型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 風都618個目のメモリ』
https://bbs.demonition.com/board/7399/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7398/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
道具を使ってバトル、アトリエシリーズ
レベルアップで覚える最強の技、覚醒奥義
そんなもんより道具使う方が強いぞ>>7
オーパーツ過ぎる……>>8
嘘を吐け、そいつメインアタッカーじゃねぇか
っていうかメガテン主人公でアイテム係なのハッカーズ主人公とSJ主人公ぐらいじゃねぇか>>7
その場で道具を生み出すのはサバイバリストの嗜み
ゾンビパラダイスアクションの住人であるガムテの錬金術師もそう言っている>>14
思えばルフィと怒るポイントがよく似ている>>7
武器が無いと自爆道連れ上等なんですよ>>26
これはマァムの母親ですわ>>28
ヤンも同じように悩みを抱いてたな>>31
地下150階まで潜ってるんだよなあ
コラボゲーでは250階までいけるらしいけど>>26
あのまさか…その場で即お着替えなさったんですか…?>>35
宝剣持ちは全員普通に強いからな
空間ワープ、蘇生と石化と分身、能力無効化、物質分解、反転、残光、爆炎
GVくんよく倒せたね……マァムは無自覚スケベだからな
>>38
マシーンでも燃える友情や正義の心は分かるからな女に犯されるなど剣士の恥じゃ
レイラたまらんなショーの小道具を作る神代類
司が提案した内容にえむが無茶振りをトッピング状況次第では司とえむでどんどん案を出し無茶振りが重なるがこの男が道具を用意することで大抵は解決してしまう
寧々1人でツッコミは厳しいのでは?(今更)>>45
なるほど 天然かTwitterトレンドで見かけて「なんだこのゴツイ紫式部!?」と思ったら中村獅童さんだった
…それでもビジュアルにビビるわ!?
https://twitter.com/nhk_kyoto/status/1435120649262014470?s=20>>54
でも、なんか似合うなコレ>>55
本人が目にもとまらぬ速さで人間の胴体真っ二つにできる技量あるんだしいいんじゃね?>>58
ラッキースケベが巻き起こる世界に変えたい>>58
こう……いい気分になりたいよね……>>36
スパロボまでの繋ぎにスイッチでヴェスペリアやっているけど、ハマっているけど
やっぱ俺エターニアやD2とかの方がやりやすいと思ってしまうオールドゲーマー>>35
グリモワルドセブンも能力は強いけどスメラギに若干劣る感じが…
思えばあの組織ニムロドに関しては周りの連中も「こいつ頭おかしい」と思ってそう>>29
なんでトイレにあるんですかね...>>65
今でもサバイバルナイフやなんかはそういうのあるね。>>63
赤空想定外の副次効果だろうけど、切れ味の代わりに長期的な殺意ヤバいことになってるよね無限刃>>68
衣装代とかボウガンとかも買ってるだろうしめっちゃ金かかってるよなw
他の犯人にも言える事だが>>49
その人にとっては自分自身も武器でしかないんで
というかドクターはガンダムではなくヒイロを最高傑作と言ってるし>>54
割と似合ってて笑う道具といえばアーティファクト
>>74
オプションもバッチリだからな
時差調整ダイヤルはもうタイムマシンでは?な感じだけど>>86
画像そうでもない、二人のその後の変化やら見ると長い道のりでロマンチックじゃろ? っていうな
道具を「知る」ことが活路を開く
マイナス効果のアイテムも使い様でプラスに転じる
そんな不思議のダンジョンシリーズ
>>73
ヤバいと判断したらどのタイミングでも使う派
ボス戦より道中のガス欠の方がマズいRPGは特に
貴重な消費アイテムって結局最終盤でそれなりに数があるし>>77
魔道具なんてものもあったな
3D龍解を初めとした奇抜カードに慣れたデュエマプレイヤーはこのカード(魔道具)の置き方に疑問を持たない>>73
ギリギリまで踏ん張ろうとして全滅はお約束>>85
おじいちゃんもおかしいスペックしてるよね
地震とかどうやって予測したんだ?>>92
元々ハンマーはジェネシックの爪の部分を再現しようとしたツールなんだけど、地球の技術では小型化が難しかったのでハンマー型にした結果面積が増えて威力倍増した嬉しい誤算なんだとか>>103
正式なプリキュアだけで70人近くいるからな…
有名な女性声優さんはプリキュアほぼ出演経験あるし>>92
暴走しなかったから結局使わずじまいのゴルディオンモーター
重いし危な過ぎるモルキュルプラーネ
使うのに手間がかかりすぎるグランドプレッシャー
使われなかったツールに相応の理由があるっていう>>108
作中グッズは基本売れないらしいけど仮面ライダーの変身ベルトは例外で売れてるらしいね>>49
ウイングのキャラはみんなぶっ飛んでるからね…>>98
アオハル杯でチームメンバーをどんどんアップデートしていくの楽しい>>105
どう見ても上の辺りはゼノパーツ混ざってる気がするんですけどね>>112
何なら元ラスボスにも似たような物を持たせている>>122
何やってんのこの部長>>112
そうだね>>89
その組み合わせはゲートキーパーズのトラウマが…(ハドラーも関さんだし)
まあ、こっちは結末解ってるから安心できるけど>>125
こんな単語が普通に出るスポーツやぞ>>128
張り付けはパワー負けしなければどうにでもなるけどタイムループや五感剥奪は総合的なテニスの実力が求められるからキツい>>110
「ボッシュートで初見エリア行きでーす」してくるワイバーンには困ったもんだね……>>108
オーズのコアメダルだけコンドルメダル(パワーアップ用のメダル)になってるのが惜しいな。
そこはタカメダル(基本形態のメダル)では?>>143
一ちゃんは権威の無い一般人だから状況証拠を積み重ねて折るしかない
なんで折れない奴はヤバい>>26
すばらしく えっちい>>58
中身空っぽでいいから四次元ポケットが欲しい
うちにある漫画やらなにやら全部入れときたい・・・
電子書籍買え?せやな>>129
全身の骨がそれになってる第六形態の奴の場合は、再生能力と必殺スキルでの広域殲滅に極振りした第七形態の通常攻撃を受け止められる程度の強度はある
この作品では相性ゲーだよね>>150
千家の場合、彼のポジションと序盤で一がやらかしたことのインパクトが大きくて、事件に巻き込まれただけと思い込んでしまったな。案の定、犯人たちの事件簿でも一の悪行は突っ込まれていたけど。あっちは告発もされてないし完全犯罪を成し遂げてない?>>154
シャニマスだと緋田美琴も今日が誕生日だよ。登場したばかりの新しいアイドルだ。>>117
真面目な話すると祖父が迫害された経験から自分が下手に王国に残ると自分にも周りにも良くないと思ったんじゃないかなって。>>151
二世「全く、悪趣味な探偵もいたものだな。」ドラケンは不倫の影響で殺されてしまったか
本当色んなところに影響を与えたなデモ不倫は>>125
恐竜絶滅まで行ったらもうテニヌ通り越してチニヌだよ。>>160
改造人間ともいえる極黒のブリュンヒルデの魔女達
魔法を扱える代償に薬を定時的に飲まないと、体がドロドロに溶けて死ぬ>>175
初代から見てるだけあって出演喜んでたね>>174
当時はやべぇ技術特異点が現れたものだと思ったけど、実はワンピース世界だと“最先端技術”だったサイボーグ技術、>>178
まぁ、流石に廃船でやったのは動けるだけの生命維持だけで、武装やらは後から追加したんだろう……と思ったけど凝り性のフランキーだから死にかけでも妥協せずに武装組み込んでそうだ>>177
流石にこう言っていた本人も、それを身近というよりは憧れだが実行することになるとは>>180
子供の頃から観てた筈なのに、割りと育つまで獏さんだと知らなかった>>58
カンヅメカン
これ使って溜まった本やゲームを持ち込んで消化したい
時間が足りないのよ>>173
たぶん安全装置外すと内部で薬品が混合して反応するタイプなんだろうけど、明治に独学でそこに辿り着いてしまうの本当にヤバい>>173
遠心力で信管のロックが外れて起爆するとか・・・?>>190
電伝虫とほとんど共生してるんだよなあの世界の人類。
電伝虫側も人間に飼われるのに益があるの認識してるし。>>191
チャクラ関連の戦闘技術で遠距離武器のパラダイムシフトは起こらなかったんやろうな出てきてないだけで、電伝虫の養殖とか事業であるんやろうなワンピース世界。
>>171
出たなクオリティと人気が高すぎて本家が怒るに怒らなくなってしまった怪作…………
あの頃のとんねるずは本当に凄かった>>198
背景の顔面にしか目がいかない>>200
盗聴対策ならこの種類がいるね。大量にいるのは革命活動に必要な通常種かな>>202
イワさんは面影を感じてるから案外似た者親子かも>>205
自国民の脳髄を使った機械兵、保身大好きな上級国民、使い捨てにされる下級国民……
みんな知ってる二期まで確定した作品だね>>208
それは無いんじゃないかなぁ。
デザインからもほぼほぼルフィとガープは血縁あるし、革命家ドラゴンの実の息子がルフィとも明言されてるから。
それに、『ルフィとエースは義兄弟だった。エースはロジャーの実の息子だった。』を既にやったから同様のトリックはもうやらないと思う。>>211
前者は希望があるからともかく、後者は終わりが見えてねえじゃねえか!>>202
多分飯食う時の描写がクリソツとかギャグなら突然寝だすと思うぞ
いつも登場シーンがシリアスなだけで>>216
そもそもトップ層の固定ファンの厚みが強すぎる>>197
メンタルは近親相姦願望の婚約者に固執して恋敵の義兄に八つ当たりするヤンデレメンヘラストーカーなので…
あと瑞麗のガイノイドぶっ壊されたら精神崩壊すると思う>>214
しかも国際的テロリストの大物と財界にいる左派パトロンを道連れにしてな。
こうして考えると政府の影の暴力装置としては立派な仕事してからパッと晩節を汚さずに消えてるので、そりゃ生き残ったジャン兄ちゃん順当に諜報部で出世するわ、>>219
受け継ぎやすいというか新世界でもトップ層になれる奴は覇王色を秘めてるって事なんだろ>>231
今だと技術が進んでゲットマシンの向きが逆でも合体が成立するリバーシブル構造になってるしな>>226
読者の大半がこいつが白ひげの息子なわけねーだろって思ってるのは尾田っちの思惑にばりばり引っかかってるそうだからな
こんな容姿に見えてかなりの男を見せるらしいし
カイドウ戦が終わってから、こいつの本番のようだし>>229
くまはそっくりなパシフィスタ量産されてるのにウィーブルはまるで似てないからないんじゃないかなあ
本人はそっくりって言ってるけども>>222
その車椅子って東出さんのラノベであるケモノガリに出てくる車椅子に偽装した殺戮兵器のような化物車椅子なんですかと突っ込みたくなる>>235
ガードが無理なら初手リュートの挑発からの四方分散移動もアリ
あるいはフロアジャックからの初手奥義で黙らせる
カリギュラは主導権の奪い合いだからね>>140
それはない
さすがに絵柄が古すぎる
リテイクして出直してこい>>237
メタルクウラ軍団かなテニヌとかは幸村とかボルクは至って普通のテニスしてるだけで勝手に相手の精神が壊れるだけだからな。天衣無縫持ちにはそういうのが効かない純粋な気持ちだからね。
>>243
でもフランキー将軍の上位互換が小隊組んでるのはヤバい>>235
クランケ戦は車椅子のHPは低いしとりあえず壊してから色々やるべきだと思うわフランキーとクイーンが親子説は噂だけどある二人とも恐竜モチーフだし科学者って接点もあるしまだ確証がないからってのもあるから噂レベルに留まってる。
>>229
こいつかなりがっつり縫った跡あるのがなんかこわいんだよな…>>223
プリン伯爵が中央から追い出された直接の理由は皇帝ルルーシュに与したからだけど
その人命軽視気味でとにかく性能限界を追求する姿勢は黒の騎士団の方針に明らかに沿わないから割と残当
これからの時代は人命重視路線だぜ!(当然)>>221
雪泉もそうだけど、夜桜や日影、斑鳩あたりの固定ファンが固まってるからねぇ
新キャラでは雪不帰と月光が頑張ってる感じではあるけど>>247
まぁ漫画としてのインパクトも大事だろうし…>>253
間違えられやすいが『SSG』はあくまで組織名
今のところ新兵器の名前は自体は出てなくて、あえて言うなら藤虎の言葉を借りて『スゲェもん』が新兵器のこと>>257主人公が弱さを吐露する展開すき
ワンピースの世界だと次のステージ行くためには悪魔の実の覚醒と覇王色纏いはどちらかは必須条件になってくる。4皇倒すならその領域は絶対必須レベル。まだ戦ってないけどシャンクスも覇王色纏いできるだろうし。
>>265
履いてないように見えますが安心してください。履いてますし付けてます
まあ衣装破壊するから関係ないけど(>>255
書き込むのに時間かけてたらほぼ画像被りしとるやんけ…
失礼しました>>264
不正の温床だから解体自体は正しいけど、問題は“メンツの問題で一般兵士で元七武海を捕縛に向かわせたこと”だからね……
そこはパシフィスタ使えよ>>269
ここまではかっこよかったのに…>>271
ごめんなさい>>271
Super Saiyajin God…!>>259
シーザーとジャッジは実際そうだしな>>228
「オヤジと同じ船に乗っていた」って言っている辺り、バッキンも元ロックス海賊団の一員だと思って良いんだろうか?>>276
それはそう>>273
まあ手を出す度胸はないんですけどね>>273
煽り文だけ出すと、バトル漫画の引きに見えるのに真相が酷すぎる>>276
恥じらってる姿も恥じらわない姿もどちらにもエロスを感じればお得ッッッ!!!>>276
たまにみんなが富士山が美しいっていうから美しいって感じているんじゃないかって思う時がある。>>279
成仏してもライダー集合系映画が生まれる限り私は多分また現れるでしょう…助けて私の英雄…>>246
と言うか羽川って専門家からしたら厄介なことこの上ないし
忍野のスタンスとも在り方が大分違うのでそりゃ辛辣にもなる
全盛期の羽川さんは被害者面どころか当事者面すらしないんだもん>>273
ここで肉とか脂肪とか言わず景色という逆に澄んだものに例えるあたり、乳へのリスペクトが足りてるアララギ君良い>>216
でも飛鳥シノマス前の投票だと確か二位だったし?
あと作品の顔枠なんで人気関係なしにグッズや派生作品に出番有るので>>295
重たい過去があってあのめげない性格だと逆に違和感出るしな
飛鳥は純粋に忍の道を進む子であってほしい>>295
まあ飛鳥は伝説の忍者二人の孫で家柄もよく
性格は比較的癖が少なく善人で
両親健在好物は実家の寿司屋の太巻きで食うにも困らず
作中で負けたり酷い目に合っても努力と強力でリベンジできるくらいの実力と素質もあり
さらに真影の飛鳥として潜在能力開放状態も持ってたり
基本的に恵まれた努力家で癖もカグラのキャラとしては少ないから>>278
平穏を求めるタイプだからないかな…
まだクリーク達の方がワンチャン>>296
ワシは神楽
黒髪ロング黒セーラーに赤いマント翻して技はエフェクトバンバン聞いてるのカッコいい>>273
バララギ先輩、こうゆう最低なんだけど崇高な物言いがよく似合う。まあ飛鳥って同じグループ内すら他のメンバーが
名家のお嬢様かと思いきや貰われ子の孤児で才能で拾われたので拾われた先の兄との確執有り
両親が過去の失敗で失踪したと言う過去を持つ
妹を失った過去があり妹に似た雰囲気の有るメンバーに固執している
望まない才能に急に目覚めたため姉などの身内達を差し置いて一族の次期当主に選ばれたがその才能が使用可能なまでには開花してないから罪悪感まみれ
とみんな重たいからなぁ>>301
ナミで古代兵器関係があるなら、「ウラノス」に関して詳細が明らかになるんだろうかね?>>306
めちゃくちゃ贅沢な遊びで草>>273
エアギアでも似たようなこと書いてあったな>>301
>> 尾田先生が言うには既に出ているらしい
それデマだぞ
http://onepiece.ria10.com/Entry/2900/結局レーンってニュータイプなんです?それとも強化人間なんです?
>>312
自分はムチムチキルケーよりもスレンダーキルケーの方が好みだぞ!>>316
あそこで全滅が一番最悪なパターンだったからしゃーない
そもそも勝ち目なしのジリ貧だから誤差だよ誤差>>321
何ならシャアの後継者って嘯いてやった方がまだマシやったレベルかもしれない>>273
バララギ先輩、こうゆう最低なんだけど崇高な物言いがよく似合う。>>311
ハサウェイの映画で女神キルケーと言われるたびに脳内でFGOキルケーが「大魔女だぞ。」って言ってきてダメだった。>>313
レーン・エイ・エイ・ムン!>>291 大泉洋で草
>>327
険しい道のりでもハサウェイみたいに焼け石に水レベルのテロで多方面に迷惑かけた末処刑されるよりはましじゃないかなぁ>>332
マハ「よろしくニキーwww」(機関銃バババババ)元を正せば
まだましな方だった高官が参加してた所に核ぶちこんだデラーズフリートと
レヴィルを父親ごと吹き飛ばしたどっかの兄貴が悪い>>337
フリットは少年時代から軍入りして一英雄としての戦果を挙げて知名度上げつつ
軍部の人心と権限を20年以上かけて掌握して政府の内通者や腐敗した議員(大総統含)の証拠をしっかり確保して
協力者も確保してクーデターを察知されることなくクーデター自体はほぼ無血で改革成功させるっていうすさまじさだからな
フリットの負担もすごいことになってるけどさ>>335
むしろ、アムロの経歴だから無理というか……。
あの人、軍学校を出ずにポッと民間から湧いた英雄で、しかもニュータイプとかいう新人類(仮)だから、どれだけ戦果を積み重ねても軍としては政治方面に出世させられないのよ。
突然の艦長抜擢だったけどブライトさんは初めから正式な軍属だったから、息子のハサウェイの場合はまだ可能性はある。
エゥーゴに参加してる関係でブライトさん自身は頭打ちでも、ハサウェイがニュータイプアピールせず自分を効果的に売り込めればワンチャンくらい。次の世代まで考えるなら、ハサウェイの息子世代くらいまで行けば結構食い込める目がある。
まぁ、アムロと比べればゼロではない程度だけど。テロリストになった……。>>346
寧ろあの歳で大尉って軍学校も出てないのにえらい出世だからな・・・
本人バリバリのエースパイロットでMSの設計開発にも明るいとかいうマジの叩き上げ系だし
見た目と違って>>346
そっちの方がテロリストよりはいけそうだな。
ワンチャン同士がいれば組んで動けるしな。BLEACHのネタで、藍染と雛森で子供できたらという話で
女の子ならあせびちゃん様みたいなの派VS女の子なら桜みたいなの派になってて吹いた
両親の良いとこと悪いとこ両方継いだらあせびちゃん様、中身母親似で体格父親似(お父さんのガタイが良いと母親がスレンダーでも巨乳になるとか)なら桜でFAでは>>351
やめなされ…やめなされ…科学力でゴリ押すのはやめなされ…
ちなみに、この超カッコいい新型アーマーは2ページでぶっ壊れます…仕方ないね(作画コスト)アイアンマンは中の人が開発者で財力もあるから、いくらでも拡張・改良される関係で、スーパーパワーほぼ外付けで機械由来なのに成長するからね……。
>>355
実害あっても隠蔽するからね
国内の核実験で、周辺でガン患者が急増したなんて事実全くないですよ、イイですね?>>358
何そのゴジラ映画の度に核実験が行われるような現象…>>355
サンファイアさんが複雑な表情をしているのでやめてさしあげろ。>>343
パラレル地続きなロックマンゼロでもその続きなゼクスでも結局エックスとゼロを超えたロボットがいたかというといないもんなぁ
ゼクスは意思を持ってて変身機能もあるライブメタルという別方向でトンデモ技術が現れたけど。エックスとゼロは、自己学習し自己進化するのがやばい
ハサウェイはよくある心の隙間を突かれてカルトにのめり込むインテリエリートだからな
>>365
地下鉄サリン事件を思い出しますね…>>366
歴史の中でも腐敗の元になってる臣下を取り除く名目で反乱を起こしたのが関係ない都市で住民を蹂躙するのはよくある事だから>>363
グラスoutライスinで>>370
まあ小惑星落とされて一番困るのは腐敗した政府じゃなくて罪のない一般人だしな。>>373
いま2やってる途中なんだけど1終わった時の感想は面白かったけど1だけ単品で出されたらそらモヤるわなって感じだったなあ>>377
そうしてできたのがお前よ、春節衣装。>>324
スパロボ妄想的な話をすると大体ハサウェイの件にメンタルダメージ受けるかマフティーが自分の私設部隊化してテロリストじゃなくなる話になる元司令来たな…>>374
大佐のアムロって寝言を聞いた女はたくさん居るんだぜ?>>381
この時点で服っていうよりはもう布を纏っているって感じじゃねーか。輪切りのソルベって送料ボスが出したのか暗殺チームに払わせたのかどっちなんだろう。
https://mobile.twitter.com/honey_dofu/status/1386196662670880768>>386
着払いが袂を分つ原因とか嫌だな…>>384
藍染隊長対雛森ED説。>>388
あのゲームの無規制版はガチでそれを実践してる極北地点のむちむち蟲毒だから、禁止カード指定は妥当。>>388
ラスオリにそんなのいたか?とガチに不安になり検索かけたら…
UNITIAじゃあねぇかーー!
https://twitter.com/unitia_official/status/1200972905825353728?s=21>>356
割と頻繁にやろうとはしてるな
流石に防衛の為に使った作品はそこまで知らないけど
あと頻繁に自国を憂う軍人さんとかアメリカはク.ソ!!って叫ぶテロ組織の皆様がピザ屋の店舗受け取りくらいの気軽さで核奪いにくるので・・・
一時期というか90年代くらいのハリウッドさんのやべー事案は大体核絡みだった>>398
二重投稿スマン
引けてない子もいるけど、キング、ライス以上の育成難易度は誰かいるのかな?>>393
禁止カード外で直ぐ出せるのがそれだった
れじぇくろ楽しみです>>386
郵便局に持って行ったら局員さんが全部測って計算してくれるし、クレジットカードで支払えばいい気がせんでもない。>>355
ゾンビ映画「お、そうだな」>>399
分からぬっす
ドールズそこら辺割と上手く交わしてるみたいっす
ちな今年は全員着させられました、昆布
新入りのAI三人娘の分もハートキャッチプリキュアの48話をみてるけど、12:10のところででた二人なんなの? なんの情報もなくでてて超びっくり、あの二人一体なんなの?
>>406
練習上手をつければ最低失敗確率2%に抑えることはできるんやで
そしてそれを確定で付与できる先行のクリークに合うSSRファインモーションがいるんだ>>401
> どうすれば世界を変えられるのかな?>>401
そもそもどんな世界にも価値なんてないんだにゃー。>>401
王の力を手にすれば簡単だぞ>>399
昆布は露出度じゃなく密漁に引っ掛かるから消されたらしい>>383
たぶんこの人だけで実装分怒られてるわラスオリ君全年齢の器に収まってないからな今度DMMにR18版もくるしな。中破絵と大破絵増えるかな。
>>422
エロだけじゃなくて世界観(特に人間いた時代)の大半がブラックだからなあのゲーム>>417
変身!>>407
報酬1件あたり2000万リラ(日本円換算:120万円)山分け一人当たり10万~12万・・・それに10万近い着払い・・・>>387
上振れ狙いが難しいだけでそこそこ止まりでいいなら超楽な部類よ>>426
あざといは元々「小狡いさま・抜け目のない感じのあるさま・やり方があくどいさま・たちの悪い様子」みたいなマイナスの意味の言葉だからな。最近はプラスの意味でも使われるけど。>>434
胸はヤバいぞ、湿布貼る前に病院行けよディアルガ……>>401
テクノロジーやシステム。
スマホが人類を変えたように、文明の利器は文化を一変させるってもんだ。>>434
鎖で縛られた後によく効く>>401
勇気をだして一歩踏み出すだけで世界は変わるよ>>49
流石内田有紀の容姿をもったキリコ・キュービィ……>>410 これってサラマンダー伯爵とオリヴィエっていう映画のキャラだったのね、しかしなんでこの二人サバ―ク博士誕生に立ち会ってたんだ? それなりの解釈できる人求む。
>>436 ありがとう
>>383
レーヴァテインだってこれだもん、デビメ3のダンテみたいな着こなししやがって>>448
はがね・ドラゴン、みず・ドラゴン
優秀なタイプだな…
とくにみず・ドラゴンには苦しめられた記憶が…>>439
今まで悪い奴ではないけど得体の知れない不思議少年って感じだったイエローへの印象がガラッと変わった場面
私のポニテ萌えはここからだった>>455
身の程を弁えろ(諏訪部順一ボイス)伏黒関係はややこしくて真希さんが禪院の血を受け継いでいる伏黒を対象に入れてるかどうか。
>>461
最終章の試合前に弾を準備してるシーンとかほんとおかしくて笑う>>460
作品と作者の中身が比例しないのは走れメロスが示している通りだし、待てしかの精神で次の月曜日を迎えようぜ。>>463
でも侍たちいなかったら多分餓死してたぞ>>461
おまけにボクっ娘である
キャラ濃すぎィ!>>463
最初はそう思ったが
俺のために国守れやらヤマトが実力あるのは間違いないのわかったから
本人の意思を無視して親の強い道具として利用する気満々だし
とりあえず利用するためにもある程度は許容できるとこは呑んでやるから言うこと聞けって感じだから正直ク○親の部類だと思うの>>461
ムキムキオタクがキムタクに見えて
今度のキムタクはメーテルかぁ…鉄郎は誰かなぁ…とか普通に考えたわ>>461ガルパンわかんないけど金髪長身でメーテルて999?
>>452
どうして空は青いのか
が宇宙猫状態で抱いた疑問にすら見える>>467
一応サンジの要望に応えて料理の本とか渡していたしね>>472
カイドウがおでんのファンじゃなかったら叱るけど、ヤマトを餓死するかもしれない牢屋に入れなかったかもってなるくらい拗らせてるカイドウが面白すぎる。4皇の賞金首だけで言うなら40億クラスでロジャーが海賊では一番高い50億。世界政府としては革命軍のドラゴンのほうがロジャーより上の賞金首の噂はあるけど。ルフィ今15億ゾロサンジ3億は同じ3千万ちょっとゾロサンジ同時撃破で10億いくかもな。
>>491
並 並 大>>471
今回はカップル多そうなのもあって楽しみだ
コレクターズエディションを予約しそこねたので当日分が無いか一縷の望みにかけて行脚することになったけど……>>489
せめてピッグマンにしてあげて()>>482
今回ジンベエを除くメンバーが各々格上と戦う成長要素があるけどサンジが最高幹部相手となるとかなり厳しい戦いになりそう>>498
ほうれんそうマン×ノシシでイノブタとか思い付いてしまった訴訟。>>495
ハァ……ハァ……敗北者……?>>507
とんかつぼうやというキャラならいるらしい。とんかつ姫というキャラもいるらしい。何故同じモチーフのキャラを2人出したのか>>489
キレッキレで草>>505
牛丼の味はお馴染みどんぶりトリオには不評だったらしい。まあ、他の3人に比べると若干ジャンクだしなぁ。まあいつもの流れで最終的にはお互い認める展開なんだろうけど>>487
ただ2人とかにすると、敵からスタン食らったときに全く動けなくなったりするのは注意ね……
プロの人たちは何人で攻略してたりするのだろう>>514
手塚治虫の「きりびと讃歌」に天麩羅になったヒロインがいたの思い出した。>>507
マキm…生姜焼きを提案します!>>514
ゲーム本編だと揚がったところでおしおきは終わりだったけど当初の予定は切り分けるとこまでだったらしいっすね>>528
アニメだともうちょっと抑え目>>533
敵のうっかりで産まれた正義の味方かな?>>534
昔のギャングの死体処理の定番だからな>>533
けどライオネルディスペクトだと最終的に敵側になりそうで…あー世界を護るために敵対するのならあるか>>539
異民族だからね、分かり合えないなら族滅しかないよね>>506
BC自由戦でサメチームの戦車のボディを使った活躍はあったけど、それ以外でどう活躍するんだってくらい悩ませる戦車だもんなぁ。>>512
マムにとってはマザーの夢を叶えるための道具みたいな側面だろうしな子供たちは>>537
なお堕天した原因はルシファーで、その結果クーデター起こされて部下にされるとかいう見事な因果応報オチが発生した模様>>546
貧乳でも身体全体のラインが綺麗なら許してやってください!>>532
流石中国。そちらのジャンルの変態度の斬れ味が凄まじい…!>>555
オークはなくてもデブ侯爵に溺愛される系ならよくありそう>>554
この辺りの話は史実の狩猟民族が農墾に転じたら実際に起きたことまんまというね。>>556
狩猟民族が農耕や酪農によって生まれる味を覚えてしまったからな
例えるならアスリートがサラリーマンになったのに食生活そのままみたいな感じ>>542
中国産のゲーム紹介板で西遊記の本場ネタを教えてもらいました
猪八戒(天蓬元帥)は天界にいた時は美男子だったのに、堕天した後に醜い怪物となり女を犯し人肉を食らう悍ましさが堪らないそうです・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SqcXubs3jKY
>>532
そんなん事を知ってどうすれば良いんだ…>>558
ノゲノラみたくオークを性的に搾取する女騎士…?>>546
(夢の世界だ……夢で終わるべき世界だ)>>550
披露しにくいかは分からんがどうぞ>>565
つトリコ>>532
なおパタリロ西遊記で八戒は禁欲し過ぎて本気で三蔵法師(マライヒ)を押し倒しそうになった(悟空が変化の術を宿の老婆にかけて身代わりにした)>>562
このゲーム、30人で作ってるのがすごい
発売は2023年以降になるらしいが・・・>>565
確実に美食を求める旅になりそうなんですが
そして解釈違いの食事と無礼な振る舞いを提供されたら爆破しそう女騎士「くっ…!殺.せ!」
オーク「え?いや、ダメでしょ。国際条例で捕虜への非人道的行為は禁止されてるんだから。はい、これ着替えと毛布。トイレはそこの看守(牝)に言ってね、引き渡しは3日後だから」
オーク(牝)「ひとまず眠っときなねアンタ」
女騎士「あ、はい」
使い古されたネタだけど実際にお目にかかったことはないやつ>>582
カップリングの発生パターンとしてはそこまで間違ってない気がする>>550
日本初のエロゲを発売したのは今のコーエーテクモゲームス>>585
あらゆる食性の異世界人がデブる現代社会こわちか>>578
魚は単純に何食ってるかで美味さが決まる
種類と程度にもよるけど、人間社会の生活排水が流れてる栄養豊富な近海にいる方が美味いとかね
マイナーどころだと昆虫なんかもそうで、普段葉っぱ食ってる芋虫は、そのまんま葉っぱの味がするとかね>>567
ケルト神話に、最高の女の座をかけて尿で溶かした雪の深さを競う話があったな
しかも、一番になった女性は○されるという(クーフーリンの兄貴絡みで女性の嫉妬を受けてたのもあるが)>>487
わりと主流よ。私は多くてもフレ含めて3人、大抵2人で回してる。4人以上だとマギレコの仕様上ディスク回したい子が中々回ってこないことが割とあるし。>>594
兵士なんだから肉体労働させるのは当然だよなあ?>>587
食った日本の人曰く、食えるのもあるけど味が薄い…らしいので薄味が好きな種族ならポットヌードル好きかもしれない
ガチ不味いのもあるからそれ引いた場合は知らぬ!>>564
しかもそのピザ加速も大統領が肉食に対する意欲を増すためにチーズを教えたせいだからな。
西洋人の良かれと思ってやったことが結果として文化の崩壊に繋がった風刺的なモノを感じる>>363
いうて史実だと1歳違いだし、有馬とか宝塚とかで何回か対戦経験もあるからそこまで変な組み合わせじゃないよ。
ちなみにマチカネフクキタルの同期だとサイレンススズカとタイキシャトルとキンイロリョテイ辺りが有名で、一歳下にはいわゆる黄金世代、2歳下にはテイエムオペラオーとメイショウドトウがいるぞ。>>602
タチが悪かった>>602
兄上「お前の基準で話すのはやめてくれ、つらくて仕方ない」
それでも弟への情を残してた兄上は好きだよ>>602
某銀行みたいに後で爆発するやつじゃないですか、やだー!なら今すぐ、胸で過激派する愚民どもに、貴賤がないことを示して見せればいいんじゃねえか、マフティー
>>608
これは暇人扱いされても仕方ない。>>613
仮にFGOとコラボしたらトンチキが加速するんだろうなって>>532
ケモナー界隈ではデブケモ(ホモ)が人気なのは知ってたけどなるほどそういうのもあるのね>>587
なぜあの国はインスタントも下手するとマックすら不味いところがあるとかいう話が出てくるんだ…>>617
東映の夏はおっかないので穏やかな円谷の夏はる>>617やはり芸術は
>>599
しかも、それをなんとかしないと会社が回らないのに、上司が気付いていない案件なら尚良し(良くない)>>386
36個もホルマリン漬けにした上に梱包って地味にメンドクセーよなー
「暗殺チームのせいでこんなに労力を割いたので送料くらい払え」
という理不尽な理由で着払いにした可能性アリYouTubehttps://youtu.be/qLT32is9oj0
アークナイツどうした、レトロワルドにやられたかってくらい滅茶苦茶レトロ
そんな穏やかな世界だっけ?>>599
とりあえず自分がいる間までその場凌ぎできればヨシ!
後進くんには死.んでもらう!>>599
あ、なれる!SE (7) 巻に書いてあった奴だ(進研ゼミ風に)!!>>627 笑いあり涙ありの心暖まる交流と成長を、凉川の丁寧な作画で描くハートフルコメディ漫画・・・
>>627
まるで東堂が死んだ女の子の霊をスタンドにして戦うキャラにみえる乙骨への風評被害。>>627
オタクに優しいギャルです>>627
子供番組の爽やかなヒーローたち>>627
殺戮者のエントリーだ!>>630
実際この時点だと普通にいい先生やってたからなあ……>>627
こんなカッコいいドラゴンさんがネタキャラ扱いされてる訳ないだろ!
いい加減にしろ!
なあスペルデルフィンにナンバーナイン?>>640
村にいた上にアビスくんに関わったせいだよ>>627
暴走する妹を止めるカッコいい長女>>635
あまりに一方的な蹂躙すぎたよね…>>643
マフティーじゃないです
どころか
そもそもガンダム関係ですらないです
のマジで草>>627
自らの死をも恐れぬ王女の鑑>>650
昭和が何年あると思ってるんだ。
あと、戦前も横書き文字が今と同じ表記のはあったよ。>>646
大看板の挑戦権あたえるってそういう…今回の煉獄さん、cv中村さんと聞いて一言
某魔剣といいギルガメッシュが剣の声になることが多いんですか?
嫌な予感が起きないといいなぁ>>661
ジオ君が忘れられまいと攻撃を仕掛けてきたのか・・・>>617
お前たちの昭和って醜くないか?中村さんはプロギル来るまでお預けだと思っていたのにまさかのマンキンスタイルで実装かぁ
最近ウマのガチャやらないが明日のわしゃ生で魔神さんピックアップで凸まで回さないかな…(梶田くんはもう凸ってそう>>656
みんなバンバン出撃するからぺんぺん草も生えない状態になったのかな?>>623
補足しとくと安心院は昭和っぽい、古めかしい音楽を好むんすね>>627
なんて恐ろしい形相、きっと残虐非道な血も涙もない悪党なんだ・・・・>>667
いうてこの人、アビスくんの周囲にしか迷惑かけてないし
アビスくんの関係者って時点で、先生が動かなくても人生終わってるから
大した害でもないんだよね
良くも悪くも世の中に大した影響与えられる人物ではない>>665
>ギャンブル作品
笹木は真っ先に脱落しそう(偏見)>>672
がいくにみ読は文なんこ
よ 途 こ
う 端 う
に に す
な 読 る
る め と
る>>680
メカとマギの融合!
なんで言い淀んでるの私!!!>>659
絵札融合するよりこっちの方がアルカナナイトジョーカー出す分には強いな・・・あいつ耐性0だからこっちの方がありがたい。>>679
(今夜のディナー何かな…グルグル)古戦場の予選中止かつ
明日改めて予選開始とは
グラブルそれなりにやってるけど
これはマジで初めての経験だぜ
よし、今日はもうFGOの水着イベントやるしかねえな!>>638
・海賊。
・フォームチェンジできる。
・歴代戦隊の力を使える。
・アイテムのCVが関智一。
これはゴーカイゴールドですね間違いない。結局来週アスタロト来るんか……
新規限定サポーターに3Dモデルあるキャラが来たらこれ新規プレイアブルキャラ実装確定なんかなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1P1eW_TaHJY
>>651
・鉱山での発掘は粉塵によって肺を日々傷つける。ちなみに傷ついた肺を治すのは現代医学では無理
・鉱毒によって周辺の水が汚染される。水は人体に必須なのでインフラからの汚染を避けられない
・単純に重労働。物理的に山の中という暗がりで、足元も平らではない中、ツルハシなどでの作業。疲労が蓄積する
そりゃ真っ当な人はこんなところに務めませんわ。場合によっては地盤岩盤が崩れて掘った道まるごと崩落とかもあるからね
当然中の人はたいていお釈迦になる>>688
大昔のジークフリートとブリュンヒルデの話はもっと触れるべきだったと思うの>>695
はりわすれ>>692
お約束。この話の杉元たち、二人の関係にひたすら触れずにスルーし続けたのが腹筋に悪い。>>627
これは恋人を信じ続ける健気なヒロイン>>452
などと思っていた時期が私にもありました。
ゆるさん…ゆるさんぞ、オウルキャット…!>>698
ひと昔のリンクスなら社長が無から融合を想像してから出すのそこそこ見た気がする>>627
いやらしいこととはまるで無縁な清楚系メインヒロイン>>685
シャドバ最高クラスに重たい幼馴染さんじゃないですか>>666
マッドマックスとドリフターズとマザー2をごちゃ混ぜにするんじゃないよ………>>708
この顔とこのセリフ
これは邪悪な敵に間違いない>>700
マブラヴとか臭作とか
ちゃんと宣伝通りのゲームを1本分作って需要に応えた上で
裏ルートでもう一つのやりたい話をガッツリやる宣伝詐欺いいよね>>708
あれ?
こんな感じだったぞ?>>717ホミさんはいつも全力投球よ
>>711
今でこそロボット出てくると周知されてますが、発売までロボットが無い世界extraだけ案内されてました>>721
作者が別作品で扱ってます>>721
吸血鬼すぐ死ぬは10月よりアニメ化
純粋にギャグ漫画としてスピード感あって好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6OESeiNBSxo
>>715
それいいなと思って調べてたらダークエンジェルを発見
後は戦闘耐性を持つDヒーローさえくれば5000ダメージを相手にお届けするコンボが完成しますね>>721
…時に忘れ去られた者は静かに滅びを受け入れよ
この世において、全てはかりそめの客…>>721
「南国の吸血鬼」というギャップ>>731
うるせえ!こいつぶつけるぞ!!>>720
一応、武蔵の仇である恐竜帝国相手に同盟組めるくらいには隼人は真剣に地球を守る為にゲッターの研究を進めてるんだよな。その果てにあるのが巴武蔵司令官とゲッターエンペラーなのが虚しいアーカードの旦那にDか漫画ヴァン・ヘルシング、どっちがまだ納得して死○でくれるだろうか
>>654
コレは公式(この後平成引きずる弾も出て醜い時代part2する)>>724
アニメでY談おじさんの脅威()を拝める日が楽しみでならない
こんなふざけた能力の持ち主だが、何気に結構昔から活動してる古参吸血鬼である>>721
ク.ソみてぇな吸血鬼がゴロゴロ登場する作品
並みの吸血鬼でも身体スペックは一般人のそれを上回ってる所がほんと性質悪い>>734
人間と吸血鬼がワチャワチャやってるの良いよね
ミミコは未だに一番好きな女主人公である
見た目と表面的な言動以外はフツーではないオモシレー女>>729
魔力に振り回されてたけどあれは謎の軌道を描くライデインストラッシュ・・・ダイパリメイク記念にswitch買おうと思ってせっかくならディアパルが書いてあるやつ記念のやつにしようと思ってたんだよ
それでAmazonだとゲーム本体と保護シートのセットがあるのを見つけたんだけどAmazonでゲーム予約ってしたらまだkonozama(古い表現)ってされんのかな……?>>721
ヴァンパイア十字界、割とアルクェイドと談笑させたいローズレッド・ストラウス>>747
特別弱いというよりも、人間並みにダメージが通ると考えた方が良いだろうね
人間と違うのは「日光で焼け死ぬ」ぐらいだけど、
実はこれはノスフェラトゥという映画によってメジャーになった弱点であり
ノスフェラトゥ以前は、昼間は眠くなったり屍体に返ったりり超能力が使えなくなったりするぐらいで、日光が物理ダメージになる吸血鬼はあまりいなかったとか>>721
かりん>>751
真昼含め複数の荒らし・嫌がらせ・混乱の元に粘着された状態で仲間の為に秘密を守りながら全人類蘇生RTAしてるのは同情するわ>>721
弱点たくさん抱えてる主人公が新鮮だった>>720
恐竜は鳥なんだよなぁ…>>721
次のセットの舞台は吸血鬼PWが治めてたな>>720
大丈夫だゲッター線はハチュウ人類も別に見捨ててるわけじゃないから。>>757
+から入れば実質3マナで忠誠度5になって2点回復も付いてるしコントロールが達成したら返すのはまず無理な奥義で使われるとうざい奴
そして先駆者なのに忘れらる時の支配者>>764
やりこみ要素もクリアしてそれでもなんとか追加コンテンツ作ろうとした結果吹っ飛んだじゃねーかそこ!
デュエっとかギャグ臭いけどあそこがどれだけどん詰まりか解るシリアスな状況だと今更気づいた>>763
好条件・魅力的な職場なら勧誘しなくても人材は集まって来るからね
給料良いからって中国インドに引き抜かれる技術者の多いこと多い事>>721吸血鬼と言えば今期のヴァニタスもあったな
吸血鬼好きな人には「ルスヴン卿」の名前におっ!となった人がいるんじゃないか
『闇の貴族としての吸血鬼』の始まりは「ドラキュラ伯爵」だと思ってる人がいるかもしれないけど、
歴史に見て、作家ポリドリが描いた「ルスヴン卿」こそが最初の貴族としての吸血鬼>>769
fakeが忙しいから・・・身体にダメージさえ無ければね
作中最強の吸血鬼が、生きたブラックホールなのは納得するけどそんなんありかよ?と思う
それさえ成田キャラ全体では37564に瞬殺されるというインフレ具合>>746
アーカードの旦那やヴリトラみたいな人間賛歌押し付けタイプの完全カウンターキャラだからなヘル兄。
神ごとき力を捨てて人間としての力で超越者に挑むけど、やってることは屁みたいなセクシーコマンドーという、しかもちゃんと結果は出す。>>638
・ゼンカイジャー側の追加戦士です
・ゴーカイジャー側の追加戦士です
言われてどっちを信じるかと言われたら後者だわなとしか言いようのないデザイン。(実際作中設定でもデザインした人が「パクった」(要約)と断言している)>>770
忍極の極道みたいな種族間のみの連帯感など含めて今は亡きケンちゃんの一人称からすると完全に衝動だけの生き物になるみたいだからな……
邪鬼化もそうだけど創作界隈でも屈指のなりたくない吸血鬼だよ彼岸島の吸血鬼。>>747
ボクタイだと流れる水ってのは雨も適用範囲で、だから晴れてても雨でも外を歩くとダメージっていうかなり日常生活に支障をきたしそうなデメリットだったな
まあゲームの仕様上雨はレインコートで防げるんだけど>>773
そのくせ斧神や産姑獲鳥みたいに自覚的に超越者ムーヴする奴や金剛みたいに変な事になる奴もいるからよくわからなくなる>>760
石田さん彼岸島で全部演じた事あるからこいつは実質猗窩座殿>>751
組織の上にいた時には考えられないノリで会話してるな>>751
今どうなってたっけなこれ?
どんでんどんでんどんでん返し返し返しくらいの勢いであっちこっちで前提がひっくり返ってたけど>>774
朝だから行くんだろうが!>>789
資金集めとデモンストレーションの一環として大統領の娘拉致して寄生虫埋め込むんですね。
イケメンの特殊工作員が無双してご破算になるけど>>791
小野不由美さんの「屍鬼」だと社寺の類いも効果的だったな。あの作品読むと人間が吸血鬼の天敵って言うアルクェイドの言い分がわかる気がする。>>794
お気づきになられたでしょうか、マフティーのこのカボチャ頭。これはハロウィンの象徴です。そもそもハロウィンとは元々有害な精霊や魔女から身を守るために仮面を被って行う(by Wikipedia)お祭りです。
即ちこのダンスの対するマフティーの真意とは吸血鬼達の仲間としてコミュニケーションを取ろうとするマフティーのマフティー的な行為と言えるでしょう。>>791
乱太郎のOPとかのんのんびより見せただけで昇天しそう自分専用に作らせたワンオフ機体だと聞いて心躍らない少年がいるだろうか。いや、いない。
https://twitter.com/gaku_okino/status/1435075772734062598?s=21>>774
彼岸島の吸血鬼は特に日光に弱いわけでもないからこの吸血鬼的には一般人として至極まとも(朝っぱらからうるせぇ!)なこと言ってるのじわじわくる>>804
スレ間違えたすまない>>806
血=食糧の理論が成り立つ場合目の前で相手が首切って血がブシャーしただけで死にそう>>806
ニンニク食った人の血吸うとむしろジャンクなフレーバーで美食的に逆にOKになりそう>>802
嬉しすぎて初っ端からシンクロ率無限大になりそうだなこのシンジ本場吸血鬼『ニンニクきついっす』
日本吸血鬼『このニンニクをなんとかして食べたい………!』吸血鬼ってリアルにいたら人間の血が食料なんだから主な産業は人間の福祉だよね多分
>>810
実際に食して毒がないかを確認するよりは、匂いだけで成功失敗の判別がつくだけフグ実験より簡単そう>>813
人間を血液の家畜にすると考えるとどれくらいの血液量がいるかにもよるけど結構支えるのキツいよな。
安定して一人の吸血鬼が食っていくのに何十人の人間が必要になるしまあ吸血鬼の弱点ってドラキュラの小説にはないものも多かったり
そもそも伝承としての吸血鬼自体の大本が病原菌などの感染源となった土葬の死体とされてたり他にも色んな話が混ざったりして生まれたのが今の吸血鬼とされてたりで
そもそも日本における鬼が元々は一種族を指す言葉じゃなかった並みに面倒な事情があるらしいから>>818
一応コモンでfoil(キラ仕様)は出てる
けど当たりが何一つ出てない>>819
骨子がダンピール物として王道ど真ん中なんだよなあ
それ以外の全てがアキバなだけで逆に言うなら現代になって新しい弱点の追加も可能
吸血鬼「うおおおお、俺は最新家電に弱いぞー」>>820
その辺りの話を京極堂の蘊蓄話みたいな感じで聞きたいなあ。多分探せば本あるんだろうけど。>>825
親子仲こじらせてなければ躓かない箇所が多いから良い方向行きそう>>827
大尉は完全ガイドで旦那はおろか神父にも実力が劣って勝ち目はないってハッキリとヒラコーが言っててちょっと悲しい気持ちになった>>828
かっこいい赤と大好きな青が混ざると紫になるからつまりかっこいいと大好きのハイブリッドだね!>>801
ぬいぐるみが喋る事かぁ!>>831
どうでも良いが他の身体の一部分じゃなくガタイに対してこのセリフ貼るの久しぶりな気がする>>833
また煉獄が増えた…
鬼殺隊だったり戦艦だったり煉獄が多くて混乱する。>>795
カオスなのに何一つ間違ってないのが逆に笑う>>796
ただの性癖です>>801
テイルズ新作の主人公が序盤は名無しで鉄仮面と呼ばれてるからそいつ思い出したわ・・・>>844
婦警は最終的なスペックは圧倒的だけど戦闘経験の差があるからなぁ>>831
バクシンオービコーと並ぶのはウチのはずやろ…>>848
若ウォルターなら神父とほぼ同じかちょっと下ぐらいのイメージ>>818
一応出ているもので値段が付くのは、上の方に置いてあるダークスティールの城塞(初版英語foil)が日本最安値1200円
そもそも絶版パックの値段は入ってるレアの平均を大きく上回る値段が設定されてるから、これでも勝ちな方>>840
我が軍は圧倒的ではないか>>855
あーマイル王の印象強くて忘れてた(うちにいらっしゃならないし)
短距離なら頑張ってシップの短距離適正を上げる作業をしなければ…>>845
1着から2馬身近く離されての負けだから海外勢(1頭)に惨敗したレースなのは間違いではないが……海外が強かった→×
無名のこが強さを発揮した→○
出会ってます?>>858
(アイシールドの一休並みにストイックでやべー…)>>861
30戦以上して掲示板外になった事が少ないorない馬なんてほとんどいませんからねぇ
そりゃ怪物ですわな>>833
手前の赤い服の子、細いのに脂肪細胞や乳腺より大胸筋の方が多そうな形の胸してんな…ロリンチちゃんの宝具で懐かしくなってFFUの動画を久しぶりに見たけど、記憶していた以上にCG感が強くて時代を感じた
あとやっぱり口上が格好いいねYouTubehttps://youtu.be/BSdeManFIpU
>>871
タマちゃんはシンデレラグレイzeroの主人公だから多少はね?
そのうち、タマちゃん視点の外伝が出そう>>867
マコト兄ちゃんみたいに遠近法克服するな>>869
だったら一番手前のニシノフラワーちゃんが一番大きく見えなきゃおかしいでしょうが!
え?一番奥のピンク髪の子?なんのこったよ(すっとぼけ)>>871
自国の馬を持ち上げる流れ自体は当然だし相手騎手もタマモクロスに勝てたのは作戦のおかげって認めてるけど、勝った側を引き立て役扱いなのはどうなんだろうとも思う>>873
最前線で輝く星、Poppin'Party
鋭い王道、Afterglow
根付き花開く、Pastel*Palettes
王者、Roselia
異端、ハロー、ハッピーワールド!
異端はガチで異端。(filmlive2nd思い返しながら)三桁にはしない運営に残された最後の理性
たま貯金ではないけどサトイモちゃん貯金は始めた
この子も中等部でB87だったか…
アニメではまだちっちゃかったのに>>880
ハーフアニバの衣装着せてレース場に立ってもらうといいよ
いつもの自信なさげなポーズしてないから胸の大きさ実感できる>>853
主人公だよ!?
迫る拳からヒロインを守る今までで一番主人公らしいシーンだよ!?>>882
あの子にいたっちゃ原案から少し縮まされてもあれだからな>>888
優"踏"生
ちゃんとバクシン的な誤字がある
+1200m×3点>>878
タマくらい二次の人気も高い子なら年末年始辺りの財布の紐が1番緩む瞬間とか狙った方が良さそうですし・・・
だからそれまでにできうるだけ貯金を削り落とす・・・!!>>878
自分はまだ回数限定7500ジュエルを3回残しているから……
まあこれはメジロドーベル用なんですけどね馬かーそういやブロードアピールお亡くなりになったそうで
このボーナス課金はジャスタウェイ貯金だから…ジャスタウェイはマイル中距離に適した強強固有持ってきてくれるって信じてるから…
ホームの会話もゴルシと面白い会話してくれたり、お嬢と会話してくれるって信じてるから…!赤因子周回はやってないというか青因子で精一杯で手を出せてないな……
マトモな赤因子なんて芝3しか無いわよ!
もっといいのあったと思うけどみんな移籍させてしまったわ!
だってそこまで気が回らないんだもの! 青で精一杯なんだよ!
でもよくよく考えると赤因子の方が厳選楽ではないのかと思うこともある>>816
時が…時が見えるよララァ…(爆死)ウララのために頑張って周回した結果長距離9因子のブルボンはできたけど青因子がねぇ微妙なんですわ
そういう事もあるよねと今日もまた回っていく
てかアニバーサリーイベントのスタミナ2因子がまだ達成できてないあたり最近因子運が悪いな>>878
だんだんナーバスになるのが気持ちよくなってきたタマモクロス>>908
ウマ娘の固有の由来考えるの好き
効果と名前両方
チケゾーの固有は由来知ったら涙出てくる
そして考えるのも好き>>911
ゲーム外でフォロー先探したりするやる気のある人にとってはすごく簡単
ゲーム内だけで終わる遊び方してる人にとっては因子周回が絡んでくるからなんとも言えない>>911
理想的なステとスキル配分をして、適性をAからSにするのが手間がかかるんだ
Aでも勝ち目自体はあるんだけどね適性Sは出来たらいいやぐらいの感覚で育成してるなぁ…
適性系は特化させて相性よくしても全然継承しないし、ちょっと沼過ぎる今週のシングレでオベイさん前準備とかでレース展開をプラン通りに進めていく感じのタイプだけど来年はそれが厳しくなるんだろうな
距離適性はSにならんと育成失敗扱いレベルで重要だから妥協できん
TP消費倍とかにしていいから因子抽選の下限か抽選回数増やしてくれないかなありがたいことにライトに楽しむ分にはモブロックやらバ場やら天気やらのおかげで適正Sとステカンストが最低条件ってわけではないからね
適正も育成が楽にするついで積んだら結果的に星9もらえればラッキー程度でいいよね
まぁこだわる人はメインストーリーレースのSランクに勝てるようになるんだから怖いわ結局、適性の優先度ってどんな感じなんだろ
体感だと場=距離>脚質みたいなイメージだけど>>892
何を掴むんですかねえ……手だよな!>>923
無凸1凸程度なら他交換する選択肢もありだろうけど、3凸してるなら流石に完凸させた方がいい。3凸と完凸で得意率がかなり違うから安定感も変わってくるし
まあ私のとこのキタちゃんは無凸なんで3凸と完凸の使用感の差なんて実感したことないんですが>>909
っていうか、「究極体」って概念さえこの時は無かったような…?>>923
他に凸してキタサン完凸以上に美味しい子がいないからね、これで例えばテイオーかバクシンが2凸なら3凸にしてスピードカードを盤石にするとかもアリだけど。
キタサン完凸は最優先にして良いレベルというかフレ枠がキタサンに取られないのはマジでデカイ。マキノンにボイスが!
……二ノ宮ゆいさん?どんな声優さんなんだ?(詳しくない民)
https://twitter.com/imascg_chihiro/status/1435845457389838337?s=20ヒットマン2がフリプに来てたからやってるけど
初見はガバガバ暗殺シリーズになるのも仕方ないわこれ
毒とかツールくらい常に持ち込ませて欲しいもんだが>>932
“山本のバット”だな
振れば刀になる>>933
『いきなりアドリブとか難しいからうちら(製作陣)の用意した暗殺方法やってみな?』ってのがヒットマンの最初の方だから致し方なし。「NieR」シリーズや「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズの開発スタッフが送る、新たなRPG!
クリエイティブディレクター:ヨコオ タロウ
代表作:「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズ、「NieR」シリーズ
エグゼクティブ・プロデューサー:齊藤 陽介
代表作:「NieR」シリーズ
https://www.jp.square-enix.com/vocd/
公式サイトによるとソシャゲではないらしい>>940
今日寒いし温泉入りてえわ……>>942
男色の日に難色を示しているようだな>>941
なるほど
つまり悲劇と惨劇だな!>>939
温泉の日了解>>947
マジかよhttps://twitter.com/t2duema/status/1435891980341547011?s=09
我我我強化やんけ
士機電融サウンドファーザーはサウンドシューター+ゴッドファーザーだろうか
不死鳥編の提督とイニシャルズくっつけたサイクルでもあるの?>>915
スピードの限界に挑戦するレースになるからな>>949
ロリコンが必ずしもロリにアレな感情を持つとは限らんから両立はするんじゃね?>>909
21話の時に家に何故か置いてあったデジヴァイス(太一のものではない)と平田さんのナレーションで察してたしねぇ
あとEDクレジットで確か一人だけ名字が無かったのも覚えてる。何でなんだろう>>949ペドなら両立するぞ?
>>959
やべえ奴じゃんそれ……>>965
この豚コンクリート漬けになったりSMバーにいったりどんな生活してるのやら>>967真の邪悪だからな
>>960
怪獣映画+温泉+Gメン'75とかいう天才の発想。>>934
空想具現化(ガチ)パワードスーツ(ガチ)が野球するんだ。刀持込みなんて屁でもないわ!>>975
ギンと夜一も前に出てたな……>>954
分類学じみててなんか神秘的!>>971
割りかしマジに、「成功した実写化は?」という話になったら、デスノやピンポンと一緒に名前挙がるもんね
クロマティ>>981
今人気投票で「「踏んづけて」ほしい子は?」とかやっているからその誤解は与えないぞ>>982
花魁、これは悪くない文明>>984
おっぱいが硬いのか……(斜め読み)>>977
あれ父ちゃんは素でアレなら毒過ぎないか(嫁の尻に敷かれてるから円満な気はするが)
何か理由があるはず…いやまさかキャラ付けするためで何もないわけ…無いよね?>>964
まぁそもそも東京ヤベェ!!から半年くらいほったらかしてシリアスだったりトンチキだったりするイベントをがっつりやってキャラを掘り下げてからの都庁決戦だったので・・・
良いペースではあると思う成功した実写化と言えば釣りバカ日誌だが
成功しすぎて漫画原作である事を時々忘れられる作品
100巻以上続いてるんだけどな気配察知
1000ならバックアップ
>>993
あのアニメももう昔かあRPG
ごん太ビーム
かっこいい女性、可愛い男性
最強の戦士
ゲームの小ネタ
ライバル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1224
1000