型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城』
https://bbs.demonition.com/board/7361/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7379/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
もっとザ・ルークメンの活躍をU・TSU・SE!!>>7
本人が自覚できない洗脳はガチで怖い強強能力はどうやって倒されるかまで含めて計算しないといけないからその部分が難しそうだし作者さん凄えってなる
>>17
本体がポンコツで、分身も耐久性が豆腐だからギリギリ許されるレベルの強個性だよな
物量もだけど、独立した人格まで再現した、他者の個性まで劣化コピー量産できるのがチートすぎる能力そのものもだが
そっからの成長性やら柔軟性含めて高いのがチート能力なイメージ>>23
だから「敵味方関係なしに攻撃してくる」とか「五感以外で感知してくる」、山爺とか剣八への対策を忘れない。ギンも言ってたけど「鏡花水月の能力は別に恐ろしくない、破面を従えてるのは藍染隊長の圧倒的な力のおかげ」って言ってる記憶操作系が単純にスペックも高かったらめっちゃ強そう
殴り合いしながら1秒未満でも直前の記憶消すだけで相手は隙がどんどん生まれそう>>18
その中でも本来の意味のチートに一番近いのが
【技巧改竄 ルンペルシュティルツヒェン】
能力は「ジョブスキルの数値を10倍に改竄する」
例えば
モンスターを生贄に雑魚モンスターを量産するスキルを生贄と同格のモンスターを量産するスキルに変えたり、錬金術の成功率を100%にして更に使用した素材よりも成果物の方が多くなるなど明らかに計算が合わないような事象を起こせる
最も万能に近い能力の一つと言われてファンからはあらゆる応用方法を模索されている>>34
なんとなくだけどSAOのキバオウはんのセリフからチートがいろんな界隈に定着した気がする>>39
なので登場した次の巻で頭撃たれて演算能力を落とされる>>29
この人、九十番台の鬼道を詠唱破棄で放ってる…こわ〜>>42
ヒル魔並のデータ収集力とそれを活かせる頭脳と技術とそもそも身体能力もトップクラスとか言う
本物のアイシールド名乗っても大和と遜色無いなマギアレコードより柊ねむのドッペル、遺言のドッペル Pennen・Nenemu
物語を食べて、その物語をこの世に具現化させるという非常に馬鹿げた規模の力を発揮する恐るべきドッペル。
作中のウワサはこのドッペルの力で作られたもの。
様々な能力を持つウワサを作り出せるため応用範囲がとんでもなく広いが、能力の行使にはねむの寿命を使っているため使えば使うほど寿命が減っていく。
また、力の全てを物語具現の能力に使っているため直接的な攻撃能力は低いと弱点も多い。>>45
次弾キングマスターのロマノグリラ0世もレクスターズのゼニス化とかいうヤバい事してるのに、この方のおかげで存在が霞んで見えて仕方ない>>54
実はコレ、制作も意図してないバグより隠しコードの裏技とかが多い。↑↑↓↓←→←→BAを入力したら隠しキャラが出るとか。シェンムーの空中歩行とか完全なバグ技もあるけど。>>56
そうだったのか。無知を晒して申し訳ない>>44
そこらへんは単によくある仕様というか、針の穴ほどのスキをスペックに任せて突っ込むだけでそんな工夫がないように見える>>63
あの世界はこの打球をバイブルが使った以上、着弾後一切跳ねず回るスマッシュは基本中の基本だからな
俺らの考えるテニスで測っちゃいけねえんだ>>15
みんな使ってるけど誰が作ったかわからない謎アイテム…>>70
Dio追うときもどんどん撃ってたもんな。人質盾にしているとわかった上でも撃つし。あいつ、アライメントは中立・悪っぽい。>>39
弱体化さえしてなきゃ割とどうしようもない能力ではある
上条さんにはよく負けてるけど距離とって物ぶっ飛ばしてるだけで普通は勝てるんだし>>79
しかも、追跡するという意思を向けただけで災厄によるオート迎撃とか酷い
これは吉良とディアボロは欲しくなる>>62
なんかビーム吐く奴とか時間操作できる奴とか体内にブラックホールある奴とかに比べたらまだ生物してる方>>33
普通の打撃攻撃効かない!(解る)
星を砕く光線効かない!(解る)
あらゆるものを崩壊させる猛毒効かない!(解る)
超重力効かない!(解る)
時間遡行による過去改変に素で対応!(加減しろバカ!)>>85
ジョジョのアーケードゲームでまさかのリゾットさん参戦
元から物音立てないようにしたり漁夫の利を狙ったり全体的にPUBG的なノリだから確かにスタンドがゲーム性に合っている
こういうキャラクターの個性優先のプレイアブル化イイぞー>>73
まてそいつらはあくまで枢軸側3大チートなだけだ
連合側にもジャック・チャーチルやチャールズ・ケリーなど連合3大チートに相応しいやつらがいるぜ>>14
語源通りのチート技を付与するキャラ(残弾∞、HP増える等)
とあるチートコードを入力するとセーブデータが消える素敵仕様も完備している>>78
レズしかいねぇと思ったら青ちゃん裏切ったという
ヒメ信者何処行った>>88 それから十数年後、まさか公式から100万を超えた1000万が出るとは誰が予想したか
その威力は伝説バフがヤバいアニポケでコケコを倒し、特性すら貫通するほどである>>96
欠点は実は結構あるけど、初見殺しで無敵だったパターンだしね
完全にメタればT800も対物狙撃銃でスナイプして即死だったし>>95
小説はアニメの前日譚扱いだからアニメがコケたからそのまま沈没ですよ?>>96
まぁ基本準備期間無しで戦うからな
来るのがわかってたらどうとでもなるもんである>>59
メロスは時代が昔の作品なのと、あの時代の作家が尖っている人が多いから許されている感じがする。>>117
シャチにやられるなんて癪(シャーク)だろうな>>118
書き方的にはそうじゃないかな
…つまり進化、呪文が6枚以上捲れたらその時点で稼働するのかコイツ…>>119
脳もないんだよなぁ…ダメージ受けても身体が欠損しても痛がる様子はなかったから>>116
ヘブニアッシュとかドラサイで踏み倒したらもれなくもう一体増えるのが強いんだよな
止まらないザーディクリカすきYouTubehttps://youtu.be/H6Pue2ugrw4
>>123
毎度毎度名前の割に至極当たり前のことを言ってるだけのゼンノーくんシリーズ
いやホント無法者が増えたからなあ
そういやマッハファイターも止まるか魔人ブウは再生、吸収能力が代表的な能力として挙げられやすいが魔術も相当なレベルで
・お菓子光線にてあらゆる存在をお菓子に変える。コレが全く効かなかったのは分裂した時に善が悪に放っても跳ね返されたり、最終形態がベジットに放っても宇宙最強のコーヒーキャンディが誕生したぐらいである。
・単純に物資を別の存在に変える事も可能で改心前にて人間を粘土に変えてそれを元に家を作った。
・回復魔法も習得しており、生きてさえいればどんな重症も完治出来る。作中では盲目の少年の目を直したり、後に家族となる犬のベエの命を二度救った。
というかドラゴンボール世界において魔術は気の使い方とは全く別系統の技で対策しなければ防ぎようがない印象>>98
尚現実ではレッドリスト載りまくってて経たすれば鯨やイルカなんかよりヤバイ状況な模様>>122
>> RX→バスター→RX→進化
またRXがとんでもないことしたのかと思った>>134
最近だと無能なナナのナナ君がやばかった
異能を無効化するのは勿論として、呼吸する能力とか人間の持つ能力ならなんでも無効化するとかとんでも能力に覚醒してもうた>>134
無効化能力付き磁力操作!実際強い!
一番ヤバいのはお前の能力から出来た副産物だよなカレラ殿
いやーグリードスナッチャーは強敵でしたね(血涙)>>127
というか友人も友人で太宰の嫁さんに「もうそろそろ旦那が金で困ってるだろうから持っていってあげて」って言われて持たされた金で太宰と遊んだんじゃなかった?>>143
超として続けていく上で純粋なパワーインフレから変えて
色んな能力とか増やして能力バトル系の要素も加わった感じ有るね>>152
そう考えるとルーンで槍が帰ってくるfate兄貴ずるいな…>>152
投げるという動作がいる時点で「勝利の剣」の下位互換なんだよなぁ(謎の張り合い
神話のチート武器とか英雄のすごさ描写見ると当時の人間の「強さ」の基準が垣間見えて面白い。>>149
個性社会だと熱力学第一法則とか旧人類特有の古い認識扱いになってそう>>157
人形を作る能力じゃ無くて
人格まで持ったコピーを作る力だから作った後に交渉しないといけない能力だしな>>153
レイン「ドモン、私の言う通りにプログラムを弄ればゴッドの不調は治るわ!指示を良く聞いてね!」
ドモン「分かった!」
だもんな。>>96
だから今度は頑丈なボディを擬装用液体金属で覆った汎用タイプにするね・・・でもわざわざ胸盛るペコする必要ありましたか?>>126
フカヒレじゃねえ…>>159
分かるわ。一部は菩薩みたいな寛容さに目覚めそうだが>>166
兄貴はそれくらいのハンディ無いと誰も勝ち目ないから……>>140
バビディは作中だとビビディは“父親”だといってるけど、鳥山氏が何かの雑誌で「バビディはビビディの分身みたいなもん」と発言して「どういうこと?」ってなったんだが、
実はDBだと似た例があるんだよな『親子のような分身のような存在』『父親の復讐に動く』……マジュニア=ピッコロさんだこれ。
もしかしてビビディ≒バビディってどこかの星の“神から別たれた悪心”とかそういうレベルの存在かもなぁ。>>176
バナナでぐぐっちゃいけない人だからな>>166
そもそもわざわざ戦わなくても呪い○せば良いもんな。
12仙すら舐めプで撃退する超強仙人すら呪えばラクショーですよ。>>173
あ、そうなの。こりゃ失礼>>179
交通事故で年々減ってる奈良公園と違って宮島は増えて行ってるからな。
いつか鹿に乗っ取られるんじゃないか?とは地元民ネタ。>>159
何やっても「まぁ、ゴルシだし」で許されたゴルシのようになった可能性が微レ存?>>150
旅館に非はないよ!
むしろ太宰治に反省を促すべきだよ!>>180
カード効果を同時に適用する場合も意味わかんねえ>>194
相手が斬り合いを楽しむ人だったのが運の尽きだったね。そういう意味じゃ、『品格がちゃんとした金持ち』キャラも増えてきたのかも。
>>191
津南は絵の具の材料として薬品自体は堂々と買える立場だから、まぁ、稼ぎのほとんどをつぎ込んだ薬品の配合を試しに試した10年のコツコツ積み上げた努力の賜物だろうなぁ……通算でいくらかかったのやら。>>197
つまり清虫終式・閻魔紅飛蝗>>197
ある一定範囲に敵がいるのは確定だから、仲間がいない前提ならマップ兵器で対処できるわな。>>202
例外を除いて弁護士でも依頼を断ることもできるからそこはなんともいえない。>>176
日露戦争でロシア兵をちぎっては投げちぎっては投げの無双をし柔肌の晶子の異名を持ったのは有名な話だな>>161
首輪まで買って自分から躾けられるフラグを盛大に立てていくスタイル>>198
肝心なのは人間の品性だよね、というところに帰着したのかもな。金持ちだろうが貧乏だろうが卑しい人はどんな立場であれ卑しい。>>202
犯人隠避みたいな法律に触れなければ、まあ弁護士の領分をまっとうしていると言えるかな?>>193
コロコロのデュエマ紹介漫画であったねその展開。
敵の切り札であるエール・ソニアスは対象に選べないから除去系で突破できないピンチの中、主人公が名前忘れたけど「相手は自分のクリーチャーを一体破壊しなければならない」的な効果を持つクリーチャーを召喚。
相手の場にいるクリーチャーはエール・ソニアス一体だから強制的にエール・ソニアスを選ばされる。「俺が選べないエール・ソニアスを選ぶのはお前自身だ!」的な決め台詞でエール・ソニアスの耐性の抜け穴を突いた逆転勝利。みたいなの。
今にして思えば、たしか紹介の主役自体はデュエマの新しいシステム(名前や内容は忘れた)だったんだろうけど、エール・ソニアスのこの効果が小学生には理解されづらいから周知のためにこういう構成にしたんだろうな>>207
逆に数万程度で好みのイラストレーターでのモデルが作れると考えれば普通に安いのでは?>>202
サスペンス映画『ケープフィアー』では主人公が強姦への嫌悪感から依頼人の被害者がビッチだったことを隠したという理由で、出所した依頼人からストーカーされる話だったが、
これだけだと主人公の職業意識が低いようにも思われるけど、依頼人の手口が強姦して顔の肉を咬み千切るで、
罪状が殺人未遂→強姦になったのは間違いなく主人公の手腕なので、「もっと罪軽くできたろ?」の主張は依頼人があまりに図々しいのあったなぁ。skebでいえば自分の嫁艦描いて欲しいけど誰に依頼するかで手が止まってアカウントしか作ってねえ
>>202
最近は勝ち目のない裁判焚きつけて金をとるタイプの弁護士がチラホラいるのが質悪い>>213
多分ディオライアスかな?画像のこれ。
初期のカードだけど子供の頃は自分のカードも破壊しないとダメじゃん弱くない?って思ったけど今にして思うと自身も対象に出来るし当時のカードプールで考えると普通に強いわ>>221
まあ一般的に「社員」というけど正しくは「従業員」っていうのが正しいしそのあたり言語はふわっとしているところ有るね。ちなみに法律上は株式会社において社員とは株主のことだそうですよ。>>202
そういう意味ではリーガル・ハイの古美門先生はむしろ正統派な弁護士だったんだろうか
いやあの人の場合露悪的すぎるというか素で性格悪いから色々例外な所あるけども日本って値段に対するサービスの質が高すぎると思うんよ
>>207
Vのモデルだけならコイカツってエロゲーから派生したサービスで自作は可能だけど配信機材とかにも金が必要なのを知らそうな友人だな>>228
それに胡座をかいて客側のマナーを忘れたのがクレーマーや態度の悪い客よ>>220
書籍化されたけど、今川氏真主役のも面白かったね。良い考察の仕方だった。Fateでの森くんもだけど、「逃げ若」みたいな感じでどんどんマイナーな人物や評価が不遇な人物が発掘されて、紹介されていく傾向が続いて行くと面白いなぁ…。>>214
お前どっちかってデップーやろ!と思ったけどよく考えたらゴルシは第4の壁越えた事無いな…>>230
あれ系統はマジで好きな人なら気にせず突っ込めるけどそうでもねぇなって人にはツッコミづらいのが困りもの
2、3ヶ月音沙汰無しみたいなパターンもあるしな>>200
>「子供のした事」
これはあくまで“被害者側が相手を許すために言う言葉”であって、“加害者側が開き直るための言葉”じゃないのよね
そもそも「子供では責任が取れないんだから、代わりに保護者が責任を取る(例:子供が破壊した物品の弁償)のが筋」というのをひっくるめて「子供のした事(だし私は気にしませんからそちらもあまり気に病まないでください)」って許してるんだから>>187
こうでもしないと相手倒した後が面倒なんです…しかも幹部的な敵には簡単に書き換えられるし…なメタフィールドさん>>233
案件はそこまで増えないのに弁護士自体がかなり増えてるのでパイの取り合いも厳しいしな高級料理店ならそれなりにお客様待遇を期待するけど、その辺のファミレスなら多少無愛想でも許せるかな。
とあるファミレスでガッツリした食事とデザートを注文したらデザートから持ってきたから苦情を言った。最終的に店長さんがわざわざ謝りに来て申し訳ない気持ちになった。
謝って欲しかったけど、そこまでして欲しかったわけじゃないんだ…ちゃんと伝えなかった自分も悪いんだし。>>202
無罪にした相手がまた事件起こしたと言って責められたりすると大変だなあと思いました
まあこれは無罪にした相手は実は何もやってなかったやつだけど子供がしたことでも損害は損害
それが事実(小学校でガラス割って親からお金を預かって弁償しに行った小学生時代を思い出しながら)>>240
匿名掲示板で真偽のはっきりするような書き方すると、個人が特定されないから多少はね。>>214
書いてる人違うけど、オグリキャップのイラストもあったな…
https://www.pixiv.net/artworks/90465455>>252
しかも再生時間遅くなるせいで擬態能力にすら支障をきたす(溶鉱炉前の時点で構成する液体金属にバグが起きてて触れてるものに勝手に擬態してしまう状態、足が金網模様だったり)>>263
自動兵器の強みを活かすなら結局ガガやACの特攻兵器みたいに数の暴力で特攻が大正義やし……
それをしないってことはすでにリソースが思った以上にカツカツってことなんだろうけど>>264
そこばっかしは地道に新着なりなんなりで探してくれとしか言えないなあ
skebは検索機能はダメダメなんで、そこはどうしようもない>>252
終盤で走らず歩くだけになっていたのも、ダメージの損傷が蓄積しまくっていたのが理由だしな。>>265
続編で前作をいろいろ台無しにしつつ、不評でリブート繰り返すのはなんとかならんかなと思う
ターミネーター2が傑作すぎるんだろうけどジェネシスの、勝てないとなら死んだふりしようのスカイネットは笑った
>>272
死んだふりしてたけど未来からジョン・コナー送ってきているという事実
オリチャ―発動したのに、未来の自分が邪魔してきたでござる>>273
金属を腐食させたり、急激な温度変化が弱点だから、まあ、そうかな?>>254
真田の扱いで吹く>>268
何かとネタにされがちな『◯◯が親指立てながら溶鉱炉に〜』のシーンだけど、オリジナルは本当に泣けちゃうシーンなのよね…>>256
実際ターミネーター2の元ネタとされる寄生獣でも薬品が有効でしたね。
なお被害。>>280
学園バトルものだと、同級生→二年生→三年生って相手がインフレしていくので新入生の場合が多い気がする>>283
表で話題になってる作品群は少なくともそうだろ!>>271
あれはT-RIPことマーカス・ライトという人間を侮った結果だと思うわ>>285
せやな
(さすがに自主規制でランドセルは背負わせられなかった作品)>>288
そういうプレイや>>280
小◯生でではなく商業大学生だぞ>>291
肉団子みたいな見た目してんな
よし>>294
イベントほとんどやってなかっから次のイベントからやってみる>>285
たしかどこからどうみても小学生だけど「作中で出る○○しょうは小学校ではなく商業学校の略称です」っていう苦しい言い訳があったっけ?>>288
まあそういうもなそういうものだとしか・・・
創作だと例えばモンハンの竜人族とか人間が産まれてから死ぬまでの間に容姿が変わらないとかあるし
ちなみに現実でも日本人はアメリカ人とかから見ると幼く見える種族の差もありそう
創作の学園ものといえばつよきすみたくある種安心して見れるのが好き(よっぴーから目をそらしながら)p主人公は3以降は高2転校生だけど、やること多すぎ
マギアレコードも転校生で、大学付属校でおなじ学校だから幅広い生徒出せたな
10代少女の物語だから、他校生徒もたくさんでてくる
大人の事情とは言え、みんな中高一貫校ばかりなのは笑う。>>292
(基本的にそれ以外)無いです
あってもイベント交換ぐらい
曜日開放はオススメせんぞ、そんなことをするなら破損装置や土などの素材集めている方が合理的
基地でゆっくり交換していってね!アオハル杯は高評価出しやすくて楽しいんだけどマイラーみたいな特化型作ろうとすると地味に大変だな…スピパワやってるとアオハルで負けるし
>>304
割と胡散臭い印象だったけど「実績を積み重ねればみんな認めてくれるよ」って言った時はしっかりした人だわこの人と思えた。>>306
俺は雰囲気でアオハル魂爆発をやっている(無計画)
マイルでスタミナ因子積まなくても簡単に500超えるのは嬉しい>>282
高校生じゃないぞ学園生だぞ()>>313
つまりウマ娘のトレーナーだった可能性が……?>>311
ゼ、武部さん&華さんとかいう救世主(メシア)
いやマジで彼女ら居なかったら大洗&西住家がヤバかった>>308
あえて挙げるなら国として(悪い側面は多々あるものの)成立させてたカイオウと一つの都市とはいえ機能させていた元斗一派とかそれ以降終盤の国々あたりかなぁ>>324
元が廃校にならない為に優勝狙ってたから卵が先か鶏が先かは置いといてみほの転校は渡りに船>>323
アオハルでのこのリザルトシーンが俺を狂わせる…!
はやく実装してやくめでしょ!(ゆうた)>>329
野球の甲子園で春夏制覇目前で主砲がなぜかスクイズしてバントフライしたとしたら……まあダイバッシングよね>>327
多分みほの性格的にしぽりんが何も言わなくても勝手に追い詰められちゃったんだろ(多分美談として広めてもみほは絶対に気にするし)
しぽりんも不器用な所有るし自分と姉の顔を見ると嫌でも思い出すだろうから娘を戦車道の無い遠くの学園艦に逃すのが精一杯のフォローだったんだろう多分>>253
※この時は空飛べる後輩に運んでもらいました>>337
スピンオフのやつだからアニメとは当てにならんのよね。ガルパンはスピンオフはおまかせのスタンスだから。>>302
蘇ったのだよ…過去カードがディスペクトされるこの状況を利用して!!
あと復活してないのは…ゲルフィッシュかな?>>342
言っちゃ悪いけど漫画とアニメは別物だから漫画の設定をアニメに当てはめちゃアカンよ。>>312の言葉に後押しされて、いざ勝負してみた結果…
「本当に…
…… 本当に……
「ありがとう」…
それしか言う言葉がみつからない…」>>338
あ、4話出るまでビジュアルと狙撃ヤベェってことと名前くらいしかわからない人。>>345
サンクス
マジか思ったより人類さんヤバかったYouTubehttps://youtu.be/LipIYGHt9g0
いや多分ネガ(陰画)の方の意味なんだろうけど、なぜ伸ばしてしまったのか
ネガーとか差別用語すれすれだぞ>>342
全部カーボンが何とかしてくれるから安心しろ(脳死思考)>>342
廃校とかの話は動機付けのためで最初はふわっとした感じで決めて後から肉付けされていったように見える>>354
初めて触れた戦車ゲー貼るわ>>342
一話ラストの空を見上げるみほからカメラが引いて学園艦全体が映された時、俺は「あ、これ細かい事考えちゃ駄目なやつだ」と思った
おかげで細かい事考えないで楽しめたし、あれは視聴者にそう思わせるための良く出来たシーンであり設定だと思う>>354
コスモタンクはいいぞ
程よいアクションに軽快なBGMだ>>359
ドゥーチェ卒業後がマジで心配になる学校
大学行った後も気になって時々様子見に行きそう>>359
まず1回戦でも突破できたらほんと頑張ったと誉められるレベルの戦力だからな。ほんと僅かながらに改善はされているが。>>367
冷たいなあ
周りの(付き合わされてる)組員を忘れたのかい>>368
コロコロコミックの「うん.こ・ちん.ちん原理主義」を思い出した
https://twitter.com/corocoro_tw/status/885849707561406464?s=19>>371
この四角いガワ…もしや中にスネークさんいますか?>>370
まだゲームでしか人を撃ったことないけど1kmどころか200m300mレベルで限界ってなる吾>>358
確かイヴの父親みたいな存在なんだっけメタファイトの主人公
最近トリロジー1から始めたばかりなんで詳しくは知らないけど>>377
奈瀬トレーナーは武豊氏のTS擬人化だし、そう考えると逆に奈瀬トレーナーの方が赤ちゃん言葉でクリークに話しかける可能性>>376
コアブロックシステムのせいで胴体がコアファイターだからな>>382
ドラゴンボール以外にも同一人物カップリングを見ることになるとはな…>>383
試作機で連邦がジオンのまだ極秘だったMSの断片的な情報と2足歩行システムの実用化以前で開発からこうなったが今の設定だっけか。>>385
でもここにミノフスキーが有るじゃろ?>>383
元々は開発中の次世代戦車だったんだけど、MS開発計画のV作戦に組み込まれて、急に仕様変更でMS要素も入れて腹にコア・ファイター入れることになったんで、胴体があるけど腰の回らない戦車なんてものが出来た。
頭にもコックピットがあるのはその名残。
一応使ってみて流石にアカンわってなって、量産型と後継機は腰回転追加、胴体コックピットのみって仕様にはなった。>>391
巴里華撃団かもしれない>>352
瞬発力もあるから脚を溜める競馬も出来る馬って評価だった気がする
まあ、気質の問題で大逃げの競馬じゃないと本領発揮出来なかったみたいだけど>>397
エイリアンフロントよくやってたな
エイリアン側の戦車使ってた>>396
敵「え、民間施設を攻撃?違いますよ。狙ったのは軍事施設なんですよ。ミノフスキー粒子のせいでそれたんでしょう、事故です。」
こういう言い訳もできるのか…>>376
腹にコアブロック(コアファイター)がこんな感じで入ってるから腰曲げようとしたら中身ネジ切れる>>401
「当たらなければどうということはない」を地で行ってしまったのか…>>376
ガンダムも実際の模型じゃコアブロックのせいで腰が回らないからそういう物だと思ってる
アニメ?正確に表現したら面白くないし>>401
まぁ戦艦同士の撃ち合い自体ほぼなかったしね。
そして射程に関しても、人の目と航空機による空の目頼りな日本より、空を制した上で、人の目より正確且つ発見距離が長いレーダーで対応・先制したアメリカが、射程距離の不利を打ち消したってことだし。>>406
イグルーのヒルドルブ回で出た連邦兵ってかなり黒に近いことしてたんじゃ>>391
必要素材が足りないので取ってこさせて
依頼を完全に忘れて
着地を全く考えず
初回は目的地とは離れた所に飛ばした
どう考えてもダメだ>>416
長男がキレッキレだからね。
それとも指示出しは妹だったか?>>416
自分の住処落とすとか環境問題とか頭おかしいけど冗談抜きでこれくらいやらないと縮まらないレベルの国力差があるからな>>416
核兵器と違って放射能汚染のないクリーンな兵器です()>>422
ファミコン野郎の外面の良さは凄いね。>>427
まぁ誰にでもできるというわけでもないから・・・(高いニュータイプ能力を持った者の感知能力頼みの狙撃だし)>>429
最初の時期ならそこまでやらんやろ。
反対勢力ごとまとめて処分は合理的ではあるが>>429
誰だよそんなデタラメを吹き込んだのは!>>429
そんなわけないじゃん
っていうか、わざわざNT壊すのにそんな無理な真似しないよ>>426
ある日唐突にジェネレーターが急に(パーツのレギュレーション変更により)重くなったのが悪い(白目)>>433
戦場でならアムロをコロニー1つで撃墜出来ると思うと安い気がする平時なら暗殺が一番だろうけど>>429
それはどちらかと言えばXの話かな
ジャミルはコロニーを撃ったトラウマ、ティファはガロードが撃ったサテライトキャノンによる死者の想念で精神的ダメージを負った
なおX世界でもコロニーの住民はコロニー落としの前に虐殺対象にされた>>432
最近いい子路線を維持しながら眼光が戻すバランス感覚が出来てきた感じがする。>>429
面白い話だけど事象の発生時期と因果関係がバラバラなんじゃ!>>442
最後は敵でありながらも心善き人々に救われたのが良かったな>>445
自爆でも無ければ抵抗必死だし、例えそれを制圧する人数で行うなら、軍隊規模で自爆させるという感じになって本末転倒だしなあ・・・。ちょっとラスバレしてる人に知りたいんだけど、使用端末が故障してしまって明日にでも買い替えてデータを引き継ぎたいんだけど、自分IDとパスワードを未設定だったことを忘れてたんだ、スマホの寿命が近くなったら設定したらいいやと思っててさ、それでこんな状態からでも引継ぎって可能かな? FGOではそういった状態からでも運営のサポートでなんとか引継ぎが成功した経験があるけど、今度はどうなるか想像つかない。
>>376
腰回転しないのはガチで失敗だったから量産型ではちゃんと回転するぞ
そもそもそれほど(戦車に比べて)利点ないから量産数微妙らしいが>>452
デビルアクシズみたいなトンチキをまた見たいものだ・・・w>>452
UC 本編でもオードリーにお前はシャアじゃ無いって言われてましたがスパロボではさらにことごとくシャアを知っている人から嫌われてましたね>>440
コミック版では救いがあってよかったですね(代わりに割を食った人は必要な犠牲だよ>>331
境界線上のホライゾンの航空都市艦かな?
…3期やってくんないかなー、また武蔵さん達が動いてるの見たい>>458
戦争はファッションだからな>>452
真の赤い彗星がなんだ!
こちとらシャア・アズナブルの再来やぞ!>>464
降ろす目的が質量兵器じゃ無いから落とすのには多分該当しないと思って抜いたで〜
あと00の軌道エレベーターの残骸落下も破壊した反動みたいなもんだし抜いたし∀とAGEのも事故だから抜いた>>460
ガンダムX見た後だと「アクシズぐらいなら人類余裕で耐えれるやろ」って思ってしまう。
比較は悪い文化だね。>>459
AGEでは地球はエデンなのでコロニー落とし作戦は無いですがコロニーデストロイヤーでコロニーを何回も潰されてますね>>470
アーマード・コアシリーズの新作
人類の身体はもっと闘争を求めて下さいお願いします>>470
京極夏彦の百鬼夜行シリーズは続き出ないのかしら?邪魅の雫の続きを見たい。もうすぐ女郎蜘蛛の理読み終わるけど、だんだん終わりに近づいていると思うと寂しい。>>470
ロックマンDASH3とクロノブレイク>>470
風の白猿神>>476
トップが戦死したら和平派が盛り返して来て一応終戦にまで持ち込める良心はありますけどね連合もザフトも>>470
自分は後発だが電撃hpから読んでる人はそろそろ待ち続けて20年になる。6つの時代全てを書き終えると続きが書き綴られるという伝説があるとか、ないとか。>>466
一体いつから───この試験機に機体にルナチタニウムが実験的に導入されて無いと錯覚していた…?(ガンプラの脳内設定は自由だ)>>470
ずっとってほどじゃないかもしれないが、東城会と近江連合解散しちゃって終わり説もある龍が如くは続編出して安心させてほしいと思ってる新しく音ゲーを始めたんですが、ハード以降になるとやはり難しいですね・・・何あれ!
つぶら目玉ふたつしかないのに2本のノーツなんてちんぷんかんですわ!>>470
ロスカラの続編
今月リリース予定のギアジェネにアンリマユ枠でもいいからライを出してやってくれんか?>>404
この動き…テメートロワだな!?上の方のガルパンの話を見て思う
そもそも戦車が女らしいとか言う意味不明な設定が作品の根幹に有る時点で突っ込み無用の作品だよなあれ>>483
そも、コーディネーターたちは核をぶち込まれた後ってことを考えると和平に持ち込もうって姿勢があるだけマシにも思えてしまうところある>>470
最初はファンタジア文庫で出てアニメ化されたのに、ファンタジア文庫編集部と揉めたからか、次はミューノベルで新装版を出した
しかし、ミューノベルのレーベル自体がいつの間にか終わって、続刊が全く出なくなった
自分にとって戦う女の子主人公のラノベの原典なのに、どうしてこうなった……>>481
そもそも出産前に外見やステータスの振り分けが多少できるようになっただけで超越種じゃないからな
能力にしても人間の範疇なのでナチュラルの天才には勝てないコーディネーターが殆どだし>>497
戦争続けられないから最後に悪あがきしようぜルートとかもあるのがタチ悪い…>>489
大体勝ってる場合、世論もそれに引っ張られてしまうからなぁ…。その風潮にマスコミも合わせちゃうし…。余計に途中下車出来なくなる…。>>367
極2のクランクリエイターのスカウト時に「心を入れ替えてあんたに恩返ししたい」
と言ったのに闘技場では赤ちゃんスタイルで戦ってるので乱戦ではゴングと共に真っ先に
始末するようにしてる、見るに耐えぬ>>499
本人の意識以上に、「この人のために!この人のためなら!」って思わせちゃうカリスマタイプでもあるからねぇ…。>>508
シーゲルの優秀だけど現場を知らずに机上の空論だけで動く上層部感よ>>505
キングゲイナーとか言う富野監督らしくも有り、いつもの富野監督作品よりも凄い分かりやすいし爽快な気持ちで終えられる稀有な作品>>492
「満足に子供も作れない俺等が優越種なわけねぇだろ!!」
と考えてるだけまともな人ではあるよね、シーゲルさん>>470次巻はいつになるか?
kindle unlimitedでDクラからBBBまで無料配信で読み返しつつ思う>>493
少しオーガニック風味が強いと思うなら、もっとマイルドでカラオケでも鉄板なキングゲイナーもあるぞ>>499
全く遺伝子関係なく高いカリスマと優れた実務能力とコネクションを運用する才能が豊富なのがね……
クルーゼ以前にラクスですらコーディネーター技術の反証なのひどい>>426
https://nico.ms/sm17052514?camp202103tw=aFTrIBmx37_1630829474084
猛者には重量超過で出撃して相手にあわせていらない武装をパージして短期決戦仕掛けてくる奴がいたんだよniconico
>>491
アスランと婚約破棄してキラと一緒にスローライフ満喫したくても命狙われたりシンパが頼って来て休めねぇ…
ラクス様、転生者だった?>>521
「俺さぁ、クインシィ・イッサーと愛しあったなあー」
「俺の知ったことか!」
「コナをかけたらすぐに寄ってきたんだよ」
「男と女のやること、珍しくもない!」
まず主人公の姉とやったぜ、とホラを吹きつつ暗に尻軽だと悪口を言います
「ドクター・翠・伊佐未もなんだ」
「・・・なにを言ってるんだ?」
そこから一気に相手の母親を出して引き込みます
「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」
母親の性という思春期の男子最大の地雷を踏み抜いて煽り立てます>>530
力あるのに縛られたら窮屈だからね>>528
その夢を諦めて(懇願>>521
でもこの事例の場合、寝取られた伊佐未パパ当人の伊佐未ママ寝取ったジョナサンの登場人物全て否があるという…(多分一番問題なのは伊佐未ママだが)>>470
レディアントマイソロジーシリーズ。冬カノンノがとっても見たい>>530
地方が力をつけすぎるのは中央が最も恐れることだからね。古代の例を挙げれば平将門然り、藤原純友然り。結果として鎌倉幕府から武士の時代が長らく続いたのは周知の通り。明治政府も薩摩と長州をはじめとした地方からの成り上がりという見方もできる(実際にはそう簡単な話でもないけど)>>532
他国に亡命した王族に部隊を送り込んで処刑したフランス皇帝
問い詰められたら「必要なら何回でもする」とか言っちゃうフランス皇帝
そんなだからあの末路なんですよ>>544
ジョナサンが悪いんだよ。
煽りのプロだし、熟女もいけるし>>525
そうなのか・・・
(´・ω・`).;:...そう・・・
(´・ω...:.;::..なの・・・
(´・;::: .:.;: ..か・・・ノーモア3、悪のり須田全開で頭おかしくなりそうだった
>>390
一般人が乗れない機体だからなぁ…>>551
最後はやっぱり月島さんに殺されるのかなぁ>>450
遅いかもしれないが、こんな感じよ。まあ、大体FGOと同じかな。保証はできないが、きちんと自分のアカウント情報を把握してれば復旧対応してくれないわけじゃない。>>513
全力で自作自演して洗脳してくるけどそれはそれとして部下に愛情持ってそうなのが怖くて嫌>>556
CE世界の戦争はアースノイドとスペースノイドの争い以上の生存競争になってるからな。目に見える形で差が明らかになるのは残酷なんて話じゃない。それも技術でさ…>>543
土方さんも本人から語られてないからわからないな核融合炉は異常が起こった時点で反応が止まるから爆発等の心配はないのではないのか!?
>>493
ブレンパワードか
富野監督(機動戦士ガンダムや伝説巨神イデオン )の作品で
傑作の部類に入ると思うから見て損はないと思う>>470
それなら自分はキングダムハーツの新作続編を待っていると言っておく
せめて今年はもう出なくてもいいから来年にはせめて何かしらの発表があると良いなと願ったり祈っておく、そんな毎日>>536
海馬ごっこができるだろ!>>573
撃墜時の爆発は推進材やらって説明できるのにな>>515
そもそも日本は無条件降伏(降伏後、全国民が殲滅されたとしても文句を言えなくなる状態)を持ち出された時点で、もはや選択の余地なんてなかったからな・・・。>>575
それ核爆弾というかダーティボム……
いや、よそうそこら辺言い出すと面倒な事になる宇宙世紀での争いが続く原因の一つってやっぱりMSというお手軽戦争手段があるからだと思う
>>581
汚染されてる!思い出が汚染されてってる!?>>525
サルゲッチュは2年ぐらい前に突如としてTwitterに公式アカウントが出来て新作出すのかと思ったが、冷静になるとあれ所謂終活だったんだなって
https://twitter.com/piposaru20th?t=MgfT2p_SdNHFNmKCp9m2qw&s=09>>582
お手軽(安くはないし開発も手間掛かるし軍縮で数も減ってる)>>584
初代もやってくれないかなぁ…また忠誠度上げとマップに頭抱えそうだけどデビルサバイバーは、無理だろうな。
>>589
それも発表してから4年は経過してるねえ
TGSで続報ないのかなあ>>588
土俵入り・・・(幻視)>>476
SEEDの段階で種族確執は深いが絶対の物ってわけではない(オーブ以外の国でも大西洋連邦よりじゃないなら扱いはだいぶ違ってたらしい)。
ぶっちゃけSEED世界は過激派の行動が、大体ろくでもないか悪い方向に行って、一般人も絡めとられる図式だから・・・運命とかめちゃくちゃわかりやすく民衆が扇動されて暴走する図式やったし。
まあ、それはそれとしてコロニーメンデルの場面に出てくる連中は、大体あの世界のダメなとこの縮図だが。メガテンにダンテ出てきたからまた出てきてほしいな
>>562
知らん。でも手順踏めば大爆発するのは確か(ユニコーンでやろうとした)>>594連載版
>>581
人類補完計画よりひでぇや>>492
未来のコーディネイター希少種関連は公式情報だったか不明な気がするから断言するのはどうかと思う。
出生問題も解決するかしないかは、長期的に見ると謎だし。>>595
糸目でおっとり系なお姉さん
しかし凄腕スナイパーという性癖破壊https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314729879
日本神話…様々な神話と共通する部分を持ちながらどの系統樹からも外れててガラパゴス諸島みたいな神話体系になってるんだな。変な神話だ。>>579
一応P3は繋がりを匂わせてる文言がある
P3Pで削除されたけど>>617
冷静に考えよう、政治のトップがMSに乗って戦うのはおかしい。・・・ガンダム歴代シリーズには結構いるから乗っても何の問題もないけども!!>>596
一応、3DSであるぞ
もう9年まえのだけど
9年……そっかぁ、3DSハッカーズから9年かぁ
そりゃもう一回リメイク・リマスターの候補に挙がるよなぁ(遠い目)ミニ四駆の映画(ガンブラスターのやつ)が無料配信されてたから十数年ぶりに見たけど、当時とは感じ方変わってるな…
特にガンブラスターを破壊しに来てた人たちに同情してしまう
何せガンブラスターって作中描写だけで、
1.自立した思考能力を持つ
2.半永久的な動力を持つ(核反応炉でも積んでるの?)
3.小型かつ高速で移動可能
4.空気の壁を常時纏うため生半可な物理攻撃が効かない
5.上空を飛ぶ飛行機にすら影響があるEMPを照射可能
6.戦闘ヘリ1機撃墜
7.耐水性あり(水圧で壊れるかもとは言われたが、水没で壊れることは一切考慮されていない)
とかいう、マジモンの危険物というか、玩具で世界征服(ガチ)ができるバケモンだし、そりゃ命懸けで壊しに来るよねって言う…>>618
ダメだよ、もっと悪辣にやらないと>>620
普通にキリンの顔だった
エースが倒して黒ひげが消した
ていうかエースの強さがやばい
未来視に近い見聞色使いこなしていたし>>631
震えてる伊之助好き>>633
使い所を誤ったり過剰に描写しない限りは主人公の強さを引き立てるからね>>619
Amazonだと結構値引きされて残ってる黄色ポルタノヴァ君が羨ましそうに見ている>>633
ナチュラルに事実だけ言っても煽りになるから
それに口撃で負けてる主人公ってのもカッコ悪いしな>>640
だからブレックス准将を護れないんだよこの男は(言い掛かりに近い煽り)>>584
クレイジータクシーとShinobiはマジで新作なりリメイクなりはよ出してくれ。>>638
バッテリー切れはないけどボディに限界がきていつか止まる(byクスコ博士)
だけど作中で壊れなかったし、何だったら機銃掃射、上空から落下、水没、火炙りでも普通に動いてた辺り本当に壊れるんですか…?って感も>>613
御大の素晴らしいところはそこでカロッゾを一理ある悪党ではなく「男らしくない情けない奴」と両断するところ。>>648
セル どうかねこの舞台。命運かけるにふさわしくないかね?
悟空 命運かけるわりにはせこいリングだ
セル ...
好き>>610
本当にアレク姉さんテイク2してるwww>>632
連邦軍「見た目が悪いしティターンズ2が使用したから廃棄。これからはジムⅢやジェガンの時代だよ。」>>636
マキノンはモバのバレタインで来たし、琴歌はデレステで来たばっかりだからマキノンがデレステで琴歌がモバマスで発表と思ってたけどコレは3人共モバマス……?
先行公開の明日からのCM聞いたが琴歌のボイスも誰かはさっぱりだ>>651
確かアストレイだと完全に議長関係ない一族かなんかの仕業になってた気がする>>651
まぁ、正規軍でも使われないロールアウト直前の機体が跳ねっ返りに持ち出されて他国領内で使用されて、ザラ派の影響力の骨抜きと内政に注力しないといけない時期に、アビスとか作ってるから暗殺に直接的に関わってようないまいが「お前なにしてるの?」の謗りは免れないからな……>>628
ちょっと間をおいて「ああ、そう言うことか」となるシャア
しかし単独で出撃はする>>640
ジオン時代だとお偉方=抹殺対象だしねかのんちゃんとちぃちゃんの幼馴染みが互いを尊敬して並び合えるように切磋琢磨する関係最高だなやはり幼馴染みは良い文明
>>630
アバン先生の煽りだと鎌構えたままフェザー刺さって動けないキルバーンに対してお髭の手入れは来る前にちゃんと済ませましたからってのが好き>>670
こっちも好きや>>666
アムロ、カミーユと心をひとつに>>673
匿名でコメントできるようなSNSとかサイトでもやらせちゃダメだろ!>>658
まあ灯花たちマギウスの目的はドッペルシステムを地球全体に広めてキュゥべえに成り代わり自分たちの私欲を満たすためであって、魔法少女を魔女化させないのは一番の目的ではないので
アニメ版だと魔法少女が家畜扱いされていることに怒りを感じていてアプリ版と動機が代わっている様子だけれど>>660
悟空 サイヤ人は罪あるから滅びたんだよ。だから同じ罪あるお前も滅びる
フリーザ 罪云々じゃなくて俺が気に入らないって理由で滅んだんだよ。だから俺は生き残るって決めたから生き残れる
悟空 じゃあオレもお前が気に入らないから滅ぼすって決めたわ。
って意味の流れを淡々と短めのセリフで表すの好き
マジでセンスがある>>673
ダルビッシュ有みたいになりそう>>647
たまにサイゲさんへの信頼度高すぎるのいるよね
二次創作への警告文しかり結構危ない橋渡ってて試されてるし、最近エッチな絵も見つつあって忘れがちだが>>683
滅んだ理由それだろってなるくらいひどい>>683
アンチ乙
薄汚いのは煽り耐性試験を不正突破したクラピカだけだから>>684
クラピカしかクルタ族が残ってないから問題ないぞ>>659
PSとSFCのソフトが同年に発売されていることに時代を感じる
あとテイルズとスターオーシャンの発売日が半年くらいしか違わないことを初めて知った
素材を流用したとはいえ、中核スタッフが同じなのに別タイトルをその速さで出せるのは昔ならではだな>>683
へ…ヘイトスピーチ…HUNTER×HUNTER、作画とか別の人に渡した方がいいのではなかろうか、まだ続きを描くつもりだとして
>>691
ゾークが全部悪いからセーフマジな悩みだが
鉄腕ダッシュとVS魂でキンプリの岸推しが凄くて普通に良い子だなってハマりそう>>694
だって友達が893だし>>693
柔道経験者だからな>>694
車の前で仁王立ちしてる!
勝負を挑んでるよ拳さん!
↓
轢いちまえ!
これまじ好き>>693
その代償に漏らしてるからプライドと尊厳は傷だらけだぞ>>694
コレ思い出す。>>702
明らかに闇のPKだけ処罰が酷すぎる>>702
魂を抜き取られたの、あれ罰ゲーム執行じゃないよなあ
(あくまであの壺の効力>>717
吸い付くした結果か? これが……さっき実写進撃の生々しい裏話見てきたけど、ガビ山先生、大悪魔か何かでいらっしゃる?
>>719
「上がってきた」は条件で確定だっけ>>715
敵キャラなのに変な所で空気読んで内面が割と良いやつ多い>>705
ここアニメだと「ポリ公」になってましたね
シーザーを「スケコマシイタ公」と脳内で呼んでたけど「スケコマシ野郎」になってたよーな
国際問題になりかねないので仕方ないっすね>>725
町村さんの書いた台本が100点満点でも-200点でも自分の作品を刻み込める無敵の構成
でもこれは町村さんが始めた物語だろ>>725
クサヴァーさん周りの話とか、町山氏の過去の言動が巡り巡って氏自身に帰ってきた事とか、ガビ山先生の拗れに拗れまくった愛情(?)の話とか
現実って時にどんな創作よりも理解し難い事が起こるよなぁってhttps://twitter.com/RX_DiVE_Asia/status/1434448720553074689?s=09
ビジライザーだこれ
武器だけ出てたけど本人やっと来るのか>>731
>あー、10回も爆発させなきゃいけないのか…
ここだけ抜き出すと人の心が無い会話に見えて草>>708
ググってみたところ真偽不明だが鮭という体位があるらしい。もしかしたら「こんなふしだらな表現はけしからん!」とクレームが来たのかもしれない。(適当)>>730
デクのやべー奴伝説、その本格的な幕開け。>>730
遅かったじゃないか…>>730
それを語り合うには鰤を禁止カードにしなければならない>>730
ラブ注入!
みんな違ってみんな良い>>746
テニスだし良く飛ぶわ>>730
天膳様の作中での記念すべき1回目の死亡シーン>>730
リヴァイブ「そんなボロボロの機体で何ができる。ピストルも失った。もらった!」
ロックオン「トランザム!」
リヴァイブ「」YouTubehttps://youtu.be/I5RJrSgjFJc
>>745
この後反撃したんだよね...
やっぱ日露帰りやべーわ>>730
さすがに死ぬやろ・・・>>730
壊れたロボも味があると思うのですよ>>730
作中最強の男、サイタマをして手こずらせあまつさえ手傷を負わせた存在
その名は『蚊』>>748
作者に愛されているからな…(意味深)相性最悪の相手でもなんだかんだで戦略的勝利は拾えるのは「流石コールレイン少佐!」になる>>764
ウルトラマンのキー差し込めばウルトラマンのジェネリック必殺光線撃てるやべー銃>>730
拳の型というか跡がくっきり付く>>770
アシリパさんのおかげ>>771
大石はゴキブリだからな…
人が死ぬ打球でも大石なら耐えられる>>761
このシーン切るんじゃなくて殴ってるのに腕とんでるのがこわい>>771
※少年と言ってる髭の男は高校生です>>758
ウンリュウはぶっちぎりで楽しいがウンリュウミラーになると先に動いた方が勝つみたいな不毛な戦いになるのが玉に瑕>>768
そういやこれも燃えてるな……>>751
金スキルもらえるのは爆発10回からだけど13回爆発させるとヒントレベル3でもらえるぞ。
爆発13回狙うと平凡なステになりやすいし10回に抑えてヒントレベル1でもらっても必要sp重いから9回以下の下位スキルヒントレベル3で良くねとは思うが。>>765
ラスボス「ちょー凄い人類である自分に直接繋いだ機体だから誰も敵わない!」
に対する解法として見事だよね。
仲間の手を借りて取り巻きのビットを請け負って貰いつつ、自分はあくまで遠隔操縦だから腕の一本はくれてやれるっていうのは。>>784
故に劇場版はピッコロはだいたい中ボス戦で勝つがベジータは負ける確率が高い
ふぉお!?と十円みたいにどっちもやられるのはレア>>750
あと、クリムゾンは絶対に相応の酷い目に合うという作者に対する信頼も有る。アニメでのサトシのゼニガメの高速スピンとドロポンの組み合わせが強力だからその進化系のカメックスがユナイトで同じ事やったら強いの当たり前だよな
>>785
なんか雰囲気カッコよく見せてるだけで、やってることは大体アレなク.ソ親父だからね。>>796
> 心肺停止してたの好き
言葉だけ聞くとヤンデレめいて怖いな。>>794
失礼な。まるでリンボがお笑い芸人のようじゃないか!え、やってることは似たようなもん?それは…その…>>791
苺化ちゃん逃げて超逃げて>>803
ゴルシの日頃の行いというか、問題行動を起こしまくってた岡部さんと岩田さんみたいなもんだ>>801
この後地縛使いになった事で、何だったんだ?と言わざるを得ない荊モンスターをOCG化するくらいなら、他にやる事ありますしなぁ…
…てか、あのデッキ変更本当に謎なんだが?
最初から地縛デッキでも、こじつけで緊縛プレイくらい出来たろう>>797
ちょくちょく男っぽいというか固い口調になるマキノ先生好き>>800
人徳よりも今までの積み重ねかな
ステゴ一族って事でネタキャラ扱いだったし、同じ年の春天でもゲート嫌がりまくったりとコイツなら仕方ないってキャラが完成してたのが大きいと思う>>730
誰が呼んだかSMプレイブルックお前どんなタイミングで捕まったんだ…。
>>791
SQRISEでも良い
というかどこでも良いので描いてほしい>>790
バッカーノでは同じように全力走行中の列車からハメられて落ちた結果、生き延びるために障害物に全力でパンチした結果、生き延びた代わりに肘から先の肉が消し飛んで、鉄の腕を骨に直接ボルトで打ち込んだ男がこちらです>>813
亡者戯の傷は残るらしいから…。いやそれでも強いな久保帯人のTo LOVEる風ラブコメが見たいってのは正直ある
>>701
そういえば幽遊白書やハンターにスピンオフなかったような>>810
日露戦争時の経験でロシア語ペラペラな金カムの月島軍曹>>810
分からないフリして理解していた信長>>822
ライアンのG1勝利モーション好き>>810
ヘブンズドアーのおかげでイタリア語ペラペラな康一くん>>831
>無から海楼石生み出せた
海軍本部の連中が聞いたら心底欲しがりそうな能力である>>828
分割2クールとは聞いていたが、順調に放送できるとは……
もうこれ作者への死体蹴りだよね?>>810
たまにスポーツ物とかの世界大会とかで海外の選手全員同じ言語で喋る漫画やアニメがあるけどあまり気にしないように>>822
せやな(怪物を見ながら)>>836
ライアン……スポーティなアスリートなのに胸が大きくて柔らかそうなのやはり強い。>>810
エイシンフラッシュの普段は日本語だけどレース前とかに母国語が出るの好き>>841
エッフェル攻撃?>>842
現地人が「タイ語喋れ」なんて言えるはずもなく。
情報収集とか警察との交渉のためにも多少はできるかもしれんけど、多少程度だと思う。>>817
実際に外国語で発話筆記されたとしても、可聴性可読性がだだ下がりするだけである。>>810
150年以上の間世界を放浪してきたからか、 marvelヒーロー達の中でもかなり言語に長けてるローガンお爺ちゃん>>845
翻訳が脳にぶち込まれるが低確率で頭がパーになるこのすば
アクア様はそこらへん詐欺るの上手かったが後任はそこらへん懇切丁寧にやった結果カズマさん以降の転生は激減した模様>>844
昔の規格だと、一列に五作品で纏まってたから、その縦長で多く見え…
…いや、多いな(実数を数えながら)
地味にMAPPA制作のやつが気になる>>850
テスラノートはPVの時点でヤベーけど
シキザクラはしっかり面白そうかなってアクションの魅せ方してるし……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9juTCrYxEXU
>>843
シェイクスピア好きって言うアイデンティティーで海外民からは知的なお坊っちゃんって第一印象になってるって聞いて笑う…
いや一護って実家が開業医だし別に間違いって訳じゃないんだが>>857
おっ、伊勢海老を貼るとは
景気が良いじゃあないか…>>845
ガチで言語学やらないなら、そこにこだわっても仕方ないしね
異世界でも、言語と公衆衛生観念と洋服や下着の裁縫技術だけは、現代基準じゃないと、読んでる方も幸せにならない>>854
異世界系でも、良心の葛藤や文字関連がちゃんとしてるのもあるだろうけどね。このすばは言葉&文字関連は基本得点で解決、良心の葛藤は有るようで無くて有った(ク.ズマさんでカズマさん)>>844
>ガルパピコフィーバー
ああ、秋になるとCDたくさん出るんだなあ(バンドリの円盤はCDの特典)>>857
深海に生息する怪獣を餌にする地底怪獣とは如何に…
君ィもしかして失敗生物って奴なのでは?>>813
カイドウで思い出したが、飛び六胞の懸賞金出てましたな
単純な額だと、アプーもホーキンスもページワンより高いのは救い…か?>>845
百錬覇王だと最初から言葉も文字も分からなかったって設定があったはず
まあ2年でマスターしたってさっくり終わっていたけど>>857
『飲み会で
みんなと分け食う
グドン焼き』
ネロギラス心の川柳>>868
これグドンがツインテール美味しいと言ってるんだろ>>869
異世界で、古代文字で地球言語出てくる展開好き
かつて地球から来た人間いた、それどころか異世界人間たちは地球転移者たちの末裔だった>>845
言語の違いに触れるのは古い作品ほど多くなる気がする
文字だけじゃなく会話まで違うのは古くても結構レアだけど>>861
傀さん青龍會の実験に混ざったり手品には手品で返したり割とお茶目なところもあるから…>>869
このすばとのコラボはまだかな…まあ今の現状コラボやっている暇じゃねえだけどさなんか「ネコーはラテン語で「滅ぼす」って意味」ってのを思い出した
https://twitter.com/latina_sama/status/1217759685110943744?s=20>>829
必然、否定者が孤立してしまう報酬を出す神はドSですね>>885
ボールが三つ>>844
よくよく見ると
マブラヴあり、ルパンあり、終末(×2)あり、バキありと
知名度的には結構粒揃いの大型クールやないか>>869
本来的にはこういう異世界文字みたいなのが存在してる方がおかしいからな…>>845
最初言葉通じない作品なら永遠のアセリアとかかな>>885
わざとボテ腹に見えるようにしてますよね>>889
ガサツというか、肉体派なイメージ先行してるが
こういうスキルや知識は、コナンとタメ張れるくらいにはちゃんとしてるんですよなぁ…
それはそれとして、こっちもお返しに名場面貼る>>844
境界戦機の主題歌がback-on感あってすごく楽しみ
動けば気にならないやつだわ>>873
愚鈍だから仕方ないよ。はぁい!アルトじゃあ〜ないと!!!>>844
林原めぐみさんがラノベ原作のメインやるとは思ってなかったわ>>844
ゆゆゆめっちゃ楽しみや>>878
某ラノベ作家が言ってたなあ
軽い気持ちで、例えば昔日本人がいたから日本語が喋れるって理由付けを作ると
「時代的に現代日本語と全然違うはずなのにおかしい」っていう余計なツッコミが来るから
半端な理由付けするくらいなら、魔法でなんとかなってますとかの雑な方がツッコミの余地がなくていいって>>844
月とライカと吸血姫は原作知らんがこの令和に過去のアニメの新作やリメイク的なの以外で林原めぐみが主役のアニメ出るとは思わんかった。>>885
そういえばドンキにまたメイドver以外のコラボの出てたわ
ドンキ以外でコラボしてくれ!買えんわ
しかしこれペアで着るの相当勇気居るのでは?>>913
正確には15秒だわ(>>904
作者の方がアイマスの二次創作書いてる人だからフォローしてたがアニメまで来たの純粋に凄いなって>>908
佃煮は佃島由来らしいからもろに地名が入ってるんだよな
あの世界の日本っぽい国には佃島があるのかもしれんけど>>915
取り敢えず画像から下着がめっちゃ派手なのはわかった。>>915
声で許した風音過激派です>>918
来季のゲームというと、ポケモン?
月並みだけど、一日一時間にとどめるとかそういうのが良いんじゃない?>>918
手順1.まず銀英伝を見て心を落ち着かせます
結果:来期が終わってる
やったぜ!!!>>918
後でレンタルor配信でいいと思ったものはきれ。
みんなでワイワイ語りたいものだけリアタイ視聴に絞る。>>928
単に安価ミスっただけでは。>>918
私事だと、ゲームオタクというよりはアニメオタクな人間なので、片方に集中する時間配分はある
それでもさほど消化出来るとは思えないが、まぁ録画したのを気分と周囲の反応でどんなもんか確認するのに発掘作業に入るいつもの感じになるはず今期良く見てるアニメが今日6話を放送したラブライブスーパースターだからもうそろそろ今期のアニメは終盤だって実感が持てない
>>918
真島先生になろう>>927
まだ始められんから正月までお預けコースかな?
アライズとロストジャッジやりながら原神、サクスペ
さらにスパロボ30の後だわ>>939
ボディコンと言いたかったのかも>>925
元祖花京院因子の娘とか、褐色ヒロインナディアとかいろいろいるからな
任天堂とならんで性癖を開拓する企業>>932
ある漫画家は漫画家にこう言った。説得力が違う。
ありがとう水木しげる フォエヴァー水木しげるこの年になると22~23時台の深夜アニメがありがたい
>>943
なんか2クール取れなくて15話らしいです
つまり12〜13話やって間空けて完結パターンかな?マブラヴが楽しみすぎる
>>946
言うて、普通にボンテージって言ったら例の服だしそこを指摘してもね
リーゼントとポンパドールの違いみたいな
ボンテージって言葉自体も誤字で、本来はボン「デ」ージなんだけど、ボンテージでだいたい通るし>>943
まあエウアボコって沙都子なんとかするだけなら
多少のご都合に頼れば1話2話ぐらいでいけるだろうし...>>951
アンチ君感情ありますよね?ゆ↑で卵や…
>>906
こんにゃく単品は流石にね・・・せめて醤油欲しい>>955
同じジャンプ作品でフジでアニメやってるワンピでもナミやロビンだってそのままなんだから大丈夫でしょ>>955
まあもし問題あっても格好変えて対処やろ。
アニメ見れるなら服のデザイン変わるぐらいなら許容範囲です。>>956
これでcv稲田さんのドMっていう来季は不作 おれんなかではな
>>963
露骨なスパロボ対策…その調子でザウルスも…無理?そっかぁ…>>968
言うて理屈はサーヴァントみたいなもんやし…>>970
漫画の時点でそうだったな>>961
駄洒落ネーミングモブ多すぎるじゃねえかメギド!武蔵を倒すミニゲーム公式できて草生えた
>>948
1期はガンガン端折って進めてたのに2期はかなりゆっくりやってたからな…
もう1巻分やれば良かったかもだけど、次の巻も新キャラ多いからどうなってたかな>>976
東映アニメだけのテコ入れキャラだしあんまり深く考えて無さそうなんだよな。>>979
下の者が勉強するしかない(そうした勉強を担当する役職もある)
王侯貴族の権威を保つ為にやってるから効率性なんて二の次だし>>936
した所でどうなるのか、来期をこなしても3ヶ月後にまた新しいアニメが来るというのに>>915
寧ろメガネそばかすダボっとした感じが性癖なので素材の味を楽しめて満足であった隼人が一緒に行けたの、チェンゲだけだし……
ヤマノススメのPV来てた。来年かぁー
YouTubehttps://youtu.be/dklTEkcRxEc
武蔵は犠牲にしてもいいし増やしてもいいし女の子にしてもいい
>>990
マクドナルドあんなだけど当の大帝はもうゲッター側というね三号機的に獏は心配だなあ……
>>994
かわいい?ロボット
1000なら初恋
ノースリーブ
洗脳、改造
ミサイル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1221
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています