意表現)>>394
ちなみに全くの余談だが持ってなくても鍾離先生さえ居れば破天くん自体の御姿は拝める
…というのも鍾離先生、通常攻撃1段目とかがどんな武器を装備しててもグラフィックに破天くんが出てくるため
破天くんを装備してれば通常攻撃全段が破天くんで統一されるんだけど護摩とか付けると破天→護摩→破天みたいにグラフィックがクルクル変わるという仕様なのです>>375
あんまり使い方上手くなかったよね
ライアのファイルベントに当てたはいいけどナイトのガードベントごときに使ってたりしたし考えずに使ってたイメージ
芝浦はコントロール向いてないな(確信)>>384
表遊戯「ちょっと待とうアテム!!」
なんだかんだ同じ事言いそうだけど結果的に勝手に他人の命をかけてる>>414
廃 刊 宣 言>>415
バレなきゃセーフなんですよ。>>423
追記
なお男である>>423
その子の嫁はエロ自撮りを旦那に送りつけるからヤバいんだ
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1342414945913171973>>422
でもアニメと実写ってあくまでも作品の撮影方法の技術差であって幸福や価値観とは関係ないと思うぞ。>>420
これはハードボイルド(固茹で卵)>>420
亡き石塚運昇さんもお気に入りだったキャラ>>421
石が600ぐらいしか無いからもう無理なんだよなあ……
でも芸術点高いガチャ結果が何個か出たからヘーキヘーキ>>360
シンフォギア名物最終回付近で必ず出てくるインドあたりのおじさん集団!シンフォギア名物最終回付近で必ず出てくるインドあたりのおじさん集団じゃないか!
真面目な話、ターバンじゃなくて帽子だし、合掌の習慣があるから色々混ざってるんだろうな。>>420
アルバイト探偵シリーズ好き
特に不思議の国のアルバイト探偵はお気に入り>>420
好物が固ゆで卵、つまりハードボイルドエッグ
ちなみにリルムの好物はたまごふわふわパンケーキ>>368
放送前、放送中のキービジュアルはそんなだが
最終回迎えた後は、「カズマの同類です」を隠すのやめて、結構野生剥き出してないです? あの御方…w>>435
ガードが硬いからこそその中身を見たいと思うのでは?
彼方にこそ栄えあり、届かぬからこそ挑むんだよ>>435
グラと声と話し方と性格が完璧だったからな
そんでもって教導艦だ、導入部を自分から作り出しているようなもんやろ>>435
誰が呼んだか有明とユンケルの女王>>420
コロンブスの卵はハードボイルドに入るのかしら?あれは生卵だっけ?>>443
言い分というか解決方法として言うなら正解ではあるんだ
ただあくまでも二次元の方がシチュと絵さえ合えばほぼハズレ無しなのと、AVだとシチュはOKでも女優などがアレとかというのも少なくないわけでして>>436
なーにがハードボイルドだ!このハーフボイルドが!!淫魔像呼ばわりされる鹿島があんまりにもあんまり過ぎて笑う
>>420
やっぱり沢崎シリーズ
抱いて欲しいと言ってきた女に連絡先渡して時間置いて連絡してこいと伝えるシーン大好き
古き良きハードボイルド鹿島は耐えられたが矢矧で屈した。
俺は黒髪ポニテと吊った目と巨乳に呆れるほど弱い
2×4×8で128倍弱点だ。鹿島の薄い本は実装初期辺りは地雷が多いから注意が必要だぞ(主に性格が違う)
ネトフリのドラマでも、
クイーンズギャンビットとかセックスエデュケーションとか多分日本人ウケすると思うんだがね
面白いの基準というより流行る基準が違いすぎるな
ああでも韓国ドラマは別>>443
あとは自慰の仕方に問題がある男性も多いらしい
竿を強く握りすぎたり擦りすぎたりして、強い刺激に身体が慣れてしまい、実際のセックスの刺激で性的興奮を得られなくなってしまったり、あげく勃たなくなっちゃう人もいるとかなんとか
そしてこれは女性にも同じことが言えるそうな
AVやエロ漫画なんかも、あんまり過激なのばっかり見てるとこれまた脳が慣れちゃってセックスに支障をきたす恐れがあるそうだから、ほどほどにした方がいいのかも…?いうても産業規模だと漫画アニメ合わせてデリ〇ルに勝てるかどうかなんで
二次元元凶説は割と薄い
ぶっちゃけ子供一人育てるコスト・リスク上昇すると少子化に成るってのが通説です
コスト上昇すると晩婚化も深刻になるしねぇ>>420
もっこりキューンとか100トンハンマーの印象強いけど
キメる時はきっちりキメてみせるシティーハンターの獠ちゃん>>465
量産型忍者(推測)……うーん、血を吐き続けるマラソン>>458
ああ……なんかわかるかも
「食べ物を粗末にしてはいけない」って幼少期から叩きこまれるのがデカいのかね
そういえば、特撮の話になるが「シンケンジャー」でめちゃくちゃ料理の下手な茉子って子がいて、彼女が作ったお弁当を差し出された流ノ介が涙目になりながら一生懸命たいらげるっていうシーンがあったけど、これのアメリカ版「パワーレンジャー・サムライ」で同シーンが出てきた時は、相手がこっち見てない隙にこっそり捨ててる、っていう風に改変されてたな…(一応言っとくとどちらもギャグシーンです)
食べ物に対する認識にだいぶ違いがありそう?>>457
兄上買いたいゲームを我慢するのはそう難しいことではない
とりあえずサイトのブックマークを削除することから始めよう、無駄に情報を仕入れるから出費が増えるのだ>>468
お労しやしゅきかん殿…>>466
それはアニメ映画がどうこうより日本の映画市場自体が小さいのでは>>470
国内に面白い漫画いっぱい有るから態々アメコミに手を出しに行かないのだろうな
でコレなエンドゲームまで観に行くかってなるとどうしてもな所は有るよね>>453
じゃなきゃフグの毒は抜かないしこんにゃく芋の毒も抜かないそもそもアメコミ系映画はどっちかっつーとオタク寄りコンテンツなんで、世間的にはアニメと大して変わらんジャンルだと思うぞ。
>>461
どこの先進国も出生率は低下してるしね。
金銭的な援助が豊富な国ですらそんなに高くない。
まあ、先進国って種の存続より本人の自由を尊ぶ自由主義が主流になってるとこが多いからそうなるのも分からんでもない。>>458
もったいない信仰で吸血鬼を倒す、寿司シスターハンターの話をしたか!?(ダイマ)
https://rookie.shonenjump.com/series/pGBIkZkAMfY>>480
結構時代劇はやってるよね
親の受動で見た口だけど、すっかり世子とか単語覚えてしまった
後女性が男装するの多いなって事もあったな>>468
弊母港には普通にいて、レアリティもRだからして、そんなに希少だったか?と思い振り返ってみると
建造ですらない限定配布が初出で、小型艦建造に追加されたのもつい先月の話だったか…失礼しました
毎日の建造を小型艦一択にしてルーティーン固めれば、その内来るはず(あるいは選べる建造)>>443
明言は避けるが自分の性癖のひとつが二次元じゃないと確実に許されないシュチュだから三次元でも興奮できる性癖のひとつふたつ持ってても良いとは思う
それが実際にやって相手にドン引きされないかは別であるし、そも自分に相(ryるろ剣やリベンジャーズの興行収入考えるとエンドゲームはよくこんなに観に行かれたなと思う。あくまで日本比だが伸びた方だよ
宇宙から飛来したカードだと!?
この展開が初めてじゃないって恐ろしいシリーズだな遊戯王(流石にデュエル中にデッキに隕石が当たって中からカードがデッキに混ざったのは初めてだけど)今回のイベント始まる前に「ブルアカのイベントは難易度低いから割と適当にやってもクリア出来て最近はパズル要素もないから時間なくても全然いけると思うよ!」って何スレか前に初心者の人にアドバイスしたのに今回はパズル要素アリかつちょっと敵が強い(ガトリングの炎上ダメが結構痛い)の、なんか申し訳ねえな……
>>477
ギスギスドロドロというか、テンポが悪くてくどい演出が方々で目立つと思うんだが
溜めのつもりなんだろうけど閉塞感を強く感じる>>492
そりゃ能力なければYAIBA勢と渡り合える猛者だからな…>>494
まぁ…ソシャゲ始めたばっかの頃はイベント完走むずかしいのなんてどこもそうだろうし諦めるよ…>>497
昔から映画が何回もリメイクされてるスパイダーマンが1番だろうな。アイアンマンもキャップもmucで知った人が大半だろうし>>492
スターシステムとかファンサービスの範疇かもしれんが青山作品ある程度世界観同じらしいからYAIBA世界成分が若干他のキャラより強いんでしょ、と考えるようにしてる>>500まあいつも通りだけど債券無断発行がいつもドンパチ系なのにシンプルに想像しやすいヤバさだったからね
>>483
その状態に加えてヘソ出しだったりする娘がそこそこ以上に居るからなぁ>>490
世の中には殺.人、強盗、恐喝、窃盗、詐欺、婦女暴行、密輸、誘拐、放火以外の悪い事をやってきた芸人もいるからね
つまみ食いやブランコなかなか代わらない等の巨悪犯罪をやってきたらしい明らか治安悪そうな外観は好き
>>498
中の人の年齢的にはおっさんというよりじいさんなので小山力也よりはもうちょい老いた声の印象があるなあ
大川透さんとか>>512
ま、いつの時代も行き過ぎた正義感で間違いを起こしたせいで身動きが取れなくなっちゃうものねぇ>>516
ゲヘナやアビトスならともかく、ミレニアムなら超技術など有しているから買う人はいる
しかも先生の財布すら管理しようとする会計のユウカがいるセミナーが出したことになっているから損はしないと判断するだろうし>>517
スタークジェガンのパイロット阿頼耶識システムされそうされそうじゃない(主にアイン的な意味で)>>492
この映画自体がコナンのサスペンス要素減らしてアクション要素にステータスぶち込んだアクション映画だもんな>>464
30年くらい昔のドラマ見ると韓流ドラマで見た!なドロドロで情熱的(オブラート)なシーンあるしな>>517
ハサウェイもブライトも笑顔で祝ってて草
めっちゃ穏やかな笑顔なんだろうな…>>522
K国には技術がない故テンプレになるのは致し方なし>>479
アメコミの実写って本来のカテゴリーは特撮よね
大人向けを銘打ってるならアマゾンズと同類になるのかな>>520
クワトロのふりして逃げるしかないわな。>>453
養殖技術とか農薬開発とか結構ちから入れているからなあ日本、マグロ養殖の執念とか凄いよ…尚未だにそれらを否定し続ける某漫画シャニマス、というかサクセスストーリーもののゲームはイベントと言っても別段強い敵が出てくるクエストクリアしろとかがあるわけじゃないから、難易度の代わり映えは無いな………
あ、今日でイベント終わるのにGRAD3回のミッション終わらせてない……まあいいやバナーは取れたし>>520
元は色指定の伝達ミスという話もあるのに、もはやノースリーブに取り憑かれてしまってるなww昨日ヤンマガwebで公開されたサタノファニ、
敵の生乳を揉んでるシーンで興奮すればいいのかシュールさに笑えばいいのか恐怖で震えればいいのか、脳が混乱している
そして最後に仲間が斃れて、温度差で風邪引いた今年の秋アニメはゆゆゆとか86とか鬼滅かゆゆゆはタカヒロさん手加減してくれるかな?
>>531
(殴りかかったりはしないのだろうか・・・そのシャアはカミーユの地雷踏みまくってるのだが)ブルアカはピック2あるからアスナ星3なら後半やね
ごくちゅう!でFX戦士くるみちゃんが紹介されてるのは笑えるような笑えないような……
https://yanmaga.jp/comics/%E3%81%94%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%85%E3%81%86%EF%BC%81/c84a4fc013d3de49784c41b71b8c8dbf>>543
今のとこいないね
ただPV見る限りメモリアルロビーまで作ってるからそんなに間開けず実装すると思うよ>>513
配布キャラっぽいのが報酬にないんじゃが…?この運営ちょっと渋いからな…もうちょっと石を高頻度で配っても良いのよ?>>548
……人生こうなっちゃいけないよコラボ?まぁまずイベント参加条件が2面クリアだからやってる間に石は貯まるはず
>>552
ナニを続けるの?
左手を忙しく動かす仕事のこと?>>509
今回のイベントも不安しかない
無事で済むのかなーーイベントブーストもルーレットまとめて回せるようになったのもありがてぇ…
特にルーレットとかいう苦行が一瞬で済むようになったのはデカい>>556
詳細ありがとう。
メールとかだと傍受されちゃうし…的な理由がありそうだけど、招集の仕方がダイナミックぅ…。>>566
スタミナロブロイ、クリークを付けてイベント周回も毛穴用何で毛穴用……
>>562
まあ、しゃーなし。
日本に輸入されてくるのがだいたいヒーローものだからね。
とはいえ、その「ヒーローもの」の層自体がまた厚いってのが面白いとこだけど。
サスペンス、ミステリー、ホラー、恋愛、アクションと、
だいたい全部こなせるバットマンとか。>>570
日付変わって出たし、まああれよな。要望メール>>555
こんな可愛い子が俺様系イケメンの妻だなんて…なんかリアリティあるな>>559
あー、これもう終わるのか。明日休みだしやろうかと思ったけど無理だな>>548
作者同士で友達とか?>>522
あの国の文化か価値観なのか絶対普遍の正しい答えみたいなのがあって、だからそういう美しさとかも一つみたいな感じって聞いたなあ
パクリ云々の話もあれ他所で既に成果出てるから答えって感じでやるようだし>>552
びっくりした
飾り紐が男性特有の体液に見えてしまった>>580
重い愛すき>>573
世界観に関してはまだ解らないのになぁって思う
作中劇として出せばなんの問題もないし
というか世界観がー言ってる人って大体何も考えてないというか叩くことばかり考えてる
FGOのコラボ(確かからあげクン)の時がいい例(よくないけど)>>492
京極さんのデバフが解除されると全て解決するという敵味方の共通認識次のチャンミが菊花賞の可能性があるから長距離育成してるけど最近ずっとマイル育成してたせいで全然感覚が思い出せない
>>576
キタサンブラックが惜しいとこまで行ったけど無理だったしね
春古馬三冠なんて取れる馬が現れるかどうかって感じだしな。牝馬は基本春天出てこないし>>584
マックEーンの山>>595
ハフバスズカはSSRクリーク完凸してる人でもない限りは取っといて損はないくらいには使えるからね>>570
3凸と4凸の大きな差は初期絆ゲージくらいだから気にする程では無いっぽいけどね
3凸だと中途半端な感じになって嫌だなとは思うが>>598
日本人って綺麗好きに思われるけど歯並びの悪い人多すぎてその辺はドン引かれるらしいなプロセカにカリギュラコラボとか来ないかなーとか思っていましたが…自重しました
世界観重視するなら1番水と油っぽいからねー>>597
スピSS+スタS+くらいは行くんだけどパワーがB+〜A程度でパワーが足りなくなりがちでなぁ...難しいウマ娘のイベントストーリーは否定反応やや強めに感じるな
改善が必要なら、ストーリー性で高評価な野球バラエティゲームの作風を取り入れてみるというのは……>>573
開始時点で世界が融合したが最後まで誰もそのことに気づかないという大胆なやつもあったな
片方がサービス終了しているからできたのかも>>604
噛み合わせは身体全体の姿勢にまで関係するから保険効かないけど治せるなら治しやすい子供のうちにやってあげる方がいいよ
…ディズニーの悪ガキキャラがつけてるようなのは最近あまりやらなくなったから本当やってあげて>>573
rayもHello,World!も名曲ダルルォ!?(過激派)
rayに関しては初音ミクコラボ版が既にあるからそれ繋がりなんですかね?
天体観測とカルマ辺りは他の音ゲーでめっちゃ見るからこの2曲はむしろ新鮮
アニソン縛りなら月虹とかsailing dayとかもですねYouTubehttps://youtu.be/yT_ylSCgY6Q
>>611
ギアス勢は苦境だろうと好機を逃がさず決戦に打って出る侠気のある奴が多いけど、ボーボボはダメなら即座に逃げるツルリーナ4世がいるから話を引っ張りがちなグラブル世界とは悪い意味で親和性があるし
鬼滅も無惨まで騒動に巻き込まれてたら危なかったかもしれん>>616
先人の知識と技術は力なんだ!技術はこの魔術大家を支えているものなんだ!!
それをこうも簡単に暴いて解体していくのは、それはひどいことなんだよ!!>>614
こっくりのク.ソ野郎おおお!!
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im4969126>>620
……同じオカルトならこっくりさんより怪人アンサーの方が適任じゃないソレ?>>614
こっくりさん
漢字で書くと狐狗狸さん>>620
こっくりさんは所詮科学が発展する前の敗北者じゃけえ…>>626ありがとうございます これでイベントまで頑張れます
>>614
人生の教訓:4VS1で勝てるわけない(タイキックを食らいながら)>>541
それで一つ気になるのが、大満開の章=のわゆってTwitterでは言ってる人がいるんだけどだとしたら
・何の予告もなしに突然タイトルを変えて内容の全く異なる作品を放映するのはアリなのか(ファンには嬉しいサプライズだが)(※Twitterではそういう演出をやって失敗した作品があるらしいといってる人がいた(信憑性不明))
・その場合照井さん以外の5名は出番ほぼZEROなのでメイン声優として発表する意味がない
だと思うんだけどどう思います?>>619
その粗大不燃ゴ.ミオーバーヒートしたんですよ
うーんポンコツ>>633
元ネタとして混ざったのか偶然同じ発想に至ったのかは知らないけどこっくりさんの元の形は三本の棒で作った台に桶をかぶせてコクコク鳴らして霊を呼ぶ儀式だった可能性があるとは聞いたことがある>>611
君らとエレンはだいぶ良い空気吸えてるもんなぁ
ナイトメアがグランサイファーに鎮座してると思うと笑っちゃうけどw>>633
ああ言った間接的な降霊儀式って世界中にあるから収斂進化だと思うよ。大陸のフーチとかブランシェットとか。>>636
出来もしない正論ばかり言って困らせる正論とリンボが「まさに正論!」って言った状況での正論言うのとは訳が違うでしょ?>>630
それでも全部答えたのである。手計算で。>>643
答え自分で言ってるじゃない。理屈だけ見れば正論っぽいけど実際は論外ポイントがあるからハラスメントって言われてんのよ。>>643
有給にブーブー言うやつなんてごまんといるので…。
「法律や家庭の不幸がどうであれお前は俺たちに仕事の皺寄せをしようとしている」
→「法律が許しても俺が許さん」って思考回路なのだ。
まぁそう言う奴に限って出世できんけど>>643
うん。これはどっちかというとパワハラの例えになってますね
例えが悪かったです申し訳ない>>650
未解決、未証明の○○を解明、証明した喜びでショック死…とか?>>655
アルキメデスとかニュートンがお友達でたまたま日本に遊びに来てたのかもしれん>>661
うーむごもっとも>>587
夜に駆けるはミクが歌ってるからセーフらしい
まあボカロ曲がやれるゲームなのに結局関係ないアニソンカバーばっかになるのでは?って危機感持つって意味ならわかんなくもないけど
あ、私はrayもHello worldもコラボときいてひっくり返ったくらい好きです
悪ノPコラボはデジマ!?!ってなったくらい好きです>>657
普通のことを言ってる事も多いんだけど基本的に自分は例外に置いてるから「ど、どの口で言ってんだコイツ!?」になる>>659
というか人類別に天災に対して無防備じゃないしね
護岸工事とか古代からやってるし
そりゃ仕留めれば終わるんだから仕留めるに決まってるだろうと>>655
そこらへんでお亡くなりになった算術学者かもしれない
江戸時代とか普通に微分積分とかやっていたっぽいし>>657
結局自分に都合のいいことしか言わないので。
理論だった説明にも強弱はある。鵜呑みにしちゃいけないよ。
これはl正論じゃなくて暴論の類だろう。>>607
グラブルのコラボは夢オチ系多いぞ。ルルーシュみたいに残るタイプの方がレア
夢オチにしとけば世界観壊れるとかの問題もスルーできるしな>>672
あの頃はまだオカルトと科学の境界が曖昧だったからな。>>672
テスラもしてたとか聞いた>>614
戦闘員派遣しますで似た様なものを見た>>636
気持ちの問題なのは分かるけどこれ言われたら何も言えないじゃんってなる>>672
因みに研究の動機は死んだ母親ともう一度話がしたかったからだよ。>>656
「誰にも見つからないように」っていうのはその個人のかんがえの及ぶ範囲、努力しpするよう操作するって話であって別に見つかる見つからないという結果にこだわってないからセーフ判定だと思う。
上のコメントは、「ミソラナオミは頭いいから見つからなかったけど、シブタクみたいな頭弱い奴だとドジ踏みかねない」ってことだろう。>>679
この場合は反論出来ないのが気に入らねえ!ってやつじゃない?>>678
このすばはギャグだからないと思うけどお互い弱体化なしで仮面悪魔とガチバトルしたら世界滅びそう>>677
だからコミュニケーション能力って重要なのよな。アウトプットはもちろん、インプットでも、「鵜呑みにしてないか?騙されてないか?利用されてないか?」ってことに敏感になれる。>>668
本人は絶対しないだろう行動もさせられるから、知識としては知り得ることをさせる以上大丈夫なのでは
改行まで完璧に遺書を書かせるのも、本人なら絶対にしないであろう方法で自殺させるのも、大きくみれは同じこと>>688
特殊召喚で3ドローはやりすぎだし、リバイバルスライムがマジで不滅なのも強すぎた
リバイバルスライムだけでビートしてるので十分勝てるんじゃ?>>689
これは性格悪いって言われますわ>>692
コイントスに成功したら攻撃を中断じゃなく返り討ちに出来るカードもあるしな、わりと初期に>>696
あの花のedは懐かしすぎて堪らなかった>>699
コストゼロ・フェニックスの話した?
安定はしないみたいだけど、使われるとやっぱりウザいわこのカード……
ショックハリケーンで戻してるんじゃねぇよ>>698
ドラグーンよりマシだが許さない
VFD死んじゃったしよぉ〜
電脳堺の新たな切り札を探さねば幕末オープンゲットが進化して草
https://twitter.com/ykitama/status/1443205630274064386?s=21>>696
作品のテーマが往年の名盤にキッチリはまる様は涙腺特効>>703
貴様は出張性能が高過ぎるであろう。
以前檻にぶちこまれた超魔導竜騎士も似たような事を申していたぞ!>>696
カバーだと理解するのにしばらくかかった。カラオケで歌って親から「自分達が知ってる歌詞と違う」と聞いてようやく理解したYouTubehttps://youtu.be/TUNg_4BsRMs
>>706
特定のテーマだけならいいんだけどどのデッキでもポンポン出てくるからねぇこの手のカード
遊戯王出しやすいカードの方が効果も強かったりするよね>>682
リメイク版のラストいじめじゃねぇかなってくらいの数の暴力+イメージの押しつけで笑う。「私は最強の捕食者!」アピールまったく意味なかったし>>715
>>717
https://twitter.com/KUZUMI777/status/1443404129469026310?s=19
なおアメリカンなキャラの仮面は最初は恥ずかしかった模様>>717
プリキュア紫系の儚さを感じる……
ホーリックス(ウマ娘)がもう楽しみでならない
「踊り出ろ」のCMもネタとして使われるかな>>720
来日前の絵だけ見るとタイキの真似を極限までやったライスに見えてくる(髪型だけでは?)>>719
覚醒したらアビスママ2世になるだけなんだよなあ…>>721
覚醒したら夕子ママンの血筋入ってるから、ホモや柴ちゃんを良い用に利用して手玉にとるタイプのク.ズになりそう>>721
堕ちるところまで堕ちてもらった方がこっちも哀れみの目向けるメンタル節約できていいかもしれませんし…女同士の間に入るなあ!
>>728
(タイシンがタイキorチケゾーの真似をする様子を妄想)
…………いいな!アビスはお兄ちゃんが1番可愛そう
>>731
オムツ強要されて、夜は叫ぶ演技(半分鬱憤晴らす本音も入ってそう)をし、ごはんは唐揚げくんのお兄ちゃん・・・>>706
そりゃ誘発入れてないのが舐めプになっちゃう環境だし...>>711
アメリカやフランスのレースの芝もなかなか合うのがなく自分に合う芝があるというジャパンカップ1点集中できたウマ娘だからな。史実の馬の向こうじゃなかなか勝利できなかったのをまさか自分の誤った情報を相手に与えるために走ってたというキャラに繋げるとは…>>739
感覚は違うかもしれないけどダービーに全てをかけて挑むようなもんなんだろうなぁ
サニーブライアンが浮かんだけど、ウマ娘世界なら似たような心境だったかもしれん>>739
まさにそれが日本ダービーやね
ダービーは特に一生に一度だからライスばりに仕上げていく馬も多い昼ドラの舞台裏
女性陣「演じてる分には楽しい。実際にいたら関わりたくない」
男性陣「自分達が演じてる役がク.ズすぎて嫌悪感MAX」
子役達「将来絶対こんな大人にはなりたくないと誓いました」
いや実際どうなのかは知らないけども。しばらく振りにウマ娘プレイしたら初めてなんとなくで育ててたタキオンがウマぴょいしてしまった・・・
何となくで育ててたのになんなんだお前・・・
大抵1回目は失敗してたんだけどなぁ
もしかしてモルモットに適性があるの俺?ヒロインレースでヒロイン同士がくっつく(恋愛的な意味ではなく)のあるある
>>747
ネイチャも自己評価極低なだけでモブからしたら
「死・ね!!氏ねじゃなくても死・ね!!!」
レベルの厭味ったらしい上澄みだからな近所の本屋で「◯◯先生の新作長編小説!」ってあったんだけどなんだか本が(物理的に)薄く感じて長編小説という感じがしなかった。
最近ずっと京極夏彦の百鬼夜行シリーズ読んであの厚さに慣れてしまってせいなのはわかっているんだけど感覚がバグって短編に感じてしまう。
下手なハードカバーより分厚い文庫本ってなんなんだろうね。面白いからいいんだけど!(邪魅の雫を読みながら)>>734
なおぬーべー自身はテスト問題をこっくりさんで自動作成する模様
坂本ですがのこっくりさん回好き>>739
しかも欧州の王者に海外のトップ勢、現日本最強や歴戦の猛者も出てるレース。額面以上の価値ある1勝になるの間違いなし>>751
ヒロインレースで触手巨神兵が主人公とゴールして、中性ヒロインが女性になったのと女性ヒロインが性転換したのがくっつくシドニアの話した?>>749
お世話もする>>655
それこっくりさんに聞けばいいんじゃね?(無限ループ始点)>>753
はやみねかおる先生の作品に慣れてくると青い鳥文庫から普通の一般書も厚くないなと思った中学生のあの日(確か青い鳥文庫で1番ページ単価安い作家を目指してるとか冗談で書いてた気がする)>>747
サーヴァントで言ったらヘラクレス、アキレウス、アーサー王クラスが全力で聖杯戦争している感じか。>>732
アプリでよく見ている固有展開と同じですよ>>732
テニプリ的なエフェクト(適当)>>766
し、真の勇者だから……(震え)>>746
覇鬼より弱いけど絶鬼レベルだったって可能性があるのが恐ろしい……>>768
高知競馬場の実況の人がウララを高知の新聞に教えた人でニコニコに「ウマ娘ありがとう特別」ではウララのことに触れたりしてるよね(ちなみにそこで勝ったのはキングの孫だったはず)>>768
第二のオグリを目指そうにもオペラオーとディープは強すぎてドトウとトプロとハーツクライがいたもののライバル不足、98世代と12世代は強い奴だらけで群雄割拠
だから三強+タマはほどほどにバランス良かったように思う銚子電鉄がSideMとのコラボ、銚子電鉄の理由あっては重すぎるんだよ
>>768
日本人は地方上がりで中央来て圧倒するのが好き
ハイセイコーもオグリキャップもそう言っている>>773
将棋の羽生さんとか藤井さんみたいな枠か。
すごく納得した。>>781
銀魂から競馬に興味を持った人もいるのかしら。競馬はまず何千頭と毎年現れてそこからデビュー戦や未勝利戦で勝てずに終わる馬も多いからそこを勝ち抜ける時点で普通に強い馬なんよね。
>>785
無敗の三冠馬・G1を7勝・生涯で負けたのは1度のみ(それでも2着)と普通にやべー馬だよ?>>785
2000年代競馬最強の一角と見て間違いない
歴代までやると戦争になっちゃうからこれ以上は言わんが>>785
そりゃそうよ最強議論なんて不毛だという前提で最強候補やぞ>>779
一般層の競馬ファンを増やしたという意味で凄い功績あると思うぞ。どんな名馬がすごい成績出してもファンが先細りだと未来ないからね。>>783
ヒロアカの雄英も、超エリート校なんだよな
メンタル面も神野とヒーロー社会崩壊時でも、だれも転校しなかったあたりすごいよ>>696
終始真秀ちゃんが一人で踊ってたWOW WOW To nightYouTubehttps://youtu.be/nbGCSHwoCVM
縦ロールの子は少しずれてて純粋無垢なところがあるだけの ヒーロー体質(誇張)
もしかしてメンデルスゾーンって4枚揃えるなら2000円くらいかかる?
>>800
スッ>>800
シンフォギア側のメイド以外全部えっちじゃない?
シンフォギアえろなん…?
プリヤえろなん…?>>803
何がアレって無印でのアレコレが起きる前からああだったっぽいのがな…まあ終末捕食絡みで集まってきてたのかも知んないけど>>806
今気づいたがコレドM提督描いてた人の商業作品のやつかさっきのこっくりさんのも含めて>>806
「そしてイチャイチャしてるだけじゃねぇか」
よし!いつものことだな!>>802
よくやった>>819
例えばネイチャも長く走ってレース数が多い+掲示板入りも多かったからテイオーと獲得賞金そんなに変わらんからね>>816
この辺の昇級ラッシュで商品開発追いつかなかったのひどすぎる>>818
慣れてないとVWに削られて大型に負けるとかよくありますな…脳筋薩摩で行って被弾嵩むとあいつらってこんなに持ってくの…?ってなることもあるわ>>828
誰が言ったかゴールドの前でステイ>>801
ちなみにゴールドコレクターは少なくとも2頭います
2005年産まれの方は母父がマルゼンスキー、1998年産まれの方の父は…>>830
一柳隊は百合ヶ丘基準だと「レギオンとして稼働し始めた」「これからに期待」レベルだからな
はえー…スッゴい(語彙力喪失>>839
申し訳ないが一体化を推奨するのはNG>>801
ゴールドをステイ(待て)しちゃったんだよきっと。逆に本編で主要キャラも含めて何人も狂って死んだ災厄が割と良くあるレベルな断章のグリムの泡禍
>>824
https://comic.webnewtype.com/contents/mentalout/30/
お前ら外食行く仲だったん!?と思ったがアレ以降は妹達関連もあって何やかんやある仲ではあるか>>836
確かにドギラゴン閃格好いいよね…ただ自分は別で組んでるデッキ考えてたから買えてないんでアドバイス出来ないのはすまない…こんな皮肉が生まれてしまうのが競争世界の過酷さ
>>837
俺もだから通報しない>>829
それは未だ語るべき時ではない……!
俺に出来る事は、原作者ももう既に亡くなってしまって、この先詳しい事が説明される事があるのかないのかよく分からん世界へお前達を送り出す事だけだ……!!
さぁ!ゲッターを信じて、行けぇぇぇ!!!>>845
個人的には左上(仮)は火星の真ゲッターかなぁと思う
ドラゴンはドラゴンで地球に居座ってるんじゃないかなって
んでこいつ自体はタラクとして號が抜けてるから実質2人しかいないのかなとも>>829
多分別
俺の予想では聖ドラゴンとは別の真ゲッターの進化体か尖兵の内の一体だと思う
マシーンランドは地球がドラゴンが目覚めて容赦無く爬虫人類を○し初めたからテラフォーミングが進んでる火星に逃げたとか?(真は爬虫人類に甘い?)
そんな予想だったけど正直俺も訳わからなくて怖いからゲッターを破壊しようとしたら大体全ての事がわかったぞ…うん
その真実は…人類とは…ゲッターとは…>>829
はっきり言ってさぁ?予想の域を出ないことが多すぎる。出たなの時のドラゴンもあれ聖ドラゴンと言っていいのかすらわからかん(デザインの元はチェンゲの時賢ちゃんがラフスケッチの1つとして出した真ドラゴン)。>>855
あっ、ごめん。画像は単なる添付Missだわ。>>857
2箱買ったから取っておいて高騰するまで売るの待つか>>829
恐竜帝国はクーデター首謀者のカムイが全部悪いと人間側と手打ちにして、
火星で人間爬虫類人類が協力し合ってテラフォーミング尽力
そしてカムイは、自分がやったことがエンペラー強化につながって絶望じゃないかな>>857
ツインパクトのおかげでクリッチャー捲る必要ある呪文が一気に強くなったよね>>861
メンデルス→栄光で6マナまで伸ばせるんだっけ…ドラゴン過多ならほぼ確定だからヤバい
それ以上にドラゴン入りデッキなら色々使い道ありそうだからボルシャックデッキも買おうかな…>>863
お前はゾゴックだろ栄光ルピアは自分も種族ドラゴンなのが最高に頭おかしい
ゲッター線直浴びすれば少しはわかるんじゃない?(>>851をゲッター線炉心にポイ)
>>871
ATとバルキリーは主役が乗る機体以外違いがわからないから同意するわ>>877
ゾゴックなのに美味しそう。>>878
ガンブレの動画で見たなそんなの
あれは赤いまんまのゲッター1で電影弾だったがシャインスパーク扱いか?>>877
よーく見ると元になったMSたちが判別できるのもすごいなそうか・・・ゾゴックとは・・・ジオン水泳部とは・・・こんなにも簡単な事だったんだ・・・何故ジオンの水陸両用モビルスーツが多いのか・・・TVシリーズ本編で出てない機体が多いのか・・・揃いも揃って個性派揃いなのか・・・
>>818
VWくんは完全回避を妨害するからね
ソシャゲのアクションゲームでさも当然のように動いていくプレイヤーに対して偏差射撃してくる個体なんてあいつぐらいじゃない?今唐突にクトゥルフモチーフのゲッターロボもいけそうとか思えてきたな
>>885
ゲッター線浴びたクトゥルフとか一周回って確認した瞬間SAN値減らず何もかも理解しそう>>887
ほい>>890
デビルガンダムを見たら冒涜的なガンプラなんていくらでも許容されそう>>881
ゲッター炉心を積んだゾゴックか…
そう言えばゲッター3は海戦が得意な機体…
まさか武蔵…⁉︎>>890
練習用ザク「認知して」>>888
こういうバカデカいクレーンはどうやって組み立てたり、建設中のビルの最上階に置いてるんだ?って昔は疑問だったな。900ゲッツ!
…もう一回!
>>900
ダークハウンドは大火力がない代わりに小回りが効く武装積んでるのがまた渋くていいよね…>>904
コックピットが外れた瞬間即こうする
この手に限る>>909
(外すと外れるは)違うのだ!>>914
日本酒とかなら飲めるのでは?酒か
今酒ハクノの底辺酒レビューは酒飲まないけど見てる>>912
ストゼロ、基本的に味に期待して飲むもんじゃないからな……(とにかく酔いたい時に飲むもんだよ>>914
アルコールそのものじゃなくて味が苦手なら、色んな種類を試してみるのもいいかもね
所詮は嗜好品だし無理に飲まなきゃいけないものでもないけど梅澤レモンサワーと檸檬堂は美味いぞ
>>914
自分はアルコールを検知してしまって楽しく飲めないなぁ。
カクテルとかジュース割りなら好きなんだけど>>914
お店にもよるけどノンアルコールのカクテルもあるので、そういうのを注文して気持ち楽しむのもありだと思うぞ。
ちなみに自分はチョコレートリキュールとかカルーアみたいな甘口でないとお酒はダメだね。ベタベタに甘いのでないと美味しさを感じれない。
それはただ極端な甘党じゃないかって……せやな。コーヒーは無糖でもいけるんだけど酒はダメだなぁ。
ジョッキ2杯が最高記録だし、(そしてほぼ記憶ない)、体質>>923
まあ飲みにケーションなんて大分昔の話(残ってるところは残ってるかもしれんが
飲もうが飲めまいが個性で終わりの時代よ>>887
寝取られ本のめっちゃ多い奥さま四天王?酒は半年に一回くらいのペースでしか飲んでないのに肝臓が健康診断で引っ掛かって酒抜き中ナウ
>>929
たまに居るよね
つけた瞬間真っ赤になって先生に君は一生飲まない方がいいって言われるレベルの人酔いはしないけど寝落ちるタイプなので酒飲むのは避けたいタイプ
高校の化学の授業だったかでついでにアルコールの強さを遺伝子で測る実験やった結果
アルコールをアルデヒドに分解する能力の遺伝子「めっちゃ機能する」
アルデヒドを酢酸に分解する能力の遺伝子「めっちゃ機能しない」
という結果になった自分
どういうことかって?気持ちよくなる前に悪酔いする体質だってさ!>>934
何度目だっていいじゃない、少し期間開ければ
少なくとも自分はこの流れ初めて見たよ?>>931
すごくアグニカみを感じるカラーリングだ・・・>>934
知らねーよこちとら初めて見たわ気まぐれで桐生院のサポカ使ったんだけど
桐生院さん身体能力ヤバいな>>940
俺たちがタマネギやチョコレートを食べられるのもみんな肝臓さんのお陰だからなあ。最近健康診断だったからか肝臓さんに感謝せねばと思った。>>941
マジか…一年持たなかったか…>>949
インターネット工事しなくても端末契約でWi-Fi使える時代だしね
ファルコムがネット認証でプレイヤー規制すんのかと衝撃を受けたのさ>>952
後剣の構えがいいよねこの機体
この姿で援軍に来られたら勝ちを確信するわ>>949
ワイの田舎の実家だよ、一部山に遮られるため携帯電波が死ぬぞ。繋がるところは繋がるけど繋がらないところの方が面積広い。
こういう場所だと有線電話のありがたみを感じるね。>>957
プレステ4ならだいたい+入ってるやろ・・・>>957
通信プレイ以外は無料だよ
昔は完全無料だったが>>954
そうだったっけ…となると一体どこから湧いて来たんだろうあのエッチな衣装の数々…玉っころの潜在意識だとするとあのAIはミチルちゃんと会話して育成してたはずだから…えっミチルちゃん…?DLCとかアプデがあるからネットを繋ぐ必要があるってこと。インターネットが必要な理由
>>959
思った以上に長生きしてるなー>>946
代理は外で目を離すと体力切れで行動不能から翌日には冷たくなってたがマジでありえそうな弱い生き物すぎてもうね>>946
ウマ娘だと運動音痴キャラ出せないから理子ちゃんに白羽の矢が立ったってとこだろ
まあ、ギャグ描写でもない限りはそんな事態にはならんでしょ。じゃなきゃ理事長代理になれる程出世できないだろうし家に帰ったら即ぶっ倒れるかよわい生き物。
うまぴょいしたら死ぬぞこれ>>966
多分代理、体力をつけるための体力がない…………>>971
戦闘アニメのようにちゃんと近く、おそらくドライストレーガー辺りからサポートしてる感じのようだね>>887
人妻、いいよね>>971
ジャンクが壊れるとグリッドマンも死ぬ+SSSSの時には克服してたけど元はいちいちジャンクからプログラム転送したりしないと面倒っていう真面目に危ない代物なので戦艦に乗せる+関係者同乗は理に適ってる>>968
可愛い路線だけでなく、エロかわ方面という強みも作品によってはあるのは大きい>>950
FGOの真似をした自体問題と思わなくもない。
サービス開始の頃も色々プレイする上に問題があるとかなんとか、
自分は事前登録したにも関わらず、4月ここでユーの情報を見てようやく始めたが、その時点で既に改善されてよくわからないけど、まあ、ソシャゲあるあるかな?>>887
わかります
©Muv-Luv: The Answer>>977
よく生きてるな理事長代理…理事長代理は虚弱だが病弱ということはないのでまあ大丈夫でしょう
東京放課後サモナーズとか色々アレなのに今年の12月で5周年だから凄いよねって思ったけどアレってシステムとか見るからにかなり低コストだしイベントやメインの更新頻度クッソ遅いしでセルランとか酷くても続けられるもんなんやなって。
>>987
一応Vのはあるしね
ただTみたいにかなり変則的なやり方もありえるからそのままって線もありえるかも>>990
まあアレ丸々1ヶ月同じイベント続けててその間メインの更新があったりなかったりでメインも1章10話くらいの構成で1ヶ月かけて更新だからまあ低コスト言われてもしゃーない感ある>>986
こういうのはモバイル時代の技術を使ってる感じあるよね
低予算で仕上げて収益プラスになったから遊びます、なやつ>>982
作品によって求められてる利益や売り上げのラインが違うんだから当然の話である>>993
割と文庫縛りって各作品の方向性がバラバラだから纏りは悪くなりそうかなとは思った
それはそれとしてメインシナリオは面白かったんだよなあファンリビハロウィン
加速
ピーキー
ゲームの小ネタ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1245
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています