型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮 625人のアブソリューティアン!!』
https://bbs.demonition.com/board/7490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7492/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>12
警察だ!>>19
ス氏と契約して君も釈由美子さんみたいになろう☆>>16
もう魔法の力で彼女用の体を別に作るとかやってあげてくださいよぉー!
もしくはロボエルフの村に連れて行ってあげて!>>19
本当は他の時空を破壊する事でリソース削減して自分の異聞帯を編纂事象に戻しに来た感じだが
Vシネを見る限り王様のこだわりがなきゃ親身に先生やれてるし、権力欲って人を歪ませるんだな>>11
書いてあるのハゲじゃなくてハブに見える。>>25
そっちの方が正統派に見えなくもない>>25
完全にいいからだしてるねな絵面>>16
この主人公、救われるんですかね・・・。
どんどんやばくなってるやん。>>32
オグリキャップの血統は父父のネイティブダンサー以外ナスルーラやネアルコぐらい昔までさかのぼらないと良血が出てこない三流血統なんだよなぁ…
しいて言うなら母親が活躍馬産むってとこぐらいかな…>>42
関わらなければいいだけだし、魔王軍への防波堤にも一応なってるからなあ・・・>>49
地球の言葉が苦手なんだゼットさんは>>44
口調が安定してない言動からしてマジで怪しすぎるのホント吹くw>>49
俺らだって、余程勉強しなかったら外人に英語話す時は滅茶苦茶拙い感じになるだろ? それと同じだよ>>39
まぁオグリローマンも引退後に実の母親からイジメられたり苦労するんだが>>52
日本語難しいネ>>45
母のグッバイヘイローはアメリカの競走馬で1988年ケンタッキーオークスなどG1を7勝している掛け値なしのレジェンド
父のダンシングブレーヴの方は、1986年エクリプスステークス・凱旋門賞などG1を4勝し、欧州競馬史上最強馬の呼び声も高いレジェンド
キングに対するプレッシャーやべーぜ!>>58
今は箱入り娘と一緒>>50
実際地上吹き飛ばす気なので世界の半分とか無理という>>58
そうだったな…いい話だった…>>45
種牡馬として次に繋げられるからええねん
超良血だとそこまで勝たなくても種牡馬になれるし、タニノフランケルとか>>47
「 ヘッヘッヘ、心配することはない」
ある意味、ゼットさん以上に怪しい日本語を話すマン兄さん>>49
多分地球語苦手なのに無理して丁寧に話そうとするからだと思う>>65
なのでキングの性格面や母親との確執のモデルは福永さんとも>>65
>「馬群やーやーなの」「雨やーやーなの」「砂煙やーやーなの」
これはこれで>>45
今キングの孫達が調子いいみたいだけどね
この前フォア賞勝ったディープボンドとか>>71
奴隷時代に分かれて以来とか…?過去編の記憶あやふやだから正しいかわからんけど>>62
ネット舗茂の先駆け
後で素材がどんどん見つかっていくレや淫が広まったのもヤマジュンのおかげですね>>30
ブッルクの最近のいぶし銀ぶりからして、見る目は間違いないんけどね
初登場してすぐの頃のブルックは、50年ぶりの人間との交流が嬉しすぎてわざと下品な行動とって構って貰おうとするところがあったから今と違って落ち着きなかったのが懐かしい>>87
最近は転載防止素材になってる不思議>>88
お互いに相手に任せてればいいかと考えてる節がある>>62
いわゆる御三家と違って供給が無いし、初音ミクみたいに偶像としてその時時のネタの受け皿になる立ち位置でもないからね
ただ今に至るネット上のホモネタには何かしらこの因子が受け継がれてるんで、その意味ではミームとしてずっと行き続けていると言ってもいい存在>>62
ホモと精神的イケメンさの両立具合で中々上回る奴がいないから
やる夫スレとか安価には度々出てる気がする>>82
これではトレセン学園の会長になったら副会長を鬼婦人にしないとブレーキかけられんわ>>82
ほんとすげぇ馬だよ。
JRAが推したくなるのも無理はないけど、それはそれでちょっと違うってなったやつ。>>45
父親のダンシングブレーヴなんかなんで日本に来れたのか、不思議なくらいの優駿だからな…病気にならなければ絶対に手放さなかっただろう。最期は病の痛みに耐えながら立ったまま逝くという。>>35
はいセカイノハンブンここに挙がっていない勧誘って何かあったかな・・・と考えて
白面の者の使いから「心に吹く風」を指摘されて、勧誘に乗った秋葉流を連想した。>>101
この人もはや考古学者にむいてるんじゃねぇだろうか>>106
ダートもデジタルとかクロフネとかダート覚醒勢がいるから一概にヤケク・ソと言えないのがなんとも>>87
昔はカルトと言えば統一教会だったのがサリン事件以降はオウムに塗り替えられた感ある
今の若い人は統一教会知らん奴が多いらしい野生のポケモンとのバトルもある意味勧誘(弱らせたところでボールをぶん投げながら)
>>108
府中に住んでた事もあったからか競馬見た事なくても当時有名だった馬の名前は聞いたことあるなーって感じだった(ディープも名前は聞いた事あるってなった)けど府中に住む前は馬の名前なんて全く知らんかったからそういう事もありそう>>60
話だけ聞くとハサウェイみたいな感じなのか>>113
イム様も何か保管してるしな>>112
一個上のサイレンススズカと同期だろお前は!
スズカ、フクキタル、パール、タイキ、ドーベルの濃い同期側じゃねーか!
メジロブライトにサニーブライアン、シルクジャスティスにブラックホークやメイセイオペラも実装して>>111
お前が欲しい!>>123
アニメだと大体このぐらい>>117
オグリ、ディープ、ウララは結構ニュースで取り上げられてたから競馬詳しくない人でも幅広い年齢層で知名度高い馬に挙げられるよね(もちろん知らない人や世代もいるだろうけど)。ドラえもんのキャストが変わって15年経つんだね
まあウマ娘に一切興味ない俺でも
ナリタブライアンやディープインパクトは知ってるからな>>117
私はそれらとジャスタウェイかな。
銀魂で脚本書いてた人が馬主になった!?→天皇賞に勝ったんだすげぇ…
なおドバイ圧勝と親友のシロイアレのことはウマ娘を知ってから聞いたな>>114
それボコったり、状態異常にしてから拉致ってるからどっちかというと誘拐・・・
ハーメルンのこのすば×elonaでミツルギがポケモンのこと説明した時に周りにゲームってことが伝えられず、周りにどん引かれてた気がする
まあ本家elonaだと街の子供や老人をモンスターボールで捕まえてマッドサイエンティストに実験材料として渡したり、娼婦や貴族を捕まえて牧場で繁殖させたりできるけども>>133
澤井先生は1977年生まれでオグリブームの頃は中学生位の年齢だから知ってても不思議ではないね。>>127
それは競馬やってる人や当時を知ってる人達からの人気でしょ
90年代は競馬ブームもあって知名度高かったけど、それ以降は下り坂だし競馬に興味無い人は知らなくても不思議ではないお前もポンコツ天使を好きにならないか。王道はいいものだ
YouTubehttps://youtu.be/eNyxxc76Zqo
馬に限らず子どもの頃ぼんやり見てたニュースの内容なんて覚えてないよぉ!
>>146
競走馬は走る気分になれるかどうかも実力のうちだから舐めプという表現は適切ではないけどね>>145
圧倒的に強いとドラマが作りにくいしな。国内だとハーツクライ(ジャスタウェイの父)にしか負けてないし。>>144
なるほど完璧な勧誘っすねー
好感度マイナス振り切ってる状態で受けてもらえるわけないという点に目をつぶればよぉ~~>>120
デビューは2004年だった
子供の頃のニュースで良く覚えてるのなんて震災とかの大事件くらいだなディープインパクトって出るとしてもたづなさん式(匂わせだけど=トキノミノル?)の方がいい気がする。
強すぎる&インパクトあるけど、ウマ娘になって欲しいけど、なったらなったでアレというか解釈違いな気がする。
強さと思い出に残っている人が多いからね…。>>151
どっちかというとルドルフ寄りなのかな>>138
妖怪と怪獣が好きだったことは覚えてる型月イラだが キン肉マンはけっこう話されてたなと思ったらこの発想だよ ちょっとかっこいいのが悔しい
https://mobile.twitter.com/oro_f/status/1401528442730864647/photo/1>>156
CVは変更になるだろうけど、東山さんか市道さん辺りになるんじゃねえかと思う>>159
ニコニコだと喋るたびにいちいち補足が流れてて笑う無職転生の再放送見たんだけどさ、OPの霊圧が無いんじゃが…
>>166
https://twitter.com/0723Kenchan/status/1440537935837761540?t=6aeVl5M08LX2qVID_qy9RA&s=19
池添さん、ツイートするだけで何でこんなに面白いのか>>164
元ネタのブラックホールがキャラデザ神だからかな。
未だに少年漫画最高にカッコ良いデザインだと思う>>53
地味に錦えもんも勧誘されているという事実>>168
ちゃんと走れた時は良い勝負にはなってるから身体的スペック面では相手が悪すぎるってほどではなかったんだろうけどね>>171
ステゴの現役中にキングがデビューして引退したからね。怪我なく走り続けられた頑丈な身体がステゴの一番の武器よ。7歳まで第一線で元気に走り続ける馬なんてそんなにいない。ラストランの後もまだ余力があった(武豊を振り落とそうと暴れていたらしい)>>164
ヘルメット感があるから?>>180
「一番いてほしくない馬が前にいた」ってコメントしてるからねヴァルゴ杯の感想が
『末脚を無礼たらあかん』だった。
うちの水マルゼン末脚で追い討ちかけようとしたら、オグリが固有→直線加速と直線巧者→末脚のコンボで1着取ってった……。
余談だがそのチケットで回したら理事長代理が来てしまった…余韻が吹っ飛んだよ。無凸代理って入れてもいいのかな?そしてデジたんや新しい子は来ない……。シンフォギア って西暦2040年代が舞台だったの?!
>>186
無凸SSR代理使うならR完凸代理の方が良いぞ>>169
個人的な性癖での理想的なシチュエーションだけに我慢できる人は偉いと思うわ:トレーナー、気をつけろ そのダートにはクレイモア地雷が仕掛けられている
選択肢 あんた、誰だ?
:ディープインパクトとでも名乗っておこう
選択肢 お前は誰だ?
:ファンの一人だよ
(無線が切れる)
(ディープインパクト…いったい何者なんだ?)>>184
おまけに今年のダービーでは横山武史騎手にハナ差で勝つのが新人時代にダービーで辛酸を味わったベテランが新人に洗礼を浴びせるようでドラマが出来すぎてる>>188
水着邪ンヌと玉藻シャークは普段使いしやすいからなぁ。今回のヴァルゴ杯って使用率とか勝率どんな感じだったんだろうか?
マルゼンとオグリは毎度の如く見かけたけど…>>192
不可能を可能にしたり、ダンボールが好きだったりししそうなトレーナーですねぇ…>>185
ロジャー一味が“赤ん坊育てたことがある”=ゴッドバレーで拾ったシャンクス&バギーならば、ロックス終焉の直後、下手したらシャンクスは赤ん坊の頃から被ってるだろうな麦わら帽子艦これの水着は持ってれば着替えさせるだけだから財布に優しいしFGOの水着は着替えさせればドレスコード合わせられるのが嬉しい。
>>159
目が綺麗すぎてマジで誰だよこのオッサンwww
シンジくんと仲良くな!!>>181
ちょこ先輩をプロデュースするとPの思考がバグる
お前にはどんな女の子が見えているんだ……?>>194
お陰で風鳴爺がマジの妖怪爺に>>188
最初の姿が水着みたいなブーディカさんもいるよね>>196
⭐︎2のウオッカやグラス辺りが使用率トップじゃない?
水着マルゼンやセイウンスカイも嫌と言うほど見たけど、持ってない人もそれなりにいるだろうし>>208
夏葉もレッスン中からスタートだから、変な衣装で出会いにはならないんだったか
水着、メイド服、バニー、ブライダル……
夏葉のSSRはコスプレなんですか?>>210
ジーニーはお前なんかよりもずっと強いぞ!
ジーニーがその気になればお前なんてイチコロだ!
そうだろジャファー!お前はまだ世界で二番目じゃないか!!
あの土壇場でこの挑発が出てくるアラジンは間違いなく機転の天才。>>210
「ツバメの中には壁に激突してしまうヤツがいるそうだ。」
「宙返りの危険を親から教わってこなかった一族で、事故に遭いやすく短命の者が多い」
「そういえばお前の父親は短命だったな」>>210
朝倉義景(やってやろうじゃねえかこの野郎!)
山崎さん(諌めてくれとは頼んだが、あのような言い方をしなくても…)
景鏡(こいつは大事になりそうだ)ストライクダガー初陣回来たァ!
なおこの後YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Afts6vf0zPQ
>>205
ポケモンで見た目判断はフラグなんだよなあ(見た目詐欺な奴ら見ながら)>>210
雀荘で言ったらリアルファイト不可避>>218
色付きメガネなのもあって狩崎さん
ブレンの煽りを思い出すわ>>197
水着感は薄いがそれはそれとして世界観が・・・となるやつ>>210
タフ語録でよく見るやつ>>233
どことなく藤子先生っぽくない絵だな。学習漫画とかのドラえもんかこれ?>>239
A予選でウンスと水着マルゼンとほぼ毎回当たってた・こっちはその2人はいない・B決勝で勝利したウオッカを作れたのが決勝エントリー終了直前・マニーが足りなくてウオッカの覚醒5に出来たのがA予選終わった後
そんなところですかね...>>241
それコラやん>>232
次回以降、盗聴手段バレからのトラップ&新ザルヴァートルモデル×3で追い詰められるの確実だからな…。レゾンくんが頑張って物量で押してやっとストーリーとして成立するレベル。>>244
気づかないのか?
その画像でオグリの三首目が確保されてしまっていることに…>>210
最後の奥義はバカ力か?笑わせるなボケェ!
ご苦労さん。よくそこまできたねぇ
遅い遅い。遅くて眠くなるぜぇ
大体拳さんが相手を煽ったら勝利フラグ>>244
右端のタマヘッドがベロ"ベロ"バァ"ァ"ァ"ァ"って言ってるのが聴こえる>>244
天皇賞(秋)で首1つ失い、その後のJCで2つ目を失い、有馬記念で最後の首を…>>236
でたなジャンプのリンボ>>210
本人は善意のつもりだったんです。独居老人を気遣っていたつもりだったんです>>214
ボーボボは悪役へのカッコいい煽りが多いんだよなぁ、素直にカッコいい>>251
そのウサギさん煽りが強いというより、煽りやレスバへのカウンターが強すぎるんだよね
読心術と精神干渉どっちもできるから、挑発に乗らんわ、言い返すだけで精神生命体に致命打与えられるし>>221
初戦で泥はついたけど、ストライクダガーは割りと正統派ガンダム量産型で良いよね。
戦時急造ゆえの簡単構造&視覚的にわかる物量戦術、後継機もいっぱいいるしで。
だからバンダイさんはダークダガーLとロングダガー商品化をですね…。>>253
リンボやサタンを見てわかることは一つ。
良い悪役は優れたマイクパフォーマンスができると言うことだ>>203
今年のエイプリルフールも、各カップルに子供ができたらifの体をとった事実上の未来図漫画かな
というかエイプリル関係なく子供世代ネタを自分のサイトで描いてるし、webの息抜き四コマで佐藤君が志保の娘になんでこの子(さとやちの娘)は私たちとおんなじお年じゃないの?って聞かれてたの笑った煽りが一切通じてないのつよい
>>259
これもある意味煽り(煽情的という意味で)>>210
まつりちゃん渾身の煽り>>268
ただこの挑発合戦でさりげなくお互いの戦力が変動してること、勝負がわからなくなっていることをドクシャ=サンに自然に伝えてるんだよね
わかりやすいコマ割りはジッサイタツジン>>183
樋口も悪気はないんです!許してください!>>210
何なんだぁ今のは…>>271
煽って攻め筋限定させた
限定させなかったらぶっちゃけ負けてた>>273
ゼハートのことになるとチャンプが早口になる証言シリーズ来たな……>>257
アナボリックガチャ次第な気もするけど、乗り換え上手は欲しい気もする>>278
汚っさんより若い燕の方がいいだろうまだっち!!
>>291
これぞまさしく>>291
コトダマンコラボするのか>>278
落ち着いて聞いてくれ、多分そのほうがはるかにましだ>>288
まだ7時ですよ!?子供も起きてるのに大声でなんてこと言うんですか!?野生動物によるアイドルいびりの実録
YouTubehttps://youtu.be/EAW_QFy8C6g
>>296
二度でも終わらぬうまだっちやうまぴょいを卑猥な行為等の隠語にされても困りますよ
>>210
主役ライダー達の仲間の一人が凄惨な死を迎え
皆が悲しみと絶望に打ちひしがれる中
仲間が死んだ元凶が爛々とした足取りで悲しむ主人公達の元にのうのうとした顔で現れてからの>>210
同情を交えることでより相手を傷つけていくスタイルコットンキャンディ作画の梨子ちゃんからの生バンドDeep Sea Cocoonは情緒がおかしくなる
>>294
雷句のシリアスを壊さずギャグを挟んだり、シリアスとギャグのバランスを崩さずに切り替えるセンスいいよね
弟子の田辺イエロウにも受け継がれるこのスイッチ感よ(黒芒楼篇後参照)>>268
上位陣だとアイサツやバトウからコンマ秒単位で攻防が始まる。コワイ!古事記レベルになると岡山と北海道(ドサンコ・ウェイストランド)でスリケンの撃ち合いしてたりする。>>316
拡散する孤高…ぼっちの波動なんです?>>286
ヒダリデウテヤ(挑発呪文)>>312
なんか既視感>>301
彼女に興奮しなかった者だけが石を投げよ
俺には無理だ…>>212
所持特殊能力『孤高』、貰える超特殊能力『孤軍奮闘』。ほぼ確実に持ってると思ったし、貰える超特も予想通りだけどさ。>>210
※この後オラオラされました>>313
ガッシュの敵役だったらザルチムが印象的
元々ファウードが目的な打算有りでリオウと組んでたのに知らずのうちにリオウの野心とか人柄に惹かれてて、第三勢力のゼオンにリオウが消された時に初めて友情の念を自覚してファウードとかどうでも良くなったの好き>>298
甜花ちゃん!?(音MAD素材)
このコミュまだ見れてないんだよな……イベントの方じゃなくてサポートSRで見れるやつ?>>345
最終的に責任は取ったからセーフ
それに恋愛道とか恋愛教室なんて経験者が執り行ってる方が珍しいってそれ>>328
昨日はお楽しみにならなきゃやってられんよ褐色……いいよね
>>328
生命の危機的な状況になると種の存続的な本能が働いてうんぬんかんぬん>>353
水着ゆきかぜ欲しいときに復帰して、サポートで借りてみたら玉藻見たいな補助必殺技であることに遅く気付いた奴
クリアに時間かかった、高難易度用だったのか>>347
大人になってもスレンダーなままなのスタッフ分かってるね>>355
残骸爺が女の子ボディを求めたから>>349
そういう選択をする背景があったとしても、フローラ様をミソジドクシンオーに仕立てた製造責任はアバン先生に帰結するからね>>359
皆元から大きかったし…
アスカは縮んだし…(それでもそこそこはある)ポップ、ぐだぐだ言ってるやつがいるなあと思っても それにレッテル貼りしようとした時点で人はその時点からよりしょうもない人間になるのです
>>363
それなりだからそれなりなのか>>355
精神は肉体に引っ張られる(復刻中のシナリオより
という地の文さんの言葉からするとやっぱアサギさんはおかしいですなSteamやりたいからゲーミングPCが欲しいなと思ってるんだけど
目当てのスペックのPCがない…
ていうかどこもだいぶ高騰してるみたい…?でも僕の好みは篠原まりと井河さくらとアイナさん(性癖の開示)
>>337
出たな、人間キャラ禁止縛りがキツイ原因その2!くちぶえ吹けないから前半はともかく、後半のレベリングがきついんだよ!貧乳を程よく出してくれる作品は需要を良くわかっておる
ブルアカの次の限定も貧乳勢からの搾取になるんですかね?>>372
あんなしっかりしたお姉さんに育つとは…>>360
闇鍋は好きなものが入ってるとは限らない>>210
「つまらん強がり」
これさえ言わなければクールキャラなんだがなぁ…wYouTubehttps://youtu.be/9PFQwqHme3Y
プリンセス・プリンシパルの劇場版1章が21時からプレミア公開されるからコロナで観に行けてなかったとか興味ある人はぜひとおススメしておく。>>380
28歳までは筋肉の圧縮はできていたのが、以降は圧縮が解けたんじゃね?>>377
一時期に比べて片落ちしても価格高騰が止まらないんだ>>382
いい塩梅のカードかと思ったけど、害悪になってしまってナーフされたなあ、ハースのデッキにトークンまぜこみ>>380
おそらくはその間よく食べよく動いた結果28歳の頃はスマートになっていたと推測されるマム28歳は先生特有の長身スレンダーだろうしめちゃくちゃデカそう
>>327
天眼だかなんだったかで理解したくないのに全部解ってしまうから、・・・・・・と思ってる。数が少なく熱量の高くなりがちなほうから搾り取る ブルアカ開発の商人どもめ……!
>>395
はえー奥深いねウマ娘…>>401
天井設置の原因の一つは葵渚さんである>>402
わかった!普段かけてないキャラはるわ!>>403
ほぼ間違いなくいたね。
ビッグマムの子供たちも幼少ながら在籍していたのかもしれん。>>376
美人だけど身長9m弱の巨女を子作りの対象にしろって求められるレベルが高いな…>>402
分かる(分かって無い)>>413
ウンスの場合終盤スキルよりも中盤・序盤の方が重要だからな
だから中盤で固有発動して先頭奪いに来る水マルとの相性がべらぼうに悪い>>402
「所謂饅頭怖い、と同じやり口ですか。素直に欲しいと言えばいいのに」
とか絶対に言うタイプの捻くれリアル中二メガネのナナミをくらえ!>>406
ゴツいか痩せてるかの違いを除けば鷲鼻や口の形が酷似してるしな>>402
クールビューティー系眼鏡が好き(クールビューティーが好き)>>414
木にメガネってジュボクさんかな?(シャキーン!感)そういや真祖や死徒はスタンドは見えたり、感じ取ったりするのだろうか?見えてなくても「何か鬱陶しいのがある」程度には察するのだろうか?
怯えるフリはやめろ、メガネを恐れる演技も必要ない
なぜなら>>402、お前は 眼鏡フェチだ>>402
メガネ属性の教師、いいよね>>379
ガチャ産はほぼ全員、戦術対抗戦(簡単に言えばオートのみで戦うPvP)で猛威を奮っているからセーフ
少なくとも上位勢のほとんどが水着キャラ使用してるし>>402
仕方ないなぁ>>425
やめろー!彼をガネメ完了するじゃあない!!>>433
わたてん!って書くと日常系アニメっぽいな>>402
#FE「お前が決めろ」>>402
イケオジなメガネ。>>432
目悪くしたので普通にかけるようになったジョセフ貼ろっと>>441
霧島「…そもそも外したら見えませんよ私」
バタついてたとは言え誰か指摘出来なかったのかなー…まあそんだけ急だったんだろうな>>441
磨伸氏の性癖は正直どうでも良いのだが
メガネ外したらなんも見えないと公式設定でハッキリ書かれてるのにそんなことしたことで、スレは阿鼻叫喚だったやつ来たな>>435
一部ディオは未来の自分のスタンドを感知する
勝った場合は「ちょっと驚いたが大した事ない」と嘲笑う
ちなみに三部ディオは一部ディオに勝つと「気化冷凍法など時代遅れ!」と見下す>>436
まぁ初期実装以降のガチャ追加キャラで巨乳のキャラほぼいなかったからね……(恒常星2のハナコくらいだから金稼ぐ気がねえ!>>452
コンタクトは
裸眼じゃねえ
もはや分かり合えぬ>>437
アリスギアほどじゃあないけど結構ドールズもメガネあるんっすよね>>329
割りと珍しい非脳筋タイプの退魔忍と思ってたら、案の定苦労人だったな、カヲルさん。
天音と連絡取れる仲だったのはあるのは正直驚いたが>>408
いや月に2人新規追加の衣装違い2人追加やぞ>>438
まあ、距離適性Sは常時末脚みたいなもんらしいからなあ
逃げのアングリングみたいなもんが差しのアナボリックだから継承したいのはわかる
尚発動するかのガチャ>>459
ポケッ……ト……?>>402
こっちの長門有希は基本的にずっと眼鏡を取らない。>>451
≠の反省を活かして甜花や他のアイドル達の雰囲気変わった様子を褒めるときに気を使ってたシャニP君には笑った…>>453
言ってみれば自宅だからと防御力下げてる無防備なoffモードだもの
そりゃあ滾るメガネがアイデンティティーって、新八レベルの「メガネが本体」みたいなキャラでしょ?
最近になって「丸眼鏡」のオシャレさをわかり始めた。
>>441
"これ"に関しては霧島だけじゃないからな、うん(遠い目>>402
最近イチオシの眼鏡キャラ貼っておきますね(新すばらしきこのせかいのナギです)>>476
分かるわよ。
「ソイツを引くためなら」というのはある。>>476
いいんだ
それが目的で始めたのならばそれで関係ないけど
はーふあにばーさりー>>481
まだ事前登録中なのだ
9月中とは発表あったが……最近ふと思った
ゴールドシップが無駄にセグウェイ乗ってたのって
ジャスタウェイ要素だったのだろうか
ウェイしかあってないけど>>482
「おはぎがどう」とか「お婆ちゃんの」とかは地雷ではないでしょ
この顔人をバカにしてるようにしか見えないな>>479
彼は素人じゃ無さそうだからその説は否定されたんかな>>489
なんじゃその化粧……
いやファッション……>>487
煉獄さんは機能美や防御の観点から外した方が良いと思ったかと
なお言いくるめられると素直に従う>>489
夢芽さんの髪止めあれ…よもゆめじゃん…>>494
宮子、この外見で制服がジャンスカなのを良いことにシャツを脱いでハンカチ代わりにする大胆さに恐れを成すアイマスサイドMアニメ見始めたんだがメインの3人の元職業超エリート詰め合わせパックだな。
>>498
ホテルの中に家建てようぜ>>476
建機デザインで好きだけどいつ見ても胸の角が邪魔そう。ラスオリ君は延期しましたねその代わりに全員にSクラスのアウローラ含む3体配布するって。R18っていっても裸寸前になるくらいだよ。アプリだとそういうの難しいしな。
>>506
令和はまだ乳離れできねえおっぱい好きだからしょうがねえんだ。
令和が続く度にひと月1cm一年12cm盛られて行くんや>>498
実際仕事にしろ旅行にしろ帰ったら食って寝るだけ、というのは非常に楽である。>>501
セグウェイは危険だから止めておけYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=55vIlei3VEo
>>517
地味に弾防いでも眼鏡がズリ落ちないとかどういう作りしてるんだ博士…>>493
何故かサンキューユッキを思い出した
マスク取ったらこんな容姿だったのか、ほーん>>517
確かに>>501
しまった…セグウェイ見たらこの画像貼る気だったんだ(使命感)>>515
社長だった頃は自分にも他人にも厳しかったしな>>517
首がもげそう>>511
コンタクトがずれた角度から……?>>519
接触スポーツでも無ければ眼鏡の防御力は魅力的よYouTuberとはいえラーメン評論家の話してる最中に
ラーメン評論家やラーオタ叩きがリアルで起きるとは思わんかった>>537
模型民だけどデザインナイフの刃先が折れて破片がメガネのレンズに飛んできたことが何回かあるわ。>>472
候補はこれなんだけど、基本構成にマルチドライブ追加しただけで26万行って泣いてる
マルチドライブだけはどうしても必要なんで削れないんだ…
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=30&ft=&mc=9927&sn=0
ぶっちゃけガレリアとG-tuneってどっちがお勧め?>>537
毎日かけるたびに漫画みたいにここに図面情報とか投影したいなって思うやつ>>506
ちせちゃん以外盛られた
つまり実質盛られてない
Q.E.D.>>486
凸アイテムが出てきたし複数引かなくてもいつかは完凸出来るようになったから取り敢えずいいんじゃない>>535
Dr.STONEで眼鏡なくなったチェルシーが、千空達と合流するまで大分ギリギリだったの思い出した>>538
その感じ…出たなを越えた先で何かがあったんだな…!>>552
敵国の反抗勢力に武器供給とか普通にやるよ
この場合は犯行勢力だったけど>>522
大体どのキャラも安易にこいつがすべて悪いって感じにはしないよねプロセカ
問題はあるけど、相手の立場から考えると納得できる部分もなくはないってパターン結構あるし
まぁ、まふゆの好きなものが母の料理だったし、単にダメ親なだけではないってのは予想の出来る範囲ではあったのかなぁそういや今年でロックマンzxが15周年なんだね早いなぁ
今気づいたけどプリヤのインストールってカードを使ってカードの力を引き出すやつ、なんとなくライブメタルのロックオンに似ているような
プリヤのゴルゴーンはなんとなくダブルロックオン感あったし>>552
史実でもアメリカはシチリア上陸作戦等にムッソリーニに弾圧されまくったマフィアを使って作戦を成功に導いた
尚ムッソリーニ政権下で大弾圧されたマフィアが復権してしまったせいで治安悪化する羽目に>>501
確かゴルシが乗ってるのを見て乗せれば良かったって言ってたからメジロ関係無いよ>>552
敵の敵は味方理論でしょ実際ソ連のアフガン侵攻の時に抵抗勢力に極秘の支援してるからそれが巡りめぐってタリバンに繋がってアメリカが泥沼に嵌まるけどな敵側にレントリースなどをして生まれた結果が中東戦争などよ
別に混乱を生みたいわけじゃないんです、コントロール出来なくなるというオチが生まれただけなんだ>>543
クーラがネスツの残党に操られてるから額のコントローラー壊そうとしてる
漫画版14のオリジナル話>>570フルチン出しても恥ずかしくないがネクタイ外すと恥かしくなるのと同じか
>>563
江戸時代に長兵衛を介錯した極道や脚本家も
本人も気づいてないけど実は長なんじゃないかと思ってる>>563
上手く利用出来なくて縁を切らなきゃならないとき惨いことになるのにな……これがゲーム画面ってマジ……?
PS4の映像美に感動してたのにあれ上回るの…………??
映像の進化すごくない…………?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q0K7ZwyGGpQ
>>576
PS5専用ソフト増えればこういうのもっと増えるだろうな>>531
グラスが不退転しなかったらえらいことになっていた気がする>>559
いよいよ本格的に、覚悟を決めねばな…
ここから先、マジで地獄と悪夢ばっかりだ
思わず眼を覆わんばかりの…>>542
そんなときのために!
銭湯用旧メガネ>>580
今でも風景並べてどっちが実写でどっちがゲームって問題だと大体綺麗な方がゲームなこと多い気がする>>584
最近のプロのライダーって肘擦るから主観で見るとそら怖いよね>>583
吉本所属の芸人は同名のコンビがいるせいでクイズ番組でリットン調査団の問題を出されたらどうしてもそっちが真っ先に浮かんでしまうとか>>565
ノル公、ビショップのめっちゃプレッシャーかけてて笑うわ>>587
(胸と股間を隠してる女の子と全裸で堂々とガイナ立ちしてる女の子を想像する)
むしろエロさよりなんらかの頼もしさによる魅力すら感じるな>>587
見てる側はエロさを感じなくとも、やってる側は普通は気にすると思うの……>>591 番組名よりこっちがトレンド入りしてる…
>>557
犯罪組織ならまだしも完全いに売国奴というか外観誘致やんけ。>>585
超モテる男になれば理想の嫁に会えるとケルト神話には書いてあったな>>587
可愛い女性もいると思います>>536
せめて後ろに牽引荷台つけてほしかったわ……(全裸の女の子はみんなエロいと思える中学生のままの脳)
>>549
そういえば、飛焔もアンドロメダ流国の時間移動ではぐれたらしき奴が出てきて戦ってるから、割とアークと繋がりがあるのか>>587
それはどうかな?恥じらいが大切なのですよ
アライズの修練場個人戦に挑んでみて思ったけど、キャラによってクリアしやすさにかなり差がある気がするな
シオン>>リンウェル>>>>>キサラ≧ロウ≧テュオハリム>>>アルフェン
キャラに対する慣れも有るかもだけどこんなイメージ有る恥じらう姿も恥じらわぬ姿も、
どちらも愛でれば人生は2倍エロくなる。>>565
暗号の法則わかっても結局マンパワーで解かなきゃいけないのホントしたたか>>591
アタック25も終わったな…時代がどんどん変わっていくぜ。>>608
フレームがなんとなく現実の重機っぽい感じだね>>538
とりあえず何が起きたかは分からんがハジをかかない終わりだったのは間違いないゲッターを実況するサ終ゲームの公式垢とか訳わかんねえな(
>>606
ヒロイン皆可愛い
サノバウィッチは良い作品>>619
正直どうなったか不明の三人が揃うのはかなり大きいよね>>621
ロン博士もゲッター作品の科学者の名に恥じない活躍をしましたね()>>621
ここ爆笑した。…生きてたらどうしよう>>623
ボディは初代寄りの黄色パンツマントだけど火星だし真ゲッターが岩の中で進化したみたいな風に見えるな>>608
外伝主人公機だけど本編主人公機でも問題ないヒロイックなカッコ良さだよね。
本編主人公機はジャンク品の寄せ集めだからか、ちょっとヒロイックさが足りない。
設定的に乗り換えとか改造しそうだけど。>>630
目・鼻・耳をちゃんとやってくれる隼人
やたら気合入れてたなあ……>>626
虚無しか無いんだから虚無らざるを得ないだろ
なにせ創造主ですら「やっぱり虚無でした」って言ってるんだからアハハ!ついに、ついに!ゲッターロボアークの最終回の先を見れたぞバンザーイ!(ドワッ
キリクを見て嬉しそうなカムイ好き
しかもキリクがバリア突破するとかサービス旺盛過ぎる羽賀ぁぁぁ!!!
何処だ!
合間の補完のゲッターアークは何処にある!
言え!
補完は何処だ!!
続きは何処だ!!!
普通に熱い展開だから消化不良すぎて辛い!!!!>>635
約2週間後にはマクロスだから、それまでに虚無から帰ってこい…>>621
一応あの二人ってインベーダーに寄生された結果ああなっただけで、一応人間の科学者なんだよな・・。
まあ元ネタの魔獣戦線からしてアレな感じだったから素であんな感じだったかもしれんが>>611
むしろ最高の俺達の戦いはこれからだ!エンドだった。
原作者すら昔のインタビューでこう言ってるからな。>>648
ゲッターを理解する上で大切な魔法の言葉をお前に授けるしかしバグはなかなかカッコ良かったな…ボス感満載で実に良かった
たぶんドラゴンにブチのめされたんだろうけど地上に出てきたドラゴン、聖ドラゴンに近いけどあのデザイン自体は世界最後の日で石川先生が描いたけど結局使われなかったドラゴン(おそらく真ドラゴン)のデザインらしいね
>>648
ゲッターにおける銀河の状況自体はだいたい説明されてるでしょ!>>648
その説明をする前に
宇宙の誕生となぜ宇宙の形態が生命にとって都合がよいものになっているのかを理解する必要がある
永くなるぞ>>620
おっオリジナルロボットアニメが始まるのかな>>651
火星にマシンランドゥとわりと最近に力尽きた爬虫人類いたから、やむなき先に火星向かったけど駄目だったのもありえそう>>661
あ、これフルペッタンや望みないな>>661
自分はペッタン好きだぜ!>>661
可愛いね>>662
わかる
ゴタゴタした武装のガルプラは作る前も途中も後もワクワクする>>670
結局さらに上の強大な進化が続けばそれに越したことないしね。>>678
いやあ流石にそれは……>>681
そんなこと言われると上がモグラに見えてきた>>680
新ゲッターの竜馬もゲッターに抗い続ける選択したけど、ゲッターの意志は否定とかしてないでそれもまた良しな感じだったしな。>>680
「時天空を斃せるなら何でもかまわん」>>554
アライズをクリアして最初に思ったことが
もっとアルフェンとシオンがイチャイチャしてるところが見てぇ…。だったわ>>680
ゲッター線の意思って極論進化の見届け人だから進化し続けるならどっちでもいいだろうからね
その上で平和、というか停滞を選ぶと先が無いから滅ぼして先に進むわーしてくるけど
型月の剪定事象の基準に近いのよね、ゲッター線の意思の原理ってゲッターは感じるものじゃ無い、なるものだったんだ(錯乱中)
https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUSCP023338_57
もう死んだように見えるけどまだ生きています先週「なんだあの左上…」
今週「でたな ゲッター左上!」久しぶりのキン肉マンは沁みるぜ…
しかしサンシャインおじさん、ジェロニモの限界ファンになってて草>>692
なんか喋るたびにジェロニモとサンシャインの株があがってる気がする
自画自賛じゃないのに相対的にサンシャインも上がっていくというかアークナイツ側がアズレンとコラボ→鉱石病は感染しない方法というか接し方などあるためその辺りでどうにかする。基本癒し系な内容
なお逆では風邪引くレベルで温度が違うくらい重たいーヤンマガwebでまたたわわお休みか……
巨乳を欲してるわけじゃないが、前髪ちゃんの続きが気になるんだぜ……>>689
これでただの過労。その上数分から十数分の仮眠取っただけで戦場に赴こうとするってんだから驚きだよね。思うにヒュンケルは魔界編では剣に戻って活躍してたんじゃないかと思う
二度と戦えない体になったなんてどうとでもなるバグり野郎だし>>690
マキシマムの細かい破片が目に入った説好き>>702
※この後の時系列となる作品で生存が確認されてるので風都探偵では絶対に死にません>>676
そう考えるとアナザーゲッターではゲッター線同士の戦いになっていく展開が多いな……
ダークネス/ア・ンチゲッター線によるゲッターロボVS光のゲッター線のイデア軍団
牌/ゲッター線を含んだ金属・ゲッター鋼があるギャンブラーの意識に触発され麻雀によってエネルギーを高めるシステムを得たゲッターロボVSゲッターエネルギーの暴発に巻き込まれた人々が変異した牌底帝国アトランティス
飛焔/プラズマエネルギーとゲッターエネルギー炉心が融合して進化していくゲッターロボVS植物生命体がゲッターエネルギーによって更に進化を果たし誕生したゲッターガイア>>698
この後バグが真ドラゴンにボコボコに負けて地球から追い出されたんで火星に逃亡したら既にゲッターの世界になってたって事かな
曼荼羅の謎ゲッターはやはり真ゲッターの進化体だったか隼人の言う通り一撃で仕留められなかった結果カムイがハジをかき、拓馬たちと共にケジメをつけることになるというのはいい落とし所だと思った
>>633
原作だと60前後の老人だったけど
設定を整理した関係で早乙女研究所壊滅から真ゲッターが火星に行くまでの空白期間15年がなくなって
アークだとシベリア戦線から19年しか空いてないアラフォーだからまだまだ元気なんだよねhttps://twitter.com/1day5eat/status/1441935071863181314?s=21
K2無料期間だったからドクターKがTwitterで大活躍だ……
まあ確かにK先生ならなんとかしてくれそうな安心感はあるし、「大正時代にドクターKがいたか?」と言われたらKの一族の血は連綿と受け継がれてきたので多分いるし、「鬼との戦いに医者が絡む余地ある?」と言われたらそもそも無惨様が鬼になったのが医師による治療行為の一環だったので多分ある。完璧な理論だ……()>>611
でたな!ゲッター左上!
名前公開されるまで
こう言われ続けそうで腹痛い
早く名前出してhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314740281
仲間にしたら金と信者が定期的に増えるけどカルマ値も増えて「裏社会の帝王ルート」とか行けるようになるヤツ!>>714
ホテル次第ではあるけど長期宿泊ならさらに宿泊料金に割引付いたり、料金かかるものが無料になったりするから便利よ
もっと言うと予約サイト通すよりも、ホテルに直にそうしたい旨を伝えたりすると価格交渉も無理ではない>>709
俺のスマホの着信音の悪口はやめろ>>705
推定死亡シーンが次回再登場フラグの男きたな。>>697
7%の魔力は、割と何回かそんな光景が見られるから面白い…w>>725
福井警視が死ぬとしたらそれこそ所長が最期迎えるその時に合わせてきそうだし、それまで死ぬことなさそうアークくんは勝手に火星に行かないけどパイロットか望むなら火星までしっかり付いてくるっての見かけたのは面白かった
>>233
アニメでもキレッキレで草生える忍者くんと極道さんの関係性いいね…
>>723
これでジェルマも生きてたら、ペドロ以外全員に逃げられたことに…何してんすかガーゴイルさん。てか、ナディアって30年前なんだな。
https://twitter.com/nadia30_nep/status/1442072813448294400?s=21>>730
操縦席とか合体シーンとかを見ると洗練されたシステムしてるよな
基本的にゲッターロボGのようなシンプルなドッキング方式だし(ゲッターロボや真ゲッターは特に3が構造ややこしくて合体が難しい
カーンの合体パターンが二つあったのを見るに前後を逆にドッキングしても変形が成り立つリバーシブル構造
技術の発展を感じられるが慣性制御等でパイロットを保護する気はまったくないのが石川作品らしいアライズは領将たちがその場その場のステージボスで、因縁があんま続かなかったのがちょっと残念だったな。
ヴォルラーンさんはまあその……ね……?>>736
それは例外でいいんじゃない草>>736
元々別シリーズでメーカーの人気は続いてた作品と
昔人気だったメーカーの昔の作品と一緒にしたらいかんやろとマジレス
マブラヴはマジで面白いけど不安ではある>>736
出来るもんならして欲しいわあ!
いやほんと月姫以外にも面白い作品っていっぱいあるんですよ…>>722
アメコミでよくみる風景だ。>>744
3人が仲良しでほっこりする>>746
ないと思うよ(マジレス)マブラヴは下手したら日本より海外のオタクたちの方が現状知名度高いかもしれん
>>746
そりゃ無いっすよ、名作ではあると思うが
それはそれとしてあの手のエロゲ作品はコアなファンの熱量はすげえなと思うよ。Dies iraeとかも当時は全然知らん作品だったけどすげえ額集まってたもんなまあdiesよりは期待できるかな
TEとかで一応ファンは増えた時はあったし>>747
これの事なら
月姫は正確には商業発では無かったので(同人)、載せたかったけど公的では無いものは分類上違うんじゃないか?というこだわりによってよ
知名度や売り上げとはまた別>>754
マブラヴは20代でもロボ好きならそれなりに知名度あると思う
それ以外の普通のアニオタにはさっぱりだけど>>749
対魔忍はソシャゲパワーじゃなくてネタ話としての知名度じゃないかな>>746
自分の大学時代の友人たちはみんな知ってたよ!(20代)
でもここらへん基準にするとかなりのエロゲが知名度あることになるからあてにはならないぞ!アズールレーンとかでコラボして知名度少しでも上げてくれないかな…
頼むよヨースター!ぴっちりラバースーツは今のアズレンのエロさには追いつかないか?マブラヴオルタがまだアニメ化しやすい点はほぼ一本道という所
どんな選択肢選ぼうと死ぬやつは死ぬ!>>759
>未来への咆哮とかの曲だけなら知ってる人も多そう
まさしくそれ、というかあれがマブラヴの曲だということも知らんかったが。アニメ化でTLに話題が流れてきて初めて知ったわ、先輩が毎回歌ってたのこれか!ってなったわよ>>731
ふむ、非常に美しい……扇情的ですらある>>764
配信もTVerとGYAO!が追加されてるよ
https://muv-luv-alternative-anime.com/news/detail.php?id=1094481>>762
立ち絵が当時にしちゃぐるぐる動くしバリバリ効果音も入ってるから意外とブンドド感は味わえるんだコレがな
男の子みんな大好きコックピット視点もあるしなhttps://twitter.com/getterrobot_arc/status/1442111719707488258?s=19
雑誌のインタビューで企画出したけど実現しなかったゲッター対SKLのイラストなんだろうけど、ゲッターがトラゴンなところがめちゃめちゃ見たくなる。>>762
バルドはゲームでやるには凄い楽しいけどアニメには全く向いてないシナリオ構成してるのがな>>776
マジンカイザーSKLの66年前にマジンガーZとゲッターロボの最終話が同時に起きたらしいから、それ踏まえた上か別の世界からドラゴン来る構想してたかマヴラブは名前しか知らない、オルタナティブの方でグロ注意記事があったのは覚えてる
>>779
コイツいなかったら空爆でおkやもんな
ハイヴは硬すぎて中に潜るしかないけど>>783
絶対に味方を誤射しないっていう特性があるから航空機並みの速度で移動できて敵の密集地帯で乱戦が出来てレーザー級が居るところに突っ込むためとめっちゃデカいアリの巣みたいな敵の巣に突っ込んで敵をガン無視して中枢に移動する為の人型ロボって感じ
ガンダムみたいにマジカル燃料がないからすぐ飛べなくなるけど
一応時系列が同じ外伝で誤射ルールガン無視のラミエル並みのレーザー出す奴出たけどマブラヴ世界は、今まさに最前線国と亡国連中と、米国等の戦場になってない国の温度差が問題なんだよな デメリットでかすぎる特殊爆弾で勝てると思い上がってるのが
米国内でも軍部は現実摩擦がな
上『ハイヴ攻略は特殊爆弾使用後で残った敵排除だから近接武器能力は入らないな』
軍部『近接武器は必要だろうが』>>791
ちょくちょく出てきてはいるよ
それが幼馴染みだとは全く思ってなかっただけで>>790
まぁ普通に考えりゃ絶縁モノの地雷踏んでるからな
普段の状態なら絶対言わなかった事とは言えどこぞの赤色さん並に言っちゃいけない事言うてるし創造主(珪素系生命体)「絶対に他の生命体を傷つけるなよ」
BETA「わかりました!」
↓
BETA「不安定な炭素系の生命体とかそんな普通生まれる訳無いやんけwww珪素系しか生命体として認めませーんwwwそれに生命体のいる星では自分達は活動できませーんwwwでも活動できるってことは君たちは生命体じゃありませーんwww」>>799
どの辺りが余計なことなんだ……?>>794
その関係でスパロボDDに009達の参戦はありうるだろうか?型月もマブラヴもdiesもあの辺りのエロゲファンは長文大好きってばあちゃんが言ってた
>>805
いつバグったかは不明少なくとも火星にいる時にはもうバグってたと思う>>808
初見でなんとか生き延びて撃破したこれのパイロット二人は紛れもなく英雄だよ
当時の技術の国境単位で言えば反則レベルの要素を積みまくった最高峰だったからとも言える
日本の戦術機を、アメリカの機密にしなきゃいけないヤバい装備で魔改造、ソ連の重要機密パイロットがサブとして搭乗>>705
もっとも死に近いと思ったのはこのシャカ戦だな。それでも復活すると思ったけど、心中狙っていた相手に助けられると思わんかったわ。>>793
地球で例えるならボイジャーが到達した知的生命体のいる星で、オリュンポスの機神みたいなムーブし始めたみたいなものだからな……>>817
作中が2001年だからだいぶ頑張ってる方なんだけどね…
50年後くらいにはもうガンダム00レベルくらいにはなるし…>>819
光線級のレーザーが装甲通るかどうかになるけど通るんならリアル系はどれもキツそうだしな
フルメタぐらいならBETA相手にするのはキツそうだし>>821
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>819
航空爆撃を無効化する光線級、重光線級、超重光線級
どんな装甲でも噛み砕くク.ソアリな戦車級が最も数が多い
アサルトライフルを装備してる歩兵を瞬殺できる闘士級
BETAの素材をある程度格納して、現地で3Dプリンターして排出する要塞級
シールドマシンを兼ねてて、そこから大量のBETAを格納して排出する母艦級
元は有機物作業機械で機能が明確とはいえ、そんなのをバグって向けられると溜まったものではない>>824
ゾイドはワイルドやったしおもちゃ売れたからあるやろ
勇者はおじさんの趣味>>814
・人類の手で作り上げた叡智の結晶:ガンダム、マジンガー、ゲッター、ガンバスター等
・乗ってる人間にも分からないブラックボックスの塊:エヴァ、マジンカイザー、真ゲッター等
・地球とは別系統の技術で作られた機体:ライディーン、ジェネシック、イデオン等
こうしてみるとかなりおかしい機体ばっかだなαナンバーズロボ作品の知名度は当たり前だけどロボ好きへの知名度とそれ以外も含めての知名度でも大きく隔たりあるだろうしなあ……
となると知名度なさそうなのは… THE ビッグオー やな
>>828
特定のジャンルに詳しい人とばかり交流してるとそこらへんの感覚分かんなくなってくるのよね…>>829
ビッグオーは知る人ぞ知る傑作みたいなもんやろスパロボ参戦した時は夢かと思うほどだったし、まぁデモンベインは知名度無いだろうな
とりあえずACEかスパロボに出てたらほぼメジャーで良いと思うわ
>>832
デモンベインはガチで世代がそれなりに前だから知らん人かなり増えたと思う個人的に
・スパロボに未参戦
・メディア展開が少ない
・一部の放送区域及びチャンネルのみの放送
・特に声優や監督のデビュー作でもなければ代表作でもない
二つぐらい満たしていればマイナーなロボアニメだと思う>>837
ひどい系のレジェンドだとニコ動媒体でダイナミックコードを見たいわ
酷いクオリティのアニメだけど大量のツッコミありなら面白さハネ上がるし>>821
客層もあるよね
マジンガー知ってる世代はシンカリオン知らないしシンカリオン知ってる世代はマジンガー知らないみたいな>>838
鋳造が一番ありそう
削り出しも一瞬考えたけどその前のインゴットとか作るだったら流し込みが一番早そうだし>>814
αナンバーズの機体って
「なんかよくわからん心の壁で核兵器でも防げるバリア作れます」
「光さえあれば無限に再生します」
「”マグネットパワー”で炭素生命体であるBETAを引き寄せます」
とかいう意味わからん機体揃いだからなあ
平行世界とはいえ西暦2000年代の技術で頑張ってるマブラヴ勢が見たら泣くわ
それでも交渉や政治的な理由でαナンバーズのやりたい放題にはならないってのがいいバランスだったよあのSS>>738
最近、自前の技術力もヘッドハンティングで別次元のものに進化したからなYouTubehttps://youtu.be/p652XatNyjw
3Dアクションゲームを自力で作り始める
ノベルゲーム会社の姿か、これが?>>809
とりあえず、ブライトさんがレーザー級のレーザーは曲がりますか?って質問して何言ってんだこの人みたいな反応されたり
イサムが超低空で飛んでたり
イザークが俺をどうにかしたいならその3倍は持ってこいって言った直後に大軍が来て慌ててたりしたのは覚えてる>>827
鉄人はジャンルがもはや違うって言うか…漫画アニメ全体の古典枠よね。メロンパンが良い人ぶってる件
>>847
普通情報と称してナイフで刺した渡した紙なんだから「お、これがなんかの資料なんかな」と思うじゃん?
別に関係なくて情報があるのはナイフの柄の中ってなんでやねん!>>836
確かに
個人的に凄い名作だと思っててもオタク界隈でも大抵の人はまず知らない作品も結構あるしせっ、先生ェええええ!
大臣んんんんん!
畜生…今週の忍極も地獄(ツラ)すぎる…!
誰か、誰かこの状況を打ち破れる人はーー
(押し寄せる大量のイケメンズ)
ーーなんで?(真顔)なんか今週のジャンプキモいやつ多いな…
>>862
いいだろ?忍極だぜ?>>848
本格的にお母さんムーヴやり始めたなこのメロンパン・湯船が汚れるだろうが!→かっちゃんだぁ
・金タワシと業務用洗剤原液で刮げ!→いつものかっちゃんだぁ
この実家に帰ってきたような安心感よ
トチ狂ってるのは承知だが、やっぱ爆轟はこうでないとな!ずっと気が張ってたときって少しでも安心した途端に、電源がOFFになって動かなくなった玩具みたいに深い眠りに付くよね。
取り敢えずデクとお茶子はお疲れ様。
今回は久しぶりに賑やかなA組の面子が見れて嬉しかったよ。
まあ最後は不穏なんだけどさ。極道に対して忍者は人手が足りない問題を一発でひっくり返したイケメン軍団
>>867
よく見れば屋根の上に人がいるけど呪霊と戦ってる?ぽいから良い方の人なんだろうか>>855
大学生より小学生の方が人間が出来てやがる…>>875
ハイポーション(不純物を取り除いた不純物)>>865
「きのこの山」を別の単語に差し替えるコラに使えそう。>>879
ビッグマム、長男陥落
カイドウ、No.3陥落
結構損害出てる>>891
触ってるあいだ建物は壊れないけどバランス崩れてたおれる→分かる
解除したら人間弾き飛ばす→あっ(察し)>>884
この馬の人は義元や氏真の駿河今川の初代当主の兄弟にあたる人だから今川全体が馬面付けてる訳ではないはず>>888
りゅうおうのおしごと!でも同じ展開見たな…高校生家族は本格派将棋漫画だった?>>897
なんなら部員全員アマ有段はその高校で1番実績残してる部活の可能性あるとか聞いた>>902
これはこの世に未練を遺して亡くなった人の顔ですわ立てました
>>902
暗闇の中からガイコツかと思うほど痩せ細った男性が窓越しからこちらを見てるの軽くじゃなくてもホラーだよオールマイトを立ち直らせたのがステインだと聞いた路地裏組の反応が見たい
>>905
そんなサザエさんのエンディングの家みたいな揺れ方してセーフも何もあるか!?ビックマムが面白い男言ってるのはわかるわキッドも認めてるし。
>>909
初回授業のときは普通に来たよ>>906
上の人かもしれん>>917
夏油ではねーだろ!>>919
うん、路地裏組>>897
アマは実質6段が最高、アマ3・4段と奨励会の一番下(プロ6級)が同じくらいと考えると全国クラスですねハイ、囲碁だけどほぼこの人が近いかも
https://www.shogi.or.jp/faq/dan/>>924
前ページに不動の文字あるから不動で止まってるよ
どうやって止まってるかは分からないよ>>927
ここまで親に愛されてることが嬉しくないジャンプ主人公がかつていただろうか、あとお兄ちゃんとの扱いの差が露骨すぎるさっき話題になってたマブラヴ×スパロボαのSS見つけたから少し読んできた、10年前のSSだがなかなか面白い
とりあえず初戦の後資料読んだの博士の叫びに
「あ、すいません、その資料の分パイロットも兵器も比較的常識的な部類なんすよ」ってフォローにならないフォローしたい>>872
あまり堂々とされてると突っ込みにくい
あると思いますアオハコなんかバドミントン漫画みたいになってきたな
ラブコメってより青春活劇なのかね>>936
ステインの気持ちになって読むんだ
見えないところも多分オールマイト~って書いてあると思われる>>936
しかもこの手紙あと二枚あるっぽいぞ…こわ…そんで実際必要な情報はナイフの柄ってなんだこいつ…こわ…よくよく考えたら今のエンデヴァーもステイン的には唾棄すべき存在でないにしても、ヒーローとして認めてるわけじゃないのかもしれないね。
エンデヴァー、前ほど名誉欲ガツガツ飢えて活動してるわけじゃないけど、『№ワンとしての立場』『家族としての責任』『今までしてきたことの贖罪』という一身上の都合のためにヒーロー活動してるところも大きいわけだから、『無私無償』ってわけじゃないので。>>888
・このまま勝つ→棋士としての面目はかろうじて立つが、一生モノの屈辱は残る
・わざと負ける→棋士としての面目もプライドもズタボロ。そしてやっぱり一生モノの屈辱が残る
嫌すぎる究極の選択肢だなおい>>944
ただ、今の状況でヒーローとして動いてる連中はみんな、基本的に+100ステインポイントくらいは評価ありそう>>871
つまりサイバネニンジャ・・・オムラ社かな?>>936
ラブレターというか…もう殆ど怪文書だよねこれ。>>945
父親(女)!!>>941
サンジ以下か…峰田で笑った
なんか今週あったけえなヒロアカ
今までの重さの分染み渡るようだわ>>850
これの対立さ、ロングとショート(ボブ?)のモデルは
みなみとひかり(どちらもあだち充作品ヒロイン)かな?>>955
なにはともあれ元気なチアは良いものだ>>955
スパッツもいいがアンスコもいいとは思わないかい?>>964アズレンもバニーだし
アークナイツは…肌を気にせずスーツ着れる世界がくるといいね…>>858
コレを2週間黙ってた先読み組、心底偉大(マジパネ)ェわ……>>968
霊的な場所とかじゃなくて広島市民球場とか「近年で多くの人が集まり新鮮な感情が残る場所」かもしれない(ほぼ逆張りの珍説)>>959
タラシ野郎乙骨の真似しちゃったかあ>>973
(改めて見ても、この子のボディライン素敵やなって……)>>981
勘違いしてました。確認したらジュノはどっちも旭さんでした。>>986
もう発表されても左上のやつじゃんて言われ続けるのは間違いないんだよなぁ>>986
巨大ゲッター1や聖ドラゴンみたく聖ゲッター1とかなのか気になる。
このままだと左上で定着する1000ならドレス
>>980
東映資料だとサヴァイブが延期になってるのに何も情報出てないインフィニティストラッシュはまだ今年発売予定になってるという>>967
よくわからぬが、それに関してはむしろ月見の方が関係ないのでは?>>991
最初は仮面の断罪者だったけど最終的に理念無いやつブッコロになったからな>>994
延期繰り返した物の9割はハズレ→×
延期繰り返した物の9割は本来お出しするクオリティしていてそれ以上でも以下でもないのだが、焦らされた分うるさい人が多い→◯デジモンももういつまで保つかなぁ
ドラゴン
きもちわるいヤツ
ジャンプ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1242
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています