型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城』
https://bbs.demonition.com/board/7361/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7358/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
コラボ回の脚本家にマジーヌとのハグシーンから書かせた女だ。
面構えが違う。>>4
なお不審者であることを除けば理想の兄者である。>>14
ほえー良くある現象なんすね…別に年中張り付いてる訳じゃないから始めてみたわ>>12
まあ誤字で盛り上がったあたり嘘ではないか…>>12
なんだかんだ奥さんがテロリストに黙れと脅されても泣きわめいて哀しんでたあたり、愛妻家ではあったようだな大臣。>>19
最大の後押しはこれだと思う。
自分はこれで興味を持って劇場に行った。
なお宇宙世紀は見たことがない。>>11
狼煙「火のない所に煙は立たないと言うだろ?」一昔前のラノベだとクラスメイトを名乗る不審者なヒロインや敵が多かった気がする
>>31
別作品だけど先輩を名乗る不審者ならいる>>22
旅団四天王にじわじわくる>>22
ほぼ殺し屋集団の名前騙るのは割とリスキーだよなって。一般人っぽい相手なら兎も角ハンター試験受けにくる普通じゃない奴らに対しては>>38
まぁ常時解放型云々は元々当時の十三隊の中で更木剣八って言う超例外な存在の理屈づけとして生まれた概念っぽいし…>>44
たづなさんから逃げ切れる凄い不審者>>44
中盤に出てきてもお帰りしてもらってる(ってか確率低すぎ)>>44
とりあえずコーナー回復と直線回復は試してみるかな
もうマエストロ覚えてたらお帰りください一択だけど
ステアップがデメリットの割に恩恵少な過ぎるねん
せめてあのデメリットならひとつ50ぐらいアップしてくれ>>44
こんな不審者にも世界的に活躍する妹がいるというね>>36
単行本で解号した巻の帯が確か「閃け、斬月!」だったから閃けだと思ってた……>>55
アイツなら逃げたよ>>58
これは先端恐怖症の患者でやらかした時のお礼だっけ?>>44
体力10回復イベントと割りきることにした>>44
愛嬌もらえる奴なら割と高確率だから序盤なら嫌いじゃないわ
後半? たづなさん呼ぶね……マギレコの、とうかねむちゃんから見ればいろはちゃんは姉気取りの不審者だったな
アニメだとねむちゃん記憶ありそうだったけど
おりまぎで後輩名乗る不審者していた小物くずさんはやくこいよ>>64
これで100年後まではソウルソサエティが崩壊しないことが確定したって考察見たことある
100年後の夜をもって来られる=100年後もソウルソサエティかあるってことみたいな>>57
「今ではホワイトと同居している斬月だ」>>72
スレ間違えた>>7
よく考えたらマフティー自体不審者だったな。>>44
科学ノ発展ニ犠牲ハツキモノデース?>>74
ゴーデスさんはギャラファイで増えた信者さん達に慰めてもらうといいですよ。>>87
地球から一つが出て行ってもらうのはダカール演説やアクシズ落としから続くシャアの考えっぽいですね>>86
テロしているのがシャアの再来のマフティーで、カボチャダンス野郎がアムロの再来のマフティーだって笛で聞いたぞ。>>92
どうせ序盤は礼装のための周回だから脳死でも大丈夫やろ。(レベル100アーラシュを編成に入れながら)>>89
まさここをすこれ!>>93
物騒なものを振り回している時点で不審者には違いないのでは?>>92
まるでFGOの夏イベにとんちきイベがなかったかのような物言いだな…>>63
肝心な名前を聴く機会をインターセプトされる事例が多いのは面白いな。
そういえば痣城の刀の姿がお姉さんに似てるらしいが、あれってどういう意味合いなんだろう?シスコン?>>98
たし>>57
噂によるとこれ和尚の干渉らしいな>>80
しのぶがハーレクインみたいに弾けたら早人が哀れだな>>102
元々海外のオンラインに出たんだっけ仮面のサイヤ人とかのゼノ勢>>104
水を注文されるよりはマシかなあ…アオハル杯短距離育てるときに相性いいサポカ大体短距離走者だから序盤キッツいなw
>>76
ぶっちゃけ挙動不審=強者の確率がかなり高い場所だからな学園都市>>105
藍染の凄いところは、死神のあんちゃんと虚化されたクインシーの美少女の視線が交錯した瞬間にフラグめいたもの感じてピンと来たことだと思うよ。
停滞していた壁を壊した超越者を作る実験に「普通に異種族間で恋愛して生まれた子供」ってまだやってないな、って。>>118
並のサーヴァントとか普通のマスターとかよくわからん基準はあるあるだから…>>114
友人であるイフリートも悪魔変化や悪魔会話で仲魔にできるから全部いけるな>>107
動機は相変わらず趣味だが、正式にヒーローを名乗っている頃>>118
魂の精髄に住みついてる『何か』が浅打に写しとられて氷輪丸になったとかかな…
あの世界魂に住みつく奴多すぎ説サプライズゴルシ理論
「あるシーンで突然ゴールドシップが現れて全員に焼きそばを食わせる方が面白くなるようであれば、それは十分によいシーンとは言えない」>>119
こじつけ方が強引すぎると思うわ
イベントからして元ネタはおそらくこの博士だろうし>>129
まぁ、白哉だと思う。鍛練を積み、卍解もややこしくなく刃物系で鬼道などの技術も織り混ぜて戦う。>>114
正確には
個室にある金品と用心棒の命を盗ってっただけ
友人自体は別の場所にいて、賭けてた250000マッカを貰うのはかなり難しい
何故かって言うと物凄いダメージを喰らう上に強い雑魚が出没するエリアを抜けないといけない為
ロキとイフリートの賭けは「このエリアを抜けてくる命知らずはいるか否か」って奴なんで
主人公が達成すればイフリートが賭けに負けて主人公に250000マッカをくれる>>113
アオハルは何と言うか、「虻蜂取らず」が一番適切ですわな
通常の育成目的や因子掘りと、アオハル杯制覇の両立は、少なくともウチはそんな欲かいたらどっちか失敗すると身に染みた
サポカが適正に合わせて走ることまで考えるとなると、既存の人権は塗り替えられるというか視野を変えなければいけないと言うか>>135
そもそもルキアの力は触媒に過ぎなくて、後半には一心のパワーが引きだされただけな可能性すらある>>102
い、一体何者なんだ…(棒)>>135
今思えばそんな色々なものがちゃんぽんしてるものを取り込んで大丈夫か?と思うが、銀城ってこのあとどうなったっけ?>>104
後に、後輩に若干受け継がれる模様wサイヤ人連中はともかく仮面の人造人間は隠す気ねえだろお前すぎる
人造人間って種類少ねえ上に服装まんまでその容姿ってお前>>143
さすがガバチャー王だな。>>140
ノゴローが来ると昔に戻る寿くんいいよね>>150
デジたんスキップモーションはちゃんとキモいのに来てくれるとマジ天使なんだよなあ
チームの弱いところにスッっと入ってくれる>>148
山爺メタで用意した破面がステゴロで倒されたときは内心いいリアクションしてそう>>150
マイル中距離ならどこにでも出せるデジタルが本当に勇者すぎる
アオハル杯はsrサポキャラが輝いて見えるわ早過ぎてスクショ忘れたけどオグリとバンブーが背中合わせになったときはグッときた第6回マイルCS好き
>>160
様子見の段階とかで使って上げればいいのに…。>>158
ウインディはスピサポだしマイル育成だと気軽に入れられるのいいよね>>150
デジたんマジでダート出てくれてありがとう…いけるてメンツマジでいなかったからファル子ともども来てなかったら一敗は確実だったぞ>>171
これ以上織姫ちゃんに厄ねた積み上げるのはやめてほしい気もするけどね…
お兄ちゃん高校時点でなくしてて天涯孤独なんですよあの子>>155
ザンパクトウはそもそも地獄送りの機能があるからそこ由来の可能性がある>>177
あれアニメ映画だし繋がってるんかな…>>168
マユリ様が悪役として登場して「“二代目”開発局長」って名乗ったもんだから、当時の作品スレみても「浦原さんが実は初代で返り咲くんだろ?」って予想多かったもんだから、
浦原さんも黒幕めいた不義理働いてる展開に「え?」ってなったのはあったなぁw>>172
序盤の拘束技みたいに使ってるが、歴史上で数えても片手の指で足りる人しか使えない奥義中の奥義である>>112
フィギュアでも再現されたからな(しかも、中の人の提案)>>174
白哉さんこの店長、ルキアに義骸提供しますよって言って徐々に霊圧奪って人間にする義骸を押しつけて自分が作って壊さなかった物を隠そうとした外道ですよ。ルキアの処刑理由の半分くらいはこいつのせいですよ(人間への死神の力の譲渡自体罪であるけど処刑されるほどではない)>>185
1000トンはウルトラマンよりも重い重さだから許してあげて…>>98
エアエアプ漫画だからな…>>173
アニメはめっちゃ削られてるからな...
バンダ君の正体はカナメ達の通う高校の男性教師で、同期のタナカから招待されたDゲームで殺.されかけるも、返り討ちにしたのがバンダ君とDゲームとの出会いなのよ
借金まみれでDゲームのポイントを稼ぐため、無関係な人間をゲームに招待しては殺.害しており、
原作冒頭では自身の生徒であるキョウダを刺し殺.してる
(アニメだと冒頭で殺.されたのはアニオリキャラのハマダで、バンダ君に襲われ逃げ回って窮地に陥り、カナメにDゲーム経由で助けを求めたが、首を包丁で切られて殺されるという、キョウダの行動の一部を割り当てられている)
アニメで興味を持ってくれたのなら、原作を買って読んでみることをおススメする>>192
なんですか藍染様?
FF10でもやってたんですか?>>168
人の事言えないけど、悪い奴だな浦原喜助!な気がする>>205
隙あらば雛森ディス、俺でなくとも見逃さないね>>202
ダーウィンズゲームは確かピッコマで10巻くらいまで無料で読めたはずだから、自分に合うかどうかも試しやすいね>>190
だからこうして学生時代(生前)から朽木家系列店舗での買い物や食事が全て無料になる永久手形を渡しておく。
まぁ、栞挟まれて親友になった月島さんを躊躇なく倒すレベルには恩義を感じてるから、純粋な好意なんだろうけど。
あと、親父が名門貴族から出奔してるから、変な担がれ方をされないように、できれば朽木家で庇護したいんだろうけど。>>201
みんな一流選手並みになると、逆に一流選手がいなくなるからな。言葉の意味的な問題で。>>185
石造りだとはっきり言えぬが、コンクリの一般住宅平家で200tくらいとして、これは半分くらい斬れてるから大雑把に100t
とするとこれ10個分か
サイヤ人の規格なら行けそうではある>>199
多分だけどアラディア風情を呼ぶには足りてるけどアーリマン呼ぶには足りてなかったんだと思う>>192
藍染「しかも顔は福士蒼汰に激似!イケボでイケメンとかモテモテだろ、お前」>>200
もう例外だからけで頭おかしくなるわ…(画像は逆に本当のオンリーワンな例外だった奴だが)>>211
(いやでも落ち着け私。どんな時でも優雅たれ。)ダーウィンズゲームの圏外村にいる人たちは、小学校丸ごと招待メールばらまかれたり、友人や家族に
送らせたという被害者もいたけど中にはRMTで豪遊していたら、命綱のポイント枯渇したけど
命かけるのは嫌だと警察に泣きついてきたのもいた>>212
この作品の最強キャラの横綱が才能ありすぎて未来予知して感動した結果負けちゃったとか異能バトル勢なのは色んな意味でおかしい>>220
自分はテイルズ、ロストジャッジメント、黎の軌跡が待ち構えてますね
月姫もまだ終わってないアオハル杯狙ったステ盛りにくいから下振れるとナリブだと天春が突破出来なくてキツイ
サポの金スキルが来ない確率も上がるからマエストロも中々くれないししんどくなってきたしかし改めて思うが、便利すぎやろ事件簿構文
・やる事が…やる事が多い…!
・テンションが上がってます
・(人物名)に激似…!
・やはり暴力…暴力は全てを解決する…!
どれもこれも汎用性高すぎるというか、ちょっと弄るだけで当てはめやすいというか>>217
バグが同じ所から湧いてると考えればまあ納得>>185
ゲッタードラゴン3体分くらいと思えば仕方ないと思う>>229
そろそろPV2あるかもね>>231
修学旅行中の学生っすか藍染隊長…
あーでも新テニヌの枕投げ回みたいなネタカラブリでも見たかったなあ>>35
ドレーク少将の出番だな…。>>217
友達チームの能力がやたら強いのはおそらくルキアのなかに崩玉があったせいだと今まで思ってたけど……なにか所以があったのかなぁ?>>219
そもそも藍染は性欲薄そう。恋愛するにも求めるハードル高過ぎて無理だろう。>>223
他の呪文が究極の4段階目で初期の名前含んだものが基本だからマヒャデドスもそう勘違いしちゃうんだよな
ドルクマ、ドルモーアときたドルマもドルマドンだし>>219
雛森が「藍染もう我慢できねぇ!!」って襲ってきたらいなしながら「私を押し倒しにいらっしゃ〜い」って鍛えたろうに>>208
この場面見る限り、闇金にも手を出してる感じやね>>231
総隊長も一緒に枕投げすればいいんですよ!やっぱり令和とはとなりますね
>>230
ローソンとまたまたコラボ(画像右はまったく関係ありません)>>223
(ワシも、ずっとメタパニって言ってた)>>250
リアルでもメロンパンの野望達成しつつある……?>>248
ちょっと過去にタイムスリップしてヒップホップ踊りながらギャングとテニスするだけだろ
普通じゃないか(目グルグル>>228
慰安旅行の時この4人に浮竹隊長あたり足したメンツで寝る前に遅くまで枕投げとかカードゲームやったことありそう>>232
井戸自体が死後の世界に繋がっているって言い伝えは世界中にあるからね
ギルガメッシュが冥界に行ったのは井戸を降りてだし、生きながら閻魔大王の手伝いをしていたっていう逸話がある小野篁も、地獄との行き来には井戸を通っていたり>>226
マエストロは自前で取るもの(スーパークリークのトレーナー感)>>259
そこまで汗臭く勝とうとしていたわけではないが、パリストンさんを思い出す
他の人は心酔してたり、重鎮として敬意持って接している中で、貴方だけはある意味では真っ向からぶつかっていたというか>>261
へー第七波動ってこんなめちゃくちゃなこと出来る能力なんだー
↓
主役のGVが例外の能力者なだけでした…大半がブーストアイテムなきゃそこまで派手じゃないのか…
なガンヴォルト>>253
…やべ、航時法で捕まる>>259
桜庭>>92
え、今月発売・・・?
予約したけど10月くらいに発売かと思ってたわ。
待ってると遅いけど間近になると早いなと思う不思議。>>275
転生モンスターのさらに癖を重ねた見た目好き>>268 誰が黒幕か決まってなくて、藍染黒幕にしたら連鎖的に東仙も裏切り者にせざるを得なかったけど、コレ言われなきゃ最初からそうだって思うよね…読んでて「初めから…東仙要は僕の部下だ」のシーン、凄ぇ!ってなった記憶ある
>>258
許斐先生の完全監修で声優の収録にわざわざラップ教えに現れるんだぜ
口の中にガバガバ流し込んでるレベルよ>>269
ツインスナイプさんは「まぁ漫画やしアリやろ」ぐらいに思われてたのが
「あの漫画基準でも変態じゃねーか」ってなるタイプだから微妙に違う>>284
車に飛びつくからのOP
終わった後に朝になって降りてる
という流れ好き>>261
・kkkの頃
「善悪闘争の果てに悪を喰らう悪にならねば善を成さない」…切ない爺さんだな。お労しい人生を送った分、きっとマトモな人格者なんだろう。少なくとも変態やウ.ンコマンよりはマシなのは間違いない。
・今
お前が例外中の例外じゃねえかよ!>>262
未だに熊が鷹村を明確にほぼ全ての面肉体スペックを上回ってるというね
一番脆い箇所にカウンターが偶然レベルでクリーンヒットして連打かけてなんとかなったレベルという>>261最初期からいるガチの人類最強、牛山さん
>>230
お店の制服着てる系のコラボ好き
画像は 注文とってる×1 給仕してる×2 料理作ってる×2
ポケットに手を突っ込んでピザ食ってる×1なコラボ画像>>277
「喰らえ即死魔法」
「何年経ったと思ってる?とっくの昔に対策されてるよ」
「マジか……それってどれくらい消耗する?」
自慢の技あっさり潰されたのに即座に打開策見出すのは控えめに言ってやばい。
あそこで逃したら確実に世界がやばかったhttps://natalie.mu/eiga/news/443310
キン肉マン実写化!!
が進行中の世界でのドキュメンタリードラマ!!>>297
ぶっちゃ正当性を謳うならきちんと顔出し主張した方が印象に残るんだよな>>287
スタンドならこれもあるな
近接最強のスタンドたるスタープラチナにボコられた、チュートリアルポジションだったが
実は精密操作性と破壊力が上位陣の炎&格闘戦ができるというコワレ性能>>306
私服付きぁ!どうでもいいがエースがヤマトに親はえらべねェぞ!って言うのって…割と酷いな、お前最期にオヤジ選んだしロジャーのことに縛られてたじゃねェか…
>>287
年齢と犯歴からするとポルナレフと同じくナチュラルボーンなスタンド使いだろうしなグレーフライ。
爺さんになるまで鍛練してきたポルナレフ級スピードタイプと考えたらガチの強敵だわ。
舞台が密室なのと置き能力というメタな花京院いなかったらアウト過ぎる>>230
MARVEL VS. CAPCOM>>303
シーノに追いつかれたみたいだが暗き刃作ったのこの人だしね…>>311
5部でフーゴが途中退場したのも、パープル・ヘイズが強すぎて扱いに困ったからだしね
敵に回るプランが採用されなかっただけ、まだよかったが……>>270
あのハゲ染、単なる完全催眠で行動や思考パターン刷り込んだモブじゃねーかな…>>315
しのぶのお洒落な現代衣装姿をもっと見たい!>>314
モハメドとの邂逅で強さ以外の価値を知り
刃牙ママでメスではなく女を知って
刃牙との戦いで親であり息子を知った存在なので
割と丸くなってるのはマジだと思う
全てが雌に見えるってのが過去の疑問殆どの鍵なの酷いというか凄いというか>>319
wikiでちらっと見たら第二次世界大戦の頃らしい
あと語源についての項目がやたら多い>>322
所詮板垣はノリだけで漫画書いてる奴。
範馬刃牙以降とかこれで食ってけるとかボロい商売だな?とか一瞬思ってしまう>>299
駄目だ、ウォーズマンマスクを見ると早見さんの番組に出た時の杉田さんが過ぎってしまう>>278
五行さんは丸くなったからセーフ
無印 対戦相手が審判に食わせた飯と食い合わせ悪いやつわざと作り審判員病院送り、気に食わない女のペットを勝手に秘密裏に食材にして美味い美味いと食わせる、
R 気に食わない対戦相手がいきなりレンジに素手突っ込んだの見て速く氷水用意しろ!!と大慌てで冷や汗流しながら叫ぶ>>329
そこら辺、トップ連中は自覚してるんだよな
だからロアナプラに注目集まるの心底嫌がってる>>321
落ちこぼれの規模がね……
社会や秩序からのドロップアウトだからね……兄貴に「行き先を決めるのはお前だ」と言われて
「杜王町に行く」って答えた億泰、いいよね…
4部の中でも一番好きな場面かもしれない。>>301
こいつ、型月で言うところのガイアの抑止力みたいなもんだよな。>>311
未成年の学生グループがメインの話で億泰だけ殺人者になるのも後味悪いしねぇ…
あと毎回の如く相手が脳みそや内臓垂れ流しながら死ぬってのも絵的にキツい>>310
子供側であるエースは選ぶことが出来ない、実の親であるロジャーは、実質遺恨と世間の恨みしかエースに遺していかず、そこに腹立つのは自然な道理であり
慕うに値する育ての親…いや、「育て」だと会うの遅いくらいだから魂の親とか真の親とかそんな意味合いになるが、出会う…もとい選ぶことが出来たのは喜びである
特に何もおかしくないのでは?>>321
現実の裏社会でもトップ層は表社会との共存を重視して品性や学識を重んじるからな
好き勝手暴れるのは後先考えないバカ>>331
だから梨花ちゃまと沙都子は存分に百合って良いんだ>>261
人型で言葉を流暢に話せるのにメイデンでもアポストルでも無いエンブリオは本当に例外というか今のところバビロンしかいないやはり合体技を作る時は南斗人間砲弾は一回は思いつくのだな
>>317
(特色の中では特にヤバい能力や戦力が無いから)底辺(「都市」中荒らし回って協会から降格食らった上武器紛失してるから)9級フィクサー>>345
そもそも忍耐力や自制心がないのを才能だけでゴリ押ししてるハスミンが
生まれ持った才能を活用して組織運営できてる人間に勝てるわけないんだよなあ>>347
こっちもおかしい性能してるよな
索敵が本体性能依存になった代わりにパワー保った上で射程がキロ単位だし>>197
とりあえず片っぱしから爆発させればいい
出来れば育成ウマ娘が出ない距離優先で>>351
生前は人間だった説。>>347
蒸発させて媒介なくせばいけるだろ!
↓
気体になります
は色々おかしすぎる>>343
そもそも頭おかしくないと踏破出来ないからセーフ>>342
ドククラゲとかデオキシスに通訳として使われてるの面白かった>>361
言葉交わさなくてもコミュニケーション割と取りやすいからなおさら積極的に会話出来るようにしようとする人もそこまでいなさそう竿役が一人なら、ヒロインのどちらとも絡みを出し、あとはファンに勝手にやらせる 運営の見事な(自分への)ヘイト反らし=ジツ!
>>367
逆もまた然り>>338
ドロップアウトした理由も子供助ける為だもんなぁ>>373
実際、助っ人に来てくれるとアホみたいに強かったからなあ部活組。>>372
まさかの先遣隊が完全突破して目的を完遂してくるという・・・
そして好き勝手やり始める模様
続編になったら更に好き勝手暴れて親友の子孫に祝電を届けにくる模様>>261
vsサンタナだけの面白キャラかと思いきや、作中で唯一のサイボーグとなって復活
カーズを究極生命体にしてしまった戦犯&ジョセフを救いカーズを火山に突っ込む
功労者というエンターテイナーとして活躍した男>>376
相撲が最強だもんな(刃牙感>>370
さらに言ってしまえば野生のポケモンと交渉すら可能なのよね
特定のポケモンが集めたり作ったりするものが欲しい時何を渡せば譲ってくれるかが解るのはかなり研究が進め易くなりそう>>264
大規模侵攻でしれっと回避中にもツインスナイプの反撃してたけど、それも中々ヤバいよね。>>357
ぶっちゃけあの社会で争奪戦になってよね喋るニャース>>353
性格の悪い空手家の先輩に道場でボッコボコにされたから路地裏で強みを発揮させずに圧倒したり、路上では本領発揮出来ないレスラーが雑草生い茂る空き地では最強の一角になったりするの好きだった>>383
それをどうして破れない前提で話しているんだって話では…?>>343
このジェネリック・ビースト本当に迷惑だな!
本当ならば邯鄲法は眷属を連れて攻略するのが正道っぽいのにそれで最後の試練で“片寄った人類愛”を矯正するっぽいのに、ソロプレイクリアとかやったせいで正規ルートの情報が研究者にも政府にも伝わってないとかやらかした。>>332
正直、手鬼はまだ『超能力』って感じなかったから、鬼の能力『こういうのもアリなんだ…』ってなった。>>376
制限の中で上手く戦うのが競技だしな、仮に同じ実力でもレギュレーション広めにとってるやつと競技専門の人が競技で勝負したらそら勝つよね>>356
マジか滅茶苦茶楽しみだ
月姫で実感したがノベルゲーは携帯機が1番没入できるわ
switchで早くやりたい>>389
宮村くんは堀にマーキングしたのでしょうか!?>>397
この神、いつもなんでもするって言ってんな>>391
マトリさん普通に出てくるからワンチャンありそうだよね>>396
というか対処出来ない〜って言うけどそりゃスポーツ選手としては教えられてないけど本人がそう来るだろうって知っているパターンなんてのもありそうだからな
ネットでこういう話が流れてるのを知らないとは限らないんだし>>397
いつものことだな>>406
このサイトが画像2枚同時に使えれば使い勝手が上がるな(雑談スレのガチャ宗教見ながら)
いやそれ以前に使う場面来て欲しくないわ>>406
これは劇場版ヒロイン>>399
終わりまでずっと傍にいるよ宣言やめろ>>395
グリマーさんが好きだったな。その最期は悲しかった。>>397
全ての子供に加護を与えてオリュンポス十二神の1柱なのになれなくて泣いてる奴にその座を譲るくらいの神様だからな・・・>>378
あえて反則技を教える事で対処法も授ける
コータローまかりとおる柔道編の十三柔道部はアレだが教育方針は一貫してた>>406
今コラボイベ始めたけどなのは達に梨璃さんのお姉さん呼びされて夢結様めっちゃ笑顔になってて草>>370
数百年とか生きてる遺跡に住んでるポケモンとかに話聴いたら歴史の一つや二つ軽くひっくり返るよね、探偵ピカチュウみたいな事をゴーストタイプや思考読めるエスパータイプができたら捜査計でも無双できそう
昔の映画みたいにポケモンだけが登場するヤツだと大抵俺らの為に言語変換係になってたし便利すぎる…>>404
痛みが快楽になるしタフネスな速水くん相手には正統派柔道じゃ相手が悪かったし本人が「柔道で目黒正樹と戦う」って意気込んでたからな、○す気でやってたら良かったのに(ケンガン勢)>>415
どっちかといえばゼウスの威光を上手く使って処女神のポジションを確保したのほうが近いかも?>>402
ノラととみたいになるんやろなあ……>>396
正面から真上に蹴り上げると睾丸は左右に分かれて効き目が薄いらしいので
股間の斜め上に、睾丸の逃げ場がなくなるように蹴るとどちらか一つは潰せるらしい
あと空手家の前蹴りは超早い>>424
土方さんか>>415
ゼウスに処女神である事を宣言して引き換えに結婚する喜びと引き換えに全ての人間の家の中心に座すことや犠牲の最良部分を得たり、全ての神々の神殿で栄誉を分かち合う事などなど特権がめっちゃ与えられてるからな
伝承によるけど女神の中で長女って言われたり末女って言われたりする
ただ炉から動けないので他の神様とかの助けになれないので神話でも出番が少ない>>419
ゆうえんちの柳はオーラあるわ>>402
プロの声優さんは判別がつかないくらいうまいから気にしなくていいよ()ヘスティア神面白いよな、信仰はされてるけど話題も像もほぼ無いっていうの
おっとりのんきだから争わないし喧嘩もしないし我儘も言わないから逸話なんもない
処女神だから恋愛ゴタゴタエピソードの多いギリシャ神話だから空気(ないことはない)
竈がご神体みたいなもんだからわざわざ像を作ってあがめられない
でもどのご家庭にも司る物は間違いなくあるから信仰自体は安定してある
ちなみにヘリオガバルスニキネキが巫女つれてきて結婚したみたいな逸話の巫女さんは実はヘスティア神の巫女さんだゾ(厳密に言うと微妙なとこあるけど)>>431
> 竈がご神体
なんか竈に手を突っ込むのが憚られるな。>>425
あの神話体系において地雷要素をことごとく潰していて見事、あまりに手慣れ過ぎてて周回を疑うレベル
「転生したらギリシャの神だった件」とかありそう今回の限定円香強いなあ、ノクチルが全体アピールするとそうなりますか
事前に小糸だけ用意しておけば簡単にリンクアピール出来てvi80%は高いっすね
まあ自分は初心者なのでガチ勢からしたら評価はちがうのだろうけど
リバース透と遊具小糸はいるし、Viクチルっぽいの作ってみるべ>>424
一発勝負の実戦では、目潰し玉潰しなど容赦ない攻撃を平然とやれる陰側(裏社会・戦場帰りなど)のほうが有利だが
純粋なスペックでは陽側(オリンピック選手など)のほうが上なので
戦い方を学習されたら陰側に勝ち目がない
っていう喧嘩稼業のバランス好き>>425
ちなみに国=家庭の拡大解釈なのでゼウス、ポセイドン、ハデスを除いたら最高クラスの影響力を誇ってる辺りちゃっかりしてる>>428
例えば、史上最強の弟子ケンイチに出てくる武器組みたいに「これが俺の磨いた武術だ」ってスタンスならまだわかるんだけど、柳は「お前らこういう危ない物知らんやろ?(ドヤァ)」みたいな感じだから…そりゃ痛い目見るよ。>>436
ポセイドンとアポロンって大抵の女に唾つけに行ってるからな・・・ゼウスもそうだが
便宜上姉に手を出す気がなかったのかテュポーンに吐き出されたのが最後で最も歳下の妹になったから食指が動かなかったのか知らないがゼウスからの友好度が高い割にそういった対象になってないけど>>436
アポロンの船としての機能や『汝、~』がどういうものかずっと気になっている。>>432
本編とは一切関係無いゆうえんち画像用いるのは、ネタなのかガチのヘイトスピーチなのかどっちだ?(前者なら成立していないが)
それと、柳の闇討ちって記憶が確かなら日和ったドイルに対して行われたものであって、負け惜しみで襲った事は無かったはずだが?
そもそも、上の方の※にも安価する形になるが、死刑囚が武器使うのは地下闘士達も大方承知した上での戦いだったはず…(性根は何とも言えんが、別に卑怯では無いという)>>441
過去形で語らなきゃならない悲しさよ
作画の人連載始めちゃったしマジでトドメ刺された感ある>>442
ソルはそこまで裏社会側じゃない気がする
元々聖騎士団所属だったし、ギアに改造される前は科学者
GGでの裏の印象が強いのは
ザトーなんかのアサシン組織かな>>446
そうそう
んでそれを踏まえると、どっちが勝つかに裏だの表だのってあんま関係ないんじゃねえかなあって事よhttps://rakuen-tsuiho.com/news.php#P210901
楽園追放がYouTubeにてプレミア公開
これは嬉しい……>>454
慶次というベストバウト製造職人は困る。困らない。
テラフォーマーズとかケンガンアシュラみたいに解説モノローグ入るの好きなんだよなあ>>455
アポポセかポセアポか>>457
カイがドラゴンインストールって言ってるからディズィー経由で「背徳の炎」得たのか?でもあの頃はまだフレデリックだったはずだし…
って思ったら素直に「ユノの天秤」の力だった辺りギアの力発動=ドラゴンインストールとか思ってたんやろなぁ>>458
魔法で動かない足を動かしてる人から魔力を奪うとかやらかしてるのでそれはそうと殴るね>>461
原作のwhat if は半歩違うだけで迎えられる最良の結末もやるのにアニメ版と来たら…
ちなみに画像はシビルウォーもう一つの結末(なおコレをキャプテン死亡後のトニーに聞かせてるため、話の流れ的に言えばただのトニーいじめな模様)>>464
聖戦時代末期はすでに老いていたとはいえ、ジャスティスと何度も戦った上で生き残ってメガデス級ギアとも渡り合えるクリフを差し置いて「人類の希望」扱いされるくらいだからなあ
冷静に考えれば少なくともギア戦においてはカイがとんでもなく強いっていうのは当然の話なんだよな>>476
この雪ノ下さん胸盛ってらっしゃらない?>>476
後の世に言ふ震舞(ぶるま)なる装い、いみじきものなり>>471
落ち着いた杉田ってなんとなくだけど凄い聞きやすいというか…敵意が無さそうな感じがして好きなんだ>>479
オッサンの心にはブルマは残ってるんや。
思い出は大事にせなあかんで。自分のも他人のもや。
まあオッチャン短パン体操服もすきやけどな。(体操服デカ)>>468
んでフランスのラーメン屋でもちゃんとラーメンが出されるという>>475
この如何にもな警備ロボットからあんな勇者王になるのか・・・
世には緑川光の声がする自爆ロボもいるから不思議ではないが>>485
ブルマは女生徒から超人気なかった思い出。>>485
真実ってこんなに他人を斬り抉るようなものだっけ
まあ俺の時代もう短パンだったけど>>479
わかってねーな
現実と違って体操服はこう! なんてルールがあるわけじゃねーのわかる?
だから‥‥もうわかっていないようだから教えてやるよ
ブルマは二次元の体操服という概念として生き続けているブルマが廃止になったのはブルセラのせいと聞いた。本当かどうかは知らん。
>>485
大体30から上が世代か?
20後半も一応やが、廃止年的に小学校低学年で廃止された感じやから記憶ないやろうしそのうち体操服と短パンを分けろや、体操服はタイツだろう
という時代が来るかもしれん>>494
いくつか要因はあるが、隠し撮りした写真集を売り出すアホどもが余りにも多かったから…ってのも大きな理由の一つらしい
乾布摩擦で調べると出てくるアレやぞ(禁じられた呪文)>>499
もうそこまで行ったら学校指定にする意味ないのでは…?(アメリカンスタイル)>>505
まさかギンガもウエハースで手名づけた…つまり元ネタが牡馬は体操服で牝馬ならブルマのウマ娘は素晴らしいと…そういうことだな?
>>506
もはや半分中の人とキャラが融合してるウルトラマンじゃないか>>508
???「ヘッヘッヘ、シンパイスルコトハナイ」>>508
戦闘中にくだらないこと喋りまくり
戦闘中に手汚れちゃった。手洗わなきゃとか湖で手洗い始める偽ウルトラマンがなんか言ってる>>515
真夏さんの声そのままだったり妙に野太く加工されてたり安定してなかった覚えがある>>504
ウンリュウデッキやってみたいけどまだ資産がてんで足りない……
今回のパック、デッキを作りたかったらこのパックでほとんど集めないといけない感じだから一向に作れない、サムライとかナイトとか
とりあえずマッハアーマー4枚集まったら武者デッキ作ろう……武者は前のパックで集まってるし>>518
次回予告で終始ボコボコにされる敵…ご長寿シリーズあるある
こっちが突っ込むことは大抵自分からやってる>>503
一応番外編でヒカルがいない時とかは列伝のMCしてる時は自分でちゃんと話してたり続編でビクトリーと戦闘になっちゃった後に彼は悪ではないことを伝えたりと喋らないわけじゃないんだけど本編中はマジで会話の回数片手で足りる程度しかなかったからね...なんかのショート番組で仮面ライダークイズにて司会の鳴滝が
「仮面ライダーがそんなことするわけないだろ!」
↓初代が実践してました
「やはり初代は違うな!」
って手のひらグルングルンだった企画があったの思い出した。>>471
落ち着いた杉田といえば地球へ…とかかな。マルゼンスキーが牝馬だったら時代錯誤感が更に増したわけだな
>>525
ダメだ、この会長代理・・・
トレーナーが世話してやらないと・・・
https://twitter.com/boblim1204/status/1432475486173732871>>529
良い子の諸君!(ry のアレですね。>>528
予想の斜め上の事態になっていてびっくりした。>>511
いくら救おうがどうあがこうが
生命は結局は寿命で死ぬ
ならどうするか?
闇人格 時間を止める。そうすれば生命は永遠。例え身動きや感情も止まろうとも生きてればいい
光人格 例え4んでも受け継がれるんだから生きた証は残る。時間止めたら受け継がれることもないから生きた証が消えるから許されない
って難しい問題で分離しちゃってね...>>518
挙げ句手斧相手に槍取り出して容赦なくリーチ差で攻める外道の極みだからな>>527
ちゃんとロリもいるからへーきへーき健全健全>>542
センスはあるから教えたりはできるが身体間接硬いから本人はダメってパターンもあるし...
ガイムのバナナの人はこれだったらしい
光るものはなくは無いがそれを圧倒的にダメにする体の硬さ>>542
運動できるかとウマ娘を育てられるかは別だから…ゴルシとかの問題児を育てる時以外はトレーナーの運動神経は関係ない…はず>>474
始めて杉田さんを知ったのはギブソンだったからしばらくこういう演技の印象が強かったな>>542
おい、蚕よりちょっと強い人は止めろ>>517
円谷のドル箱はひと味違うぜ>>553
公式コミカライズ担当からもこの認識である
https://twitter.com/KUZUMI777>>553
つまり理事長代理は芝で一歩歩いて右足、六歩歩いて左足を挫く可能性が?>>557
同じグラム数だと豆腐の六倍あるからな、たんぱく質ただ理事長代理の育てるウマ娘は普通に強い
>>471
ほぼモブだけどマジェプリのスギタ教官も落ち着いた役やっていたな>>526
そんなフェローチェの所業にミミッキュさえ青ざめるレベルで激怒してボコボコにしてKO勝ちする大家>>555
1ってよっぽどサボってないともらわないしなあ……>>569
左は人じゃない可能性あるからノーカン>>552
ギンガ期の新撮パートは見る手段が無いの惜しいなって思うの結構あるんだよねえ、「倒さず解決できたんじゃないか?」と悩むヒカルに対してタロウが「そうやって悩む君だからこそ大きな力を持つ資格があるんだ」と励ますやつとか>>542
「生きてるだけですごい!」の領域に達しそう>>563
このへっぴり腰よ。はっきり見えないのはスタッフの温情かな。>>574
とっさに踊れるセンスと度胸
トレーニングを事前に行える体力
普通にフィジカルエリートですね、フィジカルお蚕より強いっすね>>569
桐生院は鋼の意思捨てて賢さ50とスキルポイントくれたら手のひらドリルするわ>>468
DVD借りて見たときちょうどダンクーガ見たばっかだったから矢尾さんと山本さんの名前があって驚いた>>578
話的にはケイの方がゴウより主役感ある。理事長代理は管理が厳しく見えるのにサポカで上がるのが根性なのが良い
>>578
うるせぇ!それはてめぇのやるこったぁぁぁぁぁ!!のくだりが好き過ぎて何回も見ちゃう>>582
沖野Tはギャグ補正入ってるから一緒にしちゃいけないと思う>>591
トレーナーはフィジカル強くないとな>>576
その場にいた出演者に
付き合ってるんでしょ?(真顔
ねえやっぱり付き合ってるんでしょ(真顔
と言われた二人だ
格が違う>>486
オファー出した側が最初からほとんど喋らないって杉田さんに説明してたぐらいだし
そしてアフレコ現場でダークルギエルの存在を教えられてまさかっ!?となったとか>>603
Tだと完全にリストラされてるのもあって新規から見た真ゲの主人公誰かわかんなくなってそうゴウといえば足がやばい人って印象をつけたスパロボの罪
>>603
それ言ったらチェンゲの竜馬だって漫画ともアニメともキャラ全然違うし>>603
外見だけはアニメ版號より似てるから・・・>>557
スーパーとかでよく売られてるこういうわらび餅を買って食べ、残ったきな粉も食べようとしてむせるのはあるある>>601
インベーダーの特性がゲッター線の吸収だからね。過剰に与えて自滅させるしか方法が無い上にかなりしぶといからなぁ。最終話見る限りエンペラー軍団相手に戦ってる辺りとんでもない規模と脅威である>>595
いや、この回はギンガSの最終回直後の総集編に入ってた内容だからBDにも配信にもないね。両方確認したから確かよ。>>611
日常でも戦闘時のテンションか次回予告風の爽やか青年だったら良いのにと思わなくもないチェンゲ!の周りがそういう扱いしてた訳じゃ無いけどゴウはほぼ真ドラゴン起動とゲッター動かす為に居るみたい感じだったな
最終回でゲッター関連みんな無くなった後からがゲッター線の申し子的なゴウが生きる意味を探す主役になれるのかも知れない(シンエヴァの黒波みたいな感じで)>>613
シナリオやれば違う理由だとすぐわかるのに……>>615
なお、この時の勢いで忘れがちだが同日にて脇腹に恐竜帝国から受けた傷がある筈なのに開いてる描写も無し。なんなんだお前チェンゲはゴウが主人公と聞いて驚いた記憶がある
普通に竜馬だと思ってた…>>622
友人にロードバロンの声いいね誰がやってんの?言われて僕だと言ったらびっくりされた話好き>>602
主役格の活躍が無かった代わりにゲッターとともにどっか行ったりしないという珍しい竜馬なんだよなネオゲ。>>626
いや、スパロボ関係なくアレ見てたら主人公は竜馬にしか見えないよサポカじゃない理事長代理は練習見て褒めて帰っていく愉快な人になっている模様
>>619
ちなみに他に生身で戦ったメンバーは
號:裏社会の闇プロレスで生計を立ててた。初見のハチュウ人類にビビるもすぐ慣れてボコボコにしていた。しかしその後の生身の戦闘の相手は武装していた兵士だった為銃火器を使用していた
隼人:古傷で前線から引いたものの、短期間ならパイロットを行えるなど勘は鈍ってない。生身の戦闘では銃を使用していたが裏拳一発でハチュウ人類を沈める場面も。
一方竜馬は武装したハチュウ人類相手に無双していた>>631
主人公が吸っていたのはきな粉じゃなくて大麻じゃねえか>>601
扱い的に真ドラゴンの方が切り札で、設定的にはその護衛用に作られた機体だしねチェンゲの真ゲッターって。>>606
かわよいいきもの…>>629
その出自からゲッター線に好かれてる方だとは思うが自己主張低いからなぁ彼。どこまでゲッター線の事分かってるのかも不明だし>>639
ババヲナラスクルマがウマ娘に登場>>640
ライブでにこやかなタイシン、ブライアンに違和感覚えるのはあるあるだと思う
アオハルだとエアシャカールもにこやかに出来るから三人衆組めそう>>626
スパロボDいいよね。
なんで初っぱなから暴れてるんですかね>>585
ゲッターロボ大決戦で女性主人公で名前げんきにするとアニメデザインの真ゲ1や性能ちょっと上がるから企画時は主人公だったんかもねワンピースの無料公開を一通り読んで思ったんだけど、ウソップを特に指定せずに召喚したら民衆のイメージ通りの勇敢で尊大な英霊として呼ばれそう
>>629
チェンゲはとにかく謎が多い作風で、ゴウがその謎の中心に居るのがね。その謎に困惑するポジションの竜馬がメインっぽく見えるのは分かる。
ただ漫画版の號を読んだ身としては、いつかあの骨太のシナリオをスパロボで見たいし、新世代のスーパーロボットパイロット達の特攻隊長やってる號を見てみたいんだよね。>>638
不調直後にお出かけして神社で大吉かカラオケを引くのを祈ってるわ...
たづなさんいたら安定するんだろうけど持ってないしフレ枠をたづなさんにするとサポカがなぁ...>>645
カルデアに召喚された麦わらの一味とな(飛躍オブ飛躍)
ルフィ:トラブルメーカー筆頭。面白そうの一言でどこでも顔を出す。海賊以外だとなぎこさんと仲良さそう。
ゾロ:よくトレーニングルームやシュミレーターに顔を出す。他の世界の剣士に興味津々。しかし流石にビームには突っ込んだ。
ナミ:お金儲けに興味津々。イシュタルと儲け話を企みギャグ落ちまでワンセット。本能的にコヤンスカは避けた模様。
ウソップ:アーチャーのロビンとはなんだか気が合う。面白いほら話や手先が器用、面倒見が良いので子供サーヴァントに大人気
サンジ:厨房スタッフ追加、本職なのでコック長就任。戦場に女性がいるか否かでステータスが急激に上下する。
チョッパー:医療スタッフに追加。他の医療スタッフ(主に2人)に振り回される毎日。日々勉強中
ロビン:図書館の常連。日々のイベント(トラブル)はなんだかんだで楽しんでる。
フランキー:発明家サーヴァントとつるんだり、不良系サーヴァントとつるんだりするなど意外と交友関係が広い。バベッジ卿に親近感を覚える
ブルック:音楽家サーヴァントとよくセッションをしている。カルデアにてビンクスの酒筆頭にヒットソングが流行る。
ジンベエ:船長はルフィだがマスターにも義はちゃんと通す。かつての上に立つ先達としてマスターに助言をすることも
こんな感じかの。ついつい筆が乗ってしまった>>652
異質な化け物はcgが映えるな>>654
タイシンは
お出かけ神社
異常回復
ゲーセン大成功
で1ターン回復すると超楽しい>>624
ネタとしては面白いですね
真面目にそう思ってるならまあうん>>653
サンジのジェルマ衣装解放で、
「命名権をくれませんか」って言い出すマスター。コレから売る単行本無料公開って何やってるの?
しかし頑張ったなしまぶー
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496474446118ビルドキング普通に好きだったからちゃんと完結までの流れを見れてちょっと満足
シングレ見たけど昔のジャパンカップって本当レベル高かったんだなって
去年とは雲泥の差だな……>>659
まあルークだし……ルークに関してはアホっぷりをまあルークだし...
で流してきたせいって印象
ちゃんとやらかすたびに叱ってたタイガーお姉ちゃんは偉大だった。レギュラーじゃないから足りなすぎたけどルークはセブンス世界においてオカルト的要素を一身に受けてるのもあって色々ぶっ飛んでるよね...
遊我が割と大人しい主人公なのもあるけど(あくまで歴代主人公と比較して大人しいだから割と大概な部分も勿論ある)>>662
これからって時に終わっちまったのは残念だが
この展開だと八王みたいな残りの物件が出てくるはずだったわけか
ありがとう、しまぶー
また次回の連載で>>670
コレ着てるというより前掛けみたいだなよく見ると>>655
スマイルの作り方からして、おそらく黒ひげは“白ひげの身体から抜け出した『果物に憑依するなにか』を闇の力で吸引して手持ちの果物に定着”させたんだろうけど、
ウソップとミス・クリスマスとの会話的に『悪魔の実』にも意思があるのはほぼ確定か。>>670
陽気な演技の玄田哲章さんの声で喋りだしそう>>670
帽子のチョイスが絶妙におっさんっぽさ出してる…遊戯王セブンスは見れてないけど全勝一敗の男ってエピソードで草生え散らかした
遊戯王ってやっぱ遊戯王なんやなって>>680
最後の世界とか、世界崩壊しとるもんな>>682
後はリザードンは冬着っぽい。マフラーと帽子が。>>679うつくしい...
>>680
アニメだと設定整理の過程で空白期間15年がなかった事になってるんだっけ?
だから早乙女研究所壊滅から34年間で白髪になった隼人がアニメだと19年で老け込んでしまった事に基本ほぼ全裸に近い格好してるキャラにアイドル衣装着せることになったけど担当イラストレーターさん曰く厚着するキャラではないよなぁ…となった結果、この胸元の開けっぷりである
まあ目のやり場に困らないスタイルだから大j(ry
https://twitter.com/nimono_/status/1433003658464030722?s=21>>657
与太話(ばかげた話、でたらめな話)ってわかっているのになんでマジレスしているんですか?>>688
遊ぶゴン
カビゴンも夏になれば遊ぶゴン
浮き輪も一張羅も用意して、準備は万端ゴン
でも疲れたから寝るゴン(眠る発動)>>693
ゴロゴロして半身起こしてもうだうだしてるあたりだいたい平日朝の俺>>693
02年→04年のちょっと起きようと頑張ったけど寝落ちした感>>671
アイちゃんがレコード出した翌年に海外出走馬0と聞いたときは「まあ、もう行くメリットないわな」とおもった>>670
ヤバい、ゴッフ所長にしか見えんのだがwwアオハル高ステータス作りやすくてたのしい
>>691
なんだって⁉︎それは本当かい(大体あってる)?
な連中はさあ…>>703
ミス
有力者>>699
困ったときにはゲヘナ出しとけばいいんや。(死人使った疑惑のあるリリィコラボ)>>662
トリコ「やっぱ俺のせいかなぁ?(アハハハハ)」
僕「うん、きっとね(アハハハハ)」
いや、トリコさんは悪くない…
グルメ時代を発展させたし、アカシアを倒したし、そもそもこの書き込み自体世紀末リーダーたけしの一節を流用したネタ構文でしか無い
文句無しだ
じゃあ何が悪いのか…まぁ、色々考えてみると…
全部トリコさんが悪い!!>>670
釣りバカ日誌みたい>>669
個人的所感だけど、面白いは面白かったけど終盤に行くにつれて何か駆け足気味に感じたというか「いや、もうちょい説明くれない?」って思う事が多くなった記憶
十郎くん、いつの間にそんな熱烈告白するほど好感度上がってたんだ……?>>674
コラボイベントの出来が良すぎて「なのはの新作シナリオありがとう」
的な感想が溢れているのが笑う>>689
バレーボール、いいよな……あ…?しこてつX+2…?え新作⁉︎
YouTubehttps://youtu.be/9lTxR40VTQE
なのは人造リリィか保護された強化リリィだと思われてた疑惑
>>715
まるでノワさんがアキュラくんに性癖をすり込んだみたいな言い方はヤメルンダ!
しかしPV見た感じ敵は軍事兵器モチーフ?飛行機の子とかいるし>>711
1997年放送だからそんなもんだな。懐かしい安保審「ときに高松君…」
>>721
もう本日分の6回使ってSSRサポカライスレベル上げした後なんだ…足りん!足りん!助けてゴルシウィーク再来して!>>722
あれ以降やるとするなら復興の手伝いくらいだろうしね
蟹以外の翼戦士みるに一般能力者はそこまでマイナーズ排斥派はいないみたいだからなんとかなりそうだから戦うなら他所に行くくらいしかないか>>728
あら可愛い。
なのはさん達の子供らしい部分久しぶりに見た気がするわね
アサリリ世界ってやっぱりリリィじゃない子達とか初等科とかでシュッツエンゲルごっこみたいなのあるんやろなぁ>>726
とりあえず赤い色だ!赤い色のヤツに注意するんだ!大体倒錯してるから!
…つまり鎖環のこいつも…?>>731
そりゃあロボットなんだからサブヒロインの下半身ぐらいは消し飛ばすんじゃない?>>731
ヌルがラスボス…は前例あるし…ROROが敵に回る…も一応あったな
前作はあれでそれまで以上ってなんだよ淫帝…またアキュラくんを曇らせたいのか!あんた(淫帝)たちはぁ!!
>>737
バクシンかなウララかな>>729
1つ10マニーのレートだからそれ全部売っても2万マニーだぞ
二回ほど育成完走すればもらえる額だぞ>>653
ゾロがビームに突っ込んだら、煩悩鳳は何なんだ?って返されそう『デュエリストカードプロテクター商品化企画「カードイラスト大投票2021」』開催決定!!
投票期間
9月2日(木)17:00 ~ 9月13日(月)23:59
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1110>>735
維新型サムライ、オーガフィスト&スタリオンのワンショットに特化させるかマッハアーマーorイダテン付けてビートさせるかで悩む
ADでるなら西南いるからビート型の方がいいかな?>>742
マニーのほうが使用する場所多いからね
そもそもサポートって一回育てれば課金でもしなきゃそんな入れ替わりしないし>>741
メーカー的なこともやってるかわからないからどれだけ儲けられるんだろうか。これからのオグリの飛躍を考えるとベルノの実家ってことで注目されるのは間違いないだろうけど。>>735
(紙の頃の)おさむれぇ様の戦い方じゃねえ…
明らかに使いやすくなってサムライ強くなってるのいいよね…でもパックから出るの大体ナイトなの何故よ我が運…>>751
つまり作中に出た商品の完全再現ってワケか…>>728
尊い、それが俺の最期の言葉だった>>762
ヒシアケボノ(180センチ)よりもデカイのか!>>747
(……やべえ、クリボーとユベルしか名前が確実に分かるモンスターがいねぇ……)>>762
デカイ分歩幅の差が出てくるんやろ(適当)マニーの方のデイリーレースって6回でとんとんになるぐらいだよね。限定セールがやってくるのと合わせると3回だと損というか…。
>>768
安心院のスキルみたいな数だな!>>742
サポートポイントは確か凸ったらその分の余剰がサポカに回るから凸して固定して回るようになったら貯まるようになった>>738
なるほど>>772
ただでさえ尻コンボが完成しているファミリーに更にもみ爆弾投下とかもう乱れがちよちゃんのキャパ完全に越えますよ!>>775
目覚まし時計だけはなんとしても買ってる>>775
ひたすらピースだけ買ってる>>775
目覚ましとパフェは買うなぁ。あとは見て買うか買わないか決めてる>>769
不審者オブ不審者>>775
目覚まし時計と数の少ない優勝レイなら取ってるかな>>783
シンプルにカッコいいよねこいつ。>>796
キャラを置いとくとしてもパチンコいうグレーゾーン賭博は宝くじの広告としてダメじゃないかな…>>799
こういうのでいいんだよ、こういうので!>>802
兵士たちにも止めようとする人とか悪ノリしてる人とかやれやれ…みたいになってる人いるの好き>>799
何が起きても(損失額5割以上)>>742
金特無いと対人は勝てねえぞこのゲーム
と気づいてからは凸SRで勘弁してもらうために覚醒上げまくってお金が飛びまくっております>>787
胴元がそれを言いなさんな>>787
失った物で儲けてんだろてめー!>>795
スライド式にして人間とウマ娘両対応にしたのも市場に出回ってそう>>807
まあ、この前に前挨拶で「パパと呼ばれるのも捨てがたい」って親バカ丸出しだったから・・・だからどうということもないがhttps://comic-days.com/episode/3269754496432828238
モーニングの賞の佳作作品らしいけど非常にすこ>>810
終わりの始まりくんは初期のやつ(印刷失敗して黒一色)が好き>>809
効果モンスターのほうだったな>>783
カード名:かっこいい
イラスト:かっこいい
ステータス:リクルート出来ると考えればまあまあ
効果:微妙過ぎる……
な不遇のカード来たな>>820
>>822
どれがどの馬か把握できてなくても、なんか一頭デカくない?ってなるからな……YouTubehttps://youtu.be/DJxfMddgfy8
>>822
上には上が居るんだけどな…
(馬体重640kgを記録したショーグン)>>823
何かあった未来は宝くじにハマった結果だった説>>831
騙し盗ったお金を下ろしに銀行へ行ったら通報されて警察に待ち伏せされてたってこともあるからね
何なら所属してる組がそれを機にガサ入れされるリスクもあるから尻尾切りしやすいようにそういうのを雇うのよ>>831
てか所謂『裏バイト』はダメですよーって話やな
Twitterでバイトクビになった〜とか楽して金稼ぎたい〜とか呟いたら何処からともなく飛んでくる裏バイトのDMの話…アレってもはや怪談よな…>>762
>え?大丈夫そ?
誤字なのかマジ書きなのか区別つかないのがまた(白目)>>836
ワリオかな?>>837
我が神は偽物でもマフティーを許さない>>819
ありがとう
文字にしにくいが良いモノを読んだ気持ち
面白い話だわこれ>>831
バイトの首が軽いのは表も裏も一緒なんやなって>>830
民間人に特殊詐欺に対する注意を促すダンス>>786
方言のせいで可愛く感じるのズルい>>847
超能力者なのでTSぐらいは余裕でできる。>>847
TSというか性別消滅というか
昔はきちんと性別あったらしいけど>>847
ちょっとこの銀魂の十兵衛編の総ちゃんは普通に反則的に可愛いと思う。ダウナー系ドS江戸っ子口調で真選組一の剣の使い手の女の子ですよ、属性盛りすぎよ>>857
生やそうと思えば生やせることもすでに実証済みだしもう女の子のままでいいんじゃないかな…>>855
開けないでコレクションするか開けるかスゲー迷うよね、昔の高額パック>>847
2巻目から始まったエピソードで主人公とヒロインがTSしたちょーシリーズ
(エピソード終わるまでしっぱなし)>>856
妙に似合ってたのがまた面白かったなぁ>>856
確かに手っ取り早くはあるんだが、元に戻った時の確かめ方の絵面が酷い>>852
正体含めるとインティが倒錯していると実感させられる奴>>865
アニメの都合とはいえダイヤモンドガイの成功率100%で強欲な壺やら天使の施しやらデステニードローやら手札増やすカードしか引いてないなこのプロ...ウマ娘は配布スペちゃんと完凸SRがあればA+は普通に作れるの割と有情な気がしてきたから初心者の人の為にも配布スペちゃんイベントは常設にして欲しいよね
>>869
配布スペちゃんの何が強いかってカード性能も上から数えた方が早いくらいには良くて(流石にキタサンやビコぺには勝てないけど)イベントで2回体力回復があってなるべく踏みたくない根性を上げる選択肢もあってあげませんされる事もあるけど中盤なら無条件発動の金回復持ってるのがホント強いよね>>852
こんな可愛い子が股ぐらにご立派なモノを生やしてあんな言動をしていたとか…たまらんな!>>852
ガンヴォルトの世界設定見るとどうしても頭にちらつくサイキックフォース
まあタイトー作品あるあるの大体どのキャラもロクな結末迎えねー>>850
こやつのせいでクロコダイルに元女疑惑出るの砂荒れますよ>>874
あんたも一緒に止めてやらなきゃですね大尉!>>871
ゾロのようにミス・マンデーを片手で掴んでねじ伏せたことありそう>>879
ウチも勝てたけど練習失敗やら寝不足やら多発してこんな感じのURAレベルぐらいので行けたからやっぱマイルオグリ様々やなって>>847
この手の作品の代表といえばやはりらんまかな。>>883
どんな理由があろうとアクシズ落とし自体が乱暴すぎるアオハルはちゃんとスキルに気を遣わないと場面場面でキツかったりするんだよなあ
前のストーリーだったらステータスパワーで勝利して最後にスキル全部取るみたいなのが多かったけどアオハルだと場合によってはまだちょっと高めだけどしゃーなし今取得みたいなのいるわ>>886
限定ミッションなら今月の末までだから一日一回の育成で十分達成できると思うぞ。問題はその前の限定ミッションのスピード・スタミナ因子2が人によっては最後まで残るかもしれない。やっぱりサポートカードの凸数が少ないとAランクにも届かないのはなかなかキツイぜ…凸できたSRは使いにくい賢さばかりでは限界がある。
>>891
まさかの大躍進。本家HEROには入りづらいけど。
当時から強かったのはディアボリックガイ辺りか。>>847
TSというより公式女体化ifだけど、自分が女体化ジャンルを初めて知った作品なので
ちなみに男体化バージョンも普通にある模様>>886
間に合いそうにない時はマックEーン量産する覚悟が必要だぞこっちも900近かったんだな
踏め>>901
それについては「今はサイクルの内の温暖期だよ」説と「それにしたって暑いよそれにオゾン破壊されてるよ」説がある>>888
温暖化の懐疑論についてはウィキペディアにも単独のページがあるくらいには前々から盛んだよ
懐疑論とそれに対する反論も書いてあるから、なかなかに読み応えがある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%87%90%E7%96%91%E8%AB%96>>847
ふしぎ遊戯玄武開伝から、玄武七星士『女宿』
本来は男性だが、鎖骨下に字が現れた時だけ女性になる
また、その時は風を操ることができ、カマイタチで敵を切り裂き、移動手段にもできたりと多様な使い道を持つ
これでも玄武編のメイン男役で主人公多喜子とロマンスが進んでいく>>894
分からん…それは状況次第だから…まじかよやるじゃん桐生院トレーナー!!!
金スキルレベル3はすごいでえ!!!!
https://twitter.com/umamusume_GW/status/1433021564400795654?t=GDd6ee-DpIUmaP7ypOzMmA&s=19>>905
地球もまだまだブラックボックスだらけよ
例えば深海なんかは、月よりも地上から離れてるとはよく言うわね>>908
フォッフォッフォッ、懐かしいのぅ
まだアナログスティックが無かった頃のコントローラーとはな……寧ろ科学者こそがロマンに満ち溢れてないといけないわな
https://twitter.com/t2duema/status/1433355265064144898?t=UJGAyMpLC19uJKEKPKSN5A&s=09
FTが意味深すぎる
デュエマのロゴのドラゴンってそういう…?>>911
プレステ2は歴代比べてもソフトの種類が尋常じゃなかった記憶。神ゲーからク○ゲーまで本当に幅広い。シンプル2000シリーズとかその最たる例>>922
高コストのくせに空中分解起こす機体作った会社があるらしいなデュエルリンクスで十代ユベルが解放できたから調子乗ってゴッドネオス・ネオスワイズマン・ユベル(勿論3種類)を全て入れたらデッキが全く回らなかったよ・・・
アオハル杯はサトちゃん走るのみたくてついSSRサトノダイヤモンド編成してしまう…
実際どうなんやろねサトちゃん
金スキルはあれだけど、限凸時のカード性能自体はスタミナサポでも屈指と聞いたことはあるけど>>922
欠陥隠しした商品未満作ってる会社がなんかほざいてる>>932
この後、速さに追いつけなくて自壊したんだよね……>>932
なぜかチキンレースについていって爆散したアホ達>>914
ゴルシ育ててるときに丁度いい金回復出なかったからしゃーなし入れてみたらまあ思った以上には仕事してる>>914
せめて「序盤に」が消えてくれたらなぁ…>>905
上には上があると言うか底が深いと言うか知識を得れば得るほどボンヤリした神秘に輪郭が付いていって神秘の濃度が濃くなっていくよね>>931
それでも序盤の回復スキルってあんまり要らなくない?>>927
ダイナゼノンでちせちゃんが持ってて懐かしかった>>940
わかってるって。こっちが2だろ?>>933
ぶっちゃけデュバル少佐が勝手に敵認定してるだけでドムの開発試験機にグフ使ったりゲルググ共同開発したりでズブズブの関係よ>>928
金スキルが鋼の意志なのと、一緒に出たのがキタサンブラックだから最初は低く見られがちだけど練習性能は優秀なのと逃げデバフのヒントある点で再評価されてる感じ>>922
せめて欠陥を直してコンペに出直してくれませんか?>>919
こんなタイミングでこんなネタぶっ込んでくる辺り、今回の背景ストーリーにこの龍達が関わってるってこと…なのかな?>>921
見る限りボスもやはりロボっぽいしね……しかもロボおっぱいまでどれもありやがって、ありがとうございます!>>945
まぁなんかひとりで暴走してきた感すごいからこの人…>>945
でもあの最期は本当にカッコ良かったよ。感動の涙ボロボロだったよ?(話題逸らし)>>951
なおパイロットに殺人的(文字通り)Gがかかる模様>>951
なおパイロットへの負担>>951
中の人への配慮ォ!!>>951
ミンチ肉製造機能も付いてますね>>945
実際のところ失敗兵器に対して製造した技術者以上にいつ迄も拘ってる変な人だからな
ツィマッド社自体は陸戦の鬼であるドムや後に色々と伝説になる水陸両用機やらの開発に舵を取ったのに少佐ときたら…ヅダかっこよくて好きだけどあの暴走しないようにある程度制限したじょうたいでの加速性能見たらモブにこんなん配ろうとすなってなるやつ
もてあますわ>>951
ソウダネーナンデ普及シナカッタノカナー?>>924
でもスーパーロボットはこれくらい無茶苦茶して欲しい気持ちはあるな。>>958
装甲厚とか把握してたらめっちゃ頑丈な名機体来たな……一般兵にもちゃんと教育したほうがよかったんじゃ>>939
超レアケースだけど墓地に蓄積ハンドがある状態相手の場には一体+ガイギンガとかだとガイギンガも選ぶ必要が出て上位互換とは言えなくなる>>968
作中でちゃんと名前呼んでくれたのトレーズ様だけの主役機きたな…>>968
毎度毎度ボロ雑巾のような雑な扱い方に涙を禁じ得ない。>>969
ウイングゼロ「子供を雑に扱ったのでヒイロ君にはゼロシステム専属パイロットになってもらいました」>>977
おまんは注射器>>978
あのマッドサイエンティスト共にコレは流石にいかんでしょ…と言わしめた名機>>977
どんな吸われ方しても俺がえっちになるはずもないから…すまんな(パァン>>976
EWメインだからってこっち来るのはたまげた>>977
お前は痒みとデング熱などを与えるからダメです>>984わかったわ!
>>977
人間より人間殺してるって聞いてビビったぞてめー!>>989
えっちだ…>>992
ゼロシステム「これで行け」
ゼロ「ダメです、これでいけばもっと合理的」
ゼロシステム「おかのした」作品内の頭がおかしいだという制作物
>>992
普通のインターフェイスとして優秀だからゼロシステム
ゼロ1000なら張り手
合体
受付、ショップキャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1217
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています