型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 週刊マンガワルド623号』
https://bbs.demonition.com/board/7458/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7467/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいヤツをデュエルで拘束せよ!
>>1
立て乙です
スタッフは六花さんを縛りたかった
監督にダメと言われた
腹いせにグリッドマンを縛った>>1乙です
だがここで俺は拘束解除を発動!このカードの効果により、俺はお題の拘束より解き放たれる!!緊縛はほどほどにね、調子込むと一生監禁プレイだぞ♡
>>13
あれ?高橋未奈美さんって髙橋ミナミに去年改名してなかったっけ…改名前に声当てたから表記変更してないのかな>>8
衣服だけ溶かして拘束するスライムとかもいたな>>20
HP1未満にならないからな、ホント>>13
グラブル、FGOでもパッションリップが居るし他もそこそこやってんじゃないのと思う。>>21
この拘束なのに、料理目茶苦茶上手いという…w>>11
実際は肉体の延長線になるだけダゾ。それでもドモンと師匠が規格外なのは間違いないが。他のシャッフルのメンバーだと
チボデー:拳から放たれる衝撃波で障害物を粉砕、生身で新必殺技を披露した際はドモンが思わず避けるほどの威力を発揮した
ジョルジュ:一番優男に見えて実は力技も得意だったりする。もちろん搦め手も得意で生身で投げた薔薇が鉄筋に突き刺さる、生身で薔薇の渦を操作しドモンが気づかない内に懐に薔薇を忍ばせると言った芸当が出来る
サイ・サイシー:元々少林寺の流れを組む拳法の達人な為言わずもがな。素早い連打が得意、未遂だが生身で最終奥義を放とうとしたことがある
アルゴ:見たまんまのパワーファイター。生身で電車を投げ飛ばす等圧倒的。実は精神面もタフで他のメンバーがDG細胞感染時にトラウマを負ったにも関わらず彼のみそんな描写がなかった>>1
買えなかったんだよなぁ!鯖落ちのせいでよおなあ!>>28
なんか人体模型みたいな生々しさやな…>>38
現に同格である自分達のボスが海軍並みの厳重態勢を何百回も突破してきてるからな・・・そりゃこうもなろう>>40
かつては色んな意味で幻級だったポケモン
だがリメイクが出る今となってはもう違う
今度こそ条件満たしてゲットしてやるぞ…!>>8
コレを艦これにもたらしたフミカネさんは、やはり天才だと思った。どうして「うどんで拘束する」と言う発想が生まれたのか。
これが分からない。>>35
デカブツ相手には有効だったね>>37
「動かないものを動かす為」の糸ではあるけど、『原則的には』決定権が他者にあるという点では拘束と変わらんかもな。
まあバトルもののヤバイ傀儡師って最終的に「機能停止した自分の肉体」を動かし始めるけど
(トライガンのレガートとかブレイブストーリーのルパとか)>>43
劇場版のオーディオコメンタリーかなにかで、『SLBは直撃すると非殺傷設定でも《機械の電源を落としたみたい》にストンと意識が落ちる』って言われてたと思う。
そりゃあ、そんなもんの直撃経験したなら闇の書の意志がSLBぶっ放そうとした時に全力で距離を取るし、『直撃されたら、防御の上からでも墜とされる』って焦って言うわな。
開発元かつ、今まで撃つ側オンリーの本人が事態の深刻度合いを一番理解してなかったのは笑いどころなのか?>>37
そういえばこの時のイベントもまふゆメインだったから今回で2回目のまふゆメインか
まふゆ無茶し過ぎである
そして親・・・やっぱりニーゴシナリオは共感出来る点多くて良き>>56
位置がえっち>>27
その前のクイーンの「終わったぁー」ってシーンが妙に印象に残って好き>>55
森Pの不治の病により産みだされた詠唱カッコよすぎである
BLAZBLUEで出てくるワードの特殊な読み方はFateシリーズの宝具に通ずるものを感じる>>48
コイツに関しては拘束解除の条件が同時期の同じように拘束持ちの中でかなり緩いからねノヴァグラップラーがCB回復持ちが初期の時点でいたから余計に。相手を拘束してから必殺技は実に合理的かつ見栄えが良い。つまりカッコいい
YouTubehttps://youtu.be/l6hv63IBwL8
>>58
こっから即逃げられる模様>>75
超電磁スピン(違う>>76
その円錐状の5重防御、全部ブチ抜かれて意識刈り取られてるんですが…。>>58
OPやEDからして全滅、もしくは姫様以外ネームド全員アボンで姫様亡命政権ルートかと思ってました
あれ後半にいくにつれてゲルマニア軍お粗末になっているけど序盤はまともな運用していたんだなあ>>62
ガンダム界一の拘束プレイの達人を連れてきたよ。
コロニーだって触手拘束しちゃうすごい奴だよ。
そこ、テメーは『拘束』じゃなくて『侵食』だろとかマジレスしない>>78
これも見た目どおりの重さじゃないというかその気になればいつでも外せる捕虜用のおしゃれアイテムに見えてきた>>70
人質の有無と、性根は仲間思いなクラピカ君の心理を看破した団長
強制「絶」でも煽る模様…w>>81
そうして生まれたのがおまえよ
マギレコのほむら>>75
このオーバーキル具合大好きYouTubehttps://youtu.be/tQJbRZfv9dY
>>92
正直言うと攻撃するのがダイモスだけでちょっとガッカリした思い出。>>102
まあ準備終わるまで騒ぎ起こすなって言われてるの覚えてた上で騒ぎ起こしたからな…>>99
作中一、ニを争う…
…普通にバカな場面来たなwww>>103
3日の死亡時間前に、急にでてきてMAP攻撃止めて>>97
最近はコンプライアンス大事だからな
捕虜だからと言って粗末な扱いは良くないよな
逃げなきゃセーフよね!!>>95
本当ならば『四皇崩しの協力は吹かしで、自分死ん.でもドフラミンゴとカイドウをぶつければコラさんの仇討ちは達成だったはずなのに麦わら一味と自分たちでドフラミンゴ倒してしまったのでなんかなりゆきで四皇と戦ってる』男だからなロー。
一応、『D』の名前の因縁の秘密知りたいって目的はできたけど。>>94
え、ミュウツーのこの拘束具、アーマードミュウツーてゼロ描いてる人だったの!?
今ここで初めて知った…ああ、だけど何か道理でというか、このゼロの拘束具のテクターギアが最初見た時ミュウツーのヤツに似ているな…て思ったけど、その理由や正体が分かった>>107
そして裏切りのツケを払わせたかったウェカピポがディエゴにあっさり殺られて、そのディエゴが大統領に殺られたのが無常感を加速させるんだよなぁ>>124
マダツボミとナゾノクサは属性優位なのに、スペックが足りないからなぁ…。>>118
関係ないけど、そのスターミーのシーンとカスミのポーズは狙ってやっているのか?ww>>119
強い糸使いのレジェンドならやはりブギーポップ。
ワイヤーがあればゴジラとだって戦える。チェーンデストラクション 相手のエクゾディアを破壊させるカードの認識でいいよね。
>>127
その上個人資産世界最高クラスの大富豪もあるのもな>>130
というか、その辺まで技のバリエーションが変わらなかった(大体四属性フルアタ)ってのが、化石たる由縁だと思う。>>126
自分の忠誠心を示すためあえて格上の主人公相手に自分の弱点渡すのマジで頭おかしい
実際それでいて主人公にとって人類最強の敵だったのは更におかしい>>119
素顔さらしてから急に小物感出まくっちゃったけど悪役としてはやっぱこの外印が1番格好良かったよ。>>135
お気持ちは大変よくわかりますがあんな最高峰に人間離れした人間を基準にして頂くのは大変困ります旦那
あの戦闘のせの字も怪しい人達はどうやって死の河超えて旦那に杭を叩き込むに至ったんだろうな・・・?>>115
ねんちゃく戦のハジケガードはこれが好き>>118
・水タイプか。ならうちのピカチュウで楽勝だな!
→タイプ等倍の上からレベル差の暴力で殴り倒される(この時のスターミーはLv.28)
・こんな事もあろうかと、草タイプのフシギダネにしといて正解だったぜ!しかも今なら進化済みだ!
→レベル差の暴力で以下略。タイプ有利?関係ないね
ニビジムを余裕で突破してきた草・水トレーナー達に、本当のバトルの恐ろしさを徹底的に教えてくれるハナダジムであった>>119
樹ちゃんは満開すると攻撃範囲がかなり広がる上に出せる糸の数も増えてかなり強くなる>>125
一応最終とはいえその種属値は何だよテメー。
あの辺りだとレベルはどっこいどっこいだから種属値がものを言うんだぞ。>>132
あれ?スターミーはエスパー技持ってなかったような…?単純にバブル光線とスピードスターを種族値の暴力でぶつけてきたような…?>>119
剣術とワイヤーを織り交ぜた戦闘術で容赦なく追い詰めてくるねーちん
さらにここへ聖人としての超絶スペックも加わるとの事>>104
一応ポケモンgoでは使えたりする。
もっともノーマルのミュウツーに比べて防御よりのステなのでまず使わないけどね…。>>135
ヘルシング卿もさることながら、ナイフで死の河を抑えて時間稼ぎして、致命傷追いながらドラキュラの首を斬って人間に戻ったミナに小粋な祝福して亡くなったキンシー・モリスとか言うカルフォルニアの牧場主がいたりするからな……(ちなみに伯爵に殺られたミナの親友の求婚者の三人のうちの一人という薄い因縁)
そりゃ、こんな男気溢れた奴に負けたらそりゃチートしてる奴になんか命やれないわ。>>125
威力65ってその時点だと相当だぞ
その時点の主力技であるつるのムチとかひのこですら50だからな
タイプ有利のナゾノクサすらレベルが互角なら確2ってのが酷い>>152
泥棒に入られた家に、ハナダジムクリアしてからじゃないと入れなかったね…。たしか…。>>152
マサキを救助、正確に言えばライバルを倒せば先に進めるので
カスミスルーしてディグダゲットで攻略も可能>>135
時代的にレバーアクションやボルトアクションが普及しているから、マスケットではないのである。たしかウィンチェスターとかだったような。>>31
ミラダンテXiiとお手軽呪文での拘束コンボはやりやすいけどやられた方からしたらたまったもんじゃねえわ>>135
アンデルセンが聖釘使うまではヒャッホイしていたから、肉体改造ぐらいは許しそう>>151
鬼滅で例えると浅草の旦那の嫁に倒されたみたいな死に方してるからなドラキュラ伯爵。>>168
まあいうて初代ポケモンは3DSで配信してたからね
今の世代にも連れてこられるから、結構買った人いるのさレベル31のダグトリオ相手に逃げられず絶望するも、運良く捕まえることが出来た瞬間、勝ちを確信する。(ジム戦、地面刺さるの多いよねぇ)
>>146
ディグダなんて上からバブル光線で終わりだと思うが
バタフリーで突破したような記憶があるけどやったの相当昔だから覚えて無いな>>160
そういや境遇が似てるのか・・・
血を与えた上に特に鬼殺隊の始末を急かすこともなく1番の驚きは励ましてる事か・・・
どういう心境だったか知らないが無惨様の後の行動やら他の鬼に対する態度考えたらこれは異常なレベルだわ
そりゃ下弦も全員クビにするわ>>135
ポップみたいな一皮むけた人間大好きなんだろうなあカスミのスターミーはナゾノクサのしびれごなで麻痺らせたらあとは総力戦で倒してた思い出
カスミはレベルでごり押しした覚えしかない…
>>166
天竜人は真面目に鍛えたら大体これくらいはいくんだろうな。仮にも世界政府樹立の動乱を生き抜いたご先祖様らの末裔だし。振り返ってみると本当にどうやって倒したのか不安になってくるなカスミ
殿堂入りしてミュウツーまで捕まえたあの日々は幻想な気がしてきたカスミはレベル19のリザードにメガトンパンチ覚えさせて殴り飛ばしてた覚えあるな
一撃目がバブル光線だったら諦めるしかないけど小さい頃ワイ「なんで岩タイプと地面タイプって分かれてるんやろ」
赤緑時代、近所の兄ちゃんが裏技知ってる率は異常
なんやかんや言ってカスミは2匹しか使ってこないからな
確1さえ取られてなければ数の暴力でじわじわ弱らせてなんとかなることもしばしば割とナツメ辺りも苦戦した覚えがあるなぁ…。四天王はカンナが一番苦戦する。
どうやらがんばってトキワの森で粘ってピカチュウ捕まえてカスミに挑んだおれは少数派のようだ
がんばってどく状態にしてキズぐすり使いまくってた覚えがある
>>160
響凱にかなり甘い処分下してい当たり、忠誠を誓い、なおかつ自分自身で解決方法を模索しようとする鬼には割と甘いのね頑張ってカメールで殴り倒した思い出
…金銀でもベイリーフでツクシのストライクゴリ押ししたなあ…>>183
ピカ版はサカキがヤバいよね。ニドキングとクインが、10万ボルトやら冷凍ビームやら撃ってくる。ポケスペのレッドと同じパーティでいったからハナダは楽だった
次のクチバがしんどかった記憶があるアカネはミルタンクのころがるばかりが取り沙汰されるが、
倒した後ギャン泣きするので1回ジムを出て落ち着かせてからじゃないと取れなかったのも地味に大変だった思い出>>183
ピカ版は覚える技が追加されて選択肢増えてるけど、代わりにジムリーダーがレベルも技も強化されてるからな……>>185
ストーリー道中で絶対に購入しなきゃいけないアイテムがあるのに再戦がないから
戦えるトレーナー全部倒して、金と売れるアイテムを使い果たしたら詰むの
地味に酷いよね初代ポケモン
友達にニャースをもらうという手はないでもないが>>193
でんじはでマヒらせてからのギャンブル戦法もあるからねカスミ戦に同レベル帯で挑む場合は、電磁波か痺れ粉で麻痺させて素早さ低めのポケモンでも先手取れるようにしないとかなり無理ゲー感ある
>>195
ジャイアントキリング、番狂わせはマジででかい>>150
逆に極道サイドは夢澤さんと殺島さんの現役八極道に限らず、恵介やプリマとか鍛え上げれば将来的に八極道になり得る幹部候補生を失ってて長期的に見れば結構手痛い損害を被っていると思う
プリマは極道さんに反感を抱いてたからにはガムテ共々この時期に潰さないと危険ではあったが、どちらにしろ人材の損失が両サイド共に長期的に見れば「この時期に」「その段階で」失うには早すぎる人ばかり歯ごたえのあるポケモンやってみたいなら二次創作だけどポケモンベガとかオススメ
通常トレーナーがガチで潰しにかかってくる、ジムリーダーのポケモンレベル高いのとガチ技
げんきのかけらが売ってない…と結構ハードだけど面白いぞ
8番目のジムリーダーが色々衝撃的>>200
続きは劇場版か今更ながらデジタルの成長率見てて
根性以外にプラスがあるの見てると
才能の塊だけど自分が走るより推しを見たいと言う考え方だからレースをやる上での根性には結び付かない
見たいな設定面的要素を感じるミルタンクが倒せなくて詰んで
その次にいけてもジムの仕掛けで詰んでた記憶があるの(金銀世代)>>200
そもそも元の呼び名自体人間達が呼んでる呼び名をなんか気に入ったから採用したとかだぞ>>209
何?765でラーメンを食べるのは銀髪の人の専売特許ではないのか!?初代ディグダの強いところは、地面が通らなくても切り裂くが破壊光線クラスの火力が出ること、しかも無反動で
>>191
クチバはディグダの穴でダグトリオ捕まえてくるのが鉄板攻略法だしなぁ
レベル差ありすぎて言う事聞いてくれない?
でえじょうぶだ、今度はこっちがレベル差の暴力で殴り倒す側だから>>209
紅生姜使うのは元々は博多系とんこつラーメンが始まりな訳だが人によってはゲテモノ扱いもまだ多いのよね
そもそもがラーメン自体スープや麺の種類で好みが枝分かれするのが昨今だが
……画像は醤油ラーメンくさいんだが合うのか?まあどの作品でもポケモンは基本ご三家のごり押しレベリングでチャンピオンまでは基本なんとかなるんですけどね相性なんて最悪レベル差でノーマル技ごり押せばなんとかなるし
>>176
ヒトカゲを選んだ自分はリザードンのきりさくでゴリ押した。>>219
レッドに挑む頃って極端にレベル上げしてない場合はエースが70超えるかどうかってくらいだからなあ
敵全部がこっちのエースクラスだから初戦は大体負けるポケモン赤緑青ピカチュウの初代は生まれた年が年もあってプレイした事結局コレまで1回も無いな…
その代わりと言っては何だが、ファイアレッドリーフグリーンでカントー地方を旅したりプレイはしたんだけどね>>225
醜い平成から令和まで生きた短くも濃密なスレだべ>>226
お題出しまくって無駄にスレ消費してた頃と比べると落ち着いて語りやすくなってて助かる>>223
クマ一体分のダメージ量だからね
6マナ以上になってくるとプラス2以上ないと逆にコスパ悪くなるけど
それかよっぽど控えめな能力にするか>>225
1230か…本当に結構他作品スレも使ってんだなと思う、たしか最初にスレが生まれたのは3年前か4年前くらいが最初の頃だっけ? たしか>>231
ちょっと改造するとマイル適性Aになる
親元次第で芝適性G長距離適性Gのハルウララが有馬走れたりするのがウマ娘なんや>>237
少ない戦力で大物取れれば大戦果だからね
ボードゲームは最後はリソースの削り合いになるし>>222
別にエリクサー症候群とかじゃないけどその辺のアイテム一回も使ったことないな
pp尽きたらポケセン帰って回復しての繰り返しだったわ>>228
一時期雑談スレよりスレ数を稼いでいたことがあったなって。
それともそれは特撮だっけ?>>222
その辺のアイテム使ったこと無いな……
ポケセンがあれば寄るようにしてたし、技回数5回みたいな技は旅では覚えさせなかったから
金銀辺りだと技候補が少ないから、高火力技のサブとして回数が多い技持たせるなんて普通にあったなあ
バクフーンは
火炎放射/火炎車/スピードスター/雷P
みたいな構成になることが多いかな、あとは怪力覚えさせたり覚えさせなかったり>>230
そりゃ今やるならそっちやるかビカブイやるかやろな
名作とはいえ古いから仕様で見劣りするしダイヤモンドパールだと殿堂入りイベント面倒だから四天王倒したらチャンピオン行かずになぞのばしょ突入して帰ってたことあるな
>>229
エスパー弱点をゾロアークで変身させて無効ブレインフォースを延々と撃たせ続けたりどくどくかけて守るやらなんやらで時間稼いだり影分身や砂かけとかの某皇女がストーリーでよくやる陰キャ戦術をしたり…etc
ちょっと頭捻れば幾つか手段は思いつくけどさっさとストーリークリアしたい勢からしたら大体返り討ちに遭うよね
はいUSで捕まえたポケモンを前作に送ってレベル上げしてから挑んで予想外の強さで見事に返り討ちに遭いました(3敗)>>229
ゾロアークでエスパー誘導からの攻撃アップアイテム積んで(普通に変化技でいいけど)不意打ちでいける
ゾロアークと敵行動パターンに気付けるかが鍵だったな>>243
ほとんど全てのソシャゲに言えることだが、今現在イベントやってる最中に先のイベントの話し過ぎても費用対効果悪いですからな
まったり待とう
次の順番的に来る、ドレススキンの一斉放出の予告を見ながら…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1439453956896288771?s=21>>229
ウルネクはあくタイプ用意していけばギリなんとか……ガオガエン選んでたから割とどうにかなった
個人的にUSUMで鬼門だったのはミミッキュよ、全ステ+1は本当キツい>>244
チェスのポーンと将棋の歩は数が多さで状況を整える上に、迂闊に放っておくと自軍に切り込まれた状態で上級の駒になって状況的にも手駒的にも一気に厄介になるっていうある意味一番厄介な存在だからねえ。>>256
FGO雑談スレの速度はホントわかりやすい>>258
四天王代わりのバトルこそあれど毎回回復されるからな
エースバーンも火炎ボール連発よ>>255
そういう意味では最近ののんびり具合(一時期との比較で)も型月からの供給が充実してるからこそと言うべきなのか
FGOは新イベ、月リメに今月末はメルブラ新作…
今後もしばらくこの調子が続きそうだ>>257
確かダイマックスアドベンチャーでなろう街道突き進もうとしたチャート
ダイマックスアドベンチャーのポケモンはオール60レベル、伝説は70レベルで捕まえられるから無双しようとしたのよ
ただスイクン以外はランダムでしかポケモン捕まえられないから、準備段階で無数のチャートを作ったものの全てなかったことになった模様>>252
イベント開催前日の生放送でイベント期間中にコラボイベ復刻を告知され私の頭はグルグルであった……>>257
合理的ではあるのよね
ちなみに動画にもあった通り冠雪原のピオニー初戦は負けてもOKで初回マックスアドベンチャーはスイクン固定で出るので実はやや再現性の高いRTAチャートだったりする>>267
自覚いうか認識だな
合法だと分かっていても目の前やられるとズルいって思っちゃいますよね…カツアゲロードの話なんか奇妙な日常って好きだな。
>>257
最初はスイクンを捕まえるのは流石にしんどいから、Lv60のポケモンで行こうと無数のチャートを組んでたのに、あまりにもスムーズにスイクン突破出来たもんだから、スイクンチャートに切り替えたのよね。(そしてチャート構築を手伝ってくれた人たちにメッチャ謝ってるw)
・・・そしてそのスイクンが、特攻-且つ個体値も最低というオチがついてるのがホント・・・wポケモンのRTAだとソウルシルバーライコウチャートは面白かった
乱数調整してIDくじでマスターボール確定させる流れとステップ踏んでライコウと確定遭遇する所ほんと草>>278
ああ追加で、もう2度とあんな1ヶ月も何も出来ずに1ヶ月も停止したまま止まり続けて何も出来ないのはコリゴリだ。今ならそれをくらっても他のゲームとかで暇や時間を潰せるけど、当時はお金の事情でポケモンしかゲームが無かったしな………
本当当時はあれで絶望をメチャクチャくらったし味わされたわ…あっちは人気アニメが大体1億再生行くから桁がまず違うからな。
>>241
固有の発動タイミングが終盤直前だから、発動して一気に最高速になって突き放すってことで強いってなってるからなあ
お陰で最早逃げでは必須な固有に。まあ、長距離の天皇賞春なんかは発動タイミング的にそんな強くなかったけど光ってるネクロズマはクチートでこうげき下げまくっただかで勝ったなー
ストーリーやって図鑑埋めたら満足勢なので
ストーリーはチュートリアル!厳選厳選!本番はここから!と初心者に言ってるの見てると
あ、そうっすかじゃあわたしは帰りますんでってなる(否定はしない)PWTみたいに無ありキャラと対等の条件で殴り合えるトーナメント作ってくだちゲームフリーク、というかPWTを現代仕様で蘇らせて
>>294
地雷努力値配分や周回上がると交換するポケモンの技構成一つしか教えてくれないのは理不尽どころじゃないゾ
ポケモンの知識じゃなくてバトルファクトリーのポケモンの知識を問うのはNG>>295
ああいうのメッチャ欲しいよね、剣盾のクリア後大会とか折角色んなキャラ出るし相方好きに選べてDLCで追加まであったのに基本あそこまでやり込むとレベルで蹂躙になっちゃうの勿体ない
レベル均一金ネジキほど邪悪じゃないレンタルポケモンで、PWTみたいに各キャラに切り札ポケモン設定ありって感じの新作大会がしてぇ!またバトルフロンティアとかPWTみたいなのやりたいけど、本家シリーズでの導入はもう厳しいんだろうなぁ…
ダイパリメイクも図鑑はプラチナ準拠っぽいのに対して、やはり施設はバトルタワーだけっぽいし>>299
おまけに当時は技のぶつり・とくしゅの分類がタイプ毎で、弱点の草と電気はとくしゅだからまあ効かない事効かない事。>>300
昔持ってたんだけど、それこそポケモンレンジャーはダイパブラックホワイトがポケモン全盛期な自分にとっては他のポケモンと同じく発売日に買った程ハマってやり込んで楽しんだだけど、
今はもういつの間にか無くなちゃってて、何処にあるかも分からないし捨てたかもしれないから当分はやれない(今お金の事情でDSもソフトも新しく買えない)>>300 それ、確かマルチモードをソロでやろうとするとクッソ鬼畜な奴…
とくしゅ…ヤドラン……どわすれ…やばい仕様だったね…
>>305
今で言えば一回でめいそう二回分だからね。そりゃ強いわ
そしてこれを当時ぶっちぎり強キャラのミュウツーまでも覚えるという>>292
ファイアーエムブレムで言う所のルナクラ位の難易度ポケモンやってみたくはある
ただポケモンって対戦交換が売りな部分あるから2週目が現実的じゃないんだよね・・・>>298
バトルの種類増やせたとしても施設のバリエーション増やすのはキツそう>>307
空気と場を読める住人の姿にジャスティスマンもにっこり>>304
頭バクシンすぎる…漫画やアニメに詳しいスレ民ならば昔サンデーで連載されていた
AR∀GO -ロンドン市警特殊犯罪捜査官-
という漫画を知っている人がいるだろうか。
楽しんで読んでたけど、今から思い返すとユニコーンの角をパイルバンカーにするというのは流石に型月に影響を受けているとしか言いようのない設定だったなぁと。>>231
ステとスキルをある程度ちゃんとしてるのが前提とはいえ短距離以外は初手でAに出来る+育成しやすい成長率+ク.ソ強固有で最終直線入る所で先頭走れてればよほど仕上がってる先行差し追込じゃない限りは逃げ切れるって言うのが流行の理由よね>>299
改めてCとDを同時に二段階上げれる初代ド忘れ強すぎる…>>283
何が琴線に触れたんやろねぇ・・・?
向こうのファンタジーだと仙人や神みたいな神秘存在が人気なんやろか?
中華系のゲームってそういうキャラ多いし・・・
特にデアラに関係ないが釘宮理恵さんはやたらと使われてる印象しかし無惨は恐らくこう
(境遇似てる下弦やられてブルーなのに鬼女がネチネチしてくる私は無茶苦茶かわいそうなのでは)>>304
3600m走りきれたじゃないか>>288
>置けるなら二歩置きたいわぁ…
置いちゃったあ……YouTubehttps://youtu.be/sPKzJt4FT0E
>>324
ヴァルゴ杯でも魔改造ハルウララがいるという事実>>324
長距離適正はCあればスピード差の暴力でいけるんだけど芝はCで足りるか足りないかって感じだからホント継承運が必要なんよね...ウマ娘はウンス以外だとドトウがやたら強いイメージある
雑にスピードカンストさせて差しにするだけで固有発動からごぼう抜きにしていく君はホントなんなの…>>329
頭無事だからなあ-
飛燕だと頭以外機械化したフルボーグになってたような?>>292
シリアスなのと高難易度は分ければ何とかなりそう>>290
アクシズ教みたいな思考回路するんじゃあない>>333
手榴弾が自分製のじゃないならまた動き出してきそう
クジャクとかありったけの兵器使って自爆してくるイメージある>>290
そういやこれアニメいつやるんだろうか?>>329
あれ普通なら哀しいシーンなのに、なんかほっこりしたわ>>331
キーシステムを否定はしないけど、ホワイト2とブラック2で取れるキーを分けなくてもいいんじゃないかなと当時思った>>342
なるほど・・・
じゃあ由良は見送りかな
潜水艦で欲しい子いるし
スキンは島風は買ってあげたけどル・マランと葛城どうしようかな・・・
そういや絵師の関係ベルタンのドレスも買わないといけないし・・・明石!!ダイヤじゃ!!ダイヤを持て!!>>318
その中でもFEは難易度高めが多いね。今はあれだけど。トラキアとか封印のハードとか…。>>349
なるほど「せかいのはんぶんをおまえにやろう」はもう古い
これからは「くにひとつとあいするきさきをおまえにやろう」だなゴルシってこれからでかくなんのかな
本気になったのがクラシック有馬とラストラン有馬シニア宝塚だけとかいうネタあるけど本格化かというと考えてしまう>>318
激ムズゲーム出したかったら別途そういうゲーム作ればいいだけで、ポケモンで出す必要はないからなあ…>>354
寝床までついていって一緒に寝たしな>>342
>URより建造率低いし
そうだね(3人来たので普通のSSR枠だと思ってた筑摩から目を逸らす)>>360
タマ貯金は勇者が家に来て持って行ってしまったんだ>>361
歩が居なくなってもそんな動かせる範囲広がらないぞ将棋は知らないけどめっちゃ昔に見た漫画のカニカニ銀戦法だけ知ってる
>>358
グラスの魅力は尻ですよ、温泉当てたのにアオハル育成失敗して行けなかったのに再度リベンジで育成した時また温泉当たった時めちゃくちゃ笑ってしまった、絶対に温泉に行ってやるという鋼の意思を感じたよ
これが鎌倉武士かー>>373
同期に頭バクシンがいるからな>>352
YouTubeで巨乳が来る度に胸の差で負ける動画を作られてる人!ライスはアオハル杯は他があの三人だから常識枠だし(ライバルチームとのあれこれでの腹黒説から目をそらしつつ)
>>375
炸裂ボルト大尉好き
PV2が今夜の楽しみPV3までやると言ってたけど今日が2だから3は発売の1.2周間前辺りかな
>>377
ライスだし当然わざとではないが、それはそれとして誰のものか分からない水筒を優しさとはいえ勝手に動かして結果やらかすのも実にライス>>383
嫁さんのアディちゃんがいれば、開発に熱中しすぎて寝食忘れてるエル君を無理矢理にでも休ませるんじゃない?
エル君単独だった場合? 諦めましょう。>>385
そういえばゾイドも宇宙行ったな…
無重力空間で走るムラサメライガーよ…>>390
原作者がさっさと小説完結させないとスパロボにネタバレされるって言ってたから>>392
いや、別に…自覚はあるけどあまり気にしてない>>390
T面白かったけど一部キャラの一人称は呼び方おかしくなってたからな
そこのところの改善にも期待>>391
パイロットが宇宙服着ればいいだろというもっともなリストラ理由>>397
サイバスター、SRXは早期特典でそれと別でOG4枠もあるんだよな
個人的にソウルゲインきてほしいな>>398
真の方のくろがね屋五人衆とはまた違ってビューナス達呼ぶ武装ありそう>>380
合気道習うか・・・>>393
公式で
胸を盛らない
とか
スズカの方がゲート広いデース(スズカ胸を押さえながら)広さは皆同じよ
とかやってるけどね!ぶっちゃけスズカはとりあえず走れれば細かいことは割とどうでもいい子じゃろ
>>378
ガンダム勢、マジンガー、ゲッター、ガン×ソード、エルガイム、コードギアス系で攻略したい
特にガン×ソードの方はヴァンにKであった顔アップ+鈴の演出追加確定してるから神は裁きにエレナのカットインとこっちも顔アップ+鈴の演出追加
コードギアスの方は皇道が機体だけ参戦っぽいからランスロット・フロンティア(主にC.C.目当て)出してほしい・・後はアーニャ使いたい>>381
そもそもフルメタル・パニックの母艦(潜水艦。陸マップすら出撃不可)を航空艦に魔改造して宇宙にすら出撃させるスパロボオリジナルをかましているからな・・・スズカさんは基本走って先頭に立つことが最優先の天然
うまよんで突っ込み属性付与
って感じじゃなかったっけ?>>412
天龍神との一番の違いは背部なんだよなぁ…>>361
その邪魔だなあと思える歩が相手にとって防波堤になってたり軽く見て放置してたら飛角を置きたい位置の前に歩があったりするのじゃ>>364
現実に出力した際のすり合わせがしっかりしてたからの。必殺技叫んだりしなかったり超理論の敵を極力減らしたり、それでもしっかりファンの好きな要素を押さえる。
最終的に何度もダメ出し食らった牙突を過程省いて結果(池田屋半壊)だけ描くの草ですよ>>403
つまり原案段階から減らされた分が再度盛られる可能性が?>>421
そういえば今回はイーグルたちはしばらく敵なんかな
Tでいきなり味方だったのは結構驚いたグリッドマンは、合体の大半が武装扱いになりそうよねぇ。
将棋と囲碁は本格的にやってみたいと思うけど中々その機会がない。
>>427
メンヘラちゃんかよ>>428
SSSS版、フルパワー、特撮版、あと初登場回だけイニシャライズだっけ?が実装されてれば満足ではある>>434
まぁ、削ぐは言い過ぎにしても走るのに邪魔になってきたら胸を小さくする方法とか検索して試すぐらいはすると思うよ
基本的に走る>>>>>その他ぐらいの価値観の子なので
スズカが胸気にするようになる時が来るなら、恋人が出来た時にワンチャン気にするかなーぐらいのアレ>>439
レースで走った後に順位で振り付けとかまったく違ってくるライブをしなきゃいけないのは大変だよね>>424
ママクルックーいいよね…
最後の笑顔で色々救われた気分になった>>423
まあウララもウララで
中等部なのに幼稚園児みたいな雰囲気だし>>435
いい曲だからこそなんかネタになったりするよね>>358
ターボ師匠の勝負服の下が黒ぴっちりインナーと知った時の衝撃>>372
横からだけど失礼、それもしかして小学五年生か、四年生6年生に掲載されてた将棋のマンガじゃないだろうか?
イヤ自分が実はその漫画と友達がその時に将棋をやる様になって自分も釣られてやる様になったから、それで憶えてるし知っているんだけどね
最初はポケスペ目的で小学五年生四年生とか6年生を買ったり見てたつもりが、いつの間にかそれも楽しみにしてた自分が居てさ、懐かしい>>434
エメンマハかよ>>444
このレベルで腐っててから出直してこい
ちなみにこのもう一段階上に新共和国議会が存在してる模様>>444
せめて公の場でくらい建前を述べろや
建前の存在が本音の堕落を食い止める事もあるんやぞ>>442
どうしようもないラインをとっくに越えてしまってはいるが、荼毘の根っこにあるのは「お父さん僕を見て」なところあるからなあ。>>454
青だけは話の解決はしても真相がわからんってなるから……ヴァルゴ杯やってて思ったのが水着マルゼンとセイウンスカイよりもウオッカやオグリに差されて負ける事多いな...って、逃げ筆頭の2人はぶっちゃけスキルまで仕上げてる人いっぱいはいないお陰でなんやかんやで差せる事多いけどウオッカやオグリはスキルまで仕上げてる人が結構多いイメージ
>>431
シナリオ重視しないならノーモアヒーローズという爆弾を投げつけるところであった>>459
長さ的には教会ルートがメインで帝国ルートはオマケやし
あと青の感想を言えば青は大聖堂を拠点にするって言うシステム上の制約というか縛りで若干ストーリーがとっ散らかってた印象がある>>464
見た目良いとこのお嬢さんで仕草他も良いとこのお嬢さんなのに走る事に関してだけ小学生みたいなスズカ好き>>460
水着マルゼンやウンスの強さはあくまでルムマのガチ勢の研究結果であって仕上がってないとそこまで絶対的な驚異ではないのはキャンサー、レオ杯から分かってた
アオハルが実装された今だとマイラーはかなり作りやすいしね>>464
目安箱イベント好きウマ娘サポカ凸アイテムうれしい。どのカードに使うか全然決めれてないけど
チャンミは廃課金勢に殴られるからいつもキツキツだわ
割とサポガチャ回したから微課金でもなんとかなってるけど、それでも勝率安定しないチャンミはトップ層に殴られるのが嫌ならラウンド1は遊んでラウンド2以降から本気出せばある程度は同レベル帯と戦える
対価としてAグループにはいけないけどチャンミはBグループ決勝狙いだからガチってる人に負けるのは特に気にならないんだけど、マッチングやらレースそのもののスキップがないやらでテンポが悪いのはちょっと気になる
>>431
モンハンストーリーズ2>>470
トップ層の棋譜なんて意味わかる読者の方が早々いないだろうからしゃーない>>431
ブレイブリーデフォルト2とか>>476
そもそもジャンプ内に囲碁のルール解説とかはあまりなかった記憶がある
一応アニメだとルール説明が実写でさらっとやってたけど、テレ東系列だからみれた人は読者のどのくらいかって話
あとゲーム版もあったけど、キャラゲーとしては出来がよかったと思うけど、囲碁ゲーとしては微妙だった(GBA版。本来なら終局の場面でも置き続けられるので、負けを勝ちにできてしまう)>>487
個人的にはバクマン。時代よりヒカルやDEATH NOTE時代の画風のほうが好きかな。>>487
今度漫才の漫画描くことになったけど、やっぱこのころの精緻な描きこみはもう年齢的にも厳しいのかもわからん。>>491
連載から数年でネットに茶目っ気で紛れ込むプロ棋士も増えたというから、本当にこの時代ならではのドラマだった。>>488
小畑健も囲碁出来ないしな(今はどうか知らない)
「高級な黒石と白石を一つずつ貰ったのですが、私が貰った結果ほったさんの方は1つずつ足りないんじゃ……?」みたいなことも漏らしてた>>495
まぁ遊戯王はもうそういう後出しジャンケンあり、俺ルールアリの作品だから、最初っから公正公平期待するもんじゃないと思う。>>485
それはそれでガンダムXとネタ被りするぞ!>>498
サイボーグじいちゃん懐かし過ぎるw>>471
ヴァルゴ杯、そんなにデバフ役がいない気がする>>495
TCGの皮を被ったTRPGだから、カードはあくまでもフレーバーってスタンスは王国編までの話では共通してる
BC編だと神関連以外はTCGしてるけど、神はTRPGのままだね
そもそも原作のあのカードデサインに原作内の効果をどのくらい書き込めるかって話でもある>>495
初期の遊戯王は厳密なバトルというよりTRPGみたいなところあるから、一緒に扱うのは難しい>>506
これ零側でも松永さん側でも感情移入したら辛くなるからな。適度にコメディを入れてないと読むほうも困るわな。>>414
流行ってんのかなぁ・・・料理漫画とかも大体ノリで楽しんでるな
黎の軌跡の推定クリアだけで70時間かいつものことだなそれくらいだと。やりこみしてると100時間超えるしな。
>>510
料理はなまじ知っていると「この量の生クリームの泡立てって腕痛くないかな?」とかいらんことが気になりだしたりする。>>470
まあルールとか状況わからなくてもテーブルゲーム作品は楽しめるしな
WIXOSSとかちゃんとやってたらしいけど説明なかったから全然わからんかったが楽しめたし>>414
デレ皆無でツンしかないならそりゃ避けるだろあだち充は兄が亡くなった話から野球やらせるからなタッチとかそうだし。野球漫画ってより恋愛とか青春漫画だもんな。
>>484
まあAグループラウンド2で1勝出来ればB決勝行けるから...流石にAグループ行けた人がそのあと全敗は滅多に...マッチング次第ではあり得るの怖いよね>>517
成る程、そういうことか。
説明サンクス!>>423
ライスがウララと同じ情緒だったら春天に出るか出ないかの話の時に自分がマックイーンに勝つのを大前提として話出来ないと思うの(ライスが出たらまたヒール扱いされちゃうと言ってる=自分が負けるとは微塵も思ってない、因みにメインではそこをゴルシにツッコまれてました)>>522
映画はもうテニヌすら超えている気がせんでもない。>>466
ゼノブレはクエストのやりこみにはまるとメチャクチャ時間を食われるし
風花雪月はルート毎の所要時間はそこそこでもハマって4つ全部やろうとするとかなり時間食われるとだけ言っておこう>>494
ある意味、目茶苦茶不運で目茶苦茶幸運な作品よねw>>506
監修の先崎八段(当時)、この話の棋譜を考えるうちに後輩だった羽生善治にボロ負けして追い抜かれた対局を思い出し軽く落ち込む>>532
あるんだwww
やっぱりみんな考えることは同じなのね。空間がねじれるくらいテニヌではよくあることだし徳川さんブラックホール使えるんやで。幸村とかも未来奪ってくるしQPは負けた記憶を消し飛ばしてくるからなタイムリープで。
>>536
甲子園決勝は今でもコールドゲームがないと聞いた。それ以外の試合は知らん。>>532
個人的な感覚だけどH2の比呂だけは他の主人公と微妙にラインが違う感を覚える
9人の少年期悟空の中に一人だけGT悟空が混ざってるみたいな>>525
なんなら主人公(投手)、ライバル(スラッガー)、三枚目(ヒロインへの横恋慕役)はおおよそ固定化されてるよね?>>539
誤解というかそれ以外ありえんし、実際ヒカルも目的地が分からず「秀策縁の地巡り」してたわけだからな>>521
おそらく現代的な漫画の考察で言えば
あだち「私が描いている漫画が野球漫画だといつから錯覚していた?」
ファン「なん……だと…!?」>>537
あんなのわかるわけないだろ>>536
当時は不明だけど変える理由はないから、基本は春の選抜と夏の甲子園以外では点差コールドがある
あと戦前の野球で点差コールド(甲子園)の記録も見つけたから、少なくとも逆境ナイン執筆時には点差コールドの概念はある
条件も5回終了時10点差、7回終了時7点差とかだから、普通に満たしてるね
まあ、審判がコールドゲームを宣言しない限りコールドにならないけどキャプテン翼は作者はサッカーのルールとか知らないで描きましただからサッカーボールをセグウェイみたいに乗るのも肩幅と等身がおかしい選手がいても問題ないのです。
>>557
関東大会決勝のダブルス1でテニスの殻を破ってはじけたんだ
もっとも、個人的にはそれなりにテニヌの片鱗見せてたし南次郎は当時からテニヌに両足ズブズブ突っ込んでたし>>516
あだち充は野球漫画以外も多いからな
カツはボクシングだしラフは水泳
みやきはラブコメで虹色は時代劇灰崎とか精神揺さぶられるとかしたら技戻ってくるからなリョーガの場合は本物の技を奪うだからな。黒子のミスディレクションとかもテニヌがやると種子島さんが存在を自由に消せるってわかったし。スポーツ漫画の域にとどめるのは大変だなって能力ある系のやつで。
めぞん一刻 うる星やつら 犬夜叉 りんね全部アニメになって全部完結させたもんなアニメも。犬夜叉がアニメだと一番長いかな月曜日コナン枠と一緒にやってた頃からだし。
>>566
服の悲鳴が聞こえる>>562
クオリティすごい>>532
人の顔を見分けられる犬に見分けさせてみたらめっちゃ困惑していて笑ったわ>>567
(またまたえげつない括れと巨乳…良い)>>566
最近は発育いいとは聞くけどね……>>559
そうそうそれ。
あれ見てるとあかりってとても健気で根性あるなと思う。彼氏希望君みたいにヒカルに対して引いたり醒めず、理解示すだけでなくてヒカルの影響で囲碁を覚えるまでいくのは凄いと思う。
そういえば緒方さんの彼女も囲碁の素人だったな。>>578
ライン踏んでるからサーブでフォルト取られると思うんですけど>>580
卵催眠…(性癖が生まれる音)ユナイト修正入ったけどフシギバナ壊れちゃってて笑いしか出ない
ギガドレ花舞型でジャングル行けそう>>574
妹いるけど流石にここまで発育良くはなかったねぇ・・・
同級生を思い返しても中3でこんな服の上から明らかにデカい!!ってなるような子は覚えがねぇな
高校なら何人かいた気はするが>>580
どのヒロインよりも人気が高いTS主人公
我が性癖は捻れ狂う>>568
調べたら不正と判断されてんじゃねーか
まぁそのジャガイモは今アルコール標本状態で野球殿堂館にあるとか>>587
まあそんだけ人数いたら年齢にそぐわない奴も出さんと書き分けできんわな>>584
現在進行形で性格良し、二刀流良し、3Dモデラーが現実味ないから却下とか言い出す体型の男生み出してる現実文庫さんだぞ。
ブーイングなんぞ気にしてない今スポーツ漫画と言うとブルーロックが凄い面白くてヤバイ、アニメ化もするけどどう表現するんだろ楽しみ
今週の話はただただ熱いし凄いとしか言えなかった
https://twitter.com/nomnii/status/1440490689658163205?s=19>>593
コイツと組んだらヤバそう>>586
読んだの前すぎてよく覚えてないけど、素質はあるけど根性なしのボクサーが惚れたシスターに励まされながら頑張るみたいな内容だったはず>>595
主人公補正と言われそうなゴールを、ちゃんと運のカラクリの説明と伏線を張って置くことで成るべくして成った最高のゴールにしたのが最高に面白かった
あと今週の話一切台詞無いのがヤバい>>595
こんな俺に着いてくる仲間達が居るなんて…
少年漫画味の有る展開だなー>>595
今週絵心のガッツポーズが熱かったわ
アンリちゃんも珍しく作品のヒロインしてたよっぽどのレナが巨乳よりぺったんこのほうがいいとかいう人だったのかな。そういうこだわってる人たまにいるよね。
>>505
大丈夫?インパクト弱くない?(OPの大統領らしき人物から目を逸らしながら)>>598
ナーフされた方も可愛い♪>>567
アラバスタのビビは少年心に刺さるものがあった>>607
本当に楓は天然毒舌畜生だな>>594
正直、揺れすぎてたんでナーフされたぐらいでちょうどいいヴァルゴ杯先行は不利かな…?
>>567
胸や尻より胴体の細さが気になる>>616
なぜ母親がガチャに・・・?>>617
ゼンカイは世界の命運をかけてるからそういう事もあるかなでなんとか済ませる事出来るけどテニヌはあくまで球技のはずだからな>>619
ガルパンにハマっている時点で半分ぐらい形成済みやろ>>616
子持ちの親の姿か?これが…
これが本当にプレイヤーの望みだったのか?
彼女達を引くために金を落とされ、コスプレとは名ばかりの肌面の露出が多い衣装 そして引けなかったからと何度でも課金をして負けを認めぬ醜さ
生き恥>>624
自分はジェミニ杯あたりでそれを願って進んだけど、ものの無事に蹂躙されました>>586
プロボクサーなのに食欲に負けて減量出来ないボクサーがシスターへの愛で頑張る話>>600
黒とか?そういえば明日からプリンセス・プリンシパルの劇場版2章が公開されるけど、YoutubeやニコニコでまたTVシリーズが配信されてるし日曜には1章も見れるので見れてなかった人は是非に
https://pripri-anime.jp/news/?p=2215/>>600
ヒーロー科A組、ピンキーこと芦戸三菜ちゃん。可愛い。>>610
熊本県民としてガチ辛いよお…
後もう少しでG I行けそうだったばかりに…
命あるだけマシなんやけどね…https://age-soft.com/main/2021/09/22/age20thboxoutlet/
買ってない方はオススメなので早めにご予約を>>600
無機物ボディの表現として未塗装フィギュアのサーフェイサーのカラーのグレーを使うの中々センス高い>>645
Fanta>>644
いや、ただのアイスホッケーのスポ根モノのゲームとアニメやでYouTubehttps://youtu.be/6sZ520hRM-c
あと、勝ったらライブがある←???YouTubehttps://youtu.be/swwff5mZXBU
>>645
fantiaテニスだってミュージカルがあるんだそりゃ勝ったあとにライブあってもおかしくないよね。
>>470
おじいちゃんが漫画買ってくれて囲碁も教えてくれた!
コロナで中々会えないやる相手いない・・・>>643
キャラデザとかのCraft Eggはガルパのところだしね>>652
まあザガーンに支配された社長もいるし…ザガーン様ミラーやろうかな>>645
fantastic four将棋はYouTubeで将棋ゲー実況プレイ見るの楽しい…
ラストオリジンさんR18じゃないのにFANZAにいるのは何故?
>>654
(どこかの錬金術師と同レベル…)ボソッ>>655
> 光る棒ぶん回すとかなにが面白いの
真顔で言われると結構くるものがあるな…>>665
一方親父は吾郎君の息子に監督を辞めないでくださいと言われて辞退を撤回しました>>647
Q.どうして戦闘後にライブをやるんですか?
A.敵の出現率である汚染値を0にするためと自分達の稼働用エネルギーを集めるため
って感じの理屈がついてるなドールズは
途中でライブする時もあるけどそれも大体はある程度汚染値減衰させるためだし>>647
顔がめっちゃラブライブしてる>>665
トシくん息子とほとんど顔変わらないのなんなの・・・>>670
オーソドックスな鬼だな。
最近京極夏彦の百鬼夜行シリーズ読んでいるせいか妖怪とか見ると「いつからこの姿なんだろうか」「由来はなんなのだろうか」気になってくる。>>600
オバロのリザードマン一族は色々カラーリングが充実してたな>>663
絵として本番シーンが無いのにR版に来るのは初だった気がするのでなんで?というのは分かるラスオリ君はR18ってよりも無修正版が来る。今配信してるやつが修正版だからよりやばい絵がくるってこと。
>>674
もっと下に落ちるんじゃろ。>>679
でも中には結構な良作があったりするんや
今回はなかったけど黄昏のレイラインシリーズとかかなりオススメ出来た>>679
100本入り500円のやつとか大半があれなゲームだしな吾郎は家にいないことが多くて海外にいることが多いから日本にいる時はいい父親してるよね。
>>685
社会で上手く生きていくコツは険悪ではないが疎遠でもない位の距離感を保つ事>>686
煽り文にまでしっかり「大人気ない」って言われていて草。>>679
今回は10本1万円セールの方に中々良い作品が多かった>>679 まぁそれも承知で見てるしな
…インカローズやソフトハウスシールには二度と手を出さないって決めたが
と言っても所々いいやつはあるけどね
ちなみにとらハのリリカルおもちゃ箱単品が売ってた時もあった>>639
ゾックス役の増子君テニミュ出てたしやるだろうなぁ前作主人公が目立つのはあんまりよくないから海外に飛ばすのは手段の一つだよね。野球だから大人気ない部分もあるけどな。
>>677
実際ク.ソゲーも混じってない事もないからセーフ
安いと見てわかる地雷でもたまには解体してみっか!!って気分になる時もあるしな>>697
鬼の角は牛の角だからおっぱいが大きいのも当然!>>694
正直、こないだブックオフで漫画処分すると定価の5%とかザラだったからまぁそんなもんだよね。>>698
鹿之助のそのポジション、ほぼセンターで大枠でふうま見ててでおおよそヒロインじゃない?>>693
野球に対しては常に真剣なんですね、良くも悪くも>>679
まぁ買ったは良いんだが積みゲーになる確率大>>687
こちら1"パック"定価1万2千円の対象年齢13歳以上の商品です
中学生からも金をむしろうとする悪魔の所業>>704
そのティーカップに入ってるの酒では?>>707エロいがスキル発動すると姉妹ともども滅茶苦茶邪魔になる
>>705
金目鯛さんの絵柄とデザインは好みである。
がそっち系多いのよなあ>>707
脱げばいいんですか…?脱げばいいんですね…?
こんなおっさん捕まえて、明石な人っていつもそうですよね!!(例の画像略)YouTubehttps://youtu.be/rVrA9zpa4xE
サムネのかなみん成長しすぎじゃない?
胸元ぱつぱつやで、胸元ぱつぱつやで>>698
どうした?! ガングロに目覚めたのか!?
来るのは25日? お金払います!!!>>718
見直したらただしくは90%+過去作100円セールでした
謹んで訂正させて頂きます>>679
あのつよきすコンプリートがちょっと前に定価14158円が500円になってたりする
いやまぁ2学期は無いんだけど>>729
何時も水着みたいな恰好では?(真顔>>721
そんなに沢山の作品残しているんだ。
15万点もの作品の題材見つけてこれたのがまず凄いよ。>>717
・主人公がヤクザ
・大抵のプレイヤーは売春宿経営して金稼ぐ。ヒロインの大半を娼婦にすることが可能
・ルート有ヒロインでも、自分のルート以外では悲惨な目に遭うのが当たり前
・特定のヒロインの加入条件が、悪人に捕まって麻薬漬けにされること
・特定のヒロインの加入条件が、親友を死ぬまで拷問して居場所を吐かせること
・13歳の叔母が、自分のルートでは18歳の他人になる
今だと絶対作れないよなあ……>>697
青鬼は一本角なイメージ>>723ブラックバイスみたいな異形アバターすこ
>>735
簡単に説明すると資金繰りは上手くいったけど法手続きに時間がかかり過ぎて時間切れYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AL7vIhZT3Mw
いつのまにかDLコンテンツまで購入してたヒットマン2が一応ヘイブンまで終わったので完走した感想
このゲームでバカっぽくても暗殺出来る人達ってすごいなって、唐突にランボーが始まる事多数だからセーブ&ロードゲーになっとりました
最初は手探りでマップ把握した方が良いよね、ミッションストーリー達成しても道具なくてパワープレイに走る事もあったし
パールと毒ガエルさんって神じゃね?>>724
元々は対魔忍、米連(中盤以降はDOSとはそこそこ協力関係だったけど、親父がGに食い込んでた)、魔族(特にノマド)の全部に喧嘩売ってた
つーか、あれだな、組織起こした経緯とかは全然違うけど、今の骸佐みたいなポジションで主人公してた>>735
資金があるうちの倒産しないと死ぬからです>>744
型月立ち上げたのが辞めて二、三年後くらいだっけかCvマモーなアズレン指揮官
うまい飯を食うと「トレッビアーン!ハーモニー!!」って叫ぶし、指揮すると佐賀弁になる、ミスると「くそッ!やられた!」と頭を抱えて、ノリノリになると「俺達に限界はねえっ!」ってキメポーズをし、μ兵装テストでパイナップル片手に現れてギャグで終わると思いきやガチの歌とダンスを披露したりする>>722
そりゃあどんどんいろんなものを吸収してるんですから>>739
まあ、ユキカゼが小太郎ルート進んだと思えば……>>752
カリー・ド・マルシェ
そんな使徒いねえです>>756
そういう流れでもなければ他作品でもないんですがそれは>>759
ベタだけどスクールウォーズの元ネタになったラグビーの話好き他人の空似
いや、この長いアニメ史でデザインが似る事はどうしてもあるけど温度差ありすぎだろ
https://twitter.com/abellcymeg/status/1440043279370702852?s=21>>763
なんというかムキムキのアンパンマンやドラえもんで遊んでいた時代を思い出す鬼舞辻無惨を第7階邸の上級死徒と見做して鬼滅と型月時空のクロス2次創作が作れないか、軽く妄想。
無惨様を治療した医師が実はリンボの式神で、リンボがなんやかんやして入手したネロ教授の獣王の巣から生まれた微生物を、無惨様が薬と偽って飲ませられた事により体内から吸血された事が死徒化の要因とか>>755
RPG世界に転生する際に異母姉に何かやられたのかもしれません(執事希望者>>760
籾井教業。丹波の青鬼と言われた武将ね。
織田信長の丹波攻めに反抗した小勢力の一つ。
配信終了しちゃったゲームのキャラだが>>723
野上冴子
シティハンターが好きなこともあって美女のイメージは北条司デザインがロールモデルになってる。>>756
とりあえず貴方はコロンブス家の名誉回復に人生を捧げたディエゴくん(長男)に土下座な>>759
これで中島みゆき知った
今、若い世代でファイト!が刺さってるってTVでやってたが複雑な気分YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XPOnqvuSLJc
>>723
銀髪のオッドアイ>>747
心中するKAN-SENに目移りしてそう>>743
何気なくストア見たらスイッチ版DL予約来てたわ
これであとは待つだけだわ
今回も楽しみ>>771
古い歌の良さを若い人が理解してくれるのは嬉しいんだが、なんかこう複雑な気持ちになるな。>>773
艦これは実況動画の古鷹に惹かれて始めたな……
純朴そうな雰囲気がすき
改二になって頭身上がったらもっと好きになった>>723
結界師の火黒という、個人的琴線に触れまくってたデザインのキャラ
ボロボロの着流し、全身に巻かれた包帯、体内から飛び出す刃物と厨二要素ガン盛りな見た目がぶっ刺さりまくってな…
人間擬態時の悪い男風(実際悪役なんだけども)黒スーツ姿も好き>>765
小太郎とゆきかぜは一緒にニンダイ見て盛り上がるけど、達郎はニンダイ見ない派。と見て笑ってしまった>>723
丸いフォルムで可愛い動作のサメが好きです。>>781
好きな指揮官に対して自分の体型を気にしてどうしようと悩んでるところ可愛い>>783
ストレスで前頭葉ハゲるけどそれでも良ければ・・・>>723
銀髪オールバックロングコートに武器は日本刀>>785
デコ出過ぎ、と言われてるこのドットでもエロい>>786
実装されてから数ヶ月後にあった冬コミが鹿島一色になってたな>>723
キャラデザなのか分からんがダーク、ソウル2のファーナム装備はシリーズで一番好き
上級騎士は剣盾スタイルの王道主人公に対してファーナムは得物を選ばない戦士って感じがカッコイイ、剣も斧も槍も似合うし首周りのファーと腰のマントのおかげで吹雪いた雪原を歩くとすっげーカッコイイんだわ>>792
ギリ餓狼3なら・・・>>794
CGの無いドット絵でこれほどの色気を…。>>801
> 淫獄団地に近い
凄いわかりやすい例えだ。>>665
このままだと江頭に利用されそうだな
爺になっても逆恨みで動くとかどうしようもないにも程がある
校長まで返り咲けた経緯も碌なもんじゃないだろ>>810
職人芸の話題でメタルスラッグと板野サーカスは殿堂入りレベル前にゲーセンでやったKOF(たぶん8?)の不知火舞の立ち絵はエロの権化だったな
なんでこんな腰に負担かけてまで谷間強調してんだありがとうって感じだった>>812
知らなかった。まだまだ目が肥えてないな自分>>815
投稿後に気づいた、XIIIは13か…>>809
そしていろんな意味で履修してはいけないやつ>>813
歴史ありというか、呼ばれればいいっすよー、レベルで仕事するし……
あ、これはサルファ後ぐらいにやったエロゲーのOPYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2krGTI90Pno
艦これは今はもう離れちゃったし二次創作の話になるけど芝ドッグ提督シリーズ好きだった
https://www.pixiv.net/user/14122/series/7247スーパードクターKの続編のK2が大量に無料になってたから片っ端から読んでたんだがそこに出てくるヒロインの宮坂さんがそこまで可愛くないけど魅力的なヒロインで面白かった
>>807
8部はやっぱりS&Wのデザインが好きすぎるな
主人公のスタンドっぽくない見た目と能力だったけど、終盤のゴービヨンドは最高に主人公してた>>819
買い物といえば商店街が基本になってそうなオーラがある>>819
何!?彼女はラブリー17歳ではないのか!?>>813
>人に歴史あり
新海誠監督もエロゲのOPムービー作ってた時代があるからな(エロくはない)YouTubehttps://youtu.be/k1DaACZbygk
YouTubehttps://youtu.be/tPmDKb836eo
>>831
真ん中は男だな(確信)>>836
逆に考えるんだ。二次元のクーパー靭帯は強靭なんだと>>812
グレンラガンの劇場版も、緑の発光とはいえガッツリ描いてましたしな、B地区(褒め言葉)>>837
インディーズゲー界隈では未だに健在だから安心して
だから君もインディーズゲーを買おう!YouTubehttps://youtu.be/VFTqFQWSnsQ
>>840
割とそういうことあるよね、見えない方が興奮する的なもの>>841
あの眼鏡の女教師にはやり返してよね>>824
まあ、 ルートで良く達郎くんの初めては静流さんになるし……
そこら辺もあって「リードしてくれるお姉さんの方がいいのでは?」と>>810
メタスラは効果音やボイスも好きなんだわ。「ヘヴィマッスィンガン!」はクセになる。wikiのネタ、くそカード記事はやっぱり面白いな
周瑜という名前が良くないとかもカードゲーム特有だよね
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/49367.html>>851
鼠蹊部?脚の付け根?が強調されてやっぱりこっちの方がエロくない?>>849
モザイク入れたせいで逆に絵面がトンデモなく酷い事になったアレか……>>841
まあ、作風ありきのマクガフィンキャラが有能で相性もよい完璧超人だとお話にならんよな>>822
ミリオンだと最近莉緒が個人的にキテる
何故ナチュラルにいちゃついてるんですかね…?>>853
熱で溶けたキン消しかな?(恐竜は)生えてる子も生えてない子も大好きだぞーーーーーー!!
>>861
あっはい、それはまあ…………>>837
一時期スマホゲーでドットゲームが大量に出てたから絶滅危惧種なドット職人需要が急激に増えたって聞いたけど、今はどうなってるのかねえ。
一応ドットゲームは前より減ったとは言え、色々な媒体のゲームでまだまだ見かける感じだけど。>>860
マルフーシャという少女を使って、人間の頭脳(物理)を持った機械兵を倒すマルチバッドエンディングでシンプルなディフェンスゲームだよ
オマージュもとがドルフロとガンスリンガーガールだからね、仕方ないね>>866
後ろに比較的現代から召喚されたアサシンの踊り子いない?>>871
いきなりどっかに飛んでいくかもしれんぞ?>>871
どっかで見ましたね….>>880
黎明じゃなくて黎の軌跡だったfnsでうまぴょい歌うのか
そこはアニメかゲームopが安パイなのでは…?>>869
マンガだとキャメルクラッチで胴体真っ二つになる所を相手をラーメンの麺にして食べる事にした結果倒しかたが悪化したため>>837
バリバリのドットゲーであるガンヴォルトシリーズ…買おう!
来年二つ新作でるし!>>880
でも明は有り得そう>>851
ナカーマ>>819
後に酒瓶が写ってる画像が出回って「未成年飲酒だ!」「菜々さんが17歳じゃないなんて嘘だ!」
「ふざけるんじゃねえ!」「いいかげんな設定をつくるな!」「おとなはウソつきだ!」
という絶叫が事務所に殺到し
,..-''" ̄ ̄ `'" ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
./ ,,,... -――- ...._ ',
| /'´ `! |
| ,ノ |:! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ,. -==、 ,.==-、 |. | / 「おとなはウソつきだ」
l: l ィてフ_>i i ィてフ_> |;' | と思ったファンのみなさん、
iヘ:| | | |''| | どうもすみませんでした。
|,ハ| r_!__ト, /ノ | おとなはウソつきではないのです。
ヽ'_l、 ,___, /'′ _ノ まちがいをするだけなのです……。
`l \ ―‐ ,/  ̄ ̄ヽ、 _______________
_,. -l 丶、___.. 1"i''''''―-
‐''"´ |\ / | 謎の男の謝罪会見にて騒ぎは沈静化したのであった…
|: \ / |
| \ / _ |>>865
だからこそどこまでも孤高に医に準じて消えていく存在に感じるんだよね
それに加えて一也は出自そのものが闇を抱えてるから
作中の描写見てると、あれ絶対宮坂さんいなかったら途中で潰れてるな、って……
母親にすら吐けなかった弱音を吐けた唯一の人だし>>763
最近ガッシュを読み返したけどガッシュのドグモスとコロッケ!のクスクスって大分似てるなって思った淫ナー付ければいいってもんじゃあないんですよ!!
>>894
ビッキーは可愛いからヨシ!淫ナーとは????
>>905
えー、そうなんだ。不思議だねー。(棒読み)>>883のあと息子が復讐にきて負けたが
お前は親父のことを忘れて強くなれ!って説教&お前の親父は手加減できないから仕方なくやるしかなかったって設定(明らかに後付けだけど)
なのに
それをラーメンにするようなサイコにされたら台無しすぎて笑う。
そんなやつに説教されたくなさすぎる>>896
なお連載誌に広告出してたマイクロソフトの社長ブチ切れ>>896
UNIXやLinuxのほうが良くない?>>896
やかましい!
windowsじゃないと使えない·プレイ出来ない(方法が分からない)ソフトがいっぱいあるんじゃ!因みに「換気システム結構優れてるやんけ」でワクチン接種会場にもなるパチンコ店
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258701000.html>>921
ただのレッテル貼りで草も生えない>>896
マイクロソフト「じゃあ我々はスポンサー辞めます」
小学館「え、ちょっと・・・」
一時期は本当にマイクロソフトの広告が小学館系列の雑誌から激減した>>921
山岡のキレ方が明後日の方向に行ってて草生える
そこ重要なのか>>884
凛子パイセンは頭がアレなのでダメです(直球
ユキカゼより頭が残念な人なので凛子パイセンも手綱握ってくれる人がいないとダメ
というか基本渚葵謹製の対魔忍は頭が全員アレだから無理です(暴言
きららパイセンなんか初期ムーブはユキカゼと凛子パイセン足して2で掛けたくらいの勢いだったし>>904
元ネタの人達本当に公私に渡る友人って感じよね。度々ニッコニコのツーショットあるよな>>916
初代マクロスよりかはましじゃろ>>920
昔はゲーセンやパチンコ屋に入るだけでタバコの煙が充満してたからな
トイレ借りに入っただけでタバコのニオイが服に染み付いたくらい>>921
さらにその後
メガネ「仕事で仕方なく使ってただけで俺はWindows信者じゃないよ?」
とか言い出すんだっけ
なんだこいつは>>920
呼び出しボタンまで配備されてるの完璧すぎる>>935
なるほど美味しんぼの流れでマックマック言ってるからジャンクフードに文句つけてんのかと思ったら予想外の方向で草生える
>>936
そして大概喋らずに一方向ばっか見てるからなマック推しただけにお先まっくら
なんちって>>942
作者の思想原液垂れ流しはキッツいぜ…>>944
そもそもツィマッド社じゃなくて少佐がなんか一人でヒートアップして騒いでるだけだし……マックなんてTWENTY FOURぐらいでしか見たことないっす
>>946
よくクビにならなぁよなあの出っ歯ハゲの副部長…と子供心に思ってた>>947
親父のひどい仕打ちは母親主導の高度なSMプレイだと理解するのは無理筋ではあるまあMacは知らんが98の頃のWindowsはめちゃ重かった思い出。立ち上がりが遅いからPC起動ボタンを押してからコーヒーを入れに行き、複数窓開くとすぐフリーズした。
※補足すると上記問題はOS以外にPC本体のメモリの都合もあるので一概にOSで一括りにできない問題です。>>945
アニメはその辺大体切るか改変してるからできがいいんだよね
大人になって原作読んで衝撃だったそういや山岡と雄山と鉄鍋のジャンのジャン合わせたら側から見てる分には面白そうな煽り合いしてそうとかどっかでみたな
>>938
でもおっぱいっておっぱい分の浮力で浮くらしいし……
貧乳回避と巨乳防御ならぬ貧乳ビート板と巨乳浮き輪……なんかこう、美味しんぼはアニメの方を子供の頃結構見てた覚えはあるんだけど、原則の方は大人になってから作者共々ロクな話を聞かなくなってしまったなぁ…
>>954
パ・チンコは区切らなくても大丈夫だよ何故か>>963
例のヒートテック
例のタートルネック
例のセーター
例の下着
例の服多すぎぃ>>969
高松監督が関わってるから勇者シリーズだな(感覚麻痺)美味しんぼは今みたいなネットが発達してる時代に連載始まってたら100巻越える事はなかったんだろうな
>>965
ご立派なバックパックの中身は腕のスペアとかいう傍から見たら訳のわからない機体来たな…バナージ君マグナム好きすぎ。サプレッサーのスパロボ30の戦闘シーン捏造じゃないか。だってあれってマグナム撃つためだけの機体でしょ腕壊れるから5発しか撃てないし補助で腕を用意するの草。
>>964
なんか最終的にジャンがとんでもない料理食わせて山岡親子が泡食うか親子揃って文句垂れて結局ジャンに煽られて食わざるを得ないパターンになりそう>>967
スマホ以外だとカーナビとか洗濯機とかレジとか大体身近に見かける音声案内とかタッチパネル搭載とかしてるシステムっぽいものは大体LinuxOSが入ってる>>952
パーフェクトジオングならぬ>>973
ゲッター線に弱いカムイがいなかったから使えた疑惑ある武器>>910
今は分からんが昔はデザイン系のソフトが充実してた>>962
負の面ばかりが目立つのはよくあると思うんだけどね
そのね、負の面がね?今になるとどれもこれも濃いのよ>>978
逆に言うと、ネットのない、一発炎上芸すらできない時代に、不毛の荒野を切り開いた作品なんで、傑作なのは間違いないよ>>983
嘘か真か「会社サンセイの社長がお馬大好きだから轟天気に入った」という噂>>973
冗談半分感覚でアニメ化されたら出しますよ言ったのがアニメ化されてとうとう言い逃れ出来なくなってる寺田Pで草生えた>>973
ダイナミックがまた勝手に技でっち上げてる……>>972
ひぐらし業卒とかモロだし
まどマギの新作映画もたぶんパチやってなかったらできてなかったと思う>>977
谷口監督のやつ読む限りアーニャとオレンジ卿の機体とかも全部復活のやつ出てくるんじゃないかな
設定だけしかなかったやつも盛り込んでるらしいし>>970
一口食ったら出てって二度とこないの方がええやろ>>985
クワトロ「嫌がらせ?」桜
>>980
マグナム好きなバナージとか解釈違い属性の掛け算
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1236
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています