型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 614人の来客』
https://bbs.demonition.com/board/7345/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7353/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
たて乙ああ、タイミングが悪くて質問が流れてスレが終わってしまった
>>1乙
炎の男の不気味さを更に増す特徴>>13
(何も言ってないのに自爆で怒り出すじゃん)〜ネコタク後に残されたメッセージ〜>>17
暫定ラスボスをもうやだこいつ強すぎる...と泣かせた奴来たな...>>18
(おいおい、死んだわアイツ)>>20
そして唯一サイタマを(ゲームで)負かせることができるやつ。>>13
その頭が武器に必要だと言った
寄越せえええ!!(集中砲火)>>27
つーか元凶>>29
某シーホースの人の印象が強すぎる
リバシュで空へかっとビングするの笑い転げた>>10
セルフオマージュっぽいガンガディアさん>>33
コナンでなれてしまって麻酔が法律違反だと聞いても一瞬ピンと来なかった。そういえばアレ許可がいるものだったね。>>14
エンジョイ(楽しむ)勢にも楽しめなくなるボーダーというものがあるのだ>>13
最近見た名前の思い出せないアレみたいな頭だな>>2
実の娘の目の前で思いっきり愚痴ってる国民と
目の前で母を愚痴られてるけど、言ってることの正当性は完全に向こうにあるので黙ってるしかない娘という
何とも言えない絵…>>34
まずベースを作ってそこからどの様な結果になるかを計算しなきゃならないからどのみち、作ってからじゃなきゃ演算とか出来んし>>25
おっと、猫もダゾ>>29
某シーホースの人はこれ使ってインフェルノなんて行けたな、すごい
自分で使って見たが爆発武器なんだからもうちょい雑に吹き飛ばせないのかと結局ゴリアスとかスタンピードになっちゃった>>40
Q.どうして歴代ライダー要素が?
A.私(開発者)の趣味だ。いいだろう?(ニッコリ)>>36
なお初心者はだいたい自爆する>>12
マジか。ありがとう!
クトゥルフ好きな人がいたら教えて欲しいんだけど、ドリームランドって現実と地続きの場所って設定なのかな?最近、クトゥルフについて本を読んだりしていうんだけど異世界みたいな扱いなのかどうなのか、よくわからないんだよね。
もしFateのフォーリナー関係で出てきたら独自の異界になるのかなぁとも、ちょっとだけ考えてみた。>>45
特別な形の刀って柱くらいにならないと頼めないとかなかったっけ>>58
せめて打ち合わせしてから誰が囮になるか決めろよ!ってなる
けど卍解なしだとまともに戦えん面もあるからなあ…>>20
「女」まで広げると他にもいる模様水の侵略スター進化やっぱアダムスキーか
自然はガイアハザードの誰かのサンマッドstarだろうか
いよいよ企画が某工房の言ってたやつになってんなYouTubehttps://youtu.be/6apfIBgW-mQ
>>62
ク○はいくらでもいるが
・被害者出しまくった挙句一切謝罪しない
・息子を悪の道に引き摺り込む
・良い感じに満足して4ぬ
・息子に後のこと押し付ける
この辺が強すぎる
まじでク○すぎる>>67
出たな3発で煉獄を潰した超火力炸裂弾。
まさかあんなに炸裂するとは思わんよ。>>67
志士雄の全財力の2/5来たな…>>57
本場イタリアだと藁の山から針探すという向こうの慣用句になった模様
やな任務だぜ…やつらを見つけるには…
もうちょいよく調べなきゃいけねーな…しかしそんなもん、麦わらの山から1本の針を探し出すようなもの…
チッ!麦わらの山に針1本って…
すっげー馬鹿な言い回しだ…
全っ然わけがわからねー…
どこのどいつだ、麦わらの山の上で針を使って仕事するなんて馬鹿は…
しかも針を『なくす』だぁ?その上なんで針を『探さなきゃ』いけねーんだ!?
もう1本もらいに行けねーのかーーーッ、馬鹿かそいつはーーーッ!?
たかが針1本いくらするっつーんだよ~~~ッ!?麦わらの中を探すなんて時間の無駄じゃねーかァーーーッ!
どこにいんだよッ、いまどきそんなク○を麦わらから探すなんてカス野郎はッ!
麦わらの上で縫い物してたってどんなク○野郎だよッ、どんなク○馬鹿野郎だよッ!超イラつくぜーーーッ!>>49
まあ、いきなり世界融合再編させられて5分前起源説になったとして
過去をはいそうですかと捨てられる者しかいないわけでもないからな>>76
反物質爆弾とかだろう>>78
なおこっちは無断外出からの空島から投身自殺して落下地点に迷惑かける模様>>84
というか、写輪眼の副作用で精神を蝕まれてる節がある。>>84
イタチも内心かなりキレてた
シスイが命張ったのに何してるんだテメーら状態>>91
絶対負けると癇癪起こすからドカポンとか桃鉄はコンピュータ対戦しかしないことにしている。>>82
パーティゲームで対人はそんなだけどNPCにキレることは多々ある>>89
記者「東西の行き来を許可するとおっしゃってますが、具体的にはいつからになるのでしょうか?」
報道官「私の認識では『今すぐに、滞りなく』との事です」
こうして壁は崩壊した
ホウレンソウは古今東西問わず大事と教えてくれる話(この時は良い方向に転がったけども)>>71
蜘蛛虐が流行っているという話がありました
いやーほならね、自分がその立場に置かれてみろって話ですよ、俺ちゃんはそう言いたいですけどね>>88
まちかど魔族の人類悪さんもそのパターンぽいのか
単純な勧善懲悪のおとぎ話から、人間の時代になっていくのに耐えられなかった>>93
ヤマトが麦わらの一味に加わることになるのかな。
なんかフラグに聞こえるの気のせい・・・?>>90
キレたら嫁にすら手加減しないしな・・・>>100
ギャグ漫画ならエアバッグ出てきそうな勢いだな。>>40
いやそれがリバイス世界仮面ライダー歴代が全部存在する世界なのよ
なんで公的なライダーの商品以外が肖像権侵害の可能性が…>>100
ワゴン「なに、この運転手。怖い…」>>103
……不安の種の一編にあったなぁ、
乗ったタクシーの運転手が白目向いて「ころしてやる」ってブツブツひたすら呟いてる話>>93
早見さんの声楽に脳内再生出来るわ>>67
“明治政府に怨みがある異技能者”という好条件の津南が志々雄一派に補足されて勧誘されてなくて本当によかったと思ってるよ……>>55
コレは前線と後方の対立って言うありがちなアレで、結果的に後方(マユリ様)の方が正しかったってだけやから…
まぁそもそも十三隊側が本気で『死神滅ぼすべし』を目的としたイカレた組織が大々的に攻めて来る事なんてのを想定してなかったって話でもあるが>>104
謝罪会見を起こしかねないんだから出世させなきゃ良いのに>>121
だって馬からしたら人の事情とかわからんし。>>116
リサリサの血だろうな……
いざという時の爆発力のジョースターと地雷踏まれると後先考えずにキレて特攻するエリザベス某の性質が噛み合わさって、DIOは怒りパンチでお亡くなりになったのだ……
つまりリサリサは両親の仇を承太郎の血を介して獲ったのだな>>115
画像のはあくまで悪い例として見せてるから問題ないが
それを本当にその時代の大衆の総意と思って書いてる人がいたとしたら、それは書き手の視野とボキャブラリーが貧困と思われても仕方ないと思う>>104
これでクビにされない(クビになりかけた)だけかなり大甘だな>>125
夫コロされた!
↓
後先考えず突っ込む
まるで舎弟やられた不良の姐さんみたいだ...>>119
生身で30kg振り回す照井警視ェ・・・>>123
そもそもそういうのが目に入らない様に配慮すべきじゃないかなあとは思う
フィルタリングとかレベルでいいから>>115
見ない人や見ても割り切れる人だけじゃないんだよね
創作だけの話でもない>>125
ヤンも昼寝したことあるけど、彼の場合はその時点でやれることはすべてやって万事を尽くして天命を待つ状態で、あの老害と違うけど。でも
ジョナサンも
あの子泣かせたからお前も泣くまで殴る
やら
紳士としてはどうか思うが貴様を○す!!
など割とプッツンするときはするし
飯の食い方幼児並で治す気なかった癖に僕は紳士になる!って平然と言い出すやばいとこはあるし...>>111
ジョセフ「何だその髪型? 親が悲しむぞ」>>135
だってマナーこそ悪い豪放な男だけど、決して柄は悪くなかったジョナサンや軍人として生きてたジョージ2世から、後に続いた血脈の謎のキレ気質どっから来たと仮定したら、あのとき客船で赤ん坊庇ってお亡くなりになっていたご夫妻の血脈だとしか……>>128
振り下ろして逃げるわけでもなく近づいて大人しいから
「背中を振ればikzeと会える」という説が出てくるの草
あの一族だし余計に>>142
ジゾタウンもそう思います
…こいつと1マナクリーチャーとキャンベロがそろうと2ターン目にサンマッドが着地するけど限定的だからいいよね!まぁ仗助の髪型をけなされたらプッツンするのは母東方朋子の影響もあるだろうから。
つまり、東方朋子はリサリサに似ていてそこにジョセフは惚れた可能性がある。>>144
何が悲しくてこの娘はこんな奴等守ってあげてるんです?>>153
たしか初登場はナンパした男の鼻っ柱をへし折ったな。のわゆの場合は、大社が問題だった 事態に対応する人材ほぼいないし、事態に対応するノウハウなくて
平和な日本の価値観で動いてしまった。必要なのは特異災害対策機動部二課・公安9課・ボーダーなのに
組織人員は四国の宗教関係者だった、無理だなこれ。>>144
千景を生み出した以外に何の価値もない父親……
酒瓶で殴られた時にスカッとしたのは自分だけではないはず
正直くたばってくれても良かったけど、花本さんに前科ついちゃうからな……>>136
企業とか有名人とかがTwitterや Facebook本格的に使うようになってきたからこそ、「ネットの向こうのやつらも人間なんだ」「ネットは自由だけどマナーは守るべきだ」ってなったんだと思うよ。>>136
その時代のネットリテラシーはだいたい痛い目を見てきた故のフィッシングやトロイの木馬などのウィルス、個人バレ、ブラクラを避ける方法やで
他人に対して気遣った書き込みをするという発想はもっと後>>150
ミスドは逆恨みの鬼の面がかなり強いよね
掲げる目的も、マギウスと翼を狙う、自動浄化システムを奪うまでならまだしも神浜の魔法少女滅殺は完全に八つ当たりだし>>167
地上を破壊して太陽を手に入れるっていう責任を果たそうとしたぞ>>161
セイバーだと寧ろ逆に人の仄かな善性を肯定してるからな
世界崩壊寸前だってのに返信をしてくれる人々>>151
ここはまだワンチャン、そういう脅しなだけでただの鉄の手錠かもしれないという期間も若干あったんですよね…(しみじみ)
結果、こうだが>>167
根本的には力があるから好き放題やってる人なんで責任とかはあんまないかな、わりかしノリで動くし>>155
マムと同じ四皇だしね。まぁ変に正義感あるよりそれくらい暴君なところあった方が悪役の魅力は増す。>>147
日本ユニセフに関するデマばら撒いて訴えられた事件とか
そのデマ信じて脅迫かまして逮捕者出したりあったな>>176
バーン様はダイに負けそうになっても力こそ全ての価値観を変えなかった所が好き>>181
本性だろうがなんだろうが、そもそもネット掲示板で罵詈雑言書き込んでるような連中は別に世の中の多数派でもなんでもねえよって話では?グンちゃんの故郷は
母親が不倫しとるから教師含めた学校丸ごとでいじめわ。
階段から突き落とすし、髪や耳を切ったりする。
服の下にはいじめでついた傷あるので海に嫌がる
村でもお前に買わせるものはないと村八分
直グンちゃんが人類守る勇者という奉りあげる立場になったら
いじめていた子たち私たち友達だよねと言ったり、店の人がこれをもっていけという
直いじめていたことを謝罪しないし、村八分にしたのを口合わせでなかったことにします>>158
人類8,9割がた滅びて、なおかつかろうじて残された生存圏もほぼ孤立しきっててどうしようもない有り様だしな
それでも300年持ちこたえたんだから粘った方じゃね?
まあ大半は天神側が王手をかけてたのもあったが。死刑執行令状にサインして断頭台に罪人の首乗せて後はギロチン支えてる紐切る寸前で半永久的にストップしてたのがゆゆゆ世界の実情だったし>>164
キングはあのクールな態度で豪門好きの変態野郎だというがいつ披露するのだろうか>>182
ディストピアな世界出身の言うことは説得力が違うな。>>193
まぁ、当事者っていうかバーンとヴェルザーがそう言ってるだけだけどね無職転生の新刊告知とアニメ2クール目新PVが来てた
表紙絵の構図はそう来たかYouTubehttps://youtu.be/fcSzGKfVkJM
>>190
奥の手を出してメンタルリセット!!>>190
ははー、アニメでも覚悟しておけよジジイ!なんなん..,こいつら...頭おかしい...
ってドン引きしていくバーン様には正直同情した
なんで真魔剛竜剣ここにあんねん!?
って本気で動揺してたのはもう笑うしかなかった
勇者側に味方する奇跡怖すぎる>>181
ネットの海は深さこそあれども、広そうでクッソ狭いぞ
ネットがある場所なんてそれこそ近代化されているところしか無いんだから話まとめると
「ネットの書き込みなんて真に受けるなよ」
という極々普通な話で終わりません?>>184
お前も同じなんだぜ?みたいな
でも悪役の造形としては好きだよ昔はよかった
今もいい
未来ももっとよくなる
そんな感じで日々をがんばりませう>>195
これはポジティブハートじゃなくて只のヤケク/ソ
ダイに負けるのが嫌だから今まで避けてた鬼眼王形態になって
「もう元に戻れないからこのままあばれまくってやるぜー!」ってなってるだけ>>194
フェノーメノはゴルシいなかったらマトモくんだから…
え?ゴルシと主戦場一緒?知らんがな(逃走)>>190
ハハーッご自身が言われたことを体現しているだけでは?>>181
ネットの掲示板なんて便所の落書きで判断されても困るんじゃが
それで分かるのはそんなところに書き込む人の本性だけやぞ>>194
セントサイモン「何この危ない奴ら…」昔はよかったの返しならやっぱオトナ帝国のシンちゃんだよな
家族愛を語ったあとに欲望全開の「お姉さんのようなきれいな人と一杯お付き合いしたい」>>215
ハム…アマゾン⁉︎>>163
身体を揺らしたらikzeが振ってくるシステムは草>>220
未来を否定すると成長を否定することになるものね
しんちゃんはガチ恋がななこおねえさんなのも説得力が増す>>207
中身がゲスなのは少年じゃなくてガキなんだよ!!>>196
昔の定義を具体的な年数で表せない場合はほぼ信用しない事にしている。
1980~2010での作品と2010~2021での作品みたいなケースもざらにあるから。>>198
この制作には魔族の神も同意したらしいがバーンは納得してないから神になるとか言ってるのだろうか>>198
「ワシさー、いくら太陽欲しいからって地上ぶっ飛ばすのはいくらなんでもやり過ぎだと思うんよ」>>219
どうしても過去の思い出には主観が入るからね。
全時代を統計データのように俯瞰して正しく見れる人がいたらそれはそれで怖いと感じる。ネット上の会話なんぞ、例えばこのスレじゃ「投稿する」ボタン押さないと発言できないわけだから、現実の会話と違って言葉を発する前にこの言葉でよいか冷静に考える猶予があんだよ。
つまりその余裕踏み越えて罵詈雑言書き込む類いの奴は、ただのヤバイ奴だ。少数派に決まってるだろ、多数派だったらこの国とっくに無法地帯の世紀末になってる>>191
同じ種族を部屋に招いて子を産ませたら、親には退去してもらう闇の住居経営ゲームきたな……価値観の変化って緩やかなようで結構激しいから「昔は良かった」って感想は当たり前の話なんだけどね
だってその時代に育った人の価値観と合ってるんだし
だからその価値観を押し付けてくるならともかく、「昔は良かった」という感想自体は否定する気は起きない>>197
松井先生の性癖>>207
漫画版だと稀にスタンドが出るだけだがアニメだと杉田ボイス強力だと感じた
ルディは内面はド変態ク〇だけど外面はマジ良い>>226
リアルタイムで知った時マジで女の子と思ったのかと思ったな・・・。
そういや、アストルフォの私服も女装だから間違うのも無理なしか。>>197
目覚めてしまいそうだ>>196
表現の規制と戦ってた若いマンガ家が、出世後に規制派に回って若いマンガ家を弾圧してるのを見ると悲しくなる>>75
改めて、鉄血系と組み合わせても違和感ないボディバランスよね、アルケー
わたしはサーシェスと併せても併せなくても大好きでございますですだよ
だからMGプリーズ!>>197
ほら水着の男の子だよ>>244
その内家の中に書き始めそう
そしてバキも手を出さない>>217
ブリジットとかいう性癖の破壊者>>240
なのはの男子勢って、出番が少ない代わりにめっちゃ有能って感じでバランス取ってるよね>>256
インフラまで話に出したらスレチだろ>>236
セイバー世界で唯一の純粋悪だから元マスロゴ>>249
結局このイケてるヤクザスーツはどこから引っ張ってきたんですか。第一神座のみんなが思う最高のお洒落だとしたら….あの世界の住人のセンスはイカしてるね!>>251
ライデンは間違いなくエラそうなガバ理論をぶちあげる奴に翻弄される側だからな。
そういう奴を斬ります、至極納得な結論だ>>256
食事は物価とも関連するから一概には言えない気もする>>240
STSでまともな出番があれば(というかヴィヴィオと会ってたら)ヴィヴィオの身元を即座に看破してたとか言われてるものね>>184
結局、その理屈通して無敵な人になっても向こうが一人で納得してるだけで
向こうの理屈から客観的に見てみると「同じであろうがこっちより弱いだけの劣化品」だからな
力が強いから我を通してるだけの人は結局負けたらそれまでよ、拳で黙らせることができなきゃ淡々と諭されるだけになる
力や暴力以外の善き方法を模索してる人の方がよほど勤勉で強いわ>>249
製作会社の女性社員全員に意見を仰いだ末に生まれた結構ガチめなファッション>>249
BLEACHのネーミングとキャラデザは今でも通用する作品だと思う>>197
翔太くん可愛いよね>>273
キットカットの大きさもお願いします>>275
ゴルシとかいうビジュアルクイーン>>263
弱体化状態で結界で足止めからのバシルーラっていう鬼畜コンボできるしね。
ASだとヴィータ相手に時間稼ぎとなのはの回復結界を維持ながら四か所にバラバラになってる仲間の転送の準備を完了させるっていうおかしいことやっとるし>>197
ボイスドラマ時のゼット君>>238
極論、刃牙みたく相手にする必要ないわって態度で無視出来ればいいからな
ミサキも同じようなことだいぶ過激な語り口で言ってるけど慌てる身内抑えるためって考えるとまあ…やっぱ敵対者に対してめちゃくちゃ口悪いよね君…まあ過去掘ると理解出来るちゃ出来るけど…>>249
ファッション関係の人が「こんな格好は『自分が可愛い』と思ってないとできない」と申してたこのドッキリは公式にしか出来んよなぁって
YouTubehttps://youtu.be/6apfIBgW-mQ
>>287
ペガサスみたいな事してる……>>197
ギャスパー君可愛いよ
可愛いってあんま言って欲しくないだろうけれど、言うよ内面ヤバイというか独特な割に、服装は結構オシャレなキャラってのはアニメ・漫画全般的によくあるよな
>>269
ランドソルがストーカーだらけな理由がようやくわかったとか言われてて笑いますよ>>294
ありがとう鶴瓶…今年も世話になってるよ鶴瓶…>>273
銀行口座の金利は絶対に一昔前の方が良かった>>290
減った量は数で補え
大人になったからこそできるぞ……!>>241
例えば森三中やオアシズ、柴田理恵辺りが活躍してたザックリ20年くらい前は「デブ!」「ブス!」「ブサイク!」でおおっぴらに笑い取ってたけど今はもう無理だしね
今はハゲ弄りが精一杯>>288
経済成長してるのに物価が上がんない日本がおかしいんだけどな>>273
爽健美茶人気投票で味変わったけど昔も昔で好きだったけど今のも普通に良い>>294
外で働く身としては割とガチで鶴瓶無しの夏は考えられない体になってる>>266
もうダメ、これを見ただけでホットペッパーアテレコしてる円香が頭の中に出てきて笑ってしまう>>273
昔の方が良かった(髪量)。>>285
この一族はこの目が特徴的だから…通称ディクタスアイ
三白眼で睨みつける癖が遺伝してるってやつ
一族特有の特徴といえばシンボリクリスエスの血が入っている子に多いボリクリ耳というのもあるな
普通より大きい耳で一発でわかるんよねぇ>>294
サンキュー増幅亭鶴瓶
フォーエバー増幅亭鶴瓶>>288
ハーフサイズのアイスが出てきたら「2つ食べれる」と即答する娘もおるし、そういうのも需要はあるんだろうな。後は、ガソリン代か
>>311
ストーリーがあるパチスロ自体はチラホラあるけど、公式ストーリーの一部として取り扱ってる作品は他に知らないな……>>258
原神のウェンティ、アクナイのミズキといい、すっごい声だよね
わたし(の性癖)を殺、した責任、とって貰わないと()>>307
今のはフタ回りくらい細くなってる
昔のは肉厚だったな…
画像はwiki情報だけど>>317
真っ白のスーツを着ている人に対してお昼奢ってあげると言ってカレー屋さんに連れ込みたい衝動が抑えきれない。>>319
おっきい滑り台が消えていくのは悲しみを覚えますわね>>309
弱い人を救おうと生まれた制度や技術を知らない人にとっては、かつて出会う前に淘汰された弱い人なんぞ知り合ったこともないから結果的に今の若い人の中に軟弱と感じるのがいるのかもしれないな。>>309
歴史上の偉人の急死とかも絶対に何割かはアレルギー反応が原因なのが含まれてるだろうしな。科学の進歩は偉大だ。理解できない人がいるのは残念だけど辛抱強く啓蒙を続けるだけよ。>>316
税金のせいもあるんだろうが地味に物の値が上がっていくな
缶コーヒーとかちょっと驚く>>327
事実よりも目に見える数値を信仰する生物なんで……>>197
マイベスト男の子、かわいいね…かわいいね…>>309
喘息で割とガチで息苦しくなったことが何度かある身としては、時代が進んで薬が進歩してある程度治療できたことには感謝の念しか無いわマジで昔の人間なんてク.ソばかりだよ、60も半ばで承太郎のコミュ力と半天狗の思考回路をもつ幼稚な上司とかいるんだ
>>335
なのは、ゆりかご……これはいけません(確信)>>313
杏子「真夏のドラム缶の上に置くなよ?絶対だぞ⁉︎」
さやか「ソウルジェムを温泉に浸すことで気持ち良さ倍増!私って天才!」>>319
小学校の時に危険だからと、子供達に大人気だった土山が夏休み明けたときに切り崩されて
まっ平になった時は悲しかったなあ>>347
安心しろ、十数年以上前からそういう気持ちは抱かれてきている>>345
血液型なんていくらでも変わりうるから
患者の自己申告なぞ話半分すら聞かずにその場で調べるのが一番だったりな>>341
ステゴ自体、サンデーにディクタス系統という気性難掛け合わせだしなあ…………数十年もしたら「一昔前の人は何故コロナ程度でこんなに死者数出したんだ?」ってなるのかね。
こちとら割と底の見えない脅威と闘ってるところなんだけど。>>197
可愛い(且つ闇が深い)男の子、大好きですとも>>314
カードゲームあるあるだからなあ、長続きするとインフレ加速しちゃうし
かといってナーフすると非難轟々だし売り上げに響くし
リンク発表もそりゃ阿鼻叫喚だったな…満足民はいつも通りだったけど
遊戯王しかりバトスピしかりデュエマしかり…>>338
嘘やん、シンフォギアなんてえちえちじゃん>>345
自分の持病も子供の頃は病名すら分かってなくて(そのせいで症状が出ても正確な治療が出来ず何度も入退院を繰り返した)専門医もいなかったくらいなんだけど今では専門医がいてある程度の治療が出来てお医者さん達が国の支援を受けて研究してるまでになったから進歩は目覚ましい>>350
この燃えてる金が全部養育費にあてられたらなあ・・・・。>>360
四天王の部屋でなみのりしたのも、もう10年くらい前かぁ>>350
ジョーカーさん、金燃やすの好きですよね。あれなんでやるんスか?
分からねぇ……多分、体制に反抗してる自分を演出したいんだと思う……>>359
ちびっ子「我らを楽しませたければその3…いや4倍は(プレイ可能人数を)持ってこい!!」>>359
RTAだと休憩時間までがレギュレーションになるゲーム>>326
もう魔法少女が出動してるからセーフ!
しかし意思ある敵と戦うことが全くなかったかたアサルトリリィで意志と意志のぶつかり合い見るのはめっちゃ新鮮だったな>>368
利き腕だけ異様に太くなるRTAはNG
筋肉が必要なせいで再送が気軽にできない闇のゲームとか世界1位兄貴が言ってて草なんだ>>350
モンタナジョーンズは自分の嗜好に結構影響を与えたと思う
遺跡とかにワクワクするようになった始まりの作品だし>>350
あの子育てで金が必要になってから大金に火をつけてたの後悔して、部下にあれよくやるけど何でやってたんですか? って言われて「分からねえ・・・。多分社会への反逆アピールとかだったんじゃないかな・・・」ってなってるのがジョーカーへの皮肉をジョーカー自身が冷静になって言ってる状態、ある意味ジョーカーらしさもあって秀逸すぎると思うわw>>350
デジモンアドベンチャーかな
生まれて初めて見た作品で夏の冒険という単語とかすごく心惹かれるようになった>>374
ウィッチ「やめろォ!(建前)やめろォ!(本音)」>>382
子供のやるゲームじゃねぇ!魚を捌ける
弓がなんか上手い
お姉様(夏吉さん)のパンツ暖める
new なのはファンで生放送でただファンとなる
赤尾ひかるは一体どこへ向かおうとしているのか(FGO生放送のノッブを見るような目で見ながら)>>375
説明書読もうぜ!かくいう俺も「点字…なんだそれは」となったの思い出した。>>387
とりあえず本渡楓さんレベルになろう>>350
もうどこ行ったかもわからない、子供の頃見た数少ない映画の一つの記念カード
これ再販してたのもびっくりだけどルギア爆誕の方だったのが一番ビックリした
ミュウだからミュウツーの逆襲の特典かと
https://www.pokemon-card.com/info/2019/20190726_001993.htmlカードゲームだとMTGは昔のスペルの撃ち合い中心の方が好みではあった
初心者や見栄えのことを考えたらクリーチャー中心に移って行くのも仕方ないと理解はしてるけどね>>380
強化魔法思う存分使えるからラッシュデュエルはいいぞ
その中でも楽姫はいいぞ>>380
カズキングは獏良の章やディメンジョンダイスの章からみるにTRPGをやりたいからね
…まあカードゲームが売れちゃったオチだけど>>350
ヤングな俺氏「に、二度とこんなおっかない映画なんか観ねぇ…!」(※ジュラシック・パーク)
ーン年後ー
俺氏「インドミナスくんは邪悪すぎて逆にまぶしいなぁ」(※炎の王国)
なんていうか、大人になると辛いモノ食べられる的なアレ。>>362
昭和生まれでも、ネットと通販のない時代には戻れんだろ>>350
金焼いてるの見るとブラックジャックのこのじいさん思い出す。考えは全然違うんだろうけど。>>392
ポケモン剣盾はプレイヤー(主に初ポケモンプレイヤー)が何も指示されずとも想定の動きを取るよう誘導する上手い形なチュートリアルな気がするホップ1戦目
1匹目を倒して新技入手→それを試すと効果抜群
という自然な流れ>>402
ゲーム買ってもらってから家帰るまでずっと読んでたぜ!!(把握したとは言ってない)
内容の1%も載ってない世界観情報がめっちゃワクワクしてた>>392
最初はフィールドからスタート
まともに戦ったら即死級の敵がガンガン出ます
さっさと最初の町に入らなければいけませんが
その町は敵から身を隠すため透明になっており判別できません
でも最初の町の場所は説明書に書いてあるので問題有りません!
説明書読んでないやつが悪いよね!>>409
竹馬なのに成長するって意味わかんねえな>>402
説明書が電子書籍になってボタン配置とかちょっと気になることを説明書見ながら確認したいのにできないの辛い。>>258
ハイキュー!!の日向とかも可愛いよね。>>406
さっさと最後まで進めればええんやで(生暖かい視線>>407
一応リングフィットやる気になったりしそう?って聞いた方がいいかもしれん
人によってはリングフィットやりたくなったのにライト買っちゃって出来ない!って人も出てくるし
ウチの姉がそれで安く買いたいけどやりたいからーって悩んでて相談された実体験からだけど>>418
パワードブレイカー
ぶっちゃけアルティメット・ドラゴンの能力>>419
令和はちゃんとした子供向け映画あるでしょ!>>171
そうだよな!セレジアいいよね!俺も好きだ!>>429
令和…?>>375
俺がいる……>>311
パチスロって実は大抵ストーリーあるのよ、薄い濃いはあるけど
敵が現れた!→うおおお!(鍔迫り合い)→スロットが当たった!勝ち!外れた!負け!みたいなのがメインだから、オリジナルストーリーだと北斗の拳とか原作に無いマッチングとか結構あったりする
ジャギと共闘するケンシロウとかメッチャ戦うシンとかそういうの、流石にコレほど濃いオリジナルストーリーは滅多にないだろうけど>>430
本当それなんだよー
本好きなのもってきなで持ってきた本を「まだ早い」「(漫画だから)ダメ」とか言われてるとこ見ちゃうと心苦しくなる
お前らマジでそれで本読まなくなっても文句言うなよ案件。あと、漫画のノベライズは許すとか言うのもやめて原作買ってやって>>382
厳密に言うと、これも勉強ではないw
少年少女がやってもその時だけ面白いだけで、別に脳機能向上するわけでもなし説明書が無いというか
明確な効果量が分からないから
スキルの効果は試したり検証しないとどうにもならなかった
そんなのがつい最近までのグラブルだったのである…
今年の8月中旬に効果がどの程度とかそういうの分かるようになったもん
ゲーム始まって7年目でやっとだよ>>436
キノ旅で中学時代に読むのになれた結果、高校時代から巷説百物語シリーズ→百鬼夜行シリーズ→川上稔作品とドンドン読む本が直立する様になったな…
あとだいぶ現文の成績上がったな…40前後から75点とか取れるようになったわ>>439
5年前ならそろそろ団長でレッドゾーン受け入れた後だし行けそう
こいつも往年のロック盤面アルカディアス、ウルフェウスを自分一人で達成してるようなもんで中々強力な筈だが同期のディスペクターがやばすぎて>>442
もしかしてそれFGOの文章が肥大化してるだけでは?>>441
埼玉の方々にはこれ見せたらいいんじゃない?>>443
自分が逆に絵があるとエロい気持ちになれないな。文字の方が都合のいい想像できて便利。
アクションとか絵があった方がわかりやすいものもあるから物次第ではあるんだけどね。>>428
コレクターだから間違って一緒に捕まえた人も客人として丁重に扱うし触るのは駄目だけど艦内のコレクション見てって良いよって許可与えるしポケモンハンターよりはマシだな!>>423
やることはURAと大して変わらねぇ、友情トレーニングよりアオハルが優先されるくらいだまぁでも本の文体だけだと、キャラクターの造形とか自身の体験に依るところでしか想像できないから明確にビジュアルが明記された挿し絵ぐらい欲しいと思う時あるね。
そういう意味じゃイラスト豊富のラノベなんかはイラストが作品への没入感に一役買ってくれる。>>443
なのでお金を積んで人気イラストレーターに挿絵を描いてもらうんです
知り合いの伝手で自作の二次創作のエロ小説に人気同人作家さんに挿絵を描いてもらったら売り上げが倍増した時は悲しくなったよ…(泣)>>423
このイラスト何かに似てると思ってたけど、漸くその既視感が判明した>>446
動体視力に関するタンパク質にピカチュウ由来の「ピカチュリン」って名前がついたり、同じくタンパク質でギザギザの形状から「ハリネズミ(ヘッジホッグ)」って言われる種類の中に「ソニック」(ソニック・ザ・ヘッジホッグ)ってソニック由来の名前がついたりするからな>>463
割とデュエルディスクくん空気読んでくれるからなんか起きるかもしれない。>>465
身近なものやとっつきやすいものに例えることで抵抗感無くす手法じゃな!
崇高なもんであり続ける必要性ないし広く知ってもらうには大切ですな!
……読書は何に例えたらいいんだろう。上に書いたPR割と言ったときに心削られたから身近なもんにしたいわ>>472
平成に区切りを付け令和という新たな時代にバトンタッチすのがあの映画の内容(逆にバトンタッチしないのがオーマジオウ√)なのに視聴者の頭には平成の2文字しか残らないというキャラ造形はマジで人によって全く異なるもんな・・・
かつて創作スレで「同一文章からキャラをデザインする」を
行なったが、文章通りであっても解釈が異なる要素があったから
文字通りの三者三様なデザインができた>>475
その叙述してる人が阿良々木さんだからアテにならねぇんだ>>475
何を言ってるんだ。忍野は腹筋バキバキのマッチョだったじゃないか>>471
こち亀のは知らないけど、作詞作曲が趣味の人間って案外いて、せっかく作っても「いい声で歌う」ってのは自分では出来ないし、他人に注文つけて歌ってもらうとかはハードル高すぎるってところにボーカロイドが流行って、自作の曲自体を披露するハードルが下がったってのは言われてるね>>473
アオハル杯で未実装組もモーションがあるって解ったからね
レーススキップの固有モーション、全キャラきちんと作ってやがった、あいつら>>479
タマはやっぱりシングレ周りのイベント待ちなんだろうか?
固有も設定難しくはないと思うし
早く今いるメンバー実装してジャスタウェイの順番になってほしいな(幻覚キメてる)>>490
赤因子はA以上から判定に加わるから脚質や距離適性を絞った方が良いと聞いた事ありますね>>493
確か巻数増えるごとに読む方も成長していってる想定で言い回しとかギャグとかも変えてるっていうのはどっかで聞いたことある>>499
あれでサーヴァント歌わせたやつとかめっちゃレベル高いのが沢山あって熱意と技術すごいなって思うわ(ノッブとかやばい)>>494
分岐点とか隠し要素とか良く分からなかった思い出。そんなところに道ごあるとか分かるかってのが多すぎる>>491
新しいことやモノに偏見持たず挑戦していく姿は見習いたい
デヴィ夫人とか凄いと思う
そりゃ出川さんと面白いことやれるわYouTubehttps://youtu.be/PUkNham_Dxk
>>471
やろうと思えば一人でやれるからな>>497
たしかに
というか映画とかもだけど読んでる最中空想がぼんやりなのは話に没入して「どうなる?どうなるんだ⁉︎」って場合が多いこと思い出した
考える前に先が気になるのもあるわ…>>497
そういう意味じゃ今週のヒロアカとかは巧かったな、読者に過去の内容を反芻させるシーンを挟むことで感情移入度を上げてる。>>500
昼間俺もここで似たようなこと言っちゃったけど、考えることは皆同じか……>>502
鬼滅の刃の無限列車でビジュアルの美しさと音楽の迫力に圧倒されて1回目見た時の感想が「とにかく凄かった」しかなかったなあ。ちゃんとした感想が言えるようになったのは2回目以降だな。>>466
ポケモンの能力アップ/ダウンが見れるようになったのも最近だしな(なお倍率は未だに非公開)
ムラっけ記憶バトルが始まったときは難しかったなあ……ボカロとUTAU、ゆっくりとボイロみたいな合成音声ソフトはなんだかんだで革命的だったと思うよ
>>514
嫌な事が無かったらこんな事言わんし……
普通なら気付けば好きになってたというだろうし>>514
コレ思い出した>>516
バーティマアスかあ…海外系はハリーとダレンシャン読んだくらいだったから知らなかったわ
あくまで自分の認識してる子供向けがそうだっただけだったとは>>518
相葉マナブのことかあああ!!>>506
オペラ座のある歌島に埋めてもらって構わないよ>>516
バーティミアスの注釈って読みながら世界観とか用語とかちょいちょい説明してくれたから、読んでた当時、アレで結構サクサク読めた印象あったんだが違うのか。本って読んだとき『あーやっと終わった』って感じもあるからジャンルにもよるけどあんま読み返さないです…もったいないのは分かるけど…。
>>521
実装時にもう宝具5にしてそうだけどアペンド解放するためにかな>>459
殴れもするこいつよりはおとなしい>>525
Win-Winやね(白目)>>430
漫画→ラノベ→ハードカバー小説
って感じで本の虫になった思い出>>520
絡新婦の理を今頑張って読んでいます。
お話は面白いですが関口くんが出てこなくて寂しいです。前回の終わりを考えると多分今は一生懸命作家行しているところなんだろうなあ…>>507
catch the momentとrising hope挙げるの分かってる感凄い
作曲:田淵智也のド安定感>>528
SnowManの彼、確か佐久間くん
メンバーと一緒にガチャ儀式とかしてるんだっけ…微笑ましい男達よ…>>522
https://nico.ms/sm26502512?ref=other_cap_off
そこまで売れたわけじゃないけど刺さる人には刺さりまくったゲーム
世界一売れてるグラセフにも影響を与えたと言われている
この動画の外人の反応が面白かったniconico
>>524
「悪い奴らだったらとっくに侵略されてますよ(意訳)」って言ってたコーラサワーが真理を突いてたな。
やっぱりアイツアホの子だけど地頭はいいし直感もあるわ>>531
2回目は中々読まないな
見た事のない新鮮な物語が好きなだけであって、すでに読んだ本は既知のものになるから食指が動かぬ
あとだいたい覚えているから思い出した内容の確認ぐらいにしか使わなくなる>>512
おっと家の中への拘束性能ならこっちの方が上じゃないか?>>514
両親関係で女が寄ってきたとかなのかな>>548
コミケは生みの親すら出てくる場所だからアイドルぐらいは一周回って普通になるアイマスPでもガッキーと結婚できるし決闘者でも戸田恵梨香と結婚できるんだ
世の中楽しいなぁ!?>>500
他はともかくありすと灯織は似てるの外見の雰囲気だけじゃんと思ってしまった
そういうネタなんだろうけどさ>>542
むしろ偶像崇拝を禁じてる奴らが一番他人に不寛容だし・・・>>551
なんでや人間体は吹石さんやろ>>548
twitterでは目撃情報あったな>>521
良い笑顔してやがる>>558
他人の不幸は蜜の味とは伊達に言われておりませぬ
こっちの人間に例えるならガチャ産のキャラを見せつけてやるおりゅ煽りに近い>>564
原作はアニメっすね
まあシナリオライターは個人的にはアニメよりゲーム向きだと思ってるんでそっちだともっと分かりやすくなったかもしれん>>565
監督的には生きてて暗躍してるらしいダークネスファイブ、ライブで出てきた部下みたいにベリアルの後継になること望みそう>>558
そろそろ誰かがデートっぽい事(偽装)して逆にプライバシー侵害で訴える例が出てもいいはず>>564
簡単に言えば早めに亡くなってやり残したことが多い少年少女たちのモラトリアム期間を行う場所だと思われる
そんな中で好きな女の子がやりたい事を終わらせて成仏したのを認められない男がまた戻ってくるのを待つためにシステムをバグらせたという感じ>>574
その口のテープは何だと言いたくなる絵面>>558
正義ヅラして他人を攻撃するのはとても楽しいらしいからな>>507この人ノッブともう仲良いんだってね
>>562
ディズニーランドでアトラクションに乗らずにベンチで読書してるとか聞いてわけわからんと思ったけど、
詳しく聞いたら、年間パスポート持ってるなら公園みたいな感覚でそういうこと出来るんだなと思った>>564
まぁオチが雑なのは何時ものだーまえの癖だから許して道中の評価をしてあげて
あれも当時のオタク達にドナー登録を一気に普及させた伝説のアニメなんや>>569
下手すりゃよかったとか変な安心されるの人もいそうよね>>579
アイチといい、女装系男子キャラは何故か人気が高いという
ジョー達も女装した?はてなんのことやら>>594
しててもとくに驚きはないな>>576
映画泥棒ダメ絶対!>>581
女の子育成ゲームでノーマルカプが盛り上がるのは当たり前の話なのでは……?>>576
久々にお気に入りのリュックが来たから背負って走ろうとしたら断られたから噛み付いた説好き>>537
こんなオタクの鏡みたいな人と同じ名前を持ってるのに凶悪な存在のこいつら
小型は人の死への恐怖の感情に合わせて変化するけどなんでピグマリオン王に準えた名前なのかまだ秘密っぽいんだよなぁ…
元ネタは多分スペースビーストだけど>>514
なお現在
ありすの花嫁SSRが来て回してるのを牧野さんが微笑ましく眺めてたのは笑う>>576
格闘技全般で急所攻撃、とくに金的は万国共通の禁じ手
逆に言えばルール無用の場合、この上なく有効な攻撃だぞ>>592
キャラデザはCLAMPだしそういや今日初音ミクの誕生日やんけ…
今年で14周年かぁ…>>595
進化中に攻撃もこれよね>>537
尚
フィギュアはしょせんフィギュアやんけ、それ相手に恋人ごっこしても虚しいだけやわ
と更なる真理に到達したのがフィンランド人>>616
何がナスオサですかァァァァ!あんな読者の妄想の産物に価値なんかありませんよォォォ!!>>576
尋問に熱々のおでん>>615
友達大好きなガキ大将がしっくりくる気質よね>>616
何がナスオサですか!本編でその気がないのに実現性なんてありませぇええん!!>>583
ある日のエヴァンス氏「役作りとは言え、ささみとプロテイン中心の生活がね…辛い…」
ダウニー氏「わかる…」
別ver.
ダウニー氏(※それはそれとしてチーズバーガーむしゃあ)
エヴァンス氏(こっ、こっ、このやろう…!)>>602
一応グラサンかけてヒューラーという名前になったやん…一応ね>>627
ちょっと意味わからないシンデレラストーリーだけど似たような経緯(かもしれない)でフォローしてる人が連載始めたからよくあることなんだなって(そんなわけない)>>628
禁じ手なのはむしろエクゾディアの方だったか…>>619
まあ話の都合エクゾディアにはそうそう頼れないから、捨てて貰った方が作品としてはエクゾディア出さない理由ができて便利ではある。>>619
現役マジシャンのが検証した結果、十分に可能らしいなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O-HNd_cjrAU
>>646
すると数が一気に減るのよ(快楽堕ち孕ませ好き並感)>>643
自分は初見上の階にとらのあなかメロンブックスあるのかと思った>>638
ふわっとした指示で120点の演技をするのが悪い。
なおダウニージュニアは軽くトラウマになった>>619
汚くなきゃ洗えないだろ!>>646
だから無いんだって!>>647
でも地表を高速移動する相手に衛星軌道上から質量攻撃ってのもなかなか難しいよなぁ>>576
限度を超えた己が能力の行使
創作、特に少年漫画界隈ではあるあるだが、その代償は常に重い
しかもこの代償を払ってなお何の結果も得られませんでした、ときた日にはたまったものではない。当事者にとっても見てる側にとっても>>630
数学で集合やってれば割と理解は簡単だよ
覚えるのは面倒だけど>>654
今更だけど彼女の格好がエッチだ…グッズとブックで別れてるアニメイトや1F新作2Fブックス3Fグッズのアニメイトはよく行ってた
どっちも移転してワンフロアになったけど>>630
安心しろ。
リアルプログラマでもこのあたりは軽く触れるだけでガチで仕事に使っている人はいないから。>>672
スタッフさん「三日月ではなく太陽ですが、輝いていましたね」
さり気なく捩じ込まれる刀剣乱舞ネタ。
このスタッフさん、ゼンカイである。>>673
あの人は冷蔵庫に酒と生ハムの原木しかない写真で食生活心配したことがある>>663
そのデカい店舗も縮小しちゃったけどね・・・>>667
話題とは関係ない話ではあるんだが・・・
この台詞自体は正論なんだが、こいつ(レックス)にだけは言われたくはない感と『いや?こいつだから言えるのか??』感がごっちゃになってなんともいえない気分になる>>658 リフレ、デトネ、はそこに加えてアインスを死なせたことを後悔してたしね…
デトネってアニメ版で言う撃墜イベントにあたるから、そりゃ重症にもなるよな、って…>>674
その気持ちわかるわ。初めて秋葉原行った時、どんなビルだったか忘れたが一日中一つのビルで時間潰して昼飯食うの忘れてたわ。家族に指摘されて初めて気付いた。>>674
登ったのかタワー会館を>>679 というかあの家族がガン決まりだと思うんだ…
父親死.んだ世界線だと兄は実際に体壊して、姉は壊しかけたしマーシャル諸島、水飲めなくなるかもしれないのか…
>>686
インキュナブラさん・・・>>694
イオンのおっちゃん!サモーンに支配されたイオンのおっちゃんじゃないか!>>695
表マリクはキースとは別ベクトルの勝つ為には手段を選ばない感あったよね>>699
……ガンダム?天官賜福の「最も下界に追放させたい神官第1位」
というのを聞いて、こういう風に主人公が不名誉極まる呼ばれ方されるのは
他にはリナ=インバースぐらいしか知らないけど、他にもいるんだろうか・・・>>700
高濱が人の心持ってたらゼファーさんの狂い哭減っちゃうから捨てさせとけ>>702
これはひどい
闇マリク許せねえ……!>>702
裏はそもそもろくに活動してないからな
父始末したら寝かされてトーナメント中に起こされて。だから何もできない>>700
ゲイのサディストだからな
高濱ァは楽しくなると、つい狂い哭かせたくなるんだ>>694
いいよね、鮭のムニエル>>630
こいつを主に使うのは情報処理試験だな
基本と応用だと序盤に出てくるから覚えてないと後半で点取る必要が出て面倒になる>>712
ジャッジ「40枚丁度ですね」
「え?!」
「(こんな事もあろうかと、最初から41枚構築やでw)」>>716
最後の件は大量の視聴者の腹筋を破壊した罪が()>>715
積み込みとかの反則は孔明がやってたね
使用するデッキ自体は嫌いじゃなかったです>>722
ドルマゲドンだったわ>>725
ア○トラル「千香留が5人…!来るぞ!一葉!」>>723
チョンボはしない闇マリクのゲームには真摯な態度が伺えるシーン>>727
主人公ハムスターを調理してそれを食べたドラゴンがパワーアップして勝つとか普通に頭おかしいよ、それはそれとして感動するけどな>>718
画面にはでてないけどバサラと№2はどんな表情で見ていたんだろ…>>723
「ハイよ」が地味にツボる>>713
子供の頃は「うみのみずのめばいーじゃん」と思ったましたね
実際飲んで「これ無理だ!!」ってなるまでお約束>>738
消されるな、この想い 忘れるな、我が痛み>>740
杖から変な光でたらびっくりするぐらいだから
闇人格の中ではエジプト云々前世云々アイテム云々全く関係ない>>733
コラボキャラがボーボボだけでもカオス感が段違いになりそう>>697
「握手をする」と応じたとしても、実際に握手をする必要はありません。(公式Q&Aより)>>747
ガオーン「失礼な!キカイノイドを人間ちゅあんと一緒にしないでくれるかなあ!人間ちゅあんの方が柔らかくてかわいいんだぞ!」>>750
モノローグ多めなのと敵側が情に絆されてて悪意が無い辺りが分かってる感すごかった
報酬は個人単位とレギオン単位の2つあるんだが、もしかしてレギオン入ってないのか?>>755
俺のミークは四位くらいが最高だったな
綺麗に並んでたからスクショしちゃった>>757
URAのこの二人には穴があってココンは根性が低目の分競り合いに弱く、グラッセは賢さのせいで掛かりやすい
戦法がココン先行グラッセ差しだったらやばかったかな!!夏の終わりにはあなたにあいたくなるな
>>757
スクショは無いけどB+位のウララでURAの2人に勝てたな>>757
だいたいレジェンドレース以上チャンミグレードBの平均未満くらいのステータスだから楽ではないが勝つだけならそれなりに安定して勝てる感じはする夏の夕暮れ やさしく迎えてくれるのは 海鳥達だけなのか?
>>766
バクシン3凸ええなー確か完凸したらスピードだけの伸びならバクシンがトップなんだっけ?今週の東リベ、ドラケンが蜂の巣にされてて泣いたわ
やはり鈴木達央の件が尾を引いてるのかな……>>760
重めの発言で打線組めるぐらいにはその…ね?>>773(焼肉会議みたいだ.,,)
>>777
これの秀逸なところはキャラクターへの理解が高いところ
ヤンキー=カシオレという偏見に、ちゃんと上司におもねるゾマリに、酒を飲まないザエルアポロ、飲み物から離れたようでいて「ビール前提だからツマミだな」という解釈もできるヤミーと。>>773
そーゆーの好き>>773
芸大の会合なんてこんなものじゃないの?
普通の大学教授と違って本質は芸術家だし>>773
大学教授の話か>>778 VSはこんちきしょうめと全然大丈夫だぜok!
が強過ぎた>>793
菅原教授はウマが好きすぎるだけでいろんなことで精神追い詰められて腹が痛くなる苦労人だろ!いい加減にしろ!>>798
その辺のプロレスラーでもここまではできねえよ!>>768
コラボギア・アイギス!
ドールズもやれるけどサポートの位置にコラボキャラ置くとテアトル(不可視結界。メタフィールドみたいなやつ)貼らないから本編的にいいのかそれ?って気持ちになるなったペガサスがそんな気配りできるわけなかろう
大会とか言って島に連れてきて解放して
飯はお前らが探せ、寝床も探せって参加者任せで実際提供してくれたの気持ち悪い目玉のレプリカいれて台無しにしてくれたスープのみってくっそ運営だぞアテムとバクラは千年パズル・千年リングに宿っていた魂が遊戯と獏良を依代にして行動してる形だけど、マリクと闇マリクはガチの解離性同一性障害だから、ヤベー事やってるのは『マリク本来の意志』なんだよね。
>>806
姉妹揃ってドスケベだなこいつら!>>805
厳密にルールに照らし合わせるとひでえ大会だな…。漫画で読むと熱い展開で好きなんだけど。アオハル杯決勝勝てん…
>>796
海馬に負けた時は規約的にアウトだから割と真面目に途方に暮れてただろうな。
そして舞が助け舟出した時はプラトゥーンのポーズするレベルではしゃいだ>>798
なんの本だったか忘れたが、癇癪持の数学教授がいて、問題が解けなくなってくると「皆んな離れてくれ」と忠告してから机や椅子に八つ当たりするエピソードがあったわ>>812
そもそも参加者に飯がない、帰りの船は手漕ぎボートな辺りマジで計画以外やる気ないんだな…って後から読み返すと気づくって言う>>806
マリアさんの至って真面目な表情が腹筋に悪い…>>807
そりゃ原作者ですし。>>816
そもそもイシュタール家のそのものの扱いがク.ソだったからな……>>819
アニメじゃアクナムカノンって設定だよね、シャーディーの正体
やっぱりク、ソ親父じゃないか(呆れ)アオハル杯決勝で全距離二重丸評価で「よし勝ったな!」とか思ったら普通に2-3で負けたでござる…
うーん、あの評価表あんまり過信し過ぎるのも良くないかぁ>>822
甘やかし過ぎだよね、姉上様もリシドも
マリク父があんなんだったから反動なんだろうけど>>824
シャーディーだな。>>830
ありがとうもっかいチャレンジしてくるなお、TCGでのトゥーン
>>833
上まで勝ち登って来ちゃったら表向きに決闘王国準優勝者を資格がないから失格っていうふうにはできなかったのかもしれない。マリクパパは色々ひどいのは事実なんだが
自分も親からの虐待(背中に刻む)受けて耐えてきたってこと考えると悪意はなくマリクのメンタルの弱さは予想外すぎたんだろうなあ
やっぱ全ては王の意思が悪いなり(ハゲ感)>>834
1ではなく2な辺り少しは評価しているように見える>>833
海馬的には遊戯と決着つけてついでに神のカードを揃えられればそれでいいからどうでもよかったのかもしれん
あとマリクのあて馬になってくれるし>>834
レベル2だということも覚えてるしわざわざ馬の骨なんぞ入れてる時点で間違いなく私的権限使ってますねこれは…
ある意味特別扱いとも言えんかもないか…なんやかんやアニメではペガサスから評価されていたりする城之内くん。
>>842
なんだったら海馬にも決闘者としてはともかく一人の人物としては割とお気に入りな部類に入りそう
扱いは強者に噛み付く面白いおもちゃ感覚だろうけど>>839
KONAMI、ブレーキかけるべきところでアクセルかけて、アクセルかけるべきところでブレーキかけてるのはもう伝統芸。
だからとめどなくインフレする。>>834
しかし段々と上がっていく評価称号がいちいち面白いちなみに凡骨は「平凡な才能や素質。」の意味なので、人並みの才能があるとも取れる。
なんだかんだでラー専用デッキ作れるのは割と好きだしその辺は怪我の功名かもしれん
オシリスも絵札絡みで十分組めるようになったし
オベリスクも何かしらそういうの欲しいが海馬はどうしてもブルーアイズの方いっちゃうからなあ...オベリスクが切り札になるようなテーマデッキは無理そう海馬はなんだかんだで城之内のことお気に入りでしょ
滅茶苦茶屈折してるけど
でないと遊戯vs洗脳城之内戦でわざわざ鍵を溺れかけてる城之内に向けて落としてやらんて
他の奴だったら絶対無視してるぞあの社長>>851
シン様の悪口はやめてください>>852
その少し前にマリクとの会話で前振りもあったしね>>853
あれで鍵取れずに海底に沈んでたらどうしたんだろうな社長...>>851
忠告したのにつけてきたペガサスが悪い。
意味深な事言った?せやね!大人になれない僕らの 強がりをひとつ聞いてくれ
>>861
サラダ館とか?>>861
精霊じゃなかったっけ?>>867
>踏ん張った勢いで排泄
意味は通じるけどなんかこうもう少し表現に手心を…>>862
ぶっちゃけ原作ラーの強さの何たるかを知らない人が適当に効果省いて弱体化テキスト捩じ込んだ説
ホルアクティ控えてたにしても特殊召喚が出来なくても問題ない他の二柱でいいよねっていう>>869
そしてカードプールが広がってフルモンという概念が生まれた事で時代を先取りしていた事になるのが面白い>>870
学校なんて養子になる前かキャベツ時代にマインドクラッシュされる前の短い間しか通って無いよね海馬>>869
王様はパワープレイってか相手の戦略を瓦解させて勝利することが多いからシルバーバレットのイメージ>>869
そもそも城之内くんの師匠は王様じゃなくて遊戯のほうだしね>>869
バニラフルモンは流石に笑った>>870
でも正直歩き過ぎて疲れたぜ!
の勢い好き>>867
クリボーデッキなら出せるし...さらにカップ麺ティンクルから出しやすくなったし...
リンクだしたほうがいい?
知らんな>>881
まともなのリシドだけだもんなあ
パンドラはまだ同情の余地あるけど>>884
このキースなら大会でペガサスにやられた辱めに恨みじゃなくアイツがトップじゃダメだ!って義憤を燃やしてそう>>886
死んだので二階級特進。生き帰ったので戻すIkze、また癖馬任されてる…………
https://hochi.news/amp/articles/20210901-OHT1T51042.html>>875
e・ラー実装してスキルで出すとかしないと無理だな・・・
漫画版のセリフがあるキャラはいるけど、漫画版オリキャラの実装の前例がないから無理だろうけども>>884
真逆の精神を持つもの>>862
完全再現したカードを作ると神の怒り食らって廃人化するから神の怒りを食らわないギリギリのラインを見極めた結果がヲーだってそれ一>>812
遊戯と海馬以外はどうでもいいもんな>>894
メタ的に言えば覇王化だとかの布石>>893
先生…でもまんまエヴァっぽいのはヤバいって…>>859
杏子が乗ってる板も、結んでる紐も、全部幻影で出来た物質というトンデモ>>899
髪の毛だったら普通に売れ残ってんだよなあ……
一番欲しいのはボディやし>>905
適当に突っ込んでガチャガチャやったり叩いたりしたら回るからね昔の鍵>>889
笑えない要素の塊が何をいうか。
とりあえずテロを行うならせめてもう少し具体的な政治案を出してくれる。>>888
暴走してた桜華賞時点でユタカと典さんダメならもうIkze殿しかいないと言われてた馬だ。
顔からして違う
スプリンターズSいいとこまで行けるといいな本当>>899
ヘアスタイルパーツ……だけしか入ってないのかうわあヴァルゴ杯情報出たぞー
■開催予定時期
9月下旬
■対象レース
阪神 芝 1600m(マイル) 右・外 秋 晴 良
https://twitter.com/uma_musu/status/1432901059047944204?s=21>>912
アオハル決勝は各自チームに1人デバフスキル持ってる娘いれたら全勝できるようになったよ
あと、おすすめ配置にしてたらスキルと差しとかが噛み合わないことあったから注意してみて(いらんことかもしれんが)
あと長距離育成じゃなきゃ取り敢えずサポゴルシ入れとけばなんとかなる
URAは頑張れ自分もオグリキャップ2着が最高だから>>899
でも俺、この髪型が一般販売になったらそのくらい出す気になるから人次第なとこもあるかな…
これは一点ものって理由もあるけど貴重な立体化だし…>>917
カレンチャンさん!オグリキャップさん!シップ!
マイル戦ですよ行きますよ!
取り敢えずセイウンスカイさんを潰す(まだ弊トレセンにセイウンスカイさんはいません)>>907
この人の場合プロになる事の大変さも大人になってからソレで食っていく過酷さも身をもって体験した上で教師して、それをつまらないからって理由でボイコットされてるからなぁ…授業は楽しくないとダメ!ってのもアレだし
まぁ逆恨みっちゃそうなんだけど、そういう過去ありきで見るとそら真面目に授業受けないどころかそういうアウトローな思想を伝播させる存在とかそらね…
決着がつかない問題すぎるしこっから「それだけ色々した責任持てるの?」で覇王化までもっていったのいや重いわ!!>>893
クロノス教諭とナポレオン教頭は、校長が用事で長期不在の間に学園で大問題が起きて責任取らされてクビになると恐れてのゴマすり目的とはいえ、プロも参加してる大会でそれなりに勝ち残る実力者だからね
特にクロノスは当時のOCGプレイヤーからも「切り札級は特殊召喚による展開が基本のデュエルモンスターズにおいて、特殊召喚に制限がある切り札を数々の方法で召喚しているのを始めとして堅実なプレイをする人」と根強い人気があるし、さらには最終盤の十代ですら「クロノスが十代にモンスターの大量展開を許すカードを使用した」というだけで警戒したのか敢えて定石外れのプレイングを行い、結果的にもしも定石通りのプレイングしてたら瞬殺されてた程でもある
>>902
でもぶっちゃけ十代って元々落第寸前(好きでオシリスレッドに残ってるってのもあるけど、そもそも入学直後の昇級チャンス移行昇級の話が出た描写がない。やるだけ無駄と省いてるとメタ的な事情を言えばそれまでだが、真面目に言えば「学園や世界を救うレベルの数々の偉業を帳消しにするレベルで成績がヤバい」という可能性がある)で授業は佐藤先生の授業に限らず大体がサボってるか寝てるか早弁してるかの座学不真面目ボーイだから
佐藤先生の理屈をあてはめたら他の授業でもボイコットしてる生徒が増えてるはずなのよね……でも特にそういう描写がなくって佐藤先生の授業だけ~っていうのでお察しともいえる>>906
そのへんは本当に同じジャンルでも何を見据えてるかによって違う
例えば同じアクションゲームでも、パーティ組んで巨大NPCと戦うようなMMO型なら一人では無理ゲーで、個人スキルもクールタイムやMP管理に主眼があるし、一人アクションゲームなら上手くプレイするならケアが手厚い(コンボを決めきったりするとHPやMP回復が回復するなどずっと戦っていられる)仕様だし、対人ならそれこそ理不尽とストレスの押し付け合いになるって感じで>>922
秋だから多分JFのほうかな?>>924
でも佐藤先生は置いておいても教科によっての人気不人気もあるし、大事な授業でも退屈は退屈なのもあるからなんとも言えない。クッソ尊い甘奈のマンガの真下にクッソゲスい甘奈のイラストがあって草
https://twitter.com/ebigranblue/status/1432666981803732992?s=19
でも尊いイラストとネタイラストの両方をかける人尊敬する>>910
対人要素なくても低レアが低レアのまま下手な高レアより一発技で強かったりするゲームはそうない>>930
個人的な意見になるけどマイルSにするためにマイル因子とスピスタの因子両方集めることにちょっとくらっとした
フジキセキ助けて>>936
まあ、12体は通常召喚しないどころか、手札から切ったり、場外してアド稼ぐ主戦力だし>>937
申し訳ないが令和の電子ドラッグはNG>>934
これくらいにはなりそうな予感が…>>941
相手の作品キャラ上げながら、それについていく主人公すげぇとするのが大事>>934
バイセクシュアルのヒロインとかでそう>>917
オープン参加だと上振れしすぎる可能性があるアオハルよりはuraかな?>>941
これでなんで生きてるの?>>948
よく見てみる(文字潰れ)
シンクロまでじゃ絵柄だけでこれらのカード判別出来ないだろうしグレードならアオハル、オープンならURA
なおアオハルは上振れの上澄みを引かないと辛いもよう>>942
なのでこんな事態は滅多に起きない
…はず!>>953
なんかゲームが高速化した時期に「罠なんて1ターンラグがあるから本当に必須級だけあればいいや」みたいな時があった気がする
威嚇する咆哮みたいなフリーチェーンで1ターン稼げるやつとか
今はまたスピードが緩やかになって罠の枚数も増えたりしてるんだっけ?(その辺は詳しく知らない)>>934
某特撮(30分)のゲストでお越しになった回は
今でこそ「思えばあれはこういう意図で…よかったんだよな?」とはなるけど、結構抽象的な演出の話ぶっこまれて戸惑った思い出。
アニメだとまた違う表現になるから色々所感が変わるかもしれないけど、どうだろう…。>>942
勢い余ってオベリスクが採用されたりしたデッキだしな全盛期征竜>>965
名前消し忘れていたわ
まあ見られても恥ずかしくない名前だからいいけど>>941
デュラララと禁書クロスといえば思い出す「青ピの本名謎事件」https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a62edbf83166c193ecb4e07c9b9f5b37d0799d
エアグルーヴの孫、ドゥラメンテが逝ったかあ…………
速すぎる>>971
くそっ!!
海外のハジケリストが侵攻してきやがった!!>>973
一目惚れした女の子と一緒に殺されて、殺.した相手を探し出すのが目的の一つなくらいですよ>>960
上条さん的にはゲンコロなんだよなぁ>>971
発想が天才であり天災だわ>>957
もう通常召喚の方が特殊なのでは…?>>979
本当にボーボボは大抵のことをやってるな!
少年漫画を描けばボーボボに当たるのは当然()の事だがイラストでも当たるのかよぉ!!>>983
あー…ドクターストレンジは映えるし、今後のMCUにおける活躍も確定してる…
すまんロキ…そこをストレンジに譲ってくれ>>971
発信元の人がそういう夢を見てフォロワーとかの人達が悪ノリしたっぽい
目を覚ましたら何者かに侵略されとる>>962
デッドプールがmarvelにカウントされていないの制作会社に都合だと思うんだけど、ハブられているみたいで草。>>991
最新作はファルコンです…>>970
見た感じ厳かな衣装なのに何で胸部露出してるんでござる?1000なら紅葉
男装
1000なら赤ちゃん
神
○○を名乗る不審者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1216
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています