型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城』
https://bbs.demonition.com/board/7361/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7371/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
それもそのはずと言うか、まさか○人も居たとは予想も出来ないし、八重桜の崩壊シリーズの曇らせ要素も引き継いじゃってて、肝心の八重桜が曇らせ要素投げ捨ててエンジョイしてるとはなあ>>7
本編稲妻編や伝説任務(キャラクエ)クリア前でも割と面白い言動してたり
自分の実力見せたいからって晴天時に気軽に雷霆落とさないでください>>6
まあカナダ人なら俺ちゃんみたいに紳士的に振る舞えずに、奇行に走るのもしょうがないよね
だってほら・・・カナダ人だしA.天井はなく、最高レアの確率は低いがPU率は高くすり抜けにくい
B.天井があり、最高レアの確率は標準的だがPU率は最高レア全体の半分以下ですり抜けやすい
C.天井は低く、回数を次回に引き継げる、最高レア確率は天井前提なくらいかなり低い、PU率は半分以上で、すり抜けたあと最高レア引けたら次はPUキャラ確定
なお凸は考えないものとして、1枚当てるだけなら長い目で見るとCが1番有情そうに見えるがAやBなら財布へのダメージが少ない可能性がある…一長一短ですな
ここに凸事情が絡むからガチャ事情は複雑怪奇よな>>27
何回か繰り返せば何か起きた時に「とりあえず殴るか」リストに載って続編で序盤で倒して仲間になる枠だな!!四天王みたいな連中がいると大体1人くらいは主人公の仲間になってくれるイメージある
そして大抵仲間になると弱体化する>>30
天井つけてほしいのは山々だが、ガチャなんて土台ギャンブルなんで自己責任だし
各方面比較してガヤガヤ言うよか、セーフラインで踏みとどまるのが安心な遊び方
最近なんてもう安いパス買うくらいしかソシャゲで課金してない>>30
タニキ53万とかレアケの中のレアケな上にそこまで行くなら諦めろよってレベルを比較に出されてもな
天井の有無だけで測れる程ガチャは簡単じゃ無い1~2万ぐらい使う前提だとFGOはかなり引けるほうだから好きよ
>>24
現状サポカとか無凸のSSRはFGOで例えるなら完凸龍脈より弱いカレスコってなる所あるしな…>>42
物理ガチャは有情(シークレット狙いじゃなければ)天井ラインこそ低く、最高レアリティ自体はクッソばらまくけど、完凸前提かつインフレが早いゲームなら知ってる
ガチャの話をすると元気が無くなるなるなぁ、ローラ!
爆死を意識するから、無料ガチャチケットで当たる妄想ができる!>>44
どっかでステータス見たら1人だけロマサガ仕様でLP尽きてないからセーフ!みたいなネタみたなヒュンケル…>>47 間違えて画像貼る前に送っちゃった?
えっ?最高レアリティは星6?
あんなのコストの関係でまともに使えないし、育成難易度頭おかしい>>56
該当者多過ぎて、具体的にヒュンケル枠は誰とは例えられないじゃあないかww>>55
PvP真面目にやるならSSR完凸前提がガチャ仕様と相まって死ぬ程ヤバいってだけで
そこそこで良いならSRの完凸目指して後はキャラガチャでって位に抑えるならピックアップ周りと石の配り具合がちょいキツい位なのよね
でそのレベルってなるとまぁどこもそんなもんよって感じ>>42
お手頃感覚で格好いいものや凝った造形でセンスが良いものが手に入るからなのかな
日本人は勿論、海外の方からも評判が良いみたいで近年は空港や駅にも設置されてるよね
でも当たり外れが大きいし、1,000円入れて返って来たのがロフトにありそうなパーティーグッズや謎のキーホルダーとかだったら大損なので回す際は真剣に考えよう>>60
何とは言わないがあの両親を持っただけある娘>>54
遊馬先生「ああ!俺もその通りだと思うぜ!」>>55
自分がやってる中で1番優しいのはあいりすミスティリアだな
天井200連以下(1ヶ月持ち越しあり)、ガチャ更新のたびに初回半額、全ガチャが5ステップ目にSSR確定(確定枠のピックアップ率50%)
おかげで毎月1000円の課金でSSRをコンプ出来てる>>81
SRでちょくちょく沼ります
大体出るぶん出なかったときのダメージが…>>72
PBやネオマギウス勢がガチャくるとかどういう顔をすればいいのか>>83
リメイクの地下も楽しみ>>81
代わりにドスケベスキンで稼いでるとこあるからアレ。>>29
さらにロビンに攻撃したエネルにぶち切れる>>91
現行シリーズなら出番とか関係無いぞ(そもそもピカチュウ以外基本的サクラギパークに居るからな)>>90
レジェンズ絡ませた話やポケモンゲットとかあったりして>>81
スキンで稼ぐゲームと比較し出すと話おかしくなるからやめるのだ>>80
実力確認のために呼んだ前回の世界王者のために世界王者の娘の手術費用立て替えてるからそれが多分一番金かかってる>>53
> 3000パックで確定×凸分
定額で買い切りの買い物と考えたら普通な気がしてきた。メギドとかキャラもオーブも1こ出たらほぼフルスペックのゲームいいゾー
さん付けの方のデンジだとポケモンでくん付けの方のデンジだとチェンソーマンと区別つくのなんか面白い
>>91 実際、旅するなら6匹固定って出番的にも丁度良いあんばいだったもんな
今は旅パートカットしてバトル特化なんだし、そこをもっと生かして欲しいわ
結局オーキド組はゴウカザルが少し出番あったくらいだし
ガオガエンの公式デビュー戦も無いし(進化した直後に戦闘不能だから)>>103
別れ(アーボック、マタドガス)と出逢い(サボネア)の流れはよくできてる>>109
慈善事業じゃないんだからお金搾り取るに決まっているだろ。https://urasunday.com/title/1809/161604
すげぇ・・20年近く前に読んで以来だけど全くノリが変わってねえ!!ポケモン新無印はそろそろフルバトルが見たいでごわす。
>>119
直に膨大なエネルギー浴びたせいっぽいからそれらや直前のカジリガメと同じだと思うアニポケはインテレオンが一気にイケボになって笑った
>>128
なまはげかよ>>129
肝心のお兄ちゃんが映ってなかったわ味方化してから敵時代の恥ずかしい言動掘り起こされるようなの地味に好き
>>122
よくよく考えると、経歴考えたらほぼ主犯よね蔵馬。
他の二人は無名だし。何というか、ソシャゲに関しちゃ【最大でもスポーツジムの月謝程度の課金】で楽しむのが一番いいと思うんだ。
FGOしかやってないし、福袋のみ課金に移行して数年経つけど、欲しいサーヴァントは妥協したり、余力を残したりすることで、重課金と同じくらい楽しめてるっていう実感があるから。>>138
妹がいて帰ってこないはずがないと思わなかったが兄妹ライダーとなるのは驚いた>>108
他にもっとヤバい奴らがいたから許されてたけど、そいつらがいなくなってやっぱこれもヤベーよ!ってなってる気がする>>122
この時の幽助の母親をおいて死のうとする蔵馬に向かって
「あれは(息子を失った母親の姿)…見れたもんじゃねえぞ…」
って言うシーンが凄え好き>>124
この人いるとS2CAの負担が激減するしね。火力だけなら響とセット運用がベストだけどどこに配置しても使える万能性が抜きんでてる>>143
シロナさんマスターランク確定したからシロナさんと戦うなら何かありそう>>63
確かにスタンのローテで終わるが、その後モダンの方でどうなるかだな……>>149
TTFCの座談会だっけ
「なんかサイトの解説に違うこと書いてあってビックリした」みたいなヤツだよね>>134
その時の話題に関連してとか他作品と絡めてならめくじら立てるほどでもないが、全く関係ないのに出すのは指摘されても仕方ないだろう。上の人はスレ違いって自覚もあったから尚更>>148
森川さんポケモンでも色々と出てるよね、アニメのミクリやORASのナレもやってたし、最近だとポケマスのワタルか>>120
アオハル杯は絆を増やすのではなく、どれだけアオハル魂の爆発を出しつつ必要なトレーニングを踏めるかが大事なゲームだと気づき申した
レースはファン数依存の固有レベルが上がるイベントを完了できる分があれば基本的にフヨウラ>>152
画像忘れた。>>157
何をしてもいいのだ。
マップの端っこの離島に行ってもいいし、砂漠を放浪してもいい。
何をしてもいいのだ。サトシゲッコウガて唯一の要素だからカムバックしてほしいけどそうするとXYの時の焼き直しになりかねないというね…何分ピカ様以上にサトシの相棒していたから下手に扱うわけにも行かないし
思えばこっからサトシ専用のポケモンとかワザとか出始めたんだよね
後はレア目のポケモンがサトシの手持ちとなったし
メルメタルとかソルガレオとか
ウオノラゴンだって作中新種でサトシのが唯一の個体だし
1000万ボルトなんてでんきエンジンを上回る無茶苦茶ぶり>>157
とりま、死に慣れることだな。
あと広い上に見渡す限り「何も無い」が無いので、寄り道しすぎて時間泥棒注意な。>>157
君は世界を救ってもいいし、ニワトリをシバき続けてもいい>>112
そしてまた敵に>>128
曹操かよ>>157
とりあえず初めは歩き回ってアイテムはなんでも拾って敵はなるべく倒していくといい
ある程度戦力揃ったらモンスターの住処攻め落とすとか出来るようになるぞBOTW、とりあえず高いところ昇って祠や塔探して地図埋めてたから、【馬鹿と煙は高いところが好き】を実践してるの後から気付いてちょっと笑った。
>>158
ジムリーダー側の描写もしっかりしてて良かったな>>163
オダセン聖「まさか王女になるとは…」わかった!
とりあえず一番高いところ登ってくる!>>174
でもだからこそ攻略情報とか助言とか無しに好き放題楽しめるのが後々いい思い出になる。。>>169
声だけだと割りと似てるの草
本来はカービィなのにナチュレ様ブレワイは操作慣れに苦心して、操作慣れると強敵だってその気になればノーダメで勝てる良い塩梅。
>>57
パイセンの懐に入れば安心な存在感よ。カーマも危険性こそあるものの、リンボやキアラよりマシだな。>>177
英雄になるにはまずなるための事件がいる→火種が無い→作れば良いんですよ!!なスタイルだから・・・月が落ちることとその対策を全世界にぶち上げるなりちょっと待ってキャロルが出てきたときに対処するなりやり方はあったんだけどな!>>184
でももうこれも二世代は前の方式だから『捨てキャラ』『冗長』を嫌う今の流行には合わないと思ってる。>>174
好きにするのを楽しむゲームなんだからそれはそう
人生みたいなもんさ(深い事言おうとして失敗する図)>>177
科学者なのにロマンチストの権化みたいな不思議な人
愛など普通のマッドサイエンティスト系が軽視する情動を重要視してそれによる奏者のパフォーマンス増減を汲み取ったり本当に天才なんだよね
それ以上に天災だけどブレワイは敵の配置も道通りにいくと拠点にぶつかって
苦戦を強いられるから
裏から道なき道を進んで奇襲で敵を壊滅させてたなFO4は、水錬金術がくそ大事
>>195
正直、パラセールの爽快感に慣れ過ぎて他のオープンワールド楽しめるかちょっと不安。>>200
マップ中心部(ハイラル城)近くにはそこそこいるけどそれ以外の場所にはそれほどいない
中心部突っ切って移動とかさせないための抑止力だね
無理やり押しとおることも普通に可能な程度だけど>>195
刀で切る快感が楽しくて基本的に侍プレイしていたな>>202
普通自分殴った人とか口聞きたくないよ!>>128
泣いていたり我儘を言うと現れる人一覧
・ハンニバル
・張遼
・ブギーマン
・ナマハゲ
・アスラン・ザラ←NEW>>201
左から
4期ラスボス
1期ラスボス
2期ラスボス
3期ラスボス
本当に全員ラスボス経験アリで笑う。>>195
あまりにも有り得ない戦果を叩き出すため『あ、これ一人じゃねえな、冥人って"集団"がいたんだな?』って二次創作でナーフされる我らが冥人>>201
しかもそのメンツはレオン以外ラスボスになった理由の説明が「だいたい櫂君のせい」で説明付くからね
いやアイチ君だけは事情はかなりこみいってるけど、でも原因を辿ると櫂君の起こした行動に会話するところはあるし>>194
オープンワールドゲーに限らず、探索範囲が広がると強い敵に出くわして死ぬ、よくありますな
だからって学園の訓練所に後半の敵クラスなアルケノダイオス先生を置くんじゃねぇよこちとらまだ逃げるのやり方も知らねぇんだぞ(1敗)なFF8>>202
▷ ちょっと殴っただけで喋らなくなるし
本当?本当にちょっと?それ物理的に喋れなくなってたりしない?>>178
健全作品のキャラクターの話をしているところにエロ同人の話ぶっ込んでくる人とは分かり合えないと思ってる
原作の話してんだからせめて原作においての性的魅力を語るぐらいに抑えてほしい>>203
ダーッシュダーッシュ蛮蛮ば蛮
ダーッシュダーッシュ蛮蛮ば蛮
なノリで蛮族ムーブキメるの楽しかったなぁ…
住処に爆弾投げ込むの楽しいこのスレに星の子っているかな
あんまり真面目にはプレイしてないしデイリーも適当だけど、定期的にふと「空飛びたいなー」「楽器鳴らしたいなー」って思って開いちゃうから地味に中毒性高いと思う
星の王子様の季節最後までやって、原作も軽くだけど読んで、ああボイジャーくんもやがてお星さまになって空に還るのか……と思ったりした>>114
そういうのは断罪されるから反面教師として成り立つ訳で、悪びれもせずのうのうと居座ってると腐敗の温床になる>>206
可愛いが街に近づかなかったから知らなかったのだよ
王子無視してそのまま中心部直進して鳥のところに向かったし
あとで全体マップ把握してからだいぶ特殊なプレイしてることに気づいたよ>>202
おっかないお姉さんが弟であり息子である存在をイジメられたら怒り狂うな>>178
普通にキャラの魅力の話してる時に性的な話題ぶっこむのだいぶやばいの自覚してる?>>224
アニメでクロノが絶対トリガー欲しい時にめくれなかった場面で大体コイツめくれてたのおもろかったな>>211
マーベル市民ならきっと警察呼ばずにレンガで反撃してくる。オープンワールドじゃないけど真4だと、地方民に東京地理わからなくて困った
>>157
とりあえず馬乗ろうぜ>>211
カイジ世界なら或いは
(画像のど真ん中店長は、何となく遠藤がヤーさんである事を察したからであるが)>>225
と言ってもダラダラと設定をドヤ顔で羅列されても困るし
ベテランでさえ設定を作る楽しさに夢中になって、肝心の本編を二の次にして打ち切られるのはよくある>>239
ですね。まさかああいう風に来るとは想定外でしたよ。ギプスのきりん?はどうなるだか
あとアキュラのボイスがカストロですね>>236
力が無くても不貞腐れずに頑張るショタが嫌いなお姉さんは存在しないのです!>>230
公式サイトのイントロで「これまで以上にハード」って明記されてるからかなり腹を括っておいた方がいいかもしれん…>>224
背景ストーリーではちゃんと反省してクロノジェットの部下としてルアードの監視と暴走時に止めようとしたから…
なお、暴走を止めるのは失敗した模様、結局クロノジェットが止めました>>248
サイバーパンクの警察は虚空から出現するからまくの面倒だったけど、わりと簡単に殲滅出来るからある程度強くなったらなにも気にせずに殺れるのは楽>>244
自分はモンハンの操縦ダメだったな。
使用アイテムの切り替えでダメだった。
ゲーム貸してもらったけど薬草摘んでくるミッションぐらいしかできなかった思い出。>>248
サイバーパンクは早くPS5版が欲しいぜ>>248
マフィアで警察ポップ->警察排除->警察ポップの繰り返しで死体の山築いたの思い出した
武力で巻こうとすると大体「いつ終わる!!この戦いはいつ終(ry」の画像見たいな気持ちになる>>247
私服天音さんも可愛くていい。回想は人を選ぶだろうけど個人的には好みで良かった。>>249
すき焼きで思い出すやつ>>260
実際マジで急に来るからな関西風すき焼き
肉がいいやつだと油も入って倍ドンで>>249
鍋系は好きなもん入れてナンボじゃい。もちろんダシに合ったものを入れるのが美味しいんだが、その条件+好きな具材を入れるのが正解よ。>>250
全部並べた状態で俯瞰するとどういう意味合いかは見えてくるがいかんせんわかりにくいのがね
あんまりベラベラと説明するとそれはそれでどうなんだって感じもあるが>>260
肉自体一枚一枚関東風と比べてでかいしね
枚数よりも量でみるんだ「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」、アンコール分も完走してきた。つまり二週間経ったし感想言うね。(およそ三段落)
エンターテイメントとして完成してるのでは?
ひとつのアリーナに△○□ステージ詰め込んでバンド切り替えもエンタメに昇華してて、ステージギミックも存分に演出に盛り込んでて良かったわ。
三期下敷きにしてるから三期最終話フルで来るかと思ったら裏切られて他バンドコーラスの「CiRCLING」フルとか神かな?
エンディングは「夢を撃ち抜く瞬間に!」だったけど劇中映像使って音MADみたいにして35人全員で歌ってる感じ出すの、最後の一瞬まで観客を楽しませる気概を感じたわ。
アンコール分まで話すとこの三倍長くなるから止めるわ!>>254
そう言えば、ツインブーストFもアニメから逆輸入された技だっけ?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Beo63tTx6uU
>>249
楽しく食べれば良いんだよ
形式とかカッコ良さに拘ると不味くなるのは万国共通>>241
一位が強すぎるんだよなあ……
欲張りすぎると投票した子も言ってます>>274
弓は楽と言えば楽
ただしあくまでも弾薬管理が必要なボウガンと比べてである>>276
いくら美味しくてもあの顔が浮かぶから間違いなく気分的に不味くなるというか、美味しくなくてもおいしいと言わなきゃいけない強迫観念とか湧きそうだからなあ…>>282
レッドは強いけど確定申告の必要のないヒモだからな…>>281
でもレッドさんって話も聞いてくれるし、相手もしてくれるからまだ普通に優しいレベルなんだよな……>>253
この人のスキル便利だしエピソードも好きだよ。本編やイベントでも出番が欲しい。>>289
容赦なく凶器と急所攻撃使ってくるイエローとかレッドもヤバイ奴認定してるアバシリンとかヤバさならさらに上がいるからな>>289
少なくても怪人通り魔のように包丁差して殺.したりしないし死体見て絶望する敵ボスを隠し撮りして基地で爆笑しながら見たりしないし…>>291
あ、溜めて撃つのが苦手だったとか?
初めだとスタミナ管理がめんどくさくなってくる人もいそうだし>>281
そいでもこの世界のヒーローの中じゃかなりまともな部類だよ>>291
つまりク・ソエイムの才能があるってことか……
あのパンジャンとか豚野郎とかの同類になれるってことか(すっとぼけ)>>264
伴侶枠にアルジェリーいないのか…
あんなに甘々な嫁さんムーブする人もそうそう
いないのに>>297
柿崎夫人の料理の腕はどうなのだろうか
支えられるだけの腕はあるのかそれとも今磨いてるのか>>249
すき焼きと言えばコレだよね
チャチャっと肉と野菜は平らげて、コレを食べるのこそが最高>>297
迅さんの発言に裏あるかと思ってしまうのは予知能力者の悲哀すぎ>>298
まあ、モデルがモデルだしな
それに実績があれば暴論を公言してても肯定されがちだしモンハンの弓は3rdで結構使ってたけど高低差が出来てからは上手くできなくて使わなくなったなぁ…
>>301
クローバー博士に会うか会わないかが運命の分かれ道になりそう。会わなかったら会わなかったで海軍に指名手配されてなかっただろう。
もしくはルフィと合わず擦れに擦れまくった姿かもしれないが。>>289
ヒーローの後輩が
実は俺は怪人になりたかったんですよ!
だって先輩のこと内心ずっとぶっ○したかったんですもん!
って言われてもキレずにショック受けながらも
ヴァンプ様のとこ紹介したからな...>>277
あ、歌う時の喉の脂分補充の最終手段だ
逆に烏龍茶とかは喉の脂分を流してしまうので歌う前に飲むのは良くないらしい>>312
セブンイレブンは唐揚げ棒も良くない?>>297
イコさんならば女性陣に労働力にされても満足してそうだなと思う。高いところのもの取ったり、重い荷物を運ぶ手伝いしたりその他諸々の雑務とかノリノリでやってくれそう。>>302
オチもしっかりある>>277
濃い味好きだからこの黒胡椒チキンが滅茶苦茶好きだわたまにそういうの見かけるせいで唐揚げとか揚げ鶏の画像見ると「(爆発のエフェクト素材か…)」ってなる
>>319
キレるけど、またマジレス返されてそのまま出ていくオチやな>>321
アルクエンドならアルクェイドルートのエンディングとも読み取れるから…>>319
呼ばなきゃ呼ばないでエリス(争いの女神)みたいに後々の火種になりかねん事を仕出かしそう>>330
知りたくなかったさんが本当に知りたくなかったコマまであるの初めて見た>>301
想像してたよりは何かあった未来の方も美人さんな気がするゾ。(航海士と比べながら)>>323
しかも相手に嫌がらせしてな
初期の雄山は本当にアレ>>325
じゃけん自分の分だけかけましょうねー。もしくは小皿にレモン汁を絞って棲み分けをしようねー>>305
本性があろうともキッチリ聖母を演じて50年とか…ただの聖母なのでは…?
見込みのある子供は政府や海軍へ斡旋、ない子は一般家庭へ…あれ?>>325
レモンを用意しただけでは戦争にはならない。
それを確認せずに掛けた時、人はこの世には許しておけない存在が居ることを知るのだ……。(他の人々をステイッステイッしながら)海原先生にはあえて5円チョコとかラムネとかコアラのマーチとかその辺で売っている菓子類を渡してどんなボキャブラリーで罵倒するのかを見てみたい願望がある。
>>346
唐揚げどこだよマーベルのウルヴァリンもカナダ人だったな
勇次郎ですら食に文句言わないというのに雄山はさあ...
男女関係なく食べてたとは思わなかったけど>>347
ならば良し!>>353
犬でも食わないよこんなん>>357
混ざりすぎー!>>357
なんだいつもの五飛か……ん?(下の方に追加されている一鷹君は初めて見たぞ、という顔)>>351
元々はカナダのヒーローチームに所属してたしね。
でもそんな時にチャールズ・エグゼビアからの熱い勧誘と説得(洗脳)でX-MENの新メンバーになったんだよね。>>325
柑橘系をかけるにしてもレモンよりもかぼすとかすだちの方が好きかな……>>343
更にその反動でお出しされた付け合わせのレモンを丸ごと食べかねないと言われたUXのアーニー今、楽園追放がYouTubeでプレミアム公開で生配信してるそうな
6年前の作品なのに、やはり凄いオールCG
https://twitter.com/_saitomasatsugu/status/1433732361485647873?s=21YouTubehttps://youtu.be/zlSxNIhtwxg
>>361
でも魔王城って普通に冷蔵庫とかなかったっけ……>>365
質実剛健を大事にしすぎて遊び心が無いのよね雄山
対決でも世間への批判ばっかしてるし
菓子対決だと山岡の砂糖を入れすぎてるのは分かってるけど甘味への憧れを大事にしたかったって主張が好き>>375
たまに塩胡椒が足りんなーって感じた時以外は同じくかな>>376
粘れば粘るほど良いもん出してくれんじゃん
仲間になっちゃったら毎日良いものだしてくれなくなるだろうしまあ世間的に化学調味料が悪だった風潮があるしなぁ
>>375
塩分気になるから極力取らんようにしてるな自分も>>374
立派なラムネです。(落雁でないとは言ってない。)>>378
呆れた。なんだろうけど
あっ(また調味料云々で)キレた
に見えなくもなくてふふふってなった>>380
醤油マヨはうまい>>386
悪なら今も残ってないんじゃないかなあ
成分は普通の食品にも入ってるモノだし>>386
みんな化学調味料食べているけど中毒死した人とか聞かないので普通に食べている分には問題ないと思っている。
あとどんな天然材料に拘った酒でも一気飲みしたら急性アルコール中毒で死ぬから天然人工よりは用量用法を守る方が大事なのではないかなと個人的には思う。>>390
究極的に美味いと感じたいなら脳味噌を弄って旨味の感覚を出せば良いのだ(外道並感)>>380
ツナマヨって概念ありますしな
魚×マヨは同盟国よまあ、アレよね。好きに食べてくれ。但し自己責任でね、だな!食べすぎ注意
>>386
食塩のNaClのClのところを化学反応で代わりにグルタミン酸とかのアミノ酸くっつけて塩状にしてるだけなので
化学調味料不使用とはうま味調味料を使わなきゃ名乗れるのでむしろそう言ってる方が危ないものが入ってる事が稀にあるとかなんとか(ソースは不明)>>386
「化学」とはいうがそのほとんどは食べ物が持つ旨味を自然界にあるものを使い化学的に再現したものである>>270
不味い肉を食べる技術で高級肉何も考えずに使うな
使うのなら相応の工夫をしろって話だからね>>386
悪いというデータは無い
美味しんぼ作中でも、化学調味料と理屈は同じもの(カツオとか昆布とかを鍋に鬼のように入れて煮て、化学調味料と同じ旨味成分をガンガンに引き出した超濃厚なダシ)を使ってる実在の料亭の料理を褒めちぎったりしてるし>>391
そうだったのか(目から鱗)>>398
なぜ発売したし>>393
バター丸々とうか…mssp…
あれ奇跡的に美味かったらしいね>>360
唐揚げは飲み物
3月のライオンで学んだ!マギアレコードが観鳥さん星5化で二部4章フルボイス付きか
人の心ないんか>>401
化学調味料ってNHKが味の素呼称するときに商品名言えないから付けた名前と聞く>>405
閉店した行きつけのカフェが出してた肉団子唐揚げが好物でした…そういや「ピーマンの肉詰めに何をかけるか」って職場で話題になったなあ
俺はポン酢だがソースとか醤油とかオーロラソースとかあった>>397
虫に食われないようにアルカロイド系出すからな。あと調べて偶然知ったけど毛虫の中には寄生バチに寄生されたあとアルカロイドが多い植物の葉っぱ食べて寄生虫を除去する種がいるそうな。自然すげぇ>>421
既に炊いてあるものにソースはかけないなあ>>416
ちょくちょく出る国元時代の語りが闇深>>407
貴様は、バター揚げっ!
サイズ次第ではあるがカロリーはゆうに4桁クラスの化け物っ!!>>402
>who曰く、
一瞬ルー語かと>>386
味の素は偉大>>432
下味になってるのはいいんだよ⁉︎
フライドチキンとかにも使う時あるしハチミツ>>429
水を飲んだ人は100年以内に99%死.んでいます!
犯罪者の99%は白米もしくはパンを食べています!>>429
ディハイドロオキシジェンですか?
あれはいけませんよ、亡くなった方の多くがそれを飲んで
中には中毒を起こして亡くなった人もいるんですよ、しかも犯罪者も飲用しているほどなんですから>>420
でもハニーマスタードで食べるヴァイスヴルストは美味しいし…
やっぱり調理次第やでまあ結局〇〇は身体に悪いってジヒドロオキシゲンは身体に毒ですって言ってんのとさほど変わらないようなデータ出されてることも多いしねー
>>432
クマは雑食性だから蜂蜜以外も色々食べるぞ!肉は勿論果物だって良く食べる。>>435
厨房侵入して生牡蠣食いまくって腹壊してたり、駄菓子屋で買い食いしてる辺り表面上もわりと怪しいと思う>>444
石田彰細胞(IA細胞)・・・>>405
仕事帰りにからあげクン買いたくなる>>442
ジヒドロオキシゲン→2H+O→水
うーんこの言い方の問題
味の素のサトウキビ由来うまみ成分をグルタミン酸ナトリウム(MGS)もしくはHOOC(CH2)2CH(NH2)COONaと言うかの如しお美味しんぼは今も連載続いてるとはいえ
昭和中期の価値観や知識がベースになって話が構築されてるから
割と真面目に時代劇見る感覚で見た方が良いよ>>447
サントリーのボウモア買収叩いてるの見て
なんの知識も無いのにやってんだなってなるやつ>>450
Twitterで髪下ろし諏訪さんが目つき悪い来馬先輩に見えるってツイートを見たら、もうそうにしか見えなくなってしまった…>>454
スピード感がスゲェ…>>445
ドスケベ主人公は二次SSで許せねぇってやってるのいるからなんとも言えない>>454
デスゲームかな?>>456
分かる。「肉」を食ってる感じがするよな>>407
カロリーに割とガバいアメリカですら禁じ手扱いの悪魔の料理じゃねーか。
カロリーの暴力通り越してカロリーはやめろ!>>432
ぶっちゃけ下拵えで肉を柔らかくする為に蜂蜜に漬け込んだ事が変な噂になっただけなので>>447
化学調味料は廃糖蜜から作られるけど、その時は「真っ黒なドロドロした代物。砂糖をとった後の残りカス。食用にならないものから作られる」とか言ってるけど、同じく廃糖蜜から作るラム酒のときは「捨てられるものから作るなんてオーストラリア人すげえな!」って言ってるしね>>458
熊に限らずジビエ料理の臭みと食感対策アレコレやってると
マジで豚・鳥・牛の偉大さハンパねぇってなる>>467
別々で食いたいかなって…
なんなら乾貨(干物の高いやつ)にしても美味そう>>477
衣楽しむなら竜田揚げかな……>>462
うーんなんというか、日本一有名なグルメ漫画がそういう結末を取るとは切ないなぁ。>>476
基本的に料理って地味になるから、登場人物や勝負方法がアヴァンギャルドな方向に走るのは昔からの伝統ゴールデンカムイの影響で、猪や熊はいつか食べてみたいと思ってる。
>>487
ゴルシって書くからインテリヤクザのほうかと>>482
わかる!
お蕎麦の汁がコロモに染みて美味いんじゃ!>>430
ホントに?それまだ健康的な方じゃない?>>450
ギャップで魅せることを学んでいる高校生と大学生とは恐ろしい少年たちだ。やっぱり隠岐はモテモテ!>>494
完全に闇プロレスの残虐大会なんですけど!?>>508
暗殺対象の美食家の方が熊か何かに見える流れ>>471
実際に小学館の企画でマンガ家ツアー旅行で西原理恵子先生がやたら女性蔑視と学歴自慢する男に絡まれた
後で調べたら美味しんぼの原作者だった
宿泊先で出された料理を「本場は日本の調味料まみれな料理と違うな!」と言ってたら、その厨房では大量の化学調味料が使われてたのが判明し面目丸潰れになって、ツアー終了までずっと不機嫌に過ごしてたらしい>>478
エゴだよ、それは!(反射的)>>498
ちゃんとそういうお店で性欲処理するならセーフやで。ただシティハンターの覗き行為とかセクハラは100tハンマーの制裁が下って然るべきぐらいにはアカン行為なのも事実だし…>>516
エル違いですね……>>493
ロリっぽかったけどそんな歳言ってたのね。まあお店経営したしそれなりに歳取ってたのは当たり前か>>512
なぜナチュラルに袋からそんなもんを?>>486
すた丼のジャンク感いいよね
脂モノキツくなってきたけどあそこのは何故かイケる>>524
それはナンに練り込んだり、カレーに入れて調味するものでは……?>>517
加熱殺菌したらね。
生は流石に無理。>>528
ダルシムを出した理由はスト2の四コマを昔書いてたから
何故ダルシムになったかは分からない>>507
福岡なら助さんうどんっていうチェーン店が美味いよ>>529
気性難にも種類があるからな
ステゴ族は賢いから暴れるタイプ>>529
体調崩すと地のお嬢様キャラが出てくる辺りハジケリストは単にキャラ作ってる説>>530
mjd
鍋すると中身食い切ってから雑炊にすれば良かった!とか良くやらかすから気をつけて食べよう>>534
カプコン名物「イロモノほど人格者」の第一人者ですものねアナタ>>517
ゴールデンカムイの生食は北海道の寒冷気候で寄生虫や細菌が繁殖できないからこそ可能
温暖な気候でやったら腹を壊す可能性が高い>>530
鍋の締めはおじやかうどんですごく悩むスレ民同士で地域間の常識のギャップに苦しんでおられる
>>541
須貝さん曰く「あんなん」。言いたくなる気持ちはわかる。>>549
ドラムとかやってみたいけど設備費とかかかるなあって始め時になやむ
近所にスタジオもなくてね……>>549
ウマ娘→競馬は多いと思う
かくいう私もその1人でな…(1期でドハマりした勢)
最近ではPOG指名したゴルシ産駒が新馬戦勝ってうれしいんじゃ>>541
調教助手を振り落として走り去るでもなく笑うとか中身人間だよねコイツ>>544
関西弁二人が変なチップ付けて途端にクールになったやつやん>>545
意識してバカやってるタイプのバカだから>>562
まあホームセンターと言えばジョイホンだよな……>>556
終わらない話だぞ>>554
東京で仕事した時に検索したら4件くらいしか無かったのでびっくりした記憶。>>572
つけ麺、それは「新しい奴はだんだん味が濃くなっていく界隈」ゴボウは臭い消しに有効だが
これに頼り過ぎると俺は肉料理ではなくゴボウ料理を作ってるのでは?って感覚になる>>549
るろ剣と大河ドラマがきっかけで中学時代は剣道部入ってたな。
同じ世代だとテニプリきっかけでテニス部入った奴多かったな。>>577
木になるから果物ですね…
蔓オンリーが野菜だったはず(うろ覚え
もっというと花咲かせて子房が実に成長するのが果実ちょっと思ったんだが、サイヤ人の名前は野菜の名前から取られる。ツフル星人は果物の名前から取られる。
と言うことはそのハーフの名前は曖昧なカテゴリーの果実が元になるのでは?プチトマトとか。>>589
ゴルシ→→→→→ジャスタ
ゴルシ←ジャスタ
くらいの温度差してるの笑うけど好き>>528
ヒューパンとか月乃のヅラとか埴輪とか、毎週宇宙猫になってた。
あの作者、今はなにしてんだろう?>>574
蜂楽饅頭派は熊本県内のそれもかなり限られた地域にしか生息してない激レア種だから見つけたら確保してみよう()>>555
(むしろ、なんでいけると思ってんだ、こいつな顔)>>591
足場パレットで草
いや草枯れる…>>594
まあうちのオカン専門家じゃないから正式なやり方はわからん。それはそれとしてタワシ楽そうでいいな。>>606
そうだよな…やるべきならレースだよな>>591
素人目線でもアカンってなるわ>>562
神奈川県民だがそんなの知らんぞ>>595
竹下製菓が埼玉のメーカーを買収したからこれから関東圏でも流通が増える…はず…>>610
トマトとか果物は基本暑くなると実は小さくなるけど糖度は上がるんだっけ>>586
♪~(尺八の音)
菓子なら福倉の方が好き>>584
この私服スリーブになっててスリーブ取るとその水着になる仕様、無敵か? となった>>616
あんまり高すぎるとどうなんだろう
発酵のスケジュールとか狂って生産に影響出そうだけど>>624
極論抹茶買って家で軽く入れてみる辺りから始めてもいいから敷居低いよねお茶系趣味(コーヒーとか紅茶とか抹茶とかハーブティーとか全般)>>593
東京ドーム2,3個分の敷地ある超大型店舗を複数持ってるホームセンター>>632
ワイン用のやつは糖度以外も酸味とか渋味とかも違ってくるからねえ>>619
YouTubehttps://youtu.be/4_l9NOZDig8
妖怪の仕業かもしれない
(実写版ゆるキャンでなでしこ役の人が踊ってたわ)>>608
会社によって基準は変わるだろうけど2mは超えるから確実に高所作業ですねぇ!安全帯をつけて欲しいけど、紐を柵につけても意味ないしアカンですねコレぇ!
ニホン人クレイジーな時代も有った…
現代なら現場猫ですらヨシとは言うまい>>628
御座候の作ってるとこ見るの子供の頃から大好きなんだよなぁ
今でも通りがかるたびに買ってしまう>>623
時代はディフェンシブだゾ(諦観)>>628
旅行先のホテルの自販機で売ってたの食べたけどとても美味い>>633
型月的にはアイリさんもワインよりコッチ飲んでそう
アイリさん的には日本のビールどうだったんかな?>>641
邪道と言われようとカスタード派ですかね…>>633
日本でドイツワインが存在感あったのって昭和末期までだしね(一時期は輸入量が1番多かったりもした)
平成に入った頃には輸入ワインの混入事件で輸入量が激減してたから空気になった>>641
王道の餡子、子供に大人気チョコやカスタードも捨てがたい。悩むのぉキャンプ趣味とか流行ってるよねと考えふと思う
各務原なでしこちゃん時間とちょっとの予算あればあの子余裕で日本自転車で一周の旅できるよね多分>>641
ちかくの店には黒と白しかなくて基本黒だけど時々白を食べたくなって買う>>656
冷凍食品のチャーハン美味すぎる問題>>642
音ゲーによく入ってる曲きたな…
WhiteBerryは夏祭りとキョロちゃんの曲だった通学路の印象が強い吾YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8VONPtjDqdM
>>563
ゴールドシップはぱかチューブが始まってから(つまり最初期)公式でもゴルシ呼びだからそりゃね?
ゴールドシチーを呼ぶならゴルシじゃなくてシチーの方がベターよ。>>641
やっぱ餡かなめっちゃでかいの忘れてた
かくれんぼもWhiteBerryじゃねえかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e9zxYsluuD4
>>662
そ う だ よ
(計10万以上する電動ガンを侍らせながら)>>657
ジョーダン、お前…>>662
金払えば物が確実に手に入るんだ
ガチャより良かろう(暴言)>>641
チョコレート派です…
お子様舌でごめんなさい…>>672
リュックさん見た目ボロそうなのになかなか頑丈だな。>>657
え? なにそれ…?>>665
イチゴ大福とかウィンナーとかお好み焼きとか探すと割と何でも入ってるぞ>>680
両親紹介RTA世界レコード保持者来たな>>678
なんか本場中国の点心みたいね>>662
浅瀬で済めばいいな
こういう趣味はキャラクターが使っているものと同じものにカスタムしたいとか色々な衝動が来た時はやばいと思いますよ>>525
千夜さんセクシーっすね、こういう和服美人が実は豊満なスタイルの
持ち主というギャップに私は弱い>>669
YouTubehttps://youtu.be/F3YuW5smzEI
竪穴自体は9mくらいの観光スポットよ
ただ底から横穴が続いていてそこは1200mとか1400m続いているとか
プロのダイバーでも死ぬ確率が非常に高いからこんな看板がある>>672
銃器の重さを意識したのは機甲猟兵メロウリンクからだったな。(なお復讐を決意して鍛錬を重ねて第一話時点では一通りの装備を持って走り回っている。EDに至っては重そうな大口径の弾をリズミカルに扱っている。)>>669
実際にダイバーが何人も事故で亡くなってる洞窟だから怪談に事欠かない所だぞ>>535
デレマス界では川島さんのグラビア写真集があるのかなあと思うと
あの世界に行きたいしライブでも歓声を上げたい>>693
あと年取ると脂物が苦手になるのもあるかも
カスタードとか洋菓子って脂多いし>>657
マグロマン!?
死んだはずなのよさ・・・>>699
だがいい感じに加圧してる感のあるスーツに装飾ついてるが走りやすそうな靴とほかの鋼鉄の脚がいる服装に比べれば大分ランナー向きだぜ(ターボの服)>>694
まあ遊星は権力側が腐ってたのもあるし>>697
暑いと糖度上がるけど上手く生育しない可能性もあるからね
難易度はかなり高い最近のフルーツ品種改良と農家の努力で大体すごい甘いよね
いまのおじさんおじいちゃん世代が子供の頃の気分でむしゃぁしてたら糖尿になりそう>>696
歩荷と見るデスストで荷物の背負い方もいろいろ工夫があると学んだなぁ
そして際立つサムの異次元っぷりYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B8iqcLckSgI
>>696
デスストにおける重心の大切さ>>700
熟練者は声が聞こえるとかなんとか>>700
ONE PIECEよりアラバスタ王宮での食事会
所詮海賊、良くて平民止まりの彼らに食事の作法など期待すべくもなく
宮仕えの兵士達ですらその惨状に眉を顰め
陰口通り越して堂々と非難の言葉を漏らしていたが――
気づけばこれこの通り。誰も彼もがやんややんやの大喝采、笑顔と賑やかさに満ち溢れたパーティになっていた>>700
その厚さのステーキを提供してくれるファミレスを教えてくれや、ガロウ君
行くから>>700
美味そうに食べてるのが自分も食べたいと思う最大の要素>>700
戦闘前の栄養補給シーンは善いぞデューンゲッコー!?馬鹿な生きていたのか!!
ところでなんで敵対する相手だけには効かないメタ能力とか持ってきてるんだテメー
https://twitter.com/t2duema/status/1433717654028623872?s=21>>719
これで生死確認が甘いとか言われても困るわな。>>727
キムタクがビーム撃ってるのに何の不思議が……>>711
逆にライスがかなりロマンチストなんだなぁと分かるのもすき>>727
スマホ1つで衛星レーザーぶっ放してくる一番より平気平気味覚で日本人の有名パティシエが欧州で店出したらチョコレートが甘くなくて不評なのを受けてショックを受けたって言う話を思い出した
けど同業者の人にはすこぶる評判良かったそうな
これを見るに料理人って腕が上がるほど繊細な味を見極める必要が出てくるから薄味好きになってくるんだなって思った
芹沢さんが濃い味好きから薄味好きになったのもさもありなんって感じだった>>700
この手の文化祭食べ歩き!って感じの食事シーンメッチャ好き、青春を感じる>>700
バイオハザード6 クリス編より
ピアーズのステーキ食事シーンは凄く美味そう、彼曰く「この辺じゃ美味いステーキが
食えなくてね、でもここのはアタリだ」らしいが本当に美味そうに食べてる>>734
毎回ボロボロだけど戦果はちゃんとだしてるから弱く感じない不思議>>554
成田の方にあったよ。>>700 エボルトが星を食らうシーンはとんでもなく絶望的な食事シーンだな、このレベルに至ったエボルトとタイマンはれるライダーは数えるくらいもいないくらい少いんだろうと思ったな。
>>746
流行りアニメでもごはんはおかずって言ってたしな単行本で見ると百獣海賊団の復活ラッシュも悪くねェ…むしろ氷鬼の件がテンポ良く見えた
>>739
逆だ
思い出はずっと腹の中にあったし、三虎はずっと満腹だった
諦めたのではなく、満たされたんだ>>710
おめでとうございます!フーゴさんも祝福しておられます>>744
感性が先鋭化した者にしか分からない世界があるんだろうね阿修羅抜剣亡者戯やっぱカッコいい……。
>>722
SAとMFと革命チェンジ系を纏めて止められるのは中々
メタ効果持ちササゲール増えてくれ
なんならとこしえを今からでもディスタスにですね(過激派)>>750
グ=ビンネンの面々を前に仏頂面で喰ってるじゃねぇかソレ
しかもあの連中を信用してないから「納豆もあるぞ」って言われてもシカトしてたし>>753
染まりきった方のサブ主人公>>756
ははは、何を仰る?
腐った豆は食品じゃなくて汚染物質ですよ(過激派)>>744
なぜか有名映画家がエド・ウッド見てたりするし、エド・ウッドの映画を作るしよくわからねえ。>>746
炒飯やピラフをおかずに白米を食べることはあるが…難しい>>772
元気があればなんでもできる!!>>758
最初になめろうを見た時は「なんかお刺身がみじん切りにされて出てきた!」って印象でした。
最終的に美味けりゃいいというところに落ち着きました。>>731
いやこれフクキタルが落ち込んでる2人を励ますために話をしてるからそんなことされる謂れはないぞ実際この後2人は元気になってるし。>>772
多少脳みそが削れた程度なら他の部分が代替してくれるのでヨシ!>>770
いや…出血で死ぬのでは?
海だからカーテンも無いはずだし…>>716
龍が如くだと一番がコッペパン好きになった理由が印象深かった>>782
なんなら不.細工なおっさんでも嬉しいわ。>>767
スマイルで能力が発現して変形する部位がバラバラな理由って元の動物系自体が変形を操作出来るからなのかな>>777
これでも生きてるしなんなら多少意識が残ってそうだからどう転ぶかな?>>788
荒川先生とこでも牛乳かけご飯を食べてたのは親父殿だけだったしな>>782
悲惨な生まれからどんなに強くても食える物自体がなければ奪う事すらできない飢餓地獄というクッソ重たい境遇だったからな
これでなんとも思わない方がむしろ狂い切ってるよ>>752
顔の位置を合わせる為にブルボンさんがしっかり屈んでて可愛いね。>>793
だいたい学校の牛乳のせいなので、リゾットみたいなものもあるじゃんって言われたら揺らぐ自分がいる。>>794
脳を損傷して間もないのにスチェンカで殴られ過ぎて脳を揺さぶられ頭に血が上って暴走し、更に凍った湖に落ちて冷えてからのバーニャは脳溢血を起こしてもおかしくない負担がかかる組み合わせだった>>797
いや、もし覚醒したら無条件であんな化け物になるなら哀れだなぁって思っただけでキングマルコが覚醒してないかもとは思ってないよ。寝たらすぐ復活するのも獄卒獣の特性だったなあって。>>795
しまぶー絵でも案外可愛い子はかわいいぞ
ののだって普通に可愛いしメルクも可愛いし
何故かよりによって可愛いやら美人やら明言されてる奴が???なだけで...(プリズンの所長見ながら>>772
頭かち割れても主人公力と脳筋パワーならなんとでもなる
なお画像の彼は主人公ではありません>>799
一方サンジは恵んだ相手でもレストラン守るためならぶちのめす覚悟なのがいいよね>>803
これからTFの頭部を人型エイリアンが乗り込めるようにしようって構図なんだけど狂気しか感じられない>>794
「私は脳がコンパクトなので横が少し削られただけ済んだのだよ!」>>808
大丈夫?原型留めてる?>>810
連打されたりして力溜められなきゃ大丈夫なのかねぇ(あの指トントンとか見るに)。当てた追撃も割れた弾丸で威力はかなり減ってるだろうし>>810
最初の弾丸に2発目が食い込んだ際に運動エネルギーが伝わってたら
手動発射と同じように脳をぶち抜くだろうがそんな事にはならなかったのは悪運が強いなビッグマム海賊団以外と女性人気あるよね
>>819
男の娘や女裝物エロゲの主人公はフルボイスにするべきだと思うの
予算的に厳しいと言うなら売れ
買うから>>820
生きててくれないとラスボスが打倒出来なくてミヅハノメで要らん事しやがるので、
イド界の抑止力的な何かが全力を以って近所の人や病院の人とかを間に合わせた説。>>753
まずそれまでの主人公だったら警察ポジの連中から問答無用でディスク構えられて「デュエルしろ!」って言われたらディスク構えてデュエルするけど、遊矢はまず「ちょっと待ってください!話を聞いてください!」って説得をしようと試みるからな……
シンクロ次元は最後の最後に何とか報われたからいいけど、序盤は一緒にいたメンバーの関係上実質お守りしか出来てないし、中盤は周囲の環境に振り回されすぎだしで、監獄での徳松さんとのデュエルくらいしか自力で何とかなったとこないんだよな>>822
本人目線で見たら一度は仲違いさせた挙句捕まえかけて、でも取り逃してずっと追いかけてきた意中の人ぞ?
そりゃ興奮して脳汁の一つも飛び出すのはやむなしというもの>>814
「俺はにーにーだ」とか本気で頭おかしいやつにされてて
草しか生えない>>734
人獣型もケンタウロスみたいで格好良かったなジャック。カイドウさんの人獣型はもっと龍っぽさ出しても良いのよ。この流れはパーマーがメジロ家バレしてしまう……
https://twitter.com/nekogoing/status/1433768856955199494?s=20>>817
電撃大王に載ってる野人転生にそんな話があったね。>>834
自分の楽しめる範囲で課金する、これ大事ですよね
限度額は設定した方がいいと思います。すごかったね8月の魔物は
(先月の課金額から目を背けながら)>>834
ガチ勢では無いし、課金もそこそこだけどヴェルゴ杯勝ちたいからステとスキル参考にしてる
乙女座の私としてはこの圧倒的な戦績を意識しないのが難しいなガンダム!>>819
根強いファンがいるんだな(自分も買ったけど)
個人的にはシナリオよりもバグ関係がひどい印象だった>>831
大脳が発達してない魚だって生きられるからね
自分たち人間の自意識が、如何に生命として後天的に進化して生まれてできたものかわかる>>840
目立つのイヤ!でも人頃しはしたい!
戦いめんどい!でも戦ったら強いのは自分だぜ!
よくもまあ思い付いたよ荒木先生YouTubehttps://youtu.be/D4ivXjcEbSE
動きがスタートデッキのそれじゃない(褒め言葉)
既存の電融ディスペクターのオロチリュウセイのSA付与やゾルネードシヴァのMF付与とも相性良いだろうし
というか基盤がしっかりしてるからボル8とギュカウツ雑に突っ込んでも強いと思うデュエプレのオールで敵がカチュア使ってたんだけどさ、
もしかしてアルバトロスからSAのカチュア出てくるの……?
カチュアロマノフと合わせた墓地利用カチュア、悪用コンボ考えればどんどん出そうだな……>>849
ホントに友達で終われるんですかね。>>825
低レア混じりでもこうなれるというのは希望ではある
…いやまぁ、爆進王は使用率100%だし、サポカは見なくてもブルジョワな凸してるのわかるけれども>>862
なお魂が干渉してくる>>862
流石に綿流しすれば死ぬやろ…死ぬよな?>>831
そういやスネークも口に入れて撃とうとしてたっけ>>845
地獄先生やウォッチする坊ちゃん・嬢ちゃんもいるけど、『妖怪』の知覚となると外せない大家、ゲゲゲの鬼太郎シリーズ。
猫娘は4期ver.が妖怪みと女の子感の匙加減が可愛いと思う。>>859
えびす様と浦戸はアニメが演出の気合が入ってたな。
海に落ちた死者の群れとかハムナプトラかよ。どちらも対処というか解決方法が物理火力で訴えるというのは異色だったな。>>845
温かい想いを受けると溶けるゆきの妖怪 無垢と暑苦しい人間 篤志を中心とした妖怪ラブコメ
俺の彼女に何かようかい>>857
まあしゃあない>>862
圭ちゃん昔はここまで頑丈じゃ…
いや、よくよく考えたら吊橋から落ちて生きてた時点で十分やばいわ>>880
型月的には切嗣の少年時代の人やぞ>>879
おめでとうございます
最初に聞いたのはおそらくハク>>840
吉良の矛盾っぷりは悪役としては大好きだわ
あと私とキラークイーンは強い!強すぎるんだよ私は!戦い嫌いだから戦わないが戦えば無敵だね。誰も私には勝てないと世の中舐め腐ってたら
ろくに戦ってないから経験も勝利への貪欲さも足りねえなあ!とボコられてるの好き>>844
「目立ちたくはないけど、必ず3位には入って結果を残す」っていう、口で言うのとは真逆な、自己顕示欲はギンギンなキャラだしね>>846
システムオールグリーン(=僕というシステムは正常だと感じている)
コミュニケーション不全
→僕は正しいことをやっているつもりなのに周りの社会にうまく馴染めていない。
システムオールレッド(=僕というシステムは異常だと感じている)
コミュニケーションは良好
→全く意に解さないことや理不尽なことを強いられているけど自分を殺して社会と上手くやっている。
個人的にだけどこんなふうに感じた。楽園追放見たけど良かった
>>897
しょうがねえ。
カマバッカに二年もいたらどんな女性だろうと沢山いれば天国よ。>>846
このポエムは水色のもの
水色は世渡りがうまくて
様々な女性とハリウッドスター並の交友関係を築いているが
母子家庭で母親とは不仲
んでまあ一護と出会う前と出会った後と考えると
なんとなくその心理を想像できるんじゃないかと>>901
三股にならざる得なかったが、それでも三股してもいいよねとか思ってしまう主人公&ヒロイントリオ>>903
リアル競馬でもまあよくあることよな>>895
テイオーはまだ子供の我儘だけどふと見せるテイトレのテイオーへの重さというか大事さ>>885
首なし鶏マイクはある意味運がよかったといったほうがいいんだろうか。
WIKIみてきたけど
『~マイクと名づけた鶏を持ち込んだ。科学者は驚きの色を隠せなかったが、それでも調査が行なわれ、マイクの頚動脈が凝固した血液でふさがれ、失血が抑えられたのではないかと推測された。また脳幹と片方の耳の大半が残っているので、マイクが首を失っても歩くことができるのだという推論に達した。 』
綺麗に再現性が極めて難しい状態で切断されたことがこの例外を生み出したのかねぇ>>903
競馬の恐ろしさってあるよね(クィーンスプマンテのエリザベス女王杯を見ながら)>>909
もしもサンジが女性に蹴ったら親父がケジメつけて死ぬって誓いだっけ?あれは一種のゲッシュだよね。遵守すると心に誓うことでサンジの精神的な力強さにもなっている。どうでもいいが読み返すとイチジニジヨンジも女好きだからかサンジの女好きはジャッジの遺伝の可能性が…
グランドバトル時空のゼフは何回首切ってんだろう...(セリフは変わるが普通に女性蹴れる)
>>919
サンジが女性を蹴れないことに批判的な意見を持つ読者が多かったけど、このエピソードでだいぶ減ったイメージ。サンジの家庭環境とこのエピソードで養父の言葉を守る意味の重さで納得したんだろうな。>>908
存在しないむせる記憶…。
初めて見たけど良かっです。
アーハンのデザインも好み。>>914
腕に関してはむしろ大分細くなってる
脚も太さは大体そのぐらい>>908
作中ではロリ扱いだけど、どう見てもロリじゃない痴女来たな……「今日でアンコール曲全部見られたしCD聞くぞ!」とアンコール曲集めたCDを歌詞見つつ聞いてるけど、
競宴Red×Violetの歌詞、
「predestined rival(運命のライバル)」「熱源は相手の意志の中」「常に煽り煽られて」「何処まで付いてこれる?」「本気以外じゃ許さない」「命削り見せ合う」「互いの頂点へ導け」
ってアニメでお互いを認めあった主人公とライバルが全力でぶつかり合ってる時に流れる挿入歌みたいな歌詞なんですがこれ
いや、実際のアンコール映像もそんな感じだったけど。他の2組がユニゾンしたりミックスしてる中AfterglowとRoseliaはガチで「バトル」だったけど。
お互いの音楽で殴り合ってたけど。
うん、ライバルいいなあ!!>>889
そんな彼も近年ではおそ松さんで立派にゲ・ス演技が出来るように……>>936
本編で無機質で無感動な女の子だったのに原動力に利用される前の快活な少女の姿お出しされたのは、当時かなりメンタルダメージくらったな。リスクの残酷さが示されてビビった。>>935
PVのダンデが妙に筋肉質だなぁとか思った。>>935
リーリエがかっこかわいい>>838
遅レスだが、人形絡みで変化球で怖かったのは『師匠シリーズ』の人形の話だったな。
怪奇現象が起こる人形の話を来た相談者が、それの写真を見せてから、実物を見せに家にいくんだけど、人形が飾り棚から消えてて悲鳴を上げるんだけど、
“師匠”は飾り棚が長らく使われてないのに気が付いて、写真の人形の着物の合わせから、『実は人形は現物は既になく“そいつ”は写真の中にいる』って気が付いたやつ。相談者は怪奇現象の前に既に存在しないはずの人形があるかのように思い込まされていた話。
「この家に人形なんてない」って気付くシーン怖くてなぁ>>893
チェストの前にキチンと名前を聞くとは薩摩のインテリは知性を感じる>>947
OK(ズドン)>>947
・・・イケる>>948
勘違いされガチだけどあれ、技巧自体は緻密なんやで
小太刀の技とかもある>>947
コラボだけどとてもよかった>>860
それは(ニワトリを締める方法の)通例>>943
マイルSだし、地固め来なかったのガチで惜しいな…
A+止まりなワタシとしてはどの道ヴェルゴ杯で当たりたく無いけど…益子薫の猿叫! 視聴者は癒やされた!
>>959
残念ながら技もフィジカルもへったくれもない大振りを薬丸自顕流扱いはアウトなのです
……ゲームでコラボしてほしかったなぁ>>953
実質ベヨネッタだぞ>>958
スク水の上にセーラー服ならどうぞどうせ体操服ならヘヴィオブのフローレイティアに着せるのがいい
>>971
時期の関係で武士設定先行公開した人もいるの芝はえる>>969
無愛想な宇宙人といい円谷のサイバーヒーローは何故にデリカシーがないのか>>975
原作の出典が見つかってないだけだよ>>931
2期やるか否かは連載期間が長いかどうかでは無く、1期の売り上げが占めるウェイトが大きいで
後は、旬かどうか
言っちゃあれだが、アニメは8年、連載終了から数えたら4年も音沙汰無いのを待ってるとかある意味凄いぞ>>978
普通に考えてもえっちだよ
肌に張り付いた布に指突っ込んでるし、お尻が少し見えるんだ、えっちに感じるのはおかしい事じゃない>>975
みさえの姉妹かよでもアカネの胸もかなり見てたって六花さんが
>>967
裕太くんそんなジッと見て男の子だなあ()>>928
ファル子引いた人は、育成に行く前に多少手間でもストーリー見てもらいたいもんである…
ダート適正の子引けたぜヒャッハー以上の感情を抱くことになるから>>968
これはまさしくトレセンのスクールモットー
「Eclipse first, the rest nowhere.」(唯一抜きん出て、並ぶ者なし)
ですねぇ…>>983
(デカいし仕方ないね)>>985
原作だとミラVSジェニーのタイマンヌードバトルだったが
スタッフの総意か一存かまではわからぬが、女子をほぼ全員投入した神アニオリ来たな…!(やっぱりリアルのアカネくんより盛られてたのか…)
>>993
ごめん、よく考えず適当に拾ったの使ってた1000なら城
1000なら最速
1000ならラブラブ
キック
男女混成パーティ
仲悪い二人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1219
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています