型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 614人の来客』
https://bbs.demonition.com/board/7345/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7350/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいライバルの師は「ライバルの師匠」なのか「ライバルで師匠」なのか
>>1乙
何時もは飄々とした好々爺だが
【敵】の構成員の一人を前に師匠としてのケジメをつけようとするこの姿にその面影はないあー…… F完結編で語られちゃったらねぇ…… ほらー 気持ちもわかるけど…… F完結編はぁ、個人的にサイコーなスパロボだったからぁ もう野良犬に噛まれたと思って… あきらめて?(ねちねち)
>>11
シスの教義に忠実で「内心は反逆するつもり満々なベイダー卿に倒されるのも乙だな!」とか想っちゃう人なんで>>9
ちなみに他のキセキの世代のコーチ・監督陣とも日本代表で見知った仲だったりする
皆現役時代のスタイルを保っていい感じに年を取ってる感じよね(監督としてはいいけど保てずDEBUった1名から目を逸らしつつ)>>11
シスなんて弟子に寝込み襲われて殺されても「それでこそシスの闇黒卿よ!」と逆に褒め称えて死ぬような奴らだから・・・シディアスも弟子への印象で
モール→こいつ腕は良いんだけどシスとして必要な野心なさ過ぎるわはーつっかえ!新しい弟子探そ
ティラナス(ドゥークー)→良い弟子だったけど最高レベルの弟子候補見つけたからいらん。新しい弟子の踏み台になってくれ(首ちょんぱ)
アナキン→ええぞ!ええぞ!・・・・ファッ!?オビワンにやられて死にかけやんけヤベー急がんとアナキンが死ぬゥ!!→一命取り留めたけど後継者としては駄目やな・・・コイツの息子堕とすか・・・
とどんどん弟子変えるし>>20
むしろそれが出来るハイスペックが求められるのがシスだから
場合によってはフォースの強い奴等を配合して弟子誕生ガチャやるし・・・政治力が高まるほど物理的に強くなる世界か・・・
>>30
なお内心(なんで今更野心出してくんのかなぁお前はさぁ、儂の弟子だったときに出せよ)と思っていた模様>>32
正直かなり手強いはエメロード姫レベルくらいでいいと思う>>16
ムテキも中々不憫だよね…
G 1 2勝 G 2 3勝
と結構優秀な成績なんだけど平成三強なんて言う怪物共が居た上に、皐月賞を勝利したのにオグリがいなかったから勝てただけとか陰口叩かれたり、何度も三強の前に敗れた末に90年の秋天でレコード記録を叩き出して漸くオグリに勝利したら、当のオグリは疲労とか怪我でスランプ状態だったし、ラストランの有馬記念ではオグリが伝説を創っちゃうし…
でもオグリと最後まで戦い続けたのがタマモクロスでもなければ、スーパークリークでもなく、ヤエノムテキだったのは運命を感じる魔装機神Ⅲとかのこともあるから、下手にメチャクチャなレベル出すのはアカンなと感じた
>>18
言ってみればスワンプマンだけど、ほぼ事故とはいえアークレイ事件の前に不死に手をかけたやべぇ科学者なんだよなぁ>>41
でも三成って部下や上司ならいいけど同格の同僚だとちょっと遠慮したい性格してそう>>12
ルサルカの魔名はダイレクトに酷いけど、一番センスがあったのはマキナを鉄腕ゲッツ呼ばわりしたこと。
このスレの人には鉄腕ゲッツがどんな人物か釈迦に説法だろうけど。>>31
存分に力を振るいたいと思うのと戦争を忌避する心は矛盾しないからアオハル杯に挑むワイ「ひらめいた! アオハル魂夏合宿にやればさらにもらえるな!?」
↓
アオハル杯に敗れるワイ「アオハル魂多すぎて爆発させきれなかった……」>>40
木星帝国でなんと言うかカラス先生だけはマジで木星人だったな…>>52
ジェダイ評議会が議会掌握して、次のちゃんとした議長が出てくるまでジェダイが政権運営する
別に野心とかがあるわけじゃなくて、こうするしかないって考え>>27
生徒の3人中2人が里の外の連中から狙われる人材(尾獣と写輪眼)って3代目はもうちょいバランス考えたほうがいいと思うんです。途中から自来也に預けられたから負担減ったけど>>47
アメリカ合衆国拳法、被選挙拳の使い手です。>>26
スパロボはファンサービスなんだ…! お祭りなんだよ! FEみたいに初代のリメイクから作った続編でガチガチの難易度をめざす必要なんてなかったんだ… ニュータイプなんてものが生まれてこなければ(憎しみで途中からリディ化)>>57
吉継「ぐうの音もでない」>>52
ぐだぐだと文句ばかり言う汚職議員はジェダイの武力で抑えれば良いって考えよ>>31
まあ、だからこそ弟子の説得もあって反対派に回っちゃったからね。ガイダル、本郷、アーガードたち若手のほうが一影九拳でも良識派であり穏健派が多いんだよね。緒方は……まあ、うん……ああいうやつもいるよね。>>65
逆説的に樋口まだ宿題終わってない・・・?>>53
「秀吉に義理はあるけど、こいつの下に付くのは嫌だから徳川に付くわ!」って奴多そう>>53
加藤清正「は?」
福島正則「あ?」
大谷吉継「これには親友の私も擁護不可」
島田左近「殿は人の心がわからない」>>2
ライバルのセンセイ(一瞬でやってるゲームのバレる読み方)>>78
真正面から戦って大負けたのは武田信玄だけ。秀吉には野戦では勝てたけど政治的に梯子外されて負けたのが森くんが戦死した小牧長久手の戦い。本当は秀吉も家康も継戦するつもりだったけど地震があって互いに講和したというオチがある。>>8、それF完結編ちゃう
新スーパーロボット大戦や
F完結編の東方不敗は概ね原作準拠な上
条件満たせば終盤で味方に加入し、その場合はオリジナルで石破究極天驚拳が見られると
当時にしてはかなりの厚遇ぶりだったぞ>>87
ポケモンでありましたね。しかも一作品目で
ポケモンの作品って人間が原因というのもあるから考えることもあるのよね>>89
考えるのは大事だが、ここで話題にするにはスレチぞよ
もっと楽しい話にしようぜ>>81
というかこのシリーズって続編が出る=前作で頑張って作り上げた世界が滅んでるって世界観でその世界の最強はその世界を作った奴だから最強も移ろいやすい。原則として後の時代になる程、強い神が生まれる>>91
ミュウ「こんな劣化品作って放置とかふざけるなって話ミュウ。劣化品のせいでオリジナルの強さ勘違いされちゃうミュウ」>>79
今回バルブド出てくるし流石に過去シリーズほどA級量産されないと信じたい
後、いい加減ギャブレーくんにアトールを返してあげて>>89
うーむ興味ある話ではあるけど、ここで話してもしゃーないことだ。戦う司書からボラモットさん(左)
エンリケ達「肉(最下層の奴隷)」に魔法教え、対武装司書の尖兵にするための教師役
性格や言動は粗野で、主であるガンバンゼルも軽視しているが、魔法使いとしての技量は高く講義は朗々としていて、基本的に人間扱いされない「肉」に対しても覚えが良い者は正当に評価する一面もある
「肉」にいくら魔法覚えさせてもプロ集団である武装司書を倒せるわけないと内心では思っていて、実際ガンバンゼルの本命は魔法を吸収する能力者にそこそこのレベルの魔法を複数集約させることなのだが…
結果的に一級武装司書クラスの実力者である雷のエンリケや、修行時代はそのエンリケと互角だったササリを生み出しているので、実は結構凄い事なのでは?感ある>>104
三人が立ち向かっている図だけど実際は蹂躙されてるだけって悲しい…エレ姐さん、マジで悔し涙で書いたんだろうな>>97
Tで異星人師匠をネタにしてて草>>47
支持率上がるごとに戦闘力上がる謎スーツを着用していた、サムメンコの総理を思い出す>>99
一度正田卿の本棚とか作品書くために集めた資料とか見てみたい。ゾロアスター教の本とか図書館にほとんどなくて驚いたぞ。>>81
この世界さ、『なんで俺の願望が実現しねぇんだ?世界の方が間違ってる』をどれだけ深く思えるかでパワーアップする世界なんだけど、
続編のラスボスが『1人になりたい』というありがちな願望なのに奇形嚢腫(ブラックジャックのピノコのあれ )で生まれてきたせいで、明らかに1人なんだけどなんか感覚的に1人になれてねぇぞ?でどんどん強くなってしまうバグでヤバいのが生まれたんだ。>>83
彼岸島より宮本明
多分異世界転移しても、いつものノリでモンスターとかをザンッして仲間から「すげえ!流石アキラだ!」とか言われて最終的にラスボスを「があああ!」しながらぶった切ってると思う>>104
だからこそ波旬に対抗出来る…というか誕生させないように立ち回れるという
なおそれにより誕生する先輩ルートという未知>>109
知らんのか
その背中に背負っている甲羅だぞ>>92
メインヒロインじゃないけどゼーガペインのシズノ先輩はそれっぽい
記憶喪失になった主人公をもう一度戦わせる負い目とかも有ってだけど>>111
両想いでも出来ちゃった婚は後々まで妻子がネタにするんだぞ
なんて理不尽>>97
新スパロボリュウセイがジェネリックコウタだったとか
実は寺田さんの後々のキャラ作りに影響与え捲ってた事実発覚したのお腹痛かった>>65
なんだろうこの天野浩成さん的なものを感じるのは>>104
今更気づいたけど「相手の発生条件を潰して倒す」てまんま明星が無慙にやったことだな。武力全振りの奴はやはり絡め手に弱い。>>119
ダイ大って全体的に正々堂々じゃない奴はク○って風潮でやってるからな
軍事行動的には間違ってなくても正道じゃなかったら滅多刺しに批判されてて情状酌量無しという、ちょっと悪党には理不尽すぎる世界観だから仕方ないとしか>>119
ハドラーも最初は胡散臭いとおもってたし
遠目で見たらミストはわかりづらすぎる
近づいたらよく黙ってられたなこいつレベルで
感情の起伏割と激しく熱い奴だが>>119
ミスト本人としてはザボエラのようになれたら楽だったのは確実>>119
なんでお前そのポジションでそんなに世渡り下手なんだよ!!と思わなくもない。>>81
どんだけ概念こねくり回そうと、
世界ごと破壊するような無量大数の出力を叩きつければ概念ごと砕ける
波旬はシンプルだからこそ真正面から倒す術がない>>134
流石に過敏すぎ>>108
魔王両津を倒せる勇者とかで大原部長が召喚されて「ぶぁっかも~ん!!!」なオチがつきそう。(小並感)>>136
コンプレックスの発露が他者への見下しとかや憧れかの違いだわね
一人は泥を見た。一人は星を見た。だけど外を見るって行為には変わりないのよ後輩>>92
ヒロインどころか女性ですらないけど
自身が「試験官ベビーという自然に反した存在」ではないかと
ずっと気にしてたカトル君
作中の発言が妙にスピリチュアルだったり、
マグアナック隊との出会いのきっかけはこの拗らせた思考が原因
一応本編では治ってるけど、他のGパイロット4人とは
別な方向でエキセントリックな性格は定着したままなのであった
なお、本人は母親が低重力下のコロニーでは危険と言われてて、
あえて自然出産した(母親は産後の肥立ちが思わしくなく死去)
なお、20人いる姉は全員試験官ベビー
父親は姉たちに偏見を持って欲しくない、特別感を持たないで育って欲しいと
いう考えからあえて黙ってた(かえってカトルは拗れた)>>131
悪党たちから酷評されて見捨てられるのは一切変わらないと思う
単純にザボエラの態度がどの観点から見てもアウトなだけだし>>145
そのヒーローを守るヒロインが輝いてましたね>>147
策練るだけならいいけど態度が悪すぎて一切信用出来ないのが悪い
キルバーンみたいにもうちょい外面繕え>>63
どちらかといえばジェダイ向きなだけで、ジェダイにすら向いてないのがモール(根が家族思いの激情家)。
ジェダイに向いてるメンタルって、ジェダイの訓練受けた上で、オビワンみたいな超記憶合金メンタルか、クワイガンみたいな柳の如きメンタル、ヨーダみたいなとんでも広い視野メンタルでいられる奴だから()。>>149
研究者から解放されたのに結局他組織の研究室に連れてかれた奴
明らかに救われてないのだ!>>112
ザボエラ「部下は所詮道具、自分の身を削るような真似などするものか!」
ザムザ「実験に魔族を消費するような真似してたらやってられん、この俺をベースに超魔生物はほぼ完成している!」
過去の功績はともかく直近だとザムザの方が貢献度高いよなぁ、と思ってたら外伝で昔から研究成果の横領してたってなっててオイと思った>>25
今は情勢のせいで政治家が休む暇がないからね(白目)>>143
ドラマCD(カセットだったかも)で
ガンダムパイロットの皆んなが実はカトルは女の子って誤解が広まって、妙によそよそしくなったり優しくなってるのに対して理由を知った瞬間にブチ切れてたカトルがめっちゃ面白かった
俺は男だぁーー!!とか言いながら皆んなをボコボコにしてた>>158
嫌だからって強い言葉使うのはNGやで
あまり見ていていいものではないからのザボエラは同族嫌悪あるミストバーンと
最初の印象が最悪な親衛騎団からの評価が悪いだけで
全体で見ると思ったほど嫌われてなかったりするぞ>>141
水着でもぴっちりが嫌だったから緩めのを選んでたわ
もしかして知らずチラを・・・・・・>>80
なにがあれって、ジェダイ側はこの戦争原因がパルパティーンであるという証拠を突き付けられない点・・・アナキンがドゥークー伯爵殺しちゃった&分離主義で特に繋がりがあるであろう幹部を捕えられてないのでガチで繋がりを証明できない。
だから行動の正当性を証明できなくて詰んでるのよね・・・明らかに分離主義がシス手動だってわかってて、それをジェダイがなんとかしてくれているとわかってても、ジェダイ不信が蔓延してるっていう状況だったし。>>166
あの家の人間は良くも悪くも自分の生き方曲げられないからな
あの爺さん浮気の事は全然反省してないって言うか恥じてないし>>151
やめろ!…やめて。やめてください…>>156
リーグ系で最強が最強のまま、主人公から何まで喰った例(因縁等は場外ラウンドで続いたけど)>>170
あの伝説の次回予告を残したしいい上司だよな…ワイズルー様>>168
さすがにミストは、ザボエラがバーン様をハドラーから助けたことは一切恨んでないぞ
ハドラーは好きだけど、バーン様の命の方がはるかに大事だからな>>170
白石さんもアフレコでShock受けて落ち込んで帰ったって聞いたっけ>>185
クイーン「人が燃えるか馬鹿野郎!」
読者「(そういう世界観じゃ無かったのか…!?)」>>179
ワイズルー様といい長老のジャックネタといいリュウソウは細かい中の人ネタをよく使う…>>176
そこらへんはわりとキャラによって変わると思う、自覚が無いか分より醜悪に見える奴もいるし自覚ある分たちが悪い奴もいるいまビキニ貼ったら下着にしか見えない現象が起きそう
>>183
???「へぇい」>>162
子供だけじゃなくて親御さんもみるから、その人達も楽しめないとチャンネル帰られちゃうからね
…靖子にゃんとかぶっちーとか脚本の趣味(性癖)が漏れ出てるとか言ってはいけない>>181
「奇跡の血量」トキノミノル
厳密には彼(彼女)を指す言葉ではないけど、日本の競バ界においてこの言葉が認知されるようになったのはそのウマがいたから>>179
これは本当に敵も味方も綺麗に〆たタイプだから、プリシャスもワイズルーも生き残ってて良かった>>204
まあやばくなったらボーイ寝かすけどな!
親としては生きて欲しいからな!>>181
ラインハルト・デア・ルーヴェナルティグカイザー
獅 子 帝 ラ イ ン ハ ル ト
長え>>181
「復撃のアルタイル」>>190
これはLP編なのだ、楽曲のレベルボーナスで上限アップがついてたりするからそれを拾ってたらなった
あとはサポートとかの上限アップ全部乗せた感じ
新参Pで手持ちは貧弱なので、ガチ勢はもっと伸びると思います>>181
ラインの悪魔
ライン戦線において敵兵を半殺しにして医者と医薬品を圧迫させて多数の救えるはずだった敵兵を死なせたことから由来する>>204
魔人としての戦闘欲求の発露が、強い戦士と堂々と戦いたいだから、ある意味危険度が極低な御仁。>>83
キングさんなら大丈夫だろう
…色んな意味で>>221
太炎があんなんなったのは身篭ってるのを隠して嫁いだ母親のせいやし…
親父(大厳)は親父で北斗の男にしては狭量な気もするけど>>228
ホントになッッッッッ!
実はスキン購入以外は水着マルゼンしか成果がないので本番は上手く行ってほしい>>214
チ○ポ先生が海外だとプロフェッサーペ○スになるの本気で笑うw>>219
スマルトロンやサキガケ以外のアヘッドカスタム機見たい……>>203
テレサとイースレイの最強の戦士が、戦士じゃなくなっていったけど人並みの幸せを知れたって流れすっごい好きだったわ。>>181
一つじゃないが、鋼の錬金術師の国家錬金術師の二つ名好き。>>239
奇しくも中の人がミカサとアルミンなのが笑う>妻とバゲ子>>241
ガガが無くなって完全に別物や>>219
これはプレパンに手を出さねば…無作法というもの…>>227
ヒフミさえいれば完璧だった(こなみ)>>181
ネオサイタマの死神
ジゴクの猟犬
殺戮者
ベイン・オブ・ソウカイヤ
暗黒非合法探偵
憎悪の獣
カラテモンスター
冥府魔道カラテ戦士
呪われた龍の顎
殺伐騎士
そんな物騒極まる渾名を一身に受ける赤黒→黒橙の漢>>181
二つ名というか、戦車や戦闘機モノの戦争作品で機体に描かれた塗装がそのまま異名になってる系の奴が好き
相手の名前を知らないが故の由来だとなお良し
画像の作品だと『海猫』とか最近。2つ名の「火災のキング」がルナーリア族の王族的な意味で疑われている百獣海賊団大看板
>>242
画像>>181
星のカービィ
ピンク玉
ピンクの悪魔
下界の勇者
ピンクのゲンジュウミン
ずんぐりピンク
ポップスターの恐怖の食いしん坊>>181
「葦毛の怪物」>>226
身体的特徴がそのまま異名になるのは別格感があると思う>>181
赤いアイツ>>181
二つ名というか勝手に読んでた名前だけど
「私の英雄」は色々な気持ちがない混ぜにされたストリウスのトウマに対する感情がのっててすごい好きな呼び名だった>>250
おれはアクション対魔忍しかしてないけど大人ゆきかぜはむっちりした腰回りが魅力的だよね。>>227
そろそろ200連超える勢いだけどすり抜けまくってツライ…ツライ…(ピックアップ率1.11%)
もう一個のピックアップ対象のSR水着白蓮さんがそろそろ完凸しかねない勢い>>181
灰色の悪魔>>181
大事なのを忘れてた
「奇跡の代行者」
部のタイトルでもあったけど二つ名自体はマスター(プレイヤー)に対してが初だけど、作中では章ごとにマスター→マキナ→ドールズへと代行者役が切り替わっていく流れがもあって印象深い呼び名だった>>181
10代目ライダー 世界の破壊者
20代目ライダー 最低最悪の魔王
果たして30代目にして令和10代目はどんな物騒な2つ名がつくのか…>>270
同じ千明(ちぎら)牧場さんだね>>235
強くなった気の有能な若いもんの鼻っ柱明かしたいわ
ほぼ全員食うやつがあるかー!>>181
ほぼ本名みたいになっているけど二つ名な一方通行
やっぱり鈴科百合子ちゃんなの?>>181
伝説の魔剣士 -Legendary of Dark Knight-今週のヒロアカの「泥をかぶれってのか」ってモブのセリフ
愚かモブの愚かセリフに見えるんだけど、実際の所ヒロアカは社会崩壊まで「セレブ」として扱われて来た感じもあるので、民衆からすると「それだけの贅沢はしてきただろうが!」って気持ちはあるのかもしれない
ヒーローが単なる無垢な正義のボランティアじゃなくて、巨大な富と名声を享受してきたお仕事だからこそ、愚かモブのセリフとして処理しちゃぁいけないんだよね
だからこそ、お茶子も民衆に背負えとは言わなかったから あくまでもヒーロー『達』が背負うと言ったから>>277
もっさんは後から桂浜の龍っていうかっこいい二つ名も出たし……>>279
武器がきっちりアリ編の装備なの草生えるけどかなしい>>181
多数のLBXを1分以内で仕留めてきたことからついた海道ジンの異名『秒殺の皇帝』
なお彼の本領は半壊に至るまで追い込まれてからの粘りと爆発力なので、ただ単に実力が高過ぎてみんな秒殺されているだけという。
馬でいうなら差しや追い込みの脚質なのに実質逃げになっちゃうタイプ。GIF(Animated) / 3.54MB / 5760ms
>>181
宇宙の帝王>>267
何十メートル先からだろうと自分に殺意向けてきた奴の味を感知する銃使いを殺.すために作ったものだからね>>181
表情豊かなポーカーフェイス
一見矛盾してるんだけど、これほどぴったりとこのキャラクターを表してる二つ名はお見事だと思う
今までいろんな二つ名を見て来たけど、個人的には今でも一番好きな二つ名だなぁ>>286
山口さんは左投げ転向して復活するノゴロー君みたいなことしてるな>>265
上位覚醒者になる程グロさの中にも完成された美しさや格好良さが出てくるよね
リガルドも好き>>255
世界政府への宣戦布告をしたリーダーはルフィだけど、そのために「世界政府の旗を撃ち抜いた実行犯」はウソップだものね……>>253
サッカー選手だとブラジル人の方のロナウドの『フェノーメノ』(超常現象、怪物など)は
インパクトあったなあ、「戦術ロナウド」と言われるくらい彼のドリブル突破速度とシュート
精度は凄まじいものがあった>>287
あにまんで見たが、「普通」を享受できない人はどうすればいいのか?って思った時にトガちゃんがよぎったんじゃないか?て言われてたな。>>227
思わぬ伏兵に感謝!!( ´∀` )b>>299
V.W.Pは新時代のJAMって感じで楽しみですね>>181
R18のゲームだけど、【太陽に舞う】って二つ名大好きオルタのアニメのPVもう12万再生なんですね
>>306
ゲームと同じタイミングの桜花作戦のハイブ突入時に流れて欲しいですね>>262
HF3章映画が放映されていないからまだ春理論懐かしいな。>>311
まあアニメスズカは生きてるしアニメライスもあの後も生きてるさ...>>314
雑に強いお兄ちゃんとたこ焼きキメた弟もでてきそう>>181
狂乱の天使>>314
おのれフロム・ソフトウェア!!(アレ??)>>324
広報はパーツを自由に使えてズルいなと思いましたまる
一般販売のを組み合わせるこんなの出来ちゃうんだもん>>310
無職パイセンの悲しき過去には驚かされましたね…>>312
どっちの本願寺の系列なんだろう……ってまず気になった>>310
複雑加減が男子と女子で格差ある…!>>330
「操血」と「凝血」はいるんだよな…>>318
骨が見えちゃうのはグロいからね…
関節増やすくらいにしようね…シャニマスのツイッター乗っ取り企画
摩美々と雛菜が凄いまともなのが意外>>181
シンプルな称号「神殺し」トガちゃんがステインに惹かれたのって無意識に血を舐める個性を求めていたから…??
>>321
先日のピンクカメハメハの落馬とかな…テレビの前で叫んでしまった。馬が倒れる時は騎手の人も危ないから尚更。福永騎手の親父さんとかも落馬事故で再起不能になったし。>>325
字面だけ見ると個性『吸血鬼』みたいだなある薄い本で本編は満足出来るのに最後のページの本の主旨ではない二人のキャラの喋り方でこの二人はお互いに喋る時の口調はこんなんじゃないと解釈違いで起こる不完全燃焼
>>241
マジかよ10年単位のメイン武装だったガガ無くなったのか・・・>>354
ごめんよ、やっぱりインパクト強すぎるからさ…>>325
そんな…
吸って良いよとGOサイン出した、我らが主人公が普通じゃないみたいじゃないですか?!(すっとぼけ)>>311
誰が言ったか
「オグリのラストランで神はいると思い、スズカの秋天で神はいないと思った。」
って言う言葉が忘れられない…>>353
逢魔ヶ刻動物園が打ち切りになったのが相当悔しかったんだろうな…>>356
ケミカルXも混ぜなきゃ>>358
頭CEが過ぎる……>>367
誤投稿
手間は脇に置いといて、トランザムガガ軍団とかマグアナック隊とか軍団系はサガだと思う。>>366
耳がある、顔がなんか狐っぽいからイヌ科だろうか。>>358
1機だけ紛れ込んでるウィンダムにジワる>>348
なるほど……ありがとうございます、普通にやっていたら相当厳しい感じですかね
いつかツインターボが育成ウマ娘として実装されたらこれぐらいの育成もしてみたいなあ……量産機は数並べたくなるのは正直とてもよく分かる
個人的にはザコ系統の扱いを受けるキャラも数を並べたくなる
可動フィギュア化してるものでいうなら
ゴブリン、骸骨剣士、ゾンビ、兵士系という感じで>>350
イクラとかブラギガスとかで効果が違うんだろ原神 トーマ来る可能性が⁉︎
けど雷電将軍と珊瑚宮のPUに入らないとしたら
これは胡桃か魈復刻抱き合わせパターンですかね?>>364
そういう境地に一喜一憂せずに自然体を保つのが禅の修行(超意訳)だと鉄鼠の檻で京極堂から聞いた。>>378
医者「お前のせいで俺はもうイクラを喰えなくなった」
出すところで遊ぶのは、やめようね!!>>258
「俺は寂しがり屋でなぁ…」でボスキャラか敵の大軍を道連れに圧殺して退場するんです?>>379
下弦へのリストラパワハラにも気合い入ってたしやるでしょ>>376
ブンドド写真投稿してる人はモブキャラ配役の為にスターウォーズの帝国兵士や北斗の拳のモヒカンとかコナンの犯人とか大量に買い込んでいる印象
https://twitter.com/negikatsu7/status/1418129647842193408?s=21異世界転生スキル「平成」
>>317
あれは吉宗先生も正直納得いってないそうですがメールを送ってくれた方がちょっと書き方が不味かったのを指摘するための表現でした>>388
コンボイの腰に爆発エフェクト載せて腰が炸裂してる画像は笑った>>386
ケツに電流を流された電池で動くキャラなら知ってる>>386
コンセントを鼻に刺すやつ。男の子なら一度は考えたことあるはず>>392
子供に灯油はちと危険だから、サラダ油にしようぜ。しかし何の油を入れても動くって地味にすごいな。>>379
無惨の無惨っぷりを示すシーンだから間違いなく入ると思うよ。>>323
お疲れー、こっちはプラチナ3が限界だったぜ…
黒緑ドルバロムでヒャッハーしていたけどガラムタ落ちたの本当に痛いっス
そして新弾環境でギャラクシー複数引けたからキングアルカディアス天門作ったけど
こっちが召喚したブロッカーが次々アボンしてキツイッス、クロスギアこんなに強かったんだ>>380
死柄木君が真っ当に育てられてヒーローを志すIFはたまに妄想する。どのみちワンフォーオールが接触してくるかもしれないと言われればそれまでだが>>386
脇にコンセントがある娘なら知ってるけどなぁ…。>>397
チャウシェスクの子ども達調べると多少優しい人がいた程度じゃどうにもならんってなる陰惨さ>>397
あらゆる意味で凄惨だからなぁ………
ただ、この子たちとシュライバーくんで銀髪かわいそうが性癖になりかけた、なった(告白)>>400
丁度真ん中辺りにあるから結構厄介な位置だなこれも…意識しなきゃ敵が隠れて見えるな…>>409
デスマスターやデスドラゴンを忘れちゃいけないぜ>>380
うみねこのヤス。
ネタバレだからざっくりとした言えないが、恋した人は近親で結ばれない、ついでにいえば〇〇〇〇でできたからさらに詰んでる。
ここまで始まりから終わりまで詰んでる人はいないと思う>>414
ゲームは苦痛になってまでやるもんじゃないからな
苦しいのに義務感でやるようになったら一度離れたほうがいい>>418
セクシー我が魔王アオハル杯やってみたけどいいっすねぇ、ちょっと手間はかかるが色々可能性を感じる
上手くやれば強烈なデバッファーとか作れそう智霊奇伝が連載再会と聞いてヒャッホイしてたら
剛欲異聞が延びたでござる
いやまぁ、判ってたけどさ……>>425
この人の今までの描写かんがえると「くいもんじゃない」のが凄くしっくりくるのがな…。というかフルコースあったのに先ずびっくりしたし>>431
サブタイがドラえもんにとって悪夢でしかないな・・・アオハル杯はシナリオのメイン曲なら実装してるウマ娘分くらいの音源は録っておいて欲しかったな
>>430
甘いな、虐待で心が白紙になった少年に悪魔の欲望をインストールして魔改造する気だ>>420
二人してピョンピョン跳び跳ねて楽しんでるのを、後ろから皆で微笑ましく見守る感じ…!>>427
ココンにタイシンをぶつけたい>>436
ガイア&アグル「地球のピンチと聞いて(合体光線の構え)」>>380
メンバー全員が何かしら問題を抱えて生きてきたので結構特殊な育ちがいるDOLLSの面々
「いない子」扱いのサクラ、常に役割を演じてたミサキ、義祖父がク、ソ野郎過ぎたヤマダとかそんなんばっかだった>>448
最近は俺関係ない話ばっかだろいい加減にしろ鳴滝!!>>425
なまじっか母親の愛を知らない孤独な少年が母親代わりにしっかり愛情そそがれたらそりゃあねえ
だけど確かにちょっと…とはなる>>417
自分が掘られたから相手を掘り返す
トラウマの解消にピッタリだ最近ただでさえ百獣海賊団で好きだったキングさんがルナーリア族とか変態刀とかで浪漫ましてきてワクワクするのがとめられないんだがどうしよう
三人称さんのバイオリベ3実況見てるけど、ジェシカって今後出るとしたらどんな活躍するんだろう?
ウェスカーと違ってクリスに悪感情は無いし、フジコちゃん的に敵味方両方手玉に取って美味しいとこどり…って感じの、クリス版エイダみたいになるのかな。
クリスの元居た組織もなんかまずそうだし、隠居したオブライエン(コロ〇ボに似てない?)とか出てほしー!!
レイモンドも、序盤ジルとパーカーをポイした部屋が幽霊船の中では綺麗だったりトイレにドライバーつけたり奪った装備品をひとまとめにしておいてくれたり任務の非情さは置いといてイイ人感がにじみ出てる…。>>459
だってナチュラルサイコな感じがハヤテ両親思い出すんだもん…>>446
>貧乳は人に非ず>>437
まだまだ手探りだけどアオハル杯に向いてるウマ娘とそうじゃないウマ娘がありそうで検証しなくちゃわからないな。>>464
成程
貴様もやつと同じ争いを引き起こすものだな…
胸のサイズの好き好きは人それぞれ!それ以上でも以下でもないのだ…>>472
はい男の子>>477
実家の辞書に平等って載ってなかったのかも知れない>>474
惚気話になる程度には許してるから>>482
つまりバイこそ平等か>>484
ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!み~みみみ~♡>>475
強者の余裕>>492
グラトニーに対してもだけど、ラストはホント面倒見よかったよねぇ。>>493
エロシーンあるんだからついてるかないかは重要だろ>>498
某タヌキ型ロボット「かわいい上に○ん○○ついてるからお得!」>>488
頂上戦争のころから男女問わずファン多かったよねマルコ。男は髪型ではないのか>>490
そっちに歴代戦隊ロボが行ったぞアスモデウス
上にライダー達も乗ってたな>>491
正直強くてもミークぐらいで良かったかなぁ…
というか、アオハル杯だけならまだ良かったというか…
URAはステの最終調整も兼ねてるところあるのであの2人来るとURAの難易度跳ね上がるからホント困るのよね…>>498
いやまぁ、好みの問題なんじゃろうけどさ
記号的に「付いてる」ってだけよりも
男だと判るのに女子的エロチシズムを感じるのが男の娘じゃないかな
体のラインや質感を女子に近づけちゃったらなんか違う気がする>>475
ヒッパーは本当に無いからな
どれだけないかと言うとウォースパイトぐらいないからな
なあウォースパイト>>511
アイツら普通にスピスタAの他オールBだからな、純粋に強い
ただ差しだからデバフや視野潰しはしやすいと思う>>513
スッ……>>501
アルマゲドンとゆう名前の競走馬はいる事をお前に教える>>514
あ、なるほどそれならしょうがないな!(まだアオハル勝ててない)>>502
でもスピカのメンツって徹底管理に中指立てるレベルのフリーダム集団(優等生ヅラスケバンダスカ、頭先頭民族ススズ、ゴルシ、他)だから基本好き勝手させて締めるところ締める沖野T以外無理だわ>>510
番組表は出てたで
流石にこのご時世、人集めまくって前みたいな24時間放送するのは避けたようだが
主要コーナーはちゃんとやるみたいで何より
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1432221548589375495?s=21>>517
はいどーぞ>>519
お兄さんそれ前スレでも言って他の人辟易とさせてたやんけ。
お節介かも知れないけどTwitterとかやってない? 愚痴はそこで吐たりしましょう?>>513
主人公と後輩による少女漫画展開>>519
いやならやめてええんやで
俺はウマ娘やってるわけじゃないけどさ
ここで愚痴聞かされても困るし
不快になりながらやるもんでもないだろ>>507
いやだってねぇ…スピA+スタAパワB+(URA優勝でA調整)根性C賢さC+の差しドトウで勝てなくて最後にヤケで先行切り替えたら運良く勝ったとかそんなだもの
毎回これだと流石にちょっとねぇ…>>523流石に今回は月姫をエロゲにいれるか討論したとか言ってた伝説の大人のアズレンはないか…まあいいでしょう
それはそうと推しのドレスがほしいよう…メガネっこのドレス姿まだ見てないよう…>>482
男だ女だと区切りがあるから不平等があるから争いが発生する…
だからワイルドスクリーンバロックするね…>>513
それはそう>>513
はい、主人公とヒロインの恋(というか信頼感)が生まれそうな共同作業をどうぞ!>>513
ラブコメの呼吸だな>>513
いやだ、同意したくない>>544
ネットの文字を読んで聞き間違い……妙だな?>>545
ティエリア声帯どうやって変えてるんだろ?>>554
流石にそれは家族全員から蹴り飛ばされても文句は言えねーぞNo.1>>554
エンヴィーと間違えてるのか、ガチであのフレイムヒーローの事なのか…
判断に困るw>>552牛乳いっぱい飲んだんだろ
>>558
殺,すな殺,すな>>554
エンシェントフェアリードラゴン(能力でも血筋でもなく……尻で!?……意味がわからない……文化が理解できない……!?)ライスへの仕打ちってドリンクぶち撒けた所の事だろうか
ココン達は孤立無援な立場上、そんな状況で他所のチームの子が練習用のドリンクを全員分ぶち撒けてたら嫌がらせにしか見えないからライス可哀想には流石にならなかったぞ>>553
もっとイチャイチャしやがれ。>>553
ショタロリは嫌いではないむしろ好きですらある
>>552ちなみにそういう能力者はいる
>>555
現時点で判明しているロマノグリラの能力はゼニス化させて同士討ちさせること
つまり「百合の間に男はいらないという心」と「百合の間に男を挟みたいという心」の2つを植え付け、そこから来る矛盾により同士討ちのゼニス化を実現させていた…?(錯乱)>>571
ゆゆゆいともコラボしてたの!?
バーテックスの存在とか、とある世界で例えるならどれくらいの存在なんだ…>>568
ああ…なんせブロッカーを無視出来るから確実に対象に攻撃できるからな
あとはマッハファイターがあればいいのだが…>>571
巫女いいよな……>>576
自分は勝てるんだけどね
チームメンバーはかなりきついから中、長距離はどっちか負けるの覚悟した方がいいよねあれ>>573
アシュリーは真というより突然変異とかそういうレベルなんで...
ブラスト4積みとか性能おかしいし(FGOで言えばバスター四枚)
ダブルアシュリーだとほぼ毎ターンブラストアタックとか出来ちゃう北米のヤベーお金持ちちゃん>>576
サポカ揃ってなくてもステが盛れて行けるから初心者に優しい面もあると思う
アオハル決勝で勝てるかは置いといてな!>>576
育成ウマ娘が勝てるならまずアオハル杯は負けない仕組みになってるっぽいから強い子を作れるならまず負けないというのは理解した(負け続き)
あとアオハル魂は満遍なくよりも、五種類の競技毎のエースが決まったらその子達に集中したほうがいいっぽいね
じゃないと全部中途半端な子ばかりになる>>576
というか初日で軽々クリアできる難易度だと流石にね。
ライバル枠にハルウララというわけにはいかんさ>>582
満足民は凄いわ。
中の人も頑張るよね>>513
恋する女の子は可愛いんだよなあ>>576
アオハルのストーリーからして、ラスボス枠だからな。
強いことに驚きはしても、キレるのは少し違うかなって……理不尽なカンストステータスとかならまだしもホホホ
なるほどそうきましたかYouTubehttps://youtu.be/v89aXnfuiuI
遊戯王でネクロイドシャーマンとかダークジェロイドみたいなカードが、あるときに全然関係ないカテゴリ化してしまうのすき
>>576
まぁなんというか、正直アオハル杯自体は最後で負けた方が育成は楽
その後のURAにココングラッセの2人が来ないから
アオハル決勝は負けても正直そこまでステに大きな差出ないし、不安要素来るよりはステの調整はしやすい>>482
本当に包容力ある人は『属性』で人を見ないと思うんだわ>>584
ももこは東の女たらし>>591
KOFが参戦してルガールサポートのカードが追加された結果
ルガール判定になった女>>582
あそこで大分引退した印象>>587
このクロニクルと相性の良いモモキングNEXが入ってるからって王来篇1弾が消えた件
まあモモキングRXは今シリーズ永遠に強化され続けてる様なもんだからそっちの需要もあるんだろうけど
むしろ最近は2弾の方が手に入りやすい>>576
ストーリー公開からまだ1日経ってないしね
攻略法とかが確立されれば不満言う人も減るんじゃないかなと思う>>582
回りのカードショップの買い取り中断は凄かったな。あとで再開したけど人気がそこまでないTCGじゃなくて遊戯王ですらこうなるのかって印象だった。>>576
勝てるまで繰り返し試行錯誤するタイプのゲームなのになぁ
負けるなら勝つまでやるだけの事なのに>>602
目玉カード禁止にしたらパックが売れなくなると思うんですけど……せや!
再録して値段落とすワンクッション入れれば多少受け入れやすくもなるやろ>>589
マジでかーーーーーーーーーーーーーーー>>603
3弾のSR枠、なんか一つ空いてるんですよねぇ
1から5が各色の侵略スター進化、7から11が各派閥の3色ディスペクターっぽいので
6はおそらく何かのスター進化
https://dm-wiki.net/DMRP-19>>609
杉田で新人なら赤ちゃんね……>>589
ほうほう僕っ娘のはやみーか。ほうほうなるほど新鮮>>590
EXモンスターゾーンは改正されたのに、宝玉獣ペンデュラムは結局許されなかったみたいっすねYouTubehttps://youtube.com/watch?v=vpdJbTGAyeE&feature=share
ブライトさんの連邦の敵になりますを聞いて息子さんが9年後盛大にやらかしますよと思ってしまいました。森川さんもワンピで名有り役複数持ってたっけエネル以外にハチやスコッパー・ギャバンとか
>>610
マジか
マージかマジでテスタstar進化来るかもなのか…!
ただ1枠だとするとイズモよりブルースかもしれんか
仮にイズモだとするとゴットリンク持ちになるだろうからヨミstarの誰か(多分アリス)とリンクする形にするだろうし>>620
イベントキャラから映画のあのポジションは一気に知名度アップになったよね>>623
個人的にナミ以外だとレジェンズのシュウのイメージ強い>>623
キッドの最後はアニメで見てマジ泣いたんだよなあ>>626
大人モモもアニメ出たときは声別の人やるかもね>>623
夏目友人帳で夏目を食べようとする妖怪はいるけど、夏目を性的に食べようとする妖怪はヒノエだけだよね。>>598
そもそもアウトレイジ使い的には求めてたの墓地ソの強化だったんですかね
アリス、ジャッキー、ブルースそして目玉のカツキング全員クリッチャー面もツインパクトも強いはずなのにいまいち活躍できてない>>630
別の役とかもやりながら最終的に仲間になる役もやってた人が先に一味の声当ててた人より歳上はよくあるしね麦わらの一味最年長がジンベエ(ゲッコー・モリア)役の宝亀克寿さんでもう74歳だからなあ
気にしても仕方ないけど色々と心配YouTubehttps://youtu.be/dlZF5mgv98c
最新のポケモンカードって4桁ダメージ出るんですね(すっとぼけ)>>635
こないだの歴代ガンダム主役声優のコメントでかなり痩せ細ってたから元気でいてほしい>>632
PからVはなんだかんだ引退以上の復帰や新規で盛りあがったんだけどDはコロナの影響もあってイマイチ盛り返せて無い印象>>638
一味じゃないけどシャンクスの池田秀一もご高齢だし心配になるよね。>>646
最初のデビュー役がゲームだと春麗、アニメだとジェイデッカーのレジーナだっけ>>648
フリーダムのハイマットがめちゃくちゃ強かったのは覚えてる>>655
Twitterでも名だたる演じたキャラに並んでポプ子も普通に触れたりしてて、ストレートに楽しんでる
なんだかんだちょくちょく触れてくれるのに驚いた>>655
曰く
「声優個々の演技論の違いが明確に分かる」
「ある意味、俳優教育、声優教育に一石を投じるコンテンツにも思える。基礎訓練(土台)は同じでもその上に建てる演技論(家)は多様。極論にせよ「演技論はプロの表現者の数だけ有る」は成り立つ」
https://www.google.co.jp/amp/s/s.animeanime.jp/article/2018/01/22/36566.amp.html>>649
なんだいつものパターンかポプ子の格好してる古川さん見たときは何事かと思った
>>657
仕事の複雑さや携わる人への敬意も感じれて良かったよね>>662
次のドラゴンボールの映画はブロリー出ないかもだけど、バトルシーンはやっぱり叫ぶシーン多そう>>639
ホンマにこの愛ゴリは身内にツェーなぁ…ポケカは愛ゴリ動画しか見てないけど最初はブースターのロマン構築が始めただったのにここまで来たのか…>>661
アオハル育成7回やっての所見
・練習レベルはチームの総合能力に依存するので上げたいステータスがおざなりになりすぎない程度にアオハル練習を優先する方がいい。
・アオハル魂爆発はあまり先延ばしにすると練習レベルの上昇が遅れるが上げたいステータスの練習で起爆させたい。また賢さ練習でアオハル魂爆発させると体力回復量も増えるのでそこも狙い目。
・状況に応じて色々なトレーニングをするためサポカはトレ効果アップをみつつある程度ばらけさせるのが良さげ。
・チームの自動編成は必ずしも能力や適性があるウマ娘を優先するわけではないため、補欠が出だす3回目のレースあたりからは自分で編成しなおすのが良い。
・短距離は分からないがマイル以上の育成ならURAよりもアオハルの方が強いウマ娘が育成できそう。ただし、管理すべきデータ量が増えてアドリブで判断する必要も増えたので杓子定規に育成するのは厳しそう。
まだ初日だから手探り状態だけどこんな感じ。アオハル杯、これウララキツくない?
目標と出れるレースの都合上、出走の数こなさなくちゃいけないし、そのぶんチームのステータス上げれないしでかなり苦しい気がする
現場、アオハル杯優勝にそんなに旨みなくてあの2人がURA乱入してくるデメリットの方がキツイけど>>668
寧々ロボでか>>669
ウララはファン数稼げれば後は自由時間多くて、チームのステ上げやすいから割と楽だったよ
最後はスキルしっかり取ってギリギリだったけど>>670
外典とやっぱにてるよな…親戚?サポカにたづなさん入れてアオハルやってるんだけど何度やっても何故かチームに加わらないし、チーム編成でも選べないんだけどバグ?トレーニングにはちゃんと来てるのに…
>>670
そう言えば、轟家で冷さんだけはデクと直接会ってなかったなあとふと思った。息子を変えてくれたお友達に何を思うのか。>>665
言うとおりガチャSSR完凸無しでもまぁ確かに行けますね
初めてA+取れたよ>>649
魔王
「ふふふ、姫よそれがお主の答えか……ならば冥土の土産に教えてやろう……
ワシはレトルトカレーに中華風スパイスを隠し味に入れる食べ方に弱いぞーっ!!」キングの刀よく見たら変形してるんだよな…クイーン様ツンデレか?
アグネスデジタル、芝もダートも適性Aってわかったから余計に欲しい
せめてチムレのダート枠を3人埋めたい。あと短距離も。>>667
個人的にゴルドノフが武者ボルフェウスに焼かれないブロッカーなのがくっそ偉いと思ってる
状況に応じて墓地肥やしかロマノフ蘇生か選べるのも偉い>>679
恐ろしいことに身長か一番低いのが断トツでヘスティア様なんだ(140、コラボ組が150〜160)
それであのスタイルなわけで…
まさしくGODDESS>>688
まあデジタル史実からして
だいたいそんなかんじー>>680
焦る要因が増えた美琴さん>>649
>私を誰だと思っている
からのコレはあの国ヤバくない?元ネタ見てない人「紐神さまってなんかの女神なんか」
元ネタ見てない人2「紐の女神なんだよ(思いついたことをまことしやかに教える)」
元ネタ見てない人「そのまんまか」
これが……悪行……!まぁ、TCGに含めていいかは微妙だけど、三国志大戦なんかはお店でいらないカード売ったり、必要なカード買ったりしてたな
自引きでデッキ作るの苦行過ぎるねんアレだってヘスティアってギリシャ神話の神としてはマイナーげふんげふん
勝てないから聞いちゃうけどURAみたいにアオハル決勝の勝ち負けで一枚絵変わる?
>>702
単に手札見てそのターン中に逆転する目処が立たなかっただけでは?>>703
メタ外で希少でもない安価なカードで勝ったWWバーンはすげえと思った
まさに地雷デッキというか地雷原みたいなデッキ>>693
あの女神さまも広義的な意味ではヒロインだろ!!恋愛的な意味で行くとペット枠に置かれるだけで!!>>689
カイドウと同格な相手が威圧感むき出しになれば流石に大看板でも圧倒されちゃうよね。>>704
時間がちょっと残ってたりしても、探索とかのエフェクト出してる間は他の操作が一切出来ない上に時間が切れたら即ハイ終了だからね
ハースは動きがなめらかで、エフェクト待ちの間にカード出したり出来るのがよかった
デュエプレは手札を中途半端にマナゾーンに送ると動きとまんねん、なにあれ>>696
ヘスティア衣装は紐をよく言われるけど超ミニスカートもやばい。膝上過ぎるでしょう。>>710
行動は既に決めてるのにエフェクトのせいで時間を使われて時間切れってのが一番頭にくるので、操作不能時間から脱出してから数秒間は確実に動ける仕組みにして欲しいかな>>678
トキノもといたずなさん史実から考えるとレースに出れるような状態じゃない可能性有るからね仕方ないね
え?タイキシャトル捕まえてた?短時間なら走れるんだよ多分>>716
まあ元々はギリシャの神なので
アトランティスの島はギリシャの神や英雄由来だし時間切れでトドメさせなさそうなのでサインじゃなくてロマノフストライクで盤面全除去かソウルアドバンテージでハンデスするね…
>>708
それはもう、ワールドエンブリオは一気読みに限りますわ。
なんせ前作主人公(的な設定)の人物があーなって、主人公が覚醒して、
ってとこまでが長~いプロローグですし。
一気読みでかなり面白さが変わるタイプの作品だと思う。>>720
アテナやアフロディーテは地味に知名度は普通の人にもありそうそういえば、今のポケモンでフロンティアみたいなやりこみ要素ってどれくらいの難易度なの?
自分はああいうのあるとついつい死ぬほどやり込んじゃうんだけど…。ヘパイストス、ヘスティア、ディオニュソス、デメテル、ペルセポネあたりは十二神の中で一般知名度下位争いしてるイメージ
>>696
改めてひっでぇ衣装だな、眼福だけど……
よくティアはこの服着るの了承したものだ……ポセイドンはゴールキーパーでアフロディーテはミッドフィルダーじゃろ?
>>738
各ポジションに一人ずつ欲しいとか言われたキャラも居ましたね…>>737
アスP、ディズニーのハデス「ザマァみろ」とか言いながら見てそう。あの末路は特に。>>723
モーニングブライドがどっかで蘇生してくんないかなぁ……。
導入からしてめっちゃ好きだったんだけど。
突如亡くなったマフィアのボス。
その孫たち4人に告げられた「隠し遺産」の存在と、相続のための「ゲーム」。
兄弟で協力し、ゲームを全てクリアしろというのが、ボスの遺言でもあった。
その審判役は、いつのまにかボスと婚約していた年齢不詳のヒロイン。
あどけない少女かと思えば、時に兄弟を口先で丸め込んで見せるなど、
悪女のようにも見える謎多き女性である。
果たしてボスの真意とは? ヒロインは何者なのか?
……といった謎を全部抱えたまま連載中止。
講談社は何をしちゃったのかな、ほんと。>>738
まあ後衛の癖にシュート技覚えたり
シュート技ばっかりでドリブル技使えないから秘伝書で覚えさせないと純粋に使いにくかったり
持ってるパッシブの内容が強いポジションと本来のポジション違ったり
なんだかんだとそういうところはある>>733
やってる事、計画はものすごくヴィランっぽいのになんか愛嬌あるよな。まあ、ヘラクレスからパワー奪って「ヒロインは実は俺の手下だったんだよぉ!!(意訳)」した時は悪役全開だったな。絶望感ハンパなかった>>728
遊戯王のゲームで愚かな埋葬とか使ったことある人なら分かると思うけど、30択以上の選択肢から1枚選ぶようなことをスマホゲームでやるのは絶対利口じゃないから探索は正解だと思うよ
今さら探索を手直しされても相手の思考待ちが伸びるだけで嬉しさは無いかな>>747
あとはポエムバトルし始めれば完璧だなアオハルはなんというかステータス上昇パワー自体は前のより凄いけど考えないといけない量が2倍くらいあるじゃじゃ馬上級者向けって感じやな
>>749
さっきwiki見たけど隠れ兜には正式な名称は無し、槍には逸話らしい逸話無してな感じだったな。ただ兜は色々活躍してるみたいだからそっちメインになるかもね。>>723
サブヒロインの一人がクラスの中でもトップクラスの正統派美少女、だが自宅ではオカルト中毒でちょっとマナーが悪いネット民
刑部姫の系譜はここから始まったのか……?>>744
くじ引きで冥界引いてるからluc低そうなのよね(兄弟間の争いなくすため立候補した説もあるが)
奥さんや持ってる資産は全神様のなかでもトップなんだけど、ディズニー版はそれもオミットされてるという>>730
キルケーは勝利の魔女だから…クロノクルセイドとワールドエンブリオは本当に…… 本当によかった……(むせび泣き) 原作つきだけど君死ニもいいと思う 私は好きだ(個人の感想)
>>748
皆それぞれに宇宙戦艦としての機能があって、その部位が独立して動いてるようなもんだからロボ的にも説得力とロマンがある
多分艦で最も攻撃的な部分である衝角がアレスなんだろうな>>728
システム的なランダム性のせいで構築の幅が狭まってる、正直言って不満です、グールやデモハン追加したらロマノフの墓地送り事故るから抜かざるをえん
キリコデッキで目当てのクリッチャー以外入れられない、弾幕デッキでフェルナンドのみの採用になる、ヒラメキプログラムで特定のマナは1種のみ
ここら辺と同一視出来ないのはデッキからの探索がサーチの代替手段だと思うからですキルケーは船乗りが好きで航海の安全を守ってくれる側面もあるとかあっただろ 知らんけど
>>747
この二人が灯織のご両親ですか?>>763
彼の方がまだ強靭な方なんだよなあ……>>763
サッカーが下手な演技上手いね()>>743
ちゃんと鬼灯読んでる?ギリシャの冥界は日本の地獄とあまり交流がなく、一方ハデスはリリスとは仲がいいって話を聞いてやっぱ女好きっぽいし美人の大使を送ろうって話になったんだぞ
鬼灯のハデスはムッツリスケベ>>761
この人は流石に常務みたいに狼狽えるな小娘ども!!昔取った杵柄を見せやろう!!って言いながらキレキレのダンスを披露するのは無理そうだな・・・
その系譜かと思ったんだけど
※画像はイメージです>>770
銃社会こわっ…>>773
『善玉言うわけじゃないけど、どちらかと言えば親切にしてくれた方』なのが旅の過酷さを物語る髪下ろし朋花くださいという気持ちvsポニテ朋花くださいという気持ちvsダークライ
茜ちゃんどう変えるのかも気になる
https://twitter.com/imasml_theater/status/1432538638869360644?s=09>>783
今しがた始まったプリフェスに突っ込んだ方が良かったのでは・・・?>>780
行間が省略されてないならグラッセは二人が温泉に行く予定までは把握していたことに…?>>788
そういう問題じゃないのでは…。>>790
森で足くじきまくるアイドルとかも居るしね
ライブでは踊るのに>>751
ちょっと研究は必要だけどURAでギリAくらいが平均ってラインのトレーナーにはうってつけのバランスのシナリオだと思う
ハマれば文字通りステータスがアオハル爆発する可能性あるし金スキル複数もらえるのもうれしい>>757
映画見ている最中に素で「えっ、大魔女じゃないの?」と思って首をかしげたFGO脳の自分がいる。まぁエクバは初心者が避けられない押し付けを修整する傾向が有るから…
でも今の引き機体が強い環境好きじゃ無い>>799
ヤルケー君はエクバ2で大暴れしちゃったらかしばらく強化無いとおもうよ>>806
大人の強みを最大限に活かしているからな
ウマ娘には出来ん情報で勝ちにくる>>724
個人的には、聖闘士星矢の影響もあると思う。>>804
あれはあれで原作味あるから好き。というか、目の前に召喚していた今までがどっちかというとおかしい(性能含めて)>>807
もうNewでお亡くなりになった!
あのACEシリーズと似たようにな!>>815
バトローグがNewとモバイルじゃなくて3とモバイルなのがまたYouTubehttps://youtu.be/q8eeeJdfZpE
>>813
フェアリー居なかった数値受けからの広範囲攻撃が普通に強いから種族値のバランスが少し悪いくらい気にならないかも
600族だから少しくらい無駄にしてても強い、C80で物理極降りにしても戦えるガブリアスも言ってる>>816
まあ精神衛生上は変に期待せずに待つ方がいいと思うよ。月姫出たし何だって希望捨てなきゃイケるんじゃねえのみたいな気分に多少なってる
月姫のリメイクもR-TYPEの新作も出たんだからアーマードコアやガンダムブレイカーの新作だっていつか出るんだ
>>807
あの会社にはむしろロスカラのリマスター版を出してもらいたい>>829
けどほぼ確信持って言えるのは
ロックマンDASHだけは多分無い
アレの案は退社(させられた)稲船氏との頭に案があるから
おそらく出戻りは無いかと…(あの一族経営が終わらない限り
例え出てもそれはファンアートになってしまう
XDIVEも悪くは無いんだけどなんか物足りないのよね…>>831 既にフットーしてる定期
>>757
両親はガチで神だから
そもそもギリシャ神話の怪物は家系図だと旧神半神の系譜>>842
なのはさんの百合ヶ丘制服だけならログインで手に入る
本来のバリアジャケット姿やレイジングハートとか使いたいなら引くしかない>>846
オペレーターのミヤスコさん(元・強化兵の実験体)がパイロットになならなかったのは絶許>>850
レイブレード君名前やデザインだけでなく武器もライブレードではないけどゼイフォンの剣そっくりなんやな・・・>>855
こちらほぼほぼクシャトリヤ君で構成されたボディがGセルフ、顔がバエルな通称クシャバエル君だ!!
よろしくな!!
下半身に比べて上半身が貧相なのが欠点だ!!腕を変えればいいのかと思ったらクシャトリヤのバインダーも腕扱いなのが困りもの>>843
素立ちのポージングで損していると言えばジェノアス系やクランシェも同じ。
ポージングを探しているとお前こんなポーズできたのか!という驚きの可動範囲。>>832
うおぉぉぉぉおはやてさん!!
動くはやてさん!!!
はやてさんいいぞ!!!!
やってないけど!!!!>>85
PS1時代ではグラフィックとか頑張ってたのにな…
バンプレと揉めてスパロボ企画から外され自社でやっていく地力が無かったのが痛かったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e_9cxvGvXFM
>>868
ガンタンクの足と組み合わせたいわね……ミッションクリアで貰った星3確定ガシャでオグリ引けた歓喜
>>870
オグリは強いぞ!!>>862
出遅れ・掛かり「ダメです」
デバフ「ダメです」
モブウマ「ダメです」>>839
会社が倒産や好きなシリーズもう出しませんってなってほしくないから好きな作品は新品で買うことにしている
でもそうすると積みゲーが止まらない!
快適な精神と時の部屋が欲しい…!そういや魚人島って今はルフィの縄張りってことになってんの?
>>860
黒白のアヴェスターをPCでノベルゲームとして出してくれることには凄く感謝してる>>856
物語終盤でヒーローの心を救う、かつて彼に助けられた市民…そんな重要ポジションに気弱巨女ケモお姉さんなんて属性の塊をブッ込んでくる堀越先生はすごいね…もっとやれ。クロノブレイクしたかった
ダルトンぶっ飛ばしに行きたかった……こちらもお父さんに挨拶する覚悟を決めねば
……無作法というもの
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1432538678782431234?s=21ヘルメスの薔薇から無造作に情報を引っ張り出すとオリジナルMSが作れそうですね
>>179
こういうの見てると、絶対赤兎馬はノリノリだったんだろうなあと思えて楽しいw神バハアニメ3期発表してほしい
もちろんファバロ主役で、出来ればアーミラ探しの話YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6uh4XC4ofos
>>891
おう大戦勃発ガチャやめーや>>877
エアシャカールの世代はJCの結果がなあ……
一応エアシャカールはオペラオーが調整失敗した大阪杯では先着してるけどさ>>871
腕切り落とす→コアファイターもぎ取り→全力GNニッパーの流れ好き>>826
クレストリアにはまだあるけどねYouTubehttps://youtu.be/Jza3rlZPLG4
>>891
ビームシールドは標準装備になりますね>>900 でもそっちは割とマジでサ終カウントダウンに入りそうだからなぁ
課金面で確か何度かやらかしたんだっけ?
そりゃ、やってることがコマンド式RPGって言うソシャゲにしては化石、ってかテイルズらしくもないやり方やってたらそりゃそうだとしか…
その手の老舗はアスタリアが既にいるし、レイズって言う既存のシステムに近いのがあるからなぁ>>901
後者で強いからリボンズが厄介なんすよねえ>>898
その戦いは悪役プロレスラーのような残虐ファイトそのものだからしゃーない>>903
継承戦がパプ、センリツさんの腕はヘルベルにすれば船の中だけでも厄災の回収は粗方終わる
(旅団、ヒソカ、クラピカ、緋の眼も)
ゴンさんの出生は残る厄災のどっちかと絡めて、人間の母体から産まれてきたなんてありきたりは無しにしとけば、これでもニつ回収出来る
ノヴは中継地点までは扉作ってくれるので、ゴンキルアの合流は今からでも十分可能
そして厄災をある程度明らかにした後、暗黒大陸に上陸した一行を遠くから飛影が眺めて、「面白そうな奴らが来た」とか言わせて、実はここは魔界でしたでエピローグ入ればええやろう
ジャイロは、流星街にあるザザンの城跡地に座しているところに、ウェルフィンがやってきての再会シーンを最後に流せばイケる
途中から何言ってるか、私にもわからん!>>877
暗黒時代とか言われてるのは伊達じゃないのだな>>908
娘(ディズィー)にグーで殴られても文句言えねぇ…やらないだろうけども
後ろの二人の方は知らん
まぁ、シンは慕ってから、荒んでた時期はあったがなんだかんだ幸せではあったんだろうけどなぁ
無自覚に嫁ゲットしてるしな>>915
元々狙撃兵じゃないしねえ・・・。乱戦とかのが向いてるタイプなのかも?>>912
単純に途中からやる気無くなっちゃうんじゃないか
それはそれでどうかとは思うけどYouTubehttps://youtu.be/8KrFHcUls4E
ほんとこれも息長いな、アニメ何年目だ?
原作のヘイゼル編改めてアニメ化とか最遊記にもアニオリ否定の風潮が来てるのか>>921
息子を守ってもらうという意味では最適解ではあるからなぁ
ディズィーは消滅の危機であったからそれを回避するために封印されてたし、カイは国王という立場もあって身動き取れないし>>791
あの大会で古谷さん「同じ機体多すぎない?」みたいな事言ったんだっけ?>>921
ちなみに育てた張本人のソルも、アホの子に育ちすぎたの見て育て方間違えたかもしれんとか言ってる模様>>867
いっそレイズに出してくれないかなと思う。(冬カノンノ)
パスカもイアハートもグラスバレーもなんだかんだいるんだからなんとかならない?気になった漫画が小説家になろう発で原作見に行ったら公開終了になってたのを見てふと思った
web版も完結まで行く場合
消されこそしないけど途中のまま放置
この三パターン有るけど
アルファポリスみたいに他から消す契約もあるっぽいのとかを除けば本人のスタンスの問題なのだろうか>>825
実際ルーンファクトリーはスタッフが会社潰れて何年も経ってから会社新設して新作出すとか言うミラクルかましたからなぁ(過去作が会社潰れて以降も再版や新ハードの移植が何度かやるレベルで売れてると言う実績があるからではあるが)>>931
守秘義務関連だと大昔は技術者の引き抜きが多発したからゲームクレジットには偽名書かせてたとか聞いたことあるな>>897
よくよく考えるとあの世界観だから、漫画の過度なデフォルメとかじゃなくてマジで峰田ってドワーフ体型なんだろうな>>910
強すぎて2期では終盤まで出禁にされてたからなアレハレモード
機体が万全ならフィンファングも避けれたみたいだし>>937
3/4がエレガントじゃないから却下>>937
DG細胞ぶち込んだら元の機体の面影がかろうじて残ってるか、もしくはまったくない代物になっちゃうだろ!>>942
一秒トランザムとかいうある意味究極のロマンよ
ギリギリまで引き付けてから瞬間的にやる訳だから、余程の手合いじゃなきゃ対処できんし>>942
普通の頭してたらただでさえ少ない粒子量をさらに消費するトランザムなんてやろうと思わないからな>>946
あの身体に30MMの中で特に小顔なシエルノヴァ頭つけてるやつの奇形ぶりには笑った。小さくなりすぎだバカ!>>945
オプションパーツは最悪コトブキヤのものを使えば……>>925
そいでもハロのサポートありとは言え短期間で戦力になるんだから十分凄いよ>>946
都合良くポルポルが2体居るので(すっとぼけ)
お手軽肉体改造が楽しみしかし30MS、MMの擬人化とか別勢力ってわけでないのってなんか新鮮
>>954
一分野では天才でも他の分野で使いものにならなそうな人材なんてザラやしソルは、始まりの男とその弟子の次に来るほどの天才なのにな
人間だった頃から、あの体型だったんだよな>>955
リヴァイヴじゃ志士雄さんみたいに出来ませんでしたね…>>954
むしろインテリだろうとあの世界で謎の勢力から狙われながら旅してりゃ
飲み物?水でいいだろ、むしろ酒飲ますわけにはいかないだろ?となりそう
あの数年間は下手に都市部には居付けない状況だったわけだし>>964
そもそもリボンズは最初期に作られたイノベイトでずっと稼働しとるから経験値が違いすぎる
まぁ、そのせいで人類支配に走りだしたけど>>967
まあ、居合も鞘走りが重要ではあるといえよう、多分
それはそれとして居合の達人ジョニーには言われる>>966
理屈的にはこれよな>>971
え?ADVゲームで出るの?
じゃあ買うわ!魔法を使うほどじゃない敵だと、脳筋でやったほうが効率いいもんな
>>881
これは楽曲の収録場面かな?
それにしてもここで樋口の話題が出るたびに思うと初見で思っていた以上に彼女はプロデューサーたちを刺激するアイドルだったな。本編だと会って間もないだろうに何かプロデューサーへ強い情動を想像させられるアイドルだ。>>974
デズの一撃必殺技は出したのが逸れて、相手が戦意喪失してゲームセットする内容だけど
何人かは別に続行しても構わない人達なのが恐ろしい>>976
ポップみたいに魔術師偏向型でなければそうなるな。>>923
俺が小学生くらいにアニメで見ていた気がする。皆口裕子さんのキャラクターが好きだったな。というか彼女の美声が小学生でもわかるくらいセクシーだった。>>981
良いパーツ揃ってる時のスライで青コンに当たるとガッツポーズしたくなるくらいに楽しい>>983
シナリオがいいなら小説とかでワンチャン復活ないですかね…>>983
これって今は復活したSpriteの系列会社がやってたやつだっけ?>>975
だから推し作家には継続的な支援が必要なわけですね>>986
Youtubeに公式チャンネルにフルボイスのプロローグがあるから見てきたらいいよ
ゲーム自体は終わってるけど>>939
慣れたらわかるけど案外どうってことないよ1000なら踊り
最近、クトゥルフ関係の本を読み始めたんだけど、ドリームランドって現実と地続きの世界なの?それとも異世界みたいなものなのだろうか?
Fateではまだドリームランドは出てないよね?義肢
教官
大切なこと
シンデレラストーリー
踊り
感情の起伏が乏しいキャラ
癇癪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています