このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7329/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlやべえ、まじでパワーアップしてきおった
スーパーレンジャー呼び出し、ダークゼンカイオーとかワクワクが過ぎるぞ!
バトルシーザーロボは特にギミックもないし、ミニプラだけだろうけど
ダークゼンカイオー(仮)はプレバンでDX版出るかしらステイシーのロボ、ついに合体できそうなフォルムになったな
>>4
やべーよ…やべーよ…!
ゼンカイザーもツーカイザーもパワーアップしたけどあくまでゼンカイザーとツーカイザーとしてのパワーアップだからゼンカイジャーとしてのパワーアップ出来てないよ…!戦隊の敵ロボだしバクレンオーとか出してもいいのよ?(個人的趣味ゼンカイ)
>>13
調べた感じパッと浮かぶキャラ変われも合体も出来ない、ならアーマー着たらぁっ!
はいっそ潔いな>>13
旧ゲゲと比べると艶が足される事で狡猾っぷりが増した感じ、個人的ナイスチョイス>>17
神崎士郎「闘え…闘え……ゑ??」>>20
ミサイルまでついてるぞ>>5
最近めっきり見なくなったブラックバージョン…!>>20
タテイシー君…>>23
dies の流出、型月で言うテクスチャの貼り替えも毎回してくる敵だもんな>>23
簡単に言えば「世界で押し潰しにかかってきてる」からな
そりゃ能力は究極よ、何せ世界一つ分の歴史とか諸々込みのエネルギーだからある意味ワルド自身が意思を持つ人理砲みたいなもんだもの
その意思があまりにアレだけど今回のマヒルワルドってセッちゃん連れていけるなら他の存在も連れていけるって事だし
バラシタラがついていったら完勝できてたよね誰しも心に持ってる悪魔…。ひょっとしてバイスが実体化したらマジでヤバいパターンかこれ
>>31
どうせバラシタラ同士で戦い始めるやろ>>26
最初に声聞いた時「え?声優そのまま?」って一瞬思ったぐらい似てた>>13
そんな違和感なかったからいい人に代わったね戦隊自身はライダーと比べるとド派手な技や能力持ちはあまりないけど戦隊の敵はライダーの敵と比べるとほとんどがチート
>>39
ゼンカイジャー広報担当評価ガチオタか>>39
刀剣乱舞の三日月宗近をやっていたのか。
三日月入手のために何度もマップぐるぐるしたのも懐かしい。>>32
近年のゴタゴタからの代役だと、麒麟がくるで代役で帰蝶を演じきった川口春奈さんが主演の長谷川さんと助演の染谷さんに並ぶ当たり役と高評価だったしな>>44ますますアカーン!!
公式サイトで
「クダイターは上級戦闘員なので、実験兵士に過ぎないステイシーを多くは見下しますが」
はとかサラっと書いちゃうの、判ってたけど中々に酷い>>23
固有結界を作り出して潰しにかかるからな
作風で誤魔化されてるけどガチな戦法>>45
ゼンカイジャー終わる頃にはフォロワー5桁になったらいいな>>44
実際日時計も時計の一種やし、多少はね?>>45
新人さんが育っていく環境は良いな。
厳しい業界だけど無事成功できると良いな。>>54
文字数制限…?アース○○○ワルドとかいたら強そう
>>48
あいつらスゴーミン以上に人間みあんな>>26
時間操作する敵を登場させる事で役者さんの交代を無理なく行うのはスゲーよな>>54
ヒドイワルドにならなかっただけ良しとしよう。>>23
前回なんて無傷で侵略完了してたしね…。バラシタラが癇癪起こさなかったら終わってた。概念から攻めてくるから、抵抗出来ないことも多いし、毎回ギリギリで世界守ってるよね、ゼンカイジャー。>>52
ちゅうかコレ強化がゴールデン止まりのエスパーダに強化枠あげてるだけで、実質セイバーの単独映画では?ワルド達ってやってる事はどれも、それ一本で連ドラ作れそうな事だからなぁ、描写に誤魔化されてるけど、毎週地球の危機なのよね
>>52
公式の説明文だと、どうやら飛羽真と倫太郎と賢人を中心に話が動くみたいね前回のバカンスワルドはワイズルー様ならもっと上手く扱えてた
>>55
時勢もあって、出来なかった演出とかもあったのかもね。>>60
割と最初の方から
「ワルドの能力が世界規模なのはコントロールする頭が無いから」
ってぶっちゃけちゃってるし>>75
全く笑えないけどね!>>41
その中で40体以上いるラスボスのうち約3体はエボルトや黒神様よりヤバい>>73
敵幹部にここまでボッコボッコにされた怪人はじめてみた…>>83
軍隊長の息子(妾の子)
実験兵士(イジルデの使い捨て)>>79
廃人コースまっしぐらじゃないすか、ヤダーーー!!>>84
ブリテンワルド暴走して映画クラスの敵なりそう…>>84
地球国家元首「異聞帯全部切除されたのだわ…(卒倒)」>>35
多分人間体で活動してたよね
この登場的に>>91
ブリテンよ滅べ>>78
劇場の雰囲気最悪だったぞ!作品は面白かったけど!!我が魔王の人理修復の旅
某笛吹にあるプリヤコラボ回の我が魔王のあるシーンは本編みたいにキレッキレなので知ってほしい>>96
カシワモチ中毒みたいな副作用があるブリテンワルド。>>97
セっちゃん『本当でござるチュン?』
刑部姫『いやいやもしかしたらワンチャンあるチュンよ!』
ジュラン『君までその語尾にしたらどっちかわからないんだけど』>>99…まああの上司達なら別によくね?
>>100
ガオーン、ニゲルォ!>>100
いや、でも呼び出したのステイシーだし
イジルデの改造ならなんか欠陥あってもおかしくないからワンチャン……>>105滅亡迅雷みたいな格好だなサトシくん
>>105
通気性に優れてるらしいね
冬に寒い格好したり夏に分厚い格好したりじゃない良心>>105
カラーリングが魔進チェイサーみたい新しいゲゲ役の福西さん、映画の吹き替えだとテスラを演じたこともあるそうだな
エジソンがカンバーバッチさんのやつしかし冷静に考えると、ヒドケイワルドの有り様を見てもなお介人たちに連絡、信じてくれたことに喜びつつも、恐らくは全体の流れを大きく変えない為にもヒドケイワルドをまだ倒してはいけない、と介人らにも言って自分も見守りつつ半年会わずに耐え抜いたと思うとセッちゃんは本当にMVPだったな
>>99
バラシタラ対ブリテンワルド!どっちもくたばれ!!>>110
メイン役だと吹き替えが多い感じだよね>>80
とりあえずゼーレのシナリオ通りだなって言いたくなりそう……>>117作風が変わってしまう
>>119
寿氏「中途半端ノースリーブス寒いんですが」
スタッフ「頑張れ」>>121このフリーダムっぷりよ
>>75
Q:何を断つ刀なの?
A:退路>>30
そらステイシーの半分人間部分でダメになったパーツを交換するのに使ったんじゃね
キカイノイドと違って面倒ってのは部品作れないから面倒ってことっぽいし>>121
シリアス展開でスレをまともにせねば…!(使命感)>>128
隅々まで調べられちゃったか…>>129
お兄様を召喚してイリヤの変わりにお色気衣装させよう
※画像はイメージです>>128
8年後、そこには大秦寺と同棲するユーリの姿が>>52
8年後とか結構先の話だなYouTubehttps://youtu.be/x4DKEi1sdnI
YouTubehttps://youtu.be/j6rCvZKBqNM
クリスマス前後編、十大獣電竜+1が余りなく合体して5体のロボ出撃・最強合体出しつつ十大獣電竜で余り無く合体・スピノダイオーの派生形態登場とロボの販促が派手な上に上手い。
しかもちゃんと5体のロボ出撃やスピノダイオーの派生形態登場に関してはただ出したわけではなく上手くストーリーにも組み込んでいるのが良い。YouTubehttps://youtu.be/x4DKEi1sdnI
YouTubehttps://youtu.be/j6rCvZKBqNM
クリスマス回来ましたね
この回全ロボ集結と同時に敵の計画も上手いのよな
戦力分断かつ強化形態封じを同時にしててキングがガチで追い詰められてるし
あと地味に戦鬼最強がキャンデリラな伏線張ってたりVシネマが8年後設定だとその間に共演映画とか色々戦いがありそう
飛羽真は今後客演で頼もしい先輩として出て欲しいな
>>143
時間逆行・時間停止、そして強力なビーム持ち
こいつわざわざ時間遡らずとも、あの時にゼンカイジャーの時を止めてボコればよかったんじゃなかろうか戦隊って通常回で時間操作怪人出てくるよな
>>134
一部だけ取っ替えて基本パーツは同じ の戦隊怪人方式を採用したのかもしれない
低予算で多く怪人出すってなら、戦隊のやり方は凄く上手い>>147
物によってはレンアイワルドの二の舞に……リバイスは劇中劇じゃなくて普通に歴代ライダーが存在する世界っぽい?
歴代ライダーのグッズが存在するレベルの知名度か…ゼンカイジャーのラスボスはエグゾス、ン・マ、バルガイヤーに並ぶチートラスボスに並べるだろうか
>>139
『契約取るのいいけど廃盤のやつでとかヤメロ!』ってなってるからわかりみしかない
あと契約先相手のだとレンタルで洗い物のやつだと『一応借り物であるんだから落とせない汚れとか臭いつけるのヤメロ!』とかVシネとか小説、もしかしたら単独長編映画もあるかもしれないけどTVシリーズとしてのセイバーは本当にこれで終わっちゃったんだな
1年間見続けて良かった、ありがとう>>156
YouTubeの翻訳AIかな?>>80
思ったんだがボーボボ世界はどうだ8年も経つからそらくんもだいぶ大きくなってそう
>>163
デザインも折り紙みたいな感じね>>160
FGO6章終盤の『誰かにとっての星』とセイバー最終章の『誰かにとっての物語』は個人的に良い感じに似てるって感じたなぁ>>172
武器もなんか意匠似てんな……>>170
そもよくよく考えたら、8年後って事は飛羽真達も30代になるんかコレ>>170
流石にネガティブすぎるぞ>>173
アレですよアレ!タイムベンtといいもしかして合体スペシャルまだ続いてるのでは・・・?>>179
バイスは付属品というかタッグ運用だしね>>170
私もその頃には三十路ですが…>>184
その人、天使じゃないんすよ
世界そのものなんすよ>>183
むしろ、デッドマンに対抗する兵器を天使と称してる方が好だなあ
悪魔には悪魔をとは別路線の兵器的な>>190
まぁ、初期から中期にかけては混乱と戦いは起きると思う
やっぱ力を持った異形は善人であっても怖いし
けど、アギトの光は誰にでも宿る事実が広がっていけばいずれは人の新しい形態として定着するんじゃないかな>>183
悪魔の対で神が来るかもしれん今日のセイバーのラストで子供達が本屋に入ってくるシーン、壁に「こよみちゃんのドーナツ」って絵本あったね(画像無くてごめん)。ちょくちょくコヨミネタ入れてくるよねライダー。
>>13
ヒドケイワルドが登場したタイミングで最初から福西さん出会ったのではとネタにされてるwwww
お腹痛いwwwwwwww しかも違和感なしwwwwwwwセイバーのVシネマ楽しみだな-。セイバーはすごい好きな作品になったから続きが見れるってだけでも嬉しいし、ビジュアルもワクワクするデザインだから待ち遠しい。
>>159
前例があったとは言えそれはヤメルンダ!!ww>>187
アスモデウスうぜーーーーーーー!!(コハエースのノリでひぐらしがインドで実写化するってよ(すっとぼけ)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39256049niconico
>>205
大体あってる>>170
俺も同じくらいだ
8年後もライダーと戦隊の活躍が見れたらいいな>>204
つまりアスモデウスは今度はシェイクスピアの創作意欲折ってオベロン含む創作キャラクター消す作成すんのか…https://mobile.twitter.com/toei_revice50/status/1430818835104505858?ref_src=twsrc%5Etfw
オルテカの怪人態のデザイン好きだし武器が傘っぽいのも良い
モチーフはイカで確定か
スパイダーバイスタンプ、ライダーモチーフあるとしたらビルドかね赤と青だしハイスクールヒーローズ5話見たけど、これつまり理事長が、生徒会長を仲間に引き入れる為にわざと事件を起こさせたんだな。
あの女先生が、今回理事長が会ってたやつだろうし。
ゲスくて引くわ、あの理事長バイスタンプ、動物の後ろにモチーフ元のライダーのデザインが彫ってあるのね。10種って平成1期か2期どっちかだけなのかと思ったら混成なんだ。
>>215
作品によってタイトルに法則性があるの好き。>>215
ベルト音声もそんな感じだしな>>216
なんならバッタは1号だから昭和も含めて商品展開されるはず(当面の10種は平成で1期2期混成なのはそのとおりだけど)>>194
ナカーマ
ゼロワン世界どうなるんだろうな…
リバイス世界なら他のライダーやハイテク組織あるから大丈夫かもだが>>225
物語のスロットに差すならドラゴニックナイトと逆展開させなきゃいけないし、新規造形にはなるんでない?
神獣ならドラゴニックナイト、生物ならライオン大戦記のリデコで行けるだろうけどガッツウイングがオーパーツ扱いってつまりそういうことよね?
>>227
真ん中のエンブレム、エボルトの顔にはめても違和感なさそう>>233
剣とオーズはある意味全く同じアイテムで変身している>>229
オーズがヒーローも怪人も同じアイテム
まあ、メタ的に言うと、敵側のアイテムをプレバンで展開できるから、分けてるってのはあると思う録画してたセイバーやっと観た
バイスほんとうるせえな! 薄々予想してたけど!
しかし永徳さんのこんなコミカルな動き初めて見たかもしれない
高岩さんのモモタロス意識してる?
設定的にもイマジン彷彿とさせるしシズマ会長がウイングに乗ってやって来たなら政府に技術供与してguts-selectを立ち上げさせてその見返りに貰った謝礼で財団を作って火星で例の遺跡を発掘したと考えれば筋は通るな。
>>238
おまけに屁こきまくりである
クッせっっっ!>>244
誤字った、「合わないから」じゃなくて「合わないかな」だ一章にアキレウスがいたらイージーモードになりそう
誤爆
>>241
刃王剣よ、それ主人公のために犠牲になったヒロイン並に心に残るポジションやで?誰もお前を越えられへんようになったんやで>>242
その時不思議なことが起こった的なノリで出てくんじゃない?
まあ、スーツ事情的にでない可能性はあるけど
使った後のメンテがくっそ大変って書いてあったし>>248
慈愛大帝様が混ざってますぜ。>>249
ベルト開発者がライダーオタみたいだし>>256
まあ言うてライダーってTV本編除いて、毎年誰かスピンオフや映画で客演したら気がするなんか書き込んでから気付いたがわざわざ水を指すような事書くべきじゃなかったすまん
最近仕事が忙しくて久しぶりの休日だから情緒が不安定になってたわ
リバイがこれからどんなフォームチェンジを見せてくれるのか、これから楽しみですリバイスってフォームチェンジに平成ライダーがデザインモチーフ入ってるが昭和と令和はどうなるんだろ
まぁ、企画段階からあったものでは無いから冬映画とかであったらラッキーぐらいに思っておくかな>>217
なおエッチな薄い本を書くと運営が直接BAN(エクスプロージョン)しに来ますのでワイセツは一切ない!!>>264
右上はまあたまに死ぬから>>259
そういや幻獣としてドラゴンがいたりする世界だから魔界が存在してても不思議ではない>>266
トップバッターだから野球要素入れられそう
リバイ→バッター
バイス→ピッチャー
キック要素はスライディングでホームインみたいな>>268
まぁファイナルステージにクロスセイバーは出るらしいが……そういやウルサマのステージ2の冒頭配信見て思い出したけどリブットとビクトリーって同期なんだよね、あと3年で10周年を迎えるという
https://www.kamen-rider-official.com/news_articles/1362
フォーゼ10周年の配信企画
MEGAMAXのプレミア配信は盛り上がりそうだなぁなんか最近ショーとかでイーヴィルティガさんめっちゃ活躍してるな
>>274
元々の活躍してるアニメが日本じゃ見れなかったのもあるしな。ただ、デザインは正統派初代ウルトラマンよりのデザインだからギャラファイ1で格好良く活躍したら人気出るのも納得。サーガは他のチートウルトラマンと違って強い特殊能力はないけど素の格闘力が強い感じがある
>>244
スーパーヒーロー戦記だと最初の「作者が登場人物を苦しめてるんじゃ」って飛羽真の悩みには「は?今更そんなこと悩むの?」て反応して、途中の「物語の人物だとしても自分の結末は自分で決める」って台詞には「俺はそういうの嫌いではないよ」みたいなこと言いそうだなと思った。>>279
もしかしてアスカ死んだ?ってなって、正直パッピーエンドには見えなかった。>>278
菅田将暉と福士蒼汰が1シーンとはいえ共演
ラストに吉沢亮も出演したMEGAMAXという伝説の映画https://twitter.com/angela_mei01/status/1431808465295405057
妹が燃えてるシーン、本物の炎使ってるって聞いてダメだったw>>288
その鬼畜猿の権利は円谷が持ってるから再登場は不可能ではないのよな
今は出さないだろうけど数十年たって円谷とチャイヨーのイザコザの記憶が薄くなったら何らかの形で扱いそう>>256
ジオウの時の客演ラッシュはありゃ一種の泡沫の夢みたいなものだからねぇ……>>275
今日の仕事がめっちゃ忙しかったせいか、「MEGAMAXの時の江本教授って、京都での仕事かM-BUSの調整でクッソ忙しい所を理事長に呼び出されたのかな」とか考えてしまった>>295
だって本物使うのが一番効果的かつ安上がりじゃん
フレイミングタイガーみたく炎の中にたたずむ演出じゃないしシャンチー見に行った時にまだやってたらバルカン見に行こうと思うんだけどどんな感じ?
>>289
秋葉様、同じ妹としてどう思います?>>289
お兄様「幼い頃から一緒にいて、虐められた時は助けに入って、悩んでいるときにお茶とクッキー用意してあげただけなのにどうしてこうなってしまったんだろう?」>>292
パイセン「こうして、生まれたのがお前よ後輩の息子」
ユーリ「それは、子供にする話ではないだろ…」子供の耳押さえながらバイスがマスクしてるのって、最初は特撮的なマスクかと思ったら、普通のマスクかよ!?
>>304ヘビクラ隊長闇の昼飯の流儀
てか来週以降のボイスドラマこれ絶対……ジャスティス出てきますよね?
>>308
住民全員が嫉妬心むき出しの殺伐世界なんです?仮面ライダーZOは短い中に内容ギッシリだし仮面ライダーの入門にピッタリだから昭和を全部観るのはキツいなあって平成のファンにもおすすめだぞ
>>301
口じゃなかったんだアレ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FCCgOH4sbgM
やはりグリージョはウルトラ可愛い>>293
マスターロゴス「私も混ざりたかったんですが、まぁいいでしょう」(ハワイのリゾートホテルにて配信見つつ>>314
俺もソーナノ
義手まで含めて全体的に気品があるよね
目とかも他の怪獣娘とはまた違った感じでオーラを醸し出す>>315
タ・イ・ガ・❤︎>>304
深夜のコンビニで弁当買ってたり、バコさんと飲みいってたりしてる光景が想像余裕過ぎるのズルくないか、あのトゲトゲ星人そういやさ絶版おじさんって他の人をガシャット名で呼ぶけどまさかレジェンドライダーに対して
「昆虫大戦争…君がどんなに未来を掴もうとワ・タ・シが時を止める」とか言ったりし出したら草生える>>308
バ「いいアイデアを教えてもらったので新しいワルドを作ったである」
ジ「ジェラシーワルドでーす、世界中を嫉妬の炎で燃やすジェラシット」
イ「語尾とデザインが何かおかしくないか?」そろそろS.I.Cで新作出てほしいな、まだ早いと思うけど令和ライダーとかいいアレンジできそうなんだよなぁ。セイバーは西洋甲冑アレンジとか映えるし01は元々のスマートさをさらに磨けば大うけするだろ
>>307
ギャラファイ以降ならCV潘めぐみさん
……つまりソラと同じだから気軽に出せるしね
デラシオンについておさらいする、と考えれば意義もありそう>>68
『滅亡剣全滅』とか『機滅の刃』とか言われてるの草。まぁ、Vシネ自体は面白いのけど草枯れるアマゾンズseason2状態だけどさ…>>329
いつ見ても殺意高いな、この武器。エース兄さんかよ…ガメラシリーズって手を出してないんだけど、見るならこれからみたいなオススメってあるんですかね?
てかセイバーvシネの時間軸ってこれ本編1話から10年ぐらい時間経ってない?
>>315
ゴーデス信者「ゴーデス様ぁあああ、何卒トラスクの触手拘束もお願いします!」
ゴーデス「いや縛っているマガオロチ君だからね。私は細胞もって行かれただけだからね。」そういや旧月姫って特撮でいうとクウガと同じ時代が舞台でいいのかな?
>>338
コンピュータが弾き出した結果によるとあなたさまは壊れておりますじゃ>>320
あれ一応「自社製品」に対しての呼び方だから……いやでも普通にバグスター以外も商品名で呼んでるから普通にあり得るのか?>>334
サムは一体どうなったのか>>334
ちゃんと円の形の武器ラックになるコンテナつきのオプティマスの玩具出るとはな。>>339
存在を知ってたけど、ツーカーなのはこの後出るディランやその親父たちさっきレーザービークに殺されたおっさんとかディセップの手下になってた連中かな。>>338
>秋葉様のみんな知ってる何気ない台詞でマスロゴでてくるンでもう私はダメかもしれないゼンカイメンバーのすーぱーあふぇくしょん見てみたい
>>338※みんな知ってる(序盤の台詞で名言でもなんでもない。)
でもマスロゴのあの台詞を言ったのでマスロゴをもう一度足蹴にしたい>>345
シリーズ打ち切りなので無い
もし有ったとしてもリブートしてるから元とは別物だ、忘れろ実写版ユニクロンのおもちゃが欲しいだけの人生だった…
マスターピースのリベンジ版メガトロンを販売しろ(真顔)逞しさで言えばmcuの人達も凄いよね、
なんであの世界あんな頻繁に事件起こるようになったんだろうね>>353
当時は何でここまでオンボロになったメガトロンにスタスクが付き従っているんだろうと思いました
多分リベンジとDSOMの間で\俺がニューリーダーだ!/したら手負いだろうがお前如きに負ける俺ではないとか言われてフルボッコにされたんだろうなと思いました
あの世界の機械は全部メガトロン由来だからオールスパークでトランスフォーマーになると全員ディセプティコンになるって設定すきだよ(唐突)ウルトラマンや怪獣を直死の魔眼で見たら脳が混乱しそうだよね
>>352
ユニクロンの名前出して打ち切りは辛過ぎる前作のヒロインが大人の事情で別れたから仕方がないけどダークサイドムーンのサムの彼女は可愛くないな(見た目の問題じゃなくてキャラが)。
>>359
具現化前のタタリには見えなかったけど具現化してワラキアになったら見えたな。まぁ見える見えないより突ける突けないかの話だから問題ないかと>>315
中国ではタイガママがマジーヌママの如く無数にいるらしいなセイバーのVシネの脚本が福田さんになってた件で、テレビだと出せない展開考えたからVシネ送りにされた説出てて草
ただ、福田さんってゴーストでわかる通りニチアサの縛りが無いほうがほうが本領発揮するタイプだと思うから、もし今後アマゾンズみたいな企画があったら脚本書いて欲しい
きっとえげつないのをお出ししてくれる筈>>350
今までのライダーが一つながりの世界の作品とかあったけど大抵裏の世界の情報だったのがみんな周知されてグッズ化されてヒーロー扱いされてる、てのは新しいよねリバイス
多分上の設定は掘り下げられず夏映画か冬映画の際のレジェンド共演ネタしやすくするためだけ止まりだろうけど>>367
町の名物が戦闘員の顔を模した魔物コロッケだったくらいだしなぁ。マスターロゴス倫太郎は見てみたかったけど評議委員制にするのは妥当だよなぁとしか言えねぇ……
>>331
ハードなのが見たいなら平静がメラ三部作
王道子供向けがみたいなら昭和ガメラか小さき勇者たち
だいたいこの方向に二分されるので好きな方見ればいいかなって感じ>>371
レイカ「お兄様がグリモワールを持ち出してどこかへ出かけたんですが知りませんか?」>>372
芽依ちゃんに出会って世界が広がった!て笑う倫太郎とそれを受けて微笑む芽依ちゃん、の図が本当に好きだったわ
芽依ちゃんメギドにされた時あんなに一気に重苦しくなるなんて思ってなかった>>368
剣士列伝のブレイズ編の二人も好き。
賢人が死.んで自分の力不足と弱さに落ち込んでる倫太郎を見て最初は声掛けるの躊躇するけど、それでも気合い入れてハイテンション作った後にどんなにウザがられてもエクレア差し入れたり、「倫太郎はうちや賢人を助けてくれた。だから倫太郎は弱くなんかないよ!」って必死に励ましたり、めっちゃ良いヒロインしてる>>381
そうか、ソラくん小学生くらいだから、八年後だと高校生の可能性が高いのか…>>373
センチネルの爺はほんとこれで許せんわ。>>387
安心しろ、お前に色恋なんて一生無理だから>>388
『師匠は教師で、仮面ライダー』だったのか…>>387
完全に久しぶりに特撮に戻ってきたらセブンとタロウに子供がいることを知った時のワシの状態やん…。セブンはまだしもまさか6兄弟の末っ子だったタロウに抜かされるとは思わんやん…。>>392
社長にはイズが居るし…>>391
あなたの伴侶には私がなりますから>>387
とりまエボルトと仲良くね♡(震え)>>399
大秦寺さんはユーリの聖剣(からだ)しか興味ないからね>>396
或人「お前じゃない・・・」(ゼロツージャンプ!>>387
……うん、ドンマイ。>>404
まさか月光雷鳴剣って>>402
ゼット君は現状ハルキと一体化しているけどデートとか、結婚生活とかどうなるのかしら…>>387
まるで男女ハーレ厶のような状況だが周りのほとんどが付き合っているアメイジングセイレーンって明らかに禁書だよなぁ…
>>404
月光雷鳴剣黄雷は新しく造られる聖剣なのか、壊れた雷鳴剣を修復してパワ-アップする感じなのか。どっちの展開でもおいしい。>>395
とりま、早くあたしを迎えにきて♡>>409
そんな二人も劇場版タイガでは立派な先輩に成長していましたな。とても心強かったですよ。ウルトラマンオーブとか言うTV本編には誰も来てないけどスピンオフや劇場版になった途端に客演ラッシュになるウルトラマン
>>409
ガイさんが出てきて本物のオーブがどういうものか見せる展開はあると思ってた>>400
フォーゼ自体熱いリーゼントが友情を力に怪人と戦っていくストーリーだったから、そこで熱血教師してる尾上さんとかすごいイメージぴったりだな!8年の間に尾上さん子ども増えててそら君お兄ちゃんになってる可能性
今気が付いたんだけど、登録(ゼロワン)、署名(セイバー)、捺印(リバイス)なのか…
そういや狩崎さんが令和ライダーって言ってたけどセイバーってちゃんと令和時代の話だったんだな…
>>421
青いたぬき見習ってもう少し温かい目のやり方学んで>>429
ゲーミングヒロユキ並に参考にならないよ!>>428
なんなら今度客演するハルキはz最終回から半年後じゃなくて2年後や3年後の可能性もあるしな>>418
ネタ元のG1もどっこいだから違和感ないゾ♪>>429
ルーブが始まった頃にニュージェネ初戦をまとめてた動画あったけど、明らかにヒカルだけ動き可笑しかったからね…>>434
このアタッシュカリバー渡すシーン好き
これがあったおかげで社長ライダーという事とイズも秘書として重要な存在だという事が伝わった>>422
ほんとお兄様こんな好きなキャラになると思ってなかったわ。セイバーはどのキャラもちゃんと物語上の役割とか意味があって、それぞれ魅力的なキャラになったのすごいなって思う。>>435
https://m-78.jp/z/kaiju/
https://m-78.jp/trigger/alien-monster/
こう見るとゼットやトリガーはタイガやジードと比べて宇宙人すくねーな>>439
そろそろ9月になるし、ソフビを通じて新怪獣を知るのが楽しみだ
あるいは、またガゾートみたいな復活枠が来てもいいのよ?>>439
過去作アレンジのラインナップもティガ意識してそうなのもチラホラいるしね。>>442
タイガやジード世界の地球が宇宙人とある程度共生している都合、宇宙人の出番が増えたのかもしれないね。>>446
そういう時は大体敵もクッソ強くなってバランス取るんやで。実はロアやネロカオスと顔見知りで何回か戦う内に共闘するようになったジャグラーとユーリ
>>442
ゼットはまあ、途中のレッドキング関連の話するために怪獣の比率高めだからな
後はやっぱジャグラーとバロッサが出張りすぎた>>377
グリーザ「キッテミロコノヤロー」(ベリアロク強奪しながら)>>448
エックスソードマンの表紙無くなってて草
あとなんかオーシャンヒストリーおかしくなってない?>>457
への字口じゃなくてマスクなんだ…>>461
こいついなきゃ勝てなかったからな…>>453
光線食らったら増えるんだし全部回収するの無理では?ギャラクトロン根絶より難しそうAIMSライダーズ、カラーリングが丁度ぐだーずのイメージカラーと被るからバルカンバルキリーイメージの礼装とか作れそう(制作:ZAIA )
>>467
サーガ超全集の特典、アンナの日記がそれよ>>466
メガトロン…サメ、サメが出るのか!
番組で活躍できると良いな。>>466
ブラキオとジャッカルがどんなアレンジになるんだろう>>452
ユーリ「お前に勧められて最近盆栽というものに手を出してみたが、悪くないなコレ」
ジャグラー「だろ?」>>476
そりゃあちびっ子向けの特撮には出せないわな。>>469
志貴~お前さんの妹マスロゴみたいなことしてるんじゃが(誤解を招く)遠野家にバイスいたら多少気持ち楽になるかなと思う
>>477
マンモスの完成度高いし本編が楽しみ>>469
月姫自体はR-18じゃからな>>482
時期に楽になるさ。シュラバが多いだけで>>453
トレギア「全く、こんなものをつくるから」>>493
そんなまるでトニーがいっつも曇らされてるみたいな言い方>>469
まぁ、リメイク前もガチに変態でしたしこの人 友人に聞いたら変態度数上がってるらしくてめっちゃ笑ったが(秋葉推しの裏待ち勢>>495これはスケジュールワルドの仕業
>>463
ドライバー音声経験者かないし声優さんかと思ったら、まさか藤森さんとは。作品の軽快なイメージもあるしいいねストリウス「リメイクしても有彦ルートはない…そんな…!!」
>>490
リッくんと士郎、志貴、介人がスケジュールドッキングで苦悩する回>>506
夏休み楽しく過ごしてそうなトリオ>>506
こいつらとゼットさんはカルデアでワチャワチャしてそう>>495
ジュランは「俺いいとこ知ってるんだわ」って言って穴場スポット回るイメージ。
ガオーンは細かいスケジュールとか用意してくれてるイメージ。
マジーヌは自分の行きたいところはチェックしてて、相手の行きたいとこも聞いてくれるイメージ。
ブルーンはガイドブック読み込んで解説までチェックしてくれてるイメージ。>>514
(ゴムはしとけよ…)>>512
どちらの要素もデザインに落とし込む上でわかりやすくしてるのマジもんのプロよね>>518ありきたりな組み合わせなんて面白くない!面白そうと思ったやり方するぜ!という好奇心を感じる
>>507
1年+8年後って事は2030年か……。ちょうど令和10作目のアニバーサリーライダーが出てる辺りかな?>>520
多分だけど、マスクが外れた時がバイスの本性発揮なんだろうなって
VICEに悪って意味あるし、バイト(噛み付く)とのダブルミーニングで口が開放された時にって感じで>>524
組体操はFFR要素の再現だな!→普通に全形態にあるくさいわ。
はちょっと笑った>>480
鎌田(ソワソワ)YouTubehttps://youtu.be/s2uxvp_Dmos
今気づいたが2週連続でロボット落ちてきてません?>>487
あ、異種族レビュアーズしてゆりにボコられた2人だ(風評被害)>>529
そらくんも高校生になるからなあ
尾上さんみたいになるのだろうかしかしリバイスも過去作ライダーたちが存在した世界なのか
我が魔王はどういうルート辿った世界なのか>>499
まぁ、X全話を視聴済みなら、かなりのトラウマを植え付けられてるだろうからね。というか、ブルトン倒した後であの鳴き声が聞こえてきた時はリアルで『ヒエッ!』ってなったし…>>461
ジード最終決戦に出番あって驚いたけど、最初出た前後編は話としてはシャドー星人の内ゲバとモアの話の方がメインだった印象。>>505
茂が師匠ポジてなんか良いね>>533
ああやっぱり
同じ実験場なら被害は減りそうだけど世界が違うしなあ…
これで次回作辺りでもなんかあったらついてないにも程があるな>>540
新しいセットを作る費用を考えるとね…>>537
その内、ブレイドと出会う物語とか色々作れそうよね。ゼロワンのアタッシュ系の武器、イラストだけでもいいからもっと見たかったな
>>527
蓮は、演者と成長がシンクロしてる感じがして、それがある意味持ち味になってたよね。
多分、今「マジ無いわ」ってセリフ言っても逆に違和感ありそうw>>529
これからはライドブックを悪用する人との戦いに…オールマイティじゃない旧全知全能の書ってもう使えないよな(終わりまで行ったわけだし)>>546
アタッシュケースが武器になるという最高にくすぐられる要素。わがまま言うならDX版アローとかワンアクションで…いや無理やな>>553本筋とは無関係な宇宙鉄人とか悪魔とかも普通にいるし
>>551
まだ自覚があるだけ大丈夫なはず・・・多分
というかベリアルゼロの事覚えてる?
リリがいる時点で舞台とは別物なのかね>>551
ポーズの違いもしっかり分かるカーミラさん湿度高い…>>552
いいよね
『何故こんな大事な話を本編でやらなかった!』と
『こんな話をニチアサでやれるわけねぇ』
という感想が両立するVシネスペクター>>539
そのライドウォッチ自体は兎も角、ソレが使えるならジオウオーマフォームもソレ関連の力は全部持ってるだろうなとは。>>551
お互いが相手の光と闇を見てるの良いな>>552
アマゾンズ発表の時も同じこと思ったなあ
『ふふ、ニチアサから解放されたスタッフがどんなのを出すか。へへ、少しハードかもしれんがしっ借り愉しむぜ』
『解放しすぎだよぉ……(心折)』>>551
闇落ちフラグ露骨すぎて闇落ちしなさそう
ザギとか出てくるのはまだ先かなぁ>>557
ゼロワンとセイバーの頃に何をしていたのか?ってのも、復活した加古川がアナザーライダー軍団率いて攻めてきたって妄想もできるね
FSと違ってオーマジオウではなく、歴代ライダーたちが救援に駆けつけたとか
意外とありそうでなかったよね、オリジナルチームVSアナザーチーム
個々ではオリジナルVSアナザーはあったけど(電王、ブレイド、クイズとか)ダクヒの時系列って多分z本編ぐらいだけどということはこのベリアル達と同時期にタルタロスやその配下の並行同位体のベリアルやトレギアもいるんだよな
>>562
カミーラへの絡み方はマサキがダイゴに絡んでた時のウザさを思い出す
「君はやっぱり自分だけが特別だと思ってるんじゃないか〜?」とかねPINKの特撮更新されていたのか
井上さん考案の主役ヒーロー、フツーにカッコいいやん
これで各エピソードのヒロイン抹殺していくのか・・・・どういう内容なんだろ>>568
カルミラさんといいカミーラさんはさぁ…>>569
蓮役でお馴染みの松田さんも出演!?
こりゃレジェンドキャスト結構来る??リリちゃんと対峙する陛下の脳裏に消されていたジードとゼロの影あるし
変身能力取り戻す=失われた過去を思い出す、もトリガーかな
カミーラさんの様子的に>>573
呼ばれた気がしました。>>572
映司と剛はすごく親身になってくれそう>>516
北極じゃなかったっけここ・・・>>578
どっちもどっちじゃないかな。記念作品によって世界が同一だったり別々だったりするまあいつものこと
>>581
ジオウみたいにnext worldでは歴代みんながいる世界です。あくまでnext worldはそうです
本編世界で語られた個々の世界は分離されました
他の世界?作品?まあいいでしょう
だしな>>582
レイモンもいるの嬉しかったな
脅威として見ている、てのが>>580
バイクの免許と仮面ライダーは関係ないのだ。氷川さんもそう言っている>>582
ゼロの後ろにいるのがちゃんとUFZなのが嬉しい
映像作品にまた出て来てくれてもいいのよ?>>588
『リリやめろ!やめてくれ!』今のリリちゃんウルトラマンでいうとどれくらいの強さなんだろニュージェネ中間形態ぐらい?
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1432164353805979652
後ろで「?」ってなってるベリアルとリリちゃんに自分モチーフのインナースーツ着せたイーヴィルティガを追いかけるカミーラほんと好き>>588
あの手この手で殺意向けてもらえるようにするリリちゃん・・・リクくんとリリちゃんを逢わせたい 似ても似つかない爽やかナイスガイでビックリするぞ!!
DD出るの、やっぱり両声優が既にいるゼンカイオージュラガオーンか
>>590
>中間形態
種類多いけどファトンアースぐらいの想定?>>596
女の子の少し狂い始めてるような顔好き>>598
その発言にアウサル13世はドン引きした>>602
良かったね、リリちゃん。この画像の時のタイガならたっぷり殺意向けてもらえるよ。>>603
人間だと思春期の多感な年頃だから色々あんのさ⭐︎
ベッドの下のバイブルだの妙なノートだの・・・・リリちゃんもウルトラマンみたいな姿に覚醒する可能性ってあるのかな
ギャラファイボイスドラマ聞くと、ウルトラマン以外のキャラもめっちゃ推したい雰囲気あるよね
>>562
やかましいわwwwww 元彼(?)になろうなんざ二万年早いぜwwwwww>>615
アメコミ全体で言えばまだ見やすい方じゃなかな。コミックのバース・アース関係は把握している人がいたら書籍で出して欲しいレベル。エックスメンはコロッサスを平然と分裂させたままなのが潔すぎて笑う
てかマグニートーやヴォルデーモートが活躍した時代って丁度昭和ライダーが活動してた時代なんだよな
心の中の悪魔…ねえ一輝、何か辛いことあったんじゃない?(バイスを見ながら)
>>616
舞台版だと真っ当な戦士の人格とはわりと良好な関係だったらしいから余計にねえ
ダクヒ版に付与されてるマサキの人格って調子に乗って選民思想拗らせてるときのだし
そのうちマサキでも光の戦士でもない“イーヴィルティガ”そのものになってそう(もう片足突っ込んでる気もするけど)>>580
元祖アマゾンは免許どころか戸籍もなさそうだもんな>>609
中の人がドラマCDで両兵やってたダークルギエル「いいわけないだろ!」>>625
ジードは力は闇だけど心が光だろ
リリちゃんは力は光だけど心が闇で真逆だ>>612
カミーラさん落ち着いて!
王蛇みたいにしばいちゃダメだって!!>>622
清姫「リリちゃんとはお友達になれそうな気がします。」MCU版のプロフェッサーxとマグニートー って誰が演じるんだろうね
>>636
また一からあの2人の馴れ初めと痴話喧嘩をMCUでやんのかな?ちょっと気が早い考えなんだけど、漫画版ダクヒのラスボス怪獣って誰になるんだろう。
登場している怪獣の出展の多さからして、ガタノゾーアとか?
折角の漫画という媒体だし、実写ではなかなか難しいガタノゾーアを見てみたいところだけど、
でも綱島先生の作画でのギルバリスとかグリムドも捨てがたいし…>>632
個人的には本人が真剣に悩んだ人生自体にだけは貴賎を付けたくはないかな。結果はともかくとして。ジード君や、リリちゃんどう思います?
>>643
糸飛ばすからアーチャーでいいんじゃないかな?(ガバガバクラス判定)>>641
ウェブ飛ばしまくるしアーチャー...?>>641
少なくとも犬笛にむせび泣く男とキノコ狩りの男と不死身の男のスパイダーマンはライダークラスだ>>648
少なくともドクターオクトパスが乗っとったスパイダーマンとグリーンゴブリンがやってるスパイダーマンとピーターパーカー喰った蜘蛛がスパイダーマンやってるやつは一般的じゃない>>648
一般的なスパイダーマンは中身がピーターパーカー
つまりそれ以外が一般的じゃないスパイダーマンだ
(この画像の奴は全員ピーターの筈)そういやトリガーの最終回って年末?それとも正月越しちゃう感じ?
>>650
面倒見の良さとかはオリジナルから多少は引き継がれてるけど光の戦士への嫉妬とガイさんへの執念が肥大化してるから今のジャグジャグより悪どい事平気でするんだよなダクヒジャグラー
もしオーブ本編でガイさんに抱きしめられなかったらあんな感じにはなってそうだけどてかザラガスって最近出てこないからどうしたのかと思ったけどスーツ残ってたのね
>>658
ストレイジ「 今 は ウチのもんだぜ?♡」>>639
綱島先生の趣味的にこれとか>>662
効果は...どうなるかな....。>>665
ティガって石化したんだよね?……ケンゴのお墓を立てるウラ>>655
えっまた奪われたの?ガーゴルゴンとデマーガはちょくちょく再登場するよね
ルディアンとホオリンガとサイバーゴモラとツルギデマーガも再登場してくれぇ!!>>676
ナイトファングは割とすぐにでもトリガーに出るかなと思ってたわ>>671
ルディアンはリフレクト星人の改造だから下手すると劣化してるかな。ただワンチャン無いわけではないと思う。
サイバーゴモラは大地客演とかで使って欲しい。>>672
うーん嘘だらけ>>676
グリムドは(パーツが)使い勝手良さそう二枚合わせて五千円ちょっとで買えたんでギャラクシーファイトのDVD買ったんだけど、見れば見る程に新作が待ち遠しくなるのホントどうにかして欲しい
>>687
その頃はロッソとブルが頑張っていたあたりだな。>>691
改造されてるとはいえ元はマックスのゴモラだからねぇ今のザラガス。ノアってx客演回とか「諦めるな」っ言葉を結構使ってたりするのを見てると孤門のこと気に入ってるのでは?
>>695
それ以後は…うん……。ナイトファング思ったより強かったから後半に持ち越されるのだろうか…。
録画してたセイバー最終回やっと見終わったけどいい作品だったわ…
近年割と露悪的な感じの作風多かったけど希望に溢れてる大団円にしてきたのはゴースト制作陣らしいなって感じた
ネットでも結構好評の声多いし序盤のこと考えたらホンマによく持ち直したもんやで>>700
セブンガーじゃなかったのか改造したとはいえギガデロスが客演で変わらず暴れまくって嬉しかった。…ぶっちゃけビーム分身のままだったら詰んでそうだが
せっかく気持ちよく寝てたのに騒音で邪魔されたらそりゃイライラして起きるよね
>>706
地下都市の開発工事による騒音で目覚めて暴れ出しちゃったんだっけかZのテレスドン。>>710
畜生!スパロボ水着ガチャで吸われたってんのに来るのか!>>716
アクションはすごい良かったけど真面目にやってるのは分かるけどなんか笑ってしまう絵作りがちょいちょいあったのは分かる。去年のゼロワンを思うと例え陳腐だとかシンプルすぎるとか言われても、キャラの倫理観とか扱いに対する解釈で視聴者側とスタッフ側でズレが小さいのって重要やなと
>>713
ナースキャノンでトドメ刺される直前のファルコンの豆鉄砲でもひるんでるような仕草してたし(胸のバリア発生する装置のある部分がすでに破壊されてるとはいえ)、メカ怪獣にしてはそこまで装甲は硬くなかったんだろうな。>>720
追い詰められてないんよ
むしろなんにもない虚無だったのよ>>715
それまでにある程度稼いどく
大抵のヴィラン自体はドローンのみで対処可能だからそれでなんとか誤魔化す
本当にやばくなったらミステリオやられる映像作りどさくさに紛れて本人たちは店仕舞いして密かに逃げて行方くらます
こんな感じかな>>707
第6話のトリガーとの戦いからユナへの攻撃までの流れを見返すと、狡猾さが伊達ではない事がよく分かるヒュドラム
その分キレやすくて精神的な隙も大きいけど、多分大概の相手は捩じ伏せられるから問題はなかったんだろうなトリガーの戦闘どんどん上手くなってるよねケンゴ
>>716
やっぱ巨匠がな…>>708
キバも毎週放送だった当時としてはわかりきらない設定の多さとか色々気になる点はあったね。セイバーは良かったって言えるけど、じゃあ面白かった?って聞かれると正直考えてしまう作品
セイバーの合成方法の一部がお天気お姉さん手法ってのが色々な事情を感じた。
取り敢えず「ロケしなくて済む企画にしろ」は現場殺しだと思うんです。>>729
とはいえこのコロナ状況下だから遠出は難しいし、仕方ない部分もあるからなあ。個人的にトリガーに出てきて欲しい怪獣はギャラファイでも出てきたexゼットンとゼットンファルクスとノイズラーかな
(今ならマシュとガマボイラー戦わせてもバレへんやろ…)
>>726
色んな意味でセイバーは製作陣にとって挑戦作だったのかもね
「これまで通りのやり方が出来ない」、「撮影できる場所が限られたところしかない」、「それでも今までと同じような作品を作らないといけない」と多くの枷が付けられた中で「これをやってみよう!」「これ使ってみたらいいんじゃない?」と不慣れな環境の中で色々試行錯誤出来たのは、今後もしまた似たようなことがあった時の糧になるだろうし、役者にとってもスタッフにとってもセイバーでの経験が今後の役に立つといいな(新型コロナレベルの災厄は正直二度と来ないでほしいが)大秦寺さんは最終回で新しい聖剣を創るとか言ってたけど
月光雷鳴剣黄雷は大秦寺さんが創るのかなhttps://m-78.jp/news/post-6031
ウルトラ良いですなあ>>735
剣士がほぼ脱落なく最後まで来ちゃったせいとはいえ、唐突に出てきたわりに強すぎて草生えた>>703
改めて一話から見たい作品だわセイバーセイバーは巨匠のいい所と悪い所が分かりやすく現れてた作品だと思うわ
凄い熱い展開もあったけど、冗長なとことか邪魔にしかならないギャグ(キングライオン初登場とか特に酷い)みたいなのも多かった印象>>735
生ぬるい、前座名乗るならもっと徹底的にやれ>>741
小説発売したのが数ヶ月前だったからか意図的かはわからないけど、エグゼイド回は飛彩さんが永夢のこと「小児科医」呼びだったり結構小説版とリンクしていた部分もあったね。>>747一生に一度使える白い泡でV3を変身不能にしてた
>>752
玲花さんの性格の大本は変えずに、「お兄様」というエッセンスを加えることで昇華させたのは上手かったね。
ゼロワンは寧ろ序盤の展開がとても良かったから、その骨子を保っていれば印象違ったかもねえ。もしくは五番勝負後に回帰していれば・・・?本編終わってやっと着地地点が見えた感がある。>>749
ハイブリッドセイバーも使われなかったしな…
まぁカラドボルグとして転生したのがせめてもの救いか…?うーん 連続クリティカルでのNP獲得補正なんてあったっけ?
オリュンポスの星間都市南部のアサシンMOB相手に
2ndオベロンAクリティカルで入るNPの量が1stキャスニキAのクリティカルの有無でだいぶ変わるんだが>>758
マンモスはまぁ自爆した感あるけど一応アーク様撃破するって大金星挙げてはいる>>754
あとライダーバトルの勝敗にあまり意味がないのもスッキリしない要因だと思う
セイバーの仲間割れは勝ったら相手が仲間になるというわかりやすい結果があったがゼロワンの方はライダーバトルの勝敗が五番勝負の勝敗に関係ないのが多かったからな、関係あるの消防士回くらいだしゼロワンVシネ見てきたー、ネタバレ見てなかったら危なかったぜ……
とりあえず詳細な話を避けると……やはりヒューマギアにとってふわゆあは正義だったんですね分かりますミステリオってプリテンダーっぽいな
>>765
広義的に見るとクウガのゴウラムがそれに該当すると思われる
龍騎のドラグランザーもその系譜だろうし555もジェットスライガーという専用バイクとは別の大型ビークル使ってたし初期からそういうのはちょくちょくある>>769
ロゴスサーガの過去編主人公もしてたしな>>735
この程度(自滅覚悟で武器を封じるか、流派にない全く新しい剣技をぶちこんで学習される暇もなく瞬殺.するか)>>768
なんか…状況対応力そこまでなさそう…。(失礼)元々研究職なのにケンゴどんどん戦闘のセンス良くなってるな
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1432540415085871106
バリアに全振りしてたんだろうな
ヒュドラムの性格上、バリアがあるから装甲が薄くても気にしなさそう>>777
VSゴジラさらにデカくなったけど、それでも高いビルなんてたくさんあったしね>>776
どうしてもコイツら思い出す>>777
シンゴジラ君118.5mだからね。大きさでいうと東京タワー(333m)の半分もないんだよな。YouTubehttps://youtu.be/C0qT4m4FdKw
エクリプス登場してからもコロナの出番あるのね>>756
話の流れがとにかく駆け足だったけど新参の主人公が組織に対して信用できずに他のメンバーと衝突するっていうのは話の流れとしては真っ当なんだよね。
セイバーは全体を見てみると話の構造は割と王道に出来てる>>782
現実でもエクリプス(日蝕)の時が一番太陽コロナがはっきり見えるのでなんか嬉しい。ゼロワン、リアルタイムでかなり「個人的には好き!」ってとこに入ったからもうそれでいいかなって
バルバルはまだ見てないけど滅亡迅雷がああいうラストな以上どういう終わりかたでも10000%ハッピーには行けんよねともドクターストレンジを配信で観たんだけど彼ちょっと強すぎない?
空間移動に物理攻撃もこなせて空も飛べる上にアイテム使えば時間も操れるって能力羅列するだけでもチートにしか見えない。
後、空飛ぶマントが可愛すぎる。フードとかついてたら犬みたいにブンブン振ってそう(小並感)>>787
そして写っているのにカウントされないスラン星人。ゴーデス君は細胞だけでもカウントされたのに…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W6eLlAnUdA4
サムネ、ウルトラかっこよくて好き…来年のウルトラマンはニュージェネレーションネクサスかニュージェネレーションダイナか、それともニュージェネレーションメビウス誰が来るかなぁ
凄いところから反応が来た
まあスタンプモチーフなのある意味この人の影響なんだから当然と言うべきか
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1bbac080526e0d5fb840efb85838bc4084a2e35>>788
あまりの強さに映画後日談の漫画で凄いことになってるからな
医者時代馬鹿にした奴が力手に入れて復讐しにきて馬鹿にした負い目で一切反撃できないまま1話使ったのに
医者時代から自分を慕ってくれてた女の子の助手が巻き込まれた瞬間ブチギレて数コマで敵秒殺
MCUストレンジの漫画版はいいぞ
金優先する冷血なドクターになった理由も補完されてるし。
正史に含まれてるのかわからんけど矛盾はないから違和感はない>>795
ネクサスだと寧ろニュージェネの雰囲気でシリアスが中和されて元のネクサスより見易くなりそうニュージェネクライマックスの延期で、図らずも三大特撮の闇堕ち時期が揃うの何ていうかもう運命だったなって…
>>789
公開後はニコちゃんの胸デケェ……で話題染まってるとこあったのはちょっと笑った>>805
他二人は外部からの強制引きずりこまれたのに
一人だけ自分から落ちてる>>811
ネタになったのはある意味事故みたいなもんだし……
三大特撮全部で闇堕ちネタが同時期に来るなんて玉突き事故は誰も予想できなかったけどさ!!>>801
腹の中はヒュドラムへの憎しみでいっぱいだからな
オカグビラの時とかお宝探すのは楽しそうだったけど>>816
裕太「グリッドマン次はスパロボだよ。」>>814
なんか裕太は裕太じゃない気がした>>820
その顔実はキレてない?>>807
確かZの中じゃ評価1番低くなっちゃったんだよね
尚>>814
でもスパロボで自軍についてくるの確定するぐらいは心配してるのでまぁ最終的に復讐ではなく今の約束を守ることを選んだアキトと約束もなく復讐に囚われたイグニスという対比。
>>803
ヤンデレ姫様好き
サンファンでヤンデレ言うと他の人が出てくるがYouTubehttps://youtu.be/9sNBVV4U0VQ
シャンチーもうすぐ公開で楽しみだな>>711
序盤といえば上條さんが真の敵が誰か特定できてなかった理由って、マスロゴ登場までに出た設定で説明できるんだよな。
・闇黒剣の予知で知るにしても、あれの見せる未来って断片的なものも多い上、『マスロゴが隼人さんを唆したと自白』という特定の場面を見れてなきゃまず無理。
・マスロゴの擬態もルナを生贄にする段までは上手かった模様(神代兄妹もそこまでは半信半疑だった)。
・あくまで予知だから、隼人さんが直接唆されてる場面を見る事は不可能。
・マスロゴはサウザンベースからほぼ出ないっぽいので、組織を抜けた以上手掛かりはゼロに近い。
だから結局強い力を手に入れた上でのカチコミ位しかないのよね、あの人の立場だと。>>827
(まあ、ここはクァンタムストリームだろうなあ)
↓
スプリームに変身 \ジュァッ!/(!?)
必殺のフォトンストリーム \ジュァッ!アアアアア…!デュアッ!!/(!!??)
皆大体同じようなリアクションしてて笑った>>830
あの辺は上条さんの突き放し構文もだけど、三週連続で行われた賢人との悲しい別れ がインパクト強すぎてな……
いやほんとなんで三回もあれやったんだって疑問はホントに尽きない近頃心なしか普段のバイスの姿がスタンドに見えてきた さしあたり遠隔自動操縦の自立型か。珍しい・・・・
>>836
アイアンマンシリーズは見たほうが良いと思う
俺はマンダリン!(マンダリンじゃない)おじさんでるしそろそろデラシウム光流でのフィニッシュが見たいところ
>>828
試写会によると結構アクションいいらしいから楽しみ>>794
デンライナーはバイクと同じで前に進む・左右に曲がるだけでいいけど、タイムマジーンはガンダムみたいに手足動かさなきゃなんないから厳しいのでは?過労で死.んだ仮面ライダーは神だけだろう
>>759
タイムマジーンと言えば真クリスタルが浮かんでしまう>>847
インスタン!ドミネーション!野生のグエバッサーってどんか生態なのかな
>>843
せっかくだし、レイガ+ゼロ+メビウスでやろう!
エース「ゼット、エネルギーが穴からズレると大変なことになるから気をつけるんだぞ。」
タイガ「大丈夫、レイガも本番一発勝負で成功したから!」
ゼット「ウルトラプレッシャーを感じる!」>>852
ソロモンの知恵は神様譲りだから又貸しのような気がせんでもない。>>838
溜めが短く済むから素早く撃ち込めるというランバルト光弾の特性を活かしたカウンターかっこよかったよね。
スカイタイプの得意分野を全部活かした良いバトルだったわ。>>854
アヴァロンに召喚された滅亡迅雷
Fairy will be extinct>>854
>Connection! Connection! Complete! METSUBOUJINRAI!
>"Quartet with unified will."
(わかんない…)(わかんない…)>>845
死にはしないまでも、過労のせいで苦戦が目立った人ならシャン・チー朝一の回予約したったったった
>>860
???「ジャスティス」>>852
ゼウスだけで良さそう(小並感)>>863
マスロゴさんは何処かで虞美人と知り合いだったりするんだろうか…>>866
冗談抜きにウルトラ6兄弟で一番パッとしないポジになってるから見たいぞマジで(昭和だとジャック兄さん推し勢
タイガにちらっと出ただろって? あれはジャック兄さんだと明言されてないのでノーカン(超全集でも正体不明扱い スーツはジャック兄さんだけど>>870
今はデビルスプリンターの案件を追っているから、それ繋がりで合流する可能性はあるよね。>>874
せんせー、光の要素が画像から見つからないんですが…>>868
アルファエッジから引き算でこのデザインになったって話だったけど、シンプルでスタンダードな感じが良いと思う。>>877
今のご時世だと無惨様と佐藤健のデュエットといえば何人釣れるか>>879おはタカギラス
ギャラファイで久々にスポット当たったけど、正直ユリアン王女もそれまでが客演する回数少なすぎだよね
>>884
まあでもユリアンは王女であって戦士とはまた違うから、幼地味の80のところならともかく他のウルトラマンの戦っている前線に来られても扱いに困るからなあ…>>836
個人的は予習無しで行けるんじゃないかな?と予想してる
キャラ説明無しで訳知り顔の人が出てきてその人が気になったら作品追っかけてくのも有りだと思うよMCUほう、ベリアル「さん」か。わかってるじゃねぇか、光の国出身じゃねぇ奴は利口そうだな
>>885
同じウルトラマンの先輩として後輩ピンチに駆けつける展開でもいいんですよ。>>889
そのためのアベンジャーズhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1432663585537200128
このザンドリアスちゃんウルトラ良い…
そして後ろ後ろー!>>893
ホアキンジョーカーみたいに、プレッシャーえお乗り越えて期待に見事答えてくれるかもしれない。>>849
凶暴なリドリアスみたいな感じかな?何か渡り鳥っぽい気がするし…>>858
ぶっちゃけ、元のギガデロスの方がトリガー達と戦う時に有利な気がするしね。対抗手段がサークルアームズとガッツファルコンの豆鉄砲しか無くなるし。そこら辺、ヒュドラムの嫌がらせ特化な性格が出てると思うわ。>>889
安心しろ、今でも困惑してるから
仕事場の先輩が話題になってるからとインフィニティウォーとエンドゲーム見たらいきなり出てきたマーベルに驚いて誰あれって聞いてきたわジャスティス・リーグ見たら誰あれ現象が3人も生じた
考えてみると特撮世界の1999年って魔境よね、ゴジラもガメラもいて災魔一族とバラノイアの襲来してバグラスも生まれてって…
>>900
オリジナルのペダン、模倣のサロメみたいな感じなのだろうか、M87宇宙…>>902
ノストラダムスの大予言とか2000年問題とかあったからなぁ、当時の作品もそこら辺フィーチャーしたもんばっかだったなぁ>>877
大塚さん「そっかぁ。みんな大変だなぁ」
スタッフさん「大塚さん!ゼロノス、キャラソンのお仕事です!お願いしまーす!」
大塚さん「」
理由が無くは無いキャラソンのお仕事が、
デネブの中の御仁を襲う!!>>906
フッ!ハッ! ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!ジャック兄さん経歴だけはやべえんだけどな
期待の新人だったゼロに槍術教えてたことになってたり>>889
GotG3が無事に公開されたとして、ガモーラどこ???となる人が出るの辛いな…
ガモーラの行方に困惑してる人にインフィニティ・ウォー見させるのは中々酷い>>911
身もふたもないけど強化の理由よ後輩
そういうのつけとかないと全形態強化できるだろ!って言われかねないのよ>>912滝さん、京都のヒルカメレオン戦のシーン
>>904
これすき家族と仲良くなって終わったら次回作なんかいきなり自宅謹慎&観察処分になってる
というシビルウォーみてないと
なんで...?すぎる男スコット>>918
昔なんでかうちにビデオあったやつ>>923
エックス倒したことあるけどねガーゴルゴン>>926
よもゆめえええええええええ!!
ベノオオオオオオオオオ!!>>925
当時の俺「あーそろそろゴジラがご登壇……って誰ぇ!?」
事前情報なんも無しに観に行ったから、素で登場にびっくりしたあの日。>>923
イザナ女王がそのガーゴルゴンより弱いだけじゃね?あいつ石化でいくつも星滅ぼしてるし>>923
二人組のR/Bだから1人石化されてもゲームオーバーにならずに済んだだけで普通は一撃必殺みたいなもんだからねガーゴルゴンの石化能力。>>926
※仲良きことは美しきかな。
※ジョウドウがみなぎった。モンスターバースもそろそろオリジナル怪獣で一本新作つくられないかなぁ
>>885
アストラはまずレオ抜きで単独で客演してくれ。>>935
ブラック家だぞ
シリウスも煽り力やべえし家系だ
「お見事!君は優秀なその頭脳でまた的外れな答えを導き出したわけだ!」べルトさんは結婚できなくて
蛮野は結婚できた
何でだろう…>>937
バンノはなんだかんだで猫かぶるのはうまいがベルトさんそんなことしないし善人だけどたまに畜生になるし...
「君が人間になる?wwwwHAHAHA!無☆理☆」>>942
パワードダダ!?マジかよ!?>>942
セラフにいてもおかしくない>>942
パワード勢の復活とは、全く想定してなかったな……
この流れでパワードゼットンとか来ないかな
ギャラファイでまた出るかもしれないクローンゼットン軍団の一翼としてパワーどはいいぞ
ぬぬぬ
>>946
そういやウルトラマン達もやろうと思えばcwに侵入とかできるっぽいんだよなhttps://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09DG5GX57/pick-item-22
リバイスの新アイテムも来てた
……ファイズフォンの系譜を感じる>>940
まあスーツ腐らせておくのももったいないしそりゃあ出すよね>>952
こいつプロジェクトNの刺客だろ
ネクサス感がはんぱねえ!>>955人工物感があるなトリガーダーク
>>940
ゼットさんやセブンガーなんかと並べられるな!ザラガス
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B098ZWJY5B/pick-item-22?&linkCode=sl1&tag=zanyanxan-22&linkId=f9927c8612feeea68f12082128cea8b3&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl
ガーゴルゴン
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B09918RBJ6/pick-item-22?&linkCode=sl1&tag=zanyanxan-22&linkId=5fbbdc9f575ed2ffe4b061b09141ac80&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl
登場予定のこの二体のソフビも再販でございますよ>>954
当初のティガダークは顔以外は従来のティガとは全く違うデザインにする予定だったらしいし今回のトリガーダークのデザインはそのリベンジなのかなと思ってるトリガーダークこれ絶対嵌る奴は嵌るデザインじゃん!
アーマードダークネス思い出した
>>923
ギャラクシーファイトのカノンとo-50のカノンは違うみたいだからイザナ女王とはある種の別人よ>>952
なんか左胸が欠けてパーツみたいなの露出してるからこれらが全体的に剥げて真の姿なったりして>>967
パワードダダはトラウマ>>967
キングジョーscはDX版をそのままソフビにしたかのような完成度の高さを感じる>>980
それもありだなぁ
出来たらイグニスでイーヴィル→オルタナティブもしてほしいパワードダダがストレイジカスタム操る展開ならパワードダダ登場回は田口監督だろうね
>>980
何かしら中旬でアイテム付き強化形態きそうだし、それにトリガーダークは絡みそうだよね今月の戦え!セブンガーはイダテンラン、きみかぁ。
>>952
腕が袖みたいになってるしケンゴのビジョンと同じ物なのは確定だな>>952
装甲がバーンと外れた強化形態があると予想>>989
もしくは分裂してる可能性夜中にふと起きたら、幼い日の自分にトラウマ回という概念を植え付けたパワードダダが登場するかもしれないという可能性が生まれてて困惑している
改めて凄い時代に生きてるな、俺達・・・>>991ウルトラだから出来ることだよなコレ
昔の作品のキャラを設定変えて繋がりのある作品に出す、て>>945
珍しいどころかはじめての大快挙よ。>>955
ゼルガノイドみたいだ。>>952
これもこれでカッコイイZE! 生物的というかゼルガノイドを思わせる異形さがばっちぐー!いいねぇトリガーダークのデザイン
みんなパワード結構見てるんだな
>>997
特に細かく覚えてなくてもパワードダダの強烈さは嫌でも忘れられない人が多そう1000なら闇堕ち
カウンター
型月×特撮スレ 614人の来客
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています