型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ アース613』
https://bbs.demonition.com/board/7324/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7332/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください型月もたいがい二重だの多重だのいるが 実はアルクェイドについてはいまだによく理解していません(ぶっちゃける型月民)
>>16
大体の異世界転生ものは人格や記憶がインストールされた時点で別人に成り果てるな
転生者と元の人格が共存してる作品は稀>>25
真の脳内会議とはこういうモノだ。>>21
茶々入れつつも基本引っ込んでるらしい
ハレルヤの行動原理はアレルヤの生存だから、そこが保証されてれば積極的に出てくる理由ないしね型月の話題で申し訳ないけど(話題が広がると信じて)、百貌のハサンのキャラ設定はバトル時空での多重人格のメリット活かしているよね。
基底。怪腕。迅速。奸計。集積。縫合。鳶影。音無。
収貨。舌鋒。巻風。速尾。詐称。静寂。裁断。祈願。
油針。祭煙。剣鬼。夜陰。地学。変梃。追補。遠見。
業火。霹靂。蛇香。幾学。妖美。露塗。医食。貫指。
馬攻。射影。臨写。戒飭。風弓。説諭。汚泥。混成。
筒闇。割譲。衣紋。星辰。美食。輪技。薬師。悪徳。
月光。虫飼。解錠。忘却。無彩。計則。毒見。耕材。
鉄縄。仮死。考古。摂理。抜骨。拝礼。軽脚。二忍。
日輪。査定。衛生。千里。木偶。残響。伝歌。長刃。
潜行。造形。継承。粧粉。奇芸。隣人。船舶。滅記。
削離。草淋。研磨。診心。狭域。黄反。雨呑。白亜。
これら88の人格は百貌の中で把握しているけど、残り12(以上?)のは自分でも知らないという多重人格者の闇を窺わせるキャラ。>>27
だいたい本部に軽くあしらわれたのが原因だと思う>>33
釘パンチとフルカウルシュートスタイルおるやん>>35
無惨様が自分以外の自分を容認するとは思えないから会議しないで共倒れしそう>>7
ガンダムXのドゥエート・ラングラフさんは大人しい人格と凶暴な人格の両極端の人格を持っているが、お互いの軋轢は無いのが特徴。お互いに上手くいっていたのかもしれない>>44
2倍強いとのことだが
キャベンディッシュのままでも、別にドフラファミリーに不覚取ってなく普通に強く
ハクバの方は見境無さすぎるので
総合力なら互角くらいだとずっと思ってる>>41
女子には普段以上にスキンシップしたり壁ドンかますけどな!
やっぱ欲深いわこの子>>7
エアギアの子だと大人しい方の人格がスペック的にアタッカーだったような記憶>>52
毒の接種による免疫獲得は、共通した一つの体に対して行っているが
その際、ちょっと失敗る場合の痛みや苦しみを受け持つ我慢自慢の人格かもしれないYouTubehttps://youtu.be/8K1sTTKBZXw
滾ってきました、遂に来たねPV
説明文じゃよく分からなかったがヴァン君The小野Dみたいな演技で期待しかない
しかし……左上は銀殿、銀殿じゃないか!雇われたのか?自力で入国を?>>51
まあ多重人格を扱うジャンルとしては草分けだからね。ただその映画とかもそうだけどハイドがハルクみたいなゴリラ体型になることが多いし、蒼銀でも獣人っぽかったけれど原作だと小男なんだよね>>59
PVで見れる感じの範囲だといつもの裏切り眼鏡はいないっぽいな
途中の眼鏡は多分裏切らないタイプの眼鏡だ>>65
悪魔「欲望のまま生きる人間って面白ッ!」
天使「神の定めた理に逆らう人間は滅びろ!」
わりと原典通りではあるSFコラボクエ、文字通り俺より強い奴に会いに行くが出来るのね
2頭同時だけど1頭倒せばクリアなので
強化ラージャンがバ火力すぎて即死したわ>>69
逆だ
嫌な事は酒で誤魔化し、失敗は酒のせいにするような性格だから結婚できないんだ>>79 魔女の方は魔女の梨花と出会って、退屈を毒とするゲーム盤の世界に上位世界にいつくのだろうな
そこからのうみねこ二期決定だったりしてw>>69
ただ単に気が大きくなるだけやんけ
その程度で別人格なんて大仰な話されてもな…アオハル杯動画来たな
アオハル特訓ヤバそう豹変が激しすぎて二重人格だろといわれる人物の多い逆転裁判で満を持して出てきた多重人格者のキャラの落語家をすこれ
美味いこと共生してて笑う>>75
この妄想オクロック慎重に助言しているように見えて結局No6の都合の良い全肯定マンになっているだけなのがより一層No6の薄っぺらさに拍車をかけているのが笑えるよね、ちゃんと師匠のエミュにはなっているのも含めて(時には遊びも挟むべきだねってシーン)。今日更新くるけど、覚醒した新二号機めいた姿のNo6は遍殺即霊体みたいにすぐやられそう>>77
それ以上いけない(真顔)それ以上いけn(大事な事なので二回いいました)>>81 あそこだけきっと頭オーロラなやつしかいなかったんだろうよ
>>74
なんかこう…構図的に…。>>66
視聴者が許す許さないかはともかく、あんだけ自分を殺しまくった鷹野を許したぐらいだから、梨花ちゃま達も同じように許すんじゃね?
『罪を、受け入れよう。
そして、みんなで赦そう。』
って梨花ちゃまが言ってたように、ひぐらしのテーマの一つって『罪を赦す』がある訳だし。>>67
綿明しの魅音のvs沙都子はおかしな描写が多いからあれが全て正しいと思わないほうがいいんじゃないかと思う。
他にもはっきり描写しなかった魅音の注射とか、公由村長拷問した後に拷問椅子や周りの壁や床に血痕が一切なくなってたり全体的に綿明しはおかしなシーンが多い。>>59
クロスベル方面が安定したし里帰りかな?(すっとぼけ)
まぁた黒月、というかツァオに無理難題押し付けられたんですかねこれは
にしても今回の主人公は個人的に期待していた裏側の視点も持った主人公っぽくて非常に良き>>33
怪腕と迅速さんはその中でも特に出てるイメージが特にある。
まあそれはこの前のハサンハントとかの周回による効果や影響もあるんだけど異世界食堂2期本PV出たなあ
チーズケーキとお子様ランチはあるみたいだなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vX5iTOTmcSw
>>59
黎の軌跡のPV何気なく観ていたら予想以上にめちゃくちゃかっこよくて、
メチャクチャテンションと楽しみ度が天元突破してきた
イヤー9月30日が本当楽しみ〜
あと個人的にアニエスの声があんな感じの声なんだ…漠然と聞いていない時にイメージしてたのと違うな…て思ったけど、コレはコレであり>>66
……そうかなぁ……
正直もう手遅れな気がせんでもない>>66
少なくともシャンデリアでの心中は素で本編中のどこまでが素なのかは分かってないからなんとも言えない感じある>>76
これって神世紀300年という道徳教育が徹底的にされてるはずの中でここまでのことが起きたのが異質>>67
やったことは悪いことだって自覚してて
最後の一線踏み越えた方と時間掛かったけど間違いだって思った方で分離しただけだから押し付けてはないやろ>>73
そもそも別人格が悪いとかじゃなくて沙都子が悪いのは確定してる上でそれを自覚してもう嫌だ辞めようって側といやここまで来たんだから続けるべきだろって側だよねアレ
もう嫌だが出てきたから許す許さないの土俵には入れたかなってだけだと思う>>101
相変わらずウララが小さい>>105
あれは異世界食堂の面白さがいろいろつまってていいよね
食べにくる人の来歴とドラマ、異世界食堂の利用法、影響と行動、異世界側の世界観と一通りいいとこ詰め合わせみたいな話だし圭一がなんであんなに硬いのかが一番気になる
最近多重人格と聞くと某救済動画投稿者が浮かぶ
デストロイ山本と股間提督とネオピエールさんすき>>112
スキップ機能を見るに変わるのはメインシナリオだけじゃないかな?>>109
デューク、ピエール、リカ、オーキド博士、デストロイ山本、イーサン(脳内会議)、許可してくれる人・・・偶に主人格(実況)が乗っ取られたりする>>101 (それ見ると、例のコラを思い出す)
>>121
「前から見ると裸エプロンに見える」という言葉が無いみたいですね>>118
水着オンリーなら正気を疑うがエプロンしてるなら防御力はTシャツ1枚着てやるのと変わらないのでまだセーフ>>116
ブウは良いキャラだよな
盲目の子供を助けたその足で一つの街を滅ぼしたシーンが印象的
善悪混合のデブブウが好き>>127
すべてを悟った樹里ちゃんの顔で笑うロシャオヘイ戦記に魔道祖師とここ最近中国産ファンタジーがクォリティ高くて面白いんだけど、潤沢な予算が組まれてる反面中国当局次第で作者や制作会社が潰されるかもしれないって辺りが怖いんだよなぁ…。
円盤や原作小説なんかが買えるうちに買っとくしかないかねやはり。
それはそれとして日本のアニメーターの給料は上げたほうがいいなって思いましたまる>>123
シノマス「その意見には賛成です」>>53
本来の婚約者や取り巻きはともかく、ルート無関係なのに本人から性癖開拓された義弟くんはちょっとかわいそうだと思う>>127
焼きそばは炭水化物率高いからね、仕方ないね(プロテイン)>>127
夏葉のこれ入れたら絶対いいと思う!という根拠のない自信満々な表情が好きだし、凛世なら夏葉の暴挙も受け入れそうだし、樹里の「ああ、自分はシロップまみれになるんだな」という諦観の表情とか、色々と詰め込み過ぎて大満足です。>>125
ブラッドレイ戦では相棒呼びになってるという>>136
自分のペースに乗せていたし、それを崩されるの恐れているのかなって。イニシアティブ取りたがるラフォリアには古城も結構攻めてきて、彼女を戸惑わせることもあったけど霧葉にはそういうこともなかったからなぁ。
霧葉は所恵美と同じ声優の藤井ゆきよさんだと知って藤井さんの演技の幅に感服したな。>>91
まあ、マリクの闇人格は千年アイテムあんまり関係無い普通の二重人格なんだけどな!(パズルとリングが特例)>>141
自分はココア味を豆乳に溶かして飲むのが好きだな
全てを筋肉に全振りしているがプロテインの味を気にするくらいの人間味はあったりする橋本陽馬。ちなみにチョコ味が好きみたい>>143
民草ならそれで折れてろってなるかもしれないが上に立つ者としてはそこで踏みとどまらんとな>>120
まあ聖人にもLV1〜LV100まで色々いるでしょう。>>143
一人では背負うモノがでかすぎて、でも「出来ない」訳にはいかない状態だからな
死狂いとしか言えぬ>>120
緑間は他のと違ってバリバリの求道者タイプだからな。
情とかそういうのはあるけど興味ない事にはとことん興味ない>>125
最強の盾と気配察知!
老人ながら凄腕の忍び!
機械鎧の屈強な大男中心に歴戦の兵士達!
ファルマン「この陣容にかなう敵などいるわけない、勝ったな」ハーフアニバミッション青2因子どうにかクリア出来てよかった…
変わり種だとコオロギプロテインとかある。飲んでみたいなあ
>>158
チョッパーが食べたのがヒトヒトの実モデル○○みたいなやつで、獣人と混じってるから見分けにくいとかあるかもしれん>>158
動くガイコツのブルックがいたと思ったらチョッパーがいきなり大きくなったからな>>155
敵味方とか恩義とかを考慮せずに好きなだけ暴れいいなら笑顔にもなろう予想通りシステムを変えて来たけど、育成の手間や定石もだいぶ変わりそうだなこれ
あと個人的な感想としてはアオハルアオハル連呼してるのが正直ダサいと思ってしまう……YouTubehttps://youtu.be/vDjKhUJjLhA
>>166
従来とは違ったデッキや育成理論が要りそうな感じだね>>165
王様だけじゃなくて色んな思想家や政治家も呼んでみんなで…あ、絶対収集つかなくなるやつだこれ!>>148
民は王のために命を賭けるべきだ
王とは有事の際に万の民の命を敵国に補償させるに足る首なのだから
故に前線に行くなど言語道断>>172
汎用勝負服でいいなら走らせるのも無理ではないからねカイドウとか大看板見てるとアイツらも覚醒してそうだし獄卒獣は無機物に悪魔の実を食わせたのを覚醒させたから姿が固定なんじゃないの
>>177
ベガパンクが悪魔の実の研究や生体実験もしてるし人為的に覚醒させた囚人とかじゃね?
それをコントロール出来る自我がなかったから本能に飲まれたとか。>>178
自己適用限定を外せる強さになった奴ってだいたいそういうもんだよな>>178
鉄筋コンクリートやガラスやプラスチックも砂にするのか。アスファルトも砂にされたら都市部があっという間に砂漠化するぞ。>>159
変形の波長を人為的に狂わせることによって本来出来ない形の変形を可能にする薬。(二年前の段階では)一度服用したらしばらく時間を置かなければならず、短時間に2つ服用したら変形の波長が狂いすぎて変形先がランダムになる。3つ服用した場合は自我を失って暴走する。とは説明や描写されてるけど、それ以上の説明あったかな?くらいよね
あと服用したのがチョッパーしかいないから他の能力者が服用した場合どうなるかはそもそも不明>>164
実際症候群の仕様上プラシーボ効果が割と有効な感じがするから困る運命の選択と狛犬ナーフされねえかなあ
>>186
ゴムゴムの実とか拡大解釈できるならすべての機械文明終わらせそうそもそも覚醒がどんなものか説明されてない以上判断は無理じゃんってなる
もしかしたら自然系の覚醒はもっとおかしい効果なのかもしれんし>>188
桐生院が強くて何が悪い>>178
あの、中にいた人だろう人たち…
とっくにミイラ化してるか砂化して散ってる?せやな(白目)丁度馬くらいのスピードで走れそうな作品とコラボして競馬場走らせよう(真顔)
結局、本人が強いなら能力もそれに比例なバランスしてるよな
スモやん、なまじ実力を付けはしたものの、ルフィとの差が開く一方。
復活の目はあるのかなぁ。
今後、『大犯罪者の〇〇を討伐して一気に大将に』って話だとしても、そのレベルとなると四皇や革命軍の最高幹部打ち取らないことにはあり得ないし…。>>198
少なくとも直接スカウトするくらいには評価してる。冗談半分かもだが。>>203
雪国かな?(すっとぼけ)>>203
マユリ様みたいになる……?それともホライゾンのルイかな?>>206
モクモクなのに煙に有害物質は含まれない人「ピカピカだけずるいぞ!」>>198
あの時のルフィが何で勝てたのかレベルだもんなクロコダイル実際何度もルフィ負けたし、今思うとあの時のクロコダイル相当鈍ってたなとなる>>209
キラー(キッド海賊団)「ん?」
クイーン(カイドウ海賊団)「呼んだ?」>>213
そういえばスモーカー大佐は良い子の味方の海軍お兄さんだから、未成年に危険な煙は持たないんだ説があった気がする相手を無力化させて迅速に捕まえることに関してはモクモクは優秀
>>206
ヴァンパイア十字界のアーデルハイトの腐食の月光みたく全部熱で溶けてくとかありそう
アーデルハイトさんは別にピカピカ光らないけど>>175 でもまあこの頃のクロコダイルって雑魚狩りばっかしてて、バレットと戦って決着つかなかった頃よりかは幾ばくか落ちてた可能性は否定出来ない、まあそんな状態であろうとしてもあの頃のルフィじゃ手も足も出ない、純然たる実力差があったのは紛れもない事実だからね。
>>206
光の性質を変化させて見た人間がカタツムリになっていく錯覚を起こすサブリミナル効果を!?>>222
ま、まだ十手使ってるのはスモーカーだけだから
銭形ポジションは譲ってないから……>>216
ワンピース世界に合ってないだけで能力として申し分ないのがまた…
スモーカーといえば海外だと規制の関係で葉巻吸ってなくて、口から四六時中煙吐いてるのよねモクモクの実はガスガスとかの差別化で戦力を損なったと考えず、優しい能力を与えられたと思えばいい気はする
>>225
Oh……。
黒煙だの何だの煙の種類を変えられるようになるよ!だとガスとかと被る部分あるしなぁー…
(黒煙にしたら葉巻をポイしてなんやかんやでズドンだよ!とかも考えた)。
煙…煙なぁ…。>>226
ゴルディ○ンハンマー!人死が重い現代でやるとモクモクのが便利そう
毒性のある気体攻撃は強いけど攻撃を管理するの難しいしマギアレコード4話をニコニコで見直していて、黒江といろはちゃんの会話で
他に宝崎魔法少女で神浜に来たの居ないのと聞かれて黒江言いよどむシーンあった。
そこでマギウスの翼にいる神浜魔法少女は教官とその従者の二人コメで納得した>>231
そう思うと、煙なんて強化の方向性次第じゃ
周囲が吸い込んだら大変な事になっちゃいそうな能力を、
いい感じに攻撃・追跡・捕縛に振れてるスモーカーさんてスゲーんだなって(他の海軍の能力者諸氏もだけども)。>>236
水ある場所なら無限に巨大化か
的がデカくなるな>>238 姉妹で新曲とか来て欲しい
ストレスで怪盗ですか… 若いのにまじめに生きすぎなんじゃないですか?(ディスり)
>>232
マギレコ第二部でその辺が明らかになるんだよねぇ
マギウス解散してから宝崎に戻ってるの教官先生やっぱりスモーカーは能力のスキルツリーを攻撃力に振るよりも、反射神経と見聞色を鍛えて回避方面に極ぶりした方が絶対に良い。
カタクリ型回避に目覚めればむしろ堆積を増やしても怖くないし。>>235
やっぱり長期シリーズだと足跡をたどるインタビューものも本当に歴史を感じるなぁ
面白そうだ>>236
シーザー、本人はク.ズやけど、戦い方はクレバーだしわりと好きなのよなぁ。
身体がガスでできてるので、自作の毒ガスの混合する、というのは悪魔の実の能力の可能性を感じた。大河ドラマ『フリット・アスノ』が放送されてそうなAGE本編後およびスパロボ時空。
流石に存命中はあれなので銅像エンド後か>>243
紙の現役時代は紛れもなく実質1コス軽いロストソウル扱いでしたぜ
あの当時は今よりコントロール合戦が賑やかでしたからね>>250
ああ、そういえばあったねそういう話。
割とポピュラーなんだね、ストレスからの窃盗。>>236
もう水蒸気動力の鎧着込んだら良いと思うわ。>>257
BotWリンクのファンからのあだ名が厄災リンクだからね
正義を執行するリンクからお前もうグラセフ世界に行けよと言われても仕方ないリンクまで幅広いリンクになれるぞ!>>255
イースシリーズみたいに前作との繋がりがない(多少話題に出る程度で差し障りない)と、オススメしやすくていいよね。
イースのほうは先に勧めるのは8か9どちらにしようかと悩ましいけど。>>259
田舎都市だと安心していたら月姫売ってなかった>>257
「なんでも出来る」ゲームなので
裸で走り回ったり人に爆弾ぶつけて怖がらせたり馬で人やモンスターを轢いたりと好き勝手に弄ぶ輩がいるのだ。我々は畏怖と尊敬を込めてそれを厄災と呼ぶ。
ドリルカラマリさんの動画オススメ>>264
やめろぉ!もう浮遊バグにしか見えなくなるわ!!>>257
NPCが反撃しないのを良い事に蛮族プレイしたり
エネミーの巣を爆破したり(コレは公式推奨)
バグ技使って飛んだりetc…
先ずは普通にプレイしてね(笑)>>250
あれのおかげで(せいで?)異形化モノに興味持つようになりました>>236
ビスケットや餅なんていう強能力とは程遠い能力で、あれほどまでに強くなれたカタクリ達がおかしい(あとオダセン聖の発想が凄い)。>>259
新すばらしきこのせかいも良いぞ!!スティーブン・キングの作品はわりと多いので入門として映画のミストをすすめます!
>>274
効果は絶大だよ!"相手が"ぶりっ子ポーズしないと意味ないけど!!>>274
好きの度合いがキアラに盲信する信者レベルになるから容易く心を折れる
「メガネを壊すか自死を選べ」と言われたら自死を選ぶくらいメガネ好きになる>>279
相手に極度の偏愛を強制的に植え付ける能力と考えればやばいよね>>257
ギミックは推奨方法以外でも解除可能だったりで自由度高いよ
フィールドギミックの大半はリーバルトルネードの前に屈する
祠はわりとビタロックでごり押せる>>285
なんせブチャラティたちVS暗殺チーム、1日とか2日くらいでの決着だからな。そりゃ集まれんわ。>>260
索敵と地形の把握と、茨越しに波紋を流してドーン!も出来る、こう、痒いところに手が届く隠者の紫(ハーミット・パープル)。
最初の方はポラロイドがっしゃーん!しないと
作動しなかったので大変だった。>>279
実際それで神器持ちに勝ったからな愛>>259
モンハンのモンスターと一緒に闘えるモンスターハンターストーリーズ2はお勧め
古龍の技を使うアプトノスを作れたりして育成の自由度は高めかな?
アクションだとメトロイドの新作も予定されてるね
PS4、5がないならアトリエシリーズやディスガイア、Gジェネクロスレイズもある
ちなみに本家モンハンライズでストリートファイターの豪鬼になれるというコラボも配信されたり>>278
陸の大型生物が餌を取るために海に潜るうちに鯨になったんだっけ?>>257
そして言われるのが
蛮勇・悪知恵・力技のトライフォースだ>>165
「為政者の座に着くには、最低限、二つの条件のうち一つが必要です」
「民を愛していること、あるいは国家を必要としていること」
作中のとあるキャラにこの条件をどっちも満たしてないと言われた王子様(主人公)…
あとこの解釈でいくとFateのアルトリアは前者でモルガンは後者だったのかな。>>42
AWの映画、後輩(AWはアニメしか見てない)と見に行った帰り道に綸ちゃんのことをアッシュローラーの本体と説明したら、男の娘と勘違いしていたので説明にくろうしたわ。>>275
不死身あるある
中枢である脳みそや核に該当する部位吹っ飛ばせば死.ねる
に該当しないのが貴方の強みよね、ゾンビマンさん
後、再生に必要なエネルギー消費の概念も無さそうなのも>>259
無難にゼノブレイドシリーズとか良いぞ
次来るで話題のシャンフロの原作者がオススメしてる>>261
なんならマスターソードの誕生なんてシリーズ始まって結構経ってから出たしな>>292
せなや関係無いけどアリスちゃん可愛い>>286
さんざん引っ張ってラスボスに刺さる個性と思いきやただの優しい個性だったのヒロアカっぽくて好き>>301合掌ばい!
>>305(それやってるの雑スレだぞ)
>>305
だって一緒に行動してる奴らが奴らだし……>>105
同意。
セレスティーヌ様、可愛いのもあるけどマンガ版だとなんかエロかったのでドキドキする。>>249
外見の変化も可能という汎用性絶大な紫煙機兵隊と、破壊不可の監獄ロックに隠れがちだが
単純に煙の散布量と範囲がエグいんですよなぁ…貴方
これ最早、気象操作や戦略兵器のレベルっしょ>>115
多重人格で有名のだとビリー・ミリガンだけど、なんかベルセルク要素も入ってるし、よく解んないなぁ。週替わりアンコール見るためにバンドリフィルムライブ2週目見てきたわ。二回目だと色々視点が変わって楽しめるわね
んで美咲ってやっぱすげえよ……>>301
介錯どころか余計苦しませてるように見えるんですがそれはYouTubehttps://youtu.be/3wlwVL1axMA
一撃奪取(スタートダッシュ)→Re奪取(リスタートダッシュ)のネーミングすこ
侵略と一撃奪取の派生を同じ弾に収録するのよく分かってますねぇ!>>301
ここできっちり首を切り落とさないからあんなことに…>>318
ほぼ2ヶ月前か…
比較的早く気付けたな!(ポジティブ)>>289
指折り凶悪な個性なのによい子な心操くんとか、
やさしみに行けそうな個性なのに無慈悲な方向に振ったオーバーホールとか、それぞれなんかスゲェなって思うんですよ(若干吹っ飛ぶ語彙力)。>>260
文書の作成や複製を得意とするジョブ【書記】
一見戦闘と無関係な職業に見えるが、【道士】系統に就くものとしては大量の符を作るための必須ジョブとなっている
ちなみにこの世界だと新聞も【書記】のスキルで刷っている。自動で手が動くとはいえ大変そう>>260
コピー能力:ライト
暗い空間を明るくする、ガチでそれだけの能力である
しかも一度きりしか使えない為ほぼ賑やかし程度の能力と言えよう>>305
まぁ、本編で濃く絡んでますからな、その2人
こっちで勝手に描いた接触薄いカップリングがバズったと言うよりかは、普通に公式の見解に乗っかったものであるYouTubehttps://youtu.be/Oza_1K8wP1k
サムネバレェ……公式で一番やっちゃいけないやつだろこれ>>266
閃いた>>332
自分の強みを認識するのはスキルアップの第一歩だからな…>>334 (正直、あいつはジュンサーに捕まって欲しかった)
>>341
自身に戦闘力が有れば相手のトラウマを抉る・弱点を見抜く的なデバフとして優秀なんだけどな>>341
しかし、ポストアポカリプス後では人間擬態したグリード見抜るから人類存亡のかなめになってるとか
まさに適者生存していていいな>>342
作中で役に立ったのはホワイトスネイクっていうスタンドの移し替えが出来る能力と合わせたからであって、普通は発動=本体暴走して再起不能&仲間が居ても仲間もそうなるからね・・・>>338
計算力に関しては「才」だと自ら言ってますしな…ホントに謎だ
分かっていることは二つ
神器(他人のものでも可)に付与出来る能力であることと、何の能力かは一旦置いといて、試合開始と同時に森に対して百鬼夜行連発してれば勝てたであろうということ…w>>351
片手白刃取りからの刃砕きはレーザーやら重力操作やらに比べれば現実でも出来そうなことだから…>>343
いくよ!レイジングハートって台詞がレアスキルになってたクオリティ高っけぇ舘ひろしと柴田恭兵のアクションフィギュアとはまたニッチな
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1346639.html>>346
かがくの ちからって すげー!https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/40/
俺はなぜ料理マンガでポルノの曲名の意味を学んでるんだ…?>>346
いやいやいやいや>>361
このシーン、アニメで見るとさらに絶望感がすごいんだよね…勝利BGM流れてるのに指で止められた瞬間に無音になって一護も恋次もなす術なくやられるって>>342
やろうと思えば雨の日に無差別大乱闘引き起こせるが本人も隠れないと大変>>353
子供がいつもの酒飲んでるおっさんみたいな言動になってダメだった
あんな言動じゃ吸血鬼とはいえ子供を駆除していいのか?って感情湧かねえ!>>361
大逆転裁判でコインロール見た時はそういうの知らなかったからちょっと驚いたなあ
こういう動きするやつYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PtQSTv-142Y
>>368
レッドラ「ありましたよ! ちょうどいい感じに打ち捨てられてる馬車が!」
ぐだ・オベロン・キャストリア「「「でかした!!」」」
つまりこう>>351
確かに勇次郎は、チップスター感覚で日本刀ペキペキしてたけれどもさw>>330
何が凄いって、単純な布面積ならこれより少ないのは他にもあり、ちょっとズラせばポロリしそうなのも他にある上で、これが未だに多くの指揮官の中で上位に来るというところ
「垂れ」という手法か…考えもしなかったですわサイレントウィッチなるなろう作品がなんかアニメ化するらしいと聞いてあらすじだけ読みに行ったらコミュ障でも生きていけるように修行して凄くなったのに仕事で学園に入れられるとか常識の範囲内の地獄だな
>>342
>名前は強そうだな
…確かにw>>368
「オーロラ様・・・なんて神々しいんだ・・・」
「ふざけるなよ・・・俺たちは無敵のオーロラ様親衛隊なんだぞ・・・」
「怖いか人間ども!(犬顔)(ウッドワス)」
「モルガンの野郎め・・・クそみたいな名前の貨幣作りやがって・・・(ぱさっぱさ)(モルガンの顔がプリントされたモルポンド札がひるがえる音)」
「ワー ワー バーゲスト様ァー!!(アドニスを一気食いしたバーゲストを讃えるモブ妖精)」
「ここの闘技場はTGS(トリスタン・ジェノサイド・スタジアム)と呼ばれているわ。モルガン様の娘のトリスタン様が主催している拷問殺戮闘技場だから」
「こんな奴らなど妖精國最強のランスロット様が瞬殺してくださる」
あれ、よく考えたら妖精國って90パーセントぐらいは彼岸島なのでは>>381
よく調べたらCMがあるだけでアニメ化してないかもしれん(まだ噂聞いてあらすじ見に行っただけだからくわしくわかんない)>>357
常闇くんのダークシャドウ止めて暗部壊滅させるからやっぱつえーわリデストロ>>341
リュージは初登場がとんだ醜態なのに話が進むほど株が上がりまくるのほんと草だった>>388
ゆゆゆのpvはそのまま信用出来ないしとりあえず今度はどういった方向で裏切ってくるかな(今までの所業を思い出しつつ)>>342
こんなん活かせる機会なんてぶちのめしたい相手を人が沢山いる一室に閉じ込めて水を違和感なくぶっかけてなおかつ刺客を複数人いれるしかないやん…>>387
まぁ、レギオンに入ってない
シナリオ読めれば良いとかなら急いで育てる必要もないよ>>366
セクシーなドレスいいよな!!>>399
着地の時に変形しちゃったけど変形しなかったらまだなんとでもなったよねあれ>>405
同情はするが世の中から抱え落ちしてくれな経歴を積み上げちゃったからね、仕方がないねよく考えると外典様も氷なかったらく、そ弱いな。異能解放軍戦闘向き個性の人アジテーターしかいない??
>>393
もうここ数回が毎回別ベクトルで見る漫画間違えたかなって感想しか出てこない>>412
あ、おいまてい。合気道は回転軸となるよう背中に手を添えたりもするぞ
もしくはしっかりと固定するために空いている手で首の後ろから挟み込むように持ったりもするぞ
何なら状況次第ではあるがまんまラリアットの技もあるぞ(技を受ける側は特殊な受け身が必要な危険な技)>>418
結局体質に合わせてよく食べてしっかり寝てストレス(仕事)&娯楽を上手く両立させれば人間なんてそれでいいもんな。余裕があれば結婚して育児すればいいし、案外勢いでなんとかもなるけどね笑>>412
悪の教典の原作小説では、
その合気道技にアレンジ加えて、相手の首持ってブレイクダンスの要領で回転して、首の骨を捻じ切る文字通りの殺人技をやってたな>>427
でもピザデブ引きニートみたいな口調なのに顔は凄くいいんだよな外典>>414
なんで1クール分の予算で一話作ってるんですか?>>427
マクガフィンめいて過渡期の損切対象となる運命なのねって感じある>>433
小鳥さんというか事務員ポジの人はなんだかんだで一定数のファンはおるし……
あの緑の悪魔とか言われているちっひだって人気あるからネタにされているし>>434
もう母親よりひどい末路を辿るしかないな>>424
起きたら昨晩食べたハンバーガー吐いててゾッとしたゾ(自分語り)>>357
でもリーダーになったり戦ったりするには一番良い個性だよね。完封するには力で上回るかストレスフリーな環境作るなりしなきゃいかんし>>426
あとは後々の話だけど、ギガントマキアっていう超弩級ヴィランとかな。>>361
指からビーム>>433
小鳥さんにはもう赤羽根Pという相手がいるから(過激派)>>433
実は小鳥さんは普通にファンがいる事が描写されてたりする
まあ過去考えたら当然といえば当然なんだろうけどね。小鳥さんは、忙しすぎてそんな暇ないそうなのが
作ったころは、事務員だけではないほかの仕事もして軌道になったとしても
でかくなった中で、最古参事務員でアイドルたちの信用もあるとなったらな>>449
有利条件で暴れさせたらやばい奴はいくらでもいるしな>>436
今のアニメだとこのご尊顔おがめないのが悔しい…>>441
今見たらそのっちが出た時の後ろに五箇条って書いてるから可能性はあるな>>417
謀略タイプなのに塾長に迫る強さってのヤバいよなこの爺さん>>460
社長はそこらへんあかんでしょ
やはり、赤羽根Pとくっつくしかないな>>437
あと虎王は「相手の頭部を挟み込み蹴る技」の総称なので使い手や状況によって多彩な使い方が可能リ・デストロは社会的地位の高いオッサンが皮を剝いたらくっそ危険なヴィランってギャップがすきだし外典様はク、ソを煮込んだような社会の底辺みたいなニートヲタみたいな口調からの美しすぎる顔とあの荼毘を押し込めた実績から好きになったし政治家はマスクがすきだしアニメで動くのがほんと楽しみで仕方ない
>>404
写真が反転してるのがかなり不穏だけどまた東郷さんの時にみたいに書き換えでもあったのか>>447
本物のファンってのは時に敢えてキツい諫言もする
ヤバいのは「自分こそが最大の理解者」みたいな面してイメージダウンさせる奴>>461
アイドル等が炎上した際に、暴れる痛い奴のコピペもあるが
そいつらだって少し前までは多額の金を笑顔で落とすファンだったわけだからな>>437
二虎流の「水鏡」とかは相手の部位を使って相手を絞めるまあヤケ起こしてたちの悪いデマカセ言ったり度の過ぎた行動しなきゃそれでいいよ
>>470
元から結婚済みで娘もいますとするにはギリ若いラインなんだよな、小鳥さん
まあ、オーガみたいに13歳デビューでトップアイドル独走して16歳で妊娠引退コースは無理筋すぎるが>>447
って高潔ぶって、片方sageて野火広げるのが
真の意味で「害」の始まりなんですがね…
この手のは何度も見てきた>>472
君の名はで再開したヒロインの薬指に指輪はめようとしたらしいなこの性欲異常者>>472
有能>>472
P・女性スタッフ「監督その設定気持ちです」正直ファンとして振り回されたり振り回されてるの見てるのが楽しいときある
>>486
こういう奴ほど迷惑な奴はいねぇ>>470
>人妻キャラとその夫なら問題ないな>>485
過去の一件から765プロに対しては知能指数一気に下がるぐらい頭沸騰するからな
下手したら社長とのリアルファイト沙汰になりかねん>>486
コイツはどちらかと言えばヒーローに憧れてたんじゃなくて自分が認められる方法がヒーローじゃなきゃ嫌だった奴
子供の頃から発明したグッズを見せて「アンタ飛べないだろ!?」とMrインクレディブルにマウント取って来るし>>495
人妻になって名字が変わるから君の名はか。>>495
国内外で5秒見た人たち「桜吹雪、桜吹雪はやめろ新海誠監督」>>492
いや、切られたっぽい予兆が2週間前辺りに急に来たもんで…エッチなのは昔からなのん…
とりあえずアリスギアコラボは復刻して他チームも全員実装してくれぇ…サクラとレイナ様とトリアとか中野の面子と仲良くやれそうな変人なんだ…人妻を完全にモノにしたいならまずは旦那の方を堕とさねばならんか・・・・
>>496
ゲーム実況…ガンヴォルトシリーズの新規実況があるとプレイヤーが結託してネタバレを伏せ続けると聞く…
まあ衝撃的なネタバレがガンガンくるからな…>>496
ドラクエ6初プレイ実況は
ストーンビーストやキラーマジンガと初めて出会ったところあたりで
めっちゃニヤニヤする>>509
旦那を堕とそうとして一晩を過ごしメスにされるチャラ男>>503
NTRを肯定できるのはこのク、ソ猿みたいな奴にお気に入りのカードをコントロール奪取されてキレなかった奴だけだ(ルルーシュ)>>517
本当に、ルドルフさんの子供だったら素質遺伝なくても経済支援つづけてくれただろうに
因果応報逆に主人公が既婚者で奥さんがいるアプリゲーというのは
>>505
無惨さま地獄へお帰りください>>507
自分、星4はユキちゃんだけ重なってるんすよ…
ヤマダ引けてねえええ!!
他のメンバーも欲しいいいい!!
仮に復刻+新規ならベスト3常連がいるチームAか変人度合いが一番のチームBか分かんないっすね…
ドールズスタッフ側からアピールしたらしいっすから上手いこと△に売り込んでくれないものか…>>522
なんだかんだ地道に長続きするものもあれば、大きく打ち出したけど思ってた以上に長くなかったと色々よなやはり
次はパズル系だけどどうなるかスクエニのソシャゲで続きそうなのって他だとロマサガのやつぐらい?
>>511
…死んだなドラクエのソシャゲってスーパーライトが現行で一番長いんだったか
>>522
最近だと他はとじとも3年半、アナムネシス4年半か>>531
せやな>>530
変態人妻なら…い、いや、何でもないっす!>>524
奥さんじゃなくて旦那でいいなら>>541
なんだかんだでこの人の血を引いてるよなと感じさせられる娘>>541
アース・マザーじゃんこっわ…>>534
愛なんて好きに任せるのが一番だからな
結果が伴わなければならないなんて戯言だし>>541
続編だと娘がとばっちりで有名人になってるのホンマ
まあ娘も娘で思考がかなりドハティナイズされて行動力の化身になってたけど
ゴジラ側の人間パーティがサノおばの娘、陰謀論者、水道水くんなの冷静になるとやべぇわ>>513
はい、部族式バンジージャンプの時間ですよ>>550
この人は逆に寝取ってそうなんだが>>541
娘さんがお母さんよろしくな事宣ってて成長を感じるよ!(白目)>>519
連載開始時の表紙の再現みたいに、マキマさんがチェンソーの刀身に映るのすこ>>546
そうゆう時期が来たんだろ>>530
異常者じゃん>>547
フーテッドジャスティス(一番右端の覆面)がただ単に人間殴りたいだけのサディスト
って注釈入ってないじゃん!>>550
間男「俺たちにも選ぶ権利はあると思うんだよね」>>543
焼畑農業どころか焦土農業やってる界隈だから
割りに合わないなら終わる、そうでないなら続くぐらいでいい>>551
湊兄弟へのクレームの大半がオーブ(崇拝対象)に刺さるというある意味「昔のウルトラマンは〜」と言ってる人と同じ状態な人>>530
作品の前提をひっくり返してんじゃん!>>550
人間とマムを一緒にしてはいけないゾ>>550
夫(種馬)に対して愛情が一切無いぞ
逆らった夫は殺めてるだろうし>>557
最近流行りのポーズ……
うつぶせになって尻を上げて開脚するあれですか>>521
ぶっちゃけ消すだけならさっさとできたのに
猶予与えた上に試練与えたのは普通にワンチャン与えてたんだと思うわ。
こいつがちゃんと乗り越えたら消えてやるか
うわあ...乗り越えれねえのかよ...
お前いらないから消えろ
と期待から失望になったんじゃないか>>574
史実の榎本氏が感じた印象を取り入れるの好き>>530
旦那と別れるとか?>>568
なんだかんだ男どもは社会のレールから外れきってないけど女どもは躊躇なく踏み越えるから>>568
アビスワールドに男で生まれると精神デバフがかかるのか、それとも女に異常バフがかかるのか。研究の結果が待たれるところですね。>>571
漫画で描かれたこの写真の土方さんどれくらいあるんだろう>>575
號の発言からして次回駆けつけた時に勝手にいなくなりそうだけど、未来行ったらまた生えてきそう>>570
今自分たちがいる病院を俯瞰から映しているだけではなく、ヘリポートのHを別の意味で読ませ、性的な話であることを暗喩する高等プレイ>>557
そんな、ジャックOといえばコッチではないのか?(懐古厨)>>581
Aグループなら3位でもBの1位と報酬ほぼ変わらないよ>>580
大丈夫?メスガキ人の形保ってる?>>584
ベルナージュ「我が母星への風評被害、許せぬ」>>596
色々と具体的に遺していったから仕方ないね>>584
「天然痘の擬人化」すこ>>568
まともな男性はまともな女性と結婚する
ダメな男性とダメな女性が田舎という閉鎖環境で交配してダメな定向進化を起こしてる>>599
ノッブとか特にネタにされ続けてるしなあ…部屋に入ってくるだけでさわやかな風がする
さわやかな風発生器とか言われた土方さん
これは間違いなく爽やかニシパ>>589
ただこの演出だとアークがネオゲの続編だと勘違いする人が出てきそう>>484
付き合い長い連中どころかファンから見てすら具合が悪そうな理由が「きっとお腹が空いてるに違いない」(即答)な令嬢だ。面構えが違う>>607
ありがとう
ゲッターに取り込まれちゃったかぁ>>588
夏井先生キレるやつやろ…w>>584
もしアニメ化する事があれば釘宮理恵さんに声を担当してもらって千翼の外見年齢を小学生くらいにしてほしい
そうしたら勘違いDTと呼ばれる事はないだろうし、終盤大人たちに痛めつけられる絵面はこっちが無心で見れば問題はないはず>>606
前回のアークよかったのに...
タクマめっちゃいい子で好き>>605
なんでホビーアニメでこんな子をお出ししてしまうんですか?>>605
ほら聖女様だぞ>>621
なんだかんだアニメで武装とかも増やしていってるし、ダイナミックプロや監督達と話を通しつつ上手い具合の性能とかでやりそう>>598
多分、2/3か3/4ぐらいじゃないかな?>>588
君が為 尽くす心は 水の泡 消えにし後ぞ 澄み渡るべき
こいつ絶対馬鹿じゃない>>605
アニメの方はまだ見てないけどマジおすすめ>>590
F完結編の時は変形する3Dムービーあったなメトロイドの新情報の敵っぽいやつ
これ鳥人族だよね?
サムスを育てたり伝説のスーツをまつってたり強化アイテムをわしづかみにしてる像のモデルだったりする種族の背徳的なのはいいが不幸を見る人が出るのも嫌なのでやはり兄妹(姉弟)・・・となってしまう
それはそれとして普通に仲良いけどカップルと勘違いされると2人でシンクロあたふたする兄妹(姉弟)はなんか好き>>605
よろしければお納めくだされ>>640
なあに、プロジェクト発足してから新情報まで10年かかるコンテンツだってあるんだ
まだまだ余裕はあるさ>>605
背徳系がだめで神聖系ヒロインがいいんだね
はい、とあるアダルトゲームの宗教団体AL教初の女性法王>>637
ゲッター線浴びた連邦政府か。>>629
本国版は胸先の輪っかが見えてしまうからやめるンだ!!
画像粗いから大丈夫に見えるけど!!>>646
新は四天王も出せなさそうだし、参戦増やしてほしいという声はあるけど実はかなり扱いづらそう>>605
凄まじく善良なロリっ子と老け顔守護者のカップル(結婚する未来が確定済み)で癒されろ>>547
強姦未遂はコメディアンだろ>>654
その子たち方向性がグロやんけ>>653
左っす
本名明かすまで行ったけど逆に納得する名前だった>>657
割と遊我も成績悪い(ネイル談)の意外なんだよね>>656
ゴジラという家族の仇にして命の恩人が一歩間違えたら悪い方向へ暴走しかねないマディソンに方向性とブレーキを与えた感ある>>616
コメダ珈琲さんじゃん>>635
色々と設定再構築してサプライズ出したりと丁寧にやろうとしてるのはわかるが原作自体の尺がきついのはかわらんし>>605
神はいる。そう思った>>657
無言で見てくる遊作>>615
何も為し得なかった敗軍の副官だしね
新興でちょっと時流に乗った暴力集団が、順当にレースから脱落したっていう、本当によくある名もなき連中と同じルートだし>>666
サクラ大戦シリーズとかもそうだな
思い出の中でじっとしててくれ枠>>657
※に小さく書いてあるけど怒ってないのが遊星、というのは解釈一致ですわ…>>657
遊星からしたら不思議だなーもったいないなーくらいの感覚なんだろうな…
後輩は目を背けるしかできない…>>513
こいつはある種の天才だからなぁ
天才は居る
う○こだが>>632
剣に生きた男が転生して漫画界の修羅の道へ進んだみたいな絵面っぽい>>659
ゲッターνガンダムか。
フィンファンネルが気持ち悪い動きするし、なんなら取り込む>>675
化け物には化け物をぶつけんだよ理論で恐ろしいものが誕生しそうなんですが>>635
出たな、ゲッタードラゴンで終わるのか先があるのか>>657
リツイートで遊作も居眠りしてるけど理由が理由だから許してほしいと言われてて草も生えない
また死後に悪行ポイント貯めてるあの博士…この漫画自分のストライクゾーンな気がするから続き読めないかなと思ったけど、雑誌で連載してるヤツだから1話だけ試し読みに置いてる感じかな
単行本を待つか
https://comic-zenon.com/episode/3269754496410790594>>678
でも実際囚人道路とかの囚人の酷使あってこその北海道開拓だと思うから何とも言えん…。>>685
後一人誰なんだ…あ、カミーユか>>685
このあとアクシズを取り込んで火星にいったんだよね。>>657
だって不良とゲームばっかしてるんだもん
他の主人公と違ってデュエルモンスターズだけじゃなく幅広くゲームに手を出してるし>>685
3人目は誰に…>>693
商業的価値以前に作者のやる気の問題な作品も
ハルヒとかHUNTER×HUNTERとか>>657
同じ年齢の頃スラムギャングしていたと懐かしむ遊星
(反応に困る後輩組)>>605
話は聞かせてもらった
聖女貼るわ>>685
ア「シャア、3人目がいないから彼女を呼ばないか?」遊星は睡眠時間削りすぎ…
寝てろ(慈悲)>>705
やはりダイナミックプロの男か(感覚麻痺)>>674
赤ちゃんプレイを友人相手にするのはいくら夢でもやべーって…
下手したら1番ぶっとんでるまである>>657
優等生である事と勉強ができる事は必ずしもイコールではないのじゃ
ぶっちゃけ優等生と見なされたいなら宿題を毎回欠かさず提出して身だしなみを整えて無遅刻無欠席を貫きちゃんと授業受けてるだけで十分ってそれ>>657
義務教育をカードで済ませた最終学歴マーサ孤児院卒の遊星さんは格が違うわ>>708
その組み合わせ大丈夫?
チェンゲのミチルさんみたいな事にならない?>>707
バリカンが負けたんだろう閃いた、超合金Zにサイコフレーム埋め込んでゲッター炉心と光子力のツインエンジンを動力源とした機体が最強じゃね?
遊戯王世界はカードゲームできれば食うには困らんからまあ学校の成績は別に
>>706
平成10年前後だからそれくらいだね。
ぶっちゃけた話、作者の高橋先生が『教師にいい思い出が無いから大体教師は酷い奴として描いてる』節があるけど。>>700
もっと年齢が近くて仲が良い奴らにしなさい>>707
髪の毛を切るかどうかで闇のゲームしたのでは>>708
合体失敗してララァがお亡くになりアムロとシャアがトラウマ抱えそう
色んな意思も取り込んでるゲッター線をニュータイプが感じちゃったら危なそうだけどどうなんだろう>>732
キティさんはどんな仕事も選ぶけど共演側が適応しないとキティさんに振り回されるもんな>>736
残念でなりません……か?>>736
おまジャスララァ「アムロとシャアの間に永遠に挟まれてぇ〜〜〜」
うーん、この邪悪夢女子>>735
ワシこういう過去回想で今に繋がるような話するの好き>>725
そのGMサイコロ操作したりしてるしちょっと苦労しても多少はね?>>731
紀元前は流石に古すぎや>>694
単に髪型注意してるだけだからだいぶマシ
ストレス解消に持ち物検査して「ごまかしたから退学!」とかやる教師が普通にいるからなあの高校自分はタイシン派なんでミニサイズの方が
男同士のあいだに入るなあっ!!
>>747
アンジェロなんかはまんまそれで「親に期待されて愛されて育ったお前と父親を殺されて母親を守るために汚れるしかなかった私が分かり合えるわけないだろ!!」ってブチギレてたからな>>753
こんだけ大目に見られて猶文句言うのが遊戯王クオリティ。>>753
「他人の成績使ってゲームなんてやってんじゃねえ! そんな暇があったら勉強しろ! 成績底辺のくせに!」
「何持ってきてんだ没収だ!」
この辺の言い分は先生が正しい
内心はともかく>>752
ファンタジー小説が好きだから影響受けてるんやろな……
ロックとバチるましろ好き>>762
EX使わないなら素直に帝かふわんだりぃずでも使ってなさい>>715
事前情報では一番プレイしてたし優勝候補だった社長が全くノーマークだった圧倒的強者クレアさんに一瞬で心折られるところ大好き、1800試合はマジでマジな奴なのよ
売るで金欠キルとか細かいプレイングがマジのマジで凄かったYouTubehttps://youtu.be/pda8b1cAAtU
>>762
遊戯王のはデュエルリンクスです>>745
俺も大好きだからなにもいえないんだよなあ!!>>743
確かにララァ死んだ事は生きてる限り2人の関係性に挟まり続けるけども…>>759
ウッソに対して「なぜだか他人の気がしません」とか言うんだろうか>>773
違うデュエルもなんか新しい展開入ってから強いカード発表されまくってるって聞いたけどなんなの九期王的な状況なの?>>754
著者、読者、漫画版著者、声優陣その他もろもろに
技術関連で絶対やらかすと思われてる男だ、貫禄が違う
取り敢えず今作の艦長さんには胃薬が必要だな>>755
オルフェ「喧嘩上等の最強スケバンがお上品枠とかありえねーっす」>>753
何人かは思った…
千年パズルも没収しろよ!と>>778
普通に名作来たな
3を早く出せそういやコンパチシリーズのガンダムと言えば大体F91がメインだったなぁ
ライダーは大体RXだった>>776
ウルトラキラーに関してはあの人本家でもコンパチでも扱い良くなかった時期ばっかだったから・・・>>770
まさかマークハンター復活するとは思わなかった
クッソ迷惑なキャラになってるがジャスタとオルフェは大体キャラが決まっている謎の風潮
リンクスは予想外のカードが規制されるけど
九期の弱カテゴリーが規制された件は
そもそも九期以降の弱カテゴリーはそれ以前の中堅以上のパワーを普通に持ってると言う
決闘者共通の認識を公式サイドが持ってなかっただけという
KONAMIとユーザーの間でここまで認識に差があるとは思わなかった案件>>786
この時は所謂三作とも冬の時代みたいな感じだったからな・・・特にライダーとウルトラはTVシリーズが完全に途絶えてたし。>>720
夏と言えばぐらんぶるYouTubehttps://youtu.be/Kg4U9Ox48xo
>>796
大抵の場合芦毛オタクなのは変わらんくらいか>>795
究極の歴史改変ビームもあるしな>>795
春映画とかいう製作者側ですら不評&負担だったシリーズ
でるキャラ決まってないのに脚本かけ
は普通じゃねえ>>806
もっと素直に叩いていい定期>>799
マダオは死ぬ>>806
平均点3(この作品に3を付けるやつは見てないか評価点と問題点を平均化するタイプの人間かの二択)>>811
そろそろ素直にR18いこ?>>812
いうて流れがめちゃくちゃなのも
それはそれとしてノリとテンションが面白いのも事実だからなぁ
平均して三点春映画で不満なのはシュリケンジンと合体できるトライドロンが未だに発売されないこと
>>814
1号も巨大化するから並んでもおかしくない>>810
大体ゲーティア(ただし及ぼす範囲は平成30年分まで)>>822
戦隊出したら一作から3、5人は確定だからめんどくさすぎる
だからアカさんにはゴレンジャーオタク学生の家に不法侵入してマスコットになってもらう>>816
あ、出たな。オレの生まれて初めて観たと思われるクロスオーバー作品で、今でも思い出したら時折見返したくなる、まさに子供時代の思い出の結晶で具現化した宝物な作品…
本当に今でも忘れずに思い出に記憶に残っている、自分の子供時代にとって生まれて初めて観たかけがえのないものだよ
ティガ&ダイナ&ガイア超時空の大決戦は…>>825
シン!!!!
お前がガンダムになれ!!!!
さもなくばジャスティスを自爆させる!!!>>832
特撮における何となくパワーアップしてる感を示す指標
大きいほど子供には人気
なので昔は1兆とかやってた>>776
一応史上初の青いウルトラマンなのかあれ?ギリアメコミグレートのブルーウルトラマンが先?>>824
正直、いい加減ガンダムは一年戦争付近をリブートしないと……(オリジンを横目に見ながら>>816
ウルトラシリーズのクロスオーバーの原点だよねこれ。60分尺で満足度高い名作だわ。>>768
僕の初体験・・無残に散らされちゃった・・・
意訳(シノビガミ初体験で二巡目でデータ厨にトーク要素0で自分の全秘密をすっぱ抜かれる)>>836
児童誌のウルトラマンでも流血・切断・グロ描写を躊躇しないしな>>826
フィギュアはなんでもいいぞ……>>843
シン感出しつつ恒例の十周年企画ってことをとりあえず印象付けとるだけやんけ>>830
監督がロボットって言ってるからロボットだろ>>839
わりと忘れられるシャドーアイ
RXの性能と攻撃すら見切った上で抑えこめるよう分析する解析機能で
その前の戦闘でデータ収集終わってるから見切り完璧という凄い分かりにくい状況だからなあ…>>841
日本競馬最強世代の一角に数えられるほどの世代だが
メンツがクセが強すぎる>>841
オルフェーヴルは一つ上の世代だぞ
入れるならゴルシのケンカ相手だったフェノーメノかな>>831
去年YouTubeでダブルオー劇場版が無料公開されてた頃見終わった後自動再生でちょうどゼロが客演する回のウルトラマンZが流れてスーパー宮野真守タイムになったって話を思い出した>>846
次回作に回したんじゃない?シナリオアリのスパロボに参戦は今回が初だから丁寧にやりたいとか。>>849
「兵器の形意拳」という発想は正直好き>>856
あ、よくよく見たらコラボじゃ無かった。同じ時期にゼロやダブルオー(刹那)で宮野さんの声しか聞こえなかったて内容だった
すまん間違えた>>841
オルフェは一個上だから
ルドンナのライバル(自称)のヴィルシーナ入れよう>>855
山田さんよく出てくれたとか言われてたけど、撮影時期からしておそらく東映が特捜9でスケジュール確保済みという渡部さんの科捜研でスケジュール確保済みからのジオウ出演みたいなパターンだよねジャスタウェイ
レート的には世代最高どころか日本馬でも海外生まれのエルコンドルパサーを抜きにすると最高だしエルコンドルパサーですら成し遂げられなかった世界単独一位なんだけど
ジャスタウェイ自身が大舞台で強敵に勝つけど普段は善戦マンなので
同世代に凄い記録を打ち立ててるやつが多い事もあって世代最強とは言いきれない名馬エヴァがロボットアニメ?
公式が勝手に言ってるだけだろ>>850
返事がズレてたのと簡潔すぎたな、ごめんね。
エヴァンゲリオン(ゲリヲン)そのものは人造人間だけど、
『新世紀エヴァンゲリオン』と新/シン劇場版って作品はロボットアニメで良いと自分も思うよ。>>849
噛ませというか、所謂強キャラを立てる為にあっさり倒されるキャラってホントにとことん弱かったらあんま意味無いしね
オメガで闘技者引退したこと王馬さん直々に言及してたし(記憶が曖昧だけど確かもったいないだかなんだか言ってたよね?)本戦は厳しいだろうけど予選闘技者の中では間違いなく上澄みだった>>849
ミサイルで中国拳法って言われるとこれを思い出したな。象形拳って訳じゃないが。
忍者と極道だと暗刃が弾丸の象形拳だったなぁ。>>866
監督は別にその辺気にしてないタイプだよね。まあ、当時でもブライトにシンジを説教して欲しいとかa.tフィールドなんて超電磁スピンとかで破れるとか2号機にシャア乗せて欲しいとか言ってる人だし。>>872
うん、ごめん。完全にオレが読み間違えしてしまって内容を誤解してしまった…
あとでよくよく見たらコラボじゃなくて時期が時期で、ゼロやダブルオーのCMがアニメ系でタイミングが丁度重なってて、あの頃はスーパー宮野さん劇場タイムだったて内容だった
本当にすまない…ごめん>>841
トレーナー側も濃くなるんだよなぁ
主に姿が>>871
ダーウィンが来たのスタッフを動員すれば良かったものを>>848
調べたら2回見に行って2回負けたけど同じ作品だから2連敗じゃなく1敗って負け惜しみ言っててダメだった
https://twitter.com/simakazu/status/759740795519799298>>849
筋肉のゴリ押しでユリウスとか外したライアン辺りなら余裕で出来そう>>877
特に巫女装束辺りはめちゃくちゃアレンジされてるのをよく見る
逆にスク水着とかブルマとかそこら辺はあんまりアレンジされないわね
とある部分を切り取るとかいうエロ方面の改造・・・というか破壊される事は多々あるが>>873
分かるわ!!>>881
まあ監督自身がエヴァはロボアニメって言っちゃったし
もうロボでいいんじゃねと思う大元を辿ると人造人間のことをロボットと言っていたのだからエヴァこそがロボットアニメで他のはロボットアニメではないのでは?
>>890
電気で動いてるからエコロボット>>874
矢口さんも今考えると麒麟の十兵衛やまんぷくの萬平さんとか長谷川さんのキャラクターでお馴染みの「一見誠実でいい人そうだけど、よく考えたら何かに魅せられてそれ目掛けて強行突破していく狂人」だよねまあエヴァはロボじゃなくてもロボアニメではあるじゃろ(矛盾)
>>859
グレバトフルブラストは時代の流れもあるだろうけど原作意識しすぎて窮屈になってしまった感じ
あっ限定版のバトルドッジボール3は良かったですキカイダーはロボットやから人造人間=ロボットじゃないは通らんのだ
>>898
まぁ発進シーケンスとか武装の出し方やら本体以外は全部ロボアニメだわね>>895
まあロボットの起源は定義的にはバイオノイド的な区分になるものを指した単語だったのは事実>>892
一周楽しめれば十分だよ
途中で投げるような内容になるよりはマシ美少女アンドロイド系も広義的にはロボットモノになるんだろうか……
>>901
UXの二週目以降の条件を満たした隠しキャラの無条件加入はナイスシステムだった。
お陰で要素の検証難度が跳ね上がったという副産物があったが。>>909
まあロボットの初出はバイオノイドなので実は人造人間美少女もロボットもの
つまりたまにある人工生命体ヒロインものはロボットもの>>905
まぁどんだけ大人しい子でもいきなりセクシー写真送ってくる頭ちょっと沸いてるおねーさんに連れられて複雑な関係の親父から意味も分からずに乗せられていきなり転ぶわわけわからん顔だけはキュートな感じのヤツに殴られるわされたらキレるわな普通>>914
あれはリアル路線だったのに監督がリアルじゃあり得ない描写をやりたがった結果設定を足していった弊害だから>>882
それってテリーマンなのでは…?>>917
あらゆる人気作品の原曲やアレンジ曲がゲーム内で聴けちゃうからなぁ
他のゲームなら普通サントラとして別売される類いですぜ>>921
実際シンクロ率が高い事を除いても戦闘訓練を受けてるであろうレイやアスカ以上の活躍してるから割とスーパーパイロットだと思う
ナイーブで繊細なだけでめちゃくちゃ根性値高いしなシンジ君スマブラの海外意識で日本じゃマイナーなキャラを実装するのは面白くていいけど
モンハンの海外展開を意識するようになってからの昔の小ネタ的コラボが減ったことは悲しい
海外を意識するのはいいけど減らすよりは増やして欲しい>>927
まあ「○○だ。合流することになった。今後ともヨロシク」でもシナリオ上の理解は問題ないっちゃないからな重ね着システムのお陰で性能気にせずコラボできるようになってるんだからばんばんコラボして欲しいよね
>>934
作劇的にそうなってるだけのマクガフィンみたいなもんだからな、結局の所>>934
大体そのテの作品ってそういった神の予想を超える力で神すら撃破が定番だからなあ
まあ短編ではそういうようにその力も神から与えられたもので取り上げられたり
結局転生者狩りやっていた人が転生者と同じような道を歩みはじめたりするのはちょくちょくある昔は芸人とコラボしてコラボ装備で声を変えるなんておふざけしてた頃に比べると
人気コンテンツになったからって変わっちまったなお前感>>911
パックンフラワー参戦が誰も予想してなかった時点で、リーク情報はみんなガセだって聡明されたの笑う>>945
うん
おかげでkkkの姿がフィリオスチックだったのにも納得したな…モンハンの和風、まさしく和風で和じゃないんだよね
>>947
エクスプロアはある意味ソシャゲのいい意味で節操無いところが現れてたお陰でコラボ限定モンスターとかユニークなの多かったよね>>950
うん、だから和を再現するよりも和風って感じにうまくしてるなあ、とエクスプロアの
既存モンスターがコラボ先の敵のコスプレしてるようなコラボモンスター面白かったよね>>952
方向性は違うけど、力であれきっかけでアレ自分の中が変わっていくのはいい方向に行くとは限らないって話だよね、力に溺れるとかって
それを真正面から叩きつけてきたのがドールズのサクラの記憶の奪還でした…昔は抑えられて来たものが溢れ出してきて、変わらない方が良かったのかもと悩むのを見るのは辛かった>>953
○番目と×番目に来たキャラで何かネタを描く/書く的なお題だったのかもしれんし……
しかし作者に一体何が…>>938
竜に挑むは騎士の誉よな……>>952
いちいち画像引っ張り出してイキらんと気が済まんのかとしか…都合のいいものが必ずリスクがあるなんてのも中二思考だけど
常にリスクを考慮するのは大事>>953
世の中は一部の天才がまわしてるんやなってこういうの見るたびに思うよゲームとかだとジャンル問わずバフスキルの効果上昇量が多少のマイナス効果あるやつのほうが同じタイプのデメリットなしより数値大きかったりってのはよくあることよね
んでもっとデメリット同士を打ち消し合っていい具合に調整してビルド組んだりするのが楽しんだなこれが>>959
ダメだとはわかってるんだけどね、それでもうえってなる色眼鏡状態になってしまってる感じ
くそまず料理を食べたせいで、しばらく同系統の料理を食べたくなくなってるようなそんな状態だ>>925
シンジ君、普通の高校生は仕方ないとはいえ使徒にナイフ一本でカチコミかけたりしないのよシンジ君!聞いてるのシンジ君!?>>972
少なくともキリトモドキは真面目に仕事していたみたいだし(そうじゃなきゃあそこまでのし上がれない)
野猿モドキもシンモドキがやっていた件にかなり不快感を持っていたし、ギルドの多数はマトモな人間が多いんじゃないかなって思っていたチート系が増えてそれのノーリスクさを指摘する流れになり、そこから逆にリスクについてうるさく言われるようになったの、なんていうか「歴史」だなって感じ
>>977
あー…でもそれに抵抗ある人はいるじゃない?って話
悪逆ならダメでレ、イプ被害ならいいって判断も個人的には許容出来ないな
自分の場合はAA系とか二次動画でそういうの馴れてるから気にはしないけど、例の話で考えてみたらこれらも本質的には一緒なんじゃ…ってだけだが>>980
何人分書かなきゃいけないレベルなんですかねぇ……
作者以外にも出版社とか記載しないとアウトだろうから1ページは確実に文字で埋まるだろw>>986
あの人昔からゲームばっかじゃねぇか!>>986
あの人はシャニマスにどっぷりだって話の方が良く聞く気がする
あとスプラ>>984
相手が人殺しの強盗だから仕方ないっちゃ仕方ないが
アテムさんほんと容赦ねーよな>>986
あいつ昔からずっとゲームばっかしてんじゃねーか!>>978
あのビジュアルにしないとテンプレに呑まれて埋もれるだけだったろうから意味は察せるんだけど
それはそれとしてやるなら各面々に頭下げて打ち合わせした方が良かっただろうし
それでOKが出たなら、それを連載と一緒にあらかじめ言っとけば第一話くらいは乗り切れただろうに、個人的にはちょっと惜しいと思った1000なら剣士
>>984
警察が何とかしてくれるだろうおじおばいとこ
眼鏡
獏
>>986
スプラ初心者がどこを参考にすればいいですかと上級者に聞いたら
上級者が義士のツイを見ろって言われて草生えた茶髪の子
主人公に傷を残したエピソード
弟
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1211
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています