型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城』
https://bbs.demonition.com/board/7361/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7365/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいファイアーエムブレムシリーズのアンナ
なんかやたら強かったり機関の隊長してることもある温めますか?
どろぼー!
手持ちのアイテムと階段の位置、どういうプランで階段に向かうのか、そのために必要な手順の確認と下準備を綿密に行ったらゴーだ もちろん手持ちのアイテムをいったん全て売って金を巻き上げてからな
ふふ、慣れれば君も癖になるよ 店を見つけたらまず階段の位置を確認するようになれば一人前さ>>7
アニメは、これ絆されなくて神浜ぶっ壊すガールのままになってませんか対魔忍の時子さんとか神姫のアリサとかシステム担当が好みのキャラだと吾嬉しい
>>2
謎の防御力(どんな攻撃でもノーダメ、撃ち続けると「弾の無駄ですよ」と言うレベルで効かない)、モローのところのカドゥを回収してる。四貴族の遺骸を買い取る。バイオ4の武器商人と友人。怪しすぎるが料理と武器販売・カスタムと最終決戦場まで運んでくれた恩があるので何も言えねぇ>>14
ペルソナ2は、とある店が黒幕とは違う分身
あと5も>>13
ゼルダ最強のキャラ来たな…>>20
許されるなら後ろから持っている武器で消したかったわ>>28
閃の軌跡メインヒロインマキアスを信用しないとかとんでもない>>28
先生と呼ばれる人種で、穏健的ないい人もだぞ>>28
一応メガネかけてても陰険だったり熱い男だったりすると裏切らない
人畜無害そうな良い人っぽいメガネは100%裏切る>>8
トキ◯ミノル…
まぁ明かされることはないんたろうけど、モデルにしてるでしょって要素多いわ。>>8
いったいどこの足に爆弾抱えた状態で26頭立てのダービーをレコード勝ちした無敗の馬なんだ…受付やナビゲーター職のヒロイン好き
色んな意味で一歩引いて主人公を想ってるのがいいね>>22
銀の矢がたまたままだ行ってなかった店の店長に当たったみたいで無言で殴りコろされた事あったなぁ…>>6
汚いラスボスの時他馬鹿にしまくるのに
ブライトには割と同情しててダメだった
ハサウェイマジで迷惑すぎるサントラヤッター!
これでremixを聞くのに一々ソフト開かずに済む
https://twitter.com/caligula_game/status/1433372661988487175?s=21>>4
最初は関西弁で喋ってたよね?(ぁ>>50
はい。私に殺.害の意図はなく全てあの店員が行ったものです。
誓って、私はコロしはやっていません。>>22
モンスターハウスに突っ込ませるの好き
結局蠱毒と化してク.ソ強い奴が1匹出てくるんじゃが>>50
しかしそのチンピラや時にヤクザと殴り合っているどう見ても堅気には見えないスーツを着た男がノリノリで温めよろしく!!って言ってきたら普通に怖い>>58
なんだかんだでカービィ大好きなのはガチくさいから...でも裏切る>>52
めんそーれ
まいどおおきに
くっそ可愛い>>22
楽しいですよ、絶対泥棒縛り
店を見つけてしまったときの興奮と恐怖、綿密なプランをたて階段にたどり着いたときの快感、階段に立つこちらを見つめる店主の無機質な目、目、目、目………
癖になりますよ>>40
ベルへの想いでフレイヤの洗脳を解きかけたエルフ、なお解ける寸前でフレイヤにダメ押しの再洗脳された模様>>50
居たよ!fate作品だけどノリノリで温めそうな店員が!>>19
突発的な事態に弱いらしいなこの人
エル君の犠牲者候補の一人か・・・>>26
稲妻編の開幕でも「稲妻の私(キャサリン)によろしく」っていうの本当に草>>37
DSまでしかやってないけど店入ったら意味もなく必ず話しかけてた記憶
休憩時間に自分の好きなことめっちゃ語るあさみさんをお茶飲みながら見ていたいだけの人生だった>>76
シュタインベルガーでのお前ちょっとHP少なすぎない?
必殺技三発位当てさせてくれない?>>7
メタ的に突っ込んじゃダメなんだろうけどガチャは作品的にどういう仕組みなんだろうね。敵対してる魔法少女まで呼び出しちゃうし。というか因果が分かるって何気にとんでもない事言ってないか。
後七夕に「コレが、七夕の奇跡だと言うの・・・⁉︎」の何言ってる感。なんだよ七夕の奇跡って。>>70
BWみたいにそこでしか手に入らないandそれなりに個体値がいいって例もなくはないしね>>80
どうせパーツ折れるかなくす>>87
一応こんな感じの背中らしい>>66
そりゃあキムタクに言われたらはいとしか言えない。>>74
受付ならヒバリちゃんもカワイイぜ!(by防衛班班長)
…極東支部のみんなどうしてるんだろう。3以降情報ないけど続編あるんだろうかペルソナのショップならまず4のだいだら上げないな
プレイヤーすべてが思うことにアートの枠越えてるだろ>>99
初代の時点じゃゼニガメ選ばなかったら貴重な水ポケモンだしな
使い物になるまでが長いだけで>>64
儲け少ないだろうから進化直前まで育てろ最近読書中のこと
知人「あれ、もしかして京極夏彦読んでいる?」
ワシ「なんで京極夏彦ってわかったの?」
知人「本の厚さ。」
確かにこんな分厚い文庫本そうそうないわなと納得した。>>72
否定するつもりはないよ
指導者やるなら最初は現役時代の競走成績が良い方が人気とか出やすいだろうし、名前隠すメリット無いんじゃと思っただけ>>70
地味に個体値厳選出来るしね>>70
個体値良い奴らしいからな>>88
これはその手の人にはたまらん台詞と顔ですね オレはそのケないから単純にドン引きだが…(他人事)
百剣も七香は緑系といえなくもなかった>>114
(♂)しか出ないとかだったらはたき倒すぞ>>114
1000えんでも買うわ(ヒンバス釣れるポイント見つけられなかったエメラルド勢)>>102
当時は主人公の進化系じゃないってのと鳳凰オンリーじゃないのが気に入らなかったが今なら素直にかっこいいと思える
ただやっぱウイング系の大将軍は見たかった>>103
人語を理解できてる狐と同じくオカルト側の人間では>>113
終わクロ電子書籍化まだですかね……>>103
趣味人は何処にでもいるから
なお役所の許可なく一定の長さ以上の刃物を販売するのはれっきとした犯罪ではあるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8hJVUYIbP7k
>>112
最終的に感極まりすぎて泣くからね
すげえキャラしてるよ>>112
今まで神々の助力を受けて危機を乗り越えてきたけど
そっち側のを悪用されたらえげつない事になりすぎる一件だった>>130
カピバラ……かわいいよなカピバラ……癒しだよカピバラ……川から最小限だけ顔だすために耳と目と鼻が一直線になるカピバラ……実は時速50キロで走るカピバラ……>>134
この人は、いまでも吟遊詩人に歌られるほど評価あるし
もっと後世で評価されそう>>101
どの艦船擬人化ゲーもメガネキャラは火力強い>>136
カピバラって体長は130センチ後半、体重は60キロ半ばになるんだぜ>>131
今作オリジナルラスボスの片割れなんすよ一番右とセットで。作中にて敵対する彼等、どちらを倒すって選択が出てくるんだ。光と闇、どちらに味方する的な感じで。因みに答えは両方ともボコボコにするで正解。両極端なのはいけないからね!>>136
あのアラガミが跋扈している世界で保護されるまで生き延びていたカピパラだから、多少はね?>>129
リアルの口座窓口もそんな物だから
ひどい客は自分の意志でやったのに職員の責任にするから最終確認する事が重要>>104
ペルソナ5を持ってないまた聞きレベルの知識なんだけど、「認知世界(ダンジョン)では主人公達の使用する武器が、そのイメージに見合った能力を得る」みたいな設定があるっぽいからペルソナ4のダンジョンであるマヨナカテレビも似たようなものって事で……>>99
ギャラドスに育てるまでに掛かる時間を込みにしてもギャラドスの性能を考慮すれば安いくらいよね>>129
世の中にはレベル1のパーティーからレベルカンストしたパーティーまで「バランスのいいパーティーを組むんだぜ」っていってくるギルド長もいるからなあ
なおリメイクではボイスがついた>>20
受付嬢ならアイシャが好きです受付嬢は最新作で殿堂入りクラスのヒロイン力の暴力を引っ提げてきたからなぁ
>>151
ヒンバス釣った奴はクラスの英雄だった>>118
なんてこった…これが礼号組…
霞ちゃん可愛いをキメてIQを失った悲しい存在…
二度と霞を泣かせるんじゃねえ!!
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5414173>>142
シンオウはテンガン山の4箇所のどこか日替わりだったけど、リメイクはやっぱり緩和されるかな>>144
殺意の波動は本来は善悪関係なく世界の均衡を崩す者を始末するための抑止力だしな
それに本人も果し合いがやりたいだけで殺めたいわけでもなし(結果的に亡くなってしまうのは仕方がない>>144
作品世界の中で最強に位置するキャラの趣味が農家とか栽培とかいうの、良いよねヒンバスとかやってた当時自力で釣り上げた記憶ないわ…
数年後に出現場所ググってようやく釣り上げた記憶入手は難しいし進化はまあ難しくはないとはいえ美しさ上げが必要だし
全体的に面倒なところの有るヒンバスミロカロス俺はすごい釣竿すら入手した記憶がない
>>166
雷神丸はガチでただのカピバラじゃないからいける、いける>>14
拡大解釈すれば
カメユーデパート系列に勤務しているショップ店員と言えないことも無いかもしれない以前見かけたギャラドスとミロカロスのラブコメめいた二次創作漫画とか面白かったわ。
>>133
しかもちょっと訛り気味な口調だぞ……YouTubehttps://youtu.be/HUjHZS3ysKQ
>>154
成長しきるとガチでデカい>>171
不用意に近づいたら頭から丸呑みされそうなサイズ感>>80
OPでぶん回してるミーティアはキット化されるんだろうか
あと新商品BとCの出番>>172
なら歯の方に向かえば…>>183
困ったらとりあえずレイド
これ剣盾の基本>>161
レポート混ぜるとみんなの流行語が同じになるから友達と手分けして探した>>180
BWと2は通信できてあの頃は3DSが出てたから元々持ってたDS合わせたら簡単でしょ()>>184
キテルグマはSMの頃から野生で出る>>177
あの人各世界に居るアンナは姉妹みたいな発言もあれば
ちょっと特殊なアイテム仕入れられる普通の商人みたいな作品もあるし
結局何者なのかよく分からん>>185
虎の子のポケセン前
そういえばポケモンセンター最後に行ったのはXY発売直前だな
コロナ収まったらまた行きたい>>182
キョクトウ イイトコロ
イチドハ オイデ>>125
問題はキクルがコミュ障で、喧伝とかの行為が苦手ということ。(現在は「もうすぐガード辞めるから今更評価されたら辞めづらくなるだけでメリットない」と手柄を立てる事自体嫌がってるのもあるが)
メブキのエースと呼ばれてはいるけど、同業者の一部には「雑魚を狩って狩猟数稼いでるだけの雑魚専」呼ばわりされていたり、一般人相手だと「雑誌にもテレビにも出ないから、メブキのエースの顔を知らなかった」という描写さえあった程だし
ハナバタ父とか、キクルの実力を見抜いている人もいるにはいるんだけどね……>>86
エウシュリーのキャラだとグラセスタのシェリエラさんも好きだな
ハンナさんみたいにアペンドが作られて嬉しかった>>182
本部・極東・ヒマラヤさぁどれがいい?(ゲーム作品で主人公が所属したのこの3つだけだっけ?)>>197
リングマってヒグマじゃなくてツキノワグマの方だよな>>184
そしてレジェンズアルセウスによって昔のシンオウもあんな感じだったことが判明
現代でもポケモン持ってない子どもを草むらに入れない訳だわ>>206
ポケモン世界でも死人出るぞ
図鑑によるとキテルグマに抱きつかれてへし折られるようなこともあるような話だったはず>>182
ヴァジュラ1体でも他の支部は大騒ぎだけど
極東支部だと鼻ホジ感覚で狩られると>>205
北斗神拳には柔らかさなど関係ないのだ>>192
嫌な冤罪事件だったね
ゼロも部下がイレギュラー誤認事件起こした管理責任で首が飛びかけたし
悪意があってやらかそうとそうでなかろうと責任ある立場って面倒くさいわ>>203
他支部のエリート=極東の一人前かどうかやで
極東はヴァジュラを一人で狩れて一人前よ>>14
黒幕が一番下の方のサーカス団員ならみたことある>>200
水を弾くためにごわごわなのよね
カピバラに触れる動物園にいったことあるが癒しだった……>>157
色々な方向で重い矢印が飛び交ってる作品だよ~>>204
スナップはまさにそんな感じだったよ。いやあ、シャッター連写してたわ>>221
ポケモンスナップNewて色んなポケモンの補食シーン見れるしね>>206
倒木の失敗ルート感が異常だな>>227
極東支部のオウガテイルなんかやたら強いし>>232
もう当たっても落ち着いての標識として見るしかないか()>>217
海外だと熊以上にヤベーなのがヘラジカ>>218
いきなりの赤カリギュラ、極東以外は死ぬ>>221
ゴースト系はいわずもがな
エスパーも催眠事件が結構ある
そして草、虫、魚は結構食われてるイメージがある>>231
ゴールデンカムイのヒロインのアイヌの少女の名前がアシリパ>>226
手持ちはハリテヤマかな?3で滅びてる可能性の有る極東支部だがユーザーはあいつらが死ぬわけないで満場一致してる事実
まあ聖域もあるしね>>240
ライフルで撃たれても心臓じゃないなら死なない怪物が死ぬかよ>>231
アルセウスPVが初めて公開された時、金カムのアシリパさんに見えるのとアルセウスがダイパの過去世界なのでダイパ女主人公ヒカリの二人の名前を融合させてヒカリパさんて呼ぶ人がいた。>>247
まあ大量のアラガミが攻めてきてもわりと皆生き残るようなやつらの集まりだから>>248
クロムガウェインのところとか?
初登場なのにサバイバルミッションの最終ミッションとかいうのはちょっと困るね(自分は体験版で戦ったので初見じゃ無かったが)>>248
まああくまで設定やシナリオ上ではね?って話であってプレイヤー操作時は関係ないんでない?>>252
無印の時、それのミッションクリア無理でトラウマになって投げた思い出。>>254
アラガミのお口に合わない素材で作ってる。でも進化して普通に食べるアラガミが出てくるのでその場合討伐してソイツのお口に合わない調整をするのイタチごっこ>>261
1の主人公は最強のGEとか言われてることあるぐらいなので(確か2のアーカイブ情報だったかな?)。>>262
せめて殺生石を壊せる仕様にしろ>>267
ごめん、他作品スレに飛んでたの忘れてた
誤爆>>260
マガツは慣れればキュウビに毛が生えた程度だからまあいいよ、肉質柔らかいし
ハガンとか堅すぎて嫌い……未だによくわからないまま殴ってる
RBで属性の仕様変わってから弱点つくのめんどい>>263
NPCが即死するから自分一人で死にていになりながら一回だけ倒した記憶まずゲーム下手だから普通に強いよりオワタ式に方が無理なのよ
普通に強いなら装備を強化してから挑むなりアイテム多用するなりでなんとかなるがオワタ式は無料リザレクのピターはかなり苦戦した
まず合流防ぐためにはマータと超狭い建物の中で戦う必要あるし
広い所で戦うとまず巡回ピターと鉢合わせで地獄
そこで下手にピター削ると羽生えてもう最悪
てか単体でもあの羽厄介>>262
アバドンと聞いてフェンリルとセットの忍者風のモンスターが頭に浮かぶ人は同世代>>258
リンドウさんが大丈夫って言ってるしね…
あの人もう絶対生きて帰ってくれるからな
まぁ他にもブラッドアーツ広めてる人いるしあそこの第一部隊隊長も小説見ると多数のアラガミに対して無双してた頃あるしね(ヘブンズドア参照)>>275
まあぶっちゃけ灰域も所詮はあれの一種である以上ブラッド農場には入ってこんだろうから普通に生き残れてそうよね>>276
ストーリー中盤終わり(ピター)辺りから一撃死が基本になるのがツラいよ>>278
なんかプレイヤー側が高速化したからそれに合わせて速くした感じの強さよね
アプデで貰えたディオネアがめっちゃ強いからそれで楽になったけど>>241
一番上以外は用途が下ネタすぎる…まるでゴールデンカムイがお下品な漫画みたいじゃないか畜生!モンハンの古龍みたいに特定の部位破壊もとい結合崩壊したら能力弱体化とかもなかったよね?マガツキュウビ
>>26
関連ありそうなのは、冒険者協会本部のあるスネージナヤ、工業技術が進んでるらしいフォンティーヌ
あとは遺跡系モンスターの生みの親カーンルイア辺りになるんだけど………スネージナヤも噛んでるのか?
アレの技術流用とかもあり得そうだけど
ところで、スメールの草神の愛称から魔神名推測できた人っていますかね?>>285
(敵が)最速!(敵が)最強! を思い出すキャッチコピーだな。>>288
小さい以上に軽い、ホエルオーとかスッカスカよブラッドの個人ごとの能力便利よね
>>288
グラードンに巨大な印象があるのは多分メタグラードンのせい。>>292
モンハンライズが適正難易度なレベルのアクション下手なんであれくらいがちょうどよかった>>299
ブラッドの特に隊長とよみがえった人の応用すればわりと灰域越えられそうよね>>292
一部ブラットアーツが壊れだったしね(癖があるが当てるの慣れるだけでとんでもダメージ)。>>253
貧しい家庭で育って欲しい物がたくさんあるのに手に入れられない
という無念があの貪欲さにつながった可能性あり>>303
五源神ってデュエマのゴッドの中でもダントツで神っぽいしね
激しい戦いでなんか色々大変な状態で最後に出てきて平和を実現していなくなるとかだったよね?背景ストーリーでの活躍>>286
小説版のスサノオは神機食べて金色になってたっけ?(禁忌を破る者)
……そういえばギースとマルグリッドどうなったんだ。
2の前日譚漫画でまさかの登場してたけど、あの後結局なんもわからんままやぞ……。>>310
3のバージョンアップ版まだですか?>>301
淫魔「人間っていう生き物www」と【急募】メイドロボ(ryはアホ面白いぞ。ブラッドの特殊な力とか二つの終末捕食と色々重なった結果とはいえ
使ってた神機から人が甦ったりゴッドイーターが人に戻ったり安全地帯ができたりレイジバーストわりとトンデモだったよね>>300
慣れるとバスター担いで正面でハサミぶっ壊してひたすら殴るになるよ(あの系譜は正面に居るとモーションがかなり読みやすいから)ピターくんってなんかヴァジュラよりもGEの顔してない?
アニメだとラスボスやってるし、コードヴェインにも出張ってくるし……。>>307
その内炎の孕ませシリーズの胸囲に抜かされそう>>301
本当にアマチュアだからこそできるし、書ける名作などはあるのは間違いないんだよ>>301
勇者掲示板にハマって掲示板SSに一時期めっちゃはまって色々読み漁ったな>>301
オナマスだなあ
あれほど中二に共感と憧れを抱かせる物語はそうない
今ではよく見る構成だけどあの時代にあれを書いたのは本当にすごいと思う>>324
逆に言うとあれって意思の力やブラッドの力で頑張って干渉すれば人が生存しつつ地球を浄化できる可能性が残ってるってことでもあるのよね(厳密には捕食してから再構成する時に捕食された人間をそのまま再構成してるって話だから哲学的には本人なのか考察の余地有りそうだが)>>317
そういえばリゼロが最近、更新したよね
スバルIF(仮)がサクッとシんでて笑ったw>>301
「勝手にジャッジメント」とかいう個人サイト時代の名作
エタったのが本当に残念だった>>307
ニドランのモデル兎っぽいし
そう考えると割と納得がいくレイジバーストで希望もたせてからの3の惨状である。
GE世界の地球さんお疲れ様です。>>333
というか12の王の選定基準がよくわからないというか
納得なのも多いけどヘビィデスメタルとか背景ストーリーでは特に活躍ないし数十キロ程度の人型キャラがウルトラパワーでドンぱちやってる作品がごまんとある事を考えると、体躯の割に強大すぎるポケモン達の設定も納得は出来る
まあポケモンはみんな掌サイズのモンスターボールに収まってくれる時点で高さ重さとかは設定だけで実際には形骸化してそう>>335
スーパーマサラ人に至っては数百キロはありそうな丸太を素手でぶん投げるしな>>339昔の設定だとモンスターボールはポケモンの瀕死になると小さくなって隠れる生態を利用してるという設定が
最近のアニメでは変わってたが>>301
ダンガンロンパの苗木くんがループするやつ凄かった。
読んでたらどんどんハマっていって深夜に突入だったわ。動物が変化したのがポケモンなら人もそれ相応に変化してる説とかあったな
>>301
書籍化する際にコンセプトは同じだが登場人物は全くの別物となったが元々はなろうの短編コードヴェインはGEとほぼ同じ世界観だっけ
フェンリルがないor偏食因子が見つからないとCVに分岐か>>322
ヒロインの親食ったり新しく翼ブレードもらったり良い空気吸ってるよな>>343
デビュー作を高校時代読んだな懐かしい>>352
当たったらメゴシャァってなりそう>>301
ソル親子、温泉に行く
シン「オヤジ!この温泉ってやつに行きてぇ!」ソル「あぁ?」
温泉のことが何となく分かるぞ>>351
設定とは一言も言っとらんでジャスタウェイ系のウマ娘二次創作好き
人によってそれぞれことなるジャスタウェイ
というか馬も十分性格のネタに困らない位濃い のに馬主も濃いし銀魂ネタもあるから性格のネタが豊富なのでこうなるマーベルとヒロアカクロス二次創作で、キャップがデクの師であり先達者になってるものとか好き
>>301
ちょくちょくオバロの二次は漁っていたな…
たっちやウルベルトとペロロンが人間プレイヤーとして転移しちゃって
現地の人々と交流してイキイキと過ごしているのを遠目で羨ましそうに見ている中
順調に病んでいくアインズ様の奴とかエタったのが残念
後モンハンクロスでまじで現地国家と一蓮托生になってしまうナザリックが新鮮>>348
いやなんかフェンリルが統治してるのと別地域とかだと聞いたような
世界があんな有り様だから結構いろんな所に支部があるとはいえフェンリルも世界全土を把握はできてなかろうし>>303
遡って不死鳥編、何でインフェルノゲート開いたら光と水まで生まれたんだと思ったら元々あの星に存在してたのか>>349
自分はそれに影響されて妄想だけだけどジャスタ母父×ゴルシ父の芦毛♂で名前がゴーイングメリーって言う3冠馬兼宝塚3連覇11冠馬とか考えた。
同期にクラシック秋天覇者のムギチャとかも考えた。他にも牝馬組考えてわちゃわちゃするやつ
ハーメルンならスペが卒業するやつとゴルシ未来人説のやつ好き>>320
まあ悪魔だし>>301
ハーメルンのFGOと仮面ライダージオウのクロス
作者が型月と仮面ライダーシリーズ良く見てるのがわかるリスペクトと脚本の構築力とキャラの再現度がすごいと感じた>>363
ターボ先輩パッと見細いのになあ…アカネと裕太のならびのほうが身長差的には好みとか言ってみる
>>335
ゴルダックの遊泳速度の比較対象に船舶や水棲動物ではなくてオリンピック選手なんだし、あの世界のアスリートそれもオリンピック選抜される人たちはヤバいよ。>>360
そのまま連載してた方が良かったんじゃないかって思ってたやつ>>301
ハーメルンの通称ヘイデス総帥
スパロボ世界は地獄だとよくわかるね やることがやることが多い
どんなに備えても安心できない>>301
ハーメルンで連載中の呪術廻戦とペルソナ5ロイヤルのクロスオーバー、仮面ライダービルドとハイスクールD×Dのクロスオーバーはかなり注目している作品だな。それぞれの持ち味活かしていてクロスオーバーとは斯くありたいと思う。あとエタらないで連載してくれるのが一番嬉しい。>>380
安価スレは女神が遊び過ぎて作者が例外選択肢の連続で展開に困った挙げ句主人公がラスボスになったり
安価聖杯戦争スレでは格闘主人公が修行で良い数字出しすぎてなんか素手で鯖を殴り飛ばすようになったりする
安価スレの醍醐味ではある>>301
「ハードモードで平成から令和を駆け抜ける」かな?
題名通り、平成から令和に至るまでの全ての敵が出現する世界に転生してしまった男が
それを何とかするために奮闘するウルトラマンの二次創作
超古代の巨人の光を受け継いで、オルタナティブティガになった主人公がティガと共に闇の三巨人と戦ってる真っ最中個人サイト時代に読んでたけどInfoseekやジオシティーズの消滅で消えた作品が、なろうやカクヨムに投稿されているのをチラホラ見かけて嬉しい
そして同じようにもう消滅してると思ったサイトが今も生き残ったりしてるのを見つけて驚く>>374(追記)
例として
サマーシーズン到来オジサンを上げる
「見た目は割と歳いってるのに、筋肉質な身体から日頃からスポーツを欠かさないアウトドア派。ラケットや何かしらの道具で詰まったリュック
自信に満ちてることが表情や腕のポーズで分かる。
大量に頭に集められたバッジを見ると収集したコレクションだろうか」
などなど、モブにしか過ぎないのに人格や人生が作られてるのが分かるよね>>376
ドットにしたらタイツ無しでやれるな
ヨシ!https://twitter.com/PlayStation/status/1433406942890930177?s=19
やっと夏にやるって言ってた、PSショーケース来んのか
GOWラグナロクの情報に期待>>379
荒木飛呂彦「週休2日とか漫画家稼業は楽だなぁ(週刊連載中は一回も原稿を送らせた事がない」>>372
どうして加蓮ちゃん×カレンチャンのスタンプが無いんですか……どうして……
それはそれとしてほたるとライスのスタンプは素晴らしいと思います>>376
更にタイツ派内で「脱がす派」「破く派」「着たまま派」の3つの派閥に別れ自体は混沌を極めた……>>301
ディエゴ・ブランドーはグランドオーダーに挑むようです。
やる夫スレ系の作品で某ライナーの作者の作品。
見たあと貴方は間違いなくゲーティアに同情する>>301
なろう小説で「濁る瞳で何を願う」
異世界転生モノだけど戦闘描写が秀逸。軍記モノとしても面白い
問題はとにかく主人公の間が悪く、守りたいものは手からこぼれ落ちるかすれ違うこと>>360
読書人気勝ち取って最後の最後でヒロインかっさらった男だ
面構えが違う久しぶりにアヴァロンの騎士やったけどやっぱあっちのランスロットもそう来たかって感じがしたよ
今は北欧・妖精系・天使系・ケルト少々を交えたちゃんこ鍋なラグナロクになってる
で、剣スロや狂スロはギネヴィア、メリュジーヌはオーロラ、あっちのランスロット(女性)は○○(ネタばれになるので伏せます)という感じで「主も大事だけど優先事項がある」という感じかな
あとあっちのギネヴィアは……アッ君がキレてもおかしくない悪女ですはい>>358
名前からしてネタしかないのに、強いからね。>>382
なんだその加工画像!>>301
令和時獄変、東京大空襲直前にタイムスリップした日本が連合国相手に戦うという
よくあるタイムスリップ系仮想戦記と思いきや、在日外国人や在日米軍や外地に派遣された帝国軍軍人達の葛藤や最初は希望を抱いて停戦に持ち込みたかったが双方の認識不足で絶滅戦争状態になってしまってからの…と段々ハードになっていく、最後は駆け足気味のSF展開だけど完結しているのでオススメ>>372
ある意味一番ヤベーと思ったコンビ>>399
うるせぇ冬のナマズみたいにおとなしく受け入れろ>>382
(簀巻き裕太諸共セッ!しないと出れない部屋にシューッ!)>>400
ママを名乗る不審者に狙われそう>>419
寺田Pがうますぎ出ないときはPV近そうな可能性あるからそれはありそうだね>>407
(そう言えばメイデンと結婚した蓮とお前倒した日番谷隊長と声が一緒だったなという顔)>>406
やっぱりずっと面白い話を作り続けるのは難しいよ。プロだって苦しんでるのに素人にだって苦しいわな。>>426
ジェネレーションズを思い出すね>>374
キャラごとに履歴書みたいなの書いてそれに従ってキャラを行動させるって
方針らしいけど、読みたいなあ既存のキャラの設定書類、特にカーズとエシディシ>>420
やめろォ!>>321
ルナティック・ゴッド…
流石にモモキングが継承はせんだろうけどさ>>431
十代どころかこの時のメイデン8歳だぞ>>435
漆黒の殺意がデフォルトとか怖すぎる>>426
何が始まるんです?エボリューション全8話か
薄明やジェネレーションズもだけど複数話で展開されるのはありがたい>>440
主人公がオカルトパワー方面にどんどん強大化していってお前のようなオールドタイプがいるか!としか思えねえのも笑う>>424
自転車や原付に車輌に対する扱いを一切しない乗用車も居るから多少はね?>>431
十代後半は結婚した時の年齢です>>431
どう見たらあのちんちくりんをそんな勘違いできるの>>407
何を仰る
それ(起伏が無い)がいいんじゃないか>>424
車だって一時停止しない人はいるからまあ…>>409
エンカウント率はダッシュしたら上がるけど
歩けばそこまで高くなくね?速度差もそこまでないしショタロリ大好きなマルコがシンボルにしてるしは竜が反応してるんだからメイデン様10代後半はありえないとかいう嫌すぎる信頼
>>433
これで十二神将の午枠は確定になりましたね()
不沈の錨とかいう名前でガチャに出てきそう>>447
正直五十歩百歩だよ翔ちゃん!!>>447
合コンに最適の街来たな>>446
おい空戦騎。待てやコラ今日金色のガッシュ20周年だったのか
嘘でしょ…ずっと好きだけどそんなにたってたのか
https://twitter.com/raikumakoto/status/1433365441645191180?t=hK4FhITIlkWK-c7Qz0BB9A&s=19王来篇の最初弾か次シリーズでジョニー&ジョラゴンが戻ってくる展開とかないかなぁ
良いことを教えてやろう
これはあと一ヶ月で1周年だYouTubehttps://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc
>>461
精神性の問題じゃないかな
種族なら成長が遅いというか緩やかなこともあるだろうけど、
見た目だけ若いのは、精神的には大人だから、そこで引っ掛かるとか?>>468
×最初弾 ○最終弾>>476
変化ではなく進化ときた>>475
ドラマCDでネタにされてた人!ドラマCDでネタにされてた人じゃないか!(逆の方向で)
作中ではロリコンにロリ扱いされてたしセーフやろ…>>464
休刊やら再会やらゴタゴタ色々あって復習しなきゃいけないとかあってなかなか進まなかったからな>>464
雑誌の休刊やら作品の移籍やらでごだついたからな
一時期、作者がもう人間書きたくないとか鬱みたいな事言ってたし>>473
Switchで携帯機も合流したのと、スパロボ開発がコロナとかも合わせて色々あるから今の分担体制がしばらく続くかもねメモリにやられてないまともなはずの学生が頭ヘヴンズトルネードだった時点で風都には怖さしか無い
>>477
最初からVダッシュありそうだよね今回
原作再現するけどVのスタートは途中からになりそうな予感>>478
剣盾ももう2周年近いからな、例年通りならあと半年ぐらいで第9世代発表あると思われる>>478
1年生が2年生になるぐらいには時間経ってます…>>446
ビジュアル的に違和感ないのが余計にね…>>475
ラグナロクも終わった事だし、FD的な感じでアドラーでワイワイやってるコールレイン家とか見てみたいものだ>>485
同じ俳優だと知ったときは本当に驚いた>>477
ジブラルタルに向かうってシナリオあったし間に合うかもしれないぞ>>487
ロドス側:納得を得られた
レユニオン側(マドロック):ウォルモンドに見切りをつけられた
ウォルモンド側:レユニオンにロドスをぶつけて勢力をどちらも落とすことができた
確かこんな感じだった記憶>>497
どちらの設定でも甲児製だから許してあげておじいちゃん>>464
一応今やってるスーパースターがフラワーズの続き>>501
ラグラージはいいぞ
ラグで詰ませないか?>>497
じゃあ、もっかい俺とやろうかZEROくん…>>505
サラリとホワイトアーク撃ってるゾルタン>>501
エルフーンいいよねエルフーン>>501
マグマラシ。ヒノアラシから進化したパッチリお目めが可愛くてしゃーない>>460
そに子いいよね……>>497
「ほら、マジンガーくんも迷惑してるから、ね?」>>501
兄貴>>504
そに子は着エロまで。
そう決まっておる。>>501
色々いるけど一匹だけあげるならアブソル。>>501
また会えて嬉しかったよ、ミュウツー>>501
その質問はあまりにも難しすぎた>>500
それ見て「いやぁ、やっぱマジンガーZは最高だよな!」ってなってた処に
「はい、インフィニティ版カイーどーんwwwwww」ってされた形だから
そりゃ「は? 何余計なもん出してんの?」ってなる>>528
マジで俺と同じ選び方だ…>>501
悩むがやはりここはグレイシア
飼いたい>>531
ククク…エロスな話は置いといても絶対プニプニだぞこのお腹
触ったら絶対気持ちいいぞ…海外の公開テストプレイでも特に大きな目新しい情報はまだきてないから、PV2で纏めて新情報くるんやろね
>>517
これだよこういうの>>501
可愛いのもあるけも進化が幾つもあり多くの可能性をもっているというのが好き>>531
探せばありそうで怖い>>517
地元の病院に飾っているピカチュウが往年のピカチュウでなあ。
それを見た子どもが「これピカチュウのニセモノだよ!!」って言ってたのを聞いてちょっと寂しかったけど微笑ましかった。>>517
ゲンシカイキピカチュウとかとも言われてたなぁ>>541
あれならイルムが乗ってるグルンガストみたいなのもあったらいいな>>536
今でも耳に焼き付いておりますとも>>527
なんだこのツイートは… でもに民の反応からしていつものことなのか、管理人… まあ俺ももう半分くらいでもに民だけど…! え、もう半分…? 非でもに民だよ…!>>501
ウツロイド・・・ふれあいで見るとすごく可愛いんだよ。ホントだよ?>>532
懐かしい姿じゃないかグリッドマン(視聴者の代弁者アレクシス)>>552
公開画像見たけど敵側だけど対象の右側に回り込んで左にいる対象に攻撃するからこの向きになる形だった>>550
俺フッと思うことがあるんだけどよ、親子丼で使う卵と鶏肉ってよ、生前親子関係にあった確率なんて極低だよな。
親子じゃねえじゃん他人じゃん。せいぜい保育園丼じゃん?>>527
管理人を起こさないでやってくれ
アルク√やってアルク√もう一回やってシエル√やってそこから朝までアルク√を繰り返してたんだ>>548
まあ、大体の人はRPGXの方やってるからしゃーなし。>>501
水ポケモンみんな好きけど、強いて言えばマイ・ステディーかな>>554
ちょっと調べ直してきたけどこの演出のとこだね、ここであのカットインの向きが違和感ないような位置、角度になってる>>501
他地域は色々と悩むけれど、ジョウトは確定してるのでペタリ(ブラジャーフェチが平穏に滞在するには厳しいスレだあ……)
スパロボ30からBDSPまで一ヶ月もないから凄い濃密となりそう
>>573
まあぶっちゃけ今のZERO,可能性見たいのとマジンガーZが一番と証明する過激エンジョイ野郎な感じが強い>>435
元々ひとでなしの露伴先生が「来てよかったなぁ」って言う街になにを期待してるんですか?>>579
ん?猟師?
今振り返ると単にちょっと言動が下ネタなだけの渋いオッサンなだけで全然常識的だなってなる二瓶おじさん>>564
樫野のおっぱいマウスパッドといい、アズレンの公式はフリーダムだなあ>>580
お 前 が い う な>>579
ハッハー!アメリカが集めた精鋭スナイパーチームだ!
ロートルなぞ相手にならんよォーッ!(なお)>>590
自分はシェフィールドが良いです
でも正直踏むんじゃなくて若干呆れ気味に蹴る感じが良いです>>582
は?無限の可能性がある我使わないとか貴様正気か?何か願いは無いのか?とかなのは達に見つかる迄はしきりに聞いてくるだけな時点で暴走兵器にしてはめっちゃ優しくて草生える
しきりに無限の可能性だぞ?アピールしてくるとこも可愛い>>581
部位一つの好みすら意思統一できない私達には荷の重い話かと…>>584
日めくり悪魔動画意外と楽しい
新しいスキルの紹介も兼ねてるから期待値上がるし
今日のビシャモンテンで、専用セリフがあるのなんか割と本気でビビった>>501
バチンウニはいいぞ>>598
そして並べられると「うわぁ、我々って変態さんだぁ」と実感する>>585
少佐は良き悪役で、つまりこれ>>570
>妹にしたいで中々ベルファストやらフォーミダブルとかも無双はできんだろうしな
ユニコーンちゃんの独壇場だ!!(開戦
確かにユニコーンちゃんは本編での妹力は高い
だが、今回の投票のお題目は「妹になって欲しい」であるのだ
つまり本編でそんな素振り一切無くても、妄想でいくらでも戦えるフィールドなのだ
ボルチモアが距離感間違えるレベルで接近してお兄ちゃんとか言ってきたり、大鳳がお兄様とか言ってくるのでも十分強い
大人びてる組、ムチムチ組も割りかしアリだと思うんよ(比較的歳が近い妹属性もっと流行れ)
まぁ、長々言ったけど、一位は誰かを予測して馬券買えと言われたら大人組には張らんけど…w>>598
10年来の親友にだって俺のコッコロちゃんを撫で回したい欲求は理解できないし俺だって君望のEDで茜のバッドエンドが1番好き!!とキラキラした目で言う親友の事は理解できないからね
人間理解を示す事はできても完全理解は不可能なのだYouTubehttps://youtu.be/NdNQS4yCCq4
リーリエかわいいやった!!>>606
何かを愛する気持ちは違わないのだ!>>577
小さい子に腰を踏んで欲しい派もあるんだろうか任天堂のゲームでさ、マリオとかポケモン(こっちはゲーフリだけど)は映画あるけど星のカービィって映画無いよね。
>>611
でも型月民もサーヴァントのあれやこれやでいつも喧嘩してるじゃん>>610
寧ろその意見自体が話題になってる気が・・・>>612
被害者の兄妹「知るか」>>602
アオハルはステが全体的に高くなるけどマイル、短距離はURAの方が良さそうな気がする
ライスがとても可愛い>>618
よくある光景だよね、自動編成によるエースになる無差別事故
それはそれとしていつもはカワイイのにイケメン表情になる女の子っていいよね皆それぞれ好きな性癖がある。人間だもの
それはそうと私このシチュすごく刺さった
https://twitter.com/kagemusya555/status/1432287720357842956?s=21>>622
ごめんなさい巨乳褐色絶対領域ミニスカ指ぬきグローブギャルの個性が好きすぎて仮面ライダー要素が薄くなってる
仮面ライダーという鍋に巨乳褐色絶対領域ミニスカ指ぬきグローブギャルというカレーぶっ込んじゃった感じ。
好きだけど>>626
失礼はれてなかった>>590
このときのアムロ、シャアの押し倒しを受け入れてるように見える(小並感)>>632
ゾロがMr.1戦の土壇場で体得したアレは、覇気じゃね?とはよく言われる>>626
好きなキャラデザですか。
神楽のキャラデザはドストレート。>>614
そしてアーマードコアの新作が出る>>634
アレは星のカービィじゃなくて星のデデデだったんじゃ・・・?>>425
バロックパール撒いた奴は未だに誰か判明してないから……。>>622
対立する組織に所属する男女が禁断の愛に目覚めた末に心中するんですね祟騙しのあれは幻想描写だったか…
圭一やったの大石じゃなくて沙都子だったんかい
>>556
一応、石板の形とか金属吸収能力とかエルトリア産の可能性もあるから……あの星の先史文明も結構おかしい技術あったみたいだし
まぁそれはそれとしてベルカに疑いがいくのはしかたないね
これも全てアルハザードって奴の仕業なんだ>>635
アムロ「大して親しくもなかったからどうでも良いか」
シャア「ウザいから戦争の道具として扱ったろ」
ヒス持ちメスガキの末路なんてそんな物さ>>635
別に相手にバブ味とか求めてないし、何ならベルトーチカさんみたいに持ち上げてきて尻蹴ってくるタイプとか好みじゃないですよ?
自由奔放でその……かわいければ……レナ可哀想絶対トラウマになってるぞ
>>633
スモやんがダンスパウダー使ってないからマジでたまたま雨が降ったんだよね…>>627
たまに出てくるだけでも語録に事欠かないのに
今回の一件で性能まで実体験させてくる有能
美味しい…美味しい立ち位置で汚い…w>>642
梨花ちゃんの心をぶっ壊す過程とはいえ
レナの精神と情緒はボロボロよーああ、良かった
鍾離先生、今日はちゃんと財布持ってきたんですね
ってなるくらい璃月勢にタルタリヤが並んでて草
仕方ないよね、スネージナヤ実装多分5年後くらいになるだろうし
https://twitter.com/sega_ent/status/1433263739386613760?s=21>>647
おかわり用意しました>>622
「男の子ってこういうの好きなんでしょ?」で心の中の小学生にクリティカルしてくるお姉さん好き>>654
アニメ好き女性雑誌人気一番の表情か>>647
コイツ…惨劇を肴に茶をシバいてる…!>>654
沙都子はホームラン打てるくらいにはスイング上手いぜ!>>660
何っ
本当は宮沢圭一だった…?いまいち予想外の情報は特になかったね
神楽し編は楽しみ。
騙しシリーズ〜沙都子壊し〜明しシリーズと来て命名法則外れるとやっぱり上がってくるわ結局うみねこ見てないと推理するの無理じゃねーか竜ちゃんよー
>>665
いっても大石を誘導して梨花を殺したのは同じなんで過程に圭ちゃんを家に連れてくかどうかはそこまで重要ではないと思う>>647
おかわりも良いぞ!ふと思ったんだがな
前作ひぐらしの勝利条件は惨劇の真実解明と梨花ちゃんの生存だった
じゃあ今回はどこにゴールを設定しているのが>>665
ぶちぶちぶちぶち大石とくっちゃべって尺とってたあのあたりの茶番を『誰か家に押し入ってきた、おじさまが殺された、古手様のためにと口走った』って三言言えば同じように大石誘導できると思う>>661
えぇ…瑠月が公式人気高いからって瑠月のキャラばっかじゃないですかー(タルタルはスナージヤだって?
稲妻はまだにしてもモンド勢がいない
あとスケベ仙人と北斗姉さんがいないんじゃが?
とりあえずアクスタはコンプしよ>>650
海老蔵カービィ・・・
いやこれ映画と言っていいんか?>>647
もうポテチとコーラがセットじゃないと違和感あるよエウアさんほんとどこに着地するのか
>>664
しかも延髄にフルスイングで麻痺もせず生きてる圭ちゃん強く無い?
1人だけケンガンとかそういう格闘時空の耐久性なんじゃが
もしかしてスペシャルサンクスに型月の名前があったのって
天性の肉体?祟騙し編のカケラ昭和最後の怪事件だよ完全に
本日!
ONE PIECE 100巻
発売!YouTubehttps://youtu.be/6O5UyCufp7k
>>689
昭和長過ぎない?>>687
と思ったけど、ルチーアでの梨花ちゃんも紅茶ごくごくしてたんだよね
実は伏線だったりして?>>651
キタサン、クリークが強くなるの3凸からだから今交換するならクリークか、たづなさんかな
今後ガチャ回す予定があるなら温存しておく方がいいかもしれない>>701
とはいえ
圭一のお母さんがレナに依頼した
→レナが持ち込んだ荷物が殺意丸出し
だから両親や魅音が圭一を気遣う可能性はあるとは思う>>701
ここから第三者の介入はなさそうな気もするんだよなぁ
今のところやる動機があるキャラいないし
基本的にひぐらしで出る答えはストレートなの多いと思うしhttps://wpb.shueisha.co.jp/comic/2021/09/03/114301/
今日キン肉マンあるし、ここから二週以上空くの辛い>>701
さすがに怪盗編でこれ以上謎増やすようなことはしないだろ
もう見たまんまだと思うよ>>708
実績のなさから見下すアシュラマン
同じく不安なキン肉マン
不甲斐なさに怒るサンシャイン
読者の代弁になってるけどド正論過ぎて泣ける確かにサンシャインその後ジェロニモの戦績のせいで評価低い面あるよな
シングマンに勝って「マジかあ」ってなったわそういえば
一応、6騎士のリーダー格だから弱い部類じゃないはずなんだよなサンシャイン
アシュラマンが強すぎたのもあるが、ジェロニモに負けたから格下のイメージあったわ>>713
でも思い返すとデモリッションウェーブとかいうタメ無し連射可能なアパッチの雄叫びの上位互換のせいで6騎士だとサンシャイン以外勝負になるかわからんからなあいつ。>>722
たぶんなんやかんやで盛大に飛び火してくそがぁっってなる>>676
うみねこを未プレイor又聞き程度の人らがうみねこ知らないとーとか言ってるイメージ
言うほどうみねこ知らないとアカン場面はほぼ無い>>721
でも一応褒めるとこは褒めるという>>723
ムービーの時系列はアニバで追加されたコミュの後って事なのかな>>703
まさか……沙都子はどこかの段階で完全なる万能薬を飲んで完全復元するように……?
鉄平は不完全な方を飲んだから不死なだけで肉体と精神は老いていくパターンか……>>719
ZAPZAPだな>>556 ゲヘナってあの世界がヒュージに世界がめちゃくちゃにされてなりふり構っていられなくなった連中で、中には良心の呵責に押し潰され感情のリミッターを外さざる得なくなった者がいる、んで元から頭のイカれた連中もヒュージがいなけりゃあそこまで暴走するすることもなかっただろうしね、確かにゲヘナは暴走気味だろうけど、人類のためというのは一貫してるだろうから、自分はあまり悪くいう気にはなれん、だって藍に謝ってた女性研究者をみたらね。
>>655
股間の血糊の形がズボンから出たナニを自主規制してるみたいになってる…。沙都子が鉄平に!な幻覚状態だった圭ちゃんはともかく黒幕状態をレナに思いっきり見られた以上これ詰んだな...
魅音に見られてた時点でわかってたけど
他カケラで思い出されるじゃん
やっぱ思い出して嫌うかなんかなってるのが
OPの被害者四天王なんじゃ...ラビが壁に埋め込まれて10年が経ちました・・・・
>>501
ランターンとクロバット。
やっぱジョウトのデザインが1番好きかなうみねこ知らなくても大丈夫だけど圭一vs鉄平が幻覚の類ではなく沙都子の作った幻想描写だったのはそれっぽいと思いました
「太陽のブライト」…厄い予感しかしねぇなぁ…
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1433417033471827970?s=19>>740
『ブライト(にとって)の太陽』の方が近いんじゃない?
一体誰・何の事なんだろう>>720
それはわかってるんだが、だが…>>568
サトシ(及び視聴者)からしたら未知の技であるブレイズキックでサトシを困惑させる
リザードンの決め技である地球投げに対して、最後の落下してその勢いのまま地面に叩き付ける直前で地面に向けて火炎放射を放って勢いを弱めて地球投げの威力を抑える
この二つの場面は未だに覚えてるアサルトリリィなのはコラボは、普通になのはのお話一本ぐらいのいいストーリーだな
ジェロの株が下がるとサンシャインも巻き込まれて株が下がる…
仕方ないとはいえ本人からしたら納得できないわなぁ…>>746
本人はまあまあ大変な人生だったけど世間的に見れば大成功者だったのを全部ぶち壊しエンド
御禿はブライトさんに恨みでもあるの>>748
旧シリーズでサンシャイン戦ばりに気合い入ってたのって
最後のVSオメガマンくらいだもんなあ…
まあサンシャインからしたら納得いかんか>>744
なんせコラボ用に新キャラというかオリジナルのキャラまで描き下ろしてるからな
気合入ったコラボだと思う
そして百合ヶ丘で若干の滞在期間がある事でそこら辺を想像することもできる
速攻で面白い人認定されてる楓さんには笑うw>>706
ジ・エクスキューショナー・・・一体、何マンロードの神なんだ(ガッシュの新規外伝9/6から配信で無料らしい
https://twitter.com/raikumakoto/status/1433365441645191180?s=21Twitterのトレンドで知ったけどSwitchにゲームボーイのタイトルくるっぽいのね
電池使いすぎるから電源タップから給電して遊んでたの懐かしいURAだと理事長の好感度上げも兼ねて叩いてた居残り練習だけどアオハルだと上がるのは乙名史記者だし恩恵少ないから回復の方が良いのかな?
>>748
最初に負けつけたのお前だけどな!(夢の超人タッグでの乱入を思い出しながら)>>763
切れた電池は冷やせば直る!って大量の単3単4電池が冷凍庫に入ってたわ>>766
GB、GBCのカセットならポケモン金銀、GBAのカセットならロックマンエグゼが思い出深いTwitterで話題になってたから調べたけどSwitch onlineにゲームボーイ系が来る噂があるってだけで確定したソースが見つけられなかったんだけど確定なんかな?
ゲームで難儀したやつってことでマリオストーリー思い出した
当時なんでわからんかったのかがわからんけど雪面で奥行きあることに気づかず詰んだと思ってたSwitchにははよ64来て欲しいどすなぁ
>>758
朝っぱらから何を想像しているんだね
心配しなくてもブライトさんのブライトさんはミライさんのものだよ子供の頃クリア出来なかったゲームボーイのゲームで印象にあるのはメダロット2のゴッドエンペラーかな、今やったらメダフォース制御と反撃でどうにでもなるの分かるけど子供の頃はそんなこと考えずに突撃してたからマジでクリア出来なかったわ
>>689
寧ろジャック・オーの言動が昭和なんだよなぁディディーコングレーシング好きだったわ
>>769
トレンドに出てたサイト飛んだら解析情報からの予想みたいね
不確定の情報話題に上げて申し訳ない、冨岡義勇の腹を切ってお詫びします>>766
ゲームボーイアドバンスでやってたのはそのカービィの鏡の大迷宮とか以外だと、他にはポケモン金銀ルビサファエメラルド、星のスタフィー、ロックマンエグゼ等等をやってた記憶
他にもあるかもしれないけど、覚えてるのは今の所コレで限界精一杯だわ>>764
待て!!まだだ!!まだ消えるな!!
完全に消えるまでなら割と動かせるという今思うと凄い仕様だったな>>777
思い込みって存外強いんやなって
今も昔もゲーム内でルートが分からず迷子になる>>782
ラスボスより強いメカ来たな>>779
1しかやってないけど何故かプレイアブルな司会の人のチャイナドレスにドキドキしてた記憶がある>>501
ポケモンは皆んな好きだから毎回毎度この好きなポケモンは系の質問だと凄くメチャクチャ悩むんだけど、それでもあえて1人だけ挙げるなら
ポッチャマ→ポッタイシ→エンペルト
自分の生まれて初めての独りで自由にやりたい放題出来るポケモンがダイパで、その時の生まれて初めてのポケモンだったから今でもトップクラスやレベルに入る程好きなポケモンになってる
ヒノアラシ→マグマラシ→バクフーン、ピカチュウ、フシギダネ、キモリ→ジュプトル→ジュカインも好きコロコロカービィは高校になってから再プレイしてクリアできた思い出
小さい頃は傾きの微調整が難しくて城ダンジョンのボタン全部押すとかもクリア出来なかったわ、ポール回ってるとこ>>784
懐かしい……変身とか変貌とかが好きになった一助になったろうアニメだわ…イトケンさんもこれで知ったかな。あと悪堕ちもあってとても良かったです>>749
自分はこの前の映画ハサウェイ見に行ったくせに宇宙世紀は受動喫煙でしか知らないからなんか凄い人ってぐらいしか知らないんだよなブライトさん。>>779
4のtrueエンドの条件がわからなくて買ってから数年後に攻略サイト見てクリアしたなあ
ラスボスがガード不可 追尾性能あり 高威力の必殺技を連発してきて全然勝てなかったゲームボーイはポケモンしかやったことがないってか親がゲーム嫌いで中々買ってくれませんでした…
>>799
アオハル金スキルはパワーが結構えげつない加速するらしいからパワー金スキル取れたらかなり強そう>>783
意外と取得条件キツいよね金アオハル
育成と両立した爆発のタイミングを考えてるとアオハル金スキルは取るだけならそこまで大変でもないんだけど、種別を絞るのが大変なのと重いから他スキルとの兼ね合いがキツいね
>>805
俺も重たいものが響くようになったな、といいながら菓子パン5個を平然と平らげるからな。
あと自販機のラーメンを結局味四種類全部完食したり。>>805
あぁこの感覚俺にも覚えあるわ
20年以上前に家族で旅行に行ってたまたま立ち寄った店に友達と一緒にまたたまたま立ち寄ってこの店構え・・・この味・・・どこかで・・・?お前はまさか!!ってことあった
漫画系でもよくあるけどな。作者名見たらお前はあの同人誌を描いていた・・・!!ってことよくある>>501
・敵意を察知すると隠れる。
・前向きな気持ちを感じ取ると寄って来るし、
トレーナーと嬉しい気持ちがシンクロするとほんのりあったかくなる。
・白いしちっちゃいし儚げ。
図鑑説明と第一印象からかわいいこじゃのぅ…ってなりました。そんなラルトス。>>807
序盤の差しは止めておけとあれほどry
まあ先行とかでも出遅れから内に入ってゴールまでズルズル後ろ走ってるとか起きるけども>>802
あの評価はレース時の人気と似たような計算式の気がするアドバンスのゲームなら
・ポケモン
・マリオ&ルイージ
・ロックマンEXE3
・伝説のスタフィー
・星のカービィ鏡の大迷宮
・ボクらの太陽
・スーパーロボット大戦OG2
あたりをやりこんだ思い出>>810
終末のワルキューレ版の釈迦
王という縛りのままに死んだ者を見て誰にも縛られない唯我独尊の真理に至った、『史上最強の思春期』パワーと賢さと視界スキルがあればバ群に飲まれるリスクを減らせるけど、飽くまで減らせるだけで位置取り次第では無意味だったりするからね……
内に入ってる時に前と横を複数人に塞がれたらもうどうしようもない>>683
復讐してたら世界を敵に回した男は言うことが違う>>810
公開当初、「わざわざ葛葉神の記憶読んで戒斗蘇らせるとかメガヘクス節穴すぎw」とか言われたが後に仮面ライダー図鑑にて発表された記事にて「反逆はシステム上不可能だがメガヘクスの弱い考えに彼が従う筈がなかった」と明言されて単純に戒斗の信念が強すぎた結果だった事が判明。色々めっちゃ細かい…かがくのちからってすげー…(ポケモンルビー)
↓
PS2的なムービー…かがくのちからってすげー…(KHCoM)
あと学園アリスで『質問の結果で主人公の得る能力が変わる楽しさ』を実感してたりとか、
FFCCでマルチプレイのコントローラーにしてたりとか…そんなGBAの思ひ出。マイル因子が足りないから因子ガチャからスタートや
アオハル3.3の親からスタートして青3マイル、アオハル付き程度を2回ツもるまでガチ育成はスタート出来んな
幸いオールBはかなりやりやすそうだから助かる>>820
GBAだと黄金の太陽の戦闘はRPGなのに当時としてはすごく動いてて驚いたなあYouTubehttps://youtu.be/p70EWwV9Yvc
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314724249
人間は正解を選べない生き物だ。だからラスタンサーガ2を買うし、後々ラストリベリオンを買ってしまうのも仕方のないことなんだ。淫獄団地が単行本作業のため10月下旬まで休載だってさ
期間長いから書き下ろし多いかも?64すっ飛ばしてゲームボーイ?と一瞬思うけどゲームボーイはスーファミより前に発売してるんだよな
>>827
うみねこ格ゲーの黒バトラ枠になりそうはー、全人類滅びねぇかなぁ
>>829
あの頃の任天堂ハードの発売年は今の印象と結構ズレてる
あとポケモンのおかげでゲームボーイの息が長すぎ
1989年:ゲームボーイ
1990年:スーパーファミコン
1996年:ニンテンドー64
1998年:ゲームボーイカラー
2001年:ゲームボーイアドバンス>>834
一瞬
>かわいいではありませんかバビディ様…
って読んでしまった>>832
強化回で四肢にアレつけてライジングヨシダになんだよ!>>826
団地住人しか見そうにないwikiや>>840
触手は一般カテゴライズだが、触手性癖は一般かと言われると…>>840
良き同志になれそうビュルル>>843
大丈夫じゃろ似たような事前からしてる>>767
・ブライトの息子
・輝ける太陽
『我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)』と同じで日本語だからこそ出来るダブルミーニングだね>>840
幼女パイセンにもお出しできるネタなのでセーフ>>840 そりゃ男だってするんだから一般だよ
>>849
ボーボボか遊戯王のカオス回みたいなあらすじ>>854
目を覚ませ、触手をエロい目で見ること自体一般的なことではないのだ。>>844
SFだと武器として使うことが多い気がする触手君。こう思うのはだいたいDr.オクトパスのせい>>857
あれがマジでヤケ酒なのか、酒っぽい何かで浸っているだけなのか
公式の答えが待たれる>>849
肝心のテニス要素がギャングにしか見当たりませんが……>>859
暗殺野球があるんだから暗殺テニスがあってもおかしくない>>840
春画師「それな」>>866
スタッフがおいしくいただきました>>862
右端の二つホントひっどいなぁ!>>866
彼は自力で空島へ帰れるんだろうな。進化の神様、コスチュームがなんか階段っぽい。やっぱりスーパーマンロードの神様?
>>828
実質これでは>>860
痕が残らないだけでイース様は終始ズタボロじゃねーか!>>878
その人はああいうのには容赦なく鉛玉ぶち込むタイプの人じゃないですかー!
・・・いや、もうその方がいいような気もしなくもないけども>>885川原は変態...
>>890
じゃあ昨日まではそうだったのかよカナダ人
メープルシロップのくせに>>887
最初は?だったけど、すぐにグリフィスとキャスカのオマージュだと気づいて、前々から言われていた重戦士が故郷をゴブリンスレイヤーに助けてくれたエピソードかと思ったよ。
ジュドーたち鷹の団オマージュが他にも出てくるかもな。>>886
灯台下暮らしのマサキです(違う)触手って厄介っちゃ厄介だけど使い捨てていい召喚系バイト触手か自分の触手かで大分変るよね
使い捨てなら自由度の高い攻撃で厄介だけど自前だと指伸ばしてるようなもんだから切られたらいやだし>>901
別に普通に頑強な鎖でもあるので、そもそも神性を持ち合わせない純人間のサーヴァントでは魔力放出やらルーンによる強化などが使えない限り拘束からの脱出が出来ない仕様なの流石ズッ友チェーンって感じ>>906
まあカナダ人が本当にそうかはおいといて、これだけ押したいほど一人になりたいんだなって察するパターンのやつ>>896
“ヒュースはカナダ人である”って情報は東さんのお墨付きだからな。カナダ人であることは疑いようがない。
ありがとう東さんきのこがまさかfgoユーザーに隠して密かにアニメ限定最終決戦マスター礼装を開発していたとは…
>>910
最悪こうなるとか?覚醒とは言ってたがもしや動物系の覚醒ってより戦闘向きの形態に変化出来るとか?変形の分岐自体は実は割と簡単で薬に頼りすぎるとその末路が獄卒獣かもしれない>>892
ロボ子の被りはアンデラと漫画回が被った時が神がかってた
なんで打ち合わせもなしにアンデラをモチーフにした漫画の持ち込みをするって話が被るんだよ>>917
スカサハが女王の執事として出てきたな。割りとマイナーな神話のキャラクターや設定を引っ張り出すのがあの作品の特徴だけど、fateと被るのは確かに気の毒だった。>>914
まあタイトルは受けてが受け取りやすいものを選ぶからにてしまうには仕方がないかな。そろそろアスタリスクと落第騎士の比較画像が出る頃
fateにおいて男は縛られるほうなのがルール セイバーもたまに縛る
>>910
ギア3といいランブルボールといい、悪魔の実は使いすぎたら縮まなきゃいけない決まりでもあるんかね>>927
船医が戦うのかよ!って言おうと思ったけど進行形でバリバリ主戦やってる船医が2人居て何も言えなくなった>>934
アラビア神話(資料がまずない)>>936
何気にゴジラシリーズに影響を与えた英雄でもある
ソ連時代に作られた彼の映画に登場した巨竜ズメイがギドラの元ネタの一つだそうだし>>940
システムがわかれば奥深いんだがとっつきにくすぎる>>941
中国だと大羿射日と女禍、ロシアは神様の名前(チェルノボーグ、ベロボーグ)ネイティブアメリカンだとサンダーバードがよく創作に使われてる印象。地域が近いからか東南アジアに大羿射日と同じ逸話(太陽を撃ち落とす)があるのに驚く>>947
日本語と英語だとWikipediaでも二倍差の記事数というしな
言葉を覚える最大の利点>>947
出力される情報に代わり映えがしなくなるという欠点はあるけどやっぱり特定の時代にものすごく詳しいとかは強い>>935
その後様々な作品で、
「くっきりと食い込んでいるがパンツだから大丈夫だろう。」
「設定の上でズボン扱いでありパンツではないから大丈夫だろう。」
「皮膚のカラーリングからして人類とは別の種族だから乳輪までは大丈夫だろう。」
「国際的な大手が「未成年も入るゲームでは乳首と局部の露出は禁止」と言っていたから乳輪までなら大丈夫だろう。」
と、開拓者達が新たな表現を追求していった……>>932
負けるな挫けるなデルウハ殿
貴方が折れたらあのガキンチョ共の運用は誰がするの?新キャラ殺っちゃったのを隠しきれば明日のご飯に有りつけるんだから!神話とか伝説とか関係ないけど、Wikipediaで自分が好きな映画やアニメや漫画の記事の情報量が少ないとなんか寂しい気分になるのは自分だけだろうか
>>953
仮面割れやメカバレと同じかな?(違う)>>950
教えてFGOはマジで優秀(この入りめっちゃ好き)>>947
マンドリカルド原典集成みたいな日本語版資料を作ってくれるのは本当にありがたいよ。ちゃんと注文したぜ!
ところでマンドリカルド君。大切な女性を「星」と呼んで手紙書いてたって本当?(黒歴史の追及)紅閻魔ちゃんのことを物語に実在する登場人物だと勘違いした俺、実際はfgoのフィクションであることにショック
>>953
だがしかし例え一芸でも突き抜けば力ですぞ
その点、カントーのゴローニャの砕ける様の何と無惨な事よ
タイプ一致ではないとか情けなさすぎますぞ>>955
わかる。初期に判明した情報をちょこんと乗せただけの安物のコンソメスープみたいな記事だと残念だなと思う。物語とかなら同じ作者でも人気シリーズだと濃密な情報量の記事があると相対的により一層薄く見える。>>950
日本版がなかっただから…カトリーヌは精神性除けばA級下位ぐらいだよね
>>963
嫌だよそんなロシアンルーレット商品!
…百味ビーンズだこれ!!>>959
一応一個ずつの要素は実際にある要素ではあるのだけどね。舌切り雀に獄卒に迷い家とか
それらを全部モリモリMIXして生まれてるので・・・
まさか舌切り抜刀斎なんていう面白テキストからここまで進化するとはな>>966
天井怖……石貯めとこ>>966
節子
それ、「引けた」とは言わん…wガチャなんか運だぞ運
>>972
天井が基本装備× 天井前提の確立○逆にFGOで9万円とか天井実装されても、流石にふーんとかしか思わないしな・・・
(諭吉1枚で撤退する勢)でも天井は無課金と微課金にも救いだから……
>>966
バンドリもシャニマスも天井で引けてもそれって戦略的な敗北だなぁと思いつつ目当てのキャラを得た安堵感を嚙みしめてます。そのうえで重ねようとするのは無謀だよね。>>970
レスボ付きなのが他と明確な他との差別だけど…
たづな2凸有るから引きに行くのまようのよなぁサトイモちゃん来たら天井突き抜けるんだ
シャニマスは1週間のログボとミッションで17回分くらいガチャ石配ってくれるからまだ有情
一月に10連1,2回分くらいしか貰えないゲームとかもあるしまぁfgoは天井無いとは言え最早老舗アプリなのだからそれなりに出るように石配ってくれなり福袋とかしてくれなきゃ困る
ウマは渋いけど出て半年のアプリだしウマ娘のガチャは、他のサイゲ作品みたいに石や無料をばら撒いてるなら普通に許容出来るけどそうじゃないからなあ……
>>986
昔に比べれば大盤振る舞いしている方だから許して差し上げろ>>987
アメトーークの運動音痴芸人とか見ていると笑うに笑えないときがあるな。走り方のフォームで笑われる人もいたけど、あれだって本人は真剣だろうし。1000なら自爆技
スレ民のみんな!コンビニとかで売ってるプリペイドカードやマネーカードだったらある程度抑えが効くぞ(個人的な感想)色々と手間だからな!
1000ならロボ
憎めない悪役
意味深な演出
1000なら多才
音楽、歌、曲、BGM
元敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています