このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7451/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlなんで重複スレ何回も立てちゃうかなぁ……
スレ埋まり切るまで待ってても問題なかろうに>>5脳が理解を拒んでるのじゃが
>>8
ちゃんとエースをねらえも入ってくるのほんまおもろい増子くんもテニミュ俳優の底力見せてやる言ってた
>>10
テニスパワーが要るから……そういや、後が色々衝撃的過ぎて忘れそうになるけど、介人とフリントが順当に仲良くなってきてる感じがするのは気のせいだろうか…?
>>17
来年の戦隊はどうなるやら>>14
でもテニスって、撃ったテニスボールで偶然相手を狙撃して打ち倒すスポーツだよね…?(錯乱)>>24
これは怪人と手を組んでまずくなったら盾にして逃げるやつ「五十嵐家を舐めんじゃねぇ!」お前の家族妹いがい頼りにならんぞ!!?
>>27
お父さん感情の欠落あるから、最低限精神保たてさせるための方法の一環として周りが勧めたとかもありえるかも>>37
早川家か?>>35
君本当にブルー族ってくらいに怪しい>>25
この後セッちゃんがゾックスを指して「絵は上手いらしいチュン」って言っててダメだった・・・w
アドリブか台本か分かんねえ>>34
一輝の対応が「譲歩」と「励まし」ってのが、また心にダメージ与えてる感じよね。こじらせると上から目線としか見えなくなっちゃうやつ…。>>5
ボーボボの次回予告に通じるものがある>>42
毎回言ってりゃ決め台詞になるからへーきへーき>>42
今は言わされてる(銭湯みたいにやらされてる)という感じで、今後はもっとカッコよくなるかもだし…。>>44
やっぱバイスが、一輝の真相心理の本音を言ってる感じがあるよね…。
そして、それに対して一輝が言葉に出して反応した時が、本音を周りに言えちゃった時っぽく見える…。>>47
立ち退きのこともあって、「契約」に色々思うところがあったりして…?
実は自分の判断で周りの環境が変わることを恐れてたり…?>>7
こんなの(褒め言葉)を柱にしたらサザエさんエンディングの家みたいになるわい>>53
一輝は知らんのだよな。本来は大二がやる仕事だったから尚更>>53
まぁ「自分は本来の変身者が来るまでの繋ぎ」的な感覚な部分はあるよね。
本来なら大二が変身すべきだったから、煽った狩崎も悪い。
つか持ってるんだから変身しようぜ大二くんよぉ。>>44
悪い意味でリアルなダメ人間だよな親父まあテニスはタイムスリップするしな
>>58
???「テニスは基本的に炎の球も出るし竜巻も出せるからな」>>59
射撃型のカブトムシか。マンモスデッドマンの力使うかとおもったらモロにデンライナーでびっくりした
>>62
狩崎『はいすごく電王な技にしちゃおうねー』
マンモス『やめろー!フェニックスー!ぶっとばすぞー!』https://www.tv-asahi.co.jp/revice/enemy/julio/index.html
>また、愛用の銃「ルヒール」の一撃は、激しい火球を射出して災いをまき散らす。
何かここの説明文好きだな
ちなみにルヒールの意味調べたらスペイン語で「咆哮」って意味だそうで
モチーフはカブトムシかと思ったけど違うっぽいな
胸に狼の顔っぽいのあるしモチーフは狼か?>>69
今んとこプロフェッサーやドクター真木ィ!みたいに悪いことしてないから!?ドクター真木ィ!ってなんでラスボスなったんだろ。なんかサラッとグリードと手を組んでサラッとラスボスになったよね
>>73アレ、五代さんと一条さんの間に桜子さんとか以外入れるようなモンだし
店番もしない仕事もしないYouTubeとして馬鹿なことを繰り返した挙げ句
立ち退き判子まで押し掛けるのは流石に酷すぎるだろ親父>>75
技術を上回るゼンカイ脳なだけかもれない>>75
洗脳もよほど高度な類でなければ思考能力なくなって何かを聞き出すこともできなくなるし>>67
いってる連中は変な人たちと変態な人たちだからセーフ>>82
バイスボロク、ソいいそうだな一輝の当たり前は俺っちの当たり前じゃない
人間関係の本質的な部分を感じる>>94
ホロスコープスの再来化>>96
というか
他がバイスタンプ使って初めて心の中の闇を悪魔の形にして具現化・物質化できるのに
一輝はバイスがもうその形で既に具現化してて、その上でバイスタンプ使うと物質化、って感じだからそもそも他の悪魔と本質的に何かが違う
レックスバイスタンプ単体で自分に押してもレックスバイスじゃなくてバイス本人が出てきたりするところも少し気になるし
ヤツは謎が多い>>100
ゲルショッカーの怪人みたいに二体の生物合体してるのかな>>90
ジョージ「せっかくウザ絡みでマウントできる絶好の立ち位置に居るんだよ君は。2号ライダーとして自覚が足りないんじゃないかな?」>>99
でもこいつライダーオタクだからライダーになり損ねた挙げ句闇落ちしたり後々覚悟決めてライダーになったりって二号ライダーや怪人もお好みそうだし
わざとやってそう流石に今の一輝のスタンスはどうかと思うわ
契約はしないけど家族絡みなら事件に関わりますドライバーも使いますじゃ
家族守るために一企業の備品を勝手に扱いますは社会人としてどうなのかと
預けられないから今回対応が遅れた訳だし>>106
仮面ライダーだしイカかなと思ったけど
なるほど複合ね>>64
幹部格だし、複合型の可能性が高そう>>111
その本音と建前のズレがあれだけ強烈なバイスを産んだのかもな……>>110
俺が家族を~ばっかでやりたいことやろうともしてないように感じてるのかもしれぬ>>110
母さんの言い分もなんか変だな
ゼンカイも今回も「今の状態は良くない」って言ってるわけだし>>117
8年もあれば恋人どころか結婚から子供が居てもおかしくないやろ>>117
まあ面はいいから
懸念ごと無くなればあとは恋して告白して、よ上級召喚を行えば人間には戻れない
ということはデッドマンズのトップ陣は在りし日の自分自身に化けているだけなのかもしれんな>>117
言うなら1年や2年で結婚して小学生の子供が居ておかしくない時間やで>>117
Twitterで、賢人は恋人とデートに普通にトウマ連れてきそうとか言われてるの見つけて駄目だった介人の母ちゃんの血を貰ったばかりにサトシも頭ゼンカイに
>>124
タイガは恨んではいないよね
自分の家族は救われきれなかった、とは思ってはいるけど>>128
仕事となら>>122
タイガは両親を救ってもらえなかった側だしね
サーガ本編の時点でもそこまで表に出さないまでもちょっと八つ当たりじみた嫌みをヒビキ長官の演説で漏らしたり、錯乱する程度にはトラウマ化してるし
ウルトラマンへの憎悪とまではいかなくても色々複雑で頼りたくない みたいな主人公像ホント面白かった>>117
照井と亜希子は2年足らずで結婚したぞネオフロンティアスペースって割と時空界に干渉する事象や怪獣がいるからクロスオーバーにはかなり便利な世界だな
でも、やっぱ不安定すぎて怖いよ…あの世界黎斗ってバグスターの事を1生命体として見てるよね…ドクター組が倒す~・攻略する~等と表現してるのに対して
>>135
孫の存在を忘れないでYouTubehttps://youtu.be/1Kp71G7GDCw
YouTubehttps://youtu.be/YyNHIej0DF4
つべの配信で改めて見直したけどキョウリュウジャーまさに総力戦って感じでめちゃめちゃ良い最終回だった。レッドとデーボスの一騎打ちだけど物理的に救援に行くの無理だったりと総力戦の流れでちゃんと描写してるから最後のみんなの歌のバフが良いのよね。
でも本当に主題歌歌ってキングにバフかけるとかブレイブすぎる。>>136
そうでもなければバグスター変換を軽々にやろうとはできないしな>>90
まあその方が都合がいいから(実験台として)>>138
60代ぐらいには幸太郎が10代後半だよな良太郎
良太郎の子ども割と若くして結婚してるななるほどね
>>145
ときめ逃したらおそらくもう一生無いけど
どうなるやら久しぶりに電王見てた時に良太郎の自宅のインテリアセンスに困惑した事を何か思い出した
いや、なんだよあの大量のこけし・・・五十嵐家、大ニの拗らせポイントがガンガン溜まっていくけど家族そのものに既にだいぶ拗らせてそうな一輝に比べればまだ全然かわいく見られる
仮にこれでさくらにまで出し抜かれたら本当に大変なことになりそうだけどリバイス、「なぁなぁで我慢し合う家族は不健全だし溜まった本音はとんでもない形で吹き出す」って方向に持ってくのは解るんだけど、ニチアサでその辺の憎しみをやれるのかなぁって不安がある
プリキュアや戦隊と違って仮面ライダーはこの辺の描写が弱いところがあるし>>137
太牙兄さんは本人の結婚はその通りだろうし
渡への情の深さからして甥っ子可愛がることで家族としても満足しちゃう気はするね
キングとしては世継ぎ問題もあるかもしれないけど、そもそも本編後のチェックメイトフォー制度も変わってるかもしれないしあそこはそれでいいのかもなぁプテラバイスのファイズ要素何処だろうバイクになること自体?
>>155
バイス「俺っち自身がバジンたんになる事だ」>>158
根が「組織を脱して一人立ち向かう個の戦士」だからね
戦友こそいても身内の日常みたいなものとはある程度切り離されているというか
とはいえ昭和にもおやっさん達がいるし、今だって必ずしもそれを意識してるわけではないんだろうけど
こう…概念的に…>>140型月的に大地のメロディーとかそれ聞ける桐生親子はどんな扱いなるのかな
書いてる途中で気づいたけど実写版ぐらんぶるの
主演二人の役名どっちも桐生やん>>162
アイテムを貸し借りできるライダーが強くなるな…戦隊の追加戦士って一匹狼が多いなぁと思って、ふと追加戦士が仮面ライダーのスーパー戦隊なるものを想像してしまった
>>167
目は口ほどにものを何とやらですなぁ>>75
名前の通りイジるしか出来ないんじゃない?
元々あった技術の応用は得意だけどゼロから作るってなるとダメダメみたいな>>170
その大事故がOPのアレ?>>157
頭平成wwwwwwwww
もとい頭ゼンカイwwwwwwwwwww
お腹痛いwwwwwwwwww>>75
おまけに美都子さんに逃げられちゃったしw>>178
抱かせろちゃんはあらゆる趣味に精通してるからなシャイニングカリバーからフルボトルバスターまでの武器を全て自分の宝具にできるグランドジオウ
まあ、なんちゅうかアレだな……
話重なる毎に主人公兄弟のストレスが加算してくな
普通のヒーロー作品らしい演出なのにフラストレーション溜まってるのが分かるってすごい新感覚だ、こんなん考えついたスタッフは鬼か>>178
成功率は高いからなコンボイの「私にいい考えがある」>>182
投影はニチアサヒーローがどれだけアウトローを目指せるかバイスとヨホホィで実験してるように見える…>>169
あなたヒーロー戦記に出てきたほうじゃありませんよねそれでも俺は映画で先行上映した五十嵐兄弟の仲の良さにいつかなると信じてるよ
映画初登場と本編でキャラが違うってこともあるけどね…>>178
原作のく、そレイパーと一緒にいるよりは安心安全だわな>>186
多分大ニとは来週で和解して映画のメガロドン回ニ繋ぐんじゃ無いかな>>188
レンゲルとして呼ばれたら並行世界の子孫が変身したキングフォーム、ジャックフォームが再臨としてありそう>>169
楽器は繊細なんですよ!
そんな肩にかけて持ったらダメですよ!>>166
ひどい絵面だ(褒め言葉そういや、岸辺露伴は動かないシリーズの続編やるらしいな
ゾックスは最初っから頭ヨホホイなセンスのキャラで出すことで、どれだけ踊ろうがゼンカイのノリになろうが、クールでアウトローなキャラのイメージを壊させないのすごいなって思う。
>>196
でもあれ割かし上位のダメ親原因だぜ?ク.ソ親じゃないのがミソブレイド×Fateといえば、「人理焼却されることで初めて召喚可能になった英霊・剣崎一真」ってテーマで一作作れそうだよな-、って思った。というか誰か書いてそう。
ゼンカイ観た
なに? 来週はテニミュコラボなの?w
ていうかゾックスご丁寧に左手でラケット持ってるし、わかっててやってんだろ東映ww
(増子さんがテニミュで演じたのは左利きのキャラクター)もういっそオラディン王もラップバトル仕掛けるしかないな(今やってる映画に出てくるテニスギャング)
哀しすぎて笑えねえよ…
>>210
お茶目AI良いよね>>210
こういうところトニーがピーター用に作っただけあるよね>>215
ああ…なるほど…>>216
一樹の台詞は建前、苛立ち、逃避、焦りとかが混ざった感じあるからそれらを取っ払った根っこにはバイスの方が近そうだよね。本音を盛って過剰にしたところあるかもしれんけど>>216
今日だったら市役所のおばさんに対してキレた言動とか妹に対してのバイスの言動とか
ペルソナのシャドウみたいな面があるのかなと思った
どうでも良いけど個人的にシャドウ千枝ちゃん大好き
自身の深層心理が吐く聞くに耐えない暴言と自身の理性のぶつかり合いではこれが分かりやすくて>>215
意味がわかると怖い話すぎる…ねぇこれテニプリがおかしいの?ゼンカイがおかしいの?https://twitter.com/mtmtsf/status/1439397962665193473?s=21
知ってるマンガ家さんが自分の好きなものにハマってるの発見できてなんか嬉しい
https://twitter.com/daioki_katsudou/status/1439393438806384641?s=19>>215
そう考えると、あの悪魔が優先的に主人公の身内を食べようと狙ってる感じなのは...とか色々考えれるよなぁYouTubehttps://youtu.be/J_s84eEWtGA
戦隊やメタルヒーローって時々怪獣タイプの敵キャラ出てくるよね>>225
しかもそのVSでの描写が微妙だしなぁ。トッキュウとキョウリュウの両方好きだけど、その映画は正直盛り上がりに欠けた。>>236
普通の戦隊なら「たまにこんなカオス回があるだけで基本はマジメですね」ってなるのに、ゼンカイの場合「毎回こんな感じですね!」ってなるのホントゼンカイ脳ダダの驚異の科学力
>>245
パワードダダがマシンか何かに入りこみ大量のレギオノイドをカスタムに改修して遠隔操作でレギオノイド軍団けしかけるみたいなのやってほしい>>246
ギガントキョウリュウジンとトッキュウレインボーの合体技
声のみとはいえキョウリュウのサブメンバーも勢揃い
シャドーラインとの共闘
色々と見どころあるんだけどロボの合体技を使った相手がデビウスじゃなくてその部下だっありねぇ…>>224
バルバルで出なかったのが残念>>241
(こんなウルトラ怪獣いたっけ?)ゴロサンダーって知らないタロウ怪獣感あるよね
>>251
初代の頃からわりと流暢に喋るとか色々とあるからあれこれやらせやすいよね>>245
個人的にメカデザインのかっこよさはウルトラでもトップクラスだと思う(他だとギャラクトロンも)ダダが駄々をこねる!
>>248
セリフを繋ぎ合わせた結果
めっちゃキレてる絋汰神になってて笑う
まあ所業自体は絋汰さんもキレてもおかしくは無いし>>225
そうやって自分の意見が通らない場面ばっかだと自分中心の体制を作りたくなるのも仕方ねえよな流暢に話す怪人は愛着湧く
戦隊はそれが多い来週ダーゴンさんの揺れるココロからのイベントで何かの発表するとかウルトラ楽しみすぎるだろ!
>>267
あとユナのお母さんが凄い立派過ぎる
ガッツウイング不時着してGUTSの制服来て不安げにキョロキョロしていたであろう会長を保護して
支え続けてくれてた訳だし
まあ自身の家系の宿命がぶっ飛んでいるからこそ受け入れて恋に落ちたのかもしれない
地味にアキトの両親、ユナのお母さんはあの世界のMVP過ぎる前スレ追ってたけど、テニミュが若手の育成に向いてるってのはほんとそうだと思う
特に1stシーズンの後期なんかはひとつの演目の公演回数が80とか90とかいってたから、興行が進んでくるとキャストが脚にテーピングぐるぐる巻きにして出てきたり、喉が潰れて声枯れてる人がいたり、脚がカミソリ負けして赤くなったりしてた
演者のかいた汗がステージ上に溜まってて、それを踏んでしまって滑って転びかけたなんて人もいたし
通常のミュージカルと違って、球が無いとはいえ本物のラケット振って走り回るしその状態で歌ったり踊ったり演技しなきゃいけないわけで、見た目以上にハードな舞台だと思う(実際、途中から専門のスポーツトレーナーがついた)シズマ会長が童貞じゃないってことに視聴中動揺してしまった…
>>267
目標(夢)に向かって爆進する大人達だらけのネオフロンティア出身だと思うと、あのバイタリティもすっごい納得できる>>279
確かに時空間に干渉できるゴルドラスみたいなのもいたり、シルバゴンのいた異空間の秘境とかもあったりする
でも、一番ヤバいのは闇の勢力以外にも多くの神秘極まる脅威が地球を含めた宇宙のそこら中に眠ってる所
昔の日本には人の恐れをエネルギーにする土着神として崇められてた魔物がいたり、黒魔術で呼び出せる悪魔がいたり、土星の衛星には調査ロボットを狂わせる不思議な音を出すオブジェが置いてあったり、
挙句月にはかつて暴虐の限りを尽くして本編の時代まで尚魂だけが覇道復活の機会を伺ってる帝王が眠ってたりとマジでヤバイ
(ここで挙げたヤツ、全部ダイナで出て来る)>>267
シズマ会長GUTSの情報局に勤めてたエリートだし…公式配信で最近ディケイドが再配信されてたからまた見てるけど、キバの世界のワタルの体質って考えればバゲ子とよく似た体質だったわね……。こんな感じで昔見てた作品でも新しい発見があるとなんだか嬉しいわ。というか何度見ても思うが、均衡の軋みの兆しはあるとはいえキバの世界って他に比べてかなり理想的な世界だと思うなぁ。実際善意で人を守るファンガイアもいるわけだし
>>229
映画のレビュー動画見ると口を揃えたようにみんな笑い堪えるの大変だったって発言してるぐらいだし>>258
この船だけには乗り合わせてはいけない…
ワンピースにありそうな締めの煽り文だ>>288
これでギャラファイにグリッドマン 参戦しなかったら他作品とはコラボするのに本家本元のウルトラマンとはコラボしないってネタにされそうw>>297
判断ミスやらのせいだし自業自得だゾ(辛辣)
だから責任とってしぬまで戦わないとねえ>>297
実写だったらウェスカーに騙されて自分が死んだぜ…>>289
終いには親父(ビートルファンガイア)まで再生怪人にされる始末。なおなんとか再生怪人堕ちしなかったガミオと牛鬼
スーパーアポロガイスト「牛鬼はともかく、ン族の再生は流石にキツいのだ」何故かトリガー世界でもどっかの侍が封印した怨霊とか出てきそう
>>302
お膳立てしてあげたのにビビって変身しようとしなかった−100点
兄の方が家族を守るために覚悟キメて変身+100点!リバイスは一輝がどんな感じで銭湯の仕事継いだのかによるのかな
言い方悪いけど場合によっては勝手に気を回して勝手に夢を諦めたかもしれないし>>297
ピアーズに任せて引退しよう→ピアーズからBSAAを任されピアーズ死亡
一般人のイーサンは巻き込まないようにしよう→とっくに死ん.でたし本当に死ぬ間際に娘を託される
挙げ句BSAA上層部は腐ってました
スタッフにゴリラ曇らせが性癖の人居そうなんだよなぁ>>315
来週ダゴユナ優生思想に目覚める人増えそう全てのモノは滅びゆく・・・
>>315
ケンゴ(トリガー)←←←←カルミラ
イグニス→ヒュドラム
だから闇の巨人それぞれに相手がいることにはなるいっそのこと普段からバイスが家族にも見えてたりしゃべったりした方がマシなのかもしれない
とはいえ出会いが食われそうになるなんて最悪なものだけどリマジのアスムと武蔵ちゃんを会わせてはいけない
>>312
こう「口だけはいっちょ前で中身がスカスカのハリボテ」だよなと
兄貴がどことなく「口では建前しか吐かないけど、相応に芯は一本持ってる」のと正反対>>322
エンドゲーム後だと歴史的大英雄扱いっぽい
でも多分劇団ミステリオみたいなのが安置スレ建ててそう
そこにキャップがマジレス反論書き込んでそうトニー・スタークにホログラムの技術を横取りされたんだけど質問ある?
トニー・スタークのせいでクビになったんだけど質問ある?
トニー・スタークのせいで街が吹き飛んだんだけど質問ある?
約束したのにトニー・スタークに無視されて放置プレイされたんだけど質問ある?>>327
秋葉には間に合わなかったか…装動リバイスってvシネバルバルやスーパーヒーロー戦記に完全新規ライダーがいなかったからなんだかんだまだ枠に余裕あるよね
多分一番ヤバかったのジオウ劇場版と終盤の時期じゃないかな>>196
むしろ妹が犯人の可能性が高いんじゃないか?
デッドマンズが暴れたショッピングモールが直ぐに営業再開できるとは思えないから、ラストシーンで映った人物が履いていた靴は新しく買ったものではなく、元から所持していたと考えられる
もし姉がその靴を元から持っているのなら、買い物の時にそれを買おうとするのは不自然。「自分も妹の服装を真似たら周りから愛されるかもしれない」という想いから、あの靴を手に取った可能性が高い。
次に、黒幕は誘拐犯を金で雇っている。それなりの報酬を払う必要があるだろうから、普通の学生である姉がそれを用立てるのは難しい。いくら親が長女に無関心だからと言って、流石に家の貯金が目減りしたら気付くはず。
逆に自分がアイドルとして稼いでいる妹の方は、大きな額のお金を使っても家族から何も言われずに済む。
Q.E.D.(証明終了)
動機は、「家族が犯罪に巻き込まれも、それに挫けないアイドルを演出する為」あたりかねェ賢人の婚約者が風都の女疑惑立てられててハイパー大草原
>>312
そして降格しても真っ当に職務に励む門田隊長の株が上がっていくのだった・・・>>322
スパイダーマンとか言う、ただヒーロー活動してるだけなのに安置スレが建ちまくるヒーロー>>305
それならちゃんと説明してからやれよぉ!ってなるんよね...月姫の世界にスパイダーマン入れてみたい
>>344
二人とも足りないのは
主人公補正だ>>302
平成ライダーオタクならそれくらいはするリミックスめっちゃ使ってるけどファイナルフォームライドみたいに予算あるのかな?
>>345
そもそも狩崎の親父さんがバイスタンプ作ったからこんなことになってるしな…ウワァ!キミって炎や氷の能力を使えるの?夏や冬の時にいてくれたら快適そう!
でも平成オタク博士はベルトパチっかりごり押しでお願いしたりして平成サブライダーポイント貯めたらわりとあっさり貸してくれそう
>>357
合意の実験でも人体実験と言うグレーな行為の時点で恨まれても仕方ないのではなかろうか
しかも実験の分野が悪魔だし>>354
加賀美とか後藤ちゃんが正にそれだからね
やっぱ、あの2つ目のベルトって元司令官みたいな素質の無い人間が変身する為に作られたんじゃねーかな多分ジョージが一番期待してるのはマコト兄ちゃんムーブなんじゃないかな?
『兄ちゃん…アンタは甘い!』>>349
観ていてイラッとしたなぁ…>>347
トニーに肉弾戦を補う専用アーマーを作って貰う志貴家族で唯一心から銭湯を優先してる母親のこと心の奥底では思うところありそうだよね一輝(父親は立ち退き判子を押そうとするレベル、一輝はそこまで立ち退き拒否に必死そうに見えず、弟と妹は別のやることがある)
>>365
ハンコ押して変身だけかな?リバイスってかなり久しぶりな2話完結のお悩み相談方式か
逆に新鮮だね>>365
上のところにスペースありそうだからそこに置くのかな?>>365
中に入れるんじゃない?>>367
エグゼイドみたいな連続したドラマも良いけど、2話完結式にもよさがあるから作品に合わせた方式でやってくれたら嬉しいなって思う。リバイスはゲストの心の闇にもスポット当てていくなら2話完結式と相性よさそう。>>372
ここでの一号の解釈で今後のこいつの行動読めそう>>220
まあ、少年漫画で連載した経験を持つ三条さんが脚本だし、つーか一人で。>>328
1 私が名無しだ
ボディガード押しのけてトニースタークと一緒にエレベーター乗り込んで約束したのに約束破られたんだけど酷くない?
2 私が名無しだ
残当
3 私が名無しだ
サイコかよお前
4 私が名無しだ
むしろよく生きてんなお前>>360
マコト兄ちゃん2号とか地獄か!?>>322
亡くなった後は普通に英雄扱いされてそう>>378
見た目はともかく技はW要素が風くらいだったイーグルに比べるとマンモスは電王濃すぎる>>365
1号が普通の捺印なら、2号はシャチハタとか使いそう>>383
と言うか
その方がバイス側のデザインや戦闘法の想定がしやすい
と言うメタ的な理由もありそう>>383
多分歴代の売れ線とか動物モチーフに落とし込みやすいライダー選んでるだけだと思う
元から歴代ライダー要素は上からの圧力で突っ込まざるを得なかった要素って言い切ってるし、そこまで拘ってないんじゃないかな>>378
周りに反射したブーメランで滅多打ちにするのかっこよくて好き。最後重ねた盾で押しつぶすのもいい。イノシシとか馬、狼、カブトムシのスタンプとかアリじゃない? どれもかっこいいし!
>>392
人馬一体、人中の呂布馬中の赤兎馬と言われるように人と馬が合わさった時、最強の力があると私は思うのです!
もちろん私は呂布の方ですよ?ヒヒン!カマキリとガイムは二本の刃で関連づけたな...
ってわかりやすいな>>397
ゴリラデッドマンはフォーゼか!>>403
ビームに強いって共通点有るからセーフ>>382
狩崎のこいライダーネタ的にかなりライダー達の存在や戦いは一般的になってるような気がする>>406
ギリ怒らせないところを突いてるよね
主にアキトに対して>>407
ああなるほどそういう事か
教えてくれてありがとう
それなら普通に人間の姿に戻れるのも納得だね>>391
デビルマンとか寄生獣みたいに普通のホモサピエンスには戻れないってことじゃないの?
能力次第だけど、人の姿に見えるのはゲキレンのメレみたいに擬態してるから、って理由づけもできるし。しかしライダー要素が見た目だけかと思ってたからこんなガッツリ俺の必殺技やるとは思わなかった。カマキリゲノムもカマキリデッドマンの力使わないのかな?
>>378>>380
ブラックウィドウの妹に狙われてメンタルダメージ一直線>>410
暇らしいことしてんなぁ…という呆れと
そのマメさは色々活かせるのに…な残念さが込み上げてくるな>>406
一話からおかんの息子と言う立場利用して遺跡の土とろうとした男だ、面構えがちがう>>420
ダ「ユナちゃんあーそびましょ?」>>415
学者してるからか機転が効く場面多いよねゼロワンはベルトパーツ交換、セイバーは新しい聖剣やら最終アイテム予想されてたけどベルトデザインもあってかリバイスはどうなるのか全く見当つかん
>>424
格好良かったけど目視でやったほうが…
とは思ったけど普通に格好良かったからヨシ!>>426
すごいスタンプが出るんじゃない?
スタンプはラクガキンチョみたいに磁石のやつだし絵柄でどうにかすると思う>>415
ヒュドラムに撃つと思わせて後ろのサタンデロスの足を狙って味方のサポートするのすごいわ。>>433
ジーニアスから続くイマイチパッとしない最強フォームの系譜もようやく終わりを迎えて良かった…(ゼロツーは短縮の影響が大きいが)>>437
スマイルの言葉に重みが増したような気がする
ゲストいない作品だけど凄いケンゴ、頑なになるアキトの心ほぐしたりするし>>428
妹にボコボコにされるのがオチでは?まさか湊家の仲の良さを実感する日が来ようとは
>>440
コスチューム脱いで来なよ特にバットマンタロウ一人だけめっちゃデカくて草
>>446
ダーラム:ティガの元親友
ヒュードラ:ティガアン.チ
しか未だに分かる情報がそれしか無いしな>>428
親子全員でライダーバルト!?>>436
レジェンドライダーの商品展開なんて別に…とか思っていても、龍騎やオーズといった好きな作品のアイテムが無いとやっぱり残念に思ってしまうね。
まぁ現在発表されてるのが全部では無いだろうから、まだ可能性はあるのだろうけど。>>440
(実はちょっとクセになってきてるのだが俺だけだろうか…)>>453
東京にいる地元の友達と遊ぶ動画あったけど
わざわざ徳島から遊びに来てる人もいたし友人は多そう
ただ本人癖強いから心の広さが必要になるレベル>>460
今作のヒロインだからな>>448
その表って多分、設定上の身長をそのまま出してるのでいいのかな?
ちなみにパワードゼットンって、設定通りにすると99.9mと通常のウルトラマンの2倍もあってかなりデカい>>440
大戸屋はチキンの味噌カツ煮が美味い
異論は認める>>465
「分隊長からやり直せ」というのも期待の裏返しとも取れるし
若手からすれば積極的に動いてくれる上司がいたら士気も高まるし
本人は不満かもしれないけど現場向きの人間なんだろうね>>470
ウォズに色彩を与えてくれた我が魔王>>465 “岐阜”Jrじゃねぇ、“ギフ”Jrだ!! なんで漢字変換しちゃうんだろうね、あとギフって名前って、GIFから来てる気もするな? まあ欧米圏だと“ギフ”と呼ぶけど公式は“ジフ”みたいだけど。
>>470 むしろ自分はロマンかな、二人とも同じ天上の傍観者という立ち位置から降りて、当事者になることを選んだんだから。
>>440
今更だけど店員さんは「なんかコスプレ野郎が来た。」ぐらいの感覚でいるんだろうか…>>440
TOYOTAみたいに法人自体をアメリカにしてアメリカの店舗としてアメリカに雇用を生み出しアメリカに税金を落とすバットwin-win企画かもしれないし・・・しかし漫画版ダクヒがz本編と同じ時期ぐらいだとするとあの時期のウルトラワールドめっちゃ事件起きてるな…
アブソリューティアン、デビルスプリンター、セレブロによるゼットライザー強奪事件
これら三つが無関係で同時進行という>>477
流石に比喩でしょ
セフィロトの木とかあったし魔術な意味合いもありそうだけど>>481本当に誰が生み出したのやら
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1439534834389446662
ウルトラ見てえなこれ…そしてマグマ星人はリリちゃんから離れようか
カミーラがマグマ星人をしばき倒すやつだこれ>>487
名誉よりも他人の命を優先させるシーンで「あぁ、こいつもキャップの意思をヒーローだ」ってなった。しかもそれをバッキーだけが見てたっていうのも>>487
良いよね盾を捨てて車を引き上げようとするシーン。スティーブやサムほどの逸材ではないにしろ普通に善人よりの人間性よねジョンくん。
サムやバッキーと敵対した時も序盤のサム達の態度されたらそりゃ良い印象無いわで相棒のレマーだけがまとまな味方だったし。何で悪魔がデッドマン(死者)なのかって考えたんだけど、今まで押し殺/してきた自分って事なのかね?
>>498
https://mobile.twitter.com/kita_q_man/status/1437710137217536009
右に関してのキタキュウマンのツイート好き
普段ふざけてる分ヒーローしてる時のギャップがあるのやっぱずるいなアイツ>>486
歴史の管理者も非公式という名の歴史の外の存在はどうしようもないわな>>495
知ってるか?物語を誰かが覚えている限りどこからでも復活するんだぞ、平成みたいに>>506
それ転載?urlある?>>481
根幹が完全にシステマチックなデバイスのくせに扱う力がやたらファジーすぎる近年特撮のキャラの名前を覚えられなくなってきている…
歳とったのかな…>>511
俺木村しかわからない>>512
解る
俺もそうだというか正直いうとリバイスのレギュラーキャラの名前まだ覚えきれてない
単純にライダーに関しては昔より熱が冷めた(ジオウで俺の中の区切りがついちゃった)自覚があるから、覚えようって意識が無いとはいかないまでも薄れてきてるってのがあるんかもしれんけど俺の場合仮面ライダーWとか当時全話観たのに、翔太郎とフィリップと所長と照井しか名前覚えてなくて今更ながらショックだよ…
>>516
園咲琉兵衛とかミックとかなだぎ武とか霧彦さんとか>>499
ドゲンジャーズ敵には高岩さんとかの東映関連の人と仕事しつつクラファンで資金集めしてるからクラファン&東映関連の炎上とか凄い迷惑なのよなhttps://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1439060966512082944
>鹿っぽい角の怪獣なので四つ足で。もしかしたら太古のデスドラゴは四つ足だったのかもしれないですね。
こういう想像好き>>523
仁良課長とかね>>521
バッキーのセバスチャンスタンはすれ違う人に洗脳詠唱聴かされたりするそうな
勿論本人は苦い顔>>528
那智くん性格人懐っこいから
イズがラブライブ愛語ってる時に
「何の話?」て入って来て無事二人小宮さんにライブに招待される、という
ライブ招待は初めてらしいけどニコニコしながらゲストとキャストが話してるときに隣りに座って会話に乱入したりとかしても許される可愛いタイプみたいだし>>523
全く、どいつもこいつも愚かな事をする奴らがいまくりじゃんかよ……。>>527
今の技術なら足消せるしもっかい出そうぜクライシス皇帝みたいな敵>>533
むしろ去年までが異様なハイペースだっただけ感ある>>533
始まる前はリバイスゼンカイでしばらくIQ下げる特撮が続くのでは?とか言われてたのに、既に3話でここまで登場人物の闇を見せてくる作品になるとは・・・。
作品全体としてはなんとなく平成2期前半くらいの雰囲気で懐かしく感じる。続きも楽しみ。なお食玩枠は攻勢な模様
二月は一般でリバイス新弾龍騎三弾SHODO新弾
プレバンでミラモンセット&イマジンズ
合計で4万は行くぞ!>>538
売れてたから続いてるんやで
去年のセイバーは近年でも稀に見るくらいごちゃごちゃしてたけど、あれはコロナの煽りを受けて脚本書き直したのが影響として出てただけだしそういやMCUドラマでムーンナイトやる予定だけど今んとこMCU新キャラ主役のドラマって無いからどんな感じになるか想像つかないよな
MCUドラマ枠って既存キャラの掘り下げのイメージあるじゃん>>538
そういう事はせめて数字調べてから言えよ>>547
エボルト前川さんは自分でエボルドライバー巻いて帰ってお前の父ちゃんの身体は馴染むぜしたから確信犯>>539
コロナで工場の稼働や物流に影響出てるのもあるのでは?
ディズニーランドとUSJは秋イベやってるけど、どちらもグッズがモロに影響受けてて、ディズニーはあっという間に完売かつ再販なし、USJは完売しない代わりに一日の販売数が絞られてる状態だし。>>547
ビルドだとそれは前原さんじゃなくて水上さんの方じゃなかったっけ?
ク.ソダサファッションショー回やるまで幼稚園の子供の迎えに行くたびに怖がられてたのが、その回以降は行くたびに「あ、ヒゲだー!」って絡まれるようになったとかなんとか
というか前原さんは仮にも自分の子供にエボルドライバー巻いた状態で帰って「お前の父親の体は居心地がいいなあ?」とエボルトの演技してギャン泣きさせる人だから、他の子供に怖がられたら怖がられたでノリノリでエボルトの演技してそうなイメージが先行する()>>533
頭リバイスになるわ
↓
この家族闇が深い…バイスは割りと狡猾でアホでフレンドリーな宿儺じゃん…誰だよジーニーでデップーって…こいつ侮れねえよ…てかこれ全部一輝くんの本音だとしたらつれえよ…>>553
ゼットさん頭に唐揚げついてますよ>>551
アンドロイドだの魔法使いだの宇宙人、神さまがおる闇鍋よ? ヨユーでいるさ⭐︎MCU世界と型月世界だと何でもアリ度どっちが高いんだろ?
琉兵衛パパ「平成は滅びぬ!何度でも甦るさ!!平成こそ人類の夢だからだ!!」
>>541
二月色々ありすぎてなでしこドライバー買えないんじゃが!>>564
怒らないで聞いて下さいね
それって定期的にやってますよね?アニバーサリー感あります?>>564
ニュージェネレーションダイナやろうぜ!
トリガー本編から10年後で!>>564
ウルトラマンはそういった区分のアニバーサリーはしてないからなぁ
というかアニバーサリー記念作品自体メビウス位じゃないっけ?>>540銃使うときが美術の人がイライラするからな
火薬で装備が焦げたり>>554
あの世界異世界ファンタジーもビックリなくらい種族多いな>>574
笑うでこんなん五十嵐三兄妹は全員体使う方面で結果出してるのと、最初から大二がベルト資格者として扱われてたのが何かありそうなんだけど、一応全員幼い頃からあの両親と一緒に育ったみたいだし計画的に育てられた家族なんかなとか考えてしまう
いくら銭湯って生活基盤があってもあの夫婦関係がタダで成立するか……?>>574
「時代は令和 シールが無くてもカッコいい」からの「平成引きずる板も出た 醜い時代だね」の流れ草生えるし、なんなら醜い時代の部分に限ればラストのセイバーの方のジオディケ弾の後の方がより高らかに歌ってるのがさらに草を生やさせる
作らなくてもいいのに作ったのはお前らじゃい!>>579
バロッサ星人から巨大化できるアイテムを奪おうぜ!流石にタピオカは無理だろうけど、他ならいけるかもしれない。ジャグラーはレイモンと等身大同士で絡むのもアリだな
>>583トリガーダークとトリガーの関係気になる
>>568
たしかにミッチとかは銃ライダーでもそうじゃなくても弱かったな、変身者の問題か>>585
人型ロボ無いゴレンジャーの頃ですら大型メカあったしね>>562
ワニロキも発想としては結構イカれてない?>>569
二人を結ぶ為に自らマギア化した上にメタルクラスタからペンギンレイダーを庇うまで動いたマッチ大好き>>585
ギンガマンで、当初ロボ出さずに行こうとしてた人もいましたね……
罷り間違ってその路線が通ったらどうなっていただろう>>551
悪魔 ゴーストライダーがいるからいる
幽霊 出てないからいないかも
妖怪 シャンチーで出た
吸血鬼いるんじゃね?五十嵐家の親父今はぶっ壊れてる可能性ありそうだが、まともに感情揃ってた頃は普通の親父だったかもしれんしね
>>568
橘さんは22話か23話で睦月が戦闘中に逃げ出したの見て「睦月・・・」ってなってた中、後ろからアンデット近づいてきたら即座に振り返って射撃してるの見て「この人ほんとに一流なんだな・・・」って思った。>>590
ウェザードーパントレべル?>>590
どんなに扱い良くても中盤辺りで最強フォームの初陣で負ける敵幹部 ぐらいの印象>>598
理論上みんな夏に備えて棒は使えるようになってないといけないし…オオナマズとかは運が悪かったとしかいや違うなウェザーだと強すぎる、大体トドギラーレベル
三原デルタの弱さはガチすぎるからな...
父さんとの再会より海堂の頼み優先して一緒に倒しに行ったのにあっという間に不利になって
乾を!乾を呼べ!言われたのホント草
最初からお前が乾を呼べよ>>590
ゼロワンのシャイニングホッパー登場までの間に成長した暗殺ちゃんくらいじゃない?
ゼロワンの既存フォームじゃ無理だけど、ワズが命かけて作ったシャイニングなら倒せるあたりがヴローヴ戦感あるしMCU世界でサーヴァント召喚したらキャップへの評価とかどんな感じになるか気になる
割と武術系鯖からは評価良さそう>>601
ただし、北崎戦とかのチームバトルになるとここぞって時のサポがマジで光る>>606
『久しぶりだな…ウー…お主とはあの時以来か?それと小僧か… 呵々!!今のワシを前のワシと同じ扱いか…』>>585
> ライダーが主役バイクすら用意しなくなる
まあ別にそれでもいいような気がしなくはない。デルタで思い出したけどファイズの必殺技って全体的にやたらオサレだよな
飛び蹴りを堕天したルシファーと掛けて「ルシファーズハンマー」とか厨二センスビンビンですよ神
あえて「キック」とか「ストライク」とかじゃなくて「ハンマー」って言葉にしてるのもポイント高い
それまで「マイティキック」「ライダーキック」「ドラゴンライダーキック」と続いて来たのにいきなり「クリムゾンスマッシュ」とかよくガラッと変えられたなって思うわ>>612
よしじゃあ、コオリワルドを呼びますね!>>619
ワンダを味方に向かって爆発するミサイルか何かと勘違いしてないか?>>621
下手したらテンリングスに干渉して無効化できそう、というかあの謎物質マジでどこ産なんだろ>>617
この真祖マジで色んなキャラと知り合いにできるからクロスオーバーに便利すぎる…というかウォンさんが予想以上に強くて笑った
アボミネーション普通に倒してるやん…ヴローヴは氷と炎両方使えるの強いし範囲もでかいけど呪いとか移動制限とかのデバフあるから
攻撃規模は幹部怪人レベルで機動力はあんまりだから怪人レベルとしては20話くらいに出てきてもいいくらいかもしれないわ>>626
俺を忘れるなよ!>>617
ゲゲルの標的にされたけどあいつリザレクションしたからノーカンにされたという我ながらどうかと思う電波を受信>>612 確かに、あとライダーの装甲で分かってる数値だとディケイド&ディエンドのディヴァインスーツが一番硬そう。
>>502
死徒超獣カオス!真祖超獣アルク!登場!恋などしない武人かと思ってたら意外と軽いなダーゴンさん…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w1H_aW4qUKE
>>585
その主力商品が現状シンカリオンやゾイドに押されて変身アイテムの方が売れてしまってるからなぁ
開発部の人間ですらどんなんが売れるか分からないって言っちゃってるし、もし押し留まれなかったら上から不良債権扱いされる可能性だってあると思うのよhttps://mobile.twitter.com/reima7x/status/1439402871024336901
「長野さんが8兄弟で事務所辞めると言った」という有名な話、八木さんが事実ではないと証言してくれてた
これはウルトラ有難い事だね>>634
光の国でウルトラマン同士の手合わせとかなら滅茶苦茶見たい。ボイドラのエースVSフーマ、タイタスVSマン兄さん、タイガVSタロウはちょっと期待して待っている。>>645
円谷は今、ヒールが熱い>>644
いっそのことクロコダインポジとっても美味しいぞこの巨人>>644
盛大な死亡フラグになる可能性もあるがさてどうなるか…>>648 や~流石にテッシンさん辺りの勘違いの暴走結論で、ダーゴンはそういった感情とは違うと思う、まあユザレの器ではなくユナ本人を見てそうなのは確かだが。
>>649
人気でたおかげで令和作品でレギュラーになれた人がなんか言ってるフクイデ先生も怪人態有ればなー!
なんとなくだけだイグニスは生き残りさえすれば今後の作品でも出てきそうな気がする
>>635
両方出せたらメドローアしちゃって誰も勝てなくなる可能性大
あれも魔法反射って致命的弱点あるし、その辺の駆け引きが上手く演出されてるからこその魔法だけど>>649
あなたが爆発的人気獲得したから今の円谷ヴィランの大攻勢があるんですよ、ホントマジで
ベリアルですらここまではいかなかったんだもの
ジャグラーが火をつけて、アイゼンとサキで面白方向と悲哀的方向にも舵切れるってとこを魅せて、トレギアで女性人気獲得してであの枠ガチで不動にした切っ掛けではあると思う>>659
切嗣とジャグラーって正義に対する考えで対立しそう>>656
イグニス自身良い奴でもありトラブルメーカーかつテリーマンみたいに博識なポジション、な美味しい役を独占してるしな>>650
お困りのようだね…少し助言しても良いかな?Fate/ZENKAI NIGHT
>>480
見てるかスティーブ、サムはなキャップになったんだ。ゼット地球宇宙進出系技術は進んでないけどよくよく考えたらセレブロが何かする前から怪獣災害頻出する魔境なのでそもそもそっち系進める余裕無いんだよな
>>665
士郎「美味しいご飯があるんので聖杯戦争やめてうちに来ませんか?」
全員「「「「「「「「乗った!」」」」」」」」>>673
変に宇宙に干渉すると怪獣呼び込む可能性があるしな。触らぬ神になんとやら。(ギエロン星獣やムルロア達を見ながら)>>677
あのメガネナイフマン案外不良してたね>>676
ゾックス下手したら腕の一、二本くらい切り落としかねないよ
あいつ今は介人いるから大人しいだけで目的のためなら人質諸共射抜けるぐらいには冷徹さあるし>>680
マジギレヨホホイ歌いながら来た時本当に怖いからなぁ
低ーいテンションで歌いながらくるし>>671
逆に色々とやれそうなのが選ばれない理由じゃないかな
フュージョン形態で素材の特徴をどう出すか毎回デザイナーは頭悩ませてるからね
一発目のスペシウムゼペリオンすら難産だったらしいし>>684
んでしれっと聖杯破壊チームに混ざるんですね分かります>>676
なんなら間桐家丸々焼くなりしそう>>658
特に何も抱えてない普通の人間
として設定されたはずなのにウルトラマンを殴る 一緒に燃える 光る(ファンの妄想)
でニュージェネで一番濃い主人公になってきたまであるヒロユキ聖杯戦争におけるジャグラーが味方にいた時の安心感なお最終局面で裏切りそうだけど…結局なんやかんや甘さ捨てきれなさそう
>>688そして冬木に何故か君臨する
キャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城>>689
善人であればあるほど裏切り率は低下する。
いまいち信用できないが恩を仇で返すタイプではない>>666
それで結果としてはニコ生評価推移としては殆ど横ばいで大きな山が無かったんだよね()>>697
しっかりと1キャラクターとして活かされてたよね
あの剣頼もしすぎる>>701
折角のクロスオーバーだ。
学生でゼンカイジャーしてもいいじゃない>>706
明確な槍使いとなるとたしかに少ない気がする。
代表的な奴としてあげるならお兄様とかソードベントの名前がウイングランサーでどうみてもランスなナイトとかかな?>>709
あれこれ見てると槍や剣より斧やハンマーの方が元のフォルムに近くやりやすいよ>>709
剣的な物でもガッカリ感出やすいのにさらに長物な槍とかロッド系はねぇ...>>713
バンダイの特撮玩具関わってキック、パンチホッパーデザインやトラベリオンとかに関わってた倉持さん(ガンダムのオーヴェロンデザインした人)曰く、玩具高いところから落として耐久性も測るらしいからね>>717
マンモスゲノムは組体操じゃないから説明に困った感ロッソ、ブルイベント限定スキル
・アサヒに何をした!→防御ダウン・攻撃力2段階UP・バスターUP(ロッソ)・アーツUP(ブル)・ターゲット集中自らに付与、チャージUP・宝具が全体攻撃ロッソブルハイブリッドシュートに変化
・アサヒは兄ちゃん達が守る
・ロッソブルからルーブに変身・宝具威力UP固定・防御UP・防御無視攻撃>>715
デッドマンから奪うのか奪わないのか…とりあえず十個のバイスタンプ奪い返したら話動きそうね。>>718
も の は 言 い よ うイグニスまだ怪しいちゃ怪しいというか
ちょいちょいナースデッセイ号に来て最早気にしなくなってるけどダダ回とかセキュリティユルユルになってる中にわざわざいたの何か仕込んでてもおかしくないよねーと
延長ケーブル渡した時とかさリミックス形態見てると今年の立体物担当の人大変そうだなぁと思う反面これ玩具に落とし込むのすげぇなとも思う
装動担当はこれ月一で出すのか>>727
淹れてくれるかな元隊長。
マシュぐだに振る舞うのかな元隊長。>>731
さらにそこにセイバーvシネのライダーも来ると言う>>729
太陽光線の吸収効率が悪いとか?
あとは一体化してる人間の肉体への負荷とかいるね考えると三分が限界ってのもあるのかも
ギンガSでタロウが三分=ヒカル達の限界でもあるとか言ってたし>>724
ああ、だから星を壊す規模ではなく、怪獣討伐レベルに抑えてたからマン兄さんはゼットンに敗れたわけね
地球崩壊をいとわなければ倒せただろうが、そんなことしたら本末転倒だし
そこを突かれて吸収反射されたと>>727
あとアナ姫のストーリーでチベスナ顔になってるって言われてたな>>729
アナザースペースでゼロが弱ってたし、太陽エネルギーが少ないんじゃなかろうか地球でウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロになったら10秒しか持たなさそう
もうやめましょうセリザワさん。そんな身体でエンペラ星人と戦うなんて無理な話だったんだ。代わりに俺がウルトラマンになりますから…。
>>744
シノビの出番が多い=対応するカマモードの出番が多いって事だからじゃない?
数えた事ないから実際の数は知らんけど>>747
クイズはアナザークイズから察するに人の知識を喰らう怪人なのでは?とか言われたりしてたな>>448
身長40mだと今なら高層ビルの間に埋もれるよね>>752
次のギャラファイてテトライトクロスやシグマブレスターと一緒に出てこないかなぁ>>752
レイトさんの名前がしれっとあるってことはレイトさんまた巻き込まれてるのか!?>>749
時代かなぁ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HPjmYIMvkdU
今回のガーゴルゴンが石化させる怪獣だったからブロンズ像にさせるヒッポリトが初登場した回か
ブロンズ像にされたウルトラ兄弟で性に目覚めた者は多いと聞く>>754
インディージョーンズ(金ロー)→トリガー(ダーゴン恋愛話)→ギャラファイ情報(仮)→リバイス→ゼンカイ脳
週末はテンションのアップダウンが激しそうですね。>>755
でも円谷プロCGキャラも中々良い出来で出せるじゃん?(グルーブ見ながら)>>747
主人公から別れたもう1人の自分が黒幕だよ()>>765
そんなバカやってるからめんどくさい目にあうんだぞーなんかヤバいもんみたという感動と戦慄が止まらないからおいておく
(前に置いた人がいたらゴメンネ)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=28qe6bT8gCo
さていくか!
>>770ルルイエがエタニティコアかもしれないしどうなるの?こんな謎が深まるなかデコ電気スタンガンが活躍する来週
>>768
ギドラの羽変形エフェクトがヤバイ
ギドラの時空操作による召喚がヤバイ
モスラがここぞって時に出てヤバイ
ゴジラか逆転する流れがヤバイ
結論:作り手のゴジラ愛がヤバイ>>765
そうだね、人に頼むより自分で物理的に消した方がいいね(もっとダメです>>776
(ウルトラ怪獣には通じんだろうけど)彼、剣槍べ・ゼの薫陶受けてるから普通に技量もあるぞ>>768
個人的にこれもオススメかなYouTubehttps://youtu.be/Qjc04Yp6tlc
>>769
倒せそうな怪獣だと2代目が思い浮かんだけど
その後に初代アノシラスが確実に来るからダメだね…>>783
ゼペリオンソードフィニッシュがかっこよすぎる>>785
こっちは現実見るんだよバーカ!俺が悪いなら謝るから付き纏わないでくださいお願いします!
って一人振られたしな>>789
確実に勝てるやつと比べてウルトラシリーズつえーしたいだけなんでしょ
ほっとけほっとけ>>792
でもデザイン良いし欲しくなる気持ちわかる>>796
というか、ゼット君がサラっと
「彼自身がウルトラマンなんだな」ってトリガー=ケンゴっての明言しちゃってる>>799
ゼットライザーで得たデータを基にマルチ、パワー、スカイの力を融合させたキーとか出ないかな本当にトリガー自身なんすかね...
昔のトリガー回想シーンは第三者視点でアームズ使うトリガーを見てる
3人とは別の闇の巨人?の回想の時は闇の巨人の手を自分の手を見てる感じの主観視点になってる
的にトリガーと=にはならないんだろうな...
トリガーダークが別にいる?の考えたらこっちな気がする。
ダークの意識だけ飛び出てケンゴになり
ダークの肉体だけ放置
みたいに>>798
ギリギリかな、デンライナーをぶっ壊す攻撃力と固すぎる甲羅と体内の原爆のおかげで有利に戦えると思う>>786
最後のアレがシャンチーのダークゲートの魔物の呼び声なんじゃね?って言われてるしターロー村→シャンチー→ウォン→ストレンジって感じで繋がるのかもね
その前にスパイディNWHが待ってるぞミスタードクターいろんな相手と戦わせられるヴローヴが可愛そう
>>805
たぶん出そうだけどトリガーは技名叫んだりするタイプじゃないから、キャラのあるシーンのセリフが入るのがメインになりそう。>>814
3種類くらい下半身の基礎パーツがあるんだっけな>>816
(怯えながら石パンチ)>>809
そもそも怪獣と一緒じゃなきゃどの道死ぬっぽいからな。
監督曰くダイナゼノンは最善のエンディングであって最高のエンディングではないっぽいから変われる可能性自体はあったけどフラグ立ちきれなかった感じなんだと思う。>>806
このカテゴリーA勝手に平成ライダー要素足されるんじゃが>>820
実写映画の話かな?>>820
密林で原作コミック買おう。>>816
ジェーンソー、シーハルク、等とゴリウーがどんどん増えていく>>824
パワーストーンだけ外して殴るの好きよライダーVSサノスでライダー側がマインドストーンだけ奪還成功して、サノスがそれだけならまだこっちが圧倒的有利って侮ってるところにマインドストーン経由で人々の想いを集めてライダーキックで打倒って妄想思い付いた
>>789
マウント取りたいだけの連中だよ>>829
> 運を最悪レベルに悪くさせる
幸運パーカーラックのスパイダーマンで対抗しよう。>>801
ギンガとルギエルみたいに相反する感情を抱いたジレンマのために分裂するのはあるある聖闘士星矢実写化…?
ぽしゃる奴だな>>840
ファミコン時代からの積み上げしてるだけあるよねhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1440516377245220870
マルゥルが頑張ってフォローしてるのウルトラダメだった>>839
1話からヴローヴレベルとかデーボス軍危険すぎるhttps://mobile.twitter.com/medicos_et_02/status/1440511173464453120
あーダメダメエッチすぎます
こんなの蓬くん我慢出来なくなってそのまま夢芽ちゃんとダイナソルジャーウイングコンバインしてしまう…!>>842
なんか凄いダメそうな感じに心惹かれてしまう。>>844
スタンガンどころかスパークレンスをプライベートに渡した方が効果的よ? スタンガン程度じゃむしろ筋肉へのご褒美にしかならん>>847
デーボナガレボーシの隕石の射程距離、気軽に宇宙まで届くのも強いわね>>843
そっちにチートな最強フォームがあってもこっちには巨大ロボあるから釣り合ってるとでも言えばいいさ>>844
次回万が一スタンガンが役に立った場合、「ナイス!」って反応すればいいのか「あれを持ち歩いたの?!」って反応すればいいのか困る。>>848
ちょっと観てみたいそもそもワルド以前にギアが意味不明に強すぎる
起動するだけで世界封印ってなんだよ...
アナザーライダーのウォッチが強すぎるって言ってたのにさらに上普通に出してくるな
まあ封印ばっかしてろくに戦ってこなかった分
幹部勢全員指揮能力ゼロなんやけどな>>860
というかまんまレトロワルドの所業ではないか・・・?突破口は違かったけど>>858
禁欲中のためギリギリなんとかなっているキアラさんがバカンス(意味深)に走りそうで怖い。
キアラ「皆さんあちこちゴロゴロと。折角の海ですし鮪を食べるのも一興かしら。」>>831
こういうのの積み重ねなんだろな
特撮オタが嫌悪されるのって(白目強さ比較にメインを置かなければ楽しい話がしやすいのに>クロスオーバー
仮面ライダーとウルトラマンの対決つまりは仮面ライダーVSウルトラマン(別に戦ってない)(多分開幕のあれはストーリー一切関わってないしあの場面撮りたかっただけなんじゃ・・・)
>>865
荒れやすい話題ではあるけど、強さ比べ自体は悪いことではないからなあ。強さ比べ自体はマウント取ることとイコールではないし。>>871
ごもっともです
少し頭を冷やします>>874
川崎の方の怪獣酒場では10/2にカミーラさんがくるので気になっている。カイチョーもうちょい早く帰って来てたらハルキとエンカウントして、その気になったらベリアロクさんに元の世界への穴を開けてもらえたんだよな
数え切れないウルトラマンが宇宙を守ってるって言ったら絶対腰抜かすぞ!シズマ会長下手したら惑星o-50のある世界の地球やネクサスの世界の地球に行き着く可能性だってあったんだよな
>>880
あとケンゴとメビウスってなんか話がめっちゃ噛み合いだよね性格的にちょっと見てみたいわ>>879
せめてU40世界の地球で勘弁してあげて…ニコニコ配信のクウガ見てると怖く感じたグロンギ 達もディケイドで徒党を組んでやってくるのを見るとそんなに怖くも感じないな
YouTubehttps://youtu.be/2XYx3pwRa5g
>>884
多分群れてる奴らガミオさんに変えられた人間が殆どだし…>>888というか勝手にマウント認定されたりするからクロスオーバーは難しい
でもね、楽しいんだわさ。好きなものが一緒になるのは>>855
永夢は絶対効かないと思う。
あの頃なんてどの頃レベルで壊滅してたし血の繋がった他人と同居してたわけだし>>857
エドモン「あの頃…(知らない間にはめられてムショ行き)」
「>>846
これ蓬くんの趣味なの…?ゼロの歴史は長い
ヤンチャしてプラズマスパークに手を出したら育児放棄した親父にその知り合いのとこで修行しベリアルとの出会いが始まり、ノアから鎧を貰ったあとダイナコスモスと合体し、地球デビューを果たし、ある地球ではテロリストとして武力介入したあと別次元の宇宙人と対話を果たしたのちに、新しい後輩たちをしごき、何か色々あって地球に現れてレイトと出会いマユを自分の娘にしようとして「俺のだゾ!」とトレッビアーンでハーモニーな一心同体生活をしたら何かベリアルの息子がいたので負けぬとパワーアップしたら佐賀に墨付きプロデューサーになってると新年号になったと同時に自称弟子ができたり、タルタルソース追跡と新たな戦いが始まったり
忙しい男よ(所々おかしい)>>892
デップーのチミチャンガ食べたい>>895
このウルトラマン…初登場の2009年から今現在の2021年まで列伝のナレーターとかを除いて映像作品に出てないのが2014年ぐらいしかないらしいなあらためてよく見るとオリジナルが鎧纏ったみたいな顔だな
>>897
イベントは周回するから一部のメンツは逆に休めないな…>>903
でも便利だよね
てなわけで始まりました!どの面ピックアップ>>905
そりゃあそこを石化去勢されたらね別に今指示だしてないのに昔の指示で動く忠犬っぷりも可愛いよね
>>909
まぁ確かにお陰で仮面ライダー剣すきになったけども()>>910
真っ暗な画像だったから何事かと思ったら思ったら動画だったのね。しばらく黒画面の意味を考えてしまった。>>914
アレクシスがコーウェンくん、スティンガーくん呼びで呼ぶのが今から楽しみ>>917
そんな感じ
今設定変わって新世紀中学生たちはグリッドマンの別れたデータじゃなくてハイパーワールドから来たエージェントになったし>>920
好意的に解釈すれば、化け物に変わっていく恐怖心からギルスへの半端な覚醒になって、覚悟決めきってアギトに至る みたいな?
メタい事言えばディケイド当時にアナザーアギトのスーツが無かったっぽい>>917
そう言うところまで含めて共通点多いんだなこの二人ちょっと実写でもアニメでも良いから共演が見たくなってきたわ今日のセレクション配信はこの回なのね
YouTubehttps://youtu.be/HPjmYIMvkdU
>>924
カネゴン「あ、赤いあいつだ〜!」>>927
キノコだけの
と空見して⁈てなっただってディケイドのクウガ世界だけみるとルールきちんと守ってころしをするしガミオさんは清々しいから律儀な殺戮集団と勘違いするじゃない…するよね?
YouTubehttps://youtu.be/1-4Oh7-fuHI
こう言う裏話いいよね>>931
ルール自体はクウガの頃から守ってるんだよなあ
コウモリ野郎以外は
それはそれとしてク○集団だが>>941アロマノカリスみたいにでかくなったり
町中のやつを操れるとか?>>937
クリスマスに誰かしぬ って印象付けてしまったレーザーの罪は重い
ガチ死亡はレーザー一人だったと思うんだが
毎年毎年クリスマスにこいつがしぬこいつがしぬ不穏だ―!不穏だ―!って祭になってるのみると妖精國に迷い込んだのかと錯覚してしまう>>948
どっちも2回死、んで味方から敵になったから一緒やろ!(暴論)>>950
人はみんな光になれる
だから恐らく>>946
名前が……名前が紛らわしいです……>>914
フルパワーは気力130~とかだろうけど、推定登場予定の本来のグリッドマンは流石に武器扱いかな?ユニットで来てほしい感はあるけど>>954
ジードはまあ…キングかケン辺りがくれそうな気がしないでもない>>923
服装から漂うムジナのグラビティさよ…アルターライドブックあんま出なかったしプレバンもデザスト以外でなかったな。
>>957
そりゃ滅亡迅雷net.の4人の「人とヒューマギアが共に生きていくために邪魔な俺たちを殺してくれ」という意思と「人とヒューマギアが共に歩いていける未来を守りたい」という意志が一つになったライダーだし……
単純な強さでいったらゼロツーには勝ちえないだろうけど、滅・亡・迅・雷の4人分の力が一つになってるようなもんだから割と真面目にバルバルでの唯阿さんと不破さんの奮闘がなかったらどうなってたか分からんと思う>>963
既視感滅亡迅雷で思い出したけどマスブレインシステムってヒューマギアを道具として見るならこの上なく有用なシステムだよね
ある個体が暴走起こしかけても他のやつからダメよして未然に防げるし、シンギュラリティ防止にも繋がるしヒューマギアを運用する上でネックな所をかなりカバーしてくれるのよね
まぁあの世界だとヒューマギア道具扱いしたらダメらしいんで搭載されることは無いだろうけどフォーフォ、フォ、フォ
>>935
ウルトラ業務上過失致死罪きたな…なんか今回のホワットイフはえらちギャグ回だな
しかしこの1話はいつ見ても痺れるな
YouTubehttps://youtu.be/f6X_PFE7Dpk
>>942
マックスのフュージョンならこっちも好きだなジンバー レモンのデザイン良いよね
>>978
画像貼り忘れてた>>973
増長したソーのウザさがひどすぎる…ついにこいつが登場か…
YouTubehttps://youtu.be/Lw_NQZ7wPJ0
>>981
にせウルトラマンのなかでもそれなりの実力派と名高いヤツか>>986
人命救助
を第一に後はその辺りをマスブレインで詰めていけば完璧な人型救助ロボになるな
ザイアは兵器売り出したかったからそちらの運用だったけどこういう運用が想定されていたらVシネの終わりマシになったかな?
未だに辛いんだけど2作目のラスト>>986
齟齬(=意味の食い違い、不整合)がないなら応答して問題ないんじゃないかな。「どうも!ザザーンです」
滅亡迅雷はゼロツーなら破壊出来るだろうけど或人には出来ないだろうからなぁ...
或人が地球にいないタイミングでザイアが仕掛けたのは正解な様でより酷いことになった感>>991
この画像だけ見ると1000%が体をはったお笑い芸人に見えてくる。この後熱々おでんとか口に突っ込まれそう。>>993
全然良くねーよ!1000ならバッドエンド
埋め
1000なら顔がいい…。
うめ
梅
型月×特撮スレ 週刊マンガワルド623号
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています