このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7380/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html第四の壁を認識できるのは頭がおかしくなった人であるデッドプール
つまりバイスも頭おかしい>>4
この弾の情報量が濃い醜い時代に対するcmの人の引きつつも笑ってる感じが当事者だったユーザーの気持ちを表してて草
リバイス面白かったのと50周年だし冬映画でメガマックスぐらいのやらないかな
>>15あいつらの事一番解って無い感つよいヒロインだったね
>>18
歴代仮面ライダーがモデルの予定なんだからこの画面の20か所でも少ないくらいだろ!>>20
中間フォーム用とかで形状が他とやや違う奴とかありそう>>19
まるまるリセットするならやり直してリスタート出来るけど、中途半端にリセットするから質悪い
下手したら詰みセーブかもしれないデータだけが残ってる感じ>>27
実際発表会でフェニックス側にさらなるライダー出るのは明言されたからね
そっちがいくつか使う可能性高そう>>8
きたな原産国でも俺らの知ってるピーターラビットとちゃうってなった作品。YouTubehttps://youtu.be/4DSAMI8xYpM
YouTubehttps://youtu.be/9nPuKRxUnsU
年明けの回から一気に最終決戦に向かって行ったよなぁキョウリュウジャー。
個人的にデーボスの声に大川透さんはいつか幹部級以上で参加してほしいと思ってたから当時ほんと嬉しかったな(過去にゲスト怪人で戦隊参加はあった)。主人公のモチーフと同じ怪人って結構引っ張る印象あるけど第一話でレックスデットマン出ると思わなかったな
同じアイテムでも怪人にライダーにもなるって事なのかなそういやバイスタンプで人の中の悪魔を外に実体化させるって書いてあるけど悪魔倒したら元の宿主に影響とか無いのかな?
>>15
ヒロインは原作者をモデルにしたらしくて吹いたhttps://www.kamen-rider-official.com/revice/weekly_items/1
どうやらあの10種類集めるのはその10種類のバイスタンプが狩崎のお気に入りだからだったようだ>>33
なんか蟻っぽいな
ギフ様のために奉仕する働き蟻ってことなのだろうかジャン・チー面白かったけど悲しい親子喧嘩過ぎた
>>48
士「マゼンタだ!!」>>1
イマジンがいいやつってのはとんだ風評被害なんだけど一話から頭おかしい悪の怪人だったの驚いたぜバイス>>53
ドライブデートからの…ならまだ良かったかも
霧子も一瞬別れようかな…てなるのが誕生の危機だったのよ英志
アクセルの娘とは仲良くしてる?>>56
昭和にまで広げればブラックのマンモス怪人>>36
橘ギャレン「ニゴリエースは俺のものだー!」>>58
ちゃんと考えられてる上にセンスはあるでしょ、或人社長は。致命的に笑えないだけで…>>56
最強()で名高いマンモス怪人とか、デストロン幹部怪人の一体でもある吸血マンモスとか?>>61
アリマンモスまじのショッカー怪人と騙されたぞ…。カリスが伝説の仮面ライダーって情報みたいに…!!>>53
同じ車でもカーレースとかイベント系ならまだ彼女も理解してもらえたかもしれんのに…主人公モチーフの怪人。よりバイスのが遥かに強いのビビった。こいつ開放したらヤバくね…??
ジョージ・狩崎には味方のまま生き残ってお祭り映画とかで生レジェンドライダーに興奮してて欲しい
仮面ライダーの怪人と同じ力で変身って要素すきだからバイスタンプから怪人でるのめっちゃ好きだ
>>71
4号の奴か。道理で平成怪人の割にはショッカーっぽい訳だ。教えてくれてありがとう。50周年とはいえオーインバスター50の毎秒50万発とか盛り過ぎでは…
>>72
ライダーと怪人の表裏一体な感じが良いよね。令和ライダーは全体的にそうだけど…https://mobile.twitter.com/nashiko_cos/status/1434323173839814658
なしこさーーーーん!!
アギレラの可愛さにやられた者がまた一人…リバイスは必殺技でデッドマンを契約解除させるから
ライダーでよくある同じ系統でないとダメなタイプか>>79
眼魔と同じタイプか…>>69
中盤あたりでバイスを止めるために勝負って展開があるやもしれない?>>77
スタンプ打つ前から明確に人格と姿があるのがすごい闇が深い予感AtoZでも思ったけど、主人公達が使うアイテムで変身した怪人良いよね。まさか、1話で早速出るとは思わんかったけど…
>>39
ランペイジでゴリライズが正式認証にされたり、こういう変な所で力入れる所好きよ。東映も円谷も…>>88
ピンクのカマキリか、ハナカマキリがモチーフなのか?バイスは母親に襲い掛かったりするから
後から良いやつになるタイプと予想>>84
君も昔はプロサッカー選手を目指してたねセイバーはシミー出ない時期長かったから岐阜ジュニアが沢山でるのに違和感かんじる
>>93
シミー見たの、前半も前半と後半も後半、映画くらいだったもんね。前作のトリロバイトマギアが沢山出てたのもあって、何か寂しいというか雑兵が居ないと違和感あるよね。>>95
鳥ちゃんは敵側、サウザンドジャッカー、派生系でちゃんと活躍してるから…>>92
劇場特別編は3.5話くらいの時系列だそうなので、3話でメガロドン・デッドマンを倒してスタンプも手に入れるとか?
あ、プテラも3話までに入手してないといけないな……
どちらかはデッドマンなしで、スタンプのみ入手の可能性もあるかクダック、クダイターは沢山でるからなんで出番減ったんだろうシミー
>>94
早いところ五色田家の養子に入ってしまえば?>>101
岐阜Jrって岐阜さん子沢山なのね。改造王子、なんてタイトルだから頭の中身でも弄られたのかと思ったが戦闘力上がっただけでキャラ据え置きとか安心するというか拍子抜けというか……
カテゴリーAってライダーのパワーソースの割にはちょっと強いくらいで終わったよね。♡のカテゴリーAとかかなりデザインよくて好きだったんだけどなぁ
>>107
もしかしたら、キメラのデッドマンかもよ?>>107
劇場版と創刊号に出たのソンブレロ被ってないほうだったかリゼロの『Realize』を使ったゼロワンmad見つけたんだけど、ヘルライジングとアルティメットクウガが重なる所が最高だった。
>>111
ソンブレロ被ってないほう、
ソンブレロ被ってるほう
岐阜さんの許嫁
岐阜さんのお子さん
変な覚え方してしまうなデッドマン>>116
未来コンボがあるからチョットマッテローヨ>>114
ゼロワン
『トリロバイトマギア(三葉虫)とホースシュークラブレイダー(カブトガニ)』
セイバー
『シミー(染みと紙虫)』
リバイス
『岐阜Jr.(丸めた契約書・用済みの契約書)』
って感じか。やっぱり、雑兵でも色々と凝ってて面白いな。遺伝子が元だけどドラゴンとか幻想生物の遺伝子とか出ないかな
>>121
バイスが見えない人からすれば一輝がおかしくなったようにしか見えないからな、いつか悩みを打ち明けられる日が来るか>>120
まあでもレオの姿ってライオン要素そこまであるわけじゃないからなあ。そこまで濃くモチーフ色出さなければいいかもしれない。
>ウルトラマンシャーク
惑星アサイラムがついに人造ウルトラマンの建造に着手したのかと思いました。>>117
どう見てもギフ復活に必要だしどう見てもそのうち悪人の手に渡る
そんなデザイン>>124
映画か後半に出てくる強敵が使ってきそう…今回のデッドマンは、性質はイマジンだけど、成り立ちはヤミーやファントムに近い怪人だと個人的に思った。
シャンチー見てきた
いろんな意味で思ってたのと違う!ってなったけど面白かった
やっぱ拳法アクションって最高や>>97
なんだかんだと仲間入りフラグには繋げていきそうな展開だったよね
母さん捜索からのエピソードが来月出るだろう最終ロボに繋がっていく可能性もありそう>>106
そういう意味だと解釈して一輝が勝手に夢諦めてる可能性もまだある生物モチーフといえばマックスは確か原案ウルトラマンフェニックスだった気がする(アイテムになんとなく名残が見える)
敵も味方も民衆から認識されているとか珍しい気がする
>>106
そういう描写があるなら兎も角、一話目の何も判らん状態でそこまで穿って勝手にキャラストップ安とか言えるの逆にすごいな>>138
ゼロワンもかなり良くも悪くも知名度が高かったけど、最初からそうだった訳じゃないしね。>>140
バイスは完全に分離はしてないんじゃないか?
完全に分離した悪魔はもう宿主の人間必要としないけど
そうじゃない悪魔は人間と一蓮托生みたいな>>142
子沢山ドジっ子許嫁持ちとか属性モリモリだな岐阜様>>117
デッドスペースのマグロだこれリバイが肉体強化でバイスは装甲装着
本来は強化された身体にパーツが着くシステムなのかもしれない
バイスが出てくるのがイレギュラーで>>116
もういっそこのアレンジでアニメでいいのでは?>>148
昨日ゼットハイパーキー買ったけど、めっちゃ楽しいわ
ご唱和くださいの音声もインナースペース展開音も入ってるし、スパークレンスもあるとめっちゃ遊べる>>23
今日奪ったマンモスは電王になるのね!>>150
セリフだけ見ると、キャバクラに誘うヤクザのようだ>>154
先ずはジャブとして蛮野みせるか…>>154
血縁関係なかったり、最初から人外だったりする父親の方が良い人多いの本当に草はえる。五回殴られたアンクのキングは父親型ヒューマギアを見習って?>>154
研修医の親父見せたら過呼吸なりそう>>150
俺は諦めない、からの俺も諦めない
いいよね・・・>>153
顔と名前隠したらただの特撮オタクの会話になるの草>>133
悪魔の実体化にはスタンプが必要
バイス曰く「お前のなかの悪魔」
じゃあギフの元になった人間って岐阜呼ばわりされるわ
ネットで変なキャラ付けされるわ
多分許嫁も勝手な自称だわ
ラスボス級怪人だろうに不憫なギフ様フェニックス善玉面してるけど
デッドマンズのトップが闇に堕ちた原因フェニックスである
身から出た錆相手に正義気取りですかい>>162
でもキノコはともかく
氷はそもそも生き物いるのだろうか>>166
でも全部は見せてくれないだろうし(少なくともレンアイはやらないらしいし)
というかオリヒメとヒコボシに至ってはどんな世界か公式も本当に考えてあるのか疑わしいレベルでどんな世界だよってなる>>108
スパイダーはわざと封印されてレンゲル乗っ取るつもりだったから、真っ向撃破は嶋さんの力を借りたムッキー(事実上のKフォーム)でようやくだし
マンティスはイーグル(カテゴリーJ)とライバルやってた辺り、上級相当の力は十分あるんちゃうかな
ビートルくんは登場した劇場版がちょっと特殊な状況なんで何とも言えない>>165
30年も前から極秘にバイスタンプを製造してた時点でロクでもない組織だと思われる
当時はデッドマンズなんていなかっただろうにセブン一門とかいう客演の時に劇物みたいになるつ奴ら!
この人達の番組乗っ取り力マジでウルトラすごいよねイーグルバイスタンプ、予告でベルトとセットにされているし
デッドマンズには奪われなかったみたいね
でも、途中で奪われてデッドマン誕生に使われる可能性もあるか
……見てみたいな>>174
ボイドラの印象が強いだけで本編では結構真面目にしてた、よね…(急に不安になる)>>175
ジュラマジーン、ブルガオーンと同じで
『合体できなくもない』くらいのポジションだよなぁ
せめて、各々もう一回ずつくらい出番があればいいが>>164
自称ってそんなこのまえの斎藤工さんの漂流者みたいなキュウレンって戦隊では珍しいくらい別世界だってのが徹底されてるな
まあ世界観が違いすぎるから当然ではあるんだけど>>175
多用したらしたでガオーンとマジーヌの扱いに困るからなぁセイバー本編って、実は時代設定が西暦2020年〜2022年じゃなく西暦2019年から2021年ってう説があるらしいな
>>175
まあ多分出るであろう最終ロボとの合体ギミックの流用って感じだろうなぁと>>173
また鳥が敵側で活躍するのか。…良いね!個人的にもイーグル・デッドマン見てみたいし…>>171
本当はバイスみたいに何も背負わず自由に生きたいって感じなんかね
一輝も戦闘中割とイキイキしてたし全てを放り出して暴れたい願望ありそう龍臣プロって仮面ライダー演じたりしないかなぁ
あと戦隊→ウルトラマンやウルトラマン→戦隊√って少ないよね録画してたリバイス観た
どうしてもバイスがモモタロスとかぶって見えるんだが
キャラ付け意識してるんだろうか
なんとなく動きもそれっぽいし
しかし今作はそのバイスが一輝と並んで主役扱いだから、サブライダー演じるのは永徳さんじゃないのか
なんか不思議な感じだ
今作は誰だろう?>>187
白いアイツ「みつけた♥️」リバイスの変身講座でジョージが『通りすがりの天才科学者』って言ってて、本当にライダー好きなんだなってなった。破壊と創造が交わり、最強に見える…
>>171
そういえば実体化してやっとバイスは足を得たから深層心理は自分の夢を叶えたいって欲望が強いんだろうね>>196
後ろの会話良いよねVシネのバルバルをネタバレ有りで話して良いのって明日からだっけ?
>>212
心象が大きく反映されたんだろうね。シビルウォーは実況終わった後のどっちかが正しいかとかをどうすればよかったんだ…論争が凄いことになりそう
>>194
戦隊→ウルトラマン√はたぶんケイン・コスギだけだった気がする
劇場版ライダーで出れば話題になるから特撮三冠王に最も近いポジションだと思う発表会で言ってた大二くんの変身はどんな形になるのかね
ちょいとばかし不穏だけども
あと明日は一輝役の前田拳太郎くんの誕生日だから皆お祝いしようね>>214
友達が溶原性細胞のアマゾンだったせいなのか、転生先で溶岩性単細胞の火星人になっちゃったしね…>>192
頃した奴特に理由なさそうなのが本当に酷い
ユーリの元友人にあたる下手人だけどあのユーリも悪く言うあたり碌でもない理由そう>>212
単なる偶然かもしれないがヒエッてなった…>>210
元声優さんなんだよね
くくりとしてはアイドル活動を主とする声優さんだったけどhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1207138603983237120
オーブスラッシャー:回転ノコギリ状の神秘の武器って説明で草加生える>>224
光るソバといい、何でライダー関連のCMはこうもトンチキな奴を時々出すんだ?バイスのマスク…一輝が本当にしたいことを閉ざしたから
実体化するまで足がないバイス…サッカー選手になることを捨てたから。実体化=本性をだすことで足が生えて自由になる
母ちゃん襲った理由…悪魔だから。もしくは家族がいなければ夢を優先できた
あくまで考察だとしても滅茶苦茶引きずってる…>>232
10年前くらいには時たまアニメ化の話は来ていたらしい
元々の漫画化の際の条件が
アニメ化しない
だったらしいから(東映、石ノ森プロとの契約かは不明)>>234
分かってるじゃあないか>>235
ゼロワンほどじゃなかったけど、リバイって結構キック力高いのね…>>229
丸鋸って、神秘もへったくれもなくて草www もっとこうないんか!リバイスがオールスターで共演する時とか
令和ライダー3人が共演!で
知らない人が4人いるー!ってなりそう>>246
キングカズと似たユニフォームの悪魔が母ちゃんを襲うって
あれ?一話から或虐より精神的にひどくね?悪魔や人間の願いを叶えるような人外はなにかと相手が無自覚に抱く願望も読み取るからな、自覚なくても心のどこかで家族を邪険に思うことを指摘されたら一輝はどうなるか・・・・
>>207
一応言っておくと「上映」されたvシネマだと映画扱いで10日間よ。しかし一輝は最初から闇深なことが躊躇に出てる主役だな。
プロサッカー選手を目指す夢を諸事情で諦めて家業継ぐ方向になった辺り妙にリアル寄りだなと思った(まぁ親父があんな感じじゃ心配でしかないし、長男としての責任感が重荷になってるみたいだし)>>246
うーんアンクやイマジン以上に相互理解できる場所から遠い思考回路してないかこいつ>>232
ぶっちゃけぐだってるとこあるからなあ...
盛り上がる時は盛り上がるんだがところでイズのねんどろいどはまだですか
>>193
ゼンカイ脳とトロピカ脳故仕方なし>>193
・どちらも明るめな作風
・主役の変身後が白基調のカラフルデザイン
・どちらの主役も底抜けて明るい性格でフレンドリーな接し方をする。(ちょっとアホなところあり)
共通してるのはこの辺かな?気が早い話だが今作の最終フォームもOP曲リスペクトになるんだろうか?
グロンギ って今の時代ならどんなゲゲルするんだろ
5万円以上スパチャした奴をヤるとかかな>>262
YouTubehttps://youtu.be/UvMaDCy2GSw
そしてこのスタイリッシュOP頼むからステイシー救われてくれ...
>>266
今から予言しとくは!ダーゴンさんvsタイタスさんは今後のショーの鉄板カップリングになるわ!大ニが一番自分自身に失望してそう…そしてそこから這い上がるのもまた王道なり2号ライダーになってくれよなー頼むよー
>>219
エイリアン問題の諸悪の根源過ぎる>>266
闇堕ちしかけたとかはエロ要素ではあるが…>>269
闇を知らない純粋だったタイガ君だったらそう見られても仕方ないよ、声もてらしーだし…>>265
柏餅ワルドが主役ボイスでせっちゃんがヒロインのボイス担当してるノベルゲーがあるらしい
というか福薗さん、おっきーもだけど多彩すぎる。どっから声でてんの>>274
母ちゃん食おうとする奴なんかと寝るような間柄になれるか!そういやマスロゴって平成ワームホール吸い込まれる?
>>259
いやアーマードダークネス自体は割と出しやすい設定してるのよ
背景としてはエンペラ星人用の鎧位しかなくて感情とかも無さそうだしコイツ自体の最後がどうとかも特になし
ただ問題としては過去の描写的に突然復活じゃ不自然だし今まで同様ウルトラマンが押さえつける必要ありそうなのとそのウルトラマンがエンペラ星人との因縁的に光の国出身じゃないと微妙そしてその時系列では行動不能になるからギャラファイで使いづらくなるというウルトラマン側の問題が大きいかも>>255
公式サイトからすると「プライドが高い」らしい。恥ずかしかとはいえ家族を他人のフリしてたから今回はアテになりそう>>281
バイスの好きなもの:人間なの遊び相手としてなのか捕食的な意味なのか…>>276
流石タロウの息子だ悪魔契約失敗するとスタンプ押されてデッドマンでるしかし悪魔が見えてない大ニは有資格者なんだよな
とりあえずフェニックス部隊の偉そうな人変身失敗した人はドジっ子ヒロインね素質ある
>>281
貴理矢さん「ありがとな陽気な悪魔!」(コーヒーに砂糖ドバー)>>290
そういやまだcv木村昴鯖いないなローンウルフってランペイジより下なんだ…
令和のうしおととらになる可能性もあるのかリバイス
>>299
食おうとするけど、最後は「お前らが大大大好きになっちったから、食わねぇよん♡」なことになるのかhttps://mobile.twitter.com/syuichiro05141/status/1434371081129709572
二人のライダーに囲まれて幸せな狩崎の図カルデアのサンタはデュナミストのように指名されてくらしい。
狩崎の親父さん既に死、んでるらしいけどほんとかな〜?
バイス「金ぴかの癖に生意気だぞ!俺っちのものは俺っちのものお前のものは俺っちのものだぁ!」
>>304
え!?藤丸くんがデュナミスとに!?契約したからカーチャン助けるぜー!
助けて契約完了したからカーチャン食うぜー!
一輝ちゃん今の冗談だから冗談(笑)>>306
(巨乳パーツやんけ)(違う)実写版進撃の巨人の裏話を聞いて諫山先生ってほんと悪魔だなぁって思った。
そんな経緯を経て、脚本諫山創、主演犬飼貴丈の特撮作品を見てみたいと思ったギフ様…つまりピングー様とウェブピー様もいるのかしら
リバイスがttfcで他のライダーとコラボするな誰だろ
ウィザード とかかな>>298
ローンウルフはワーガルルモン枠か>>309
あ…悪魔たん…>>312
アイチとかトウキョウかもしれない普通に戦闘員に殴りかかってるあたり妹もライダー適正高いかもしれない
今までは顔をアップで見たことなかったから気づけなかったけどバイスもろにマスクしてるね
坂本監督はリバイスやゼンカイにも参加するのかな?
>>319
妹と歳離れてたから
「守らなきゃ」な意思が強かったよ
とりあえず兄妹間は良いです>>321坂本監督
坂本監督に客演任せたら失敗しない伝説の始まり>>317
読者が「雰囲気ぶち壊れ」とか「さも自分たちの作品みたいに最後に締めんなよ」とかキレてたけど真相知ってみんな謝ってたの笑うバイスのあのキャラYouTuberの父親のマネじゃね?と言われてなるほどとなった
>>319
ああまあ似た様な事とかを昔幼い頃何回か言われてたりした事はあるかな、ゲーム壊されたり(DS)とっておきのお菓子やケーキ等勝手に食べられる等等、
覚えている限りでもコレ等で言われた事はあるが、まあ年齢が凄く下の妹や弟が幼かったからしょうがないし仕方がないてすぐ親がフォローやアドバイスを言ってくれたからそこまで凄く怒らなかったりはしたんだけど>>328
自由奔放な父親への憧れが基になっているのかねェ・・・カーレンジャーギアだと!?どんなカオスな力が…
⇒車ばりの高速移動&整備分解技術
…きちんと本編由来かつまともな力だと?(カーレンジャーは自動車整備工勤め)
・原作シリアスなのにあんなことになったジェットマンギア、チェンジマンギア
・それっぽい雰囲気なだけで原作に皆無の力なターボレンジャーギア、タイムレンジャーギア
とかとの差よ>>306
ゼンカイジュウオーはいいぞ(いいぞ)
こういうオリジナル合体が出来るからミニプラっていいよね個人的ライダーの悩みとして好きなライダーの主演の人が売れて嬉しい反面オリキャスとして出る頻度が低くなる
もう一つはライダーって後半になると予算が減ってくるけど後半になる程強化フォームなので絵面を保つのが大変そう>>294
でも一輝に頭を下げて「頼む!世界を守る力を貸してくれ!」って頼み込んだら間違いなく好感度爆上がりだよね>>293
日本でも一時期「半妖の夜叉姫」のとわの母親(=殺生丸の嫁)が大勢出てきた時期がありましたが、海外でもそういうのがあるんですね。オタクに国境はない。
トラスク3人と友達になってワイワイ食べ歩きししたり遊園地で遊んだりしたいだけの人生だった…>>335
トウギュウトピアなのに焼肉だらけの光景なのか…ゼンカイジャーといいリバイスといいトリガーといい、公然の秘密というか結構な人物が最初から正体知っているヒーローが放送時期重なるの面白い
>>341
グレン『ゼロばっかバンバン客演してずりーよな!』一輝が銭湯を守る理由ってシンプルに潰れかけてるからじゃねーかな?劇場版だと地上げ屋さん来てたし弟もチャリで来てるし
>>344
元お笑い芸人の写真間違えていますよ。大二はレックスデッドマンがトラウマになってベルト付けれなくなって兄貴頼るって流れかな
乗り越えるのかそのままなぁなぁで一輝のサポーターで終わるのか>>348
頃されたら記録は残るけど
なんか喰われたら存在が消えるとかになるのかな?
とうの昔に市んでることになる、みたいな>>340
ビルドドライバー『でも……でも…でもでもでもそんなの関係ねー!そんなの関係ねー!』>>344
上から覚悟ガンぎまり、覚悟ガンぎまり、戦う前から既に心が悲鳴を上げている方となっております
(バイスの珍妙な)叫びは、お前(一輝の)涙なのか>>349
ケンゴ「学者しながら防衛隊にいます」>>339
ジャンボーグAとの客演ないかな?リバイス見たわー
あれ?普通に面白いんだけどヒーロー戦記の先行上映が内容アレだったのか
大分印象違って見えたけどアッチはある程度話が進んだ状態だろうけど
こう見るとバイスのうざ絡み案外味が出そうだな
弟の大ニは3号か4号ライダーになりそう>>361
バイスがちょっと悪いヤツと認識したからじゃない?>>357
あの人インテリガチヲタだから>>363
『最近の若い子は夢を持ってて凄いなぁ……俺も頑張らなくちゃ!!』>>356
メンタリティ的には防衛隊員でもないのに怪獣バトルに適応しているヒロユキも…まあでもニュージェネじゃよくあることか。じゃあ普通でヨシ!>>368
ウルトラマンを殴ってでも止めに来る地球人
これは信じるしかない>>371
この子だけタロウ時空から来てない?>>365
巨大カタツムリがうじゃうじゃいる上に年中高温多湿なんだろな…>>326
食いたい食いたい言ってたけど実は口が無くて食えないグリードパターンだったりしない?>>371
厳密にはダイナマイトしたのはタイガであってヒロユキは触媒みたいな物だと思うんだが、公式から情報がないし背景燃えているから本当に燃えているのかもしれない疑惑が拭えない。>>379
シフトイントゥマキシマム!!小説家は確かに鋼メンタルなんだけど、全知全能の書の真実に絶望しなかったのは、スーパーヒーロー戦記で石ノ森先生と出会って、自分すら創作物の存在だけど、結末は作者と寄り添いながら決められる(世界の在り方とそこに生きる人々は一心同体な)ことを知っていたという側面は大きかったろうなと
だから全知全能の書はこれから皆で物語を紡いでいけば良いと考えられたhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1434458204113555459
ねえ…これさあつまりさぁ配信するってことですよね?>>380
蓮でけぇ!まじかよ、170前後だと思ってたわ>>367
まあ今後どうなるかはわからないから現時点でマイナス方向に想像を走らせ過ぎるべきじゃないとは思うけど、誰しも宿していながらスタンプで契約しないと表面に出てこない悪魔が特に何もしなくても声が聞こえてついに(他人からは見えないとはいえ)視覚化されるほどになってるのは不穏と捉える人がいるのもわからなくもないハルキの受け答え大体傷付き倒れても構わないって感じでしたね
>>390
そこまでしてまで配信する意味はないんだよなぁ>>383
もし、そうならこんなに嬉しいことはない・・・・>>378
アルクェイドのエミュのムズさに…震えろ>>393
吸血鬼モチーフな仮面ライダーキバとか?>>392
親和性だとワタルが高そうだよね。リアクションだとルルーシュのこと考えてギアスも見てみたいが>>400
響鬼、エグゼイド、ジオウが見やすい後に量産されてるけど強いキングジョー
結構強いくせに量産されてる上にバージョンアップもいるギャラクトロン
やっぱりロボット怪獣はなにかおかしい特撮のソシャゲコラボのまとめ
ゴジラ︰どこでも大暴れ
ガメラ︰まさかのシンフォギアで平成ガメラ完結編
キラメイジャー︰シンフォギア奏者と共闘
ジュウレンジャー︰ダイナミック作品ロボとの共闘
ゴーカイジャー︰ザンボット3の神ファミリーと共闘したり、SKLの二人と激突したり
ギャバン︰スパクロの便利枠。東方不敗、ロム兄さん、スペリオルドラゴン、ワタルと共闘
牙狼︰激突!黄金騎士vsマジンガーZERO!!
ULTRAMAN︰激突!シンフォギアvsULTRAMAN!!>>344
大手企業の社長、人気作家、銭湯の跡取りってえらいランク下がったような・・・・>>217
コイツらやターミネーターとかもそうだけだ、割と超人的な力を持つ奴なら対処できそうな力関係よな早くギャラクシーファイト3の情報解禁されないかなー
>>403
単純に痛みを感じないので怯まず、装甲も硬く、火力も過剰な場合が多い
巨大な宇宙人用の玩具なので、地球人やコスモスからしたら超装甲かつ超パワーなイゴマスとかもいる(光線や超能力の類も多分玩具としての機能)>>393
仮面ライダー剣かな。不死身の化け物と戦う伝記者だしベリアル軍の量産機をカスタマイズしてベリアルを倒したゼロの強化形態を撃破!
>>402
乗ってんじゃなくて巨大化して身体変形させて他人と合体して恐竜になるには足りない部位を体にくっつけて恐竜になるような体位になって恐竜に見えるようにしてるんだぞ>>1乙
>>210
子供達の性癖壊れる!>>417
トリガー合流するならギャラファイ3はトリガー放映後になりそうだね。最終回のネタバレ含みそうだから。>>419
バイスの姿、これに似てる気がする>>423
ただしスーツは…無い。ゼロワン勢ひょっとして客演度外視か???>>404
キョウリュウジャー:他人の課金で見る続編は面白いか?>>433
春映画ならいけるけど冬や夏は理由もなしにお前いたらダメだろパターンよね滅亡迅雷は他三人はともかくやらかし具合低いというか巻き込まれ度が強い雷がそこまで付き合う必要あるかなってのが若干
自分の意志成分多い他と違って洗脳強めで記憶戻ったら死ネ、アーク!して飛電に戻ってはいるし>>433
(滅亡迅雷やソロモンを召喚するス氏)>>427
途中でプレイヤーが飽きてネグレクトされるゼロがいそう。>>429
バンダイが出してるキャラが育成可能なバイタルブレスって商品の一種。
心拍数や歩数とかの情報でキャラを育成するらしい。>>423
令ジェネは何度見てもここで涙ぐんでしまう>>439
初お披露目だからって変身に1分掛けてんじゃないよう!!(大歓喜)>>441
キック力26㌧だっけ?。あれ?バイスのほうだったかな>>447
1話の相手が大蜘蛛の魔化魍だからかな?狩崎は安心できる。ドクター真木ィみたいに唐突にラスボスにならなそう
>>463
ほろ な はげ かみなりnetの仮面ライダーらいでは無かったのか?()>>460
全くもって別人じゃねーか!>>446
これも世界を守るために必要なんだ…>>433 アジトでのメンテナンス中にワンチャンバックアップが・・・
ないかあ・・・今までのライダーと大分毛色が違う感じの一話に思えたけど、脚本の人が特撮初めてなんだっけな
>>458
何気に基本フォームだと歴代最強クラスのスペックなんだよねゼロワン>>452
月をバックに飛び上がるイリスの美しさは未だに特撮界1だと個人的に思っている>>452
なんで鳥型兵器が変異したら海産物になるんだろうね?>>447
『蜘蛛の足を隈取りフェイスに見立てそう』
という予想は割とありそうに思える>>482
あぁ!
経ってる!!!
10日経ってる!!!>>484
フィギュア王のプロデューサーインタビューによると、劇場特別編は
『ある程度一輝とバイスの関係性が出来上がっていて、時系列的には3.5話くらい』
だそうな>>463
自分の聞き間違い 記憶違いを疑い
公式ホームページ、レビュー、録画に至るまで確認した
結果
仮面ライダー「いかずち」です。>>468
じゃあインクレディブルハルクかg'2[wyjー^@.(ネタバレ回避)かアイアンマン3でもやるかVシネバルバルもう話していいんだよな
見たけどこれやっぱヒューマギア危険じゃねーかな…
これから世間の風当たりもどんどん強くなるだろうし、普通に事業拡大しちゃったのが今思えば痛いな>>491
普通に話してたら後から俺注意されたぞ?おれっちに敵も味方もないんだよー!
本当にそうだったから達悪いなバイス>>490
>>492
https://bbs.demonition.com/board/6620/12/#res600
滅亡迅雷の時とか普通に10日後に話してるわけだが不破さんはあのラストで死亡なのかねー
………放送版じゃやれないような最高のBADENDって滅亡迅雷のことじゃなかったんですか!Vシネクローズの時に見れない人もいるしあくまで先行上映であって本格リリースじゃねえんだからネタバレは後の方に合わせろ、みたいな話し合いした記憶はある
その後のグリスやゲイツは解禁のタイミングまちまちだったな
これ以上は話し合うしかないんじゃないか
バルカンの時ほどはコロナの影響少なくなってるがそれでも自粛してるし、話しても大丈夫だろと断じるにはグレーゾーンだと思うが>>499
バルカンじゃねえ滅亡迅雷だわ結局本編で犯した罪から逃げ切れずソルドたちに意志を託す形で消滅するしかなかった滅亡迅雷
「多数派が正しいとは限らない」という唯阿の言葉とヒューマギアに懐疑的な人間が国家の上層にいる現状
そしてゼロワンライダーの中で最も罪がなかった不破さんの死と意志を託すというVシネ全体を通してのテーマ
滅亡迅雷~バルバルで起きた事件は生存が確定してる或人、唯阿、1000%に訪れるであろう避けられない未来を暗示してるような気がする
三人とも本編での罪ややらかしの類が多めで、仮面ライダー滅亡迅雷のテロ行為に関して責任を追及され得る立場にいる
ちょうどよくと言うべきかわからないが或人にはイズや副社長たち、唯阿にはソルドたち、1000%には厘といった意志を託せる者がいるっていうのが……つっても公式的にも公開がほぼ情報公開解禁扱いだし今後なんか発表あってそれに関して話す時に話にくいだけだし普通に公開10日後解禁でいいんじゃないの
というかVシネ系よか公開館数少ない怪獣娘黒とか普通に解禁してたのにVシネ系だけグチグチ言う方がおかしいのでは?>>488
バナー博士cv水嶋ヒロ>>489
でもヒューマギアがいることで人手不足とかが解消出来てるのも事実なわけでな……
というかヒューマギアが暴走するようになった原因ってシンギュラリティという欠陥を放置した飛電インテリジェンスも悪いけど原因の8割方はアークに悪意をラーニングさせたサウザー課に左遷される前の1000%だし、なんなら今回の滅亡迅雷とバルバルだってZAIAのCEOが余計なことしたからだし
結局は唯阿さんが最後に言ったように「私達がこのテクノロジーとどう向き合うかを考えない限り、また同じことを繰り返します」ってことなんだと思うよ、ヒューマギアが人間の良き隣人であるためには人間もヒューマギアとどう付き合うべきかを考えながら向き合っていくしかない
少なくとも滅亡迅雷の意思を理解して不破さんや唯阿さんと会話したことで変われた次世代のヒューマギアのソルド9とソルド20がいる以上、どんなヒューマギアにだって彼らのようになれる可能性があるってことでもあるんだから歩み寄ることは不可能ではないんだしね>>504
人材不足解消はできるが暴走しないように扱い方考えないといけないのが手間やなって
それだともう人間と同じ知性体と考えないといけなくなるから教育や雇用法の整理も必要になってくるしで、かなり時間がかかってしまう
アークランドのマスブレインシステムってヒューマギアをあくまで商品として扱うなら理想的なシステムだったんだがな>>506
そもそも商品として売ってる側が心がとかなんとか言っても不具合の言い訳にしか聞こえんからなぁ>>506
普段使ってる車や携帯に心が芽生えて使い方荒いと暴走して持ち主に牙剥くよ、っても大抵はぁ?ってなるだろうしな…
ドラえもんみたいなロボの友達みたいなやつが欲しい人ならともかくヒューマギア欲しがってる人って大抵パートナーじゃなくて労働の補助の為だろうし>>509
そもそもギルスの場合はスーツのタイプが腐りやすいタイプだったのあるし
流石に風呂入るの前提ならアップ用かアクション用予備スーツ生贄にすればどうにかなりそうだし>>437
怪獣のやつは昔ゴジラのやつ作ろうとして没になってそのままドットがデジモンに流用された説があるデジモンとしては感慨深そう>>367
心のなかに居るだけの筈の悪魔が透明とはいえ表面に出てたり
その悪魔がやろうとすることが母親を食うだったりするのがなぁローンウルフの変身はメッチャ格好良かったです
無職も脱却出来ましたね!>>519
上映時間1時間も無いのにオープニングやエンディングテロップ入れてってからサクサクやるしかなかったんやろう
まともな敵も滅亡迅雷しかいないし
後10分でもあればマギア化したソルド達相手に無双するとかランペイジバルカン使うとか出来たかもしれない>>518
でも最高の打ち切り方なんだよなぁ>>513
しばらくは1年に1回くらい出番ありそうだけど
NEXT 5年先以降あたりに出てきたらなんか貫禄出てきそう格闘スペックは高いけど
全体的なスペックは
ランペイジより下なイメージかな
ローンウルフ
装備なし能力なし(エフェクトで殴る蹴るの攻撃範囲少し拡大ぐらい)だしランペイジの方が使い勝手は良さそうグリードやドーパントみたいな怪人と同じアイテムで変身するのかなり好きだからデッドマンも好きだわ
>>528
(めっちゃ良い、ゾクゾクするね)>>521
ヒューマギアの頭蓋骨こんなに格好良かったか?>>481
強化版や新世代デッドマンで折り紙と素体が統一されたの出てきそう翔太郎がめっちゃ沖野Tに見えてしまう
>>497
登場するだけで作風侵食しちゃうとかもはやORT並みだなゼットさん。>>522
最終回フォーム枠をこれにしても良かったかもね仮面ライダーリバイス1話を見たので、感想
バイスが普通に主人公の母ちゃんを食べようとしていたのにびっくりした。妹の『母ちゃん、なんでこの人と結婚したの?』の台詞とか弟に『兄ちゃんならプロサッカーになれるのに』から察するに、主人公は家族関係で相当なストレスを抱えているようにも見えた。そう考えると、主人公がキングカズに憧れているのは、自分のやりたいことをやれているからなのかもね。https://twitter.com/TF_pr/status/1434697892837482497?s=19
ビーストウォーズメタルスのジャガーのリメイク、タカラトミーモール限定とはいえ発売決定か。ありがとうタカラトミー。>>533
ファントムもそうなんだけどデッドマンとバイス、設定的にはペルソナを思い出す
あれ心の海のもう一人の自分に悪魔のガワを被せて指向性を与えたモノで
こっちは心の中の悪魔にガワを被せてるんだけど
……誰もが心の中にいる悪魔ってそういうこと?>>531
音楽は中川さんと鳴瀬さんなのか
TVシリーズの空気感を感じられるチョイスで嬉しいね>>532
よくみるとタイヤキ名人アルティメットフォームって書いてあるの草バルバルは不破さんの『心の使い方を間違えやがって』と、滅亡迅雷の意志を受け継いだソルド達が印象に残っとる。決してハッピーエンドとは言えない終わりだけど、希望は残ってる感じなのが良いよね。
>>545
ユカちゃんとか、色々な知識を話してそう(話し出したら止まらないタイプのオタク)だし、それで結構知ってるんじゃない?>>543
バリはオリジナルがダメダメなだけだし・・・今回は原作あるしなんなら脚本が原作脚本してる三条さんだし大丈夫大丈夫。>>543
だから助監督がいるんじゃないの?>>551
ゲーム版か本家のどちらかが理想的、安定してるよね
特にフィリップは菅田くん無理でも内山さんとかじゃないと雰囲気掴めなさそう>>545
というかパイロットだからそれくらいはわかんないとヤバい。基礎的な知識がないと「使っちゃいけない場合」もわからず現場で発砲、とか大惨事不可避だし。防衛軍の部隊であるなら実際の軍隊と同じく教育課程があると考えるべきだろう。そうでないと今回みたいに現場での応急修理も不可能だし。
しかし改めて見てみるとある程度本編での成長もあるとは言え、やっぱりもとから職業軍人だからかウルトラマンとしても肝が座ってるねハルキ。フィリップ、バトライドでズレたキャスティングやったのもあって内山昂輝くんへのキャスティングした時は凄い安心感あった
>>545
キングジョーストレイジカスタムのお披露目回の冒頭で、キングジョーの武装をハイテンションで語ってたよ>>541
レギュラーじゃない人!>>559
娘の名前が春奈で亡くなった妹の名が春子だからな、そこらの意識もありそう
この件無かったら普通に明るい好青年だから、マジで所長と出逢わなかったら本来の自分失ったままだったと思う>>562
…マン兄さん?>>561
菅田くん、顔は可愛いけど声は割と低めだから声質で選ぶとキャラの雰囲気に合わないだなってなった。>>562
タイガ映画ではタロウが理想の客演ムーブしていたな。自分の実力もきっちりと示しつつメインどころはニュージェネメンバーに任せてた。>>560
味噌と豚骨の取り敢えず余ったから合わせてみたみたいなやる気のない感じが草。風都探偵どのくらいの巻数するのか…
>>573
すごくどっかで見たことあるベルト群で草>>569
ゼロ「自重しねぇか親父!!」>>570
1エピソードを何話で構成するかにもよるけどじっくりやるなら3〜4巻、駆け足気味になると6巻くらいまで行きそう風都探偵はアニメだからもう存在しないロケ地も出せるのは一つの強みだよね
シャンチー見てきた
まあ分かってた事だが今までのMCUとは少し毛色が違うから戸惑うがかなり面白かった
エンディング後のいつもの奴見るとMCU帰ってきたなぁって思うわ
アッセンブル映画の予定全く無いから布石が結実するまで長くなりそうだね風都探偵、これでグイグイ動くかもって思うとメッチャ楽しみ!
実写じゃできないライダーアクションにも期待っすわ
シン・仮面ライダーもバイク製作順調のようで何より
何の音さたもないBLACKSUNは今キャスト選考中なのかね?
まぁ最近まで孤狼シリーズとかで忙しかっただろうし、続報は年末ぐらいかねぇ>>573
いくつか世界滅ぼしかねないベルトでは??>>439
【RIKU Access granted!】
『ライブ! ユナイト! アップ!』
『ウルトラマンギンガ!ウルトラマンエックス!ウルトラマンオーブ!』
〔GINGA〕 〔X〕 〔ORB〕
『『『集うぜ! キラ星!』』』
\ショウラァッ!/ \イィーッサァァッ!/ \デヤァッ!/
ジィィィィィィィィィィド!!>>569
流石主人公をジープで轢いた男だ。
面構えが違う。レンアイトピアでは仮面ライダーの代わりに
仮面レンアイダーが放送されてるのだろうか>>550
進にーさんの子と接点できて欲しいな春奈ちゃん>>583
個人的に精密機械を扱うからには「君たちのために定期メンテナンスや故障の修理、動力(電力とか)無料で君たちに与えているよ。」とスラスラと言えるぐらい気をかけて使って欲しいものではある。マジで作るの大変なんだぞ!YouTubehttps://youtu.be/U1LNLmjjaLU
なにやっとんねんこの世界の破壊者バカンストピアって案外科学技術の発展で人が直接仕事をしなくてもいいくらいに産業、工業がオートメーション化されたすごい世界なのかもしれん。完全機械化の軋轢とかも特になく粛々と受けいられたのかも。
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1434803644650561543
みんなのオススメのティガのエピソード募集中でございますよ>>543
シンフォギアとウマ娘S2のスタッフが揃ってるし作画に関しては問題無さそうな感じだし脚本も三条先生が監修してるしで問題無さそうでは?>>597
実際のところ絶対に事故らないロボットは作れないので、欠点を克服するなりダウングレードして被害規模を小さくするなりしていくしかないかな。ヒューマギアなしでも成り立つ世界ならこれだけ事故が起きれば自然に使わなくなるだろうし。>>600
何かもう近くのコンビニか、友達の家に行く感覚で基地に来てるよね、イグニス…>>607
ウルトラマンの闇落ちには精神分析(物理)が効くのかな?>>608
四賢神>>608
武神達はその領域にありそう
イザクはマイナスランクで習得してそう(昔はきちんと習得したが精神が腐って堕ちてる、みたいな)>>602
街に蔓延る怪人とソレを倒す正義のヒーローと謎。一昔前の伝奇に確かにありそうだな>>599蓮カルデアいたらすごい色んな剣士が相手してくれそうランスロットとか
>>615
妙に未来的なのに嫌な所だけは現実的なのも一貫してる気がするわ。臭い物に蓋をしても、端から剥がそうとしたり、煽ったりしようとする奴等が現れる所とか。>>610
そしてそれらの案件のことごとくにがっつり絡むユーリ。聖剣化してから1000年で出張ることもあったんじゃない?もしも月姫がMCU作品だったら
尺はディズニー+のドラマで全6~8話
話はアルクウェイドルートを元にした物とする
型月でいう聖堂教会がどこになるか…時計塔ポジはストレンジさんとこの魔術師達になりそう>>622
とりま有彦はおもしろ黒人枠なのは間違いないねさあ!不破!俺らを倒せ!
やべえこの身体想定以上につええわ...
すまん不破...な滅亡迅雷さあ...>>623ネロカオスに初め大敗するけど再戦で倒すなり倒せなくても気圧されるなりしそう
>>615
例え臭い物から目を逸らしていてもハッピーエンドで終わった物を蒸し返されてキレてる人もいるんだよねバルバル
例え悪人と言えど死ぬのに抵抗ある人ってのはいるからキャラクタービジネスってのは難しい
ましてや滅亡迅雷は一度最終回っていうゴール潜った後だし>>614
本当にどこから調達したんだろうか…。>>631
ザイアの支社は世界中にあるし、何なら本社はアメリカだからソルドタイプはかなり残ってそう>>637
ステルススーツ…そりゃ金色は目立つよな>>640グレンファイヤー軍団また出てもええんやで
ソードオブロゴスが口内ぐちゃぐちゃ神以外はまともだったからフェニックスの胡散臭さ感久しぶりに感じるぜ
自分がヒーローになりたい司令官やらプライドが高いらしい弟やら敵になる可能性ありそう
狩崎だけ一輝たち面白そうだから裏切るとか唯阿さんがQ様出てる!てか、あの人早稲田出身だったんだね…
>>648
竜種とかガチの赤い月とかと事を構えるのでは?(鼻ホジ)>>647
なんかその二人はそういうあからさまなエロ特化してるロボとか気に入らなそうなイメージある>>650
岩永さん同様テレ朝のクイズはわりとちょいちょい見るし、その関係で他の局のクイズにもたまにいる感じ
いわゆる、インテリ俳優とか、そういう枠で>>647
異種族レビュアーズするかしないかで言えばこの2人はやりそうだしあとでゆりに殴られる>>643
じゃあイラネってなるのが御上なのよね。
革新技術も自分達に明確な益がないと首を縦には振らんよ。
結局あの魔法の解けてしまったゼロワン世界で取れる最善って天津の「ほそぼそと起業してコネ、地盤固めを優先する」が一番な状況
おそらく最悪は直情型の人がヒューマギア人権団体を造ること、またはそれに近いことを実行すること(政治家のおやつになる)>>649「これからよろしくお願いいたしますね〝マスター〟(我が主人公)」
イグニスがトリガーダークになりそうっていうか考察あるのだがティガだと古代人とその末裔?だけが変身出来るんだっけ
イグニスは宇宙人だけど出来るのかな
トリガー世界だと古代人の末裔じゃ無いと出来ない設定なんてありませんと言われたらそれまでだが>>660
今が険悪だし、ここからなんやかんやでイグニスの相方になったりして?>>656
本編後なら、間違いなく喜んで手伝うだろうね。『私もセイバー…私の英雄の様に世界を救ってみせましょう!』って感じで。今回の囚人みたいなのから強い悪魔ができるとしてバイスがあそこまで強いとなると益々一輝君の心の中が気になる
>>629
この2人も死徒や生前の英霊に出逢ってそう>>649
忠犬ポジに落ち着きそうよねそういや月姫Rで時代設定が2010年代になったからW以降のライダーとかMCUとかともクロスオーバーしやすくなったな
>>651
ゴダイゴンジアザーの、て明言してるからなあ。似たようなやらかしした並行世界があったのか、わざわざグロテスセルを恵比寿像に注入する物好きがいたのか…。>>670
みんな昔は昭和生まれだったのに…>>671
士郎はやっぱりこの御三方だろ!志貴にバイスが住み着いてたら色々面白そうと
>>677いつ見てもだれてめ絵
都合の良いようにねじ曲げてくるイマジンのがマシに見える契約してくる悪魔
公式見るとマンモスの宿主とかコロされた臭いし
マジで宿主になんのメリットもねえ!某火星人
『バイスだっけ?アイツも俺みたいに皆に大人気な怪人になると良いな、戦兎?もしくは、俺達みたいな相性最高なコンビとして成長するのも楽しみだよな、万丈?』>>681十分おねえさまがたに人気だろおめー
>>674
断固として聖杯戦争に介入しないと決めるゼロ…しかしゼロと士郎がいる街…冬木に突如として謎の大蜘蛛が遭わられる!その名は水晶怪獣ORTと
なんとか応戦しようとするも今までの激戦で力を使い果たしていたゼロは変身すらできない…
そんな時次元の壁を超えて!正義の名を冠する巨人が!
ジーっとしててもドーにもならねぇ!YouTubehttps://youtu.be/a_3V9xpICj8
>>679
(アルクには何故か見えるが、不利益になるなら消すことも辞さない)>>682そのまま平成1期みたいなバイスルートいきそう
>>689
ORTがマン兄さん案件で経験値さんが茶化してバードン客演のゾフィー兄さんではダメ、と言ってたりする
セファールもマテで光の巨人呼んでこい、てあったな>>688
雷帝、スルト、機神、厄災………始皇帝玉体とかは遠隔攻撃でいけるか?>>694まだ休んじゃダメですよドクター
いつ休めんだろうね>>694
とりあえずピーターに土下座して?>>616
琉兵衛「ハッハハハ…コーヴァック、愉快な姿だね。君と久方ぶりに語りたくなってね…あの蛇の始末、此方で付けるべきかね?」
携帯さん『リュウベェ、君の庭が汚されて怒る気持ちはわかる。あの蛇は全体的な災厄では無い。目的が終わるまで待つのが一番痛みが少ない。もし手を出すのであれば君の力で充分だろう』>>692
一部とはいえ実際投票でなくせてなかったか?
ちゅーか酒もタバコも最早退避され失くなっていってる存在じゃあないか>>680
イマジンってほら、言ってしまえば外見が怪人になって記憶無くした俺らだし
うーん、コミカルなのに重いタバコはともかく酒はまだまだ勢力あると思うけどな...
>>701一般人の精神デフォルト藤丸立香の世界
ライダー変身妄想をする→何に変身するか決める→ポーズ&決め台詞が思い付かない
カッコいいの思い付く人ほんとすごいhttps://p-bandai.jp/item/item-1000162708/?utm_source=tw&utm_medium=tw
待望のダークセンタイギアセット
ツーカイザー関連は作中で使うことあるかな……>>706
青色がいかにもアクアマンって感じがしていいね。>>715
ということはこのままだと数十年かけて衰退するのか...
その前に免許とかダウングレードとか導入して、政府にゴマすらなきゃ..>>710
カタツムリワルドにでも襲われてたのかな…?>>713
まあ特撮だと、悪役に聖杯シュー!するだけでも特異点できそう昭和の特撮!!
温泉の煙突から!ロープウェイのハコから!ジェットコースターのレールの上から!万が一の一が起きたらどう責任取るつもりだったんですか?オーマジオウとオルジュナってどっちも設定なんか似てるし
会話したら気が合いそうセイバーだとそういうシーンなかったからリバイス1話の式典という超密な感じちょっと驚いた
>>703
ぶっちゃけ、飛行機も車もパソコンも電話も、「そんなものなくても世の中十分に便利だろ」って世間では言ってる時代に作られてるからね
ヒューマギアが必要不可欠のインフラでないとは言い切れない>>706
まさに海の男って感じやの>>722
醜い時代だね~(公式)>>734
はりわす実物>>733
ライダー部の皆が歌ってた『Giant stap』も良かった。皆、歌上手いね…>>731
ぶっちゃけアルト、天津組は大丈夫そうだが、ユアがヤバい。誰かが手綱を握らないと大変なことになる率が割りと高いん>>741戦争中かな?ってくらいやらかしてるな
>>742
トリガーのOPがめっちゃビルドと親和性あったし、何が合うかは解らんもんだね。個人的にはFGOの『躍動』もセイバーにピッタリだと思う。>>741
特に誰とも戦ってないのに吹っ飛んで倒れる
だんだん爆発が円状に近づいてくるからみんな真ん中にめがけて飛んで倒れる
取っ組み合いの最中だけど至近距離で爆発しそうだから仲良く一緒に伏せる
これちゃんと役者に説明しましたか・・・?>>739
むしろ監督とかがノリノリでアドリブきめてやらせてるんで……
ライスピのどっかのあとがきの対談で、昭和ライダーの時代は、監督がアドリブでやれって言ったらどんなに危険でもやらなきゃいけない(撮影自体が止まってしまうので役者がゴネてはいけないし、一度それを許せばみんなゴネてスケジュールが管理できなくなる)って言ってたし天津でさえ信頼するされるパートナーできたのに
名ありの相方と部下消えたユアさん悲惨すぎない?人間関係一気に消えたんだけど(ぶっちゃけアルト側と仲良い印象ないし)
もう寿司笑顔で食べれないねえ>>742
『支え合う仲間の笑顔が 力!ジード…僕は強くなる!!』
『皆んなの為に!"覚悟"決めるぜ!』
『超人(ウルトラマン)!!』>>751
社長達は強いし、アークとは相性最悪だったけど、あの人達も弱い訳じゃなかったしね。毎回負けてたとはいえ、ちゃんとやり方変えながら戦ったり、上手い立ち回りしてたし。ていうか、今のAIMSの人達がそうなんじゃない?志貴や式がウルトラマンに変身したら直死の魔眼持ちのウルトラマンが生まれるのか
>>753
今まで以上にキングジョーとかのスクラップが出来そうなウルトラマンだな…レイバトスって邪気で形作って再生という感じだしシャドウサーヴァント軍団作れそう
>>757
マゼンタ警察だ!色合いを間違えるなら巨獣弾すっぞYouTubehttps://youtu.be/5fV-ilmr9pM
単独作品で綺麗に完結してるのいいが、MCUやギャラクシーファイトみたいに次どうなんるんだろって感じに最後のヒキがいい作品は燃えるよな!>>760
ファイズといい、何で敵対してた相手の方がいざ共闘すると滅茶苦茶息が合うんだろうね、ライダー。理由はぶっちゃけ『メンヘラ彼女かっ!』とも思ったけど、正反対な二人が共闘する事自体は燃えたよ。>>733
フォーゼは彼の全力の叫びがあるから好きになった。宇宙〜キターー!!が全然衰えてなくて好き再生怪人ラッシュって弱くなるかあっさり倒されるのにホロスコープスは一部の人だけ強いの好き(江本ダミー、立神ダミー)
>>766
申し訳ありません。
私は宮内洋ではありません。>>765
メタルクラスタとは別ベクトルの『蝗害』だったよね、アバドン。神話モチーフの敵とは思えん程の雑魚っぷりだけど、それが逆にピッタリとハマってた希有な例。https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/mode/categories?utf8=✓&phantom%5Bkamen_rider_id%5D=13
こうしてみるとフォーゼは怪人多いな
あと意外と龍騎と鎧武が多人数ライダーの割に怪人が多い気がする>>767
『心の使い方』を間違えたとはいえ、自ら死を選んで後に託す程に成長した滅亡迅雷達も良かったわ。>>767
リアルでも炊飯器にAI使われているのが現状なので、人工頭脳が入っているのと人類に叛逆するのはまた別問題なのだがな。創作だとなんかセットになっていることが多いけど。>>780
てかこれロキシーズン2とも絡んでくるのかな?>>781
映画で出ると思ってたら、実際に出てきたのが宇宙鉄人だった件…>>775
蟹座聖闘士か。『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』を読んで心を癒すといいぞ。>>785
ゼロワンドライバーシリーズ2割は社長と滅亡迅雷の悲鳴と絶叫が収録されている>>791
俺は双子座だけど、『こんなホラーな感じなのか…』って関心したな。強さは後半に出た奴等の中じゃ微妙な方だったけど…奇しくも英雄の先生だから我望理事長と射手座(ケイローン先生)ぴったしなんだよな…
>>782
理事長と同じ射手座で嬉しゅうございます(*´Д`*)>>793
> 生身のエイムズ隊員
多分ウルトラマンでいう海野青年とかライハとかヒロユキみたいなメンツなんだろう。ネビュラガス(気体)、ファントムリキッド(液体) 明らかに物質の三態をなぞってるからノベライズだと最後の固体にあたる結晶のようなアイテムが出てくるんだろな 楽しみだ
>>800
作中で苦心しまくってた出来事の大半が爺さんから社長受け継いでしまったのとヒューマギアと関わったせいだった気がしなくもないのがね……>>805
これは強化フォームや最強フォーム用とかで藤森さんとバイス声の2人音声でやってくれそうな気がする!
ほら、ビルドとかでも最終的にそんな感じになってたしそろそろTV本編でも再登場して欲しいなバルタン
なんなら味方ポジでもいいぞバルタン>>812
一般描写と一般性壁を一緒にしてはいけない。(戒め)>>823
001からすでに片鱗が……>>826
俺もZ見るまでは、無駄に強いけどコスパが悪い事しか覚えてなかったし、新造するならツルク星人とかケンドロス、円盤生物とかをリクエストしてたと思うわ。>>823
001超カッコエエッスわフィギュア買わなかった事後悔してますわ1型も買えばよかった…ヘルライジングホッパー
無理やり生かすっていうか「活かす」っていう感じのフォームニコニコで永夢が『無銘剣永夢』とか言われてて草。
最近までは蟹座より魚座のが救いなかったんだよなあ
星矢だとアニメは作画狂うわCGは一人だけ扱い最悪だわ
フォーゼは仲間側なのはいいが割とあっさりやられたわ>>740
色々あったけど最終的には或人と滅は乗り越えられてるからね...まあでも結局Vシネみたいになっちゃったんだけど...>>834
フォーゼの蟹座とか言う蟹座モチーフとしても蟹モチーフの敵としても有望なすげーやつ>>837
静のメタルクラスタ、動のハザードとはよく言ったものよ>>840
最初はハザードの二番煎じだと思ってた。でも見たら、同じ機械的な暴走でもメタルクラスタは『静』の暴走なんだよね。機械的だけど動きまくってたハザードと違って。最後の最後までハイクオリティだったのも個人的に最高だった。>>839
最終回はヨウコ救出まででも充分に熱い流れなのにウルトラマンはまだ出てないというのも凄かった
あれ?まだウルトラマン出てなくね?って思ったのはいい思い出>>829
一緒にやってたボイスドラマが全編ギャグだったからそっちのイメージが強くなってる可能性
まあ本編でもZが喋るとちょっと雰囲気明るくなる気はしたけど
Zが表に出ると良い意味で危機感が吹き飛ぶ>>844
全員フィリップな滅の剣士来たな…メビウスが今後TVシリーズに客演したらどんな感じに番組乗っ取ってくれるんだろうか
>>847育ての親がヒューマギアだったからじゃないの?
>>853
スカイネットとアークはヒューマノイズを見習ったら?>>853
映画でならファイズとかでやってたけど、テレビ本編の設定の1つみたいなもんだもんな、これ……>>852
メビウスは寧ろ上手く後輩立てるのではないだろうか(メビウスの客演回見ながら)>>860
ファイブキングやゼッパンドンも、初登場した作品よりもいっぱい出てるしね…円谷『やっぱり時代はニュージェネレーションネクサスを求めてるんじゃないのか?』
姫矢編はまあ苦情来ても仕方ないレベルだったからな……
ただ憐編からは真っ当にウルトラマンしてるし王道ヒーローだからそれ以降の話も見てもらいたいんだよな>>867
少なくともビデオはそれなりには売れてそう>>867
スペースビーストの設定も好きだし、受け継がれる絆の物語なのはかなり好き。ただ、やる時間と狙う層を間違えた…>>869
深夜アニメ観るようになってきた層におすすめするかなネクサスは。色んな怪獣が登場してきたけど、未だに浮いてるスペースビースト達。そんな彼らも人間とウルトラマンに力を貸す程にヤバい怪獣なグリーザ。上には上が居るんですね(絶句)…
>>880
深夜特撮向けだったよねネクサス
毛色は割とアマゾンズに近いし>>877
戦隊でもライダーでも、戦隊なら戦隊で一度なんちゃらブルーとかに配役された人が、後になってまた別の新戦隊のなんちゃらイエローを演じるとかの配役被りって、かなり不思議な感じがする
見てて混乱するとか戦隊同士が共演できないとかのデメリットが多い気がするけど、わざわざ一度起用した人を別配役にする意味というか>>881
昭和ウルトラマンのホラー回でも、ちょっとビックリする程度だったからね。本当に参ったよ、好きだけど…>>881いいよね主人公の彼女のアトリエ
良くないよ…こわかったわ>>882
いやオススメする時は別要素だよ
ただ注意点として鬱展開が多いのは絶対伝えるべきでしょ?
連続ドラマ方式かつウルトラマン要素が薄めなネクサスは初ウルトラマンには普通に勧められるのよ>>882
本質はそこじゃないって言いたいとこだけど2クール目まではほぼホラーだよあれ。
3クール目はテーマがしっかり表に出てくるけど。>>878
ホラーだよ
ただそのあと救いはあるし
主人公が成長した要因にもなるのだ
ホラーや鬱要素はノリが変わる次の憐編のための溜めでもあるし最後のノア編で今までの溜めを一気に爆発させたわけだし決して無駄ではないのだ
問題は溜めすぎてたのとやりすぎただけで...>>880
玩具なしはシリーズにならないようなのとか完全に大人向けとしてそういう類いのフィギュアとかで売るようなのならいいけど、子供向けのシリーズものは玩具なしが厳しいんじゃないかね>>859
主食が知的生命体の恐怖の感情なせいで無駄に悪趣味な外見&無駄に悪辣な性格&朝っぱらにやるもんじゃない捕食シーンの3コンボよ。初めて見た時はペドレオンのせいで車の下が怖かったわ!>>899
寧ろ効きまくって消滅すら考えられそう
スペビの鎮静=スペビの形を保てない 的な>>900
アレの本質はビースト振動波(χニュートリノ)と生物の恐怖が合わさって発生するものだから体作り替えても無理そうhttps://mobile.twitter.com/yasuhisafruhara/status/1378508596686675976
古原さんがこんな事言っててダメだった
役者さん同じだから間違っちゃいないけど!>>905
普通としか言えない寿司を握りそう>>902
これもだけど、スタークを倒したキリバススパイダーフィニッシュの奴も好き。というか、虫や蠍とかの触手を纏った攻撃全般が大好きなんよ。>>905
ニコニコにあった仮面ライダーソロモンの
『お寿司フォース!』
『伝説の刺身と選ばれし米が重なる時…』
『偉大なるお寿司が出来上がる』
っていうお寿司改変バージョンの変身音好き。>>910
ウルトラバーリアは割と活躍できたしウルトラショットも最大火力なら怪獣倒せるから・・・ギンガSは全部光線技縛りだったから差別化難しかったんだろうな。>>910
ウルトラマンジャックの力よ!
ウルトラブレスレット!
になるのもなんか嫌でしょ兄さんスマホウルフハザードのアプリアイコンよく見るとボロボロなのか…
>>914
Ready to pull the trigger 燃える闘志沸き起こして
引き金は僕だ>>919
『進之介、運転を変わろう。永遠に、ね…』>>921
ジャック兄さんは一回限りかな。ただ東京湾に来た津波を押し返すっていう中々すごいことしてるから印象に残るのは分かる。>>910
シネラマショットはL字三つになっちゃって溜めポーズ捏造でもしないと差別化できないし、フォッグビームは差別化はしやすいけど地味だし決め手に欠けるからな…>>3
こうしてみると無難に纏まってていいデザインじゃん!カミーラさん!カルミラさん!男に捨てられた力お借りします!
>>934
だいたいのビーストは改造やイズマエル作る時にバラしたりしたからね>>897
大地も残念だが駆除するしかねぇと即決するレベルだしね>>936
一話から街を攻撃するウルトラホーク3号と超兵器R1号から全く進歩してない人類とか出てきちゃうからねバイス「あーっ!お前の妹鬼畜かよなんだよー!ケータイ無くなったらYouTubeみれねーじゃん!なにも楽しいもんねーじゃん!」
志貴「うるさい!というか悪魔の癖にYouTubeみるなよ」
バイス「いーじゃーん!俺っちは退屈もて余してこの世をはびこる悪魔なんだぜ~?やりたいもんやったもん勝ちなんだよ!」
なんか騒がしくなった遠野家>>940
超がつくほどのなタカ派が毎回でてくるしなメビウスっえ本編だとこの子空気読めなさすぎて大丈夫かな…って不安になるタイプのルーキーだよ
かわいいよねブットバソウルってバットファンガイアの名前が真名だったり変なところ凝ってるよな
>>947
ティガが今日で25周年!?嘘だろ!?>>944そんなルーキーも今では大人系福潤に
俺は謎の興奮を覚えた新スレたてました。時間かかってすいません
大丈夫なら承認してくださいー>>928
そもそも技作ったのこいつらだし>>924
元々はみんな割りといい年頃のおじいちゃんたちなのにみんな化け物という再生怪人会の綺羅星。
これで中身もあったらどれだけやばかったんだ……。>>936
そうでもないよ。
個人的には初期の”30周年三部作”に含まれる『太陽の背信』、
”最終章六部作”に含まれる『果実が熟す日』なんかはかなり面白かった。
賛否あるのは承知してるし、最期にいきなりノンマルトをぶっこんできたのは、
自分としてもちょっとなあ、って感じだけど、
どのエピソードも「ウルトラセブンの続編」だからこそやれたものばかりだったと思う。>>924
流石0から1を起こした人達だ。説得力が違うよくよく考えたらアズが壊れただけでバルバルの後にゲンムズあるからアーク様は潜在的にはまだいるんだよな
アズも一応意味深描写あるにはあるからまだ不穏ちゃ不穏なのよな>>716
コート姿のライダーのSD人形自作してた人いたけど、シンさんのヤツと並べてるの見てふと、
ライダーズクレストのツリ目ってシンさんの顔をメカニカルにしたらあんな感じなんだよなあって思った
初代、真、萬画版、石ノ森ヒーロー(スカルマンやロボット刑事等)、庵野作品
ここらへん集約した作品になりそう>>957
アズはボディー破壊されただけだろうしね>>946
そもそも追加戦士にする気なかったからな
終始敵のままにするつもりだった
結局スタッフも負けて折れて味方側になったけど>>918
そいつ火星人じゃねーから!火星の方から来た地球外生命体だから!まあ解決編は最終的に小説版回しになりがちだからゼロワン小説出るまでは不穏要素は残ってないとね
え?ビルドの小説版が出ない?ジオウの小説版は本編とVシネ系列の間の話だからジオウは完結してない?
知らんな>>952
タッチの場合は原作者が自分の作品でやりたい展開を没にされないためにやったのでまたちょっと別案件になるね。>>963
ジオウは話の出来はともかく一応ジオディケで事件解決めでたしめでたしで完結してない?>>965
ゼットのセレブロも初期から出ていたほうかな。
出ずっぱりではなかったけどね。>>962
『なでしこ、ON』の音声が出る真・フォーゼドライバーは今後出るのか否かオオタユカ「みんなー!D4の技術を応用して異次元に移動できる装置作ったよ!」
ヨウコ「でかした、これでゼット様とハルキを迎えに行ける!」ほーこれはええですなー
昨日ようやくWhat if のストレンジ先生回まで観終わったよ、誰があんなひどい話を・・・・?
それはそうと心なしがストレンジ先生周りだけ型月ばりに専門用語多いなラムダに「母ちゃーん!」と抱きつこうとするバイス
>>978
ストーカー>>978
なんかしょっちゅう絡んでくる男との縁を切りたい時。>>975
やらかしの規模はMCUで1か2くらいでしょうかね>>981
コストダウンのための試行錯誤とはそういうもの>>987
あと三巨人はちょいちょいワチャワチャさせてキャラクターそのものに愛着を持たせようとしてる感じはする。
トレギアは孤独且つ一人でラスボス担う必要があるからそういう方向には振れなかった側面もあるんだろうけど。>>986
あの世界の住人悩みはあっても鬱とは無縁だろうしな
わかってくれそうなのはヒカリくらいだけどそもそもヒカリが原因な所があるし>>962
ギンガオードライバーはどこ…?ここ…?>>972
いつ見てもアギト思い出す>>970
トレギアの見せ方に否定的な意見もあるのもわかるっちゃわかるんだよなぁ。さすがに16話までは長いと言われると否定できん。>>974
やっぱり、ネクサスと言ったらメタフィールドだよね!1000なら大爆発
1000なら頭ゼンカイ
新しいタイプの環境コントロールマシーンとか、個人的に超見てみたい。
>>996
世界の力を内包してるからすべからくチートな癖に頭ゼンカイなせいで微妙なワルド達面白いよね1000なら或虐
1000ならパーフェクトライズ
型月×特撮スレ 617
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています