型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城』
https://bbs.demonition.com/board/7361/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7375/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいやっぱドラクエでキルバーンとバランの会話はヴェルザーの伏線でチゥとゴメちゃんの会話も後の伏線だな
>>2
相性はゲンシグラードンの特性で水技が無効になるのでわからなくなりました、素早さ勝負になる>>7
だいたいVSダークライが悪いような>>10
くっ殺のお手本みたいだぁ・・・>>12
むしろ仲が良くて、これくらいなら大丈夫って信頼があるからこそのカミソリ弁当なのでは?>>12
仲が良いというよりかは負けるぐらいなら手を組むって感じな気が…DBF編でも協力してたし>>2
表面積で考えたらカイオーガの圧勝だけど体積で考えたらグラードンの圧勝ですね。
まぁあくまで『地表部分』の争いであって地中深くまでは勘定に入ってないのだろうけど。RPG「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」でアバンの使徒縛りプレイをするなら
ノヴァは間違いなく主力ってくらいには強い>>20
やっぱりみこみさキテますわね…>>29
4部の元敵は康一君には懐くけど
仗助とは仲悪いこと多いイメージ
億泰みたいに親友になることもあるが>>26
近々ダイの家庭用ゲーム出るらしいしそういう縛りプレイする人出てきそう>>24
フレイザード戦辺りまでに合流してれば・・・
一周年生放送6時間もあって草>>2
グラードンからはエッジが飛んできてカイオーガからは冷ビが飛んでくるレックウザの悲しき現在>>20
二人で組めば昼間の街中で完全犯罪が可能なくらい相性いいからね>>25
特殊な血筋だったり特別な師匠がいないのにあそこまでになったのホント一般人としては極まってるよね
初戦の相手と比較対象と登場時期が悪すぎた>>46
いうてもクロコダインやヒュンケル、フレイザードなど
格上とみなしてない同僚相手でも
ザボエラは「こいつを利用して手駒にしてのし上がってやる」ってタイプで「こいつを潰そう」って描写はないし
クロコダインにいたっては、せっかく消えた出世のライバルをわざわざ蘇生までしてる
どちらかというと自分の脅威にならないような部下のほうが扱いは酷い>>51
マトモ?な人からの矢印が承太郎からしかない気が...?
いやジョルノも良いやつだし由花子とは両思いではあるんだけど>>49
4回泣いた(感動して泣いたとは言ってない)>>59
神々が対処を諦めた大魔王討伐RTA世界記録(タイマーストップまで三ヶ月)を保持する勇者パーティと比べるのはさすがにね?>>61
まあ、弟の主観と実際が同じ保証なんてないし>>29
元敵の康一くん好きは基本仗助の奴とは合わないが君とは気があいそうな気がするから近づいてきてるからな
由花子はいまいち分からん。
康一くん抜きで3人で普通に茶してた描写があるし嫌ってはいないみたい
まあ少しでもまともな奴なら仗助嫌う要素ないしな...
間田にやられたにいちゃんたちが
仗助のことを「あいつはいいやつだぜ」「なんから知らんが傷直してくれたしな」って評するのなんか好き>>29
既に言われているが
4部は康一君が美味しいとこ持ってって、仗助は貧乏くじ引きがちであるw
(トニオさんにキレられ、間田からは康一君は気が合うが仗助は無いと言われ、話の根幹である鈴美さんとの邂逅の場面にもいなかったとか)
いやまぁ、未起隆とか噴上とは熱い関係だが>>61
旧アニメでもそんな感じの推測をヒュンケルがしてた気がする>>56
カール騎士団長ともなれば魔法も切り裂く剣技とか普通に持ってるらしいからな>>60
dmcの方はなんでああなった
「よし人間支配してた悪党倒したぜ!」
「やったな弟よ」
「兄!流石だよな俺ら!」
「じゃあ俺らが人間支配するぞ」
「は?」
「は?」
「ふざけんな(ボコボコに
「やめてくれ」
まではまだ笑えたのに
「ヒロイン○ね母さん○ね弟○ね」
ってめちゃくちゃになったのは普通にひどい仲悪い2人がどれだけウスイ=ホンでネタにされてきたか
もはや語るまいテイルズの公式チャンネルが作業用BGMを公開してた
こうして聞くとエターニアのサントラ音源って本当に残念な感じだな……YouTubehttps://youtu.be/CBRQu479BTg
>>47
デュエマだと十王編の正義帝と天使と魔王の「互いに互いの在り方は相容れないが理解は出来るし認める」って関係が好き>>75
最後の『かけらを握りしめていた』はジョルノへの信頼あってこそだと思うよ>>42
というかいつの間にか読めなくなってた
まあ多分次にリメイクされるんだろうなーと分かってたけど、ようやく来たか
そしてブサイク大総統の登場シーンがアニメ映えしそうな感じになってて良い
こういうガタイのあるキャラはどしどし登場するのが絵になるというか>>72
旧アニメでは声も同じ田中秀幸さんだったね
両方とも雰囲気が最高やったhttps://theriver.jp/expendables-4-casting/
来たぜエクスペンダブルズ>>2
海底からマグマ噴出させて陸地に出来ると考えるとグラードンもヤバいわよね>>85
挫折のタイミングが遅すぎたな。
おっさんか長男あたりで負けないと>>84
レベル10半ばっていうとドラクエ3でいったら
アッサラーム~イシスあたりか
まあ調子こいてもいいくらいの強さはあるなでろりんたち>>57
中途半端に強い奴に一番厳しいという>>83
ガチで仲が悪かったのって1話くらいだからな(それ以降はまたに喧嘩するくらい)YouTubehttps://youtu.be/-cMFTGPphmQ
>>57
剣八もマユリもちゃんと隊長の役目に矜持や誇りがあるのが好き>>90
マヒャド使える上に闘気戦闘もできるわけだから、かなりソロプレイ用の魔法戦士だよね
ダイ一行とかは一芸を極めてるとはいえ、あそこまでの魔法も闘気も併用できるキャラってノヴァくらいなわけだし>>81
最近のシータRX閃にはノメノンが入っていたり、背景ストーリー的にはいがみ合っていても、デッキ構築的には一緒組まされるのはよくあること
流石にデュエプレのザンゲキロマノフはちょっと笑ったが>>99
そこに付くのが一番やりたいことを合法的に出来るという合理的判断だからセーフ>>97
秋といえばハロウィン>>107
やっぱ英雄は怖いっすね目的が殺しだろうとなんだろうと
ちゃんと仕事すれば問題ないんだけど
闘いを求めてわざとリスク呼び込んだりするやつはスゴイメイワク>>111
本人の気質が大多数だろうけど食べた実が肉食系だとそれに引っ張られたりするんだろうか>>110
他のCP9もまぁ個人差有れどこんなもんだよ。
ブルーノはルフィ見つけといて報告しなかったし。
闇の正義と殺戮趣味が行動理念で且つどっちもほどほどに両立させてる感じかな?>>110
まぁ元長官はCP9全員に嫌われるので・・・>>118
最大戦力が出世してしまい、組織の枷に閉じ込められて老いていくよくできた現代風刺がこちら>>117
他の奴らは戦い楽しんでるのに、何で自分だけこいつの護衛しなきゃならんのだって心境だったんだろうな
だからチムニーをわざと見逃してルフィが来れるようにした>>122
まぁサカズキ元帥はこれからだから。もしかしたらハドラーみたいに色々考え改めて、クザンの予想に反し、センゴク以上の立派な元帥になるかもしれんし。>>112
今では立場逆転>>97
秋っぽい画像か>>126
いやそういう忠誠心云々だとむしろ独断専行・過激思想も目立った赤犬よりも黄猿や青キジのほうがふさわしいと思う。実際五老星に直談判してるし。
世界政府上層部の推薦は『Dが二人も台頭してきてる』『いまだ冷めぬ海賊時代』ってことに危機感覚えて海賊を徹底的に殲滅すべく赤犬を推薦した、ってところだと考えてる。>>119
キンブリーは適材適所のサイコパス(他人への共感性が低いので、軍人や警察、企業のリストラ役なんかの「それはそれとして相手の心情とか関係なく殺る」職業には向く)だからなあ
ルッチは、やらなきゃいけない仕事の中に楽しみを探してるイメージはある>>117
お供のヤツから離れられない以上相手に来てもらわないと戦えないしね。>>129
実際問題賢いしちゃんと海軍の人間としての線引きはしてるあたりは常識人だよねガープ。>>102
キングさん敵キャラの1イケメン幹部なのに主人公属性持ち過ぎじゃね??>>125
サカズキと入れ違いで面倒事から逃げられたセンゴク…という訳でもないんだろうな
アラバスタの件とか胃に穴が開きそうな事案だろうし>>118
まぁ、上からの推薦には満更でもなく
パンクハザードでガチバトルするくらいには、元帥の地位に執着あるので、あんま同情はしないんですけどね…w>>140
向き不向き、やりたい事やりたくない事が良い意味で一致してればいいんだが世の中そうはうまくもいかないもので>>144
ホントにワンピース世界の月って天体・月なのだろうか…>>142
戦争編直前でハンコックを迎えに来てインペルダウンに同行した人(疲労困憊とはいえルフィをあっさり阻みもした)
マルコに手錠をかけた人(蜘蛛の能力者?)
フィッシャータイガーを事実上討ち取り、ジンベエの脅威を黄猿に報告してた人
あと、二人中将いたけどこの二人は(チラホラ戦争編で見かけるものの)目立った活躍は無いね。>>145
シキを長年追ってたセンゴクさん、ルフィにシキを倒されちゃったんだよね…。ある意味NTRかな>>145
この自分より得手な分野は信頼する相手に委せるところは孫に受け継がれているなと思う。>>152
(無言の大噴火パンチ)>>151
コビーも所謂『何かあった未来』では海賊という悪を許すな!とか言い出すんだろうか…>>144
呼んだ?>>145
それもあるだろうけれど
大将にならない一番の理由は明言されてるこれでは?>>165
中間管理職がちゃんと働かないとトップも下も苦労したり、組織は機能不全起こすからね。>>145
昇進を蹴るのって常識ある行いなのか?
かなりの胆力が無ければ向いてないから昇進を蹴るって難しい気がする>>162
立場はともかく3人がまた揃うところは見たかったよ>>145
若ガープ「ロジャーの奴だけはおれが仕留めるんだ!!」
コビー(僕もいつかは)
スモーカー(麦わらの奴だけはおれが仕留めるんだ)
藤虎(麦わらとローの首とるまで海軍の敷居またげませんで)
海賊王レースもだけどこっちも気になるな>>167
政府を内部から変えてやるって決意すればローの海軍入りもあり得るんじゃない?>>167
直接滅ぼしたのはあくまで隣国。
まあ原因・間接的な加害者は欲に目がくらんだ世界政府と王族だけど。>>173
アラバスタがひっそりとクロコダイルの支配下に>>166
海軍に3人が所属した場合は、
コビーとかスモーカーとかゼファー辺りを巻き込んで、天竜人との対決ルート行くんじゃなかろうか>>180
歴史の裏に潜む設定が出揃った後ならifルート二次創作増えそう
現状だと世界は何でこうなってんのだ?がまだ明かされてないし>>184
摩擦熱、らしいけど加速する前から燃えてないか?>>184
よく考えたら錦さんとかも炎出してるな…>>190
燃えてるのは盾だから…>>184
説明なしに体を加熱してる能力者もいるし・・・(目を逸らす>>140
複数人でチーム作る系のゲームとか技術以前の性格的なプレイ傾向とか結構あるしな
ポジションに向き不向きはやっぱある>>195
>そのうち卑とか
おまんはNARUTO民よく燃える奴がいるからかルナーリア族の存在にそこまで驚きがわかないところある
>>200
わかる>>203
炎に見えて熱が全くないパターンも存在するからな>>199
みずほ銀行というその教科書みたいなもの>>205
だって五大老って部下という名の実質同盟者(仮)への名誉職みたいなところ在るし・・・。
この手の組織作りに関して中央集権「させない」のが失敗というコメントはよく見るが、実際は中央集権「できなかった」のが失敗というのが正しい。
権力2重構造の面倒さは作った本人が一番よく知ってるだろうて・・・・>>200
女の子ももしかしたら好き!>>216
月姫にもズイタウンあるんだ…ネタバレ喰らっちまった>>200
炎の爆発推進力にして突撃するだけ
だがそれがいいやった!
アークナイツで初めて中級Soc取れた!>>221
アニメでちらっと見たけど何度も「俺の倒し方はこうだー!」っていうシーンは涙なしで居られない>>221
血霧の里真っ只中の眉無し影様だから強すぎるのも仕方ない朝から暗い報告があったけど、ここに来ると割と明るくなれるから嬉しいぜ…。
…イベントはなぁ…。特に現状食べ物が絡むとどうしようもないのがもどかしいよ…。>>223
何が怖いって卑劣さまは刀使いなんよ
つまり鍔迫り合いで両手がふさがって印を組めない場合ですら相手の頭部を狙える恐ろしさ>>231
貴重な身内も処断しちゃったしね…。マユなし水影様の蛤の幻術とか水鉄砲の術とか絶妙に殺意高い技使うのめっちゃ好き
>>237
よくある技なんだけど扉間の合理性が合わさり殺意マシマシな状態>>179
スリラーバークには歌う骸骨の幽霊船(無害)があるって怪談レベルで終わる可能性もあったからなブルック…>>239
サンクス>>167
コラさんもこの過去知ってるから、自分が海兵であること知られたくなかったですしな
折衷案だと、やはりコラさんが軍辞めて二人で静かに暮らす、だろうかね…>>236
その嫁の姻戚が五奉行の浅野長政>>238
ゼアルってある意味、親同士の戦いの物語でもあるし敵側にも事情がある
トロン>Dr.フェイカーに騙されてバリアン世界を彷徨い復讐のため息子たちと共に策謀する
Dr.フェイカー>トロン(バイロン)と九十九一馬を生贄に捧げバリアン世界の使者(ベクター)と接触して力を得る、その目的は息子ハルトを延命させるためであり、その時の契約でアストラル世界を滅ぼそうとしていた>>251
一角の入隊の時とか流魂街のならず者を集めて特に試験とかせずにそのまま一般隊士として入隊させるって霊術院通ってた奴らからしたら憤慨ものな入隊方法だったかな買っちゃうんだなぁこれが!
30MS売ってなくてがっかりしながら帰ろうとしたらナラティブのこれあったなら代わりに買ってきたが、シナンジュから可動アップしてて感動した。どうせならビームナギナタも欲しかったけどボーナスパーツ扱いするには大きすぎるからビームパーツがないのは是非もないね>>252
ありがとう・・・!
その分色々気晴らしに盛り上げていくとするよ・・・!
そのうちメシテロ出来る日を楽しみにしてる・・・!!https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/3595471/
サイバーエージェント社長の馬が勝ったか
値段以上に嬉しいだろうなあ、これ>>221
今どきの若い者は……と言われずに育った世代が果たして存在するのか?>>248
大技なら破れるレベルの防御に対し予備動作なしで傷をつけれる攻撃であるってことの方が重要だし
しかも使ってる本人は高速移動とかワープとかを駆使して戦うタイプの人だから、そんな人が持つ隠し球としてはヤバいものだし
更にこの人は攻撃に毒とか仕込んでてもおかしくない人だし
何だろう、ガンダムで言えば頭部バルカン(防御必須)みたいな理不尽感はある>>258
わりと素直にカッコいい見せ場も多いしな。>>263
実質サメ映画だった?>>266
(唐突な響助かる)>>261
バットマンは武器ではなく心が重要(自然と仲間も増える)
ジョーカーはどうなろうがジョーカーなので見逃したら仇で返す
ジョーカーは最新兵器で圧勝しかけたら飽きる
レッドフードくんはパパ大好きなツンデレ
とめちゃくちゃな癖にちゃんとバットマン理解してるのが腹痛い>>261
バットマンでニンジャをやるとかいう発想が生まれている時点でハーブキメてるぞ>>242
秀吉の女好きは単に遊び好きというかコンプレックスの裏返しみたいなところがあるからな
まあ女性関連はあまり褒められたところがないけど>>258
ダメなところはとにかくダメだけど、カッコいいところは確りカッコいいのが大前田(特に妹関連時のカッコよさはガチ)。
あと、突っ込み役として重要(時折砕蜂が夜一様暴走するから)>>250
そんなねねを信頼してか大阪城では自身に次ぐ権限を秀吉は与えてたもんね
当時の南蛮人からは女王って呼ばれてたぐらいだし秀吉の浮気性は女好きもあるけど子孫に恵まれない焦りもあった印象
>>282
よし、ウェル博士を犠牲に捧げよう>>280
その割には普通に中断させたりするんですがそれは>>284
大前田の親父さんが先代の副隊長
数少ない退役者で夜一さんのストッパーやってた人>>279
無能というか浅はかで短慮だった印象
研究員もまだ未完成で危ないって止めたのに>>288
やっぱこれとデュエマのカレーパン解毒は未だに理解できねぇ>>281
百姓出身(豪農ではあったらしいが)でありながら、能などの貴族文化をたしなみ桃山文化とまで言われるものを築いた秀吉の百姓出身らしいエピソードでもある。まあ遊勝批判したけどわからんでもない
とことんお人良しすぎるんだろうな
レオ説得したら即止まるやろ!すぐ帰れるしみんなでわざわざ構えていく必要ないでしょ!
大会ボイコットしてもみんなそんな批判せんやろ!
みんなが頑張って作ったらしい次元装置なんだからミスは起きんやろ!
エンタメ見せたらみんなあっさり戦争やめるやろ!
的な...
ダメだただの馬鹿だこれ>>278
そもそも日本の衆道って偉い人の『禁忌の御遊戯』みたいな側面あるし、成り上がりの秀吉は趣味じゃないだろうね・・・。
なんつーか衆道の広がり方と仏教説話の変化を見ていくと、そもそも本来はアウトだったのを屁理屈つけて合法化させて、それを大義名分に伝播した結果、大正義になった感じがある。>>294
まあ馬鹿じゃなくて普通のサラリーマンとかなら息子の活躍ないし衆道の自然とつながる男女より絆で結びついた男と男のが数倍強い絆のが数倍つよいから的な理屈好き
>>292
理想 女子高生美少女サークル
現実 Vamos!YouTubehttps://youtu.be/KB534IMTSJQ
>>261
今度舞台でニンジャバットマンやるらしいですよ。日本人未来に生きているね。
https://batman-ninja.jp/>>292
隼、それ忍者ちゃう
ニンジャや・・・>>292
女騎士だからって美人だとは限らない
※左がオーク、右が女騎士>>305
国内外のバットマン読者「ジョーカーなら絶対にやる」>>308
美乳と巨乳の線引きは難しいよ。
虚乳なら簡単だが>>308
違うのは感性なんだよなあ……明日いよいよヤマト登場だけど今アニメ990話まで行ってんのね
今の原作の休載ペースだとそのうち話数追い抜かれんじゃね?YouTubehttps://youtu.be/pkvYU_UT85g
>>291
まぁ、自分に自信なきゃこんな水着着れないよなと>>279
遊矢の人格生成に多大な影響与えてるよね遊勝の失踪>>308
その解釈は嫌いでは無いのでセーフ>>297
古代ギリシャ……エパミノンダス……神聖隊……
うっ頭が>>316
とっくの昔に引き延ばしでアニオリぶちこむからね。
銀魂でもネタギレになるから仕方ないね今の乱闘状態なら多少アニオリやら描写長くするやらすれば延々と続けられるとは思うよ
面白いかはしらない>>320
画像のプロプリカのやつはちゃんとモンスターゾーンに置いた時や魔法罠ゾーンのボタン押すとアニメと同じように光って音なるしライフの入力すればちゃんと表示されるしアニメと同じBGMを流せるし社長のボイスも入ってるしで現代技術で出来る限りの事はやってるやつやぞ>>323
今はもうアニオリ禁止されてるからそうなる可能性は高いな…
めっちゃ溜めたりずっと叫んだり…>>301
“尊厳”を失ったな…>>316
いやストーリーがじゃなく話数よ
原作は今1023話でだいたい3週載って1週休み
一方アニメは特番や緊急事態が無い限りほぼ毎週やる
1023ー990=33しゅう
連載中に超えられるかも>>312
元々はまともなエリートでいい大学出てただけあって面接ジョーカーが引くレベルで超上手いの草>>324
原作も討ち入りしてからはしょったようなシーン多いしアニメでいい感じに尺稼ぎ出来そうよね>>326
みんなでつけて街中で立ってて
やってきた通行人に警告ごっこもできるな>>334
人類文明史がいかに偉大で積み重ねはすごいとわかるは素晴らしい>>338
ノウハウを知っていたのは担当でしたね...>>339
理想に敗れて諦めたワニがいうと説得力が違うねでもこのデュエルディスク… なんか腕につけたらアーツ使えそうじゃないか?(ドクター脳)
>>337
親の顔より見たはごろもフーズのCM>>339
その第一歩としてTSした疑惑があるクロコダイルさん……>>342
キャノンショット真似した人は一定数いると思うサムハチレポート漫画は
ぶっちゃけ先生や漫画云々も今やあれなんだが
異様に持ち上げてるレポ側がきつい>>199
BF団の場合も十傑衆とは別に孔明の指揮系統があるからいつかは破綻していただろう。
でも最終的には自分の組織含めて地球全体規模で破綻させてもおかしくないような最終目的だなんて誰も思わないだろ!(計画の最終段階の内容のキーワードが悉く不穏。「二千年爆弾」とか……)>>346
どのへんで「あれ……? 実は全然受けてない……?」って自覚したのかは知りたい>>357
漫画のような威力だそうとすると最終的にはビーダマンの頭を取り付けたガスガンやクロスボウになるからな・・・>>351
もう改造銃や改造弓に分類した方が良いのでは?トライピオ(ベイブレード)を改造して強くする人の動画とか面白い
あの手の玩具を更に遊び尽くす精神好きだわ>>302
確かにそうだが(愛染と平子の話から)、能力が無いなら隊長はそうそう選ばんと思うけどね!>>360
YouTubehttps://youtu.be/FZ5D0Wi4Spk
YouTubeで実況しようとする奴がいて正気を疑ったワ>>365
巨乳とかじゃなくて何か服の下にしまってる可能性を考えてしまう次元だわ…>>368
SPの締め打ちで打ち落としされそう>>365
中に小麦粉か何か仕込んでそう>>370
ガンダムの年少組は大体可哀そうだから。特に巻き込まれ組は(軍人でもないのにしなきゃいけない状況)。>>381
つまりサクラちゃんにミナトが化けてナルトとラブコメするってコト…?>>379
女の名前なのに……なんだ男か
まさかこれで全てが狂うとは思うまいYouTubehttps://youtu.be/BkcZlCCWUWw
>>376
下手したら胴体の体積の二倍~三倍はあるからな
片乳だけで(健全でそれくらいでかいやつあったから貼ろうと思ったけどもはや一種のテロだから止めた)>>292
ダンボール戦機かな?おもちゃのはずだったのに…
ヤマジュン博士が全ての元凶と言われて事実なので草生える光って音が鳴る7分の1スケール DXダインスレイフ 川添美鈴ボイスつき特別仕様あり とかでえへん?
>>357
フェニックスシリーズって、ようは締め付けてドライブ効かせて威力上げるわけだから、ビー玉の硬さの玉を、豪速球のピッチャーが全力で投げてる感じよね。…辺りどころ悪かったらヤバいよね…。>>397
とんでもないこと一例
着ぐるみで空を飛んで脱出
イルカに乗って脱出
魚で殴って気絶させる>>393
揉んでみらんとわからんからな。
やると捕まるけど>>397
とんでもないもんと、とんでもないやり方しかやって無いだろいい加減にしろ!>>397
割と出来そうだからチョイスした
良い子は真似しちゃダメだぞ!!(出来ない)>>374
胸だけじゃなくて全体的にデカい方がバランスを取りやすい>>408
寧ろあの環境に、カミーユというニュータイプの希望が居たから、シャアは安定出来てた感じも…。>>402
食生活等の改善で大きくなってる面もあるといえばあるが
基本的には正しいブラのつけ方やバストの測り方が広まったおかげで
カップ数に関しては全体的に平均上がってるだけなの
今までCだったのがDだったみたいな話なので胸が大きくなったわけじゃない>>405
お陰で圧勝したジオグリフくんも影が薄い
ジオグリフくんもゲートで立ち上がったり今日の札幌は荒れまくってたな>>360
映画HFで藤村が「桜ちゃんEカップなんだって~」って言った時に(あれ?意外と小さい?)って感覚麻痺したこと思い出したわ>>410
「好きな絵柄」が、「好きな性癖」では中々見付からないジレンマ。>>365
パッションリップちゃんとか
全然普通だな…(重篤な感覚麻痺>>342
>ベイブレードを地面で回したり
やめろ、そのせいでベイブレードの軸部分が壊れた思い出を掘り返させないでくれ……>>393
私は二次元のスリーサイズなど信じない
信じるのは己の目のみよ(過去の経験)>>316
むしろワンピースは引き延ばしてくれ
壮大すぎて麦わらの活躍の影で語られてないことが多すぎてもう
ロッキーポートもアニメでやってないよね?>>419
こんな顔してたやつが最近の話でSAIに穏やかな表情してたやつと同じとか思えないよな。ガンダムX配信止まったと思ったら、今になって再開してる...
何でやYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Pp-CWR32BZE&t=7s
>>427
ガンダムチャンネルではよくある事さ>>421
最近Lv3になった鋼の意思さん!>>393
現実基準・二次元基準・巨乳作品基準
みんな違ってみんな良い>>403
さっき、そこ歩いてるチョンマゲが
試し斬り専用ヴィランだって言ってた>>425
この後、過去からは絶対に逃れられない能力に目覚める事になるのは運命の皮肉すぎる>>429
橘公司さんいくら異能バトル書いてるからといって、あなた担当の神奈川はどいつも能力ガチの強い物ばかりしかないのは笑う>>432
なお雷鳴八卦>>435
ホークスを気に掛けて内部情報を流してしまったのも、ホークスの降伏勧告を跳ね除けて殺るか殺られるかしかなくなったのも……リデストロのこの言葉に集約されてる感じがある>>448
煙突深いからのぞいたら引っかかった男>>445
おっぱいおっきいけど可愛い、凛々しい、綺麗な人多いよね>>453
その方法思いつける人がいたらお前がひぐらし書けってなっちゃうから…>>459
もう全部無かったことにするしかないか……>>455
大量のトゥワイスにエッチなことされるんでしょう?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!>>460
ストイックなRoseliaの方針を作っている友希那と反骨精神強くて音楽性を追求することに余念ない蘭だから互いの主義主張が譲れないときが割とあるからね。まあ、音楽抜けば二人ともそこそこに抜けているところもあるし、年相応の女の子なので楽しくしているけど。
Poppin'Partyのほうは、エンジョイ勢なのにやることはガチ勢とあんまり変わらないことをやっちゃうところがあるのが怖い。>>453
ひぐらし卒の後にひぐらし式があったりしませんかね?>>467
身長253cmの乙女座の男だよ。>>469
まあ初見の人はそうなるよね
ひぐらしファンですらドン引きしてるんだからひぐらしに関してはまぁ、とりあえず最後まで見てからでいいんじゃないかな
原作者は何というか、謎はバラまくだけバラまいて解決は割と「こまけぇこたぁいいんだよ!」な力推しみたいな印象あるので>>478
それが本物のカナダ人というやつか…>>480
綿の時点で雑なのが明らかに調子乗ってるししっぺ返し来るやつだよね>>473
紅緒の大地は不毛なのに……
他の陰陽師はみんなダイナマイトだから意図的なのか>>462
黒幕「人間は狂暴で愚かなものだ」はよくあるけど「生物とは本来愚かなのが正常なのだ」と言い放つのはコイツとギャラクトロンくらいだ卒は各編の解答を丁寧にやりすぎててうみねこがトラウマなのかなぁとは思うぐらいで普通に面白いけどなぁ
>>446
クロスハンターがなんだって?>>494
命乞いして問答無用で撃ちたれて大喜びする限界ヲタク来たな>>450
ク○親の虐待被害者は心が歪んでしまったら中々治らないとか児童誌で扱う分にはデカすぎませんかねクロちゃん>>497
ありがとう。これから夜勤だから明けてからプレイしてみるよ>>498
変化点が狂いまくって本人も難儀するレベルだったりするし(口の中に変化してない部分があったり変化しても前後ろ反対だったり)>>426
この時父ちゃんの武器を折るんだけど
ちゃんと父ちゃんか剣にごめん!って謝るんだよね
ロンベルクポイント+1000>>500
もっとロックなことしますよ
今朝に動きがあった某英国面もにっこりしそうなこととか>>499
沙都子は梨花を落とそうとループ繰り返すけど回りがフラッシュバック連発して「沙都子ちゃん変じゃね?」ってなって身動き取れなくなるんじゃ…>>504
僕は挟まってない>>482
テラフォはジョセフ裏切りからの段階で良いのでコレやれよ>>517
敵だよ
ガンダムフォースの騎馬王丸>>505
だってもう出来る限り長く楽しんで死のうぜって感じで戦争する気ないもの共和国>>486
へ狼伝とかのたまに濃い顔になるやつ好きだわ>>524
キュベレイの中の人曰く「わーお」だとか>>517
いや、大まかに説明すると敵組織の幹部。自分が住んでる戦国の世界にて天下を取る為に主人公と敵対する組織と手を組んで最高幹部の座に着いた。とはいえ裏切りキャラとかそんなんではなく、天下統一による世の平定を目指しているため覇道を突き進むキャラではおるものの割と良識人。>>525
あ、あまり似てねぇ‥‥>>524
トールギス×キュベレイと考えると…なかなか乙なものですな()>>528
タンエーから種が始動するまでは何というかガンダムってジャンルの元気がなかった頃だし子供心に「ガンダムは本当にもう終わっちゃうんじゃ」と思ったものだ。種のおかげで息を吹き返したのは割とマジだと思う。>>535
OK、DVDあったら買うか>>528
あんまりに人気がすごすぎて本家が廃れそうだから子供にも受けるガンダムをって富野に無茶ぶりしたぐらいだからな
その結果がVGWXだが、その頃の超機動大将軍とか綺羅鋼の人気は確かに本家がかすみそうになるレベルだった>>515
滝の里上層部「火影である千手柱間を暗殺してきてね!あっ、それと扉間とマダラもいるかもしれないけど上手い事宜しく!!」>>541
毎回迷惑神が籠絡されたり洗脳されたりするが
ナイトガンダム映像化して欲しいなぁ…
自分の好みだとどうしてもGガン系列ヨイショ気味だが鎧闘神ウイングやマルスドラグーンのデザインめっちゃ好きSDガンダムはガンレックスとかスーファミのナイト物語で止まってるなぁ
>>544
ザコレッドもそうだけど結構原作オマージュみたいなの多いよね>>533
戦闘力自体は上位レベルだからセーフ>>402
長い目で見ればデカい遺伝子が残るのかなーと考えたことはある>>549
共和国は“はじまりのろくにん”だった……?>>543
あの国は典型的な歪みきった社会が上手くいくわけが無く、誰も正せなかったという例>>521
真面目な話、ガンダムって不遇の時代や空白期間がすごく長い
その間ずっと、「ガンダム」自体を支えてたのがSDガンダム
ちょっと例えが違うだろうけど、昭和の仮面ライダーが終わって平成ライダーが始まるまで、「仮面ノリダー」がその世代の仮面ライダーの認知度の担当だった感じというか>>558
AKIRAじゃねえか!>>543
それ以前に、一部の連中が証拠諸々をこっそり残してるので、どっちにしろ詰んでるっていう。>>544
性格はシャアとは似ても似つかない愛嬌ゼロの冷酷非道なまさに悪役だったので池田さんはすごい楽しく演技ができたらしい。>>563
右上のマーク通りバンダイチャンネルでも視聴可能なので興味あったら見てねSD初めて見た人の感想
ショット「え...うわ...何これは...」
サコミズ「なんだこれは!!!日本人は!?日本はどうなってしまったのだ!!?」>>562
ボールがペット枠・・・>>560
ほしの先生が多少簡略化してるけど
元のデザインで動かそうとしたらアニメーターがし ぬ。SDフォースはな…OP曲がめっちゃいいんじゃよ…
おぬしも太陽に焦がれるのじゃ…え? ゴルディオンハンマーってくぎ抜きだろ
ガンプラはマニアックな大人のものになってしまっている。
子供にもガンプラ売れるガンダムを作れってことでガンダムSEEDが作られたというが
それ以前の子供人気はSDガンダムが支えてたからね>>571
バンダイのプラモ設計者がめっちゃ苦労して金型作った逸話持ちである>>558
ギャプランが削れる!>>577
もっと親の運転見ろ>>583
ATLASのアトラスの名は伊達ではない>>574
釘とそれを打ち込むのがハンマーヘル
釘抜きがハンマーヘヴン
光になれぇ!!は残り物処分
の流れだから釘抜きはハンマーヘヴン部分だね>>582
公式も悪ふざけ出来る大らかな時代だったんだな>>581
魔刃を倒すのが武者丸や武王ではなくてむちゃ丸っていうのもいいよね…>>555
ゴルディオンハンマーで思い出す、最近ええ…と思った商品
https://www.kotobukiya-collection.com/plastic_model_kits/1397/
ここまで来ると竜シリーズのクロスフレームガール化も期待する>>534
理屈としてはそこまで理解できない訳でもないなぁ。
魔星みたいな武士って歴史上たくさん居るし。
それこそ、烈光頑駄無ポジが家長の息子でもな
そもそもお告げの元の結晶鳳凰がわりと信用が・・・・
(一番苦しい時期の天宮を立て直したのは轟天達やし)>>573
最終決戦でOP流れるのホント好き>>597
つうか皆月翔はどこいったんよ
あんな終わりにしといて一切触れないって>>594
炎の剣(赤)
霞の鎧(青)
力の盾(緑)
色まで合致してるの草しか生えない>>581
思えば武者○伝の魔刃って、魔界の斥候でもなければ天魔大帝の手先でもないからある意味一番自由だったのかもしれんね。>>577
冗談抜きに運転ネタで一番パロられたと言っても過言じゃない>>569
CGが発達した今ならワンチャンあるか…ってレベル
ただガンダムのアニメを作るということは=プラモデルも展開するということで…
昔ならいざ知らず今の時代全部シールは無理がある…>>604
ルーンレックスのキット化はよ。
ガンキラーも出来たしいけるって(無茶振り>>567
あとアレだったらSDのクロスボーンやユニコーンガンダムでやった方が良かったと個人的には思う>ワールドヒーローズ
何故わざわざ偉人や三国志ベースにしたかがわからないというか
ガンダムばっかりにするのもいいけど
偉人モチーフがいるかというと微妙な所
なまじ三国志知ってると最初から馬超や黄忠は劉備勢にいねぇよ?
ってモヤモヤするけど
それらを知らない人からすると違和感は無いらしい
あんまり言うと老害になるからこの辺で>>589
グレートはギャラファイでまさかのパワードと共に再登場を果たしたな>>614
ちょうどようつべで楽園追放配信されてるから窮奇やディンゴの三木さんの演技聴き比べると演技力の幅を感じさせられる>>603
シンデレラガールズ劇場の漫画版で皆作者を知ってるのに何故か作者名がクレジットされないのをイジり始めたのが始まり
サイバスターさんネタに近い>>616
出たな。
ネタバレ厳守した結果SD外伝で随一のグロデザインのラスボスにされた主人公機>>615
うまよんの特典で付いてくるからそれ買うしかないね。書籍はもう無いだろうし
グラブルのる!みたいにアプリ内で4コマやってくれたら最高なんだけどね>>620
今でも携帯のフレームとかで同じ技術持ってる工場はあるから本当に作ろうと思えば外注とかでなら作れるけどとんでもない量の不良品出ちゃうから採算が無理なんだっけ>>629
最終決戦に参加したザンスカール一般兵士「イメージ的には大体合ってる」>>623
この人の声帯もたいがい鋼……いやオリハルコンだな、50歳過ぎてるのに衰えを感じない>>634
V3ガンダム「わいがおるでウッソ!」ウマ娘映画化ってマヤノがトップガンとコラボした以外でマジで映画化するの???(情報が交錯しててまだ性格な情報を掴めていない)
>>634
やってる事は割と・・・敵でもおかしくはないと思うの
光の翼のEMP蚊取り線香とか>>632
自分は軌跡シリーズのランディ好きだったなー
装備もカッコいいのよ>>629
むしろよく残ってると思うよ
ゲテモノでありながら「もしかしてこれが元ネタ?」位の原形が残ってる>>627
大将軍家に選ばれたなら当然の運命では?
初代大将軍の家系とか目覚めるの戦闘時ぐらいで闇魔神に負けて死亡とかもあったからまだマシなレベルよ
うん、こんな運命課す結晶鳳凰って○ソだな>>649
後(終盤の終盤)ハドラー親衛騎士団に変態シーンあって嬉しい>>629
角度や武装によってV2アサルトバスター要素が残ってる事がよく分かる>>650
みんなで同じ散財の苦しみを味わうんだ
みんなでやるから尊いんだ、絆が深まるんだ>>646
名前の由来がV→V2と数字が増えるからVガンダムに乗る前に乗ったシャッコーをV0とこじつけてゼロガンダムと命名したという
頭やわらかいな!>>629
こいつ漫画だと最後まで(幻魔)皇帝で済まされるからカードダス見ないとアサルトバスターだと気づかないという
大人になってからアサルトバスターだって知ったよ…>>659
シンフォギアで痛感したな
楽曲推すなら挿入歌を特典にするのやめて?>>644
なるほど>>634
ジュリエッタなんてクランクさんがシノにやられたみたいに自分の機体をハシュマルの族車にされたぞ
ラスタルなんてマンダリンみたいに勝手に名義を使われて好き勝手されたも同然だ>>661
ドレーク少将なにげにカリブー海賊団壊滅させてるしな三木さんは声を震わしながら喋るマッド系が絶妙に癖になる
ヤリスギ准将、准将なのに1億のコリブー倒しかけたのに驚いた
>>650
今は配信サイトとか見る方法がたくさんあるから魅力的な特典付けないと売れないだろうしね
実際、特典が無いBlu-rayは余程気に入った作品でもないと買う気にはならないし>>668
わからんぞアスランの変わりように狼狽して、でもネタバレ禁止期間だから何も言えずにぐぬぬ…ってなら俺らがいるかもしれない。>>587
戦災に巻き込まれた少年(ジムヘンソンJr)が戦いを治めた神の如き存在(騎士ガンダム)に憧れガンダム族の仮面を装備し正義の味方(インディガンダム)になる
絶対に刹っちゃんと仲良くなれるな>>672
ヤリスギ准将、これ以上出世させるには同僚や市民受けが悪い性格の悪さだけど、それはそれとしてあの部署任せられるくらいだしそれなり強者だろうな。>>681
で、でも今やってるアニメの役は生き残るし多分言うほどそうでもないやろ…?>>684
ごめん、メタリックガーディアンで主人公の導き役やることになって女ロックオンやりたくなって“眞ミキ”ってキャラクターやったわ。>>644
ハンサムな声が変態とよく合うんだよね
あとレオニダスみたい振り絞るような叫び声がうまい
ハンサム声でありながら筋肉声でもある>>671
中の人の演技とか演出とかトゥワイスまわり超良かったよね>>690
キャプテンアメリカ、グレイフルバスター、門田京平で中村悠一さんにヒーローのイメージ付いた自分かなトゥワイスの過去は、このくそ上司救いがたいとしかならないな
最終章の振る舞いでRASのnvade showの「シュラライ」って襲来来来来だったんか……知らなかった……
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1434123206923718656?s=20一話アバン、今こそ証明してみせろぉぉ
一話ラスト、君は…
同じ役なのにアバンで最終話の一部を見せたせいでキャラの違いに混乱するオーディアンの三木さん>>684
ナイトアイは死んだな>>668
アスランはSEEDと運命比べると、SEED時の方がブレてるようで比較的安定してて(キラの件で少し暴走したが基本軍人してた)、運命の方が安定してるように見えてブレてる(軍人してたが途中からダメダメ)っていう、精神状態の違いとかあるんだけどな。
というか運命経由して運命時と変わらないってさすがにアスランをsage過ぎではなかろうか?>>446
ゲームウルフ隼人のことかぁ!?>>685
魔弾?のスピリット欲しいからゲオでパッケージ買うわ…
やっぱり射撃系強化パーツは腐らないからね>>703
まぁ零細企業っぽいところだから、『もう仕事しません』と言われて疫病神かと思うのは分からんでもないけど、かといってぶん殴ったり貶めていいしていいわけでもないからね。>>710
エレガントじゃないから却下>>684
年によるけど小さい時から見てるなら当たり前過ぎて選択肢から外れるのかもしれない三木さんと言えばヴァイスクロイツやってた頃にかないみかさんからヴァイスったポーズしてみてよって言われたエピソードは爆笑した
スーパーロボット兵器娘
三木さんの狙撃キャラってナデシコの三郎太(映画時)からだっけ?
>>721
女の悲鳴も艶があって好きですが>>723
(急に現れました)>>716
違う星の生き物だからセーフ>>719
木星圏は資源の宝庫だから生産力自体はある
投稿してきたクロスボーンガンダムを解析して完全再現するまでに3年かかってるからサナリィとの基礎技術の差は大きいと思う
デスゲイルズ隊だって単体じゃクロスボーンガンダムに勝てる機体作れないから特化機体の組み合わせでカバーしようぜってコンセプトだし>>719
機能を特化させる事で培った技術と最新鋭のガンダムからの技術が合わさった結果だろうな>>719
ダストの時期だと地球や地球に近いコロニー群と比べて技術衰退起きてないから、技術力が高い勢力になっているというね。>>732
なんだかんだオンラインは長く頑張ったな木星のMSは着眼点は悪くないのに、どうしてそうなるみたいな子が多い気がする
>>735
OVA三部作の後、新ゲッターの1年後だからあの頃には抑えてはいるけどもうどっぷり取り込まれ取り込みな関係にはなってそう>>736
大人の事情でまんまブラックなのにブラックの名を冠してないママで笑った>>737
ハハハ、ガラハドのアームを振り解ける加速力を持つモビルスーツなんて・・・>>743
レイズナーの1話でモブだったジョージとかもいたなあ>>747
作ったのがあの博士達とは思えないくらいマトモな機体な気がするヴァイエイトとメルクリウス>>740
シティハンターは山寺宏一さんが毎回モブを演じていて下積み時代なんだなぁと思った。>>746
>俺はおっぱいだと思う>>753
階段も上りより下りの方が足に負担がかかるって聞くしな。>>753
タブーは人が作るものに過ぎないから(白目)>>746
体格差カップルは微笑ましい>>750
最初は手榴弾投げるところから始まったんだよな>>743
逆に阪口さんみたいなデビューが主演、それも人気シリーズでとなると間違いなくプレッシャー半端なかっただろうな>>766
駿馬は常にあれど伯楽は常にはあらずって言われるくらいだからな。>>766
いると思うよ
同人声優とかでも素人からすげえ! ってなる人まで千差万別だしね>>755
福山潤さんと福島潤さんみたいにデビュー時期が近くてもブレイクした時期はかなり違うってこともあるからな>>766
ぺぺさん役の川西さんとか30過ぎまで主演や当たり役が無くてほぼモブ専だったからな
ガンダム主人公やってからレギュラーや重要キャラも目に見えて増えた
魔法使いとカボチャの馬車に恵まれてないシンデレラ声優はいる所にはいると思うぜ>>755
良いものでなくても黒字にはなるからな。
いやでも程度というものはあると思うよ流石に。>>767
………>>755
まあ芸事に明確なスキル判断基準がないからねえ…
素人と経験者以上じゃ流石に明らかな差が分かるけど>>766
かつては洋画の吹替を専門にして長年やってた声優さんも多かった
アニメは子供の見る物だという偏見が強い時代だった影響なんだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pBBRiqCJ0UA
>>777
アニメではあまりに聞かないけど、吹替ではよく聞くって声優さんも多いしね。あとナレーションが主流の人とか。エロ漫画やエロ展開やしがらみに囚われていないのも大事なとこなんだよ(徐々に面倒くさくなる)
>>766
表名義知らない上手いと思うエロゲ声優なら結構いる>>768
強い……ちょっと勝てない……三皇を超越し、五帝を凌駕せし覇者!
>>785
まあどんな天才役者も役が無かったら食いっぱぐれだしねえいいものなら売れるなどというメリットリンスインシャンプーな考えは捨てろ
>>780
ブシロとかいう自分の所で育ててコンテンツ供給する企業声優さんと言えばゴブスレ作者の話が忘れられない
PV作ることになって「お世話になっている事務所に新しく入った人にナレーションさせてあげたい」って言われて紹介された人が小倉唯さんだったってエピソード
詳しくは下のまとめ記事参照だけど同じ立場だったらフリーズするわ
https://yaruok.blog.fc2.com/blog-entry-7252.html>>701
見てなかったから遅レスですまぬ
影響というより世代って意味でワンピナルトブリーチを挙げたんだ>>778
何のことかよく分からないけど可愛い声してると思うよ>>783
でも正直先行ライスよりも差しライスの方が固有出しやすいんだよな……>>789
そういやレギュラーで名前見たの個人的にW'z以来だわ
ファンリビで結構声聞いてるから忘れるとこだった>>785
声優は増えるけど、一年間に放送されるアニメの数は増えないからね
新人と同じ土俵に、すでに七武海や四皇や最悪の世代が縄張りを築いている状態なわけだし>>791
あの人は農家やりながらたまに朗読イベント出たりスパロボの新録があると東京に出てくる>>785
ある程度の知名度ある声優しか採用しないアニメも多いが、ギャラが安いからか芸歴浅い奴をレギュラー起用するアニメも増えたからな
中堅も新鋭も増えればそりゃ声優の幅も増える
昨今じゃ人気声優の選択肢も増えたからか、『人気声優を多数起用』の謳い文句も見なくなった声優の話が出て思ったんだけど役者から見て演じてみたいと思うキャラクターってどんなのがあるんだろうね?
個人の嗜好にもよるしプロである以上指名されたら選り好みなくやってくれるのは分かるけど傾向が知りたい
女性が男性役演じたいって話は良く聞くけど>>807
あるある。ドラマCDとアニメで声優ががらっと変わるやーつ>>802
この世界の教授はパワー=学者力だから()>>802
なんでも数学で計算したら刃を破壊した教授は親指だけで大人の平均の83倍のパンチ力を出していることになるらしい>>822
その人普通の人間や女性役やる方が珍しい役じゃないですか…>>819_:(´ཀ`」 ∠):
>>809
セルベリア好きだわぁ~
薄幸な彼女が二次創作でも救われて欲しい……>>811
オーディオコメンタリーに日高さんと共演した岡本さんがどうしようとかなんとか先輩として頑張ろうとしている感じが伝わっていたな。>>813
まぁ、そうなんですが
だからこそ、上の人は全部下り坂なら良いのになぁ…という理想を言いたいのだろう>>824
そこはまだ良くなかったかな?、少なくとも視聴者の心は揺さぶれてたし>>820
長いスパンで仕事が途切れないから誰が言ったか声優の公共事業
とはいえ新規参入の可能性があるデレマスは人数過多、他は狭き門>>826
サラシでも巻いてんやろ(水着で?)>>798
主人公チームなら入るけど個人なら主役はイタリアになると思うぞ…>>839
スリーブ商品化したとき一人だけ風呂なの草よ>>802
大学教授って、高速神言デフォの魔術師って聞いた>>829
因みにドM指揮官時代もあったりした
どこかで続きが読みたいぜよ>>830
ただその手の”広告の力だけ”で売れた作品は評価ズタボロだったり、後の作品まで悪影響が出るイメージがある声優さん、たまにこの人いくつだっけ?ってバグるときがある
>>613
リアルタイムで観ていたけどシンは年上にひたすらに振り回され利用され尽くした救いが無い奴だったな…
黒幕の道具にされるわ信じていた師匠であり友であるアスランの二転三転する発言に振り回され否定されると散々だった。
多分、同じ少年の鉄火団メンバーの最期よりも悲惨だと思う。>>854
お父さんが「どうしてこうなった……」と困惑するのも仕方ないよね。そりゃあこれだけの変貌では戸惑うよ。>>838
当時割と真面目に誰だコイツ?ってなった>>838
まだ敵幹部の中で黒幕風の弟に翻弄される苦労人の常識人ポジションだった頃
我々は一度デュエルして貰うまで遊戯王キャラのキャラ把握とか出来ないという常識をこの時また忘れてしまっていたのです……>>838 …『テメェ』がどこの誰かなんて知らねぇ。
…『テメェ』が何をやろうとしていたのかも知った事じゃねぇ。
ただ…ここでは黙ってろ。こいつは俺が片付ける。>>859
丸尾くんやり続けられてる時点でやばいわえまじで声優交代とかしてないじゃん丸尾くん…>>838
未だにどういう立ち位置の人なのかわかりません>>857
陽気な学生時代からガスでおかしくなってから元に戻るまでの過程のエゲツなさが凄まじいからな>>838
割とマジで誰だよw 下の奴w>>850
あの難しいテストに合格したのか!?ってなんか妙に気が抜けるセリフ(難問って言い方ならともかく)
精神ややり方は歪まされて犠牲者出してはいるが自分は泥被ろうが民守ることこそが首相の役目だろ!?って方針はブレてない
親父とお風呂入るのが週一の楽しみで大好きだった
意味なく変身して高いとこに登ってカッコつけて
1話完
だから妙にアホな子と善良なとこは滲み出てたから...>>873
前髪挟まって脱出出来ないオルガのパロ絵見たときはが笑った>>870
せめて路地裏とか人目につかない場所でヒットマンに撃たれるとか刺されるとかなら…展開も大事だけど絵面って大事だね、となる。>>838
アローラでハラ、ライチ、アセロラと四天王で顔見知り三人から繰り出されるこの人>>862
今の30歳なるかならないかくらいの女性声優って中学高校時代からやってて
さらにデビュー直後に有名になってる人が多過ぎなんだ
悠木さんとか東山さんとか>>870
つまりターバンのガキ>>838
人間の頃はイケメンだったのに…
兄弟戦争でいよいよコッチの姿でカード化か?>>877
何が面白いって鶴見の数少ない動揺シーンってこと>>880
そいつフォーリナーこなければ
野望はあろうが手段がないからただの街の工場でしかないから結局はフォーリナーが来なければいいになる
爺さんがやらかさないままいけば
頼れた部下も民衆の平和第一になるから
もはや今更やらかしようがないし>>838
アオハル杯の前の理事長代理とサポート入れて実情を知ったあとのミソジドクシンオーのキャラのギャップは別人レベル>>838
アメコミ読んでいると過去作や同じ出版社のヒーロー・ヴィランが普通にやってきて「誰だよお前!」ってなる。なお出版社も事情をわかっているためか、巻末に説明が載っている。ありがたい。>>892
首相>>886
漫画版の作者があのキャラは俺には書けない……となったから漫画は普通のクール系ライバルに落ち着いたとか>>880
そんな極悪ジジイでさえ時としてかませ犬な末路を迎えるのがニチアサ
戦極博士のいう悪い子供や悪い大人とか以前にそもそも悪い人間にも悪い怪人にもなっちゃダメだね!>>838
中の人「どうして矢車は地獄に堕ちた話ですか?」
スタッフ「知らない」
監督「知らない」
脚本家「知らない」
中の人「えぇ…」
スタッフ(衣装担)「あ、なんかインパクトないんでコートの袖とか破りますね」
中の人「えぇ…」>>881
これだけ見たら意味わからんし、ネットでもネタにされがちだけど
義経流の剣術を継承した道場を開いているというだけである>>880
たい焼きの画像のせいで緊張感が感じられない。>>905
いてもロクな目には遭いませんからね……>>911
褐色、長身、巨乳、銀髪、ふたなり疑惑つきの属性の暴力…
他の6竜たちも、擬人化したとしてもどんなキャラなのか予想がつかん…>>838
昔の小説知らない人が見たら誰だお前!?ってなったエルダードラゴン
クロミウム共々インベイジョンのドラゴンサイクルの祖先だとか
こんな姿だったのね…
カード効果はm20のリメイクエルダードラゴン基準で作って欲しかった>>917
ころすのは変わらんのか…(困惑)>>925
シャークさんとⅣの因縁が無くなっちゃったしなあ…
性格はあんまり変わらないけど設定は結構変わってるしゼアル>>914
アニメの最初のすらもう35年も前だしな>>928
スパロボやって初めて聴いた世代多そう>>913
だが待って欲しい、CV杉山紀彰のママだぞ?興奮してきただろ?>>914
野沢さんは80代だからなあ…>>935
おう、相手がタイムループしてたせいで負けた殺人犯遊戯王コミカライズの三好直人先生やデジモン、ドラクエ、エレハンのコミカライズの中島諭宇樹先生…Vジャン連載陣の中でもこのお二人の漫画はとても好きですねぇ!
>>916
いやだよロンファロンファロンファギガプラントスーペルヴィスロンファしてくる主人公とか(古の戦術感)>>939
ZのはガワがバラバなだけなUキラーザウルスみたいなもんだしな。さすがにUキラーザウルスまでは強くはないだろうけど。>>916
おれもmtgのコミカライズ任されたらメンヘラ復讐系ヒロインにトロンを使わせるんだ(創作案まとめ中)>>950
P18が一瞬R18に見えてしまった>>910
あの作者の趣味なら見た目の年齢もっと高くならない?>>916
主人公は植物にやられるのが似合うから…(遊星並感)>>947
Q:何で絶望なの?
A:漫画本編だとエクシーズ召喚そのもののメタ能力だったのに影も形もないから>>948
ヒント:かえでの煽り性能>>910
だってあの作者、男ばっかり描くのやだーって理由でe・ラー出したしね見滝原市の魔法少女!!全員集合!!
>>957
Vジャンのカリスマはルール怪しい人もいるししょうがないね…いやしょうがなくねーわ
必死に盛り上げて強カードアピールしようとしてるけどVジャン編集の人が容赦なく爆⭐︎殺してて草生えたんだよなぁ>>913
自称姉、妹はいたけど自称母はまだ出ていなかったんか団地組が出てきたり、ななはづで並んでたり、細かいところが多かったですね……
やっぱりこうやって、もっと出番の枠外な魔法少女をチラ見せしていくべき>>933
作家性が強すぎて原作食ってしまいがちなとこも含めてやっぱ天才なんよ松本理恵
京騒戯画みたいなの、また来ないかな?>>980
つまり夢のタッグ?(未プレイだがまどマギは見たことにより言える無責任な発言)もう眠いからフライングしとく
1000ならライバル>>983
君はなんでよりにもよってアレックスのリデコだったんだろうね
いや、設定的には正しいんだけどさ>>904
唯一料理が「出来ない」キャラというのに驚き
その理由がまたねぇ…>>945
結局この願いもどうなったか不明よね
妹のミィちゃんが自分の願いで何かしたみたいだけど(キュゥべえがわざわざみたまの願い事ばらして契約を迫った)
鏡の魔女が生まれたのがみたまが契約した日だったりかなり入り組んでそう>>946
・こいつを出せる状況ならランク1エクシーズ複数出せる構築にした方が汎用性高くない?
・今ならリンク4モンスターに繋げられる
・苦労して出したところでステータスが高くて厳しい条件下での耐性だけの実質バニラ
・他のモンスターが攻撃できないデメリット持ちな分ただのバニラより性質悪い
・エクシーズ召喚メタどこ?
とかボロク/ソに言われてる絶望神来たな……
というか、たしかこいつの効果ってこいつを召喚するための素材にしたモンスターが付与させた効果が元であって、漫画のアン/チホープの効果自体は「このカードがフィールド上に存在する限り、相手はエクシーズ召喚出来ない」だけなんだっけ?(ホープ・ゼアルがエクシーズ召喚されている時の描写から「相手がエクシーズ召喚を行った時、それを無効にして破壊する」類の効果だったという考察がある)
マジで何故確実に元から存在するエクシーズ召喚メタ“だけ”をピンポイントで失くした……?別にいいじゃん、エクシーズ特化の漫画と違ってリアルでは融合・シンクロ(後にペンデュラムやリンク)とかの突破手段があるんだからエクシーズくらいメタってもさぁ……。>>990
なんなら召喚権残っていれば、オベリスクも呼べる。1000なら義椀、義足
埋め立て
印、ハンコ
まだ埋まってなかったのか
ライバル劇場版ウマ娘
純白
ケモミミ
守る
チート技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1220
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています