型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮GUTS 624 SHIZUMA〜take me higher!〜』
https://bbs.demonition.com/board/7478/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7480/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください今日は錆食いビスコの宣伝していいんですか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HF-ZL91ZkTQ&feature=emb_logo
>>5
俺達の現実世界についにピンクの悪魔が襲来しやがったか・・・。岩本版ロックマンX電子書籍化を記念して‥‥‥
小学時代理解できなかった台詞回しも、今なら理解できるからより楽しく読めるね
VAVAのバーボン云々とか
やっぱ一作目のイーグリードとアルマージ戦は名勝負やね
アルマージのΣ評は今見ると、なんとも言えない感じになっちゃうけど
まぁあのハゲ先生も一作目ではまだ悪のカリスマだったんだけど
イーグリード戦は結末知っててもウルってなるなぁ
特に一話で「涙流すとか、人間って無駄なことするよな〜(笑)」だったゼロが、「涙を流せるエックスが羨ましい」になるのが、ね
その感情がX4で爆発しちゃうんだが、それはまた後のお話>>12
某チームの面々はリスポーンしてるだけで死亡自体は何度もしてたりはするけどね>>5
ここはプププランドではない。
所でショッピングモールみたいな廃墟があるのはどういうことだ?
スイッチでカービィ64が配信されるみたいだが……?>>18
緩やかに滅びゆく世界いいよね…ハリウッド版スーパーマリオ、マリオ役クリプラかぁ(MCUのスタローでおなじみ)
ソニックみたいな雰囲気でやるのかな?
中の人、クリプラならめっちゃペラ回ししそう>>16
分かるマン>>22
作中の真相からしてタイム的に紛れ込んだんやろなぁ・・・>>24
見方によってはエックスよりも悲惨よね、ゼロ
イーグリードやティルも目の前でしんで、
カーネルとアイリスに至っては自分の手で‥‥‥‥
悲しむ感情はあるのに涙は流せない
そして本来の己は最強最悪の破壊神ってね‥‥‥
X5IFはアレが完結編でも納得できる
エックスとゼロの決着も一応ついて、
シグマに関しても希望がある、かも?な終わり方だし
あそこからロクゼロに繋がってもおかしくはないし>>30
あの地球、極東とも連絡取れなくなってるし、別の地域ではGEやCVとも違う世界観になっててたりしてな。>>33
でもアニメだと肝心要かつ続編につながる大事な部分がなかった気がする>>5
ホロビタスターとかブルブルスターみたいな別惑星じゃろ
それにしてもカービィ既存以外の敵キャラが地球の動物モチーフばかりなのはもしかして…?>>7
アニメめっちゃ楽しみですよええ>>5
今回冒険する廃墟がプププランドじゃないとすると今回のプププランドは呆れ返るほど平和な国というあだ名が間違いじゃなくなるのか>>25
いや、2022年に月で起きた位相差空間ゲートの実験事故で月の表面が大爆発で大きく抉られてその破片が大量に地球に降り注いで壊滅的な被害が原因で死の星となったから単にアメリカだけに落ちたってわけじゃない。なっ… 来年じゃねえか!!
>>12
続編出るんだっけ?あれはあれで割とすっきり終わった感あったが…
アマコア世界も毎回荒廃しているけど、それでも人は生き続ける…って無常だけどどこか…って感じだな>>53
もうそれは引越しか旅行に近いな。>>41
アレの何が酷いってイベコミュだと次いつ主役やれるかわからないからこの島から帰りたくないって言ってた茜ちゃんが劇中劇だと帰りたくても帰れなくなった所だと思う>>55
ウブで小心者だけど何だかんだ必死で真剣なところとか可愛いよね
子供の頃は呪いのせいで大分屈折してたけど、よくここまで立ち直れたものよ>>57
8号ちゃん3号に対してク.ソデケェ矢印向けてて好き
いや私が操作してた3号あんなに強くないって>>54
タイトーなんかよく地球滅びているんだぞ、マシよマシ…
サイキックフォースなんかハッピーやトゥルーよりバッドエンド多いんだぞ>>54
人類が滅びるとなんかワクワクするからな……(誤解を生む表現>>52
その手の作品で1番有名なネタバレ>>54
人類滅びたぐらいはいつものことだからな>>61
コジャッジくん拗れてない?>>29そこから本当の楽園に繋がるところ含めて好き
>>53
それ異世界転生って言うかただの転生じゃん!と思ったけど文明のレベルが同じだけで人間に転生したとは限らないか……>>39
既に『性癖』でサジェストされるのがほんともう…>>16
いつか種シリーズと絡んでほしい>>27
エピソード0……何故だ……何故なんだァァア!!>>27
その設定いるんですか?
何故入れたんですか?>>72
最初辺りで示唆される情報からこいつらが世界滅ぼしたのかと思ってたら、実際は逆だったという叙事トリックは見事だったよね>>19
核戦争で滅んだと言うのに携行兵器レベルの核弾頭を気軽にレイダーにシューッ!!できるゲーム
勿体ないからあんまりやらないけど
一家に一台原子炉あるレベルで核エネルギー技術が発達してるので色々なところがおかしい
なんなら被曝する事により回復する事も出来る様になる>>82
OOのあの構図へのこだわり好き>>81
型月もフィギュアだしてるからな。
リアル2.5次元のマフィアさんだよ。今日
いつもよりは早いけど
ニンダイ当日にしてはそこまでに感じるのは
ニンダイが朝イチだったからかな>>79
セブンスドラゴン?>>85
メガネを掛けたエッチで美しいオネーサンを操作して一周してエロく無い洗練された無駄の無い無駄な動きでキモかったりエロかったりするモンスターを倒しまくる眼鏡スキー変態向けアクションゲームやで>>43
「容赦のない話」
島原エレナの演者さん曰く「エレナPのメンタル救済が私の義務」
スタッフが『アレ、よくOK出ましたね』」と言ってた
『アイマス』を聴いてたと思ったらいつの間にか『ひぐらしのなく頃に』を聴いてたような感じ
ミリオン史上最凶のドラマCD
担当が投票で負けて良かった
続きは気になるが二度と聴きたくない
買ったはいいものの聴けない
青木朋子(シナリオライター)という名の怪物が鎖から解き放たれた
『SIREN』の方が救いがある
ニトロプラス関係者紛れてませんか?
これを最後に流せば中和できるはずの『DIAMOND DAYS』でも救えない
そこら辺のホラーよりホラーしてる
映像化したらR-15は確実、だがR-15にしたら出演者が観れなくなった ※北沢志保(14歳)まあ子供向け作品の都市伝説って大半公式に否定されてるけどね!トトロのやつとか
>>94
あれって結局のところただの作画ミスだよねアルクェイドの人あまり存じないなー思って、調べたら、ミホノブルボンと一緒、一緒!?ってなったわ。
声優さんすげぇわ。うちのトレセンにはミホノブルボンいないけど…。短距離ウマ娘って少ないよね
短距離に回してたマイルウマ娘をマイルに育成し直したら短距離ウマ娘の数が足りなくなって困る今日この頃>>78
その手の設定わりと使いやすいし面白いから
妄想はするけど文章力なくて出力できない悲しみファンタジー世界で現代兵器の極みがでてくるとあるある意味では邪神とかでてくるより世界の終わりが近づいた感じあるよね
ゼロの使い魔でも原潜と核弾頭出てきたときは震えた。>>100
ケフカやアルティミシアの都市伝説も好きだった。
ドラマ性が高くなるせいか二次創作や再構成では採用してる人も結構いた記憶。>>107
オリジナルアナザーガンダム作りてぇなぁ。>>105
手持ちサポカでSSR(具体的にはキタサンとかピコペ辺り)が全然凸れてなくてもスピードと賢さのSR完凸進んでるなら結構強いセイウンスカイは作れるよAグループとBグループでも質が違うから無理せず
Bグループに行くのも間違いではないのだ>>117
こいつは次元とか時空とか色々超越してる魔王だから仕方ないウマ娘に限らずこの手のカードの組み合わせによるゲームはカード個々の理解力と周回数と運だと思う今日この頃
>>113
マルゼンに一陣の風要らなくない?って思ったけど根幹距離阪神レース場良バ場か
地固め使うなら緑スキルは複数積まないといけないからね、とりあえず1つだけなら賢さフクキタルがイベントで確定で右回りくれるんだけど。>>129
クロスウォーズのアニメでの>>127
ラスエボは当時のスタッフ集めてるから余計に謎である>>128
全操作モードでやらなかったのが悪い
と言うのは半分冗談にしても
チャンス全操作位はしないと下振れは防げない>>126
設定云々は置いておくにしても映画六回分もあったんだからもうちょいストーリーきっちりまとめてほしかった>>134
マイルはウォッカ以外逃げと先行しか持ってないからそうするしかないか>>135
デジたんがピックアップ中ではないか>>92
今んとこグレート順調に勝ててるけどマッチングによっては仕上がったセイウンスカイは本当に強い、水着マルゼンより勝てない
ただその水着マルゼンかファルコが居ると固有発動がキツいみたいだから今回は控えめな感じ
今更だが育成は低レアなら賢さ4(地固めRカイチョー、イベSRネイチャ、イベSSRドーベル、育ったSR)+スピード2(フレンド完凸キタサン、育ったSRかスキル目的SSR)で因子スタミナ・パワーと赤マイルを集めてアオハルやればそれなりのステになると思う(スタミナ不足するなら賢さ枠一枚R理子ちゃんでいいかも?)
無責任な事言うと育成間に合わなくてもマイルはSがAに負ける事もある距離だし運次第でどうにでもなるハズ…?
オープンは知らん>>105
アオハルでなんとかAでは厳しいな。グレードAはもちろんグレードBもキツいと思う
研究の結果たしかに水着マルゼンやウンスは強いと判明したがそれはあくまで仕上がった時の話で、優秀な差しウマ娘の多いマイルではガンガン後ろから突かれて終わりだと思う>>139
無事爆死しました…。デジたん欲しくて貯めてた石ブッパしたんですけどね…。>>131
極論、愛がなかろうが面白ければ複雑な顔ですむし、次に繋がるからね>>144
覇王の天皇賞四連勝目にしてG1 8勝目を止めた勇者>>146
ただ第三者の介入がないと永遠に平行線だよなぁって思った>>121
確定死じゃないしギルティダービーも都市一つテロで全滅もないから・・・>>151
そのうちデジタル向きの一人の馬に複数条件で走らせるようなイベントが来るかもしれない
無いかもしれない心の叫び「デジタル氏の台頭によりダート転向を果たした最高ランクの芦毛ダート馬のウマ娘プレイアブルはまだですか?」
しかしだねぇ 天災からなんとか逃れて都市機能を維持して生きるには移動都市の速やかな運用が必要で、そのための巨大な動力が源石エンジンであったりで源石の利用はその他ライフラインに密接していて… この状況で鉱石病なんて源石に長く接しているとかかる しかも不治の病で死んだ患者もまた病原になると言われたら、隔離しかないわけで…
>>118
グレートのBでも決勝行きたいだけならマイルだからレンタル借りて適性Aにしたスピードカンストバクシンから良さげなの選べば1、2勝は出来る>>166
ロボター(迫真)グレードBはAランク作れるなら余程無駄だらけなステやスキル構成じゃなければわりと安定して1〜2勝程度はできる
それ以上を狙うのはステやスキル構成練らないと厳しいと思うけど>>167
たずなさんはサポートカードとして以外は信用してはいけない
名選手は名監督になれるとは限らないんだトキもといたずなさんアバター(一般名詞)とエイリアン(一般名詞)だから何の問題もありません
>>157
ロボはリモートコントロールダンディを思い出させる顔が良いな
あとはどことなく感じるギガンティックドライブ感>>169
戦えるかどうかじゃなくて
戦いが主題の映画じゃないだろって話
あれはアバターに意識を写した人間と原住民ナヴィの交流こそ主題だし
そもそもアバターってナヴィに意識を写すからアバターであって青いやつがアバターと言うわけではない>>167
短距離→マイル→中距離→長距離
W → ー → M 型に育てると勝ちやすい
でもスピードは盛たい>>146
結局、環境とか性格とか以上にこの二人は腐れ縁にケリをつける事が必要だったんだよまぁ、全部二重丸のところに突っ込んだのに、3勝2敗というギリセーフな場面に出くわしたこともあるから信頼性は完全では無いが
一応、ぼんやりというか統計的には使えるだろう、たずなさん
×2つ△1とかなら撤退するが、ぱっと見それ以上ならまぁ…行く>>179
前に全部三角以上で二重丸あったのに惨敗してからなにも信じられなくなった>>172
カップル編も描いてくれるとは>>185
何かあって欲しいけど
匂わす程度が怖いのもわかるジレンマ>>184
修学旅行先に彼氏呼び出して彼氏が泊まってる部屋にヤりに行ったどこかの高校生を見習うべきだな>>181
体育会系男子学生に対してのメシだから多少は、ね>>127
問題まとめサイトでなんでこんなダメになったかをまじめ考察してたけど、
外注に丸投げして無責任で監修ろくにしてなかったということになってる
企画始まったころの東映アニメーションは、抱えてるアニメが数が多い時期でスタジオ移転という
ことがあったんだとか
あと自分思うには上が15周年記念でデジアベ続編やるが先行しすぎていたのがあると思う
ラスエボもそうだが周年記念だからこの時期にやると公開時期が遅らせること不可能でごたごだ
もう一つはアプモンアニメやることになって、バンダイ含めて人材予算などそっちに尽力>>165
なんの前触れもなく銀河の果てから湧いてくるファイナルオーダーのやっつけ感>>181
貧弱なキッチンでこれほどの家庭料理を
やはり天才か、大した奴だ宇崎花。認めてやろうお前は柱間に匹敵するお嫁さんになれるぞカップルもののコメント欄は脳の破壊された連中が多くて困る
解答編丁寧にやり過ぎたのはうみねこのアレコレの関係かなと若干思わなくもない
>>198
ただ俺は設定倒れの噛ませ扱いされていたYウイングを活躍させた点は評価したい
SF戦闘機としてはXウイングより好きなんだ(個人の感想)>>200
自分は予告見ずに見に行ったからOPのあらすじロールで知らない展開に流れてきて「あれ?前作観に行ったのに知らない展開になってる・・・・」てなった。
前作のラストの続きかと思ったら描写なしの展開すっ飛ばして始まって困惑した。>>162
自動編成くんは明らかに先行や逃げにするべき子を他の脚質で走らせるから明らかに罠やで>>201
おのれタカヒロ>>212
ストッパーというか、互いの暴走を互いが尻拭いしてるというか……>>203
初期構想だと、ルークは皇帝が生きていて暗躍しとるの気づいてそれに対抗するために銀河中飛び回っていた隙に甥が闇落ちしたと聞いたが
シスの血統でも、出会いと経験積んで光側になれるというのはスターウォーズとしてはいいと思うんだけど>>212
なおお互いはストッパーになるけど外部作家とかにはわりと好きに書くように言ったり情報を教えないせいで本家とのネタ被りに苦しませたりする模様育成系ゲームの設定や表面上の適正は○○だけど○○で育成した方が強いよ
っての苦手だ
なんだか本人の方針を曲げさせてるようで>>217
世の中キャスターでも筋力上げとけばええねんなのもあるし>>221
ディストピア系は現実世界のオーバーロードとか(主人公の勤めるブラック企業)、見方によってはサイコパスとか当てはまるのかな(無数の例外処理の脳味噌に支配されている一見輝かしい近未来の世界観って賛否両論あるだろうし)真4の東京は、将門様の岩石で覆われて日光入ってこないし、東京湾に漁猟できなくて食料補給困難になっているけ将門様のおかげで核ミサイル被害一切なくてインフラ装備そのままで世界が滅んだ一端でもあるヤマトのおかげで電気使えるのは本当にありがたいな
>>210
それで合ってる
総括して見ると意外と能力設定とか敵味方の心情描写や駆け引きが上手くてあっち目的で読み始めても普通にバトル漫画やラブコメとして楽しめるから話題になっているんだろうね>>228
ありがとう勉強になった>>226
ディストピア:理想郷に見せかけた人々を抑圧し弾圧する世界
ポストアポカリプス:北斗の拳本編>>201
ベストを尽くす目的と貸し出しを両立できるが見つかってよかったですね()>>225
ロックマンの攻略優先度みたいなこと言うやん>>238
後半メンチの切りあいやべえwww>>243
×8時
○9時>>243
その2体見てると、マスティモンがアニメで動くの見たくなる>>244
一般向けの方が明らかに畜生>>220
パチンコの激アツ演出やSTに使われるんだろうな、今回のバトル・・・
ビーチフラッグとか絶対ある>>222
火の鳥未来編とか幸福は義務ですのパラノイアとかそうじゃなかった?>>226
ディストピア 意味合いが広いけど監視社会とかシステマチックが行き過ぎた世界とかを表す時に使われる、ユートピアの逆版
ポストアポカリプス 文明が1回終わった後の世界。そこでなにするかは作品それぞれ。>>253
天獄編まだっすかねおそらく街の外は戦争で滅んでて文化とか断絶しててAIに管理されてるけど復興とかはAI手伝うけど人間主体で頑張ってねって空気なプリンタニア・ニッポンはだいぶ珍しい部類なんだな
>>263
今回のグレート、Tで出せなかったグレートブースターきそうだね>>258
てかマジンガーZには、おそらくは兜甲児専用武装の光子力エネルギー56億7千万%のロケットパンチがあるだろうし
乗せ替え的な意味でカイザーに乗るのはプロかシローやぞ(元の機体的にはシローに乗せる事が多くなるか?)>>259
これ地球の外から見るとどうなってるんだろうまさか 竜宮レナにギアコスプレさせたいだけのひぐらしコラボとは、この海のリハクの目をもってしても見えんかった
>>263
インフィニティ版マジンエンペラーGの可能性…と書こうとしたけど甲児君は流石にカイザーで手一杯だろうし甲児君以外の誰が創れるんだそんなもの>>275
まぁ原理としては樹海化を地球単位で行ってる物だからね>>273
アメリカは葦名だった?>>271
色々惜しかったからリメイク版出るかな?と思ってたけど、音沙汰無しでGEシリーズの続編やコードヴェインが出て、あ、この作品切られたな・・・と思った。>>257
タシュケントちゃんかわいいよね……いいよね……
しかしダイヤがないのである……追い課金……するしかないのか……
10人くらいほしいスキンが増えるのでまいってしまう>>221
ソラカナはどっちもかな>>280
天上金を払えなければもれなく滅亡するし…>>220
シャーマンキング(の続編)のレッドクリムゾン。
蓮の姉、ジュン姉さんが主役のスピンオフ。
新キャラ「ホンホン(紅紅)」とのラストバトルがそんな感じ。
互いに巫力が底をつき、オーバーソウルが解除され、媒介も破壊。
これで決着か?……となったとこから、まさかの「憑依合体」で戦闘続行、
は最高に熱かった。>>280
ただ空島でロビンは「巨木に押しつぶされる井戸」を見て『環境の成長速度を予測できなかったなんてケースは初めて見る』と言ってたから、あんま無いのかも。
(まぁロビンは新世界未経験者だけど)>>220
FF7でティファVSスカーレット
意外とおばさん強い。>>241
オーウェルの1984年はディストピアものだとかなり面白いと思う。PVでも確認出来るけど今回の甲児、映画みたいに最初はイチナナ式乗ってくるようだから、段階的にマジンガーZ、マジンカイザーと乗っていきそう
>>239
今回はアズレンの方もロリ組に力入れている模様
よく見ると十分エッッな格好してるが…w>>291
ごめんコレタイトルなんて漫画?>>292
スパロボからのポケモンBDSPの間一ヶ月も無いもんな>>290
そのまま大自然じゃね「五飛、教えてくれ……俺はあと何機買えばいい? 俺はあと何回、ヘイズルとフルドドを買えばいいんだ…… ゼロは俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、五飛!」
YouTubehttps://youtu.be/MpCu3GrYqXo
>>290
「環境」だからなあ…
火山の噴火かもしれないし、地震かもしれないし、疫病かもしれないし色々思い当たることはあるな。くそっ商人どもめ! Yostarの開発連合め!
>>291
正直ヒノワ は特例的にr18スレ案件でいいと思う
そこら辺の成年漫画の方がまだ一般向けレベル>>308
恋愛探偵は賢いなぁ>>303
デビルマン対闇の帝王の炉心取られた代わりにフリード星の技術で漆黒の魔神として復活したグレートみたいなのとかまた見たい>>291
自らのエロゲブランドでは書けない話を一般向けで書く男>>299
ロボ主人公のギャグ四コマがあることしか知らない作品だ>>299
ようやくか
ガンガンでの連載記録も長いのに全く情報が無いから人気無いと思ってたよ
問題はマンガが原作に追いつくまでにアニメ放送始まるか、だ>>273
野盗も荒廃した世界で荷物運んで感謝される内に感謝される快感が忘れられなくなって「なぁお前配達人だろ!なぁお前!(俺が運んで感謝されたいから)荷物置いてけ!荷物置いてけよお前!」になった人達な模様。なお主人公は荷物ではなく資材のために野盗を殴り倒したり絞め落としたりゴム弾で撃ったりする>>316
メガリザードンYとメガラグラージは出るには出るけど他の御三家メガシンカと比べるともう少し目立ってほしかったところあるそういや最近、すじもんの女寝取ったチャラ男が若い衆にボコられてそれを女に見せて「これがお前の不始末だぞアバズレ」ってヤクザに詰め寄られる映画見たな
・寝取られた旦那可哀想
・チャラ男血だらけで可哀想
・ヤクザに弱み握られる女可哀想
で一石三鳥で面白かった>>322
人外が出てきてタイトルが虎鶫ならテーマの元は鵺だな>>318
これでだいたい160連分
なお天井にはあと4000個いるもよう
イベ開始時に10連分の石はタダでくれるから、あと30連分があれば天井に行ける>>324
> 一石三鳥で面白かった>>328
これGRの強いやつとGRに強いやつを合体させたから中和されたってどっかで言ってた>>325
異聞帯というか並行世界の話か
そういう既存のキャラの別の可能性系は強いから
コードギアスソシャゲでも増えていくかもねえ>>287
やはり尻か>>331
命名をサトシリザードンとかにしとけば大丈夫(希望的観測)そもそも刺されてないと言うことはショックではあったが話として受け入れられたということでは?
https://twitter.com/azurlane_IDC/status/1441266142442516497?s=19
つまりタイツであってもエロさは変わらないと受け入れられた>>342
ダイザーならこれやってほしいな>>287
少し調べたらこれジャンプの早売りみたいだからアウトなやつでは>>345
そりゃあ本当に刺すような暇人はおらんじゃろ。>>339
じゃあもうちょい遡ってモンゴル帝国時代(NTRだらけ)>>348
正面からだと色くらいだけど、真ゲッター3の場合横から見ると後部にミサイルコンテナの有無がわかりやすかったりする漫画版は無いからこういう感じなってる>>339
?
なぜ征服した国の姫君を自分の者にするという、ある種当たり前の行為と
女遊びが過ぎて上司に怒られるという不埒な行為を同列に扱うのです?>>349
やっぱサイトウちゃんの切札カイリキーなのな>>336
(なんか……えらく増えたな)そもそもこの手の描写は
片方が片方に惚れ込んでしまい庇って死ぬか
主人公達に打ち倒されるか
より巨大な国家に討ち滅ぼされるか
という前振りでは?コンビニコミックで読み返すとカヤお嬢様がウソップに襲われる悪夢に謎のエロさを感じた…なんでだろうか
>>357
イデの導きかな?>>362
今作の6匹それぞれの役割分担出来てるしねひぐらしのなく頃には何だかんだでうまく終わりだな
今回の話の根本問題の梨花さと子が、本心抱き合って語りあいしだしたし>>369
もうそれこそ色んな次元を戦ってきた新ゲッターとかでも驚かんわ
まあ號inタラクの二番煎じな感もするが>>357
ループが無ければただの学生あるあるで終わってた話が、ループした結果ある意味沙都子も梨花ちゃんの絶対の意思に囚われてることが判明したわけだからな…
そこで二人とも折れずに抗い続ける…これは…お似合い…>>343
剣盾の時期にフェアリータイプすらないポケモン漫画書いてた所もあるし()左上ゲッター、曼荼羅ゲッターとして呼ばれてるのなんか面白かった
>>370
えー、本当でござるか?>>380
とりあえず深呼吸して落ち着こう。
話はそれからでも遅くないから。>>249
文庫の表紙に惹かれて何冊か読んだけど、エロとバイオレンスが結構あるから無理じゃないかな?
確か、主人公若い連中集めてテロまがいのこともしてなかったっけ?
マジメに表紙は凄く好きなんだが>>343
とっくに剣盾に無いメガルカリオとの戦いはやってるしなんなら少し前に剣盾に無いZ技のサトピカZでデンジを倒してたぞ>>381
左がゲッター聖ドラゴンなのは解る
右のゲッターは知らぬ……>>381
左のは聖ドラゴン、右のはこの蒼いゲッター、古代ゲッターとも言われる奴に赤さを増した奴だと思う
前に立体化されたのに赤いのあった>>371
南緯47度9分 西経126度43分 南太平洋のポイント・ネモ(到達不能極点、最も全ての陸地から離れた地点)ちなみにアズレンだとルルイエだけサーバーが出来たときの表記が解放じゃなくて浮上だった>>381
「でたな、ゲッタードラゴン!」でなく「でたな、左上右下ゲッター!」になる可能性が?>>388でもターボにの興奮するのは犯罪臭が
>>337
史実では存在するけど
創作物で陰惨なシーンばかり続いても読者が付いていけなくなるし・・・>>396
ゴールデンタイムに出しちゃ駄目な色気でしょ>>337
普通にク○だったくせに改心してからはかっこいいから反応に困る奴
記憶喪失だった妹が記憶復活して
兄が喜んで会いに来る。妹も喜んで待ってた
からの兄と会う直前に妹爆殺は改心するなら加減しろバカ!!他の漫画なら改心無理だぞ!>>383
今回はインフィニティでやったマジンガー、グレート、イチナナ式の合体攻撃が再現されるはず>>404
アイアンサーガに原作版出たのはたまげた。
こっちはこっちでシンプルなところが好きアカメが斬るって聞いたことはあったけどこんなんだったのか…。
すまん、ちと聞きたいんだ。
PCゲームで悪いんだが、今度Purplesoftwareから発売する『クナド国記』(購入する予定)とか、lightのシルヴァリオシリーズみたく、一回文明が崩壊してある程度回復した状態から始まる物語のジャンルは、ポストアポカリプスって考えて良いの?>>407
やっぱりスタミナBは最低でも欲しいよね...理事長代理かライスいれば余裕なんだけどどっちも自前で用意出来ないしフレ枠をSSRネイチャにすると借りれないしで乗り換え上手諦めるか...ってなる>>348
真ゲッター2は左手とか形もしっかり漫画版に直されてるな。やっぱ描いた人がチェンゲ版資料に描いちゃっただけか。>>413
シロコは泣いた
ノノミの身体にはライディングスーツはサイズが合わなかったのだ>>409
コロプラに不安を感じる
アライズでせっかく盛り返したのに悪い流れにだけはしないでくれれば>>420
コナン・ドイル「お、その通りだな」差しウマにアナボリック搭載してロマン砲にするのクセになる
>>423
アンデラは完結してから3クールぐらいでアニメにすれば良いような気がしてくるのです
100話ちょいで完結する予測あるし>>429
色んな衣装着た方が潜乳出来るんだからいいんだよ!>>434
アナボリックも神威もつけたいサトシのリザードンも専用のダイマックスとかして欲しいけどメインターゲットの今の子供達はリザードンが手持ちでエースだった事知らないから無理なんだろうなとも思う
>>422
雑誌のWeb移行の為に打ち切りだから(震え声
まぁ雑誌創刊の初期から紙媒体の休刊まで連載しておきながら無理やり自爆ENDは言い訳できないけど>>418
若いおばあ様>>396
毎度メイクでごまかしてるけど微妙に顔立ちが幼いのが
赤城に小娘と呼ばれるのも納得の小娘…>>423
呪術があんま規制しないでがっつりやったし
チェンソーマンがどのくらい流血描写するかによるけど
流血やグロ方面のボーダーは緩そう…
海苔?こんな感じ?(深夜ならイケんやろ…パワー9マイル9のライアンいたら即フォローするわってくらい欲しい
>>337
お前は相手が強い奴大好きな拳さんだったから許されたけど
悪絶対許さん眉毛だったら絶対4んでたぞ>>447
仇絶対取るマンでその為に色々外道働きやって最後は単騎掛けして何やら満足して逝く枠>>446
それはそれで逆に気になるな…ルミナリアは面白そうだな
>>433
ドラゴンボールは作品の完成度そのもので言えばやめ時は幾つかあったけど、
ブウ編で締めたからこそ完成されたと思ってる。
セル、フリーザ、ピッコロだと「お前がナンバーワンだ」も無いし、サタンの活躍もないから。>>455
そう考えるとインベーダーの上位存在でゲッター艦隊と永劫の戦いしてるブラフマーってやばいな>>453
宇宙を埋め尽くす大軍団を出せる作品を片っぱしから詰め込んでみて欲しい>>458
インセクターに乗っ取られた再現で敵のD2もいそうだな>>432
ゲッターロボというシリーズで色々あるのに出るのが偏り過ぎてたからねぇここ10年くらい。>>458
トマホーク取り出しとゲッタービーム発射がタッチパネル式って
ユーザーフレンドリーで直感的な操縦方式してるよな
機体制御は両手足のレバーとペダルをせわしなく操縦しなきゃならんが>>463
それを言うとEDの裸祭りが酷かった思い出>>467
一応ライクは編集が人気出そうとするのは当たり前。彼は仕事をしただけだし僕のこと考えてくれた。僕のわがままで作品終わらせた。
って庇ってるから喧嘩どころか好意的くさい。内心はわからんけど>>477
嫌いではないけどハジけるのに時間かかった印象>>453
ファフナーもだな
カノンの未来視でゲッター大戦見えちゃう感じか>>371
アズールレーンの本部はNYシティにあるらしいから、その近くの島とかに母港があるんじゃないかな?
ゲーム中の指揮官はそこを本拠にしてる感じに見える
ラフィーラノベのオリジナル少年指揮官はルルイエに赴任してた>>471
まあ、常人でも扱えるように性能が落とされた量産型だしな
拓馬の操縦に機体の方がついていけてなかったわけだし
そこらへんのデチューンを取っ払うと通常のゲッタードラゴンぐらいの倍ぐらいは強いんだろう
通常の真ゲッターより強いアークでも作中のパワーインフレについていけてない魔境では焼け石に水だが>>475
別マガでも「大自然の雄大さ、美しさ」から「バトルand補完計画」に移行したからその辺やむなしかなぁ。
弱肉強食に戸惑うのはいいけど、答えがえらく日和ってた気がしてならない。>>485
ハヤトのドリドリの方が印象深いスパロボ30は戦闘BGMに「マジンガーZ」と「ゲッターロボ!」を入れて欲しいなぁ
この2曲を聞きながらスパロボをやりまくった世代だから、これがないと少し物足りない>>473
最近は能力物になって来てますね…
神代隊長はまぁ逸般人でいいとして
春輝(主人公)もまぁ母親が黒幕だから覚醒はアリとして
沙月(幼なじみ)もなんか扇動?だか死亡した人が復活する能力使いだしてきて
えぇ…ってなってる
多分これまた合流したらドロドロになるぞ…>>474
というか異世界からの侵略者との戦いは2割でで残りは利権争い・手柄の奪い合い・痴話喧嘩という・・・
敵が攻めて来たのに同士討ち狙う奴すらいる>>468
ポンコツ女神の異世界創生録おもしろくて好き>>489
switchだとカスサン使えないんだよな
本体の仕様だからしゃーないけど>>487
だったらゲームオリジナル要素でゲッターL2とゲッターP2にチェンジできるようにしてくれ>>494
ナルトの男女間のデコトンはキスみたいなもんだと思う>>427
なるほどね、ありがとう。
ちと知人に知らせる時に言い方に困ってたんだが、普通に概要を語るか。>>504
ゴール「ハハー!!所詮アニメバージョンのみだろジジイ!、」>>504
アニメ版のテコ入れキャラだから
そっちメインでの話でもないと触れる機会もないよね>>504
支配者が決戦兵器に乗って戦う必要性はないけど(例ボルテスのザンバジル)、存在そのものがヒーロー側に認知されなかったのはアカンと思いますよユラー様。
それにゴール様を中間管理にした方よりゴール様がリーダーの方が魅力的ですし(火の玉ストレート)。>>494
エロスっていうよりアガペーかもしれんが、「頬に手を添える」っていうのは「無償の愛」を意味すると思ってる。
ギルガメッシュ以前にどっかでみたような気もするが思い出せん>>513
え?
……………えっ?「落ちろ切札ァ!!! ――加賀美ハヤト」
1人だけフレーバーテキストがTCGプレイヤー出ちゃってる可愛い
https://twitter.com/dmps_info/status/1441349191452672001?s=21>>497
綺麗事で塗り固めても美男美女が優遇される世の中なのは変わらんと言うのになあ
「人間見た目だ! 男は美女に弱い!」と断言しつつ
周囲から冷たくされてるデブ女がいると、つい手を貸してやる
そんな両さんが好き>>513
誰が代役になるか気になってたけど真田アサミさんか>>494
怪物同士の戦いはジッサイ性行為>>510
普通に民間人殺しまくってるし「盗賊王」自称してるしで悪人という自認はあるよコイツ。
あくまで「復讐という大義はオレにある」って考えなのだろう。
精霊宿してるけど、
遊戯王で精霊か悪霊かの違いは「大義か欲望か」って程度だと思う。>>520
lightは倒れない。何度でも蘇るさ。黒白のアヴェスターのゲーム版もあるしね!>>514
ブランド拾ったのハピネットか
ブリガンダイン復活させたり最近またゲーム作り始めてたよな>>504 ははーっ!貴方実際本編でもしばらくしたらほぼ出番無くなってた(最終盤に図々しくまた出てきて死んだ)から致し方ないかと!
>>519
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。>>498
しかも地球を制圧しかけている早乙女賢の方が「光のゲッター線」を名乗るというレベルの邪悪さ。
その早乙女博士の配下の一人イオナスの嗜好・性癖による「エディット」からムサシ(634体目の血肉の君)が生まれるという皮肉>>514
時々あるんだよな潰れたり解散したブランドがまた蘇るって
他にここ最近だとSpriteとか>>513最強武器の出番あるかな?
>>513
ちょっと前にクドわふたーも映画やってたし波が来てるな>>532
面白い作品を書くのに完結させられないって罪深いよね…そう考えたら冨樫先生ってちゃんと完結させるからその辺はまだマシかも。
嘘、早く続き描いてください。>>525
社長はアニメやるって言ってたけど続報ないな>>503
この後に白神葉子が拳槌の連打をして、それを受けて塵と化しては再構築して蘇生するというヴァンパイアバトルが始まるんだよね
(嘘は言ってない)>>516
もしくは切札勝負に止めを刺す悪役の台詞、こわい
カードゲームのコラボで一曲オリジナル曲歌ってるの何度見ても面白い>>513
だーまえ脚本の新作ソシャゲ
プレイ動画だけで純度100%のだーまえしてる事実をここに伝えるYouTubehttps://youtu.be/rFaCxNTWaeo
ついにウィザブレ新刊の原稿が上がった!!
前巻が出たのってFGOリリース前の2014年だったな……(遠い目)
https://twitter.com/saegusa01/status/1441355370979491846?s=21>>494
個人的に京極夏彦の姑獲鳥の夏の表紙がなんかエッチだなって感じている。
どうでもいいけど「姑獲鳥の夏」って打とうとすると「姑獲鳥の夏休み」が予測変換に出てきて困る。なんだよ姑獲鳥の夏休みって…>>547
マジかマジだ
うわめっちゃ嬉しい!>>514
switchだからエロゲでは無さそうですね
たぶんライター高濱だからそもそもエロ期待されてるかは微妙だが>>554
だからこそ自分がえらいとボス猿になってしまった>>554
生まれ持った個性かもしれない歴戦の老兵、行方をくらませていた実力者、かつて散って行った猛者が続々と蘇ってくるなこの令和という時代は……
初期爆轟というよりデクが不気味すぎた命の勘定を入れてないのが怖すぎた言ってたからな。そこで歪んでしまった爆轟少年。
>>554
なまじなんでもできちゃうから増長して不良に…っていうのはわりとあるあるよ。>>514
怒りの日事件から立ち直る不屈のメーカー>>555
5年後くらいかな・・・>>559
レンチン麵系も当り多い気がするそういや爆豪もエンデヴァーみたいにデクいじめ云々の過去の所業暴露されての曇らせ展開はくるのだろうか。
轟は家庭やばすぎて踏み込み話できなかったし当時のお父さんが最低だったからな。
>>553
アメコミでは
シンオビートの神(カーネイジ除く自由な全シンオビートにあいつしなねぇかなと思われてるが強いからビビって戦えない奴)に対して
お互いを失いたくないから神と戦うとかやってる
くらい絆深いからなエディとヴェノム>>554
たしかオカンも言ってたけど調子に乗らせ過ぎた>>577
いや寧ろ「なぁに、オレだってまだまだ…」では>>567がんばれ♡がんばれ♡
>>565
中学教師とか、雄英という超エリート校に入れる人材なんで甘やかすもあったのがな>>583
バスの爆破止めるために自分蓋にするシーン見たら男女問わず惚れるのは自明死徒と無惨の系譜の鬼が遭遇したら殺し合いに発展するのだろうか、それともお互いに不干渉で終わるのだろうか?
>>579
モルカーとか?>>553
弱肉強食じゃヒャッハーッッ!!ってしてるシンビオートの星で、困ってるコを助けては「変なやつだなぁ…」って思われてた個体だと聞いたので、
食生活とかヒャッハーな面はあるけど、
元々面倒見の良い性格だったのかもしれない。>>588
曇らせと無意味な陰湿さを履き違えるな長く間が空きすぎてるから、編集部に売れないと判断されたら困る
というわけで、ちょっとでも出る可能性が高くなってほしいから
ウィザーズ・ブレインのダイマをしとくわ
地球が極寒の地と化して、定期的に生贄を捧げないと人が生きていけなくなった世界
1巻は生贄になるために生まれた少女と、その少女に恋をした少年と、かつて恋人が生贄となった青年の物語
2巻は世界がそんなことになったと知らないまま、閉鎖環境で生きている少年少女の物語
4巻は1巻の主人公と2巻の主人公が出会う物語
そんな感じの群像劇が好きなら買って読んでおくれ
カップルも割と多いぞ
https://bookwalker.jp/de71afb366-1964-430b-bb87-7eb0889368b1/>>583 かぎなどで美少女ゲームなのに人気投票1位を取ってヒロインに恨まれてるって書かれてて草不可避
と言うかかぎなどはこれネタ極フリでしょw>>588
されても今更感あるし多分ないと思う>>564
悪夢のコラボレーション
イカレてるけど性能はガチだから畜生!>>588
エンデヴァーは本人も拗らせたとはいえ被害者だの荼毘だからこそ言う権利はあるが
被害者のデクに謝りデクに許されたかっちゃんにおかわりはないんじゃね。他にいじめられてましたって奴が急に生えてこない限りデクと爆轟はナルトとサスケなんだよな関係性が少年ナルトは対等だと思ってたけど少年サスケは認めたくなかったしデクも爆轟もそこの部分は終わってるから多少はましになると思う。
>>608
さすがにキモいわ…>>581
ユウマさんは何なら、真面目通り越して根は上品まである
(焼肉屋店主に、焼き方の綺麗さから育ちの良さを感じると看破されたり)
不良時代ですら、國崎相手にイキるのは自殺行為だからやめとこう等、どっか理知的だし>>608
大丈夫だ
少なくとも取り巻きの一人は脳無になった>>608
トクダネだ!からの仕事とかでデクと仲良く(ツッコミいれてる)姿やら別にデクも恨んでない姿みてガセじゃねえか!!になるんだよね>>616
ある
そのエンドに行く条件は作中に登場する殆どのヒロインと出会った上でその後に全く会わないような行動を取るというもの
詳しくはアニヲタwikiでも見てくれ
https://www.google.com/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/32040.amp>>616
ありそうでないし、なさそうであるのがkey作品だからな>>611
吸収できるかは知らないけど、「日光でも貧血程度かそれ以下」って存在は実験サンプルとしてはこの上なく欲しい存在だろうね。
まぁ癇癪で台無しにしそうなのが無惨だけど>>609
プロジェクトひっくるめて考えると平成後期ですかね…?
wiki見た限りだと2016年から漫画やってるし>>588
荼毘みたいに執着して暴露画策する様な奴も居らんしヒーローとしても情報戦で陥れたろ!される程でもまだ無いし
そうなる道筋の薄いメタ一点読みは何とも>>617
だが椅子に座りすぎてたため負けるという>>584
童麿殿を観てると一理も二理もある…
やはり鬼殺隊で勲章貰ってしのぶさんにふさわしい漢になって結婚したいッ!>>626勝手に令和生まれにされてるだけなんだよなあ
>>626
ニコ動で「閃光のハサウェイ」タグで一番再生されてて草>>574
奴ら怪物以前に変態なんですが!!>>634
ちなみに余談ではあるが、変態人妻の方もれっきとした今年の1月から連載?が始まった作品だったりする
つまりこれもまた令和を代表する文化…まぁでも中学生なんて知識も判断力も無い間違えだらけの調子こいたバカなガキばっかりだよ
だからイジメるしイジメられる
問題は周りの大人がしっかりそれを正しく咎められるかよ>>637
そんな!じゃあこれから仮面ライダーは節目のライダーキックでなんの文字を書けばいいんですか!?(ライダーキックで文字を書く文化は伝統ではない天皇制が得る以上は伝統なので駄目です
伝統や歴史を重んじることで天皇と言う立場が箔が付いて外国からの評価を得てたりするので>>632
仕込みは昭和、生まれは令和、マフティーのガワを着て、陰茎のセリフひとつで新芽から一気に大樹まで育ったミームだからね>>645
明日に向けて>>651
デスヨネー。>>651
そもそも西暦って……一応明治辺りに輸入された概念か
それでも普及率に疑問が残りますねスイッチでスターフォックス64やカスタムロボをプレイできるのを見て、色々思いだしました。裏ベノムのスターウルフに殺されまくったり、ストライクパニッシャーのジャベリンを一番愛用したとか。
>>654
異世界転生手鬼…>>638
地味にシステム変更対応面倒なんだよね>>650
産まれてすぐデュエルマスターの証を飲み込んだのかもしれない
確保しなきゃ(ガルド並感)>>648
それは会話になってないのでまた別のキレられ方しそう>>646
笹針師位にはあんしんだろ>>662
戸籍謄本の関係から公文書の方が和暦なんですけどね>>665
これでワームホール対象だなとか考えてしまう平成脳>>645
頼れる大人の男さいこうや>>670
今年にやるっぽいけど11月12月開始かもしれんのよな
多分無限列車のエンディング後辺りに告知あると思うけど>>660
まぁ流石に去年ほどの爆発力はないと思うが、それでも常識を打ち破ったコンテンツの底力は見届けていきたいところ。>>670
遊郭編だけで12話はさすがに尺的に難しいのか>>671
馬主に許可貰うための時間をクオリティ向上に使う執念
最初のPVと比べると進化が凄い>>673
日曜での枠が決まってるからテレビシリーズなのは確定よ〜
なのでまあ明日放送日が分かるけど基本的には10月になるんじゃないかしらねえ>>678
一本取られたぜ>>670
映画放送後に遊郭編の新情報や新キャスト発表なども予定しているらしいからそこでわかるだろう
https://www.google.com/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/news/1353/143/amp.index.html>>671
まあアニメ1期の出来を見て今のゲームじゃ売れないと判断してゲームを作り直したからね...結果としては大当たりだったんだけど7割くらいは出来てそうなPVのところから3年も作り直しにかけるなんてサイゲくらいデカくて技術があるとこじゃ無いと無理だわ...>>682
本来はSSS級だけど、面倒臭いから能力を隠してB級人妻やってるんですねわかります>>690
ほぼ癒着>>666
自分は最終的に一番好きなカスタムは、
プラネッタ
マグナムガン
フリーズボム
ウォールポッド
フォームュラーレッグでした。>>682
アンデラの否定者考えるほうがまだ理解出来る>>682
大丈夫?睡眠薬でもキメる?>>698
それでなくても現地組織も排他的だからな>>694
鬼殺隊の鬼狩りと聖堂教会の代行者にそれぞれ別方向から標的にされて頭無惨な無惨様が果たして逃げ切れるのだろうか?
曲がりなりにも聖堂教会は鬼殺隊と違って正式な国際機関だし、各国上層部とコネクションがあるだろうし>>609
DA PUMPのpartyが似合いそうな子が集まった作品であるのでなんとも言えないいろんなアイドルの実装に希望が持てるからケイトさんの実装嬉しいがルー語使いと純英国人を並べていいのか?
>>660
無限列車編に向けてやってる編集版は十分視聴率が良いと聞いたが割と真面目に淫獄団地の二次創作SSのブロット考えてたのに何かショックだ
リゼロ の曇らせが芸術点高すぎて、
いつもはキャッキャとはしゃぎがちなネット民がドン引きしてて笑えない
自分も笑えない
なんなの?主人公を追い詰めるオリンピック目指してんの?
https://ncode.syosetu.com/n2267be/533/>>704
テイエムプリキュアはその手の代表格の一頭かな>>700
ただしのぶさんが飼ってる金魚ってだけだぞ
名前はフグ>>709
「みたい」じゃなくて「そのもの」だろ>>660
視聴率14%とか今のテレビ番組の視聴率では破格の値を叩き出してるで>>703
200以上あったから無惨の方が3倍くらい多いみたい>>682
ちゃんとした人間相手のエロシチュ的な意味でなら考えたことはあるだろうけど、淫獄団地のってことならねーわ>>710
そのまま変わらず突き抜けてどこかに投稿していってください
見つけたら読むから>>660
うちのお爺ちゃんと親父が煉獄さんの生き様をみたがっててなあ刀剣乱舞無双発売日決まったし、楽しみ
最押しと押しがどっちもいるから絶対買いますわ>>705
ガンダム試作2号機をガンダムサイサリスにする妄想ならしたことある一番地雷な名前の携帯獣な馬がウマ娘にはほぼ絶対来ないであろう弱い馬なのが救いか
>>711
ヒロインで釣るアリジゴクである禁書のクロスssみてると原作で対処法確立されてるだけで上条さんって初見殺し性能が異常に高かったんだなと思ってきた。
>>722
きっとまだまだ酷いことになる>>728
元ネタあり馬最強格として名前あげただけやぞ>>726
実際レムの言ってることは間違いではないし、
そしていつかはスバルも向き合わなければならないことでもあったことは分かるけど>>733
竿役感があるらしい>>696
でも昔の代行者だとまだ黒鍵が廃れてない可能性あるから、初見で徹甲作用や黒鍵の当たった部分を人間に戻されて大ダメージとかいう分からん殺し食らってガチビビりしてガン逃げしそうでもある>>717
推理もので出てくる学校で一番通いたくない高校。
帝丹の方が全然マシという。>>733
「蛇」自体に、割れ舌とか鱗とか脱皮とか巻きつきとか丸呑みとか二股ティンコとかの複合性癖要素があるから、蛇キャラってだけでわりとニッチ方面ではヒットしやすいのだ>>735
一人泣き落とし狙ってて草>>704
サイゲが馬主やっているプリンニシテヤルノは実装…されるのかな?参考までに蛇同士の交尾の画像
挙げちゃダメだよなぁ流石に。各々で検索してネ>>749
依頼した人は時津風とアーボックに何を見出したんだ…ってなるやつ>>742
ミッキーロケット君は数少ないリュージ会のメンバーだから実装されたら嬉しいんだけどなぁ>>753
評価詐欺としてなら十分やりそうなのが無惨やし冷静に考えたらウィザーズ・ブレインの曇らせ具合は
最近の曇らせ作品と大差ねえな
死にゆく子どもたちのために孤独に戦ってきた少女が、実力でなく言葉でその信念を折られるのとかキツいキツい
それでも立ち上がるから主人公たちが尊いんだけど>>749
アーボックと時津風が好きな人が
時津風がアーボックに巻き付かれてる絵を依頼しまくってるという話を聞いたことある>>764
いや、タイタニアは女王専用機として造った機体だから
普通に妖精の女王たるティターニアからとってるよ>>234
それキャットファイトじゃなくてヒロピンとかリョナとかですよね?>>760
抗いがたい触手と伸縮自在の衝撃波…。凌辱ゲーの敵キャラかな??>>743
上弦、下弦は全てⅥ階梯でいいんじゃあないかな、同じ階梯内でも強さの差はありそうだし
というか上弦落ち、十二鬼月落ちがあること考えたら、血鬼術持ちの鬼は須く同じ階梯でも問題無さそう
死徒の階梯って基本的に上がることはあっても落ちることはないしそういえばようやくニンダイ見れたんだけど
スプラ3でスパガの存在確認できてうれしくなった後速攻で死.んで悲しくなった
相変わらずもろい盾なのね…火力上がってるかな…キル速度0.92/秒はもう嫌なんじゃ…>>760
あれただの肉体操作じゃなかったの!?
他の奴らが超能力な感じだから、血鬼術使って無くて肉体変化と身体能力でゴリ押ししてるだけだと思ってたわウィングのアレンジでメリュジーヌできそうドラゴン形態からファイターモードに変形。
>>772
バンシーとは別とか分かりにくいのだわ!>>778
このいばらは触手とは関係なく血を固めたものになります>>751
完全ノーカットでもフジだからアナ雪が脳裏によぎって不安>>778
あれは単に下弦処理した時のと同様の肉体操作だとばかり…。
本質は「支配」だと思ってた。>>767
理事長が宇宙飛行士だったから…。でもキングとクイーン改心したら普通にいい学校だぜ。>>777
緩急のつけ方がキレッキレだよねリゼロ作者
女装でトンチキスパイ作戦してたとは思えないまあメジャーな妖精ってデュラハンとかバンシーとか
ダークだったりアンデッド扱いされがちだったり
他の有名なのも妖精扱いされてないのなんてざらで
一般的な羽生えた小人なんて妖精全体の歴史ではほんの百数十年前から広まった最近のイメージだし>>717
探偵学園Qなら…あれもあれで結構修羅っているからなあ>>788
今グラードンの話した?>>766
そもそも原典のバーゲストは特に火を吹いたり纏ったりしてないんだよなあ>>599
ベイダーが浪川ボイスで喋るとても珍しいシーンや。
アソーカはep9のあのシーンで声出てたよね。>>793
書類審査でこの高校ってだけで弾かれそう>>796
シンプルな能力ほど原理はめんどくさかったりもするけどね!科学とか学問としての魔術とか絡む作品だと>>798
カイドウかな?>>792
「相性差?異能?必要ない、レベルを上げて物理で殴れ」
って言ってたのに弟との相性差で負けたお兄ちゃん>>796
レベル上げて物理で殴るの極地が、この引きこもりです>>760
あれ衝撃波だったのか。何か口辺りでタメしてる場面や、炭治郎たちが麻痺していたから電気ウナギみたいに放電しているのかと思った。ドラマ版金田一は…銀狼怪奇ファイルと同一世界なんだよな
どんなに強くても祖に後継と認められなければⅧ階梯には到達できないし、月姫時空が混ざった鬼滅時空においてやっぱり無惨様はめっちゃ強いⅦ階梯の上級死徒としか見做されない気がする
>>807
ぶっちゃけコロナで暇してた層が多いから普段漫画読まない人も読んでたしアニメ見ない人も見てた
ってのも大きいし>>807
それこそ「シンプルイズベスト」じゃないかなぁ。
例えば回想とか大半の部分をナレーションで済ませて本編のテンポを崩さないようにしてたけど、あれ、大概の漫画家先生の場合は「過去時点での雰囲気」をもっと実感できるように描写すると思うんだ。
そこに拘らず一気に持っていったりとか、とにかくシンプルを突き詰めてた。>>807
アニメの出来が良かったのと、それがコロナで人目に触れ続けたことだろうね
同じく原作を貶めるわけではないけど、人気は本気のアニメありきだったのは間違いないだろうし>>807
単純に視聴者層が広いのよ。
孫からジジババまで見れるからね。
10人が百点より千人が八十点のほうが強い>>820
まああいつは中身が中身だから>>806
これ悟空が「(頼む!手加減してるってのがハッタリであってくれ!)」
って祈りながら全力20倍界王拳かめはめ波で気を大量に消費して
画像の台詞だから本当にヤバい>>796
よっしゃ、年齢上げて物理で殴るわ>>830
それはアニメと終盤の勢いじゃない?>>827
一夜にして500億釣り上げた女とか居たしな>>828
概念系はいるけど地力がないから自分の土俵に引っ張り込めない>>807
コロナ禍でアニメに触れてハマった人が沢山いたんじゃないかな。アニメに興味なかった人ほどufoの映像美に魅せられて「最近のアニメはこんなに凄いのか!」てなった感じ。鬼滅は連載初期は低空飛行で打ち切り候補だったとか言われても信じない人多いだろうな
うん、本当に今から見ると信じれれない
シンデレラ所かギャラドスやでほんま>>834
ドラクエ系二次のシナリオ書いてると、キメラの翼が鬼門すぎる
一瞬で逃げられるしで、敵も味方も持たない理由がないというか>>798
軍艦「そだね」リゼロの更新を見たが、レムが記憶喪失だからこそ、記憶があれば絶対に言わない言葉がスバルに最もエグく刺さる展開よの……
>>840
銀魂も打ち切り候補だったし遊戯王も危なかった。最初から人気作になる作品もあるけどジワジワと売れ出す作品もあるからこの辺の見切りは編集としても難しいよね。スターフォックスといえば、フォックス達のライバルのスターウルフですけど。
ウルフはアンドルフ軍時代の時って、レオンしか信頼できる仲間がいませんでしたよね。
ピグマはパイロットとメカニックの腕はあるけど、金の為なら手段は選ばない。
オイッコニーは偉そうなだけで大したことないパイロット。この二人をクビにして、パンサーを加えたウルフは英断だったよ。>>841
ぶっちゃけこの時オールマイト仕留めることに拘らず逃げ回ってれば普通に勝てたような気もするが、話が進むにつれて「この時点での勝敗はそれほど拘ってなかった」って気もしてきた。アニメでもなんでも無いけどぴったんこカンカン最終回がが終わってしまった…
子供の頃から観てた番組だからショック…安住さんとゲストの緩い感じが凄い好きだった…また特番とかでやってくれないかなぁ…>>844
むしろ、量産型キュベレイのハイエンドの方が強そう
ファンネル3倍にキャノンまでついてるがプルシリーズに合わせてデチューン入ってるが水準上げれば強い時代の流れなんて誰にも読めないものに乗れちまったのだ。
>>856
その気持ちお察しする。昔から見ていた番組が終わっちゃうなんて信じられないよね。
堺さんが元気な限りずっと続くと思ってたよ・・・>>810
こいつは「使いこなす努力」とか嫌いっぽいからな…>>852
プロレスとは一体…ウゴゴゴゴ……>>866
またか>>870
ていうか最後の機体が強化人間用のバウンドドックってやけになりすぎだろ
ついでのように倒されても仕方ないわ>>864
わかる。
放送局が少ないからアニメ雑誌に載っている人気アニメが見れなくて悲しかった思い出。>>872
まあそもそもキュベレイ自体がいくらハマーン様の高いNT能力前提の機体とはいえ
既に量産化も済んでるような機体だしねZZ時代にもなると>>862
蒼天の拳読むとそりゃあんなとこが核戦争で無法地帯になったらああなるわ
と謎の説得力があった>>874
メガライダーでほぼ強引だったじゃねえか……>>864
わかるよ、俺も田舎だったから土曜夕方・日曜朝・ノイタミナくらいでしかアニメ見てこなかったから……
しかもレンタルショップが遠いので借りてみるのもひと苦労だったぜ……>>860
シロッコティターンズルートでクシィーにのってヒャッハーしてもらいましたわ
アムロ、クワトロ、カミーユを蹂躙するハマーン様まじハマーン様
まああれ設定のせいでアムロはνのるけど、カミーユはリ・カズィ、クワトロは百式改しか乗れないというのが>>873
マトリフが戦闘するスタミナ自体がもうないから、マホカンタがなければ確殺、極大魔法系だと味方にも被害が出そうな閉所でも範囲は絞りこめる、ピラー起動まで時間も無い、って点で、大柄な格下相手を処分するのはわりと最適なんじゃないだろうか>>870
バイアラン乗った時は結構活躍してなかった?>>884
資源惑星に籠もってたような連中が地球圏バラバラで活動してた訳だからね
軍隊面してるだけでまともな指揮系統が成り立ってない以上は付け入る隙はある、内部の将校クラスならなおさら>>886
マジで格下だったらマヒャドでコア諸共凍らせればよいハズだから()>>888
まぁ乗り換えまくってる印象はバーンの方が強いし…>>870
マイナー系のガンダムゲーで、わりとデータ重視の機体再現されたユニットを使う場合、ハイザックの総合的な強さと拡張性の高さにわりとビビる>>888
まあトッドって言ったらビアレスかライネックだろうから専用のダンバインとドラムロの事覚えてる人のが少なさそう>>870
むしろ完熟訓練クッソ短いはずなのにハウンドドックに乗るまでは戦死してないあたり技量は腐ってもティターンズのエリートなんだよな……>>870
富野「オーディションでカミーユ役になれなかった井上にジェリドをやらせよう。鬱屈した感情で演技の幅が広がる」
この監督、声優の育成に関しても鬼である>>897
開発者すら不満たらたらなフレームしか見所が無い機体だもんね
エゥーゴが前線で使うのが不思議ですらある>>897
量産期ですらなく純連邦技術だけで作った結果基本性能はハイエンド機なのにリックディアスと同等かやや下というレベル
これでネオジオン戦争終盤まで戦うエルの強さよ>>900
お前、知将なのか・・・?>>904
ハゲ「MS多くなりすぎるから無理♡」
※実際これが理由でテレビ登場が見送られました>>916
敵はヴェルザーじゃなくて三人目の魔界の支配者じゃなかった?>>915
小説版はマシュマーはヤザン&ゲモンと組んでゲゼに乗って一人だけ戦死、
ゴットンとキャラは駆け落ちEDという
何ともポンコツなオチだった。
アニメ版は冨野ガンダムだったね。>>922
カミーユの短気さも問題だったとはいえ
そのカミーユが敗因のひとつになってるから結果論的にはなぁ>>886
ジャミラスのHPは1500かそこら
師匠の呪文でも5~10ターンくらいはかかるだろう
そりゃメドローア一択ですわなZZはジュドー達ガンダムチーム誰一人戦死しなかったの、シリーズ通してみると珍しいよなぁ
強化人間枠のプルプルツーはまぁいつも通りではあったけども>>926
Zが暗かったんで、ZZはスポンサーの以降でギャグ&ガンダムチーム組んだヒーロー路線になったけど、やっぱ人気が出なかったんで再度スポンサーの以降でZ路線になった>>927
代わりにハヤトが死んだのが衝撃的過ぎた>>886
このシーンだけ見ると割と簡単そうに見えるね、メドローア一。>>891
どのタイミングで裏切ってんだ小早川秀秋かテメーわ!案件>>935
なにこれどこ情報!?
母親で一番ありそうなのは部活メンバーの誰でもないな気がする>>926
逆襲のシャアが始まるのが決まっていたのでグレミーがザビ家の忘れ形見なのではと言うことに>>911
まあでも色んなIFが楽しめる版権ゲームって素敵よね
ただ原作なぞるだけ! みたいなのよりずっと楽しい>>921
この人がラスボスだとは思わなかったよ...>>935
誰も傷つかないように、ヒロイン3人くらいの遺伝子全部混ぜて遺伝子操作で作られたんでしょ知ってる>>939
Gレコもだけど一回見て流れ覚えた後考察しながら見るのが面白い作品が多いのはたしか>>939
スポンサーの要求にある程度は応えつつ先進的な作品を作るからどんどんハードルが高くなる可哀想な人>>944
機体は良いけどパイロットが問題、あと世論!(前世代機がホンコンでやらかしてるから)>>947
圭ちゃんアレで14歳だから35年後に中学、高校くらいの子供がいる歳だと思うよ>>953
この五機がガンダム。>>950
ガンダムです>>922
ダカールでドンパチ流れ弾が議会場に被弾:ジェリド
これで流れ変わったと思う>>935
巡といい、ひぐらしは新解釈コミカライズがブームなんです?
アニメ版がアレなぶっ飛び方したことで一気に世界観広がったかもしれない>>953
内部でちゃんとカテゴリー分けしないから混乱する>>958
SEED系は作中世界にガンダムって概念が存在しないがメタ視点だとガンダムが存在するからややこしい>>946
昭和感覚だとその主人公が中1くらいなら十分ありえる>>931
アメリカもベールが元ネタの新キャラがナッシュ大統領の後釜に座って、極道さんと組むどころか元ネタ同様に組織の乗っ取りを企てるかもしれん>>951
中の人の歌唱力が高いメインヒロイン来たか……YouTubehttps://youtu.be/_GL6K1DLnVs
>>966
搭載OSの単語の頭文字を読んだだけ(みんなイージスとかデュエルとかガンダムの前の部分しか言わない)>>961
有名なのはSEED
あの世界にガンダムという名前のついたMSは(ライゴウガンダム以外)いないしガンダムという名称もG兵器のOSの頭文字をキラが繋げて読んだ事から産まれた造語ってことになってる>>934
あれ当時未完成品やぞ
他に乗せられるもんないから出撃させたけど>>966
なるほど。
そりゃあ単純にカテゴライズできないわな。>>961
ちょっと技術が転用されてるだけだったり、見た目が似てるだけだったり、パイロットがガンダムと言ってるだけだったりガンダムの区分けは最低限は宇宙世紀とアナザーで分けないと……
>>954
顔のガンダムみは強く感じる>>961
このガンダムF91もなんやかんやあってガンダムという名詞がついただけで正式名称はF91みたいな名前にガンダムと付いてるけど作品の設定上ガンダムじゃないやつがちょくちょくいる。
逆にガンダムっぽくないのにガンダムもいる>>931
展開的に総理も逝ってもおかしくないし…流石極道さんもタイミング以外は100点と評するガムテの悪意の策。実際ガムテとグラチルを倒せても極道側が俄然有利な状況に変わりない。>>980
劇場版00>>951
麻奈は航平の嫁なので
記録という形でしか出せないのだ・・・>>980
デビルガンダムとかアレもう怪獣とかの分類だろ>>981
長瀬麻奈のSong for youが聞けるだけで楽しみなんだ>>987
スパロボだしたらそりゃしょっちゅう怪獣と戦ってるだろ>>980
怪獣みたいなモビルアーマーならいるけどな!
残党ごときが保有してていいレベルの兵器じゃねえぞコラァ! どうなってんだアナハイムぅ!!>>986
ある意味、超スピードで合ってるのでは?w1000なら自然環境
ノベルゲーム復権
>>961
Vガンダム系列も、テロ組織が「反体制の象徴であるガンダムって呼ぼうぜ」ってガンダム顔の機体を作って勝手に名乗ってるだけだったりね>>991
その家族に見せたの、オデュッセウスの宝具だろ
もしくはメカエリチャン宝探し
思わず笑ったワンシーン
おすすめノベルゲーム
ハイリスク/ハイリターン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1239
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています