このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7478/?res=954
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
>>1乙
宇宙警備隊「カチコミじゃぁ!! やったるで!!」
ギャラファイ3は来年か…。それならトリガー終わってからになりそうだな。
>>7
ギャラファイ2みたいに3パートあって時系列が別々かもしれない。
④ギャラファイ3(パート1)→トリガー本編→ギャラファイ3(パート2・3)
こういう可能性もあるんじゃないかな。アブソリューティアンの故郷ぽい所が黄金になった光の国みたいな雰囲気だったし、平行世界の光の国がアブソリューティアンの故郷とかなのかな?
レグルス由来のウルトラマンはレオの息子とかでやるのかなって思ってたhttps://m-78.jp/news/post-6066
聖闘士星矢とかゲキレンジャーあたりの敵だよこれ!アブソリューティアンの兵士?っぽいのを見て星矢の聖域雑兵思い出してけどあながち間違いじゃないのか
そういやグリッド×ダイナゼノン もいつやるんだろうね
ギャラファイ3はトリガーが25話で12月中盤あたりに終わることを考えるとお正月に配信かな
>>17
トリガーは8月に2回連続特別編入れてるから来週以降、毎週土曜にしっかり本編放送しても25話で終わるのはに来年1月までかかるよ。>>19
初代程の派手さは無いが、あのピカピカ攻撃もしてくれたの嬉しいわ。トリガーって他のニュージェネ作品と比べると昭和怪獣少な目に感じる
>>28
ザラガス君、ここで「やべえ、逃げなきゃ!」ってなってたら大変な目に遭うこともなかったのに…そういやトリガーの過去の姿であるトリガーダークと光に成る予兆のあるダーゴンは鎧に包まれた姿なのに対して、カルミラとヒュドラムは装甲を身に付けて無いんだよな・・・
闇を脱ぎ捨てられるかどうかを表しているのか・・・?>>30
カルミラとヒュドラムは根っからの闇の住人ってわけなんだな。JJは光と闇を持った中立といったところか>>9
そんな強敵相手にあの三人が連携して戦っている時点で…嬉しくて泣く…>>25
メカクレ好きのウルトラマンかな?(風評被害)ウルトラマンレグロスまさかL77星の王様だったりしない…??変身できるのって王族だけだっけ?
アブソリューティアン、割と大所帯っぽいのビックリ
二人目もメッチャ強そう、というか地球にも来たのかコイツ
レグロスは名前と顔的にレオ&アストラと何か繋がりあんのかな?
キービジュでもタルタルさん(?)と睨み合ってるし
しかしキービジュのゼロとゼットの究極形態に混じって、どノーマルなのに強者感溢れるリブットくんよ
サプライズ無い限り、リブットの強化形態とかは無さげかな
まぁあのままでもメッチャ強いから問題ないんだけど
レスキューフォースが異なる異星の民の集いだから、そういう垣根超えた技術の結晶みたいなの使ってほしいな、いつか>>38
PVに映っている全員の出番を確保するとなると、ガッツリ関われる新キャラはそのぐらいになるんじゃないかな。冷静に考えたらアブソリューティアンって何がしたいのかよくわかんね
通り魔過去暴露ぐらいで強いんだけどイマイチ理解出来てないザラガスが変身能力使ったら、殻が綺麗に外れて鈍足から素早くパワフルになる所までやってくれたの好き。その後、久しぶりの第3形態までやってくれるとは…
>>26
なんか今回トリガーが何て言ってるのかよく分かるというか、明らかにヤバッ!みたいな声あげとるのがジワジワくる>>45
こうして並んでみるとタイガは幼い顔立ちが際立つな。おもちゃとかお菓子とか買って甘やかしたくなる。レオ兄さんは女性ファン多いからL77星関係者っぽいレグロスは多分カップリングされそうだな(腐り抜きにしても)
>>46
過去の映像か
もしくはヤドカリみたいに惑星ごと寄生する生命体かもしれない。あの輝きを保つために>>53
宇宙戦艦ヤマトのガミラスみたいな感じなのかな?星に寿命があるから生物が住める限界に近づいているのかもしれないね。>>55
ウルトラマンとは別の進化を遂げた平行同位体説でてるけどわんちゃんありえそう>>51
倒れてきたザラガスはダーゴンの引き立て役ではあるけど、あれは仲間のいる方向にザラガスを倒したトリガーが悪いのであってザラガスに非はないから噛ませとはちょっと違うかな。・ウルトラ戦士とは対となるしかめっ面の顔
・銀色の反対の金色のボディ
・カラータイマーの位置に紋章
・アブソリュート○○という名称
・光の国同様、アブソリューティアンの故郷にもタワーが建ってる
マジでアブソリューティアンは光の国の並行同位体の可能性あるね赤目ベムスターと戦ってるシーン見てて思ったけど、ニュージェネ勢はデビルスプリンターの処理をしてたがアブソリューティアンの件が思った以上にヤバい事態になってきた或いはそうなるかもしれないから事前に備える意味で招集されたって感じかな?
>>55
タワーの模様何かに似てるなって思ったけど
乖離剣の模様に似てない?ぶっちゃけるとアブソリューティアンの母星(推定)、黄金に輝く地球の大都市に見えるのよね
>>40
ボーイてもう年齢的に+1万されて青年の姿になっても良いのにまだ子どもの姿なんだよな
この子活躍というか冠番組持ってたのメビウスとほぼ同じぐらいだから>>42
正直、素直に頼めば移住くらい了承してくれそう。多分移住じゃなくて植民地化とかなんだろうけど>>66
なあタルタロス一ついいか?
なんでニュージェネ集合の時グルーブじゃなくてルーブなんだ?今回わざわざロイメガ使うのもしかしてキングパワー直接もらうからなのかな
普通のロイメガとスペックとか変わるかわからんけど>>27
てか、ゼットが多すぎただけ感あるモブソリューティアンさんの実力が気になる。
複製ゼットンぐらいの強さなのかな?>>73
よーく見ると生身の目が見えてね?>>73
モブソリューティアン……>>64
恒星の爆発で生き物はほとんどいないし、海もない、恒星の爆発で地軸もウルトラキーで制御、都市部を出たら無人の荒野が広がってる 割とアレな環境だな光の国・・・・・>>80
ディアボロは戦士ではなくて
使者を自称か>>73
なんか昭和ウルトラマンの宇宙人みたいた>>74
良かったじゃないか
キャラ立ちが過ぎるレベルだぞ>>74
所詮お主はオーブ怪獣では普通だからいいじゃない>>79
眩しくて寝れないPVのアブソリューティアンの故郷であろうとこの雰囲気的にアブソリューティアンが光の国平行同位体説はわりとまじでありそう
ダーゴンは人間のこと認めだしたり恋したり武人気質なとこだったり光になるか闇のままだけど力を貸してくれる的な展開きそうだなって思う
あとトリガーダークがティガダークみたいに黒くなっただけって感じじゃなくて鎧を纏ってる感じなのは他の闇の三人と並んでもおかしくないように合わせたのかな>>90
おじさんの頭がヅラなのかどうかが気になってバトルどころじゃない自分がいる。https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1441596848855076879
急な思いつきだったそうねルンバ操演
スタッフさんお疲れ様です>>93
見ていて楽しいけど、ルンバが気になって後ろの戦闘が頭に入ってこなかった。まあちょっとの間だから別にいいんだけどね。>>25
タイガとゼットは演じてる声優さんがOPやED担当してたから、歌手としても活動してる声優さんかも?
古川慎さんとかどうだろうか
声優さんが作品の曲歌ってると、今日の寺島さんみたいに生歌披露してくれたりするからありがたいよね>>95
恋愛関係に鈍感なタイタスさんと足して2で割ったら丁度いいんじゃなかろうか。>>100
来年のウルトラマンでもいいよねL77ウルトラマン貴重だし>>100
昭和生まれの方がいますね>>103
等身大でもめちゃくちゃ頑丈で強いダーゴンさんカッコいいよ>>50
まぁ今の文明が最初に確認したデスドラゴが6年前だからザラガス眠ってるの確認できた時点で街はとっくにできてるだろうから仕方ないけど怪獣眠ってる地下の上の街に住むって怖いよな。>>106
お母さん…
しっ!見ちゃいけません!>>107
ティガの頃の設定だと巨人はみんなウルトラマン=光の巨人だったけどその肉体を扱う二代目達から闇に堕ちた奴らが増えてきた、だったけどトリガーはその辺りも違いそうマグマ星人がふっ飛ばしたから増やしようがなかったんだろうけどL77星人ウルトラマン追加かなり渋ったなぁ
>>111
ユザレの後ろにいるウルトラマンはトリガーダークだったんだな
トリガーはダークからトリガーになっ楽しはユザレとの出会からかな?>>113
タロウの設定はふわっと変更されるのに…カルデアvs異星の神vsアブソリューティアン
>>118
まずは腹!首、顔面!ラッシュ!ラッシュ!!か、ら、の~、顎じゃーい!と…トリガーが闇の巨人だったなんて…………(旧作ファンは周知の事実だったから衝撃ではない)(がダーラムポジがヒロインに惚れてヒロインの恋敵も仇敵と見なしピンチを救うという別の衝撃と同時にぶつける辺り旧作ファンはまあ分かるよねって感じだったと思う)
ダーゴンがなんやかんやで命危なくなって同じく危なくなったユナと同化しユナが特殊攻撃のユザレの力と物理攻撃のダーゴンの力を使い分けられるようになる展開
ないか>>81
PVでめっちゃ情報出してきたと思ったら実際には結構少ない割合というね>>117
三眼……クトゥルフ神話……無貌の邪神!?エクシードx再登場!嬉しい!
>>130
青ネクサスはまだしも(多分違う色として見てくださいになるけど)ブレイブに関しては出すためにナイトブレス継承の流れ描写する必要性と出来ることがそこまで増えない事とブレード縛り的に厳しそう
ぶっちゃけそこまで大幅なパワーアップでも無いからメビュームブレードでいいし>>129
あとは大地とエックスの掛け合い完備だけだな!
これがないとマジで物足りないんだよなぁ
ゼットもハルキとの掛け合い無いと駄目なキャラ化してるしなあこのメカゴジラ強すぎない?
下手したら歴代最強じゃないか?>>125
そこオマージュするなら単にポイ捨て街破壊で終わりじゃなくて、トリガー戦で武器のように使おうとするまでやってほしかったな。>>100
なんか既視感のある顔だなと思ったがジェットジャガーだギャラファイでTDGみたいけどティガは誰が変身するのかとかあるから難しいよなぁ
>>135
コイツら来たらまじで凶器乱舞してしまうかもトリガーダークが恒例の中間フォーム枠になるんだろうか?
最終フォームはグリッタートリガーとかかな>>127
こいつらなんかなんかお笑い芸人枠って感じが強いんだよなぁ
なんならPVでボーイ担ぎあげて連続キックしてる時点でそれっぽい言っちゃ悪いけどマイフレンドマイフレンド言ってきながら襲ってきてやられるだけだったダーラムが令和にリメイクされてトリガーだけじゃなくアキトも好敵手として認めたり等身大でもパワフルなところ見せたりしてキャラとしての肉付けされて行くのを見るとなんというか皮肉とかじゃなくて本当に良かったなってなる(ダーラムファンごめん)
元となった三人と逆でダーゴン、ヒュドラムがいい感じのキャラ付けされてるに対してカルミラが現状一番あの三人の中でキャラ薄い気がする
>>138
俺なら休暇命じるわ>>147
ダーラムはultraman でもダイゴ(ultraman の超古代のティガの装着者)の親友なのに地の文であっさり闇堕ちしてダイゴの戦友剛力戦士ダヤ(こっちの方が親友ぽい)を葬って例のポーズで固まるぐらいの描写だしな>>151
イグニスもヒュドラムは許せないけどダーラムに関しては本人としては真面目な恋愛アドバイスするぐらいには敵意は無いしな>>138
ちょっと前のウルトラマンなら1週間の謹慎を命じられる所でしたね>>142
逆を言えばしれっと助けに来ても
「あのティガは誰なんだろ?」と話題にもなるからアリ>>148
まぁ、カルミラはトリガーとの過去がまだはっきりしてないから、これからって感じ。
元ネタが元ネタなので、デモンゾーアみたいな変身形態も期待している。
スタンダードな怪獣型にアレンジされたデモンゾーアとか出ないかな…>>159
ある意味去年のおまえじゃい!>>149
コイツの例のセリフはウォズから語られた多数の動機を一言で表してる・語呂が良い・聞いただけで話が通じないと解ると割と完成度たかいのよね>>168
この作品の敵キャラ…平成生まれじゃな奴多いな…ダーゴンさん光落ちする?
仮面ライダードライブ 第40話
YouTubehttps://youtu.be/SDWe1-YiJy4
ベルトさん、なんで蛮野なんかに友情感じてたんだよ……って言おうにも
『子供が2人できるぐらいは結婚生活続いてた』『なんなら本編でも特状課の信用は得始めてた』と
マトモなフリが得意な描写はちゃんとしてるの良いよね良くない(一人だけ吸い込まれそうになって年齢がバレるノエル先生)
>>168
秋葉様が本当に可愛かったな
秋葉様ルートどんなに可愛いくなるのかトリガーラスボス誰になるんだろうなぁ
現状だとカルミラっぽいけど「ニュージェネレーションティガ」って言う以上やっぱガタノゾーア関係もありそうだし>>157
正直言われすぎて(だからなんだよ…)という感情の方が強い…
良くも悪くも生年月日以上の話ではないしhttps://news.biglobe.ne.jp/international/0925/rec_210925_1727892886.html
中国の規制がこんな所にも……今回の改正まじで損ばっかだなあっちの人に同情するわウルティメイトシャイニング、また活躍してくれそうで楽しみ
今度こそリベンジなるか?
そして本作でも終わらなさそうな雰囲気!>>177
貪欲に力を求めるからこそ他者の力の根源に寛容
てのがよかった
正直「馬鹿馬鹿しい」て否定すると思いきや
「それがおまえ達の強さか…」←強い、と認めている
「弱い人間の強い力の持ち主達よ」
ダーゴンさんの株が上がりまくる最後のセリフ>>178
ノエル先生は見た目と声が最高>>186
士郎はエミヤより歳を取った感じになりそう
割と士郎は娘には甘いイメージが勝手にある>>186
え?staynightを当時プレイしてた人達が中年だって?()>>191意外に寛容なボッコワス
>>176
そしてウルトラファイトでタイタスさんとの共演か>>183
リアルタイムで焚書が見えると思わんかったわ>>180
ガタノゾーアは劇場版で来そうな気がする
トリガー本編がティガのファイナルオデッセイな訳だし>>197
それで規制されて売上下がって続編無くなったら泣けるぜ>>202
スト◯イクガンダムとかライ◯ーゼロみたく換装式とか?>>198
いや…アルクェイドだけ無事になるけどネコアルクが何故かめちゃくちゃ吸い込まれる絵が見えた…https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1441660060237656070
無印ギンガのトゲはもう現存して無かったのでこうなった模様
でもこれはこれでかっこいいよね>>200
巨大化もしないで、指一本で支えて投げ飛ばすとかいうねオーズの世界にいて何故かメダル争奪戦をするリンボ
リンボ「ンンンン!そんなにこのメダルがくれてやりまする!」(道満サーヴァントコイン)久々に確認したんだけど、S.I.Cってシリーズ展開終了してたりする?
>>202
一応ティガスーツはちゃんとタイプチェンジしてる(マルチとスカイ)
ゼロスーツの場合、ガワがストロングコロナとルナミラクルってだけだったし(前者は装備によるカラーチェンジ、後者は内部人格のどっちが表になっているかの状態)
フュージョン形態各種も、理屈つけれるかどうかなハナシになるかも昔のドラマってめっちゃ話数長いよね…普通に10年以上やってる作品とかあってびっくりする
>>167
新人店員「最近よくくるあの怪人さんコスプレイヤーですかね?」
先輩店員「この近くに株式会社悪の秘密結社っての支店があるから、たぶんそこの社員さんじゃないかな。」
新人社員「なんすかその変な名前の会社?」
先輩店員「ヒーローショーとかの悪役専門の派遣会社みたいなもんだよ。テレビ番組にもなったんだぞ、ドゲンジャーズってタイトルで。」
新人社員「へえ、世の中いろんな会社があるんすね。」>>215
> ガチでくっそ迷惑な事
トレギアやセレブロに比べたらまだ余裕。
ダーゴンさんは危害を加えるつもりなかったし、ドンドンしてザラガス起こしちゃったけどトリガーのミスでうっかり2人死亡しかけたのをカバーしてくれたしチャラよチャラ。ダーラム(ダーゴンが人気出て俺も鼻が高いよ)
ヒュドラ(まずお前のキャラがよくわからなくて人気微妙なのなんとかしろよ)
カミーラ「お前らもうちょい活躍したら?」ダーゴンさんそのうちダクヒに参戦したりして
>>218
デップを越えるのは無理だろ思ってたけどめっちゃイイな
カックイイ>>214
このあと君に届け、俺物語!!、ロミオとジュリエット、人魚姫を読み漁って恋を学ぶんだよね>>221
あのって言われても誰だよ!なんかさっきからつけてるテレビからタイタスさんみたいな声のキャラの台詞が聞こえてくるな
>>229
ゼットは不明やぞ>>217
せやでセレスティアルズ、スタロのくそ親父のエゴも一応その分類のはず
エターナルズがサノスの時に戦いにいなかったのもこいつらが戦うのなと命じたとからしい>>209
展開休止らしい
sicの造形師の方がTwitterで話してた>>226
息子がキャップ派の男>>226
このまま赤い帽子とオーバーオール着るだけでマリオですわ
しかし、映画版のマリオってどういうアクション表現になるんだろ?
あのジャンプ音はちゃんと再現してほしい
しかし最近のゼットやリブットはともかく、ゼロが未だにセンター張れるのスゲーね
テクターギアゼロで修行するっぽいし、シャイニングウルティメイトまで使いこなせたらヤバイでよ>>195
はぁ?中国出身の俳優のメジャーデビューなのに地元が応援できないとかふざけてんのかな?気になるのはディアブロ役の人に何年かの付き合い云々言ってことよ
イベントとかで引っ張りだこパターンなのかディアブロは3で退場しないのかタルタルソースの次はディアボロソースか。美味しそう(^p^)
>>233
アニメ化で声の出演だから体型はそのままでいいんだよ!
まあその割にはルイージ含めて何となく外見の納得感高いけども>>240
まだ予告にいない二人も出て一応出揃うけどタルタロスだけ退場かもタルタロスくんどうせならザギさんとヤプールくんも呼んであげて!
>>238
いい意味でのカルト映画来たな>>239
そこはmagとかその辺で・・・>>203
1体だけでもアベンジャーズ全員圧倒できて地球がやばくなるので帰ってくださいカリバァァァ!>>241
あいつ100歳以上だしまあ経験あるんでしょう>>242
ちなみにディアボロという料理はある。食べたことあるけど美味しかったよ。すごい雑に言うとピリ辛ロースト鶏肉。
つまりディアボロはチキンなんですよ。>>168
月姫作られたの平成だからアルクェイド含めてみんな平成では?>>249
オーロラ…ちょっとその名前は6章終えた人には演技が悪すぎる!>>254
うわ…でたよエボルトやトレギアすら呆れそうな女>>252
人間の恐怖得られないからめっちゃ弱るやん
地球で戦うウルトラマン状態じゃん>>254
こいつをうまく利用できそうなの平成初期の戦隊の敵組織くらいだろリベンジのオプティマス好き
>>265
人から貰った物だから捨てるに捨てれなかったんだろうなぁ……ゲル、ネオ、ノバ、スペース、大、スーパー、多分その内まだ増えるショッカー系組織
首領「組織を拡大しろとは言ったが多すぎるわ!加減しろ!!」>>257
本気でやったら首がもげる>>268
作ったのお前やろがい>>257
『レディの扱い方が分かってねえな…』>>276
>なでポとか通用すんのマンガだけなのよね……
トリガーはマンガ(創作)だからセーフセーフ!>>275
アブソリューティアンが暴れたら街が壊滅してしまう>>280
敵対してきたディアボロを追い返して、その場では一件落着のパターンになるんじゃないかな。>>282
ブーメランささってんぞ車オタクそういややっぱりトリガーの最強形態の武器はティカの頭のついた剣とかになるのかな?
ベリアロク受けたし今年もそれでいけるでしょ>>282
初デートの場所がカーディーラーなのもどうかと思うぞ刑事さんギャラファイにスムーズに参戦のためなんだろうけど、どうせ決着つかないしディアボロ出すぐらいなら本編進めて欲しいなって感じはする
トリガーがティガの平行同異体っていう説があっててそれに関わってるとかで出てくる可能性もあるけど>>260
黒神「ダメだからぁぁあああああ!! 増やしちゃダメだからあぁぁぁぁ!!!」>>287
『なら代わりにこのゼットライザーとウルトラメダルとかいうアイテムは持っていくぜ?あばよ…チャオ!』そういやアブソリューティアンたちの地球への態度ってどんなもんなんだろ?
ディアボロの反応で大体分かるかな?
まぁ、宇宙の脅威をいくつも手掛けてるあたり、少なくともウルトラマンたちみたく友愛感情なさげだけど>>294
あ、バンピーラは一応ウルトラゾーンもあったか
でも正直同じことよね……ディアボロもタルタロスみたいな特殊能力あるのかな…例えばタルタロスが時間移動や並行世界移動にたいして、未来予知からの時間を吹っ飛ばす能力だっりして
>>291
タイタス「私の筋肉の方が頑丈だ!」
フーマ「旦那はそっちじゃなくてダーゴンの恋愛に対する姿勢を見習おうぜ。」
タイガ「そうだよ!絶対惑星ジーにもう一回行った方がいいよ!!」
タイタス「あれはもう終わった話だろう。」
フーマ「そういうとこだよ、旦那ァ!」>>298
ドラゴンフルーツとスターフルーツはウィザード・フォーゼのレジェンド系になると思ってた時期はあった…>>282
今日配信でモテなさそうな凡人の下り始めて見たんだけどさ、キレながら変身!って言うとは思わなかったぞなんかしれっとULTRAMANの情報がhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1441749365815611401?s=21
>>307
もう来年か!楽しみ>>310
そんな感じ
キング、サンダー、雑誌版フルパワーがハイブリッドアーマーみたいなもの>>8
そういやギンガ、ビクトリー、エックスって毎年皆勤で映像作品に客演してなかたっけ?それとも何処かで途切れてる?>>315
サラっとやってるけど、サーガで気持ちが一つになってないからチビトラマン状態になってたゼロ師匠がゴメスやグビラに大苦戦してたのと比較すると凄まじいパワーしてるよなダーゴンさん>>315
これ見ると等身大にしかなれないのが個性の新作ウルトラマンとかアリじゃね?って思える>>318
死徒ってやってることが完全に世界の均衡を保つって言うロゴスの理念と相反してるよね>>304
だって力の大元が光の輪っかだし
オーブにはスペゼペとかトリニティの光輪、フーマにはスリケンとO-50は光輪技のメッカ>>321
ヒカリ先生…早く治しなさいよ…拙僧は究極生命体アブソリューティアンの陰陽師、アブソリュートリンボ!
って昔ここで見たいけどオリチャー発動して取り込んだマガタノオロチに裏切られそう>>301
タルタロス達が根っからの武闘派かつ過激派って可能性もありそうだけどねぇ
それはそれとして地球人への態度はトリガーにアルデバラ……じゃなかった、ディアブロ出てきた時にある程度解りそう>>326
コイツと比べるとセレブロとタルタロスがマジでRTAうますぎる…>>321
壊されたのジードライザーの方だけじゃなかった?
ファイナライザーの方は何か他の用途に使われてたりしてたりして>>331
ダーゴンさんとは最終的には和解するのかな。
性格的に可能な気もする。
ヒュドラムは無理っぽい。
カルミラは原典的にラスボスと一体化しそう。>>330
坂本監督「TV最終回以降全然いいとこないままなんでそろそろ活躍させようと思った」
というオチの可能性もまぁある>>332
というか猛士と比べて埋葬機関と退魔組織が人間的にアレな奴が多すぎるんだよ!>>298
……教室で臀部を露出して停学処分を食らった高校の後輩がいてだな…
そいつはその一件以来、授業態度が悪いと口の悪いアメリカ人の先生から「スターフルーツ」と呼ばれるようになったんよ
ほら「*」(アスタリスク)は星って意味じゃん>>321
???「ジードの一斉光線でようやく破壊できるおr…べリアルが使うギガバトの完成型だぞ。その程度で壊れるなど二万年早い」>>297
ナラクがアブソリューティアンの種族としての能力なのかタルタロス固有の能力なのかで変わってくるな>>304
変身アイテム兼武器もそんな感じだし
異星人のセンスはよく分からん実際ウルファイよりロイメガの方が優れてる所って何があんのかね
キングの力は持ってる点は色々特殊な事出来そうな気はするけど>>345
壁が崩れてないだけまだ手加減してるぞコスモ幻獣拳ってなんだよゲキレンジャーかよ!
>>351
exactly(その通りでございます)>>352
小宇宙って書いてないだけまだマシ、かもしれない>>359
アギトの芽は人間誰しもに宿ってるみたいだからフォーゼやリバイス世界だと鬼の力の源アギト説はあり得そうだな>>264
ジェットパワーオプティマス、結構細かくいろんなところにジェットファイヤーのパーツ付いてたのかパワーアップ時の背中に付けたアフターバーナー外しても胴体回りとか通常時と比べてだいぶマッシブなんだよな>>361
穂群の教師ってことはいきなりテロリスト集団がきて葛木先生とはからずも共闘してしまう訳か>>367
少年「お母さんなんかコスプレしてるー」
お母さん「シッ!見ちゃいけません!」
な可能性
作品関係ないけどリュウソウだとティラミーゴが何故か受け入れられてたな…橘さんとかいう肝心な時にしか役に立たない男
>>371
ジャグラー「…ゾォルケン。昔俺とした約束覚えているか?あの時は隣にユスティーツアも居た。永人はいなかったが俺は覚えている。」
蔵硯「約束?お主は…いったい…誰じゃ?」
ジャグラー「…眠れ、友よ。俺の思い出の中で」>>361
>コダラーだと判明する
やだ、ガイアの抑止力がダイレクトアタック仕掛けてきてる・・・>>375
あの時は色々な所でザワッてなったね
実はベリアロクは割と早い段階から情報でネタバレされてたけど誰も信じてなかった
OQみたいなことがネタバレスレで見られたのが過去ログ見て笑った>>380
アップで見たら合体ウルトラマン味あったレグロスだけど全体像見たら若い中堅戦士感がすご>>383
ツイフォンはハイパーエレキングみたいなハイパードラコ感あって好き
逆輸入されないかな>>385
3人本当便利
簡易な特撮クロスオーバー怪文書描きやすいし話も展開し易い>>380
レグロス、筋肉も目立ちすぎずそれでも見たらわかりやすい程度の絶妙さが良い>>387
ゼノン「ショーではマックスと二人でダブルギャラクシーカノンしたこともあるから私も誘ってくれないか?」レオ顔にも新しいウルトラマン出たしエース顔にも新しいウルトラマン出ないかな
>>387
xとギンガビクトリーもマックスギャラクシー使えるのか…>>392
メダルに関して言えば劇中に出ないのはともかく技用メダルまであるしな。>>397
ウルティメイトシャイニングのリベンジマッチが先にありそうだから今回はどうだろうな・・・ダイナ出るならほぼ確定だろうけど。ゼアス達が他作品の物語に絡んでくるのってもしかして初めてか
本場アメリカでのアベンジャーズの権利問題で marvel &ディズニーとアベンジャーズの作家の遺族とで揉めてるらしい。
日本でも円谷がかなり権利問題で苦労してたけど、どの国でもそこら辺の苦労は同じ様だ…
https://theriver.jp/marvel-suing-keep-rights-avengers/>>399
ゼアスどころかナイスもそうだね。ボーイに関しては銀河伝説には出たけどモブと変わらないから絡むのは初。>>395
ジャスティスが助けに来そうだな
ボイドラで本来の優しくて気遣いな性格のジャスティス見れて良かったわ
元々の性格は伺えたけど劇中は杓子定規みたいに凝り固まってしまったイメージが強かったし>>400
普通に実力者達だから安心
レオ絡まないアストラの活躍見れそうで嬉しい>>401
アメリカの司法て良くも悪くも容赦ないから多分あっさり終わると思う
日本のウルトラマン裁判で「ウルトラマンセブン」に気づいてロイヤリティの管理の甘さ=知的財産権の資格無しまでしてくれたのはありがたかった
てか日本の司法、謎の忖度するなよ
日本だけだぞウルトラマン裁判で世界で負けたの>>405
パワレン製作でずっとアメリカに居たからね監督>>408多分ガーゴルゴンは3枚に下ろせるタイプだと思う
m78ワールドのこの方は>>401
アメリカではこの手の裁判は弁護士ドラマでもありきたりなネタなぐらいよくあることだしすぐ終わるでしょ>>405
アメリカで監督しててその後に日本に来た人だからね。てか超全集の小説見て思ったけど惑星カノンってよくあの状態でギャラファイ2で言われてた銀河連邦宇宙平和会議の場所に選ばれてるよね…
>>410
イザナ女王は今年のボイスドラマ聞いた感じM78ベースの惑星カノン出身みたいだからオリサガの惑星カノンとは別っぽい>>414
多分世界違うよギャラファイのカノンと小説のカノン
まず街並みが違うし、小説のカノン環境破壊が進んで酸性雨降り止まないし>>413
余談だが奥さんはカーミラのアクトレスさん>>419
オーブ側のは見た目だけならホログラムであるらしいが木の中身くり抜いて大型商業施設にして周りにチューブ状で連なる円環の施設が連結してるから思い切り変わってるのよね>>422
生前の若かりし頃の四人の物語が見たいわ…
ディアゴさんとか戦い好きそうだけど平和を尊ぶ人なのは間違い無さそうだし
きっとツンデレエピソードたくさんあるだろ>>351
グラドルですしスタイル良いですワ>>401
アメじゃ日常茶飯事だぜ!
最近でも「アイアンマンがウチの漫画パクった!」訴訟起こして何もなかった話もあるし>>426
ギンガもギンガSもオーブもジードもルーブもタイガも別に最終回限定って無かったね
ギンガは最終回で本来の力を取り戻してたりジードはマルチレイヤーがあったりしたけどフォームチェンジってわけでは無いし。>>428
そこはボイスドラマで触れそうな気がしなくもない
並行同位体の話題みたいな感じで>>428
その辺は無理に触れると今度は昔のカノン知らない人が混乱しそうだからな。機会があれば宇宙恐魔人ゼットみたいに別時空の存在って明言されるかもしれないけど、そうじゃなかったら触れずに進みそう。>>431
ルーブ兄弟的にアウト過ぎる間桐家。
以前書かれてたヨホホイよりはるかに穏便に済ませようとするけどカツ兄グーパン一つはワカメに入れそう開幕ギスギス
なんか歪だなこの家
この平行線感
弟荒れてんなぁ
開幕不穏やん
スマイルスマイル!
「何怒ってんだよ……」
そりゃ怒るわスマイル来ました!
>>437
これは兄貴も悪いコイツら幹部じゃなくて生贄なんか…
デッドマン出るだけでもそれなりなのか
フォーゼっぽい
世界を救う、救わなきゃ、それで世界救えば家族も救う→デッドマンズ出ても教えないからな!
生贄てフリオ達氏んでも良いのか?
翔太郎「後輩、幼馴染が敵とかよくあるから頑張れ」
やっぱり幼馴染みじゃーん!
翔ちゃーん!(とばっちり叫び)ライダーの幼馴染は怪人になるジンクスができそう
ああああああ
これ、まさか生け贄資格有りかやっぱライダーでゲスト登場幼馴染はあかんかった・・・
ジフジュニアはアレ人間以外に使えば出るのかと思ったら空間転移で呼び出してるのか?
踊ってるバイス好き
まぁ仕事の片手間でやるのは難しいのがヒーロー活動だよね
アルバイトとかしてても途中で抜け出さないといけなかったり
ただ探偵とか刑事とかドクターなら問題なかったりするけど基本的に頭数減っていくのがライダー作品の敵幹部なのにここから増やせていけるのか
ここで「何怒ってるんだ」が出てくるの不安だ・・・
>>444
でもそう言ってないし
現状とりま契約して次が見つかるまでやればいいのに
契約すらしないわそのくせ戦いには来るわは単なる迷惑だろ変なこえでたわ!
開幕歴代ライダー
マニア部屋かな
歴代のアーツが
まあ世界救えても銭湯がなくなること止められるわけじゃないし
ライダーオタクの宝物庫だった
オタクの部屋かな?
いい部屋ジャン……
狩崎のコレクションは自作、という設定
(ライダーフィギュアやcsmとか)愛を知らない悲しい悪魔
愛情、か…
綾香好きだったのかな愛情なんてこれっぽっちもないかぁ
>>465
実際親父が横で動画撮影しながら立ち退き迫られてるしな……悲しいなあ…
無事で良かったとは言わないんだなお母さんよ
>>432
明かされてる範囲での思想内容的に、全ての漫画アニメ系の娯楽絶対許さないマンっぽいしなぁ。>>468
そういえばジェミニゾディアーツになってましたねこれっぽっちも愛情なんてない…
もはやネグレクトじゃねえか
>>470
狩崎さんスゲェ!?
結構肉体派みたいだしこの人ライダーになったりするのかね下手すれば命の危機だったのをここまで軽く扱うか
今作の家族て話の焦点に当たる家はみんなヤバいのか
まーたバイスのせいでバッドコミュニケーションクリティカルしてる・・・
だけど他所向いているのにバッドコミュニケーション出せるの怖い電話に出ないのは間が悪かったで納得できるけどもうちょっと心配したれや!
露骨にそんな扱いすりゃ暴走もするわ
アギレラ様可愛い
どんだけ捻くれた家庭よ
これは、もう……駄目みたいですね……
いやこれはもう親が悪いよ
これはまあ…うん…
はんこハァーってするの好き
愛情(物理)
ブーメランの軌跡が線路っぽいのいいなぁ
めっちゃ湧いてきた
百合!?
>>493
息吹きかけることで数パーセントだけ機能が向上するとかなんとかアギレラ様に後ろから…
良いなぁ俺だってこんな親要らねえってなるわよ
上級契約(書類に捺印)
救えない、ていう展開するのかな今日
お、本作初の死人候補か
これが上級契約か
あらやだ凄いカッコいい演出
仮面ライダーXのユリシーズに似てる
あーあれ、あくまになっちゃたよー
速いな
今までのは仮契約か?
上級になるとビジュアル完全に変わるのか
上級契約したいきなり強いな
契約者が生贄になって上級契約することで人型の悪魔になるのか
じゃあ最初っから人型の悪魔呼べて本人と分離してた一輝って?永夢「そうですね。結局は他人みたいなものですよ」
叫ぶのは妹の名前だけか…
え?
一輝おまえ
「家族なのにどうして憎む」って言えるの!?>>504
頭平成にするつもりか!どうして…(無自覚な邪悪)
悪魔のデザインめっちゃ好き
心配すんの妹だけですかママン
何故そこで彩香の名前も呼ばん…
>>503
やっぱり幼なじみってロクなもんじゃないわ(偏見)この期に及んで一人の心配しかしないんやな
「どうしてよ」って母親が言う資格ないでしょ
姉自身は妹の事どう思ってたのかな。
こういうの昔は仲良かったりするけど幸せな家族(闇落ち弟)
ギフジュニアはぐしゃぐしゃになった契約書
デッドマンは契約書を折った被り物を被った悪魔
上級契約すると人が契約書を身にまとう
こんな感じ?>>514
人間という種族に戻れなくなる、ということだと思う>>491
親には全く悪気が無い奴ね、これ
親の中では等しく扱ってると完結してる最低だこの兄貴……
一輝の問題わかった気がする
「幸せな家族ばかりじゃないんだよ」
直後に実感できましたねお互い正論を言うだけの謂れもあるし、言われるだけの謂れもあるよな
いやあ朝から地獄ですなあ……ゼンカイ助けてゼンカイ
>>514
オルフェノクみたいなもんじゃない?>>515
チベスナ顔になってる…アカーン!それはアカンよ兄ちゃん!
朝から朝にやってるとは思えないほどの家族ドラマ!(ギスギス)
どっちもどっちというかどっちも余裕ない感
>>526よくあるパターンだと
仲良くてもいじめと同じで強いものに同調、精神的脅迫からいじめる側に入るときもあるバイス「愛情足りてないんじゃね?知らんけど」
愛知らぬ悪魔に言われるの皮肉効いてんな>>528
リバイス最強フォームは自由に人と悪魔を行き来できる真上級契約みたいな方向性かしら
バイスが武器に変身みたいな方向性もありそうだが家庭に暖かさなんてなかった(白目)
>>539
サトシ「待ってろ…今回ばかりはボケに回って中和してやる…」大ニの「頼んでも無いのに理由に使うな!」
てサッカーの夢諦めたのも2話のお母さんのセリフ的に自己完結して、かやっぱり一輝側にも問題あるよね…
>>542
そんな悪魔から見ても愛情が足りてないってわかるってことだもんなセイバーは最初は話の分かる人たちだったので今回は最初からギスらせます!
やめて?大丈夫かこの家族…。10話持たずに家族崩壊まっしぐらレベルだよ
結構早く家族間のギスギス見せて来たな
>>532
共感性の欠如
一種のサイコパスっぽい>>546
下手に資金だけ援助すると父親が無駄遣いするぞ(適当)入院期間長いなぁ、特撮世界の住人にしては治癒能力低いぞお母さん。
007スペクター
フッ!ハッ! なぜお前は戦わない!>>549
心の闇が悪魔を産むなら
一輝の闇が深すぎるという話になるのでは>>546
まず一輝本人が契約しないとそういうのもできないんじゃない?「人の気持ちに寄り添えるようになりなさい」、一輝の問題をこれ以上なく分かりやすく母さんが教えてくれる……
バイス、なんか手遊びしてない?
>>563
サッカー辞めた理由もそれかもな……>>561
生身で受けるってけっこうヤバいもんな
大我とか手術するレベルだったし>>552
映画では両親が写ってない写真あったし物理的に崩壊したりするんじゃないですかね……シリアス「リバイス君のおかげで空気がうまい……」
>>565
立ち退きされそうですけど大丈夫ですか?>>558
しっかり者のお袋さんとお気楽で能天気な親父…世界の危機とかが関わらなければ別に普通の家族だから>>551
セイバーはセイバーで2クール目からトウマの「小説家故に物事を俯瞰的、客観的に見過ぎてズバズバ物事直球で言い過ぎる」みたいな問題浮き彫りになっちゃいましたね>>553
ちょっと時間たてば元に戻ってるライダー見すぎて感覚おかしくなってるでいつの間にか凄い進んでる!
>>565
確かにお風呂は温かいな(違)>>566
お母さんが指摘したように向き合う形で成長していくんじゃない?あーいい思い出あったのか……
余計に辛い……両想いだったのかなぁ…二人とも
妹もコイツ、かぁ……まあ無理なのかなぁ
バイスがつまらなさそうにしてる
彩夏バイス(仮)やべえ声出てんな
「あーつまんね」してるバイスさあ
空気を読んで手は出さないけど手伝いもしないバイスくん草
いやここで親連れてきてもワイならその親殺.すんじゃが…殺.しに行ってたわ
家族として愛してるから愛情が返して欲しいんだろうしなあ
なんでそれもっと早く言ってやらなかったの……
>>580あの子は若いから正論しか言えない、判断ができない
て先週の公式サイトにあった本当に、愛情ってのは伝わってると思って疎かにしてしまうこともあるもの
>>567
一輝にはあれぐらい直球で厳しめに言わないと解んない って事なんじゃね>>586
もしバイスが一輝の本音ならこういうのどうでもいいとか思ってるって可能性が……デビルメイクライ……
涙を流した悪魔は…
知 っ て た
>>580
悪魔と肉体言語できる長男と兵士として鍛えてる次男より生身の戦闘が強い長女今日はビターな展開になりそう
>>564
おかあちゃん、それちゃんと弟の方にも言っとけよいい子で手間かかんないからほっといてもいいってなったんですかね
空中変身!?
ファイズアクセル!
アクセルフォームの力表現出来るのか!
モチーフがアクセルファイズとはやるな!
555のモチーフライダー、大元のモチーフのサメに近くなってる
アクセルフォームの展開されたフルメタルアングを翼に見立てる良デザイン
ランドマークタワーってことはみなとみらいか
それでええんか?
プテラはファイズか。アクセルモチーフかな?
出来んのか!!
さすがライダー好きの狩崎そうか、ライダーキックならできるな!(理屈放棄)
ライダーキック万能説
令和のファイズアクセル
戻せるの!?
ライダーキックで分離か
メモリブレイク的な?ライダーキックが契約破棄的な判子になるのかな
キャラパキはいつもサイコ
キャラパキさんなんか怖くなってない……?
Stamp(踏みつける)が重要な作品なんだから、ライダーキックが意味を持つのも当然か
>>615
それ最後の最後に黒くならない?大丈夫?>>618
クーリングオフライダーキック>>621
狂気を感じる……>>588
正直物分かりよくて助かったよね
あのタイミングであんなこと言われても逆効果にしかならない場合もあるからな>>620
「きっとこの世界におけるライダー云々を語るシーンに違いない!」みたいに言われてたら、別にそんな事は無かった一旦別のになって回避するのすごい
この潤沢なCGの使い方!物語序盤って感じでいいわぁ!
二次被害やばいな
死者10人以上はいるぞクーリングオフ、完了!!
バイスの落ち方よ
>>631
フェニックスの偉い人「ガス会社のせいやで」警察病院行きか
バイス安定のウザさw
バイスのトーンが山ちゃんっぽくなってきてない?
間違えた印影に被せて訂正印として押印するって意味もあんのかな>ライダーキック
あースタンプというか消印
取り消し印鑑か、キックやっぱり持つべきものは権力やな!
端末でバイスも他人と喋れるようになるんか……
よかった補助してくれない組織はなかったんだね
フェニックスに掛けあって劇場版の出来事なんだよなぁ
弟との不和が思いのほか短期間で落ち着いたね
一件落着とか言ってまだまだなにかしらの問題があるんでしょ?
!?
>>630
だってよばれなかったし
By犬飼消えた…??
消えた…?!
ん?なんだ?
>>643
これが権力、僕の力!すっごくヤバい予感が
お父さん消滅したよな
上級契約成立!!
めっちゃ不穏なんだが
コラーッ!不穏!!!!
んん……?ちっとまずくねぇか
大二くん闇堕ちしそうなんて言われてたけど、この感じ観てると兄弟仲にそんな致命的な亀裂は入らなさそう…?
ようやく2号か、まってたぜ!
新ライダー登場か
写真から消えた?!
リバイ「なるほどぉ」(笑)も不穏すぎる写真から消えたんだけど……
次はライオン?ライオンって誰だっけ……
ヒェッ
バイスあんた何知ってんの?何か放送開始前のイメージと違って毎回不穏な話が続くな
>>644
フェニックス「欠陥物件という案件にしとこ。」最後にやべえモン見せるんじゃねぇよ・・・・!
不穏ぅぅ!
シリアス「じゃ、定時なんで帰りますね(高速帰宅準備」
ライオンってクウガだったか
弟「あれ? 二号ライダー……あれ……?」
東映「三号かもしれない、映画限定かもしれない、最後の方でちょっとだけかもしれない」一輝の正義感がちょっと自己完結気味で猪突猛進型な問題、シリーズで掘り下げそうな気もするしなんかそのうち消滅してそうな気もするな……
>>647
いや劇場版はもう終わってるっぽい……?
今渡されたセットにメガロドンいたし>>665
まぁどれだけ愉快でも所詮人の暗黒面で生きる存在よ…>>674
バイスが一条さんになるわけじゃないんだな>>671
敵が派手に爆発しそう>>669
バイスのコミカルさで中和してると見せかけて、絶妙に抑えきれてない感がゾクゾクしていいマジーヌは今日も可愛い
じゃ、シリアスさんお疲れ様でした〜
ギャラ受け取ってお帰り下さいねミンナニハナイショダヨ
マジーヌたん可愛い
映画では写真から母親も消えてたし、たしか一輝も消えたんだよな
>>644
テロ・治安リスク保険なるものはあるらしいサトシくん!
緩い開幕だあw
ステイシーくん!シリアスなとこ悪いけど君この後テニス確定なの知ってるんだからな!
CG削減
前から思ってたけど、介人のビジュアルから微妙に昭和臭を感じる
狙ってキャスティングしたんだろうかシリアス面してるけど今日テニヌ回やぞ
ステイシーはライバルと決着つけるぞ! って意気込んでるのに
介人は友達が遊びに来た ぐらいの感覚で吹いた終盤で五十嵐家消滅なんてな
やっちゃん最近疲れた顔する様になったなぁ…
ぶつけてテニスボールにするんだ……
テニスワルド CVウルトラマンリブット
今日の中の人はリブット
テニスゥゥゥゥゥゥゥ!!
さぁ、テニヌ回だ!
エースをねらえのお蝶夫人だよな
このデザインテニスは格闘技だろ
でもゼンカイジャーってぶっとんだギャグに見せかけて真面目に考えるとえげつない作戦だったりすること多いからなぁ…
テニスは格闘技
>>696ジュラン滅亡するんかやっぱり
幼少期ステイシーとな?
テニヌはバトルマンガだな
ゾックス「テニスは格闘技」
ゾックス!それはテニヌトピアの常識だ!>>693
テニスはステイシーの演者が望んだ(?)展開だから仕方ないね「テニスは格闘技だろ」
テニスは格闘技ではない~♪って歌ってたの忘れたのか(ミュネタ)>>710
マジかよ!!⁈テニスボールくっつけまくってお蝶夫人みたいな髪型にする って発想すげぇなほんと
>>700
そこを上級契約して家族を戻しつつ暴走フォーム、制御して真フォームですね分かります「テニスの王子」
・・・言っちゃったー!?テニスの王子たち
アウトォォォ>>721
発想はいいがストーリーがイカれてるそれが戦隊時空>>720
それはテニヌであってテニスではない>>710
嘘だろ可愛すぎるww
美少年やなぁ……一人ダブルスとか観客席まで吹き飛ばすのがテニス
お蝶夫人対テニスの王子様……
>>725
これでギャグじゃないは無理でしょ>>709
指導者的立場にいるのがイザナ女王(CVセミラミス)だし……あれ? なんか紫色のガスが部屋にry>>725
これでも今回絶対あるよねwおい小僧
相手が人々をテニスボールにし出したぞ
あの頃の俺と親父だ…
さぁ、どうする!小僧!ヤッちゃんも武器あれば戦えるのか
ついにやっちゃんが巻き込まれてもうた……
>>732
そらそうだろ! としか言えない過ぎるテニス開幕キレてるなゾックス
せめて拾って……
ヤっちゃん、豆柴みたいになっとる
ていうかこの状態で喋れるってのもなんとも
サトシくんやっちゃんの養子になりなよ早く
タイムをちゃんと聞いちゃうそういうとこだぞステイシー君
>>734
対戦相手に可燃性の水を盛るメビウスとトレギアやめい何気にヤっちゃんに直接被害が出たのはコレが初かね?
まあ今までも太陽増えたり氷河期になったりそもそも子供夫婦が行方不明になってたりしてるけれどテニスでしかダメージが与えられない!?
テニスでダメージっていう字面はおかしいはずなんだよなあ
テニスってダメージ与えるもんじゃねーだろw
言ったな…テニヌしてもいいんだな
テニスでしかダメージ通らないとかなにそれ地味にウゼェ
なんという嫌な概念防御……
おい特定の攻撃しか効かない概念防御持ってきやがったぞ
これだからテニスは卓球のSEじゃねーか
お前らはピンポンするんかい!
やっぱこいつテニヌワルドだよ
音が卓球!!
それピンポン!
テニミュ出身者はラケット捌きが異様にうまいんだよな…ww
相葉裕樹とか別作品でテニミュパロディやった時一人だけ動きのキレおかしかったもんそれテーブルテニスや
テニスとはダメージを与えるものではないのでは…?
ピンポン玉みたいに軽いなぁ
室内テニスしながら話さない!
それはテニスはテニスでもテーブルテニスじゃねえか
テニスの話で卓球すんな
テニスのボールにされる幹部
他みたいに別物に変えつつ、自分はそれでしか倒せない防御を持つとかひどい
頑丈だなおい
卓球の球になったバラシタラ
テニスじゃなくて卓球じゃん!
やっちゃんボールかわいい
>>734
それは違うよ!
だってそれ相手より味方が最初に退場したじゃんゾックス「テニヌトピアに居たからな」
テニスするんだよ
本編始まったなゾックス、漫画が情報源
テニスは恐竜滅亡させたりタイムスリップしたりできるんですよボッコワス様
増子さんって左利き?
もしくはテニミュ出身なことを踏まえてのネタなのか?まだまだだねやめろw
???「まだまだだね」
まだまだだね!来ました!!
まだまだだねは草
まだまだだね言いやがった
介人は普通にできるのね
ゾックスて跡部様役?
エアゾックス!!
炎の妖精さん呼んでこないと
テニスは格闘技なの!?
やっぱりテニヌじゃねーか!!
スポーツ真面目にやらなきゃって状況でエンジョイ勢みたいなことしてたらまあキレる
ちょwwそのポーズwww
ここぞとばかりにネタぶっこんでくるな…w俺の知ってるテニスじゃない……
読んだ漫画テニプリだろそれ
それ、テニスじゃなくてテニヌでは?
ヤベーぞ…この海賊ははテニミュ出身者だ!!
格闘技じゃないとダメージ与えられないだろ何言ってんだ!
>>768
ゼンカイジャー以外に出たら下手しなくても無敵では
いや、それはそれでテニスでしかダメージ通らないってとこを別の法則に置き換えて攻略されそうではあるけど極みも来た!
カイトが無我の先の扉開いてる……
KO狙えるショット
完全にテニヌだこれ
乾汁…
乾汁だ!
左下乾の青汁やんけ!
乾汁までやるなww
謎の特訓シーン(ダイジェスト)
もうもろテニヌだよこれ!
>>785
次の強化フォーム計画してるんだぞ乾汁だー!?
そうか、テニスとは、スポーツとは、ゲッターとは……
乾汁ならぬフリント汁か
「奴らは何をやってるんだ…」
それなステイシー経験者かよ
シリアスな回想やめちくり
お母様どんな方だったのかしら
「やつらは何をやってるんだ!?」
ごもっともステイシー「奴らは何をやっているんだ」
正論すぎて何も言えねぇ…これテニミュファンと特撮ファン兼ねてる人達笑い転げてるんじゃない?
まさに自分のことだがよくってよ!
>>820
ある意味今回のストーリーでは出禁だよそいつ等!!よくってよ、もちゃんと言うのか
>>816
確か主人公のリョーマの親父がそんな特訓していたような球跳ねるのか、このテニスコート
それ跡部様や
>>816
ボールは切ってないけど畳巻き切ってるシーンがあったんだよ・・・ジュラン!?
テニスコート向けの地面じゃないんですが
俺様の妙義に酔いな、は草
タルタロス「俺様の美技に酔いな」
これ的確にステイシーの過去とトラウマ抉ってるじゃん
バラシタラは気にしてないが>>822
あれたぶん「エクスタシー」のポーズのパロディだと思う
実際は手の向きが逆なんだけども審判買収されてる!
>>812
そんな汁ではダメだ
私のヘルヘイム汁をやろう俺の妙技に酔いな!は笑った
これドライブショットか?
いや爆発する前のそれトリプルカウンターで見たぞ!
波動球!?
波動球は草
ヤベーぞ
相手テニプリの技使えるぞ!ブルーン滝を呼びやがった
爆発したし
ブーメランスネークにバーニングショットしやがった!これが実写版テニプリ……?
滝行ってそんなんじゃねえよ!
爆発とはまだ温いな
出でよ滝!ってなんじゃあ!?
テニヌではなかった
まぁテニヌ実際怪我人出るし
テニスって何だっけ?
増子さんがテニミュ出身だからって……
一人ダブルスしないの?
予想の数倍テニヌだこれ
今回ホントにシリアスさんの居場所が無いなぁ
テニスワルド分身しないの?
ダブルス……もまあテニプリか
>>854
ゲッター線と一つならねば理解できない案件だな…>>858
よくてステイシーの回想シーンぐらいだったね>>860
テニス>>860
テニヌしかしテニミュもここまで堂々とパロディされるくらいの市民権を得たのか…
感慨深いものがあるな
伊達に18年も続いてないわ若手スタッフ「テニヌでしょ!」
年齢層高めスタッフ「エースをねらえでしょ!」
ゼンカイスタッフもこんな風に意見が割れてたとか草ゴーカイトピア腐りすぎだよ…
テン・ゴーカイの後にツーカイジャーのCM……
菊丸ぅ⁈
やっぱ菊丸やんけ!
分身したw
分裂もできるんかいw
>>862
この頃はちゃんと棄権してたのにな…(遠い目)
テニプリの方向性がぶっ飛んでいったのって絶対氷帝(というか跡部)出てきてからだと思う
あれで何かの枷が外れたやっぱりひとりダブルスするのかよ!
やっぱ分身するんじゃねーか!
一人ダブルス来たー(゚∀゚)ー!
一人ダブルス……
テニスのパワーってなんだよ
神尾じゃねえかw
どうしても踊らなくてはいけないんですか?
テニプリネタが多すぎる
氷帝やめろw
五感奪うは草
リズムに乗るぜとか五感奪うとか
五感奪う来たー!
>>868
ひっそりテニミュファンも混ざってそう
今20代~30代くらいの人なら一度はどっかで目にしてそうだしタルタロス「テニスを舐めるな……」
しかしアクターさんも色んなことやらされて大変だな…
天衣無縫の極みになるしかねえ!!
跡部世界やるな
磔もあって笑う
まだまだだね
これ、倒した後のロボ戦はだいぶあっさり倒しそうだな……
サトシくん可愛いな
マジで24?サトシを名乗るなw
お肌スベスベでキレイや〜
シリアス「ば、馬鹿な……最後の牙城が……っ!?」
ステ、サトシ君!
ステイシーがただの美少女すぎる
あらイケメン。
これで狩崎さんの人より年上とかマジっすかなんでここまで露骨でわからんねん!
スネークショットやんか!!
>>899
今日は休めこれもう2人目の追加戦士だろ、サトシ
ここ役者の願望の叶えどころ
ロンドン行くよ☆
ロンドン行くよ(皆様お馴染み)
「どんどん行くよ」
またリョーマの台詞パロディがw変装もしてないようなものなのにバレないのかw
ステイシー強い
今日ずっと腹を抱えて笑ってる
世古口くんってテニミュ出てたっけ?
サトシくん、せめて帽子とかで顔隠そうよw
照れくさいほどの呼び名が似合う
お前はまさしくテニスの王子様ツイストサーブw
【悲報】シリアス、無事に死亡
それは修造や!
修造パロまで来たぞ
松岡修造じゃねーか!
審判修造かよ!
おめー修造かよw
>>916
何故かネタの筆頭になってるが紛れもない名曲なんだよなぁ…
(そして出演しているメンツの豪華さを思い出して震える)ついでに審判も爆死
シューっぞう!
名乗りで倒した……
クダックはしゅーぞーかぁ。
ありとあらゆるテニス混ぜ込んでんな今回な>>918
シリアス『ばかな、リバイスギスギスで強化した俺が、一撃で……!?』
ゼンカイ『これがテニスの力だ、じゃあなシリアス』サトシくん本当美人
サトシと並ぶとめっちゃゴツイな!?
元リョーマでしたって言われても信じかねない美少年ぶりだな世古口くん…
順調に仲間入りフラグ立てておられる
ツンデレの鏡みたいな言動だあ
デカ過ぎんだろ…
でかすぎだろ
あのラケット邪魔だろ
さらに仲良くなってきたなゾックスと介人
久しぶりのブルマジーヌ
結構久々のブルマジーヌである
一カメ一カメ一カメは草
特撮出演者にテニミュ出身者が多いのは東映側も把握してそうだし、そういうのも踏まえてのネタ回だったのかね
なんでブルマジかと思ったら飛べるからか
テニスボールに攻撃エンチャすればよかったのか
コートでは誰でも一人きり……w
今の修造の名言じゃなかったっけ?
「テニスしただけなのにね〜」は草
>>919
一応、実験兵士って扱いだからワルドよりも地位が低いらしいハカイザーか
これ親父か?
カラーリングがなんかファイズ
誰かのイケメン?
中々にイケメンですね!
まさかとーちゃんの成れの果てじゃないだろうな…
ミイラ?
これって前回の引き的に父親が改造された…?
脳に刺激を与えれば〜〜とか先週言ってましたねイジルデさん……?
見た目とカラーリングはヒーローぽい
ハカイザーってなんかこう
ギリ怪しいとこ行くなハカイザーの中身父ちゃんだったりしない?
はえ~……かっこよ……
白赤黒って完全にヒーロー側の色じゃない?ハイカザーってハカイダーに似てるな。
後に4体出てきてガッタイザーになりそう
>>950
柿「おかえり♡」はあー笑い転げたわ今回
しかしテニプリの知名度すさまじいなシリアスとギャグの温度差で風邪ひきそうな回だったな今回
やはり父親は息子の壁になるもの……コーホー
お父さんの改造態 とかやるのが小林靖子
だけどイジルデだし、純粋に機械な気もする>>949
説明文にもエースをねらえとテニプリのネタが盛沢山じゃねぇか>>949
説明文がネタの宝庫ww
色々アウトでは?ワルドの説明も色々侵食されておる。
しかし俺たちは一体何を見ていたのだろうか……次スレ建てた方がいい?
>>981
今申請されてるハカイダーの脳が光明寺博士の脳だったこと考えると、そうなんだろうとしか
>>984
マジで
人間の皮膚なんてな…>>978
あー脳みそに新たな刺激を与えるってそういう>>975
なんだその武器は!トリガーみたいなグリップの剣に男の子は弱いのをしってるぞこいつ>>975
なんかしわしわなのが気になる……>>975
ベルトが先週出てた開発中っぽいものとは違うな
武器が変身アイテム兼ねてるタイプ?>>982
その世界は越前リョーマがお蝶夫人に師事した、みたいな春映画みたいなことになってそう>>983
ジョーカー「あいつゴッサム捨ててジャパンに行きやがった!」>>994フォーゼです
>>992おまいう
事故物件
型月×特撮 625人のアブソリューティアン!!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています