型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ アース613』
https://bbs.demonition.com/board/7324/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7336/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいへぇ〜この主人公ゴーレム的なコと契約してんのかな?→……弟?えっマジ?(※実体験).
イカツい鎧から繰り出されるcv.釘宮さんというギャップ。
色んな衝撃を作中の一般ピーポーと読者に一度はお見舞いしているであろう、『鋼の錬金術師』の弟、
アルフォンス・エルリック。>>16
4人とも素敵な笑顔ですね。特に右下なんてとても鬼気迫る怨念を感じますよ!>>6
感情表現がアレなだけで中身は憤怒でドロドロ
助けられなかった被害者遺族の叫びは社会復帰遠のくぞ
牛飼い娘とイチャイチャして平穏に浸かれるようリハビリ繰り返して行け>>13
完全無欠の被害者家族はかわいそうすぎるのでやめて差し上げろ
レインとか告白されるまで本気で合わせる顔がないと心閉ざしたしhttps://storia.takeshobo.co.jp/manga/cheateater/_files/01/
https://twitter.com/aka1yoshi1/status/1431094554636161028?s=19
赤人先生の新連載はチートとか転生者抜きに見ると初っ端銃器とか戦車で趣味全開だな!とも思うのでした
屍姫でも銃器拘ってた気がする
それはそれとしてこれはおねショタ来てますか!?>>21
後付あれこれを見返して相対評価してもなお頭おかしい事になってる次兄は本当なんなの?>>13
それもこれも親父が素直にならないから……
※島本和彦節が炸裂してるだけでアニメはこんな険悪な仲に見えるような関係じゃありません>>8
ディープにオルフェと弟に三冠馬を持つ兄って結構いるね
兄の活躍で方向性がある程度確立されたからかな>>7
尊氏の鎌倉突入時点で直義には肝臓癌の末期症状が出てたらしいし、生かしたくても最早手遅れ、始末しようにもする意味もなし
しかしそもそも癌になったのは政務を丸投げして過労レベルで直義の身体に負担をかけさせまくってた尊氏にも責任があるというから、結局のところ尊氏が殺したも同然ではあるとも考えられるという>>30
基本的にホームズの上位互換という知性の化け物だからな…>>15
もしそれが本当なら、良いところで止めて「先が気になる!買うわ!!」ってさせる寸法か……なんかどこかで見たことあるやり方だなー(棒)メトロイドドレッドの新トレーラー来たけど実は銀河連邦はサムスを確保してサムスが吸収したSA-Xを確保したいのでは?って気がしてきた
というか今のサムスってメトロイド細胞を持っててSA-Xも取り込んでるからあの世界だと狙われる要素しかないんよな...>>49
本人が太宰治モチーフだし多少はね?>>30
同じ様に、実は弟キャラのニコラ・テスラ
兄デンはテスラ以上の神童だったが、テスラが5歳の時に死亡
テスラは兄を超える為に勉学に励んだという>>58
仗助「あの若いお姉さんジジイの母親、ってことはまさか」
老ジョセフ「お前のお婆ちゃんじゃよ」
ジョセフ「しかもオレの時代の時点で50歳だ」
仗助「・・・グレート」>>50
才能以外は恵まれたハオみたいなもんなんだよね。ただ何度も生きてきたハオより出会いに恵まれた葉の方が大人だったという。
…まぁ、終盤ちょっと達観し過ぎに描きすぎではと思ったけど>>62
しかもホームズ曰く兄貴は英国政府そのものというほどのフィクサーなんだよな>>30
ホームズの推理:行動力の比率が5:5ならマイクロフトのそれは15:1ぐらいのやべーやつ
所謂ぼくのかんがえた最強の安楽椅子探偵>>55 むしろ、二次創作の変態ほむらちゃんじゃないなら、どっちかと言うとヘタレだからほむら側から手を出す展開が予想出来ない
タツヤ側が男を見せたに一票>>63 ジョーは覚えてないけど、赤ん坊のジョーを育てたカツドンがこんなになってたら、ブチギレ不可避だと思う
>>46
まあ初期連載作品のモンモンモンでさえ主人公のモンモンとモンチャックが南極から戻る際にボートの転覆で海岸に漂着してモンモンが意識不明に……!となって時間が急に飛んで数年後にモンモンらしき猿が登場して一安心、かと思いきや、
「あの人が新しいリーダーの、
モンチャックさんだよ。」
というギャグ漫画らしからぬ衝撃エンドやる作者だからね……(更にモンモンモン内でも競馬回があってサンダーボルトなる馬が出てくるが、マキバオー内でその後が語られるが……)>>73
おお、ユーチューブで配信が開始されると聞いたが人気投票まで……中々人気が根強いな……
もう少し先のサンライズチャンネルで境ホラやビバップも配信されるだろうか?兄弟でずっと味方よりも死別したり敵だったりの方が多いイメージ
>>52
真っ当というか単にお兄ちゃんが好きだっただけなのよな
だから影に徹してたのに肝心の兄貴が調子に乗ってしまったという
他の歴代も兄側がはっちゃけるし、これが双子座のサガって奴だな>>46
画風とは逆に、キャラを活かすためのストーリーじゃなくて、ストーリーのためにキャラを配置するタイプのクリエイターよな
むしろウロブチに近い>>77
高スペック兄弟って意味なら同じ!お兄ちゃんはともかく、弟2人は人間として生きていくのは難しそうだし、呪霊側につくのも宜なるかな
>>24
これがチートスレイヤーですか?
魔剣の解釈が変体刀くらい広いな>>77
沙慈も弟でしたな。兄、姉ともサーシェスが殺してるな。>>89
悟空ブラックどころかターレスまで盛られてるのにそれしかないとか兄貴恥ずかしくないの?>>93
兄を慕ういい弟だったけど、いい奴すぎて不用意に地雷を踏んでしまった感>>12
弟であるのがデバフって言うか、キースは『カタリナの弟』という立場に甘んじてるだけ感がのう・・・・。
(やってる事といえばジオルドの牽制ぐらいやし)
正式婚約者のジオルド、親友の転生体の支援付きのニコル、主人公力持ちのマリア、無自覚だけど素の相性が良いアランをライバルと考えるとせめてメアリ並の行動力がないと正直勝ち目が薄い気がする。
登場頻度の減ったラファエルだって裏でアレコレやってるのに。>>90
とりあえず仮面でもつけてみるか…>>73
普通の人が辿り着ける限界値みたいなとこあるからな玉の人
割といぶし銀な活躍を見せてくれるのも良い>>95
フミエ先生。捕虜の脳天にぶっぱは日露戦争帰りも啞然。>>76
闇深とはいわれるけど普通に感動するからええんじゃ……
ボ卿みたいな吐き気を催す邪悪さみたいのは無いし>>103
めっちゃ綺麗でよかった
炎の弓に氷の玉をくっつける
ってのもそういう感じだったのしれてよかったわ
色付きだとわからんものもわかりやすいな>>106
ダウト、お前は執行官やで>>98
DBとか初めて読む頃には半ば常識として展開知ってたし、初読の衝撃を得ることが出来なかったのが今にしてみれば残念だな
スーパーサイヤ人覚醒を前情報抜きで読めた人とか羨ましい>>107
ちょっとズボラな女性の夏の寝巻きって感じがする。
稀にこの姿でコンビに行く猛者も居るがブルアカ全然メンテ終わらんな…大丈夫なんだろうか
>>76
生きていた証を残したいって同情できる理由だから…>>113
熱斗君のお兄さんは実は生後間もなく亡くなっててそのDNAデータを人格データに変換してネットナビのロックマンとして生まれ変わってるんや。
要は人間をAIに変換したっていう複雑な事情があるのでたまに闇が深いとかロックマン作ったお父さんやべー奴なのではとか言われがち(実際のお父さんは作中屈指の善人なのでやべー奴ではない)>>80
ディスペクトとしてはまさに、って感じだけど
今までの連中に比べてもディスペクトっぷりが凄すぎて逆に怪しいというか
そもそも前2体が敵サイドのクリーチャーがメインみたいなデザインなのにこいつはカツキングメインだし…しかも2体とも後から本体が出て来た奴ら
(カツキング→ドロンゴー、ギュウジン丸→正体不明の中から)なもんで、これもしかしなくても別に本体がいるのではお前俺がどんだけな人間だか知らないで慕ってんだろ? がさらに面倒くさくこじれた感じだな、尾形は…
>>128
ラスボス戦でアルがやったのを含めてこの兄弟逆だったとしても同じことやってたよねってなるフミエ先生のなんだかよくわからないけどつよい感はなんなのか
>>109
あいつ死んだな>>125
兄が欲しかったところに兄がいることを知ったんだから、一時的に甘えまくったりタガは外れるでしょ
そのうち痛い目を見て治ってもう一段階成長したんだろうけど、その前に兄からやられちゃったあ訳だし>>137
ウルザの後継者、カーン(cv釘宮理恵)>>131
ハァ…ハァ… 香澄…? 香澄おまえほんと…>>142
最初にハドラー見捨てて逃げ出したのザボエラだから・・・>>142
別に出撃禁止を言い渡されてたワケでもないし、標的であるダイを始末しに行ったわけだから魔王軍の行動としてはなんも間違ってないからな、少なくともあの時は>>132
配信でも大体人気だったり稲妻不法入国チャレンジ(なお絶対失敗する模様)に駆り出されたり
人気あるよね
でも凛と同じ胡散臭い鳥海さんだから言動がイマイチ信用が…>>154
ウルザはPWとしての狂気とファイレクシアへの憎悪による狂気とグレイシャンの声による狂気が混在してるからな
そりゃ理解し難くもなる>>147
ネットだと超魔生物は全部ザムザの手柄みたいに言われがちだが
ハドラーは普通にザボエラ自身にも感謝してるぞ
まあザボエラはザムザの死を全く悲しんでないけどな>>153
この頃のエース懐かしいな。まだ情報が少なかったから他メディアでは
・冷静。どこか不敵な印象も。みんなのお兄さん
・すぐ寝る。会話中いきなり寝る
・滅茶苦茶強い。隠しキャラの時も
てな感じだったな。多分黒ひげとの対決の時ぐらいまでかなカチュア(デュエプレ)、もう本格的にまずいんじゃね?使い終わったサファイアをロマノフからのゲートでリアニ出来るようになってるし、紙じゃ考えられない強さになってるんだけど…
あと武者ドラゴン君、ザンゲキマッハの登場で遂に環境入りしたね
>>164
筋トレは正義だから。そういや短パン?じゃなくてマンガだとパンツっぽいのだったかな(うろおぼ) コンプライアンス
ところで日本神話のスサノオは、記述によっては姉のアマテラスとのあいだに子供がいるし誓約上の妻ってなってるが、ヤッちゃったわけではないので 神話特有の「身を清めたらそこからなになにの神が!」的な話なので今回のマトリフ師匠の演技最高すぎない???
>>145
ちゃんと諸葛亮してて満足。
この漫画でライブに興味を持ったので、コロナがおさまったら音楽ライブやフェスに遊びに行きたい。>>86
これ出せばほぼ勝ち確なのが強いのね、しかも場合によっちゃ5ターンで飛んで来るという>>160くるか?オベイ
>>175
おう、最近はハサウェイ君も頑張っとるし
ここは元祖としてびしぃっと決めとかなあかんからな
晩酌の金麦を減らしたんや>>159
2部での知識が逆に重要になってくる蒼天の拳
(舞台が修羅の国もとい中国なので南斗は出てこない)キルバーン実際オリハルコン腐らせたし黒の結晶あるしトラップもあるからバランに勝ち筋は無くもないんだよな
メドローアの由来ってメ(ラとヒャド合わせて)ドロー(っと溶けて)アーッ!だと思ってた。なんでアローから思いついたん??
>>181
新手の焦らしプレイですか…>>171
あっそ。>>188
慇懃無礼だけど面倒見は良いキルバーンは似て非なる存在だと最近評価されてるらしいね>>188
実力主義だからこそ、そういう人間は組めないもんな>>188
まあ元々は事故に見せかけて味方ぶっころりーしても
「ほーん」で済まされる職場だったからしゃーないところはある>>172
山路さんの叫びが凄く良かった>>188
コミュ障でノリが悪かったり付き合い悪いぐらいならまだしも、ザボエラレベルまでいくと周りのモチベまで下げるからなあ>>183
実力はあるし、手札も多く頭も切れるっていうヤバいやつだけど、そういう性分と役割だから本来は誰かと組むと真価を発揮するタイプだよねキルバーン
作中だと手札と正体を知られるわけにはいかなかったから基本的に単独行動してたけど、本来のヴェルザー軍で戦う場合は仲間と行動出来て厄介度が急上昇してたと思う>>197
むしろ反映されてた方が幾分かマシになってた説
つまり
・バーン様のどんな時でもポジティブ精神
・バーン様の使える部下は最大限活かすけどいざという時の為の仕込み(=黒のコア)は欠かさない細やかさ
・バーン様の地上絶対滅ぼす主義
が反映されたパーフェクトオリハルコン守護兵士が誕生してた可能性も?>>144
テレビ放送の度み子供にトラウマを植え付ける戦犯SEEDエクリプス1話時点
テロリスト「技術大国オーブの重要そうな箱手に入れた!きっとスゲェ機密に違いない!」
コロンビア地区政府「箱の中知られたら人質があぶねぇ!」
2話時点
オーブNGO「戦災難民の子供達の為に万全のセキュリティをもって、あるものを1ダース分送るよ!」
箱の中身:千羽鶴1ダース
主人公達「テロリスト無力化してたら箱燃えちゃったので、一夜でダース分折り直して式典に届けましたァ!」>>160
猫もついてくのか…(困惑)>>211
ははーっ!悪役としては褒められてるかと!>>185
構築もロマノフ型、大和紫電のサムライに寄せた赤白、もっとサムライに寄せて紫電レジェンドとかを採用した赤白青とか色々出来て楽しい
キングアルカディアスはやめてください!>>200
ガードが一枚制限になったのでますます暴れる事請け負いのカチュアちゃん、なんならカチュア自体もサインの蘇生対象なのでデモハン程度の除去じゃあ、対処が追いつかないという>>211
異魔神よりはマシ・・・・ぐらいかと>>159
帝都編や修羅の国編や諸国旅編、そして最終章と知らないのはもったいないくらい面白いんだけどねぇ。敗北者ネタは笑うけど展開を貶されるとイラッとくるのは健全だろうか
>>218
能力そのものは組織力の増強に繋がるんだけど、性格が組織向きじゃない。
適性としては象牙の塔で現場(ザムザ)から上がってきたデータを参照してひたすら研究を進めてる方が良かったろうなぁ……>>219
それはわかるよ>>185
ムシャルピアサムライ化はマジで英断だった
使いやすさ上がってる…アーマー引けたら使ってる武者イングマールデッキに入れなきゃ…
個人的にはオーガセンジンリョウマとかやってはっちゃけたいが>>181
こいつは「戦いで傷ついた相手を回復される前に仕留める」っていう戦術自体は合理的なんだけど、その理由に「強い相手は他に任せて、その戦いで弱った相手だけ狙って手柄を掻っ攫う漁夫の利戦法」な性根が隠れてないのが小者感増してるんだよね……
そこで「卑怯?好きなように言うがいい!偉大なる大魔王バーン様の栄光のためならばたかが駒の一つ泥に塗れようがなんともないわ!否!その泥こそが我が誉れの証である!!」と、卑怯者なりのプライドを持った言動していればまだ大物感あったと思う
>>205
あるいはマジで「今までオリハルコン軍団で突撃させてたらなんとかなったからそれ以外の戦術を知らない」って可能性すらある
ダイやヒュンケル達が規格外過ぎるから霞んでるけど、元々は「鎧の魔剣みたいな一線を画した武器ですら一撃で修復不可能レベルに砕け散る竜の騎士のパワーに耐えられる耐久と、メドローアのような一部例外を除いて大抵の呪文は無効化する対魔力を併せ持つトンデモ素材から作られた(ヒム達曰く)戦うために生まれた生粋の戦士」なんだから
それを人海戦術で襲わせてたら大抵はなんとかなるよ>>218
超魔ゾンビマジで強いからな
ほぼノーリスクで倒せるのはドルオーラ、メドローア、グランドクルスくらいだろうし
ロン・ベルクが相討ち覚悟の自爆攻撃仕掛けなきゃどうにもならなかったわけで>>221
ウルザ・ボーラス・ヨーグモス
(((こいつら悪いヤツだな…)))CLAMPウマ娘、ナリタブライアンあたりに承太郎因子入ってそう
花京因子は誰だ…??>>230
花京院因子がブライアンで、承太郎因子がマヤとかヒシアマゾンじゃない?>>182
海外も欲しいけど将来的には地方重賞も追加して欲しいねすれ違いかもしれないけど、ダークキバ買いに行ったとき千年パズル売ってたけど、難しいさ原作再現は流石にすごいな流石バンダイ(笑)けどみんな千年パズル買わず美少女プラモ買ってたけど。この週でバンダイ結構儲けたんじゃない?
ポルナレフ因子もありそう
>>225
でもウス=異本存外に見かけない……>>239
武装錬金のパピヨン
目的に対する執着心とその為なら一時共闘も選ぶ姿勢が好き>>239
・強い
・仲間への情が存在している
・キチンと死 んでくれる>>239
・悪の総大将と呼べるレベルのカリスマ
・普段の柔らかな物腰からの高い残虐性
・文字通り今までの敵と桁違いの強さ
・チビな第一形態→強そうな第二形態→シンプルになった第3形態
・倒しても後味悪くならない徹底した憎たらしさ>>205
魔界にあったころはあったんじゃね?
少なくともロンベルクが歩いて行ける場所にあっただろうし>>239
吉良吉影。本人の渇望こそ「平穏無事な生活」だが一方で止められない殺人欲求も持ち。二律相反する渇望に抗えるか、受け入れて開き直るかが悪役とヒーローの境目なのかもね。>>239
業以来は毒気抜かれちゃったけどこっちの三四ちゃんも好き>>239
DIO
強い
ハイテンション
罵声の種類が豊富>>246
手元のスーパーマンの人形は玩具屋で買ったんだろうか…いや、この人なら自分の満足するもの自作しそうな気がするわ。>>239
味方として登場して徐々に悪役としての面を覗かせてくるのは中々良かった東京ドールズのマキナ
いやだって事情通の味方だと思うじゃん…バリバリにこっち利用してるとか予想外過ぎた>>239
メルエムと野口
カリスマ性と強さ、人間らしい弱さ
この3つがバランス良く描かれてる敵が好き今ワンピースやってる
「失せろ」のとこ>>254
地味に酷いのが、ローレシアは自宅なのにタダ宿がないこと
序盤は敵が数の暴力で襲ってくるから、稼いだ僅かな金も宿代で消える
ふくびき券錬金術しないと序盤すらきつい>>244
今のバキを読むと死刑囚たちは再登場しなさそう・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4g0qKiw6J3Y
>>171
か尻おどほるな>>263
相撲編の克己の扱いを見ちゃうと死刑囚は大人しくしててもらいたいなって…>>265
北斗VS南斗とかあったなぁ
後トキを正式に継ぐジャギ様とか星のアインとかやりだすからいちご味は侮れない…>>268
尊厳破壊で済ませてくれるとかドフラミンゴは優しいなぁ>>239
徹底的に折れない信念、かな
どんな方向でも突き抜けてて、それを最後まで決して折られることなく在り続ける>>247
ンドゥールがDIOに心酔した理由思い出した>>258
まさか彼も自分がネットミーム化するとは思うまい…本編の出番冒頭だけなのに!サウザーはなんかいちご味とエキサイト翻訳のヤツのせいで凄い愉快な人の印章がまとわりついて困る
ロレンツォ×2+ジオマスターチャでやばいことになる、なった
>>279
期待してるでタマ:建前
(マジで次だったら爆発するウマ箱を背に「間に合ったな」コラ作ろう):本音うーんG-UNITリメイクしたけど結局打ち切りみたいな終わり方になりそう(次回最終話
EXAもほぼ駆け足打ち切りだし
ときた先生のでまともな(に完結した)のが相対的にASTRAYになってしまう・・・>>283
あの時代主人公の逸材が多すぎて>>239
上で画像が上がってなかったのでmtgよりニコルボーラスを
巨悪ではあってもその根源は向上心だったり劣等感コンプレックスだったり割とドラゴンなのに人間臭い所謂DIO系の悪役だよね
兄弟のウギン共々自分達を馬鹿にしていた他のエルダードラゴンよりも遥か高みに到達してるのも面白い>>283
当時走らないと言われてた芦毛も追加で>>289
せやで。エクステラ、GANTZ、コブラコラボとかは衣装のみ
クイーンズブレイド、一騎当千、DOA、KOF、餓狼伝説、百花繚乱、このD×Dとかはキャラも来る>>279
またこんな顔して落ち込むんやろ!
騙されへんからな!>>298
あー、そう言えばそうか…
舞本人の他にダックキング衣装の葛城が配布で、ギースの衣装着た神楽が実装されてたっけか…>>283
競馬場の競馬民たちが「早い速いって聞いたけれどこんなやせっぽっちの貧相な馬が走れるのかよ」とタマモクロスを体格差で侮るという典型的なモブムーブをよくしていた
を追加で>>279
まあスポットが当たってるのは認めるけど “実装時期” とは何の関係もあらへんからな>>302
子供時代に毒で周りから見捨てられたローからしたら軽く地雷では?>>259
生まれた世界は違っていても
共に進む場所は一つ
(良いね)ブルーアーカイブのメンテやっと終わったぞー!!
のりこめー!>>308
48時間以上のメンテなんて久しぶりだな!>>310
ジンガ思い出した>>296
クトゥルフみたいに周辺に精神汚染思念波を放っているのかもしれぬ・・・デバフネイチャは邪神だった・・・?>>312
裏設定でベアナックルの兄貴らしいがモデルになりそうな馬は見当たらないなぁ>>292
途中でオペレーションガリアレストじゃなくなってる件
本編より長くなってるし好評だから続いたけど尺が収まらなくなったとかかね>>319
(キリコじゃなくてマルコだったわ……)>>280
スーサイドスクワッドの続編がまた作られたら今度はコールドとか参戦して欲しいな>>327
濃淡とかなくて単色の配合になってしまうからじゃないかなぁ>>182
海外レース実装とスカウトして海外レースへの受け持ち担当するモデルサンデーサイレンスさんの登場を期待したい>>327
逆に考えるとポージング次第で黄金にすると神々しさが増す場合もあるのでは?
NTのメイン人物3人のポーズやジョジョの奇妙な冒険の様々なポーズ、更に攻めて境ホラのうどん製造機とか?>>279
でも今の立場もネタとして美味しい気も…関西人的意味で…>>323
確か馬舎のネズミ退治に猫飼ってその猫とウマが仲良しってあるらしいね
でもその猫をぬっころしたウマもいたとか>>330
マイペースで強い馬といえばシンザンかな。人がぶつかっても動じない、ラジオを一晩中聞かされても眠れる。>>322
これですね>>328
触れられると痛みを与えてしまうヒロインと痛みを感じない主人公、秘密警察に所属している裏切り者と使えないはずの魔法が使えるはぐれ物、理想を進む領主とソレを守る従者と設定的にもいかにもだし今回は存分に気ぶって良いと思う
体験版とかペアのどっちかでクリアしたらその2人のムービーが見れたりするし>>324
普通に考えて「最上級の魔法を」「同時に使用して」「全く同じ威力で」「混ぜてぶつける」
だからな・・・
ゲームシステム上だと「魔法の2連打」が最低条件なので普通にぶっとび>>327
相応の活躍すればカッコよく見えるものよ>>330
逆に真面目な馬は死ぬ気でレース走っちゃうからなぁ
並の馬ならオグリのローテーションはあかんテイルズはルドミラ以降は恋愛面有耶無耶だけど
(まあルドミラもファンやコミカライズ漫画の妄想全開なんだが)
体験版やる限り今回は期待できそうだな
明らかにそれぞれコンビになってるし友人が「パリピ孔明6巻」と「忍者と極道6巻」を間違って購入したらしく
借金の担保として「忍者と極道6巻」を押し付けられたんだが
1~5巻を買うべきか悩むぜ・・・
というかどういう間違え方だよ
あまり表紙似てないじゃんか>>342
しかも使い方が城攻兵器でそれクラスの火力を対人戦闘に使ってるダイセカイおかしい>>343
これは、残ったシールのせいで小糸ちゃんにモザイクがかかっているように見えるシールくじの結果です
あとは想像力で全裸だと妄想してください>>320
基本思想が「渋谷のコンポーザーになるぜ!(=そのためには今のコンボーザーに下克上したいし渋谷浄化とか御免だ)」な関係上、
前作だとその渋谷のコンポーザー兼渋谷浄化派なキャラが素性隠して主人公側についているせいで敵対することになったけど、
今作だと渋谷浄化のために動いてるのが新宿死神という余所者でただの巻き込まれな主人公たちとは無縁な以上そこまで積極的に敵対する理由ないからな……
なおそれはそれとして一度はバトる>>326
他にはモンスターズなら単体で覚える奴がいるな。もっともこっちは長い配合の果てにたどり着いた境地か、素で覚える上級モンスターぐらいなもんだが。>>325
今回の主人公シンプルに好みだ>>345 売るという手もある…
>>355
ここから先は自分の頭で考えよう!!
ぶっちゃけた話現行のスタッフからしたら
もう触れたくないだろうし...
メインキャラだけならまだしも
世界観やら設定はっきり言って救いようがなさすぎて酷いし>>351
勇者がいる時は現れて意気揚々と殴りかかるくせに勇者がいないと現れない上に現れてもビクビクしてて何もできない臆病者チキン>>364
眠い時はどうしてもね…
体調崩しやすくなるから気を付けてね正直アラメシアデッキは見た感じアラメシアの儀のアド取り性能が強いから意外とやれるんじゃないかなあ…魔鉱戦士入るかは自由としか言えんが…
>>355 トライバースだって投げっぱなしになったんだ諦めろ
テンペストのリメイク期待してた人多かっただろうになぁ
と言うか元が酷過ぎただけとも言えるが>>367 降りなかったら人間滅ぼそうとしただろ
何ならドラゴン化で自分たちの手を汚さずに人類滅びれば良いなとか考えてただろ絶対
仮にスレイが上手く行って天界の門が開いたとしても、天界の奴らが滅ぼしに来るだけって言う話なのが…(人類滅亡過激派は当然生き残ってるだろうし)>>324
ゲームは変わるけど、セブンスドラゴン2020-Ⅱのサイキックのスキルのフロストバーンを思い出した。
EXスキルを除くサイキックの覚える全ての攻撃スキルの中で最高火力なのに消費MNはたったの4という化け物スキルTOZ世界アニメだとナーフされてたけど
ゲームだと穢れ判定エグすぎてヤバい
この世界で人間の姿保ってるだけでサイコパス認定喰らうレベル>>372
誰だって良心の呵責を抱えているから多少穢れても本来、憑魔になったりはしない。
顕著に出た理由は周囲の穢れの影響を受けたから。
ただ大陸の状態が万全でも憑魔(業魔)は沸くが、そういう場合は周囲に凶暴な人間としか認識されない
それでも憑魔化は本来稀な現象某連載マンガを単行本で追ってる人が「話の展開が早いからもっとゆっくりやってほしい」って言ってて、じゃあ本誌買ってアンケートだせやぁ!と悪い感情が産まれてしまった…
>>378
なおオルフェーヴルはモテなかったモテてた馬で有名なのはダイワメジャー、ウオッカ、ハーツクライあたりだから気性云々は関係ない気もする(ウオッカは鞍上の指示に従う大人しいタイプ)
オルフェはikzeへのあたりは強いけど実際は臆病で幼少期は追い掛け回されてたらしいからモテるんかなぁ…
多分一番モテてたのは牝馬を自分で発情させて種付けさせてたモガミって馬、ウマ娘ならシリウスシンボリの父親>>373
逃げ馬扱いされるが、速すぎて普通に走ってるだけなのに他の馬がついて来れなかっただけ説があるマルゼンスキーすきー>>389
ウオッカは性別問わずモテた
画像は牝馬同士>>393
受胎しなかったとか嫌がった牝馬たちの最終受け入れ先になってるって話聞いて笑ってしまった>>395
見てきた… レッドディザイアちゃんウマ娘化して存分にイチャイチャしてほしい>>393
https://ウマ娘攻略まとめ速報.com/post-47067#comments
ここのコメント欄で検証されてるけど受胎率90%は流石にデマらしい。それでも高いことには変わりないんだが>>355
天界のこと気にしてる人いるけどぶっちゃけベルベットさんか言ったように「そんなもの知らんしどうでもいい」で終わりだと思う>>402
心の叫び「心の底から同意」>>385
催眠改心はそれなりに後々微調整するくらいには愛着か慈愛の心がないとできないからな・・>>407
身体が小さいからね
動物ならモテるのはデカいやつよ>>401
アンデラは話数と君伝の巻数の内容が一致してる説があるので101話で完結想定という噂がある>>411
『ハチミツとクローバー』より花本先生。思い悩む学生を後ろから見守る大人。でもまだ青臭いところも実はある。アニメ版の藤原啓治さんの演技がまた素晴らしかった。>>401
鬼滅もだけどオススメしやすい巻数はあるからね
もしかしたら最初から狙ってプロット組んでる可能性が微レ存確認したいんだけど、ヒロアカアニメの時系列、
原作ではエンデヴァーの脳無討伐→ヴィランアカデミア→クラス対抗戦なのが、
エンデヴァーの脳無討伐→クラス対抗戦→ヴィランアカデミア、
になってるってことで良いんだよね?>>416
入間くん作者さんのホテルヘルヘイムは月刊誌のほうだよ?
単純に読者層と合わなかっただけじゃね?>>423
せめて嫌々ながらも抱かれるべきよなうおおおおお外典様陰キャっぽいイケボで想像通りだやったぁあぁぁぁぁぁだぁ
>>419
まぁ中間層がブ厚くて、箱ひげ図みたいに、下の上~中の上である作品が多いイメージだから、アメノフルに抜きんでるモノが無い以上はちょっと厳しいね。>>423
クローンなのに胸のサイズだけ遺伝子操作されてるってオリジナルへの冒涜ですよね>>419
序盤に画像右の男の子のキャラたてれなかったのが痛い>>414
男が嫌がっても女側は女側の理屈があって譲歩不能だからね・・・戦争しかなかったんやなって・・・>>417
これはファム・ファタールの男性版、みたいなもんだからまた別枠だし…
オムファタールっていうとはきくけど、マジでそういうふうによぶのか一部の創作語なのか、それをもっともらしくいってるのか真偽がわからん
オタク、自分たちが生み出した言葉をさも昔っからある言葉みたいに言うことがるから…>>441
好きなタイプ母親ならそこまでは…
え、仲良くしてた芦毛が悉く同性?
…………ウン、ソウイウコトモアルヨ>>440
ぶっちゃけ種としての死活問題なんだからなぁ…。
まぁ、『世界なんぞ知るか!オレはオレの愛と生き方を貫くんだ!』ってキャラならまだまぁ分からんでもないんだけど、だったら生活基盤は自分で何とかしろよと。>>440
たかがⅠ医大の麒麟児ではなく、超人高校生のマッド医者のように世界最高クラスの医者で実績も大量に
ありますとしないぐらいに盛らないと。研究者たちから主人公がいてくればというほどの>>440
でもすんごく気持ち悪いよやっぱり(>>440
現実見えてないから仕方ないね。
働かざる者食うべからず。>>439
そんな彼女より圧倒的に強いと目されてる彼女の同級生で主人公の母ちゃん>>416
浅美裕子「数字という結果出せば生き残れるシステムばんざーい!」
https://twitter.com/yukoasami1/status/1431120672336465923>>440火の玉ストレートすぎて爆笑した
すごく個人的な欲望なんだけど
CLAMP先生タッチのアーミヤのイラスト見てみたい>>451
そもそも「普通」を押し付けるタイプの人間が言う「普通」は大抵「普通」じゃない
「まあそういう人もいるだろう」と深刻に考えすぎない方がいいんだよ>>449
まぁ色々改善の余地はあるとは思うけど、打ち切られる作品も打ち切られるべくして打ち切られるもの多いと思うから、そこまで極端ではないと思う。
例えば、最近ならクーロンズとかニライカナイとか。あの辺も結構猶予与えられてたけど、やっぱりそれ相応の欠点は見られた。それも他の作品との相対的な欠点とかではなく、その作品そのものとして。異世界転生してパーティー募集をしたらルパンとコブラとゴルゴだったら
>>455
別にトガちゃん、血を吸うことそのものが重要なわけじゃないでしょ。解放軍の言うことは一理あるかも知れないけど、ただそれだけだよ。>>453
そうじゃないと物語が回らないというか
そもそも始まりすらしないから困る>>438
ああエンデヴァーインターン挟むのね。
荼毘の出自、そういうことなんだろうな…と思いつつ追ってます。
サンクス。るろ剣の斎藤一が異世界転生して俺ツエーしました!!(第三の選択肢)
>>460
まぁコブラはマジで異世界転移したからそうでもあるが…因みにかなりスカッとするし格好良い>>459
今週のヒロアカ顔芸多いトガちゃんが斉藤吸ってる時の表情がマジで好き
今まで内面にあった狂気が表出しながらも、ほんの少しだけ正気が残ってる感じ
トガちゃんはただ普通に生きたかっただけなんだよな……仮面を被ってた頃のトガちゃんは本当に仮面を被ってただけなのかな……?
というか君ヴィランなのに覚醒する描写カッコイイな!?まるで物語の主人公みたいだな!>>467
その場合、自分が何らかのターゲットにされてないか確認するところから始めた方が良いと思う>>464
浅倉が顔が良いって話した?>>462https://t.co/FkUJlQRUPY
とか言ってたらウマ娘アンソロ表紙CLAMP先生だった…
CLAMP先生のタッチってなんでだろう引き寄せられる魅力ある。女性漫画のタッチのようだけど、クセになるものがある。
XXXHOLiCのような妖艶さを漂わせる描きかたもできるし
…これが沼か>>480
行き着く先は天上楽土で絶望死orテクノブレイクなのだが?>>471
いやまあ、こういうところでジャンプって言われたらまあ通常は週刊少年ジャンプをさすのでは…?
島耕作とかルパンとかの異世界転生、ちゃんと最終回には元の世界に帰って欲しさある
いい意味で旅人というかマレビト的な位置にいてほしい>>449
手放さなかった方がいいのでは?
と思う固定ファン付き原作も出来る漫画家
いや、でも読み切りの段階では、うーん……>>464
節子VOY@GERのシンデレラ組は周子と颯と美波や>>474
そこの認識は雑誌派とコミックス派でわりと隔たりがある
コミックスは全部ジャンプコミックスって扱いで雑誌の違い出さないからねコブラは異世界転移したことあったな
一緒に転移したやつはその世界では、知られてない鉱石から麻薬生み出す技術で戦乱期に金稼ぎして
、平和な時代になったら大商人として世界牛耳るんだと>>480
人魚の種族が住む地域があると聞いたら真っ先に現地へ赴きそうアニメでみると外典様vs荼毘ショートより火と氷デカいのわかりやすいな
>>480
ネタ方向に突き抜けてる異世界転生はいくつも存在するんだよなぁ……>>465
これPurpleの新作だろ>>490
何故かやたら出番があるロド麻薬いいよね>>480
アイツ自分の欲望優先して死ぬ可能性の方が高いやん>>480
それ実質世界を滅ぼす魔王を投入しているだけやんけ!>>498
個性次第ではヒーローORヴィランしかない可能性もあるからなんとも言えん
そういう能力持っているだけで、なにか起きたらこいつが個性を使ったとか言われそうだし>>508
赤色レンジャーと青色レンジャーとか赤色レンジャーと黒色レンジャーとかのコンビネーションはワクワクするしな!!!>>450
ロマノグリラの相手は正義皇帝たちがやるのか、にしても今回モモキングはvv8と対峙してるけどディスペクターの王相手に連続して戦うとか無茶するな>>508
その組み合わせが嫌いな男の子なんていません!(運命の輪戦みて)>>511
鉱石病が一番ネックすぎる
逆に言えば鉱石病さえ何とかできるメンツなら荒野に放り出されない限り生きていけると思う>>481
ヒロアカまではコアなファンを抱える打ち切り漫画家みたいな印象の人だから60ページも貰えてたのは少し驚き>>411
ドールズの司令官にしてお上への面倒な話をどうにかしてくれる斑目さん
ドールズやマスターの身を案じてくれてはいるけど過去に謎が多くて神の視点からだと信じ切っていいかはだいぶ微妙な人ではある
現に部下のカナさんに怪しまれてるし…なお他の大人の小鳥遊大臣も薬袋先生もみんな怪しい模様>>452
まあ、好みの美女を選んでセクロスしろって要求を犠牲扱いは大袈裟な感じはあるがね
現代日本ならともかく人類滅亡カウントダウン、一般市民の食料が配給制、男が一般市民に捕まったら逆レされまくってもおかしくないってくらい切羽詰まった世界だし
人類存続のためなら、たとえ肉バイブ化されても仕方ないよ>>511
進撃のライナーなら「頼むから殺してくれ」ってくらいに悲惨な目に遭うけど生きてはいける(死なせて貰えない)って言われてるのは見たことがある>>489
最早一種の駆け込み寺なのでは?>>498
チートって言うか『使い捨て上等』って精神性の使い手が多く、守るものが無いからその分ヤバい。>>511
もしかしたら異世界転生したくない世界トップレベルに躍り出たのかもしれない>>534
まずリアルにめちゃくちゃ体力が必要
って時点でだいぶハードル高いからな…>>534
RTA走破のために筋トレの要素が重いのは正直草>>535
いやマジレスするけど交際相手からの性暴力って言うのもやっぱあるので…。
(実際コロナでDVは増加してるそうな)>>533
マスキュラーの活動時期はオールマイトが弱体化して以降だからオールマイトとで合わなかった理由は分かるが、事務所を持たずに全国飛び回ってるミルコとヤバいヴィランが居たら事務所の精鋭を引き連れて乗り込んでくるエンデヴァーからはどうやって逃げてたんやか…>>543
今度はペンギン急便でマフィアに追い回されるのか…>>521
いたよ!テラ世界でもエンジョイできそうな奴!というかマヤノトップガンというのだから トップガンが命名の元ネタなのではないのか?
>>547
まさか俺っ子レズがこのスレにいたとは>>543
あの世界でライトなお話なんて喧騒の掟が最上限よ
なんせ死人なんてマフィア崩れとラップランドがミルフィーユにした奴らしかいないからね>>515
そういえば斎藤くんってあくまで重傷どまりで生きているハズだよね……?
本編でもう一度登場する可能性がありそう>>555
逆に考えるんだジョジョ
「勢揃いしなきゃやべえ世界」に呼ぶんだジョジョ
…パラダイムシティとかくそっ 種族も怪しいぶっちゃけ脱走した実験動物じゃねえのか? ってペンギンぽいなにかがカリスマミュージシャンな世界なのに! コラボがこんなことになるの予想できなかった俺はなんだよ!
>>560
あくまで身体機能だからね個性異世界召喚されたスマブラメンバー
ルイージ!
ピカチュウ!
むらびと!
Mr.ゲーム&ウォッチ!>>546
医食同源思想は昔からあるしな
夏の肉体労働者は山盛りレタスにレモン汁と塩を大量にかけたサラダが砂糖菓子より甘く感じるらしい>>556
ママへ存分に甘えて心を癒せ>>564
エンペラーはズゥママと一緒にいた大祭司と同じ生物の可能性が高いからな
大祭司も普通なら死.んでもおかしくないのに、普通に生還しているし
おうウィニングランするのやめーや>>574
塩分も油分も生存には必要だから美味しく感じられるように進化してきたわけだしな>>554
何とか坂のようなアイドルグループが広報やるのと何が違うのと思ったりしたけどダメかなぁ…
流行りに乗っかるのは鬼滅でアホ程見たし>>571
世界から蔑視される同性愛者こそ摂理を覆す力を持つとCLAMP先生は仰っている!>>585
オグリ限定スキルを全員に適応するんじゃない>>573
三大神の1柱であって実は最高神ではなぬどちらかといえばオリュンポスの地球支部のトップ的な御方>>584
SRポイント狙うならスパロボVの最難関ステージだから…>>571
寝とったわけじゃないからセーフ>>590
おう、お前ひとりでミケーネ全滅させられるじゃねぇかよ
下手したらZEROですらお前の事倒せないじゃねぇか>>583
俺たちが地獄だっ!!>>555
神化次元の日本あたりとか?(地球上のみならず、宇宙からの来訪者「星人」達もいる)
あと地球上には人間以外に妖怪、悪魔、精霊、人型ロボットもいる。(画像は悪魔族のトップの片割れの子。)>>554
個人的にはフューリーとガルパンのマッチングの方がヤバさは格上だと思う
フューリーは表紙こそ痛快タンクアクションとヒューマンドラマって感じだけど
中身は鬱とグロと狂気と皮肉と風刺と死体のオンパレードだし>>579
Jの七大将軍のバトルグラ無い将軍達はバロンズゥに処理されたで済まされるのは笑った>>596
村人、スコップ一つで整地して川の流れ作れるのやベーよ>>576
ブルースは世界の裏で暗躍する暗殺者集団の首領に後継者認定させられ娘と子作りしたり(この時誕生したのが四代目ロビンのダミアン)、中世から続く騎士団にスカウトされるから・・・>>511
apexのレジェンドとかは行けそう
強さより大事なのが一人は何らかの形で食料調達できる事だよなあ>>548
色んなところと鬼滅がコラボしてるしね>>607
スタダ系統>>596
永遠の二番手って、一番手をマリオだとして逆に言えば「マリオ以外に後れを取る事はない」って意味だものね。一番になる事はないけど逆に三番以下に落ちる事もない>>508
ええ、ホテルで同室の二人、大好きですよ
ただし、先の言うのは反則ですね>>585
普段あれだけ食って体重維持できるなら多分ラーメンの麺を糖質カット麺とかに変えるだけで多分結構やせると思う>>556
まだ明日のday2での実装発表にワンチャン>>506
あいつら厳密には「フィギュアが動いてる」って設定だからなぁ……>>607
マジでどうやってこの造形のドラゴンが出来たのか気になるレベル
映画やら最近の造形物で美しさを再確認した>>585
オグリキャップにとって緒戦レースは減量の為の有酸素運動+筋トレです(史実)>>607
男だけど真っ先に彼が浮かんだ。>>582
あぁ〜、良いっすね〜そういうの>>622
ミラクレアとエステラのこともあってなんか羽根のあって白い竜は女性のイメージあるシナジーが無いと萎えるけど多少なりともシナジーのあるコラボなら個人的には好き
となりの吸血鬼さんの献血ポスター欲しかった・・・>>625
ただでさえツッコミどころ満載だったのにさらに上行きよった…>>630
ギャラドスに並びスゴい進化の変化だよな。オクタンのインパクトには負けるかもだが>>631
Apocryphaの赤の陣営に対して使えば、神性持ち以外の攻撃を無効化できるアキレウス以外のメンバーを吸い込み、アキレウスだけ残った空中庭園が出来上がります。>>614
飛んで来る(トムキャット)>>554
笑えるだけマシ
失敗は目も当てられん>>646
ブライアンズタイム=トムクルーズ説>>517
その二人のモチーフとなった承太郎と花京院がまずクランプの妄想で解釈違いなのでセーフ>>634
あとリンドウはフレット・ナギ・ミナミモトも加えたツイスターズ名義での参加も期待している(ポケモントレーナーみたく、キャラを入れ替えて操作する感じで)
リスタートは最後の切り札扱いで、自分自身の体力をバトル開始時状態に戻す感じの能力になりそう。アカフラのというか、テラの原始部族系はなんかおかしいのだろう ユーネクテスの身体能力がガヴィル基準に記載されたりしてるし
>>626
Vtuberの案件凄く増えてて草なんだワ>>653
中等部でB99(成長期というか本格化はこれからです)なメイショウドトウは一体どうなってしまうのやら>>628
ミザちゃんも、んほぉりそうなラインナップ>>656
予告だけ見るとノリが
ストレンジ!あの禁術は使うなよ!!
了解!トランザム!!
なんよ…>>619
波紋もチベット由来じゃなかったか?>>661
なんか家の中凍ってたし、五分五分だったりしそう>>628
終焉にして頂天もいれとこ>>646
マヤ父(CV森川智之)
今度のトップガンも吹き替えは森川さんかな>>653
巫女さんならなんでもいいです>>678
腕だけでかいフォルム好き>>570
シャイクスピアの宝具くらったら廃人になりそうな主人公じゃないか。
はよ続編ほしいけど淫帝のことだからろくでもないEdが待ってそうで怖いきもする>>656
ええ、でもアメコミって勝手に時空越えるのしょっちゅうじゃないですか。今更歪んでもそんなに変わらない気がする。柄が割合重要な着物ならともかく、巫女服なら巨乳でも別にいい気がするが…
>>654
なになに20年以上前のRPG要素の入ったレースゲーム?こんな古いゲームのRTAを良くやる……つまり今も走ってる奴は……20年間腹を空かせ続けたハイエナの様な奴って事か……冗談じゃねえ……シャイニングもガヴィルも本人の希望があるからしゃあないが、どうしても「わたしはそうりょリフ〜」が思い浮かんでな
どけ! 俺は悠仁と桜のお兄ちゃんだぞ!!勝負服のワッペンが変更された(といっても原作通りになっただけだが)のをお隣の国を意識してとか媚びてるとか言ってたアレなのもいたけど実際はコラボのためとか予想出来ないわこんなん
>>670
でもおいらアサマチのいいところはおへそら辺のラインだと思うのよね>>685
頭の中で大原部長オチみたいな絵面が出てきたドトウちゃんはシナリオだとオペラオーとの割合多いからトレーナーは若干保護者感ある
たまにバレンタインの時みたいな自信のなさからくる「私を食べてください」とかの爆弾発言はあるけど>>690
むしろ機関砲だのミサイルを祝儀代わりにしこたまと・・・・胸の大きさで巫女適正の是非を図っていたらそこの神ろくでもないな
>>668
ワン様、頭剃ってるけど立ち振る舞いから美しさと強さを兼ね備えた女性って感じがして好き…>>698
リークで出てきてもリッカーがダミーだと思って捨て去る本家公式だわ…いや、しちゃいけないんだけどね?>>702
スマブラ世界大会では優勝したりしてるぞ。>>703
>巫女をやるのに胸の大きさは関係なく貴賤もない
>あとは好みで選べ
>あとは好みで選べ
じゃあやっぱりおっぱい巫女で!!!good Smile companyのねんどろいどでゴルシフィギュア出るんだけどワクワクしてきた
https://twitter.com/uma_musu/status/1431567600744484869?s=21>>704
豊穣神や地母神としてはでかぁぁぁぁい方が説得力出て信仰に影響出そうなので体格を理由に面接してるかもしれん>>607
FF10のバハムート好き>>700
なんというかマジで絞りカスみたいな合体なんだよなアイツ…しかも2人とも形態変化するし…やっぱり頭ギュウジン+体カツキングのやつがいるんじゃねえかなと思う>>661
身バレしたから何とかして欲しいって頼んだらOKじゃあ全ての人から君がスパイダーマンだって言う記憶消すねって言われりゃ誰だって慌てるわさ>>719
リメイクと新作でゲットしてストーリー進める>>719
シロナさんの相棒。リメイク参戦楽しみ>>713
國學院大學神殿とかやべえな
あそこ祀ってるの天神地祇八百万神(つまり神様全柱)やで>>716
噛み付いて良いのは噛まれる覚悟の有る者だけだ!!>>717
細くて長い首と特徴的な乳房の突き出し方でZトンさんに見える>>709
パパが池添説ある>>717
マジレスするとプラモです
ついでに言うとメインデザイナーはnecömiさん
今回は別の人って事もあるかもだけど>>722
https://twitter.com/arcanadea_info/status/1431468939897233411?s=21
ツイッターで「これzトン氏だろ」って声が多過ぎて笑う
ケモ耳巫女が可愛いと思ったらケンタウロス系が出てくるとか予想がつかんて>>731
オグリキャップか花嫁エアグルーヴの覚醒レベルを5にしようぜ>>712
https://mobile.twitter.com/rierioto/status/1377437629684142082
関係者が心待ちにしてるのはちょっと嬉しい>>707
ドラグレッダー『こいつわざわざミラーモンスター狩ってきてくれるから好き』
※別にそこらへんの人間エサにしてもいいのでわざわざ危険度高いミラーモンスター狩るライダーのが少ない>>739
意外と多いのは怨恨>>734
とにかく試行回数で勝負するしかなかったわ
スタミナはすぐ来たけどスピード因子がなかなか出なかった…
せめて指定無しで3回とかにして欲しかったなぁ>>524
カジミエーシュもまあ、場合によってはやばたにえん
というかあの世界、どこ行っても騒乱の火種しかないんじゃが?じゃがが?>>739
あの手のはどこにでもいるしなぁ
テレビでよくみるだろ
匿名で適当なこと言ってる政府関係者とか与党幹部とか
あれ大体政府関係者(清掃員)とか与党幹部(の後援会)とかだぞ>>734
マヤノ育成でファン数を集める前に特化の育成をして、目標失敗することで星3因子を得るという方法があるらしいもうウマ娘は、みんな本気モードでケンタウロス形態にハイパー化したオーラバトラー並の変身決めるようにしてサ(彼は呂布っていた)
>>733
障害者虐めのモルド君!障害者虐めしていたモルド君じゃないか!>>697
トップガンってアメリカの海軍戦闘機兵器学校の俗称なのよ
世界最高の方超一流パイロットを育て上げるエリート養成学校
んで、映画はそのトップガンを舞台にした若者たちの傑作青春映画
パイロットを主人公にした青春映画としては今なお最高峰と言っても過言じゃないレベルケンタウルスといったらZトンさんのイメージはある
もしくはモンスター娘のいる日常の最新刊をケンタウルス染めしたオカヤド先生>>733
じゃあワンダは頼むわ>>744
いつもだったらニンダイで発表する前にリークされそうなもんだしな>>733
身体障害者いじめるド畜生がマジメぶってもな…>>580
そうだな なかよし編集部とCLAMPが悪いべえ>>758
賠償金15万ドルは影響の規模を考えると安く感じる
その倍くらいあっても良かったんじゃないか?>>764
田舎だから確保できた…
けど売り場の面積的に2セットしか入荷してないっぽくて危なかった…オグリサポカは次の新ストーリーで価値上がるのでは?とか言われてたなそういえば
>>768
いいね!は依存症になるからな………(なお最終的な一番の中毒者はプレイヤー)>>733
ミスター指パッチンによって消えてた疑惑のある人来たな…>>739
藤原道長「紫式部の部屋で見つけた源氏物語の新作生原稿をこっそり拝借して宴でネタバレしたらめっちゃバズった。後で紫式部にバレてめっちゃ怒られた。」
人間は進歩しない生き物よ>>777
なんなら神話の時代からいるしな!>>739
したいんだよ。
型月関係でも発表前の情報(仕事で知ったやつ)掲示板とかに貼ったりしてるし>>768
イイネを消されたらロム専のワイがしんでしまう……>>779
と言うか、レオ杯でオグリヤバい
生半可な水着マルゼンよりヤバい>>744
これには寺田Pも苦笑い>>677
(ズドンッ)もういい、ツイやめてLINEを使え、使うんだ、ルーク
>>772
現在でもオペラオーと並ぶ重賞勝利数最多記録のレジェンドだしね
クラシック出走が叶わなかった馬とそれを受けて作られた追加登録制度で出走した馬が並ぶのってなんか感慨深い>>764
自分もそっちは手に入らなかったけど、代わりに金潟すぐみを手に入れた
これで再生産の争いに参加しなくて済む>>751
あれは結果的に一競馬場を救ったから…セーフとはいえないけど史実のウララはやっぱりヒーローだよ>>786
変態案件に見えるのは邪念があるからだな…
心を無にして邪念を祓うのだ>>719
未だ普通に強いヤベーやつきたわね
特性にすなかき追加されたら面白くなりそう(小並感)>>762
その人は性格で人気出てるキャラやん>>786
(実は母乳に見せかけたヤギ乳では?という疑念は払えない)>>791
ナリタブライアンは強敵ルートで素で事故る…
特に春天で事故る…>>754
え、本名は赤兎馬な呂布ウマ娘だって?!(そんなことは一言も言ってない)>>791
チケゾーでダービー負けた時ヤバい>>802そうだね
>>803
ゴルシで三冠取ってグランドスラムを打ち立てるんだヨォ!!!!(やれた)リークと言えば、公式からネタバレ禁止令出てるからってここまでみんな団結して口をつぐんでるの目の当たりにすると「人間、まだまだ捨てたもんじゃないな」って善性を信じたくなる気持ちになる(少なくとも自分の索敵範囲でネタバレらしい文言が一切入ってきてない)
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1430137562534920193?s=19>>804
新横浜でドラルクに呆れられながらロナルド達にボコられてそうだな>>803
実際と似たような結果とはいえシチーで勝ちきれない結果が続いた時は流石に申し訳なくなったわ…>>786
たしかソレ苦情が多かったのかすぐ店たたんだよねあれ? 話題が一周した?
ル・フェ完走した人はオーロラのことでなんかショックが大きかったらしくて しばらくそっとしておこうかなってな>>812
さっきも言ったが、たまたま2021年の日本でウマ娘が流行ってたってだけの話やから多少はね?>>821
やめろあれまだ許してないんだからな(見る直前にTwitterの関連とか関心上げるやって流れてきたのを見てしまったスレ民)>>815
スキルの使用とかで順位ポイント以上に稼いだのかな?>>823
そしていい加減ネタばらししていいからと公式から解禁された結果>>801
下半身馬なのはいいんだ…
この流れから予想の斜め上を突き抜けてな…
頭が少しバグっただけなんだ>>818
ネタバレ流れてこないどころか集団幻覚見始めて一種の情報撹乱みたいなことになったからなエヴァ>>827
画像つけわすれ。他にはスカンクのぺぺとネコのペネロッピーめその疑惑があったりする世界の孫、蜘蛛のネタバレマンはソニーとマーベルを仲介してスパイダーマンをMCU続投させたのは
素晴らしい>>814
やってるのこんな人ばっかりだし
リメイクは、改変&設定モリモリだったけど、ラスボスは色んな意味でいつも通りだったので安心したわ>>818
きっかり終わった良いもの見ると人は賢者になるのだ…>>832
>ヨスガルート終了…
全然別の物が浮かんでしまったファミ通のゴジラvsキングコングの「最後のアレ」のネタバレはちょっと許せんかった
まだ観てない人は絶対に調べるな>>823
大学生ゲンドウの戦闘スタイルが、息子がナイフを良く使ってたのと、眼鏡から完全に志貴のイメージで固まってて草生えるわ
ウルトラマンが元ネタのシンジ編とウルトラQが元ネタのゲンドウ編とか言う、一見理にかなってる与太話を語るのはやめなされ…やめなされ…>>831
Amazonレビューが星1と星5で真っ二つに割れた結果平均評価が星3くらいになった怪作ネタバレと言えば香港でエンドゲームの結末を劇場エントランスで大声で暴露した奴が袋叩きにされて病院送りになった事件があったな…
https://theriver.jp/eg-spoil-hong-kong/>>844
よく生きていたな>>821
初日の初回だったから被害免れた
アレ以来初日に行く癖が付いたジオウ夏は、ネタバレしてもお前びょういんいけとしかいわれないものだもん
>>762
白ちゃんは、マジで美人だしボーボボネタバレが三体!!
来るぞ遊馬!!>>831
Yahooでやってたランキングで1位を獲ってたのを見た時は三度見した>>855
紛うこと無き変態>>855
こ、これは唯の拡張3mmじゃ……
腰に付ければ色々便利なだけであって他意はないんじゃ……>>791
上振れを目指すときスピードとかに偏り過ぎて菊花賞にスタミナが間に合わないとか未だにやらかすから困る映像媒体は多少のネタバレは視覚情報の暴力でなんとかなると理解したしまった
>>850
ノリダーが闇落ちして復活したライバルみたいなこと言ってたのは笑ったわ最近はアニメ化発表バレが多いな
>>854
これ解読する人正気保てるブツ?>>858
マイナーの基準がわからん上に引退してるが神姫projectはみんな肉付き良くていいぞ>>811
オフショットってやつだな>>882
マジか……(貼りたかった画像に封をし)>>874
親の顔より貼られてる情報力で死ぬを実感した公式映像
4800万再生されてる…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc
>>858
呂布ですか? いいえ 赤兎馬です
嘘は言ってない 今は亡き聖霊の国の住人よ>>849
シティハンのネタバレしてやるぜ!
獠ちゃんの事務所に美人のお姉さんが依頼にやってきて
もっこりきゅんな獠ちゃんを香さんがボコって
その後お姉さんを追いかけてきた悪党どもとドンパチやってから
一件落着してゲッワイ
以上だ!>>858
10月末に終わっちゃうが東京ドールズはいいぞ
特にシナリオやキャラの掘り下げが丁寧で終わると分かると好きな人間が大ダメージ受けるレベルだ
今ならキャラ掘り下げのシナリオ解放も楽だから是非見に行って欲しい
ガチャもたくさん回せるから戦力も揃うし>>876
つ ぶ し て し ま え 鬼 ヶ 島>>891
タイトルでバラす方針やめてほしい
「あのライダーが参戦!」とかでよかった>>893
水着かーちゃんやべい>>889
まあこの子って設定上はヒュージが跋扈する場所で謎の戦闘行動をする存在で、アニメにも出てきたあの六角さんの死んだはずの妹らしいという話になっている
ゲヘナの香りがするね!>>897
両さんというかボルボというか>>694
ゴルシは.....、そもそもゴルシという概念だなアイツの場合。>>900
おむすびを持っていれば寄ってくるよ>>876
鬼がなにしたって言うんですか!!な過剰戦力すぎていっそ可哀想になる若先生ワールド>>897
流石ボルボ、プロだけあって攻め方が超合理的だ。ダメだ だって… 天華百剣斬は終了した 天華百剣斬は終了した 天華百剣斬は終了した… もうあの時間は…終わったんだ…
>>903
状況がそうさせたってのが大きくて
本人はできるなら相手の6倍以上の数揃えて正面決戦すればだいたい勝てますよと王道をやりたいもよう>>905
ヒーロー戦記だって……なら>>900
響鬼さんはアリですかね…>>911
そんな君達の長女にあたる天使型アーンヴァルもコトブキヤからプラモになって蘇るからな>>772
成績も勿論だけど、そのドラマ性溢れる在り方で当時それまでオジサンたちのギャンブルだった競馬のイメージをエンターテイメントに改変した伝説的な競走馬だからね。
何ならオグリキャップがいなかったらウマ娘とかメディアコンテンツも生まれなかった可能性もある。
オグリよりも強い馬が現れてもオグリよりも愛される馬は現れないって言葉が葦毛の怪物オグリキャップのすごさを物語っている。>>858
とのフラはいいぞ
来週第二弾が来る天魔、月を穿つシリーズの続きも気になるけど
メインストーリーもいいところで切れてるから早く見たい>>924
セイバー本編が全知全能の書を越える話だからこそああいうメタ世界的な話が出来るのが良かった
仮面ライダーセイバー <了> とかトウマから見た現実世界が歪な演出だったとかも凄い印象深くてな…最後の本郷さんとショウタロウの出会いとかまじめに泣きそうになったし…
てかビッグオーといいああいう話大好きだな俺…>>906
ぶん殴ってるだけじゃ全然ゲームが終わらないなんてマキシマム実際使うまでは思いもしなかった……
10sionMAXって神カードなのでは?>>925
このボディとかスピナティアの頭と手足付けてでっち上げれるみたいだしね
特殊性癖に突っ込んでるけど>>927
サ終の時期がちょうど去年のコロナによる混乱と重なってしまった為に、サ終がズルズル延びたソシャゲもあってじゃな…
結局無事(?)サービス終了は迎えられたんじゃが、何つーか色々複雑な締めになってしまった感はある
ちなみに今でもストアからオフラインモードでプレイする事ができるので、興味が湧いた方は是非覗いてみてほしい福くん1号ライダーやれる日が来るといいなとずっと思ってます…
>>926
すごい勢いで属性が増えていって、まさかあんなことになるなんてな・・・(ネタバレ回避)>>927
ドールズはマジで唐突過ぎて心の整理とか覚悟とか着く前に来たからマジで未だにシンドい…
しかもいつも低空飛行でだいぶ温情かけられてたからスクエニには終わらせた怒りもあるけどそれ以上に感謝しかないからマジで感情ぐちゃぐちゃよ…>>933
クローン製造の時点で何を今更感はある>>921
ラムはスバルをちょっとタイミングがいいだけの凡人だと思ってる
レムはスバルを英雄だと思ってる
凡人に対するハードルと英雄に対するハードル
どっちが高いかはわかるよね上に挙げた天華百剣のお気に入りのキャラは表情差分全部スクショ撮ってパソコンに保存してるわ…
サ終しちゃうと好きなキャラにもう一度会えるとは限らんからね…>>947
ビスケットしんだ後で完全にヘコンでるオルガに「指示出せ(威圧」する三日月よりはちょっと優しい表面してるだけでスタンスはあんまり変わらん女だぞレムは>>951
まさかの八年十一ヶ月三週で終了。
戦国時代女体化ゲーの一つであり、
国会図書館に入り浸り戦国時代を調べ尽くし、
戦国時代の特別展示があれば西に東にTwitterでレポートを上げるという戦国への強い関心と熱意に、
過激かつフェチズム満載なイラストを当てはめたいま思えば時代に対して早すぎたゲームだわ。
一度に200枚の絵柄を修正させられた事件は忘れることは出来ない(これでも交渉によって減らした方)>>951
好きなゲームがサービス終了するのは悲しい。
さらば、天華百剣……>>958
天華百剣だと悪夢のアレを思い出す!一応続編出すつもりだったみたいだし、むしろノベライズを正伝でスマホゲームのほうを外伝的なものにするつもりが当初の計画だったらしいが……スマホゲームのストーリーと主人公のほうが人気あったと思う。>>957
トリコのグルメ細胞の悪魔達もそういうの見るのかー…
入り込んだのがDTみたいなリアクション取らんだけマシと割り切るべき?>>967
なんでベテランが悉く死に体でギリギリなんですかねぇ!?>>953
円卓キャラをほぼ全員出した上で、後継機という名目でローエングリン出していたりする時点で色々とどん詰まりに近い状態だったから仕方ないね
ただスマホで2ON2のPVPアクションゲーは後にも先にもドールズオーダーが個人的にトップよ>>967
現代の一級品の剣士たちが自爆覚悟で武器封じるか自分の流派にはないまったく新しい剣技見せるかしないと撃破できなかった超級の剣士たちとかお前……。>>967
るろ剣の縁の前座連中みたいな奴らかなー
えっ何この化け物共…えっロゴスの剣術の原点とか聞いてない…ストリウスが強化したとは言え辛勝の連続でめちゃくちゃ怖かったわ賢神達>>958
バトガは思い出の全てを余すことなく卒業アルバムにしたのがスマホゲームの最期としては理想の形の一つだわ
サービス終了してもなお毎日イラストを上げつつげる猛者もいる、それがバトガ
https://twitter.com/kou_excite?s=21>>960
あれ一応美奈子先生がぬ〜べ〜の周辺に誘導してたんじゃなかったっけ?
まあそう言うの抜きにしてもやりそうではあるけど>>975
クラマ「ナルト!再封印の準備だ!」
ナルト「意外と早い復活だなオイ⁉︎」
こんな展開期待だがちょっとギャグっぽくなってしまった。我愛羅に守鶴再封印(双方合意)展開とかまだなんすかね>>976
その例えがピッタリ過ぎる…四十六室みたいにやられてたわ〜ってマスロゴがやらかしたってのを挟んでたせいで真の実力を見誤らせてくるのはすげえ…
しかも間接的に弱くなってたとは言え倒せたマスロゴのヤバさが際立つのが凄い>>967
強かったからこその強敵に対するここは俺に任せて先に行け展開で相討ち覚悟の決着の連続は最終決戦らしくて良かった天華百剣と言えば、サダの衣装設定が載ってる本があるらしいのだけどどれかわからんのよね…
極彩大鑑はサダが出るより前の本だし…>>965
ただ過去にやらかして引きこもりに
魔女の試練で吹っ切れた
ついでにエキドナにお礼を言ったせいでエキドナの機嫌が損なわれた()>>986
尺に綺麗に収まって無駄一つ無いと感動するよな……>>985
アニメでスバルから見てちゃんと別れを済ませたように見せて、実際の親達は今でも探しているという言葉を突きつける作者には参ったね>>988
そして元ネタはこの人と同じだ>>949
このジジイはいちいち他人の地雷踏むしかできないの?>>952
藤岡さんまだ75だしまだまだ元気よ...
黒部さんも81だしまだまだ生きれるって>>967
四人全員日の呼吸も含めて全部の呼吸使える緑一だからなこの人ら>>980
主人公「伝説の剣の力で幾つもの剣を飛ばせます」
雷の剣士「剣と本の力で雷の斬撃や高速移動が出来ます」
風の剣士「剣と本の力で風の斬撃を飛ばせます」
煙の剣士「剣と本の力で煙になったり背中から虫の脚を生やして攻撃できます」
四賢神「↓」戦闘BGM
反転
敵の過去
毒
褐色
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1212
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています