型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 622』
https://bbs.demonition.com/board/7451/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7448/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください破壊神Iimori Masayoshiによる電音部の最強カッコいい治安劇悪アンセムことLet Me Knowを聞くがよい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BJgUHiPwWc0
>>2
ここで破壊された半身の塵一つ一つが後に大量の合体ザマスとして再生するんだよね…
尚破壊神にとって破壊はデフォ技でしかない模様破壊の力「ディストラクション」を持つフェイト・ラインゴッド
なお破壊の力と呼ばれているが正確には周囲の物理法則を操る能力だったりするYouTubehttps://youtu.be/yA8JIMyz2HM
>>9
そんな!見てください、ちゃんと人を避けて町を撃ってるんです!(もっとよくない)>>8
セリフだったり能力だったり理念だったりとセットで扱われる事は多いね>>20
白はブッパ強いよな>>34
ゼウスみたいなことができるとは流石だ>>36
無効にして破壊の効果はよくわからなかったからな。砂塵の大竜巻でブラックホールを破壊!モンスターは無事!みたいにやってた。>>32
今まではオカルト寄りだったのがとうとうSFの領域に入っちゃったか……
このままいけば重粒子線魔球や放射線魔球とかやりかねないな……>>30
並のハンターの描写が増えたおかげでウボォーの評価が相対的に上がるという。世界的に見てもウボォーの念は最強級でまだまだ伸び代があったみたいだし。>>40
急所に当たりやすい技はほぼ確定急所だからはっぱカッターが110だったり切り裂くが140でほぼ破壊光線だったり
あとは炎の渦が敵の行動不能ついてたり、やどりぎと毒々を合わせるとやどりぎの吸収ダメージも伸びたりとかもあったな>>47
とりあえずふぶきで凍らせれば勝ちだし、ワタルに対してガンメタ張れるから強いイメージがあるものね>>47
炎は最大手の水と相性悪いし、
雷は地面で無効化されるからそんな強いイメージなかったもんな。フリーザーが三鳥で一番弱いんじゃなく氷ポケモンの中からわざわざフリーザーを選ぶ理由が少ない…って意味なのかな?
氷って言ったらルージュラやパルシェンのイメージ強いわ>>47
三鳥のみで考えるならふぶき使えるフリーザーは強いんだけど
対戦環境で考えると、それぞれ独自の強みを持ってるファイヤーサンダーと違って
「こいつラプラスでよくね?」になってしまうのが辛いのよな予告でなんとなくわかってたけど良作画バトルだったな今回のプリキュア……。
あとやっぱりこれタツノオトシゴが黒幕ですよね?ああでもライコウやサンダーみたいな伝説のポケモンや、ライボルトやデンリュウみたいな「長年のパートナー」で強敵相手に「かみなり」当てるとめっちゃ気持ちよかった。
>>45
入れ替え合戦で試合が全然進んでなかった記憶>>52
プリキュアの時々やばい戦闘作画はとても心地よい……サンリオにはやはりだれも抗えない
テニプリで対戦相手を徐々に老化させる能力を見たと存在しない幻覚を訴える事例が多発>>41
聞いた話だけど、スターミーは未だに初代の技構成でも充分戦えるとか聞いた事あるから怖い・・・>>65
当時は先制で自爆すると相手は一切行動できないっていう仕様があったからね
自分は起点にされないことはもちろん、電磁波からの先制自爆による起点作成能力がヤバい>>63
ネットなんかないからリアル友達か店舗大会とかいかないと出来ないぞダビスタは出来る気がしなかったのでウイポの方がやってみてるけど、オペラオーとドトウの前の世代ってスペちゃんグラスエルウンスキングがいた世代なのか…
オペラオーに辛口な評価たまに見かけるの前年がこの世代だからなのもあるのかなぁ…
というか、スペちゃん世代どのレース出ても辛いんじゃが>>63
というか、通信・対戦といった要素に火を付けたのがポケモン。
「クリアしたら終わり」だったゲームというコンテンツに
「やり込み要素」「更なる続きの遊び」を普通のゲーマーが自然にできるレベルにまで落とし込んだのだ。
というかポケモンが出るまで対戦なんて据え置きゲームでやるもんだったし、
当然「自分の育てたキャラで戦う」なんてことにはならなかった。
「とりあえずオマケで付けとくか」でできたゲームボーイの通信ケーブル端末で革命を起こしたのだ。>>69
ワイヤレスアダプタが実装されたのはFRLGが先かな
ソフトに同梱してたな(自分は買うの遅かったから無かった)>>44
刻が見える(林原めぐみボイス)携帯出来るのだから持ち寄って対戦or協力プレイするってのは利にかなってるんだよな
今の据え置きでオンライン対戦が主流なのは便利な反面なんか違うなって思ってしまう……丁度物を作っては壊し忘れる人の業の話なので
いやー蒼哭の魔竜は初めて見たけど素晴らしかった
こういう前衛的だけどしっかり物語を締める作品いいね
鋼牙最後の物語としても最高YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dpczqQjx6as
>>72
あと前年度のダグオンがいまいち子供ウケしなかったのも
ろくに登場しない最強合体って何だよ…>>78
反応が面白いからワザとお茶選んでたYouTubehttps://youtu.be/bh__5mzNNwo
>>83
やっぱこれマックスだよな>>64
宿儺が暴れてもラグナブレイドとかギガスレイブ使えるキティさんなら抑えれるからな
何ならドラグスレイブ(実は精神攻撃魔法)で虎杖を傷つけずに宿儺だけをボコれたりするし
まぁ余剰エネルギーで絶対爆発するんで無事かどうかは虎杖の丈夫さに賭けるしかないが>>92
堅実な人間が欲に溺れて悪事に手を染めるのは妙な生々しさがあったなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l9GWqr8sY1Y
>>89
今ならダイマックスあるから、ダイジェット出来るのはかなりアドバンテージ高いと思うよ
火力はでんきだま持たせれば一応実用範囲にはなるし>>86
オペはスペグラの引退の有馬記念において菊花賞(11/7、3000m)→ステイヤーズS(12/4、3600m)→有馬記念(12/26、2500m)というク.ソローテを実行してタイム差なしのクビ差3着だから普通にヤバい>>95
なみのりピカチュウが金で買えるのは良心的なのかもしれん>>95
ガキから金取るのもなあというのもわかるが
これが貴重な公式配布ミュウなら、タダでホイホイくれてやるわけにはいかないのもちょっと納得してしまう>>102
金銀版は過去作と繋がれるタイムマシンなるものがポケモンセンターにあるという事実>>45
偶にピンで違うポケモン入っているときがあるけどね、覚えているのはドククラゲだして
ケンタロス倒して勝利したのがあった>>107
忘れさせられないとかいうデメリットがある以上生まれる存在ではあったからな>>107
いあいぎり、かいりき、なみのりを覚えさせられるクラブとか懐かしい…>>106
あの世界って一回人類絶滅しかかっているし、
インプラントとかマイクローン化技術もあるから老化遅延処置が普通にされていても何も驚かない。>>106
マクロス世界における天才キャラはサイヤ人みたいなもんだからなフラッシュといあいぎりを覚えたまま殿堂入りするリザードン…
>>107
うちのオオタチは奴隷じゃなくて旅の相棒だし……>>88
73ぐらいらしいね>>111
嫁とごっちゃになってる人は割といそう>>107
今思うと「居合い斬り」でしか切れない木ってなんだよと冷静に考えてしまうひでん要員? は、はは… なななにかナー なにいってるかわかんないなー どこのネット用語だYO(赤緑プレイヤーであることを必死でさとられまいとして墓穴を掘る加齢ヤー)
>>117
先見の明じゃなく当時実際に行われていたことだぞこれ
アングラ系のゲーム雑誌でも触れられてたし、自分の周りにも金取ってる奴がいた>>114
黒板にラーメン描いてるファイン可愛い
ラーメン好きすぎません??>>120
ビーダル「もう僕は新しい技を覚えることはできないんだ・・・」的な表情に見える・・・虚無・・・いあいぎりで草むらを刈れることを今更知る初代世代
>>94
ああ、ピカチュウ版のこと言ってると思ったら最新版か勘違いした
ピカチュウは猫だましと避雷針が使える紙耐久超火力ってのは変わらないし、ダブルでのアタッカー&エース降臨用として使えるんじゃない?
なみのりは……雨パ用でなんとか
ダイマで猫だましが効かない環境なのはマイナスだけど>>129
どうせまたコラ画像が作られる>>129
もうタマちゃんはいじられ枠たまに過去作やり直すと秘伝要因で一枠食われるのが案外邪魔でよくガキの時分の俺はこんな不便なゲームしてたな…ってなる
>>115
特殊なドライバーが必要だけど1000円以内で結構簡単に自分で交換できるぞ>>129
周年記念ウマ娘の可能性>>129
タマ来るのは天皇賞の頃じゃないか?
今回のチャンミがマイルだから可能性は低いだろうなと思ってたしそういや俺ものぐさだから、あなをほるディグダ(ダグトリオ)をメインでつかったまんま 結局クリアしてたわ ダグトリオがたまたま強かったんだけどね
>>114
シナリオ中に何回尊死するんだろイクノのサポカ見てテンション上がってるデジタルに見えて来た
となるとダイパリメイクはひでんわざはどうなるんだろう。復活なのかまた何かしらの代替がくるのか
>>144
今の仕様に合わせるなら変更される、とは思うんだが過去の再現第一だからそのままな不安もあるな……>>143
かわいいしボール拾ってくれる有能ポケモン
https://www.pixiv.net/artworks/79158488>>147
そもそも変態の由来が芝ダート両刀でローテが滅茶苦茶だったからだぞ>>145
誰だ準備していたのを出しちゃったうっかりさんは!
早くさげて名前のとこ変えろ!>>120
何故か満たされる感覚を感じる>>153
マッスグマは普通に大会でも使われてなかった?はらだいこ持っているし>>157
そのままありそう。ピカブイのと違って相棒に特殊な仕様とかなさそうだし>>158
コンテストで使いまわしたろ>>157ロッククライムはあるやろ。
OPにもなってるくらい推してたし>>114
現実の異名が『勇者』なのにウマ娘だとオタク…いやあ、成績みたら『変態』と呼ぶのも違和感ないんだけどね!やろうと思ったらスパロボでジーナス家とアスノ家が3世代毎に絡むネタをいよいよやれるんじゃねえか?
一番いいのはひでんわざを活かす場面はあれど、「忘れる」ことが出来る仕様が一番かもしれない
>>151
これは詩羽バージョンも見てみたい。>>164
ポケットモンスター 胸の痛み・肩の痛みって書き込みは一生忘れられんかもしれん>>151
一応同じアイドルなのにそに子だけ明らかにエロ路線行ってるのちょっと笑うw
まぁそれ言うたら1番右の人パンピーだけどさ>>151
えりりくらいの布がベストやなあ
そに子は少なすぎる>>170
どうしよう、初めて見たのにもう湿布のパッケージしか浮かばなくなった・・・!!>>114
史実が凄すぎて実装は当面先だと思ってたから、石を使い切っちゃっよ…。
リンゴのカードは使えないし…>>135
昔のゲームやると色々と不便で当時の自分なんでクリアできたんだろってなる
FF7リマスターとかブーストモードないとクリアできた気がしない>>114
イクノの、普通に美人感が私を狂わせる…>>171
そんな法則カレンチャンやファル子が何の前触れも無く来た時点で存在してないと思うが…>>166
声優と年齢が同じ人(19歳)とその親友(24歳)>>114
芝とダートを因子改造なしで満足に走れるアオハル杯における勇者が来るか……初代ポケモンは何周もしてるとフラッシュ使わなくなる
>>151
こういう企画やキービジュアルで大胆な格好してるヒロイン見るとここに惚れてる男連れてきたくなる>>147
地方中央海外芝ダート問わずにg1勝つやべーやつデジたんもお迎えしたいしイクノもお迎えしたい
しかしネイチャと代理引きに全力出し過ぎて動けん…しかも代理はお迎え出来てないという体たらく>>196
画像ビッパを解放しろ あの子は人間の友達(ぽけもん)だぞ
>>192
初代だとつつくと威力がクッソ低いドリルくちばしと手に入るのが終盤の終盤のゴッドバードのせいで
割と重宝していたそらをとぶ>>198
だまれ小僧!!おまえにサンが…だまれ小僧!!
おまえにサンが救え…だまれ小僧!!
おまえに…だまれ小僧!!サンが救え…だまれ小僧!!>>86
まぁ、スペちゃん達黄金世代ファンの扱いもマキバオー世代みたいな感じではあったが>>174
ランダムは使いにくいな
パルキア「フィールド変化においてプラス効果が倍増しマイナス効果は受け付けない」
ディアルガ「ターン制限の技や効果をすぐ発動させる」
の方が良くない?ということはデジタルの育成には海外G1は出ないんか…残念変態と言われたローテしてみたかった
>>206
波乗りは旅パでも対戦でも実用的な便利な技よな
逆に対戦特化したような強力な技はPPが5しかないから旅パだと不便
リベロウサギの火炎ボールとかギラティナはダイパリメイクでまた一匹洞窟の奥に押し込まれるのかという焦りを抑えられない…
やぶれたせかいどうなるのか>>208
両端は貫禄ありすぎ、真ん中は年齢の割にはワカメに見えるね程度やろ!>>201
承太郎は中学までは一般的な体格だったらしいが高校入って一気に195cmまで伸びたっぽいな
(料金以下のマズイめしを食わせるレストランは嫌だから)家に帰ってかあさんの料理の方がいいなとか言ってそうだけどYouTubehttps://youtu.be/6GZ9__QScsg
なんかもう普通にオメガモンで締めそう
よくてトドメだけAlterか
振り返ってみても正直、リブートするにももうちょい何とかならんかったのかって気持ちが強い>>215
転生者きたな…秘伝マシンは何回も使えるから、忘れさせても詰みには殆どならないだろうに何であんな仕様になったのか。
波乗りと空を飛ぶとかを除いて縛りにしかならない技だらけなのに。>>213
呼んだか?>>217
レポート書いて中断して再開すると細い木や岩が復活したりするし、初代とかの仕様では手持ちが技マシンとか自転車とか傷薬とか全部ひとくくりだったもんで、ひでんマシンをパソコンに預けることもできたんだ。
つまり、仕様上詰むこともマジに考えられた、その名残なんだろう。>>219
身体強化及び治癒系のボクサー>>222
ダブルだと100位台入ってるだろ!>>219
ヒーラーは具現化系で向きそうな前例出されちゃったのもあるのがね>>220
プロット自体は今でも普通に異世界転生でリメイクされている、それ以前からの王道だしね
いつもは目立たない裏路地の事務所に隠遁みたいな生活を送ってる、もともと知識も経験も戦闘スキルも社会的なコネももった、それ相応の30~50代の精神的にも人間的にも成熟したおっさんが、若い人間の悩みの依頼を受けて体を張って解決して、ついでに上手くいくようになんやかんやそれとなくアドバイスや影からお膳立てしてやって、事件解決後に依頼人が上手くいくのを後方見守りする
→おっさんが異世界転生して、世界のシステムとして獲得したスキルや過去の経験や異世界の有利な知識を使って、目立たないように(うっかり目立つ)困ってる人を助けて、解決後はやっぱり世間とあまり関わらず自分なりのスローライフ生活を目指す
みたいな>>233
なんとなくだが強者枠のシナリオで来るような気はしている>>231
ガチ対戦なら、誰を仮想敵にするかが大きいかと
ドロポンでもなみのりでも確定2発なら命中を気にする必要ない波乗りだし、ドロポンで確1なのに波乗りで確2なら、波乗り2回より8割の確率で1発で倒せるドロポンということになる>>236
実際にどこまでもいけるのはすごかった>>213
「何がムカつくって俺は自分より髪がフサフサしてる奴を見るとキレるんだ!」 ※刑事です>>234
閃いた。オリハルコンに液体金属の特性付与で防御と回避の両立よ。>>236
定番ウユニ塩湖的な場所>>241
キシリア35歳はそりゃあそうなるわなって思った(笑>>236
FFは景色を楽しむゲームでもある>>227
具現化系は、日常生活を便利にする方向に特化したほうが便利そうだしね
戦うなら団長が言ってたみたいに、具現化したものに触ると一発アウトなデバフ付与とかの制約になりそうだし>>240
麻痺とか睡眠とか行動不能系付与すればどんなに強化系極めていてもハメが成立すると団長も懸念してたから具現化系ってそういう能力よ
独創的な機能を世界に具現化するわけだからな>>236
富士山はどんなシチュでも絵になるな>>235
言うならば狂化付与なんでメンタル万全のパーフェクトマミさんと比べたら弱体化してるぞ!頑張って逃げよう(倒せるとは言っていない)>>236
海と夕焼け好きです物理岩技に命中安定技が来るのはいつなのだろう
命中100はうち落とすくらいか(絶景……下から見た巨乳とか思ったが絶対に違う奴なので空気を読む)
>>236
アニメのOPによく使われるウユニ塩湖
正直一度は行って見たいゲームタイトル出したらネタバレになるのであえて言わないが、はよ結婚しろと思ってたペアがエンディングでマジで結婚するとは思わなかった…末長くお幸せにな…
>>260
ただし攻撃が当たりやすくなって、かつ受けるダメージもそこまで大きくならないことがゲームとかではよくある話>>262
自己回復を促すとか改造手術のようなのはあっても
魔法みたいに回復させる奴はいないみたいね>>268
舞台に立つなら節制しないと>>233
秋天がどうなるか色々と楽しみ
クロフネが出てくれればディープ実装の希望が持てるんだけどね。ファル子の時みたいにモブで出てくる感じになるかな>>258
ふと思いついたシチュだけど
太陽が象徴のキャラと月が象徴のキャラが変身して強化アイテムのスイッチを起動、空が太陽と月が両方出てる状態になる
↓
強化アイテムをセット、変身と同時に二人が合体、空の太陽と月も合体して日食or月食になる
みたいなの良くない?>>260
古代生物って何でもかんでもデカかったイメージある。人間大のペンギンとか割と恐怖かも>>236
ほい>>257
ソウル2、シリーズの中でも狭いとこから広いとこに出た時の絶景っぷりすごいよね
ふと視線を斜め上にして遠くを眺めるとメチャクチャ引き込まれる、ハイデとか護り竜とかたまに意味もなくウロウロしてる
綺麗なんだけど何処か時代に取り残されてるというか、哀愁みたいなのがある絶景が多い事多い事>>236
オープンワールドの楽しみの一つに風景はあると思う
続編も楽しみ>>283
お
労
兄>>266
後のズム戦争特別博物館である。>>288
いやあ今までの伏線を回収した素晴らしい説明回でしたね!
え?
説明された気がしない?>>196
誰でも時に埋もれた記憶の彼方では空の上から愛の種撒き散らしてこの惑星から悲しみ消したかったんやで
まあシンの外側戦は楽だったのは認める>>292
ほーりーは安易に性癖を植え付けてくる
モブケモお姉さんや最新話のあのお姉さんとか>>294見えてます?
>>295
怒られた定期>>292
年頃の女の子が積極的に眼帯つける訳ないわよ、中二病じゃあるまいし>>287
2021年ラインナップ
ドゥルガーII(新素体)、ニパ子(旧素体)、影虎(旧素体)
開発時期の差で、FAガールの戦力はバラついてるからな
ラインナップを新素体に一新する必要がある
ニパ子は、長年にわたって散々使い回されたアーキテクト素体の本当の最終弾になるだろうから、素体が欲しい人は確保することをオススメする>>236
今のゲームはスクリーンショット取れるから絶景を残せるのはいいな>>292
そういや眼帯って未成年が付けると弱視の原因になるから今は未成年には使われてないらしいな>>301
バイク手放し変身といい、凄いお人だ>>236
アンテロープキャニオン眼帯キャラが眼帯外す所作のカッコ良さはいつも俺の厨二心を震わせてくれる
>>310
どこからどう見ても悪い宇宙人の侵略兵器
この後正義のジオンのザクによってちゃんと倒されます>>315
ロボコはそもそも一般的なOMには当てはまらないだろうからな…>>319
ナビカスタマイザーでバグを発生させた状態で戦い続ける事でスタイルチェンジする、ある意味文字通りの意味でのバグキャラ
ロックマンバグスタイル>>321
チートでバグキャラあまりすべてみんなオールマイトにおんぶしてしまったほど>>236
この見えてる景色全部歩けるってのがオープンワールドの素晴らしいところ
海祇島は原神屈指の映えポイントですわ>>326
喧嘩に強い人の特徴、共通点に「人を傷つけても躊躇ない」「暴力へのブレーキが弱い」てのがあるとか。杉元は一度敵と見なしたら躊躇いなく殺意を行動とともに向けられるので…カッコよく言えばプロシュート兄貴のこの名言>>320
そんなんで人工知能うまれていいんすね……>>324
当たれば確定脱落技持ちだからな>>330
ただこの人でも拳銃に頼らざる得ない最終決戦>>324
ガッシュの時代でも100体中40体倒すとかは中々できないだろうに。
というか、そこまでいろんなやつ積極的に倒そうとしてきたってところに『怖さ』を感じる
「前回のクリア枠だが、バオウによって倒された」って考察は中々あってると思う。>>319
参戦した全ての合戦で一切の傷を負わなかったと言われる「戦国最強の武将」「徳川に過ぎたるもの」
彼をモチーフにしたキャラもチートになりやすい。傷を負わないという逸話から重装備だと思われがちだが実は足軽並みの軽装だったらしい。スーパー系よりリアル系だったらしい>>301
別の番組でも同じこと言ってたけど藤岡さんがマジで「えぇ……」(困惑)って反応してたのが面白かった>>319
バグの塊みたいな性能してる蒼き雷霆
デマーゼル並に極まると実体を持つホログラムで他の能力を再現したり身体を電子化させたりも出来る
ただGVの時点で「気」に干渉して効果を高めたり出来るので色々と多機能過ぎる
電子操作能力とはいえヴォルティックチェーンで鎖を実体化させてる時点でだいぶおかしいが>>331
ブチ切れた結果本人いないとこでガンガン能力のネタバラシされてるレオリオいいよね>>236
グレンラガンの昼と夜を一つの画各に収めた一枚
産まれたときからずっと地下暮らしのシモンとカミナに太陽と月を一緒に見せられたら強烈に残る>>319
平安最大のバグキャラこれは日曜朝7時最後の煌めきである
ダメだ…こんなん見たら頭おかしくなる…
だからみんなにもおすそわけ
https://twitter.com/HEYBOT_official/status/1438986369792192521?s=19YouTubehttps://youtu.be/TcadAow1yXU
>>319
ゴルゴ13
ターゲットを狙撃し続けて半世紀。発行巻数201巻と最も発行巻数が多いシリーズとギネス認定され連載期間でもバグに近いものがる。
お気に入りのエピソードはガリンペイロ。あのどう考えても赤字だろって依頼なのにきっちり仕事をやり遂げるのはしびれる。
https://www.golgo13.com/>>341
具体的に何を以て禁止したいのか
ただのクレーマーでしかないぞお前>>353
ベルギム自体
・子供っぽい。割と単純
・デカくて的になりやすい
から狡猾かつ術の効果が広いゴーレンは相性が悪いと思われる>>356
歩兵は騎兵に勝てないの図>>356
あなたを物に喩えるならゴーレンで思い出した
あいつ石にする呪文ディオガからだから序盤から石化使ってたわけじゃない
少なくともディオガ覚えるまでの時間がかかってるはず>>356
♂と♀がくっつくんだからこれでいいんだよ>>365
まあ、R-18スレとすみわけてるんだからそっちでやれよと思う事は普通にある>>319
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>366
この言うか言わないかで言えば間違いなく言う感じ笑う>>319
イナズマイレブンGO2・クロノストーンより
時空最強の名もなき小市民
ザナーク・アバロニク
超次元世界でDBやってる人
本作における敵であり強力な超能力を操る『セカンドステージ・チルドレン』の一人であり、口からビームを撃ったり洗脳強化光線を撃ったり観測史上最大の超大型台風を自力でその身に取り込み『スーパーザナーク』と名乗り『グレートマックスなオレ』という名前の最強クラスの威力を誇るシュートを撃ったりする
ゲームにおいても次回作のGO3において最高火力を出せるキャラの一人として設定されており、敵として強く味方になればもっと強いを地で行く正に公式ぶっ壊れと呼んでも過言ではない
因みにGO3では見た目以外似ても似つかない先祖が出る>>319
大体の禁止カード>>380
画像ないけど前作最強を弟子見守りおじさん扱いしたやつとかあったな…
感想とかでネタにしてたけど公式がやるとは…>>381
それでいてなんとなく理解出来る比喩表現だからあー確かにと共感出来る塩梅だから凄いと思うバス江の無料公開来てるけどやはりTMNT回は秀逸だね
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156699764350>>383
というか最悪よりマシだからOKではなく
配慮を持ってレスしようねって言ってるだけだよね。>>385
今じゃ幼稚園児がソーイングセット持ってる時代だもんな>>381
感性自体は、知識とは別に磨くものだからね
家庭料理には飢えてても、兄貴とわりといろんな店で美味いもの自体は食べてたんじゃないかな>>375
あの性欲異常者のコマ、バス江だったんだ…初めて知った…>>370
自分しかいない実質野戦病院で針が飲み込まれたから裁縫針で「縫いにくいよぅ」と愚痴で手術を終える二階堂くん>>393
サーヴァントにも家畜が戦争の理由になった人何人かいるしなぁ>>375
いつ見てもシンカイ 性癖異常者のキレアジがヤバいわよ!>>388
>撮り直す度に酷い比喩表現が飛び出すデップーの素顔への感想
『アボカドみたいだな。しかも腐ったアボカドとセックスしたアボカド。憎しみがこもった激しいセックス。二人の関係がこじれてて、殴り合いに走らないためにガス抜きでやるセックスって感じ』>>394
アニメだと空中で空間削って大ジャンプを超えた飛行までやれてたからな
真面目にこの本体じゃなかったら作劇的にやばい能力>>379
余裕があるのかないのか良くわからん罵倒の仕方好き>>400
会話してるように見えて草>>380
帽子が赤いのは蠱毒で仲間の血を浴びて生き残ったからですかね…>>244
あの階級、一位と二位以下の差が激しすぎる。>>407
5部みたいなやるかやられるかの殺伐さマシマシな環境だったらアイスみたいな惨事引き起こすだろうな、4部だから比較的マイルド>>408
そりゃあ標準語か地元の方言で話せばいいのに、わざわざ縁のない関西弁話してきたらイラッとするわ
東京もんが下手な東北弁使って来たらかっぺだと馬鹿にしてんのかってなるっぺ>>414
ハロウィンでゴーストバスターズの仮装したらエルム街の悪夢のフレディの仮装と言われて傷付いてた事もあったな……>>356
ネウロのイメージカット好き>>418
削った後にどこにいくかは不明だから
仮に全身を削れたとしても死亡確認できないからな
父親だからこそきちんと死なせてやりたいわけだし>>404
まぁmarvelにはとあるヒーローに対してストーカー紛いの執着心を見せた怪盗系ヴィランがキスをしようとヒーローのマスクを脱がしたら、タイプじゃなかったと言う理由でゲロを吐いた上に一方的に罵倒されて何か振られたみたいなレッテルを貼られた先輩ヒーローもいるし、多少はね?
あのその先輩ヒーローはその怪盗系ヴィランと親交があると人々に勘違いされて、市民や世間から罵倒されるオマケ付きだったゾスパイディは普段良心でセーブしてるだけでブチ切れたり最初から悪だった場合とか容赦ないからな…
>>426
ギャラクタスの使いなんだから
そりゃコズミックビーイング勢を除けば最強クラスだし>>427
実写映画とかでもトンデモな怪力だから装備とか凄いけどスパイディに生身の部分殴られてるヴィランみるとマジでセーブしてんだなってなる。>>418
親父は事業の失敗と妻に先立たれた悲しみで悪事に手を染め、形兆は子供の頃から億康を護ろうとしてる優しさを持ってたんだよな
善人がふとした切っ掛けで悪の道に落ちるのがジョジョ>>381
この頃はまさか全く共演しないコンビになるとは思いもしなかった>ウッチャンナンチャン>>425
その話って容姿じゃなくてあまりに酷い言動をバカにしてたんだけどな
一部のアメコミファンによる、別の人物が容姿で(デップーとは別人に)誹謗中傷されてるシーンをデップーが言ったことにしたり、ルッキズムを持ち出して極論化したツイートがバズってて、めんどうなのはどの界隈にもいるんだなと思いました>>424
そもそも弓という射出機構があったのが悪い
本体は矢というよりは鏃そのものだし>>435
3Dとかほんの数年前までは忌避感ある風潮だったのに今では1クールに一作は使われて溶け込んでるしな総合して端的に言うと、ウルヴァリンは見た目アウトローな面倒見のいい爪の生えた再生能力持ちゴリラ
>>435
1937年で世界初の長編アニメーション「白雪姫」を制作したところだぞ。レベルが違う。今見直してもあの作画のぬるぬる具合は恐ろしい。>>440
記憶喪失だった時期どころかいっつも精神操作されたり
ヴィランやってたのもヒーローやってるのも洗脳の結果なんだよな
本人は洗脳されたからヒーローの道を歩き出せたとポジティブだからいいけど>>426
こいつの能力ってあんまり特徴的なものがなくて、「ただパワーもスピードもハイスペックで、ステータスだけで地球のヒーローをほぼ一蹴する」みたいな感じだしね
だから人気キャラにも関わらず、マブカプみたいな格闘ゲームには出しにくいんだとか>>442
実際、再生能力+肉体固着武装は日本人の中二心にビンビンくるファイトスタイルだもんな>>440
間違えた、1840年代生まれだ。1980年代だとめちゃくちゃ最近だわ>>449
最終的にみんなゴリラになってない?>>452
最終回を3ページで終わらせることに定評のある漫画家>>452
最後までツンの態度を崩さなかったツンデレヒロインの隠されたデレに気付いたところで終わるラーメン発見伝
そのヒロインが彼のいないところでデレを口にして終わるらーめん才遊記
どっちもいいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EAVE8J7Dogc
ふだんわしやがなの方ばかり見ているけどサムネにつられてこれみたけど治療中に容赦なく笑わせに来るのは草>>454
そんなんが都市名なのかラクーンシティ>>460
そう言う意味じゃなくて
下手な関西弁=普段使わない方言を、必要もなくわざわざ使ってる=バカにしてるのかコイツ
って話でしょ>>432
>>436が能力とかは説明してくれてるからオリジンの解説をしよう
本名 ジェームズ・ハウレット
カナダの名家ハウレット家の御曹司で父にも母にも愛されていた裕福な育ちだった。
ハウレット家の代々仕える使用人の娘であるアンと同じく最近ハウレット家に使用人になった男の息子であるローガンと3人で良く遊んでおり、仲が良かったけどある日ローガンがアンに対してを強姦しようとする。
その際にジェームズがローガンを止めて事件は未遂に終わったけど、これに怒ったジェームズの父はローガンとその父親を屋敷から追放するが、ローガン親子は逆恨みしてジェームズの父を殺めてしまった。
目の前で父の命を奪われたジェームズは怒りによりミュータント能力に覚醒し、そのままローガンの父を殺めてしまう。だがこれを見ていたジェームズの母はジェームズの事を化け物呼ばわりしてしまう。これにショックを受けたジェームズは屋敷から逃げる様に去ってしまう。
そんな中で幼馴染のアンだけがジェームズの跡を追って一緒に駆け落ちを行う。
ジェームズとアンは屋敷から遠く離れたとある鉱石地帯にたどり着き、そこで2人で暮らしてく事になる。
鉱業を仕事として働き始めて、スミッティと言う仕事仲間ができるが、このスミッティはアンに一目惚れして、彼女に告白を行う。
アンもまたスミッティの気持ちに応えて2人は結ばれる事になった。
ジェームズはアンは自分には相応しくないと思ってた事もあり、2人の関係を祝福する。
そんな中であのローガンが父親の仇としてジェームズを殺めようと襲いかかってきた為ジェームズはそれを返り討ちにしようと構えるが、2人を止めようと飛び出してきたアンをジェームズは誤ってアンを殺めてしまう。そしてその光景を見たスミッティはジェームズの事を化け物呼ばわりしてしまう。
幼馴染の命を奪ってしまった上に、かつて母に言われた様に友人からも化け物と呼ばれてしまったジェームズは「自分は人を不幸にしかしない化け物である。」と思い込み、その後死に場所に求めるかの様に何百年もの間世界中を放浪とする。
その旅の最中で記憶を摩耗してしまうが最終的にプロフェッサーXと出会いX-MENに加入した事によって漸く仲間と居場所を手に入れる事ができた。>>452
ソードマスターヤマトの意思を引き継いだマンガ『女王騎士物語』>>469
一時的目つぶし効果で攻撃性能はないはずだから…(目そらし)>>467
つまりはピカチュウカラーのニャースつまりウルヴァリンのコスプレして学校に乗り込めばピカチュウと勘違いされてモテモテになれるってことでええんか?
>>457
ラスカルでも描かれていたけど気性荒いからね、日本でも駆除するとお金もらえる>>463
好きな二次元キャラ→タマ姉のくだりで腹筋がやばかった>>471
>ウルヴァリンの語源はク.ズリ
つまり>>478
図体が一般的な大人より小さくても顔とか四肢が大きい時点でだいぶデカいと思えるポケモン多いよね>>480
白髪の奴も両親の仇じゃない>>487
ウルヴァリン要素(アーサー王 演 ヒュー・ジャックマン)>>488
ホントにサザエさんがグー出してる凄いw>>471
ゴールデンカムイでもクマを襲ってたしね>>488
見れました
勝ちました>>486
ゲームの方はPV見るに実写版のウルヴァリンに近いから、映画で予習するのもありだと思う
デップー(ウェポンX)のキャラデザは不評だけど、個人的に結構面白い映画だった
ゲームの方も吹き替えは山路和弘さんがいいな・・・>>497
ちょっと違うけどストレンジプラスと左門君はサモナーは未だに最終巻を見てない
買ってはいるんだけど終わってほしくないというか>>495
原典のイメージより長身イケメンの方が受けが良かったから多少はね?>>497
アニメ結界師
1期の方は最後まで見れたけど、2期以降(黒芒楼編後半)は放送時間帯が変わった事もあって丸々見れずじまいになってしまった…>>498
いいよね、アキレス腱切るの録り溜めしてたゲッターロボアーク一気見したけどめっちゃ面白い…
カムイどうするんだろ…>>505
元ネタの漫画もあるしなゲッターといやまた今度あらたな立体化ありそうな様子だからタラクかザウルスくるような気がする
>>507
他が故障とか不運とかで引退と現実文庫基準なのに
相撲が極まりすぎて完全な未来予知を行ったとか
一人だけ異能バトル物に両足突っ込んだ横綱との相撲は見てみたかった
でも、ここでもとてもきりがいいのも確かだから諦めがついちまった>>497
キッズステーションで放送してたのは知ってたけど、深夜放送&親の目とかあって当時小学生の自分には厳しかったなぁ。割と興味あったんだが。今日のスーパースター、サブタイの出し方が過去一でオシャレでしびれた
>>512
続いていたら優等生アーク君もまた火星へ飛ぶレベルかそれ以上のとんでもないことしたのか気になる>>516
オリジナルの真ゲッターから分裂した存在ならやろうとしたら出来るかもしれない
ノワール除くブラックゲッターが基本的に1系だけだから出さないかもしれないが>>516
ブラックゲッターのオマージュだとすると変形機構はオミットされてそうだけどどうなんだろ>>515
MCUまでの顔と言えばFFもだよね…
実写でコケるし、コミックの方もマンネリが限界に達して連載終了どころか正史世界からも追い出される始末
まぁ2018年に帰って来れたが>>513
懐かしい。コレを先に見たからこの作品が外伝だと知らなかった。>>522
なんやかんやしまぶーはたけしの頃から人情もの描かせると天下一品だと思う>>516
こういった月を背景にシルエットが映る系演出好き>>522
途中グダグダになった部分もあったが食に関してとことん肯定する作風がよかった>>528
色々異色なスパロボ来たな…>>528
何気にこの時のゲッターチームは漫画版仕様なんだよな、弁慶だけ捏造スパロボオリジナル設定組まれたけど>>530
モン太の名前の元(嘘)の選手か>>531
Twitterのトレンドは雑だから悪意もなにも無いけどな。ステーキってワードから食べ物になってるんだろうし
地震速報がエンターテインメントだぞ>>530
ポジション違うけど愛称がモン太の奴(後付け)>>539
サイコロステーキ大先輩※まだサイコロステーキ先輩は出てきてません
>>531
刀で普通に細切れにしようとしても骨やら肉やらで確実に止まるだろうしな
あと刀を返して一瞬で全身に刃を通せる速度で殴ったらエグいダメージ出そう>>497
事情は不明だがわずか2巻で未完となった漫画版DMC3、悲しい>>532
作画さんが新しい仕事をしていると、本当にホッとするよ……>>539
タイラントも細切れにできるレーザーメッシュ。コレをアクションで避ける元警官がいるってマジ?>>549
人によって受け取る意味が変わるやつ>>548
これを座ったまま+片腕でやるのはすげぇなんてもんじゃねぇよ明ァ!>>549
ゆずソフトが食べ物
その発想はなかったぜ(洗脳済み)>>506
13話まであるらしいから
アニオリでエピローグはありそう>>538
そんなことはない。人それぞれ推しもそれぞれよ。>>498
本編ではずっと負けっぱだった日向が最後勝つ側にまわったのが細かいけどエモいなと思いました>>557
>政治カテゴリーだと誤認
え!?違うの>>557
現職議員も連呼した真面目ワード来たな…>>560
あいつは母と弟と親父みんなころした時点で生きるもくてきなくなっていたのが>>559
女性側が未成年なのを偽ってたんだっけ
いやまぁ世間体考えたら成人でもダメかもしれんが>>561
配信中にエロゲ開いてた先輩が悪い(白目)>>571
初期からアクタージュ支えるためにジャンプ毎週買ってアンケ一位で欠かさず出してました
打ち切られた時からジャンプ買うのやめました
そのくらいショックだった>>564
サイコロステーキ先輩は下手すると毎年斬られそう。>>557
まだ日本カテゴリーの話か
あーあーとっととUSD化しないかなぁ>>575
これにしたって原作付きだし、作画担当にあれもこれもと作風を求めてもやれるとは限らんのがね>>568
なんだかんだでアシリパさんと杉本のこと実は大好きそうだよなこいつ、って思えるシーンいくつかあるからねえ>>485
そういや銀魂はジャンプ本誌に載らなくなって以降まったくチェックしてないからどういう展開になったのか知らないんだよなぁ
単行本買ったらわかるかな?>>583
ヤメテ…ヤメテ…
何度だって買うから…>>582
たぶんこの時点だと炭次郎が下から二番目という位優秀>>584
MAIKA
あっ(察し)ふーんエロをやりたかったんじゃなくて
ゲームだすにはエロつけたほうが都合よかったタイプはそりゃ次第にエロ省いていくよなって>>583
生き残っていくためには仕方ないんだ…潰れて消えていくより全然いいさ…
生き残ってくれ>>592
アンスリウムに載ってたよね>>602
死に顔は安らかだろうからセーフ>>583
まぁ全年齢が無条件で良いという訳でもない
エロやグロといった分野でしか魅力を引き出せない作家もいれば、成年誌で連載する事でスキルアップを果たす作家もいる
その人にしか出来ない事ってのは生き残る上でデカい>>605
まあ、これ結果論語りみたいなもんだからな>>601
心安らかに成仏して・・・>>604
変身ヒロイン陵辱物ってのも、モノは別にそんな悪くなかった
ただ、独立した世界線でそれぞれ似たような話するなら、いっそのことシリーズ化で良かった感はある設定画やラフの方が好きになる事もある
周りの剣はオーラもうちょい薄い方が好みだったな
https://twitter.com/yugioh_rushduel/status/1439546560749129728?s=21>>620
そのあと新作やるのかね>>618
それでもシーブックの母ちゃんが反省して誠心誠意尽くしただけあって少しばかり良心あった>>583
エロ漫画書いてる人とかもだけど、エロ受けと一般受けは別の才能だしねぇ>>618
自分投影した感情移入した悪役を終始「情けない男」として扱う富野御大のプロ根性は見習いたい。>>631
世の中実績はあるが気難しい通り越してる人とかいるからな
これのモチーフとか>>619
特定した。待ってろ今全戦力投入する。>>619
しかしながら無惨様、神仏から一撃を食らったかの如く酷い目に遭った過去は消えませぬ>>626
同ジャンルだとメ様、ファルケ、シルヴァって男キャラにも人気あったのが強かったと思うわ>>633
過激な発言してるけどスポンサーの意向を汲んで作品作ったりしてる辺り優秀な監督だとわかる。
あとあの色んな作品を超える作品を作りたいというバイタリティは見習いたい。>>640
完全新作出したの10年くらい前だし…
色々と詰め込んだ完全版みたいなのは3年くらい前に出したけど
最近はうたわれるものをAQUAPLUSブランドでやってるイメージ>>644
さては君、惚れた男と妹へのコンプレックスで地球を裏切ったお姉ちゃんだな正義の味方には思想がどうのこうのより俺達の治世によってこれだけの民がこれだけの恩恵を受けてこれだけ幸せになっているわけで俺達がいなくなったらそれだけの民が路頭に迷う可能性があるのだが?的な具体的なアレコレした方が効くって誰かが言ってた!
>>645
喜怒哀楽一つ欠落親父とギスギス度が強い息子達
愉快な五十嵐家(目逸し)>>652
ドリフェスイラストのイラアドは尋常じゃないよ>>649
ハゲの部分は置いといてラーメンハゲみたいな人なんだろうなぁ…とは思ってる>>653
そういうのに乗っかってる奴こそ1番いらないので、恩恵受けてる奴ごと阿鼻叫喚になってもらうのが1番良い。
なるべく苦しんでくれたらベスト。>>660
…………抗えぬ時代の流れを感じる(胸部見ながら)>>658
シナリオ傾倒時代は泣きか燃えが人気で、後者の場合は現代を舞台にすると伝奇系になるのは自然な話だしね>>664
アニメ基準か
鬼殺隊vs鬼殺隊が頻発するな…>>664
鱗滝さんだけセット内に関係性一切ないな
vol3も怪しいが一応同じ山にはいたなバトル鉛筆が生きていただとおっ!(困惑のあまり憤怒)
>>665
EXTRA楽曲としてFLOWともコラボ、
さらに七バンドそれぞれ他アーティストから楽曲提供(社外アーティストに楽曲提供を受けたのはDAIGOのみ)
ポピパにはボカロP兼YOASOBIメンバーのAyaseさんが楽曲提供。
輪が広がる……>>658
結局「途中で挟まるヒロインとのエロシーンで話全体のテンポ崩れて邪魔やな。エロゲでやる必要無くね?」ってなったからな。そらそうよ。>>629
そういや漫画版は先輩ルート入ってて、練炭が涅槃寂静・終曲覚醒したところで終わってるんだよな。>>670
本当に真摯な人なんだよね。
ただ、それ故に普通の人ならおためごかしでナアナアに済ませる処にも真っ向から斬りかかる人でもある。>>616
優劣はまぁ置いといて
ラフ・設定画は良い文明であるのは間違いない
https://twitter.com/yamakakeru2/status/1437738898155716615?s=21>>677
お前らこういったの好きだろ?ってのを詰め込んだ映画だった
いいよね踏みつけ追撃を転がりながら避けるの>>678
ではさっきまで見てたのでツンデレ夫婦を。いや、ブルマはただ気が強いだけか。GTの頃になると流石に両者穏やかだな>>677
殴り合いだったら破壊神より強そうなジレンとかもいるし
破壊神特有の概念攻撃とかはブロリーでも不可能だろうからそこまでおかしくはないさ>>687
人類は信じてるが人は信じてないイメージ>>680
逆に言うと、長続きしなくても、コスパの点で一度出せばある程度の安定した集金が見込めるジャンルなのかもしれない>>693
母親役押し付けられた幼女だしまあ……可愛そうだな>>697無惨様こんな童女にまで手を出してたのか...
>>695
サービス開始当初、エヴァの呪縛から解放されたものの傷が癒えないアスカ派が流入してきた思い出
と言っても半年前の話じゃが>>698
今回選ばなくても先に進めるマップいくつかあって、それによって長さはプレイヤーにとって変わっていくらしいから、一通り巡ってからルート選択で好きなの選ぶのもいいかもね>>678
お手本のようなツンデレ(親しい相手にだけツンツンしてるけどホントは優しい。それ以外には結構普通に接する。本当に親しい相手にだけツンツンしてる)>>679
このタイミングで年末放送とか内容が気になりすぎる
南米関連かカルデアス関連か気になる>>687
使わせてもらうぞ……>>698
俺は宇宙かなー。
エルガイムも楽しみだし不死鳥狩りもしたいし、何より主人公機がヒュッケバインならαのmarkII選択時の序盤シナリオリスペクトで宇宙から開始したいわ。>>678
金髪ツインテールがツンデレだと思うやん?
男の方なんよ・・・>>699
ただ、問題は今回の30に00シリーズは一切参戦していないという事だ。>>699
超存在にそそのかされて現実逃避に自作シムシティやってただけでスパロボ出演させられるのはさすがにかわいそうだと思った>>714
逃げるためなら女にすらなるからただのおしゃれさんだよ>>714
身バレしないようにしてるだけだぞ
でも禰豆子が太陽克服するまでバレずに潜伏し続けるんだから厄介すぎる>>717
これでも原画より胸が調節されてる事実>>720
分身もしていた!(存在しない記憶)>>720
どーせ来年あたり再放送されてサイコロよウマ娘といえば
最近短期間に無料分で星3三人も引けたのに
全員すり抜け被りで心折れそう>>678
金髪ツインテールツンデレクイーン
好き>>700
読んでなくとも載ってる作品全部分かるとなんか安心する>>734
虎徹っちゃんに対する恋心自覚した後も、素直になれない場面はあるので、広義的にもツンデレで間違いは無いと思われる>>678
ブラッククローバーよりシャーロット・ローズレイ
女性優位な魔法騎士団を率いる団長として男勝りな一面を強く見せていたが、一方で同僚のヤミ団長にベタ惚れしてたというギャップも持ち合わせていたお人死神坊ちゃん今日で最終回やんけっっ!?
>>742
まあバトルがある作品自体がベジータ種のツンデレの生息地だから>>738
>ツンデレは金髪ツインテールなの!
まあ分からんでもない>>746
ゲイツ君もう立派な親友兼忠臣よな>>750
まーた新しい兄弟できたのこの兄貴は>>729
そして定期的にエグめの性癖にも対応
だが水着時子は許さねぇ(傷心なう)>>733
《今わの際に》って時点で『一生一緒にいてやる』と言ってるに等しいよね。カムイが来る!ってわけか…
目だ、耳だ、鼻!再現で吹いた>>767
他の同年代のガンダムよりも声優が鬼籍に入ってる割合高いらしいね>>748
コロナじゃなかったら去年末くらいには出てたらしいんだがなあ
だとしても今までよりは待たされることに変わりないからゆずソフトは社員増やして♡>>765
食費以外でも金はかかってるんだ…
主に実力確認のために呼んだ前世界王者の娘の治療費辺りに…>>772
αまでだとボイスかなりシンプルだったねクロノクル
ダイターンの万丈さんの鈴置さんは当時未使用あるくらいには豊富だから問題ないけど、今回は代役になりそうだね。
Vはシナリオでも目立ちそうだからクロノクルハブりはないだろうし>>773
スパロボだと毎回毎回パージさせられてキレてそうフルコーンみたいに使うだけ使ったら脱ぎ捨てること推奨されそうな予感
>>761
ええ趣味してたなあのウワサ
あれ正体は某アルティメット様じゃないだろうな?>>769
あの一家の食事風景ちょっと見てみたい。>>783
時間的にどうにも間に合わないだろうしそこは大丈夫じゃないかな>>678
でもツンデレポジションは金髪でお嬢様というのは定番ではある
この人はツンデレというか主人公の宿命のライバルというものに固執しているせいに近いけどフレームコートは水中用も開発して揚陸作戦に使うって手もあると思う
>>797
どうせなら早乙女研究所に留学すべきよな>>796
他ゲームから持ってくることもないだろうからね。カテ公はいるけどクロノクルは立ち絵だけなんて扱いは流石にやらんだろうけど案外明々後日のPVでクロノクル出てきたりするかも>>722
すでにクレイジーサイコレズの方で印象が完全に上書きされてると思うの>>794
メイオウ枠みたいなゲームバランスごと吹っ飛ばせる雑な強さはないからな>>809
特殊な例だと運昇さんはTだとヘルの収録出来なかったジェットのボイス少しは収録出来てたんだよな
間に合わなかったらジェット喋らなかったすらありそう少なくともゾルタンに撃たれてたからホワイトアークが出るのは確定か
>>739
最近バトスピ見たせいでランスロットとCV櫻井だとそっちを連想してしまう
まあ、切り札はアーサーとロンゴ、ミとマーリンだけど>>811
最新技術のビグザムか。
サイコフレームガン済する?>>810
そうそう。しかもこの子がいた頃ってたしか六武衆全盛期ほぼ真っ只中だから、六武衆デッキでタッグ組めば真六武衆-シエン(レベルの割りに攻撃力が高く、しかも相手の魔法・罠をノーコストで無効にしてくる当時の六武衆の切り札)が複数体余裕で並ぶというね……>>806
クロノクルの代役を用意するとなると、桐本さん辺りか?
檀さんが同じく演じてたMCUのアボミネーションは先送りみたいな扱いだったけど>>818
それやるとしたら今だとDDの方が可能性ありそうだな>>793
姫様の素晴らしさは外見に左右される物ではないと存じます
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2486753>>786
ちゃんと女の子っぽいシーンも多い>>826
他作品の機体の武装を参考に新武装や新必殺技出来るようになるのはちょくちょくあるしね>>828
ミウミウも救われたしな...
エルスたちには最後まで嫌悪感じてたけど>>818
>>822
制作側の労力的に実現するかはともかく
こいつら(作者)ならやるわよ
https://twitter.com/Amazake_Write/status/1414198782166667267
https://twitter.com/isiyumi/status/1425024827664986115>>828
原作後半はズルズルと戦って結果的により状況悪くなって長瀬が犠牲になってなんとかしたみたいな感じだったしなぁ
皆んなで協力して和解もして成長もしたスパロボ版の方がなんだったらラインバレルらしかった…>>818
それに近いのはこの機体かな>>826
というかFA電童は原作の時点で他作品ネタ入ってた機体だからねえ。
ヨーヨーとかゴーガンとか。>>830
わりと同意なんじゃが、アニメパト民に漫画版薦めるのは結構博打じゃないか?
キャラの解釈的な意味で(特に恋愛絡んでるからガソリンレベルの危険物感>>804
TFはゆまとかゆきのんとか色々個性的ヒロイン多すぎる…
でも一番凄いと思うのは原作キャラなのに明らかにコナミくんと一夜明かす気満々のシェリー>>841
カラーリングのおかげか、バグがグランゾン並みの重厚感あってよきそうかゲッターとは…(毎話言ってる)
>>848
まじか、そりゃたまゲッターわ>>835
オグリはペースをそれほど乱してないけど位置取りが悪かった
タマモクロスは最後の直線で前に出ようとしたけど上手くいかなかった
ベイザバトラーはレース運びが見事だったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CgBdYkVnwfk
>>851
そこまでいかないとしてもドラゴンの全身がモヤではなくハッキリとデザインされるまであるかも>>852
たしかに反乱時トップがお楽しみ中ってのはよくある描写だけどさぁ…>>847
チェンゲの竜馬たちがエンペラーと合流してるって伏線だったりして?
そういえば石川版の真ゲッターは火星に行ってからエンペラーになった地球のドラゴンと合流してるのか、そもそも火星でどんな状態なのかすら分かってないよね>>856
冬のヨーロッパでスタッフが車の窓を完璧に締めてないから隙間風が吹きまくっていたんだよね……>>858
肝心の號は真ゲッター乗って、剴はゲッターわからせされたからな…>>858
ゲッター線使ってないしアークのアニメでも歴代にカウントされてないからな
初代G真アークで4世代>>858
ゲッター線使ってない上にアニメ版は設定上ゲッター線が存在してない世界の可能性があるからねえ>>858
翔のゲットマシン出た時は地味に嬉しかったにしてもゲッターに残った獏
これはアニオリなのか判別付かんが
ここら辺がキーになってそうだな・・・>>818
スパクロでのイオリ・セイ君の所業再び、な印象?>>863
あるかもね。
あとカムイの乗ってたキリクが上半身白主体だったから暗い色はそこも対比に見えなくもない>>846
あのレースのゴールドシチーはほとんどいるだけの存在に近かったので……Biogeocenosis(生態系)
Unlimited(無限界)
Genocidemachine(抹消機)
を略してバグ(BUG)に設定したか。>>844
えーっと、飛焔や牌やダークネスはどんなデザインだったか……正直なところジョナサンの首と胴体のすげ替えとかえらくドン引きした覚えがある。理解が及ばず曲解して体を乗っ取ったモノと考えてたのはいい思い出
>>858
いつかこの作品もスパロボ出ないかな。>>877
調べ直したらチェンゲ版だけだったね、アークアニメだと他2形態出さなかったからその辺りは特に合わさなかったのかもね>>830
個人的にはPSのゲームエディションも好きだな。アニメの事件の合間にこんなことあったのかもって思える良い塩梅の事件で楽しかった
オリキャラの筈なのに、みどりちゃんの第二小隊への馴染みようが凄かった>>881
かまってほしいのか?>>847
真ゲッター1もゲッタードラゴンもアークのアニメだとちゃんと原作カラーだからよくわからんな。真ゲッター1も漫画内で多少デザインが違ったりするけど(脚の緑の模様がなかったり)、胸の真ん中まで赤く塗ってるのはチェンゲ版だけだし。真島ヒロは常に俺たちの性癖を破壊しにやってくる
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1439575804573147142?s=21>>881
でた高濱版シュピーネさん>>875
あそこら辺はあんま深く考えちゃダメ
結局移植間に合ってんのかよ、とか
なんでシェルター用の棺桶が2つあるのとか
この精神は実際大事>>870
別にまあ、こういう決着ってやつなら別に>>886
まあ、早乙女博士ってば完成品作るまでに出来損ない山程作る癖あるから研究所調べたら知らないゲッターまだまだ出てくると思うよ
アークもその出来損ないの1体だったし>>891
まぁエルザのセクシーとか普段から描いてるからな。おまけだろうそういえばアンコール一巡してから二週間経ったんだな。改めてアンコール中心の感想。
ポピパ+パスパレ+モニカでやった「絆色のアンサンブル」は今回のアンコールで最多の組み合わせのバンドだったけども、それぞれの特徴をリリックとして歌詞に盛り込んでて今回7バンドが生み出した「アンサンブル」をよく表現していた曲だなあって思った。やっぱり可愛らしいし王道だなあって。
二週目のハロハピ+RASの「ラスハピーポー!」は発表されたときは「これ大丈夫なんか? どうなるんだ?」って未知数だったけどフタを開けたら個性溢れる二つのバンドの特徴が見事に調和していて、しかし時々相手を出し抜くような個性の突出があってまるで遊んでるみたいだったわ。てかこころ吊り下げられたロープで宙舞うし。ミッシェルは空飛ぶし。いやガチで遊んでるじゃあないか。いつも真剣な表情だったり挑発的な顔をするRASメンバーも釣られて満面の笑みだったのすごくよかった。これも今回のそれぞれの個性が生きるFilmLiveっぽさがあったなって。
んで三週目のAfterglow+Roseliaの「競宴Red×Violet」だけど。
いやこれがマジで凄かった。蘭ちゃんがギターを置いてボーカルパフォーマンス中心にやってるけどそれがもう派手派手で、歌詞が「負けてたまるか!」って気持ちが溢れてきて熱量が凄すぎるというか。実際蘭ちゃんも友希那も本編ライブ以上に汗かいてるし、すれ違い様にハイタッチするのも格好良すぎたし、顔面ぶつかりかねない距離で近付いて吼えて煽るように歌いあげるの好きだし、「さぁ it'on(闘おう) 歌え!」のところが明らかに「さあアイツを撃て!」って聞こえるように歌ってるのもお互いの音楽で殴り合ってる感じがして、まさに「運命のライバルの歌」で燃え上がった。あと唯一のツインドラムで宇田川姉妹ドラムバトルしてんのもいいよね。
「競宴Red×Violet」に関しては見終えた後は構図的にももうこれ(画像)にしか見えませんでしたわそれにしてもバグのデザイン重厚感あっていいなぁ……
いつか商品化してくれないものか極論、ダイナミックプロが「エンペラーを倒しうるゲッターロボ」を完成させても賢ちゃんならゲッター宇宙で喜びそうだからよし!
>>901
ちょっとくらい結末変えてもどうせその先で虚無るだろうしな>>894
原作の時点で時間移動による過去改変が発生してると取れる描写もいくつかあるしね。
ゲッター化した人類が戦い合ってる未来に飛んだ竜馬を見て、「なぜここに居る」っと竜馬がこの時代に飛ぶことを知らなかったらしい幼体ゲッペラーの竜馬(と思われる声)とか。>>903
漫画のこの場面好きチェンゲ:ゲッター線を捨て、おのが意思で進化し続けろ
ネオゲ:進化の意思は心で制御するもの
新ゲ:ゲッターの未来?知るかゲッター線が滅べ!!
OVAの時点で好き勝手に答え作ってるからな>>906
100年クエストに期待しよう
グレイがついにジュビアと添い遂げる覚悟をした100年クエストに期待しようエンペラーを超えるゲッターをいずれ作るのなら、デザインは豪ちゃんにやって欲しいわ。
>>915
まだ酷使されるのか…>>911
ゲッターのファンでアーク見てきた人の大半は今までのアニオリとか川越監督の手腕を好意的に受け取ってる感じだから、ほんと微妙な内容でもない限りアニオリエンドでもこういうもんだと受け取ると思うわ。>>916
豪ちゃんの方はまだ死○でないよ!?
石川賢先生が「ゲッターのデザインが……」って悩んでるところに永井豪が「こうすればいい」ってパパって書いた逸話が……>>921
このあと生まれたのがマジンエンペラーG…では無いわよ後輩>>928
ネオゲ冒頭よりわかりやすかったね>>927
視点と論点ずらされて詭弁で騙された感はちょっとあるけど
カムイにとって恐竜帝国の未来を切り捨てられるかというとそれはそれで無理だろうしな>>912
二人がちゃんとくっついたのは本編完結後だから百年クエストの方ではヤってるかもしれん…>>881
朝風は調子に乗ってるようにも不安を抱えてるようにも見えてたけどそれをあんなカタチで見る事になって、あんな結果になるとは……
それはそれとして何を描いてるのスタッフ!?
https://mobile.twitter.com/sonnyboy_anime/status/1438872874022891520>>926
ゲッターザウルスの量産型なんだな
このメカザウルス・ギガス
合体オミットしたけど尾とか戦闘能力高まってるとのこと>>935
というかゾロ目だなーと思ってたけどこの数字もさ>>935
一定のクオリティを保ちつつ作品内で超理論はあっても矛盾等がほぼ無いの普通に凄いよね>>928
なんか雑に倒したら宇宙の穴が襲来しそうな見た目してる>>935
下半分見てると最近の作品みたいな長いタイトルで何本も書いた人は文字サイズ面白いことになってそう>>934
全盛期が終わったロートルヒーロー好きだわ
しかし絵柄と言うか作風がモロなんで賛否分かれそう>>943
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれはTwitterを見てたら、いきなり月曜日のたわわアニメ2期が始まっていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…事前告知とか通知とか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…>>942
あっちはマシュマロなのにね(朝泥)>>939
まぁ、海外ではまだ新規が入ってくるし、アプデとDLCで延々と稼げるマイクラみたいなポジションになっちゃってるしな・・・美雲さんは闇雲(ヤミクモ)なのね
一人だけ原型感じられないけど>>951
ヒプノシスマイクゥ…>>955
P4GはSteam版が90万も売れてたからな・・・
P4スクランブルとかだったら、めちゃ喜ぶ>>956
全員クローンとか仮想現実でのコピーとかそんな感じなんじゃない?なんだとおっ!? げぇーっ! たわわわわわ たわわににににたわわ二期!(爆発四散)
そもそもアニメ映画の中ボスなんてこの世で三番目くらいに話題になりにくい存在だし仕方ないのでは?
>>965
グレたフレイアって感じ
この娘達ってマクロスプラスのシャロンみたいな人工知能っぽいよね>>969
あ、男爵は中ボスじゃなかった>>950
主人公のブラックバージョンは男の子なら誰もが心躍る要素>>968
食い過ぎかな?エルマが大食いもの程度でぼて腹? 妙だな…
>>963
ヤミキューレはシャッフル同盟だった…?>>979
いざとなったら争いなんてくだらねぇぜ!!
って言いながらこの人が突撃してきてなんだかんだみんなで歌って大団円に持ってけば良いからセーフ愛、おぼえてなさそうなヤツはだめだな
>>981
メタルまみみ真名を着名してる感じのなにかかも…
ガンダム 水星のって ゼータ関連の血縁者とか子孫とか出たりしてな>>987
前にたれたアホ毛? がないとわからんよね>>993
わー、すっげ1000なら大爆発
1000なら最終決戦
義肢
名勝負
一騎討ち
多腕
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1233
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています