このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7399/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlダダ
やりたい放題ダダ
おもしろ枠から悪質枠に転職
めっちゃレトロ
ベビダンダン! からのファミコン
グリッドマンのアレ
アナログゲームwww
まさかのファミコンゲー
ファミコン!?
プラグイン!ロックマ○エグゼ!トランスミッション!
弾幕ゲーなのか
アナログ弾幕ゲーwwwwww
まじかよストレイジ最悪だな
まためんどくさいのに
Z放映当時恐れられていた事が・・・
ストレイジカスタムの色ダダカラーにしようぜれ
>>17
何年かしたら色変えで出てきそうすぎるトリガー!最後にトリガー押すの!
もはや懐い
ゼットファイ!
久々のエッジじゃん
ふーん、エッジじゃん
いえーいwwwヘビクラ隊長見てるーwww
あれ?こんなスピーディーでしたっけ?
ゲッターロボみたいなことしてるな!?
つかいこなしてんなぁ
あの組織やべえなこうしてみると
あっこれバレた?
TPC本部「街の被害補償は全額ストレイジ持ちで」
やっぱストレイジカスタムですら敵に回るとヤッベえな
パイロットがいない分無茶な動きがやり放題、タチ悪くない?
>>32
セレ/ブロ「ケテ…タス…ケテ…」後光演出!
赤いアイツ
ダダ「僕が一番上手くキングジョーを扱えるんだ!」CV古谷徹
全部のバリエーション揃えてるとかアキトマジ天才!!
パワータイプコンビで攻める
やはり筋肉!
筋肉は全てを解決する!イグニスと隊長何やってん!?www
ファミコンコントローラーじゃねーかww
256発ってバキュラの都市伝説か
万能ユザレ
オートガード助かる
隊長(ぴこぴこはよくわからない)
隊長がフリーズしてる…
ギャグなんかシリアスなんかはっきり…このノリZさんだわ
カミーラ「何がただいまだよおらあ!闇に帰れよオラァ!」
Q なんだあいつ
A ダダだあいつあの地味な車投げが派手にw
当時の車投げつけよりエゲツなくなってる
地味に嫌な事しやがる
>>50
ダダもいたー!(XIO密着24時)隊長!
ガンマイリュージョンなしか
キングジョーーーーー!!
整備班「無理無理無理」
直せるか?これ…
また直してやるからな!(バコさんが)
整備班「ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」
バコさん何徹するんでしょうね……
ウルトラ片付け
思ったより形残ってる
バコさんたち何徹することになるんスかね……
AIBO!
ハルキ キングジョーの修理終わるまではストレイジ復帰言い渡されそう
流石ベリアロクさん
ヘビ隊長「おーハルキよかったなー。それどんなのか見せてくれよ」
アキト「良いよ。持ってけよ」
爽やかで良い奴で好きベリアロクさん便利だな
日本語でおk
ヤバイヨ!エガオニナルヨ!
このあと麺の太さで喧嘩したんだよね
急にシリアス
アキト「(それは俺もしりたい)」
まあ当人からすれば怖いか
次回はついに核心に迫るか!
ガッツウイング1号!
次回シズマ会長の秘密わかるのかな
ガーゴルゴン!
ガッツウイング!!ガーゴルゴンとガッツウィングの共演とか質の良いオタクの妄想かな?
すごい能力なんて何よ!
リクくんなんて身体能力あからさまにおかしいのにペガ「君明らかに地球人じゃないよ...なんなのそのスペック」リク「まっさかーwww」だったのよ!>>84
といいつつ時止めしてハメ技してくるんでしょ!?>>89
ギャラファイ3での再登場に向けた布石でもあるかな?
ジャスティスとジードの共演がマジで実現したらいいな>>87
君明らかに地球人じゃないよ(ベリアルのテーマ流しながら宇宙人に豪速球ドッジボール投げつけるの見ながら)流石にフルでタイプチェンジ流すとテンポが…
>>71
その時はまたバロッサ星人出てきそうだな...
それか成長したケダミャーでもhttps://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1436489338808799234
別録りじゃなかったのか!
ウルトラ凄いぜ……>>90
コスモス以外との絡みがないせいで思った以上に話題が無い・・・というか地味に実質デラシオンと光の国が協力するという途轍もない事態になったな。>>98ことしも
>>98
タルタルソース「光の国を第2の故郷にするじゃんよ」とりあえず光の国に帰ったウルトラマンZ「ヒカリ博士!壊れたキングジョーを治したいので再生能力を使えるGUTSハイパーキーを作ってください!」
ヒカリ「キングジョーを治したいので??GUTSハイパーキー??」ジャスティス、本当は凄い気遣いな性格だからな
サンドロスの件とか>>89
ジャスティス「私の姿を見ると満面の笑みで死ぬ男がいるらしい」>>104
超全集で使いこなせるのはデルタライズクローと書かれてたけど今回使いこなしてるのが成長感じる>>98
タルタロス(フッ……こうして着実に出番を積み重ね、いつかボイスドラマの主役の座を手に入れる。これもアブソリューティアンの戦士としての務め)>>103
ゼット「かくかくしかじか」
ヒカリ「しかくいムーヴ…アキトくん何者?なんで光の国製超科学アイテムを地球のアイテムに落とし込めるの?ちょっと会いに行きたい」
ゾフィー「ヒカリ!またバロッサ星人がウルトラキーを盗みに衛星軌道上に現れたぞ!!」
ヒカリ「またかバロッサァァァァ!!」前回は完全に乗っ取ってたが今回はおとなしい客演でとどまってたなZさん
着々ギャラファイ3への伏線が積み上がってるな
>>112
うすいほんがあつくなるぜ>>120
オーブ組にゼロ組と番組を多方面がジャックしてくるあの伝説回なんなの次元移動出来そうだなぁってネタ混じりに言ってたらマジで出来ちゃうんすねベリアロクさん
これまた客演に便利ですな>>117
別に今回に限らず、タツミ隊長はいっつも美味しいとこもらってくけどそういうポジションなんかな>>114
ジャスティス(地球人…千年後にサンドロスと同じ様になる生命体…助ける必要があるのか?
だがサンドロスの好きにはさせない!)
サンドロス絡みとはいえ明確に助けてくれてたからなジャスティス>>128
マジでさ
仕事中なのに画面開かないとフリーズする、売り切れるの二重苦なのよね
再販とかバンバンして欲しい>>125
ガーゴルゴンがシンプルに使いやすいんだろうな。強いし能力も特徴的だし。>>71
もしまたゼット客演回ある時はZのシード客演みたいにゼットライザーが修理完了した描写あると良いな。
もしくは今度はゼットライザーで変身してメダル技使ってほしい。>>127
それだとテッシンさんが店長の元鞘に収まってる件テッシンさんナースキャノンそらしたの偉すぎる
>>127
ダダ「店員さん火器制御権ください」
ダダ「店員さんナースオデッセイ号ください」
ダダ「店員さんキングジョーください」ケンゴ「あっ、またダダ! この間はよくも好き勝手やってくれたな!」
普通のダダ「知らん、何それ……怖……」>>143
今年はこいつが出てくるんじゃないかな
未再登場のベリル融合獣ってこいつとキメラベロスぐらいだし>>142
今日は地味にマン兄さんと同じアタック光線も使っていたよね?アキトまじでなんなの
異星のウルトラマンのメダルの力まで移植出来ちゃうとかなんなのあの人
ユザレよりよっぽどチートなんだけどあの人>>145
エフェクトだけ見たらウルトラフィックスに近いけどこれ捕縛技だから違うかも。
モーションはウェポナイザー戦で地面を陥没させるために使った技っぽい。>>153
劇場版ルーブのメカゴモラはトレギアが調達したらしいものみたいなのですことよ>>147
手斧相手に槍でリーチ差付けて立ち回りつつ闇属性に効果抜群の光線撃つという一連の動作、実に手慣れてらっしゃる>>157
シュバッ!ってやるヤツじゃなくてウルトラアタック光線みたいなほう。(でも教えてくれていますありがとう)しかしイグニスマジでナースデッセイ号顔パスになってんじゃないか?
今回なんて唐突に出て来て奇行しても全員あっさりスルーしてたよ>>160
元々人が乗る前提じゃないからね・・・>>155
え!?ちょっと待って2023年映画5本ない?>>160
パイロットが必要ないから機体本来のポテンシャルをガッツリ活かして来て強かったよね。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1436487315686264833
今回のガーゴルゴンは超古代の時からいて現代に蘇った闇怪獣の一体か
超古代の時にいた人々、石化されてそうだな…ゼペリオン光線からの構えからの謎の虹色の光でぶっ飛ばす技すき
>>158
ヒカリ「ウチで助手としてスカウトしたい……(何十徹目」>>156
後はナースデッセイが変形した時にやってくれるかなって感じだね。待機したり普段移動する時に自動操縦は良いけど、サタンデロスにトドメさした時とか戦闘中に動く時はマニュアル操縦やってほしくはなるな。>>175
マルチバース展開するので、別にオリジンとしてやってもおかしくはないけどね
ヘルズキッチン組の映画とかもありえなくはないし>>179
エッジの効いた演出・・・独特の口調・・・イケボで喋る刀剣・・・
繋がった!しかしベータスマッシュ、アブソリュートタルタロス、ウィンダム、ウルトロイドゼロ、パワータイプ、スカイタイプ、闇の三巨人のアーツはいつ出るんだろうか
>>172
ティガ技多彩だなぁ…。>>178
ヨウコも上手く操縦してるほうだろうけど、分離形態は絶対ダダのがやべえだろうな。>>178
やってることは一人で全部操るZZガンダムみたいなもんだからな・・・常人にはフルスペックは厳しい。パワードダダだからかいつもよりユーチューブのコメント欄に英語が多い多い
ハルキとゼットが次戻ってくるとしたら正月明けの回が一番可能性高そうだよね
>>183
デストルドス戦で見せた他特空機が標的と交戦中にタンクで足元から近づいて素早くキングジョーへ変形してチェストー!
からの掴んだまま上空へ上昇とかね
破壊兵器として扱うのであれば今回のダダの使い方でもいいんだろうけど、キングジョーSCの本分は防衛だからね>>187
これ人間でやるならそれこそニュータイプとかにならないと無理だわってなった>>149
早めに登場した2号ライダーの最強フォームということで、かませ化しないかと心配だったけど、滅茶苦茶活躍しまくってくれて安心
ある意味、初代ダブルライダー意識したようなフォームだし
しかしフォームチェンジがほぼノータイムとかエゲツねぇ>>190
本来はツブコンで何かしら発表予定だったっぽいから早くて12月くらいかな劇場公開。ネオさん、前三部作よりも愉快な感じになってんなーwww
相変わらずチートに片足突っ込んでる状態だし、新作の敵どーすんだろ?https://animageplus.jp/articles/detail/34795/1/1/1
アントニオ猪木さんイメージだったんだ……>>190
今冬に公開来そうな予感!
エンドロール後にシン仮面ライダーの特報、あるといいな>>190
ツブコンで発表予定が狂っちゃったからね
多分同じぐらいのタイミングでギャラファイ続編とか色々発表しそうだが今回のボイスドラマなんですが大丈夫? 某プロ光にならない?
ウルトラマァァァァンゼェェェェェット!!
>>199
ついでに旧モーフィアスっぽい人もいたね、その世界美味しいとこ持っていったのはタツミ隊長とスカイタイプだけどマルチタイプも地味に格好よかった
>>203
なった>>198
アレで猪木じゃなかったら逆に怖いよw>>199
ほぼジョン・ウィックまんまだね。>>198
1、2.、3、ダァー!!してたしなぁコアの形態になってひょこひょこ飛びながら泣いて逃げてるブレンザマァかつ可愛かったな、しかしブレンのライダーハート不完全態の「青はやられたから嫌い」の動機となるシーンはなかったな、既に放送されてるか、される前のなのか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NeK6YM8WqVk
>>199
風貌はジョン・ウィックのままやねキアヌ>>198
明らかに気合だ!気合だ!気合だ!のニュアンスがあったからねヒュドラムが活躍というよりスカイタイプが活躍するとナースキャノン撃つジンクスあるみたいだな。
メギドの幹部三人衆ってこの手の幹部にしては珍しく序盤から全員と満遍なく交戦してるんだけど、だからこそなのか序盤は人間体と怪人体がイマイチ一致しないんだよね…いや流石に今は分かるんだが、ほんと序盤はみんな混乱してたよね
>>219
D4は次元に穴あけて空間崩壊していたからそら星泣くべ
内側からブラックホールに飲まれて消えるようなもんだし>>219
キングジョー程度ならかなり強い怪獣位だしセーフでしょ。D4は星を破壊しかねないし>>219
次元レベルの兵器だからじゃないかな>>228
エウロペさんは下手するとカミナリ(メイドインキュプロクス)が飛んできそう>>232
ベリアルの因子とグリーザの虚無が混ざって得たチカラだからそんくらいやってもらわんと困る>>168
ティガのガクマみたいだなマン兄さんとゾフィー兄さんと帰りマン兄さんみたいなの光の国にもいるからちょい似てるぐらいじゃ別に...だった説
>>236
逆に
本当に私は仮面ライダーになったんですよー!!
ってブレン馬鹿にするチャンスなのに馬鹿にせず
はいはい...って呆れたようになだめてるみたいなメディック好き
これは慈愛の女神>>231
湊兄弟は光の国に強制スカウトされたようなもんだし
フーマはトラスクだしでホントにな
出てきてないウルトラマンとかウルトラウーマンいるんだろうけどアギレラは岐阜にコロコロされる未来しか見えない
次回予告で映った指輪、宝石を埋める所の形がトリガーのカラータイマーと同じ形してなかった?
>>243
こんなに強かったんだな…てなった
いやSCは充分前作でも活躍してたけどリバイス1話見たけど面白いな!これ
YouTubehttps://youtu.be/_KYSVL8ei78
てか妹普通に肉弾戦してて草生える>>246
当時から普通に溜まってたよ
イベントでも共演者からも中の人はちげえから!
って散々強調と擁護されてたしニラって今だと絶対ライダーに変身して1クールぐらい掻き乱しそう
YouTubehttps://youtu.be/qrUX6XpplBg
YouTubehttps://youtu.be/t4eWi8lLNeo
ジェットマン 1話と2話配信されたな>>254
2回総集編挟んでるからトリガーの最終回は多分年越す可能性が高いのよ。このままのペースだと12月に23話までしか間に合わない。そういや今回でトリガー世界の一般人の端末の技術水準わかったけど
防衛隊とか火星開拓とかのシズマ財団関連以外は現代よりちょっと未来位なんだな
スマホとかゴーグルとか次世代技術の云々みたいなので見るやつの類いだし>>247
正直日和っちゃった次男より隊員やライダーの適性ありそうボイスドラマみるとジャスティスとリブットはまだまだキャラ掘り下げられそうな気がするな
この2人真面目すぎるからもっとボケてもいいよ>>258
生贄になる神官はハーゴンだけかと思ってました…キングジョーSC敵になると厄介だな…
>>261
劇場版でのヤケク.ソみたいな使い方好き>>263
力を得た瞬間に憎しみが爆発したらしいからな
本当に輪っかはウルトラマンの力に無欲な奴にしかあげないな>>225
自分のこれまでの行いを振り返ってみろとしか...>>225
エース兄さん「こいつ自分が嫌われ者の自覚なかったのか!?」ゼット『ゼロ師匠、別次元でキングジョーsc壊してしまったのでハルキの地球に送る新しいキングジョーをペダン星人からお買い上げしたいんですが…』
ゼロ『言っとくが宇宙警備隊から経費で出ねぇからな?そんくらい自費で買ってこい!』
ゼット『ウルトラひどい!!!』フォーゼからリバイスまでのFFRはどんな風になるんだろうか?
>>270
やはりD4レイをオミットしたウルトロイドゼロ2号機を作るのが最善ではなかろうか>>274
地球に派遣されるウルトラマンはエリート中のエリートだけど
いきなり激務なところに行かすからな>>274
M78系のウルトラマンは基本本来はちゃんと拠点防衛から入ってるっぽいし?
セブンみたいに別部署の癖に勝手に防衛についたり
ゼットみたいに勝手に付いていったり
ゼロみたいに昔グレてたせいで別で修行してたり
この辺の面子は自業自得だし>>277
まあすぐ隣だからなぁ(ドライブがアクセルとコラボした話いわく)世界中であれだけ暴れたんだしどこかにダダのバックアップとか残ってそうな不安が消えない
というか完全に正体不明だから何か正体に迫る回とかちょっと期待しちゃう>>277
オーロラ様も風都の女とか言われてなた!>>284
そもそもジャグラーと先代ルーブ&ツルちゃんはどっちが先だったんだろう問題
暴走したから逆にジャグラーに力与えなかった可能性もYouTubehttps://youtu.be/412cM1lfLps
YouTubehttps://youtu.be/PNxhJZtsDro
アギト配信もついに終わりか…
こうみるとクウガからだいぶ作風変わったな>>284
もっと経歴に気を配るとかさ
え?あの宇宙自体ろくなところじゃないからまともな経歴の登頂者とか居ない?
せやな>>251
よく考えるとモニターでじっとパワードダダの動向見張ってたんだなギャグはもちろんBGMとかもめっちゃかっこよかったりいい回だった…
制御パネル撃ち抜いて背中合わせに脱力したり何気なくラーメン誘ったらOKって言っちゃうアキトとかよかったキラーザビートスターで量産されてアホみたいな数が整列してるインペライザーとキングジョーの光景って
今思うと地獄みたいな状況だったんだな三巨人の思惑通りに進んだね今回のパワードダダ戦
パワードダダが結果的にユザレの目覚めを促したし>>293
突然キングジョーに乗って現れて消えたハルキと壊れたキングジョーを回収するウルトラマンを見て、勘のいい人間だったらハルキ=ウルトラマンだって気が付きそうだな>>294
あっさりめの豚骨も九州にはあるだろ!
気分に合わせて
豚骨
こってり豚骨
あっさり豚骨
醤油豚骨
味噌豚骨
豚骨だけでも十分可能だろ!キングジョーを光にして回収するけど重さそのまんまで重ってなるの面白すぎない?
>>299
今回のパワードダダはダダに似てるけどダダではない別種の宇宙人って感じだと思う。>>306
一応、セブンは超能力が得意分野だったりする。
あとはマン兄さんが念力系の技がちょいちょいある。>>306
マン兄さんはスペシウム光線や八つ裂き光輪が効かないキーラを念力で爆殺したからな・・・>>283
まぁサイバー空間にいるパワードダダの本体はグリッドマンかナイトくんが対処してくれたと考えておこうなんでマンホールおばさんはマンホールを簡単に振り回せるのに照井竜はマンホールより軽いエンジンブレードをまともに振り回せなかったんだろ
>>313
まーたヒカリがショック受けそうな事を悪気0で言うんだから〜>>313
でもライザーはそれ自体が武器にできたりメダル技もあるから一長一短。>>286
黒神様の本気最後まで見れんかったSCSIケーブルがトレンド入りしたから何も知らない人が困惑してちょっと笑ってしまった
>>306
ゼロは宇宙拳法が得意ってだけでルナミラクルとかシャイニングとかあるしなんだかんだ超能力にも明るい気がする
というか万能型っていうか>>311
シリアスな感じのはジードのダダくらい?>>311
やはりダダ上司が必要か…>>325
Zのデストルドス誕生シーンも格好良かったしね。>>333
Z終盤ではウルトラマンの光線を解析させる機能を着ける為に強化改造されているだろうからねェ>>325
川北監督をリスペクトしてるのかなイグニスは味方になった変態宇宙人枠として美味しすぎるんだけど、むしろタツミ隊長の肝の据わり方が異常すぎてちょっと分からないんだよな
人間にしては戦闘力も高いし「アンドロイドだからフリーズしてた」は全然ありえる>>326
そもそも平成ライダーではなく、Jから数年ぶりに製作された仮面ライダーって位置付けだったしね
アギトや龍騎以降、平成と令和ライダーのテンプレが作られたって感じよねガーゴルゴンはこれまでエックス、ブルを石化させてきたけど
次回のトリガーにこのノルマは継承されるのかどうか
トリガー石化される→ミツクニ会長がガッツウイングで目玉を破壊、石化解除……なんて展開になったり?>>343
後のおやっさんだしなぁ
おやっさん、ライダーまで割と良い人役増えたからおやっさん辞めた後は悪人の役を意識してやるようになったんだけどその役が
・快楽強盗殺JIN犯
・娘を強姦する鬼畜
・ただのク、ズ
etc
と中々なラインナップ>>346
あったっけ?
劇中名前呼ばれていた覚えが正直無い>>332
CMの女性役でおなじみ>>155
MCU、エンドゲームで急に5年飛んで2023年に舞台移して現実時間とのズレに違和感感じながらFFH以降の作品見てきたけど、エンドゲーム後の世界が濃密すぎて現実の2023年には作品内時間に追いついてそうだしそこまで計算しての5年飛ばしだったら凄いでもシズマ会長がティガ外伝より数十年後ぐらいの人だとアスカが帰ってきた時にスーパーガッツの人達がヨボヨボになってそうだな
U40の宇宙はザ☆本編からそこまで時間経過してないっぽいんだよね
>>353
その兄貴がミツクニでも行けるな
来週多分開発秘話で語られた「当時には無い技術の塊」「ファルコンのプロトタイプにしてはファルコンより優れている点が多く見られる」が明かされそうで楽しみ>>335
腕長すぎひん?デザイン良いよねゴドレイ星人
不気味なのもあって>>342
前半ホラー・後半ギャグな辺りバロッサの先輩みたいな奴だよな最初のダダ。
ギャグキャライメージはニュージェネかはというよりCMとかの印象が強い。駄々を捏ねるダダって可愛くない?
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/detail/11761/
ウルトラ良い出来
ウルトラかっこいいよねキングオブモンス>>361
これで100%だ!(押しても反応無し)アドリブでキックのエネルギー流用を思いつかなかったらマズかった>>363
エアグルーヴのやる気が下がった!>>368
愛犬の事煽ったらキルされそう>>372
得するの加古川くんだけだろ>>371
爆発してるわ、猛スピードで突っこんでるわで
車の中身は多分ミートソース
あとどうやら世界規模だったみたいだし飛行機落ちたりしてそう
飛行機てマニュアルはほんの一部で後は全部オートだし
世代的に僕らのウォーゲーム思い出してワクワクした>>372
ちなみに超8兄弟はメビウスの時代と劇中年が合わない作品だったりする
ダイゴ、アスカ、我夢が初代マンリアタイ世代だし>>312
ペダン星人「訴訟も辞さない」>>361
全力の2%で中間フォーム含めたライダーたちをねじ伏せるあのスペックは衝撃ね>>377
クイーンジャガーロード
エロいし>>356
こいつが財団法人Xの1幹部でしかないという恐ろしさよ>>381
小説版だとパラレルな世界観だけどバーニングフォームのアギトみたいな描写だったよ
あの世界の火のエルはアギト滅ぶべしなスタンスで翔一くんをアギトにしたのも戯れで同じ人間に駆除させてやろう、なかなり冷酷非道な奴>>377
ハイドロゾアロードシャン・チー観てきた!
めっっちゃ面白かった!
すげぇなあの圧巻のアクション、圧倒的過ぎて終始ワクワクしてたよ……
ブルース・リーの後追い的ヒーローという背景は知っていたけど、それがここまで進化した映像になるなんて
フェーズ4も楽しみだなこりゃあ今回の騒動グリッドマンやエックスがいてくれればダダに楽に対処できたかもしれない
財団Xの幹部はやばいけど出るたびに毎回仲間割れしてくれるからある意味便利
超銀河王なんて幹部の一人始末してるし
>>356だって目的が財団の目的の金儲けと真逆すぎて財団X裏切ってるだろうしメダルとか勝手に持ち出した代物だろうしその際何人かやってても不思議じゃないし
いつか仲間割れで勝手に全滅してそう
音沙汰ないしもうしてるかもしれない>>377
『絶対ドクトルGは本来サソリ怪人だったと思うんですよ! こんな感じの!』
というコンセプトのレイウルス・アクティア
シナリオ的にもスライダーモード初使用の相手で印象深い>>377
風のエルとビートルロードが好きだな。>>385
アクションも凄かったが
まさか混沌を可愛いと思える日が来るとは思わなかった……>>390
仮面ライダーで同じようなことしたらフォームチェンジ込みで200体ぐらいスーツ乱舞しそう>>381滅んだ恐竜型とかファンの中で一部言われてる
>>390
雑魚怪獣込みだろうけど少なくともヒーロー側の扱いは安定してるし期待はできるなしかし、強かったねキングジョーSC
レギオノイドでゼロビヨンド追い込めるだけの操縦技術持ってたダダもいたし、強いマシン与えると厄介だなあ>>390
バット星人が健在だし
恐魔人ゼット2号が作られて、再びクローンゼットン軍団が出たりして
しれっとこいつが混ざってたりしないかな結局マイルズ(ス?)の方のスパイダーマンは買わなかったけど、2023年になれば流石にPS5普通に買えるだろうし、スパイダーマン2は買おうかなあ
そういやブラックウィドウとブラックパンサーって時系列的にはどっちが先の話なんだ?
>>402
ウルトロイドゼロは今までのジンクス破って純粋な人類を守るロボやって欲しかったが…
まぁD4出た時点で無理やろうな、と思った>>399
個人的にやった身としてはマイルズのスパイダーマン立志編でありマイルズ用のカッコいいスーツあるしやって欲しいが...無理強いはいけない
まぁ、マイルズの時に前作のセット版もあったし2が出た時にマイルズとのセットがあったらオススメするhttps://mobile.twitter.com/Tadashi_Mizuno_/status/1436588634304516096
お誕生日おめでとうございます!
そしてこのパワードダダとのツーショットである
パワードダダのこのポーズ好きなんだよね
顔がAやCじゃなくてBなの好き>>411続き
・ヘッジホッグロード
逆立った髪に見立てた針、オッドアイ、ネイティブアメリカン風のデザインがド派手で好き
・風のエル、地のエル
キャラデザと戦闘スタイルがとにかくカッコ良い、それ故に出番が少ないのが本当に悲しい>>401
多分ほぼ同時期
ストレンジも含めて>>417
それだったらVR機器着けてた人即消えるはずだしそういう性質は無いのでは?今回コンピュータウイルスじゃなくて空から降ってきてたし特に何もなく実体化したし>>417
コロナ禍のせいで電子化が進んでるお陰で、余計にヤバさが浮き彫りになったな。スマホやスマートグラスのデザインも近未来的で良かった。>>417
あとスマホも透明なパネルの周りにカバーがついてるみたいな近未来デザインだったなそもそも今回は目的がわからんからなあ
侵略では?と推測されてるけど
ただの悪質な嫌がらせ。でそこまで人間の身体必要とかしてなかった可能性もあるし>>422
変に現実の風景に近しい感じが面白かった>>402
ラスボス(の素体)ではあっただろ!>>413
こんだけの規模だとニュージェネ全員出演もありそうだしワンチャンありそうかな
あとサーガとメビウスインフィニティは見たいところ>>395
メトロン星人にもその頭皮マッサージ効くのか…。>>434
おっと愛する人を食べたい卑しい獣発見伝>>430
少なくともこの基地を乗っ取って〜とかこの技術を利用して〜とかはしないという判断&状況次第では有益な情報をくれる&人間より丈夫だから少なくとも保護とかは必要ないという判断かも?
とりあえず最重要箇所に入れなければわざわざ追い返すほどでもないというか>>434
ちょっと心配なんで光の勇者を送っとくね>>261
フルボトルのエンチャント性能が高すぎる>>434
脈なし相手と恋人ごっこが笑えない…>>430
というかいくら警備強化しても通られるからスルーしてる可能性。
別に何か良からぬことしてる訳でもないし一応、協力者だし。>>446
???「腰を安定させろ!」そういや毎回ベータスパークアーマー着けてるせいでエクシードエックス映画後から一回もエクシードx…見てないな…
ジュラシックパーク見て思ったけど現実に、恐竜を蘇らせるのは無理なんだろうか…
YouTubehttps://youtu.be/ie143faJSx4
怪獣散歩って結構意外な怪獣のスーツ出てくるよね>>449
ダークサンダーエナジー特攻だからね
単純にベータスパークアーマーが上位互換だし>>453
まだギミックに慣れてないからチラッチラッ確認するハルキに笑う>>451
「恐竜っぽい人工生物」なら出来なくは無いけど、現状だと
・クローニングに必要なDNAが手に入らない(部分的にはともかく安定した品質で細胞核まるごと、は現状困難)
・仮に復元しても飼育に必要な環境や餌といった情報が不足してる
というのがねえ。はっきり言ってタイムマシンでつれてくる方がまだ現実的。ニューオメガの悲劇は忘れてはいけない
まさか21でまたやらかすとは思わなかったが
むしろさらに悪い>>458
バロッサ星人はあちこちから借りパクしてるから出演するやいなや取り立てにあいそうだな…。>>454
帰マンに登場したメシエ星雲人だねおそらくアトラク用とはいえほんと何故メシエ星雲人のスーツが存在しているんだろう…
>>463
アルファエッジの音声はゼットライザーよりスパークレンスの方が個人的にはアリだと思うキングジョーストレイジカスタムのスーツってそのうち別の作品で新規強豪キングジョー亜種に改造されそう
デラシオンも遂に宇宙警備隊、GRFと正式な協力関係になったみたいだし、
デラシオンから出向という形でコスモスペースの新しいウルトラマン出たりしないかな>>429
通常だとログデータがゲーム会社のサーバーにあるから言えばなんとかなるけど今回の規模はなぁ…
イグニス「ヒシアケボノがぁぁぁぁ!!天井行かずに引けたのにぃぃぃ!」>>447
私だったら彼かな
初代ウルトラマンの遠縁らしいが、ウルトラ6兄弟がどんどん伝説的になっているなか、彼はどうしているのか気になるそういや月姫Rって戦闘シーンでエヴァから影響受けてるようなシーンあるけどそれってつまり間接的にウルトラマンからも影響受けてるってことになるのかな
>>450
VSメカゴジラの時のゴジラも相応にデカいから、そのゴジラと正面からぶつかり合うメカならむしろ相応にデカくないとな。現代で「ビルより巨大な大怪獣が都市ぶち壊し大暴れ」がやりたかったら福岡でやればいいんだよな。あそこは市街地のど真ん中に空港がある関係で福岡タワー等一部を除いて高さ60m(確か)以下って建築規制あるから。
>>464
そもそもこいつの時点で
・アルファエッジじゃ有効打が無い。
・ベータスマッシュでも力負けする。
レベルだからな。ガンマの高火力・超能力でどうにかなった奴だし。>>470
てか宇宙人の間でもソシャゲって流行ってるんだな>>481
あったよ!福岡のウルトラマンが!>>485
知ってる知ってる龍臣プロが早口になる方の映画じゃんしかしベータスマッシュはアーツ化の流れについていけるのかな!?
>>428
ずっと席に座り続けていたのが、油断するであろうダダが生じた一瞬の隙を狙う為とは…
流石だぁ…>>488
まぁあとはベータだけになったしデルタライズクローも売れるだろうからいけるでしょ(つかほんとベータスマッシュのアーツ発売お願いします)。>>468
どうせなら獅子座L77星の生き残りとか勇士司令部や宇宙保安庁のウルトラマンとかも出向してきてチーム組ませたいな>>455
ゾンズの作風に真の演出加えたらグロいしエグいしエラい事になりますよ・・・?- 495名無し2021/09/11(Sat) 21:58:53(51/72)
>>495
なんで特撮の方の幹部集結にしなかった いっぱいあるやろ?そういえば前回のお宝見せ合いで出た謎の2つのアイテム今後でるかな?
>>499
著作権侵害でいいだろ!>>495
早く消せー!間に合わなくなっても知らんぞ莫迦か?!何回報告したら消えるん?
夏イベのスクショかと思った
とりあえず、著作権侵害で報告すればいいんですかねなんでこんな時にかぎって人いねぇんだよ
>>504
お願いします>>505
夏イベらしいことしてながら夏にやらない素材の美味しい夏イベが悪い()いちいちずらしてメダル三枚嵌めてずらしてするより遥かに便利だよなガッツスパークレンスとハイパーキー…
id的にぶっちゃけいつかやると思ってたけどマジでやるなよ...
管理人!管理人!(何もない感)
>>495
いきなり核弾頭落とすな(報告NG)>>512
Good bye,(報告)>>495
マジで管理人さんの迷惑にもなるから月姫ガイドライン100回読んでこーい!>>515
いや寧ろライザーはメダルができてからが本番で単体の力ならキーでもいいんだけどその単体の力を組み合わせて一つに纏めるのがライザーだから新たに複数の力入手する場合キーだとそれぞれ1つづつなのがライザーと比べると劣るかなって普段アホみたいに人いるくせになんでこんな時にかぎって人いねぇんだよク、ソかよ(報告)
>>525
通報を受けて削除してるの管理人さんだっけ?忙しいんじゃない?次のギャラファイいつになるんだろう
というか坂本監督トリガーのメインやりながらギャラファイとかスケジュール大丈夫なんだろうか…>>521
だからって無暗に自分勝手に画像があちこちに拡散したらそれだけ最悪の事態になるのよ通報したんだろ?
だったら後は管理人のジャッジ待ちでしょ>>535
『こんなにもオタクに都合のいい展開があるわけない』
と、夢であることを察してしまう内海がなんか切なかったな……>>536
頭は痛くなるだろうし長官の胃は死ぬだろうけど
直さないと戦力不足になるの判りってるから関係各所が死んだ目をしながらなんとか捻出するでしょそういえばハイスクールヒーローズは結構クラブアニメみたいなノリで見てたらガチ死人が出てヤバい事になってきたな...
少し違うけどハリポタみたいな感じ>>543
ギャラファイの坂本監督趣味が減る分ヒーローの拾って欲しい要素ガンガン拾ってくれるのありがたい
ゼノンとかマジで歓喜もん>>547
グランセイバードゼロとかコレはゼロとZの人気を考えると即アーツ化しても売れそうな気がするけどやっぱ出すなら実写で出してからの方が売れるよねそういや仮面ライダーサイクロンとかCAXとか何故かアーツ出てたよね
>>551
そう。ダイナはフラッシュ→ミラクルorストロング→フラッシュにしかなれない。
ティガのタイプチェンジが万能すぎたから個々の能力を尖らせて制限を設けたという話は聞いたことある。>>552
基本的に色変えで出せるからそりゃあねトリガーってタイプチェンジでぐんぐんカットはやってないけど、逆に直接パワーやスカイに変身するようになったらぐんぐんカット見れるんだろうか?
>>1
ジュランは卵生らしいチュン>>557
どうだろう?ティガやダイナを踏襲するなら最初は絶対マルチからな気もする。ダイナは劇場版で変身即ストロングにタイプチェンジしたことはあるけど。逆になんでこいつ商品化してねーんだよ!って奴もいるから面白いよね
>>564
今はなきウルバト惑星からこぼれちゃった因子がこんなところで>>572
隣でバカンスしてる奴らいそう>>573
物語としては全キャラ綺麗に収まってるから難しいんだよなエグゼイド
最大の癌だった正宗パパは息子と歴史的和解を別世界で成し遂げたし
あと勤務地が決まってるから動かしにくい
比較的動かしやすいの闇医者ぐらいかあっ消されてる
管理人こんな時間にお疲れ様ッス>>575
役者のドラマパートがないしスタジオ撮影だしセットも組まなくていいからね。単純計算だと本編の半分くらいの時間で作れそう。ある意味現代社会なんてパワードダダの格好の餌場だよね…
>>567
だから平成を引き摺るしリバイス一弾と言いながらバイス要素が現状三分の一なのだ
ちなみにリバイスのどっかでソロモンもどっかで入り込んでくるのが確定してますが、まあいいでしょう>>585
よく話題に上がるのはエースに出てきたガマスは現代だとやばいって言われるね。
写真のネガに写り込んで、焼き増しされる度に増殖する超獣。>>585
逆にヘドラなんか公害が改善してるんで、ファイナルウォーズだと弱くなったんじゃとかいわれてたね。>>567
セイバー弾はむしろ枠埋めに苦労してた感が
こいつとかほぼ枠埋め用やろ>>578
先生がシリアス担うからヤバいけど笑かしてくる方を担当する学園長>>588
没になったオチよりはマシという事実(ダダ破壊した→ダダが宿ってたパソコン分解してフレームなど全部リサイクルして新たに無数のパソコン組み上げアメリカ中の学校に出荷→その全部にダダが宿ってた→完)たまにあるよね怪人や怪獣関係なくヤバい特撮キャラ
>>594
自分の罪が露呈するきっかけになった女の子を逆恨みでは無いけど純粋な殺意と楽しみで追いかけ回すシーンがホラーだったわ>小説版
小説版でこいつがキルしたのクッソ外道な汚いジャグラーだったのが少しだけ溜飲が下がった
進にーさんがこいつの性格熟知してるから前述の女の子助けられたけどギリギリまで割と綱渡りだったな>>598
逆にアトラクでさえ見ないやつってだれたろうね>>566
cmもいかれてるけど
そもそもこのシーンをプレバンならともかく食玩で再現してる時点でかなりの狂気>>595
メビウスのヒルカワがその筆頭かな
侵略者である宇宙人にすらドン引きされるとか昭和ウルトラマンあたりの宇宙人はマジで知らない奴多くてびっくりする
>>566
本当に醜くないか?変身失敗おじさん…
ブラック企業やんけ
辛辣ぅ
しょうがないけども司令官良い人だったのにね
特定の人物しか使えない系っていいよね
それが後々なぜ使えたのか、みたいな話にもなったりするし変身失敗おじさん2話でクーデターされてる…
ヘリキャリアみたいなのが……あれ絶対に墜落する
次の契約者ご案内ー
カマキリか
敵が怪人を生み出す系
その欲望を解放しろ
マンティスか
鎧武のフェイス追加されたらどんなフォームになるかな今回はカマキリのスタンプ
契約文句が契約する気無くて草
お前にモテるモテない言われたかねぇわバイス
通りすがりとかじゃなく相手のこと事前調査するタイプの敵ってちょっと珍しい?
OPキター!
うわーッ!お洒落!!
>>608
セイバーとか最初の「無理だ!普通のホモ・サピエンスに聖剣は抜けない!」が伏線だったりしたしな今までの不満を叫ぶのかと思ったら言うこと聞けやなのか……
opで怪しさ満点で笑う一輝がめちゃくちゃ不穏
なるほどねぇ
歌の中にセリフの「変身!」入るの久々じゃね?
ダークっすねえ
う〜ん…溜め息出るほどカッコイイ…!
OPいい感じに不穏ですね
OPちょっと不穏さあって面白い。
OPのなんだろうこのアギト的な感じ
おまえが変身出来なかったからなのに…
雨の中で叫ぶの不穏
役者さんの「変身!」が入ってるOP
あれ、ハイヒーの文科大臣、ひょっとして我望理事長と同じ人が演じてる?
スタンプとかと関係ない特異体質っぽいんだよな
バイスがところどころで踊ってるの笑う
今の「ひどぉい」はどっから出てんの木村さんw
たたたたっくん(ry)
フェニックスの服装てギフjrに似てない?
シャカリキバイク!
もしかして無免ライダーなのか
自転車に誤スタンプwwww
自転車壊れるわw
バイクを追い越すチャリ
今年はチャリンコか、新しいな
雑に持ち歩くだけであぶねえのかこのハンコ……
自転車の籠に放り込まれる変身ベルト
悪魔なのか恐竜なのかどっちなんだい!!
チャリでバイクアクションみたいなことしてる・・・
オイオイ
変身エフェクトラインスタンプ
>>651
チャリもバイクやて事前劇場版でもあったけど
本当に何にでも取り付けるんだなバイス※玩具のバイスタンプも置いただけで鳴っちゃうので絶縁シートが捨てられません
まてや!?
ケンシロウww
アウトでは?
毎回パロ入るのかな
こらこら百烈拳てw
カマキリはカマキリでもハナカマキリか
>>631
アギトは天使でリバイス悪魔だしちょっとイメージしてたりするかもね愛(ジャイアントスイング)
>>648
そら容易に怪人を生み出せるスタンプだし……バイスやりたい放題過ぎるww
この狂犬さあ
やっぱ家族襲おうとしてますよね?
マジで一輝の家族を積極的に狙ってるな…
なるほどねぇ
ライダー変身してても制御できんのか
バキュームできんのね
やっぱこいつ人食うんだな、特に意味もなかったか前回の母ちゃん食おうとしたの
鳥「数えられるか!!」
お前の羽を……数えろ
ライダー人間魚雷!
やっぱ家族に対して何か抱えてるな
心なしバッタの羽に見える
潘めぐみ一人芝居!
YouTubehttps://youtu.be/MY_rDw5pcmM
誤操作wwww
思った以上にダブルだ……
あと、やっぱり家族狙うんだなバイスいやどういうことだよ
op見てると不穏感しかない…。思った以上にシリアスになりそうだなリバイス。
初リミックス事故かよ
合体と言うか組体操だな、これ
ゴルフ場が・・・・
地味に有用な飛行形態の匂いがする
リミックス変身面白いな
あんだけやっといて無実はないわ……
30分もかからず怪人倒したな
ギドラ鶴
ケルベロツル
ギドラみてぇな鶴
まあ、こんな事やっといてアドバイス聞いて欲しくて……はちょっと、ねえ?
地味に器用な鶴
ギドラやんけ
ギドラやん
まだAパート
キングギドラかな
アマゾン彩度
え、1枚でそれってすごくない???
4枚羽がゴールドエクストリーム要素かな
>>690
各フォームで一回使われればいい方だと思うキングギドラ折り紙www
>>696あのスタンプ、多分マイナス感情爆発させるのかな
>>686
運動会でも滅多にやらなくなった組体操愛想笑いでごまかさないでちゃんと誤りなさい
>>690
CGだと予算がね…なんだろう、一輝目線だと本当に押し付けてくるしかしない家族って感じだな…
これバイスが煽ってるの一輝の本音を吐き出させようと誘導してない?
アギレラ様使い捨てかな
>>702
改めて見ても組体操にしか見えねぇ……折れるのか?これ
世界はアンタしか守れない。
弟も居た?今映画の時もそうだけど、人間が自分で悪事やろうとしてるのは、心にくるな。
守った一般人だと特に人"間"は"お"も"し"ろ"い"で"す"ね"ぇ"
「私は何者……?」とか言ってるし最近プリヤ見たからパンドラ系(役割のために作られた存在)なのかなって思う自分がいる
こうしてゴルファーの方も悪魔と契約する
いいビジネス?してんなデッドマンズ>>225
荒らし・嫌がらせ・混乱の元きたな……>>720
良い詩 は出来たかい?>>721
まあ保管に困るのはぶっちゃけ昔からだしな>>712
ここまで露骨だと逆に「一輝が勝手にそう受け取って勝手に自分の夢諦めただけ」ってオチもありそう 家族を悪い意味で言い訳にしてるみたいなパパイヤ?
あのゴルファーどっかで見たな…
最低なんだこいつ!!
それも本音なんだろうね
パパ嫌なの>>721
いやぁ〜、コレは個人によると思うよ感想はお前が原因かよ
お前のせいかよ!
と言うか四六時中黙らないからわりとうるさいな、バイス
味方が怪人作るの唆すとか新しいなオイ
>>730本気で嫌いなのかも
お前が煽ったのかよ!
てか契約してないのにベルト持ってるの
いや吹き込んだのお前かよ!
んでメガロドンだコイツゼットくんより煩くない?
サメだ!殴れ!
メガロドンここか
相方殴るために変身
ハローワールド
今日も今日とてレビューしていくよ銭湯でなにしてんの?
バイス良い意味で悪魔してるか
モモタロス以上に好き勝手やるなバイス…
>>718
頭ヒューマギアと頭妖精の集団が危険すぎる…>>728
本を贈るのは悪手ってのと同じで、相手の要らないものを贈るのは善意の押しつけだからね>>729
魔女裁判じみてて草これモモタロスと同じ謝るまで変身しないやつか
ベルト無しでやるんだ……
イヤイヤ!?
>>740
元々ヒューマギア野放しにしてるとそうなる可能性高いからセーフ乱戦で誤射しない射撃精度高いな
ヤバいだろコイツ
まぁ自分の悪魔の所為でこんなんになりゃな
>>728
でも被災地の千羽鶴とかぶっちゃけ迷惑だったって聞いたしなぁフッ!ハッ!一輝!
何故変身しない!バイス面白いんだろうなぁ
なんなんだ…!?
ほんとにぃ?
さぁ悪魔と契約だ!
モモとアンクとかみたいに契約で押さえつけるパターンか
この意志の強さはいいな
好き勝手やってたせいでごめんなさいさせられたモモタロスを思い出す
まあ実は悪魔って嘘つかないんだよね
重要な事言ってない事はあるけどなかなかキマッてるな一輝
>>765
銭湯ジョーズ普通に面白そうで草悪魔に誓わせる、て凄いか
"契約"
悪魔は契約で縛るもの、よくわかってるじゃあないか
命がけの契約だなぁ
やっぱ信用イマイチwww
後ろの会話草
嘘くせえなバイスw>>769
今となっては方向性バラバラだなこいつら!!これ代わりに風呂入らせろって流れか?
>>669
割と本気で一輝が心の奥底で隠している本音の表れかもしれない
家族がいなければ自分の夢を優先して生きることが出来たみたいないや、一輝さん変な方向に覚悟決まり過ぎててかなり危なっかしいな~。後々いろいろ苦しみそうで怖い…。
悪魔にとって契約は破れないものだからね
演技力高くない?まだ2話目だぜ?
後ろのLINEもうちょっと見たいな
放送後にどっかに内容上げてくれないかなあと大二くん地味に投擲担当として優秀なのでは?
>>765
サメ映画のバリエーション的にありそうなのが困るなんかハイタッチしてるのがオロナミンC感ある
>>782
小学校で千羽鶴はタメになります、な教育受けてたからなぁ…>>784
徹底して情報を聞き倒さなかったこちらの責任でもあるのは確かだ。それはそれとシに晒せ (チャキ)>>790
悪魔「契約にも穴はあるんだよな」(ハァハァ)もう終わりか……結構早いねハイヒロ
>>787
色味が似てるからって凶悪犯罪者と全ての元凶神と一緒にさせられるヒゲ……ハンコ斧
カブトクナイガン「せやろ?凄いやろ?」
一体だけ撃たれる…
クダックかな>>782
身近な友人間でのお見舞いの品とかならいいけど
被災地レベルになると他に必要なもの幾らでもあるからね
事前に何が必要なのかリサーチした上で送るのがベストな対応だと思う傷つけないよ、銃は借りパクするけど!
※恐竜は火を吐きません
※恐竜は火を吹きません
>>791
普通に聞けるよね君の相棒、不安定とかじゃなくて根本的にやばくない?
尻に顔を押し付けるバイス
腕組んだだけの下顎で噛みつくの疲れそうだな
その状態でキックできるんだ……
縄田さんの尻に顔を埋める永徳さん
アクションすげぇな…
>>814
そのバイスも前回は言葉巧みに受肉させて母親襲ったし今回は弟襲ってゴルファーを唆してバイスタンプ使うように仕向けてるからな>>817
犬はお尻の匂いで仲間の識別をするのよ????「相棒♪」
>>814
作風は今の所オーズ寄りだな
かなりアクが強く作ってある感だけど悪魔と相乗りする話、相棒と和解する話
よくできておるなあバイス悪魔らしくて好きになってたわ
もうマンモス出るのか早いなまたしてもオサナナジミ
うわ……出たよ
次は電王のスタンプか
電王か
すごく電王です
おお、次は電王か!
結構サクサク出していくな>>831まあ時間たてばまた新しい悪魔生まれるでしょ
>>821
悪感情浄化されんのやろなあ家族が大事か→電王モチーフフォーム
なるほど>>827
兄上「頼むから市んでくれ」リバイスの強化フォームってどうなるんだろ。
最初こそ単にちょっと装飾加えたスタンプで強化フォーム感出すだけだろうけど、最終的にベルト自体変えそうバイスはデッドプールって言われてたけど、これ「ギャグのノリで民間人を殺傷する」ヤバさがあるデッドプールだ
モモタロスや加害性に関しては積極的ではないアンクとは違う今日防衛を最後まで保って欲しいもんだ>>839
流石にないでしょ!・・・・・多分>>839
しかもTレックスも登場!(主役の基本フォームだが)関西1話飛ばしたわ
シリアス継続ゼンカイ
珍しいシリアス導入
>>850
狩崎の趣味でライダーモチーフ入れてるどうしたシリアス、ずっと出ずっぱりだそ!休め!
>>844
ギャラファイTACならダブルウルトラスラッシュ良いよねセっちゃん、前回からずっと働き詰めじゃない?
>>846
ゼロワン、セイバーと完全には変えずにやってるからリバイスもそんな感じになったり……?めっちゃシリアスじゃん今回
ゾックス良い相棒だな
次は電王だけど
その次はオーズとかになるのかな、相棒がいる系ライダーをとりあえず優先してる感じするしゾックスももう完全に丸くなったな
相変わらず海賊、人が良いな
家族に縛られてる疑惑の主人公の後に家族探す為になりふり構ってられない主人公かぁ
そんなに!?
普通なら並行世界から探し出すとか大変なんてもんじゃないだろうけどほぼ全てが閉じられて数減ってるのが助かってるな
「ステイシーってば!」
シリアスさんお疲れっした―>>850
バイスタンプの名前とかには全く入ってないけど、バイスタンプの見た目や変身状態には入ってるね、ライダーモチーフ>>851
麻里奈ぇ…
あの子漫画で顔青ざめながらもスパイダーとバットを顔輝かせて見てるからな>>851
風都みたいな治安の悪いところが令和ライダーの世界にあるわけないだろ!!>>858
ヒドケイワルドから今回までずっと仕事してるな……セイバーに慣れすぎてダンスが無いのが物足りなくなってしまった
純烈さん!?
全力でぶっ潰した結果どうなりましたか…?
母ちゃんを探しつつ他の世界はどんな感じなのかも紹介しつつ違和感なく過去映像も使い回し出来る高度な回だ…
ゴーカイトピアがあんな腐るなんてゾックス知らないだろうなぁ
純烈の映画はラスボス小林幸子なんでしたっけ
>>850
カマキリは鎧武
電王はマンモスシリアス君「ずっとヒマしてたのに急に忙しくなってシンドイ」
クダック君ェ
クダックのやらかしが原因かよ
>>879
ドーパントに魅入られた女……カ シ ワ モ チ
これアレでしょ
かーちゃんいないとイジルデ1人じゃなんも開発できないとかでしょ
どうせ全部パクリなんだろこういう世界図ってなんか良いよね
あまり当たったことなかったような
ゾックス、家族絡んでる内容だから優しいな
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
完全に技術奪われてて草
カシワモチ!!
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
最初がカシワモチトピアか
柏餅かぶる…?
イカれた世界だ…
いつものゼンカイになってきた
カシワモチ飛んでる
なんなんだこの世界
柏餅食いたい
どのみちイカれてる世界だ…
カシワモチのコールド、ホットあるのか
カシワモチトピア、やはりイカれてやがるぜ
>>894
他の大森p主人公に脈はありますか?シリアス「ヒューッ……ヒューッ……(瀕死」
それ服扱いなの!?
>>886
新良とかみたいなにっくき相手にも(親父の威信を守るために)キレなかったけど
100%自分のためでしかないからここはキレたウルトラやばいぞ!?この世界!!!
柏餅食いたくなってきた
>>906
地獄じゃねーか!柏餅だけ異様に消化できるんだろうな~
特に常識の違いで軋轢が起きないゼンカイトピアが異常なんだよね……
昭和に来たぞ!
>>894
平成ライダー 「人生」ってステージの話だと不幸な一生を送るの少なくないしね画面比が4:3じゃない?!
ただの大正や昭和じゃね?
バカボンの本官さんレベル
ゾックスが保護者感あって草
明治、大正、昭和が混じってるのがレトロトピア
なんでスーさん、いろんな世界にいるんだ…
>>922
永遠に続く明治大正って怖くね?もうここまで来るとゼンカイ世界のスーさんも結構凄い人なのでは……?
あー、確かに
介人らしい……なんなのここの世界!?
スーさんバース…
あーそうか。
カシワモチトピア回は全員カシワモチトピア住人基準の価値観にされたのか。
カシワモチの供給がこちらからすれば過剰なカシワモチトピアなら応えられた需要も、ゼンカイジャー世界だと需要と供給が釣り合わず…ステイシー暖かそう
しっかり厚着サトシくん
建てたので承認お願いします
>>927
梶田の文章ほんま草さりげなく情報提供
>>926
完全な異世界ってわけじゃなくて、異世界の地球(ついでに言えばあの世界の日本)だから誤魔化しとけばいいのに捜索してるの言っちゃうんだ
サトシくん優しい子だから不憫
>>934
アイスはむしろ寒い時に食うモンだ!ゾックスのリアリストで好きだわ
訳:早くお前見つけてくれや
流石に人手が足りませんわ
「自分の世界に戻ってくれればこんな面倒には……」ね
ステイシーくんも大変だなぁまぁ一々助けてると時間もかかるし戦闘要員にも限りがあるしな……
根本的解決するには母ちゃん見つけるしかないからなあ
>>946
それなら皇女様、ラーメンは?ドライな言い方だけどゾックスの言ってることは正論だよね
寿司トピアにはマスターロゴスそっくりさんいるのかな
こういう時はリアリストのゾックスが助かる
まあ母親見つければトジテン側も引っ込むからな
>>955
この画像、仲間を必死に守ろうと走るタルタロスにヒーロー味を感じる>>958
志貴リアリストだしか>>960
ていうかもう仲間よ実質
考え方がちょい違うだけで>>958
志貴って想像してたイメージの倍以上に不良なところあるよね結構文明に違いがあるんだな
キカイノイドにも関節技は効く
そういうことかw
>>769
げんとくん本人はここがお似合いだって思ってそうだけどあまりに優しすぎる無線って古いケータイじゃね
あっこれ誘導作戦か
みんなピッて口で言うのやめなさいよ面白いから
結論:トジテンドのアホの子で助かった
そうくるか!?
智代子さんだわたしかに
どうにも怪しい
ホッとしてるなサトシくん
ステイシー「(いや下手くそか演技)」
よっしゃあ!
これアレでしょ
フリントの変装でしょwあの子がいませんねえ
やってることが悪役のそれ
>>982
オルフェノクになる時点で死.んでるじゃないですか!やだー!やはりマジーヌたんか
あ、ぬぬぬって言ったw
ぬぬぬって言っちゃったよ美都子さん(仮)
明らかにマジーヌなのだ!
サトシ気づいてる?
わざわざ!?
>>975
幹部級もアホしかいねぇって割と問題である
その分やる事えっぐいがなんでだよ
サトシくん分かってて三文芝居に付き合ってるな
クダイターはちゃんと避けてるのね
サトシくんはさぁ
なるほど
物理
型月×特撮スレ バロッサ〜619番目の相棒 ケダミャー