型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 週刊マンガワルド623号』
https://bbs.demonition.com/board/7458/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7464/19/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>10
この親子は…ホンマに>>7
あまりに強すぎて、この人いればもうあいつだけでいいんじゃないかな?状態で
大体トドメ役の出番やっている人だ…
こうみると朧を闇に封じ込めたユダヤ人の人って存外すごいなレイリーもルフィに基本的な覇気だけ教えたのは正解だと思う2年じゃ深いとこまで教えるのは無理だからね。覇王色の覇気は訓練での強化不可だけど纏い教えるのもあの頃のルフィじゃ無理だった気がするから教えなくて正解かな。
>>7
>飛び道具は通用しませんよ
本当に通用しない奴があるか!そういうのは途中で食らうもんだろ!>>32
森次さん「ブレーキ死.んでて危険だから止めようって言ったんだけどね・・・」
真夏さん「その割には追いかけ回してる時、笑顔でしたよね?」>>11
初代・二代目→三代目→(自来也)→四代目→六代目→七代目と完全に師弟の系譜が出来ちゃってますねこれは…五代目も勿論三代目の弟子だし>>24
予算削減の為にポインターやマットビハイクルみたいな車メカも見た目だけ取り繕った状態の悪いポンコツ中古車だったらしい
曰く「しょっちゅうエンスト起こした」「坂道登れなくてイライラした」なんて有様だったそうな>>26
強くてツノついててギャグもできるからね、納得の人気である>>37
創作の病気くんは割と空気読んでくれるから融通してくれたのかもしれない。>>38
次郎さん「ブラックRX…最終回…火薬…」>>17
改めて考えるとこの時レイリーと戦うことになった海兵の人たちが可哀想だ、流石に上司だって逃げること許してくれよなとなる斬月のおっさんもお兄さんも一護の修行したことがある。最終章ラスボスのユーハバッハ本人そのものだけどな見た目。クインシーの力の源だからな見た目が似るのは仕方がないけど。
>>38
怪獣映画で死にかけたスーツアクターが一人二人じゃきかない製作会社が何か言ってる。>>45
弟子の敵に回るパターンもわりと多いぞ>>12
知り合いの娘どころか山賊まで弔う子供→コイツこそ飛天御剣流を継ぐに相応しいと名前を授ける
武道だけでじゃなくて勉強もさせる→知識が無いと一流の剣客になれないと心配
剣心が山を下りるのを懸命に阻止→精神的に未熟な剣心を心配
10年以上経った剣心と普通に会話→出て行った事に対して怒りは無い
弟子を探してる娘や小僧が来た→弟子が慕われてるのが嬉しいから奥義伝授を認める
一撃入れただけで奥義伝授の条件をクリア→剣心の方がダメージ大きい
覚悟を決めさせる為に時間を与える→剣心が心配で眠れなかった
天翔龍閃を伝授させる→奥義伝授の為に自分の死を受け入れる
剣心が比古清十郎を襲名しない事を認める→剣心が自由に生きる事を願う
葵屋の護衛を頼まれる→文句言いつつも遂行
弟子が好き過ぎて過保護な師匠である>>37
Tの東方先生はDG細胞で生き返ったあとに気合で制御してるから……>>17
世の中には、恐らく新兵器も持たされずにやる気満々の鷹の目と戦わされる海兵もおるんやで…
普段はヒマつぶしとか舐めプも多いのになんでこの時はヤルキアールミホークなんすかね>>55
種類の異なる二種類の血液を混ざることなく体内で循環させているヤベーお人>>56
実写映画ではシュレッダーにボコられる時タートルズが「父さん!」と呼んでるからな>>71
カミュの弟子だったけど守護星座が無くて聖闘士になれなかった男
本名は……なんなんだろう>>56
バットマンと公式クロスオーバーしてバットマンからも敬意を持って接されてて改めて凄えって思ったよ。>>67
まあ、海賊は結果論上等だし>>55
人間の枠を超越しすぎて
初見で人間として見られなかった師匠きたな
なにせ下半身および右腕欠損を血法で補い
2つの属性の血液を混ぜずに循環させ、必要な時に必要な属性だけ出せる
弟子の肉体を操って凄まじい性能を発揮させる禁忌の技持ち
マジで人間なのか?と疑ってしまうからな…>>67
ティーチもあらゆる布石を打った上で運要素の重要性を説いてるからな炎炎も紅丸師匠が技術とか教えてくれたしな死の圧と構えとか色々
>>84
そのせいでかわいいモルモットからの好感度が下がったがな。>>26
マモーの年齢的にウルトラマン物語とかタロウが6兄弟の末っ子で今のゼロの前進みたいな形で結構推されてた時期にウルトラマンに触れてるだろうしなぁ。>>84
なお親友にめっさ嫉妬された3代目火影は火水風土雷全部使えるしな最終戦で分身が使えるのはやばい。術のやばさでいうと2代目がやばいんだけど禁術レベルが多いし影分身も穢土転生もそうだし。
>>93
師匠の教えを忠実に受け継ぐ神官じゃないか>>86
今に思えばあらゆる忍術をマスターするなんてうちは一族やカカシ先生がハイリスクな写輪眼使ってやるような芸当を自己鍛錬だけでやってのけた三代目のじいちゃんヤベェなって>>86
地味だから気づかれないけどほぼ筋力だけで樹海砕いてるんで普通に規格外だよね3代目も…ポケモンアニメだとそれほど無いけどポケスペだと師弟関係何組かあるよね
>>63
弟子は雷霆を発勁でかき消したり、師匠化しつつある>>102
さらに言えばリアルニンジャとしてドラゴンドージョーからも独立しましたって扱いだからな
弟子を取ってないリアルアーチがどこの所属かとなると修行道場or現在の職業でしか返せない>>109
居合の霹靂一閃が基本ってことは雷の呼吸の技って居合術の類なんでしょうかね? スピード特化だし>>109
一応こういうこと言うような並の剣士よりかは何枚も上手だったっぽいのでセーフ。
実際善逸も一の型だけであそこまで上り詰めてたし。アナキン・スカイウォーカー(ダースベイダー)の師匠オビワン・ケノービ
彼は弟子を弟のように思い愛していたがそれはアナキンの望むものではなかったYouTubehttps://youtu.be/ksio3E4BYAc
善逸は才能はあるからな雷が落ちても死なないのは雷の呼吸の適正はあったしガイカクも適正はありました。雷の呼吸で1の型使えれば派生技が使えるの強いよね。日の呼吸が技を派生で繋げれる由縁かなぁ。
>>91
…こ、これとか>>115
炎柱・風柱の弟を見るに、努力次第でできるってわけでもないみたいだから、本当に単に「そういう剣士」「できなかった型が一の型だけだった」ってだけだと思う。
むしろそれなのに戦果上げてたからポテンシャルはあったんだろう。>>123
まあ世界の命運を何度も背負っちゃうと、それこそ我らが藤丸君みたいに感覚おかしくなるのも当然だろうなあ。
シュタゲのオカリンも自分の存在<やっとたどり着いたハッピーエンドの世界線、だったし。>>124
ドジっ子コラさん好き>>131
ハンバーグ師匠…!見損ないましたよ!!
何がピザ師匠ですか!!私は貴方を師とは認めない!!水の呼吸は結構色んな人が習得してるけど(村田さんとか)
雷の呼吸は善逸と獪岳を継手にしようとしてたし
どうにも絶対数が多いようには思えないんだよね
多分適正のある人が少ないから型も6つまでしか無いんじゃないかな?>>126
やめろ、胃が痛くなる
>>130
公式設定上はね
書き方からしてマンガやアニメから先の話なのかもしれないが
https://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1222901246903771142>>98
ぶっ倒れるまで修行課す人は見たことあったが
ぶっ倒れてからも修行継続する人は貴女が初めてだったw>>131
最近、改名したそうですね…>>139
✕教えるのが下手
○コミュ障>>131
愛車をソープランドピンク呼ばわりされてやけになってセカンドバイクのハンターカブも同じ色にしてイジられ待ちだった中真摯にバイクそのモノの話を広げる濱口優に嬉しそうにする姿にちょっとほっこりしたよ
そんで何でよゐこが仕事が途切れない理由の一端見た気がする>>128
善逸はよく間違われるが柱候補ではないよ
呼吸の伝承者だよ>>118
師匠殺、しが上等なシスにまともな弟子育成方法があるわけないんだよな>>153
(半世紀も戦争続いてるから)地獄だよ!
国土の何割かが陥落してる日本ですら世界的にはマシな方だし、家族全滅+後遺症な武器破壊魔が名有りのモブになるし、未成年で軍事作戦主導するから何かあったら学生でも責任追わされるし。師匠と弟子の対決は物語の盛り上がりポイント
https://nico.ms/sm30473996niconico
>>137
まあツェペリさんも察するよねって思う>>164
お前はお前で神出鬼没だから師匠面は無理があるぞ…試験の時の岩貰うのが呼吸を決めるためだしな。貰えなかった場合は刀の属性なし。さねみの弟とか分かんない言ってたのは適正がなかった。炭次郎は刀の色が黒だから本当の適正は不明。水の呼吸の基礎は教わってる。ヒノカミ神楽も縁壱のスペックが頭おかしくて技派生繰り返すのが炭次郎だときつかった。
ラスバレには前衛と後衛しかないので
二水おじの積み上げてきた戦術理論設定は全てナーフされてしまったのが残念なところ
次回作にご期待するしか>>169
上級生と仲が良くてなによりですね(白目)
シュッツエンゲルも誓いかな?……姉は生き残る事ができるか>>170
幼い頃に引き離された母親とそのまま死に別れ、青春時代は修行か戦争、その上最愛の妻の未来が危うい状態でマトモでいられる方がおかしかろう。>>168
ドゥークーって弟子達に親身になってくれる良い師匠なんだよね
自分のアウトロー気質だからクワイガンの奔放さこそ次世代のジェダイに必要だと思い、
アサージの任務失敗をパルパティーンから庇い、
グリーヴァスにはライトセーバーの扱いを懇切丁寧に指導する
なのでアサージには師匠として崇敬されグリーヴァスには心から敬服される>>175
爺さん忍殺一回削ったら毒投げるのだけはやめて欲しかった…慣れたけどアレが一番慣れるのが大変だったよ>>163
ブウ編でちょっと父親してた時はあったけどそこで原作終わっちゃったから印象がね…>>182
雷の呼吸の派生である派手もとい音の呼吸には霹靂一閃要素なさげだしそれ以外の技も霹靂ありきのサブ技じゃなく極めればちゃんと戦える代物ではあると思う>>188
まぁ一部の柱はオリジナルで呼吸を作ってるわけだしな
ただ実力だと基本呼吸の柱の方が強いみたいなのが基本を極めるに勝るものなしって感じで面白いまあ、呼吸の中には1世代で終わるようなのも
それなり以上にあったんだろうなって描写あるよね
月の呼吸はそれで悩むことになって最悪のケースに至ったわけで
蟲の呼吸は毒調合前提だったり、音の呼吸は爆薬や爆発する刀との併用
岩の呼吸(鎖鉄球+斧)とか恋の呼吸(リボン状にしなる刀)とか
現在の柱の中ですら次に残せ無さそうなのが半数近いし
まあ、岩の呼吸は始まりの剣士の中にあったのに
ああなった理由が気になって仕方ないんだけども>>185
ある程度の適性があっても100%引き継げるとは限らないから…
しのぶさんも花の呼吸を扱うには体力が無さ過ぎて蟲の呼吸を体得したし>>192
岩はこのシーンで槍使いがいるから槍を使う呼吸なのを魔改造してるんじゃないかは割と言われてた記憶>>180
ああ、血鬼術を使うまでも無い、と>>195
リン師匠は本人の才能が乏しい上に先輩たちから甘やかされたせいで戦闘法が我流に近い上に教え方も下手という指導者適性の低さ……アサリリ×ガンヴォルトとか一瞬過ったけど大惨事にしかならないから忘れることにしましたわ
決してゲヘナのバックにスメラギとかプロジェクトGVから派生して生まれたセブンス能力持ちのブーステッドリリィとか思いついてませんわ!>>199
ダレるから主人公変えるべきって考えともっと見たいから変えたらダメって考えは常にせめぎ合うからな
ビルドファイターズとか主役変えないでほしかったって声もあったし
まあ、日本はまだそこら辺柔軟な方だけどな悟空は常に全盛期だし、悟飯ちゃんもセル戦とアルティメットで一時期は味方内最強だった実績があるんだけど、悟天は単独での強さが無いから今更戦闘についていけないのがね……。
>>165
正直美少女ゲーとしてやってるからこれはマジで勘弁してほしい…
似た例のボトムズでの「キリコとケッコン~」は結局無いからこそ安心して?ネタになってるところもあるし多分炭治郎よりは父親の炭十郎の方が
日の呼吸の適正があったんだろうなとは思う
痣無しで透明な世界に至ってるらしい描写があるし
病弱なのに神楽を夜明けまで続けられてると炭治郎のモノローグにもあった
至る場所は同じってこのことだったんだなと
終盤で思い知らされたよ>>194
使うライトセーバーの型ヴァーパッドが「暗黒面に近づく事で力を引き出す」なせいで無自覚にジェダイの頑迷さと暗黒面の攻撃性に蝕まれたという最悪の巡り合わせ>>200
世界中けら有能な人材かき集めてるんだから変人密度も上がるというものよ。お陰で地方ガーデンはファンダズム持ちもろくになくてノインヴェルトできるレギオンすら編成できない弱小校すら珍しくないけども。なのはとか大惨事起こる理由がまぁ封印指定ものが流出とかだからな。アサリリに来れない設定じゃないからいつか来ると思ってたし。デバイスがチートすぎるんだよななのは世界
>>211
レシピ見てみたけどトマトすき焼きの改造型って感じがするなミッドチルダは原動力が魔法なだけで次元間航行戦艦とか普通に作れちゃうレベルの技術力故致し方なし。
ギルティギアより、ポチョムキンの上官にして師匠であるガブリエル大統領。
ギルティギア世界における最強の人類。
てか、ギルティって何気に師弟関係キャラ多い気がしないでもない。
ソル→シン
ザトー→ミリア
毅→チップ>>222
画像貼り忘れ>>221
でもアニメだと杏子の夢のきっかけがブラマジガールのミュージカルだったりする>>225
なんというかメンタルやられてる時にカルトに捕まったみたいな感じなんだろうな…んで変な方向に走ってしまった結果が原作のパンドラとステイン様カッコ良すぎる
>>224
功績と実力から見ても次席に相応しいのは彼しかいなかったんだけどクローンウォーズ後半以降は焦りのせいでいかんせん強権的になり過ぎてた
下手に信頼が厚いせいでアソーカの裁判ではヨーダが反対意見を出し辛かったりプロやオビワンが立場上何も言えない環境を作り出してしまってた>>225
素面でも本職マジシャンとかいうカード虐待急先鋒に商売道具以上のカードへの愛情があるかというと微妙だし。>>230
というか誰が考えて…ペガサス?>>231言ってることはカッコいいよね
>>229
むしろ希少なカードならグールズこそ把握しておくべきなのでは??
個人的に新パックでさらっと追加されていたせいで移動等の準備込みのパンドラは把握できてなかった説。
(そして少なくとも相棒なら新パックであろうが即効で隅々まで把握してそうという個人的信頼)>>230
原作だと肝心のカードには効果しかテキスト書いて無くて、通常モンスターもテキスト空欄になっててフレーバーテキストは書いてないもんなあ>>216
外伝作品を含めると
・アナキンがクワイガンに引き取られて初期から警戒しジェダイ入り反対派筆頭
・アナキンの弟子となったアソーカが敵に願ったという情報を鵜呑みにし処刑命令を出す
・真犯人が捕まった後も謝罪すらなく「疑われる方が悪い」と自分の非を認めない
・パルパティーンと親しいアナキンの昇格を意図的に遅らせる
・アナキンの議会での発言を無視し続ける
・穏健派のオビ=ワンや最長老のヨーダの不在を良い事にジェダイの実質的な支配者となる
・アナキンをパルパティーンのスパイと思い込み二重スパイに仕立て上げようとする
・パルパティーンがシスと判明後、逮捕に向かう際に「お前は信用できない」と待機命令
・もしパルパティーンを殺めても、政府をジェダイの武力で制圧すれば良いと武力行使を決意
ヨーダがジェダイの頑迷さの象徴ならば、メイスはジェダイの傲慢さの象徴と言える>>211
肉醤油砂糖トマトチーズ
合わぬはずがなかった>>218
主人公交代しようにも、物語の根幹にある人を生き返ることさえできるアイテムが足を引っ張るからね。基本死んだら終わりで強制的に主人公交代だけどそうはならない。>>212
デバイスというか、お手軽次元移動できる科学力があるんで、向こうから勝手に来る
解決手段もほぼ担当者に任されてる感じで、なんだったら異世界への秘匿義務とかも無いので、現地の無関係な問題を解決してから、自分たちの任務を果たしても大丈夫なレベル
だから話としては「良識かつ理解ある」リリカル主人公たちが来るから穏便かつ丁寧に進むし、クロスオーバーで共闘するし、そのまま禍根を残さないタイミングで「また来るね(本当に来られる)」って感じで別れられる
管理外世界だと、地表で次元砲ぶっ放して対象を消滅させて解決(当然、ぶっ放される世界としては壊滅的被害を被る)って手段が許されるみたいだし
シリーズ二期で実際にその方法は検討されたけど、「現地協力者に迷惑がかかる」って理由で却下されているからねブラックマジシャンとガールが古代エジプトの見習いとマナとマハードだけどブラックマジシャンが壁画に残ってるのを知ってるのってマリクとイシスの家系あとペガサスしか知らんもんな。
>>245
三魔神とかトゥーンワールドとかあるしねえ…
関係者の内々しか知らされてないカードとかあったのかも
ただ昔はネットやパソコンみたいに情報を集積しとくツールが流通してなかったら雑誌に載ってもその号買い逃したら知る術が無くなるなんてことも多々あった
今より情報格差が顕著な時代だった>>244
なのはの世界って至るところに世界崩壊クラスのヤベー案件がゴロゴロ転がる
甘粕大尉大喜びな世界だからね…MTGとかだと関連書籍に小説があるね
実際、小説じゃないと語られてない部分が存在するし
多分遊戯王世界にもそういうのはあると思う
そこまで調べて弟子の存在が発覚するとかやっとswitchポケモンバージョンの予約したけど保護シールだけ先に来るらしくてなんか2ヶ月位先なのにシールだけ持ってるって虚しいぜ
>>225
アニメ版だとオマケにマネキンを恋人と思い込まされるというね
・・・やっぱり表マリクあかんやつだな!遊戯王世界の資産価値や資料だけを考えても、羽蛾のやったことは赦されんなこれ
>>239
詳しくありがとう。
それなりに必要があったとはいえ、傲慢の煽りをモロにアナキンが受けちゃったのね。>>265
なんならガチでやばい世界にはそもそも接触しないスタンスだからな
厄ネタがゴロゴロしてるから出来る限り安全を確保しようとした結果があの体制っぽいし>>267
だって古代ベルカ戦争なんて王族を兵器として改造するのが当たり前、死体改造兵器すら運用されてたまじもんの末法の世だし。いまだに汚染が残ってる地域すらあるし、そもそもロストロギア自体「どこかの世界で開発されたなんか危険なの」全般だからさもありなん。
アサルトリリィコラボのインキュナブラなんて正直いい子過ぎて涙が出るレベル。>>270
血を吐き続けながら続ける悲しいマラソンみたいなことになりかねないというかなってしまっていたというか…リィンフォースⅡになる前のリーンフォースも元々が封印指定の呪われた魔導書だけど使う人のデメリット大きすぎるんだよな身体に悪影響になるって相当よね。
>>268
型月のアトラス院かな?なのは世界を型月で表すと、「色んな世界をまたにかけ」「神秘の秘匿を気にすることなく」「アトラス院の遺産だとかビーストやセファール、あるいはそれを悪用するテロリストがいっぱいいる世界」だからな。
>>275
星を創り直すんだバグ、駄目でも何度もやり直すバグよ>>275
閉じた宇宙とか時天空いける?>>227
オスのヒロインしかいないアニメ!!>>278
現代でも中々にマッポーじゃねえか!!>>275
消し去るのほ勿体ない。全部くっつけようぜ世界同士引っ付いたり離れたりしろ
>>263
なんかもう…。腐敗も必然というか…。>>284
個人的には6課の新人ズと組んでほしかった、ビッキーとスバルとか絶対意気投合しそうだし
ティアナやクリスとも上手くやっていけそうだし>>299
そして今は自分が入っていると・・・。>>288
アナキン本人は溜まったものじゃないけどエグザキューン2世とかになるよりはベイダー化のがマシだったのかな…?>>299
OSRさで誤魔化してるが霊王すら言い方は悪いが始末屋と人柱にしかなれなかった辺り
どんなに強くても世の中どうしようもないものはどうしようもないが根底にあるよね>>292
コラボ先ほったらかしでなに式挙げてるんですか式挙げてるわけじゃなくてアサルトリリィの百合ヶ丘限定の制度があってなのはとフェイトも誓いやったんだよね。
>>316
サピエンティアだったわ>>313
ラスボス寸前で皆が追い詰められた瞬間に、シんだと思っていたインファとメカ親父登場はあの二人ならやりそうw「やられてんじゃねーぞ!カズマ!!」とかインファ絶対言いそうだしw>>277
闇の書さんは何世代も戦い続けた結果、魔改造されてるからしゃーないところある。
大昔過ぎて誰が仕掛けたのかもわからない謎術式を噛まされた結果、転生直後から宿主のエネルギーを徐々に奪っていき、ゲージがMAXになったら闇の書の意思とかいう謎存在を顕現させてエネルギーが尽きるまで暴れる無限転生式時限爆弾だから……。>>325
イメージ!イメージです!!え、実際にこんな事できるって?それを言われてちゃお終いよ今の戦闘アニメで動く大雷鳳の神雷を見れる日を待ってる
>>326
WA3のラスボス、夢魔ベアトリーチェとネガファルガイアが元ネタのラスボスだから違うぞ
呪いに汚染される前までの目的がWA3と同じだったとすると
シンフォギアの世界蛇は、テスラのウォーデンクリフタワーと似たような目的だった?>>286
映画見たのがだいぶ前だからうろ覚えだけど、ユーリって『惑星そのものがくたばりかけてる星』で一部とはいえ環境再生を可能にするレベルの有機物操作魔法使えたんだっけか?無職転生2クール目の新しいPV公開されてたのか
大多数のファンが予想済みだったけどEDエンドで確定な感じかなYouTubehttps://youtu.be/BbbRytVhaDs
>>293
戦闘の構図とか完全に特撮だからなあ
これは歌アフレコによって戦闘シーンは等倍速で流さなきゃならないから(つまり、予算はあってもヌルヌル高速戦闘はできない)
単に随所で特撮をオマージュしてるってだけじゃなくて
必然的に寄ってく表の記事でやってる住みたくない街は米花町とか学園都市とか言われるけど今は呪術のほうがやばそう渋谷だけでどんだけ一般人亡くなったよと。
>>285
正直ここの台詞を聞いて初めて「そもそも俺達の世界の“拷問”とあの世界の“拷問”って、言葉の意味が違うのでは……?」って疑問を抱いたわ>>337
渋谷でくくると渋谷が部隊になるバトルが多いイメージ>>293
東宝 角川
東映 円谷
ガメラは実は自社コラボ>>342
王族はデザイナーベイビー当たり前、したいをゾンビ爆弾にする兵器だもんな
生き証人が現代に目覚めた時が、空が青空で大地に緑あふれていたのに驚くほどだし>>345
忍者トークは結構してて手持ちの弾も少ないので、極道を>>345
忍者といえば忍たま……と言いたいけど絶対言われるだろうから捻ってドクタケ忍者のたまご、略してドクたま
忍術学園とドクタケ城の仲があまり良くないという立場的にも年齢的にも実力的にも忍たま(特に1年は組)のライバル的な存在だが、個人同士としては必ずしもそういうわけではないらしく、基本的には喧嘩したりライバル意識を覗かせたりしているが、たまに協力し合う姿やプライベートでは仲良くしている姿も存在する。総じて「喧嘩する程仲が良い」ポジション
そのスタンスは先生達も否定はしていないようで、忍たまとドクたまを見守る先生達が「お互い苦労しますねぇ」的に顔を見合わせたりもしており、やはりこちらもあまり険悪な様子はない>>320
ただ単に上が空いてロゴスからテコ入れ有っただけでなくて?>>345
久瀬の兄貴は名言製造機>>339
イニストラードでちゃんと黒が強いの珍しい
まあ白はそれ以上に強そうだけど>>352
大体いつものノリ>>312
CEが常時爆発寸前ってのも大袈裟すぎるけどな
実際に滅ぼし合おうとしてたのは双方のトップが過激派になった種終盤くらいのもんだし
裏で世界を操ってたロゴス倒した以上、あのレベルで暴走する可能性も低い
種死の最終決戦は単純にDP導入したい革新派VS危険性を訴える保守派という、ごく普通の戦争でしかないし>>335
つべでこのゲームの解説動画見てたけどシーマ救済、SEED無印の強化人間3人組が改心+生存とか凄い・・
またこういう感じのガンダム系ゲーム出してほしいなぁ>>345
白竜シリーズから王道会系組織の剛野組の剛野組長
腕力と悪知恵の両輪で次代の王道会のトップを狙うタフな極道。
暴力だけでなく知恵と度量も高いことを証明しようと様々な行動に出るが、大抵そういう時は自身の短気さで失敗する。ただし暴力を振るうタイミングの見極めは神がかっている為大抵の問題は腕っぷしで解決して今の地位を確立している。
彼の上司である大城会長が前半は抑え役だったので剛野組長の粗暴さが目立ったが、その後の王城が後妻を使ったハニトラ試験や王城の引退発言の際の気苦労を見るに、剛野もただ粗暴なだけの男ではない事が察せられる、というか王城の無茶さ加減が段々表立ってきた。(年の割に見事なサーフィン、年の割にガチ登山、年の割にオープンカー運転ックス……)>>352
(本人の望む姿)になる設定だからマジでしっくりきてる忍者って暗殺者ってよりは密偵、探偵の方が役割多いだろうしね
商人のふりをして相手の情報を掴む、経路を探す、とか
戦闘は本当に最終手段>>358
なおアリスギアに光学迷彩は今のところ出てきていない
光学迷彩並に姿を消せる人はいるけど>>349
左から順に探索・シールド貼り&遠距離アタッカー・回復役・メインアタッカーと地味にバランスがいいのがまた
欠点が全員体格小さいので海辺とか水場付近だと泳ぎになってしまって戦えなくなったり早柚の元素スキルクールタイム中の機動力が著しく低い点か
あとメインアタッカーのクレーが炎元素なので炎スライムとか効かない相手に苦労する
大剣持ちで火力そこそこある早柚の仕事が多い…>>345
何だかんだ佐川はんと真島の兄さんのコンビは好きだった通常環境だとゲッコウガ>エースバーンだけど、ダイマックスするならエースバーン>ゲッコウガなイメージ
燕返しが消えてるかどうかも大きそうだな>>369
型が読めなさすぎるよなやっぱ・・・なんならげきりゅう型すらあり得るわけだし。>>370
日本を舞台にする場合非合法の武装(しててもおかしくない)組織って言うとヤクザオンリーでそいつらが黒幕って言う以上忍者を使うのが合理的なのである
だって嫌じゃん?ウルヴァリンと戦うのがそこら辺のチーマーとかさ
そこはやっぱロマン追求していかないと>>345
対魔忍
画像は対魔忍RPG、アクションの主人公ふうま小太郎
見た目はチャラいが、授業サボって小遣い減らされたり、1万円を大金と言ったり、ゲームを買ったせいで下校時にアイス買う金すら残ってなかったりするわりと普通の高校生メンタル>>381
公式からパンドラ不法投棄の術って明言されてて草生えた>>382
金遁は、金物でわざと音を出して囮になる、こちらの戦力を誤認させるってのも見たことあるかな>>383
こればっかりはゲッコウガだけではなく他のカロス御三家出さにゃになるからまあしゃあないかな、カントー御三家も後から揃ったし>>345
あんまり話題になることないけど、車田作品だと風魔の小次郎が結構好きよ
竜魔とか飛鳥武蔵とか好きで見てた
まぁ、作中のパワーバランスが
聖剣使い>>越えられない壁>>超能力者>>>>>>>>>忍者
ぐらいの格差あるけど>>395
技を使うとタイプが変わる、までなら分かるけど、それをS100超えのアタッカーに配るのはやりすぎ感
すべての技をタイプ一致で使える攻撃面、先手して技を使ってしまえばタイプ受けができてしまう耐久面の両方で利点があるからねぇ
これかS70とかだったら壊れ級にはならなかったかな
あるいはレジエレキくらい元から技範囲が狭いか>>366
ヤーパンニンポーの極み>>380
迫真の森川ボイスで「イヤーッ!」を聞くとイメージ変わっちゃうからね…>>397
跳び跳ねる完全に忘れてた
エースバーンと比べるとキョダイカキュウが無いことが火力不足になりそう、
あと先制グラスラを受けることを考えたら技を使う前のタイプが水よりも炎の方がいいのかなぁ
ゲッコウガをダイマックスさせたい利点ってなんだ……物理と特殊の読み勝負……?>>403
コーディとナチュラルの区分けと同時に〇〇人という区分けが生まれて地獄が顕現するな!>>405
割とデザインが似通る(特に頭)のでパッと見るとどのシリーズの人だっけ?ってなる奴
確かこの人はシャドウ丸だっけ?ジェイデッカーの
因みにボルフォッグがこっち
ビッグボルフォッグだとわかりやすいんだけどな>>409
プレさんの強みは光学迷彩やプラズマキャスターにはじまるびっくりドッキリガジェットにあるから・・・
そりゃ普通の人類よりは体も頑強だけども撃たれたら普通に傷も負うしな
あとお気に入り見つけるとタイマンしたがるし>>411
狩猟民族特有のタイマン文化があるからな
徹底的に塩試合決め込まれるとこうなるし>>414
狂三ちゃん、ヒロインでありながらもう一人の主人公でもあるみたいな立ち位置だからな海馬セットサーバー落ちてんじゃん…
>>420
頭部を前に倒し、頭部後ろ側にある砲身を前に向ける砲撃形態へと変形可能なスーパーキラーマシン>>417
カゲロウ救済イベントとか、最終盤のスポット参戦で良いからビクティムを自軍で使えたりしないかなぁ>>380
ミーム汚染の実例として分かりやすすぎるせいでSCPの解説でも引用されるのも笑ってしまう>>420
1人V作戦ごっことνガンダムごっこというアムロのメイン機体の醍醐味を同時に味わえるリボーンズガンダム
アムロ自身はそこまで好みじゃないコンセプトだろうけど>>410
なお現在ではプレデター間にも価値観の相違があり
・鍛えた肉体とガジェットを組み合わせるけどタイマン張られたら肉体と近接武器のみで戦うよなお侍思考のやつ
・遺伝子改造!肉体改造!タイマンでも遠距離武器使うぜヒャッハー!お侍?アイツら古すぎるわ!なフレイザード思考
・肉体改造派が流行りすぎると獲物減るから技術を獲物に渡して対等になってもらう技術屋派
がいる模様>>375
と言いながら期待には応える12人の優しい日本人って映画を見たんだがこれ結構怖いな。群衆のいいとこわるいとこ詰め合わせセットみたいな
>>430
松本さんおよび勇者繋がりでチャージアップと叫んだときは笑った>>433
これは立派な忍者ですね>>435
物語冒頭で自分で何作ってるか分からない料理を生成してる時点でダメだと思った>>433
まぁブラジリアン柔術だのロシアン柳生だのあるからフランス忍者はまぁありだろうな…うん(分身の術やってることには目を逸らす)>>433
むしろ派手な技に隠して心理攻撃を仕掛けてるからかなり忍者らしい気もする>>435
ダメ人間はどん底まで落ちんとダメ人間でしかないのだな周りもそんなんばかりだし
まぁ情報のバイアス解いた時どっちが悪いか理解した人間は黙って離れていきますからなぁ>>436
え? 世の中の修道服って全部そういう切り込み入ってるんでしょう?(錯乱)>>449
武装コンテナを多数背負うのはロマンあるよね>>458
これとほぼ同じ事を代表候補生時代に銃器でやってた(ダメージソースは囲んだ盾の中に撃ち込んだ銃弾を連続跳弾させてHP削り飛ばす)山田先生、可愛い顔して選んだ戦術がエグい。>>463
まぁ宇宙で運用するならこの姿の方がいいか?>>458
敵が複数の剣で串刺しにされてるのを、狭すぎて剣ぶっ刺すためのスペースないやろ&相手の背中をどうやって刺したねんとはツッコんではいけない>>459
龍将飛将かな>>450
主人公は自分をごく普通の高校生だと思っていたが
ある日突然非日常に巻き込まれたor自分の特別な出生を知った……
みたいなパターンが多いから主観では間違いではない>>449
複数板展開は良い文明>>450
Q.ちょっと前まで普通の男子だった割に、成長速度早くない?
A.実は幼少期に母親と鍛錬してて、何ならその頃から既に才能を目覚めさせてました
そんなつぐもも主人公
結果論とはいえ、彼自身がある意味物語の元凶であり全ての始まりだったとも言えるって判明した時は何とも言えない気分になりましたね…>>472
でも母親の無自覚な虐待によって価値観を歪まされた女が
他人の価値観を理解できず、同じ無自覚な虐待を繰り返してしまうって
真面目に結構面白いテーマだと思う
「加害者になってしまったこいつも、元はと言えば被害者なんだ」感が
進撃の巨人みある>>462
いやまさかルート分岐で正史とシンカリオンるに分かれるとはリハクの目を持ってしても・・・>>477
半分以上未プレイアブルな画像なんじゃが!?>>485
いざとなったらリスポーン地点をマヤちゃんに変更すればいいさ。>>477
この画像に出てる娘は近い内に実装すると言う運営の意思表示かも知れないし…>>480
終章になると普通に換装してたよな
流石に火力不足だったか>>476
まあ一体完成のためには3種類揃えないといけないから、実質1500円だけどね。
それでもコスパとクオリティが大概オカシイ完成度だけど。
ちゃんとガシャポン排出にも対応(可能というだけで耐久度的に問題ないかは知らん)な組み換え変形とかバカジャネーノ?(最大限の褒め言葉)>>483
自分を戦うための存在に定義しちゃったからもう退役したら消えるしかないのでは
もう自我も曖昧になってきてるし>>497
パーマーいいよね
ギャルの友達に付き合う真面目な不真面目お嬢様>>491
そだねー。時雨主人公で、雪風や矢矧もだいぶ絡むっぽいけど、どうなるか…。(とりあえず霞と初霜が動いてたから個人的にオールオーケー)ジャンプで主人公の出生が普通じゃないはよくあるけど一護が元死神の隊長とクインシーと胎内に虚埋め込まれて出来た子とか孫悟空が地球人ですらなくて宇宙人だったとか虎杖は親がメロンパンだったとかナルトは4代目の息子と九尾の前任者の子供とか。ルフィも母親不明だけど父親はドラゴンと爺ちゃんは海軍のガープ。
>>497
すまない
持ってなくて失念した>>311
響と出会う前から滅ぼしていたじゃないか、世界蛇の餌として。
所謂主人公を苦しむため最終章で大切なモノや仲間を殺したり苦しめたりするラスボスで、この場合縁のある並行世界そのものになってるだけで、目的はもっと高いどころから響を絶望のドン底に突き落としたいので装者達の成長を催す。
彼女の言葉を信じれば人類の悪意の集合に塗りつぶされフィーネのとある転生体、その経緯は不明、基本の動機は世界蛇の成長、絶望を望むのは餌として望ましいなのか、単なる趣味なのか。
カオスビーストはガンド(カルマノイズ)同様世界蛇から生み出されるナニか、世界蛇の子、基本並行世界の狭間に巣くう、並行世界に出現するのは多分世界蛇の条件と同じ。
ロリコン疑惑おじさんが強いのは多分ガンド3体分扱えるからじゃないかな?あの時アダムはレイラインコントロールしていたから動けないし。逆の親がなんも関係がないのが銀さんとか剣心が一番血筋とか関係がないはず。
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314735598
──瞬間、エシュタルの脳内に溢れ出した
・・・・・
存在しない記憶>>484
付き合うだけなら好きなだけですむが、結婚は住むなら洒落にならんわ。
生活水準が合わずに下に合わせるとか地獄みたいなもん>>503
おめでとう
いいもん見たとなんかいける気がすると思ってサポカ10連やったらSSRクリーク当たったよ
なんかありがとう>>501
まぁ、アニメもそうなんだけど、最近運営が悪い意味で迷走してる感があるのが怖い>>517
クリークSSR一枚あるからSSRチケで一枚もらってそれで3凸しようかなぁ…>>519
シナリオ担当の人が実際に言われたって話のペルソナ4のカレーの感想思い出した>>511
そういう場合その世界での言われてる普通の人間が現人類の代替、もしくは進化体でその世界で言われてる異常な個体が現人類に近いってパターン多いよね>>525
グレードAに行く有能トレーナー達の世界だからヘーキヘーキ
グレードBならよほどのことなら決勝に行けないなんてないし>>528
イベント等で手に入る欠片を20個集めて交換だからイベント入手のレート次第じゃない?>>528
2凸辺りだとSSRが使い物にならないって環境だとどうしてもサポカガチャ引く人減るだろうからね
SSRが1〜2枚でも引く価値があるという環境にシフトさせたいのだろう>>482
アンブレイカブルダーク戦は、抗体ワクチンプログラム作って、第一派と第二派に別れて、総勢20人以上(三人娘、ヴォルケンリッター、聖王と覇王、ディバイダー持ち、合体マテリアルズなど含む)でボコにして、さらにディアーチェが愛の告白してやっと止まったからな>>538
今回のチャンミは特に中盤スキルが大事よね、差し追込で差そうにも先頭から離されてたらキツいから中盤、ポジションキープ区間が終わってから最終直前までどれだけ先頭から離されないかが重要よね。>>537
色んな会社絡んでたり、コロナだったり、声優さんの長期休業だったり、色々大変だったんだろうねぇ…。>>528
元々サポカ凸るのが辛過ぎる仕様なのでこのアイテムでバランス壊れるとかは無いと思われる>>543
Twitterで見たが嫁さんは「みんなで食べるから(より)美味しい」を「みんなで食べるから(不味くても)美味しい」と勘違いか思い込んでる節あるしね。
下手でも美味しく感じるのは料理苦手な彼女が一生懸命作ってくれたから、子供が初めて作ったからとかで結婚8年目、子供3人持ちの親のやることではちょっとない>>546
飲み物だぞ>>545
本場の方のは日本で言えば味噌汁みたいな立ち位置と聞くしね
いわゆる家の近くの日本向けに調整されたインドカレー屋だって半月はローテーション出来そうなくらい種類あるし>>550
そりゃあ同じもの使ってもそのゲームの特性理解して使ってる新人と、知らずにガチャガチャグルグル動かしている新人
どっちが強いかって言われたら前者に決まってるやん?>>554
その前に日本式カレー3食はおそらく体に悪い>>554
スープカレー
カレーライス
カレーうどん
これを基本ベースにしてパンの種類や米を麦芽大麦やオートミール、麺をラーメンにするなどで派生はできる
そして福神漬けやらっきょ、にんにくなどのトッピングで派生をさらに増やせば……>>528
たぶんSSR一枚引けても使えない環境を変えて一枚でも引けたら凸進めることができる環境にしたいんだと思う>>557
油と小麦粉の塊だもんね、カレー
こびりつくと落ちないこと落ちないこと…>>526
ずっとそうだから慣れちゃったんだろうな>>556
電気属性ならすぐみか唯がいれば九割解決できるからね
それ以外も調査適正が高めなエネルギー系スナイパー持ち以外は基本趣味である>>556
防御捨てて攻撃と回避に全振り、ギアスキルも素直な火力と本当に主人公機みたいな性能だからな
しかも通常アナザーともにパッシブで回復スキル持ちで、片手剣の盾のガードも高性能でデメリットがあまり機能していない
正直アクトレスの完成形と言ってもいい>>485
千鶴さんの研究データで…
(人工授精機あるわけだしデータバンク残ってるでしょ
最悪は人類軍の真壁因子を…>>563
ネクロマンサー前田利家とか言ういかにも強キャラを封殺.するのがカレーキャラなの予想外過ぎた……
いや歴史的にみるとハーブやスパイスは魔除けに使えるから確かに特効なんだけど……>>542
アルトサックスはいいぞ…!可愛いとシキナミンが満ちている…!!あとポニテ嵐…!>>566
氷室の天地でそんなオチあったなぁ。>>576
平賀源内「閃いた」>>577
本来は鮒寿司みたいな「米に漬け込んで発酵させる」料理だったのだが、そのうち発酵に使った米も食べるようになる→さらに時間短縮のため酢飯で代用する、という流れだっけ?>>575
そこを勘違いして、必須扱いとか無理ゲーとか思う人がいるの悲しいよね…。難易度もそうだけど…。ゲームは自分の楽しめるレベルで、少しずつ出来ることを増やして行くのが楽しいと思ってる…。>>571
いいえ。
私は遠慮しておきます。>>580
ゲームの形態にもよるが凸で表記性能からUPとかならともかく凸でできる事が増えます系は課金のみでは厳しいからな・・・どれだけ廃課金の人であっても決して少なくない痛手だし
特にウマ娘をはじめとしたサイゲ系列のガチャは基本闇鍋状態になってってそれただ一つを狙うのは厳しい系のガチャだしねゆる勢「1枚あればストーリーが読めてこれで十分」
ガチ勢「限凸出来ればバトルで有利になれて嬉しい」
解決>>588
イベントも次から時間短縮のための2倍消費モードも追加されるしね>>565
まあハーブの塊だし効果はあるかもしれん・・・>>592
半分累計、半分ルーレットかな>>597
暇になったら悪いように考えちゃうんだろうな
やっぱ暇って言われてるようじゃダメなんだよマフティー!>>597
自分が上手くいかないのは誰かのせいだって言いたくなるんだろうね
ニュースを見て政治に文句言ってる人も本質的には同じ>>600
宴が始まる――ッ!!塗りで思ってたが、やっぱりかこちゃんの人だったか
https://twitter.com/sino_eefy/status/1440218610237001737?s=19
恒常だから我慢……このあとクリスマスとかハロウィンも控えてるんだ>>602
スクランブルエッグをアウト、半熟をインなら理解できる>>602
A 牛肉
B 発酵食品
C 鶏肉
とジャンル縛りしてる中で一人だけジャンル不定だったから言われた可能性が微粒子レベルで存在するかも?>>583
味覚の変化以上に江戸時代の製氷・流通技術では鮪は不味くて食えた物じゃなかったしな
活け〆技術まで低いとなれば然もありなん>>611
揚げ物だから身に下味付けてちゃんとした油使ってしっかり油切りしてれば形になるよ
やってないならどうしようも無いけど漸くやりたい事に技術が追いついてきた感ありますねえ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AuCQDCZPby0
>>616
イギリス料理って料理自体が不味いんじゃなくて、調理のレベルが低い所が多くて不味い所に当たりやすいってやつだからねえ……>>620
ちゃんとした油と魚、調味料と料理方法でやれば上手くなる要素しかないからねゲームさんぽでイギリスの観光系の話してる回があって最近食事美味しいよってめっちゃ言ってたけど内容良く聞くと移民みたいな外国系の飯屋が上手いって言っててイギリス料理店の話は1ミリもしてなかったの笑う
>>576
不漁な事もあって今でこそ高級魚扱いの秋刀魚も昔は下魚で殿様みたいなお偉方は食わなかったみたいだなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4cZWRuybR30
金かけておいしいフィッシュ&チップスの店と安く済ませてまずいフィッシュ&チップス食べるのは全然違うしな。それならマックいって安くても美味しいとこいくよな。うまいところいきたいのは正直なところあるしなでも出費は抑えたい。
個人的にはイギリスは土地が悪い、湿気が多くて腐りやすい、料理の腕とかがフランス頼りかつ産業革命で家庭料理も駄々落ちという3連コンボくらってるからなぁ
同じ日本でも湿気が多くても実りがあるものとか保存しても美味い技術とか残ったんだけど>>624
イギリスで美味しい店は日系とエスニック系と中華系と有名チェーンのお店だからなイギリス旅行記とか読むとまんべんなくマズイというよりかはヤバいハズレが定期的に混じってるって感じっぽいんだよな
有名チェーンとかだとそのヤバいハズレが出なくなるっぽい>>590
かぐや様の赤坂アカ先生デビュー作「インスタントバレット」のこのページを思い出すな
ステーキは死体で おいしかったら嬉しくて>>600
ジャンクフード大好きキャスパー兄さん>>634
午後の紅茶をうっかり午前中にキメると死罪になるくらい英国はマジだからね>>635
いや、この企画抜きにしてもシーフードカレー味とか味噌豚骨味とかピザカレー味とかありそうだなと思ったんで>>625
反対に東京湾で一年中取れる白魚は高級魚扱いで、白魚を収穫して毎日江戸城に納品する漁師たちには幕府から金銭と身分の保障がされた
この白魚漁で取れた売り物にならない雑魚や貝類を「煮つけにしたら売れるんじゃね?」として誕生したのが佃煮>>630
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UxrQWiR1LrQ
OVAでは英国遠征歌流しながらイギリスの名所を破壊するぞ>>638
出来ないといってもミーナとエイラ、ハルトマンの上位勢に比べればマシやし……お腹すいていいんだか悪いんだかわからないネタが飛び交っておるなぁ…
だがひさびさにザワークラウトを作りたくなってきた>>619
もう一種類足してKMのディスペクターにしようぜー!>>641
パンジャンドラム転がってきそう(風評被害)>>642
なお後のインタビューにてイギリス人大爆笑、ドイツ人大激怒とターゲットのイギリスに認められドイツに睨まれる結果との事ヒラコーの暴言はプロレスラーのリップ・サービスみたいなもんだから
>>642
イギリス人大爆笑の模様>>641
アレは日本人の食べ方がおかしいと聞いた
あれは少量を溶かして食すものだと(事実は知らん)
パクチーも地元の人が使う以上に使ってるらしいからそういうものなのかと>>618
もうダウンロード版予約購入して全力で待機しておりますわ。それ位自分にとっては凄く凄い楽しみ黎の軌跡
早うプレイしたい>>657
あるある(2、3度ほど冷めたが同じ数だけ再燃する遊戯王熱)>>655
「知りませんよ、ロケットペンシル」
こうしてジェネレーションギャップが生まれるのだ>>657
わかる(第N回目の北欧神話再熱)>>653
わかりみ
燐子と瑠唯の幼少期イベはよ>>657
熱しやすく冷めやすい性格からよくあるな>>657
唐突に64やゲームキューブやりたくなる奴https://globe.asahi.com/article/11651419
これは、「ふとある時元犬と違う行動をとって、あの子じゃない!と突きつけられる展開!」>>662
これが塩対応の由来ですか?>>644
そういうのはだいたい元からある程度の客層から支持を受けてた作品がたまたまSNSやメディアで何らかの理由で露見され、更に興味を持った人達がその作品に合流して爆発的な人気になるだけだからな
オワコンとか言ってるが要は後者が離れ易くなってそれが目立つだけで、前者はまだやり込んでたりもするんだよね>>661
UX読むと、オルドレイクは確かに外道鬼畜で悪党なんだけど哀しき悪役でもあるのが
あんなもん知ってしまった上に、あまりにも残酷な真実すぎて誰もしんじてくれないんで
どんな手段しても人間救いますとなりますわ あとなんで初代エルゴの王さん闇落ちしないの定期>>657
解る…!ポケモンとか剣盾で一気に復活したなぁ…。>>669
これ猫でやると毛の色すら別物になるってワイルドライフでやってた>>675とりあえず次回からはオリジナル展開確定だからな。不満がないわけではないが、ろせでも公式からのドワォ後の回答が出るのは有難い。
>>669
まあ記事中でも細かい違いは生まれるって言っちゃってるしな>>677
基本的にそれを連呼するのは「流行の最前線にいること」でしか自己肯定できない、他人にマウント取らないと生きていけない人種だから気にする方が間違い。クローンは同じ情報をもった違うものでしかないんやな
軌跡でお父さんが凄いのはエステルのお父さんとラウラのお父さんかなぁ。アリサのお父さんは眼鏡で信用できないのはわかりきってたし。リィンのお父さん関連は閃4Fまで結構かかったよね。黎は2回くらいでまとめてほしい。
オワコンの空気みたいなのは感じることはある
それはそれとしてオワコンの空気のままずっと走ってるコンテンツとかもあるのでアテにはならない>>657
分かる凄くよく分かる、突然このタイミングで本当に何故?て、突然のタイミングでブームや熱が再燃してやる気が復活する事ってあるよね
自分はポケモン、キングダムハーツ、ゼルダシリーズ、スマブラでそれを経験した事が何回かある>>681
分かるわ>>677
終わらないコンテンツ、とか
(実質ずっと続いていくであろう)名誉オワコンとか
色々言われたりして悪い意味じゃないよ!みたいなこと言われたりするけど
基本的に最悪級の暴言ではあるからね、間違っても使わない方がいい言葉なのは間違いない>>687
ある意味忘れられない…>>675
個人的にああいうシナリオ改変は作品リスペクトしててありだと思った
だって突然黒い真ゲッター出てきてstorm流れてからのストナーサンシャイン、ウザーラ戦でのbloodlinesオーケストラ流れてからの決死のシャインスパークとか脳汁ドバドバ演出されたらもうね>>682
でもアリサお父さんは、先祖人格に憑依されていただけで本人はよき父親だったけどな>>635
全部食ったけど下二つがお薦め、単品ではトンそはチーチリに一歩譲るが米との相性がヤバい。
とはいえ上二つも普通にイケる辺り流石は日清の面目躍如と言ったところか。
ところで日清はインスタントもだけど冷凍系が最近ヤバくね?親父がソーキそば食って旨い旨い言ってるから、最近試しに食ったら
「こいつは凄い……!親父達が夢中になる訳だ……!!」
ってV作戦のマニュアル読んだ天パみたいなリアクションになったんだけど。寧ろ元記事の「クローンを作っている博士が論文の不正で職を追われたり、捕まったりしてる」って所になんかこうフィクションを感じる。現実文庫ぉ……
>>685
自分も艦これは普段は遠征及び演習、気が向いたら任務で一日20分もやらないのだが
いざイベントが始まるとほぼ起動しっぱなしになるなぁw
常日頃地道にコツコツ貯めてイベントに備えて資材ブッパする、盆栽とは言い得て妙と思ったわw>>669
遺伝子が同じなら双子も同一人物並みのガバ理論だから…そもそも「私はこれにハマったんだ!」って作品あってなんぼのオタクの界隈で「オワコン」って言葉使うのはただの無礼者やアンチに過ぎないだろう。
>>704
まぁそれでいいと思うよ。
人間、贔屓目もあればカッとなることもあるわけで。>>677
だったらこんなに続くわけないだろって言ってやれ(スーパーヒーロー戦記感)>>701
明確な被害者がいる以上さすがにダメっす>>703
オワコンはその人たちにとってさっさと終わって欲しいコンテンツにも使われるので・・・オワコン言われてたコンテンツやジャンルに気にせず金出してたら復調してざまーみろ!と思ったことならある
作品に罪はない。から原作者変えて再開するね・・・・・・
>>704
なんで神運営なのか?または何故ク,ソ運営なのか意見を見て判断すればいいと思う
自分はよくても他人には不都合な事やその逆はある
例えそいつが酷いアンチでも運営狂信者でも人間なのだから理解出来る話は(多分)有るじゃないかなぁ?ナルトは編集者さんすごかったんだって改めて思ったよ岸本さんは自由にやらせてはいけないタイプだった。ゲゲ先生も自由にやらせるのはダメ頑張りすぎるから。
>>717
だからと言ってNARUTOまで馬鹿にする奴はちょっとどころかかなりムカつくけど>>715
それ絶対に失敗して泥を塗る奴ではないかあれが嫌い、こんな奴らがイヤって話を長々続けたいならよそへ行ってやりなよ…
ご臨終するときは一瞬だからプレイしたいと思ったらすぐにプレイするんだぞ
特にソシャゲなんて1年持てば大往生レベルなんだから>>716
まぁ描いてる漫画が漫画だっただけに成人でも文春砲が来たらアウトだったと思う世の中残念ながら失敗に終わった作品もあるし
「昔は人気だったけど、これ今アニメの続きやっても絶対売れねーだろうな」って感じの”終わったコンテンツ”も存在する
でもファンがいない作品なんてまずないから
それを理由に貶すやつはファンにキレられても文句は言えないことを忘れてはいけない(戒め)>>728
というか、当時のスタッフはみんな別会社でゲーム作ってない?>>696
ACは4系で戦闘表現の限界に来ていた感じはあった
V系も嫌いじゃないけど、ネクストの機動を見たら元に戻れぬ>>723
注:ロリがお母さんです 青肌娘は弟子、紫髪娘は実子です>>727
かつてはいろんな漫画が引き伸ばしだなんだ言われていたけれど
漫画家的には次の作品がヒットするとは限らないから
さっさと綺麗に終わってまた博打するより
多少クオリティ落ちても、ギリギリまで引き伸ばして一生分稼ぎたい気持ちもまあわからんでもない>>733
唐突過ぎて死ぬほど辛いんじゃあ…後1部でケリがつくだろうってタイミングでやられたからマジで辛い…スタッフもやる気満々だったみたいだし…
せめてコロナ収まったら舞台版だけでも生き返って…いややっぱり買い切り版でも良いから出して…>>722
おっと。失礼しました。>>743
ファミ通でエルフ(エロゲー会社)を取材して漫画にしたのコイツ等ぐらいだよな……>>746
バルジを俺たちは忘れてはならない>>746
3作目じゃなかった?
逢魔→バルジ→ヒロアカだったよ>>498
WARFRAMEの世界って数世紀前に栄えていたオロキン帝国っていう超文明がいろんな要素重なって疲弊した時期にとある勢力によって主要人物軒並みイヤー!グワー!されて崩壊した後、オロキンに奴隷レベルの扱いをうけていた労働者階級のグリニア(クローンしすぎで遺伝子崩壊コース)と同じく労働者階級だった一人の男が生み出したオロキン文明を崇拝させる商業カルト企業コーパスが勢力を争っているっていうのがゲーム開始時点での状況なのよね。
そこに有機物無機物問わず問答無用で変異させることができる意志あるウイルス「テクノサイトウイルス」によって変異した生命体の勢力である感染体やらかつてオロキンと全面戦争してオロキンを敗北寸前まで追い詰めたセンティエントっていう連中が復活したりとカオス極まりない状況になるわけだがバルジのこと完全に忘れてた3作目か
>>735
むしろあの勢いで続けていけることに驚きを隠せないのだが…>>754
リューマ・ド・キングの人生もっと見たい>>750
アリスギアコラボはアリスギアコラボでありがたいじゃが…やっぱり本家の方とやれることの差があるからって気持ちも出てくるんじゃ…
それはそれとしてもしやれるならCD出る年末かノベル出る来春辺りにはやりそうだな
チームAがいいけどチームBやナンバーズも欲しいなあ…ナンバーズは特に出たばっかだし>>734
荒木飛呂彦先生も若々しいけど、この人も副業でエステ経営してるから凄いエネルギッシュ>>758
ワンピのガープさん周りを描くだけで多分前日譚としては最高に読みたい
800年前は本編で(少しかもしれないが)やると思うし>>764
確か今もサインペン使って書いてるとかやってた気がする京極夏彦の塗仏の宴を読書中。
凄い真面目で重いシーンが続くのに記憶操作の催眠や便利なお薬が出てくる状況がR18エロ系創作でよく見た光景すぎて頭がシリアルになっている。>>748
柴田先生って何気に偉大な人だったんだなぁ(ドキばぐの影響でエンブレのお偉いさんに担当編集共々無礼働きまくってる人のイメージしかなかった)>>751
魂がないから仕方ない鬼滅の編集さんのリスめちゃくちゃ見た目好みだし性格も好み
次があるならゆる殺伐アニマルものやってほしい>>743
一回、取材したゲームで「これ以上延期したらどう償うの?」的なネタ振ってたら本当にそのゲーム延期して、カラー4ページ連載のうち最後の一枚だけモノクロで「洒落にならないオチにしてた最後だけ差し替えにするしかないよォ!!」的な事を言ってたのクッソ笑った思い出有る。>>757
パプワ君のシンタローとグンマとか設定重かったな。嬰児交換とか普通思わんじゃん…>>769
アレはアレで単に酷いと片付けていい話ではないと思うな
一貫して「俺たちは考えた。お前たちも流されないで自分で考えて答えを持て」ってメッセージは感じる
それはそれとして明確なアンサーがないのと不破さんまでいなくなるのはすげーしんどかったから酷いって感想は分かるんだよな>>708
狩野英孝が干されないのもそれが理由だからな>同意だった
まさかまたバズってるなんて…笑いの神に愛されている奴は違うな>>780
編集「手を握って欲しかったから手がいっぱいあったんですね」
ワニ「ああなるほど」
編集「」>>774
そもそも仲良くなれない可能性1000%だから問題ない>>752
問.なぜ猗窩座という名前なんですか?
答.自分の愛する人々を護れない役立たずの狛犬だからです
主要キャラの設定を煮詰めてコレとかワニ先生は人の心とか無いんか?>>767
>敵側に軽く同情する
あるある>>782
前作主人公がそのまま新作主人公ならいいけど、そうじゃなきゃ邪魔だし>>779
潔癖症で声と身長がデカいお兄さん>>777
デジモンテイマーズは、ネットワーク発展によって新しい敵出てきますはうまいな七つの大罪で続編が主人公の息子が主役じゃないのはうまいと思った。全く関係ないパーシヴァル君で始まった時びっくりした。
>>787
けど世界の危機に前作主人公が世代交代のために何もせず新作主人公に任せてたらそれはそれで舐めプしてんじゃねぇと叩かれたり>>704
単純に言う場所分けてる人もいるしな(つかそれが正しい)
例えばここやTwitterでいくら不満言っても解決しないし周りも不快になるからTwitterでは好きな所しか言わずに不満は全部意見箱行き>>786
催眠術かけられる前、何で部屋を散らかすのか?という問いに対して
両さん「ワシは部屋を散らかしているんじゃない! レイアウトしているんだ! すぐ使うものをすぐ手に取れる場所に置いとくのが効率的だろ、一々引き出しの奥になんか入れないだろ」
これは至言
部屋はまぁ確かに汚かったがw>>687
忘れてやることが供養になる例>>779
名前から物から、色んなものをシンメトリーに綺麗に揃えてないと色々残念になるソウルイーターのデス・ザ・キッド。ウマはもうどんなアプデが来ようとタマモクロス実装してくれなきゃプレイする気起きない…
>>801
ちゃんとボコったのに吸収が悪いよ〜>>800
両さんが関わると知能が急上昇する小動物たち
この話はレジェンドすぎる>>779
異教徒と化け物は絶対許さないメン>>794
それが一番いいな 前作主人公は別のところで戦ってるのでそっちに絡めない
個人的には、前作主人公には前作主人公にしかできないことあって簡単に動けない
本当にやばくなったら、介入するけど時間かかって被害でかくなるからその前に今主人公頑張ります>>752
ちゃんと芯からキャラクター作ってるからガバ展開しても「アイツならそうするわ」って説得力がある>>811
怖ひ>>817
LBXと心を通わせれば性能差なんて覆せるをやり続けてWARS番外編でもアラタ&ムラクの方が性能は上なのを明言させた上で倒したのがバン&ジンだからな...>>809
表現はアレだがレインちゃんが願った「わたしのそうぞうする最強の冥王」だからね。ゼファーさんとは似て非なる存在だけど享楽的な部分はしっかり残っているのでクオリティは高い。>>810
アムロがガンダムに乗らなかったのが甲児くんの影響だったとか見た覚えがある>>754
「俺の漫画人生これだけか」24年間必死に描き続けて100冊>>820
そのかわり被害数が笑えないことになったやつやんけ!>>822
しれっと言ってること頭おかしくて草
そんなタイムアタックの自己ベスト超えれなかったからもうダメだみたいな・・・>>809
そもそも前作の正史の時点で特異点グッバイしてるからねゼファーさん
幸せなEDに到達出来てないぜ>>832
次は何が悪くなるんです?って一瞬思った
割とパンくんが真の答え出す前にまた酷い世界生まれたりしそうで…>>822
アムロ「俺はもうオワコン」
周り(ふざけんなよコイツ…)最近の更新かなんかが原因なのか、デュエプレで1回勝負が決着する度にplayゲームのアイコンが出るようになった……邪魔だ
消す方法も見つからぬ年代が滅茶苦茶進んで前作キャラがお爺ちゃんおばあちゃんとなって登場するのとか結構好き
>>817 装甲娘で、それの汎用性上がったバージョンのオーバーセンスが出て、ヒロの母も活躍したのに、サ終決定による打ち切りからの畳み掛けでヒロの出番無かったからなぁ
…ワールドセイバーとはいつになったら決着つくの?>>820
推理モノのクロスオーバーは結構良作多し
レイ逆も探偵パートと裁判パートを交互に行い飽きさせず、両作品のキャラが協力し、時に対立し
助手役交代とかもありとやりごたえがあった>>831
お、煙と蜜やんけ!!
12歳の女の子(婚約者)に手出すロリコン野朗って吹聴してる不良軍人に脅しかけられたら即座にソイツが秘密にしてる妹の事暴き立てて同じ言葉で詰めてくる少佐カッコよ・・・>>772
高橋留美子を筆頭にあだち充、藤田和日郎、ゆうきまさみ、etc. とサンデー(というか小学館系列)のレジェンズは多作かつ高Hit率な印象ある>>850
金銀のゲーム中で唯一の『ポケモントレーナー』名義良いよね….>>852
戦場で変な動きする奴がいたら手を出さずに離れろ?マギアレコードの、前作主人公のあるまど様は自分と同じ魔法少女の救済だけど違うアプローチしとる
マギアレコード世界を見守るようにしてたな。>>828
怪盗レトルトはカツカレーうどん定食が気になる女装が可愛い次代主人公が引き継いだから>>839
漫画版だと後輩の育成描写が丁寧な分まだ救われてると言うべきなのか
そういえばこのコミカライズ版もずいぶん続いてるなぁ(現時点で9巻刊行済み)>>859
ガンダム主人公で教官に向いてそうなのってシーブックやドモン、シンくらいかな。キラは教官よりも技術官とかのほうが本人の気質的にもいい。シャニマスピックアップガチャは無職ガチャでもいいとか本当に太っぱらだなぁ!。水着甜花に再び挑んで魅せる…!!
>>872
空の軌跡みたいに固定カップルの方が好きだな自分は>>872
流石に4分割は長かったな・・・
キャラが増えすぎて台詞の玉突き事故起こしてたし>>868
なんかよくわからんうちに撤退したミケーネの長としてはα2とかのよりその漫画の最後の方が合ってるなと思った。>>859
たぶん「敵も動き続けるから敵の動きを読め」と助言しても
アムロの感覚の1割も伝わらないんじゃないかなーと思う
「(どうして教えた通りに出来ないんだ!)」と苦悩するだろうけど
理論さえ知れば誰でも出来ることとそうでないことがあり
アムロの戦闘技術や勘は明らかに後者アトリエも弟子とって次の主人公はお前だにするからな。例外はイリス、マナケミアと黄昏とライザかな。
>>858
最強の決闘者?貴方以外に?って質問に対して行けば分かると言って十代がたどり着いたのがアテムと一緒にいた頃の自分なの良いよね成長して大人になった遊戯が最強の決闘者だと思ってる決闘者がアテムと一緒にいた頃の自分なの。>>881
条件が厳しい代わりにマキシマムを上から殴れる打点を自力で作れる辺り公式もホープといえば攻撃力って思ってると思うの>>864
HGSSだと、シロガネ山の山頂は天候が荒れてて霰ダメージと吹雪必中のおまけつき(カメックス、ラプラス、カビゴンがふぶきを覚えてる)
ちょっと殺しに来てますねこれは続編が前作から100年くらい未来の話がいいな
仲間に前作キャラの孫が居たり前作の戦いが伝説として語られてたり(誇張・失伝アリ)閃は学生時代 戦争時代 教官時代 教官時代でも戦争あるしな。戦争してる理由もちゃんとあるけど長かったよね至宝回収まで。
>>890
レッドっていつもそうですね……!
https://www.pixiv.net/artworks/92805463>>870
スパロボ曼荼羅やってさらなる恐怖に沈めたい>>888
杉田能登絆システムという中村悠一激怒案件(羨ましさで>>891
俺は常にテスタのスター進化を望む男だ
だって前弾で意味深に出てきたじゃん!あそこから活躍しないとか嘘じゃん!>>850
レッドが神格化されるのはまあわかるんだけどシナリオ上金銀主人公は
最終的にレッドに勝つわけだからもう少し目を向けてくれていいと思うんだ
ポケマスでレッドとヒビキ君の性能差見ると悲しくなるで>>886
ストーリー的にはその流れだがキャラ人気という問題のある二人>>864
あくまでピカチュウだから初見でも突破はできなくはないんだがいずれにしてもカビゴンで絶望する隙を生じぬ二段構え>>889
っぱロトシリーズって神だわ>>887
声優に詳しく無い俺がざーさんを「撫子の声とか当ててて佐倉さんに狙われてる人」から「芸人声優」に認識アップデートした回来たな…>>899
一応何らかの仕込みがあるって言ってたね(開発の方の)デッドマンチアもふくみで最高かよ… 最高かよ… 最高だったわ…(ジャラァ(喜びのあまりゲッター線に導かれる音))
>>899
・搾りかす過ぎて違和感
・矛盾するフレーバーテキスト
・そもそも能力がほぼかすってすらいない
と謎だらけだもんな…>>870
(設定が固まる前に)ゲッターエンペラーの出現を阻止することに成功したからエンペラーに狙われてる説を見て笑った>>865
そもそもそんなワンオフ高級機を調達できんやろ(マジレス返し)
ツテがあるとは言え、バナージもミネバもアナハイムにガンダム要求できるような立場ってわけでもないんやぞ>>914
唯一真面目にゴルシが見た試合の時かこれ>>910
俺もこういう感じのお姉さんと健全な汗を流したい人生だった、美しい>>914
放送日が主戦騎手だった武豊さんの誕生日だったとかわかんねーよ!>>915
なんかお茶漬けに見えてきたな…。
スカートは海苔で胴体振りかけ袖がご飯>>926
ユがコに見えたぞ。大丈夫かこのTしゃつ>>919
あとはまぁこのシリーズ基本的に後手に回り続けて強敵との戦いは強い味方が助けに来てくれるって言うどうにもプレイヤー側に決めさせてくれない場面多いからな
閃3辺りから急激にプレイアブルのキャラも敵側の戦力に食らいつき始めたけど>>926
続きはよ>>914
凶行って言ってもこれ作中では一切触れられてないからスペちゃん関係ないし…
ちょっと毒され過ぎじゃないかな>>923
そして杉田と中村回のここ古畑っぽいとか言ってた雑談やってる回が、休憩時間にそういう会話してたらスタッフに本来無言のシーンでその会話入れてくださいって突然無茶振りされたんであって、実際に雑談やってたわけじゃないかったと本人が語ってたのマジで笑ったw
加害者かと思ってたら被害者だったとか予想できないわあw>>925
まあ公式が言ってたようにモモキングRXの拡張性がヤバくて誰をやっても強いちょっと背伸びしすぎてそれがダメダメなんだが総合的に見て好きなゲームだよ閃の軌跡
>>913
迷彩スカートなんてみたことねえ>>934
ついでにミサイルサイロもいくつか使用不能になってるからそっちにも被害与えてたっぽいよね。
あのミサイルが強すぎて最初ボコボコにされまくったから、ミサイル潰してくれたのはマジで助かったと感謝の念しか無いわ。
あれ以上ミサイルあったら初心者の頃はクリアできた気が全くしないし。>>934
確かテストプレイではバカスカ撃ってきたけど、ガチドミナントじゃなきゃムリゲーと言われてめっちゃナーフされたって聞いた>>944
結局自分をカッコ良く見せるコーディネイトが上手いってことなのでは?>>940
2ndはシンプルやったな>>942
3の全盛期はマルチハード多かったからね
Vitaでの出力が前提になってカメラ範囲が狭いとかグラが粗いとか度々あったよ>>942
でも一番ボロク/ソ言われてたの閃Ⅲだったやろ>>911
翔太郎「映司、最初に会った時お前が言った言葉覚えているか?ライダーは助け合いでしょ、だろ?」
これは先輩の貫禄>>956
その人だとすっぽんぽんでもすげぇ!カッケェ!ってなりそうだし…>>932
彼女は他にも可愛い私服あるだろ!>>954
ポテト「誰が土下座なんてするかよ。なぁヒg・・・ヒゲェェェェェェ!!」
ヒゲ「グァァァァアァァァッァァ・・・!!」(土下座)
国のためには即プライド捨てるヒゲ好き>>950
原神も蛍ちゃんで始めたがデートイベント等がこれから他のキャラでも実装される可能性があると考えるとタルタリヤとか松岡仙人とか引いときゃ良かったなとイケメンが恋しくなる時ある軌跡のほうは新システムの調整があんまりうまくないオーダーが強すぎたからⅢとかロストアーツもそうだけど色々やれること増やしたいは挑戦的なのはいいことだけど強すぎるとチートになってしまうからな。
某動画でウォーキングシミュレーター「Lushfoil Photography Sim」の存在を知ったけどグラフィックほんと凄いな……
VRってあんま興味なかったけど、こういうのだとちょっと欲しくなるYouTubehttps://youtu.be/TIgpQ8zCGA8
>>967
マリオのコスプレの方ですか?お似合いですね!>>877
むしろ漫画版だとトラウマ再発(謀らずともイツキのメタビーが行方不明になる原因となってしまって、ビーストマスター初戦を思い出した)させてたりとわりと哀しみの人だったような・・・。>>968
宇宙人が憑依してた人にもウケてたから宇宙人にはウケるデザインなんだろうな・・・>>950
島風殿はギャグもこなせるイケメンだろ!?
ボーボボ「で、高山流操艦術って何?」
首領パッチ「鱗滝式呼吸術みたいなもんだよ」
ビュティ「違うよ! 元ネタ高山式抜刀術だよ!」>>969
思いのほか足の部分がきつくてダメだった>>956
オーラがすご過ぎて違和感がヤバイ>>968
それでいいのか宇宙の帝王>>940
PCのデスクトップの壁紙によくあるやつ>>952
大丈夫仲間がいる>>970
なんていうか個人的にダボダボなところが気になったので。イケメンならダサTだろうが結局似合うし、着こなせるのだよ!!(僻み)
>>984
むしろその服を着れる度胸を見習いたい、度胸だけに>>979
顔が良いだけに割といけそうな気はせんでもないな・・・
性格的にはもうちょいカチッとした服装のが合いそうだけど>>987
これのどこが私服だよこのポンコツAIー!となったトリア
ドイツハーフの日本好き外国人って設定にしてもトビすぎだろお前…>>937
終盤のピンチに駆け付けてそのまま仲間入りしてくるネクさんマジカッコいい
リンドウのリスタートについても察しも良いからそら終盤くらいじゃないと無双しかねないのも納得だし
一方でビイトは頭はよくないけどメンタル強いから中盤に加入して精神的支柱になるのも良き>>987
呼んだ?カオス
桜
私服
空中
和服
非才
拘束
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1235
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています