このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7361/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html盾乙
トリガー地球は怪獣がわりと最近出てきたから平和的な技術ツリーがめっちゃ伸びてるがZ地球はかなり長い間怪獣被害が続いてるから戦闘方面の技術ツリーの伸び方がすごいのちょっと面白い
>>4
よっしゃならトラスクと湊兄弟もゼットさんと一緒に同じ回の客演にぶち込もうぜ!>>8南アフリカ大陸はヴィランギルドが戦争や紛争煽り幕って死の商人ウハウハ+怪獣の実験場になってるのが劇中言われてたな
https://mantan-web.jp/amp/article/20210903dog00m200012000c.html?__twitter_impression=true
パワードダダの記事が出来とる
今回のパワードダダはダダ因子なるものから生まれた設定のようで
PDO-3Aという個体名も付いてるのね昨日見たトリガーのサムネってスカイタイプとデルタライズでダブルパンチしてた記憶あるけどもしかして来週の放送を間違ってサムネにしたのかな
>>4
その辺はやっぱり師匠の系譜だなってなるよなゼット。ウルトラコントできるのが強い。そういえばバンク音声的にもウルトラマンゼット オリジナルなんだね
あとしれっと1人?で別次元に来るベリアロクよパワードダダって確か偶然とはいえ人間の手で生まれたのよね
次回トリガーで出てくる個体はその生き残りなのか
はたまた別の経緯で生まれたんだろうかゴルザのアーツが転売されてるみたいだけど、怪獣アーツに手を出すのはリスキーだなと思った。
>>1
普通のスレタイにどことなく安心感がある>>10
原点のパワードダダと比べるとこのダダは足のつま先が短いんだなこいつ。>>10
海外ウルトラマンの怪獣が復活するって、世代の人間からしたら大ニュースだからね(直撃世代のおっさんで失礼
田口監督、Xの頃からひそかに海外組出そうと狙ってたらしいんで念願叶った感じか>>24
久々にゼットが喋ると、やっぱりトリガーの無口主人公っぷりに笑いが込みあがったよね>>32
ソフビラインナップからして今月末のトリガーダークとか絶対にシリアス待ったなしだしな
ニチアサからこっちにこいよぉ……
リバイスはどうせシリアスになるとしてもちょっと先だわ(序盤のキャラ紹介的な意味でパワードダダが映像作品に出るの27年ぶりらしいね。
…再登場するのが2.30年ぶりみたいな怪獣が何体かいたり、そもそも50年前にテレビに出たキャラが今でも当たり前のようにおもちゃ売り場にソフビが置いてあるのってコンテンツとしてバケモノすぎる>>24
ここゼットさんの首周りのシワとかに年季を感じる。>>26
地球圏の言葉上手にはなってきたよね
ゼットくん>>32
ギャグ「シリアスしたいために日曜をぬけだすだなんて、なんて卑しいんだシリアス」>>32
いや、明日はステイシー君のパワーアップ回なんで働いてもらうぞ>>4
トリガーさん本人が喋れないから今回余計にゼットさんがウルトラキャラ濃く感じた
恐らくトライスクワッドを混ぜても大変なことになると思う>>17
私は天才なのに首にされた!ウイルス作って嫌がらせしたろ!
パワードダダ「私はダダだ」
なんか生まれてた...ゼットとハルキの出演があって嬉しかったけど、四代目バロッサ星人の声を監督の田口清隆さんがやっている衝撃が全部持って行った
インナースペースでケンゴとハルキがわちゃわちゃしてたときにゼットさんが冷静なのかっこよかった(小並感)
アホの子の面からチラ見えする一人のウルトラ戦士としての顔がたまらんのよ>>6
もう既にYouTubeのコメントでこのZの登場シーンのやり取りの時にゼンカイジャーのノリかよ、てコメントがあったという…
つまりはZはゼンカイジャーていうのは周知の事実パワード見てないからちょっと調べたけど、パワードダダって完全に倒せてないんだな…
トリガーのはどういう感じで出るかわからないけど、根絶できるといいなパワードダダは動きも大概なのに昔の顔も怖すぎるから今の顔はちょっと安心感ある
YouTubehttps://youtu.be/RZKh6IM01R4
タイプトライドロン誕生にして最大の見せ場配信である
まさかこれが最盛期とは……ドライブの配信見てると最初のスゲェ猫被ってる蛮野に笑ってしまう
蛮野をアーク様の中に入れてどんな化学反応を起こすのか見てみたいななんだかんだ言って、バロッサ星人が今回の話で略奪に対して悦楽を感じている事が明言されて
こんなのが山ほどいるの厄介だなって>>60
下手に力が強いだけより知性を持っていて奪った道具を使いこなせる奴の方がヤバいって某金ピカカマキリで学んだ闇の三巨人微笑ましいシーンとか仲良いシーン多くてこれからこいつらシリアスできるんか?ってなる
>>58
トリガー世界なら食われた腕にサイコガン装備しててもおかしくはないな・・・>>39
相変わらず、地味に強くて草はえるな、この木彫り鯛…>>68
Zですらかっちりシリアス出来たんだから問題ない>>66ベルトさん自分も含め機械は機械ってスタンスだし
>>77
バロッサは人から取ったらそのままだから同好の士、ぐらいが丁度いい関係の呼び方か>>65
設定的に考えると既に戦闘経験があり特攻武器取得済みのゼットでそれなりに楽(と言ってもゼットン-バリア&光線吸収位)に倒せるけど描写的に微妙になってしまうという>>83
あのマンモスフラワー、宇宙でも繁殖してるんだね。ギャラクシー・クライシスの影響も有るんだろうけど、地球怪獣な筈だし…>>81
グリーザといいゴーデスといい、マガオロチといい、怪獣の間でもママが求められてるかな?>>88
正直今日がストレイジカスタム巡ってバトル(バロッサ星人が乗り込んで)
次週がバロッサだと思ってた>>90
バロッサ星人は厄介でしつこくて迷惑だけど、何処か憎めない小悪党なの好き。昔やってたトレギアとリブットの掛け合いが最近の素直なリブットのイメージと少し違うと思ったら教わったテクニック実践してるってことだったの草
>>92
実際問題として二つの隕石が揃う必要があったりするとはいえ
ある程度の知識や移動方があれば手に入る程度の代物なんだろうねダダの顔つきいつもと違うと思ったらあれパワードダダなのか
そういやパワードは怪獣だけじゃなくて宇宙人も見た目変わってたんだったな>>87
セブン一門とは思えない素直な先輩っぷり
一門のトップが客演で無双するような人なのにイグニスいいキャラしてるな
>>99
案外群れとはぐれたベビーザンドリアスを拾ったのかもしれんよ。ほら、不良が捨て猫拾うみたいな感じの奴。>>72
タイタスさんだって自分の出自で数百年か下手したら数千年悩んでたんだ。一週間ぐらい許してあげて…>>99
俺ら人間が飼っているペットだって無理矢理種付けして産ませたものだからまあ…>>98
結構最後の方>>98
後半から丁度今配信されてる話から5話後ぐらい>>86
そういえば、コイツ『平成のブルトン』をイメージした怪獣らしいね。その繋がりで今回出たのかな?そういえばベビーとはいえ純粋な敵ザンドリアスってかなり珍しいよね
そういえば、今回イグニスが見せてた奴の殆どが吸血怪獣の奴だったね…
>>98
顔出しと言っても過去回想のちょい役よ。
森田さんは蛮野ってキャラの中の人ね。>>114
まぁ、思いっきりレイブラット星人とブルトンがそこら辺をギャラクシー・クライシスで滅茶苦茶にしたからね。今のネオフロンティアスペースとか、昔居なかったM87時空の怪獣や超獣とか現れる様になってるし…>>115
軽く地獄絵図だな。アイツ、あのユルい見た目で滅茶苦茶強い怪獣なのに…ゼロさん頭いいやつぶってるけど実際は一回少年院送りされてから更生して就職したヤンキーだから割とおバカ
それ以上にZさんがアレだけど俺はウルトラマンゼット!(本当)
あのウルトラマンゼロの弟子をやらせて貰ってるんだ!(自称)>>120
もっと強くならなければ←わかる
だからプラズマスパークに手を出す←ちょっと待て
色々あったとはいえ、タイガや拗らせてたトレギアもそこまではせんかったんだぞ…>>121
『うちゅ~ん』がバド星で流行ってたし、何が流行るかは解らんよね…>>126
白い目になってたし、ちゃんと絶命はしてるんじゃないかな。気絶だったら、その内ピチピチし始めそうだけど…>>130
文字通り、自作自演か…>>107
今回のバロッサ、ケンゴぼこぼこにしてデルタライズクローから逃げ切ってるから普通に戦神ギルファスから奪ってにげたんじゃね?>>119
いや、ヒュドラムつんつんしてたカルミラさんだね!というか今回全員ウルトラマンZ特有のシリアスやるとき以外は基本ノリが軽いって法則に侵食されてたよね
歴代の怪獣や宇宙人に関するアイテムを色々持たせられるから自然な流れを保ちつつファンサービス出来るのがバロッサ星人の強みだと思う
今回の話見る前はまたバロッサかよって思ってたけど7話見たらこういう強みがあるんだなというのがよく分かった
今回本当に面白かったよ>>136
令和の代表宇宙人を目指して作られたのは伊達じゃない客演でやっぱりバロッサ好きになったわ。三代目が駄目だっただけだなやっぱ
>>139
あのメフィラス星人だって、真ん中の奴は色々な意味でアレだったし、仕方ないね。>>143
アーク様とかもそうだけど、本体が別の所に在る奴って本当に厄介よね。メビウスやXみたいに電脳空間に入って戦うシーンとか期待しても良いのかな?>>143
つまりこやつの同類か>>142
トゥインクルウェイ使えばさっと帰れるし
一体化してるしある程度は大目に見てるんじゃない?ハルキとゼットくんの場合かなりのレアケースだし>>147オモチャの設定拾ってくれて良かった
そういえば、今回初めて別のタイプのキー入れて武器の必殺技してたよね、ゼペリオンパワークロー。
バロッサ星人似たような小道具じゃなくて本物だと判明したからガチでザムシャーとかから盗んできた可能性が…?伊達にゼロを梃子摺らせてないな
>>143
没になったがパソコン解体してフレームなどパーツリサイクルして新たに作った無数のパソコンをアメリカ中の学校に出荷→無数に増えたダダも出荷されて終わり
って放送版より最悪なラストだったんだよな...>>153
スカイタイプのキーで使うと、爪で引っ掻けて引き摺り回すエグい技になりそう>>155
その盗まれたザムシャー、腹斬って自決してそう…体育会系とハイテンションオタクに絡まれて迷惑してるローテンションオタクアキトくん
>>157
電子生命体という特殊な存在である事を表現するためにスパンコール使ったのかな?>>157
パワードダダはこう、ニヤケヅラなのが気持ち悪くて怖い
ダダは平気なんだけどこいつは今も怖くて苦手だなパワードダダの電子世界侵略を足がかりにいよいよグリッドマンをクロスオーバーさせるとかダメですか
>>161
ダーラム(何やってんだろこいつら…)>>164あくまでショーだけど
ウルトラマンXの頃にサイバー空間の戦いにグリッドマンが助けに来る、ストーリーがウルフェスであったよアレクシス・ケリブに存在を捕捉されたパワードダダで一つ話が作れませんかね?
ダダは、怖いのがいいよね
>>166
(物持ち良くて笑うわ)https://www.kamen-rider-official.com/zukan
フォーゼの項目が図鑑に追加されてたパワードダダからはゾンビパニックと同種の恐怖を感じる
>>175
頭も翌年のゲーム用に新造されたやつらしいからどっちにしても相当な年代物みたいだね>>176
ゾディアーツ見返せるようになって嬉しい…主に立神さんのおかげでホロスコープス見返しやすくなってて草全人類ダダ化計画
パワードダダのマスクって唇に色が無いのも怖さを助長しているのかな?
ムーンセルにパワードダダ侵食
>>160
スパンコールって金属やプラスチックだから布よりも頑丈なのよ
加工シャツでも他の部分が劣化してもスパンコール部分は無事ってのはよくある>>189
間違いなくエリートよ。父と母、タロウ、タイガとあの一族はさすがだなって純粋に尊敬の気持ちで言われても仕方がないレベルで。>>191
ダダ、バルタン、マン兄さん、ゴモラ、ゼットン、レッドキング、ピグモンの7体は滅茶苦茶フットワーク軽いから様々な仕事を地球で受けてくれてるなストレンジの魔法とカルデアのロゴスリアクトとブルトンと虚数空間使ったらMCU×ウルトラマン×FGOのクロスオーバー上手いことできそう!
>>161
イジらないで、カルミラさんが始まるんです?オリジナルが出番増えるたびに
ギャグキャラ、上司にいびられる人、ライダー、魔戒騎士、神やってそうな声とネタキャラ化してるがパワード版は出番少ないからホラーのイメージのまま
どう扱うかマジ気になります>>193
よほどそいつらじゃないとって脚本にするとか積極的に推さないとダダでええやんってなる。
まぁメジャーな昭和怪獣・宇宙人はその人気から推されてきた積み重ねがあるから、平成以降やメジャーじゃない昭和のは積極的に会社か監督とかの誰かが推していかない限り厳しい。工作員の側面が強いダダと腐っても軍人なギギで差別化は出来てるからそこをうまく活かせないかね
ガッツファルコン地味にはじめて撃墜されなかった?
ゼットさんサラッと「ケンゴがウルトラマントリガー本人」って言ってません??
>>203
カミーラさんも堂々とティガダーク=ダイゴって真面目な顔で的外れなこと言ってたから絶対とは限らないし...そういえばシャン・チー見てきた人いる?
他の映画の予習がいるか気になっているんだが、初見でも大丈夫そう?>>208
OK、じゃあ大丈夫そうだな。
情報サンクス!イグニスこいつ普通にメダル返したしあくまでその過程を楽しむタイプなんだね
>>204 度胸と言うか、正直イグニスはもう帰る場所がないから根っこの部分では(ヒュドラムさえ倒せたら)いつ死ん/でもいいやみたいなとこを今回ちょっと感じた…
>>200
Z本編でキングジョーSC暴走や敵に奪われるを予想ないし待ち望んでいた人達待望のシチュエーション。TDGの怪獣はオカルト要素の強い奴が多いよね
ダダのアレンジだと、大怪獣ラッシュのダダAが好き
ゴーストもセイバーも根底にある人間讃歌的な雰囲気とキャラクターの魅力はすごく好きヒーローなんてお人好しすぎるぐらいでいいんだ
ギャグっぽく済まされてるけどこの調子でまだ1万体近く残ってるってバロッサは普通に脅威だと思いました
>>212
SNSとかで不評言ってるのポリコレかぶれレイシストかぶれの人達ばっかりだからねぇ
ブラパンの時と似たような感じパワードダダの話題の湧き方を見てると、いつかテレビシリーズでパワードドラコを見てみたいという欲が…
アイツ、パッと見の印象でも強さでも原型が殆ど残ってねえ!ってタイプだからそうした方面でも話題取れそうだし
(アクションシーンは西部劇の早撃ち勝負みたいなノリになりそうだけど)これ時系列的にはz本編→ギャラクシーファイト3→トリガー本編なのなトリガー本編の後にギャラクシーファイト3なのかどっちなんだろうね
後者だとゼットくん…バロッサなんていいからユリアン助けに行こうよ!って……って思ってしまうコダイゴン・ジ・アザーの対処、料理の時みたいな工程だった。
>>227
本編後は宇宙飛び回ってたらとある惑星に飛ばされたヨウコ達に出会って助けたのが最終回から丁度1年経つあたりらしい(セブンガーファイト)
で今回だから
3の救出劇入れるなら
本編→3→ファイト→トリガーはありえるかも>>230
はた迷惑すぎる
ペダン星人「やめてまた乗り物代わりにキングジョー強奪するんでしょ!?ゼット世界みたいに!ゼット世界みたいに!!」型月の世界にもバロッサ星人がいるかもしれない
>>233
一通り混乱させた後にルナを返して、なんかそれっぽい事言って仲間面してトウマ達と肩を並べる光景
普通にやる事があるのが困る>>232
これ以上の濃いメンツは彼等しか思い浮かばないレベル>>239
エターナルズやセレスティアルズみたいなの居るし意外と馴染みそうだから困る>>174
前回は「侵略回路」、そして今回は「繁殖する侵略」。
どちらもコンピュータウィルスな感じが出ているのがすごくいい。
あと、パワードで最初の被害者が鼻歌で初代ウルトラマンの歌を歌ってたのも印象に残る。>>238
パーフェクター争奪戦かぁ…>>247
メイドイン陛下と言うと割と納得できるようなできないような・・・(ダークロプスゼロを見ながら)シャン・チー観てきたぞ!! 親父さん愛妻家だけど毒親だったな、これからニューカマーにキツイことになるけどガンバ(^^)b
今んとこゼペリオンソードフィニッシュとデラシウム光流が一番影の薄い必殺技だよね
>>248
悪事を働いている悪人を現行犯で逮捕する分には問題ないけど、「邪悪な一族だから絶滅させるべき」まで行くと過激思想になっちゃうからな。
あと宇宙で生き残るために略奪という手段がダメなのかと言われるとこれも難しい問題になるし。>>256
借りパクダメ絶対>>252
1000年生きて初子だったから仕方ないところもあるのよ・・・
それにMCUには毒親最強格のエゴってやつが(ry>>253
判断が早い!。まだ7話だぜ>>261
ウルトロイドゼロはD4レイさえ積まなければワンチャン……
バリアやスラッガーだけでも十分超技術だし>>256
そういやこいつ、結局時止めの力と未来固定の本を奪ってそのままだったな>>261
ビクトリウムキャノンでボルストがスパークドールズすら遺さず吹っ飛んだのは割とショックだったな・・・
今までギンガやビクトリーは散々苦しめられたし、そもそもシェパードン戦死の張本人だしで倒されるのは妥当といえば妥当なんだけど、
出来れば堂々とした戦いの中で散って欲しかったというか>>269
すまなかった。ジープ突っ込んでくる仁良の人刑事ドラマに出てくると大体悪どい警官なの笑ってしまう
>>238
ジオウの時の中の人チャンネルで
戸谷 僕ら中々会えないよね
井上 別に嫌いじゃないんだけどね。海東は嫌いだけど
戸谷 う、うん。近いうちまた会わない?
井上 そうだな。じゃあ良いお年を
戸谷 いや年明けたばっかなんだけど
的なやりとり草>>272
なだぎさんなんか刑事なのに大体被害者役やぞ>>257
まぁ、アンタはリアルタイムとゲンムズで雄一無二になった感あるもんね。アンタほど『面の皮の厚さ』で仮面ライダーやってる人もそう居らんよ。オーブダーク自体は人造ウルトラマンの完成系と言えなくもないんだけどな…心があってもあれではね
>>278 月姫とFateの最後の分岐地点が千年城の戦いと同じだから、多分この人が死徒化するか否かだろうと考えると影響メチャクチャでかい
>>276
あの~周回いくんでNPチャージおねしゃす>>276
神聖時間軸を守る消極的なカーンみたいなもんやしこの人>>286 いや何もかもが違うと思う・・・
>>277
ウルトラマンとの差別化をどうするかが問題だな
あまりウルトラマンに近いと後年で扱いづらいだけでそれなら後々客演しやすいサブトラマンで良くなっちゃうし
ウルトロイドゼロみたいなガチガチのロボットなら防衛隊の戦闘機枠としていいだろうけど>>291
パワードダダ顔の違いわかりやすいのね割と型月で並行世界移動が気軽にできるのゼル爺だけに留めてるから、第二魔法の神秘性とか強大さ保たれてる面あるよね
ウルトラマンはまあそもそもウルトラマン 自体が強大な力持ってるから次元移動できるウルトラマンが後年増えても納得はいくから、ノアの次元移動がそれで埋没するわけでもないのよね>>287
『何で最終回付近でドラコなんか…』って感じで見てたら、めっちゃ強くてビックリした覚えあるわ。ドラコって原種以外の奴ら強すぎじゃない?>>284
防衛隊側の味方ではあっても、正体を隠すのがいい塩梅かもなあ
多分、バレたら今までの人造ウルトラマン作ろうとしたヤバい面々にいろいろされそうというか、そいつらの思惑の上に乗っかったままになっちゃうし
んー、人造ウルトラマンを媒体に本物のウルトラマンが復活するとかが神秘的なのを保てそう?>>294
ベリアルもういた頃なのね
これがまだマン兄さん産まれた直後か更に前位なら有り得るかな?とか思ってた(ウルトラマンという種族がまだ産まれたばかりならその時の運命が違えば在り方も変わるだろうし)
よく考えたらそれだとキングやられてもプラズマスパーク残ってるわナンバーン?!
ハイスクールヒーローズ!
セッちゃん「ハイスクールヒーローズの力チュン!美少年パワー爆発ちゅん」(尚、することはごれんし)>>286
母さん4!夫4んだ!恋人4んだ!
蘇らせる力をよこせ!よこさないならお前も4ねえ!ってガチの喧嘩しあって余波で一般人大量にコロした挙句やりすぎたから被害抑えるために自決するわとかやるエースジャックタロウは真面目になかったことにしたいから...
あとウルトラマンが光の国のカケラ欲しいなあ...
あっ君拾ってくれたんだあ...じゃあ4ね。
って主人公コロすとかやらかしてるしパワードダダが再登場するとか去年どころか先月の自分も信じねぇよ…
ギンガの時にネオダランビアのスーツがあったからサンダーダランビアに改造して出したのにも驚いたのに更に古いパワードダダがあったとは…
嬉しい…嬉しい…ゼットオリジナル+ベリアロクができるなら今後の客演でガンマフューチャーwithベリアロク&ゼットランスアローとか期待してもいいんですか!?
>>303
ミラクル星人のスーツが現存してたり円谷の倉庫がマウンテンサイクルと化してる>>302
そもそも素で多次元移動してるっぽいダイナの力つかってるガンマフューチャーでも行ける説今の技術でギンガvsサンダーダランビア見てみたいなぁ
>>304
銀河帝国の時のはただの次元移動じゃないからね
例えば「エジプトにミステリーサークルが出現した」という情報が入ったなら飛行機やらなんやらで現地に行けばいい
これがウルトラマンで言う所の次元移動に近くて銀河帝国の時のは
「地球のどこかにミステリーサークルが出現した」という情報が入ったからそれを探すために一旦宇宙へ行ってそこから探して現地へ向かおう
が近いかな?
例えがおかしいのは思いつかなかっただけだ気にしないでくれあとアナジェネは設定矛盾というか正史からの分岐として見るのは無理
ウルトラマンや父、あとセブンだけは割と原型保って変貌って感じだけど
他連中は半獣化してるから。
ケンタウロス型とかいるし
あと主人公の仲間が怪獣に変貌してしまった〜って流れで怪獣の一人がジャンボットで主人公が始末してるし
タロウが4んでグレンファイヤーに転生したとかあるしZさんって番組乗っ取り力強いけどそのZさんですら苦戦する湊兄弟とかいう空気を俺色に染め上げる奴ら
実際EXPOのボイスドラマだとゼットさんですらR/B空間に飲み込まれそうになってたらしい>>244
名前忘れちゃったが、USAの触手の奴。カルミラさんを拘束して欲しい。うーんアナジェネメンバー闇堕ちぽい感じだし本家と激突とかないかなと思ったが誕生させるのが無理そうか
>>314
まあ全体的に暗いがガチで兄弟内で闇落ちしてるのはマンだけだぞ
他はやらかしてはいるけど邪魔するやつはともかくその他大勢には迷惑かける気はなかったのに余波のせいでやっちゃった...だしそれも反省して償ってはいるし
何の会話もなくお前カケラ持ってるな!しねい!といきなり他人に奇襲かけてコロして奪っていくようなのはマンだけだ>>284
作劇的に人造ウルトラマンが普通に活躍するとウルトラマンいらんよねってなるのが難しいのかもしれない。ウルトラマンと差別化できる要素が有れば味方の人造ウルトラマンも出せると思う。>>315
ドット絵がそのまま立体化したような質感してるよね
映像の画質が上がったからこそ違った不気味さが出てるのが良いね>>318
湊兄弟(ウルトラマンの責任とかやる気あるのかとかそういうの言われると嫌な人思い出すからやめてほしいなあ)>>318
ウルトラマンのやっている年数や経験がハルキとは全然違うからね。ただガイさんは地球人ではないから地球人の感性にあった答えが出てくるかはわからないけど。>>288
メダル技使えないからゼットに関してはZライザーのが便利>>327
申し訳ない。すっかり忘れていた。
ジープに轢かれてきます。>>325
ウルトラマンの主人公って言ってもそれなりにパターンあるからね
ケンゴや我夢みたいにウルトラマンになってから防衛隊に入るパターンもあれば、大地みたいに防衛隊でも前線メンバーじゃない事もあるし>>329
イグニスもバロッサも俺らが想像するより遥かに強いのかもしれん。>>244
やっぱザムリベンジャーかな>>244
平成ウルトラセブンから妖邪剛獣 ガイモス>>339
まあそうだね。
相手しないでボコるとそれはそれで塩試合になって番組としてアレになるしね。>>337
横からだけどマジよ
違うのはスケジュールぐらいの筈 坂本監督が低予算なりの格好良い絵面の取り方とか色々教えてってくれたのがホントにデカイ>>337
学校を借りる、ウルトラマンの日に開始するなど色々な条件によるスケジュールの圧迫が主な原因、これでもビートスターよかマシだったらしいけど
あと7年の空白によるノウハウの断絶…というと大袈裟だけど、毎年作ってた頃よりは段取りも悪くなってただろうしね>>337
ギンガSはきっちり制作時間とれたけど無印ギンガは突貫工事だったせいなんだとトレギアとゼットくんの絡みみたい
>>347
ザバンギです。でもザバンギ出すと関係上確定でノンマルト出てきてドシリアスになるし…>>346
でもゼンカイジャーはさらりとえげつない設定つけてくるから、視聴中はゲラゲラ笑っているけど後で「まさかあのシーンは…」みたいな爆弾ぶっ込んでくるぞ!>>343
ゼロはまったく意図してないだろうけど(これ自体はマブゼに向けられたものだし)自然とトレギアをバッサリ切ってるのが面白い>>244
ウルトラセブンXのヴァイロ星人とバドリュード明日は遂にリバイス本格スタートだぜ!楽しみで眠れそうにないわwktk
>>355
そんな!変な親父がアルビオンの竜を口説いてたなんて!>>358
海野vsベムスターvsサボテンダーvsタロウvsベロクロンvsZAT
まさか生身の一般人を倒すためにサボテンダーが呼ばれたとは思うまい何故かカルデアにいても違和感のない男、ジャグラスジャグラー
>>361
その辺り引っかかるのは夢女子系で女性ファンがみんな引っかかるわけじゃないからなあ。ウルトラマンに子供ができるのはタロウが父母の子供って設定できた時点であったんだし。
個人的にはセブンみたいなワーカホリックと結婚して上手く家庭を維持する自信はない。>>364
付け加えると夢女子?に限らない全体の傾向としての話ね>>365
ぐっちゃんパイセンより先輩面しそうよね。
FGOキャラだったらもしかしたらぐっちゃんより性癖刺さる人多そう
小物じゃないけどイゾーって感じの立ち位置でジャグラーもエボルトもどの面勢だよな
俺はオベロンとトレギアの会話が見たい!
>>354
すぐそばに等身大でならトップクラスに強い隊長もいたしなぁ>>366
地球滞在中から大怪獣バトルまでに1万年くらい経ってるらしいから
本編中には生まれてない…、かなあ?
ウルトラマンの年齢って初登場時の大体らしいから時間経過分かりにくいよねタイガって妖精國に行ったらメンタルにダメージ喰らいそう
>>374
小道具再利用させやすいって意味でもバロッサ星人ホント使い勝手良すぎるメビウスから1万年後のM78の地球ってどうなってんだ今
来週のアニソンデイズでトリガーED流れるっぽいぞー
無印ギンガの時点でギンガとルギエルの関係正解してた人がいるのが一番ビビった
>>383
又聞きだから正確性に欠けるが
怪獣を生態系の合う他の星に移住させた為地球産怪獣による被害は無くなったとか聞いた
あの時代の地球に怪獣はいないらしい>>391
いや、脆いのはグレートX0がデバッグ持続機能リプログラミングされてただのライダーゲージゼロ状態の紙装甲になったからで、変身しない状態のほうが頑丈なまである>>381
トゲトゲ星人「それじゃあ育成イベント追加しようか」>>397
死はあるから線は見えるはず。平成の字になってるかもしれんが>>402
発狂しないのマジであの神メンタル強すぎる>>403あーそっか平成ライダー全ての力使えるから…
というか今気づいたけど葛城って、本編前にゴリラモンドで神をゲームオーバーに追い込んでるんだよな
>>403
それで思ったけどディケイドも土管コンティニュー出来る可能性あるよね
アタックライド:コンティニューとかだろうか>>19
まさか巨大戦もするとは…ネクサス方式のウルトラマンまた見たいなぁって思うこの頃
確か姫矢編が今のウルトラマンと同じくらいの話数だったはずだしそれよりテンポ上げれば行けそう
見逃し配信も2週間あるし撮影が予定通り進む保証さえあれば・・・って感じだなぁ>>408
まぁ、アレは神が即タヒガシャを運良く(運悪く)当てちゃったのもある。>>412
多分、橙子さんの人形と同じパターンだと思うよ。一体一体にきちんと魂あるから復活というよりも「同じデータを持ってるコピーが死亡時に出てくる」って感じ。だからあくまでも独立したものだから一体一体殺さなきゃいけないって面倒な奴>>423小説版もっとひどい事になってましたね…
>>420
バックアップ多すぎて、また出ても違うバックアップで説明つくのが厄介で便利だったよねフォーゼ十周年記念だからみんなで宇宙キター!見たけど何処をとっても熱いシーンばっかで最高だった。敵が宇宙鉄人キョーダインじゃなかったら永遠に伝説残るレベルじゃなかろうか
まじか、まじだ、まじさ、鬼龍院翔だー
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d78e09e5038d5e4d5bc383464aa064c0fbcee5
めでたいな
さあ、翔(おめでとう)タイムだ>>434
な、夏休みで連絡つかなかった可能性あるし……(震え声)>>433
ガシャットの機能だからライダーの範囲
これにはコンテニューを搭載してるって言ってるから
ガシャット持ってるから変身前後問わず機能するしかしこんな昭和怪獣が少な目の1クール目もそんなないよな
https://m-78.jp/trigger/alien-monster/>>434
飽くまで絆を変換してコズミックエナジー送るのが目的なんで理事長は日本列島吹き飛ぶのが困るから自前のコズミックエナジーを送ったと解釈してるみんキタはDC版が素晴らしいよ
vsホロスコはDC版が本番なとこあるよ
ついでにウィザードが挿入歌流してるよ
これ劇場版は間に合わないけどDC版なら行けるよな?よし尺合わせてDC版で主題歌流してやろ!する坂本監督よ>>431
ヘルガデムとかアシスト無かったらどうなってたかわからんかったしね>>444
ジャグラーのせいで結果的にガイさんの弟分死んだ事実は変わらないからな
色々とあったが、やはりあの件が一番大きな溝を作ってそう>>445
コダラー!シラリー!フュージョンライズ!
究極魔神シーダ!
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7598827>>440
マッハドライバー「お前の拡張性ってなさすぎないか?」
ショットライザー「もうちょっと頑張りましょうよ」>>443
アイツだけ何発リミットブレイク食らってんだよってレベルだよ
劇場版だと尺都合でカットされてるけどDC版だとガンガンリミットブレイクしてるし
なおDC版でも基本ウロウロしてるだけのリブラダミー衛生兵器とダチになる!からのXVⅡに攻撃されまくって「やっぱ機械とダチになるのは無理か…」って変なとこ常識的になる弦ちゃんだったけどやっぱXVⅡの機微を察して人殺しが嫌と気づくなど弦ちゃんは高校生とヒーローをいったりきたりしてる節があるよな
>>449
切り替えはすぐにして、もう大丈夫なら時々確認するくらいで本当に大丈夫なら深く介入しないぐらい絶妙だよね
まあO-50じゃ切り替え出来るのはデフォだろうし、むしろかなり温和な方>>452
よく勘違いされるが
その辺はマジで一般人の感性だからな
なんでも許せる聖人じゃない
悪人というほどじゃなくても悪いことするやつや悪人は嫌いだから友達にしたくない
って感情は普通にある
実際JK初めて会った時普通にドン引きして
こいつと友達になるのは最後でいいわ...って嫌がってたしそういえばもしかしてウルトラマンの憑依型、本人型が本編で語られたの初?
ジャグジャグはセルフで巨大化出来ないけど、生身の戦闘力は高いよなぁ
格闘能力はウルトラマン変身者最強格のガイさんと互角以上に渡り合うし、蛇心剣は生半可な怪獣や宇宙人なら一刀で斬り伏せる>>459
セブンに言えよ!?>>453ファイズの登場人物って何かしら大なり小なり理由あってチャリ泥棒してそうだよね
>>457
巨大化するとかなり手強いから、たまに魔人態のまま巨大化できるぐらいでバランス取れてるように見える>>448
妹のグリージョちゃんが劉備(タイガ)のところにとつぐんn>>445
地球「お前らだけに戦わせはしないぜ!」
この三大ラスボスはとんでもない絶望感>>459
違う、自分で書いてて気づいた逆だ逆失礼した。>>460
ヒロイックな或斗ゼロツーと華やかなイズゼロツーで二つの味が楽しめてお得感があるこの時の膝蹴りやREAL×Timeのスライディングしながらゼロツー ビックバンとか良いよね>>458
そこにビデオ版2作に黒い幼女と海外版3作で全部、かな?
一番怖いのはビデオ版一作目だと思う>>470三蔵ちゃんinコスモスとUFZのお供と行く西遊記
ジャンボット三蔵ちゃんに厳しそう>>458
貞子シリーズも入れたらめっちゃ多そう悟空ゼロ、やらかしたらコスモスが何か唱えてゼロスラッガーが変形して頭絞めたりしそう
>>458
実況させられたのか善逸が目立つ。
お前、賢人君がカリバー貫いてたら剣士になれたかもしれないな(あってたまるか)>>477
200%とはいえゼペリオン光線並だからねぇたっくんは裏切られるのが怖いんじゃなくて自分が裏切るかもしれないのが怖いって言葉が出てくるのがほんとね...
>>480
ゼロに関しては一応母親の設定自体はあるんだけどね
世に出すタイミングがないのか全く明かされないけどアギトの配信最終話にいったけど、他に配信する平成ライダーはもうなさそうだよね? 結構な数の平成ライダーを配信したからもう配信しなさそう、さすがにエグゼイドビルドジオウは時期が近いからしなさそうだし。
>>486
治安て意味ならたしかに
ダクヒ舞台版だと滅ぼされたけどo-50王族は一部国民は下等種族としてザギさん、陛下、ジャグラー(ダクヒ)諸共ジェノサイドしようとしたしな
「私達は尊い光になる種族だぞ…!」に対して
陛下「余計に滅べ生かす価値が無い」
ザギ「くたばれ模造品どもが」
だから二人にどうみなされていたか分かる
ちなみに出会ったo-50の兵士(少しだけ差別意識あり)、フーマと同じ下級市民(負け犬の子)に対してはザギさん達は一人の人間として接してるからどちらにまだ光を見出したかが分かりやすい待機
リバイスはじまた
新しいスーパーヒーロタイムだ
50周年かぁ
出土品が由来なのねバイスタンプ
’71年って初代が始まった年じゃ
リバイスってクウガみたいな古代文明のアイテムか
せめて押印とか言おうよ……
クラブに見えるサバトかこれは?
1971年
仮面ライダー1号が戦っていた時だな50年前に似つかわしく無い見た目のカメラ!
こいつ等シンクネット民かよぉ!
なんだこのパリピどもは?
デビルマンの設定入ってるか
女ボスとは珍しい
ドロンボーカラーの悪い奴ら
デビルマンのサバトみたい
戦艦が空を飛んでるやんけぇ!
なんかえらい変なノリの団体だな…
映画の冒頭やね
デッドマンズスペースがダンスホールなのってやっぱサバトと掛けてるのかな
いきなりパクられてるのか
許嫁
あ、コレ用済みになったらポイされるポジションや(当社比)カズ
やはりメキシカンだなぁデッドマンズ
地味に映画の話が最初か
(襲撃の場面だけ)本来は弟だったのか変身者
長男だから曇り展開にも堪えられるな!
洗面器でリフティングすんな
旋風パパ?!
糖分に注意するとか本当に悪魔か?
銭湯っていいよな…
悪魔のささやき(いいこと言ってる)
大手企業の社長、人気作家から銭湯の後継ってエラクランク下がったな
これ映画だと両親消えてたよね…
拠点が飲食店か……
最近は瓶の牛乳は生産終わりらしい
カイトと気が合いそうなパパだな
戸次さんが出てくるということはそのうち大泉さんが出る…ってコト!?
先日の襲撃=映画の冒頭?
両組織の知名度はあるのな
民間にも認知されてんのねデッドマンズ
デッドマンズもフェニックスも公然の組織か
な ん か い る
あなた憑かれてるのよ
割とドラマチックじゃないファーストコンタクト
最初は弟が予定されたのね
せんせー!
明らかに十個以上のスタンプが見えるんですが>>532
イマジンも意外といいやついたしな明日は休め
コマンドー?
今日は休め
スキヤキ締めのうどんは定番
天ぷら、すき焼き、うどん、お刺身?…盛りだくさんだな
弟この時は元気だな
>>540
神罰という名の天変地異などでの殺.害数がヤバいからね空手の恵子!?
「空手の稽古があるんだけど」
「明日は休め」すき焼き…しらたき…母親…
失踪する?主人公でここまで家族が健在で仲いいって珍しいですね
リバイを映画で先に観れて良かった
ウザさに耐えられる>>532
契約を履行して代価をいただく、って存在だから
最終的には悪辣に代価を奪うにしても別に過程まで悪である必要は無いからなアヒル大杉
これカツ兄パターンか…
アヒルがいっぱい
あっこれサッカー絡みで何かあるやつや
ハルトさんパターンや鈴木みのるじゃねーか
バイスが変な性格なのは、サッカー選手の元夢が関係してそうやな
えい★
>>561
印章ってのを知らなかったのだ……>>554
「一」輝、大「ニ」、「三」くら
かな>>563
なるほどマンモスかあれ
デッドマンズから奪ってライダーフェイスつけて変身用にするのかな
初手マンモス
初回怪人はマンモスか
なんで一輝は既に悪魔が分離してるんですかね
多分科学者のお父さん、ライダーに助けられたことありそうだな
デッドマンズは人間なのね
インクレディブルなリョーマ臭すごいねこの博士
雑魚のデザインめちゃくちゃいいな
人間じゃないのにスタンプしたら雑兵なのね
しゃがむとセクシーな足元してんな
敵のデザインが何というか角ばってるというか折り紙っぽく見える
契約書を折って作ったようなイメージ?味方組織の初期壊滅は基本
ギフjrは設定だと目的が人間を殺ることだから
殺意が高い大抵ダメなやつだ……
やっぱり雑魚敵がデンジャラスゾンビに見える
敵を増やしてどーする!
これは二号フラグか闇墜ちフラグか
エラーするばかりか敵戦力増やしてんじゃん!
まさかの初手2体とは
決断できなかったか…
恐怖心が
悪魔との契約にビクったか
恐怖心
俺や心に
恐怖心>>587
それ、思ったわ昴くんテンション高いな
>>592この前は妙に覚えにくかったからね
本来の適正者違うのか。サブライダーフラグかな?
光るパジャマまた変なの増えた
これ変身できた兄への羨望と自分が夢を潰してしまった責任感で弟グチャグチャになる展開では?
しかしなんでまたバイスがこんな家族思いなやつの中にいるのやら
本来はこういうタイプなのかなこれ大二くん引きずりそう
>>592
人間態っていうよりドーパントに近いもので人間が怪人を吐き出してる>>586
晴人さんと同じチームだった、みたいなネタ出ないかなソロモン王「一体くらいでそんなビビる?」※72体契約済み
>>582
怪人は折られた契約書
戦闘員はグシャグシャになった契約書のイメージだったと思う>>599
まぁ2体目がTレックスだったダブルもあるから……>>604
自分を押さえつけてきたから自分勝手に行きたい願望が形になったとかありそうだね>>490
一説によるとあのときのウルトラマンは日本語に不馴れであんなしゃべり方になったのでは?説がゼットさんのウルトラエキサイト翻訳によって出て来たとか。>>599
バイスタンプが最強生物からきてるから、奪われたバイスタンプ揃うまではバイスタンプの最強生物の怪人出る感じかな変身失敗したら敵が増えるってリスク高くない?
>>575
バッタにライダーフェイスなかったりしたし>>603
そこと恐怖心を乗り越えてサブライダー変身とかがかっこいいよね>>601
鎧武パターンも……つまりハッピーバースデーデビルマン
お母さん!?
お母さんふっ飛ばされたー!
生身なのに家族さん強いっすね
まさに悪魔のささやっきって感じでいいな
バイスの目的は実体化か
これベルト経由じゃなくてスタンプ単体なあたり騙す気満々じゃない?
他に選択肢がない状況で契約迫るのはまさに悪魔の所業
バイス強い
素のバイスも出せるのか
そして強い変身してなくてもわりと強いな
科学者の人、やっぱり歴代ライダー好きなだけあるな
悪魔の制御なのね
ヘーイヘーイって煽るなよ……
髭の悪魔「相棒♪」
弟が闇墜ちフラグ立ちまくりだあ…
あっ家族に最初から正体バレすんのか!
やっぱり流れるLINE画面
チャットしてて草
ラインが背景
普通に悪い奴で草。
と思わせて母さんの中の悪魔食べようとしただけ説、あると思います1号ライダーとも面識ありそうだなやっぱり
結構沢山の人に見られる初変身
新しい後ろのライン的会話が気になりすぎる
第一話からこんなに身バレするのも珍しいね
変身しろ!でそのポーズが出るのはわかってるなぁ
Opきた
フクさんやっぱりいいな
ていうか後ろの会話が面白すぎる
すっとぼけるバイスでダメ化け物になった母親と戦うハメになりそうな司令官
リバイの体結構光反射してるな
かっこいいOpかっちょいい
えらい馬鹿力w
チーム鎧武のみなさん「うちの事務所がァァァァ⁉︎」
戦闘員がデンジャラスゾンビに見えてしょうがない
初期フォームからパワフルだな
>>627
これからも出てきそうな感じある>>642
リバイス世界は歴代ライダーがオープンな世界、てのも関係あるのかな
今のところ裏設定レベルだけどなんか一輝くんは或虐の素質あると思わない?
>>638
それあったりするかな流石に装動のリバイ達は合体機構ないよね
CMでもバイスの動きがうるせぇw
家族は大切!ってやっといて自分は長男って立場に縛られてて自分の願望を押し殺してるとかありそう
返信と変身をかけてるのね
やっぱり、ライダーは徒手空拳だよなあ…
いや、セイバー達は剣士だし、あの世界での仮面ライダーの定義もあるから、剣持って戦うのが当たり前なんだけど
やっぱりクウガから本格的に見始めた身としては基本形態はやっぱり徒手空拳がカッコいいと感じるのよな
そして派生形態は武器使うから「何かちがくて、強そう!」なのがわかるのだ。名付け親お前かよぉ!
メタいwwww
お前が名付けかい!
俺達に聞くなw
引きそうやって出すのか
しかもバイス命名かよ>>657ただでさえバイスがうるさいのに
進兄さんよりセンスあるなバイス
第三の壁を認識
恐竜……斧……うっ頭が
気軽に第四の壁を超えやがる
武器の名付け親おまえか
Tレックスの下半身もふもふしてない?
初手武器が斧って新鮮だなぁ
第四の壁認識系ヒーローとか俺ちゃデッドプールさんとキャラ被ってね?
>>659
でも合体機構なくても2体分揃えないとリバイス(2人組)じゃないから今まで以上に主役用のが多くなるな……第四の壁突破すんなwww
>>663
あれあの雑魚、動きがめっちゃキモい……息合ってるな
「戻ってきてちょうだい!」草
クロスフィニッシュ…エクセレント!
悪魔に名前をあげる、て何か意味があったよね?
オカルトな方でバイスの永徳さん、この間までブレイズだったとは思えん……
ヤバーイス!の語呂の良さ好き
まあ返すだろうなと思ってた
>>661
バイスが母親喰おうとしたのも「家族がいなかったら」って奥底にあった願望を反映したから?2話で正式にもらう感じか?
一度限りのゲスト気分の主人公
五十嵐家驚異の耐久力
もうイーグルゲノム⁈
>>685
悪魔に名付けるとその悪魔を自由にするとされる
逆に悪魔祓いなら名前を知って悪魔を祓うことができる次ダブル?
Wか
イーグルゲノム早いな登場
次はWモチーフの姿が出るのか
ワクワクやな次はWのスタンプっぽい?
>>691
終盤の決戦で夥しい数のギフジュニアが出て来るやーつ悪魔に名を聞いてはならない
悪魔に名を与えてはならない
だから名乗らせる。悪魔契約の基本じゃないっけ?先行でディケイドやって次はWか
>>691
あれこれゼニス様じゃ…面白かった2話楽しみ
クウガ+電王+Wと人気作の要素というかオマージュの合体って感じ
スタンプが「踏みつける」という意味もあるからたしかにライダーにぴったりなんだな>>698
今作の怪人は末端パーツ折れやすそうてちょっと思ってしまうあーデッドマンズもバイスみたいにバイスタンプの意匠身にまとってるのか
世界ってあんたしか守れない系カーチャンって…ちょっとこわくない…?
関西はヒドケイワルド
さてステイシー君はゼンカイジャーをシリアスにできるのか
>>707
ほな
どる>>717
シリアストピアってなんだ…?オーインバスターってセンスあるよね、進之介のネーミングセンスはその・・・・あれだから武器にこうしてセンスある名前つける奴は好きよ。
>>719
土曜日のウルトラマンの世界でも似たような感じでしたねえ・・・
こっちほど直接的ではないが>>721
陰陽師でも名前とは1番分かりやすい呪いと言っていたな。俺たちは自分の名というものに支配されてるのかもしれない>>721
仮面ライダーの名前与えて役割に縛り付けてる、とも取れるわけか>>721
バイス「一輝、好きな女のタイプはなんだ?」>>724
漫画でもわかりやすかったけど
翔太郎はスカルを見てて
麻里奈はスパイダーを見てた
な対比があったな相変わらず民度が高いゼンカイトピア
ドレスみたいでセクシーやなステイシーくん
女性が着ても違和感なさげな格好
フレンドリーすぎる
なんだよこのBGMwww
ゼンカイジャー、地域密着型だな……
>>724
オサナナジミ…サトシくん片腕だけ女性になってたりしない?
なんか盾ついたぞオイ
ステイシー、変身アイテムも変わってる?
ゲゲの意匠が組み込まれてるようなゲゲめちゃくちゃ強そうになったのね
キャップかお前は
>>742
確かに優しい態度の介斗にたてつきやがったな…流星ミサイルマイトじゃねーか!
なんかいろいろマイナーチェンジしてるよねサトシ
盾は投擲武器
キャップもそう言ってる生まれ変わった僕の力……また倒されるフラグじゃねーかな、それ
誰もサトシくんの方見てねえじゃねえか!
ブルーンステイ!
ステイシーは実験兵士の側面も持ってます
しっかしギスギスした組織だな......
この暗黒実家居心地悪すぎて草枯れる
美味そうな酢豚
酢豚のパインは断固OKだぞい!!
「サトシワルドです」
非常に言いにくい質問来た
サトシワルドですかね
本当に味方と敵の温度差がすごい
効果ありそうだけどマジでやめて
ヤッちゃんに知らせてはいかん!(戒め)
連携取れてないのか…
ヤッちゃん出たらあかん
そうか、ヤっちゃんはサトシがサトシだって知らないのか
日常シンボル系ヒロインあるあるだあ・・・
ヒドケイ回いいな
何度繰り返しても仲間は出会うてサトシ「このボックス五年前にも使われてなかったか?」
イジルデ「やめろ!」この棺桶?って鎧武かゴーストで見た気がする
>>761
変身アイテムは似たようなもんだから仲間になりそうな感じもするけど、どうなるかね……うーん、ゲスい
少し(自己申告)
イジルデもなんかボスに隠れて企んでそう
血が必要……
てことは身体が欠けたりはしてないか……
でも少しずつ死には向かってるかも知れないな……>>769
家族みたいになってるもんなよかった、腕とかパーツ取りに使われてたりではなかったか
これ見せたせいでいずれ二人逃すのにステイシー裏切りそう
やっぱギア系の技術パクってんでは
メンタルケア担当おじちゃん頼もしい
>>772
ちょっと分かりにくいけどこれか海賊、おせっかい屋すぎない?
シリアス「可笑しい……まだ出番がある……?」
>>777
コールドスリープって連続で繰り返すとヤバいんじゃないっけ
SFとかで良くあるがあ、お母さん輸血のために解凍されたのね。
ハカイダーみたく内臓を取り出し…はニチアサ的にヤバいから
体の機能をリンクとかじゃなくて良かった。>>781
まぁ似すぎてるって言うかほぼそのままだからパクってんだろうな年上のジュランおじさんと歴戦の界賊ゾックスのおかげでメンタル面のサポート強すぎる
ステイシーは初期構想にいなかったんだぜ、嘘みたいだろ
>>784
相棒が迷ってたらヨホホイできないからね高いところから話しかけてくるやつ!
ゾックスははっきり言ってくれるのが助かるね
こればっかりは他ではできない>>785
そらそういう話もあるよお前らもパクるんか
パクりやがったなこのヤロー!!
ブラックロボっていつ以来だ
ブラックジュラガオーン!
微妙に長いブラックジュラガオーンってマジでパクってるだけじゃん……
>>796
ゾックス『デザインマルパクりとか、なんて野郎だ!』
ジュラン『えっ』あっ腕で防御して盾で殴ってくる人だ
ゲッ
よりにもよってこの二人かよ腕で防いで盾で殴るやつ
ああ、今気づいた
赤の竜の強化戦士繋がりか・・・強化形態召喚か
盾で殴ってたな……
ほんとにコレゼンカイジャーか? いつの間に別の番組観てたのか?
>>799
サトシ「これでプレバンからDXおもちゃが出るぞ!」>>801
ついでにナチュラルボーンバーサーカーもいるぞ>>807
まあステイシーは縦軸のシリアス担当だから
ステイシーのメインならそりゃこういう話になるよ今回はワルド出ないからシリアスが続いてるな
ウソだろ
出力たっかいなぁブラックステイシー乗ってないのに強いな
あースーツが!
スーツの劣化が!>>797
キョウリュウジン以来かな?ああ、似た者同士なんだ
>>814
アンギョン和田川だっけ
ジョーカーの戦闘川だっけメンタルで強さ変わるってジョーカーメモリかな?
介斗のメンタルが強すぎる
「受け止める」覚悟か
……介人らしいこういう展開、俺大好きなんだわ
9月の1回目で覚悟を新たにするのは良いね
ちゃんと名乗り直してくれるのすきぃ……
名乗り爆発の火薬が豪華すぎる
起こしてたのか
目覚めた……!?
ステイシーが解放したのか
やはりステイシーくん助けてくれてたのか!
敵地で起こすの逆に危なくない?
かーちゃんが起きた⁉︎
母ちゃんつえー
ちょあーは母親譲りだったのか
何のためのキャタピラだよ
いかん、イジルデの構造的に倒れると致命的!
範囲攻撃わりと強いな
イジルデさんへなちょこすぎない?
きやがった!
本当に大丈夫かこのマリアージュ⁉︎
言い方が完璧だった
そのギアはやばい!
>>835
??「やっぱりキャタピラよりも二足歩行だよスネーク」シリアスをカーレンジャーで中和する!
フェイスレスパワー
フェイスレスの分解かよ!
カーレンジャーの力、意外と真面目でマニアックだった・・・!
カーレンの動きがいつものカーレンみたいで草
やっぱりトンでもないな、このギア……
カーレンジャーの力がギャグじゃないだと!?
???
なんだあの……?何……?そこは通信でいいだろ!?
逃げたのか!?自力で脱出を!?
決着はお預けだ(はやく会いに行ってやれ)
かーちゃん、どこ行ったかわからないってことか
オープンゲット
えなにそのズルいの
クロスセイバー「反射はずるいと思う」
真っ二つになって吸い込むとかマルクかよ
パチモンなのに意外と強い
自立型パクりロボが強すぎる
巨大戦もお預けか
合体時って肩車なのかよw
肩車してたのか(今更)
なんかアナザーリュウガ思い出した
半分に割れて吸い込む
カービィのマルクかよ肩車状態だったのか
リュウソウジャーの神殿がw
解放したトピアを尋ねるのか
解放した世界回るのかこれ
遂に他の世界に飛ぶのか
解放された世界たちがどんなんだったか、を出すのか
おかしい、予告のテンションはいつも通りだが割とシリアス展開が続いている……?
ついに別世界に旅立つのか!
サトシくん
またロボ召喚してくれないかなこれまでに解放した平行世界に行くのか
次回はこれまでに解放した世界を廻る回か
ウワー!ついに○○トピアが出てくるー!?
氷山?でゼンカイジュウオー戦うとまじで怪獣映画だな!
>>860
しない?じゃなく確定だと思う
ステイシー以外にやる動機がない>>880
まだ捕まってる父ちゃんおるんやぞ!>>881
アバレンジャーの劇場版(だったかな?)思い出した>>884
なんて目に優しいワールド特異点といい異聞帯といい7という数字が使われ世界旅行
>>880
そもそも番組やってる限りは休みなんてないぞ
ゼンカイでは出番が少ないってだけで>>889
7つの海を股にかけるあたりからだろうか>>888
どうせ終盤には消えそうになるバイス助けて絆深めるぞオーインバスターの件でdisられる進兄さんさあ…でもハンコ斧とかスタンプ斧って言いそうなんだよね
>>898
しょうがない
下手すりゃステイシーが腐った芋羊羹食わされてたまであるからな>>897
ゼンカイ『まだだ、俺はまだ死んじゃいねえ!』
シリアス『おのれ無駄な足掻きを!』>>860
確定でしょ
でもって逃げる手段を用意しなかったのは
あくまで「うっかり解凍のまま放置しちゃった」という名目のためだろうし>>899
そこまでちゃんと考えてたなんて(大失礼)あれこれ、自分が建てた方がいいの?
ここではまだ建てたことないから自信ないけど……>>899
ゴールドツイカー家ってカイゾクトピアの日本人だったんだ・・・
あくまで並行世界だからどの世界も地球であることに変わりはないんだね>>908
仮面ライダー1000回記念……うっ頭がhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210905_sentai
俺もブラックマジーヌの魔法で操られてぇけどなぁ俺もなぁ(妄想)https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2206/
改造後の変身音声『フィーバーン!』もギアトジンガーに(ギリギリ間に合って)収録
そしてダークセンタイギアセットも商品化か……
企画当初いなかったのが信じられないくらい大切にされているな、サトシくん
(むしろ、だからこそかな?)>>898
他作品でありえない分解能力持った先駆者いるからモーマンタイ>>912
急遽生えたの先輩があれだけ重要な役割だったし多少はね
客演どんどん難しくなってて(忙しくなってて)嬉しいやら悲しいやらゼンカイジャーらしさのままシリアスを成立させるステイシー君はスゴいヤツだよ…!あとヤツデさんがちゃんとヒロインとして成立してて、ホント面白いなぁ…!!
>>912
一人でゼンカイジャーのシリアスを支える大黒柱ですから…!>>894
メガロドンパクられてるしな
まあ敵に奪われたメガロドンを取り返してフェニックスでライダーフェイス付けて、になるんだろうけど
後家族写真から両親消えてたの気になる>>917
相変わらず存在しない記憶に溢れてんな、1作目……>>926
そこら中で鳥頭がチクってOPに入ってそう>>927
じゃあ始まったばかりだしリバイスの画像でも探してくるか……>>930
(レス用にとっておこう)>>934
というか、このシーンだとこっちにじゃなくてギフジュニア達に言ってる>>932
介人「なんかラブがあふれたー!?」>>917
> 元大人気お笑い芸人の社長
異聞帯が出来たのかな?
剪定しなきゃ!>>932
今科捜研で映画出てるお兄さん!>>935
安全装置仕込んでそう建ててきました
これでいいかどうか確認の上、承認お願いします>>902
また元号であそんでる…>>949
ありがとうございます
分類変えるのも忘れないようにしました>>953
そもそも戦隊は元号を私物化したりしないんすよ>>951
伊藤潤二の世界かな?>>954
生徒たちを育てる想いは本物だからね理事長>>954
劇場版の終盤で「私に出来る事はあるかね?」と言いながら出て来るシーンの来てくれたのか感よ>>954
悪役として、理事長として、夢を追う一人の人間として、完成度が高い人物だったよね夢でゼロワンVシネマ三段目としてサウザーとザイアが戦う夢見た
何だったんだあの悪夢...>>960
トップクラスにいかれた世界だったからな・・・
ぶっちゃけ視聴者も気になってると思うのデッドマンのデザインコンセプトは折り紙にした契約書とのこと
https://twitter.com/Andrias_jap/status/1434312824222801920?s=19YouTubehttps://youtu.be/zwjNr3qSW2k
そういやMEGAMAX配信されてますよリバイス感想
五十嵐家強い
子供達みんな戦闘力高いし母ちゃんに至っては勇ましい上耐久力やばくね?>>973
だって「判子」は「了承の証」だからな
押した時点で契約完了よ>>960
ボクシングとか柏餅とか
特定の文化や食べ物が世界の名前になるレベルの世界は想像しがたいからなぁ>>973
「契約書をよく読まずにハンコを押す」は、古今東西あらゆる物語の発端になるじゃろレンアイワールドはただのイタリアなのではないかとイタリア人の気質についてのジョークを聞いてると思う
>>973
そもそも悪魔は心のなかに潜むものらしいから
イマジンと違って聞くまでもないんだろう
バイスが母親を食おうとしたのも
夢を追うより実家を継ぐ事を優先した主人公の後悔や心の闇からの裏の願いの結果なんじゃね?契約にも穴はあるんだよなぁ…でかあちゃん襲おうとする様はまさに悪魔
>>963
金属の体であんまり寒いところに行くのは危険そうhttps://www.tv-asahi.co.jp/revice/cast/#character11
門田ヒロミ(かどた・ひろみ)
フェニックスの司令官。
リバイスシステムでの変身に失敗し被害を大きくしてしまうなど、正義感は強いが空回りするタイプ。
どうして…>>985
ああ……、でも問題はなんで出てきてるかなんだよなぁ>>972
パタリロが夕方BSアニメ劇場で放映できたからワンチャン行けないですかね。>>957
偽とはいえ先輩をぶっ飛ばして名乗るってのも中々シュール光景wwダメだ、主人公がカツ兄とダブって見える。長男だからか?
>>993
展開によってはもう一度光落ちして戻ってきそうだが…仮面ライダーだし生きて帰ってこれるのか心配ではある。>>977
これから何十話も続けるなかで
変身省略以外は毎回その時の変身場面似合わせた会話が後ろに表示されると思うと笑う第四の壁
長男だから変身できたけど次男だったら変身できなかった
頭おかしい
型月×特撮スレ 616
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています