型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ613回目の呪文失敗』
https://bbs.demonition.com/board/7329/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7339/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
加えて幅広いと思う>>1おつ
身体が変色したクシャル、通称錆びクシャ>>10
黒人初のニューヨーク市長とか教科書で必ず習うレベルの偉人である。
それはそれとして褐色と黒人は違うような。違わない?>>13
なおわかりやすさで言ったら関林の方が上の模様。あいつ、試合は客に魅せる試合できるし解説もできるって煉獄はケンガン会合併よりも関林を引き抜く方に切り替えたほうがいいよ>>11
ファティマさんいいよね……>>20
錆びついても原型残ってる剣だから結構いいものだろうなぁって期待が出てくるしね…楽しみになるぜ>>22
性癖に響くのはナルメアさんだけど好きなキャラ一位はおっさんですかね…
低音の 丹下の声が やばたにえん
強気なセリフ 乙女のギャップ>>31
工場で金属の削りカスの体内侵入による四肢切断の話とか聞いた後だとえっぐ…ってなる武器>>37
暑いし日差しも強いから日焼けしてるイメージが強いわ沖縄の人。>>48
金蔓にされてる69さんもいるんで是非お願いしたい…いや檜佐木騙されやす過ぎだろ⁉︎>>22
なんだかんだユーステスですね
こんな騒がしい奴等がいる日常を平穏と静寂と呼んでくれるなんてもうこれ告白では?(頭耽美本)>>48
自力で何とかしてかえって逆なでしてきそう>>46
社長はギャルだからちょっと違うと思うな
でも何が違うのかって言われると困る>>50
デカくなったのか着痩せしてたのか・・・>>48
この台詞を見た瞬間、「浦原さんなら自力でどうとでも脱出できるだろ」って思ったのは、自分だけではない筈。抑止力褐色フェチ説
>>56
今年の新展開はあとイベントと小説だけかな。グリッドナイトファイトとスパロボ30もあるか。>>57
なんなら積もった雪に太陽光が反射して日焼けする雪焼けってのもあるしな
知り合いが学生時代に体調不良って嘘ついて平日2日休む+土日祝日の3連休で家族でスキーに行ってて、真冬に顔が思いっきりゴーグル型に日焼けしてて速攻でバレたことがあった>>62
砕蜂は可愛いから・・・割とどんどん可愛くなってると思う。>>44
元々連載中も読み切りも一貫してIQそんなに高くなかっt…>>78
あと三百年くらいしたらお兄さんの氷輪丸ブッパで何とかなるようになるのかな>>32
仲良くて夫婦円満なのに物語のために波風立たせて曇らせる、海外ドラマのシーズン2以降にあるてこ入れよりかはマシ、だと思う。だけど、Web版で主人公と結婚する相手が漫画では別のキャラと結婚したのはショックだったよ!あの人は好きなキャラなんだよ!>>68
ぐああああっ!>>75
良い人なんだけど初恋を引き摺っててめっちゃ湿度高い人
服装や卍解を見ると特にそう思う>>37
ブラジルなどラテン系の人のイメージに通じるものがある>>37
沖縄県民って、他県がイメージするほどマリンスポーツにどっぷりというわけでもなく
何なら海近い割にあんま泳げる人いないってマジっすか?>>83
山爺はこれ以上織姫巻き込みたくないから治療を頼まなかったけど京楽さんはなんで片目を治療してもらわないんだろ、本人の性格的にはそういう矜持にこだわるような人じゃないと思うんだが>>74
兄様は天然なだけだし…
子供隊長と平子は普通に上に立つまとめ役として優秀だし頭いい部類じゃね>>81
本人が部下気質というかだし、「まあ最悪私がダメージ受ければいいだろ…」みたいなこと内心思ってないでもないかもしれない…かも>>94
それ言い出すと優生思想の服装も5000年前の物には見えないし・・・その辺はあの世界ならあるってことで。そいぽんは可愛いのでいくらでも安易に大前田!!してもいい
よろしいですね?>>99
というか生粋の暴とリーゼント以外は山爺の巻き添え食って灰になってそう>>94
シルクロード経由でインド系や中東系の血が流れてきてたなら妙な話という訳でもないんでない?>>99
ザエルアポロが地獄から逃げ出しの初代護廷が地獄で咎人相手に暴れ回ってるから文句言いに来た説やめろ>>55
愛依いいよね。推してるアイドルの一人だよ。
戦闘員、派遣します!のハイネもいいよ~>>99
四番隊の初代は多分零番隊の麒麟寺だからそれがあってれば生きてるソイジョイさんは結局大前田さんか夜一さんの弟君かどっちを選ぶの?
>>89
こう見ると今はどこも落ち着いたよなって・・・>>80
いちいち揉んでから、ヨシするわけにはいかんから仕方ないね>>93
そいつは仗助いるから多少の損害ぐらい大丈夫やろって判断だし
本人には伝えてないのが問題だけど>>118
割とノリでオリチャ発動するけど下準備はめちゃくちゃしっかりやった上で山爺が優しくなってることをお祈りする超難易度のRTAだからな…しかも生粋の暴が勘で気づいてやってくるし斬魄刀は小賢しいしであーもうめちゃくちゃだぜ…そりゃパワーアップしたら楽しくなっちゃう>>61
とりあえずステインはオールマイトに何かやら化してないか、それだけが地味に不安である
かつて「殺.していい」とまで憧れた男が、今や見る影もなく憔悴し自分の無力さに打ちひしがれてる様を見て彼は何を思ったのか…
とりあえずあの後オールマイトが連絡入れてた?辺りナニカされたわけではなさそうだが>>122
けっこう出番多いから読もう!小説版!>>126
新作の追加キャラでジャック・オーが登場することになって
それが外人にバズって流行中>>99
地獄で再会した後クシャナーダ達を束ね上げ、新生護廷十三隊(いやもう護廷と呼んでいいのか微妙だけど)を立ち上げてる山本元総隊長と初代隊長たち…
アカン、めっちゃ想像できてしまう>>136
だってめちゃくちゃ怖いからガンメタ持ちのワンダーワイス作ったくらいだしそりゃ怖いよ!>>117
・救ってくれて、存在価値を見出してくれる
・その一件から主人に対して多少病的
・他の人は素では出来ないのに、一人だけ飛行&高速機動する
・ビーム撃つ
ほぼ貴女なんですよなぁ…>>136
せっかく山本の火炎対策したのに拳骨で撃破されちゃったときも、ポーカーフェイスで内心「マジかー」と思ってそう。>>130
でも昔の爺様なら多分話聞くこともなく初手ブッパだろうから優しくなってるよね…
解放した能力が言い方違うだけで大体「ころす」としか書いてない山爺卍解>>135
お?
羽毛説の話する?>>138
日本でも奈良時代にはもうペルシャ人がやって来てたって記録あるぐらいだからなぁ
人間の行動範囲侮れないよね>>94
あのへん、昔から民族がぐるぐる移動してるんで、なんなら古代中国の時点でも結構な割合で白人の血が入ってたりする
大陸が繋がってる以上、色んな事情で人間は当たり前に長距離移動するんで、黒人も当たり前に入ってると思うよ>>141
メルヘンズの「スノーホワイト」が雪の結晶イメージだったぐらいの関連性だけどね>>158
そんなんだから西に「ドラゴンを問答無用で皆殺.しにする蛮族」って言われるんじゃないですかね…>>159
ガバチャーだろうと通せれば正義だから多少はね?>>162
初期から扉絵にはいたからね>>117
Niθ氏は制限されなきゃいろんな人種キャラを一つの作品に出すので褐色キャラも多い>>142
褐色はいいよな……見た目にも健康的でエネルギッシュで。
民族的なものだとミステリアスに見えるし。
真秀ちゃんはちょっと薄く見えるけど褐色。
引きたかったなー!!>>147
だってやりあいたくないもん。
策略って規格外の暴力には弱いし>>153
ハングドマンに関しても、鏡がどうのこうのではなく「反射」を司ってますしな
反射している像を攻撃すれば本体にもダメージ行くという特殊能力だけ要点として抑えておけば良い
ゲスい態度と言動とは裏腹に、あれって言ってしまえば「光」のスタンドという>>168
彼のやりたかった事ってろくでもない世界に抗う事だしな
俺は嫌な思いしてないからor世の中そんなもんだと諦観してる勢大嫌いだし>>168
ルキアを離さない恋次に対して「ならば君は彼女を抱き抱えていてくれ、その腕ごと斬り落として彼女を連れて行く」って言ったりなんだかんだで相手の信念は理解してくれるよね、東仙の頼みも聞いてあげたし>>140
ネタにされがちだけど駆け引きって本来そういうもんやし・・・・・。
それが出来ない奴が生き残るには踏み潰されないだけの圧倒的な実力を持つか、運命に愛されてなければ無理って話よ>>182
おっさん「本当はユーバッハだが今の偽名は残月だ」>>185
樫本理事長代理ともお出掛けするんだろうか……>>173
お、おう>>183
そもそもアモンケットの惨状考えると化粧とかそっちに手を出す余裕全く無かったきがするんだよなぁ。
普通に栄えてるのに国民の大半が強いゾンビ兵になる為にひたすら技量を磨くとかいう地獄BLEACHは途中までしか読んでないけどここの書き込みであのおっさんが萌えキャラだってことは理解した
>>194
もう五稜郭とか幕末の京都とか振りきってるしな>>197
それだけ聞くとどこぞの鬼畜戦士見たいやな・・・w>>173
平子達とは違うマジモンに無法の仮面の軍勢がいてもおかしくないから()
てか、織姫が決壊をすり抜けた時に「別のヴァイザードか!?」みたいなこと言ってたしあいつらだけが仮面の軍勢ってわけではないのは確かかな?>>156
砕けたら戻らないのは卍解だけだけどね
始解は壊れても戻る
れんじがよく壊すし、壊れたとき用の技すらある>>188
一護「これが俺の卍解――ユーハバッハ・□□□□(何かそれっぽい適当なカタカナ語)だ」
山本総隊長「は?(マジギレ)」
ユーハバッハ(in影の中)「は?(困惑)」
藍染「は?(真顔)」>>193
お、おう!(別に白に限ると言ったつもりはないが言い分は理解出来るので賛同しておこう)>>198
山爺とか敵対する理由ほぼないし、生粋の暴はあっちで楽しんでそうだしな
浮竹さんだけなんかやらかしそうな印象ある…>>197
持ってる力の関係で耐性持ち&普通の攻撃で特攻入る完全有利条件な最終章とかまともにやりあうのはバカのする事を地でいったからな>>173
だって一心的に平子たちの離反の経緯とか知る由も術もないし(震え声)
そもそも平子たちがいられなくなった決定的要因が藍染の吹き込んだ嘘情報だからそりゃ当時を知らなければこの認識になるのも無理はなかろうて>>208
花山さんはワンパンで沈んで、地に背中を預けたんやで…>>217
鈍る暇がないぐらいにはトラブル続いてそう>>223
斬魄刀はよく似た別物ではあるけど一応本物と大体同じだから良し!>>196
石田のも、ある意味パッシブスキル盛り込んだステータス爆上げ系だしね>>223
白打:子どもの頃通ってた空手道場の経験
鬼道:無理>>223
ルキア「私の力の大半奪っといてこれとかひどくない? あんまりじゃない?」
せめて氷結能力くらい発言していれば…(そういう問題じゃない)>>222
地獄篇は又聞きだけど師匠の想定した話や設定あんま生かされてないらしいから、特にあそこで出た設定はあんまり断定的には語れないかもしれないしな>>232
コピーのシエンくんも一護が留守の時に来たからマジで会ったことがないからね>>110
今の自分達の追い詰められ様を蟻に例えたり、共食いを示唆するようなことを言い始め流石に精神が参っているような様子も見られたが
その回の最後にはいつもと変わらない良い人として、この世界の謎に立ち向かうため、後腐れなく別れた
ていずれ必要となった場面で颯爽と再登場すると信じてる…>>196
無月ホンマかっこいい
オサレの真髄を見てるようだわ>>234
せやかてハンターハンターみたく説明されるとOSRさ下がりそうだしそれっぽいやつがそれっぽいことを言うから分かったつもりになるだけでそれっぽいものを素材にそれっぽく組み上げたらたまたまそれっぽく稼働してるスパゲッティコードがチャンイチです
>>228
悪堕ちといえば「そう組み合わせたかあ」と思ったイラスト
悪魔とされることもある徳川家康は「漏らした屈辱を忘れぬための絵を残した」と伝わり、
キリスト教には「便器を座にする悪魔」がいて、
その二つを掛け算させたイラスト。
ポーズもその絵のポーズとベルフェゴールの構図をミックスさせていてよく組み合わせたなあって思ったわ。>>239
閃乱カグラだとあったなあ、肌の色変更(日焼け跡可)
シノマスにも欲しいが全員分となると容量メッチャヤバくなりそう>>245
計算できんからね。
過剰に警戒ぐらいで丁度>>243
メインプログラマー二人が見たサイトからだいたいこんな感じに動けばいいかな?とプログラム作ってwebデザインをいい感じに整えたのがお前よ一護>>247
おっさんを回収してからバッハがチャンイチをファーストネーム呼びしだすのマジおっさんはバッハの中のチョコラテだったんだな…ってなる>>241
どんな強者でも単一種族には必ず魂の強さ(才能)に頭打ちがある、それを克服するには他種族の要素を取り込むしかない、という世界観で他が一つの種族との混合で精一杯ななかで『虚化しつつあるクインシーと人間化しつつある死神の間に生まれた子供』という生まれつき才能の上限がない存在だからな一護>>240
幸せになってイチャイチャしてくれるなら公式からはバンバン供給してほしい>>238
ユーハバッハに斬月折られた時に虚と滅却師の力を奪われてるから、ラストバトルの斬月が多分死神の力の斬月なんだと思う>>255
よくわからんが、親娘間での共感覚はあるからね…ボスとトリッシュ
暗殺者チームがそれを具体的に知っているはずはないが、トリッシュを懐柔してセンサー役にするのは有効ではある>>260
阿含が割り込まなきゃ神龍寺ナーガに推薦で入れるぐらいには才能あるよ>>263
たぶん味方側かつ要ってことからの演出が記憶に残ってるんだろうけど、序盤で吹っ飛ばされてるイメージが強いんだよなうおおお……!!エンブリオ・イヴめっちゃ美しくね!!?最高じゃね!??
観鳥さん……
ところでもう結末目前なのに鶴乃が遊園地モードになってるんですが、これどうなっちゃうんです?ってかワルプルギスの夜さんいたのね。エンブリオ・イヴの性能めっちゃみたい…!!
>>272
アームセイバー部分が弓になるファングトリガーもいて更に満足な俺参上イヌカレーが蛾を描くとあんな綺麗になるのね!すごいわ!すごいわ!(虫嫌いな方ごめんなさい)
マギレコ運営さんよ…黒江さんはいつ実装されるんですかね
変身シーンとかドッペルとか、オリキャラなのにかなり凝ってて好みなんだけどマギレコ未視聴でアニメみたが良い意味で脳を揺らされた。いい夢見れそう
マギウスの翼って虫の翼だったのか…
>>285
漫画やアニメの利点よね。
作画やアニメーターの負担だけで済む>>291
ネタキャラ感はあるけど、ザ・サンはラスボス系には勝ち目がありそうな気がする
特にプッチ神父は加速の関係で、ザ・サンを見つけられないとそのまま茹で上がるし、ボスも時を消し飛ばそうが猛暑のままだし
ボスに勝てそうなスタンドって結構あると思うのよ>>285
アルコールドーパントとか事件内容的にもあの時間帯だとやりにくそうなタイプも出るから面白いよね
画像はアルコールだけどデザインはリアクタードーパントが好きだな>>298
カレーは許容範囲が広いからね。
インドはナンだってあうのさ。>>274
みふゆの駄目度が上がっている
こいつ計画のこと何にも知らなかったのに自信満々だったのかい
あと、いろはのこと死なせたと思っていたのにやちよの前に顔見せていたとか面の皮厚すぎる>>286
狂牛病の原因になってるらしいので、今は禁止されてるっぽいが、昔は廃棄牛を砕いたものを牛にやったりしてたらしいですね(白目>>255
てか暗殺チームはイルーゾォが誰かと組んで戦闘するだけでジョジョのスタンド使いの大部分は勝てない。
真面目にアイツは調子乗っちゃう性格以外は最強格>>289
最終的な実写牙突の描き方が構えたら池田屋半壊させるという思い切りの良さ好き>>305
ディアボロ戦、ジョルノVSディアボロだけじゃなくてそれこそVSポルナレフから始まってるからねえ
他の部と少し毛色が違うから初見は「一撃!?」と思ってしまった>>310
カタログスペックガン無視して無双するカタログ君の信頼感が落ちまくる枠ですね
強いから一番最初に強化される知識やアイテムにたどり着くから手に負えない>>269
分かる、正直その想いとか気持ちは凄くよく分かる
BLEACHや一護には全く関係ないんだけど、自分の中にとってはキングダムハーツのロクサスが今現在進行形でも色褪せず昔から大好きなのは、その別々の力やタイプの違う武器の二刀流に憧れ惹かれているから、今でも尚心から凄く好きだったりするて点もあるわ
キーブレード二刀流の格好良さは過去見た時から現在(いま)でも変わらず異常な程カッコいい天使ヨリちゃん星4才能開花する時の一枚絵のコメント見逃したから、もってる人いたら画像お願いします。
>>220
そうだったかなと思って攻略サイトを調べてみると、イラストを見る限り明確に「通常体からイル化して肌色が褐色に変化した」のはブラックオパールくらいでした。(あとは大体「元々褐色肌」)
でも大体武器や服装が黒を基調とする(白もあるが黒を目立たせるためなイメージが近い)中で白が基調になって一見「こっちがルミナス(光系進化)なんじゃね?」って思いつつも内面を見たら「これイルだわ」ってなるアレキサンドライト
>>310
元々の能力が「リボンを生み出して操る」なのに
攻撃力足りないからリボンを筒状にしてマスケット銃作ろう。から始まってノッブの三千世界(さんだんうち)染みた事始めるわ、元はリボンで形状自由自在だから大きく作って大砲を生成する事も可能。(元々先込め単発式と考えればおおまかな構造は応用可能だったと思われる)
でも元々はリボンなんだから空中に生み出して張り巡らせることで足場を作る事も可能、リボンを鞭のように使う事で迎撃や接近戦にもある程度応用可能。挙句の果てに劇場版ではリボンを使って作った分身をほむらと戦わせていた。
という「お前なんでもありすぎない?」な人よ……弱点はメンタルの脆さのみ。(それでも「絶望的な情報を与えられてもガチ絶望(魔女化)はせず、むしろ冷静かつ合理的に仲間を皆殺.しにしようとしてる分ある意味強い心と冷静さを兼ね備えている」)みゆふさんのダメ女ぶりがひどくなったとか草
>>305
一応エピタフで崩壊するGEを見て勝ちの目があるってのもあったから。
なんかスタンドの枠超えたナニカが降臨して終わりがないのが終わりになったけど>>289
逆刃刀を逆手持ちして雑兵をいなす描写はリアリティもあって良かった。>>321
令ちゃんもいたな、バズーカは目立つ。
黒江ちゃん死亡フラグ立ててるが大丈夫か>>312
右手での振り下ろしと思いきや無手だったはずの左手から突き上げてくるというあべこべな軌道がいきなり襲い掛かってくるんだもの
しかもこれは一例でやろうと思えば右から左、左から右と攪乱できるし絶対しなきゃいけないわけじゃないから「両手を後ろに回して持ち替えたと見せかけて相手に持ち替え先の手を意識させ、実は持ち替えてないまま攻撃」というフェイントもありというね
問題はそれを自分も動きながら目視出来ない状況で持ち替えを相手に悟られずに行わなければならない且つその一瞬は両手が後ろに回るから無防備な状態を晒してしまうという点>>282
マギレコ……CCC……エクストラ……
はっ!?すなわちマギレコ×フェイトエクストラのコラボイベントの可能性か!?>>265
幻想の記憶とは何なのか…よく分からないけど常識じゃ通用しないものって解釈してるQBにエクスカリバーって効くのかな、効きそうだな
>>320
シンプル故に強力なコラ>>330
楽しみにしてます>>332
ドラゴンボールならええやろ>>330
遊戯王GX第二部にて斎王琢磨の手によって洗脳された万丈目準、通称万丈目ホワイトサンダー
ただでさえ十代側では十代に次ぐ実力者が最初に敵の手に堕ちた上に万丈目自身カリスマ持ちでモブを配下に加えていく、光の結社を名乗る謎の勢力と化した万丈目ホワイトサンダーを正気に戻そうとした明日香まで返り討ちにあって洗脳される、実力に見合わない評価(本人は強いのに十代達の影に隠れて目立たないという方向性)を受けている三沢の「誰かに認められたい」という内心を理解して敢えて光の結社に勧誘せず、正面衝突を避けながら相手から勝手に堕ちてくるのを待つと言った心理戦を行う等、十代&おジャマ三兄弟の身を張った説得によって洗脳が解けるまで無駄に厄介な敵だった
他にも第三部の異世界編でも洗脳に近い状態になったり第四部ではおジャ万丈目というお笑い系プロデュエリストになって十代と戦うなど、万丈目は定期的に十代と敵対してる感ある>>314
両腕縛られた状態で耳を喰いちぎってからの暴れぶりは、恐ろしいを通り越してドン引きしましたね・・・・・。>>330
ルパン達はやむを得ない状況で敵対することがあるがこちらはその中でも敵対しても後腐れ無く終わったエピソード「怪盗ねずみ小僧現る」
事の発端はねずみ小僧の四代目が現れ、五ェ衛門達の御先祖の参加した泥棒世界大会にてルパン一世が優勝し勝ち取った優勝賞品を盗み出してくれという御先祖様からの遺言に従って五ェ衛門がルパン達と敵対するというもの。ルパン、五ェ衛門共に御先祖が大事&お互いの事情を理解した上での敵対だったのでそこまで険悪にはならなかった。
因みに勝負の行方はルパン側の勝利となったのだが件の優勝賞品が大江戸警備人別帳という現代では全く役に立たない代物だったので全員の笑い話になったとさ下巻の描き下ろし何やるのかと思ったら
凱と命、護と華の合同結婚式か
https://twitter.com/Shinkigensha/status/1430720768350978049>>337
TVSPの魔法のランプの五右衛門くそ笑った。
強くなるためには煩悩あるとダメだとなって、敵さんに煩悩という感情消してもらって次元の前に
出てきたけど、拳銃を額に充てただけで敗北 煩悩ないから>>332
途中からは単にバビディが「逆らう奴はいらない! ブウもいるから殺しちゃえ!」と
操るのをやめて処分を選んだだけと思われる
この形態って言ってしまえば、どうしても悟空に勝てないからバビディに力貰ったわけだが
昔のゲームの解説だとその辺スルーして、自分の力だけで強くなったみたいな感じなのがちょっと笑える>>341
生き残る事第一が厄介なのは、新宿のアヴェンジャーもあるけどヤバいのよね
無惨の場合は寿命差で逃げられるし、相手によっては学習されたり、対策立てられたりするし万能のユーリ再び
>>342
とりあえずケンガンと高木さん辺りで>>344
似たような例として挙げられる奈落も最後は賢者モードからの攻撃を受け止める体勢に入っちゃったけど無惨にはそういう心理はないからね。>>342
マンガワンの名作といえばhelckとカバディ
最近のだと次マンで話題の裏バイト他種族との混血可能な時点でそんな意味は無い気もするけど生態がガラリと変わってる人間と魚人系すら同じ血液流れてるって何かありそうな気はするのよな
男女と人魚、魚人の四択+遺伝子に蓄積されてる魚で子供の種類が変わる魚人と体躯が常人の数倍もある巨人族すら混血可能ってのも何か引っ掛かるというか
ベガパンクとかが「再現」しようとしてるのも含めて何か意図的に造られた感が>>342
勇者が死んだ
途中でダレたけどなんだかんだ好きだった>>337
揚げ足をとる訳じゃないが、
大学の研究者とかにとっては宝ではある色々来たがやっぱり今回もガオファイガーガールは進展無しだったか……
しかしゾンビのプラモデルってあまりにニッチ過ぎませんか!?
https://www.kotobukiya-collection.com/>>355
ゾンビの可動フィギュアだって出たことあるし
やられ役とかで需要はあるんだと思う
まあ、服装がファンタジーじゃなくて現代寄りだから
相手は選ぶけども>>356
改めて考えると「人外クリーチャー化悪堕ちヒロイン」とかコロコロコミックでは大分攻めたキャラ付けだよね……
伯爵も「最初は敵→倒されて力を失って味方化(ホントは寝首をかいて出し抜こうとしたけど察してたおてんこさんに力を封印された)→敵幹部に吸血でアンデットの力を戻されるも、それによってアンデットの本能に負けて仲間割れ状態になる前に敵幹部と捨て身の一撃で相討ち→一命は取り止めたがジャンゴの仲間だった頃の記憶を失ってしまい再び敵対」と波乱万丈だったよね
あとそもそも漫画版ボクタイ自体、特に序盤はジャンゴの明るさで誤魔化されてるけどコロコロ基準では結構ガチめのダークファンタジーだったよね?太陽少年ジャンゴは敵を消し飛ばして消滅したはずのオヤジが別の惑星に飛ばされて生きてたぜ!だけは凄い困惑したよ
>>361
ラスボスが塩試合されるのはなかなか見ないよな
ゲームのラスボス戦は塩試合しないと4ぬ程きついときとかあるけど>>366
ミントアイスみたいなキャラよなカッちゃん>>341
命あっての物種という思考を悪役、それも大ボスクラスが持っているのか本当に厄介なのよな
そういう意味では吉良吉影も厄介だったのだが、まあ、あれは本当に黄金の精神に運命が味方したとしか言いようがない>>364
将器も才気も失ったからでは?>>330
闇人形化コピーだったり憑依だったり、敵化シチュをよく提供してくれる遊戯王OCG長編背景ストーリー>>366
作者も、来世で個性得られるためにわんちゃんライブはというじさつ教さはさすがにやり過ぎたと思ってるのよな。
あれでヒーローになるのはあかん>>324
「絶頂であること」が目的になってる時点で本当に詰んでるわ…手段と目的を履き違えるなとあれ程…>>361
ラスボスというか次に必要なギミック解除のためのイベント戦というか>>366
自分はなんか忍たま乱太郎を感じたんだよな…なんでだろ?オールマイトが好きですねしかし魔法少女を救うための装置が女の子が嫌いそうな蚕とはすごいなエンブリオ・イブ。
>>377
分かった、Mafiaやるわ!>>330
綺麗な瞳してるだろ?此奴、世界を滅ぼす怪物なんだぜ?>>361
それはつまり口上に「余は大魔王サタンなり!!」って言ってればジャスティスマン相手にもワンチャンスあった!?この名曲がリリースされてから、10年どころか20年の8月を迎える事になったのか・・・・。
YouTubehttps://youtu.be/fRQtDjiRtI8
>>385
ほうほう、尻にハンマーコネクトするとな?>>380
神浜は東西対立で不安定なこともあって契約する子が多いんだよね。
キュゥべえ的には契約しやすい、いい土地
十七夜が願いを当初は、東西融和としたのをキュゥべえが言葉たくみに無意味な願いに変更させた節があるし>>388
輝鎚は、犠牲になったのだ
加速する美プラ戦国時代、高まるビジュアルのハードルその犠牲にな>>330
主人公が封印されたボスに乗っ取られて(この場合は融合)敵になるシチュエーションって余り見ないだけに、あやかしびとのこれは衝撃的だった
双七自身の人妖能力と逢難の九尾の力が組み合わさって恐ろしい化け物になった>>390
マミさん的にちょっと強いって認識だからな
通常の魔法少女のレベルが神浜魔法少女達と仮定するとマミさんの強さが際立つなというかまどマギの魔法少女は年齢が進むとともに弱くなっていくって設定があるから、19にもなってめちゃ強なやちよさんは普通に破格(強さの秘密は能力にもあるが)
17の鶴乃も最強()だし>>346
仕方ないと思うよ緑壱さんの場合は。
なんとなく散歩してたらいきなりラスボスに遭遇し、無惨がいち早く危険を察知して逃げの一手を先手で打たれたから深傷と恐怖を刻めただけでも御の字よ。
しかも逃げ手で人間側の寿命切れを狙う無惨が厄介過ぎる。かっちゃんは最低だけど根性とセンスなのは一話から一貫してたりする。轟くんとデクにプライドへし折られたのがほんとに転機
>>397
あとなんやかんやでデク好きなのがたまらないのと麗日さん桐島の絡みがたまらないのもある>>399
かっちゃんは性格と口が最低のごみ以外はトップ層のヒーローになれるスペックあるのは間違いないしな>>394
なんやかんやいい感じの落とし所を提示して茶番にしてくれたからセーフ
チルディがクビになりかけたりヘルマンが属国になりかけたがまぁ些細なことよみんなかっちゃんの性格がごみ扱いなの笑う
いや、ごみかそうでないかで言えばごみだけど>>403
作中で下水煮込み扱いするのは大事よね>>410
今ステインのところだもんねぇ>>406
どうだろう…ただ生前から関わりあったこと思い出そうとしたら露骨に抑圧された自分が割り込んできたあたり思い出したらだいぶ致命的な事実と直面するのかもしれん…それに途中で語られた母親像が二つあるのも気になる>>410
その2つは騎馬戦よーく読み返すとめっちゃ面白いぞ>>413
言動にやさしみをまぁかろうじてなんとかギリギリ感じなくもないので、ヴィラン?って聞かれると、
いやヴィランではない…ないんだけど…ってなる
ダメダメだけど絶妙なライン。>>417
バウンティハンターでは・・・(小声)いやまぁバンディット(山賊)狩りでも間違っちゃいないけど。ただそれやると今度はヒーローに追いかけ回されるハメになるからな(個性使わずに殴り倒すとか抜け穴あるけど)>>412
サクラァ!
サクラの本名当て嵌めても結構いいやすいの草
ただそうなるとドールズがオマージュしてる作品的にネクサスの凪副隊長の方じゃねえかなって
性格はミサキがモロに凪副隊長よりだけど>>423
夫婦の夜の営みはずっと仲が良いという幻想は捨て去るんだ>>424
つまり…フルアーマーまで服着たるってことね…ヒロアカで思うのは
・もしデクが雄英に合格してなかったら/そもそも受験してなかったらどうなってたか?
という事である
まず本編の物語が成り立たないのは当然として、飯田くんとか轟くん周りが悲惨な事になりそうだし、そもそも最初のUSJ襲撃を無事に乗り越えられるかどうか…かっちゃんはダメなところはあれど、少なくとも最近はまぎれもないヒーローになっているので、知った風なことを言うと総ツッコミを食らうめんどくさいキャラでもあるのだな。(好き)
>>423
判断が遅いぞ>>434
ひらがなだけでも大文字小文字合わせたローマ字とほぼ同じ数だからな>>438
そこら辺ナイトメアが予知で移植前に察知しそうな気がする。仮にそうなったらワンフォーオールの引き継ぎ手が完全に潰えるし絶対オールマイトが意地でも現役続行しそうだけど>>424
問題は理事長代理とは温泉に行くのかどうかだ>>444
なんかのゲームでYOUって字幕で書いてあって、実際聴くと日本語では「貴様」って呼んでることとかあったな…こりゃ大変だ>>431
やさぐれたイレイザーヘッドみたいに、やさぐれたかっちゃんがアングラヒーローしてそう>>444
努力の結晶>>448
誰が呼んだかフレイザード>>448
そんなスーパーヒーローへの伸び代をアンロックしたのもデクなあたり、あいつのヒロアカ世界への功績がデカ過ぎるわ…かっちゃん→チョコミント、デクくん→バニラの喩えは秀逸である、考えた人電撃文庫で本でも描いていらっしゃるのかしら?
>>366
だからこその対抗戦での行動が光る
おそらくだけど、緑谷にとって勝利のイメージがかっちゃんであるように
かっちゃんにとって救助のイメージは緑谷だったんじゃないかな
だから仮免とかあんな感じになるんだと思う(いつ見ても酷い行動だなアレ)
緑谷と本音で話せた後だからこそ、ああやって人を救けることが出来るようになった……うん!(コミックスバレのため自主規制)(涙目)>>432
実装されたら(自分が)走りにくそうな勝負服のウマ娘No1更新しそうなサトノさんじゃないか
個人的に(相手が)走りにくそうな勝負服のウマ娘No1はダントツ花嫁エアグルーヴさん>>444
さらに同じ言葉を似たような文章で使っても違う意味になりますってパターンもある
例:自分(基本的には「Me」だが場合によっては「You」になる)
例文:「自分が殺したんだ」(「私が殺しました」という自白になるけど、「お前が殺したんだ」と相手を責める文章にならなくもない)>>447
ウマ娘は騎手や馬主の要素も取り入れたりしてるんでサポカイベの時点で言われてたけどサブちゃんが元ネタなのほぼ確定だと思う>>421
ヴィランを蹂躙じゃなくてオールマイトの絶対に負けないって点に憧れてるんだよなぁ
劇場版2作目で言ってたと思うが、デクとのヒーローとしてのスタンスの違いは「勝って救ける」か「救けて勝つ」だからどこに重点を置いてるかでしかない>>457
運勢操作食らったから開運グッズ着けまくったのに結局運悪くて草はえるんだよなぁゲームの言語の翻訳はちゃんとしないと苦素ゲーム臭がすごくなるからね(質の悪い機械翻訳にかけた感満載の頓珍漢な日本語and日本語どころか中国語に翻訳されてる爆丸のゲームを見ながら)
>>431
まぁ、あの世界ってハンターになってしまえば活動は自由で、〜ハンターの〜部分はそんなに厳密さ求められない模様
キメラアント討伐の功労者の一人は海ハンターで、クート盗賊団壊滅させた奴は遺跡ハンターという>>458
東堂は活躍もだけど虎杖の成長させたり折れそうなところで立ち直るきっかけを作ったりまじでカッコいい>>462
うん…しかもティラノドレイクだと殴る方が早いからいらないかな…ってなる
プレイスでリメイクしたりスター進化するならブラックホールだけに永続パワーダウンとかつけてやって欲しい>>457
一体どこのこのシーンのために海外ロケしたレッドなんだ…轟くんって個性特異点理論に沿ったエンデヴァーの進化形っぽいから、寿命に悪影響がないにしても他の人間よりも個性のメモリは使ってると思うので
仮に轟くんがOFA継承したら、ライジングのかっちゃんみたいな短時間すら持たずに即死するんじゃないかと思う>>443
成長してもこの性格変わるとなんか寂しいというよくわからない感情>>478
いやいや流石に自炊でこんなもの作れないっすw
中国饗膳粋廉っていう京都のお店
二条駅から歩いて5分
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26005971/top_amp/>>479
更にゲームなどの言葉遊びも加えるぜ!>>483
あ、IじゃないyouかYouTubehttps://youtu.be/_zydS1fGUIU
今までだらだらやってた割にいきなりぶっ込んでくるじゃないか
一応、全員究極体は経験したから後はラスボス倒すだけって事か>>468
数字の読み方でも規則性は一応あるんだけど、ほぼ暗記だしな
ひとつ ふたつ みっつ よっつ いつつ むっつ ななつ やっつ ここのつ とお
いっこ にこ さんこ よんこ ごこ ろっこ ななこ はっこ きゅうこ じゅっこ>>476
よく分かる日本語を勉強しにきた外国の人>>490
なんつーか、親分気質なんだよなかっちゃん
人助けとか何やってんだこら仕方ねーな、の精神で助ける
人のマウント取るのが第一でどういうスタンスがアウトかは弁えてるから敵は批判の種も纏めて潰す
口と態度の悪さが理解できてないのが難だが>>476
日本語って会話だけならそこまで難易度が高いわけではないんだよな
読み書きになるとヤバいくらいに難易度跳ね上がるけど>>474
負けてもするけど胎界主 っていうお気に入りのweb漫画(ダイマ)の言葉だが「『翻訳』とは新しい創造である」っていうのは言いえて妙だな、と思う。
ゾロアスターの『アジ・ダハーカ』っているじゃん?
あれの記述で『千の魔法を駆使する』というのがあるが、これ本来の記述にはなくて正確には「たくさんの魔法を操る」ぐらいの意味合いらしい。
要は日本の「八百万の~」に近い言い回しにより発生した表現なんだけど、時代が経った現代では「解釈次第でいくらでも増やせた魔法」が「使える魔法は千種類のみ」に制限されたとも言える。
だって「千の魔術は日本の翻訳の結果」という事実を知らなければ「1000という数字に意味があるかもしれない」とか色々想像されちゃう訳だしね。
そういう意味でも翻訳って結構難しい仕事だと思うわ。
(まあ、それ以外にも駄洒落とかマジで頭を抱えるらしいし)>>492
轟と飯田とかかなり影響気にしててマジでデクの事好きだもんな、陰キャのくせにとんだ人たらしだぜ>>499
今まで出会ってきた強敵たち>>501
不思議の国のアリスとかいう翻訳家殺し>>498
もし見てないなら、絵師さんのツイッター見るといいよ
その後が結構わかる>>479
「“事故”る奴は‥‥”不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまったんだよ‥‥」>>498
まぁそれを言い出すとランスの女だけでも見たかったものがあまりに多過ぎるから仕方ないね
とりあえず(シィルと一緒に)100歳まで生きる目標が達成するのを見られたから良しhttps://twitter.com/megido72_love/status/1429625505716658176?s=21
何を書いてあるのかわからないけど何が言いたいかはわかる>>494
英語にも発音だけじゃない方言とか訛りとかあるしね
HELLSINGのコミックの英語版で、アンデルセン神父が原作にないめちゃくちゃキツいスコットランド訛りで話してて、何言ってるのか英語圏の読者にもよくわからなかったって話もあるし>>510
自分の国の文字でこれやられると「えー読めるじゃん」ってなるのは
やっぱ慣れが一番デカいんだろうなぁ>>510
ネトゲとかで、商人スキルで露店を開く時に自分で店名を入力するんだけど、漢数字の「一」と言葉を伸ばすときの「ー」がごっちゃになってる(おそらく「いち」と書いて変換せずにキーボードにある横棒の「ー」を入れてる)とかはあったな>>504
そういえばグレイちゃんの拙という一人称は古い訛りのある英語使ってるってからって話だったな>>468
ふと「キシャのキシャがキシャでキシャする」を思い出した・・・
こっちは「貴社の記者が汽車で帰社する」という、「漢字では別だと分かるけどカタカナにすると全部同一の読みなのに意味が違う」の例だけど>>510
字が下手くそでツとシが見分けがつかないと言われた幼き日、ひらがなの方のつ、と、しの流れで書けば見やすくなると教えられたことを思い出した>>512
高難易度だと地味に厄介なおじさんじゃないか>>521
Hとbl以外なら多分いけるが難易度高すぎる
日本で言う崩し文字では?初めてレオ杯Aグループ勝てた!やったせ
>>519
え?これ、え……?読めるの……?>>525
俺2位だったけど初Aグループだから良し!>>493
最近よくある中華系ソシャゲだと、(おそらく翻訳にあんまり気合入れてないチームの作品は)語彙自体が少なくてどのキャラもわりと平坦なですます調で喋ってるとかあったからなあ>>530
あ、オープンAリーグでした>>532
じゃあカレンチャン育て始めてゴルシとオグリに短距離適正付けないとウマ娘化は無理でも欧州のレースとか実装されないかな、4000mレースとかやってみたい
>>528
アラビア語はそもそもブロック体=筆記体、見たいなもんではあるし・・・・
なお偶像崇拝禁止により生まれた絵文字文化のアレ
※権利的なあれで引っかかる可能背があるので「アラビア語 絵」で検索してください>>541
ま〜たシップが輝きますねそれはそれで!(追い込みデバフ対策しなきゃ…)>>541
根幹距離多かったからもう一回ぐらい非根幹距離のレースは来そうだなー>>444
二人称だけでも、君・キミ・きみ・お前・あんた・てめえ・貴方・貴女・貴公・貴殿・お主・兄(けい)・貴様・お前さん・うぬ等、様々な言い回しがあって大変面倒くさいです!>>517
翻訳もそうだけど、つくづくアニメ化に不向き過ぎるキャラが多いよ!(特に安心院さんの端末の一人のメガネっ子とか)>>552
サポカはこれ>>550
たづなさんでスピードの少なさどうにかするのは真似しにくい編成だなぁ
たづなさんのトレーニング効果アップ無凸だとないし>>548
一応じゃなくて、本職は剣士
自分の剣技に耐えられる武器が無くて、だったらそういう武器を自分でつくりゃいいじゃん
っていうんで鍛冶師やってる形>>519
目を凝らしてよく観てみれば何かの暗号が・・・・(首ボリボリ)>>560
どうだろうなぁ。
肌色が少なくても世代を超えて大人気なキャラなんてゴロゴロいるし、単純に好みのベクトルが変わっただけじゃない?>>568
話題の振り方的に勘違いあるかもだが、不死騎団長で戦士ヒュンケルと魔界最強の剣士魔族ヒュンケルは別人だよ?
魔族ヒュンケルからあやかって戦士ヒュンケルが名付けられたから同名なだけ>>536
デクも一時期の光堕ち?闇昇り?時代の今はランクインしそうだ
問題はそんなランク付けできる社会じゃないけど!>>561
メインの大筋なストーリーはアスラ斬魔伝で完結してるところあるしねぇ
蒼紅の刃とかは外伝的な立ち位置だし
まぁ、一番痛いのはSNKがポリゴン系の作品のノウハウが足りてないところもあると思う>>569
ソウラは一応Ⅹ世界だもんな
ソウラはソウラでだいぶかっ飛んだ奴らばっかだけど…主にJB組とかご先祖様達とか野良冒険者達とかが>>575
無茶いうなー!そんなんパーティ全員ヒュンケルのクローンにしてそれぞれ役割に特化させなきゃMP尽きる頃にはこっちのHPが切れてるわー!>>570
結局のところ最後まで「バーン様が最強」であるところに付け込まなきゃ勝てないのク.ソゲー過ぎる>>574
そのエミュプレイも楽しそうだな
…ウマソウル持ってるのにウマ娘に生まれなかったトレーナーとかあの世界実はいそう>>568
四人がかりで撃つメドローアを二発連射している。つまりメドローア専門が最低八人はいるという事か
さらに大魔王バーンの本拠地に乗り込む辺りでポップが今まで使っていなかった回復術を使用しているという伝説がある。つまりその頃に僧侶が仲間になった証拠!
さらに大魔王バーンの本拠地では魔王軍の幹部である(と伝わっている)シグマと接近戦を繰り広げているという事はメドローアのチャージをする間時間を稼ぐ戦士職もいたのではないか?
え?仲間が死にかけて勇気を出した結果賢者の力に目覚めて一気にとんでもない回復術を使って死にかけた仲間を回復したり、シグマとも接近戦を繰り広げながら同時にメドローアの発動準備もしていた?またまたー誇張にも程がありますよーひぃん…スタミナ因子2の為にマヤノトップDンが量産されてく…そろそろ出て…
>>584
話は見えないが、踊りを使って長期戦に持ち込めばいいのか?>>587
全て芦毛かつ名前がいいですね
あと騎手さんが若いこともこれからのシップの航海のフレッシュさを表してていいと思います
……早くカレンチャンさんとの間の子がデビューできるといいなぁ>>586
あと、ナコルルは紫ナコルルをレラにしちゃったのも、ちょっと拙かったかなって
慈悲深く清楚なナコルルと、勝ち気で冷徹な紫ナコルルって二面性も人気だったし
それをレラとして独立化させちゃうと、ちょっとナコルルだけじゃ味気ないなってなっちゃう
せめて、レラとセットにして売り出せば良かったんじゃないかって今でも思う>>585
(言ったら酷い目に合うから遠慮します)>>580
イオナズン級の威力のイオラ連射で弾幕はるとかもやってくるからなあ
単純な魔法の威力と連射力だけでも格が違いすぎるんよ…>>599
セガは商売がド下手っていうか企業じゃなくてゲーム屋やってたせいで体力が無いから倒れた形だし
ソニーみたいな体力有る企業なら大丈夫だよ
まぁ、体力有ると内部の派閥争いでグダったりもするけど>>595
ワクワクはするが、それでも心の中の保守派が「平面で良くない?」って囁いて来るんや…
今回のは3Dモデリングを行う個人デザイナーをメインターゲットにしたクリエイター向け商品らしいが、導入する企業や人はどれ程居るのことやら>>592
犬、メガネ、リュック>>609
会議とは一体
それ決意表明とか宣言とかそういうのだよね カツキング?>>611
懐古趣味の人向けの側だけソレの可能性はあるがなスタミナ因子3やっと出た!
オマケでURA因子3も付いてきた!>>607
そして結局の所「これらを実現できるトニーの頭脳と技術と資金力がチート過ぎる」に行き着くっていうな。>>592
フォーマルっぽい姿>>608
>VR関連特許>>610
>こう見えて37歳>>605
龍が如くでセーブポイントだったやつ>>622
こっちの試作型デュエルディスクの方が技術的に凄く見えるのは何故だろう?>>592
bullet butlersより、リザードマンのガラさんとオークのプーキー>>592
獣人の警察署長夫妻と養子デュエルディスクでデュエルをするのは難しいだろうからVRで遊戯王かデュエマさせてくれ
>>588
どうせハニバミッション第三弾で育成するだろうし九月末まで期限あるし気楽に行くべさ>>629
D・ゲイザーみたくAR技術方面のも期待したいなあ>>632
皆大好き!(?) 軍神ネコショウグン!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FCOmmVuZD5o
>>632
猫と馬は仲良し
画像の馬はグラスワンダー>>634
だってギャグがないとシリアス一辺倒の殺伐コロシアイになっちゃうし>>610
でもこの人のやるネタさ
実際は57歳とかだよね>>640
樺太アイヌとかトナカイの遊牧民族とか、ガチ取材して描いてるから…。
実際後者は何日も泊まり込みで生活一緒にして取材したらしい。
本当は樺太編、最北端まで行くとかロシアまで行って引き返すとかの案もあったらしい。
没になったけど。>>632
化物語のコミックスで行間を読まれまくってる事で有名な羽川翼
『障り猫』の怪異をその身に宿し、怪異が発言すると二重人格が如く性格が変化する(通称ブラック羽川)
精神性が中々狂気に満ちてて好きだし、ちらりと見える人間臭さもまたオツである>>646
つまり…デュエルマッスルは基本!>>632
喋れないけど人並みの知性がある火星猫>>650
まぁ最大の利点が「津田健次郎さんが社長の口調で喋る」なので・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QbQqUS4aax8
>>640
出産のために休んだこともあるぞ>>632
「やるじゃかいか、ノワール」
結界師の先生と野良猫の話好き>>638
種族、また増えたのか
別にいいけど>>657
肉球と毛は癒し>>610
オレ、同い年のハズだけど田舎暮らしのためか周りで使ってる人見たことないんだが、・・・>>637
「私との関係は遊びだったのね!アナタの為に沢山護符をあげたのに護符が無くなると猫に靡くなんてひどいわッ!」>>658
OCGで各ゾーン場に出せるカード5枚までって認知され始めたのデュエルディスクあたりだった気がする
それまでは周りの子達みんなローカルルールでやってた>>639
デュエルディスクでのデュエルのやりやすさからもデッキテーマの流行り廃りが生まれるのも面白いかもね。>>632
宇宙化猫今の遊戯王はEXモンスターゾーンがあるからリアルデュエルディスクの難易度が高すぎる
>>664
重いんだ
つけたことないからどんなものかと思ってだけど>>671
アニメ独自の設定だけど結構好きだった>>612
見た事ないどころか「安達さん(このキャラ)の言ってる内容が分からない(ジェネレーションギャップ的な意味で)」って事があったらしい>>672
女子にとっても性癖のオンパレードかよヒロアカ(たぶん死柄木と荼毘と外典様の女性ファン増えるな)>>671
マリクもすごい顔しながら相手のデッキシャッフルするから。
原作、高橋先生もノリノリで描いてたんだろうなぁアレ。>>677
王国編だと森や草原や海にあるリンクは元々フィールド効果が働いているのは面白かったな。>>677
せめて通路の両側に手摺くらいは付けよう!?
デュエル中でも足を踏み外して落ちやしないか怖くて仕方ない……>>632
カワイイ+カワイイ=最強>>683
シルバーアッシュ、またピックアップ来ないかな
少し前に機会があったのに引かなかったの後悔してる>>678
並行世界どころか各時代の自分が集まるだけで、しっちゃか、めっちゃかになるし…
イカレたメンバーを紹介するぜ!
傲慢極まり斧を片手に北欧で女を囲ってた若ソー
現在アベンジャーズで活躍中の素質あるもの現在ソー
王位を継ぐも色々あってアスガルドが崩壊し、すっかり気力を失った老ソー
以上だ!
ちなみに最近ではこのメンツに一時期ムジョルニアを持ってたら人達も加えたドリームチームで悪神と戦いを繰り広げたぞ>>682
GXまでは除外されたカードポケットに入れたりしてたね>>686
こいつらいっつも宴会開いてんな>>682
そもそも相手の墓地のカード確認とかできないしな。>>682
と言うか確かGXから5ds初期くらいでデュエルディスクよく売ってた頃って確かちょうど次元帝ストラクとか発売されて除外が子供使うくらいに一般化した頃だった記憶あるしなぁ
その状態で除外ゾーンの無いデュエルディスクお出しされても>>691
それ以外でも平行世界の同一人物やら、同一人物かと思ったら実は別人やらやってるし、スパイダーマン本人もクローンの偽物が出たかと思ったらその偽物の方が本物、かと思ったら実はそっちが偽物だったとかやったからねなんの成果も!えられませんでしたぁーー!!
まあ前々から30MMのオプションパーツすら微妙なのは分かっていたが、やはりガール系列は輪を掛けて手に入らねえ………その癖ネットだと3倍くらいの価格で並んでて世の中く.そだなってキャベツ刑事の気分になっちまう>>697
冷静に考えるとお前の蜘蛛要素どこよ? とか、何でその経歴で蜘蛛要素が生えてんの? とかなるやつや、放射能で発狂した豚のメイおばさんに噛まれた蜘蛛とかいう本気で訳の分からないスパイダーハムとかに比べたら真っ当なスパイダーマンだろいいかげんにしろ!()たかだか絵具の集まりに億単位で金を払う愚かな生き物がいるらしいな
見逃したゲッターロボアーク視聴した後そのまま何故かファイブスター物語を見てしまった
やっぱ、金ピカのメカっていいなぁ>>703
つうか原価が滅茶苦茶安くないと最終的なお値段三桁円とかにならねえんだよ!!となる奴。
経済回すには中間地点の人間にも金落とさないとね…壊滅するからね……コンクリートから人へ、とか言ってたらいざ災害の時に対応できる土建屋いなくなったとかそんなん。データの塊に金をぶちこむ人種の溜まり場で原価の話はNG
>>709
天使も悪魔もガチャ回すことに変わりはないやべーやつ>>713
オイオイオイ
(腸内菌)死.ぬわアイツ>>716
ちゃんと大人が持っても小道具として使えるサイズならそりゃ欲しがるよ!!
※なお↓の方はおうちに持ち帰り過ぎて奥さんに怒られた>>716
これはたまらんな…より剣としてクオリティアップしてるから握るだけでも楽しそう>>718
いうて読者としては再遊記初期の燃え尽きハゲのほうがショックでかいから多少はね?>>723
声も設定も王な人>>711
それに加えてプロレス好きでマニアックな興行にも足運んでる
コイツの若い時代金の消費ハンパなくない?鮎は塩焼きにして食べるイメージがあるから、焼いた鮎そのものをラーメンに盛るのはともかく出汁に使って旨味を引き出せるのかは時々疑問に思うことがある
>>632
珍しい猫科ライダー
そしてこちらのブレイズは猫科だけど水属性でチェーンソーではなく聖剣を振り回してる。>>722
場所代かな>>722
人件費と場所代考慮に入れてないやつ>>604
(この二人噛み合うけど実際どんな関係なのか命を賭け合う同僚ってこと以外分からん)>>735
右下のピーターパーカーはマジで知らん間に増えてたからビビった>>702
3倍になってやっと他社製のガールプラモの相場になるからバンダイの生産力すげぇなぁとなるべきかそれでも買い占められるのがえぇ…となるべきか…>>740
最初期はしかないね。
出世魚だから最後は星五になるけど>>631
そういえばアプリで適当にバラしたカードスキャンしてデッキリスト作るのもあったしデジタル内では割とできそうよねアニメマギレコみなおしたけど、とうかちゃん200キロ内の魔女呼ぶというし危険だから家族や友達はシェルターに入れてねというのに、呼ぶが最強最悪の魔女のワルプルギスの夜だとはいってないし、
神浜が文字通り廃墟になるほどの被害でるといってないのが本当に人間版きゅうべぇ>>751
薄口らあめん出した時もそこまで年食ってた訳でもなさそうだし
まあ自分も20代になってから薄味が好きになったけど>>740
登場時からメラゾーマ覚えてる魔法使いが星1?とナンバリングシリーズをみると思わなくもない>>736
積極的に暴露させてSCP-040-JP-Jにつづく! するつもりやろ騙されんぞ>>752
並びでこれ思い出した>>748
魔女呼ぶけど羽根達にこれからどうしろ、とか言って無いしね
羽根達は作戦の詳細知らなくてもウワサでアレするから下手に教えて反対されるよりいいのだろうけど、これからどう動くかな>>749
認識から逆説的に実態が作られるサーヴァントみたいだぁ…>>747
激辛ラーメンとかハゲてからも普通に食うし、もともとラーメン自体は濃いのから薄いの、ジャンクなのから高級なのまで全部いけるんじゃないかね
このときは刺激物なラーメンに、自分でさらに刺激を重ねるような食い方をしたのが若かったってだけで>>717
さらば 友よ 誓いの友よ
俺はただ一人 荒野を走る月姫の世界にスパイダーマンいても溶け込めそう
女体化ラーメンハゲというワード聞いたとき笑った
>>760
等身大世界に巨大ロボ持ち込むんじゃねぇ案件が此方になります>>760
スパイダーマンの敵って、都市の裏側で暗躍するような人間のヴィランが基本だからね
敵側が特殊能力使うにしても、「街に住む元人間」の範疇からは出てないし
よくここでも「○○という作品のキャラは、型月の世界観でいうと世界の根底を覆すようなことをしている」って例えが挙がるのと同じで、別の星を滅ぼして地球に来襲、超科学で生み出された怪人(ノーリスクで何十メートルも巨大化できる)を相手に戦うっていうダーマは、マーヴェルの世界観でいうとアヴェンジャーズがまとまって相手をするレベルの組織の敵と、ひとりで戦い抜いたってことになる敵がソードビッカーは使わせねぇよ!とコクピットに乗り込んできたのにこの返し出来る東映版さんは格好良いですよね
WiFiスゲー乱れてるの何なん
繋がったり途切れたり凄いんやけど>>777
Wi-Fiの寿命かな?コンセントから一回抜いてみてスパイダーマンあれでも68トンの戦車を振り回せたり数千トンの高層ビルを支えられたりマッハ2からマッハ8までを瞬間で出せたりクイックシルバーに攻撃を当てられたりハルクと殴り合えるからローカルヴィランレベルならマンハッタンを一人で守りきれるのよね
>>768
グリーンゴブリン自体がスパイダーマンと同じ様に代替わりしてるからな
模倣犯のホプゴブリン(中には本家グリーンゴブリンを襲名した奴すらいる)を含めるとスパイダーパースみたいになる>>760
確かゴジラと戦った時は搦め手でいったんだっけ?>>773
人間の味覚ってわりといい加減だしな
小学館の作家ツアーで無農薬無添加至上主義な美味しんぼの原作者が中国の農薬・化学調味料まみれな料理を「本場の味は違う!」と絶賛し恥かいてシェフに八つ当たりしてたのを西原先生にバラされてるし>>781
アイツ理想主義の職人と利益優先の商人という相反する属性を保持した奇跡のキャラ造形だからな>>788
それを話すにはまずアメコミの成り立ちから話さなくてはならなくなる>>665
ロリマリアと大人セレナを入れて4姉妹(仮)か
どうなってそうなった!?>>784
ユーチューブのコメント見るに、海外勢の間でも「本家は親愛なる隣人なのに、日本版は地獄からの使者とかwww」みたいな反応だから向こうでもネタ扱いだぞ
なお、本編はシアリスな模様YouTubehttps://youtu.be/LFYIRZoyavw
>>793
本家は地域系ヒーローだけど東映版はガチの復讐者だし…(その割には名乗りがコミカルだけど)ノクチルのツイッター乗っ取りきた!
https://twitter.com/imassc_official/status/1431919558298800132?s=19
透の電波感が一番楽しみなとこある>>779
ソーとかシルバーサーファーみたいな単騎で星とか滅ぼせる様な奴らを除けば、スパイディはアイアンマンとかと並んでヒーローとしてはトップクラスの1人だよね。
普段は手加減してるだけで本気出せばキングピンとかも一方的にフルボッコにできるし…>>796
パラレルとはいえ鍛えた人間がヒーローを全滅させられるからな・・・
わりとメインストーリーも補正がデカいし>>787
爆死を爆笑して何が悪いのかね?
爆死だけに、爆笑>>737
そうそう
ドールズ始めるぜー!
裸パーカーサクラエロぜー!
↓
死にたく…ない…
(目が死、ぬパイセン)
シタラー!! のアレですな武豊がサイレンススズカは差し馬だって言ってたから差しスズカ育てようと思ったら差し因子が落ちない。継承元のウマ娘を差し以外育成で使わないようにしても何故か先行因子ばっかり落ちる。おのれディケイド!
>>805
ビーストウォーズがまじであれだったせいで打ち切り寸前までいったトランスフォーマー、カーロボット様々やで>>812
名乗りだけ見ると何言ってんだお前になるよね…
ど畜生発言のように捉えられる『よくも哀れな子供の親をコろしたな!』も子供のために敵組織に協力してたが罪悪感に苛まれ脱走した博士の話で哀れは子供じゃなくて親にかかってるし>>808
だからアメコミは10年ぐらいの周期で設定リセットをするんだぞ>>811
あのスーペリア(最も優秀)スパイダーマンを自称するオットーが淀みなく最も強力とか言うレベルだからなソードビッカー、しまいにゃ他のスパイダーマンからも「どうでもいいからちゃっちゃとソードビッカーで片付けちゃって」みたいなこと言われてなかった?
>>823
せやな>>825
ふたばで朝一見てGや漫画版クウガ出てノリダーがアレって言ったら嘘バレ乙されてdelされかけたぞ>>824
むしろ初代様の子孫がマスターになるせいで悲劇が起きたんだから、初代様が責任を取って去勢していただこう>>831
実在する悪の秘密結社です
なお本拠地の大家さんはオーガマンな模様>>831
日本一有名かもしれない悪の秘密結社>>821
ライダー離れたフレが久しぶりに見始めたいって言っていたから
これにノリダー出てるぞって言ったらぶん殴られそうになりましたよ…>>820
なんか調べたら、ソードビッカーは法則すら塗り替えるコズミックパワーで因果を超えて悪を滅ぼす武器とかいう、概念兵器な感じの説明が出てきたんじゃが、アレ放たれたらどう足掻いても防げない系の武器だったの・・・?>>788
昔、マーベル(雑誌)が経営難で、スパイダーマンの映像化権や商品化権なんかの版権を切り売りするのを乱発してた時期があったのよ
最近でもソニーが映画化権で揉めたのもそこに端を発した騒動よ
そうして生まれたのがお前たち、世界の数だけ存在するスパイダーマンよ>>832
サムライミ版のドクオックはワンチャンMCUピーターの味方になりそうな気がしないまでもない、あのラストだと。それともピーターに説得されず逆に倒してしまったパターンの世界線から来たのかな?>>838
滅茶苦茶仲間いるし、なんだったら長いTVシリーズの果てに繋いだヒーローとの繋がりもあるもんな。>>845
世代が違えば知る機会も違う。俺もポケモンが先だが、元ネタを知ったのはヤイバからだったなぁ。因みにおじいちゃんが現代までご存命の化け物爺ちゃん武蔵で、ゾンビ美男子が小次郎となっている。何、言ってる意味が分からない?本当にそうなのだから仕方ない>>831
陰謀論者からそういうイメージで見られてそうなグループ>>843
バダックさん他が様子を見に来てたな>>844
コイツらはスパイダーの力さえあればなんでもエネルギー吸収して食う特性あるからレオパルドンがスパイダーの力を持ってるって認識してるシーンでもあるかもしれないんだぜ>>850
うまよんのコミック付くなら買うしかねえな……おっとあまりのバ乳山脈に言葉を失ってた
>>815
存分に挟まってけ>>861
ライアンいいよね……>>831
悪というかもう一つの正義だけどイリアステル
アポリアがアンチノミーのことどう思ってたのか気になる
てかアンチノミーもといブルーノの老年期の頭の傷は何があったんやら…>>831
修羅の国・福岡には「悪の秘密結社」が実在するらしい。>>871
コロコロでヒカリがギンガ団だったってやつがあったかついに・・・主人公の名前違うか>>869
基本普通にグッズとして売るからじゃないかな?>>849
俳優陣を変えてスタッフや設備はそのままって手法はむしろ日本でも積極的にやってたんだけどな
悪意でやってる訳じゃなくて新規層の取り入れだったりやむを得ない事情だったり>>874
鎧武の時には既に平成ライダーの枠は出来てたV界隈のFGO(というか型月作品)好きなメンツ集めて歌ってみたは草
月姫発売記念とのことだがめっちゃいいじゃんYouTubehttps://youtu.be/-rLmtgLaQZk
>>869
ぶっちゃけ呼符5枚とかもまぁ魅力的だけど、だから何?ってなっちゃうし。
伝承とかも人によっては使い道が違いすぎる。自分なんか50は余らせてる。
聖杯とかなら…って言うのはもっとマズい。今まで『課金の多寡にかかわらずプレイした分だけもらえる公平な要素』ってコンセプトだったのにそれが崩れるしいよいよ無制限になってしまう。>>869
FGOも初期の最初機はコード打ち込みあったんだけどね(事前登録のリリィ受け取りとUBWのBDに付いてた呼札)
アップルだかアンドロイドの利用規約に引っ掛かるんだっけ?>>869
出来ないというかやる意味が無いんじゃない?
そういうのゲームバランスにも関わるし>>869
配信初期の星4配布のやり方みたいにできはするだろうけど、素直に褒められた売り方じゃないからでは?
ここまで露骨なのは本当にソシャゲでも数えるだけの印象、どっかのコンテンツにあったライブチケット申し込むのに円盤買うみたい辛さ>>832
でもスーペリアスパイダーマンは格好良いし頼りになるから複雑。やり口がケリィだけど>>879
相棒以外かなり小さいの多そう>>849
結局の所、お国柄ゆえの考え方の違いだからね
長く続いたとはいけその手法が絶対的な正解という訳ではない>>868
ドックオックが凄いのは勿論だけど、実はスパイディに割と手加減されてる。
スパイディが本気でぶん殴ったりしても死ななそうなスパイダーマンヴィランはシンビオートシリーズとかライノにグリーンゴブリン辺り。
原作でスパイディが手加減せずにスコーピオンをぶん殴ったら一撃で死にかけたシーンがあったりする>>878
だいたい、ニャルラトポテプ(自称)の所為だからなぁ(ちょっとFGOに関する話したらなんか流れてきた・・・)
まぁコード付ける系はお店側も色々大変になりそうである>>884
遊戯王の高ランクモンスターみたいな3幹部は笑った>>869
アニプレ関連してるのってそこらへんやってくれなくない?
サイゲはバンバン(課金させるスタンス)付けるけど
ブシモ系は作品によるけど
アニプレ関連してるやつって大体やってないような…
あれ?マギレコはだけど付いてたか?>>869
単純に林檎の規約に引っかかるから
グラブルとかウマ娘とかは林檎ユーザーでも他の環境でやる手段が用意されてるから、シリアルあっても使用機種による不公平が起こらない>>902
クリント君はクリント君で車の下敷きになってもピンピンしてる上に、そのまま車を退かしたりする化け物だから…>>900
本当にみふゆさんだめ女ぶりが増してるのは笑う
アニメで映像化されると本当に規模でかいなマギウスの翼
そりゃあんなでかいホテルで遠方魔法少女宿泊あるとはいえ調理場でかい>>896
藤丸の悪い成れの果てがグレンファルトな所あるしな
思うところはあるだろう。それはそれとして対処する>>910
かっこよくて凛々しいけど笑うと可愛いお姉さんと頭よりおっきいおっぱいが大好きですッッッッッ(ヤケ)>>903
そうかもしれない。しかし小さい時が便利な時もある>>889
六竜の中で1番嫌いだったけど、こんな性癖ドストライクのキャラお出しされたら好きになるしか無いんですよ!
六竜全員の擬人化楽しみだわ>>892
どこに隠れても探し出してやる(映画「閃光のハサウェイ」について)肯定しても否定しても影響が出るのでノーコメントを貫きます
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/shupure_news/entertainment/shupure_news-114298
下手に動いたらガンダム界隈がざわつくから静観を決め込む。もうこれカレスコおじさんじゃん>>903
>どのキャラも盛るべき>>921なるほど
>>912
PCがあるならDMM版と提携すればiPhone持ってるトレーナーでも出来るからウマ娘はまだ楽な方
アズレンとかだとBlueStacksを使わないといかんしね900立ててない、かな?
申請確認しながらいってくる>>914
土方「いくつになっても男子はおっぱいの話が好きなんだろう? 100点中、1000点だ」>>842
閃からルビ振ってないとそのまま読むようになった記憶があるからたぶんその頃じゃないかね
女神もルビ振ってないとエイドスじゃなくてめがみって呼ぶようになったし>>899
実際大変である(コード目的で中身はそうでも、みたいな層が出て買取拒否する店まで合ったお空のDVDを見ながら)>>927
申請出てたので帰りました>>905
どこでもいいだろ
言語学者なのかよ
と、返すのがお約束。 わたしゃ、>>896じゃないけど
あと、まぁ、参考までに
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%A8%80%E8%AA%9E%E5%AD%A6%E8%80%85%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%88w>>921
バキとかでみる気やオーラで周囲が歪むやつだこれ!>>934
吉田くんと総統を除いたら世界征服余裕なメンバー(世界最強の超能力者 ほぼ全知全能の科学者 世界征服可能レベルの規模の企業を持つ経営者)なんだよなぁ>>889
シリアス全開なお話だったはずなのに終わって真っ先に頭に浮かぶのはそいつという>>866
小学生雑誌でこういう大人が燃える略称解釈するポケスペ大好き>>911
新撰組因子はウマ娘にとっても有害だろうからNG>>935
歌舞伎や落語みたいに同じ演目を役者替えてループしてるけどアメコミはストーリーが時間とともにガンガン進んじゃうって話かな>>908
>水戸黄門「せやな」
だから滅びた…>>831
株式会社 悪の秘密結社
……いや、ギャグアニメとかそういうんじゃないんです。現実にガチでそういう社名の会社が存在するんです>>923
「どうしてガンダムは国際的なコンテンツになれたんですか?」
「スポンサーが元気だから」
てのは相変わらずシビアな視点を持ってるなと思う>>943
〜するとしよう、〜というかはホントに誰でもそういう言い回しするから読んでて気になって仕方ないんだよね>>916
ツッキー軍曹の推測した「ウラジオストクを日本領にする事で妻子を日本の土に埋葬したい」も「妻子を愛していた」が前提にしてるものだしな
直後に否定されたけどそれも鯉登が疑ってるように盗み聞いてた二人に聞かせるためのものかもしれんし、鶴見中尉の本心が明かされるのは決着のあたりか死に際だろうな>>950
「物資輸送の度にロケット飛ばすとか非経済的だろJK」→「だから作中ではゴンドラ輸送を使う」>>936
………あー、ほんとだ
ん-……>>916
少なくとも今際の際に本当の名前を告げて未だに指の骨を持ち続けてるあたり思う所はあるし引きずり続けてる>>949
忘れてたが今夏休みだったなって>>956
酷い話が周りのヒロインが良くない意味でアグレッシブだからその中で優しくしてくれる(当然声もいい)人がいたら絆されるのは当然の帰結>>956
千冬の中の人が嫁にするならシャルって言っていたしね>>956
一人だけずば抜けて売れたらしいからな。あんな胸を隠すことできるならそれでしょうばいすればは草
>>967
するよ俺はちっちゃい方がすき
胴体の輪郭を邪魔しないくらいのサイズがベスト>>956
描写が1番ヒロインらしいヒロインで一期の頃は暴力性も薄かったからな
逆に箒や鈴、セシリアは粗製乱造極まったツンデレOS搭載だった事も逆風だった
あの時代とりあえずツンデレと言えば暴力!!みたいな状態だったからな>>969
いや、でもイエローに関してはあんなにボーイッシュだった子が随分色っぽくなったなぁと感慨深くなったよ
言葉違いも女性らしくなったし、胸云々は置いておいて大人になった姿が楽しみなので早く出してくれ>>970
食器が口の液でベタベタしてそう>>956
それまでのヒロインが木刀で殴りかかってくる奴(原作ラノベでは真剣の時もある)だったり、いきなり手の平返してきたけど初対面の印象はこっちを一方的に見下してくる最悪の出会いだったり、読者視点では一夏の方にも問題あったけど一夏からしたら「昔の約束覚えてたはずなのになんでか知らんが怒り出した」状態で怒り出した理由を聞いても答えてくれないと、割かし自分勝手な連中ばっかりな中、穏やかで優しい女の子だからね。清涼剤というか……>>947
二部開始前に滅ぼされた(未確定)じゃねえか!>>967
デュバルかな?>>981
メソポタミア文明じゃないか!>>984
ドトっとしてるよな>>986
艦これの龍驤はそういう子であって欲しい吾>>982
やっぱり尻だわ>>986
なんなら一部の人間にバカ受けだぞオラァッ!!くらいの塩梅でも良いぞ!!セクシーなのキュートなのどっちが好きなの?
1000なら世界大会
卑怯な真似
結局ウマ娘は色気あっていいのか悪いのかよくわからん
軍服
1000なら月
覚醒展開
吸血鬼
普通
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています