型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 614人の来客』
https://bbs.demonition.com/board/7345/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7343/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください「普通」………コクトー?
創作物あるある
普通を名乗るわりに傍から見ると全然普通に見えない普通を自称する普通なキャラ達>>14
サザエさんじゃねえか>>17
攻撃力だけは意外と高いノーマルタイプ>>27
まだ可愛いと感じれた頃>>20
山田(兄)と付き合うあたり普通からはほど遠い>>25
Q.普段のアレ(=即死ワンパン)が『普通』なら、本気を出すとどうなるの?
A.こうなります>>9
まあ作画全体が可愛いのであって六花やアカネみたいにモブより明らかに可愛いって感じは分かる>>29
パッションだよ(左から運動神経抜群で圧倒的ダンス力の持ち主、天然ながら肝が座ってる現役モデル、他人を巻き込み盛り上げる超パリピ、DJ上手い)>>38
おっと、料理に限らんぞい>>46
対消滅させて被害をおさえるみたいな感じのコンビなのか…>>35
こんなイケメン顔して誇らしくないの?>>49
普通の大学生はスタルカァや探索者くらいしか入らないような即死トラップまみれの異空間に好き好んで行かねぇよ>>24
うまよんブルーレイも決定してますます目が離せませんね普通≒平均なのか普通≒一般なのかでまた挙げるキャラ変わってくるよね
>>58
ウォーキングデッド(文字通り)>>39
サイボーグとか鬼ステイヤーとか根性モンスターがいるからトレセンの一部層では割と普通>>45
どこにでもいる普通のバトルヒロインッ!になっちゃってまあ…
いや普通と呼ぶにはだいぶ特異か君…>>51
異質や異常の中で見ても歌で鳥を集め山をはしごし食べれる野草やキノコに詳しい奴は異常だよ>>75
上昇率がパッとしない耐久力が上がるわけでもない燃料切れ=糖分切れ+披露から意識朦朧でどこでもヤバイ砂藤君よりはマシだから。
むしろ中途半端に尖ってない分変な弱みが無いっていう強みまである>>55
上層部に異動させられた場所で苦労して愚痴ってるのを小沢さんが慰めるシーン好き。いいチームだったよねG3ユニット>>79
スタンドすら使えない同僚が命がけで凶行を止めてくれたんだよね…>>75
個性って身体能力だからバランスとか考えなくてもいいんだよな>>81
少ない行に詰め込むために言葉を絞った結果鋭さが増してる…>>72
Paは勘違いさせ系女子が多いイメージ>>95
全くだな>>80
ういがしんだあとにじこししとる感じ>>93
『部活やってる暇ないからみんな諦めて入ってない』って言うのが実情らしいし、それくらい打ち込んでないと将来ヒーローとしてやっていけないという設定もあるんじゃないかなぁ。>>95
よろしい、レースに勝った者こそ正義だ>>76
免許取れた時の真顔チェイステップ好き>>93
ヒーロー科以外は普通の学生か経済科は普通に事務所経営の勉強してりゃいいからな…。サポート科は明さんいるし>>84
この場合の助けるは、命を救うというより、介錯だよね>>87
この無駄のない引き締まった肉体(説明書の紹介)の好青年が数年後ゴリラ型BOWになるなんて・・・>>94
まあ、世の中にはマスターズ流通信教育で波動拳使えるようになったJKとかいるし……ラストオリジンがDMMの来たと聞いて探したけど何処にも見当たらなくて
FANZAの方に行ってみたらあった
何でR18じゃないのにFANZAにいるんですか?>>87
ゲーム上の都合でベレッタの威力は落とされグレネードガンも没収されるという今思えば始まりから悲しみを背負うゴリラYouTubehttps://youtu.be/Sjd7k8gReu4
めちゃくちゃコラくさいです(真顔)
いやしかしこれゲーム乗っ取られてませんかね>>104
アウギュステのせいにして〜僕らどこへ行こう〜
大体夏イベだから合ってるはず!>>89
ハンク(あのゴリラ、自分よりよっぽど死神では・・・?)よく探したらDMMにもあったわスマン
>>97
(部屋一面の隠し撮りコレクション)>>121
一般市民でもせいぜいアウトブレイク勢、訓練された兵士ならウルフパックやエコー6が普通であってクリスレオンが異常レベルだもんね…運もあるが>>107
ピアーズ含めた6の後輩組(大体全滅)が大成してくれたら、腰を落ち着けて教官ルートだったと思うわ。戦う最大理由のウェスカーを討ち取った後だから、落ち着かせられる理由さえ用意できれば腰を降ろせたはずなんだ・・・。>>122
ゲームではお手軽な強キャラとして君臨中
コストとコスパで見ると下手な差し込み要因より優秀だったりするし
誰が言ったか『剣聖』>>115
睡眠時間からしてもまふゆは親の目がある以上早起きは確実だろうし(サークル活動は深夜です)奏は寝る=身体の限界による寝落ちだしなぁ
瑞希は日常生活描写少なくて不明だけど
そして絵名は遅起きにより睡眠時間は確保(?)
ついでに奏は食事も基本カップ麺という不健康の極みである
精神もだが肉体にも限界来そうで怖いなこのユニット>>125
まあレオンはともかくクレアはゴリラの妹だと考えれば納得>>130
下手したらジジイになっても戦わされるかもしれんのかクリスもレオンも…泣けるぜ>>140
作中でもうラクーンシティ事件から20数年立ってるしな>>119
それでもローズなら…ローズなら幸せに生きてくれる…!(震え声)>>73
不健康な生活してるのに酒とサウナして亡くなったという訃報を聞いて、「これは体を張ったギャグなのか?」と一瞬不謹慎な考えが頭をよぎった>>144
ワグナスッ!!>>138
護身術(キーピックによる開錠、シングルアクションアーミーからグレネードランチャー、果てはミニガンまで扱える膂力と知識)
ゲーム上遅いって言われるけどシングルアクションアーミーのリロード速度は頭おかしいレベルYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xfmD1yYqP6k
この人がパーフェクトグレード作るのなんか以外だな>>122
今回のアニメCMでのフランカさん見て思ったけど、この子もアニメで戦う姿が見たいな>>132
まあそんなお互いの事情につっこんだ話するとキリ無いからなのは達が迷い込んで共闘して終了、ぐらいじゃね
しかしこれなのはとフェイトしか戦闘グラ見えないけどはやての実装は無しかね
https://twitter.com/i/status/1431889362673799168スペンサーの最低基準は師匠で、それを大量に作るとか元から無理では
マンガワンで無料解放やってるヘルク一気読みしてきた
最高だった
序盤のあの展開からラストがああなるとは思わなかった
最高だった…首吊りスヤスヤ永眠システム……
ゲームシステムを極限にまで利用した、あるいは抜け穴めいたやり口を見つけ出すのはFGOに限らず色んなゲームであるよね
個人的には「よく気付いたなあ」って驚く>>158
真菌ぐらい複雑な生物ならともかく遺伝情報の少ないウイルスじゃ感染拡大は出来ても制御なんてとても難しいと思う>>91
でもその頑張る姿勢が人に夢を与える、まさにナチュラルボーンアイドルな彩ちゃん>>132
理屈だけ言えば、ほとんどのリリカル(管理局)二次創作みたいに、リリカル世界は多次元世界でなんか反応があれば勝手に向こうから次元を超えて調査に来るしね
マギアレコードの方だと、空間結合の魔法少女がイレギュラーで異世界まで繋げちゃったけど>>161
イワン君(特注タイラント)は幹部のセルゲイ大佐の護衛も兼ねてるので、タイラントシリーズは間違いなくそっち要素も検討してるのだナ・・・後アンブレラ製じゃないが4のサラザールの護衛もB.O.Wだったりするし、人よりはるかに頑丈で強いので発想としては(費用とリスクを考えなければ)割と正気。米中日ようやくというか今更地球温暖化に取り組むのか…()
>>155
そもそも軍隊相手にしても勝てるレベルのBOWとか一歩間違えたら世紀末√待ったなしだろうしな…
今ですら世界中の戦場で暴れまくってるのに、下手するとガチで文明崩壊とかも有り得るし
それこそ他ゲーにおけるゾンビ系ポスト・アポカリプス作品みたいな世界観になりそう>>145
バイオシリーズやってると良く分かるから困って吹いたわよww>>160
劇場版だと、ディバインバスターとかの砲撃系でも似たような魔法陣は出てるしね>>182
常在戦場の「普通」と
一般的な「普通」は違うのだ…多分!>>185
単純に数も多いし、バインド使えても押し込まれたら中断になるから確かにそうそう使えんな
ノインヴェルトは動き回るからかわせるけどブレイカーは溜めたら動けないし>>161
プラーガの支配種を入れた人間とプラーガの隷属種を入れたリッカーがいればお手軽BOW小隊が完成するからね
意外と要人護衛系のBOWは地味にある>>176
ギャグ漫画の筈なのに唐突に重いものをぶち込んでくるの辛い(吐血)>>161
まて
その画像は言っている本人が一番ツッコまれるべき狂人だ>>195
異世界転移みたいな感じでテラに降り立ったウェスカーとか見たい>>193
本当に普通の人は生き残れないからね
(頭巾ちゃん辺りを思い出しながら)>>174
T-ウィルスが10年単位で変異繰り返してG-ウィルスの雛形になる変異したんで、実験・調査してた最初頃はそもそも不死状態になってなかったんだと思われる。
研究しきってしばらく放っておいて、いざ処分しようとしたら不死身になってて処分できなくて、邪魔な出来損ない扱いでシェリーの親父さんたちが来るまで放置してたらしい。>>113
モチがゴムの上位互換というか代わりになるなんて普通思いつかねぇよオダ聖>>44
佐藤くんが絡むと気持ち悪くなる斉木>>183
テンション上がってきたぜぇぇーーーーっ!!!>>199
母体が各製薬会社達の批判逃れだからねえ…>>199
せやな。しかも、おそらく世間には非公開で関係者じゃないBSAA隊員には極秘だろうしね。これでつぎのアークナイツコラボ先が決まったな(あきらめ)
>>176
少なくとも「普通」の概念を押し付けようとする奴は「普通」の人間ではなく「無自覚な異常者」だよ
本来「普通」の人間は他人に押し付けようとする時は同調圧力で間接的に押し付けようとはするけど直接且つ積極的に押し付けようとはしない>>211
スペンサーが自分の胸中を誰も話さなかったのは話せば誰もついてこないことを自身がよく分かってたからじゃないかな
スペンサーが狂ったのは2度の世界大戦を経験したからだし根はアンブレラ創設者の中じゃまともだったのかも>>195
クリスが剛腕で敵を沈める姿が見える見える>>150
別作品だとエイリアンの侵食治して彼女さんの生まれ故郷の星に帰ったら熱烈な歓迎(攻撃)を受けたのもあるし…インティはカップルに厳しい>>195
というかレインボー小隊は作中でバイオハザードで変異したゾンビみたいなクリーチャー達を相手にしたりもしてるしね。
レインボー小隊とクリスたちが出会ったら、お互いにうちに来てくれってスカウト合戦しそう>>218
(比較的)で保険をかけるな
歩く計算機、甲虫、洗脳、生身の方が強い、不明、熱血に比べたら最近着々と一般人の道を外しているけど普通の感性は持てているな!>>231
画像貼れてないみたいなので貼り直し…>>230
本当に戦闘一族の発想の魔法だな>>232
普通の種族値をイカれた特性と、たまたま無効がない一致技とサブウェポンに恵まれて化けるポケモンとかいるよな>>215
UC0120 デフ・スタリオン(機動戦士ガンダムF90)
UC0122 ベルフ・スクレット(フォーミュラ戦記0122)
UC0123 ナナ・タチバナ(クライマックスUC)
UC0136 ミノル・スズキ(鋼鉄の7人)
一号機マジで頑張りすぎだわ……
なおコンペがUC0111なのでさらに9年プラスである>>244
問題を起こしているのに一周回って世界平和の役に立っているの笑う。>>199
兵士の命より任務の達成を優先し現場は捨て駒扱いだと思ってるフシがあるし
以前のクリスもそうだったがいよいよBSAA本部に乗り込むって展開になって
お偉方は死の恐怖に震える日々が来るかもなー
死への恐怖は死そのものより恐ろしい by セガール映画>>219
よりにもよって有機物をその場で燃料にする機構なんて取り付けて移動して戦う自動工廠なんて型作ったばっかりに…(周辺有機物を燃料にしつつ味方を修理、生産する自動兵器の群れ)>>241
タイラントタイプって時点でクローンだろうけど人間を兵器化してるっていう論理的に絶対に許されないやつだからねえ・・・アニメに出たヒュージは歴戦のレストアやら、マギを攻撃に転用するやら、甲州撤退戦の1件でヒュージとして異常になった個体だったが、よく考えたら最初の脱走した小ぶりのやつでも十分スペックやばそうなのは窺えたわ 小学生なのはでもリリィとそんなに戦力差はねえな
>>234
しかも後世の人類のために開発したAIに記録されたデータ全部消しやがった上に責任者全員酸欠で殺.すし、うーんこのアンケートでシナリオあんまり読まれてないって出たから次に出すやつシナリオ短めにしよう
ユーザーにめっちゃ怒られた……次から元に戻すか
読んでる人からしたら仕方ない部分あるわ
https://www.4gamer.net/games/579/G057907/20210803079/>>255
各所にスキップとか早送り出てからお互いに見やすくなったよね>>227
情報サンクス!
少なくとも女性としての魅力は普通の枠を超越してると思いまする、美しい>>178
一応、漫画書く人交代で続き出るみたいよ>>213
後世の歴史家が「婿入りしたからって無理に箔付けし過ぎw」と調査したらマジ天才で頭抱えるレベル>>264
テロに巻き込まれた時にテロリストを素手でノしていくハサウェイ。ロボアニメで生身での戦闘してるの見ると「なんでロボに乗って戦わないんだよ」と思うと同時に「おお! もっとやれもっとやれ!!」ともなる。
そんな男の子心>>270
あ、この時かぁ!
…この場で取り押さえてアクシズ落とせなかったオチはないよな⁉︎>>255
一番長かった辺りは戦闘行くまでホント長かったからなぁ
でもこの短くしたスパロボが怒られたの多分それだけが問題じゃなかったと思う、きっとあれだろうし・・・>>223
ポケモンで例えるなら
ヒマナッツ「(個体値は)平均値でお願いします」
「オッケー。(全ポケモンの種族値の)平均値にしとくわ」
こんな感じ>>259
ガンダムXって前向きで明るい人が多いなって思ったけど、そりゃああんな大惨事を生き延びた人ならそうそう後ろ向きにはならんよなって納得した思い出。>>265
最終的にとっ捕まったからギリセーフ
一回逃げた後ろめたさから逃げなかったのか逃げたけど捕まったのかによって印象変わるけどミリシタをやったことなかったけどDIAMOND JOKERのMVに見惚れて始めちまったわ
歌もダンスもカメラワークもかっこよすぎるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aPNa6Bg-qoM
>>264
キレキレのダンスで連邦に反省を促す方向で行こう。>>273
なんだかんだでステゴロにワクワクしちゃうんだよな
頭脳戦やってる連中が殴り合い始めると燃える>>275
何もおかしくないのに良かれとおもって。で
笑ってしまう
ベクターの罪はでかい>>280
似たような能力したテロリストがソロでテロれる程度にはめちゃくちゃ幅があるからな電気系は
軒並みカモの機械系が社会に普及してるってアドバンテージもあるし>>286
ああ、そうだ
理屈としてはデスザウラーの荷電粒子砲に近いんだった>>280
現代社会において電気を好きに操れるはチートすぎるからね。というか現代社会において、環境やシステム・人間に干渉できる1・2・3・5は居たらどうしようもない。>>281
ようこそ
楽曲衣装なら完全無課金でも手に入るからプラチナスターピースは頑張って集めるんやで
気になるアイドルが歌唱メンバーにいるCDをレンタルするなり購入するなりすると更に沼れるぞ(実体験)>>288
シャア「だから使い捨てる」>>294
同性愛、おねショタ、ロリ顔巨乳と性癖捻じ曲げているからある意味侵略しているようなもんだよな、ドラゴンたち(大人組は比較的プラトニックな関係だが)>>296
元気玉は委ねてもらった元気を集めたもの
スターライトブレイカーは使用した魔力のリサイクル>>291
それはそれとして>>241
なんかイレギュラーで酷使されることに嫌気さして反乱か脱走する個体とか出てきそうなポジションだな
場合によっては主役におかれてもおいしそう>>284
Gジェネだと爆裂ボルトって誤字になってたこともあった謎武装>>310
サルもだけど主人のノッブもそっち系だしな
ある種の強引さも必要というか>>298
マクロスFのギリアムがあれだけキャラ立ちしてるゲームは今後出ることはないだろう>>307
ライオンを締め上げる少女の膂力阪神がま〜たV逸してしまうのか・・・(首位から3位に転落)
>>321
できないと思ってやりまくってたらできちゃった人じゃないか!>>318
超大御所の銀河万丈と田中秀幸になんて役をやらせるんだ、と思うがお二人ともすごいノリノリで演じたんだろうな…>>323
デモンゲイズはスイッチで今度出るらしいね
デモンゲイズ3とかそのうち出ないかな?>>324
ダンゾウに釘指す為(あとサスケに発破かけ)に木の葉に帰郷。
適当な上忍倒せばいいし景気づけに
……カカシとかガイとか来たんだけど!!?>>315
全てが高水準といえば
術式は眼とセットで高水準(羂索への抑止力的なもの)
体術は高校生時代の敗北から学んで鍛えてある(術式を対策されても平気)
領域展開は発動した時点で強制勝ち
と「最強」の説得力が半端ない五条先生だな。もはや普通も何も関係ないけど>>324
結界の暗号を変えなかったのはイタチの件以外にもイタチ以外誰もすり抜け出来る抜け忍がいなかった可能性もある気がする
イタチは暗部で色々と精通していたから知ってたけど普通の木の葉の忍は登録されている以外にも門からしか出入りしないから意識しないとか>>329
あのオビトが暁で唯一本当の計画を打ちあけていたくらいにはロマンチストだったし仲間思いで仕事一本筋だったからな>>309
じ、受験で忙しいんだよ(一浪)
小学生から勉強教わってるとかさあ、ほんとうに水名の名家の子なの?>>323
コラボも良いけど早く終章でないかなぁ・・・>>330
バランのセンスじゃないし…>>342
まあナルトは妄想しやすいな、どういう主人公かを作中のセリフで表すなら>>348
杉田さんじゃなかったら喉やられてそう>>315
参加キャラ全てが高水準過ぎて、「雑魚キャラのジャギ様でもよその格ゲーなら最強キャラ」などと言われる世紀末ゲーム>>343
それね(画像はloveless)>>345
剛竜剣で斬りきれなかったものをダイの剣が斬った
魔界の鍛冶屋(パァァ)>>342
黒崎一護のように才に溢れ、
うずまきナルトのように諦めず、
坂田銀時のように人情に生き、>>163
美少女アニメとのコラボって考えると違和感があるかもしれんが、ゼットンやバルタン星人(正確にはのパロディエネミー)が出てくる作品がコラボする相手としては適切だろ?>>353
胸囲は横じゃなくて周だから……>>163
D4DJ「いかんのか?」>>366
アルゴングレートだった>>336
除去が弱くなって長いからって、跳ね上げるの悪い癖だと思うの。>>367
「でも臭いです、鼻が曲がりそうです」>>365
いいね!>>355
少女団の時はノリきれなかったのか終始置いてけぼりだった軍曹>>373
(物欲しそうな将軍)>>364
戦いに明け暮れるような荒れそうな世界の状況が閾値らしいし
そうなるような状況で神々の代行者たる竜の騎士が派遣されるかどうかは疑わしいな>>343
スケートの奴も大概濃厚なホモの純愛だったしセーフ>>374
それ早く見つけてたらアズの悩みも少しは…?
いや特殊性癖見せられるだけか…HEATSだぁああぁああ!!
>>378
バズーカと前腕溶解パンチの激突シーンは熱かったよね>>187
研究を野望成就の手段としか見做していないスペンサーと研究そのものが生き甲斐のマーカス&バーキンじゃいずれ袂を分かつと思う>>395
Sになった時の一番の面白要素やっぱりこれだなあ
真面目に言ってるのからおふざけ全開までの幅広さが印象的>>354
マザーはそこまで竜の騎士の動向を注視してない
バランとダイが死にかけた時に迎えに来てそこで初めて竜の騎士が二人いる事を知ったから
だから多分、生み落として人間に託した後は死ぬまで竜の騎士の自由にさせてたんだと思う>>396
答えに辿り着いてないからしゃーない(>>394
周辺被害を出しまくった真ゲッターに恐怖して破壊しようとするも逆に吸収されてわからされてしまう図だっけか>>401
だってそりゃお前……
柔らかいものを全体で感じたら気持ちいだろう>>387
これ見ても
「でも彼は俺たち守ってくれたよ...?」
って意見出るのが好きだわ
全員レンガ投げつけるとおもってた>>367
慎重勇者「確かにそうだ、異世界ではこれくらい慎重に行動しなければすぐ消されるという事例を身をもって示してくれるのだからな……良い判断材料だ。」
現実主義勇者「ああ、そうか……勇者という立場で召喚されてなければ不敬罪で処刑か一部の貴族から初日に暗殺……先代の王の慧眼と度量には感謝だな……」
ラケッティア「そりゃあ異世界でも通用しそうな財産や技能を所持して転移・転生なんて余程のよい子のパンダ達向けイージーモードじゃなきゃああり得ないよなぁ……まあ、スキル無し転生者は紙切れと筆記用具でナンバーズの販売がおすすめだな。」>>342
不屈の忍者 うずまきナルトのように真っ直ぐで
死神代行 黒崎一護のように撓やか(しなやか)で
万事屋 坂田銀時のように親しみやすく>>409
虚空は「広大」を意味すると同時に「少数単位」にも使われるの好きなんだ>>411
やたら綾波シリーズって連呼してて特徴とかも挙げてたから何か意味あるのかな、と思ってたが過去回想でそういや今回のアスカは式波だったなと今更ながら理解した
テレビ版の常識で考えると混乱するけど、確かにそういうアレンジも有りだわ>>413
シンジはきっとこれまでのゲンドウへの反撃に、マリさんにぱぱーだっこーとか言わせると信じてる>>160
そもそも使わない可能性あるし大丈夫じゃないかと
上の方でも言ってるがホイホイ使える魔法じゃないしね、シンフォギアG辺りのS2CAみたいなもんだし
もし使うならDetonationとのコラボだしスターライトブレイカーじゃなくて、フォーミュラによる疑似再現版の『エクシードブレイカー』になるかもまさか、妻に好意を抱いていた飛び級の同級生が「いい匂いがする」って初対面の息子に近づくなんてゲンドウ君も予想できないよ
>>420
だって破で二人ともマリにはノーコメントだったのはあの時点では赤の他人だからと思っていたのに元教え子(&ウザいちょっかいをかけてくるゼミ生)だったとか面白すぎるもん別に碇指令を追い詰めたいわけではないけど
拗らせ中年が、ラストにもっと拗らせかねないドデカい爆弾に苦悶苦悩してる姿って何かいいよね・・>>394
轟鬼「こ、これがゲッターの3号機パイロットの末路……その因縁だっていうのかよ!!」
ツツノ「ええ…話には聞いていました……その因果を越える為に「一度死、を体験・迎えた者」ならば3号機のパイロットに……」
634「ゲッター3の……インガ……?」>>412
弱肉強食は生命の真理よ
宇宙開拓において地球人類が生き残るためにはゲッターロボの進化は不可欠な以上は仕方ない>>433
ゲッターロボ自体も反重力操作とか色んな超技術使ってるのに
パイロットの操縦負担軽減?甘えてんじゃねえよ!と言わんばかりに
心身ともにタフな奴でないと生存権を認めない仕様だしな細かすぎて伝わらないシンエヴァの好きなところ言います
ユイ!どこだ!の下りで、一番最後の今にも泣きそうな「ユイぃ…」がめっちゃ刺さった>>435
ぺろぺろしていったい何するんだ...>>442
リンクを貼ってなさい(パアン)
https://twitter.com/isknu/status/1373276253411713025旧ゲンドウはじゃあく親父だけど新劇ゲンドウはユイが可愛いと言うのも解る男だった
>>451
目が怖い
飲み会といえばエヴァQのストーリー内容を門外漢に説明した時の例えが秀逸だった全体的に旧シリーズのが新劇よりもキャラは濃いよね
だから旧は収集付かなくなったんだけど>>450
こういうのはTwitter内での転載見つけてくれるサイトに画像貼り付ければ大体見つかるよ
https://twigaten.204504byse.info/search/>>457
ゼーレが何処で目を光らせてるかわからなから相談できない。
だから冬月先生に遺言だけは遺してシンジに選択権を与えるね。
色々拗らせてるけどシンジの力になってくれるよねあなた♡
あのジジイだんまりキメやがった!!>>447
あー、9月だとすでに信念のアルカナの契約がなされているからヤルダバオトに目をつけられていることはあり得るのか。>>445
このシーンをスパロボで再現する時は一体一体並んで出現しては爆発していくクッソシュールな光景になるのだろうか(元がシュールではないとは言ってない)>>457
基本こういう世界系の話ってきちんと説明せずにオリチャー実行して拗れるのはお約束だから・・・>>462
シンジくんは強い子だし、それについてきたいい女がいるもの。大丈夫さシンジ、今まで仕事で離れていたが突然呼び出す形になってしまって申し訳ない。社外秘及び機密事項なので詳しくメールで知らせられないが、以前話した父さんの仕事の話を覚えているだろうか。
お前は物心つく前の頃だから詳しく覚えていないだろうが母さんが事故で居なくなってしまったあのプロジェクトの中心人物にお前が選ばれた。母さんに関わる事だ。とても意義ある仕事だがお前には辛い事をさせてしまうだろう。私も気が進まない。親子の縁を切られてもおかしくない内容だ。しかし、それでも引き受けてくれるのなら迎えを寄越すから第3新東京市まで来てくれ。仕事内容を聞いてから断っても構わない。父さんは最高司令官だ。断ったとしてもこちらはなんとかなるから安心してほしい。とにかく一度検討してから連絡してくれ。
それとこれは私情なんだが、お互い都合がついたら母さんの墓参りに行こう。返事を待っているbyゲンドウ
最初からこれくらい優しく言ってくれたらなんとかなった、か?>>466
それが最初から出来たら俺らは「こんなのゲンドウくんじゃないわ!!!」ってなるぞ。>>463
へいお待ち!この画像のことだな!>>466
多分このゲンドウは置いていかれたシンジを抱いてユイのいる場所を知るから補完計画自体起きなさそうやな・・>>446
もうちょっと穏便に済ませられる案はなかったんですか>>462
少なくとも「選んで後悔しない選択肢」であったのは確かだと思う
紛れもなく自分自身のために選んだ選択肢だし>>456
仮にも創造神の片割れだしね
上司に毎日1000人黄泉送りにしたいの!って言われたらどうぞって言う他ないでしょヒロアカ、超常解放軍とか街ぐるみの組織なのにいきなり出てきたり特攻厭わないガンギマリだったりと唐突感アニメではあったんだけど、原作だとそれなりに伏線あったの?
>>480
好きは好きなんだけどお前ほんとさぁ…みたいな好きというか>>480
自分はエヴァにあまり詳しくないんだけど
好きだけど全肯定するわけじゃなくって、アカンところはアカンと思ってるけど総合的に好きってのはあるでしょ>>478
というか多少毒親寄りのムーブであっても本編に比べりゃよほどまともだからな・・・
親としてでも人間としてでもまともなとこ一個でもあったら勝ちレベルだと個人的には思う>>455
このサイト、超助かる!!>>486
残り3話以内に鶴乃ちゃんを攻略するのか、忙しいな...
https://mobile.twitter.com/lilya_litvak/status/1431641724388986886>>488
サブタイが覚醒「前夜」だし、最後のバトルの直前までじゃないかな
バビロニアをクリアしてソロモンがまだいるよで終わったFGOみたいに>>489
いや、誤字だ思う
マギレコのレイドは報酬が格段に良いわけではなかったからプレイヤー同士の争奪戦って感じはなかったな>>489
うん、一部ラストに行われた。
神浜全土を蹂躙しながら移動するワルプルギスを袋叩きにするイベント。
似たような事をお菓子の魔女でもやった>>486
やっても観てもいないからアレなんだけど、なんでホテルと遊園地という相性良さげな組み合わせでもっとこうあったろ!?みたいな混ざり方しちゃったんです?>>491
制作陣もキモくし過ぎたの少しマシにしたらしいけどこれよりヤバいとか想像したくない>>489
アイテムは落ちなかった気がするから厳密には採集じゃないけど、あの「プレイヤー一同が囲んでラスボスを叩く」ってイメージが魔神柱を連想してしまったのだろう
採集決戦となんら変わりない>>500
野球のメジャー行きみたいなモンじゃない?オルフェーヴルも1回目は首差までいって、寄れてなければ勝てると言われたけど2回目はトレヴという馬に簡単に置き去りにされたしね
ヨーロッパ最高レベルのレースは難しいよね>>503
キングヘイローの父ダンシングブレーヴとかね
ダンシングブレーヴの凱旋門は凄いYouTubehttps://youtu.be/f5XaH1F1eII
>>508
変なのが語ってるだけだからスルー推奨>>509
ダンシングブレーヴは病気にならなければもっと産駒も多かっただろうけど、病気じゃなければ日本に売り飛ばされなかっただろうしキングも生まれなかったと思うと運命とは皮肉だと思う。>>508
アーモンドアイ以外の三冠馬が世代が弱過ぎただけだったのがバレたからな
これから更に評価落ちるよあのレースは>>504
アニメは毎話30分という尺も1クールという制限もあるし、所々カットされるのは仕方ないよ
細かいところを拾いすぎて4,5クールもやってたら長すぎるし
ももこが鶴乃のクラスの様子を見に行って「小学校から11年も皆勤賞だったのに無断で休むなんて信じられない」みたいな話をされてるとこ好きだった
ももこ(高1)が鶴乃(高2)の教室へ行くってのを含めて
ちなみに修正前は皆勤賞12年でした、鶴乃は初期だと高3の扱いになってたのだ!
なんか途中から高2に下がった>>496
これは人類悪>>510
素人考えだけど地元で育った馬と遠征してきた馬だとやっぱりアドバンテージはあるのかなと思う。馬はただでさえ繊細な生き物だし。これは逆にジャパンCで海外からきた馬が仮にボロ負けしてもその辺りの事情は差し引いたほうがいいかな、と個人的には思う。>>506
オルフェは池添さんが騎乗してたらゴール板の向こうに池添さんをぶん投げる為に優勝してた説を聞いた時は草生えた>>483
>「シンジ、なぜ手を上げない」
※教室の外からヘリコプター留めて縄梯子に掴まりながら拡声器を使って呼びかけています
もうそっちに意識全部いって授業内容なんざ頭に入らんわ!>>519
文章のみのが圧倒的に情報量詰め込めるからな
剣を振るえば兵が吹き飛ぶとかアニメや漫画で描写するなら結構なカロリーだからな
無数の死者の大群が都市を飲み込むとかもこの一文で済むっちゃ済むからな
漫画やアニメでやるとHELLSINGみたいな事になる>>504
ただ、上手いことやるとゲームとは違う良さが生まれたりもするんだよね
舞台版だけどドールズは一章から結構大胆に改変入ってて、初期は公開されてなかった情報を踏まえた(サクラの前任者がいること、ミサキのトラウマになっていること)改変が入ってたり、各キャラの見せ場増えたりしてかなり良かったな
まさかサクラが独断専行するとは思ってなかったけど>>522
少し違うけど「チャンス」って映画を思い出した。
庭師以外に能力がないのに周りが勝手に勘違いして祭り上げられていく内容。かなりブラックYouTubehttps://youtu.be/6z19KKrwvRM
>>508
いつもの変な人でしょ
NGいれて無視しときなさいYouTubehttps://youtu.be/z1duQ3EpQ0Q
デュエマのCMって全力でふざけないといけない決まりでもあるんですか?
デュエキングパックの謎ソング未だに好き
このスタートデッキ、全体的にカードパワー高い…高くない?
Disノメノンと火噴くナウは集めといて損ないかなぁ
勝太&カツキング?知らないカードですね…>>526
ラパーン>>533
デュエ!デュエ!デュエキング!かな
改めて収録カード見たけど電融の色寄りデッキ組むならこれ買っとけって内容だな…テラスネスクとかまでいるとは思わなんだぞそろばんチートで一番笑ったのはそろばん作って使い方の概要は知ってるけど細かい使い方しらないから部下に研究させて使い方まとめて持ってきた時にちょうど筆算使っててシバかれた物語あって好き
>>505
純粋に惜しかったかどうかってだけなら1回目のオルフェーヴルかナカヤマフェスタじゃね?>>526
ほらよかわいいウサギちゃんだ>>526
公式のセールスポイントもウサギ推しなラビリビ>>526
ドールズのワンダーメイズ
正確にはアリスモチーフだけどカチューシャにウサギ要素入ってる衣装
ちなみに火力爆上げスキル持ちなのでデイリー周回のお供で、同じくスキルポイントを一気に貯めるシャイニーフェザーと一緒に使われてた
尚どちらもスキル使うと曲がかかるので、「虹のかかる空の下で(フェザー側の歌詞)イッツオッケー(メイズ側の歌詞)」などと言われていたり>>544
因みにギャグ映画だ。ボーボボと同じ系統のな!>>541
第二から第三世代まではいまひとつな性能だったのに最近はものすごい強キャラになったと聞いて時代の流れって凄いなとなる。>>543
アニメ見てないからなんとも言えないけど、元々原作の原作からして、アニメに向いてるとは言えない漫画だと思うの…。
てか序盤より、中盤以降の展開や、クロ&鬼サイドとかホーソン周りが面白かったりで、色々纏まってなかった最初の最初からはムチャというか…。>>525
計算処理関係は本当に、コンピュータや電卓ないとやってられないわ>>497
皇帝は7冠や8冠取ってると有馬の後30回復とステータス一つがランダムに20上がるからそれで行けたりもしますぜ>>526
有能なだけでは飽き足らず、子供ウケしそうなお茶目なことまでし始める協会の良心>>553
海外だと縦4本に横1本(デッドバイデイライトのタイトル後ろにあるアレ)だし人間考えることは似通うんだなって>>553
丁度5画で、「横・縦・横・縦・横」と書き順的にも位置的にも、見間違いが少ないからかな?>>525
筆記用具は何とか作れないこともないが、国の中で度量衡、メートル法、ヤード・ポンド法みたいに単位がバラバラだったら発狂もんよ。>>532
プライミッツ・マーダーもといフォウくんって、伝承のキャスパリーグだけじゃなくこいつを元ネタにしてる気がしてきた>>526
たぬきへの殺意がやべーうさぎ
個人的には種崎さんが演じたキャラの中で濃い意味で一番好きだ>>553
ファンタジーだと五芒星とかで書かれてることもあるね>>554
どこまでが悪行になるかよね
滅びに対してもただ一国の防衛力にして暴力装置になっているだけでもアウトならそれこそやってられんし>>559 何がすごいって、これアニメ表現とかじゃなくて、中の人がガチでそれだけ飼ってることなんだよな
>>554
Q,何の為に異世界に死者を招くんですか?
A.好き勝手に世界を変えてもらう為
そんな神様もいる
A.世界を救ってもらう為(生前の仲間の魂とかも一緒にバリアン世界に引き込みながら)みたいな神様もいる
A.「僕、天界でワシとすけべしようや」みたいな神様もいる
そこら辺に比べたら大義の為だから多少はね?>>560
最終章4話でどんな活躍するのか。3話の2回戦でもカミ2両を相打ち込みで撃破してたりと順調に活躍してるけど。>>568
あとは女神のツラして実は破壊神とか魔王そのものだった、ってオルゴデミーラパターンとかもありそうたまにすごく悪趣味なパロディをやるのはきのこ(このうちゅう)の悪いクセだ
>>536
倒すのにアッティラの加護の武器が必要だから、軍神の剣でなんとか……レベルなの怖すぎないコイツ?>>554
チートは貰ったが別に何して欲しいわけでもない、ただその世界の神を絞めるまでのんびりしてろ、
系もいる転生してただの村人になった普通の主人公が、前世とのギャップを楽しんだり、愚痴ったりしつつ、時々村に来る冒険者やら勇者っぽい一団やら明らかに魔物が変身したっぽい旅人との交流を、日記風に書き綴ったもの…。
ってネタは需要あるかな?>>576
それこそその方が神様にとって都合がいいって理由作ればいいと思う
世界ぶっ壊して〜とかそれこそ一番ベタだけどそこから壊したい理由を肉付けするのは出来なくはないし>>561
チート与えるのが社会経験のない10代のガキばっかなせいで
魅了能力を与えたわがまま女子→王族を骨抜きにして国を傾ける
英雄願望な体育会系男子→自分勝手な正義感で暴走
でスローライフしたいだけでアラサーお姉さんが尻拭いに奔走させられたりする真面目にヒロアカ終わりまで秒読みに入ってるな
ハイキューといいヒロアカといい最終章で盛り上げてくれる漫画はイイね>>576
ゴブスレの作者が雑談で「チートくれる神様」と北欧のエインヘリヤルの概念と組み合わせて、「来るべき戦いのための人員集めとレベリング」というネタ出しをしてたなぁそういえば。>>554
ごめん、一点が気になって全く話が入ってこない>>587
なんだかんだ晩年のリューマと髪型とか変わらないな>>591
今週のロボコギャグとしては普通だけど、ジャンプ好きとしては何度でも読みたくなる話だったわ>>581
『デク』を最初にヒーローにしたのはお茶子ちゃんで、逆にただの高校生の男の子に戻すのもお茶子ちゃんなんだなと思うと本当に尊いよね
取り敢えず今はデクくんとお茶子ちゃんをカーペンターズのイエスタデイワンスモアを流しながら囲い込みたい衝動に駆られてるわ現代版だけど、「神様に近い存在があるものを討つためにチートをもたらした」って話なら
東京ドールズがまんまそういう話なんだよな
心臓代わりで感情エネルギーを集めて操る力であるギアや各種設備が見つかったのが、完全には滅んでなかった人喰いの神を殺、す槍を鋳造するって目的で天使のマキナが仕組んだ話だったし>>578
津美紀お姉ちゃんにお礼言うシーンのせいで、
伏黒「南十字星って四つじゃないのか?」
???「本当に……?」
伏黒「つっ……」
津美紀(バァ~ン)
伏黒「津美紀!」
って伏黒が脳内でやってるシーンを受信してしまって東堂に訴訟したい。>>578
北斗七星の脇の死兆星思い出した>>587
シモツキ村自体がワノ国を違法出国した奴らとその子孫が作った村だからな
師匠の父が和道一文字や閻魔を作った剣士と判明してるしこの前神様と巫女の好みみたいな話と今の話を組み合わせて
神様が特殊能力授けてくれるかわりに神様好みの女の子を探してきて巫女にする物語を合成>>612
末期戦みたいな状態だともう後々火種になるから消しちゃおうぜってなるかもな・・・
平時でそれやってるやつは知ら管>>591
今回はロボ子一位で入れるわ
これはいいプレゼン>>612
異世界おじさんとか、初っぱなから話通じずにオークとして処刑されかけたり、売られたりしたもんなぁ…。>>615
メタ的にはフランシス・ロロノアって、海賊がリアルにいるからだけど、上手い後づけでワノ国の言葉に直した燃えそう>>615
実在の海賊が由来らしい>>604
実在の海賊、フランシス・ロロノアが元ネタだけどもう覚えてない人が多いのかも>>615
ゾロの苗字は実在の海賊からだったよ
フランシス・ロロネー(ロロノアは英語読み)のフランスあたりの海賊>>600
マイナスな力をプラスに転ずる展開って燃えるよね。シンエヴァ ならアスカが使徒に浸食された時の名残を利用してATフィールド中和するシーンはここだけ切り取れば格好よかった(物語的には道化極まりないが)>>624
俺としてはメソメソされるよりはがつっと憎まれ役してくれてた方が好きなので問題ないなサモンナイトの初代エルゴの王様も、神様異世界転生でしたな。
使命通りに生きたけど、本当になんで闇落ちしなかったんだよ。>>617
まぁ旅の道程まではまだ目を瞑れない事もないけどエターナルの代償すら無かったことにすんのは正直ないわー
親友も幼馴染も失って最愛の妹からも今まで戦ってきた仲間たちとの絆すら失われるっていう前作の重い代償をあんなあっさり・・・今週のヒロアカは感情の洪水が止まらないな…
お茶子ちゃん最高過ぎない?
図らずしてかこういう路線と伝えていたのか真偽がわからんが
ここに来て1期OPのTHE DAYが
原作理解度120%超えてる事に気付く…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BGBQkvPAzSY
>>593
こういう細かい描写ほんとヤバい>>624
そんなゴッドアホタルなブチ切れ易いのが本来の性格だったらしいしね
神座の世界の構築のために、自分は怒ってはならないという戒律を設けたのだけど
戒律を設ける前の本来の性格がわかる事象地平戦線アーディティヤは今冬からなのが楽しみ>>600
猫耳猫「わかるわ」>>584
ヒロアカさあ…いやもう泣くでしょこんなん…いや最近毎週泣いてる気がするけど。
あの気弱なケモお姉さんがさあ、人波かき分けてデクのために走って来てくれたのよ…やっぱ泣くわコレ。>>597
元グラチル主席なのに社会性も身につけている矛盾をこなしている上に回数券(クーポン)の使い方も熟知している危険い(ヤバい)極道(ヤクザ)にここまで説得力持たされると恐怖(ぴえん)だよね>>607
神はお前たちに原罪こそ埋め込むが生き方に一切介入しない。好きに生きて好きに死.ね。罪と罰を抱いて生きろ、それが人だ。俺のやり方が気に食わなければ俺を倒してみろ。凡才だった俺でもできたのだからお前たちに出来ないなんて道理はない。
無責任は無責任だけど神にがんじがらめにされた世界から生まれた理だとすれば納得どころか、第一神座全員の心からの叫びともいえる理。>>632
スイッチ版で怒りが覇道神にとって重要な要素だと語られたが始まりであるミトラにそれが欠けているのも因果な話やな今の呪術、呪術を読むついでに常に心のどこかに存在するハンタの続きを読みたい欲を抑制する薬みたいになってない……?
アオハル杯楽しいけどちと面倒だな
>>600
(武装か? 呪いを力に変換した浪漫か? 肉体か?)
全部か?>>643
芥見がハンターを読み返したのは間違いない>>526
あいりすミスティリアのクルチャ
ラビリナという兎の獣人で、本人はアイドル志望なのだが仲間内に歌ガチ勢のセイレーナ(所謂人魚)と踊りガチ勢な稀代の踊り子がいるのでその方面では一歩どころではなく及ばずギャグキャラ扱い。しかしアイドルを目指す信念そのものは本物。
また薬学や医学方面の知識に明るく、仲間の使い魔のコウモリが調子悪いと相談を受けてちょっとした診断と問診のみであっさり原因を突き止める程。
総じて普段はギャグキャラ扱いだがやる時ゃやるタイプ。>>653
マフティーの指摘、正しく無いよ(↓世間の認識)真面目に作品について語る時アホタルって言葉使うのやめて欲しい
というかアホタル自体が蔑称だからやめて欲しい>>652
代理は金スキル確定っぼいしねー>>652
パワーでマエストロは差し育成に欲しいなぁ…
一枚はにぎっつておきたいね>>650
ゲーテの『魔王』も実は原作のデンマークおとぎ話の原訳は“エルフェンケーニッヒ”→エルフの王→妖精王、だからな。>>655
すまない>>653
お前は両親と妹に土下座して謝れよ!特にブライトさんに!>>666
架空は現実に、は
架空のヒーローになんてさせないって梅雨ちゃんの言葉にシナジーしていいよね>>662
そろそろ来てくんないと忘れられそうだぜというか次くらいで最終章だろうし>>631
最後の歌詞である『踏み出すその一歩一歩が変えて行けるさ THE day has come 』から今週のアオリが付けられてるの…凄過ぎるでしょ
そしてこのタイミングでアニメ一期のOPを推すアニアカ公式さんはよく分かってらっしゃるわ>>676
今の天竜人はギャルラホルン的なものでレッドラインにいた“敵”と戦った主導者なアグニカのポジションの21国目の王国がいて、本当に政府が隠したいのは実はそっちか……?>>638
邪魔者かなからごめんまでにちょっと間があるあたり絶対同居やめたくないのバスケの為だけじゃない
雛ちゃんに続きあんたもモノローグで自分を誤魔化す系女子ですか!?>>678
校長頭良いから過去の自分の処遇とかを「不寛容や不理解によるものであと一歩足りなかったものだ」と客観的に見ることができる大人な人なんだけど、それと同等のものが今まさに目の前で解消されるという凄い光景を見たからね……
内面でメチャクチャ感極まってそう極道さんさあ、最低ですね(今さら
そういやDの一族と言えば
D=ドラゴンと読むなら天竜人もDではあると言えなくもないような?
そうすると話が余計こんがらがるけど>>635
ヒーロー達がピンチの時にそれを助けにきた市民達が
「この世界の危機なんだから見てるだけなんてできない!俺達は力もないし、アベンジャーズでもないけど戦います!」
って言った時に、どこぞの星条旗男が
「ありがとう。…だが今の発言で一つだけ訂正する所がある。力の有無は関係ない。譲れない信念や大切な人の為に勇気を持って立ち上がれたならば、君達は既にアベンジャーズだ!」
って言って神のハンマーを持ち上げて号令をかけるシーンを思い出した異世界野球か、上前はねるやつの野球ブームは笑ったな
キャッチャーが真横に飛んでいく威力の魔球、そしてキャッチャーは大ダメージを負うが回復魔法でカバー>>668
地味に大看板がカイドウをカイドウさんって呼ぶのがすきなんだ神の国の一族の生き残りって主人公みたいな設定になってきたなキングさん
>>701
キングって名前ももしかしたら亡国の王族だったからとかなんだろうか?>>699
地毛のまつ毛のまばたきで爆風起きる世界だしな。
マムとかいるしな。>>694
そもそも、センゴクの反応からしても、ひとつなぎの大秘宝は世界政府にとって『なるべく隠したいもの』で『政府自ら見つけようともしたくない』って節がある。
やっぱり、ドフラミンゴの言ってた『世界を揺るがす秘宝』と対になる存在なのかねぇ。>>707
こいつもボロスだから善サイドっちゃ善サイドかな?>>710
おうシュールストレミングかき氷爆撃ドローンスキンやめーや>>705
即睡魔が襲ってくるのはまた別の病な気がするから精密検査受けろとマジレスしたくなるぅ…>>699
情熱で“発火”するのはサンジくらいだろ>>710
あの手でどうやって引き金引くのだろうか>>687
狂気があろうがなかろうが力ある者の常としてトラブルメイカーになりかねない可能性はついて回るのがね>>709
へーなんて作品?>>707
ミノタウルス自体地味というか…
神であるモーギスも影薄いしウマ娘追加シナリオ随分遅かったと思ったけど
サポカのみ実装のキャラのモーションも作ってたとは、く、狂ってる・・・!(褒め言葉>>719
まだ出てない。イベストでイザヨイなら来たけど。
ただこのイザヨイも次元転移繰り返してるみたいで何かしら関わりがあるのかもしれないから断定は出来ないけど>>728
ドビンの頭固い理論派故の闇堕ち感よ
ただあのボっさんの計画のどこに完璧な美しさを感じたんだろ…>>707
永遠衆のアレは…まぁノーカンよね…。元々は誇り高き優秀な戦士だったし…。>>737ルルーシュは彼女できて……とか言われるが、スザクはギアスなければそのまま自殺しそうだし……
>>735
1000年先を考えるって、鎌倉時代に平成のことを考えて行動しているようなものだからな。もう少し短いスパンの目標の方が良かったんじゃないかな。>>742
中距離はBでもおかしくないと思ってたからAなのはありがたいな>>705
理事長代理に悲しき過去…!(跳び箱追試)>>740
それに武力で動けば武力で返されても「自業自得」と言われるけど
あくまで抗議活動でしかないから過剰な攻撃をされたら攻撃した側が民心的にバッシングされやすくもなる…とも考えられるか
時間はめちゃくちゃかかるだろうけど、1000年先を見据えてるならこういうやり方での意識改革も出来なくはないか…>>730
マンダレイとの関係もすごく良くなってそうでさ、本当にデクは洸汰にとっての『僕のヒーロー』なんだなって。>>721
もともとサポカ実装=3Dモデル作成済みだから、汎用服でならいつ登場してもおかしくはなかったしね>>739
社会風刺やプロパガンダの美術で有名なのといえばこのナポレオンの肖像画を描いたジャック=ルイ・ダヴィッドだな。他にはコルデーが刺殺した『マラーの死』を書いたりしてる。両方とも絵画として一級品だけどその実プロパガンダ目的の絵。ダヴィッド自身も主義主張をコウモリのように変えながら革命期を生き抜いた、といえば聞こえがいいがその為にルイ16世をギロチン送りにした一人でもある。>>758
大きいおっぱいプリンとかいいよなあ……>>762
後、アニメだと千年後とかの話しなくて近い将来化石資源が尽きることからってなってたね>>757
ラルとケイヤは侵攻が始まった時点で役目は終わってる感じよね。(ラルはPW集め、ケイヤはオルゾフとの不仲による持続的な混乱で、本人の意思とは関係なく協力してる形になるけど)
ヴラスカはその後の暗殺も任されてた辺り、リリアナと同じく、恐怖で利用出来るある意味信頼できる手駒として利用してたとは思う。>>755
堀越先生、一般女性に色々詰め込み過ぎでない?好きだけど。「僕のヒーローアカデミア」のタイトル回収がこんなところで来るとは……
いやもう「僕"ら"のヒーローアカデミア」だけどさ……
一話のおっさんといい、伏線回収が凄まじすぎて感動すると共に「終わるんだな」感がひしひしと……泣きそう
https://twitter.com/heroaca_anime/status/1432157438262734853?s=20
狙ったな!?狙ったなジャンプ編集部とヒロアニ製作委員会!?最高だな!!
>>755
エリちゃんカァイイねぇ
これが身長差萌え……?()>>758
よし、いいぞ… 続けて>>767
ウィンディちゃんが仲間になりたそうにこちらを見ている……>>765
強行しても上手くいった保証は無いからやっぱり意味不明では?
悪役同行以前に全く理解不能だったな>>769
そうなんだ!みんなハゲって言うからてっきりハゲなんだと思ってたよ。今を救えないやつに1000年先なんて言う資格はない
今目の前の人間を殺 すやつに千年後なんて救われる筋合いもない>>778
桐生院「してませんよ?するわけないじゃないですか」>>783
ゲームと違って全盛期よりそこまで実力落ちてないならハイパーランクかマスターランクにいたりして
チャンピオンほどの多忙さもなけりゃ余計な茶々入れられんだろうし>>785
は、半径なら32.5cmだから……>>778
明確なヒトミミは二人とも落ちは温泉
どこぞの緑は温泉に行かない
やはりやつの名はトキノ(ここから先は書かれていない)>>779
Gフレームのジムはいかついのでそれはそれでカッコいいです>>755
堀越先生にはこの女性がメインの漫画が出ている世界線が見えていて、その世界線から感銘を受けて執筆している以上「自分も単なるファンでしかない」という意思表明に違いない>>734
ヒロアカの死柄木の覚醒期間。
あれナガンからの情報しかないんだよな
二ヶ月以内という話だけど、某ジャンプ漫画の前例があるから信用できん>>789
まさかエンディング後に改心するとはいえ、ただただ迷惑極まりない奴らが出るとは思わなんだ>>769
ラーメンハゲに悲しい誤解…>>757
むしろドビン先生はカード性能が不遇すぎ…>>799
今まで通りなら来年の11月から第9世代およびそれも出る新シリーズの始まったりもあるかもしれんから、仮にそうだと一年以上あるからまだまだ後に出そうな人多そう>>802
あーそれぞれ個別に踊ったのを撮ってまとめる企画とかはたしかにやりそうだわアオハル杯さっそくやってるんだけどなんか情報量が2倍くらいになってベストな正解を選ぶ難易度高いなこれw
半年でシナリオ1個のペースで行くなら次は一周年で来るのかな?(気が早い)
>>786
タマモとの方がうまぴょいしたいかな>>799
そういや、おかみさんのトレーナーカード貰えたんだから、シャクヤちゃんのトレーナーカードも欲しかったなぁ…。>>812
体育の先生って体の動かし方とか教えてくれないしな>>811
運動できないならゴルシのトレーナーは無理だな>>813
あの辺りの状況見てると実際はムゲンダイナの抑えきかなかったというのもありえそう>>807
外周と直径を間違えたトレーナーさん「自分の担当ウマ娘と競争しました」
やっぱトレーナーさんってやべー奴なのでは?>>746
夏油みたいに首がもげたトンボが動いたくらいの動きでAFOがニチャれないような反撃して欲しいな...モチーフ元がいる時の難点だわねえ。オリジナルに負けるとかアカンってのは
個人的にはモブに負けるときもあるし、ウマ娘であって馬じゃないもん!!ではあるが>>824
一応有力な新人トレーナーという称号はあるから!
ルート次第では両親に紹介されたり、ウマ娘に拉致られたり、見ず知らずのウマ娘に特別メニュー作ったりするけど!>>824
光ったりするしな!!まあ代わりに女性と出掛けてようが何してようが担当のトレーニングに結び付く危篤な思考回路してるから担当のウマ娘と背徳恋愛やらかさないとたぶん一生独身だけどな!
>>831
いったいどんな半生を歩んだらウマ娘のことしか考えられない思考になるんだろう
なにもないナチュラルボーントレーナーかもしれないけどえ、オリジナルウマ娘に勝てなくて文句言っててその理由がステやスキルが強すぎる(Aがしっかりあって金スキルも保持してる)とかじゃなくてオリジナルに負けたのが気に食わないって人いるの...んーよく分からん。
>>805
やってみたら想像以上に難しい。ステータスの伸びとかはどうなんだろうか、よくわからない。でも育成実装されていないウマ娘が走ってるのはなかなか楽しい。>>832
モブロックで二人仲良く抜け出せずに事故ると起きやすい>>835
まあほぼ全員こいつが俺の中では最強みたいなファンがいるレジェンド連中だからね・・・>>821
じゃあお祝いのパレードに花火を打ちましょう>>841
今のところ普段の上振れした時ぐらいのステータスが安定して作れてる>>839
一番人気、エイシンフラッシュ。まさかのトゥインクルシリーズ前に両親紹介、両親公認、エンディングで家具も新調する様相と相成っております
二番人気はナリタタイシン。じっくりと溶けた氷の心はトレーナー無しでは生まれた愛の重さに溺れるもよう
三番人気、ナイスネイチャ。内堀と外堀をゆっくり埋める周到さ。商店街のみなさんも思わずニッコリ>>843
アイドルやってるファルコや恋愛気振りデカ姉とかは遅そうやろがい!
エイシンフラッシュは枠外としてチケゾーとか恋におちたら早そう>>844
トレセン付属学院トレーナー科みたいな学校があって、そこでの上澄みとかはある気がするどんなに新シナリオが生まれても引いたキャラのキャラクター性確認のためにURAシナリオ一回回すのが基本になりそう
>>782
友人と『オーバーホールとかあのへんなら脳味噌をなんやかんやすれば戻せるか?』が議題になったんだけど、
『治癒系の個性だと、黒霧成立に使われた人々の人格や身体までバラかしてきっちり戻すのはちょっと無理じゃね?』って
話にはなったけど、
壊理ちゃんなら自我や記憶も込みで巻き戻せるのだろうか。>>853
ほぼと言っただけで中、長距離で負ける時はたまにあるから……>>854
ウララは中学生にしては脳みそ小学生だから
恋愛とかそういうのはちょっと>>837
むしろトレーナーが手を出されるタイプなんだよなぁ……(お家が金持ちなウマを見ながら)>>859
いうて慣れてきたら無課金でもオールB周回とかしだすURAファイナルだからなぁ見習って欲しくないでしょミークも
>>830
モチーフの海戦を元に、それを乗り越えていく艦これもあれば、モチーフの歴史を守るために戦う刀剣乱舞もあったり、だから擬人化ものって面白い。>>847
>>合体に何世代
スピード=意思力の螺旋宇宙って偉大オリジナルのウマに負けてイラついてるそこのお前!
大器晩成タイプの史実馬に覚醒したそのレースで一番人気の大舞台で後ろからぶち抜かれて大負けした史実馬のファンもたぶん同じようなこと思ってたぞ!言っとくけども今の
>>861
ライスを中傷してた観客と同レベルやかんね>>876
ボーボボの毛魂みたいなものか…。(絶対違う)トレセン学園にいる時点でこの世界じゃないどこかの世界の名馬と思えばオリジナルでも気にならない
>>852
大量のスキルもらえたり、大量のウマ娘がいることでできる安定アオハル爆発によるステータス上昇力はなかなかだけど、操縦難易度が相応に上がってる上級者向けでいい塩梅だよね>>881
旗頭としては、赤いジオングに乗ってた全裸の方が本当にマシだからな>>884
人間との違いは耳と尻尾と人間以上の身体能力(脚力だけでなく腕力も含まれる)だね。>>885
赤くてユニコーンのパーソナルマークが付いてるパンプキンヘッドなΞなら、完璧な象徴になれるねっ!>>886
いやぁ初期の追加シナリオ
は強化される余地があるから強化されるけど(高校独自のシステムの獲得経験値を増やすとか)
特殊な要素の無い初期シナリオは基本そんなに>>880
この世界ではデビュー前の事故とか何かしらの理由で亡くなった馬が何かしらのバタフライエフェクトで死なずにデビューして活躍した世界とかあり得るだろうからな
何ならスズカやライスとかが予後不良にならず無事引退出来た世界の存在だってあり得るし、逆に最悪の事態が起きた世界だってあり得る>>885
空中受領の件がなきゃ自分もそれがベストだと思う
もしただあそこで赤いガンダム…⁉︎ってなって驚くレーン見てみたいし
「ガンダムでシャアを気取るのかよ!」とか言ってくれそうだし>>888
落ち着いて聞いて欲しいんだが別にシナリオでトレーナーと結婚したりトレーナーを押し倒したりするウマ娘はいないんだ。
好意を持つと言ってもどの程度のものなのかは明言してる子は殆どいないんだ。>>895
まあいうて現実における外国人ものと大差ないでしょウマ娘が実在するあの世界じゃ>>901
ゴブリンかな?>>895
設定に一定以上の容姿がある以上一般ジャンルだろうなあ
現実で言うところの洋物くらいの存在感はありそうハサウェイは逆シャアの経験であれこれ考えた結果ああなったけど
本人はあくまでも連邦の英雄の息子として比較的良い地位の家に生まれた人間でその価値観や育ちが染み付いてる部分あるから>>901
民族浄化説はやめようね!>>905
ハサウェイ「トランザム!!」>>905
マフティがフルフロンタルになって連邦に反省を促すダンスをするんですね>>900
うんうん大事だよね(かつてのヒーローの言葉を呪いに変えながら)まあ現実的に考えたら
トレーナーを好きになることはあっても
結婚するやつはほぼ居ないだろう
現実で高校時代の憧れの先生とくっつく奴がほぼ居ないのと同じで>>900
多かれ少なかれ力を行使するならそういう奴(ら)であるという象徴は便利だからね
その象徴事態がそいつがいるという情報となるから>>902
例えばウオッカのお父さんは一般男性で同じ学校に通ってたウオッカのお母さんに猛アタックしたんだっけ?>>901
メンデルの法則かな?リアルだとそれなりに年の差あるけどウマ娘アプリだとトレーナー結構若いっぽいしな、あの年代にモテるのはわかる
>>900
日本で有名な象徴だと『錦の御旗』だよね。これに弓を引いたら即朝敵認定される鬼札だよ。なおエイシンフラッシュとメジロ家
>>917
既婚者でも仕事熱心で休日もケアに努めているかもだし…?
てかよく考えると、基本未成年なアイドルを担当するプロデューサーも、くっつく例は極稀なケースのような気がしてきた。現実でも、人気のアイドルとくっつくとなると一大ニュースになるレベルだし。>>922
メジロ家はウマ娘の名門である以上優秀なトレーナーとの縁はどんな形であれ有った方が得だからセーフ
エイシンフラッシュ?知らん管>>923
(気付くのが遅いぞ)
(しょっちゅういるぞ)
(多分いつも同じ人だぞ)つーか、好意の差はあれトレーナーとウマ娘の絆は本編でも描写されてんのにわざわざ水刺すようなこと言われてもなぁ……
>>924
でもたぶん結婚したい職業でも上に来そう(給料は良さそうだし亭主元気で留守が良いとも言うし)まあでもウマ娘のトレーナーってトレーニング担当な上現実では別の人間が管理してそうな書類仕事までやってて
あれこれ抜きにして大変そうな職場よね>>914
ああ、確かに……(シナンジュスタインにニューフェイク系装備つけて色合いをハイニューにするつもりだった男)わしゃ男女の相棒とかそういうのも好きだからどっちでも美味しい
>>931
ちゃんと悪意と知性と向上心が三権分立してたんだろうねイオリア。
片寄ってもいない。だから優秀な科学者だったんだアオハル杯、一回完走したけどシステムの情報量に飲まれてなにもわからなかったし情報出揃うまで待つわ
ストーリーは主人公チームより理事長代理チームの方が好感持てたでもまあよくよく考えると
作中登場するウマ娘が全員トレーナーと結婚したとしても
ウマ娘全体からしたらたぶん1%位のレアケースでしかないよね
登場キャラほぼ全員狭き門いくつも潜り抜けた上澄みの超エリートだしアイマスが流行り出した頃も
艦これが流行り出した頃も
この手の年下であろう特殊な立場の相手とある程度の好意を感じられつつも関係上は仕事の関係
というタイプのコンテンツでは流行る度に上がる話題やからこの手のは>>943
FGOで星5鯖単発で引くよりは可能性はあるのか。>>942
アグネスデジタルに聞くといい、その手の話はよく知っている……(丸投げ)
セクハラ扱いになるのは御免被る(本音)トレーナーにしても提督にしてもプロデューサーにしても
現実に則した多人数での仕事体系だと一対一の好意描写が難しいからか
仕事が一手に集中しすぎに見えちゃうよね
どうでもいいことではあるけど>>949
やはりウマ娘の種族、歴史の考察の方がいいか>>930
一応設定としては小学校卒業後にトレセンに入学する子が多いとなってるから、トレーナーが新卒だとしても1番幼い子が10歳近く離れてるというのは間違いではないな下校の楽しみと直滑降を教えてくれる鵯越の逆落とし経験者
>>950
何ならゲームで馴染み深い一番は全体の歌詞から見るとまだ分かる方>>953
あれはまあリアル路線なのにホワイトベース飛ばしたいとか言い出した富野監督が概ねの原因だからなぁ>>957
そういうのは入れないという調整法もあるし
コストがあるやつの場合逆に事故ってないとき使えるなものしか捨てる札がないという事故も起こり得るし
デッキ構築における命題のひとつかもしれない>>947
記者は嫌われる職業だからね。しょうがないね。でも物語後半、オグリのバッシングの中でも味方であってくれたら好感度は鰻登りだぞ!それでモテる訳じゃない?せやね!まあラッシュデュエルの場合は毎ターン手札が一定になるまでドローする以上
使わないカードであれば捨ててしまった方が次のターンのドローが増えてアド
という側面もあるかレスつけてくれないとどの部分が問題かわからないまん
トレーナーとウマ娘の話題も複数の話題平行して話してるからどれに対して言ってるのかよくわからない・・・>>938
もちろんものや程度にもよるけど、漫画とかアニメとか総じて二次元の創作物なんて「現実じゃ出来ないことやってなんぼ」くらいの世界ですものね。それを「現実」という枠にわざわざ狭めても面白くないというか……ウマ娘が現実のウマに近い役割を歴史的に担っていたと仮定すると騎馬民族な蛮族の侵略の歴史とか絵面酷そう
とかふと思う>>966
呂布はロボット。
fateで覚えた。>>967
戦国期の日本において有名なウマ娘の一人として挙げられるのは武将兼現在でいうトレーナーだった森長可の愛バ『百段』であるが、彼女は戦場においてその健脚を存分に振い武田軍を粉砕した逸話がよく知られている。
「すきだっち」の語源だが、これはいつも勝手に突貫する長可を追いかけた百段が「助太刀、助太刀!」と叫んでいたのが由来とも言われているが定かではない。
民明書房『日本史におけるウマ娘と人の関わり〜戦国期編〜』>>966
あいつ貂蝉にホの字だし大丈夫じゃねえかな…って>>971
と言うかトレーナー業がトレーニング指導に書類仕事に同行にと重労働だから体が疲れきってるだけなのでは?うまだっちとすきだっちは、メカダービーで高速モーター使うためのシステムだって、トライピオおじさんが言ってた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zK9snpbNTs8
>>971
いやそうはならんやろ>>964
一部のウマ娘が馬だった時の相棒だった騎手に似てたりするのってそう言う…>>979
夢にまで出てくるヤンデレウマ娘と夢の言葉に従ってウマ娘の肉体で楽器を作るヤンデレ旦那の物語>>980
同じく二足歩行した逸話の有るゴルシ別に逆立ちとかしないし>>968
暗殺ダービー専門ニンジャとか出るんです・・・?>>979
形見で髪の毛を貰うとかは割とよくございますし・・・
流石にウマ娘の毛質で楽器が作れるかはわからないが・・・>>985
ショタおねとおねショタの解釈違いで暴れる>>987
現実世界のウマ娘二人で大型車両一台を引っ張って動かせるレベル兵士A「可愛い女の子が超高速で走ってきて、なんかドキドキして、戦意がなくなったんだ」
>>985
バイコーンはいないのか!?
つまりコイツを女体化してセルフで>>989
怪力のまま武器を使えるのと頭脳を交換して行動できる(馬と騎手)利点のトレードオフがどう作用するかだなあ。>>990
いうて人間より少ないらしいし
流石に重火器や兵器には対抗できんだろうから
古代ならいざ知らず現代ならそこまでの需要じゃないんじゃね?太いビーム
>>987
見た目カワイイけど、実質こいつ1000なら配達
水着
間違えて送信ボタンタップしたから>>995で
敵、ライバルの師、先生
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1214
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています