型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 週刊マンガワルド623号』
https://bbs.demonition.com/board/7458/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7456/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
マキマイ姉妹のお互いが枷になってる力の構造が明かされたときに『宿儺は胎児のときに双子を吸収した奇形嚢腫では?』って考察出たんだよな。
そう考えると人間が二人混ざったような外見や人間でありながら特級呪霊を一蹴する超越的な力を持っていることにも納得がいく。
生まれた瞬間からマキさんみたいに覚醒してたんだ。>>13
超で17号が鍛えて無限エネルギー炉も健在だから味方としてはかなり頼もしくなってたね
一つの未来じゃ地球壊滅の中心的存在だったのがこちらじゃ宇宙を救ったという対比が良い>>19
武の極みがリソースの管理と考えると座学や余裕の持たせる心持ちまで教えてることから、やっぱり亀仙流すげぇわってなる。>>20
ワンピースでの正当な強者は恵まれた体躯と肉体のタフさに、覇気による攻撃力と頑強さと知覚力の長所伸ばしに、あとは好みで悪魔の実で移動力や遠距離やマップ攻撃補助の味付けって感じになるな。>>33
なんならアルファディオスも腕3対だからそれらを連結すれば腕ファンネルみたいにもなるさ
ネバーシデンドが片腕だけ多いのかなりの尊厳無視で好み>>29
多腕になると、技術者と整備員が死ぬからだと思う
戦車でも、複数の砲塔つければ攻撃力倍増じゃん!って考えで多砲塔戦車作られたことはあったけど、単純な戦車を一個作るのと比べて「多砲用の特別な設計・特別な製造工程ラインの設置・特別な機構を積んだことによる重量の増加による動きの鈍さ・内部スペース圧迫による弾数減少という本末転倒・余分な部品が増えることによる故障のリスク増・一つの砲塔が使えなくなったら半分はデッドウェイト・前線に修理部品が届かない場合はさらに難易度倍増」みたいなデメリット多すぎて廃れたんだとか>>37
あくまでもニュータイプや強化人間が使う機体の話だからな。
一般兵は一人で場を制圧するより使いやすい機体で数を揃えるだけでいいからね>>25
最近はコトブキヤもバンダイも「そうそうこういうのが欲しかったの!」をお出しするから財布がドンドン薄くなる>>40
10本足あるタコはいたらしい
茹でた後で気づいたらしいよ>>51
虚時代も蟷螂型の虚だったことかもしれないこと考えても皮肉だろうからなぁ>>49
タコって頭いいし多腕ロボにタコ乗せようぜ忘れもしませぬ、あれは拙僧がラクーンシティでタイラントに追い回されていたときのこと
>>42
ブッダならやれる>>40
ドクター・オクトパスかな?>>29
制御できなければ的がでかくなっただけやしね。
攻撃に使うんだったらファンネルでよくね?になると思う。>>50
まぁ、絵とか見るとそんなんだけど、基本白黒のコミックで見てたからね。
カラーとかになって、こんな色してたの!?って、ちとビックリしたんよ。>>40
枝分かれ式形成を繰り返した結果96本足がある蛸もいるぞ>>59
ライトセイバー複数ブンブン振り回してフォースありでも致命傷負わせるのにオビワンがだいぶ手こずったことを踏まえるとまぁ厄介は厄介だと思う
少なくともジオノーシスでやられていった面々ではキツかったんじゃないかしら>>33
カツドンシリーズも進化すれば腕増えていたしなあ、カツムゲンとか>>65
シロッコとかアムロ辺りは「知覚出来てるし身体は対応できてるけど機体が追いつかない」って感じだったんだろうなぁ・・・・と本人らのMS設計見てるとなんとなく思う。
こいつら初見でファンネル(アムロの時はビット)に対応してる辺り知覚能力は化け物だろうし>>55
巨大MAとして多腕なネオ・ジオングもひでえと思うの
フロンタルはバナージを自分のところに引き込みたいために自重してたけど、自重しなかったゾルダンがやったらどんだけえぐいのか理解できる>>67
元々サイボーグ手術の後遺症で咳があったのがメイス・ウィンドゥ(紫ライトセーバーの人)に内臓を傷つけられて悪化した>>39
ガンダムができる前に運用思想が実用化されてしまったな・・・・>>68
純粋に慕ってくれて、強くて、術式も便利で、趣味が合うってだけじゃないかな
己の快不快のみで行動するからこそ見込みある人物は労うんだろう。裏梅が現代まで生きていたことは予想外だったし1000年待ってくれていたわけだし
この辺りZeroギルガメッシュベースらしい感じよね。というか宿儺って間違いなく最強なのに本人が全く知らないことや予想外がめっちゃ多いな>>54
お前なら制御乗っ取って傀儡に出来るじゃろ。
某傘会社の技術力が高いとはいえ、ギリシャの機神に比べたら玩具だろうし>>67
呼吸器の補助装置が未完成なことによるもの。ヴェイダーと同じく身体の機械化は生命維持装置よ。
グリーヴァスの来歴。
元々は蜥蜴型の共和国未加盟の星の戦闘部族の将軍、隣の共和国加盟の星が「蛮族どもを奴隷にしようぜ」で戦争ふっかけてきて、将軍の指揮の元で星のみんなで頑張って抵抗して戦線を押し込むところまで行ったが、
隣の星が共和国に泣きついてジェダイが調停に派遣されてグリーヴァスの星は敗戦。
さらに賠償金支払いを命じられて外貨獲得のために銀行で借金取りとして働くことになる、しかしその銀行が分離主義者になってしまい、企業家ばかりな分離主義者たちではできない“ドロイドの指揮”のできる人間としてシャトル墜落事故を偽装されてサイボーグにされてジェダイへの憎しみと戦闘センス以外記憶消されて今にいたる。
……故郷ではみんなを救うのに尽力した偉大な軍神として現在も祀られてるのが唯一の救いです>>79
インドはとりあえず四肢と頭を増やすからな。ウッチャイヒシュラヴァスとか>>79
ガネーシャエビルも多腕だったね
闇堕ちガネーシャなモンスターだし>>80こんなん?
>>89
アニメであんなに映えるとは思わなかったオクトブロー。ほぼほぼ百裂拳だった。>>84
ぶっちゃけ本人がカラテ極めているなら戦闘寄りもそれ以外の生活に役立つ方がいいよね>>82
SWって設定掘ってくと悲惨だったり偉大な来歴持ってた人が映画でぽっと出てきてパっと死.ぬみたいなの多いよね。
確かルークの1回目デススター攻略戦の時の一緒に飛んでたXウイングのパイロットもスゲー経歴の人だった気がする>>80
あくまでそういうデザインの鎧だけどこんな感じか今週の忍者と極道は作者神が限界を迎えてお休みか…
しかしその分無料公開が外伝まで含めて先読み分以外全話と大盤振る舞いだ
というわけで未読者もこの機会に"忍極"キメろォォ‼︎
https://comic-days.com/episode/10834108156722664318
https://twitter.com/nin_goku/status/1439786563366375425?s=21アグネスデジタルと松田亜利沙気が合いそう
>>100
マイナー漫画で多腕ロボ相手に「お前は腕を自由に操ってるんじゃなくて、腕同士の接触を防ぐために決められたモーションを切り替えてるだけ」って武術の達人に看過される展開あったなペルソナ25周年記念最初情報はペルソナアニメ全部配信か 黒歴史のTSもか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ecZooGFyZe4
>>10
判明してる背景設定から推察するに、ブラスターブレードと出会って対決した世界線だと邪法による強化を行って4本腕になったっぽい(ジエンド・The Яe-birthが該当、The Destiny・The Purgeはブラブレと一緒に時空の狭間に現れたのでこれも該当かな?)
逆にブラブレと出会わなかった世界線では邪法を使わなかったので正当なマッシブになったグレートの姿になると思われる
ただ正史の存在と思われるThe Legendがグレートと同じく2本腕の姿だったり超越現象で現れたThe AceやThe Xも2本腕だったりとどういう基準で進化しているのかはイマイチ分からないのよね
もっと背景設定欲しいジャンプでよくあるチートみたいに強い人呪術は五条 るろ剣は比古清十郎 鬼滅は縁壱 シャーマンキング ハオ 呪術とるろ剣は主人公より強いから出番を制限されるくらい。鬼滅は故人だけど色々残したものがある シャーマンキングもハオが残した書物がチートだからな。
>>111
個性や性格が動かしやすいやつじゃないとなアグネスデジタル芝ダート両Aなのか強い欲しい…
>>109
ジェダイ側だと激戦区や重要任務にはマスター級が送られる→マスターの中でも軍を率いた行動に長けてるのがオビワン
分離主義勢力だと激戦区にはサイボーグやドゥークーが送られる→特にヤバい戦場にはだいたいグリーヴァスが送られる
なせいでかなりの確率でオビワンとグリーヴァスはかち合うのだデジたん欲しい魔法のカード使おうか迷う、アニバ石使いたいけど諭吉を飛ばすのに抵抗がある…。
https://twitter.com/taratya19800/status/1439524666574471169?s=19
マイクラでも何やってんの英国面
なお真下に三銃士の拠点がある模様
ついでに英国旗を貼り付けまくってる模様>>111
デク説得で合宿の思い出語ってたの良かったね
ああいうのは長期連載の強みだな>>87
門を開けるという事は死ぬ→フェンブレンは死ぬ→声は遊佐さん→実質市丸
これはブリーチですね>>106
しかも内訳が中央芝、海外芝、中央ダート、地方ダートな上に2回はレコード勝ちなイカレっぷり>>55
大振りで視線誘導して本命のサブアームを隠したシャアも一瞬でそれに気付きダブルビームサーベルを回転させて投げサブアームを切ったアムロもワザマエである>>86
分かる自分も傀儡の術好こ、かっこいいよね。この登場シーンは今見ても惚れるし好きなんだ正直
あと実はついさっきまで、テイルズオブアライズでテュオハリム役で演じてる声優の加瀬さんがアライズのゲーム実況をやってるって、
つい昨日知ったばっかだから、その流れで他に何の役やってるんだろう? と思って調べてたらNARUTOでカンクロウ役やっている人だってついさっき初めて知って本当凄い驚いた
カンクロウの人だったんだって思ったよ最初は……
Fateの坂本龍馬やイナズマイレブンで染岡さん、あとオレちゃんことデップーをやっていたのは知っていたけど、まさかまさかでしたわ>>108
背景が黄色だから4絡みで何かあるかと思ったけど色とかは関係ないっぽい?
来月のTGSか次の12月配信の動画でゲーム関連何か言うかな?>>108
次回の放送は12月かあ
メガテンが発売されてるからペルソナとRe FANTASYに注力するんだろうなアグネスデジタル適性幅広く高いな
>>132
最近の耐震用接着シールとかはがしてもまぁまぁ接着力残ったり水洗いすると復活するタイプもあるからきっとそういう最新のとりもちなんだよ、多分>>134
アクターさんの都合もあると思うけど商品化する際の都合もありそう
パーツの間に指を挟んで子供が怪我をしたケースもあるし
複雑なデザインだと立体化する時にどうしても一体形成でなく別パーツになるから外れたパーツを子供が誤飲してしまう可能性が出てくるしね。>>148
今、VSへドラ観てたけど、やっぱり昭和ゴジラの作品としてのパワーやべぇなって。>>153
嫁と娘に軽蔑されてることから逃げるために機械と一体化したのに、機械化が仇になってレーダー撹乱の分身が突き刺さって死ぬのが皮肉で好きなんだよなぁ鉄仮面>>157
なんでもできる、なんでもなれるってわけか…
それよりそのスキルはなんだ>>85
という事はフーディンとゲンガーも……?(たしか初代で通信交換で進化するのはこれら四種だけのはず)>>157
変態だーーーーーーーーーーーーーーーーーーフォールンオーダーのダースベイダー怖すぎた。
苦労して倒した敵ボス監察官を即粛清、不意打ちで柱を壊してぶつけようとしても見もせずに片手間のフォースで押し返す、仲間の元ジェダイが禁じ手として暗黒面のフォースで拘束して膝をつかせるも「悪くない力だ」と余裕な復帰、海底基地のガラス壁を破壊して主人公達が海中に逃げるも、流れ込む海水をフォースで押し留める(流石に余裕はなさそうだったが)
外伝から見た本編のネームドが如何に凄まじいかよくわかった。>>160
フェイクでも掘り出し物で怖い奴もあるし、一割の本物をみつけるのも楽しい、恐怖動画ファンとはそういうもの>>167
やっぱり外伝にでてくる本編キャラってのは絶対的な絶望や高い壁や頼りがいのある援軍であって欲しいよな。>>152
まあ龍造寺家中歴戦の猛将だし……
なお江戸時代には希代の治水事業主になって明治天皇にまで評価される模様>>148
ヤマトタケルっていう実写映画があって、そのヤマタノロオチが色々凄かったんだよなあ
8本の首を操作しなければならなかったし…ちなみに売り上げはそこそこ良かったんだが
続編打ち切り、続編にゴジラ出すつもりだったらしい>>169
マリリンチームは軍人だったカラテが本当に厄介過ぎる>>174
半天狗を倒すには分身を抑えておける実力者が少なくとも四~五人以上かつ、本体見つけるレーダー感覚持ちが1人は絶対必要だし、レーダー持ちかその随行者が堅い半天狗を切れる腕前じゃないといけない上にレーダー持ちが死んだらその時点で本体見つけられなくなるので詰みという腐れゲーだからなゾロは分身で刀9本持てるようにしたな。相手からしたら幻覚かって思うよね急に刀9本持った侍になるんだもんな。
>>182
謎女装>>181
団体競技のシステムで例えるのムズいな…テニスで言うところの四大大会とATP250〜500の違いみたいな>>186
「そうだ!そうだ!」とシャアも言ってます。>>183
ハン・ソロにちょろっと出て来たの嬉しかった
まだお慈悲^〜する前の調子こいてた時だよねこれ>>181
競馬って「2位じゃダメなんです。」の世界に見えるもんなぁ…。特にダビスタとかやってると…。>>189
この人に比べたらセシリー売り飛ばしたとは言えちゃんと真っ当に育てたシオですらマシに見えるからな
シオにセシリー育てる義理そこまでないわけだし>>198
流石に片田舎のコロニー占拠したテロ屋をぶっ飛ばすのと世界二分する国家をぶっ飛ばすのは格が違うからな>>198
ラクスよりも権力を平和のために抑制して使用できる人材がプラントにいなかったせい…………いやマジで悲しいし理不尽だなおい。>>174
痣あり無一郎と痣なし風柱・岩柱の兄上戦を比較すると、
風・岩・水辺りは痣なしでも上弦の4番相応の実力はあるのだろう。
ただ炎柱VSアカザのように、上弦トップ3は別格って所。>>198
ある意味、キラが命張ってがんばれてしまえたからかなぁ>>161
新ゲッターの最後の寄せ集めゲッターの形がさらに変わった謎の機体とかやろ(テキトー>>210
センチネルで「コロニーは自立できつつある」ってセリフあったし
各サイドも「俺達いけるんじゃね? 連邦無くても自分たちで生活できるんじゃね?」って思いあがっちゃった面はあると思う
歴史上、そうやって失敗した国も多いし>>207
これに関してはデュランダル議長がク・ソすぎると思った。>>210
F91の頃にはコロニーの自治権を大幅に認めた結果、Vガンダムの頃には戦国時代にまで治安が悪化
コロニー「独立!自治!」
連邦「わかった、じゃあ後は好きにしろ」
コロニー「助けて!コロニー軍の運営は上手くいかないし、他のコロニーが襲ってくるの!」
連邦「お前らが望んだ独立だろ、自己責任だ」
と連邦の権威を否定した結果、戦いを治める強者が存在しなくなり泥沼の戦乱ですよ(白目キラは割と悲惨よなまず本当の両親が亡くなってる父親はマッドな研究者で母親は普通のいい人で血のつながってるカガリがいるから天涯孤独ではないけど。今まで育てて貰った親も本当の両親じゃないことは気づいてたと思うし。普通のコーディネーターだけならそこまで言われなかったと思う。研究者の父親のエゴだからねコーディネーターを超えたコーディネーターを作りたいとかマッドな理由だからな。
>>191
今はそんな穿っていないが
昔のプロ野球2軍は1軍が万能寄りに対し2軍は
一点特化みたいな使われ方してたなぁ>>219
だからできないんだよ!
なにされるか怖いもんプラントだと!>>219
その畏れがお互いにあるから、兎に角身を守らなきゃ!→身を守るために、相手より先に動いて相手を根絶やしにしなきゃ!ってなってるのよね…。>>220
絶対に相容れない関係とはいえ、キラとラクスへの対応は、常に悪手引きまくったよね議長。カイリキーにゴローニャ… サメハダーにも腕がいるんじゃねえか?(錯乱)
まあニュートロンジャマーやんなかったら地球上すべての各主要国の主要都市に核撃ち込みまくる、だったからどっちがいいかと言われたらね
>>229
でも正解なんだよな。
特に宇宙での戦闘では。>>227
一からアイドル育てて名声稼ぐより、今絶大な人気を持つ(無期限休養中)アイドルの名前使った方が楽やん…?
まぁ真面目に言うと、ラクスは血筋や前の戦争での活躍もあるから、替えが利かなかったと思う。>>224
バスク(ガンダムZ)が「被害を最小限にしたいのでジオン残党軍は武器を全て捨ててください」って言ってるのを信じろって言ってるのとほぼ変わらんな。マッシブーンも脚減らしてもう2本腕付け足したほうが強そうじゃねえか? そうだ、ゲッターも進化したなら腕が六本くらいあっていいんじゃないか?(彼はすり減っていた)
G1勝てなくてG2G3での勝利はアムロと比べるからあれだけどハヤトやカイも立派なエースパイロットみたいな話
>>240
まぁわからんでもないけどやり過ぎじゃボケー!!ってぶん殴ってくれる人は必要だったと思う
変に真面目で使命感強いからあぁなっただけでパトリックとかみたくナチュラルは殲滅する!!って考えでもないしな>>206
でもロゴスがコーディ差別を煽ったり
地球の戦争を操ったりしてたのは事実だから
議長がロゴスを潰したのはプラントの代表として正しいよ
普通に戦ったらプラントが連合に勝てるわけないしな邦キチ作者よりなんかスゴク納得した理屈
そうか、必要だったのはわかってる感か・・・
https://twitter.com/hattorixxx/status/1439620383565500417?s=19>>250
ラクシズというワードに関しては
キラやラクス達の勢力の総称が作中で存在しないこともあると思うんだ
クライン派とかオーブとか、微妙にピント外れだし
なんとなく呼ばれ始めたラクシズが定着した感じ
一応三隻同盟とか、歌姫の騎士団とか、本編外で出てはいるんだけどね>>253
もし少尉が生きてたら危ないよね。
前線に出張る根性あるし>>238
それを解決できそうだった1stコーディネーターは暗殺されるし(まぁ諸悪の根源ではあるんだが)
そういやジョージ暗殺犯とジョージを生み出した機関ってどうなったか描写あったっけ?連邦は自分より能力が上のやつ許せないが集まって出来た組織だと思うよ。オーブもMS開発は悪いこと色々やってるけど恨みはないしなコーディネーターに対して。
>>249
先行したイメージって作品の評価にも直結しうるからね。
「…ああこの作者の作品かぁ」って色眼鏡通して読んじゃったりするのは誰だってあること。https://mobile.twitter.com/famitsu/status/1439726047767842818
今知ったんだけどギーゴ閉店!?
今後龍が如くの劇中ゲーセンも無くなってしまうのか…
最近コロナで東京行ってないから大分街並み変わってそう
神奈川の缶詰自販機のタイヤ屋さんにも行きたいがいつ収束するやら>>260
よほど家事態がなかよしの幼なじみ夫婦でもなけりゃ生活習慣違うから、擦り合わせないつかは破綻するよ。タブンネ>>259
いやCEの歴史見たら能力とか関係なく
一定数コーディネイター憎むやつが出て当たり前だからね?
ナチュラルだけが死ぬ新型インフルエンザとか
「さてはコーディネイターの仕業だな! 許せねえ!」となるのも仕方ないくらいには胡散臭いぞ
少なくともリアル人類が同じこと起きたら、絶対似たようなこと思うやつは出る(コロナを見つつ)>>250
自分も種運命の最後らへんが、当時はモヤモヤしてたけど、時間がたって改めて考えて行くと色々答えが見いだせたなぁ…。キラとラクスが終始冷静(に見えただけ)で感情移入中々出来なかったのも原因かも…?まぁ大人になったってことかもなぁ…。>>266
ビルド系はよい解決策ではあるよね。>>232
それは流石にアスランとキラが共同でもしないと難しくないか?>>270
種死の制作環境にふれると
たまに「富野ならやれた」とか「ガンダムXはもっとひどかった」とかいう人いるけど
そんなワタミ理論振りかざすのもひでえよなって>>261
むしろ世界統一しなくても、地球だけなら何とかやってたかも知れないのよね。作中は戦後の混乱期なだけで…。まぁそれだとコロニー側に対抗出来なくなるから、早急な統一に走ったんだけど…。>>278
兵器の都合上、粒子巻きまくるからね。
覚醒促進されるからグダグダになりそう>>277
バーザムショックで狂ってディキトゥスとか出した今の青バンダイならやれる
やってみせろよ!(ツダケンボイス)>>270
結果キラがさらなる地獄に放り込まれることに>>278
00は元から人種の違う人類がソレスタルビーイングって言う脅威を前に団結してるからな
その土台が有れば多少やりやすかろう>>274
文句が出るはしょうがねえんじゃねえか、さすがに
製作の事情を考慮しろとか言われても、視聴者は何もできんしプラントは反コーディネーターテロに対して武装出来ないとかの不満があったのもあるけど居住し始めた最初の世代から自治を求めたのもなかなかよ、普通そういうの数世代で結びつきが弱まってからなのに
>>270
SEEDシリーズとスタッフが被ってるガルキーバってサンライズ作品がありましてね…
こちらは「玩具の企画が潰れたから話を半分にしろ」って無茶を言われた
結果として鬱要素満載なストーリーで「俺達の戦いはこれからだ!」END>>279
レス先は貯金考慮したら生活苦しいなー程度なので別に貧乏なわけじゃないのだ>>288
変態仮面が悪いんだよ。
あいつは上澄みだよ。
あれを基準にしてしまったんだよ>>266
HGCEイージス!(素振り)
HGCEセイバー!(素振り)>>289
先日のワルイコあつまれで言及されてたけど、水戸徳川家も斉昭の子供達で慶喜や昭武を含めた兄弟姉妹37人の内で成人したのは半分だけというどんな家柄でも七五三越えないと安心できない時代だしな種世界はなんだかんだ宇宙世紀やX世界みたいにさらっと人類の半分以上死んだりしないギリギリで踏みとどまれる世界ではあると思うの
>>304
踏みとどまるからまたまだ暴れられるよね。
破滅がみえるまでは争わなきゃ、バンダイは許さんよ>>274
こんどリメイクされるコレとか変身後1~2分ぐらいの唄と踊りを毎回挟むせいで「このシーン要らなくね?」と思った>>303
火が危ない・怖い云々なら電気調理器で十分だしな
吹きこぼれて放置してても調理器が水没してご臨終するだけだし>>305
まさかレンジだけ+ワンコインでスープ滴る小籠包時代になるとはなぁ…。
あとレンジなくても、お弁当に自然解凍で美味しいきんぴらとかおひたし食えるし…。>>308
メシと睡眠と音と臭いのストレスは、慣れないし妥協しにくい
コスパとかの理屈や理性では納得させられない部分よ>>311
艦隊の真のアイドルは間宮さんだったからなぁ…。間宮が危険ってだけで、遠方にいるはずの艦艇まで「護衛に向かう!!」って事態になったし…。生命の3大欲求を満たすだけで済むなら人間社会はこんなに発展してないと思うし、多種多様な料理の文化なんてないよね
まぁかくいう自分は正直なところ、この8年くらい自炊してるけど、
基本的に 野菜一口サイズにカット→フライパンに放り込む→蒸し焼きに10分程度→全部ご飯にかけて丼に。
味付けは塩コショウか醤油を適量
って言うひっどいスタイルだけどね。>>280
まぁ劇中のメシマズ嫁。親が「食えればいいだろ」で通してきた人なので、構図的には虐待の連鎖そのものなのよね。
自分が料理下手と自覚している上で「不味い」と言われたら「食えればいいだろ」で味の改善をせず、子供も父親も「おいしいもの食べたい」「そのための金は出す」と言っているのに「無駄な金を使うな」で封殺.する。
「お金を貯めたい」んじゃなくって「倹約」がしたい。もっというなら「必死に頑張っている自分」という立場を守りたいんであって「幸せな時間を過ごす家族」というものなんて意識の外。いやいややってますというスタンスを貫くならそりゃあ料理を分けて加熱したりする手間なんて取りたくないね。
矯正が不可能だってんなら、本人が望むように離婚、或いは別居しかないわな。もちろん子供は父親の方で。>>308
この家庭の場合はカロリー云々は夫婦本人ぐらいで、子供はお菓子やりすぎない限りはほぼ誤差よ
むしろ食い物が不味いせいで好き嫌い増える方がアカン>>320
下手というか嫌いの領地まで行ってるからなー>>318
蒸し物は楽で美味しいからいいよねw自分はポン酢とかゴマだれで食べる感じかな。>>314
この奥さんのことをちょい擁護すると【コスト】はお金だけでなく材料を買い揃えたり調理する【時間】も含まれているから「忙しいから料理に労力を割く余裕がない」てのも事情としてはわかるのよな。ただそれを言い訳にして料理に対する努力や問題を考えない、夫の心情を考慮しないのがアカン。夫のほうは「これ言ったら怒るよな」とずっと黙っていたけど妻のほう旦那の優しさに甘えてただけで…>>324
これ出来る人わりと少ないのでは?
なんやかんやバリエーション付けるために料理頑張るイメージがあるけど簡単なレシピなら今だとネットにゴロゴロ転がってるからチョチョイってやれなくはないんだよなあ
かくいう私は大蛇丸の人の動画で作り置き料理のレパートリーが増えたわね…>>324
昔ガチでスポーツしてたけど、しんどいときは「スポーツドリンクの甘味料」さえ『感動するほどおいしい』『練習メニューが終わればこの一杯が待っているから頑張れる』って思えた経験があるから、やっぱ味はおろそかにはできないね。>>319
拓馬の食事と果たしてどっちがマシか(なおあの当時米よりメザシの方が高い模様>>327
その話を聞きながら隣でチーズバーガーをモリモリ食うロクデナシもいるからね>>323
にんじんは最初にレンチンするか下茹ですればいいのでは?
面倒い? コロッケ作る時点で面倒いから誤差だよ、誤差>>310
とはいえ生き甲斐がガロードにちょっかい出すから変わるとまた何やらかすかわからないからな、あの兄弟
そもそもあの兄弟が勝手に宿命のライバル認定してるだけでガロードの方は別にライバルだとか思って無いだろうし>>327
トム・ホランド「休憩中に食べるホットドッグとコーラは最高ですね!」
クリス・エヴァンス「本気で殴るぞお前」>>337
つくらんやつほど無茶いうからね。
たまにプロが上からの可能性もあるが>>332
最終巻まで読んで一から読み直すとよい>>341
そうだった、後ろから話しかけてきた見知らぬオッサンだった!尚更「テメェが言うんじゃねえよ!」案件だった。>>344
プランD>>344
ユニコーンもふえるよね。
明太子カラーユニコーンとか>>345
割とメンタルが不安定だからなこの人…ただやる気時代は柳内さんが認めてるし自炊期間の時とか格安食材準備したりと頑張ってるからまだ大丈夫だろう>>337
トンカツとか唐揚げとか、お手軽なんて逆立ちしても言えないよね…。(油系は火加減が難しいし、何より後片付けがとても面倒)>>355
ハハーッ! 今夜の食事はぶぶ漬けです勝手に食ってろジジィ!>>341
それは確かポテトサラダだったな
個人的にはきゅうりが死.ぬほどダメなので基本手作りしか手がない自分にとってはそう手間のかかるとは思わない品ではあるが>>358
覚えれないよ…
ガンダムベース専売ということだけは合ってるっぽいからいいや…>>365
マフティーはタクシーに煽られてメンタルやられるぐらいにはあれだし。
南海ハゲぐらい弾けなさいな>>366
基本ホワイトソースっぽいモノに野菜やら肉やら叩き込んでチーズたらふくかけてオーブンで焼けばまぁ形にはなるからね
何ならご飯敷き詰めてドリアにする手もある>>355
冷凍物ならグラタンだろうと手早く作れるぞ>>353
某クスィー「ライバルとの決着ではなく電磁ワイヤーネットみたいな代物で落とされたのは不遇とは言わんのかーっ!」>>365
メンタルボロボロな時にク.ソ真面目に悩んでもドツボにハマるだけだし…
ハサウェイに必要なのはクスィーガンダムじゃなくてカウンセリングなんだ…>>358
「我々もどうしてこんな風になるのか解らんのです!」
まあこれはそもそもシミュレータがポンコツだからという理由もあるらしいが。>>353
・ザクマシンガンはおろかただの機銃にすら負ける装甲
・ケツアゴのおっさんの乗ったシャアザクに普通にパワー負けする
・主人公が連邦軍に入ってくれなかった腹いせにブライトさんに破壊される
俺より弱いガンダムっているかな?>>365
まぁでも、あの兄弟は崇高な目的とかじゃなく、「オレらだって凄いのに、ニュータイプじゃないからだけでなんで失敗作扱いされなきゃいかんのじゃ!ゴラァ!!」から始まってるから、もうメンタルやら背負ってる物からしてして違うしなぁ…。ある意味最初から最後まで、やりたい事やってて迷いが無かった。(余計に質が悪い)>>344
フルアーマーユニコーンガンダムペルフェクティビリティで合ってたっけ>>355
実はクリームソースはパスタのもの、マカロニを茹で、チーズをかければほぼが完成します!
クリームソースも予め茹ででおけば解決するかと!>>353
外見は一番好きだよ。活躍?うん・・・・>>402
???「誰の頭がデカいって!?」>>401
旨いのは保証する
六本木の高級うどん屋つるとんたんで出てきた卵かけご飯だから>>344
ユニコーンガンダムペルなんとか>>398
料理漫画でレシピ載ってるの作りたくなって集めて「これどうしよう…?」となる食材の多い事多い事
まぁ適当に朝のスープにぶち込んだり味変に使ったりして消費するが>>408
宅配ピザ>>403
つまりここは変態人妻が集まるスレ?>>404
うちねにもそれがある
あるけどレンジ音痴なのか上手く使いこなせないからめんどくせー!って気持ちがあるのもあるな…>>408
アジとサーモンのムニエル風のナニカの予定初期投資と洗い物が多少面倒だけど、圧力鍋は手羽元とか手羽先とかテキトーな野菜放り込んで、固形コンソメ入れてグツグツしてやりゃ、なんとなく凝った料理作った気分になれる上で美味しいからオススメ。
>>412
お前がやれって言ったんだろうがジジイー!!>>408
豚とキャベツメインの野菜炒めよー。味噌味にしてもいいかも…。>>408
さっきも書き込んだが、スパイスカレー
シエル先輩が悪いんだよ、クッソ高いホールスパイス類買っちゃってさ>>408
肉餡作ってるがこれをギョーザにするかワンタン麺にするか悩み中…
米食いたいから余った挽肉でキーマカレーかタコライスもまだイケるな>>415
日本の警察は基本的に優秀だからね
そうでなきゃ神奈川県警はネタにされてない>>408
お蕎麦たべるー換装はロマンあるけど武装が制限されるしシンとかルナマリアは射撃をよく外す。後継機のデスティニーは格闘戦主体になってるしな射撃もできるけど。
>>425
現時点で最小のウマ娘は135cmのニシノフラワー>>429
割と買ってねえんだよオリーブオイルはよぉもこみちぃ!
どこのご家庭にもって実家でもほぼ見んかったわい!>>429
まぁあのキッチンは分かっててやってる感ございますし・・・
ただマジで料理好きでも置いてない、そもそも知らない調味料を使い出すのはやめろ!!>>408
ヨ○ケイの牛丼OOの刹那も射撃下手だからエクシアとダブルオーに搭載だけはしてたけど銃とブレードの一体化はうまいと思った。
>>428
ルナマリアはともかくシンの射撃は神業レベルだぞ
キラの次の行動を予測して
ぶん投げた盾にビーム当てて反射したのを当てるって化け物でしかないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PrbVxej0djI&t=728s
雑談でスマブラの話題になってたので感動した対決をペタリ。
飛び道具の応酬が素晴らしい。>>438
SEEDとダイ大で盛り上がってる人ばっかりだしヘーキヘーキ(無責任)>>408
帰省した際にもらったマッマのカレー
マッマのカレーってなんで美味いんだろうか
愛かな>>376
ヤスダスズヒトやで>>400
ブラストはそこよりキラの攻撃をかわすところが好き
キラにとって有象無象でしかなかったシンが
ここで”できる敵”に変わったのに
それでもシンを舐めてたキラの油断が後の敗北に繋がるってのが
ターニングポイント感ある>>434
今度は遅れないように必死にルーラ覚えたんやろなぁ
泣ける>>408
ジャガイモがかなり余ってるからレンチンしてケチャップ。
あと玉ねぎと豚肉で簡単な豚丼とキャベツの千切り。>>448
随分…遠くへ来たもんだ…www>>444
2014年
後番組で坂上忍のバイキングが始まり、信長協奏曲のドラマ版でも三郎が松永さんに現代の状況説明で言及した>>444
ブラタモリ毎週見てるけど、アレ始まってから5年ぐらい経ってるから
6年前?>>444
7年前だね…
忘れ去られる可能性は十分にある年だね…>>408
甘鮭の切身、ひじきの予定>>418
包丁は研ぐだけでもかなり違うので月一でやるだけでも違いますぞ
砥石が苦手でも簡単に研げるシャープナーがありますぞチーム競技場に運よくCLASS6まで昇格できたけど、みんな強すぎて笑う
無課金の限界か>>459
ゆるキャンでも出てたねー。>>423
ハーブはともかくオリーブオイルは料理する人の家なら大体置いてあるし……>>463
原作でも不明
隼人の推察ではゲッター線によって生まれた天才児ガンダムで機体を大事にしないメンバーはアスラン、ウッソ、ヒイロかな。ウッソは自分の前乗ってた機体を特攻させたからな。アスランもヒイロも自爆は普通にやるしな。
>>464
ああ…、予想より簡単に太れるぞ。>>473
熱は勘弁な!ってタイプの栄養素(ビタミンC等)もあるから生野菜食べること自体は悪くないことなんだけどね>>446
さらに後には狙撃ミッションをこなすようになる
リペアⅢの仕様を知った時の感慨深さよ>>474
寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳、ちゃんこ、色々あるから迷うの困る困らない>>483
三枚おろしは学校でしか習わなかったなぁ…。使ってもないけど…。煮干しとかで出汁取って味噌汁なんかも習ったけど、結局普通に味噌と塩だけで調整したほうがいいし…。あとの基本は親の教育とバイトの賜物だわ…。>>485
賢者は歴史から学ぶ、愚者は経験から学ぶとはいいますが経験から学べ以上立派なのだと思う今日この頃サメってゲッター線に導かれたんじゃねえか?
>>493
そんなツッコミ入ったんだろうなぁ…多分。それでもだいぶ長く放送されていたけど。>>493
北朝鮮「とうもろこしとは芯を食べるものでは?」ビーフだって普段草ばっかり喰ってるんだから実質野菜だぜHAHAHA!
>>502
一応、ドレッシングいれてシャカシャカふって野菜に和える容器に入ったやつがあるはず>>502
昔あって、一時見なくなって、今はまたあるみたい。CMも「この中から選ぼう!」って感じになってる。>>498
ブライアンが磔にされて引き回されてるファンアートがあったなポケモン剣盾のランクバトルでかつてない好成績を叩き出してるから
もう下手にやって成績下げないほうがいいんじゃないかというビビリ状態になりつつある
順位上がるごとに皆めっちゃ強くなるよー>>494
周りも同じ条件だから当然では>>499
じゃあ鮭も野菜か…。>>509
サンジは残り物の食材だけで美味い料理百人前を即興で作り上げるくらいだからね。(ナバロン編並感)
あとサンジならなんとか出来そうにプラスして男どもがネズミの菌如きで腹を壊したり体調を崩したりする姿が想像出来ん……>>491
これのおかげで芋は別ジャンルだ>>497
コメはともかくイモは農産物としての分類では野菜だからセーフ>>499
植物だし野菜だろって感じがするじゃがいもは単品では野菜だよ なにかと組み合わさることでカロリーの怪物になるだけで
>>503
せめてさばいて皮と内臓は捨ててほしい。皮ごととか魚じゃないんだからアオハル杯でもまだ安定してAランクいけないへっぽこトレーナーからするとSランクだなチームレースランク6だの高い山の上の話ですなぁ…
>>524
既に持ってるスイッチで十分。>>520
エロ創作という偏った情報源でもSEX→妊娠って解るだろうし
性関連の情報シャットアウト系の旦那なんかね?>>526
未所持の身からすると画面綺麗になるのと有線LAN接続が出来るようになるのの食い合わせが若干悪い改良点な気がしてならないの>>503
けど野生のカエルと水質の悪い環境のカエルはアウトだぞ
特にネズミとカエルが共生(食物連鎖)してるなら
そこにナメクジも入るだろうし(カエルの好物は小虫よりナメクジ)
ナメクジ食ったカエルなら感染・細菌症の温床になるからアウトです>>523
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DIbdM2TfhYg
いや、
夫「あいつが勝手に妊娠した」
夫の母「不倫?」
夫「それはない」
と、さらっと流してたけどそこは通過してた>>526
自分は有線LANよりも、HDMIケーブルの差込口が上に移動したのがありがたいので、それだけでも買う理由になりそう…って感じ
現行モデルのSwitch、微妙に差しにくく抜きにくいところについてるんだもん…
あとは本体メモリも増えてるんだっけあと内蔵が64GBになってるからまぁその前に32GB内蔵はさすがに低すぎた。
サイコロステーキ先輩をここまで懇切丁寧に解説されてんのまで初めて見た
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210919-00259066>>534
クビになったから聖職者じゃなくて女という名の生殖者やろまぁマジな話、性関連の知識を本当に道徳や保健体育の授業で得たかって言うとかなり微妙だからあり得るのかもね。
>>536
根菜類ででんぷんの塊であるジャガイモって熱しっかり加えないと食べれないからなぁ…
ドイツでジャガイモのフルコース作れる娘はいい嫁になるって言うけどレパートリーだけで無くその辺の調理の手間を惜しまないって事なのかな?>>536
ポテサラ(なおマッシュする手間)
スライサーでスライスしてトースターによるお手軽ポテチ>>536
ポテトサラダ なんておすすめよサァスケくぅん…
いやマジで芽を取って洗ってレンチンしたら潰して切った野菜とマヨネーズとベーコンで混ぜるだけだから超簡単なんだわ>>538
言われてみるとそうだからよりにもよってのシーンで索敵能力と危機察知能力がデバフがかかったんだろうなぁ…>>536
細めに切ってピーマンや豚肉なんかと中華風に炒める…所謂、青椒肉絲的な感じとか。>>536
ジャガイモで手軽って言うとなぁ
切る手間暇かかるけどポテトガレットとかポテトサラダはまぁそこまで手間はかからんかな?
マッシュポテトは・・・生クリームとか使わなければまぁそんなに・・・
切ってチーズかけてトースターにドーンできるポテトグラタンとかもまぁまぁ簡単
個人的にはポテトサラダが1番副菜として使えるし優秀かな?ガレットは美味しいけど繋ぎにチーズ使ってるから割とカロリー爆弾だし>>531
レジライかな?(単為生殖)https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496416856165
おそらく最後であろうゴールデンカムイの全話無料公開。今日までだから時間ある人は是非!
リンクは一話完結の大自然サバイバル話にしたから知らない人でも楽しめるよ!!>>536
千切りスライサーで細切りにしてテキトーな加工肉と一緒に塩コショウで炒めるジャーマンポテトモドキ
千切りスライサーは最近は百均で売ってるので割とオススメ>>554
でもラブ探偵は生々しい話をすると逃げちゃうぞあっあとマッシュする感じじゃなく、炒めてベーコンなんかと一緒にタルタルソースで和える、ジャーマンポテトとか…。
>>538
逃げてるだけだとしても累込でお兄さま4体もいるのにピンピンしてるから割ととんでもない>>546
じゃがバターは蒸して塩、バター(オレは嫌いだが塩辛も合うらしい)
かけるだけのを果たして料理と言えるのか…
だったら少し硬さ残してジャーマンポテトにしようや…手間はほぼ一緒だ
芋以外に玉ねぎと肉(ベーコンが適切、輪切りのウィンナーでもいいぞ
と炒めて塩胡椒するだけで簡単おかず、酒飲みならおつまみだ>>536
ジャガイモをザーッと切って
ベーコンかあるいは肉を一口サイズにザーッと切って
油敷いたフライパンで全部バーッと炒めて塩コショウで味付け
これで大体食える。(雑)>>553イカの塩辛乗せてもいけるぞ
>>562
職場の後輩が別の後輩曰くかなり食うのに肋浮いてるから燃費が最悪なのかもしれんし…>>549
もうただのストーカーじゃねぇか!
令児が訴えたら規制法で再びお縄だぞ
この場合は年齢が高い方が強く罰せられるから
教職失った柴ちゃんは再犯でくさい飯コースだわ>>560
年齢次第ではあるが油がきついと食えなくなることもあるからガリガリだろうが、デブだろうが関係ないゾ>>534
おめーはちゃんとアフピル飲むんだよ!>>555
細かいネタだと白石の頭に噛みついた馬がディクタスアイしてたり、花枝子さんが浮き名を流した相手の一人が栄一だったりしたな
デカいのだと爆発してフレディになってる鯉登少将>>560
内臓って目立った症状が出ないから痩せてても安心できんぞ
外見は普通なのに内臓はボロボロって人も多い>>571
まぁロシアとか極寒環境は即エネルギーになるもん食ってないと(凍死)いかんからな…
アメリカさん?
アホな事にチャレンジ精神燃やすお国柄なんで…>>575
把握
やっぱりそうなるよね…腕下敷きになって仮眠した時起きたら腕痺れてたからもしやと思ったが>>583
つまり毒も栄養も食らえばいいのですよ俺ガイル結って発売されたけど、あれは由比ヶ浜の物語らしいけど本編が雪ノ下√ならば結は由比ヶ浜√なのかな?
>>586
赤ちゃん「おっぱい!」(食欲)
スケベ「おっぱい!」(性欲)
変態「おっぱい!」(睡眠欲)>>536
洗って切って揚げる
揚げるが無理なら油を多めにひいて焼くでも可>>589
ライオッドブラッド以外はジュースみたいなもんだぜ美味しそうに食レポされたらもうカロリーがどうとかどうでもいいじゃん(いいじゃん)
https://nico.ms/sm39359620niconico
>>584
エナドリ死は一日数十本飲んでるアホか体質的にダメな人の場合(それでも1本で死ぬ事はない)なんで別にそこまで神経質に気にせんでも大丈夫ではあるんだが…
でも妊婦とお子様は別やけどね…飲んじゃダメよ>>595
包装の説明の時点で分かるカロリーの暴力>>597
快活のポテト「マックのポテト?奴は我ら細いポテト四天王の中では最弱…太いポテトと比べられるなど細いポテトの面汚しよ」>>597
ほんと定期的に食べたくなるんだよなあ
カロリー高いけどいいんだ…食べたいものを我慢するほうがストレス的に良くないから…と毎回言い訳をして食べている>>599
ポテチ&コーラ並の背徳の味
「ウオォン!俺は今寿命を削りながら快楽を貪っている!!」と思いながら食べてる>>602
フライパンで焼くとカリカリになってうまい。ただ染み出した油のせいか塩味が飛ぶ>>597
我ハッシュドポテトのが好みなり
何故朝限定なのだ!>>613
油物なのか、皮脂なのかどっちだろうか…>>619
機械を動かすには油が不可欠
人間も金属元素を多く含有しているから機械!だから油っこいものを食べてもいいのだ!>>619
動物姓と鉱物姓で全然違うよ!?
自分は硝煙の匂いもロマンだと思うの今週中にマックに行く事が決まった───(ぐーぐー)
>>615
ペプシしそやきゅうりの時代からそんなものは不味いと分かっていただろうに>>615
商品開発部が深夜のノリで作ってそう()>>615
ティーソーダとかゲテモノ系は学生の罰ゲームとかで細々と需要あるからな
ああいうのはインパクトほど欲しい>>626
エッグ系ならマックグリドルが一番では?(ガソリン投入)>>624
HPバーすら吸い込む悪魔とブリテンを飲み込む虫の大食い対決かぁ>>617
その野菜の下はなんだ!言ってみろ!お菓子とB級グルメを混ぜるな
>>513
基本的にイベルタル使わんからなあ……
(日食ネクロズマ使い)
戦ったイベルタルパだと、カバ+砂かき鉢巻ウオノラゴンが印象に残ってる>>538
ソロ活動してたんなら、まぁその逃げを戦略上称えても良いかもしれんが
隊で行動してて、仲間やられてるところから運良く離脱出来ただけだしなぁ…
ぶっちゃけ、前歩いてたか後ろかの違いだけ感ある、操られなかったの>>629
味だけが食事ではない。期間限定もまた食事なのだ(言い訳>>624
これ以上の週末を、おまえ達に用意できるか!(ファストフードドバー)>>632
これのせいでしばらく本物のナポリタンも匂いだけで無理になったぞ>>579
ドーナツ、最近は一周回ってプレーンシュガーが美味いと思い始めたのは年なんだろうか……>>643
ベーコンエッグ、味噌汁、サンマの塩焼きという塩分構成にキャベツがすーっと効いてキャベツがメインになる食事>>615
でも小容量かつボトルなのは良い点ではあるな
主にネタに使える
怖いもの見たさで飲む人や友人同士でバカやって買ったりする場合でかいと困るし>>619
つまり芋煮だな
芋煮大会諸事情でその時期に山形に居た1度しか行った事ないけど>>649
ウサギか何かなのか刃牙は>>652
割と真面目に水産資源において日本はコレ状態なんでシエル「カレーパンを初めて作ったのが私です」
>>658
カリー・ド・マルシェに教えて貰ったんじゃ……>>634
珍味ペヤングを何かの番組で紹介された時、スタジオゲストの一人が「一周回って普通のペヤングを買わせる効果がある」と言っていたが、なんとか捻り出した感がある意味可哀想であったな…>>650
あ、軽油って比喩表現とかじゃないだな…>>659
それじゃ点滴と変わらんし、「咀嚼した」って刺激が無いと本能的に空腹が増すだけだよ。まあ、「そんなに油が欲しければ軽油でも飲んでろ」って言わないかって言ったら言いそうだし
>>597
マックのはあんまり
昔あった厚切り復活して?
ポテトはファミマのポテコロか
ミニストのスパイシーポテトか
ケンタのボックスポテトが好きだわ
次点で快活
自分で絶妙なサイズに揚げるカットするのが面倒なんだよな、フライドポテトは
コンビニやファーストフード店のような専用フライヤー無いから家庭でやるとムラが凄いから買ってる
なお市販ポテトの脂肪酸(そんな事は気にしない!!>>638
法則おじさんは自分の予想が外れるまでが芸風だぞ。当たる確率なんてSSRガチャが単発で来るくらいしかない(辛辣)>>670
む、大分毒されてるな……見直すかちょっと面白いのが
作品のこれ嫌い!みたいのは止めようね!ってスレなのに
食事関連だとこれ嫌い!ってバンバン言うところ>>668
脳に機械入れろ(ギャラクシー船団並感)>>617
メンカタカラメエレメントマシマシキズナカタメ>>654
そしてこうなる>>678
仮にもメインストーリーのライバル枠だったんで重要な役貰えると思ってたんですごめんなさい
ぶっちゃけ期待してたより無難な立ち位置で拍子抜けでした!>>632
君はなまじコンポタ味とシチュー味がヒットしちゃったが故に生み出された商品だからな……
何事も奇抜を狙いすぎると売れないということダナ(ちなみにこのナポリタン味は約3億円の赤字を出したとか)>>688
> そう、趣味の話に繋がるんだよねえ
なるほど、趣味の話に繋がるなら興味ない事には反応できなくなるか…>>690
カイドウ ルフィ 似てる>>682
それは流石に陰謀論入ってるから
同じ量の砂糖を摂るなら人工甘味料の量は1/100とかで済む話だし、同じ量の砂糖を取る事の方がはるかに体には悪いから目を醒ませ>>698
法律でコンマ以下なら0と記載していいってなってるはず
あれだ四捨五入したら0だから0カロリーみたいなもんだ>>641
刃牙の調理シーンとかみてると範馬一族で一番料理できるの誰だろうとか思ったけどジャック以外なんか料理できそうって結論に至った時はなんか悲しくなったわ>>675
それは否定できないを通り越して賛同するしかない(コンニャク見ながら)>>682
カロリーゼロってカロリーゼロじゃないんだぜ(5kカロリー以下なら0と表記可能)>>707
やめとけやめとけ!
俺もワクチンでネットに繋がるようになったけどフリーWi-Fiだから色んな人に電波取られて疲れるだけだぜ!>>707
それワクチンじゃなくてナノマシンでは?>>707
皆副作用経過をツイートするからワクチンを打った人5GやWiFiに繋がるのはある意味本当だったって意見見た時は笑ってしまった
確かにその通りではある>>708
ただのカフェインレスコーヒーとパンとサラダのセット!>>709
そりゃこのク.ソ規約に同意させた事にする為よ…
細かい規約を読ませずに契約の判子を押させるのは基本中の基本よハァ…ハァ…味がしない…
>>714
まぁ問いかけて来るだけマシと考えられない事もないそういえばプロセカの次イベはまふゆが料理の味を感じれた頃の話か・・・
もう奏でニーゴの幼少期シナリオはそれなりに幸せな分余計辛いって解ってるからな!>>708
精神的栄養のない食事に健康なんてねえ…>>726
仰天ニュースダイエットシリーズでたまに見るやつ>>719
そんなに栄養欲しかったらサプリメントでも飲んでろ>>693
一つマジレスをしよう!
牛は肉は喰わんが肉っていうかタンパク質は摂取している!
牧草だけ食べてるとおもったら大間違いだぞ!>>722
(タランチュラ食すVtuber…)>>667
ご、ごめんなさい…
自分グラスとテイオーが推しでそちらにどうしても集中しちゃって育成がとんがってしまうの…
外面元気または朗らかで内面メラメラもしくはドロドロしてる系が好きですので…
fgoだと沖田さんやキャストリアが好きなのですよ>>698
だってその甘味料糖質じゃないし
要は舌を誤魔化してるだけ>>733
犬がダメな食べ物はチョコレートやネギ類が有名だけど鳥の骨やキシリトール、牛乳もダメらしいね>>625
繊細な薄味は上級者にしかウケない
料理人としてスキルが伸びていけば一般人の嗜好からはどんどん乖離していく皮肉よ>>735
ダルシムは『空腹を忘れる』ヨガの奥義は使えるが、食ったカロリーを消すことはできないぞ!>>737
(動きが可愛いけど、この後全身まるごと食されます。)はぁ~味気がねえ! 旨味もねえ! 歯ごたえもほとんどありゃしねえ!
甘味もねえ! 酸味もねえ! 毎日これだけもーぐもぐ!
朝起きて 差し出され 無言で食す朝の会!
食材ねえ、あるわけねえ! おらの村には(まともな)土地がねえ!!
おらこんな飯いやだ~♪ おらこんな村いやだ~♪
そんな世紀末世界の歌『おらこんな飯いやだ LV100』>>742
あなたの正気度+100とか書かれてる錠剤をざらざら飲むドクターの胃腸はもうボロボロ>>748
抗体だけどエグゼイドが近いような?>>716
サイボーグになっても美味ぃモンは食べたいぞ、とサイバネ飯なる漫画が言っている
https://www.pixiv.net/artworks/61077627>>751
まぁ何にせよ、もう遅すぎた引き際ではあったけど身を引いて、今なお連載してないってことが答えだと思うよ。>>709
こうやっとけば、視聴者はジョジョネタと絡めて盛り上がってくれるんだろうな…
…という、見え透いたやつ来たな>>744
ちなみに反対の寒いところもカロリー消費は激しい。熱量ないとマジで凍死するので>>752
完全にスレ流し見してたわ、申し訳ねぇ人それぞれ持論はあるわけで
https://nico.ms/sm14765895
それはそれとして早よ食えniconico
>>764
一瞬エミヤかと思ったらディアッカだった。>>767
バーテンダーのおじさん引いてるじゃねぇか!
「食べるのはお客さんの勝手だがそれはマズいんじゃねぇかなぁ」
的な!>>764
おにぎりにしちまったけど食うかい?あまりに飯の話が多くてBMI値気になって計算してみたらメルトリリスの1.98倍もあってビックリ
>>770
ナルトで櫻井さんはサソリだよな>>767
何処かの越後の大名が「これだ・・・!!」って顔してそう。>>755
これかなり面白いと思ったんだけど2巻で終わりなのが惜しい>>759
明らかに戦場指揮のための医薬品やし……>>763
アニメ範囲以降は蛇足だから読まなくてもいいも稀によくあるぞステーキをたらふく食いたいっっっっ!!
時代はヘルシー志向、カロリーゼロだろうが胃にガツンと来て、満たされた思いに浸るのは人として至福の一時>>763
テグネウ様の縦横無尽八面六臂の大活躍が見られる2巻以降一切映像化されてない六花の勇者の話する?>>763
そういうのもあるからアニメで気になった作品は原作見ることにしてるな>>742
理性回復剤表記だと色々とアレなので理性安定剤にナーフされた曰く付きのアイテム来たな>>785
耐えれる(大ダメージを受けないとは言ってない)人体とかいう24時間体制の超絶ブラック企業
>>767
実際に試した酒呑み曰く「可視化された死」
味としてはありだが量を間違え過ぎてるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NcC9_DPs8vQ
>>769
1期だと融合症例のカロリー消費もありそうだから…>>719
異物混入や食中毒の可能性を考えると提供側にとって洗い過ぎということはないんだよな。味や栄養が無くなったとしても。>>760
でも目の前でアラク博士のあの顔見れる(ついでにあわよくば強くなれる)>>750
画面的に白猫プロジェクトっぽい>>793
あぁ…頑張って増えるんですね…。>>803
アウトじゃねーか!!>>794
だいたいニンニクで解決するヤツは言うことが違うなYouTubehttps://youtu.be/Q4lRe__V9l4
>>804
アンタさてはライブベアラーだろ>>803
週一にしなさい>>585
アレ見てて奏(騒)楽都市OSAKA思い出したんだが、トシかなぁ、・・・>>798
時のオカリナの頃から魂飲んで回復する事もある勇者の系譜だぞ>>798
百年寝っぱなしでお腹空いてるんだよ…>>803
むしろやるなや!!>>804
電極刺して認識できないようにすればドラえもんのどくさいスイッチは再現できるのではと考えたことがありましたが…やめました!>>617
二郎系、食いたい>>804
ワーフリの光彩の摩天楼でフレーバー購入してるやつ思い出す
バレッタとラヴにはアルクのご飯や二人きりの冒険で外の本物の味にわちゃわちゃいちゃいちゃしてほしいですねえ!!(突如興奮するバレラヴ患者)花江くんの方でもやっていたが今日のわしゃがなは先行プレイだ!
はやく金曜日にならんかな
あと新スタイルの流いいね…
スケボーアクションも楽しみだYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IgcmgF4vpLk
ところで中村さんあの刑事さんとめっちゃ似てますが影武者に続いてまたcv当てたんですか?>821
上でだ、誤字った>>822
まあ勇者ってのは勇気ある行動をしている人物だからまあ…いや真似したく無い系の勇気だなあ!!>>764
コラじゃねぇか!?>>830
出したい出したい君を出したいからのやっとみんな会えたね期待してる>>826
> お願い、死なないで肝臓!あんたが今ここで倒れたら、アルコール、脂肪、タバコの処理は誰がするの?ライフはまだ残っている。これを耐えれば、また明日も飲めるんだから!
飲むなや!!同窓会で学生時代全く接点なかった人と普通に話せるようになるの
病気・健康という共通の話題ができたからって感じするメガテンⅢリマスターを購入して16週目(340時間経過)…効率性を追求してきたが
さすがに飽きてきたし疲れたもののどうしたものやら…せっかく火のついたRPG熱が
冷めない内に何か新しいのやるべきか一旦ゲームから離れて冷静になるべきか
判断能力が鈍っとる、興味のあるゲームが多すぎる!>>840
飯のたびに勇気を問われるなんて大変だな勇者…>>838
何だったら旧アニメ版のCV: 田中秀幸さんの時もなんか胡散臭かった。まあ、登場当初はというだけだけども。>>843
まあオグリのイベントで絡みはあるし……>>831
石田さんだとリッドかな…。
櫻井さんだとアスベルとか…。
成田さんはブライト艦長(二代目)か。
田中さんは音尾さんとか惣治郎さんとか…。>>838
変換ミス
裏切りそうと言いたかった>>851
10・11月はマクロスから始まりエウレカで終わるロボットアニメ強化期間やぞ>>855
更にミストバーンが旧アニメ版では難波圭一さんだったから下手したら最終決戦がバーン様の中の人がポップという事態になっていたかもしれん。>>857
というかシタン先生とCV同じなのは昔の方だから確信犯じゃねえかな最後>>851
自分は来週黎の軌跡も届くぞ
絶対終わんねーなこれは>>841
この頃はまだ芝とダート両方走れるだけの平凡?なウマ娘だからセーフ>>838
だって俺らだって米炊き忘れただけでエミヤを疑ってたじゃないか…>>859
うん、主題歌は手放しに褒められる
ただ他の要素の殆どが「これ大丈夫か?」って反応になる…特にこの謎マスコット>>872
つまりサポートさえあれば時間かけると完凸までイケるんじゃな!>>866
北斗が如くも出したからな!
こういうモデルの流用も…エンジン違うから無理か
神室町だとコスプレ感がパないな>>821
もう主人公の息子やその同級生は就職してるからね。
そりゃ、巻数も長くなるさ。>>877
胡散臭いイメージが付く原因になった槇島とビゾンが悪いそもそも平成の作品がアニメ化なんて来年もあるんだし
今更特に言うこともないぜ
風都探偵、ジョジョ6部、タイバニ2期etc…
まあ、厳密には風都探偵は若干異なるかもしれんが>>866
言うてすじもんのせいで大分変人奇人がいたじゃないですか、やだー!>>850
だってアバン先生始末されたら
本編がアバン&アバンの使徒無し魔王軍討伐縛りプレイになるし……
マトリフ師匠やブロキーナ老師に現役復帰して貰って
ホルキンスやノヴァにアバンの書を早期に読ん修行させたとしても無理ゲー臭すごいぞ
空の技を会得しないと、どうあがいてもフレイザードかミストバーンで詰むし>>877
熱血キャラ上手いしな>>841
インド異聞帯で自分が知られてない事に大して異常を感じてなかったカルナさんを見た時のような心境>>884
(あいつが来るってジオウⅡの力で見たし今のうちに平成キックしておこう、となった我が魔王)>>890
平成は30年、ゲーティアは3000年!
なんだよこの符号は、キバヤシ!>>889
イメージエポック死んだのみソフトのみ生き返ってくるな…(ななどら、BRS、fate/ex)
ななどらリメイク又は新作マダー?>>895
なんかチェンゲでこれのおぞましい版見たような・・・・伊吹童子と卑弥呼とヴリトラは欲しい
>>894
特撮出の人がドラマや映画で観るようになるのは嬉しいけど、客演難しくなるの、本当にジレンマは止まらなーい
MAOさんという声優進出で三界出演制覇した例外もいるが……私スレ間違えた?
失礼インパクトあるキャラにイメージ引っ張られるのは声優でも俳優でも聞くね
日野さんも煉獄さんやる前は遊戯王のせいで裏切りキャラ疑われたりしたと聞く>>900
建てたので承認お願いします>>902
それはそれで、怪獣の力を失って最終的に悲愛になりそうな予感>>904
うーん…この性癖てんこ盛り少女>>908
FGOの世界のセラピストは平成2〜3年辺りに生まれたはずリメイクされて年代が変更された事で平成ワームホールに吸い込まれそうになる月姫勢がリメイク前に戻って反撃する展開
>>897
どうでもいいがFGO世界は現状どれだけ時間経過しても人類史が無い以上暦が変化しないので現役平成という>>889
なんだかんだでキャラクターとかは魅力的だからねーBRS
なんかこう、地味に制作会社に恵まれない印象があるというか…>>838
怪しいキャラよく演じるから仕方ないね>>899
日本人がみんな平成理解してるみたいな言い草止めろ>>886
西洋の人らにマジレスを返すと、「ジョニデの誕生を機に”紀元”、”西暦”を始めた人らが言うセリフか?」になる
「なにか大きなエピソードで年号・歴史に区切りをつけカウントし直す」という概念はぶっちゃけ東洋も西洋も共通してるんだよ
ただ西洋の人らにとってはジョニデ誕生に匹敵する大エピソードなんて2000年以上なかったと言うだけで
それに匹敵する奇跡があれば新暦を新しく定めることでしょう>>888
たしか勝治は死神と戦う回でまじで死なせる予定だったという話は聞いたことある、実際あの話は感動する神回だった>>889
アニメのOPに関してはどうしてゲームと同じにしなかったんですかと問い詰めたい>>904
何年も同じキャラ描き続けるファンの鏡>>897
あいつらメタフィクション乗ってくるから「SNは平成発売!よって平成」というトンチキやってくること型月世界の平成は
・極東の地方都市で聖杯戦争が開催されたり(SN)
・かと思えばルーマニアや合衆国の地方都市で開催されたり(Apo,fake)
・その一方でフランスの片田舎が壊滅したり、東京の一角で大火災や地盤沈下が起きたり(月リメ)
・ルーマニアで謎の大爆発が確認されたり(ひむてん)
・挙句の果てには人理焼却だの人理再編だので人類滅亡の危機に立たされたりするからな!(FGO)
…俺たちの平成ってもしかして地獄じゃないか?>>921
まあ、やってることを海外の人に伝えるなら大体こんな感じって言えば分かるんじゃね?
めちゃくちゃヤバい喧嘩の売り方に見えるが今ニコ生でカブトボーグの生放送やってるけど
コメントの一体感しゅごい・・・>>932
一般人「ガス会社はきちんと仕事しろ」>>915
ここまで長いと逆になんかそれっぽいな
関係ないが聖歴とか既存じゃない年号使ってるのなんか好き>>943
かんたんバエル>>941
きのこ、電王見てたのかなあ。
平成と共に歩んだシリーズだから見てるんだろうなあ>>942
放送出来ますか・・・>>942
あらすじ見たけど中国で流せないだろ>>942
反体制アニメって中国で今一番ヤバいヤツでは…>>947
そしてドラゴンと車は犠牲となった()>>952
でもドラゴンカーは何故そうなったんだ?って言いたい>>952
ある意味で似たもの同士や
日本がイレギュラーとも言えるが>>957
タイトルに答えが書いてあるヤツだね
インタビューとかでヒント出してたけど全然気づかなかった…仮面ライダーはディケイドっていう一番やばいやつがいるからあいつだけやれること多すぎるから流石主人公兼ラスボスってだけはあるけど仮面ライダーが増えることがあいつを強くするのが一番チート。
>>938
いつ見てもイカれてるな
キャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城>>962
男なんて美女の姿してて穴があればなんでも興奮するし>>943薄っぺらい魂
>>952
日本のグロ規制の話だけども、フォールアウト4でローカライズ担当がCEROにレイダー(いわゆる世紀末のヒャッハー)は人間に見えるけど、実はモンスターなので首チョンパはセーフです!って力説して通してもらったって話あるしな>>964
あー光が収束すれば明るくなる的な>>965
夏みかんさん、出番です>>970
それもうFGOで言うと人ではなくサーヴァントですで通すようなものじゃ・・・>>973
お前のような中学生がいるかといわんばかりの威厳をもつ我が魔王規制は必要だけど妥当性と線引きはきちっとね!
禁酒法とかね!>>973 えっ? 検索したら名前違うんだけど?
>>972
一休さんみたいな屁理屈で好き>>984
違法にとったせいでエピソードごとセンシティブ扱いになったサンタもあったねまあエロいの素通りすることはよくあるし……
それで200枚も絵柄修正指示されたゲームも知っている>>988
かわいそうそんな小さなおっぱいで
きっと辛いことがたくさんあったのね1000なら健全
>>992
逆に規制は新しいコンテンツの開拓チャンスでは?泡
ホラー
1000なら我らがタルキール
敬老の日
拘束
師匠
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1234
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています