型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 週刊マンガワルド623号』
https://bbs.demonition.com/board/7458/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7470/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいNTまで行ってもシレっとクワトロになってるシャアさんについてはパーフェクトジオングでもいいのでは?
スパロボ30はコードギアスからアーニャ使えるかなぁ・・前スレで言ってた谷口監督のコメント聞く限り多分出るよね?
後は皇道からは何来るんだろスパロボ生放送が終わったゲーマー、しかし次に待ち受けるのは任天堂の地獄だった。
次回「ニンダイ」
次回もキリコと共に寝不足に付き合ってもらう
https://twitter.com/famitsu/status/1440678914813169673>>14
コミカライズにも出すらしいねこれから>>17
そして兄貴は
ぼさみ
で大学試験危うかった>>23
休みで休日働き詰めもいるのさ、コーヒーがうめえ>>12
理論を構築したマトリフもトンデモねえけど、ソウラ世界で《一人で全部こなすのは無理だから、複数人数で分担させて発動しよう》って考えに至った人も発想力って点では負けず劣らずだと思う。>>15
その場で防御専念するなら基礎スペックが多少落ちても気にならんからな
その後で動きやすいフォームに切り替えて攻勢に移るのは黄金パターンだしまあ実際、深夜の半端な時間帯より七時ぐらいはまだマシな感じある
>>14
シュナイゼルが未完成な事情を説明して、シャアがジオングの技術者と再会した時の話をして足を付けるべきだと提言し、エルくん達が手伝いを買って出る
これだ>>38
CCA-MSVはないけど、M.ZのMSVからフルアーマー百式改以外もくるだろうから、ある程度乗り換えのバリエーションありそうだよね
ヨナがフェネクスの方メインなるなら本格的にナラティブ乗せるもありそう>>34
ウィンキーどころかコンパチ時代からの蜜月だからな、サンライズ勇太の声が放送当時と全然変わってなかったの声優さんすげぇってなる
>>45
プライム続編ま~だ時間かかりそうですかね?>>41
メガネは転生者成分だったのか…>>46
ちょうどようつべで配信されて見直してると当時の声を維持してるのは凄いよね>>32
分かりみが溢れる……
カッターはだいたい格好良くなるからな>>38
フェネクスはヨナ専用だろうしナラティブやVダッシュが空くなら使うのもありかね
サプレッサーが思った以上に強くて乗り換えの必要無しって線もあるけど>>53
常時開発中というデスマーチの変わりに30年のコネと実績で速めに設定をおくってもらえるのは強いわ>>54
Vダッシュ残るならそっちにバナージ乗せるのもありかもしれない>>11
やっぱり妖精と水晶なんだよなーそういやジェイデッカーってマイトガインの唐竹割りみたいな高火力武装あったっけ?
タイガーファングとマックスキャノンって中盤からだよな>>22
某シャドバの「コンボをドローしている」とか評された1枚も詰め込み過ぎが原因でしたね>>35
ここで重ねがけに味をしめた結果がパーパパチのウエディングケーキ&バースデーケーキって言われてて笑った>>54
むしろレベル上げ用にホワイトアーク取られるマーベットさんの心配を
と言いたいけど原作終盤でオデロ達が前線出ないよう気を使ったしそれはいいか>>15
サイクロン=素早い動きができる
メタル=防御力があるが、重いので動きが鈍くなる
サイクロンメタル=サイクロンの機動力をメタルが打ち消してしまう
って説明で、相性が良くないって設定だけど
原作再現できてるゲーム(メモヒ)だと、防御力自体は落ちないのに機動力を得られるし、メタルの基本装備でシャフト(棒)が使えるから、それでいて中距離で様子見しながら戦えるっていう、一番手堅いスタイルになるんだよね
なお、同ゲームだと「素手で近距離でしか戦えないが、手数が多くラッシュをかけられる」っていうジョーカーメモリの特性上、基本形態のサイクロンジョーカーが「高機動、かつ隙を見てラッシュをかけられる」という様子見にもボス戦用にも非常に理に適った能力になる模様>>43
だったら3色カードを他の色でもデドダムクラスのバケモノにすればいいじゃない!
そうして生まれたのがお前よ、ノメノン(推定)>>66
ピクミンならゲームの方向性にそぐわないかもだが、オマケモードで日数制限無しでのんびりピクミン増やしたり原生生物と戯れたりするフリーモード欲しい。任天堂、リメイクとかリマスターはさらっと発表して近日発売とかするから……
>>76
そこらへんはユーザーフレンドリーなバランス調整だから設定とは切り離した部分だがな>>78
カテジナさんそれに乗ってきたらテンション上がる自信がある。隠しでザンスパイン込みで仲間になったら更に上がる>>49
レイゼルバーで仲間になったし条件次第で仲間だろうなカゲロウ
ヴィクテムも仲間になると思いたいが
しかし今回のPV2はPV3もあるのかちょっと物足りない感が
PV3がいつ公開されるか分からないが、早めがうれしいなあ掛け算というより足し算だが
遂に色の異なる名称カテゴリーが合体したバトスピ(この場合、バルマスケと宇宙海賊がそれぞれ独立した派閥です)
効果も有益ですし
https://twitter.com/bs_official/status/1439876993361850369?s=21>>90
トルネードガンダムは恒例顔してるがいつになったらXガンダム出すんだよ>>69
あと最初からこれに乗らないならXからアルビオンと聖天八極式持って来るよね>>98
悲しいけどこれ戦争なのよね!>>92
バトスピの紫はちょいちょい雑に強い効果持ってくるからな
特に現シリーズは主人公のガレットが紫使いというのもあるけど
なお、一部から下手すりゃ裏返さないほうが強いと言われるマーリン>>97
今回三段階でPV作ることになったから寸止めとかになったしね>>101
お話はともかく、ほんとヒロイックだよなV2>>85
発売日に買ってけど諸々の事情で開けてすら居ないわ…
まあもうちょいで色々片付くからそれから腰を落ち着けてプレイしますわ>>102
マガツイカルガはほぼ出てきそうだよな>>105
実際中盤以降登場の勇者ロボが早い段階で出てきた例もあるから、それなりに早くに加入もあるかもね>>112
(どこからともなく現れる助っ人)>>107
今となっては一周回って「今の世代(現アニメ視聴者キッズ)」の可能性があるからわかんねぇ…>>116
マジェプリ勢、本格的に動かせれるから今回の気合の入りようが既にたくさん感じられる>>116
タマキと言えば胸だと思いきや尻のカットインの方が結構多かった記憶
ケイ?………………………………………>>86
好きな人×好きなポケモン
性癖自体はあんまり理解できないけど、気持ちは分かる例>>107
テン・コマンドメンツ第5の剣、ブルー=クリムゾン!!>>122
オメーはWだから参戦出来ても登場できねーよ!>>22 インフェルノ・サインが殿堂だったと思うけど、よりヤバそうなのが出てるのはメッチャインフレしてるんだな…
>>120
VがいるからDLCでゴーストの機体とかあったりして>>97
まぁこのお方じゃろう>>121
なんで1ターン溜めてるんですか?
なんで命中率90%なんですか?
なんでゴッドバードは追加効果二つなのに君は1個だけなんですか?
ウルトラネクロズマ>>125
長女がこれなんで一人だけ明後日の方向に個性が爆発した模様
…なんでミアとディオに比べてあんな変人AIに設定したのツタヱさん…>>122
外伝で正式に正史登場したからOKやろ……>>99
詳しくは言わないけど面白いよな本当に>>141
まぁ合体融合だけならいくらでもできそうだしデジモンって(にわか並感)>>122
(こっそりガンダムマークⅡ名義でもバレへんやろ……)三連ゼオラ
そろそろセンチネル参戦してアムロが専用Z+のる展開とか見たいなあ…
ニルファだとグラもあったし権利問題なんとかなればいいな>>152
MOTTO!MOTTO! な精神なんだ>>153
ゼオラはさぁ
なんつーかこう……やり過ぎ感無いんだよ
過度に盛り過ぎてる訳じゃないし、過剰にアピールしてる訳じゃないし
派手に動かすわけでもない
だからこう、普通にやらしい感じ? そういうの出てるし逆に記憶に残る>>139
聞いて驚け、なんとつららばり習得したの剣盾なってから
つららおとし?ありません
冷凍パンチ?ありません
ゆきなだれ?ありません
氷のキバまでないせいでずっと氷物理わざ専用溜め技フリーズボルトしかなかったという
電気×氷は範囲優秀だからってそりゃないぜってくらい不遇>>162
ヒィ!>>162
ヒッ>>141
サーヴァントとして召喚したら強そう>>153
スパロボαシリーズ初出のオリジナルの巨乳女性キャラの中でも、二大巨頭のクスハとゼオラだけど、ゼオラは普段着? からして谷間見せてる系の服着てるから印象に残りやすいんだと思う。>>160
完全者は初登場の時はまさに、完全にして完結している存在みたいな感じだったのに
エヌアインで僅かではあるが孤独を抱えてるって判明するのズルくない?
このキャラで実はほんの少しだけ隙があって、理解者であればその手を取れるとかさぁ
いろんな人に刺さるじゃろソレ>>170
アラドがキャラ薄いから、アラド編じゃなくて「遅れて合流する主人公・ゼオラ編」とか言われるくらいだしね>>170
くまさん>>176
お菓子をキメてるからな…意地でも揺らそうとする姿勢はある意味尊敬する
YouTubehttps://youtu.be/-2G70WhoH5Y
>>179
マジかよ……御坂とインデックスさえ揺らしてやがる……乳揺れで酔うの初めてだ
>>188
F91メインのキャラ達もいるしね>>184
初参戦のニルファより大分前の新スパ続編の企画書に既に参戦候補として名前あったんだよな>>30
あのゲーム、そもそも萌えキャラ聞かれたらこいつ上げる人のほうが多くない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9WsGCIwRhP0
>>175
真面目に命にかかわるレベルの虚弱体質とは思わなかったよ!
しかも病気とかですらなく素でこれだから超人的な身体能力を持つ担当ウマ娘からすれば守護らねばならぬ不可避>>192
まぁ、私が安価元なのだが
完全に違う話に切り替わったのね?>>202
でも両さん以外の誰がやれると言われたらいないし必然的にそう思ってしまう>>197
エヴァが流行った時代ってのと(OVAレイアースは90年代後半だから少しずれるが)
あの時代の少し深いアニメ業界は頭逝ってるアニメを創りまくってた…まぁ世紀末だからね仕方ないね>>184
立体物が結構安定して売れる程度には熱心なファンが多いんじゃろ。
挙句の果てにはジュピハラなんて言葉も生まれたし>>204
アーサーに死の間際まで忠を尽くしたマーリンとは思わなかったよ二人とも>>200
飼育員だとしても、厳密な当番制の元動いてる以上、他の部署が軽いノリで来られないですけどな>>184
主人公同士の世代間が断絶してるのがデフォな宇宙シリーズできちんと大人が子供を導いて、ハッピーとは言えないまでも希望を持てる終わり方してくれるから
長谷川裕一先生の少年活劇的な作風が殺伐とした宇宙世紀に於いての清涼剤になってる姫騎士、姫武者、良い響きだ。
目を離した隙になんか起こりそうだけど。>>212
シルキーズプラスも良い作品多いけどシルキーズとは毛色が違うな確かにコンパチシリーズぐらいでしかガンダム触れてないけどクロボンにハマって電子でゴーストまで揃えてしまった
そのうちダストも買うんだろうな>>217
それこそ中国のパンダ保護区の職員とかな>>220
しかも「世界を壊そうとする《機械仕掛けの神》が存在していて、そしてそれを作ったのが誰かは作中でも判明しなかった」という設定まである。
これ「誰か」をどうにでも調理できるじゃない……。>>185
まてよ……今回はガンソも共演していたな……
つまりデザイン版権絵だがミズーギィ国製の水着(伸縮自在、というか結構食い込む)を着る事になる展開もありうると!?>>220
UXにそのまま入ってくれたら一番良かったなぁという感じ
デモベいるからファンタジー感もOKだしユナイト新環境結構面白いわ
柔いアタッカー増えて、タンクアタッカーとかいう矛盾した存在がなくなった(主にカメックス)
プクリンは硬いままだけど普通の火力になったからいい感じに落ち着いてる>>225
三つの心を一つに……複数の積みプラを一つに……
ストナーサンシャイン(銛)だ……ストナーサンシャイン(銛)を撃つんだ……>>225
補正かけてたので貼り直し
台座折れそうで怖いっすね
これでも武装は、ゼル子より減ってて
最近は、正常に戻りつつあるけど、一時期は箱の大きさでも競ってんのかってレベルでキットが大型化してったからなあ>>234
盛るところ火力か耐久しかないからしゃーない
スキルもあるけど初期のものから魔改造して別物にするのも良くないし
……まあ実を言うとカメックスの火力自体は変わってないんだけど(スキルと通常攻撃が同時に使えなくなっただけ)>>232
本編(ゼロ魔)含めて上から数えて作中最強の三指に入るであろう姫騎士というか騎士姫なら知ってる(ルイズママ)あれ、ソウナンですかって遭難終わったんだ……
でもまだ連載は続くのか、もしかして今度は無人島じゃなく山の遭難とかもするのか?>>239
ノリとしてはアクションネトゲだしね、PSO2
NGSは早くマイルームとチームルーム実装して♪>>240
さすがにもうエピローグだと思うぞ
これ以上あの4人でやることなんて何も無いと思う
やるとしたらキャラ総入れ替えだろうけどそれするぐらいなら綺麗に畳んだ方がいいと思う>>239
PSO2は大和レイドバトルとか楽しかったなぁって
道中のアスレチックコースめいたステージを突破して、敵艦に乗り込み先を争うようにしてエネミーをぶっ倒して
その後全員ロボットに乗りながら空中戦を繰り広げたのは今や懐かしい思い出>>232
スカーレット・エル・ヴァンデミオン
パリスタン王国の公爵令嬢にして王国の番犬
時間操作の魔法を行使し敵を薙ぎ払う女傑
通り名の鮮血姫は倒した相手の返り血を浴びる姿から、狂犬姫は自身と敵対する者は主君すら始末する狂い様から名付けられる
物心ついた時から人間を殴り痛めつける事に無上の喜びを感じ、王国の番犬となったのも「名目さえでっちあげれば好きなだけ暴れられる」という自身の抑えきれない暴力衝動を満たす為であり国家への忠誠心は皆無
主人公です(断言)本当に主人公です(断言)>>244
イチナナ式枠で使えそうだよね>>247
友情がなかったら危なかった>>185
いかがわしい真似をされないよう護衛も付けなきゃ>>213
レイアースを見た人がだいたい襲われる衝撃
・原作第1期のオチ。
・ぷぅぷぅ呑気な白饅頭かと思ったら…
・イノーバ、ノヴァ、デボネアはアニメ出身(のちにデボネアはツバサに出張)。
・原作・アニメ・ゲーム・OVAのそれぞれで、
家族関係とか、敵か味方かとか、生存/死亡者が違うので、それぞれマジかよ!?となる。
・OVAだと『レクサス』に名前が変わるレイアース。
タ、タイトル…!となるが、ちゃんと『レイアース』は別の形で出てくる。>>254
才能を認められるけど両さん本人が乗り気じゃなくなるってパターンもあったっけ?
詳細忘れたけど、超いい待遇でどこかの会社に引き抜かれたけどその会社が超個人主義で、たしかに待遇はいいんだけど社員がちゃんと成果を出していれば放任するみたいな環境で社員間のコミュニケーションがなく、自分がイベント企画しても誰も乗ってこないのが嫌になって会社を辞める
会社の上層部が給料アップを打診して引き止めようとするけど両津はそれを断って、中川達が「先輩がお金になびかないなんて……」みたいな感じで驚いてた話が記憶に残ってる
両さんって金にうるさいけど、根本的には人との繋がりや人情を大事にしてるよね>>207
それによって、ホストになったらナンバー1にはなれないがナンバー2になれるとか>>251
それもいいな。
更に言うなら、アークとアナザーゲッターとでも言うべき牌・飛焔・ダークネス・デボリューションによる次世代ゲッター大戦的な展開も見たい>>265
欧州とかでは普通らしいな
日本だとジェンティルドンナのジャパンカップが有名かな。ファンからの印象悪いけどね>>258
一節にはエジソンは子供の頃から耳の調子が悪くて演劇やコンサートを鑑賞する際には最前列でステージや壁に顎をひっつけることで「音は振動として伝わる」事を体験して理解していたという逸話もある。
ともすれば蓄音機の役目はラジカセ的な方向性より「骨伝導スピーカーに至る為の試作品」だったのかもしれない…>>265
よほど悪質じゃない限りレースで接触はしゃーない
でも日本のレースはその手の部分は厳しかったはず>>270
この父にしてあの息子ありというか、なんというか>>265
地方競馬だと普通にある>>277
そう聞くと今後ももしかしたらまだ無印やR2での参戦がありそうで安心する・・(C.C.好きの為ランスロット・フロンティアを使いたい自分)>>270
訳あって早逝してるし、設定上刀使としての力は失ってるんだからそう上手くはいかないと思うけど
もしこの人生きてたら本編もうちょいなんとかなったんじゃね?って言いたくなる激強お母さん。>>254
事ここまで行くと部長達止める側が「社会の秩序を守るためにたしなめる監督役」じゃなく
「勢いがあって社会にも貢献している若手を押しつぶそうとする既得権益層」になっちゃうからね
正義の味方は相手がどれだけ”都合が悪く”ても、ルール違反を犯していない相手には勝てないのだ>>271
邪魔しにきた奴を逆に潰すエピソードが実にゴルシ>>270
戦闘力と鬱ブレイクがネタにされがちだけど、血の繋がらない息子を心から愛した素敵なお母さんである。>>286
とゆうか騎手が…>>291
勢力バラバラの時は反逆、勢力統一なら復活か>>289
原作だと正にくっ殺係なんやでその方。弱いわけでは断じてないけどやたら捕まる>>291
復活後だとルルーシュとCCなんかどこの勢力にも属さないけど何かあったらスザクとかの前には出てきそうとかいう便利枠YouTubehttps://youtu.be/WuqnD0LKdGQ
最初の女神がムナクすぎて嫌厭してたが面白いんですかねこれ>>293
だいたいPS4でどうにかなるからな
そういう意味では転売で新規ハードに対する購入熱はお亡くなりになった>>262
元ネタの人は無印じゃ「やめて…触らないで…」だったのがリメイクで「死ぬまで戦ってやる!」になったので両方やってるという
流石元ネタ。面構えが違う>>293
モノ好きって表現は如何なものかと思うわ>>305
貼れてなかった>>300
けどソニーのファーストスタジオも1000万本級のソフトはちらほらあるし別に見劣りしてる感は自分にはないPS5ってもう軽量版出てるの?
>>304
そもそも売ってないしな
最初はPS5本体の販売予約とかチェックして応募してたけど、いつの間にかPS4とスイッチの新作ソフトだけチェックする感じで意識の外に行ってたし>>270
迫力があるお父さん(なおこの後はライブの際には人気スイーツを差し入れするようになる模様)
https://bang-dream.bushimo.jp/special/comic/afterglow/>>308
ヒートシンクが銅ベース→アルミベースになって少し軽くなっただけで、本格的な軽量化はまだしてないみたい>>312
それはコロナの影響もありそうな>>313
PS3はむしろ初期ロットだけPS2のソフトと互換性あったから人気だったんだよな>>315
逆にどこで買ってきたんだカーチャン>>318
それを見ると思い出すケンタッキーが出したフライドチキンを暖めできる謎のゲーム機>>313
3は特に2の出来(ハードとソフト両方)が抜群に良かったから余計に叩かれていた記憶。実際今遊んでも操作感覚は2時代のゲームでも充分ってくらいだし(個人の感想です)
流石に映像は最新のが出来がいいけど。GTA5の比較とか3の頃でも凄かったのに。>>286
周りも強いの沢山居たから親父みたいに価値固定のギャンブル不成立状態でもなかったのに>>321
まあアトムやドラえもんに登場したものがいくつか実現したりする時代だし?>>286
日本の風土的にラフプレイは嫌われるからね…海外だとその辺の行為は「勝ちにいく姿勢」てことで多少は大目に見られるらしいけど、当たり前だけど限度もあるし。ドンナは別にタックルに頼らずとも勝てる地力はあったと思うけどね。>>323
だけど苦手(嫌い)って言う八軒の気持ちも分かる>>330
そんなの一回ほぼほぼ切り捨てた前科のある代物やんけ>>321
SF作品自体が「そもそも科学的には理屈だけある仮説や思考実験」みたいなものを元に成り立つことが多いからね
逆に、SF作家の独創だったのを元に、似たようなアイテムとかシステムとかを作ることも多いし>>331
個人的にこの場面のゴッドとか推す。オイルや雨以外で光の反射で涙を表現するの逸材だと思う>>327
確かにマリオやポケモンやるためにSwitch買うけど
○○やるためにPS5買おう、とはならんな個人的には
まあそもそもPS5自体売ってないんだけどさ
向こうも海外で売りたいっぽいからもういいや>>327
マリオカートとかスマブラとかカービィとかゼルダとか強いからな……>>340
オールマイトは、ヒーローが社会に受け入れられる準備が整う猶予時間を一人で背負ってた立場だしな
私生活も寿命も全部捨ててるからこその、「家族間のしがらみによって傷つかない」ってだけで
あくまでも過渡期の存在であって、第二のオールマイトがまた何十年も一人で次の世代を背負うわけでもないし夜桜四重奏がYouTubeで無料公開していたから見ていたら夜桜四重奏熱が高まってきている
アニメ続きないかなぁ>>303
サルゲッチュは明確に開発チームがもう…
>>344
EDもOPも大好きYouTubehttps://youtu.be/aOlzoOYtfG0
YouTubehttps://youtu.be/xwzWCjro1I4
>>331
人間自体が人間の形から心を理解する仕様なので、アナログハック自体は普段からやっている行為ではあるんだよな。誰でも作り笑いとか話しを聞くフリとかやったことはあるだろうし。
>オイル漏れ
pixivで酷い扱いのタグになってたな。
※特殊性癖系なので調べるときは注意。>>346
OVAが見たいんだけどなぁ
ホシノウミとツキニナク>>315
本当に動くなら逆にプレミアものだよこれ!
動かなくても欲しがるコレクターはいそう。>>336
地上の生き物の中でも最速を誇るチーターだが、その速さは様々なものを犠牲にして成り立ってる
・弱い。ライオンやトラ、ジャガーと比べてみると分かると思うが早く走る為に華奢な体へと進化したため他の肉食獣に比べると力が弱い。捉える獲物もヌーやシマウマよりもガゼル等の比較的小型の生き物を襲う。やっとこさで獲物を捉えてもライオンやハイエナ等の他の肉食獣に襲われたら勝てないので獲物を置いて逃げるしかない。
・短距離しか走れない。スタートダッシュは早く2秒で時速72kmまで加速出来る代わりに筋肉がバテやすく、60秒ほどしか走れない。しかもそれほどまでに加速すれば当然体温も急激に上昇してしまい仮に長く走り続けると命の危機に瀕してしまう。ので走った後は長いクールダウンが欠かせない。>>337
まふゆが美人だし、優秀過ぎだのが毒親と合わさって酷いことになってると思うな>>341
特撮ファンをロボ系にひきずり込むチャンスだな!>>345
でも結局話しかけられるモブの人数はとくに変わりなさそうな気もするので楽しくもあり大変なことは変わらなさそう
https://dengekionline.com/articles/96621/>>336
イヤッハーwwダリャーwwwオーラオラオラオラァイwwwでお馴染み?ファンキーバウザー
マジでデイジーマッハかファンキーバウザーの二択だった記憶>>345
閃の軌跡の3割がモブやサブに話しかける時間だったと言っても過言じゃないし……
プロットが膨大すぎたから4部作になった、というがあれモブとのイベントとか削れば予定通り前後編でいけたよなと今になって思う>>312
そりゃPS5はPS4ソフトもだいたい遊べるけどPS4はPS3のソフト出来ないしって思ったけど初期型PS4はできたんだっけ?>>360
ロボ相手に多々買わなければいけなくなったアカネくんの運命やいかに>>357
ミスター「大泉さんのお父さんの名前ってなんですか?」
大泉「チンギス恒三ハーンw」>>312
まあ7年経っててPS自体の購入層が増えて無かったら問題だし...
現在のPS4とPS5のアクティブってどれくらいの差があるんだろう?>>365
じゃあ次回日曜日にテニヌが特撮カテゴリに来る可能性がワンチャンある?>>361
仕事が活発になったからか、ゴジラVSコングだとえらく若々しくなってた気がする…ヤンキー漫画みたいなノリだった。>>340
ロックロックが子どもをヒーローと認めて死地に送り出す顔たまらないね。
最近子どもが産まれたせいで『ヒーローの雛とはいえ子どもを危険な目に合わせたくない』って想いがあったのもまた良い。>>373
頭が小さいから熱が溜まりやすいのだ。オマケに汗をかかないとか。>>336
最速の機能美、サイレンススズカ
JRAのCMのフレーズだけどとても好き>>374
ま、まあ貴方達程の方々が言うのであれば…
中々カッコいい合体形態もあるからたしかに悪くないかもしれんね
真マ版ガラダブラは勇者扱いだし>>336
ウサインボルト
最後数m明らかに手を抜いてるのに世界新記録YouTubehttps://youtu.be/zw7PgKdB7As
>>374
A級ヘビーメタル「スパロボで量産されまくるなんてよくある事だ」
今回はバルブド出てくるし以前ほど一般兵に支給される数は少なくなりそうではあるが>>380
いうて君は索敵というよりも接続による位置探知に近いやろ>>374
画像右端のロボットが太陽の塔みたいでじわじわくる。>>371
マックス・バスターはともかくスカイが武器少なすぎるからな・・・本編中だと合体形態で技一個も使ってないし。>>312
「PS4とPS5の同時発売のソフトが有れば、PS4を死蔵させてPS5ユーザーはPS5で遊ぶ」って感じで、PS4持ってる中でのアクティブユーザーが、PS5も持ってるならそっちに移行してるだけでは?>>371
変形が多過ぎると作ってるスタッフの作業量がヤバいって電童で……>>371
おそらくフルパワーが気力一定以上でコマンドで変化、電光超人はフィクサービームの演出って線が濃厚かな>>381
烈っちゃん「倒したぞ」>>388
時の流れで風化したや色褪せが出てきた建築物や物品に対する味わいを楽しんでいるに近い>>345
モブの中にクエスト持ってるタイプが紛れてるのしんどかった>>388
エル君はロボット絡みならどんな状態だろうと『好き』と言っちゃうタイプの剛の者だから、『性癖:ロボ全般』が正確だと思われる。>>396
アン、チくんがグリッドナイトになるのはやっぱり最終盤かな…設定的にもグリッドマンの話はだいぶ引っ張りそうだし>>399
分かり合えるからな>>402
退きなさい後輩>>399
何?!
片付けたり溶かして有効活用する暇が無いほど人類が疲弊しているという、負の象徴ではないのか!?>>405
生徒踏まないように気をつけて歩いてるグリッドマンにシュールさを覚えた記憶>>361
海外の大御所コンテンツともコラボしたしな>>404
超えられなくても戦い続けるの好きスパロボのV2アサルトはそろそろシールドビット拘束(電子レンジに入れられたダイナマイトのアレ)をやってもいいと思う
>>404
パンサーが主人公の外伝が普通に読みたい…>>406
オオチが頑張ってお願いしに行ったら快諾してくれたらしい
…どこからそこにつながる人脈があるのかがたまに分からなくなるなあの石配りおじさん…>>412
博物館からの再出撃も当然大好きです。>>412
せめて整備してから戦場に引っ張り出してくれ>>412
最近セブンガーもそっちに加わりましたね。>>421
刻の進む方向が未来なのでそこは如何ともし難いですね。>>422
画像貼り忘れ>>421
君は全ての作品のデットエンドやんけ>>422
錬金術に生み出された兄弟がそれぞれの出逢いを経験し、また一匹また一匹とその時代の人と共に在る中、5000年の時を経て生きてた最後の一匹が現代に故郷ごと転移した主人の元へ帰っていく紅竜の兄弟のようにドラクエの人と人外の話は見ごたえあるものが色々とある>>425
モンスターズ+のメタルドラゴン
村人に頼まれた鍛冶屋が完成したその日に絶命するくらい全身全霊をかけて製作されたオブジェ
村人からガランドウとか言われてたんだけど魂込めて作られたからか魂持っててただそこにいるだけで村を襲おうとしたモンスターが襲う前に去っていくくらいの圧を出してたみたい
それに村人は気づかなかったから村を守ってたのに村がなくなる時に放置されて長い時間が経った後やってきたモンスターマスターの少女の仲間になったの
そんで本編で強敵との戦いで翼も足も折られ>>427に写る他の仲間モンスターもボロボロになる
そしてマスターを守るために仲間達と選択した最後の手段が…
厳つい姿して一人称ボクの素朴な感じが好きでした、ハイ>>431
今年の水着は二人?だけでもう秋っぽい衣装に突入したな
まあ灯織とかにちかとか、水着じゃないけど夏感ある衣装もあったが>>410
その船体・その技術・その運が、南極探索として身を結び、後に託した宗谷。そして今も(一応)航行可能な形で歴史を紡いでいる…。>>437
スマブラにおいてこの手の空Nは強い
マリオとか格闘Miiとか>>271
そして最後の有馬でゴルシを制して優勝したジェンティルドンナ
時代を代表する名馬であることは間違いない>>437
「翔けろ!大雷凰!!その翼で!!」
…今の技術の「神雷」はどうなるのか気になるよねぇ…!!>>451
随分高いガムだな…>>451
お菓子のおまけです、通してください>>460
なんかビッグワンガムみたいな>>439
だから最初から実機作るんじゃなくてエミュレータでテストしろとあれほど…>>461
元から拗れているから無理を通して道理をひっこめさせただけなのでセーフ>>436
見た目厳つい人外が一人称僕だったり素直で優しい性格だったりのギャップ好き(画像右側)>>460
手軽に買えるお菓子付き玩具、いいよね>>462
実際中身の水よりも容器の方が主体まである1500円する水VOSSかなり古い記憶なんだが、初期のチョコエッグ系ってなんか変なオマケ多くなかったっけ?販売元のフルタ製菓のホームページ見ても普通のしかなかったから別の会社か記憶違いだと思うけど
>>409
ウルトラマン二体がかりでも圧倒してたあたり本当に強いよEHEROエアーマンを買うとジャンプがついてきた時代
>>481
役に立つときは滅茶苦茶役に立つんだけど、足引っ張るときは滅茶苦茶足引っ張るからな。
いや超人バトルに人間がいる時点でだいぶん異常自体だけど。>>406
ここもきちんと再現されてて笑った>>483
裏切るっても「洗脳」とか「傀儡」とかの対策もしてくれるし、犠牲は最小限(なんなら自分も犠牲にカウントする)方針だから悪いことばかりではないのよ。
ゴッフは信用できてもレジライみたいな人に騙されている可能性はあるからね。>>488
身長の単位に1ルフィ、2ルフィとか書かれてるの笑う>>492
バベルでやらかしたやつだな。>>489
むしろ、しっかり地雷踏まれて欲しいので、令児君を応援してる俺がいるホントに好きだよねお前ら。
>>488
ウソみたいだろ
人間なんだぜ、それで…推しの子で映画や舞台の漫画に興味を持ったんだが、アクタージュっていうもう絶版されてる漫画が割と最近まであったんだな。もう読めないけど面白かったのかな?
>>501
自分は見てないけど、打ち切りを惜しまれるぐらいだから面白かったんだろう。>>500
ロボットは俺も好き。
でもわからない>>503
データがあると問題が起きるが、なかったらなかったで話が詰むという作劇的に美味し存在である。>>476
なお1%くらいの力になったら腕力8000t、時速80000kmに落とされます>>506
黒い翼に殺意を乗せて!灯せ危険の赤信号!!>>488
これでスムージーが半分足長族って言われてもなんかなぁって思っちまう。>>495
せめて2m未満にしてくれ・・・鬼滅時空と月姫寄りの型月時空を混ぜたら、鬼狩りも聖堂教会の仕事になるのかな?
>>487
(まぁどっちにしてもエロいんですけどね)>>507
息子の相槌に気遣いがにじみ出てるよ…>>518
「「「「いざ!ピューロランド!!!」」」」
なおピューロランドは、本当に楽しめる世界だということを追記しておく。>>523
スーパーマン(誰……?)
バットマン (コイツ誰だ……?)スーパーマンの1人飯でバッツとスーパーマンが一緒に大戸屋で飯食ってたのシュールだったな。
大戸屋は確かに美味しいけど、コスチュームは脱げよ!あとバッツ、美味しいからって店ごと買うな!>>523
でもバッツ視点のMOSバトルは素晴らしいかった
あのバッツでもただ人になるしかない超人バトルとその戦い余波で生まれた被害のひどさ>>524
ジョーカーさんは育児に戻ってください。>>526
間が悪かったのだ
とはいえ商品展開する側はとりあえず変えとくけは実際正解>>513
多分この人は型月でいうところの始皇帝みたいなもんだろ。>>533
戦力的には霊基に収まれないくらい強いから問題ないけど不殺心掛けてるし支援向きになりそう>>517
とりあえず〇〇戦士とかカタカナ単語+ヒロインってタイトルに付いてたらほぼ抜きゲーなイメージ(某△並感)>>454
どっちかって言うとこっちか
最後の蹴りよりかは>>541
シリアスとギャグをきちんと分けてやってるからな>>543
アイ惨の話を……してないね>>511
ここからひっくり返すのがバットマンだぞ。
それでも濡れた障子紙より際どい勝利になりそうなのがスーパーマン>>548
root nukoはストーリー重視作品とエロ重視作品の落差がえげつない先程からパッケージ絵みてますが最近の美少女ゲームは5人中4人乳デカいが当たり前になってますなぁ
一昔前は巨乳枠が1人居るくらいのバランスが貧乳枠1人みたいな状態が増えておりまする>>553
まあサノバウィッチは存分に使えるけども
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>553
(綾地寧々する)なる動詞を生み出した作品はやはり強い>>558
物語開始時点にメラゾーマ使えるポップが未熟者扱いされてるっておかしい>>560
別に人間が研鑽してなかったわけじゃないんだけどねえ
アバンの使徒はもちろん、ノヴァクラスでも
ハドラー魔王時代にいれば第一線で戦える戦力だし>>551
実際厨二シナリオやら感動シナリオやらを売りにしてるとエロ挟まれてもエロは後でいい!!続きを見せろ続きを!!ってなるパターン多いからなぁ
やたら使えるエロを挟む作品もあるけど基本付け合わせのパセリレベルが精々だし>>555
ホールで同人誌即売会やった所もあるし品揃えは店によって違うのよね>>526
そんな時は国際的に有名なビールだ!>>572
スタイルのいいイケババアなんだけど実際に水着で来られるとどうすればいいのか解らなくなるアレ>>566
大魔王バーン
幾千年もバーンを守ってきたミストバーン
ヴェルザーの部下キルバーン
魔王だったハドラー
魔王時代のハドラーが何度も手下にしようとしたザボエラ
群雄割拠の時代を生き抜いたクロコダイン
ヴェルザーを倒した竜の騎士バラン
アバンとミストバーンから教えを受けたヒュンケル
禁呪法で生み出されたフレイザード
振り返るとよく勝てたなと思えるメンツだわ>>574
振り袖はいいものだ連邦に反省を促すダンスの件は例外みたいなもんだしな
>>586
そんなやからは一部やん楽しい話をしよう(先制)
>>586
そんなアホなことを言う一部の連中と同じこと言ってんなって意味だぞ>>587
だよなあ。するなら公式アニメ化よな
ゾン俺もアニメ化すれば正しい意味で作品を理解した消費者が増えるかもしれないコラの是非はともかく、作られるのは人気の証ではあるからな
cmoaで月刊ランキング2位だし作品自体の人気もあるんだろう>>590
少し頭を冷やそうか>>596
へんなウケ狙いでヘいト創作された作品もたまに見るしなあ
やっぱ二次創作であっても創作者なりの愛が欲しい>>595
「あかとき」懐かしいな
2はつまらなくはないけど期待値を下回ってたのが残念だった>>601
そんなこと思ってるならなぜ作者が喜んでると思うんだ……?>>601
お前がついさっき「コラされて作者が喜ぶ」とか言い出したのが発端の話なんだがわかってんのかな…?二次創作屋に限らず「俺らが盛り上げてやってんだぞ」的な態度は色々と気になるものはある
二次創作ガイドラインとか出た時の厄介オタクの反応とか酷いものがあったからな>>606
あかときは良い作品だよね
特に1の本編はゲーム面とストーリー面が高いレベルでまとまってた>>611
担当以外のアイドルの同人誌は、抜ける法則>>610
生まれ変わりでもいい?>>608
犬とロボットが出てきたときは流石に困惑した
しゃあけど序盤の関節技はキレッキレだしなんだかんだでオトン好き>>610
多分言うほどない
有名所な戦国恋姫シリーズと戦極姫シリーズ除いたら
ほとんどないんじゃないかな>>607
程度を考えていれば変化球な趣向取り入れたり提案すること自体はいいのよ
ただし、残念ながらそれを受け入れられるほど器の大きい人ばっかりとは限らないし作品としてもベクトルの大きさも考えないと不協和音を起こすことになりかねないからさじ加減が面倒なのよ>>613
その悲劇の筋書き書いてる脚本家いるし・・・ポケモンユナイトやってみたけど集中砲火食らってやられまくったり敵陣に逃げられて返り討ちにされてばっかで全然うまくいかぬう
これどうすればいいんだろう?ルカリオで突っ張ること自体間違いだったのかなあ>>613
ガムテ関連に関してはきわみさんが全面的に悪い(断言)間に族神がいればな〜と思ったけど極道はみんなブレーキがない生き物だからどちらにせよ最期は生首になるか!普通の純愛作品はともかく
元々主人公が色んな女に手を出してたりすると
次回作で嫁に浮気されても文句言えないよな
とよくわからない冷静な気分になることはままある>>609
絆が深まるほど爆弾も大きくなって脚本家もニッコリ>>624
島耕作でよくあったやつ。>>625
つまり、龍継は長期連載漫画にありがちな蛇足漫画、駄作ってことっすよね
忌憚なき意見ってやつっす>>633
具体例を上げると荒れるからのー。>>625
日本の発行部数でいうと歴代238位タイと普通に立派な作品
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html>>609
マッチポンプは外伝の方で長もやらかしてるから……多少はね?>>610
詳細はスマンが画像検索でもかけてくれ>>609
きわみさん基本マッチだけでポンプの役割果たしてないからまぁ。
うん、フォローになってないな。>>609
忍者君絡み案件で感情ある時でも◯野郎なの筋金入った畜生で笑う>>639
つまりは妖精さんだね。皆さんどんな漫画アプリ使ってるの?
とりあえずジャンプ+とゼブラック入れて毎日クレイモア読んでるけど…。>>630
現実は後から地獄に落ちてきてママだと思って駆け寄ってきてがっかり顔をしたガムテとの再会やろな
ママだと思ったらプリマだったって日常茶飯事になってそう>>643 メルブラも渡辺製作所の嘘告知が社長の目に留まって正式展開なので昔からそうだよ
昔はコミケ、最近はSNSとかイラスト投稿サイトとかも見てるっぽいけど、アンテナ広く張ってる(まぁサブカル業界で社長業やってるんだし当然ちゃそうかもしれないけども)>>647
ニトロでこの声は重要人物やろなぁ
がそのまま通るとは思わなんだ>>658
分かる
自販機の唐揚げってホクホクして美味しいよね>>628
まぁ今のしんそくルカリオなら、上手い人は1V3ぐらい易々とこなせるけどね
でも下手なうちは特に連携考えないと経験値献上するだけになる>>663
三田先生って初期はわりと型月作品のフォロワーなんでは?って箇所があったけど
最終的に型月作品の設定の大御所みたいに取り込まれて、なんか流れがスゴイと思った。地産地消みたいな?>>663
三田先生が可哀想定期
報酬マシマシにしてや…>>665
当面はチャーハンとシュウマイを維持しつつ、ザ☆シリーズ新作のハンバーグを売り出してきそうだな>>658
カラオケとか公民館とかで見たことあるなあ
あれミョーに美味いんだよなあ
油の加減とかもちょうどいいくらいというか>>671
まるでbiim式RTA動画を見続けてに例の語録に汚染されたみたいだあ……>>665
そして最後に残るのは”レモン塩麹唐揚げ”ただひとつ!!
私の先見の明は正しかった!!>>644
>>続編だから前作キャラにどんな事しても大丈夫。
公式がやることだから、一読者や一視聴者が言ってもしょうがないけどさぁ…>>676
エルの場合は高いレスボもあるのが大きい
特にアオハル育成だとレスボ重要性がさらに上がってるし>>654
冷凍フルーツを冷凍した豆食べるのがうまいんじゃ。ブルーベリーとかひんやりサクサクして美味しい。ウマ娘のイベントで手に入る凸用の欠片の量を見てからでも遅くないと思います(こなみ)
今Vガンダム観てるんだけどさ
シュラク隊の人とウッソが喋り出すとああ、この人死ぬんだな…って気になってくる>>232
むっちゃ遅レスだが『死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く』とかどうだろうか
主人公のオリビアが無双しまくるぞ!!コミカライズの方の絵が綺麗なのもオススメポイント!>>643
公式アンソロから公式に拾われて公式4コマ描いてたらアニメ化されたエロ先生もといホリ先生という存在
ちなみにアンソロの内容はアークロイヤルが駆逐艦を誘拐しようとしているから高雄(ニンジャコス)とフッド(スモッグコス)とエンプラ(体育服コス)で乗り込むという話
2期待ってます
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1437657363331256320コマンドーの語録はたくさん知ってる、誰のせいやろなあ
>>682
こないだレンタルで見たけど虚無感が凄かった…
みんなにもこの苦痛を味わってほしいから是非見てほしい>>687
そんな>>691
地獄かな……>>691
わざわざジラーチが指を振ってる辺り、これはもしや噂に聞く「ゆびをふる限定バトル」?(某ポケモンゆっくり実況やってる鳥を見ながら)
そうだとしたらこの後「麻痺をして動けない」&「指を振って出たのがク/ソ技」の二つの可能性を潜り抜ける運命力を持たないと勝てないのか…………めんどくせえ。>>610
自分の認識不足もあるが戦国時代モノ自体が少ないから、なんとも。
あと、lilithのヤツみたく男で出てくることもあるし。
新撰組なら、2、3作でてくるんだが、・・・>>684
あの人のキャラクターと主人公のやり取りが好きだったから尚更残念だったんだ。書籍のヒロインに魅力を感じないのは俺も同じだったな。別の場所へ主人公を向かわせる足掛かりでも、新ヒロインの介入がなくてもよかっただろうに。>>610
DMMならサ終合わせたらあと2、3本ぐらい>>699
3月のライオンのひなたや彼女の友達が受けたイジメの深刻さも作者の親類の子が受けた経験に基づいてるらしいからか、嫌なリアリティーがあった。その親類の子にも、ひなたが苦しいときに寄り添ってくれた零や、友達のために最後まで支えていたひなたのような存在がいたらいいんだけどね。>>700
日本人はサメ映画が好物らしい。>>709
個人的にCCとの2人乗りに浪漫を感じていたのでマジ朗報
蜃気楼君も悪くないんだけど最後が椎間板ヘルニアで腰やっちゃったのがね・・・>>709
ラン子とか聖天八極式とか蜃気楼は序盤機体とかで出るかもね
ただ蜃気楼出すと真母衣波の出番が…いや真母衣波の出番無い可能性も高いけど…>>712
いい事言おうとして当て擦りみたいな理論で殴りつけてくる世界の比率多いしな>>717
ちょっと脳みそが欠けたからね
医食同源思想で補うんだ>>716
パンダは食糧が他の生き物と被って競争になるのを避けるために笹を食べ始めたらしいし、笹がなければ他の動物を襲うのは当然だな。>>719
劇中で死んだの片手で収まるくらいだったし本当に珍しい作品だわ>>718
微生物を継承するのは親のう○ちを食べることで継承するんだよね。そしてコアラの○んちは継承用のう○ちとただのうん○に分けられると聞いたことがある。>>717
牛やひつじの脳みそとか白子みたいな味わいで美味しいらしいのよね。一度食ってみたいなぁと思いつつ、なかなか機会が無い。>>725
ロボットモノは見るに限るわ。
厳密には違うだろうけど、ハサウェイの劇場版とか迷惑過ぎた>>725
そもそもガンダムとか戦争物で地獄じゃない世界なんて無いしそりゃそうだな…>>725
その辺はマクロスの眉毛もそうだよね。「戦争やってるからには向こうも必死なんだからこっちにだって死人は出るよ。容赦なく死ぬ時は死ぬよ。」ってのは共通して入れてるって言ってた。
へぇー、女だらけの軍!そいつはいいや!!>>716
「笹食う奴他にいねえから笹食えば食料巡って争う事ないっしょ」(要約)な理由らしいからね、パンダが笹食うの
なおそのために「物を掴む事が出来る手」に進化した模様>>686
にーみちゃんドスケベすぎでは>>700
お茶子さん、よほどお餅が好きらしいがクリスマス会にそれはどうなんだ…?幸せそうだからいいか!>>736
拗らせてラスボスになりましたね・・・
一応主人公とヒロインのせいでもあるのだけど
ライバルキャラにその属性持たせると割となりがち
ここまでは珍しいけど大抵トラブルの素
まぁ職場恋愛なんて大抵そんなもんだが>>725
尚且つ都合のいい奇跡とか英雄的立ち回りも好まない性格も、主人公たちが持つニュータイプ能力とかの特殊な才能以外はご都合主義でごまかさない、仲間や肉親の死も容赦なく、というところに出てきてるな
最低限物語を進めるために、そうした特殊な才能や出自すらない一般人を主人公に据えることはないとしても、それ以上の奇跡を与えることはかなり少ないんだよね>>700
粉もんに魂を奪われたミサキさん
…朝昼晩全部粉もんは粉もんインフェルノ呼ばわりされてもしゃーないわ!>>745
ワンチャン胸の部分がパカっと開いてブレストハドロン砲する可能性もなくは無い>>749
アニメからして結構ドロッドロで陰惨だからなAGE…>>744
アニメでも最後の戦いでキオとフリットを除くディーヴのパイロット全滅してるんだよな…,最後だから吹っ切れたのかしれんが>>749
なんだかんだ三世代全員ダブルヒロイン物である
アセムはトリプルだったかな?>>744
これが仮面ライダーなら少なくとも本編は小説よりかは陰惨な展開になりにくいはずなんだがなあ…>>745
蜃気楼の後継機なのにハーケンやらソードの近距離武装ばっかり…
ラクシャータさん完全に趣味で作ったなこれ…>>717 脳は病気のリスクが高いから食べる気にならないな…
ちょっと調べたら、空気に紛れた豚の脳粉吸っただけで神経疾患のリスクあるのはヤバい…>>754
お勧めするのはいいけど誤解を生む表現で騙し打ちするような真似はダメだと思います。レオパルドデストロイの初お披露目&ティファ誘拐回キター
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8T65NAY0t-w&t=1143s
>>757
後はビルドファイターとビルドダイバーとかな。>>751
ガンダムブレイカーだとピロロロロのカメラ音や光波推進の音が使えるのでパーツ使うと結構楽しい
ジオン系の曲線が多い機体と混ぜて色揃えると違和感ない>>761
対Roselia決戦兵器、野菜スムージー(出たものは別物でした)
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/895842985765511168?s=19>>765
なんということでしょう
まだ5歳になったばかりのタカシくんの心に、匠はこんな暖かい傷跡を残していきましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vsXF6cjo07s
>>751
いいよね、長い戦いから引退して平和のための新しい仕事を得たガフラン>>771
おい、止めろ
止めないか
止めてくださいビフォーアフターの曲久々に聴いたけど普通にいい曲やな…
>>770
大人の事情を無視して機能美だけ追求しました!と言わんばかりのこの子好き>>774
最近のウルトラマンは12月に最終回なのでクリスマス商戦用に一番力を入れるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gq7GWKuZZsc&t=3s
ヒロインに執着する敵男萌え
>>780
…ノスフェル辺りだっけネクサスのクリスマス?まあ戦争は陰惨だ。とかやってもやりたがる奴はいるよな!とGレコやターンAでやったりしてるのでわりとお禿はドライ
>>700
桂木弥子の好物一覧
最後辺りの「小麦粉・砂糖水・塩・土・ぶっちゃけ口に入れば大体好き」という化物
http://amahara.tonosama.jp/neuyako.html>>793
カービィは毛虫が嫌いだからカービィ以上だな>>783
身体からキノコが生えるってホラーだよな。このときはギャグとして流していたけど。>>793
あいつ毛虫とか嫌いだったはず>>778
何気なく聴いてる曲を、ちゃんと聴くと名曲なのはあるある
今回のパラリンピックのテーマソングとか…………………………クリスマスプレゼント?
……………クリスマス…………プレゼント………?>>798
まあ、元ネタを考えるとこうなる>>800
不味いっていうか…テロまがいっていうか…
料理するためにまずホムセン行こうとしたような>>804
ふたばのとしあきさあ…………>>805
おいやめろ馬鹿
…ホントにやめろ馬鹿…なんで少しだけ夢を見させたんですか…>>792
第一次世界大戦で多くの人がクリスマスまでには帰れると言って考えてた話は有名だよね>>800
コンクリすらバター醤油で食えると言う女がヤバいと言う料理だ
町1つ滅ぼしかけたことがある>>808
アスランがブチギレても誰も文句言わないヤツ
なんならイザーク達もキレるヤツ…>>795
タスクに
あの子を飼い慣らそうとするなんて可哀想な男だなって言われるシーンとかも好き>>800
↓解像度悪いかな?
そもそも食材で無いものの混入率が高い>>808
実際にやってみた。
されたら仕方ないさ>>805
ゼロワン「これワズです」
リュウソウ「これナダです」
偶然にも遺品がクリスマス商品なったニチアサ>>800
あの人の料理は魔猪の氏族みたいなもんよ。人間なのに妖精のごとき御業なのさ!>>814
多分、初代ゲームでアイテムの『さつまいも』を取ると無限に空気弾が撃てるようになるのが元ネタじゃないかな?>>798
なおコマンドガンダムがスダ・ドアカ世界に来た為に
敵であるフューラーザタリオンも襲来
→記憶喪失となったコマンドガンダムが円卓の騎士として討伐に行く
→同行したファルコガンダムが対抗する為に龍騎ドラグーンで戦うも相討ち
→発生した時空の乱れにコマンドガンダムが飲み込まれ、騎士ジェイバーも行方不明
→重傷を負ったファルコガンダムは幻魔皇帝アサルトバスターに洗脳、フューラーザタリオンも幻魔機兵バイザードに改造される
→御家騒動が起きていたブリティス王国、円卓の騎士の最強格が居なくなりザビロニア帝国に攻め滅ぼされる
→皇騎士ガンダムは父と国を失う、ゼロガンダムは父を失い雷龍剣の後継者争いに巻き込まれる
災厄しかもたらしてないぞこいつら…>>788
自身の死因なのに産地がちゃんとしたものしか食べなくなるで済んだ聖お兄さんの仏陀強えな
弱点じゃなくて宝具に組み込んでくるタイプか>>798
通りすがりの仮面ライダー状態でこれも本人説出て来て笑うわ>>825
ああ…今日は厄日だわ!ってそういう…>>825
コイツ等って言うか
99%フューラーザンダリオンのせいじゃねこれ>>800
餃子の皮を留めるのに瞬間接着剤を使う女だ(しかもこれは序ノ口)
流石にお供物なら大丈夫だろうと夫の遺影の前に供えたら遺影が倒れた。死してなお食いたくないレベル>>830
服着ててもセクシーよねえ……>>835
ドールズのレイナ様が大体そんな感じです…
メシマズで子供舌なのかあ→割と最近まで味覚障害ありました。は草も生えなかった
理由は大体察せるのが辛い
まあ半ば持ちギャグ化してるから記憶の奪還やらなきゃネタのままだけどな!>>838
そりゃ、リピーターを作るために麻薬と増強剤のカクテルを食材で覆った代物なんざ料理とは言わん>>841
エレナさん辺りの言うことは聞きそうなので徐々に矯正されていく可能性もあるにはある
改造の弊害とかじゃなくて過去の習慣だしな>>839
この天才は当てにならんワ>>841
ヴァンはエレナにべた惚れしてるしエレナ側もヴァンの事情を理解してるだろうから、異常じゃない範囲に少しずつ改善を目指すとかに落ち着いてたんじゃない?>>832
エンドアンデッド騎士のデザインが凄い好き>>839
やったことはアレすぎるけど天職だったソムリエ続けるのに必要な味覚に障害とかは同情するわ。あとパーティーに呼んだうえでコケにしたゴルファーはク・ズ。>>838
成功を呼ぶと言われた料理です
中身?ステロイドやらマリファナやら禁止薬物山盛りだが?
進化形のドーピングコンソメスープは検査でも検出出来ないという特性も手に入れた>>840
このケンタウロス娘も味にうるさい上にめっちゃ喰うからな…
大食いウマ娘連中よりマシだが>>833
例のメシマズ嫁漫画だと「そもそも料理や味に関心がない」という意外とありそうでなかったパターンだな
食えなくはないけど美味くもなく変わり映えもしないもの毎日は辛いな>>859
脳髄茹でて食うんじゃね?
やつの論理感なら美味しいものになるなら人ぐらい調理する
というかドーピングコンソメスープの原材料に人間由来っぽいのあった気がする食べれば味は関係ないって言っていいのは自分が食べるものに対してだよね
だから自分の料理は他人には食べさせられない
キッチンにも近づけられない
肉の焼き具合だけは気を付けた()>>853
飯なんて腹に入れば良いという価値観で育った女が
母親になった時に同じ価値観で家族に接するという虐待の再生産状態になってる奴
【妻の飯がマズくて離婚したい】
https://select.mamastar.jp/543763飯は買っていい
>>824
戦闘機含めての戦闘力だと歴代トップクラスの防衛隊だからなナイトレイダー
ただ仕方ないとは言えブラックさも歴代トップなのよね>>864
教授の何がひでぇ、ってこのお方、自分一人で楽しむならともかく“振る舞う”からな。>>867
由諸正しい撃ち方話題になってたK2を読んでたんだけど、親の決めた婚約者が自分を妹のようにしか思ってくれず婚約は解消になったけど諦めきれなかった女性が相手のクローンを子供として育ててるみたいな話がサラッと出てきて「り、倫理観……!」となってしまった(一也君の話はすげえいい話だと思いました
>>871
グラハム刑事が有能&頑張らなかったら周囲から善人扱いされたまま天授全うしてたかもしれない……>>863
銀さんはこれまでの人生でストレスマッハだから甘味中毒になるのも頷ける
でもマヨネーズ中毒は分からない>>833
痛覚がないせいか刺激のある味が好きで香辛料を使いまくる人
普通に料理も下手っぽい>>610
世の中には松永久秀が主人公で平蜘蛛がヒロインのエロゲまであると言う…もうやだこの国!>>882
題名と扉絵が見事に重なってるのマジで卑怯闘技場で、なんとなく作った会長固有もち星3B+ゴルシが1着取りすぎてヤバイ、毎回ドロップキックしてくる…、追い込みで大差勝ちって軽ーくうわぁってなったわ。そのゴルシ因子を引き継いだエイシンちゃんが中距離で暴れてるし…、1/2の確率で不沈艦ぶっぱしてるし。
ということでお題
【○○持たせたら手に負えない奴】>>610
織田信長と柳生十兵衛がヒロインだったイベントならあるな>>887
まだクリア出来てないから有り難い>>884
そのまま1月中ずっと対ノスフェル戦なんだっけ…しぶとい上に死者を冒涜する様な能力持ちだから陰惨すぎるよ新年からさあ!>>887
まあ解禁日=その話題一色で盛り上がるってわけでもないしここのスレ
逆に解禁前から我慢しきれずちょこちょこお漏らししてた作品もあるし、その辺はほんとまちまちよ>>866
レンチンした肉に焼肉のたれをかけた料理。
料理嫌いとか節約とかではなく、本質は母の「食べられればなんでもいい」という環境だったとか笑えないよなあ>>882
一体誰との子供何でしょうね(すっとぼけ)アライズは譲治ボイスでインディグネイション聞けるええぞ
なお中断はほぼ無理なもよう>>899
エンプラ嫁なので買うのは確定してる
他の嫁は悲しいけどこういう時にはまず来ない ヨシ!!!>>901
『パーフェクト・ブルー』の真相めちゃくちゃ悲しかったからなぁ…………>>891
そうよねぇ…まぁそうなってしまうか…
まぁ、せっかくだからヴァルゴ杯の決勝に連れていくことにするよ>>870
この人、自分の作ったとんでも料理もいろはちゃんやももこが作った普通の料理もみんな美味しいって言ってるから本当に味覚障害なんだと思う。
ちなみに勘違いしがちだけど妹のミィちゃんが昔から料理がひどいと言ってるから魔法少女の契約とか一切関係ない天然だという>>876
今回はPVがお洒落でいいわね…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tElYCn0fVaI
>>918
癖で炎の剣の派生出そうとしてしまうのが怖い>>899
うおおああああーーーーっ! ヴォオアアアアーーーー!(言葉にならない感情)>>895
『品薄だから初回限定版を買う』
メルブラもそうなってほしいなぁ…(出遅れ予約できなんだ)>>919いやそっちじゃなくて物語の方
エリアじゃなくてアプデではなびらのまいが強化された途端にみんなフシギバナ取るのアプデ前からフシギバナ愛用してた身としては複雑
>>927
FF10で言うとアルベド側じゃなかったかリンちゃん?
まあ確かにワッカと言われたらなんとなく理解は出来るけど…>>908
なんせ自分が起こした事件を捜査してる捜査官にヒント与えるくらいには社会的地位築いてるからなこの人・・・
ドラマ版ハンニバルはまさに若かりし頃の全盛期レクター博士って感じで良いアライズは歯応え求めてる人にはいいかも難易度ストーリーでもヌルゲーにならないからなちゃんとサブクエストとかこなせばちゃんと勝てるしな。サブクエストやらないで飛ばしたりすると大変かもってのは思うけど。
>>887
アライズ面白いわ〜
まだ途中だけど早くクリアしたくてたまらん
パーティにも愛着もてたしベルセリアに続いて当たりテイルズだわ>>934
タンスはディオとメルが参戦するときにわざわざプロデューサーレター(毎月1ヶ月の予定やアプデ情報をお知らせに配信してる)で彼は参戦しませんって明言してるからね...>>931
たぶん一過性のものとはいえ、ニコ動等の動画サイトやSNSでいっきに広がったからな
多くの作品でパロが出るくらいだし元ネタが気になるのはそういう人間の性なんじゃないかな>>939
レイズ、エルレインいるからやろうかなぁと思ってやり時を逃している。
アライズ参戦を機に今からプレイしてみても大丈夫なんだろうか。>>869
失明とか壊死(指が腐る)とかの原因になるから結構怖いのよね。今にところ治療方法ないし。>>945
深月ちゃんが時子よりも人気(?)キャラクターになったな!>>931
他の広告系に比べると原作見た、原作面白かったとか言う人多いから話題性以外にも普通に面白いんだろうね>>929
割とテイルズって少年漫画的なご都合主義的な展開自体はあるから
そこで駄目だしされる作品は多い>>897
実際エクスカリバー持たせた近距離ユニットは大概壊れる
オルランドゥがおかしい点ってデフォで聖剣持参なのもあるよねゼノブレイド2も後半賛否あったからな主人公がチートになるからあんまりその真の力が好きじゃない人もいた。自分は楽になるならになってもいいんだけどね。
>>928
新作キャラよりモリスンさんやルーングロムさん実装を優先しろなんて人はファンでも極少数だろうしな……
(フラグは立ってる)>>956
>女体の事
えっと?神秘の塊?>>946
タンスを毒舌キャラとして出した結果
テイルズスタッフの倫理観疑われる原因になるのワラエナイ>>940
なんか後半かキャラの扱いが惜しいって最近のテイルズオブシリーズそれ言われるの何回目やねんみたいになりがち
いやまあ今回はキャラの扱いは聞く限り大丈夫みたいなんだけど>>933
まだプレイ中だけどキャラの掛け合いとかスキットとかが好きだから長時間遊ぶのが苦にならないと感じているよ
後半しりすぼみの半分ぐらいの理由はパーティメンバーが増えないせいもあるだろうし>>923
本能仕込みな終わらない戦争を2〜3000年周期のスパンで2〜3万年も運営していたタチの悪い綾模様>>956
そうだよ!おっぱいだけじゃなくて太ももやお尻も平等に愛でるべきだぞ!>>962
スタッフのせい
(発売前にくせになるひょうきんなキャラですよ!みたいな扱いされてた)>>963
ジョジョ1部の映画?
はて?何のことやら・・・>>965
つまり女型ロボが飯食って性癖語りすれば最強…!>>939
なんならボスキャラどころか原作ではNPCまで参戦してるからね……
いやまあ外伝作品ではバリバリ戦えるって事が明かされてるけどこの人YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DNyurgz-LC4
>>965
そしてハドラーがパワハラされる>>964
他作品スレで女体の話するときはおっぱいや尻よりも、もっとディープな性癖に突っ込んで行く印象ある
脇とか目玉とか足の指の間とか髪も愛でるんだよアムロ!
>>973
アビス本編のパーティメンバーにもっとも必要だった人じゃないか>>977
あとはそれらに挟まるジェネレーションギャップに悶え苦しんでるイメージアビスのリメイク出ないかな
>>935
個人的には「賛否両論」ってワードは、どっちかと言うと「否」の方に傾いている作品に用いられる印象ではあるレイズはシナリオもすきだし石はこまめにくれるの嬉しいんだけどどうにもアプリ起動時とかロードに結構時間がかかるのがネックでやめちゃったなあ……
待ってた好きなキャラが参戦したから復帰したいとは思ってるけど>>982
まあ聞いた俺もしょっちゅうおっぱいネタに参戦してた記憶があるがっ!>>952
主人公の言動は最悪だが、まあわからなくもないし、女の子可愛くてエロ漫画としての実用性もあるからね
ちなみに一番好きなのはこの顔>>985
ロードは結構前のアプデで劇的に短くなってるぞ>>986
ネウロにサイコな犯人として出てきそうなツラしてるな……>>979
何故、その曲だけは「ジョジョ」というコンテンツに対する理解度高いんだ…
とはよく言われる…>>923
出たなアーク混乱の諸悪の根源女型ロボが飯食って性癖語り
あったかい
曲、音楽、BGM
1000なら多才
好きな髪型
恋
夏
1000なら星間戦争
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1237
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています