型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ バロッサ〜619番目の相棒 ケダミャー』
https://bbs.demonition.com/board/7419/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7418/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいStand up ! Stand up ! 立ち上がリーヨ!
イナズマチャレンジャーYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=90xwk-5yymE
>>5
トラウマ化不可避
マミさんの方もこうなる前にはまどかがさやかを止めてくれて本当に良かった>>19
歩くだけで儲けもんなロボットをぶっつけ本番に素人に乗せてはいけない>>9
お下品なんだけどパラパラに比べると割と名言のある熱いお下品ヤンマガ(一応看板タイトルの1つ)
叶隊長流石に演技で漏らすとか一瞬の隙作るためとはいえ流石に覚悟ガンギマリしてるははーん、こいつゴジラのやられ役だな!
うわっ立った!お前がゴジラかよ!YouTubehttps://youtu.be/CBpoiswUenc
立ち上がれ
気高く舞え
運命を受けた戦士よYouTubehttps://youtu.be/JKPCCuHiVSg
>>12
何故だ、何故立ち上がる!!>>31
簡単に言うとコイツが一人で水浴びしてるところに
主人公たちが勝手に押しかけてきただけだから
コイツが裸なのは何も悪くはない
変態なのはコイツが悪い名探偵コナンの第一話
立ち上がってしまったためにアリバイが崩れた犯人YouTubehttps://youtu.be/RtJCQk-dSnQ?t=237
>>27
ショッキラスみたいな前座と思いきや見覚えのある背鰭をみたときにハッとなるからな。
そこで今までのゴジラになかった『変異中』の描写を入れてることがわかって、あとは食い入るようにスクリーンに釘付けになった>>31
池で水浴びしてた変態に話しかけるシーン>>31
吹き出しの位置がね……>>16
武装錬金のパピヨンが股間に桶をぶら下げて全裸で歩いてるシーンの意味も最初はわからなかったな。最低な被り方してしまった
>>23
視聴者「虚淵なら戻さないだろうなぁ」
スタッフ「虚淵玄先生なら戻さないだろうなぁ」
ぶっちー(私なら戻さないなぁ)
こうなってないなら大丈夫大丈夫>>50
>その女性がビスケで、当人は裸見て喜んでいるのはヒソカは悪くないw
俺ら(おっさん)がハーレクインのフルヌード見て喜ぶみたいな?w>>50
サバイバル上等な島で水浴びするのはまあお互い様だからいいとしてその後の興奮に関しては変態だとしか>>33
物理的にアリバイ確保するために病傷者や障害者を装うのはポピュラーなトリックだよね。>>51
で、でけぇ……>>36
まあ魔法少女なんだからジェムさえ砕けなきゃミンチからでも蘇生は出来るし…。>>57
更に同胞もこういっております>>57
赤塚不二夫に言われても理念を曲げずに大成した化け物だ、他の漫画家とは次元が違う。
・・・まああの頃の赤塚不二夫も寺田ヒロオが去ってしまった事によるある種の『ハッチャケ」だったのかもしれんが>>59
特に説明もなく恐ろしいヴィジョンしか送ってこない先代ヒーローが多過ぎる>>69
新アニメ版だと白くなってる>>66
(そんな感じの話だったっけ…?)>>65
逆に水島監督と會川さんが国土錬成陣を知った時の心境も知りたい>>75
その質問はNGやで
「遊びたいと」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
だから欲しいなら素直に買えぇ!>>75
面白かったとかプレイして良かったとかのぼんやりとした話ならともかく、グッドエンド寄りかバッドエンド寄りかは多少では済まないとは思われる…
まぁ、二週間経てばそれも止めようなくなるがアライズはハッピーエンドで終わりますか、このヒロインとされているキャラは本当にヒロインですかと
公式の発表質問で出たとか>>71
泥門のような寄せ集めのチームが勝ちまくる方が色々言われると思う>>83
東京フレンドパークⅡが終わったの10年前やぞ>>75
君がよくてもまだプレイ中の人もいる(俺とか)んだからネタバレは困る>>81
みふゆの場合、広告塔(マギウス胡散臭いけどベテランのみふゆが協力しているなら大丈夫だよね)として羽根の勧誘に必要だったからで作戦が最終段階に入ったから用済みになってるの
マギウスがそれぞれ我が強いのでみふゆがいなかったら空中分解していたんだけど、過激な作戦には反対するので、ある程度組織の規模が大きくなったら煙たがれてもいた>>77
両方買うと結構な出費なのよね(経験済み)
リアルの実情と積みゲーが終わらなくてまだどっちもプレイできてないけどさ>>87
シ・ン・フォ・ギィィッ――ヴウゥワアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!>>82
この生放送のことだな
過去作のトラウマがあるとはいえ答えにくい質問するなと思いながら見てたわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ozFbeAfCQFw
>>84
色んな意味が考えられるが
品薄の概念はもうないやろw(DL的に)>>90
いつでもはじめ時やで
むしろやった時間がそのまま快適さにつながるゲームだから始めるなら早く始めたほうがいい>>90
課金する時、初回の石は2倍になるというキャンペーンが常設されているのだが、それが9/17にリセットされる
つまり、(あくまでも課金するならの話ではあるが)今やって初回2倍を買って、また9/17以降に2倍のを買うというのが費用対効果は高いっす
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1298454950641426433?s=21Ps4proでアライズやってる人いないかな
proの静音性が気になってまだ買えてないんだが
Ps5さえ買えれば問題ないんだが...>>99
大変失礼しました、昔の話だった
ただまぁ、タイミング的にあるはずなので正式アナウンス待ちで(無かったらごめんなさい)月姫とアライズで思ったけど
そういや秋葉様とシオンは同じ声なのか…ゼノブレのホムラもだっけ下地さん>>98
店から消えてたらランキングに載りようがないからなフルチンですわ!
自分は今月あとロストジャッジメント、黎の軌跡、メルブラを予約してるぜ
積みゲー確定!>>105
Vプリカでも支払えるぞ
https://vpc.lifecard.co.jp/>>111
今の時代にまた佐倉さんの声でこのセリフを聞くとは思わなかった
いや、佐倉さんの声じゃなきゃ2、3年前に聞いたけど>>113
いつもありがとうございますアライズはこの前30秒CMを見て
ええやん、こういうのでいいんだよこういうので
ってなって興味出てきたからその内買いたいねぇ>>118
名アドリブきたな…>>127
1日のバンナムの所で来るかなー>>127
既に海外で何度かテストプレイ、ショット公開してるからそろそろだろうね
もう二ヶ月ないんだし>>113
でもあまりにもジュバジュバ音が大きすぎると抜けない>>113
いやあ本当に聞いてるとこの音どうやってだしてんの、ての、あるからなあ…
え、何の音か?
へへ、言わせるなよ……>>128
現在逆しまのバベル出現までは進めたけど回廊周回で何回か心折れて別ゲーに浮気しまくってました
素直に話進めりゃ良かったと後悔しまくったわアライズやってるけど今までのテイルズオブ系とは毛並みが違う
ただ今のところはこういうのでいいんだよという感想は言えるそうだな、どっち買うか迷うなどぜいたくな悩みだが ひとつ提案があるのはゲームの性質からして月姫Rはかならずコミカライズされるからそれを見ればやったも同じ…
いまさらブレオブ始めた俺はバカなんじゃないかと思う
時間ぜったい足りない>>143
少し前の無料配信あったの良かった>>118
(人に言わせておいてこいつ……!)>>83
アビス!エクシリア2!ベルセリア!>>149
次元引き継ぎで大塚明夫さんに小林清志さんが父大塚周夫さんが五エ門辞めたことについて聞かれたことを小林さん側から触れるエピソードは興味深かったバナナマン日村の誕生日が5月14日なのは知ってる(推しの子の記念日にそういうネタ絵が流れてきて覚えてしまった)
>>155
咀嚼音の要領で唾液とかで上手くだしてんのかなあ…>>159
たき火以外に突っ込みどころ満載なんだよなぁ…>>159
注射器と丸太の方が分かんないよ⁉︎武内くんも変な役たくさん増えそうな気がする
>>153
今回は初っ端奴隷だからな>>163
飛田さんはそのことで御禿に仕事選べよって言われたら
好きでやってるんですよって返す人なので…>>159
……よし、子豚はまだ分かるな!(目を逸らしながら)杉田さんがどんだけ変な役やっても杉田さんだしで済まされるのある種すげぇわ
>>172
買う!
それはもちろん買うよ体験版だけでも戦闘めちゃくちゃ楽しかったもん
後アルフェンがそこはかとなくアホの子っぽいのでそっちも楽しみにしてる>>170
たしか当時、田中さんはリサリサと年齢同じくらいなんだっけ?だけど杉田さんにババアと言われちゃったと。>>174
揃いも揃ってギレン派(本人含む)か……>>176
PS4版とPS5版両方買えばええんやで(悪魔の囁き)>>175
リバースはライバルに相当するサレやトーマが徹底的に分かり会えるわけないというスタンスな上に、それを証明するかのように死.んでいったからなウソダドンドコドーン!
>>181
ドラゴンボールでも山ちゃんですら若手っぽく見えたんだっけ?
ディシディアの収録現場凄かったとは聞いたな、カオス勢が揃って大御所や大ベテラン勢ばかりだし>>166
しかも美人な女性によ
私なら恥ずかしくてちょっと泣くわ>>181
兄弟姉妹がベテランだらけだった上に、プリン役の沢城さんの産休で桑島さんが代役登板するという>>194
先割れスプーン…
先割れスプーンが嫌いなCV安元のステゴロキャラで一撃技がワンパン…色々とスレスレ過ぎるなアズにゃん>>185
比較的新レギュラーの面子ですら、
千葉繁さん、平野文さん、岸野幸正さんだからね…>>175
ラスボスも「負の感情の具現化」とテイルズらしからぬ奴だしな>>193
中尾隆聖さんも美形男児な役色々とあったな>>180
イケメンの真っ当なイトケンボイスがもうすぐ聞けると思うと身と心が震える。>>193
主人公やメインヒロインに若手を当てつつサブをベテランで固めて作品を安定させるのも一つの手法(鬼滅とかわかりやすい)だし、求められる役割の変遷と言えるのかもね
好青年系主人公のイメージが強かった人が威厳あるキャラやるようになったかあとかうん…思うように…なった…なあ(吐血)>>207
ディスクでも出来るはず中尾隆聖さん、古川登志夫さん、千葉繫さんが座談会する番組企画で、スタジオからその収録映像を観ている関智一さんが自分だったらあんな化け物たちの中に入りたくないと言っていたのが印象的でした。
レジェンズ集まる話なら、小学館新年会の牛先生は聞いてる方はおもしろ話だけど
本人からするときついよな>>212
なんでやブラジル文化やメキシコ文化がちょこっと知れる旅番組的な側面もあるんやぞ!キマってるところがあるのは否定しないが!2代目武ちゃん役の神木さんガンダムにも出て欲しいですね
>>216
でも若手枠なんやろなあの世代からすれば……>>205
戦国無双の幸村全然声質変わらないのは凄いと思う>>220
アカレンジャーの声とか代役でやってる時あるけどやっぱりオンリーワンで周年記念のライダーだからね…気持ちは分かる「う〜むリライズと月姫どう考えても悩む! のうセキよ どちらを買うべきか リライズか月姫か」
「ワァン!(どっちもスルーして星海社フィクションズから出ている月の珊瑚 朗読劇付属版を買います)」
「そうかやはり坂本真綾か!」>>220
アニメと特撮の仕事同時にきたら迷いなく特撮選ぶ人だからな。
羨ましさとジェラシーあるだろうね。
こりゃリバイスに二号ライダー悪魔もしくは天使わくになるしかない>>220
ジャイアンのくせに生意気だ?とーちゃん「あれはとーちゃんが三次元、かーちゃんが二次元の住人だったときの話」
>>221
最初期から伏線張られてるしOPEDでまんまなのが出てるのに本編で回収されたのが終盤も終盤という、まあそのお陰?で本人が成長する過程はちゃんと描かれたんだけどね。>>232
相手の攻撃に対応してたら遅いこともあるし…>>234
結局ゲッペラーのとこまで飛んでいったから過程はともかく結果は同じやん。>>235
殺し合い中に味方アピールしない奴は推定敵という考え
ましてやこっちの射程を把握したかのようにつかず離れずを維持してたら怪しすぎるじゃん>>235
味方じゃないってことは敵だし……
そもそも味方なら味方だとしっかり表現する>>235
聖杯戦争のラストバトルで勝利した直後に
聖杯の器をドサマギで横から盗まれた
まあ敵だと確定ではないにせよ始末しとかないとアカンよね危険だし
的な感覚なので言ってることはおかしくはない>>248
甦ってデュエルでボコられてリボ様を解放しろ
繰り返す甦ってデュエルでボコられてリボ様を解放しろ!>>245
まいったねこりゃ…
ボンクラ親父だけど…
いいとこ見せたくなっちまうなぁ!!>>253
諸悪の根源…ってわけじゃ無いが8割ぐらいコイツが原因だろ系親父>>245
※父親です>>245
娘にゲリラの戦術を仕込んだヤベー父親>>244
アーク見ていると数か月後に発売予定の超合金魂のこれがほしくなる。
思ったより価格も安いことに驚いた>>251
アレは多分、日本のラノベで「両親が海外旅行してて一人暮らしの男子高校生」くらいの、ストーリーの余計なハードルを下げたテンプレなんだと思う
映画の主人公になれるくらいに特殊な技能を身に着けてるけど、それを活かせるような職には付いていなくて、娘も手の届く距離にいるけど法律的に接触は禁止されていて会えないって感じで、「今やることがなくて導入からすぐに動ける」「ストーリーとしての報酬は別として、主人公個人には娘や元妻を間接的にも助けるとか認められるかもしれないっていう、事件解決の強いモチベが生まれる」的な>>245
エヴリン、ローズ、アンジー、人形館の地下の赤さんら4姉妹の父親()>>260
まぁシンフォニアはラタトスク見るとそう簡単に世界は動かねぇよなってのがわかる
でも全部のイベント見てトゥルーエンディング見ると存外しっくりするからいい>>262
片親になり責任感が強すぎて手段を選ばない毒親になってしまったドラえもんに出た時の大泉とクレしんに出た時のヤスケンとは真逆で無責任なタイプの毒親だな>>240
真面目を自称しているが、シーアの人喰いでク、ソエイム三銃士でブラック介護人だ
ハイスペックずん姉様には劣るだろうが、身構えておくに越したことは無いだろう>>259
両親がしっかりしてれば、自分サッカー選手になれたと思っているだろうしな>>262
ここまで家族の大黒柱としての責務を放棄した親父、ライダーじゃ中々見ないが(大抵ク.ソ野郎か外道が大半なので)>>276
そして知らないところで変な孫が生まれた>>186
榊原さんは、ガチのエロゲで名前見ると躊躇しちゃうので、声の似た別人現れてくれないかなぁ・・・>>280
一応、ファンタジアはゲーム本編 → なりダン → ファンタジアの前日譚小説 → なりダンの後日談小説 → ファンタジアの後日談小説まで見れば
ダオス関連に関してはかなり穏当な落とし所に辿り着くけど
そこまで追いかけてる人そんないないと思うし、労力もかかるからなぁ>>276
よくネタにされるけどかなり気を遣って言ってるのがわかって好き>>285
成人したのは話の途中(そもそもアニメはタイトルこそハイスクールだが番組開始時は中3時代の三年奇面組の話からやってる)だからギリギリセーフ>>245
姐さん感涙>>281
バトルシップの異星人さんはガチで事故による墜落で敵対したのも警笛が強すぎて地球側に攻撃と勘違いされた事によるのでそうなってしまったら大変気の毒な事態である>>265
レイ+アイン=子安>>301
マンマn>>300
どうしてそんなむやみにポップの心配をするんだ?
ポップならその程度の相手に敗れはしないさ>>302
ポッドレースみたいな過激なスポーツ好きだったり成り行きとはいえ勝手に出撃して敵の宇宙ステーション撃墜したりこの頃からベイダーの片鱗はあったといえばあった>>298
拳さん、裏社会の人間ならこっちの半グレをやってください>>306
相手に想いを「正確に」伝えることの大切さがよくわかる>>301
自分の息子の幼名を「人」にするキラキラネーム好き戦国大名もいる>>310
暗黒面の力が満ちたせいでろくに未来予知できないジェダイより先に行動出来るから(震え声>>245
作品内で一番人気がある父親>>267
数少ない惚気シーン、実際どんな大恋愛したのか見てみたい>>306
遺言ははっきりと相手に伝わる形で残しましょうというか好例
気の毒過ぎる・・・
それはないじゃないですか!!って言いかたからしても最後まで父親に対しては本当に愛情があったのに・・・>>322
インディ自身もあの偏屈な父に育てられたから・・・
昔は「歴史を知りたいなら現地へ行け」が
「歴史を知りたいなら図書館に行け」に変わったのも老いて丸くなったからだし>>325
プリキュアの父親は洗脳解除後は妻の尻に敷かれる程度がちょうど良い>>245
UR息子引くために数百年人間ダビスタやってる人
…ガチャの結果?聞くな>>320
※ペイント弾です。誰が何と言おうと、素材が何であろうとペイント弾です。>>124
汚れ役を立派に務めて一人前と言う見方もある>>326
そそ、今まではいろはがループいけたから楽勝じゃーんとか思ってたのだが、最後の最後で火力が上がって耐えきれなくなった
まどか1枚だからメモリア装備枠ないぜ……
木と水がめっちゃ弱かったな、魅了拘束かかる時点で雑魚(きのこちゃるマミ等でコネクト連打)>>329
基本なんかすげぇって思った神や人は祀って讃えましょうって文化なので・・・怖いものも祀って鎮まってもらおうって文化だしな
それ故にどんな文化背景持ってようが大概受け入れる文化に繋がるわけだし>>334
マン兄さんが護送中のベムラーをうっかり逃がしたのが話の発端だからな。まったくマンはうっかり屋さんだな ウルトラセブンのファンなるわ
>>340
おつるさん良い老け方してると思うんだよな>>344
ヒーローズ、好き勝手やってるお蔭で展開に嵌った時の気持ちよさがある
最近だと悪の気を克服したベジータとターレスの顛末とか>>245
憎めないいいキャラしていると思う。クッズだけど。>>335
ありますね前例>>314
>>直哉闇討ちするなり派閥乗っ取りするなり
相当上手くやらないと闇討ちでも直哉くんに勝てそうにないし派閥は甚壱くんと人望に差がありすぎるしで無理でしょ>>329
怖い奴だろうが良い奴だろうがとりあえず祀って祈って供物を出しておけば悪い気分はしないだろうし……>>349
妻と娘が死ぬとウチに秘めた絶対殺.すマンのスイッチが入るの怖すぎるんやが…
人類の味方だし、若干過保護ではあるがいい父親なのだが『善人』では決して無いのを忘れてはいけない(戒め)>>294
この夫婦と言うかウルトラシリーズがフットワーク軽い
ネタCMや広告とか多いし>>359
もしもし、ポリスメン?>>361
無界での前世男100%の時と人界でのルディin前世男の時では割と明確に言動に差異があるのでルーデウスボディも人格に影響してるっぽい>>360
原典のアメコミだと生み出したヴィランをトニーに押し付けて良かったねピム博士。>>362
翌年のラスボスは旦那さんである>>355
令和になってようやくまともな父親が出てきたとか、悪トラマンのベリアルの方がマシとか言われる魔境だからな…>>359
みたまとももこはよく話題になるけどこの2人は気になる>>362
本編の所業もだけど裏設定見るとああまさにリュウソウ族の生みの親だなってなるのいいよね(よくない)>>375
ルシファー「始末しなくちゃ(使命感)」>>376
悪役はボコることで鯨飲を下すことできるけど、ダメ人間はそうできないからな。>>378
実際の子供はこの漫画を読んで
自分の母親がしてくれた苦労について少しでも考える
そういう積み重ねでちょっとずつ成長していくもんだよ>>363
シャンチーか。
アクションがすごいと聞いて期待している。>>380
流石にキラが不幸すぎるから止めて差し上げろ。体重激減してるし、椅子に座りながらぼけーっと浜辺みてすごすあの顔はもう気力消耗し尽くした人間のそれだし>>385
科学者のやらかしは話のネタにしやすいから仕方ないね。>>380
スーパーコーディネーター以外にもエクステンデッドやらカーボンヒューマンやらのアレなネタが多すぎる。カナードの兄弟とかソキウスの追加ロッドだってまだまだいるんじゃねえかな?>>384
誤字
×役ネタ
◯厄ネタ>>359
確かまどマギシリーズで明確にデキてるんじゃね?ってこの2人ぐらいだっけ?>>380
可哀想だろ。
弟子がスーパーコーディネーターもどきを大量生産でガガみたいな特攻隊で許してやれ>>390
没案になったけど12人のキラクローンなんて案があったらしいし
マジで生まれながらにCEの罪を背負って産まれてきたなんて言われても笑えねぇよ>>380
キラがメインらしいし初期案は20人のキラが敵の予定だったらしいしスーパーコーディネーター関係の何かは実際ありそう>>380
育ての親のヤマト夫妻が善良なのが救いだよキラは>>385
これには悪魔博士も苦笑い>>401
ティガやクウガが最近の作品らしい>>393
漫画より進みが早いのでめっちゃTASプレイに感じる。>>403
ハハー元はオリハルコンで作ってるからそれに比べたら安いだろジジイ!>>404
ロキシ博士は子供たちに宇宙の未来を選ぶ権利を与えたかっただけだから……>>413
……いいのかな?>>404じゃあこっちにする?
>>418
これから毎日地球をジェネシスで焼こう>>413
正直右の人はダメだと思う…>>416
小学生もすごいな……>>415
ハハー!めだかボックス終了から8年だぞジジイ!>>418
最高すぎる
やっぱりseed好きやわ>>417
あれだ、未開の惑星で出会った年上の女性との冒険なんて落ちるべくして落ちるロマンスだよね!YouTubehttps://youtu.be/K7ByQT6r0LE
>>420
兄弟であることを知ったがゆえに狂ったプッチ神父>>418
失うもの
・すでに不要と判断された者、あるいは戦後には敵になりそうな連中
・人道
得られたもの
・ザフトの地上戦力の8割の喪失
・「卑劣なザフトは新兵器によって基地を崩壊させた」というプロパガンダ
・「残虐なザフトは投降した捕虜を容赦なく殺した」という大義名分
効率って意味では恐ろしく有効なんだよなコレ>>430
始りは利権が絡んでたのに、何時の間にかそこら辺を抜き去ってしまったCE>>430
最初は宇宙世紀と同じでプラントが絡む利権問題だった
でもナチュラル側は元から燻ってたコーディへの反感がS型インフルで、コーディ側というかザフトは地球に見切りつけてプラントに移住したから割と最初から差別意識マシマシ>>436
二次元の風紀委員も立場強いけど二次元の歌姫も凄いよな>>430
本当に殺意しかないなら、種死で議長が呼びかけただけで
ナチュラルとコーディが手を取り合えるわけないよ
開戦前の謎のテロで話し合いの機会を破壊されたのと
過激派が主導権を握ってしまったのが良くなかっただけクロコダインがTwitterのトレンドに入るとボラホーンの話題になるのは何故なのか
前野さん、生放送でタブー中のタブーの話しようとしてて草だった>>434
3DCGの都合とは言え、下半身がギリギリだよ女性陣>>420
仲良しで血の繋がった4/10兄弟>>420
姉妹でライバル>>385
最近は違ってるから…
トニー 安定と信頼のやらかし担当…だが最近になって義理の兄でハワードの実子であるアルノ・スタークの存在が判明し、やらかしの因子は其方に引き継がれた
ストレンジ やっぱり今でもやらかしてるがそんな彼にも遂に『死』が訪れた…はいそこ直ぐに復活するとか言わない
ピム博士 最早何も言うまい…だが最近は自身の失敗談を活かした若手ヒーローの為の教師になったりして若干の隠居気味
リチャード 子供達を始めとした家族関係が忙しくてそれどころじゃ無い
チャールズ・エクゼビア 死ん.でる()でもやらかしの因子は仲間になって随分たったマグニートーに引き継がれてるので実質プラスマイナス0>>439
ユーラシア側もザフトとの戦争終わったら大西洋連邦叩くためにハイペリオンとか作ってるしな
ダガーの技術提供されて凍結するけど>>449
ピム博士は新人ヒーローにしくじり先生しとるとか草>>447
野村哲也さん曰く「腹筋割らせようとしたら社内倫理部から「バランス不自然になるから胸を削ろうぜ」って提案があった」そうな>>420
プロセカの東雲姉弟
割としょっちゅう喧嘩してるけど気を使う所は気を使ってるし本当に大変な時にはちゃんと手を貸す
でも彰人は絵名の事姉と呼ばずに名前で呼ぶし絵名は彰人を買い物付き合わせるとき腕を組んで引っ張るしで絶対勘違いされるよねって思ってる
ちなみに絵名はメインイベまでは色々(と言うにはかなり危ない状態)あってちゃんと姉らしいことしてるのは夏祭りイベあたりからだが回想シーンではその色々の前なのかそこでも姉してた>>456
乳を狙う男同士で牽制し合って抜け駆け禁止になっているのかも知れない。>>420
ハガレンのエルリック兄弟
ハガレンが連載20周年なんて時の流れは速い
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/campaign/hagaren20th/>>443
偉い人「彼女たちは色々君たちに迷惑かけたけど、面倒見てくれる?」
隊長「中野(ボケ担当キャラばかりの芸能事務所)に行ってもらいます」
偉い人「(監視の手間が増えるので)ダメです」>>420
クオリディア・コード 千種兄妹
関谷あさみさんの同人誌が凄い好き>>420
兄と妹のやりとり好き>>404
0.05%程度の遺伝子を弄れば自分が遺伝子提供者でも学術的には血の繋がりない赤の他人同然だし
ましてや妊娠期間の無い父親は母親に比べて我が子の愛が薄い傾向がある>>446 両親いなくて、学校運営も黄色信号ならそりゃメイド雇うお金は無さそうだもんなぁ
理事長あたりが後見人だろうから、普通に学校に通うお金くらいはありそうだとは思うが>>461
ハイビス、頼むから普通の飯を作ってくれ>>426
まあ姉弟(兄妹)なんて色々するもんさ(エロゲ脳)>>471
この同僚めっちゃいい奴やな…>>471
リメイクであのカンセルも出てくるんだろうな。
いや、素顔で出てこられたら解んない自信あるけど>>473
その人の場合は背が足りないからデブに見える(おそらくはヘイトスピーチ)>>461
ドクターは抜け毛などに悩まされているからな>>468
他のゲームとかアニメのキャラなら似合うヒロインもいるけどティファは個人的に解釈違い>>420
異母兄弟、喧嘩しまくったけど仲良し!!DiverDiva現地からの帰りで恋ちゃんの重い過去が流れてきてライブ後のポカポカ感が吹っ飛びました。その後にことり役の内田さんのキャラソンライブでスピカテリブルが歌われたと聞いて気持ちの乱高下でおかしくなりそう
>>485
ドッペル解放してかないとプロデューサーの指が一本ずつへし折られてしまうからな・・・知らんのか? インフレが済んだソシャゲは最終章を配信する
>>478
まあアークエンジェルそのものが、色々厄い存在になっちゃってたし、一気に排除しちゃったほうが良かったんでしょ。あとあの場に投入すれば、とても良い囮になってくれるってこともあっただろうし・・・。一石二鳥よ。>>488
相手の気持ちを考慮せず一方的に馴れ馴れしいのは仲良しとは言わんのだ・・・>>478
上層部「技術はデータとしてあるし開発者は別に始末してもいいかな、て」>>487
(摘めるか?)>>494
個人的な好き嫌いはあっていいんじゃ。
パクチーみたいに癖があるものでも個人で好む分にはOKよ。>>494
(いいよね、大きいお胸)>>485
きのこちゃんは確定魅了が強力だから、ここでドッペル(☆5)貰えたら一気に化けるな
簡単に入手出来るマミさん枠になる>>494
魅力的なら誤差の範疇さ>>502
ムチの話もいいかもしれない>>505
隠キャとコミュ障はまた別だからな。YouTubehttps://youtu.be/bvwvx3Jvsg4
タイトルで大体察せたけどテイスト変えてきたな
大丈夫?ゲゲゲの二番煎じにならない?ぽっちゃりってあれだよね腕で抑えたら肉が少し凹む位の(自分=ぽっちゃり基準の考え)
>>513
いや、AVの方だね。流石にパッケージは乗せれない。安岡た○きさんとこ黒姫伊○さんとかひい○ぎ愛さんとか。多分知ってる人は知ってる>>514
だってデジモンだし・・・(遠い目)>>513
上に貼ったゲームでもそこまでのぽっちゃりはそんなにいないかった……>>514
デジモンと迷走は切り離せないからね
仕方ないね>>515
ガンダムシリーズ以上に面白ければいい、が通用しないシリーズだからなぁ>>525
岸波みたいなパターンとか?>>528
おう、唐突な進兄さんへの流れ弾やめーやあれID変わってた。まえ書き込めなくなるよりマシか
>>525
サイスル世界は精神だけネット世界にログインして遊ぶサービスがある
でログアウト先がないってことはつまり>>510
14歳で「俺、ソルジャーになる!!」と言って村を飛び出し神羅の社屋をくぐった青年だ。可愛がられる>>537
失礼な、これを見ても治安が悪いと言えるのか?
…言えるなごめんマギアストーンが〜とかなまなましい言い方すんナ
ところでさっきおもいのほか面白い漫画読んで、でもNTRとか入ってて面白かった、面白かったけどな状態になってるから、
急募、明確な癒やし(カップルとか良し)>>531
互いの性癖とか話し合えると他人の目線で分析できて精度高めの好みのキャラ見つけれたり新しい扉開けたりするからいいよね
解析してった結果理想のキャラの性格がここの住民にわかりやすく言うとヤング言峰になったヤツは凄かったが>>539
ロボットに意識を遅れるけど身体がなくなったり行方不明になってロボットのままになっちゃう奴らが主役の作品
記憶喪失の主人公が記憶喪失前ガチの人格破綻研究者だったという>>538
まあでも、相手の姉ちゃんも相当にアレだし・・・。
・・・剛が最初から進兄さんへの好感度高いのなんか解った気がしてきた・・・w>>547
本来はデバック用の当たり判定をめっちゃわかりやすくした物体だったんだけど豆腐っぽいので豆腐として隠しキャラとして登場させた・・・だったかな?>>552
知らんのか
バイオハザードの豆腐モード>>553
右恥で燦然とかがやく「デブ」>>539
そしてそうした魂を改造したりして、怪物を生み出したりするのが・・・ねえ・・・。>>558
ナイフを振るのを忘れてるぞ>>564
(持ってる武器とそれに伴う難易度が)違いますよー>>561
人を選ぶのは中身とか解説せずとも見た目で分かると思うんですけど(凡推理)>>563
可愛いだけなら良いが
ナチュラル軍最高最新セキュリティ解除できる機能付とかマジ何やってるの?>>554
そういうのは結婚記念日とか祝い事にやるからロマンチックであって、出会う度にやる物ではない>>563
あー、フルカラー劇場の作りすぎたハロを不法投棄してひと騒動って話はそこからきてるのかな>>559
少女が世話してくれる
って話だから漏らしても処理してくれるか部屋にトイレ付きと判断
飯は少女が作って運んでくれる
と解釈してるかと
実際は部屋は電脳世界だからそんな問題は一切起きない
おかしいことに気づいた時には手遅れわるきゅ〜れか
個人的にミルキーウェイは性癖こじ開けられた感半端ないくらいヒットしたな
女児パンツって最高じゃね?>>554
コーディネーターとして弄った結果が出てくる過程でレッテル貼りじゃない本来の意味でのアスペルガー 症候群が出たんじゃないかとその話聞いてから思ったラクス「キラはいつも悲しそうですわね」
キラ「悲しいよ……たくさん人が死に、僕もたくさん殺した……」
ラクス「最近のアスランはいつも辛そうな顔をしていますわね」
アスラン「ニコニコ笑って戦争はできませんよ」
まあキラ選びますわな>>576
「ゼリーは仲間」がちゃんと引き継がれてるっぽいの草生える今知ったが明日ヒロアカ休載なんだな
この時期の体調不良での休載はやっぱちょっと心配になるな>>589
ヘイトコントロールって難しいね。>>579
これは手に入れたかい?遊戯王OCG リミットレギュレーション(2021/10/01〜)
禁止
真竜皇V.F.D. 魔鍾洞
制限
PSYフレームギア・γ 天霆號アーゼウス
準制限
魂喰いオヴィラプター レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン 強欲で貪欲な壺 抹殺の指名者
制限解除
未界域のネッシー 転生炎獣の炎陣 精神操作 ペンデュラム・コール
https://vjumplay.com/generated/vlog/2267>>596
どんなゲームになるか楽しみだやっぱ鬼滅面白かった。二期楽しみやで
>>599
VFDざまあ>>582
外道魔法少女の分からせたい主人公好きだった>>598
更にその後
ほら、フェニックスフォースの御蔭でミュータント再興できたじゃん!(この時まで割とシャレにならない位追い詰められた)
やっぱ間違った事してないな、これからもミュータントの為に戦うわ
でヴィラン化だからな……
フェニックスフォースのせいで精神がフラット化したんじゃなくて、それが解除されてこれだからな……>>592
そこら辺は結局にところ好みの問題である。ただB級サメ映画みたいに明らかにマニアを狙っている場合を除き、マジョリティに受ける線を狙うんじゃないかな。>>599
> 禁止
真竜皇V.F.D. 魔鍾洞
まぁ…そうなるなちと遅い気持ちしないでもないが>>597
最大出力のオプティック・ブラストはXメンやアベンジャーズも敵わなかった宇宙怪獣を蒸発させるぐらいなんだけどな・・・>>596
ストームもギリギリセーフ!>>614
あいつらエクストラモンスターゾーンが出たら余剰スペースができたと喜んでリンクモンスターが出れば効率のいい消費手段と喜ぶ変態だし>>614
でも楽しそう>>610
このぐらいの放送事故だと微笑ましいんだけどね。>>612
時々ラクスのライブとかPVの演出を手伝ったりとかして交流深めてそうw>>620
ガンダムが本人にしか扱えないっていう理由付けとしてはすごく納得感はある>>610
まだ大人しい事故
昔、めざましテレビで転落事故の放送事故あったねえ>>615
割と忘れがちなんだが
使うと魔術師壊せなくなるのがな...
虹彩無駄うち何回したか...>>616
ナーシャ・ジベリかよw>>626たれ!
>>634
磁界王家族のせいだから、その一件何気に調べてたら、パワサカでパワポケ民戦争させられてるんだけど・・・!?武美と維織さんは中々究極の選択だと思うんだけど・・・!?
>>625
この後も他の番組で椅子壊してるあたりもう運命レベルで椅子壊す定めなんだと思う>>634
なお原因はワンダのやらかし(みんな普通の人になればいいんや!!→世界改変)
結果
X-men「ワンダの馬鹿はどこだ!!!」
アベンジャーズ「反省して能力返却希望者に能力返してます!!」
X-men「うるせえ!身柄引き渡せ!」>>615
ペンコ貰うくらいならドクロバットやアストログラフ、クロノグロフを解除してくれる方がよっぽど感あるよな>>637
広告の面では初めと最後にしか入らないから観る分には快適でリアルタイムでコメントが流れていく中で面白いコメントもあるから両方に動画あげている人がいたらニコニコの方で観るし、ようつべでだけあげてたのがニコニコでもあげてたらそっちも再度観に行く自分は異端かな?>>636
性格矯正されてる種死時代でも少年時代のイメージ引きずってキラの駄目出ししたら、シンをキレさせてたんで
アスランはアスランでそういうとこ天然というかやっぱズレてるよな、って感じようつべ君はすぐ検索を諦めて似たようなのをピックアップするの止めてくれませんかね?
>>647
ただ、画質とか音とかつべの方が良いから
そっちの方も捨てがたいんだよな……両方見てるけどなんて贅沢なテーマなんだ魔術師
マジェスペクターにペンコ来たら大喜びするぞ俺ニコニコのポケモン統一兄貴達好き、こないだの統一大会面白そうだったな
ニコニコはつべの検索機能が改善しない限り生き残ると思うわ
>>654
youtubeの実況youtuberですね(すっとぼけYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=d358M5c4sLU
>>660
大体の新聞は見出しで内容説明じゃないか?ネット記事はまあ釣ってるかないまYouTubeって公式配信の放送とかofficialが出してる音楽しか聞いてないや
>>662
譬え検索機能が改善されたとしても、つべは大衆向けと収益による金回りのゴタゴタがあるから
それが無いニコニコは昔みたいなアングラな動画サイトとして生き残れるんじゃねぇかなぁYoutubeくんは見たことあるものを何回も出してくるから好きじゃないよ
>>660
新聞広告みたいなアレ、ようつべの動画リンク見てもらったらわかる通り
タイトル+サムネ+どのチャンネルかってぐらいしか情報が無いからサムネで情報を出す様に適応した形なのよね>>644
加えて教授がOS開発に関わってて准将に課題デスヨーホントダヨーって具合に何か知らせず手伝わせてたそうな>>648
大人が小学生と遊んでる時と同じ様な感覚を普段から無意識に持っていたのかもな
そんな子供がコチラに立ち向かって来たら「子供が大人に勝てる訳無いだろ」と思う訳じゃん>>660
デュエマ公式は最近試行錯誤してる所あるな
1本程flat工房化してたが>>648
あの時はストレスで半ばノイローゼ状態だったから…
キラは『戦う』or『逃げる』なら基本的に逃げるを選択する
逆に言えば追い詰めない限り自分から戦おうと思わない訳で、種運命はラクスと一緒に始末しようとしたりカガリをひどい目にあわせなかったらそのまま大人しく島で隠棲してた筈>>667
見た事あるやつならまだしもオススメで出てくるのが興味なしにしたものの関連動画なのが・・・
興味無い動画ならまだいい方で見出しからして苦手なもの(炎上やらなんやら)ばかりが表示されるの辛い君は裏切り者のコーディネーター
やっぱそれ(ラクスの歌声)も遺伝子いじって
アンタ自分がコーディネーターだからって
最終決戦で主人公に回想された台詞かこれが…?>>679
伝説の名台詞(偽)>>650
へええぇぇ意外と(失礼ッ!)凄いキャラなんすねサイク…
ただヒーローにもヴィランにもなりかねない危うさが飛び抜けた人気のない所以なのですかね…>>663
コレさっき初めて観たけど思った以上に予想以上に叫んでて絶叫してて草
しかも自分でこんな絶叫纏め動画集を創ってて更にその事実に草>>681
次は外宇宙だ!→地球に戻るぞ!→私たちだって砂漠の虎と戦ってたんだぞ!
とかいうずっこけ連続な流れガキ使でマツケン出たときに自身のユーチューブチャンネルの登録者数について言ったから放送中に凄い勢いで増えていったのはメチャクチャ笑った
>>668
メンタルやばくてフレイに依存してる状態で、フレイと縒りを戻すかもしれないって恐れのあるサイに過剰反応しちゃっただけだからねえ。
正直フレイの考えもサイへの未練も薄々分かってて、それでも依存しないと壊れそうって状態だっただろうし。>>686
スーパーフリーダムは色々とあれすぎたとはいえ
スーパーハイペリオンと同じセンスだからある意味ありだったのに...>>659
でもそうしないとあいつら慧眼2枚サーチ効果発動スケールセットペンデュラム召喚エレクトラム〇〇グラフ差し込みで更に展開とかやりだすからな>>637
ボカロ車載はイイゾ(ダイマ)
古戦場で準フルポチ肉狩りのお供になっている
あとリングフィットRTAとかニコニコのコメント仕様だからこそおもしろさが増すというのもある気がする>>675
サイたちはびっくりするくらいいい奴らばっかなんだけどね
キラだけ戦わせるのは申し訳ないからと、自分たちにできることやってたわけだし
あの時期のコーディネイターは(主にザフトのせいで)評判最悪で
オーブですらコーディネイターの肩身は狭いってのは公式設定だからなあ>>692
ただのデパートなのにイトーヨーカドー……>>692
イトーヨーカドー怖すぎだろ>>692
凄いなイトーヨーカドー!?>>692
いや、流石にイトーヨーカドーにはいないと思うぞ。>>686
被写体のゲルズゲーぶっ壊すなや!!
あの時のお前一応ジェスの護衛だったろ!!>>695
Jは種メインだったからWは中盤まで種系はアストレイメインという思い切りは面白かった
KのZipsって本来はWに回すはずだったんじゃないのかと思ってた当時>>692
カミーユがイトーヨーカドーのなにを知ってるんだよ!>>703
俺たちの知るイトーヨーカドーは社会の目を誤魔化すための表の顔だったのかもしれない。>>700
スピアーの人とか、FF8芸人とか
意図的に動画でボケ倒して視聴者にツッコミ入れさせるスタイルの人は
やっぱニコニコのリアルタイムコメントシステムが噛み合ってると思うわ>>697
キラ・ヤマトGガン勢説>>686
おめー運命の頃はだいぶ遺伝子関係でどうこう言わなくなったやろがい!
しかも自分を慕ってくれるいい部下もいるじゃろ!
なお狂犬具合>>707
まぁストレスフリーで聞きたいなら金払って買えやという教訓なのだな>>689
指揮官、キューブの準備はOK?
はやみんボイスとかうさうさしてくるな>>689
生放送中だから感想がうかつに言えない…
とりあえずたぬきが来てから2年ぐらいたったぞとだけ言っておく>>707
アドブロッカー導入してからはストレスフリーやで>>712
一旦最後まで飛ばしてから再生すればCM全消し出来るアズレンはまだ生放送中だから早◯指揮官たちはステイ(放送終了は23:30予定)
あとは全ての広告に文句は言わないけどよ
FXを進めるのは流石にどうかと思うゾ...>>692
イトーヨーカドーはいつからPMCも取り扱うようになったんです?(白目)>>707
youtube musicのためにプレミア登録してるから忘れてたけどニコニコに比べて圧倒的にCMが多いんだっけか…>>720
つべの広告は昔と比べて頻度も上がって内容も酷いが増えてるのがなあ……
見るの嫌なら金払えってスタイルなんだろうけど、多少マシだった過去を知ってると何とも言えない気持ちになる>>727
しかも無駄にバリエーション豊富だよねゲームのサントラは欲しいと思ったときに買っとけ
だいたい供給量が少なくてプレミア付いて手が出せなくなるから(戒め)HITMAN毒殺狙った上で現場離れるとワイプで暗殺達成する寸前の映像出てくるの面白すぎるな
>>727
あれはまあ見てて不快にならないから許せる。>>728
フォローするならソシャゲとかなら電子版やサントラすらまだ出てないけど、〇〇記念としてOPのフルVerとかあるんよな>>733
2倍とは言えどんぐりの背くらべだろ>>736
割と昔から設置型の暗殺ギミックはワイプで抜いてくれるぞ
ちょっと楽しい>>741
まあ過労ならライフを使えばいい広告だと棒人間みたいなのが走り回ったりするやつは割と好きよ
嘘か真かコロナ禍が始まった頃業績が下がって広告費を減らしたい企業が多くなったから早口のナレ付の漫画風広告が増えたのと聞いたな…特になんか妙に不快なのが多かった気がする
あとなんだろね、あのお前そういうゲームじゃねえだろって言うゲームのCM>>744
(ウトウトしてるところで割り込んでくる楽天カードマーンッッ!!!)
…すぞ>>732
そしてとうとうガチの専用ゲームとして登場した(白目)
やってみると地味に頭使って面白いんだこれが>>746
日本語すら発音が怪しいのは笑ってしまう
なんなんだあの劣化した浪川さんみたいなカタコトボイスは・・・ってなった事ある>>732
右はやったことあるな。
よくあるようなパネル揃える系のパズルゲーム。ゲームが進むとプチストーリーが進んで、部屋のにいろんなものを配置できるようになる。そのゲーム中で間にこんなピン抜きゲームが時々出てくる。面白くて好きだったんだけどあんまりにものめり込みすぎたのでアンインストールした。
ほどほど遊ぶにはいいゲームよ。なんだこのゲームつまらないだろ
は妙に脳に残って辛い>>750
むしろ左の詐欺仕様ならやってみてぇという声ちょくちょくあって草>>747
これよね。昔は見れたってのが心象としてデカいんだわ。でも、代替がないからなんだかんだいいつつ見ちゃう時点でyoutubeが仕様を変えることは絶対にないから、愚痴吐きながら利用し続けるしかない…>>756
だが中身は全く別物である(証拠のプレイ画像)>>761
公式動画でも広告無しだった気が・・・そろそろゾンビの広告がウザイっす
>>757
アーサー王を超える戦闘力持ちの定員がいるかも>>763
19秒でターゲット始末するスーパー店員がいてたまるか!YouTubeの広告と言えば五分くらいあるクッソ早口で小芝居やってる謎のcm
アレなんのcmなのか未だに知らない>>731
ただその導入の為に陛下のイメージが傲慢サボリ魔になったのは割と本気でかわいそうだと思う
陛下は本来自分も仕事はちゃんとするし働きは認めて休みもくれるから、ワガママ度は同じでも漫画の導入とは真逆の人なんだよな…催眠音声や安眠音声で睡眠の邪魔されたくないから金払って買うよぉ
流れを無視してオススメ貼るよぉ
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ308609.html
みんなも買ってシリーズの新作のための資金源になって(欲望ダダ漏れ)
あとあわよくばオススメ教えてYouTubehttps://youtu.be/4vXdJ8-LZdY
YouTube君の売りは公式配信だから>>722
一応、島風はツイ情報なので、生放送情報から独立してはいる
クイーンズオーダーは生放送情報やね、自重自重>>770
定番だがダイ大のヒュンケル
最もこいつに至ってはあまりの不死身っぷりに「こいつどうやったら殺.せるの?」になってた感もある>>775
ああそれでか
大昔見た時はこんな広告無かったと思ってたけどそういう理由なのね>>775
最初はようつべの運営費を稼ぐために広告を入れるようにって方針だったんだけど
その広告料を投稿者側も受け取れるように設定されたのが2012年、いわゆる収益化プログラムですねえ>>778
新作の東山奈央ちゃんのハバナ猫ちゃんめっちゃ強力で草。
あざとい!!やるな東山奈央!!
おすすめは知ってる人も多いかもだけど道草屋シリーズは音がとても良くてオススメよ?
散髪系がとても良い
えっちなのもあるよ!!>>761
素人質問する前にどこに論点を置いてるかを確認しようぜ>>785
まあ、ある種のコラにより認知度が広がったと思えば大本の目的は果たしたと言える……?>>774
口臭スプレーだったり脱毛ジェルだったりダイエットサプリだったりで多種多様よ
(小芝居はワンパターンだけど)>>783
フレイムスタイル(黄シンボル)もあるから多少はね?
まぁカードの色自体は赤な模様、ぶっちゃけ全部黄色で統一されててもおかしくなかったから色分けた上でシンボルと軽減が黄色なのはファンサービスと実用性どっちも考慮してくれてて嬉しかったぞ>>768
昔も今も公式が楽曲を配信してるのってそこそこあるような……YouTubehttps://youtu.be/1tLuom9XxXM
最近やらないけど年明けにやってたプレステ4のラインナップの広告は毎年最後まで見るほど好き>>790結構面白いって評判良いですしね
いつか読んでみようかなとは思ってます>>772
正論であるが腹が立った>>798
技のハゲの一家だからな…>>788
ガッチマンたちトップ4配信
ゲーム実況としてはレジェンド枠に位置してもおかしくない、個々でチャンネル持ってるけど四人集まると「ゲーム好きなおっさん達が年甲斐もなくはしゃぐ姿」が見れて楽しい>>797
「ゾンビのあふれた世界で~」のことなら、ノクターンの累計最上位勢の一角だけあって普通に面白いんだよな
あれが連載してた頃のノクターンは今ほどエロ特化じゃない時期だったのもあって、エロ目当てじゃなくても楽しめるというか>>790
DMM遊び放題にあったゲーム版ダウンロードしちゃった>>770
あらゆる病魔に犯されているというのにまだ生きているこの世界(人体)。どうしてまだ生きているのか不思議である>>788
取り敢えず公式のポケモン系チャンネル(さっき上げたゲンガーの奴とか)
後声優さんが歌ってる系の奴とかYouTubehttps://youtu.be/-EkWHLu_HmA
>>649
なるほどねー
あと下手に名前売れてる人とかはコメント荒れて嫌になったとかもある気がするな
気がついたら10人くらい移動してたしボカロPも移ってたり いやまあボカロPはそりゃ見てくれる人多いほうがいいよねだからいいんだけど
RTAは見てるけど最近のランキング埋め尽くしてるふにんがすは人狼苦手だから基本見てないのよね>>753
命運女神指定とかいう、そっくりならまだしも二次創作イラストを無断でパクって広告に出していたゲームが……
今あれどうなったんだろ>>770
ひぐらし卒より前原圭一
瞳孔開いて完全に死.んでるように見えるだろ?
生きてるんだぜこいつ・・・オススメのYouTubeは?で普段見てる人挙げようと思ったけど、リカちゃん人形と愛憎劇繰り広げてる人だから人に勧めにくい
>>788
マフィア梶田と中村悠一の「わしゃがなTV」
二人が新しいのから懐かしいのまで色々語るやつYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hsq93KNeCKI
お勧めか……わしゃがなTVとか?
いや、なんかヲタクがヲタクに勧める安牌みたいでなんか違うな>>810
逆に言えばメインヒロインはユイという逆説的証明が成り立つのでは?>>812
ポケカ対戦でエクゾディア使って友達蹂躙してそう>>814
その時八木に電流走る(幻聴)Youtubeはゆっくり実況メインで見ているだけだからオススメも何も無いという
ニコニコは衰退したとか言われてるけど、CMとは広告途中で挟まないから作業bgmとかにはずっと向いてると思うわ。
あとコメントありの料理作る系とかボイロ、歌詞職人とかも好き
あとfgo madとかも(これはよつべにもあるか?)YouTubeのオススメ?
水族館の掃除風景なんかは面白いぞジョージィ勇者と魔王系の物語で魔族側が知性溢れて文明築いてた場合ほぼほぼただの戦争だよね
むしろその戦争の中で少数パーティーで幹部級潰しまくって魔王まで辿り着く勇者系のが理不尽存在になるよね>>798
なおハンとかいうさらに上の不死身っぷりを発揮した奴がいる模様>>821
ゆっくりやボイスロイドの実況は、肉声の質等に左右されないのでシンプルに言葉センスが面白い人が残りやすい
まあ自分がヒカキンみたいな強調口調の実況が苦手なだけだからあまり見ないだけだがゲーム実況ならドリルカラマリ、レイえもん、ガナヒビがオススメよ後輩
動物なら麦ちゃんねるオススメよ後輩
YouTuberならヒカキンやセイキン、フォーエイト、フィッシャーズがオススメよ後輩>>824
最近は馬の動画もいいぞぉ
ドトウさんのは癒しだ(何故ニコはよくダメだからと言われてるのかわからんから理由が知りたかったけどおすすめ動画の流れになったしまあええや)
ニコニコから移った人以外だと花江夏樹さんのチャンネルみてるなーYouTuberとか食わず嫌いしてたけど、勧められた人の奴とか観ると案外楽しい…
(最近見てるのリアルの競馬レースだったわ……オグリのマイルCSとかパーマーの有馬とか)
YouTubeは最近ウニ駆除の動画にハマった
YouTubehttps://youtu.be/JjA1r8RiH0E
お勧めってのは全く違うけど
日めくり悪魔動画愉しい
1分弱の動画だけど、真・女神転生Ⅴにこういう悪魔が出てくるんだなって毎日楽しみになる
あと、悪魔達の尻がやたらと煽情的で困る(困らない)
発売日までに214体紹介するとか言ってて、明らかに日数足りないけどどうするんだ? ってなったら今日から2体紹介始めた時には面食らったけど>>779
R指定も全年齢もNTRばっかで辟易するおニコニコ動画でずっと前に見たひたすら焚き火(正確には暖炉)を流すだけの生放送が楽しかったな。見ていると心が落ち着くし、コメント眺めているのも楽しかった。
またやらないかな焚き火生放送。自分はニコニコばかり見てるが、つべにも両方投稿してる人なら
ポケモンのダブルバトルのロマンギミック編成を上げてる人を観てるな
最近はトリプルのロマンギミックを投稿してる
……トリプルは2世代前なんだけどなあ(なんか流行ってるらしい)>>837
あと追い出されたりするのもめんどいよね。動画を見る時の環境に関してはYouTubeが優れてると思う。
ニコニコ動画ではヘタリアやヘタリアキャラを模した旅行記、ヘタクエ、ボーカロイド関連観ていたな。やっぱ大蛇丸の人の安定感が好き
時々すげぇコラボするけどYouTubehttps://youtu.be/6hrDd0QqdDg
>>841
いきなり人気声優とコラボした時はどうしたのかと思いましたね…YouTubehttps://youtu.be/wZyJ-Dw759c
漫画に声当ててる系の奴好き>>837
シークバーはzenzawatchで対策してるなあ
あれほんと優秀ですわー>>837
スマホだとニコニコの方がまだシークバー操作が楽に感じる
つべだと他動画への移動を誤爆しそうになったり…
アプリが軽く感じるのはつべ>>837
画質かぁ
ガラケー民だったからまっったく気にしてなかったけど確かにいま見てみればつべはきれいですね
まあ小窓で見てるんで大差はそんなないんだけどさ……
シークバーは……わからん>>845
あー自分それだわ。fgo放送局とかくらいしか生放送見てないから検索しっかり気味のニコニコに在中してる。よつべはリンクから飛んだやつしかあんまり見ない…>>833
同志がいてくれて嬉しい、俺も見ている
つべはFGO関連ならけんけんやしゃおゆう、それ以外だとデュエプレのデッキレシピあたりかな?
他は動物系動画>>845
プレミアム入りしないなら生放送はYoutube、動画は両方使うのがベターだと思う>>847
公式動画はリンク踏んでYouTube、はあるあるだなぁ>>847
ニコニコは惰性で入ってる感はあるんだけど生放送のホラーチャンネルが好きだから入ってるなぁうーん、ゲッターがゲッターゲッターしてきた
>>822
前にも改造ビーダマンがスパビーの作者に見つかったりイメージキャラのイラストをバトスピのカードイラスト書いたりしてる船弥さ吉先生が書いたり何かと知名度が高いためおじ>>861
大決戦だと百鬼側の最終兵器ポジションだったな
Gまでだとぶっちぎりで一番強いイメージあったけど今となって出てくるとは思わなかった>>862
敵に傷一つつけられない!
↓
あふれ出すゲッターの力
↓
覚醒してフルボッコ
シリーズでちょくちょく見た>>810
友人の獣人族全員にごめユイされるってやっぱり獣人族は野蛮な奴等なのでは(ナイトメア感)>>868
バカ虎も大概だから多少はね?>>865
ボトムスコラボをしたんだ何しても驚かん
加賀友禅のハンカチが普通に普段使いできそうで良さそう>>868
最初の頃はクラスの男連中から正統派美少女ともてはやされたのに話進むとそいつらにすら危険物扱いだからね夕菜は>>871
なんだろう
後ろ姿が水曜日の某お笑い芸人彷彿される良かった…
結果的に事実になったから午後の発言恥かかずに済んだ…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1437042514750365704?s=21>>880
エロ的に見るなら天才の発想
少なくとも自分は今までこういうのは見たことがないゲッター見た後はどうしてもHEATS聞きたくなるから聞きに行ったけど、
酷いモノを見た…………YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=znqdSx5MqHM
スカート暖簾はやばかったわ...買ってそういうお店で香料かうか...
アニオリ要素に加えて
原作とは異なるキャラの挙動
更には余る尺
一体ゲッターは我々をどこへ導くのだろうか・・・・
カムイ,お前の選択はどうなる>>886
最後の数ページは北斗の拳になる、あの同人誌の人を思い出す…w>>876
今まで翻訳待ちだった特殊情報がやっと公式実装された辺りからも
これから設定面を明かしての展開をやるつもりな気はするんだよね
そういう点でもシリアス(メイドではない)ルートの可能性は高そう>>865
久々にアズレン起動するか・・・>>876
書いてることは真面目なのに
生放送中の反応が「指揮官じゃなくなったら…ただのオタクってこと?」「ただのオタクが母港徘徊するの?」とか言われてて吹くw
まぁ、アズレン自体、骨子はシリアスではあるんですけれどね(駄メイドの方ではない)>>871
うわっ…(素引き)>>872
バージョン違い商法が見える見える…>>898
指揮官では無くなって旦那様にされるアニメの開幕嫁でたのでこれで見せ場終わりかと思ったらめっちゃ活躍してた……https://twitter.com/azurlane_staff/status/1437062073352024065?s=21
>>903
キズナ産駒、キングヘイローの血筋がここに来て爆発する……?>>905
お手軽だからね。
仮にオベロンとか北斗みたいにされたら笑うわ。カッコよい場面なら合うのがなおさら>>887
マップ兵器版サンダーボンバーあるならそれだけで仕事はできそう>>913
プリティの欠片もねえ>>903
凱旋門いけるかも?
クロノは直行らしいから厳しそうだし期待しちゃうな>>913
ゴルゴ13にも見える>>919
架空出版社の中では有名どころよね民明書房
当時は作者もここまで存在でかくなるとは思っていなかっただろうけどw>>884
クロスウェーブは本編には指揮官は登場しないけど、メイン画面でキャラたちが話しかけたりケッコンしてるのは指揮官だぞ
ゲーム内用語集の中にも「指揮官」の項目があるしな
本編は指揮官が着任する前の出来事とか島風の回想って感じだと思う>>862
まぁ暴走してない普通のゲッタードラゴンとアークじゃスペック違い過ぎるからな。いやウザーラは出力25%の火星に行かない真ゲッターでも勝てるかわからんくらい強いけどさ。>>920
パーティドレスとか割と露出した気が...>>898
北方サイドに想像以上の結果を出したから喉から手が出るほど欲しいと感じるのはしゃーない>>912
抱き枕とか外から見ると100%そんな感じだけど売れてるわけだしなあ・・・>>342
(初期孔明って例えは全くもって不適切だぞ。初期の孔明は使えない高レアの筆頭格に挙げられるくらいだったから。なにせスキル倍率はイマイチで今と違ってNP付与も持ってなかったし、おまけに宝具はチャージ減すら確率だった上、初期の敵行動回数の使用が手伝って使わない方がマシで、しかも4章公開までまともに再臨できなかったから。)>>903
ハナを奪っていったのには驚いたけどそのまま一度も譲らず逃げ切っちまいましたよ
キズナ産駒初G1勝利が凱旋門賞なんてことになったら面白すぎる>>912
それは樫野のおっぱいマウスパッドの存在がある以上、売れないという理由にはならないんだ>>871
艦これのグッズで駆逐隊のスカートのひらひらがついた巾着があって
あれに興奮するのは闘牛みたいでやばいと思ったけど、これならまだ人間でいられると思う>>938
まぁ言われてもしゃーないくらいの内容ではあったからな・・・
ゾンビがもう生き残らせる気ねーだろって言うか進撃の巨人みたいな事になるわ何か消防士が意味わかんねー無双し出すわ2巻で仮死状態みたいな事になった妹ちゃんは復活するわとゾンビ物の末期みたいな事を序盤にやってるからな・・・
あとは日本だと生き残り様の無い進化遂げるゾンビとか>>932
>>939
ヴァニタスって吸血鬼モノっぽいけと
ラブロマンスもあるんか。気になってきたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rNVCI40oa1k
>>903
ダンシングブレーヴの血が再び凱旋門へ
良いねぇYouTubehttps://youtu.be/f5XaH1F1eII
>>944
まぁスマホでソシャゲ向きのゲームとなるとジャンルはほぼ固定気味でシステム関連も基本系は固まりつつあるからな
行きすぎるとスマホではちょっと・・・ってなる原神とかまでレボリューションしたりするしな>>944
どう見てもスマホゲーというより、SwitchとかVitaでやるギャルゲー要素のあるRPGだよなーYouTubehttps://youtu.be/QkhJBs7AymI
>>936
大変だからこそやるんだよ>>936
もう日本の会社だから、関係ないんだよ
本国に籍を置いてるゲーム会社は、軒並み大ピンチだけど
今回の父さんは、本気みたいだし>>951
成る程、わかりすい説明ありがとう。
それはおめでたいですね。>>957
この前ゴリエ見かけたんじゃが今平成何年だっけ…?スレ画見るたびに一瞬アイリに見間違えてしまう
>>937
こんな血統>>964
この年に生まれた子供達はもう成人か。自分もおじさんになったもんやな。
この時代は小学生というのもあってまだアニメにどっぷり浸かってなかった時代だったから所々知らない作品があるな(自分語り)>>966
それだと結構な人数声優入れ換えが……>>956
エロゲ年表仕事で作るとこだからな(羨ましい)>>966
アマゾンとアクロと高雄とクリーブランドのシナリオパックください!!https://p-bandai.jp/item/item-1000163308/?utm_source=tw&utm_medium=tw
これ商品化するんか
ダイパだと意味深なとこに置かれてたりしたよね>>979
いや、続きが欲しいとかじゃなくて(映画は欲しいかも)
ヒロインとか世界観とか一新して、新しいシンフォギアやったらどうかなって>>977
コレはオモ写する人は欲しいかも。小物系は生活感出したり風景に臨場感出すのに便利だからね
https://twitter.com/suekichiii/status/1435918991545958402?s=21>>981
志貴は、幼少期に鍛錬していただけだから無双できる方がおかしんだよな>>988
この人結局生き残れたのかしら
なんか姿見当たらなかったんだけど>>990
強制参加確定している者が千人ほど
まだ本格的にプレイしていない人もいますが19日目までには全員始めることになります>>987
なんですかこのエヴァの使徒にいたようなデザイン>>985
いつもの5割増し言ってそう。大正時代の人に桃屋のご飯のお供シリーズとか墜落ルート一直線だわ
https://twitter.com/suekichiii/status/1435923549311496196?s=21ノベルゲーム
>>986
虎杖くん、君はお母さんからの参加チケットを生まれた時から体に仕込まれてるのだよ!(予想)緑
こいつヤベェ
ジャンプ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1227
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています