このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7345/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>6
汎人類史が最も壮絶な地獄だから仕方ないね。>>5正直、上手く料理すればディケイドのライバルに出来たと思う
>>10周年作品にディケイドと一緒にでて使え使える仮面増やして欲しかった
>>3
チェイテピラミッド姫路城の時点で雑に乗っけていくだけだから多少の計算と魔術があればイケる!!>>14
なんか可愛いくなったね>>12
かつてクロスカウンターで偽物を倒したアクターさんが今度はクロスカウンターで破れるというね。>>2
宇宙人「無理。帰る。」>>18
後ろで旦那さんがキレとる…>>12
BGMやそれまでの劣勢もあって最高に燃えるんだよ、ここ
ジョーカー(切り札)はやっぱり左なんだよなぁ(包帯女並感)>>32
Zで地味に知名度上げてるから割とありえそうバルキリーバルカン見たけどこのあとゲンムズに続くとか言うけどどうやってこの状況から巻き返すんだよ監督さんよぉ!!!
>>34
ゲンムズにはバルバルの要素が全く出てこないんで...ゲンムズ作ったタイミングからしてバルバルの原稿提出してからだから間違いなく確信犯だよなぁ...
>>8
ブラックパンサーはシュリが引き継ぐのは確定
ティ・チャラはブラパン2前に死亡した事になる>>37
赤銅色みたいなところあるからその上に纏ってるのかな>>37
TDGのライバルの集合体というかキリエロイド、ゼルガノイド、ミーモスのそれぞれに何処か似てる感じがするセブンガー漫画目当てでトリガーファンブック購入。表紙の通りバコさんの乗るセブンガー見れて満足。
>>45
少なくともアズもアークランドといった喜々して火を燃やす連中がいなくなっただけマシではあるパワードダダの登場、フィギュア王のあらすじ紹介と合わせて考えるとゼット客演編の2話目かな
Zのジード客演編で戦ったギルバリス、融合獣みたいな因縁ある相手もいいが
互いに初見の敵に力を合わせて挑むのもまた乙なものだ>>52
生やすなそんなモンwww>>55
エイリアンとかタイタニックとかも入るって聞いた今年はQ&初代マン:55周年、帰マン50周年だけどどの昭和怪獣がギマイラやバラバみたいに蘇るかなぁ
意表を突いてアンドロメロス怪獣でもいいけど>>58
いや、お前さんその頃はアヴァロンにいたでしょうが>>58
なんでお前死徒を知ってんだ!?
型月クロスオーバーならユーリがマジで死徒と一回戦ったことあるってことになってそう>>61
なんでもできる機能をダウングレードしてほどほどにできるぐらいにブレーキかけるのもありかもしれない。死徒ってライダー世界だとどの組織が対応すはんだろう
あるいはヒューマギア用のカウンセラー作って定期健診とかかな
パワードのダダは登場回の内容が内容だったからか、今でもちょっと怖い…
>>70
メンテのついででもそういうのあった方がいいよな
それによってさらなる発見もあるかもしれないし>>74
そういやトリガー最終回は1月になるってマジなんだろうか>>76
昨今珍しい(色んな意味で)幼なじみ大勝利EDだからな>>79
いっておいで!!>>80
最近海外ウルトラマンの扱い増えてきたよね
アニメ風スーツのジョー二アスいいよね>>82お前は!?アブソリュートスペースダンディー?!
死徒ってグロンギよりク.ソゲー強いられるよね
>>46 辛いというか、持たせちゃダメなものだとは思う
心は人に作られたモノには大層すぎる物だし・・・>>86 言うても正直全ての元凶であるけど正しい側面もあるしなあ
ガーゴルゴンって3年ぶりの登場か……意外とガーゴルゴンって酷使されてないんだな
ギャラクトロン系列はほぼ毎年出てたのに最新予告見てるとオラちょっとワクワクしてきたぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NfYm5j5Zg_4
>>74
おそらくグリッターに相当する形態も他のように胴体とか色々と違ってる可能性もあるだろうし、そっちとかにスーツの予算メインで割いてそうだね>>79
いってら〜(^▽^)/>>92
C.E.O!の考えは間違ってないよ。滅亡迅雷が静かに暮らしていいわけないし、正義と正義が闘いを生むのも確かだし。火を付けたヤツが改心したヤツに言うなってだけで>>79
行けぇぇぇぇぇぇ!!!>>99兵器兵器してるファントムビルド好きよ
>>72
神崎士郎・ベルトさん・戦極凌馬・檀黎斗「試してみるか?」>>76
これからはお前の幸せのために生きろ
↓
トウマの本を世界中のみんなに広めたいわ
広めるために生きるわ
こいつ...トウマ大好きすぎる...>>66
トラスク3人は修学旅行の男子校生のノリで騒いでそう。
タイガ「これがチェイテ姫路(ryか…とりあえず3人で集合写真撮ろうぜ!」
フーマ「調査に来たんだろうが、遊んでどうするんだよ!」
タイタス「そうだぞ。とりあえずあそこの角のお土産屋さんに寄ってみよう!ご当地キーホルダーとかあるかもしれない。」
フーマ「旦那も楽しむ気満々じゃねえか!」>>104
待って欲しい。まず作中時間においての12年前が平成かどうか確認すべきではなかろうか?>>109
自分の可愛い可愛いペットを否定して押さえつけようとか何考えてんの?(ブーメラン)
みたいな感じになると思う>>1
> キャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城ソードオブロゴスってメギド以外の存在ど戦うことあったんだろうか
>>114
ゼンカイジャーに負けたの一回だけだぞ?だいたいツーカイザー兄貴がたおしてた>>117
ハカランダの親父さんの件からだし割りと。マンティスアンデッドの変装したのを仮面ライダーと呼べるなら>>120
こいつ強くない?>>117
貴方の言う「カリス」がどちらを示すのか分からないが、
マンティスアンデッド(真名カリス)なら最低限1万年前のバトルファイトから存在している。
仮面ライダーカリス(相川始)なら現代でジョーカーがヒューマンアンデッドを封印した瞬間に生まれたといえる。
アンデッドの復活は3年前に天王寺が行ったから、仮面ライダーカリスも3歳未満になる。>>121
そのネタ月姫のリメイクが発表された頃のものだぞ(爆弾投下)>>127
ハイ!テジニャ〜ニャ!>>103
タイヤがグルングルン回転するの好き>>123
いや知らねェだろ!アヴァロンにおらんよどっちも!!カテゴリーAってちょっと知能高くてちょっと強いけどどんなポジションなんだろ
>>133
カリスはライダーになった、というべきか
あいつ滅茶苦茶かっこいいな仮面ライダーなのに聖杯戦争でライダーとして召喚されない奴がいるらしいな
>>122
おっとセブンが好きなんじゃないのかい?(レオの例の回を見せながら)アークワンってアヴェンジャーかな?
ビルドの続編でエボルト復活したってマ?
植物系のグリードとかいないかな?
>>140
画像貼り忘れた>>127
うるせぇ!ガンマイリュージョン!>>127
>マジシャン
トランプとか武器にしていそうだな。>>146
調べてもでかくなるやつもいれば固すぎて攻撃が通じないのもいるしケルベロスすら打たせてくれないようなやつばかりで勝てそうなのマネードーパントくらいしかないと思う>>122
流石ランスロットの名を持つだけあっていろんな異性と縁があるな(ひでえのかよくわからぬ風評被害)>>127
爆破とかセット破壊をし過ぎたからCG化するんだぞ()>>150
『石化能力持ち』
と考えると、ガクマを意識してるんじゃないかな>>143
人々の自由を裏から守る戦士にして弦ちゃんのダチ。それが仮面ライダーだ!!>>145
ミッシングエース見るとアンデッドは暴走して知能下がってるのにビートルアンデッドとスパイダーアンデッドは明らかに作戦たてて闘ってたしなんなんだろ…ホワットイフみんな見た?
これ結構やばい回じゃない今回?>>171
アメコミなんていつもヤバいイメージだけど、今回そんなにヤバいの?>>170
名前がちょっと>>172
白倉p「カードを集めるのが目的のライダーなのにカードがくっついてないのはおかしい!特に頭!頭にもつけて!」>>129
結果的にそうなっただけで真っ当にヒーロー作品してるからビルド好きならオススメ
でも二週目以降はカズミンにパーフェクトキングダムを渡す万丈のシーンで笑い堪えられなくなるぞ>>163
トリガー、リシュリア星人、和解した三巨人、Zさん、ジャグラー
みたいな感じかな>>177
生存できる選択の余地があるだけ有情かもしれない。(ロシア異聞帯を見ながら。)>>184
ifだからやりたい放題だぜヒャッハー…https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1432870183811485698
エッチだ…
リリちゃんの保護者感ほんとすごくて良いよねカミーラ>>183
ダイナさんは見たことないんだよな。
ギャラファイで客演とか来ないかなあ。ガンマフューチャーと言えばやっぱりVSブルトンが印象深いな
>>182
息子は王の天敵の遺骨を利用して王座の強奪を企んでた>>183
ティガを超能力戦士と勘違いしたのは手から氷出すのは知ってるからなんですが、ダイナだったんだ…、ルナミラクルゼロの魔術ダイナ要素だったのか>>142
マ
ただしベルトぶっ壊れたままで完全体ではいるが
外見模してるだけで現状の能力はスタークレベル?臭い
パンドラボックス無い状態
なんで
ぶっちゃけた話強化できる新しい設定が来ない限りは強がってるだけで何もできない状態ではある
後なんだかんだで人間最高!とリスペクトしてるから口でなんか言いながらも実は味方側になるとも普通に敵側に回るとかどうとでも転がれる立ち位置
なんだがまず続編自体来ないんで完全にエボルトに関しては宙ぶらりんしてるのが現実そもそもウルトラマンって基本的に並びたっても1人か2人のイメージ強いよね
>>197
正直十字架とタールの思い出に引っ張られている節はある。>>198
今丁度ルーブ見てるけどウルトラマンが最初っから2人共闘してるのはなんか新鮮>>188
新造でTDG怪獣を復活をってそのための枠や予算とかはこっちにも使われてるだろうしね。>>154
推しの家に無断で押し掛けて自爆テロかました迷惑な強火オタクだぞ(何一つ間違ってない>>188
むしろTDG拘らずに色々出してくれるのが逆に嬉しい
パワードダダとか誰が予想したよ 子供の頃に海外ウルトラマンみてた一人としては中々に大事件やで>>201
クロドラを基にペットロボを作る→わかる
ついでに変身機能もつける→わからない
スペックはクローズ以上!→もっとわからない
何でただのペットロボに不要な変身機能をつけるんですかね……確かソフビが出なくても唐突に再登場する怪獣っているんだっけ?
R/Bの時のネロンガやZのバラバとか>>210
全部の怪獣が再販されるわけじゃないだろうからワンチャンあるんじゃないかな。まぁ、昔TDG見てた人達が帰ってきてトリガー見るときに昔見ていた怪獣をまた見たいって気持ちはわからんでもない
実際自分の好きなウルトラシリーズの怪獣or宇宙人はタマとスラン星人しか出てこねぇ!となってるし>>213
ギガバーサーク通常回で再登場して欲しいよね>>216
ふふふ、ケルビムよ来い!>>222
助けてェ!グリッドマン !!>>216
ここ最近で一番どストライクだったのはガギュラだなぁ・・・>>216
ギガバーサークみたいなデザインの怪獣(サイズはウルトラマンより一回り大きい位でいい)出てきて欲しい
あとギガバーサークのソフビどこ>>219 まぁあの兄弟は王族だし仕方ないネ
型月でいう一般真祖(ブラッド)とアルクェイド(エボルト、キルバス)みたいな印象>>217
ドレンゲランとベドランしかわからん…>>229
Z級映画のロボを自作するとか無駄な努力過ぎて笑った>>225
果たして四半世紀前は最近なんだろうか・・・ブラッドは戦闘シーンが見づらすぎて意味わからなかったのもでかい
同じ戦闘シーンのクロビル好きだけど戦闘シーンよかった?印象残ってる?と聞かれたらノーだわ
好きになった理由完全にデザインや設定だけだよ
奴が天を目指したなら私は地中を目指す!自体は嫌いじゃないんだが...
コアみたいにある程度地中掘り進んだら謎空間があってそこで足を地につけてバトルでよかったんじゃないかマジで>>220
我もそう思った…。>>234
回想含めて考えると
自分みたいな存在を生まずに救えた、てのが嬉しかったんだな、て>>220
なんかカルミラ好みの姿に固定化してる感ある>>219
所詮地球人も宇宙人も血統社会なんや攻撃と移動に1時間しか使えないけど、常時バリア極振りはやべぇわ
バリアのエネルギー削る意味でも活動時にしかやれないのもタチ悪いわドーパントは使い手によって同じメモリでも戦闘力が違うし、ヘタすると製造・流通元も知らない能力が生えて来るのがヤバすぎる
代わりに、グロンギやアンノウンと違って変身アイテムを押さえれば特殊な武装・戦闘ツールが無くても制圧可能ではあるけれど
(なお、ハイドープ)>>219
むしろ究極体エボルトでも敵わないクローズビルドとそこそこやりあえてるだけ相当強いぞクローズビルドをリドビークロスと読み間違えたのでちょっとジープに轢かれてきます。
>>249
アーストロン×ゴメス(s)
わかる人はわかると思う>>249
ゼッパンドンとタイラント!!>>249
昭和初代ラスボスのゼットンと平成初代ことティガのラスボスであるガタノゾーア
防御がめっさ鉄壁になりそう。ゼットンのバリアー&光線吸収反射、シンプルにめちゃくちゃ硬いガタノゾーア
カラータイマー破壊攻撃ぶっ放せるしで>>5
大ショッカーの紋章模したデザインといい、クウガ~~ディケイドの面を配置したデザインといい、死神の名前と言い、ディケイドと対を為す存在的なポジションでいてほしかったなぁ
ディケイドが所謂最新テクノロジーによるライダーなのに対して、ユム・キミルは超古代文明による腕輪で強くなる怪人というのも面白いし
ディケイドとジオウのクロスオーバーでも出てきてほしかったね
時の王者の力まで手中に収めた二十面鬼とかで
コンプリを圧倒するけど、令和の力まで取り込んだコンプリ21に倒されるとか>>141
海東「士、僕にライダーのサーヴァントの資格がないと言いたいなら、『オールライダーレッツゴー仮面ライダー』を見たまえ」シン仮面ライダー、タレ目じゃなくツリ目になるかもなのか
こりゃBLACK→RXぐらいアレンジされそうな予感
基本的な記号はダブルライダーと同じなんだろうけど(タイフーンや正義の真紅のマフラー、涙ラインとか)>>255
クレジットカードはいざという時のために一枚は持っておくと便利だから。>>264
最初はフリの筈だったけど
リアル感出ないから殴ることになったらしい←ここまで打ち合わせ
ある程度マジで殴りつけた←アドリブ>>257
わかりやすく変化する上人間態でも下位は頭おかしいのかオメーみたいなファッションセンスだしすぐわかるな>>245
スティンガーなんてドーパントいたかしら>>255
一応改善されて来てるんだねプラス毎回過去怪獣出してるのは使いまわしもあるけど過去のウルトラマンたちが苦戦した怪獣相手に新しいウルトラマンはどう戦うのかとか元々人気怪獣だから更に活躍させたいとかの考えもありそう
>>271
出たわねライダー史上トップ5に入るキル数を持つボスG3は必殺武器だけはそこそこ強くてそれも相手を弱らせないと避けられるか防がれるレベルのものだし結局どんな怪人でもボコボコにされて壊されるのでは、ファンガイアはもちろんドーパントやファントム相手でも力負けすると思う
よっしゃアアア!
みんないくぞ!ギンガァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!>>276
個人的にブラキオ気になる>>283
バディ・・・・GO!!>>271
それ以前にガドルとかもやってきそうだよね>>285
100年早起きの分勉強したんでしょうな>>276
公式レビュー動画きたけどほんとに組体操だなこれ!YouTubehttps://youtu.be/bKIqz3b03h4
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1433354075706298369
やっぱり次回トリガー世界に落ちてきたロボットはキングジョーストレイジカスタムみたいだね
ソフビも出るしねそういらナースデッセイ開発日誌でもガッツウイングについて話が出たよ
「ガッツファルコンの試作機にしてはハイスペックすぎるし当時の技術では生み出せるはずが無い」
てマルゥルにおっさんが話ししてた
多分ミツクニはカズマやタイガみたいにオーバードライブ走行でトリガー世界に来たGUTS隊員、てのはほぼ確定>>291
企画出来てないからリアルな8年後に拾う感じじゃ無い?>>294
バナナと言えば…セイバー振り返ると
若い剣士達の育成と子供達の未来を守る為にロゴスに残りつつ、見るからに怪しい上司の目を欺きながら適度に小説家と戦わなきゃならない尾上さんも結構な胃痛枠よねそういえば、ザラガスって初代以外でフラッシュ攻撃を使った事あったっけ?あの目潰しの奴。
>>307
鼻が長いでピノッキオになる可能性>>297
ゴーデス「すいません、うちの信者がまたマガオロチの卵を拾ってきたので回収お願いします。」>>308
ウルトラ銀河伝説とXに出た個体は使ってたよ。怯ませる程度で初代みたいに一時的に視力を奪うほどの威力はないみたいだけど。>>249
イフェメラ!マザルガス!これでエンドマークだ!
ウルトラマン ベリアル !!
ワンライフマザルガス!!>>302
むしろ少年が大人の階段を登るのに断固必要じゃろがい!!>>311
茅野愛衣さんへ忠誠を誓ってるので断固ノエル先生!
断固ノエル先生!>>311断然上
>>303
陸上でのスポーツはできないけど水泳はうまいのと同じだと思う>>41
ディズニー+やTTFCはオリジナル作品どんどん増えてるけどウルトラサブスクも今後どんなオリジナル配信作品がふえるのかなー
ゼロファイトみたいはCG合成のファイトシリーズからオリサガみたいな普通のセット組む感じのスピンオフとかも見たいしアニメ作品だってみたいなぁ>>323
でも因子抽出して安定したベリアルメダルができるくらいにはベリアル分濃いし…(ベリアルの破片だとガチャから出て数秒で消える)>>323
円谷はあと5年はジードを曇らせ続けそうYouTubehttps://youtu.be/u6OillSmk4U
エクリプスの掛け声いいよね>>302
大丈夫wwwww 不審者ならナイト君がしばき倒すのでwwwwww原種パンドン久しぶりに見れて嬉しかったし新鮮だったけどそれはそれとしてマガパンドンやキングパンドンもまた見たくなるジレンマ
>>303
間違いなくセンスだけはある
それをダメにするぐらい関節など身体が硬すぎる
とのこと>>336
まだ逝くのは早いぞ、ウルトラキングファイトが作られるまでは>>340
この闇の隊長マジでなんでもありかよ……
蓬くんの高校の教師として潜入してそう>>346
酷すぎる>>348
最後ら辺は『凄まじき戦士』とか『マコト姉ちゃん』とか言われてたしね…>>338
マガパンドンがキングパンドンのスーツ改造と言われてるから、そのマガパンドン改造だろうからね今のノーマルのパンドン。俺色に染め上げろ!
>>346
タルタロス(流石にこの未来は知らなかった……)>>357
ただ学生時代の素を見てるとわりかしおかしくない感じもあった>>290
わりと2030年にマジにクロスオーバーしたりして
平ジェネFINALでも弦ちゃん、ちゃんと教師してたし>>361
モルガンがソウゴのためにつくったキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城。
チェイテ城は虫の息かもしれない>>356
護られたいこの美しさスカイツリーは支柱になった
>>361>>1
これ違法建築物では?>>1
平成の主張か強すぎない?>>369
リアルはいい土台になりそうな感じだね>>369
ゼット「大丈夫や!根性でなんとか行けるで!」
賢者T&ダーゴン「知恵と力!それに勇気!それでも無理な時は根性!頑張れチェイテ城!君ならできる!」ザラガスが再登場したしワンチャン…X以来行方不明のバードン、exゴモラ、exレッドキング、ドラコも出てこないかなぁ
>>372
EXレッドキングに関してはをは確実に修理ないし新造しないと無理だろうなぁ。R/Bの年のイベントの展示の時点で肘の部分がぱっくり割れてたし。>>357
仮面ライダー、放送前もしくは登場数話の印象と、放送後の印象全然違うキャラ割といる説>>373
〉『真名を明かせよ、石動』>>379平成のハロウィンの象徴ゆえか…
1000%がろくでもないことしたり調子乗るとコルデーさんがマシーンのように的確に刺してくる
>>341
専用装備作ってようやく土俵に上がれると思うと小沢さんにかなりの負担がかかるわね、他の技術者ライダーみたいにもう少し頭のネジが外れてないとノイローゼになりそう>>382
とりま変な親父の変な孫が出来てその子のピンチに駆けつけるまで待ってくだちぃ!!ウルトラセブン第二子の生誕はまだかなぁ
>>362
アリブンダを倒した奴と、ネロンガを砂まみれにした技かな。何故か一番印象に残っとる。VSシリーズは明確に続き物だから順番に見ると楽しいよね
>>389
何度見てもポスターの絵柄がイカす
同一世界観でここまで話広げたの良いよね>>389
毎年新怪獣が2体以上出て、人間側の兵器も向上してでもパワーアップし続けるゴジラが全部打ち破っていく贅沢すぎる!>>378
右上の空白にさらなる改良の余地を感じている。>>397
みんな腰のベルト緩くないどころか緩めなかったしね(トリとランスとかを見ながら)>>390
毎回冒頭に出てくるカラフルおじさんに泣かされんて>>403
販売ノルマに貢献しつつ主役を追い込む敵役の鑑やね>>362
縄文土器作戦はあの二人らしさあって好き増刊号見直したがゲスト幼馴染3人組フミちゃんだけ異様にキャラ濃い気がする
お前ら馬鹿かあ!?で蹴り繰り出すとか>>396
今だと規制でヒーローは酒飲んじゃダメじゃなかったけか>>410
この雑多で統一感のない怪獣揃い踏み、好きだわ
次のギャラファイはウルトラマンもだけどどんな怪獣が出てくるのかも凄い楽しみよ>>411
こんな昔からあるのか…テレマガ>>415
純粋にスーツの寿命じゃなかろうか
メビウスの頃のだろうし>>382
むしろお前という安心感があるから他が出た時輝くんやで・・・ギャラファイもお前が駆けつけると雰囲気変わるし。まあ正直ゼロみたいな頻度でネオスやアストラやアグルやジャスティスに出番が回ってこないかなって常々思う
>>411
三期の鬼太郎だから、今の四十代が子供の頃の奴か。こんな昔からあるのね…>>411
まさかロディマスが2017年にはランボルギーニになるとはねウルトラ新作の度に出ないの出ないのと色々怪獣の名前挙がるのも風物詩やな
ただな、怪獣のスーツは劣化や破損の可能性があるから製造から10年経ったらまず使い物にならへんねん
加工したら最後、倉庫に保存しても撮影に使用してもダメージが蓄積するからな
製造直後の輝きを取り戻す方法は今の人類に無いのだセイバーの必殺技まとめ動画見たけど、『火炎十字斬』って、全く十字に斬ってないよね…
パチンコ記念で配信されてたガンダムUC(TV版)完走してふと思ったけど、確かTVでのオンエアの時はその次の番組がゴーストだったんだよなぁ……。そ、そうか……どっちも約6年前放送されてた作品なのか……しかもFGOサービス開始のほぼ同時期……(震え声)
>>418
有り難み無くなるだけやぞ>>425
セイバー「そんな…それではミラーワールドのシロウがルーラーになってしまう!」
士郎「なんでさ、そっちの士郎じゃないから!?」>>382
ゼロは永遠にヒーローだから問題ない>>390
映画、元メンバー→アスモデウスがれっきとしたソードオブロゴスの一員なの腹が痛い>>411
ファミコン2大特集でファミコン!?>>436
スーパー戦隊とライダーの力を使える一人ゴライダーな設定だけど具体的な強さがわからなかったのは残念だったな
デザインも登場も良いだけに>>266
どれもウルクロZで取り上げた奴か。なるほどね
朝一シャン・チー
>>434
自然発生した生物の目的は精々個体の生存や種の生存ぐらいしかないから仕方ねえ。>>442
なんか5chの方で見たことあるな...>>442
Q.めっちゃ硬い相手とどう戦いますか
A.防御無視の攻撃を叩き込みます
そんな戦い方が出来るハーメルケイン(魔法無視)とエクスプロージョン(空間圧縮)を使う物理学者がいるらしいぞ>>435 けどヒュドラムはまだまだ本気あるだろうなあ
完全決着はまだまだ先…>>446
マジで共演しないだろうか>>445
セガサターン出したらこの人も来ちゃうTwitterのトレンド入りした「偽ウルトラマン工場」
いつかサブタイトルに採用されそう考えてもみんな今週からの金ローが本気出してるぞ!
https://kinro.ntv.co.jp/lineup>>455
ワシが若い頃の偽ウルトラマンは本物と比べると動きはぎこちないし戦闘思考も単調な劣化レプリカだったのに技術も随分と発展したなぁ…(古参侵略者感)https://news.yahoo.co.jp/articles/db5d2a0642173abb9624c9971af79268e38bf977
>インターネットで商品を購入した上海市に住む男性がネット上の友人たちと集まるいわゆる「オフ会」にフィギュアを持って参加したところ、「接着が甘い。関節も回らない。偽物だ」と指摘されて通報したということです。
中国のファンは偽物相手にしっかり対応してくれるのはありがたい というかファン対パチトラマンの長い戦いが続いていたもんなぁ…>>456
ウルトラダイナマイトしたのはタイガであってヒロユキ(とタイタスとフーマ)は心を燃やして絆バフかけただけだから!
背景のエフェクト?知らん。>>450
マナカ・ケンゴォ…何故君が火星で………ウルトラマントリガーに変身できたのか。
何故スパークレンスが変形出来るのか、何故戦いの記憶がフラッシュバックするのかァ!
その答えはただ一つ………(まだ分からん)https://twitter.com/_vb_official/status/1433625805175889927?s=21
ウルトラマンを育成できるデジヴァイス
ゼットンも種類が豊富に>>464
深夜とか早朝じゃない常識的な時間帯であれば最寄りの店舗に電話して在庫はあるか、取置きは可能か確認するかな。
少なくとも在庫入っているかは教えてくれると思うし、無駄足は防げると思うよ。昼の回でシャンチー観てきた
あんまり期待してなかったけどウインターソルジャーとかとは違うベクトルでアクション凄くてめっちゃおもしろかった
ミッドクレジットシーンで出てきたブルースがハルクじゃなくなってたのは、シーハルクの伏線かな?ゼッパンドンってゼットンの亜種なのかパンドンの亜種なのかどっちなんだろ
>>471
そもそも中にマガオロチ入ってるしどちらでもないんじゃ(強いて言うならマガオロチ亜種?)>>469
怪談話するゼットン可愛いすぎへん?>>476
ホロボロス?(覚えてる毛が生えてて強い地球産怪獣)宇宙怪獣ならマーゴドンがいるんだが>>467
ユリフィスの冠位指定よりは具体的な達成方法があるから頑張れ>>482
ちなみに法的に潰されたけど次回作はライダーとスーパー戦隊が日本人の手先で中国を侵略しに来る予定だったよ
fuc○ you>>464
駄目元で探す
無ければ縁がなかったと諦める
そもそも予約してない=そこまで欲しくなかったんだろうな って諦めつくようになってきた>>490
貼れなかったゼロワンさん、映画でアレだけヒーローたちを上げておいて外伝で落としまくるの人の心がない。(Vシネ視聴完了)
>>492
まあ、映画だと滅亡迅雷についてノータッチだったからその反動が出てしまったのだろう
リアルタイムでレギュラー組が平和だったからかVシネは真っ二つに意見が分かれてぶつかってるね>>494
叫びはお前の涙なのか!>>498
みーたんでしょ
え、みーたんで満たされないの?>>501
ボイドラの方はケニスさんがメインになりそうですね。こっちも気になります。(バロッサってわざわざ最強形態になる必要のあるキャラなんだ)
>>504
いやそこまでではないバラバみたいに強い個体の可能性もあるがYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ipaS6yjBGoA
>通りかかったソラが見守る横で、更に「ネゴシエーション(交渉術)」の指導が始まるのだが…?
絶対面白いやつだこれ>>489
日本を悪く描きたいって意図もありそう
そりゃ純粋なファンからしたらキレる>>500
『まぁいいでしょう』の解説まであって草はえた。>>497
作品によっては頑張ったらドゥームズデイ倒せるし…>>510
まぁ、ティガのスカイタイプが不遇だったのと、映像技術の進化が合わさってそう見えるのかもね。確かに2話連続でスカイタイプがトドメ刺してるけどさ。>>510
戦績なら
マルチ2勝2敗
パワー2勝1敗
スカイ3勝2敗
で若干、スカイ優遇気味。ただスカイはデビュー戦でヒュドラムに実質黒星スタートだったのもありそう。
後はティガの方ではスカイが撮影技術の関係で不遇だったからその反動ってのもあるかも。>>512
あっ、やっぱりD4レイ島だったんだ…>>513
初めてエボルトに一矢報いたフォームだし、ラストバトルで二段階も弱体化させてるしね。ちょくちょく『エボルト特効フォーム』ってコメントも見るし(実際にそうかは知らん)…>>513
・最初の劇場版でラスボス撃破。
・正体を表したスターク相手に完勝。
・ハザードが扱い切れなくてよく使われてた。
・最終決戦でエボルトに一撃ぶち込んでる。
割と活躍が目立つ奴ではあると思うよスパークリング。滅の持ってる刀を「滅亡剣絶滅」って名付けるセンス凄い。
サタンデロス、ニコニコで『香川県の怪獣』とかコメントされてて草はえる。確かに1日1時間だけどさ…
>>518
『滅亡剣全滅』も見たな。どっちもVシネ見た後だと、草枯れるけどさ。後、プログライズホッパーブレードは『善意剣改善』とか言われてたね。センス良すぎて羨ましいわ…ガンマフューチャーってマジで技が豊富だよね
ゼットライザーの必殺技3種全部使ってるしYouTubehttps://youtu.be/W6eLlAnUdA4
滅亡迅雷は罪あるから仕方ないけど
ザイアは黙ってろすぎて複雑すぎる
工場長の息子さんが償い求めるなら素直に納得できるんだけど。
まあそうしたら作品の方向性やら全然違うしめっちゃ曇りそうな作品になりかねんが>>519
休憩中はうどん食べてそうだな。>>461
しれっとファイヤーゼットンおるな>>526
惑星守護神の方も大概ウルトラマンキラーだからね。あの光線吸収&分裂能力が厄介過ぎる。ゼットンみたいなカラーしやがって…>>524
ぶっちゃけ、ザイアのやりたい事は解るよ。そのビジネスの善悪を無視すればね。でも、唯の薮蛇でしかないのがね…>>532
お前さん、強いのか弱いのかよく解らんもんね。まぁ、強豪の部類だとは思うけど…>>528
ジードは回想でUファイナルになろうとしたが
反撃のせいでライザー破壊されて使えなくなった設定で一時的に封印されてたな
ギルバリス相当トラウマだったんだな>>389
VSキングギドラの新宿副都心での決戦って特撮的に滅茶苦茶贅沢な絵面で興奮する>>533のお墓を建てるウラ
>>536
元のギガデロスなんか、まんまゼットンカラーだし。>>383
実写で見てみたい奴が多すぎる!!
あと禍々アークベリアルってキメラベロスより強い可能性あると思わない?>>543
ここ、めっちゃトレギアとセレブロ湧いてて草はえた。>>543
ウルトラマンと共闘する展開があってもいいのよ…ぐだ男のロイヤルブランドにメガネかけると
憑依ウラタロスに見えなくもないサタンデロス回、何か実相寺監督回みたいな雰囲気あるよね…
>>547
先々月末に出た児童誌の時点でゼットの全形態が出るのは確定済み。>>551
『スタークとストレンジはさぁ…』>>551
「手失って医者やれなくても貴方は他の道を選べるのよ」の恋人からの言葉があったからこそ魔術師、ヒーローの道を選んだ
イフストレンジはこの言葉を聞いていないため
他の道を選ぶことができなく選べなかった
って考察がしっくり来た>>550
『転生したら火星人だった件』も数年前、ニチアサでやってたしなぁ…https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/2207/
ソフビの開発担当者まで変なテンションになったパワードダダのソフビ発売ストレンジはMCUでもスターク無き今、彼の役割を担ごうとしてるからな(スパイダーマンを見ながら)
>>551
モルドくん今更出てきてもなぁ・・・
終わり方的にシャンチーもストレンジ2絡んで来そうなんだけどどうなるやろかhttps://mobile.twitter.com/GARO_PROJECT/status/1433739044748472340
『牙狼<GARO>~蒼哭ノ魔竜~』がプレミア公開か
呉島主任こと久保田悠来さんも出ているぞ!>>558ホラー関係なくて全体的に絵本みたいだからファンタジー映画としても好き
>>526
ウルトラマンの惑星破壊する怪獣は強豪という法則があってな>>567
VSヒドケイワルドVSダークライそういやシンウルトラマンの続報無いけどどうなるのかね
延期するったって限度があるし、トリガーに劇場版があるとしたら食い合いかねないからズラすのは確定か>>575
タロウは怪談的なホラーだけどレオはサスペンス的なホラー>>575
ぶっちゃけ、レオってタロウみたいな色々な意味で強い地球人が居ないだけだし。まぁ、円盤生物やツルク星人はやり過ぎだと思うけど…ニコニコでセイバーの躍動madが出てたけど、かなりピッタリだったわ。二番の『限りなく自由に近い不自由へと向かってる未来』とか特に。
序盤の賢人って弱いマコトにいちゃんとか言われてたよね
>>584
エボルトやその後の6章のオーロラなんか見るとマスロゴの煽動力低過ぎない?って思ってしまう>>583
『怒りと嘆きは瞬く間に、人から人へと手渡され』>>572
私がアンデッドの事を勘違いしたのは私の責任だ、だが私は謝らない>>588
妖精がア☆ホなのとメリュジーヌが味方なのが大きいだけじゃね?「普通の悪役」とかいう心無い中傷
オベロンとストリウスの会話見てみたっすね
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1433391008109121546
レドルさんが描いたラブライブキャラ良いな
きちんと特撮要素も忘れない>>591
1号とも会って欲しい。そして、『人類を脅かす悪として生まれながら、人類の自由と平和を守る戦士になった事』をどう思ってるか聞いて欲しい。>>592
貴重なレイオニクスなんだから円谷的にはレアな敵何だけどなぁ…>>594
悪役も種類が増えてどれがテンプレかいまいち良くわからない自分がいる。テンプレでない悪役ってどんな奴だろうか?>>594
エラスとかガチで悪意一切ないやら
同情して助けに来てくれた→ク○が...○すぞ...なジニスやら結構捻りまくってるぞ>>582
現上司は命の恩人で大切に扱ってくれる、て良いよね>>559
トニーいなくなってもドクターの尻拭いを徹底する事になるトムホスパイディに笑う特撮の歴史で、いかにもな悪役の言動から、コミカルな一面も見せるたり多様化してきたのってどの年代からなんだろ
>>601
最終回で飛羽真を助けたシーンが、エレメンタルプリミティブドラゴンの口上を再現してるの好き。>>602
ゴレンジャーの時点でコミカルだからそれ以前か6章レッドラビット退場シーンで仮面ライダー1971思い出した者、私もです
>>606
走れ
本郷猛
走れ
この身が滅びるまで
か>>610
最近ファイナルの話も組み込んでVシネ作るから(ジオウ除く)多分クロスセイバーはなんやかんやで復活してそのまま冬映画で使われるジュラシックパーク始まるぜ
これ結構古い映画だよね
>>588
本当見た目だけは最高だな>>612
どっちもろくでもねぇコトは決定的に明らかだな1993年ってことはジュウレンジャー の翌年か
JPの恐竜って琥珀の血液から採取したDNAの欠損を他の動物から補填して合成再現させた限りなく恐竜に近いキメラなんだっけ?
うわ…そうきたか
吹替声優陣が懐かしすぎて泣けてきた...
YouTubehttps://youtu.be/tg9Lzop3mEc
地味に公式設定になったりするもマリーナシティーのショー>>620
ジュレンジャーがそんな昔なんて嘘だ!
あれは10年ぐらい前だろう?まともな倫理観のおじさん
>>619
だってコイツ、カイの側にいた=モモとかキンタ、下手したらリュウタよりも重要なポジにいたイマジンだしなんだかんだシリーズの顔の一人になってるマルコム博士
このわざとらしい演技
>>618
それだけ前でこのCGのリアルさは本当に凄いよね。これを当時大スクリーンで見たらかなり感動したんだろうな
ティラノサウルス・トリケラトプス・プテラノドンと並んでメジャーな恐竜なブラキオサウルス。
>>631
その場面は我もつらい、とてもつらい・・・。確かこの映画で恐竜ブーム起こったんだっけ?
ジュウレンジャーにマンモスとかサーベルタイガー混ざってるの見ると当時の恐竜知識ってそわなもんだったのかと思いたくなる
28年前の映画なんだよな
何度見ても凄い>>634
平成じゃ仕方ないね(許容)割りとよく出来てるアニメ
凄えわかり易い丁寧な説明
ある意味元凶なウー博士
>>631
パークに入ると同時に出迎えてくれたブラキオサウルスが、炎の王国で火山の噴火によるパークの終焉と共に断末魔を迎えた個体と同一だと聞いて、本当にエグいと思いました・・・。こうしてジュラシックパークができたのです
こうしてあやまちははじまったのです悲劇の始まり
特撮技術が凄い
最初はメスしかいないけど、後々オスも生まれる様になったんだっけ?
>>648
同一性でも子供ができる生き物っていなかったか?>>648
どうして性転換する生物の遺伝子混ぜたんですか・・・どうして・・・一般犠牲牛
>>650
シュワちゃんが妊娠するから恐竜だって妊娠するさ>>655
実際本編でもヤギがレクシィに喰われましたし・・・・・。何故に人間より強くて頭の良い生物をホイホイと作るかね
>>658
人間よりも頭いいっていうか人間が見下してるから引っかかったというか…このシリーズのお約束みたいなパターンなのだいない…??
※実際のディロフォサウルスにこんな能力はありません。
>>633 プテラノドンは翼竜という恐竜とは全く違う進化をした爬虫類だぞ。
レクシィの犠牲者になるヤギです.....。
山羊さん可愛そ可愛そなのです
バタフライエフェクトならわかりやすい
ゴールドブラム若いな
まるで本物だ
このトリケラトプスの映像も、本当にリアルで凄いと思ったわ・・・・・!
ほんとにトリケラトプス来るとは…
>>669
パスタマシンみたいなキリンよりは可能性がある筈…>>666
全身炎に包まれたプテラノドンや、サイボーグに改造したブラキオサウルスもいるぐらいだしな!これが恐竜の本質
>>666
あの世界ならワンチャンあるんじゃないかなジュラシックパークとかジョーズもだけど映画のテーマ曲ってその曲でそれだってわかる印象強さがすごい
>>668
最近と比較するとだいぶ変わったな偽ウルトラマン工場の本編にありそう感すごい
https://news.yahoo.co.jp/articles/db5d2a0642173abb9スゲー棒読みだったな(棒)
大概ハリケーンだの地震だので警備システムがガタついてるのはお約束パターンそれか人為的
なるほどね
>>686
ないです!(^ω^)>>677
やっぱBTTFかな人類のやらかしシリーズでもあるジュラシックシリーズ
あのでぶ何考えるとんだぁぁぁぁぁ
>>681
本筋に関係ないけどファンからの評価は高いタイプの1話限りのゲストキャラが活躍するエピソードだこれ>>677
サメ映画で一番有名な作品といえばこれ!ヤギィィィィィィ!!!
レクシィ陛下の登場だ!!!
ハモンドの孫娘のアレックスの吹き替え、われらがマーヤなんだよな。面影がある
馬鹿野郎! 自分から袋小路に逃げ込む奴がいるか!
>>689
コイツ カイボウーダホラー視点
マミったー!!!
>>705
彼の愛称はギロチン王子だからな…>>699
初見の人は誰が敵だと思うんだろう?個人的にはマッドローグだと思うけど…SEのワンオペ
>>699
しかし考えようによったら、ちゃんとした友達のアカネちゃんより中身他人の裕太くんの方が仲間ハズレじゃない?あ、ディロフォちゃんきた.....。
お前がエサだよ
餌?目の前にいるだろ?
餌ならあるよ!!!
オ マ エ ダ相 乗 り
最近の研究だと、ティラノサウルスはこんぐらい走れたらしいね。
グラント博士って、確か後の作品まで出るんだっけ
レックスはここまで速くないし持久力も無いみたいだね
マルコム博士の方がシリーズの顔になってる気がする
>>721
第7異聞帯に居る可能性がある奴か…>>721
????線「ハチュウ人類!滅ぼしてやる!」>>721
ぎゃああああこええ!
そういやジュラシックパーク4では恐竜人間を出す予定だったがシリーズを壊しすぎてる点でボツになったとか
そりゃボツになるわ>>721でたな!ハチュウ類野郎!(ゲッター感)
>>721
ドラえもーん!!(昔のトラウマ)- https://sp.nicovideo.jp/watch/so32197238
この回見てて思ったけどダダレギオノイドカスタムとザイゴーグとサンダーキラーって豪華な組み合わせだな
レギオノイドカスタム……トリガーでも出て欲しいわ どこから見ても不審者です!!
こりゃ怖いわ!!可愛いな
この時代らしい画質
大きな牛って聞いたら割とやばそう
>>734
実際、ちゃんとスタッフ大勢に雇ってたワールドの方は人気の観光施設として成功してたからねえ。欲をかきすぎた結果あのザマだが。特撮ヒーローの同時変身っていいよね特に、別コマ撮りじゃなくてちゃんと複数人で変身!っていうタイプのやつ。個人的に別作品のライダーが背中合わせに変身するとかドライブの三人初めての同時変身が狂おしいほど好き。
へーい恐竜タクシー!
このガリミムスとの並走とティラノサウルスの狩りのシーンのインパクトもまた凄い。
上半身脱ぐ必要なさそう
そんな装備で大丈夫か?
カリブの海賊は人を襲ったりしない
>>750
ひっでw>>749
実際恐竜がいたり住むような環境でティラノと追いかけっこになったら人間は人間は逃げきれずに捕まりそう。こいつ最低なんだ!!
>>733
5期まであります(海外だと)あっ
レイブラ「宇宙にばらまいた種からまた種がばら撒かれるとかさすがに想定外すぎる」
やめろてめぇぇぇぇぇ!!
ゼットさんの変な日本語って、よく考えたら持ち前のナチュラル無礼と頼む立場だから丁寧にしなきゃって真面目さが引き起こした合体事故な気がする
>>759
この博士スケべすぎる…>>764
最新作ではヒロインに>>764
人間大で器用で頭が良い分、ある意味ティラノサウルス以上に怖いよね.....。バナー、ハルクから戻れるようになったんだな
い、生きてる…
飯テロやと!? なんてことを!!
ここからはガチでホラーです....。
何その緑のゼリー
ドアの開け方をわかっている辺り、ガチで賢いよね.....。
入ってくんなし
>>761
トリガーだと、逆に全員善人面とか言われてるの草はえる。>>758
そういえばデストルドスの素材になったダンカンも、一応怪獣なんだっけ?昔見た時は宇宙人だと思ってたけど…この人間と人外の駆け引き、たまらんな
>>749
最新研究での肺とかの呼吸器系の構造を見ると分かるけど、ティラノとかの2脚の獣脚類はほとんど鳥だから…。
一昔前は鈍重かもとか言われてたけど、最近は高機動って評価が有力じゃなかった?普通に破ってきそうなのこわ
娘っ子頭いいな!オイ!
ドアを開けられないならね(フラグ)
命いくつあっても足りねえな
>>782
その寄生虫、噛まれると感染するやつだったっけ。
……確か医者も噛まれてなかったか?最後にして最高の名場面
しかし、いっつも思うんだが、
このティラノどっから入ってきたのよ??強いぜレクシー!
戦犯の蚊くん
いいなぁこの琥珀さん
ハモンドさんが寂しげに琥珀見つめるシーン、いつ見てもええもんやな‥‥‥‥
そういやこの初代の博士たちがワールド3作目で戻ってくるんでしたっけ?
ある意味名作
しかし坂本さん、当たり前やけど声初々しいな、この頃
>>788
まぁ、基本的に敵対的な肉食動物が渡って来るもんね。未来のカビ人間の話とか、かなりグロかった覚えあるわ…オイオイ
>>774
しかも、弱体化した上での暴れっぷりだからね、初代。耐久力だけは並の怪獣で本当に良かったよ。これでキングジョー並の耐久性持ったら目も当てられん…どうなってんの!?
>>801
ヒップと太もものマブイチャンネーを守ったり、ラストバトルは復活したキングの御前だしな。大盤振る舞いよ>>800
まあ逆に今まで登場しなかったのが不思議なくらいゴーレムマイナソー
属性/岩石型モンスター
分類/願い石目ゴーレム科
身長/189cm~181.7m
体重/293kg~1875.2t
分布/願い石のほこら
経験値/506
ステータス/幻獣「ゴーレム」の伝説を司るマイナソー。頑丈な石の体を持ち、“オネガイー!チョーダイー!”と鳴きながら、人々の願いを吸収して苦しめた。マイナソーを倒したいというリュウソウジャーの願いを吸収することで、リュウソウチェンジを解除することもできる。
シークレット/
・人間ではなく、神社に置かれた「願い石」の、人々の願いを毎日聞いて休めずにいたマイナス感情から誕生した。
・石が2つに割られると、マイナソーは消滅するどころか2体に増えてしまった。
・再び合体することで、超巨大になることができる。>>806
よく見たらゴーストライダー>>807
『所詮、未来もいつか過去になる』とか、『たまたま風が吹いただけ』という滅茶苦茶カッコいい負け惜しみとか、名言残しすぎよカツミちゃん…YouTubehttps://youtu.be/4b3A_Tlz3Fg
デンデンローラーってこんなに早かったのか、2クール目ぐらいの覚えだった>>788
ちなみに日本未放送の4期の話であるがプライミーバル世界の切り裂きジャックはラプトルである。そのためあの世界で切り裂きジャックを呼んだ場合呼ばれるのは可愛いロリや気さくなおっさん、霧を纏う殺人鬼ではなく鬼女紅葉もビックリなラプトルである。あと3期でヘレンがやらかした行動は成功してたら人理焼却クラスの偉業>>501
サムネがトリガーとオリジナルZさんのぐんぐんカットに変わってる>>806
ドラマの方だけどゴーストライダーはいるにはいるんだよ
ブレイドみたいに後に出すことにした方がよかった気がするけどゴーストライダーって型月で例えると誰ポジ?
カルナさん?>>797
パニック映画史上ワーストクラスなヒロインで無能な働き者&自分が悪だと気づいて無い最もドス黒い悪ヒロインは帰って来れ…>>823
相変わらずウルトラマンのオールアップ早いなセイバーコラボイベで無銘剣虚無に選ばれる
エミヤオルタ>>821
エディの人が候補だったけどヴェノム演じちゃったしなぁ>>821
キャップみたいにマスクをアレンジするのもアリかもねこれでまたライアン・レイノルズの知り合いがウルヴァリンやったら笑う
>>825
セイバーが6月末にしてたけど撮影の遅れとかコロナの影響もあっただろうし、順調に行ければ5月ぐらいじゃね?今日は一年ぶりにご唱和できるぜ!!彼の名を!!
ゴーストライダーは強すぎるから...
昔の映画見たけど強すぎてバトルにすらなってなかった記憶>>814
タイガ「ダメだよ、タイタス!地球人に1万回は多すぎるよ!」
フーマ「この嬢ちゃんは散歩レベルから始めた方がいいんじゃねえかな。」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AFEg7peCLUY
前のレスあたりに貼られた次回のトリガーのサムネがスカイタイプとデルタライズクローからトリガーとゼットのぐんぐんカットに変わってる
これはこれでウルトラ良いな
地味にゼットオリジナルのぐんぐんカットは初だね>>829
やったね、デップー!
ネタが増えるよ!>>834
たぶんスカイとデルタライズクローのは8話のサムネだったんだろうな。明日の朝はスレとTwitterは水木アニキが大量発生するのか
次のスレは616だけど、616と言えばマーベルコミックの正史世界がアース616なんだよな
>>841
『絆 -Unite-』いいよね
大好きな作品だけど、成功とは言いがたいのもわかっているだけに
オフィシャルがちゃんと大事にしてくれるのは本当に嬉しいツブイマでパワードでるのはいつになるのだろうか
>>816
後付けで対界宝具みたいな設定が追加されるほどの優遇っぷり>>845
アヒャヒャヒャリャヒャヒャヒャ
おじいちゃんに抱っこしてもらってよかったねー、ほらお義父さんもっと笑顔でお願いしますよーウルトラマンゼットリガー始まった
今度はブルトン投げてんじゃねぇ!!
Zの1話で見た流れじゃねーかw
ハルキ人間辞めてね?
色々大盤振る舞いすぎる・・・・
レイブラも愛用プルトン便利すぎる
あーもうめちゃくちゃだよー
ウルトラマントリガー(幻聴)
セッちゃん「まさかのキャラ被りチュン」
ご唱和くださいわれーのなをー(幻聴)
>>851
(Zくんと一体化してるし)そりゃ、そうよヘビ隊長「おいハルキ、万が一あのザンドリアス傷つけたらそれ以上の傷を刻むからな」
妖怪メダルむしり
バロッサの声、田口監督かよ!wwww
なんかシュノーケルっぽいのをつけてたから、それが宇宙活動用の装備かも
>>859
宇宙セブンガーは既にファイトでてる>>859
セブンガーファイトにでた宇宙セブンガーやね>>859
円谷イマジネーションで好評配信中のセブンガーファイトをチェックだァ!(ダイレクトマーケティング)うーん大惨事
ウルトラマンZ「よおお前がウルトラマントリガーか。ごめん、その拳銃かしてちょ!!」
マジかよイルト最悪だな
悲報 巨大ロボット、空中から不法投棄(一週間ぶり、二回目)
アキトくんが年相応にワクワクしてる
久しぶりハルキ!
顔が近い…!
目と目があう
情報量多い?いつものzさんだ
分かるんだ
安心感あるなウルトラエキサイト翻訳
そこ誰でも入れるんだ
そこ狭いのか(困惑
あ、そこせまいんだ
ますますおかしくなってね?この宇宙人の言葉
ガッツセレクトも機会さえあれば戦力増強できるかもしれないが、
Zの方ですらセレブロの手引きによるものだから困難と思った方が良さげヒカリ「うるせー!また新しいのつくってやる!!」
地球人に治せるんか、ゼットライザー
これでGUTSスパークレンスを借りて使うのね
出歯亀星人
俺はウルトラマンじゃ...
拗ねてそう
二人目になってほしいが...
やっぱイグニスかなあバロッサ星人にとっては一応兄弟の形見かキングジョー(盗品からの改造品だけど)
科学者キャラ特有の無茶振りの丸投げキャッチ
>>884
セブン「…うん」>>884
理不尽な八つ当たりがレオを襲う!ザラブ星人の機械で盗聴できるんかい!
>>883
ナースキャノンはともかく、ガッツファルコンは良くも悪くも決め手にがないもんなぁ>>884
親父「(言えない、ハニトラ仕掛けられたり自分でなくしてたなんて言えない・・・・・)」なにしてんだ三悪
というかあのゲートって別にウルトラマンじゃなくても見えるんだな
割りとボロボロ
寝違った俺みたい
どえすみぺ
肩凝り、惚気かーい!
楽しそうだね三馬鹿
カミーラさんたちより仲良さそう
ジュラン「俺卵生だったの?」
おまいう
元海賊が海賊ディスってる
何年前の自分の自虐
盗人猛々しいとはこのことである
よく考えたらゴーカイジャーパロした奴とゴーカイジャー出身の絡みかこれ
目く、そ鼻く、そだな。コイツら
なんてものをコレクションしてるんだお前らwwww
この怪獣オタクどもめ…
踏んでもた、建て方わかんないんだけど
お宝自慢すんなwwww
倉庫のプロップ大盤振る舞い
オコリンボールはやばい奴だろうが、あれ!
そーいやハルキって軍人だった
文系と体育会系……
大型犬と小型犬にからまれてる
地球人の技術と似たようなもんとか言われたヒカリ...
まあヒカリも褒めるだろうがイグニスとアキトが楽しそう(小並)
ジュランの種ってそこらに転がってるんかい!!
バグダラスの翅だのデシモニアだの……
字幕つけててみてたけど、ケンゴくんトリガーさんと言ってなかった?
相変わらず絶好調なカメラアングル
ショーバイハンジョー!
懐かしい、ウルトラマン二人をボコボコにする鯛
ここで抜けてるのがこの二人wwww
何やってんだ
変身バンクで遊ぶなwww
Z!
う~ん、ぐだぐだw
このgdgd変身見てると安心する
自分の光線で足やられるってある意味自滅では?
ミイラ取りがミイラになってる
番組ジャック
奪うぜ!番組!
来たぁぁぁぁぁぁぁ!
ゼロ→ジード→Zへとつながる乗っ取りの系譜
なんでもありなのがやはりバロッサ星人
リク「後輩の番組で歌流して食うとか最低だよ...」
ベリアロクさんすっかりツンデレマスコット
ベリアロクさんの「探しただろうが」でときめいてしまった心が乙女になっちゃうッ!
やっぱヒュドラムさえかかわらなければイグニス普通にいいやつだな
帰らないんかーい!
>>945白いアイツ
マジーヌママとヨドンナ様と同じ事務所今更だけどトリガー世界も火星にコロニー作るくらい発展してるんだ
まさかのゼペリオンクローインパクト
デスシウムクローとのクロー繋がりかそうかもうすぐキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城ともお別れか
ハルキのウルトラ...あれ?
ここでパワードダダか!
2話連続か!!ゴクジョーじゃないの!
パワードダダがナースデッセイ号とキングジョーを乗っ取るのか!
パワードダダをクロスオーバー回の後編に持ってくるのすげぇな
>>945
美人なので許す(マテキングジョーSCとナースデッセイ号が操られるとかヤバイじゃん!
>>957
ギルバリス→ベリアル融合獣だった去年とはえらい違いである
因縁ある相手よりさっぱりわからない初見の相手ってのも燃える変身の時のハルキとゼットのドタバタ感懐かしすぎた
>>945
マルゥル逃げて超逃げてコダイゴンジアザー(の鯛)相変わらず強くて笑う
見た目もストーリーもネタなのに強さはガチなんだよなアイツ...YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ipaS6yjBGoA
交渉術っていうか、ただの決め台詞講座www30分が本当にあっという間だった
トリガーがティガに似てることをここでハルキとZから言われるのかな?次回はティガのメダルを使うガンマフューチャーで戦うし>>974
そんな、死神なのに劇中で誰もころせてないキルバーンみたいな……>>971
ガッツウイングってダイナ時代には宇宙飛べるようになってたもんね。火星のテラフォーミング技術もそうだけどシズマ会長元科学者でもありそう。>>971
ゼットの世界ではグルジオライデンをベースに特空機作られてたから、戦闘兵器以外の技術革新は無かったんだろうね
本編でキングジョーやバラバのデータがあるからこれから一気に伸びそうだが>>980
この三人、初見のイメージより仲良いなホント
少なくとも足の引っ張り合いだけはしなさそう>>979
忘れもしませぬ、あれは拙僧がウルトラ怪獣だった頃...>>979
忘れもしませぬ
あれは拙僧が米国でウルトラマンをやっていた頃ジャグラー「ケダミャーが生き残ってよかったぜ。
自分でも、何故こんなにホッとしてるのかわからんが……」>>979
特級呪詛わらび怪獣おこリンボYouTubehttps://youtu.be/ipaS6yjBGoA
ケニス先輩の教えをまんまトレギア相手に使って成功してるんだな
あいつ煽り耐性も無いのか次のスレ中々建たないけどどういうこと?
イグニス、素直に物返したりして良いね
ウルトラマン先輩後輩コンビ凄いしゅきぃ616といえばearth-616でしょうが!
>>986
ヒカリとメビウスを苦戦させたことは記憶に新しいさよなら
キャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城トレギアはさぁ
>>990
多分、616という数字だけを気に入らない人がNoかけてるとか?
616回目の●●とかの面白いスレタイが好きって人達かも行くぜ
型月×特撮スレ 615時間かけて建造したキャメロットチェイテピラミッド姫路スカイ逢魔時城
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています