このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7419/?res=921
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlステイシー君もピポパポ言って?
ステイシーも気付いてなくて草
もう茶番になの気付いててめんどくさくなってるだろステイシー
てか乗り込むタイプじゃないのな、Bジュラガオーン
ステイシー露骨にやる気ねえからわかってんのかな
スレタイ狂気すぎね?
>>1
乙黒いだけなのに超強い
ステイシー君知能がゼンカイ世界にいるにしては高すぎるw
>>5
元々自律するのが元になってるし……黒いロボと怪獣ロボの氷山バトルってどっちも敵のやつにしか見えねえ
瓦礫攻撃は悪役では
もう壊れた!!
ブラックジュラガオーンさん強すぎません???
>>9
物理最強!(確立で即死させる)ステイシーのやる気0で笑うわ
イジルデ「白倉Pからジュラガオーンにスーツ戻さないといけない!って催促されてるんだ! Bジュラガオーンを出せ!!」
サトシくんどうでもよくなってない?
ブラックジュラガオーンが爆発した!今週ロボがめっちゃ爆発するな!
マジーヌママ…
かわゆい♡
>>20
Pには勝てないか草
>>8
物理学に基づく正しい威力、正しい角度を持って蹴る膝蹴りはサッカー選手を目指していた青年すらも跪かせるとりあえず時間稼ぎってわけか
ゾックスが介人好きなの感じられて良いな
また何話かやってから頃合いを見ての今回みたいな平行世界へ行く話するのか?
次こそステイシーザーロボ3世来て欲しいな…
なるほど!
マジーヌの変身したらスタイル良くなってるのが変身ヒロイン感あって凄く好き
財布全壊やめちくり~
まあゾックス達に協力してもらってるしな
『世界を守る』『母ちゃんも見つける』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「ゼンカイジャー」のつらいところだな週刊少年漫画限定なのか
絵が古い!
>>9
ゴリラモンドハザードってどんな強さなんだろコミカルってそういう意味じゃねーだろ!
次回SH戦記の続きか!?
シリアス「来週はお休みだー!」
石ノ森章太郎!?
まただいぶカオスな予感が
なんだ、また章太郎少年が利用されてるのか?
シリアス「やっと…ゼンカイが帰ってくるんやなって…」
また小説家呼んでこなきゃ…
シリアス』『さあ次回もこのままぐわー!』
ゼンカイ『また暫く休みな……!』>>28
せやろ。(天才物理学者と一般父親を見ながら)まぁ船動かすのもタダじゃないだろうしなぁ
>>8
物理を極めたら物理の魔法使いにもなれるしなせっちゃん「漫画… 夏… 締め切り… 缶詰… うっ頭が」
あ、来週ギャグ回だな…
>>51
ゴリラゴリラ、それは実質ベルナージュ様と言っても過言ではないのでは?「また見てね!」にしれっと狩崎いるあたりこれ今後関わり相当増えるキャラなんだな
セイバー増刊号とかでも仲良さげだったし最近ビルド序盤見返してるけどスタークってナイトローグ以上にコウモリ野郎すぎない?
>>61
ゲイのサディストきたな......>>60
マジーヌはマンガトピアとか抜きにしても普通に同じことやれるだろ感すっごい>>63
それ春節衣装がデカパイで牛若の衣装着ちゃった方のシリアスだろ!>>59
ナイトローグはボンボンがガスでラリって悪ぶってるだけだけどブラッドスタークは地球外生命体が人間に憑依してなってるからガチの悪い奴だからな、そらコウモリ野郎よ>>71西川エンタープライズ貴教が生まれた某ソシャゲ生放送
>>64
パンデミックアローン好き>>67
あそこまで直球で重たい話をキラメイでやるかーってなった名エピソード
キラメイだからこそやる価値があった と思ったりもするけど>>74
五人いる四天王的な?>>67
辛いけど決して輝けるものを捨てて言いわけじゃないって回だけど夢って希望にも絶望にもなるんだと痛感したよね>>75
真面目過ぎて悶々とし続けたこともありましたね……>>84あの天パはニュータイプという名の脳内自動画像添付Twitterが搭載されてるだけだからね
ステイシー「茶番だわ〜あんまりやる気もでないわ〜。手抜いてやられとこう」
>>87
なんですと!?物理といえばやはりパワー系ウルトラマンだな!
>>8
型月世界に行ったらとんでも無い事しそうな奴来たな>>1乙!!
>>75
「お前が守ろうとしてる世界が"何者か"に創られたものだとしたらどうする?そして世界の最後が既に決まっていたとしたら、それでもお前は戦うか?!」
「覚悟のないものは消えろ!」
見返すと本の力やワンダーコンボを使いこなすのがやけに早い小説家だったり、黒幕どころかあの世界の真相に辿り着く一歩手前だった上條さんだったりと殆ど伏線しかない序盤さとし君、粛正ルートに入ってない?
>>94
(元々こういう感じだし)完全再現だな!ヨシ!我ら!トピアになれなかったトピア、イブン七人衆
ヤガワルド、キョジンワルド、チンワルド、ユガワルド、ギリシャワルド、ヨウセイワルド、ナンベイワルド!良かった…TVAに連行されたスーさんはいなかったんだね…
>>100
サトシくん、君のいる組織アホしかおらんよ、イジルデに関しては二人の研究パクることしかできない玩具以下のキャタピラだよ?はやくやめなよトジテンド>>94やっぱり装動スタッフって馬鹿では???(褒め言葉)
>>101
ヨウセイワルドは滅んでおくれストーリー犠牲にしてもいいからディケイドとオーマジオウにトジテンド滅ぼしてもらおう(真顔)
>>106
連載漫画的には悪夢のフレーズだな……>>112
これやる人いそう>>111
ただ、心の中に秘めたモノが本音とは限らないけどな
それを押し込めてる蓋こそが本音ってのも人間には往々にしてあるし>>113
でも玄武がいるなら他のも見てみたかった感はある
……えっ?ファルシオン?あれはフェニックスだから……奈須きのこトピアとかあっても驚かない
>>113
実際頑丈だったなバスターも尾上さんもバイスは他の悪魔と見た目が違いすぎるのもなんかありそうよな。
敵幹部と近い感じのデザインに見える気もするし>>117
武内トピアと融合しないと成立しない武内~>>122
チートスレイヤーはただの資源の無駄だったな>>119
なんか下半身と言うか腹から下くらいがやけにシンプルだし、実は幹部級のやつと半分に別れた片割れとかもありそう?>>111
長男だから耐えられたけど知らないところで限界きてる状態>>125
ゼット放送前はジャグ派が6割ぐらいだったような>>131
今後に出てくるゲノムでもリミックスするたびにこの組体操だろうから必ずどっちかは感じることに……>>125
うーんやっぱジャグラーと同じ俳優さんなだけの別人かな
だってゼロの弟子の番組でオーブのメインヴィランが出るなんて普通思わないんじゃん?>>137
今回は何人のサブライダー出すかはわからんけど、量産型とかも出てきたりしてなhttps://mobile.twitter.com/cyq_joker/status/1436849753241751554
バイスタンプになってる動物いるしここにいる残りの動物のバイスタンプも出る感じかな>>140
「OPで不穏な感じにしたんで、彼は最終的に敵になる感じでお願いします!!」
OPと本編の関係の逆転…ライダーでは日常茶飯事である>>143
あかん!自分と天津以外はほぼライダー全滅した或人社長が1人だけハブられたことを知ったら闇落ちしてしまう!>>144
まぁまだまだ主役ライダーはいるわけだから確実に出すでしょ>>149
なんかラスボスが使いそう>>152
1号とクウガのバイスタンプはもうあったな>>157
映画に出てきたな>>158
まって部長はゼツメイツなの?>>158
そういえばリバイスの基本もレックスだし、今はどっちもメインに恐竜がいるのか一応盛り上がりのあるサビならまだ解る
不穏さしかないサビ前パートに「私達仲良し!」といいたげな家族写真はダメだって..
ゴーストのフワフワ描写への苦情にビビってた制作スタッフはどこへ...>>166
ゴーストの時期はありもしない苦情にビビり散らしてた時期だからね
靖子がアニガロで携わってる時の雑誌インタビューに「今の東映は仕事したくない。少しの苦情に過剰に反応して規制ばかりで本を書けない」て言われるぐらいだし
確か白倉pもアマゾンズの記者会見でそんなニュアンス言ってた覚えもある
白倉pが変えたのかもね>>168
間違いなくデザインやらモチーフやらに悪意はあったし、それで批判されるのは当然なんだが
純粋な物語として見ると一話の時点で唆してるコイツが怪し過ぎて二転三転する気配はあったちょっと待て
リュウソウのエピソード0!??!!!??!YouTubehttps://youtu.be/0xhcUfQN8xQ
バイス、ルート分岐ゲーだとBADルートの4割位関わりありそう
>>175
10年前のニコ厨…ゲフンゲフン
まぁアンギラスの知名度が上がったのはあの動画のおかげな所あるし、ゴジラSPで遂に地道な草の根運動が身を結んで良かったね…って感じやな東映が吹っ切れたのはだいたいどのあたりなんだろう
>>161
そうはならんやろ!!>>181
後から思い出したけど
ニチアサ以外だったら、2017年のカマキリアマゾンもいたね>>186
綾崎ハヤテや鈴木入間の両親みたいなパターンかしらね、これは>>190
あくまで現在存在するタイタンのトップしか出てないから後発で現れたということでデストロイア出るのもありよね>>192
変な変換ミスした>>192
ゴールドツイカーの関係者と勘違いされそうだよね、本人大変だったらしいしわりとあったりして>>189
映画の時はそう思ってたからな
両親の健在なの知って驚いたアキトとケンゴのキャラがだいぶ固まってしっかりしてきたよね
Z上手く使って弾みがついた気がする>>198
あの両親が生きている本当の両親かどうか判らんなコレバイスかなり悪魔悪魔してるね
コイツギャグに見せかけてやることえげつないな>>197
両親消えて妹も写真から消えかかってる、銭湯も差し押さえされかけたし繋がりがあるか分からんがどうなるんだろうな>>202
悪魔悪魔してて逆に好きになったSH戦記のリバイスの話ってどれぐらいだろうか
確かあの映画でメガロドンスタンプ貰ったからそれほど時系列離れてなさそうだし来週は警戒しないとな>>208
3.5話ぐらいの感じらしいよ>>176
同局とかスタッフの関係からか、
結構特撮で見た時がゲストしたりレギュラーになったりと面白く観てるしかし一輝も介人もケンゴも、俳優さんみんな結構演技力あるよね
特にケンゴはなんとなくキャラが掴めてきた>>204
利益をちらつかせて魂を奪うから悪魔と同類よそいつYouTubehttps://youtu.be/_MIQuG5HoCQ
キョウリュウジャー、蝶絶神デーボス登場したけど、人間サイズで片手でギガントブラギオーのブラギオアックスをちょっとした風圧で砂ぼこりが舞うくらいに受け止めてしまう演出がラスボスムーブとして良すぎる。>>213
戸次さん場合によったらリバイスでもハイヒロでも中身ぐっちゃぐちゃな大人やってる人になりそう>>219
悪魔だよ!!>>217
YouTubehttps://youtu.be/zInNebqzB0o
次のアイガロン退場回は幹部退場の話としてシリーズの中でも屈指の出来映えだわ。>>222
次のギャラファイでグリッドマン勢の参戦からのエックスとの共闘ワンチャンないかなぁ>>222
(突如として8bitの2Dシューティングゲームと化すコンピューターワールド)>>226
母は食ってしまいたい
父は嫌い
弟は羨ましい
仮にそうなら俺は長男だから。そう言って押さえていた何かが悪魔として吹き出した…そんな風に見えるっすねぇ…>>228
お前のものは俺のもの?OPで銭湯前の写真2つあるな
最初の方のは家族5人だけど、
叫ぶ一輝の後に出てくる方はポーズも違うし、脇の二人は両親ではないようにも見える……映画の三人写真は後の方のポーズだったかな…>>226
抑えが限界越えてバイスという形で常に出してる、漏らしてることでなんとか保ててるのかもね令和ライダーは街をぶっ壊す必殺技を打ってきて困る、加減しろ
バイスタンプをヒューマギアに押して悪魔が生まれたら心があるって証明になるのでは!?って感想を他所で見かけて草生えた
>>223
アイガロン自身改心はしてないし、イアンもアイガロンを許してないって前提でのフィニッシュが良いよね>>226
現状「基本的に悪魔はバイスタンプを押すことで初めて具現化する」感じだから
そもそも「バイスタンプと関係ない無地の状態で意思や形を持ってる」バイスが特異なんだよな
で,どうしてなのかと掘り下げていくと「悪魔は誰の心の中にもいる」から「悪魔を構成する要素がけた違いに大きい」に行っちゃうのよな>>239
なんか息子を見てるようで役目以外そこまで見てない感じあるよねあの両親
対して兄弟間はそれをよく見てるところ感じる、そのせいで次男がどんどん闇深くなりそうだけどしかしゼンカイとリバイスで対称的な親子関係になりそうだなぁ
というか親父はなんか下2人の弟妹と血繋がってる感じがしないというか…異物感あるな
>>241
前スレ>729でも同じのがあって草なんだよな...>>245
なんかぼやけててポーズも大人しめで1人いないせいでちょっと不穏に見える……>>237
DIOが大家…?セルメダル+バイスタンプ+ジャネジーで汚染されたプシュケー
で○○ヤミーデッドマンジコチューとかいう化け物が生まれたりしないかしらそういや子安さんニチアサ特撮まだ出たことないんだよね
>>252
特撮のゲーム作品にはいるけど特撮にはまだいないな>>257
ブーメランがマンモスの牙になりそうだからやっぱりバイスが下なんだろうけどどうなるだろうねリバイスは兄と弟の喧嘩はどこかでやりそう
>>239銭湯も息子に押し付けてるよね?て確かに感じた
家族がいるけどこれから家族がいなくなる展開はありえる
>>240
ハイパーカブトのマキシマムサイクロンかタイフーンは設定上は関東一円荒野にするんだったっけ>>264
ゼンカイみたいに元ネタ感じるぐらいのアレンジを期待してるけど出るかなぁ…
この時期のOPて割と適当で本編の流れとか定ってない時に作るし>>266
アギレラの部下の帽子被ってる奴は家族をフェニックスの人体実験で喪ってる、て宇宙船か児童書にあったから既に真っ黒>>262
左:J、ZO
真ん中:1号、2号
右:クウガ、アギト
みたいに見える
鳥モチーフだからだろうけどフェニックスのロゴも
真ん中が隠れてるせいでショッカーのマークみたいにも見えるな>>270
ストレンジおじさんの出るスパイダーマンの次にストレンジ2
あっ、ふーん…>>277
まぁまだ10本とは言え全部主役が使うにはちょっと多いからねX「実はというとフェニックス機関もうち等の出資先なんよ~、悪魔っちゅーのもおもろいモンやでぇ」
あの失態隊長の言動がテンプレートすぎて草生える
むしろ現場の指揮官任せてもらえるだけ人事甘いレベル
逆恨みしてまたレックス使う展開くる?>>281
えー、本当かなぁ?>>276
あの本郷猛が大人しく捕らえられるか?な気もするけど
opが全体的に不穏なんだよな>>281
ゴルフ場の池にまで届いていれば…>>283
こいつ強かったな…また再登場しない?>>280
鴻上ファウンデーション「果たしてそうかな?」>>289
ハゲは強い
みんな知ってるね>>292
OPでもしきりに一輝とバイスが一緒くた、一蓮托生な雰囲気で描かれてたしあり得るかも「お前も俺なんだ」、と。デッドマンズ出現を察知して店を飛び出した一輝から「父ちゃん!店番お願い!」に対する父親の返答が「え~」なのが・・・・その、実にアレだなァ・・・
本来の店主(或いは副店主)はアンタやろ若干本編のネタバレになるけど、失意の庭のストーリーやった後だと一輝の気持ちが痛いほど分かるんよな…
今まで自分の人生を決めるレベルで役割を押し付けてきたくせに、「誰にでも出来る=変わりはいくらでもいる」なんて言われたら…そりゃね…バイスがいつかマジトーンで「お前家族邪魔なんだろ?何で捨てないんだ?」とか言い出しそう…
なんかさ
見えない導火線に火がつきそうな感じがヒリヒリくるね…>>296
ダメだ、一輝が闇落ち寸前のシーンしか浮かばねぇ……!>>300
どっちかと言うと悪魔を埋め込まれた子供たち=そういう実験体みたいな……?>>306
社長、既に悪魔が使っているので、いわゆる二番煎じになるかと>>305
次男も次男で辛そうぅ!あの世界、野良のチート死徒とかいたりするし敵には困らないかな
いやそもそも聖堂教会って別に死徒とばかり戦うわけではないよね>>307
途中まではけっこうそういう感じだったしな……
ま 人類と姿は同じでも長命だったりする全く別の種族だから仕方ないかもしれんが>>313
息子の夢潰してやる事がYouTuberてのがもうアカン>>317
つまり人類の悪魔…略して人類悪ですな!>>317
我らはレギオン 我々は大勢であるが故に
ってか?>>318
もし本当にそうだったとしたら斬新な設定ではあると思うけどニチアサでやるような設定じゃねぇ!五十嵐家、ワイワイしてるようで結構両親の一方的さが目立つのが凄い繕ってる感じある
湊家ってこう考えると仲良いよね
>>316
そもそも主人公に無事な父親がいること自体が稀だからな・・・3話で人間の家族への考え方をバイスに教えておいて、終盤でお前も家族だ展開やりそう(千里眼E)
>>328
戦闘☓
銭湯○>>324
弟がああじゃなかったらわりと兄弟仲も悪くならなかった感じなのがもう……>>323
下手したら、こういう関係になってる可能性もあるからななんかこう飛羽真先生と或人社長と三者会談して欲しくなるは一輝兄さんは
オーソライズバスターは秒間50万発に対してガンデフォンは50発で弾切れになるのね
ライダー用装備と戦闘員装備で格差デカいな>>336
神山先生が曇るのは8年後か>>339
バイクに変形よりはまだ無理やりな感じではない分いいかな……>>327
ファミパンおじさんと化した一輝>>302
制作「ほら、一緒に戦えるやで(*´・ω-)b」>>343
曇らせまくることで曇らせ耐性ができたからな…>>343
FOREVERでもその履修のおかげでめちゃくちゃ心強かった作られしヒーロー来たな……>>328
そっちのパターンだからこそ
本人は表面上納得してるから弟君も強くは言えないし
無自覚の内なるフラストレーションがたまりすぎてバイスもヒャッハーしてるんだと思う>>343
結果的にガチガチメンタルになって精神系へ耐性が強くなった人>>348
そういえばディアゴスピーディー共々全然使わなかったな、これ
まぁブースターとかもほとんど使わなかったが我が魔王『俺も呼んでよ!』
>>343
平ジェネファイナルで「お前達は作られた虚構の存在なんだよ!」されてもエボルトゼミ履修したおかげで平然とした顔で「ふーん、それで?」ってする男だ、面構えが違う予告の数秒しか出番が無いファイズポインター装着フォンブラスターくん…
>>355
この警備員なんか燃えてない?>>356
実際仲間になって一緒に戦ったりしたからマジで嘘じゃないし……>>354
そう考えるとバイスがマンティスのとこで大二に襲い掛かったのも、
銭湯の務めをしようとしてるのにフェニックスと契約してくれと持ち掛けてきた所に反感が無意識にあったからかもしれんな……1話目に母親に何か言われたか見てくるか>>360
これは1クール終わり辺りでなんかあったりしてな、ははは
ほら、前半は楽しく家族でクリスマスして後半は弟闇落ちみたいな一輝君、プリキュア世界の敵の格好の餌になりそうな精神状態に感じる
メガロドンゲノムはディケイドモチーフだよね
だったら、登場は少し先になるのかな?
という事は劇場公開された話は本編が少し進んだ後の話なのかしら?
であるならば、後何話かしたら両親が存在ごと抹消される話が来そう>>365
エース兄さん『40年以上粘着してくるヤプールよりはマシだぞ?』>>313
本気で色々と研究して動画配信者として成り上がるみたいな姿勢を見ていればまだ納得するけど
現状一輝に家業押し付けて遊んでるダメ親父だもんな
それについてほぼ放任している母親も連鎖で毒親っぽく見えてくるわけで>>364
今この画像見てて思ったけど、バイスがお喋りなわりにはなんか口元がマスクっぽい形状と言うか模様な感じがするな……
本音を黙りながらも喋らずには居られない的な心情の現れ?>>367
悪い意味で力の抜き方知らないんだろうな感すっごいんだよな一話から
こう、家族が「これやりたいけどどう思う?(駄目なら駄目でそれでいいけど)」って言うと「(それだと俺がやりたい事出来ないけど家族がやりたいんだから仕方ない!)あとは俺に任せろ!!」って安請け合いし続けた結果がアレ みたいな印象>>366
あの映画リバイスの登場に合わせてケーキ作ってたから会長が真の黒幕なきがしてならない仮面をペルソナとも言うし、主人公のある意味の本質を宿しているだろうなって
バイスがマスクしてるのは、一輝が本音を押し殺してることの現れだったりして…
>>373
今はシャドウ状態で完全に御したらペルソナになる……?>>271
身体は一つなのに頭は別々の方向を向いている鶴ねェ・・・
一丸に見えても崩壊が始まっている事を暗喩しているのかも>>379
「なんとも歪な家庭のようですが……まぁいいでしょう」まぁ、五十嵐夫妻は子供に借金押し付けて蒸発したり、お金の為に子供を悪魔に売り払ったりしないだけまだマシじゃない?
>>383
「下を見れば沢山下がいるけどそれはそれとして下の方」という
ある意味いやらしい立ち位置
決定的な悪ではないけど悲劇の引き金になり様な爆弾劇場版ルーブでカツ兄がデザイナーとして留学出来るように伝手を頼ったりと、ウシオさんって本当に良い父親だよね
カツ兄が野球を辞めた時とか凄い罪悪感に囚われてたのかもね>>384
ハトプリ、ドキプリ、ハピプリ、ハグプリあたりの各話登場モンスターの良い素体になりそう>>389
上二人は最初からマトモな父親で、下二人は洗脳されてたって良い訳ができるからな・・・>>387
そもそも一輝が変身できる理由も謎だしね
ファイズと同じで一輝は既に普通の人間じゃないとかありそう善人なんだけど手段がアレなところがあるビルドの忍パパン…
>>390
父母共によく劇中で「好きなようにしなさい。お父さん(お母さん)は大丈夫だから」て言ってるし負い目ありそうではある
デザイナーの道、科学者の道を息子達見つけた時もサポートする、てはっきり言ってたしね>>393
これあれか?
ティッシュ一箱一枚ずつ全部抜くのでタイムアタックしてんの?>>393
足元の物はティッシュか? マジで何やってんだ!?このオヤジ!>>398
特に葛城母からはタコ殴りにされても文句言えねぇ>>394
市の職員二人組は立ち退きの話をしに来てるのに
息子に対応任せてる←まあ分かる
自分はその隣で動画撮影←てめぇ何してんだ
これがヒカキンみたいな企業絡んでるならまだしも
家潰してください、あなたがたの生活は知りません。金は払うから
な状況なんだぜ>>393
あ、後ろのって映画の……てことは話の内容もなんとなく……その後ろで親父がこれって…>>378
確実に叶えられた筈の夢を諦めちまったら、そりゃ総てを嘲笑わなきゃやってられねェわな…
人生に絶望している人ほど宿命論に縋りたくなるもんさ
宿命論もある意味では第四の壁を前提にした思想でもあるし>>401
教官はマジで良いお父さんよ
セブンより良いお父さんしてるここまで色々漏れてたらどっかで一輝のメンタル爆発する展開やるだろうしその時の父親の対応次第ではマジモンのク.ソか反省出来る良心を持ってるのか別れる感あるなぁ
>>378
仮面ライダーとして皆を護りたいという意志は本心で、でもそれは同時に自分の心にウソもついているってことで…。
だから「仕方なく従ってヒーローのバイスになった」って選択肢になったのかな…?>>393
フォローしようと思ったが、うん…
公式サイト見たら息子が新都市都市計画による銭湯の立ち退きという大事な話してる後ろで何してんの…?
劇場版だとイヤミな奴らだと思ったけど一輝を社会人として接してる2人組の方がマトモに見えるぞバイスがデッドマンと戦いたがるのも「仮面ライダーに変身している間は家業を放り出せる」って思いの現れかもね
>>393
おい親父、お前令和パパ降りろ>>416
なんで五十嵐だけホラーみたいなフォントなんですかねぇ…>>417
ゼンカイがわりとマジでそれ(心温まるホームドラマ)的だからリバイスの話が進んでいったらいつしかリバイス後のゼンカイが癒しみたいに言われ始める可能性も……>>388
「銭湯」は活動拠点がそこなだけで、リバイスのテーマ自体は「人間と悪魔」「契約」じゃない?
OPも曲調は物凄いダークな一方で歌詞は「力をどう使うか・誰に使うかはその人間次第」みたいなニュアンスだし、多分だけど「バイスという己の内の悪魔と一輝がどう向き合い、どう成長していくか?」を表してる気がする>>419
立花レーシングクラブはゴーストの頃には無くなっていたけど言及されたりするのかな>>423
伊上さんは井上893の親父さんで初代仮面ライダーの脚本家の伊上勝さんネタだと思う
ちなみに893本人は今はともかく親父の伊上氏を若い頃滅茶苦茶嫌ってたし今も反面教師に父親をしてる割とリアル系ク、ソ親父仮面ライダーのク.ソ親父って、有能だけど性格とかやり方アレってのが基本だけど、無能で性格もク.ソってのは初めてな気がする
>>427
途中で一輝が孤立無援のような状態になったりしないよな……
家族はあれだしバイスも今回で約束はさせたけどちょっと信用できないし……個人的に明るいライダーもいいがドロドロしたライダーも見たいからもしそうなったら交互に来て嬉しい
しかし情勢が暗いとライダーは明るくするという勝手な法則立ててたけどどうなることやら>>430
ああ、上がったな………名前まだ覚えてないから現分隊長さん…!(酷)>>434
自分で管理してるわけでもないのにこの言い草は……>>437
悪魔が契約者に瓜二つの姿(スーツ姿)で不敵に笑う
て良くあるしね
まさかここまで頭から尻尾まで不穏なop初めて>>441
留守番に対してええー!!(不満)ておまえ…>>426
https://corocoro.jp/302691/
ええほんとにござるかーー?>>444
バイスがこういうことする時て家族の誰かがいる時だしやっぱりそうなのかな
検証したいから早く3話観たい>>440
「その欲望、開放しろ」 チャリーン
バイス「……あれ? 実体化した?」>>444
うまい=ざまあみろ かな>>447
父親は「嫌い」だけど、母親は「居なくなれ」って思ってるとも取れるからなあ>>447
「甘えたい」、「母親の愛情を独占したい」という想いの現れとか?>>450
フクさんは明らかに組織の裏の顔も知ってる感じだしな
余談だけどあんなに渋いフクさんの役者さんのLINEが超絵文字多くて
ぴえん
とか連発してた、とかアマゾンズの逸話思い出す度に劇中との落差に思い出し笑いする
キャストトークもキャピキャピしてたし>>447
分からんぞ、そこからさらに捻って一輝以外は全員血が繋がってるけど一輝だけ血が繋がってないとかかもしれんそういえば今回はどれだけライダー出てくるのかね
前2つはどっちもけっこう多めだったけど>>450
そう言えば元司令、今回のゴルファーとキャディー、共通して精神的に和らいでる感じしないかな
元司令は1話じゃ強引に変身するくらい独断してたが2話は降格されてもしっかり出動して指示もしてたし、今回の二人は明らかな通り
悪魔が暴れたもしくは倒されたから、精神的に余裕できたとかあるのかな>>461
なんかサメとクマを合成したみたいな見た目だな>>463
世話焼いている内に一輝の身体能力の高さにに着目して「お前、トップアスリートになれるぞ。いや、その道に進むべきだ。私からもご両親を説得しよう」とか地雷を踏んだりして。>>471 https://www.tv-asahi.co.jp/revice/cast/#character11
やっぱり正義感強い良い人みたいね
ただ空回りするタイプ
頑張れ!分隊長!>>470
もうこいつベアーデッドマンズだろ>メロングマ>>470
どうして左のほうだけで留めなかったんだ…!>>472なんだヒロインか
>>471
リバイスはキャラクター達の劇中での些細な言動で株を上げ下げするのが上手いよね>>472
親父、公式でもちゃんとダメ親父認定なんだな……
と言うか現状見てるとフォローがフォローになってねぇ……もうすでに一輝ギフ説とか出てきて草生える
>>480
早くトリガーダーク観たいわぁ>>483
ダークライダーや怪人系ダメ親父の方が殴り飛ばせる分、まだマシな気がして来た・・・>>473
たしかにあるとしたらそっちだな
公式サイト見ると幹部は役割を分担してるみたいだな、リーダーのアギエラは家族に対しての考えで一輝と深くて関わるキャラになりそう・OPで父親だけ風呂に入ってない
・父親の特技→折り紙
・デッドマン→折り紙モチーフ
うーんこれは…ちなみにアギレラ様の紹介
デッドマンズを束ねる、美しき悪の女王。幼いころから天涯孤独の身だったため、愛というものを信じておらず、家族などまやかしの幸せにすぎないと考えている。
これ多分家族をダシにしたデッドマンズ生み出して
「これが貴方の家族?素敵ね」みたいな皮肉言いそう>>490
避難する人やプロゴルファーには食欲見せてないもんな>>488
大体なにかしらがダメながらも信念的なものがあったり悪役としては突き抜けてた方が良かったりもするけど、今回の親父はダメなだけっぽくて悪役ってわけでもないからなhttps://mobile.twitter.com/junya_komatsu/status/1436855376033370119
門田ヒロミ役の小松さん、「変身失敗おじさんトレンド入り感謝です!笑」とか言っちゃうノリの良い人で好きだわ>>491
なんやかんやあって一輝が自分の家族とアギレラを交流させて「家族って良いもんだろ?」と聞くも、「素敵ね。でもこの幸せは一輝が我慢する事で成り立っている。貴方は幸せなの?」と聞き返される展開もあるかもしれない>>497
ゼンカイは母ちゃんどこ……?>>497
ゼンカイも家族の話重いけど暖かいよね
サトシ君マジで五色家の養子になりなよ家族で闇がありそうなのが怖い
一側面だけだと平穏に見えて、ヤバいドロドロが煮えたぎってそう
最終局面は家族会議ならぬ、全員が悪魔持ち出しての家族戦争になりそうな予感>>494
基本的に変身がコミカルだったりギャグに振り切れたキャラがいたりするライダーはストーリー自体はかなり重くなる傾向にあるよね
むしろストーリーが重いからこそ他でバランス取ろうとしてるんだろうけどケンゴもケンゴで不穏よね
>>498
狩崎「君頑張ってるから特別にライダーにしてあげるよ」
ヒロミ「おお!どんなライダーに⁈」
狩崎「この3人の内誰タイプになりたい?右は遺伝子レベルからの改造、真ん中は身体の半分が機械、右は生きながらにして生体兵器。どれが良い?」
ヒロミ「⁈彼らは伝説の…フェニックスは彼らで何をしようとしているんだ!!」
狩崎「高潔なだけでつまらないよ君」
な展開にならないことを祈る
主にレジェンドの扱いで>>502
アレ、確か「悪魔を生み出すと気持ち良いよ」て勧誘していただけじゃなかった?>>510
韓ドラ、1時間の中でクスりと出来る描写入れてくるの良いよね>>512
この幼馴染達ルナ入れても湿度と友愛度が1000%くらい行ってるの良いよね…>>514
8年後に爆発する公式時限爆弾マジで怖い>>512
途中からの暴走具合のせいでどうなるかと思ったけど終盤はなんとか落ち着いて良かったな>>486
いやまあ……一輝は大量のトロフィーを獲得出来るほど才能があったのにサッカー選手の夢を諦めて家業を手伝っているのに、当の店主である筈の親父は店番を任されても番台に立たずにビタ一文にもなら無い動画編集に勤しんでいたからな……リバイス観た
ゲストが林野健志さん
リバイスの主演スーツアクターは縄田さんと永徳さん
おまけにキャラクター造形がブレンドマスター
どうしてもタイバニを思い出す……>>519
フォーゼは震災後だから明るい作品にしようという意図があるしね、暗い要素はできる限り排除したかったんだろう
なお、それでも主人公は1度タヒぬ模様>>503
頭トロピカの方も過去回で、『物語を作るのが楽しくて先輩にも見て貰ったら『よくみたようなキャラや話、実体験がない』って言われて興奮が冷めれば自分でもそう思えてしまい何も書けなくなってしまった』っていう中々リアルなのあったがな……まあその後でも皆に出会って変わったっていうのが挟まれたから重くはならんかったが>>522
小3の頃に交通事故で両親を亡くしたらしい
両親を事故で失って祖父に育てられたという点は少し特殊だけど、ストーリーに関わる重大なバックボーンって訳ではないね
やっぱりフォーゼってライダーの中ではなんか異質な気がするフォーゼシステムやメテオシステムってやる気と体力があれば多分誰でも変身できるよね
>>518
君は存分に挟まって来て!>>530
そういえば今のところバイスはバイスって名前になったから変身後でもそう呼ばれるけど、リバイの方は作中でそういう風に呼ばれてたっけ?>>528
冷静さ取り戻すとか鍛え直す意味でもベストな対応だからな当の本人は気が気じゃなくてあんなだけどhttps://mantan-web.jp/article/20210911dog00m200055000c.html
>「一輝(リバイ)や同じフェニックスの一員の(一輝の)弟の大二をサポートしたり、時には叱咤(しった)激励したりと、五十嵐ファミリーに関わってきます。でも、裏では何かいろいろ動いていたりと、怪しい役どころになっています」
OPで早速怪しいところ見せてたよね謎の水槽に入ってる三人のライダーを見てる狩崎という映像が…>>511
メビウスの怪獣グロマイトとアングロス>>527
後の対談で明かされたから
放送時はお爺ちゃんが「なんかの技術者」て明言してたよ>>538
ぶっ壊れ系親父かぁ…厄ネタだらけだな五十嵐家>>540
なんかそれ、父親辺りが実は本編にも繋がる何かに関わってた……とかって展開にならない?大丈夫?>>542
その辺りはネタバレ言ってたけど、想像以上に闇が深そう>>546
全部欠けてると言うかそもそも感情がなければ主役の側全てを仕組んで暗躍できそうな強キャラになるな!ヨシ!しかしこんな面白い芝居する永徳さん初めて見たかもしれない
大体どっかキザというか、キメる系のキャラばかり演じてたイメージがあるから
第二の高岩さんになれるか?>>549
もうさくらちゃんで安心するしか……………フェニックスでも結構手こずってた敵雑魚に割と優勢だった……うん、気のせい気のせい>>548
ガジェットも惑星開拓用、なのに不良が握れば立派な凶器に早変わり!ハイスクールヒーローズでも仮面ライダーリバイスでも曇り要素まみれな戸次重幸さん、これからまた別の東映特撮出たら今度はどんな闇が秘められてるだとファンが身構えるようになりそう
>>554
小説で肉体を変換、再構築てあってビックリしたわ>>554
装甲が多少破損しても変身者が宇宙空間で問題なく生存できる事がコンセプトなのかもね
ひょっとしたら改造手術を必要としない「S-1計画」としてフォーゼは生み出されたのかも>>557
テレビのCMでも流れてたからな、それ……>>522
そして弦ちゃんが友達作る理由が友達家につれてくると喜んでくれたってのがね
すごくいい子だよ弦ちゃん…そういやバイスも、電王のタロスズの時みたいにスーツアクターさんが実際に台詞言いながら芝居してるんだろうか
あの色んな意味でうっとうしいノリをやって見せてるところを想像するとなんか笑える…(すみません)>>562
その結果が母親の入院で銭湯の経営で一輝にさらに負担がかかってるのが皮肉過ぎるしかしMCU、年4本公開がデフォで2023年は5本公開ってすごくね?
なんかフェーズ4のドラマと映画だかでインフィニティウォー の作品数超えるんじゃね?おろ? 明日はBSで陰陽師あるのか
今後の金ローのラインナップ凄いいいね
https://kinro.ntv.co.jp/lineup結果だけ見るとキングジョーが町を大破壊するわ
スパークレンスもってくわとろくなことしてないハルキ>>572
敵組織「ウワアアアア」>>565
喋りながらされてるよ
アフレコしやすくするために>>567
近年のバンダイはキャンディトイ部門以外にも意外な商品出してくるかなねキーあるってことはゴモラエレキングガマクジラはともかくとしてゼットンまで出現してたのかあの世界
>>579
いいよね、タロウと縁が深いコンボ
フュージョンアップは共通点が明確なのが多くて面白い
(フュージョンライズが嫌いなわけではないが)>>8
\カモン!/力の賢者、タイタス!!
バディー ゴー!!
ウ ル ト ラ マ ン タ イ タ ス !トラスク、Z&ゼロ、GRF、sグリ、ダイナゼノンのボイスドラマみんな交互に見ると
同じボイスドラマでめっちゃ温度差あって草生える>>571
夏休みにいつものジブリを流す分その後気合入れてるね>>564
別作品だけど、人間の想像物である夢を由来とする存在は人間に想像されたからこそ想像主である人間のことをよく知ってて、被造物の悪魔は人間を煽ることが最も的確で人間は無視できないとかそんなんだったな
だから、一耀を由来とするバイスは一耀の奥底の本音を知ってて、それを煽れるのかね?
今回は死にたくなければ契約しろということでバイスが折れたけどグロンギ やアンノウンって型月でいうと死徒に近い存在なのかな?
>>586
つってもあれサバイブカードが途中で急にジオウ側に吸収される、ってアクシデントがあったからなんとか勝てた訳だし…設定見る限り死徒はオルフェノクに近い
月姫やってて思ったけど住友ビルのカテキンが封印された
あの広場背景で使われてるね死徒は階級とか独自の派閥あるところがグロンギ を想起させるね
>>573
現状「変身システムを使ってるから」と推測できるな>>596
A.うるさい
これしかない>>596
相対的に静かなのがロッキングホッパーという魔境空間>>596
…答えプリーズ>>600
響鬼さん達もアウトかなぁウルトラマンやワルドたちは排除対象になるかしら
>>600
アンデットは始祖生命体だから言うならば格ロードの子達、もしくは黒神様最初の子にあたるようになるはず>>603
そう、つまり答えに気づいていると思われる。アギトyoutubeでやってたから黒神様の活躍見たけどアギトを寄せ付けない強い能力持ってる割には急に苦しんだり能力使うのに時間かかったり空中に浮いて隙だらけになったりと自らにデバフかけすぎてる印象がある、平成2期後半のラスボスや令和のラスボス相手だと逆に翻弄されそう
>>586
元々ナイトにサバイブになってない状態でまけてるからセーフ
しかも3回も(1回目は舐めプで捨てプレイ、3回目は自爆だけど)
そしてサバイブになられたらなられたで全員まとめて返り討ちにされてるし...(sp)このスレだとよく見る相川始と虞美人パイセン知り合い概念良いよね
しかしMCU2021年から2024年だけでインフィニティサーガの作品数に迫るってかなりやばいペースで製作されてってるな
こんなのもう追うしかないやん!仮面ライダークイズとか本人以外に扱うの難しそうなライダー
>>616
君普通に気持ち悪いね>>625
そいつらはGOTGみたく合流後回しにしてもいいでしょ
パワーバランス、大事>>629
醜い時代だね>>623
指パッチンで時間停止が厨二過ぎて大好き>>632
本人が爆殺されてるんですけど>>628
古い話だから最近の子供は知らないだろうって文字通りの意味。()に深い意味は無い。>>632
平成で屈辱的な死に方してるから逆恨みするのもわからなくはない地球の神様vs火星を滅ぼした侵略者
>>620
暫くアベンジャーズは無くても良さそう
MCUが続いてくれたら別にって感じ>>644
V V
(ライダー)(らいだー)>>624
知ってるよ
IQサプリとかヘキサゴンと並んで好きな番組だった>>647
ロコちゃん明日もきっと良い日になるでしょう>>553
実はさっき初めてYouTubeの2話を見たんだけど、この黄色い鶴が3つ首もあってか一瞬「キングギドラ」に見えたり思った……
鶴て説明してくれたお陰で分かったけど、もしそれが無かったらキングギドラて認識してたかもしれない…>>655
正確に言うと歴代仮面ライダーのブックを通すと鳴る>>653
確かに
アタック光線なら別のウルトラマンがマン兄さんの技を⁈てなるから嬉しいけど>>660
光線出せるからな
光線でバリエーションだせるのやっぱ大きい>>660
光化学技術の練習も兼ねてたらしいからね
だから脚本に無い技が沢山生まれたらしいスペシウムでやるのは可哀想だから水流だそう
みたいなノリでできたウルトラ水流
絶対水攻めのが可哀想だし苦しかったと思う>>634
いやぁすまんな面白いこと言えなくて。
代わりに見本ってやつを見せてくれないか?Z辺りからティガさんそっくりっすねとか言うかと思ったけど流石にデリケートなのか一切触れなかったな
煽らなくていいからスルーしようや
>>670
A、まだ解らない。 そもそもまだ2話だよ>>673
巨大学園長ハイスクールヒーローズは余り話題に挙がらないけど特撮しっかりしてるし時折頭ゼンカイでストーリーも無難に纏まっていてこれ特撮初心者にオススメなのでは?
>>673
先生が重苦しさ担ってくれるから全力全開で面白いことするファーザー>>675
ハイスクールヒーローズ来週最終回のゼンカイジャーより戦隊してるジャニーズの戦隊達だ>>675
実際、敵が巨大なヴィジョンとして現れるってそんな変な事ではないと思うのだが
マスロゴは、まぁ、アレだ、うん>>676
戦隊シリーズではないけど特撮初心者に勧められる戦隊モノだと思う、戦隊モノのお約束をしっかり押さえながらも学園ものとしての旨味もちゃんと生かしてるもん>>624
めっちゃ懐かしい名前出てきたな>>669
そうか お前の仕業か
水着コルデー単独PUで演出付きで金キャスター来たーーー! と思ったら通産10枚目のエレナだったのも
今日回したらまたもや通算8枚目の槍ヴラドと術ギルと本命の水着カーマを前に不安になるようなテーブルまわさせてるのは、全ての貴様の仕業か!!>>686
ゴレンジャーリスペクトしつつも当たり前になった追加戦士もしっかりやるの良かったよねトリガーはそれにプラスして
・マルチソード、パワークロー、スカイアローの対応するキーの必殺技が3つ
・更にマルチの状態で違う形態に変化させてゼペリオンクローインパクト
・あと多分これは今後やると思うけど自分の今チェンジしてるフォームと別のキーを挿したランバルトソードフィニッシュとかで更に必殺技増やせそう>>686
一位や金メダルに囚われて学園長たちからトップの座を与えられて黄「金」魔人になる
→母から別に銀メダルでもいいって言われたのを思い出す
→黄金魔人というメッキ剥がして「銀」ヒーローになる
って流れは神がかってる>>684
アカレンジャーがこんなに面白くなるなんておもってなかったガッツのメカデザイン歴代でもトップクラスに好き…
>>692
コロナでタイガ映画で延長した結果、いろんなものとブッキングしちゃったから仕方ないね。スーパーヒーロー闇堕ちタイムでしたなぁ...
当時から心の中で思ってけどアークワンのアレって黒桜のヤツに似てるよね>>694誤字
延期したら闇落ちすればどうにかなる>>697闇のぬか漬けは想像以上に辛かったね
>>699
フィギュアやイラストも出来が良いだけに腹立つ顔してる女きたな…
ファイナルステージがレンタルしてたので見たけど
ゼロワンドライバーで変身するとか性格悪いな本当に>>697
「○○!邪悪な力に〜」も便利だった印象
タロウの闇堕ち自体は大体理由に察しは付いてたもののやっぱり闇に堕ちた○○の汎用性は高い
あと「さぁこいグリムド!」(まだ来ない)「行こうぜ!」(行けない)「待っていたよ」(マジで)とかあったなでも時系列的にZ本編が始まってる頃からユリアンが誘拐されてることを俺たちは視聴者はまだ知るよしもなかったという…
https://imagination.m-78.jp/video/dm9kL2FlMTI0M2RfbTAwMDAwMDB1Ng%3D%3Dトニースタークと蒼崎青子がほぼ同年代という事実
>>706
ゼロ「親父…俺今なら平静でいられるから新しい家族がいるなら今話してくれよ。」
セブン「そうは言ってもあの手の設定は急に生えてくるからなあ…」>>705
親父が浮気したと知り
牢獄に籠ったゼロと
闇に堕ちたタロウ>>707
あおあお…そんな歳言ってたのか>>710
無から生えるにしても限度ってもんがあるぞ>>713
平成セブンに更に干渉して完全に光の国の敵に仕立ててウルトラマンにぶつけようとしたけど失敗してあそこに封じるしか無くなった説
ないなセブン上司説を決して諦めない
>>715
坂本監督の事だし、ギャラファイ2に出てなかったしでレオとアストラは出しそう
他に未登場組ってなると誰が出るかな
USA組とかワンチャン無いですかね>>700
こればら撒いてたらオリジナルアークプログライズキー大量出現するからネタに困らないな!>>719
ゴーデス信者達「新しい拘束ですか、ゴーデス様ありがとうございます。」
ゴーデス「知らない出来事が私のせいにされている件について。」>>722
知ってるとは限らないんじゃないかなー
あんなところにいるとは思わなかった先客がいたらああいう反応しそうだし 既存のキャラってよりは新キャラ説推してみる>>722
仲の良い知人とかじゃなくてレオ兄弟の従兄弟で王族の末端とかで昔王族の交流会で会ったことがあったとかありそう>>725
タイガが親身になって話しかけてそうだな。そういや日付変わったらシャンチーネタバレ込み感想言ってもいいんですかね?
トレギアの息子はまだすか?
>>728
公開から10日経ってたらOKですよ。>>730
遂におかしくなったか…>>734
家具でアレクシスが出てきそう>>733
……つまり平常運転では?>>740
走り出すその理由が例えどんなにくだらなくてもYouTubehttps://youtu.be/9W_IPF3insc
YouTubehttps://youtu.be/psCuABAcXhQ
デカレンのつべの配信もいよいよ佳境へ。話数的に来週の日曜のつべの配信でキョウリュウとデカの配信が最終話迎える感じか。>>738
しかし、シンフォギアは自分の処に他作品がくるとそれっぽいギア装着するけど
他作品に出張すると際どいギアを着せた上にノイズ押し付けていくっていう割と迷惑な事を……
雛見沢にノイズ置いてくなよ……wwwなんか思ってたよりシリアスだなこのライダー
YouTubehttps://youtu.be/yYVrSmMMWRI
魔王獣は設定的には滅茶苦茶強いオーブが苦戦だらけと言われる要因でもあるよね
>>746
落ち着け、中止じゃなくて中断なんだ。
再開するのを待てしか。>>730
これ特撮でスパロボ参戦したゼンカイジャー御一考もコラボする可能性あがるのでは(落ち着け)>>750
すまんすまん
ちょっとね想定外過ぎてはしゃぎすぎた後年の作品で雷の魔王獣とかなんか適当に追加出ないかな…
>>733
六花さんは裕太君に見られたら照れそう
夢芽さんは蓬君に見られたらグイグイ迫ってウイングコンバインしそうむしろジャックは武器というよりブレスレット持てば兄弟でもトップクラスのはず
>>746
主演が無期限活動休止なんだからしゃーないね>>756
ニュージェネは大体皆持ってるな>>756
ゼロ以外ならギンガとビクトリーとオーブとルーブ兄弟とゼットとトリガーって主にニュージェネ組か
アイスラッガー系含めて良いならマックスも入るけど>>746
こればっかりは仕方ない>>744
オープニングのサビでバイスが踊ってるところ好き、特にパーフェクトヒューマンのダンスみたいなの踊ってるところ>>768
最終話最高だったな…>>659
まあ、動機が退屈していたからねぇ……。アブソリュートタルタロスのアーツっていつ出るんだろうね
>>776
現実時間でも作中時間でもかなり前の話だからな>>777
こう見るとトリガーはまだマシなラインナップ?マックス、ジード、ゼットは序盤から敵のアベレージ高いイメージ
>>767
人間態でも使えるのってあるんだろうか>>781
知らないルートで兄さん全滅してリベンジの怨念だけ背負うことになるのは確かにかわいそうではある
まず終始状況把握できてないんだよなこの兄弟…>>713
アブソリューティアンの新世代で上に反抗したせいで拘束されてる、のでは>>777
何が困るって他の所は単純にステータスが高いのに対してZの怪獣基本能力が強いやつだから光線当てれば倒せるが通用しないという
あとはスペックあんま変わらないラスボスだったり日付変わったから言うけど
俺、ウェンさんの事あんまり責められんわ
1000年も野心を燃やす生き方してて、幸せを見つけたのがたった数年だろ?
そりゃ息子に対してもああいう育て方になるだろうし、心の隙を突かれてもしゃーないっていうか>>792
そら9月に発売調整できたならやるよね>>795
ヒドラとレッドルームとテン・リングスはどっかでかち合ってもおかしくなさそう>>795
エターナルズは昔から見守ってる系だな>>756
武器使うウルトラマンで昭和ならジャック兄さん以外にもセブンがアイスラッガーを手持ち武器としてかなり使ってたり(ジャック兄さんが武器使った回数より多いというかジャック兄さんは言うほど武器使ってない)レオがヌンチャク使ったり。
平成以降はやっぱりニュージェネがほぼ全員手持ち武器ありだね(持ってないのはタイタスやフーマやグリージョ辺り)>>776
コスモミラクル使わんでも勝てたのでは?って思ったけどよく見たらウルトラ兄弟の攻撃は捌いたり直撃してもダメージあんま入ってなかったりだから最高火力で一気に仕留めるのは間違ってないなって。>>800
「二人とも母に会ったら帰って来るだろう」
→帰ってきませんでした
は本当に家族四人で昔のように暮らす、てのが純粋な願いだった、てのが感じられて悲しかった
闇の魔物がお母さんの真似するたびに
もうやめてくれ!
てなった>>783
\底無しの穴から助け出してくれる竜なら間に合ってるんで君もう帰っていいよ/>>805
頭からポロッと外れたのには笑ったしかしキングジョーSCが撃破されるとはなぁ…てっきり暴走食い止める落ちかと思ったぜ
カーンが出るのはアントマンでギャラクタスが出てくるのは4年後くらいかな
>>811
力士に敗れる空手家と柔道家は笑った>>816
ゲーミングキングジョーかな?>>816
基本的に1人で4つのメカ操縦しなきゃいけないから、ヨウコの場合はコアシップは少し離れたところに置いてヘッドファイターや他のメカを操るのにダダの場合はコアシップも飛びまわって攻撃に参加してるという。ニュータイプでもないと無理な操縦だからね。>>337
なお先生も今後のVシネでヤバそうな模様シンウルトラマンは来年になりそうな感じか‥‥‥
今冬来ると思ってたんやけどなぁ>>802
まぁ悪の一味というより、極道やマフィアってイメージだったね、あの人らシャンチーのラスト、妹ちゃんが組織乗っ取っててワロタ
流石さびしいからって我流で鍛えあげた女傑だ、面構えが違う
混ぜてほしかったって言ってたしありゃ相当のファザコンだぜ、情の深さは父親そっくりだ>>806
妹ちゃんはこっそり兄貴のバックアップするために組織引き継いだんだと思いたい
それに今まで裏社会で生きてきたってのもあって、それ以外の生き方するには力持ち過ぎたってのもあるだろうし>>825
妹ちゃん乗っとったけど世界征服企んだりはしないだろうし闇試合のマネーの額がアホみたいに上がるぐらいじゃないかな>>827
パパ、マンダリンおじさんの単独公演が好きなの妙に和んだ>>830
ドレイコフとエゴがアカン父親ツートップだわ>>831
こればっかりは彼と彼の家族が解決すべき問題だからね>>839
そこは法治国家で私刑は許されるのかという問題になるかな。切嗣みたいな裏社会のアウトローじゃないと難しいところだね。
あと脱獄の責任を負うべきなのは刑務所とかであってヒーローとは無関係と個人的には思う。>>841
マーベル市民は民度酷いからなぁ
特にスパイダーマンの場合は新聞社にネガティブキャンペーンされてるし>>844
確かアメリカ政府にキャプテンアメリカを名乗るりアメリカ製の装備を使うんならアメリカ政府に忠誠を示せ、と言われた時は即座にキャプテンアメリカの装備と名前を政府に返してザ・キャップとして活動始めるくらいには政府に対して距離を取っている>>843
そこまで極めるとDCの方がまだ幸せじゃないかなあ…>>813 大丈夫だ機械ならまた直せる
YouTubehttps://youtu.be/0xhcUfQN8xQ
今更知ったけどリュウソウの新作やるのか、結構ガチ目だし意外すぎるわ>>830
愛はあった
ただ人間並みの倫理観を持ってなかった悲劇>>848
ケリィは自分のルールで雁字搦めになった操り人形だしなぁ>>848
まあ傀儡云々はケリィが実際に言ったセリフじゃないから多少はね。そういやあと三十分でベリアロクさんの予約が始まるよ!
>>856
現状バイスの見た目や性格の由来も妄想レベルの推測の域をでない上特撮はその辺作ってるうちに少し変わったりするから
今考えても仕方ない感有る>>856
今までのおちゃらけた口調止めて「あんな奴ら見捨てちまったら楽になるぜ一輝(おれ)?」ってスンッと言い放ったらおいしい。個人的に令和ライダーの方向性がなんとなくわかってきた
>>861
上のレスにもあるけど喜怒哀楽の一つ(どれか不明)が欠落してるから、あんならしい
冗談抜きで家族の支えなしじゃマトモに生きてられないんじゃないかと思う>>861
息子が夢諦めて家を守るために頑張ってるのは家族皆知ってる上で
父親はこれで
母親も自分が入院してても銭湯は!?を真っ先に言う人だからなぁ>>859
最善手は提示するけど具体的な方法はそっちに任せる っていう責任一切取らない代わりに割と自由なんよな
ガイさんもファーストミッションから割と好き勝手やってるしで
ただまぁ、登頂後にウルトラマンにしてもらえるか怪獣にしてもらえるかは割と博打であるいずれにせよ、このままでは大きなツケが跳ね返ってくるぜ。
例えるなら……アークの意思のままに行動した滅亡迅雷の皆様みたいに?他にもセブンガーみたいにマスコット枠で再利用できそうないい怪獣探せばいっぱいいそうだな
ダメだ、プレバン込み合い過ぎてカートにすら入れられないって……
バキッドガッグシャ
バイス「怒った?」
一輝「・・・・・湧いてきたぜ」あ、在庫消えましたね()
>>831
すまぬが、それは叶わぬ事だ。>>868
これには「カーット」なっちゃいました?>>795
同盟結んでる所とか敵対してる所とか色々利害関係がありそう
テンリングスとエンシェントワンに交戦経験がったりすると個人的には嬉しいバイスヤバすぎてユーリが速攻で除霊しようとしたのも納得出来るんだよなぁ
スチル公開時あんなに言われてたデルタ&ベリアロク(デルタはそこまでではなかったが)がまさかこんな人気になるなんてな
>>874
おめでとう。この捌き具合なら二次あるだろうから気長に待つわ。>>874
おめでとうございます。>>878
ガンマフューチャーの時みたいに二次が来ればいいんじゃが……待て、しかして希望せよ>>875
まだ連打してればイケるぞ!まだ在庫復活して消えてを繰り返してる段階だから諦めちゃ駄目だよ!
カートに入ってたのが放流される分もあらからな!>>877
ユーリがまた株上げてるw>>867
なに、三条幸人みたいに家を出て今では立派な整体師やってるしw>>888
何、転売屋よりは一億倍マシさ。
欲しいのに必死なだけで>>884
試しにやってみたら1個注文できたわ。>>888
搾取戦争を見ただろう。
我々こそが人類悪なのだ。>>730
……………………ふむ。……(そっとF5を押す、押す、押す)
>>845
まあ、次回の予告を見たら……随分と「能天気なヤロー」だと思いたくなった。スマホだと消しては開いての繰り返しだよぉ!
>>896
流石にニチアサじゃあり得んでしょ、と言い切れないのが怖い・・・・・>>896
おいおい子供大人っていうかガチの幼児退行ゥ!?
……今は考察の域を出ないが。フォーゼ10周年記念動画の吉沢亮のインタビュー見て泣いたわ
オレはもう吉沢亮のファンやめるわ
キングダムの時も思ったがコメント下手過ぎんだろ…
カンペ用意しておくかいっそ断った方が良かったのでは?
今現在までの演技の基礎になってるならもっと気の利いたコメントしなさいよ…
終始えー…あー…ってあー、うん。
こりゃもう素直に二次予約来るのを期待して諦めた方が精神的に楽だな()>>899
やめた方がいいよ。
オレはね、幾多の裏切りとやらかしを見た以上、もう誰のファンにもならないと誓った。>>902
反対にシャンチー達はみんな辛そうな目をしてたな>>746
アレばかりは主演が復活しない限りは……>>905
よくねぇ(真顔ソードオブロゴスがなんだかんだでまともな組織だっただけにうさんくさい味方?組織久しぶりでなんか懐かしい
最終的に三つ巴になったりすんのかなマスロゴがシェヘラザードを召喚した…これ史実と変わらねえ
>>867おだっちも冒険の対義語は家族といってたしね
>>908
中園(なかぞの)だね>>909
フェニックスの眷属…
そういえばソロモンの支配した悪魔にもフェニックスがいましたね。綴り確認したらphoenixだったから自信ないけど。クロコダイコンとF1ザウルスはなぜ没になったのか...
風都探偵ってこれアニメでどこまでやるんだ!?どこで切っても中途半端になるよね
>>874
しかし既存のウルトラマンとは違った系統のかっこよさがあるなこれ>>874ベリアロクさんだけでも遊びの幅広がるのすごいよね
そういやデルタライズクロー一回もまだゼットランスアロー使ってないから次のギャラファイでベリアロクとゼットライザー使って三刀流して欲しいなぁ
>>921
f1って単語がダメだったんじゃないかって説が有力
というかそれしか思いつかんああロシュオとあいつのネタか
>>929
そういや月姫って2014年だからちょうど鎧武やウィンターソルジャー と同じ時代か>>934
反動がデカすぎて耐えられないからね仕方がないね>>935
いやもしかしたら今回はゼロじゃなく。ウルティメイトオーブトリニティ とかオーブトリニティハイブリッドアーマー かもしれんぞ?ウルトラマン達のフォーム名がスタバのメニューのように長く感じる。
鎧武の世界と月姫の世界が融合したらきのこと虚淵がハッスルしそう
https://www.kaiju-decode.com/
そういやいつの間にか怪獣デコードのキャラ更新がノアさんって諦めない人好きだよねいつも思うけど
ていうか今さらだけどグリッドマンは3年前、ジオウも3年前
時間たつの早いネクサスとジュネッスブルー…次のギャラファイ出ないかなぁ
950踏んだので建ててきます。
スレ建てしたので問題なければ承認お願いします。
YouTubehttps://youtu.be/fOPu94JZLr8
『アベンジャーズ/エンドゲーム』後のニューヨークが舞台。
アベンジャーズを辞めたい男・ホークアイのただ一つの願いは、家族と平穏なクリスマスを過ごすこと。
けれども、彼の過去に関わる事件が起こり、トラブルに巻き込まれていくことに…。
アベンジャーズになりたい若き弓の使い手、ケイト・ビショップがホークアイの戦いに加わるが、果たして彼はニューヨークを舞台にした壮大な戦いを切り抜け、クリスマスを無事迎えることができるのか>>945
寧ろナースキャノンで倒されてた方が救いというて>>952
問題は弓だけじゃなくピストルだの剣投げつけたり、なんかよくわからんモン飛ばす奴も含まれてることだな(´ω`)>>952
マーベルの弓使いで思い出した
ケイティ姉貴は一体何なの
あの人一般人だよね?度胸といい色々ぶっ飛んでる
シャンチーとは恋仲よりも親友貫いてほしい(過激派)>>954
これクリスマスっていうのは今のMCUの時系列でいうと2023年と2024年どっちなんだ?>>961
誰だお前は!?>>968
技量はあってもそれに身体がずっと追いつく超人ではないしね>>954
どっかのツイてない警官みたいなあらすじだ…ウルティメイトシャイニングに関してはイージスもシャイニングも含めて実質再販ってのもあったんだろうなと
それはそれとして何で4限にしたとは思うが>>975
シビルジャッジメンター、終わりなき争いを目にし人類の抹殺を決意>>965
ナターシャの魂はヴォーミアに囚われてるから天国には無いぞ(無慈悲)>>974
プレバンは個数制限の意味があんまりなさそうな制限の掛け方してんのがなぁ
アーツじゃないが某最終決戦仕様なMSの時に痛感したバンダイの場合は扱う商品数のレベルが違うから製造ラインの制限があるからね
受注生産も発売日までに発送可能な数を受注生産してるわけだからね
無尽蔵に引き受ける=製造ラインがそれに専有される=他の製品が造れないわけで
バンダイ規模だと工場数加味しても完全受注生産とか無理な話なのよな>>967
そもそもシビル・ウォーの時点で引退してたから
黙ってるのをいい事に変な条約作りやがってとキャップに協力
タイーホされたので司法取引で今度こそ隠居したと思ったら指パッチン
生きがいを奪われて必殺技仕事人してたらエンドゲーム
アベンジャーズが不甲斐ないのも確かだが根本的にお節介焼きすぎる>>982
加えてウルトラアーツは中国需要が高くて在庫はあっちにも数が割かれるからさらに手に入りづらいんだよね。
プレバンはダメだったけど中国の通販からなら買えた例もあるし。>>973
まあ即死魔法連発できる時点でね>>974
ウルトラマンに限らず、ライダーのフィギュアーツや各種超合金魂、ガンプラもそうだし、バンダイ以外だとコトブキヤの美少女プラモとかもそうだよねぇ…そこからファンが諦めて離れるまでもセットで。
滅んでしまえ。>>986
ピンクだったら大きな舌に見えそうキングジョーがまだ残ってる辺りに怪獣アーツがそんなに出ない理由が察せられるアレ
>>976
亡のアーツは予約期間延長してた時点で言っちゃ悪いがお察しなところあったからな。
現状オクとか見ても定価以上で捌けてるとは思えない状況だし、それで十数年、数十年保管しておけばもしかしたら定価以上で売っても捌けるになるかもだけど金目的の転売ヤーがそれまで保管なんてできないだろうし。>>990
まぁ怪獣系は売れにくいけど、ああいう限定品は予約期間中に余裕もって予約できる方がいいんだけどね。キングジョーSCは分離・変形のギミックが良いところでもあるからDXでって層が多そうなのよね。https://twitter.com/takaya_aoyagi/status/1437452920014794763?s=21
青柳さん、この時間まで粘ってたのか…1体くらい差し入れしてあげてバンダイさんよ…>>983
そもそもジュネッスも「気持ち色が違うと思って下さい」って扱いだったしな1000なら笑顔
1000ならゼンカイコラボ
>>955
コスモスと言いタイガと言い地球人に魅了されるウルトラマン多くない?>>993
まあ、ちゃんと1ユーザーとして挑んでるとこは敬意を持てる。1000ならジャスティス
お金
型月×特撮スレ 620個のカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています