型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 風都618個目のメモリ』
https://bbs.demonition.com/board/7399/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7404/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
万丈目の攻撃力3000ってアームドドラゴンレベル10とかVWXYZとか?
アニメ観てないけど主力だったの?>>9
そうして合体して生まれたのがお前よガイキング・ザ・グレート>>15
だんだん追い付いてくの好きよ>>21
そして光文明のライバルは松本大先生により酷い目に遭わされる枠でもある
白鳳・ルシファー・キラみんな酷い目にあってないか…>>30
俺様が世界で一番強いっていう方のグリーン来たな…>>37
初登場時のゴリの髪型は今見ても笑う>>19
意識他界系社長来たわね>>44
き、90年ダイーン!!>>27
当時は水樹奈々を扱うなんて!と非難轟々だった模様>>51
母親からの手紙(ハートいっぱい付いてる痛い奴)を隠して母親とのデート(編集部が勝手に決めた企画)もできるなら断ろうとするくらいには友情ある、なおハイレグスライムの件は許さない>>57
主人公に勝ってる雅様とかいう例外>>59
フェイトやってたほぼ同時期にハガレンのラースをやってた>>36
ああ、とても、いい>>62
セルレはどう考えてもマガラ種のライバルにしたほうが良かった気がする>>64
ステゴは当時のG1にいつも居るけど、ライバルのイメージは無いな
デットーリの天敵って印象が強い>>64
大舞台にもよくいたけど大体はライバルというか賑やかし?>>26
拗れて複雑な感情抱えたまま中学まで歪な関係で停滞してた二人……
私闘を経てやっと対等に言い合えるようになったけどもライバル同士の関係は恋愛の構図に近いとツイッターで見た
>>59
では
水樹さんで悪役で主人公のライバルのまりあちゃん(手前の子)
アニメ版ウィッチブレイドは母と娘の物語だけど
子供に見えて中身は大人なリコちゃんに対して、この子は見かけは大きいけど中身が赤ちゃんと全くの真逆
最期も父を手に入れたリコと、母を手に入れたまりあとやっぱり真逆ダークサイドミステリーで山の翁のナレーションでサンソンの紹介してる…
あ、ダークサイドミステリーのサンソンの声宮野さんだw
>>77
ここ実況禁止だぞ>>71
競走馬のエクリプスとかあまりにも強過ぎたせいで「エクリプスが出馬するの?じゃあ棄権するわ」と単走するレースが何度も起きたり、賭けが成立しなくて出馬拒否されるケースすら相次いだ>>79
ただでさえ化け物じみた強さなのに吹っ切れる&思い残すことは無くなったからマジで最強クラスになったライバル来たな。バットマン「自分のライバルはスーパーマンだ」
>>78
ロマン見る前に現実見てくれ>>94
1つに絞るとしたら
“メルエムとコムギ”という関係性としか言いようがないな>>89
中央デビュー!(0)
今日は僕の初重賞です!(0)
皐月賞取りました!(0)
菊花賞登録しちゃいました!!(0)
リュージがとても怒られています…(0)
トレーナーすげ替えになりそうです…(0)
部屋にあるニンジン全部食べました…(1)
さよならなの?リュージ…(1)
我は世紀末覇王、今年全てのレースを蹂躙する。(54687)>>81
史実の再戦も熱いけど共同戦線で他の味方が心配してる中「アレは絶対に沈まない」って殴り合ったヤツだが持つ100%の信頼も吾好き>>97
そいつはコントの相方>>98
一時期同じ牧場にいたけどお互いに無関心な感じだったらしいね>>97
バットマンからは単なるヴィランとしか認知されてない
実写でも言及されてるがジョーカーをジョーカー足らしめてるのはバットマンの存在ありきなので、バットマンが引退や行方不明になるとアイデンティティ崩壊した腑抜けに成り下がる>>100
あーそうだったか……
ありがとう愛してるよ>>93
オペは基本的に名前呼ぶとき「~君」「~さん」付けするところを、ドトウに対しては呼び捨てなの良くない?…(昇天)>>114
一応ambacって手足の動きを姿勢制御に利用するって設定はあるから…とりあえずディープ貶すやつと無理筋なステゴ褒めるやつ最近増えたな…
>>123
格闘戦もあるしなモビルスーツ。>>109
別にスーパーマンとバットマンはライバルではないよ!
ただ相手が暴走した時は止められるのは彼だけだとお互いに思ってたり、喧嘩して仲違いしてる時に地球の危機が訪れたんだけど、その時に別行動してて連絡も取り合ってないくせにアイツならこの状況ならこう動く筈だって解釈して行動に移した結果お互いをフォローして見せて、事件を解決した後もお互いに彼ならこれぐらい出来て当然だと思ってるから讃える事もなかったりした位だよ。>>119
いきなり差別かよ?連邦ッパリらしいな>>133
>ハッピーエンドにたどり着けるかはまた別
容疑者Xの献身の「僕がこの事件を解決しても誰も幸せにならない」思い出す>>133
あくまで謎を解くだけだからな。
死人は死人のままよ自分は右京さん思い出す
>>137
あと探偵役への情報提供とかな。
情報漏洩とか守秘義務とか気にしてはいけない。>>130
極論、ミステリだと「探偵を先に殺れよ」ってのと、「そんだけの執念持って殺人計画するなら、正体バレても大胆に動いて最後は物理の暴力であと一人くらいいけるんじゃない?」って状況は多いからね
そういうのの抑止力として、探偵本人やヒロインがそれ以上の暴力装置って作品は案外ある
金田一少年みたいに、サバイバルするルートもあるけど>>140
警官三人配置してたし、金田一も俵田刑事の采配にミスはなかったはずだ、しかし極貧生活のなかで単に身体を鍛えるだけではなくてガチで格闘技を息子に学ばせた詩織ママの執念と悪意が上回ったのだな……>>141
それが刑事ものミステリだな
探偵ものの刑事は時間さえあれば犯人逮捕出来るくらいの塩梅がいいね>>138
俺はいつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう>>137
警察が出てくるまでもないような事件(いわゆる「日常の謎」)や警察の捜査で解決しようがない(一般人という立場や特殊な知識があるから解決できる)事件、逆に刑事が探偵役を務める作品も少なくないから…>>128
本人は罪の呵責で長年苦しんでたから救いを与えた一ちゃんに感謝してたけど
一ちゃんの方は警察官を除いた村の関係者&犯人全員死亡という特大のトラウマを与えちゃった風祭さん>>135
ワトソンが仕込み杖を持ってる映画もありますスーパーマンを強いの文字で片付けられるほど対立時の説得が簡単な相手じゃない
>>151
落ち着いて欲しい。
誰も強いからスーパーマンとバットマンが戦っているとは言ってない。>>155
そもそも近接する程近づく前に大抵終わるしビームサーベルとかあるから普通蹴りとかパンチやるものじゃないからなMS>>157さすが学生時代フェンシングやってただけはある
>>121
自分が目立たないからって敵に寝返った挙句
このワクワクが生きてることだぜー!と歓喜しながら元仲間を攻撃しまくるステゴは許すな(爆竜違い>>169
「東京都知事の、青島です」>>171
酷い誤字ですねえ>>169
銭形のとっつぁん>>175
書いた人がミミちゃんだった説。>>173
マナーモードに出来ないのが難点>>169
とっつぁん>>167
好きな真面目属性か…>>165
一番末端の警察官レベルでも、買収に応じない可能性のほうが圧倒的に高いとかは、国外との常識の差があるらしいね
貧乏旅行とかに旅慣れた外人ほど、警官に注意されるのがわかってやってる迷惑行為的なもの(適当な場所で野営するとか)を見つかった時に、小銭を渡して見逃してもらおうとするんだけど、日本だとちょっと注意しただけの警官を買収しようとしたってことで、そのまましょっぴかれて面倒事になるんだとか>>169
斎藤先生>>186
同性愛自体はマイノリティなだけでダメなことではないから…>>171
産め!神の子を!>>169
ホームズ作品よりレストレード警部
ホームズが主役な事もあって今一つ影が薄かったり最初の頃はワトソンからボロク.ソに言われた事もあったが、一方で警察の組織力をフルに発揮した捜査で被害者の身元を短時間で割り出すなど完全に無能ではない姿も見せる。というかホームズからの評価も比較的高い
ちなみに同じく警部であり一応ライバルポジに当たるグレグスン警部という人物もいるが、こちらの存在感はさらに薄い>>168
ジョークは意図を伝えられないとジョークとして成立しないから使いどころが難しい>>188
六角村はあくまでも“大麻草の栽培地”であって、村内に精製所はないっぽいし、村の外に“精製できる拠点”と国内外に“流通するルート”がないと金にならないものな……
そういう目でみると一色の奴が時田を嫌ってるわりには若葉と久彦の結婚に上機嫌なのも『新しい販売ルート開拓できるから』に見えてくる……
やっぱり連城家もカタギじゃないと思った方が自然か……
ますます久彦さん可哀想だな……>>186
よりにもよって親しくしていた女の子が凄まじき戦士になっちゃったから・・・>>202
きちんと友達の死を糧に成長するとこ好きよ。
清濁を使い分けできるようになったよね。>>201
伊達さんは藤原さんが亡くなってるから代役確定だけど、誰になるんだろうな>>50
ヴィータちゃんと接してるなのはさんは年相応な感じがする
考えてみたらなのはさん末っ子だし、年下(違うけど)に対してお姉ちゃんぶりたい時期もあったのかもしれない>>190
全く因縁とかないけど最後まで因縁たっぷりの物語に付き合い続けた兜刑事いいよね……>>210
やはり仮面ライダーは団地妻なのでは?>>212
それでも結果的にかなり印象に残るキャラクターになった。
六星と若葉が両思いだっただけになおさら報われない健気な印象があるから異人館村事件支える名キャラの1人だと思う。>>169
銭形のとっつあんは挙げてる人も多いけど初代ルパンを追いかけていたガニマールも有能だぞ。実際登場直後にルパンの変装を見抜いて逮捕したし。その後?あっさり脱獄されましたよ…しかもルパンに完全に利用される形で。初代ルパン、エゲツない手を使うと思う。>>204
実際有能なんだけど、上の横槍やら同僚の情報の横流しやらでろくな目に遭ってない男
まあ態度悪いし、性格も悪いから残当ではあるけど>>192
若葉と霧子はもしかすると実家の麻薬ビジネス知ってて嫌悪感あったのかもね……
そう考えると、霧子が下手したら駆け落ちされかねない状況で身代わりを了承したことや、若葉も小田切に殺されるときに対して驚いた風でもなかったのにも筋が通るし……>>211
古本屋で、算用数字の巻数の並びがぐちゃぐちゃになってる本を見た位の気持ち悪さしてる入れ換え具合であるな。>>211
dアニメだと普通に時系列順に配信してるんだよな>>154
まあ一方向への大推力必要だったら足の部分ブースターにしたほうが良くはある(後の超大型モビルアーマーはだいたいブースター>>204
あっ
良い人だYouTubehttps://youtu.be/i539MukVp2Q
はいはいGEHENAGEHENA
次は何やるんやろなと思ったらメインストーリーか、本筋ではなさそうだがまたキナ臭そうな>>156
あ、テイフェスのときにダオスとイアンとアイゼン演じ分けようとして混ざっちゃった人だ。明日起きたときの楽しみ
YouTubehttps://youtu.be/2FJ62-czbGQ
>>211
化物語みたいに起承転結が済んでから時系列が変わるとかならまだ分かりやすいのだが、バトルが一つ終わったらすごい未来の話とかに飛ぶのが……
せめて前話の引きのシーンを数秒でいいから入れてくれ、先週見逃したかと思っちゃった>>229
最終的に遺志を受け継いで新たなる孤狼が生まれるのベタだけど好き
暴力描写キツいから苦手な人いるだろうけど、ここ最近見た邦画の中でも傑作だったわ>>227
今ならとなりのヤンジャンで最新話まで含めて全話読めるぞ
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496416856490>>236
なんだって! エンドレスエイトを時系列シャッフルして混乱させる手法だって!?>>236
それリアルGER体験じゃないですか!ヤダーっ!>>200
ベジータ倒してナメック星に向かうぞ!で締めて
翌週にベジットになって悟飯ブウと闘い始まったら意味わからねえだろ?
って例えがよくわかる
封神演義といい意味わからない自己満のやり方やめてくれませんかね...>>229
片方の組織に肩入れする汚職刑事ではあるが堅気の住民の治安を考えてのことだし
新米刑事が偶然にも亡き息子と同じ名前な影響か一人前の刑事に育てるって気概が
感じられて好き>>226
もし一部での出来事がゲヘナの実験だったとすると梨璃のラプラスの覚醒まで観測されててゲヘナに狙われる可能性が出てきてかなりヤバいことになるな>>237
マジっすか、本当だ。あざっす!
こことか時代の流れを感じさせられるね……>>232
話数を分ければ時系列通りになるってことはハルヒタイプか。
バッカーノはあれ三つの別の話を同時進行してるからさらにややこしくなってるタイプやし……。>>218
このときか…イチャイチャしてたんですね貴女…>>253
池上スパイダーマンは犯罪者応援する害虫っすね
まああの世界の民衆みんな害虫だけど>>253
基本こちらから手を出さなければ無害だが、手を出すと噛まれるから気をつけてね>>259
モデルデータほぼほぼ流用してる真5が出るんだし其処でもないと思うよ>>253
蜘蛛は始末すると悪いことが起こるって教わったので極力逃がしますね……>>256
6をもし発表するなら来年の秋だと予想
https://p-ch.jp/p25th/>>266
死に際に仲間を蘇生させたかったら終わりのセラフ使うしかないけど使わないでね(意訳)って言ったけど発動させたの裏切り判定してたわメンゴ!>>263
ちゃんとやって人気でたら2期ワンチャンあるのにな
ピーチボーイは完全に失敗だと思うわ
どこ見てもシャッフルで意味不明って感想しかないし
アニメ化嬉しかったし期待してたのに...>>271
もう何が正しくて誰を信じたらいいか分からないよ
優ちゃんは仲間判定したら何でも信じるおバカだから安心できないし>>265
JJJが孤児になったピーターを引き取って我が子の様に育てる話もあるんだけど、結局ピーターがスパイダーマンになってご破算に(なお心から信頼してたピーターに騙されたショックでバッシングが悪化)
ピーターがスパイダーマンになる限り和解は無理そう>>277
偽勇者ですらスペックだけ見たら普通に有能という事実
間違いなく頑張ればかなり伸びる
良い師匠つけば尚更
最後マトリフ師匠に捕まったの幸運だったかもしれん...>>279
その分平和的だとも言える
ダメだ実家がアレだった>>274
P3Pはムービーどころかキャラクター移動もタルタロス内以外は削ってるで>>280
「無料で読めるんだ」は「最新話をまだ読めていない」への返しでは……?>>289
マンホール女優というパワーワード羽入のターン
羽入が裏方有能サポートムーブしてるけど出来損ないのあうカス、日高大明神に勝てんの?
>>291
ウォンさんがやめとけって言ったのに>>277
キョウリュウジャーの面々はどうだろうとか思ったらやっぱりその3パターンでダメだった>>294
ようやく単なる答え合わせから話が動きそう羽入は梨花にばかり謝るんじゃなくて圭一と詩音にも謝ろうね
>>300
正直躱さず首ちょんぱの方が楽に死.ねそう>>300
別に当たっても良いんだろうけど何でこんな激流を制するは静水みたいな動きができるのこいつ>>300
正直今週のギャグパートだろここ
切られれば終わる話をなぜか達人になった沙都子(銃の扱いしか練習してないのに対面戦闘もできるようになった最強のわたくし)が梨花を殺した女を始末するシーン>>300
もう園崎姉妹を憑依合体させるしか対抗手段がねえ卒あと三話で終わるのか?
>>314
それで卒業式の完成やね
いや、実際そうなりそうで怖いんだけど>>312
チッ、惜しい……>>249
仮面ライダー界のヒュンケルは相変わらずだな>>316
東方不敗のスピーチはそりゃ長いよ>>319
実際そんなノリだから最後辺りは爆笑しながら殺し屋街道突っ切るエンタメに吹っ切った須田ゲーYouTubehttps://youtu.be/sj8xURUIUaI
まだ終わってなかったのか……
筆のスピードにもよるけどアニメ化経験ありつつも終わってないラノベって意外とあるよね大満開の章PV? なに… これは… …… !?
ベルセルク、凄いところで終わったな………
・作中最強の赤坂衛(チーバン・ウェイ)に睡眠薬なしのサイレント注射
・剣の達人たる茜さんの斬撃を全回避した後射.殺
精神はどんどん退行してるのに対して戦闘力だけは無駄に上がってるよこの子…
個人の力は大したことないけど仲間が沢山いる梨花との対比なんかなhttps://twitter.com/danmakujp/status/1435922123470487552?s=21
やってないけどえーりんか!ってPV見たら北斗の拳とラストのイケメンの速度差で発火しそう>>336
魔術サイド版の一通さんの反射攻略ラインだね>>334 ねーちんは割と初期からヤムチャ化してたと思う…
むしろステイル君の方がインフレに対応出来てた印象ある
まぁ旧約出身のキャラで今でもインフレについていけるの、一方通行さんくらいだし…(それだって強化イベントの重ねがけの結果だし)>>337
普通に戦術の話だが、聖人パワーでゴリ押しできる神裂さんを一般魔術師が攻略する場合。
・相性有利の魔術で弱体化を狙う
・彼女の性質を利用した騙し打ちをする
のどちらか。
上記はともかくとして、下記は大抵神裂の人を助ける信念を逆手にとった不意打ちが基本。>>338
狙った夢を確実に見れるわけでも無いし適当に作れた奴を小遣い稼ぎに流してるんじゃね?
狙って量産出来る奴がSランクなのだろうし>>343
大丈夫?
類似品のコリツスールだったりしない?>>335
それ(Help me, ERINNNNNN)が主題歌でいいんかえーりん…
エーリン!エーリン!>>342
もうビーム出したりとか瞬間移動するのとか当たり前やぞ>>348
描いた人も黒歴史だと思ってる傷を掘り起こすのはやめて差し上げろ
アホタルの私服も中々にキレたセンスしてるけど>>324
ラノベのアニメ化って掘り起こしてきた作品でもなければ基本的には人気出始めて1~2年でやるから、その時点では物語としては中盤にも入ってないことも多いしねYouTubehttps://youtu.be/AdZUrXCqUck
スクエニの新規オープンワールドゲーのフォースポークン来年の春に出るのか
スクエニにしては早いな(感覚麻痺)
つか、来年エルデンリング、ポケモンアルセウス、ホライゾン2、フォースポークン、GOWラグナロク、ブレワイ2とオープンワールドとシームレスマップゲー祭りで草スパイダーマン2楽しみ
YouTubehttps://youtu.be/qIQ3xNqkVC4
>>354
めっちゃ楽しみ過ぎる>>362
下2つは致命的だな。
いや上2つも嫌だけど。>>359
まず基本的にはハクスラで周回ゲー
本編もあるがそれは半日アレば余裕で終わる程度の物 無料の追加シナリオも随時更新されるが頻度は低いので
スタンスとしては別ゲーをやりながら、その空いた時間に周回する感じのゲーム
でここからは問題点だが
まず1ステージが長いし難易度が高い、一応時短で周回できるステージもあるが、上記みたいなゲームなのに別ゲーの合間にやろうとするとフルコースの間に二郎系ラーメンを食べるみたいな状況になる
次にPS4版はロード時間が長い、それはもう長いし何ならPS4から軋むような音がしだす
最後に色々と不具合が多い
進行に支障を来たすような物は修正されたが、戦闘中などは今だに若干バグる
他にもカメラワークとか調べるボタンと攻撃が同じで誤発が起こるとか色々あるが取り敢えず除外>>365
その作品はそれ以外の突っ込みどころが多いやつだ!個人的にはぶっ飛んでて好きだけど!>>370
日本のアベンジャーズ(蔑称)>>369
こっちはスキルツリーがめんどくさいのよ・・・成長に欲求されるポイントが地味に多い。救いなのはこのスキルツリーは全員に適用される事だな。全員に適用されるこその難易度なんかな>>364
私は引くぞ!待ってたうちの一人だからな>>364 ディカポルクかな?
ついに漫画版猫騙しも最大のガバまで来たかぁ
しかし純粋な沙都子の為のプレゼントで黒幕わかっちゃうのは辛いね…
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/episode/5662/>>355
作者がキャラクターを不幸にしたり、不遇なことにさせるのは、色々な理由があるからなぁ。>>379
あ、アオハル杯、アオハル杯のためだよきっと……>>377
疑問系な時点で断言して批判しようしたわけでもないのに、そんなことでマウント取られても…
単にシリーズモノでのあるあるだろうからお互いムキにならないようにね>>384
タイムが伸びてきたな!だがまだだ!!まだ速さが足りないぞ!!
とか言いそう
https://www.pixiv.net/artworks/89447542#big_0>>384
「お前に足りないもの、それは、情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ! そしてなによりもッ! 速さが足りない!!」
と言われそうなウマ娘ですか?>>361
へぇー眼鏡美人なのにもったいない…こちらの方のルートもアリっすなあ>>361
ビジュアルで言えば一番可愛いと思うが残念ながら花を添える程度にしかならなかったなあ>>389
調べればすぐにわかるわよ・・・>>396
多分一護
茶髪じゃなくてオレンジだと思われ>>384
逃げウマに特化しそう
ところで、道満君にこの娘の担当させたい>>404
何故か真っ先にグラスワンダーが思い浮かんだ>>403
ヤマダ電機の棚の守護神>>394
中の人はアニメでカノープスのトレーナーやってたけどね。
なんとなくケイローン先生に似てる(厳しくはない)>>398
伝説のラブコメですら結構大変だったしなあ>>406
胸が揺れてスピードが落ちそうなウマ娘には有効かもしれん>>410
グッズ販売で儲けるのがバンダイの方針だからむしろ上層部の方が積極的だった可能性が高い>>412
オペラオーと使えばやる気効果が+100%されて絶好調から下がらなくかるオペラオー専用最強サポカきたなロックマンで「残機1個と特殊武器の開放権」を別売りするような所業
そしてその特殊武器がないと通過できない場所まである>>415
ジャンプ使わないってそりゃそうだ
ジャンプ台使わないとだわ
収集系だとフルボトルは本当にやり過ぎた感が強すぎる>>412
ちゃんと凸してレベマまでしてるなんてすげ〜よ
レアスキルシューティングスターとかくれそうバトライドシリーズ…復活しないものかね…
ライダー版EXVSでもいいのよ>>419
シザースがドアンザクポジションになるんです?
シザースもドアンも実は結構強かった枠だし>>398
深く印象に残るエピソードがあったら良いけど、それが無いとそのキャラクターに対して愛着が湧かないからな
容姿も重要だけど、感情移入や共感性の有無はそのキャラクターの魅力に繋がるのよ最近というかバトルも恋愛も両方やるパターンが多いな大罪はまぁ話がそういう方向になっていったのもあるけどブリーチも恋次がルキア好きで織姫が一護好きでナルトも同じでサクラがサスケ好きでヒナタがナルトが好き結婚する過程で大変だったのも同じ。
>>386
最近ではちゃんと
神話級の敵に団結したり
シンビオートの原種相手にSAN値をすり減らしながら戦ったらしたから…>>384
無常矜侍「遅いですね」
クーガー兄貴「(俺のウマ娘が遅い?! 俺のウマ娘がスローリー!?!)」
無常矜侍「はい」>>>393
日本の方は全部茶番だしな、何を賭けてるのかすらもわからない>>429
リュウガみたいなベタなダークライダーで、ウカワームに反発して一人で好きにやるとか言うタイプ
本家が子供っぽいから結構違うなと>>433
サンデーでもよくある
人気が出ずレギュラーになれないキャラは消えゆく運命なのだやはりオムニバス
オムニバス形式のラブコメがすべてを解決するキャラクターが増えるのはいいが、主人公との掛け合いじゃなく女の子同士の掛け合いを増やせ
仮に既存10人のキャラがいるところに一人増やしたら、そのキャラと主人公の会話パターンだけじゃなく、既存キャラ10人との会話を想像出来るようなキャラを作ってくれ>>434
別にいてもいいとは思う、軽い三角関係になるくらいなら
1対1のパターンだといつかネタ尽きるだろうし
ただその三角形が10個くらい作られたらおしまいだ、増やしすぎるのはアカン>>436
運営能力が致命的に欠如してただけで、思想だけ見れば『エンドコンテンツが充実したゲームこそ優れたゲーム』って所で別にそこまで変じゃないから…>>425
龍騎、ナイト、シザース、ゾルダ、ライア、ガイ、王蛇:ほぼ原作通り
オーディン、リュウガ:セリフがほぼ無いのである種の不気味さは演出できてる
ベルデ、ファム:違和感が若干ある
タイガ:誰だお前!?
インペラー:セリフがほぼ無くガゼルモンスター達を操ってるだけYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1wK_It5Qc_U
ハーレムものにたくさん主人公以外の男入れたければソイツらホモにすればええんやってドラちゃん言ってた
>>438
多分まぁ九蛇での覇気は遊牧民族の馬術みたいな「できて当然」の技術なんじゃない?
ぶっちゃけマーガレットとかだと「ギフターズ」程度だろうし、真打ちは覇気使いも多いっぽいから、ちゃんとバランスは取れてるよ。>>447
佐野がギガゼール本体がライダーになったキャラみたいになっとる…⁉︎>>445 信じてるし期待してるけど…
13人ってぶっちゃけ1クールでやるのキツく無い?
追加キャラ3人が中心になるとして、愛とかエマあたりが空気になりそうな予感が…
愛や果林は株価回復のためにも活躍して欲しいけど、ぶっちゃけ果林と新キャラ3人との間に接点が浮かばない…>>443
主人公が嫌われ者だと作品自体が嫌われる
ラブコメに限った話じゃないけど持論になるけど、キャラを増やしたりラブコメで敗者が出るのは仕方ないんだ。作品の宿命だ。でも「捨てキャラ」をたくさん出されると「せっかく名前覚えたのに」とか「優遇しすぎだろ」とかになって「興醒め」になりがちなんだ。
283プロに卑しか女は要らん、見つけたらすぐに追い出すけん
そういえば、「長編小説なのに、話の内容は数時間あるいは数十分の間の出来事でしかない」って名作小説なんかどっかで(多分新聞の社説とかで)聞いたことあるんだけど、心当たりある人いる?
ねぎまとかUQはバトル路線を宣言してたからな恋愛もちろんやったけどヨルダがラスボスだけど姿はややこしいけど。UQが続編の理由もエヴァ救済の話やりたいからって赤松先生言ってたしな。
>>464
これ企画出した奴と通したやつアホなの?>>461
ヤマジョの安心感は良かった。
炎炎ノ消防隊は火花さんの恋模様はどうなるやら。「レンタル彼女」に興味を持ち―――
から先の文章に薄い本展開の流れしか想像できない>>448
そのメンツで戦う相手
・サノス&ブラックオーダー
・ラフト刑務所の皆さんwithスパイダーマンに因縁深きヴィランとタイムストーンの力を手にしたグリゴブ
・ストーンの出涸らしの力を手にしたキングピン
・マインドストーンを組み込んだウルトロン
・暗躍を繰り返すロキ
・リアリティストーンの力を手にしたドルマムゥ
・ニューリーダー病発症マキシマス
・ソウルストーンを手にしたモードック
・レッドスカル&ヘラのタッグ
・サノスの実の息子セイン
とどいつもこいつもめんどくさい連中ばっかなんすよ・・・炎炎は恋愛とかのそれどころじゃないから世界滅亡の危機だからな戦いに勝てないと本当に世界滅ぶ戦いしてるからな。
>>475
そこなんだよ。そういう考えが見え隠れすると、「じゃあサブ子は作者が嫌いだから爪弾きになったの?」って印象になる。
ただまぁそれでもいいっちゃいい。いけないわけじゃないって意味で。
こういうのはあくまで興醒めの一つの原因であって、本質はあくまで、その物語の作劇が実力不足だった、と思ってる。>>486
騙されるなよ!?その人はヒロインズで一番毒性の高い、言うなれば普通の人間なら少量で死ぬフグ毒やぞ!?>>477 シナリオライタークビにして変えないと同じこと繰り返しそう
3度も廃部ネタやるあたり引き出しが無いのは火を見るよりも明らか
新キャラ出すなら、アニガサキみたいにライバル枠でスクフェスキャラ出せば良いのにって思うわ
ある程度はスクフェスでキャラ掘り下げられてるし、そのスクフェスの宣伝にもなるし
…ライターが変わらない限りは期待するだけ無駄なのが悲しいが>>481
よくわかんないが、相当地雷踏むような作品だったことは分かった。>>490
それらってそこそこキャラ崩壊なかったっけ・・・?作者の寵愛を受けても幸せになるかどうかはその作者によるしなエンデヴァーとかライナーとか作者の寵愛を受けて地獄をみたものだからな。ヒロインではないけど
>>490
左は良い感じにリメイクってかキャラ追加して同系統のゲーム出してドウゾ>>491
パラレルエンドは作者の腕が相当必要だからね
1つのエンディングに突っ込めるネタをそれぞれに分けて作ったり、焼き直しすると悲惨になる>>475 逆にそこの需要が重なるとすごく強いんだけど、だいたいヒロインのゴリ押しが目立っちゃうからなぁ
メインヒロインよりもサブヒロインの方が人気が出るのは良くある話だもんな…>>490
クイブレ据え置き機で新作ゲーム出ないかな…>>499 と言うか開発時期的に電撃の格ゲーと被るから電撃作品のキャラの版権使えなかったのあっただろうしな
超ヒロイン戦記は破壊の女神以降がなぁ
最後のところが投げっぱなしじゃなければ感強い
紅椿に乗り換えるイベントは、原作よりも数倍熱いんだけどね…
(と言うかシンフォギア×ISが強かった)>>490
ヒロイン戦記は結構面白かったな
ボス敵以外技演出ほぼ無いとか思い切ってたし
…スパクロとか見てると今はこういう方向性のはソシャゲの方が相性良いかもしれん>>482
うる星やつら・神のみ・ぬ~べ~・ネギま「せやろか」>>503
いいラブコメもあるよ!って話にあの返しはウザ絡み以外の何物でもないと思うが…>>508 ISも割と下火じゃなかったか?
アリアは原作小説は出してたけど二期が出来なかったのが痛い(後にスピンオフがアニメ化したが)
まあこのゲームが出た頃は、シンフォギアが五期まで終わっていて、ゼロ魔が完結して、ひぐらしが続編やって、ツインエンジェルに新しいのが出来るとか予想出来るはずがないもんなw話を遮ってなんでもかんでもゴルシのゲート直立の画像貼られてた時に比べりゃ、同じ作品で話してるだけまだ(感覚麻痺)
>>506
マギレコは入るか?後はカグラとか今期のひぐらしとか?>>490
クイーンズゲートのバトルシステム好きだった
麻痺が強すぎて版権キャラよりアラクネちゃんが強いのはアレだったが三年前までだったらとじみこも入ったろうなあ
>>512
小姑二名と吸血鬼一名にどうやって気に入られるかが勝敗のカギになります>>518
まちカドってバトル出来たんか…まあ大体そんな感じで各世界転々としながら事件解決してく話になるか、異世界に集まって〜みたいな話になるかね
スパロボddみたいなパターンもありか>>522
言うほどか?
ヒロイン戦記当時は、パチ化してないのもあるし
出ても全く人気じゃなかったのも多いしまちカドはバトルできるけど魔法少女が魔力失うと体消滅があるからな。
>>491
概ね賛成だけどパラレルやるならうるかの告白前とかでこっからパラレル展開するって明示して欲しかったな。エンド後にそれされるともやっとしてしまった>>524
業界の大御所がコネをフル活用して出来上がったシリーズやぞ?
現代では再現不可能で封印指定案件や>>524
大御所や有名どころが気軽に来てくれないと続かないからな、版権集合物は>>518
やっぱりセーラームーンとプリキュアいないと>>524
スパロボはもはや出ることがステータスになる作品だよね>>537
電撃オールスターもっかいやんねーかなー
今度は電撃という括り取っ払ってラノベ全般対象にして(とあるでもここすばやダンまちとコラボしてるし)>>536
ソシャゲならアリスギアアイギスもいれなきゃかな>>536
それならアリスギアとドールズも欲しいなあ並べるだけでもわりかし面白くなりそう
>>535
三年前に現れたなぞのうまむすめ()来たななのは今アサリリコラボしてるけど無限の可能性を手に入れれるアイテムあるとかなのはの世界のアイテムだから納得できるしロストロギアってなんでもありだよなぁって。
>>548
なので日本列島を二つにしました!とかやるのがスパロボ先輩>>548
スパロボ64とかいう地球を完全支配された状態から始まるスパロボ・・・>>551あの磐田社長が褒めるなら腕は間違いないだろうな…。
UCのマリーダさんがお前がガンダムかってセリフでOOもいると俺がガンダムだとか言いだしてマリーダさん困惑してるしスパロボでしかできない絡みではあるよな。
>>549
アセムMIA、フリット退役からのティターンズ台頭という完璧すぎる流れ>>555
偶然の産物で力を発揮する時の色と武装の組み合わせが完璧な一致を見せたダブルオーライザー、ユニコーン、AGE-3から出てくる騎士ガンダムの三種の神器とかいう事もあるけどそういうのもクロスオーバー物の醍醐味よね>>561
所謂ナマモノって分類だものね
メインも育成もかなり気を使ってるんじゃないかな>>566
そりゃあんたロム兄さんだからよ>>568
それは解ってるがなぜ他作品のヒロインを巻き込んだのか>>568 売春とまでは言わないが、出張するキャパみたいなものでは?
と言うか、ソシャゲの性質上、”仕事”のつもりがどんどん”本気”になっていき…になるのは火を見るよりも明らかなのに
と言うか題材は決して悪くないんだからオリキャラ入れた方がずっと良かったと思うんだ
明らかに見えてる地雷でしょ、アレ>>567
イラアドは実際大事
「金を掛けても良い」と思う最大の理由は魅力的なイラスト>>565
あの人懐っこい寂しがり屋な娘がアイドルとして凄い輝いてる!と思える。だけど石がこの前の樋口で無くなっちゃったよ!(樋口も来ませんでした)>>568
他作品のキャラを使う事をアピールポイントにしてるなら作品をよく知らない他作品のファンが悪い印象を持つのは仕方ないマガジンヒロイン尽く巻き添えにすんなら、いっそきらファンとかファンリビみたいなソシャゲ作ればいいのにね
ジャンプほどじゃないだろうが需要は有ると思うんだがYouTubehttps://youtu.be/EE-4GvjKcfs
GOWラグナロクのトレイラー見たけど、フレイヤさんやっぱ敵になるのか・・・
前作から、息子を守るために息子から感覚を奪って、結果的にノイローゼ気味にさせてグレさせるという神話の神らしい独善的な一面を見せてたが・・・
今作は9つの世界全部いけるらしいのでボリュームヤバそう>>580
面倒くさいファンってのはある程度の割合で存在するからなぁ
母数が増えれば発生率も高くなる訳で
そういや昔、NTRだと一部のアホが発狂して一時期たち行かなくなったマンガがありましたね>>581
誤りを指摘しただけであって、凄いことなのは最初から否定してないよ>>561
サーティワンアイスクリームのサジェスト汚染したパズドラを思い出す>>576
その間にアニメ化してるんだしやれるなら一期前後にやれたはずだと思うんだ
やっぱり実際の競走馬モチーフだしイメージとかあるから戦う系はNGみたいなところはあるのかもしれないと思った
やるならやるで面白そうだからやって欲しいけど二亜と六喰のCV発表全然ねぇな……と思ってたんですよ
2022年に4期放送延期かーい!!
デート・ア・ライブⅣ!!
https://twitter.com/date_a_info/status/1436238061172498436?s=21>>588 来年のエイプリルフール枠とか?
カッコいい女の子でしか接種できない成分はある
おっぱいついててちんちんないのはお得
https://twitter.com/03_Bara_/status/1429740837529800708?t=vS_u5tjw9soeN6NONLTVMQ&s=19>>589
今の時代、珍しい事じゃないからね
緊急事態宣言も延長するし、民間じゃもう実感わかんないが大企業だとやっぱ色々関係してくんやろなんまぁ武将や騎士が乗ってた有名な馬ならともかく競走馬じゃねぇ…戦わせられんよな現実架空ごちゃ混ぜにしてもそこまで数も多くないだろうが
ウマ娘で御堂巴とレースで戦ってみたい(可能性0だけど)
>>595
どうせならウマネスト利用してスペシャルレジェンドレースと称してマキバオーコラボとかやらんかな?マキバオーとカスケードとレースするみたいな感じで?>>547
その無限の可能性も、マスター自身を成長させるものだったのに軍事転用しまくって軍事用に思考
固まったとかひどい>>507
ガハラさん視点って一度もないけどそれも彼女が何かしらの問題に関わることはもうないからだし言い方悪いけど安牌よね>>605
心の中の少年が「ぼくそういうのすき!!」と騒いでる>>600
株式会社悪の秘密結社の社長です。>>600
雄英高校1年A組はクラス単位で上澄み層なんだよな
能力だけでなく人格まで含めてヒーローの素養に溢れてる
オールマイトの領域に片足踏み入れ始めたデクに、全員で挑めば追いつけるほどのYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GgwUenaQqlM
>>609
雄英は日本ヒーロー学校の頂点校だしな
雄英関係や提携しとるプロヒーローも上澄みしかいなかった>>610
アニメやサポカで登場してるということは許可もらえててアオハル杯で今までストーリーに絡んでなくても走らせる事もできるってわかったしノーマルバージョンはどんどん実際してはもらいたいがそうすると弾切れすぐ起こしかねないのも理解はできる
……ただ星3の子に別衣装を実装するのはもう少し控えてもらいないなと
もしくは星1星2を増やしてとも>>616
衣装チェンジって言っても限度現界があるからね。
キャラモノでやるには良いが「○○衣装で戦うなんて」というのは何処の界隈でも目にする言葉だから。
原作からして色んな衣装で戦うゲームだったら「それがこのゲームだしな!」で済むけれど>>617
1部で予算溶かしすぎた弊害が2部に直撃してるじゃねえか>>622
なんか…こう…いやVだからこうなるのは分かるんだけど絵面が異色過ぎてなんというか笑いが…>>626
みたいよ?
>> タコ焼き器の穴に薄切り牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くんじゃ!ネギを包んで、こぼさずに食べられるぞい!さらに、肉汁が穴から逃げず、ジューシーな味わいになるんじゃよ! #ブラックニッカ クリアのハイボールと一緒にな!
美味そう>>629
原作無視なホモ二次創作SS書いてた作者が原作準拠だと公式に刺された事例もあったのはたまげたなあ>>627
MCU以降は時々いるが、原作でブラックウィドウが本家アベンジャーズに在籍していた期間とか実はあんまりないからな
昔の紅一点枠はシーハルク・スパイダーウーマン・Ms.マーベル(キャロル・ダンバース)辺りだった>>634
これは個人的な好みなんだけど、バトル学園もので生徒会が滅茶苦茶強いと思ったらその上の先生達がもっとおかしい強さだった、というシチュ大好きです>>629
???「ジジイ? 失礼な物言いじゃのぉ…」今日どっかですごい水着を見た気がするがどこで見たか思い出せなくて悶々する
>>639
すごい水着というか水着姿がすごいというか…>>639
これではなかったなあ……まあすごいけど
pixivやTwitterではないと思うがだったらヤバいな
探すのが大変だわ>>634
銀殿、相変わらず頭隠して尻隠してない(物理)>>603
適度にボコボコにして定位置で止まるように誘導して下から4番艦ゲベートとかちょっと何やってるかわからないです冬月先生!>>611
ラストはモローさんも加えた6人で中華のデリバリーやピザを食べながらオアシスの今後のアイデアを出しあう光景からカメラが徐々に下がっていってENDでも良かったと思う>>645
白スク見つけた>>600
ザンネン5なんて呼ばれているけど地球圏戦力のエースたち>>620
旧アベンジャーズが解散した後に再結成されたニューアベンジャーズの面子にウルヴィーとスパイディが加入した時は露骨過ぎて草生えましたよ。>>629
実際やられて喜んでたら元々弄ってたか才能あったかのどっちか(普通は気持ち良くはならない)だからぶっちゃけ地獄なんだよなぁ>>655
人の反応気にして貼りたい画像貼れないのもそれはそれで不健全だとも思うけどもな……>>660
その人がハンドレスすることなんてあまりないし…
なお満足民>>661
これ「自分の目で下を見ながらつくったからこうなったのでは?」説見てははぁとなった>>660
その人、墓地と書いて手札と読むやん天井に届きそうなタイミングで石が尽きると天井課金しなきゃ……ってなるガチャ文明
え?そもそも天井ぶんまで備蓄してないのに回すな?せやな>>607
板垣先生はチャンピオンの女装主人公(マシロくんとか入間くんとか)を見てください・・・>>656
せやな>>660
輝いていた頃はまだ墓地が手札じゃなかったよ>>614
大丈夫、塗仏は関口くんだけでなくみんな大変な目に合うから!不幸が等しく分配されるよ~>>672
アレだ、巨人の星のちゃぶ台返しと同じで一度だけでもインパクトの強いネタは印象に残るのと同じよ>>658
そしてこっから活動が本格化するって時に我が儘通したら拗らせた原因の女を彷彿とさせる女に出会って何もかんも拗れていくという最早ついてんだかついてないんだかよくわからない剛運
ついでに今度は自分に執着してくるホモも付いてくる!!>>656
ぬへへ良いもんありますぜだんなあ>>649
CV:黒田崇矢
これは強い>>637
女運が悪いし正直異性を見極める目が節穴というか…女難の相が確実に出ているよね。>>682
ゲームシステムの関係でコストのなしで二枚ドローのお前がいうな!>>684
あれはコロニーレーザーじゃな…?(強襲)>>600
尸魂界の治安維持部隊のトップたち
階級は純粋に戦闘能力が高い者がその地位に就く>>661
欲張りセットだな>>675
エロは武器(強制快感魔法を放ちながら)>>656
手札を整理出来るカードは便利だよね>>687
わかりみがある
たわれむ水着美女たちはいい>>688
結局、オカルトパワーでぶん殴らないとどうしようもない強さしてたからな>>675
育った環境による影響が大きいのは間違い無いが例えば「おっ○い大きい女性が好き」とか「若い娘が好き」とかは
お○ぱい大きい女性と子供作る→母乳がよく出るため子供の生存率上がる→おっぱ○好きな因子を持った子供が多く残る
若い娘と子供作る→体力が有るため子供の面倒をよく見れるため生存率が上がる→若い娘好き因子が多く残る
みたいな感じで性癖は少なからずDNAに刻まれて居ると思うんだ
何が言いたいのかと言うと俺が触手好きなのは江戸時代にそんな春画をばらまき、先祖達のDNAに触手好きを刻み込んだ画狂老人卍って人が悪い(確信)>>694
最近の娘は発育がいいなぁ>>600
ジャンプで連載してる漫画家>>694
ヤオモモは身体に蓄えた脂質を変換して『創造』を行う。つまり胸が大きくなるのはヒーロー活動において理にかなっているのだ。これでいいのだ。>>600
ワールドトリガーのA級チーム
中位以上は強者ばかりであるB級の上に立つ精鋭なだけあって滅茶苦茶強いのが後々から分かってくる>>625
刃牙「病気の親父を治したいとは言ったがマジで病気だとは思わんかった」>>697
男も女も全身で受け止められるマタギの鑑>>707
景色を楽しむ風情を持て>>683
ストレートにチビって侮辱するよりも半分同情交えて見下す方が心に傷をつけられますよね>>706
そ、そうかな……そうなのかも……
あと執拗に狙われる白石の頭は一体……>>708
その時はキャプテンマーベルとアイアンマンがシビルウォー2を発生させたり、ヒドラキャップとかほうがよっぽどやらかしてるから相対的にセーフ!>>707
このありゃりゃぎさん汎用性高そう>>704
学校で若者ヒーローに
こんな私みたいなしくじりはしちゃダメだぞ
ってしくじり先生やって生徒と仲良くしてるの好き>>688
ニュータイプのあれは共鳴だろうしね
両者が送受信できる機能があるからこそ、勝手に響いたり音を拾っちゃったりする事故が起こるわけで>>716
そいつはモダンで再投獄されましたね…
友達に借りて回したことあるけど手札4枚や5枚でも全然回るからなあ>>678
前日譚的な漫画もだいぶむちゃくちゃだったな。ゲッターゼロって何なんですが?>>720
好色選挙法違反とかいう人気投票でしかお目にかかれないワード>>716
個人的にはク.ソメカニズムの筆頭
親和は(アーティファクト)じゃなきゃまだ許せる>>706
何そのムーンプリズムパワーっぽいエネルギー・・・
マタギって変身するの?沙都子、鉄平どころかとうとう圭一までも手を掛けたのか…
あれだけ一生懸命だったのにこんな裏切られ方された鉄平や圭一達もそうだけど、目の前で訳の分からない惨劇を見せられて一人ぼっちになってしまったレナや掌で踊らされた大石も気の毒すぎる
こんな外道に堕ちておいてどの面下げて悟史や梨花に顔向けするんだろうよシンカリオンZのエヴァ回のあらすじ公開
シンカリオンが初号機に食われるー!というか食われてるぅ!!
https://twitter.com/shinkalion/status/1436283314944495641?s=21>>716
スタックしなきゃ(使命感)>>656
こいつが楽に達成出来てる辺りVシリーズのツクヨミはぶっ飛んでた>>728
これなんかどうよ?>>707
恥じらいは大事>>698
全部で17人いて、二桁台は下弦と言っても良いのだが
それですら、最速候補・最硬・サイタマと同じ人種疑惑・「地球がヤバい」予言に対する切り札を持っている様であり、怪人協会戦では結局その奥の手を隠したままの底知れない人、がいる模様>>729
続編のひぐらしのなく頃に・式にてバレバレの仮面を被ってメンバーの味方になって終盤に覚悟を決めて
私は!!過去を断ち切る!!
して魔神煉獄殺を放って日高大明神に致命傷を与える>>728
沢山の可愛い女の子が武器を持って戦う漫画だよ>>728
恥じらう君が見たいんだ、ヤンマガweb
配られるポイントで1週間あれば最新話まで読める
えっちい漫画だけど真っ当に主人公が成長していく青春もの。エッチと青春のバランスが神ってる>>739
結局、自分が色々知りたいだけだからな
人修羅とは利害が一致したから協力しただけで、打算以上のモノはヒジリにはない>>740
言うほどこれまで隠せてたか?>>739
ヒジリが情報を与えたりターミナルでアマラ経絡を操作して人修羅が動くっていう
持ちつ持たれつのパートナーって感じだったのでいてくれないと寂しいのよ>>656
あかん!バハムート強くしすぎた対策カード刷らなきゃ
せや!出したら大量ドローで2ターン後に自滅が見えるようにしよ>>719
そもそもニュータイプの場合、空間把握能力とかのパイロット向けステータスがバカ高いんで、ポテンシャルだけでオールドタイプはそうそう敵わない
ワンピースで言うなら、ニュータイプである時点で、ロギア系の実を食ってるようなもん>>728
二次創作マンガなんだけど、【ポケットモンスタードリームウォーカー】
結構過酷な世界観で描かれた物凄く解像度の高いポケモンの作品、原作への理解度の高さが凄い
https://seiga.nicovideo.jp/comic/29700?track=verticalwatch_cminfo3>>758
その時こそ仲間になった後という事実。大悪党のツラとよばれるのは初見という…>>706
それが勃-起だ!
谷垣ほどギャグと感動の振れ幅でかい奴いねえよ・・・>>756
優秀
だから8/21に炸裂装甲をレジェンド枠(デッキに1枚しか入れれない枠)で出した癖に4ヶ月も待たずにハノイの崇高なる力までインフレする言い訳を聞いてやる>>760
だって太炎の曹家拳は本来の曹家拳じゃなくて曹家拳ガンメタ拳法だし…
一応本来の曹家拳も使えるっぽいがどのくらいの技がちゃんと伝わってたんだか>>761
怪異だからセーフ>>761
こんな危険人物が将来公的権力を持つ職業に就く恐怖!!>>764
結局劉家拳がより規模の大きいことやってのけてるからこっちの技盗んだ方がいいってなったんじゃない?
より繊細な操作は孫家拳のが上だけど大は小を兼ねる的な発想に行き着いたんだと思う>>771
カザミがかっこよかったよなダイバーズ
こう言葉にするのは難しいけど明確な成長が見える感じ
ただの目立ちたがりだけだったのがそれを捨ててみんなのためになれるようにって覚悟決めて
いつの間にか本物になった感じ>>775
最初は腹に何か変えてるか分からなかったけど蓋を開けたら義に熱いただのいい人だった朋友来たな…>>780
ケンは全体的に大人に厳しいから…>>778
風邪気味で喉をちょっとやられてたんだよ>>778
今ではこんな仲良しに>>740
FTの新作でウェンディすらとうとうターゲットにされたし・・・>>778
麦わら大海賊団参謀長に向かってなんて無礼な>>780
これからやらかす予定の悪行と荒んでた心が悪い顔として出てただけだよな
結果論でこうもりになってくれたとはいえ北斗といえばこの頃のフラッシュすき
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cj7c_fEZiYg
>>787
ここは本当に恐怖でしかない>>787
二人を使い一護虐をしつつ
二人に疑問を持たせることで二人も壊れかけていくと二人虐もできる!>>791
チームの性質上スタンドがなければしんどいだろう
たとえチーム専属の情報班でも危険性はあるのだから>>765
2人1組ならこれ。
なお中の人は変わる模様。>>783
この「いらん事聞いてしまった」って顔よ>>794
組長先生>>759
マジかよ…
ジエンマ最低(最高)だな!!!>>633
ネトゲのキャラクターとしての悪霊じゃなくて生身の悪霊なの笑う>>794
https://twitter.com/humitan/status/1415255860809326592?s=21
顔と声で誤解されることはアルアル(棒)>>804
送料払えなかったのは芸術品に仕立て上げる費用が高くついた説>>799
絶対、クリーク再登場だと思ってたんだけどなぁ…>>794
就職の時に34社全て履歴書送っただけで落とされた人を殺してそうな鋭い目つきの男>>804
ただでさえ薄給なのにあんなの一つ一つ着払いで送られてきたらそりゃ裏切る>>777
法的にきちんと清い体になった女が言うと説得力が違うな
そっからもっかい罪でドロドロになったせいでマイナス方向だがな>>786
直腸爆弾プレイのおまけ付きだ!
⁉︎>>804
猿轡か……パンツに見えたわ>>813
まあ事実ではあるのでぐうの音もでない>>794
目つきキャラあるある:極端に目つきが悪い(三白眼等)のせいで誤解されまくってる
とらドラの高須竜児とかヴァルラヴの亜久津拓真とか(後者は目つき以前に顔つきの問題でもあるけど)>>756
手札残すくらいなら無駄に使ったほうがいいカードゲームとか初めて……でもないなWSもCX辺りは控え室に無理矢理送るからな
でも俗に言う強化魔法が重要なカードはやってて楽しいっすね>>801
この少女漫画にでてくる男性キャラははイケ魂しかいません
しかし親友はキスの練習台になります>>794
ヘドロさんは優しい人です>>823
完結して12年経つからしゃーない>>824
CLAMP「ガタッ!」>>794
損してる・・・かどうかはわからないし本人も気にしてなさそうだけど永遠のアセリアの瞬
確実に人を2、3人はバラしてそうな顔つきでしかも成田剣さんに大変よく似たねっとりボイスでお喋りになる
まぁ元からヤベー奴ではあったんだけどそこまでじゃなかったんだ異世界行くまでは>>765
こんな未来も…あったのかもしれねぇ…>>834
根底に世界はそんな都合がいいわけがないってスタンスがあるよな
霊王すら所詮は始末屋から人柱にしかなり得なかった辺り>>835
少なくとも
ベガパンク→シーザーの矢印はまだ、真っ当じゃあなイカ?>>765
シャッター&ドロップキック
実写映画バンブルビーのメインヴィラン。>>838
アルセウス御三家ということは関連グッズか>>831
ペアルック?(古いか)お揃いの指輪みたいな意味?鬼太郎は、10年単位でリメイクするのは本当に強い
>>794
マッキーとかバトスピのザジは顔のせいで損したとも得したとも言える
結果色々と捻じ曲がったから損の方が大きいかな?>>846
追記:右下から目を逸らすとして>>843
そんな…じゃあ今の人はごはんはごはんなんですか!?>>765
世界は俺たちのものだったんだ
さぁ!あらゆるものを取り戻そうか!ーバニー&バロン>>843
まぁ、名前くらいは聞いたことあるだろう
社会現象だし
どういう話か説明してごらん…とは、要求値高くなる設問だが>>794
ブラック・ブレットの主人公、里見蓮太郎
顔が怖いわけではないが、毎回不幸面や辛気臭い顔となじられ
金がないからロクな防具もなく真っ黒な制服で戦うので万年喪服野郎とか言われる>>765
いよいよどうなってくるか分からないゴールデンカムイの杉元とアシリパさん伝説以外は残らねえ
>>854
古い物ネタですら名前出てこないレベルぶっこまれてガチでわかんなかった奴>>794
顔のせいで洒落にならないほど酷い人生になったコンビ>>859
ああ!>>827
そいつの場合、目立たない人生送ってるつもりで、同僚にも「変わり者」って認識されてるしな・・・>>404
観たいような観たくないような・・・・・(汗)>>843
(今日その画像見るとどっかの死徒がギター持ってる幻覚見える…)>>854
ダイヤル式電話って一回見た事あるけど使い方分からなかった>>855
メガネキャラだと山田先生が好きまぁ基本的に時代が進めば古いのより新しいのが人気になるものだからね。競馬とかも何回か歴代人気投票みたいなのやってるけど新しい馬が上位やし
2000年開催 20世紀の名馬トップ10
1位 ナリタブライアン 6位 シンボリルドルフ
2位 スペシャルウィーク 7位 シンザン
3位 オグリキャップ 8位 ハイセイコー
4位 サイレンススズカ 9位 エアグルーヴ
5位 トウカイテイオー 10位 エルコンドルパサー
2015年開催 未来に語り継ぎたい名馬トップ10
1位 ディープインパクト 2位 オルフェーヴル
3位 オグリキャップ 4位 ウオッカ
5位 サイレンススズカ 6位 ナリタブライアン
7位 シンボリルドルフ 8位 トウカイテイオー
9位 ダイワスカーレット 10位 エルコンドルパサー
2019年開催 競馬ファンが選ぶ「うま総選挙」
10位 テイエムオペラオー 9位 サイレンススズカ
8位 ウオッカ 7位 トウカイテイオー
6位 オルフェーヴル 5位 ナリタブライアン
4位 キタサンブラック 3位 アーモンドアイ
2位 オグリキャップ 1位 ディープインパクト>>854
うまぴょいは別の意味での質問じゃあないか?…w>>866
まず億泰と付き合うには親父さんと向き合うという最大の障壁が・・・>>844
作風ガラリと変わるよな10年も経つと。個人的に世代だった四期と5期が好き。>>876
放送枠が土曜夜に移って随分経つしな>>879
ジュリアナ東京が流行ったころかしら?>>857
まだ関西弁のななこ先生の方が、画面に映ってたよな>>778
元海軍少将が人殺しして恥ずかしくないのか?的なニュアンスの可能性。海軍少佐に助けられたからね…>>880
知名度も競争成績も繁殖成績もめちゃめちゃ優秀だから人気あるのは当然といえば当然
負の面もあったのと未だに粘着してるのがいるからネット上だと見えにくいだけで>>888
子供にはまだ早い、だっけ>>888
あー、頭に残りやすいよなこれ>>886
CV渡辺明乃さんだったら特定個人に限り途端にホラーになる名台詞>>870 いいとも世代だから知ってはいる
まぁそれはそれとして、昨年の2月頃にLVでいいとも!のコールはしたわ
今度の2nd当たったけど、コール禁止は続くだろうからいいともコールも出来ない…
コットンキャンディーでえいえいおーも出来ない…>>882
競馬人気が落ちて来てるから新しく入った人より、当時を知ってる人の方の割合多いからかな?
オグリでブーム来た頃はダービーで20万人とかあったらしいし>>892
役員共も終わっちゃったなホロウナイトで遊んでたんだけど蒼白の王見てると異聞帯の王にシレッと紛れ込んでても違和感無さそうだなとか思ってしまった
>>897
データは消えてると思うけどね>>896
バス江のタツ兄かな?>>806
同時使用不可能&一回使うと長時間クールダウンありとはいえ7つのソウル持ちとか強すぎるわ!なお他章ボス(一定範囲認識改竄、神・エネル)>>897
この間職場で8インチのフロッピーディスク初めて見たわ
3.5インチしか知らなかったからでかいってなったなぁ
さすがに使ってないけど数年前は使ってたらしくて「いつ折れるかひやひやだったよ」とか上司が言ってた>>900
建てたので承認お願いします
語り継ぎたいものをとのことなので個人的な名作を>>910
32戦やって看板外したのがラストラン前と前の前しかないのヤバいわよ>>901
一体何が当たってるというのか。>>876
覚えてる昼ドラはキッズウォーとなんか5人兄弟?のやつだけかな、あと昼じゃないはずだけど漂流教室
基本平日休みの昼は時代劇と午後ローだからな>>918
デュラララは十年前だっけ?紀田正臣が印象に残ってる>>913
あの頃は本当に凄い人気だったな
デスノートを今見返してみてもあんまり古臭さを感じないのは凄い…と思ったけどよくよく考えたら物資的には我々の取り巻く環境はさほど変わってない気がした
スマホやらネット関連はガラッと変わったけど2年前に15年前泊まったのと同じホテル泊まっだけどさほど変わってなかったもの>>917
最初、3千全勝無敗って逆に雑魚そうって思ってました…。>>909
このときは今一わかってなかったフリーレンが、自分からこんなこと言えるように変わったのほんといい…>>930
微分積分のやり方とか忘れたなあ
教科書見ればまた思い出すんだろうけど忘れられるのが嫌だ。より覚えられてるのが凄いの精神でいこうや
>>934
窮奇のキャラわりと好き>>935
新作映画来るし大丈夫やろ>>927
オダセン聖「願いを叶えてあげたよ」>>933
榊一郎がいってたな
いや榊一郎がD4DJ参加してたってびっくりしたわ(シナリオ監修・構成)>>933
宇宙旅行なんて言われてた時代もあったねえ…>>948
アニメの狙ってる年齢層とかにもよるだろうしね。子供向けの玩具の販促もののアニメだと配信のみだとまだまだTVの影響力ある感じ。配信オンリーの玩具販促作品で上手くいってるのって稀だし。>>949
そういややってたなと思って調べたら6年前だったことに愕然としている…>>951
ひぐらし『かなかな〜』
うみねこ『にゃーにゃー』
キコニア『・・・』
なぜなのか>>955
トウカイテイオーはコナンで知ってた>>955
年齢にもよるけど詳しくない人はそんな感じだろうね。世代によってはそこがオグリキャップやナリタブライアンとか変わったりするだろうけど。>>964
まだギャルゲーの方が上品だぞ>>957
30代前半がプレイヤーの圧倒的多数のゲームの話するのか>>961
3人もいるけれど…
内一人だけでも何の作品かわかるだろう、これw>>964
元エロゲメーカーだからじゃないかな…と思ったけどそれはコーエーの方だったか>>957
リメイクすらおっさんしかやってないゲームもあるだろうし
(新作出てるだけ)多少はね?>>956
魚雷先生もいないから…キミはボーボボのアフロの中にいるとこじつけられるからまだマシでは?>>964
エロバレーはエロゲーだぞ>>964
DOAって最初から女性キャラで持ってるシリーズだし……>>948
むしろSNS実況視聴需要でTVが再注目されてるという
あとマスコミより酷い情報氾濫のせいでマスコミが比較的マシと需要高まってるという
世の中何が起きるか解らんな>>964
自分の知ってるギャルゲーと違う…>>979
実際それはそう(相手いると抜けない)>>966
スパイラルカオスは格ゲー勢の連続攻撃モーションが綺麗だったよね
スパロボ イメージしてたらFEだった機動力と攻撃範囲だったから飛べる奴と射程長い奴かなり優遇されてたが>>977
あいつおやびん以外には興味ねえ!みたいな風だけど意外と周り見てるよね>>960
チカラを求めて犯罪者になったゼロさんにも問題が…YouTubehttps://youtu.be/qvokBM9eeWU
ギアスのソシャゲが形になりそうなんだが、ウルズハントはまだですかサンライズ>>986
土方さんが出てくるとなると、他にも歴史上の不可解な出来事の関係者が仲間になるのかな>>986
忘れろ
そうすればお前は他のものを楽しめる>>979
人妻の貫禄1000なら親
1000ならデカすぎんだろ
>>954
農水省がハジケリストに占拠されたどうすればいい?1000なら昔話
>>992
ディアゴスティーニかな?殺意MAX
乳揺れ
側近
能力モノで近接戦闘するやつ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1225
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています