型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ アース613』
https://bbs.demonition.com/board/7324/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7322/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいでも見にくく肥えたらそんなことは言わないんだよ誰も
ウマ娘はたくさん食べる
オグリとスペは異常なほど食べる
タイシンはあんま食べない>>16
四体素材のエクシーズなんてそんなに無いぞアストラル!(四体でも出せるものは大体2~5体素材の奴)>>16
中央の食糧庫がやべーぞアストラル!>>16
すでに食品庫が空っぽです。>>26
とある作品ではついにラスボスの(恐らく)最強攻撃をもHPゲージごと吸収してのけた星の戦士
そしてその時の姿が地味に可愛い(※この後全部まとめてお返ししました)>>27
傷ついたらタンパク質を摂取するってのは理に適ってる
それにしても摂取量が異常だけど>>28
まああんな怪物まみれの世界で食欲主体で生きようとすれば自ずとおかしな事になる
あのイカ古龍とか>>38元居た場所もダメだろ(初代系の作品を思い出しながら)
>>42
出身惑星にはビタミンCが殆どないからそれを分捕るためらしい>>39
アマプラのみで視聴可能ですね
1期、2期、劇場版すべて観ることができます
地上波よりだいぶエグいシーン多いからその点は留意してもらいたい>>40
(私生活の問題で)大食いのスモモ>>29
嫁と一緒に料理させるな
ヘルクッキングの始まりだ>>47
いただけそうなアイドル>>40
リメイクでエリカとのカップリングも生み出された記憶>>47
完食できなかった者の末路(大嘘)ダンベル何キロ持てるはアニメでの変更点以外と多いのよね
あのボディビル大会は原作だと有給使ってアメリカに行って参加してるとか
肉の島のミスコンは原作だと主人公は参加してないとか
あやかの姉はアニメでは絡みはないけどなるぞうの高校時代の同級生とか
原作だとなるぞうへの恋心関連の内心描写がもっと露骨とか>>67
マイルドだぞ
原作だとヨガでスライムみたいな筋肉操作術まで身に付けてるし>>65
人の心とかないんか?
ちょっと冷蔵庫漁って来る>>27
ビスケットオリバみたく肉とワイン食ってりゃ人体って直るから(感覚崩壊)>>75
原作でのひびきのダイエットとリバウンドでの体積変化の方が大きいし異名が大食いのキャラが居たような気がするけど思い出せない
東京グールのリザだっけ?バトルものでよくいるよね、能力のせいでカロリー消費がとんでもなくてよく食事してるキャラ
どうして漫画アプリで無料で読める漫画の原作描写について知らないなんて事が起こり得るんですか?
>>67
ハルクか何かかな?>>53
ナイキが作ったアメリカの平均BMIに合わせたマネキン・・・>>82
アンタさ、ほんっ…と優しいのな>>74
そういえばメインの人たちの声優はFGOで揃ったね。なぎこさん、スルーズ、コルデー、斎藤。>>84
転生甘露寺ってピンク髪なのかな?>>88
持ち歩いてるのは火星ヤシだね
元ネタの植物はナツメヤシの実であるデーツ
結構栄養もあるし、熟したものを乾燥させたやつはかなり甘い>>88
阿頼耶識のせいで脳を酷使するんで常に糖分補給しないといけないからな>>89
てめぇク.ソジジイ!!>>95
設定画と実写はかわいいジョー
キャンプで支給品漁るのはさすがに食い意地張りすぎでは?と思った>>106
それはそれとして列の腕を片手になったからこそのオリジナルとか言ってた奴に移植するジジイと作者の倫理観よ>>109
ただ、太すぎて下半身の稼働が完全に死.んでそうだな
ポージング取るのが難しそう>>109
ゲームやると地元モブ女性がだいたいスケベボディで相対評価すると平凡だなとなる女の子来たな>>85
ヒロインが主人公の平行世界の同一人物な作品来たな…。>>67
ちょっと突っ込みたいのは、脱いでない下半身まで体型が変わってること
その上半身のジャージに秘密が!?ウマ娘が配信から半年って嘘やん、まだ2ヶ月くらいやろ?
>>128
なるほど
ウルザのロクデナシ伝説が更に増える訳だな!>>128
過去改変して物語を変えるわけではなく単に題材にするわけか>>101
ああ、つまりこのネウロがヤコのところに出てきたのは“相性”なのね……ってなった瞬間。>>133
結果を出しても血筋が三流だからと評価されないサンデーサイレンスと逆に、結果を出しても血筋でしか見てもらえず自分もライバルも色眼鏡で見て正当に評価しない周囲にいよいよキレるイージーゴアって劇場版の中盤辺りの展開でありそう>>124
むしタイプの胃袋事情は、リアル虫さんの胃袋の事情というか仕組みというかを反映した結果ではないか?というのを聞いたような。セイウンスカイや水着マルゼンスキーが来てこれは負けた...って思ってたらなんか勝ててなんだろうと思ったらどっちもスピードカンストしてなかったから固有発動されてもスピード差で追いつけて勝てたっぽいな
やはりスピードカンストは大前提なんやなぁ...>>139
最終コーナーでセイウンスカイの固有で真っ先に最高速度に一気になって差を広げれるのが強いから、その最高速度が低いと真っ先に先行に追いつかれるからねえ
故にガチな人スピカンストに中距離Sで限界突破が前提みたいなとこあるし
ただスタミナ足りないと速度出なくて普通に追いつかれるけど!>>128
異なる視点……ミシュラサイドがメインの可能性かな?>>140
アリスギアプラモにはシタラちゃんのガネーシャという美少女プラモ界のデンドロビウムがいるからなあ……>>98
母親が手料理を振舞ってくれると聞いた娘の顔>>133
セクレタリアトもマンノウォーの再来って呼ばれてたね>>146
いるだけで士郎の食事も健康的にガガガ文庫・・・我我我ガイアールやガガガガールが連想されてしまう
いっぱい食べる君が好きとなれば、少々マイナーですがかへたんていぶの瑞穂なな
中学時代は『魔王』と恐れられた大食い娘(魔王の由来は「彼女の大食いにつられてたくさん食べたらその分太るけど本人は全く体型変わらない」という事を友人の女子に恐れられたことらしい)で、曰く「傍目には普通に食べてるっぽいけど食べ物がどんどん消えていく」らしく、騙されて大食い大会に参加させられた時は同じ大会に参加した大食いタレントを圧倒的に突き放して優勝している。(しかも本人は「まあ普通に楽しめばええやろ」と大食い自体はやる気ゼロのマイペースで)
また料理の方も得意で、学校で所属しているかへたんていぶ(カフェと探偵の併せ技部活。詳しくは調べてほしい)では厨房を任されている。>>140
ランナーがたったコレだけだから30MSは箱は小さそう
いやほんと経験的にこういうのは小さいランナーが数有ったりしたから少なく感じるな
https://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2021/08/23/173000
あとどうでもいいけどアリスって言われてアリス(ギアアイギスのメガミデバイス)か(ギルティプリンセスの)アリスかで一瞬迷った>>156
他三人の容量がダム湖だとするなら、そのピンク玉はブラックホールみたいなもんだからしゃーない。>>156
ピンク玉以外満腹の概念あるからな…
カービィは腹の中宇宙だし…>>114
これまじ?下半身に比べて上半身が貧弱すぎるだろ
腕や腰が細いのに足だけ太すぎる>>166
カービィの鳴き声が何かで世代が出る説。あると思います。(一番に出るのが「ペポ」の人)>>164
量作る方向性の料理技術は美味い料理作る料理技術とはまた別な能力を求められるからな・・・>>155
さすが30MMの系譜、作りやすそう>>160
変なとこだけ上手なのなんなんすか
味に力入れて>>172
持ってるパン、半分に切ったヤツ持ってるようにも見えるし口元のパンかすはもう半分食べた時についたヤツじゃないかなぁ。https://news.yahoo.co.jp/articles/184bc1f3996b5b174947e670ba0c7a12b3f50028
富野のジジイが元気すぎる件について
新作パート増加って事は映画の評価いいって事かねそういや意外と量作る系の料理系作品を思い出せない・・・生産系なら思い浮かぶけど
>>160
了解!少し打ち解けてきた奴隷の少女呼んでくる!>>162
もう2、3回ほど師匠に怒られた方がいいんでないかなコイツと思わないでもない>>156
解説はデデデ、タマモクロス、チチ、ナミの保護者組ですね。
わかります>>183
自分もそれ思い出した
あと餃子を審査員55人に振る舞うために、時間制限以内に頑張って量作ってくださいね、ってやつ>>170
まあでも生命体として自然を凌駕する存在としては納得する。
そこのガルルガくんとか目を目が合う瞬間鏖だ!!とか闘争本能しかねえ>>190
うん、だからいっぱい食べるキャラってことなの>>165
いやーもう十分堪能したよ…>>195
リアルに近づける事と実写そのものは、似ている様で根本的に違うって事だろうね。>>195
下半身はストファイ体系のスーパー太めなのに上半身がリアルに寄ってて顔がさらにリアル寄りだからこうちょっと違和感あるよね>>153
子ども向け番組でかつこの辺りから小中学生のダイエットが話題になり始めてたからこその描写だな>>187
良くも悪くも子どもだし揺れることがあってもおかしかないと思うなぁ
まして業の沙都子は精神的幼さが強調されてるし>>165
ああ"〜痛い〜!!頭が割れそうなくらい痛い〜!!>>205
なんでや、木星もちゃんとしたヒト型作ってるやろ!
脚より下は厚底靴みたいに高さかさ増しさせるためなのでセーフ>>209
一番手っ取り早い強いキャラの作り方はランク最上位のダート勢のステータスやカードやスキル見て方針だけパクる>>209
今手持ちのダート要員は?ウララが入ってる時点で一気に厳しくなるが>>209
短距離から長距離までのウマ娘の中にEやDを入れて、ダートのみをガチ勢入れたら総合的なランクが下がるから弱い相手と戦えるのでそれらに勝つ>>210
物語開始時点で失恋を引き摺ってたと考えるとそりゃあ…ねぇ?
作中でも読者にも突っ込まれる程度には一貫してお前ら付き合ってんの?ってくらい仲良しだし>>209
誰を育てたら…って事ならファルコやオグリやタイキが居ないならエルに砂のコンドルになって貰うしかない>>56
控えめに言って甘露寺さんの笑顔は眩しすぎる、そりゃあ伊黒さんだって惚れる>>211
アンコも1部のときはセクシーだったのに……あの網シャツみたいな服から浮かび上がる体のラインとかよかったんだが。加齢と変わらない食事量で中年ぶとりか。もう四十歳は越えたんだっけ?
鬼灯の冷徹のダイエット回みたいにきっちりしぼってみない?>>220
2回攻撃すればWBだから……(なお返しのターンのブロッカーの意味)
火炎流星弾にやられるスペックじゃちょっと残念だわな>>220
なんなら紫電流の別派閥にもそういう使い方想定のが居たり>>228
前パートのメインヒロインをガラッと変貌させて読者が動揺した最上の命医って作品がある……
というか、あれはもう作者の癖だなそろそろ新しい
【お題】皆にもオススメの作業用BGM(ハードロック系)
新すばらしきこのせかいのススキチ戦BGM「We´re Losing You」が最高にカッコよすぎて、スレ民にも超オススメだわ。YouTubehttps://youtu.be/VevZa70X0Do
>>234
ペルソナ5ロイヤルのBGMは作業用によく聴いているよ。>>233
というまさにその大蛇丸関係のストレスが原因なんじゃねぇかと疑っている体に何か宿す系の能力とか確かに減量に使えるかもな
>>230
このマロー可愛いよね
大袈裟に告知したわりに新セットの発表で肩透かし感はあったけど、マローが元気そうで何よりだったNARUTOで若かった人たちがBORUTOで老けた描写が出てくるたびに綱手ってやっぱり柱間の孫だなと思う。
>>238
適合できなきゃ死ぬやんけ!?>>248
ダンゾウが柱間の細胞移植したのもエネルギー確保のためだもんな。>>246
戦国編の頃の超獣世界っていうなれば全員頭アウトレイジみたいなもんだからね>>241
サンジも一人尚且つ即興で、あっという間に百人前の料理を作り上げる程の作業速度持ちだからね・・・(ナバロン編での描写より)>>240
ぽっちゃりの魅力を伝えたいなら、そこにちゃんと触れるようなプレゼンすべきって話っすよ>>241
「ルフィ(オグリ)がこの程度の量で満足するわけねえだろ!!」とか叫んで死にものぐるいで料理作ってそう……>>256
元ネタからしてウマ娘でも例外的な少食なタマまで巻き添えになってて可愛そうなんだ
◆>>256
なんでや、タマはそこまで食わんやろ!
貧乏ぐらしのせいで食おうにも食えんのやぞ!>>255
そいつ主食星じゃねーですか!?>>263
ヒュンケルの無限ガッツを有限ガッツにして底力補正を据え置きくらいの強さかしら?>>255
海外名(ホントの名前):ギャラクタストリコちょうどベジタブルスカイ終わったとこだけどペアさん野菜嫌いだったのかな…
>>267
ポチョムキン>>256
アニメ1期の大食い対決で勘違いされがちだが実際のところタマモクロスはあんま食わないんや>>183
同じくジャン第一作のエピソードで春巻きフェアの話でも最終的に関連してきた。
ジャン、キリコ、小此木、セレーヌの四人の春巻きが最終的に選考対象になったが、この中から誰の春巻きに決定すべきかと考慮した結果、「実際に売らせてみる。最も多く売れた者の春巻きを採用する」という方法をとった。
なお、実際に客に売る際にジャンとキリコの春巻きはそれぞれ対極的にかなり美味しいものの無茶苦茶手間が掛かる為、売れれば売れるほど苦労するという……>>263
個人としては現状最強だろうなこの人
初見殺.しみたいなトラップ多数ある世界の中で1人旅だし>>275
マスクで常に加湿されててお肌に艶が保たれている可能性次マンweb3位のおとこの娘漫画読んだんだがクッソ面白いな
ジェンダーの話を上手く漫画に落とし込めてる。激戦だった今年に3位獲得するのも頷ける漫画だわ>>278
オゾン草「二人同時やから横に食うのはノーカンや」>>247
シノビドルゲのクロニクルデッキで更に余罪が増えたのは草だったhttps://mobile.twitter.com/gouhondou/status/1429775315283243008
わしゃがなTVで見たことあるお手紙ですね>>286
TRAPと言われたら信じる自信ある。>>288
マジで仕事なのか…
お疲れ様ですカカシ先生。でも本音を言ったらヒロインにおっぱいは欲しい
>>291
そんなことないだろ>>297
まぁでもたまにロリに異常な愛情注ぐスタッフもいるから・・・(α外伝のプレシア2段カットイン見ながら>>298
ありがとう…うん、フィオナとかレフィーナ艦長も居るから私は元気です。
…しかし、普通ぐらいでいい感じだなとか思ってたセっちゃんが、バルンバルンになってた時はこうリアルに(´・ω・`)ってなった思い出。>>300
たくさんいるなら体形くらいはバリエーション豊かにして欲しいよね
最近同型の鋳型から作られたみたいな同じ体形しかいなかったりするパターンも見るしな>>297
あれ揺れても揺れなくてもで文句が出るからね
スパロボVの女性主人公とか胸大きいのに揺れない!とか言われてたし>>296
確かアイツー関連の話はカットしたって話だっけ
自分もあれには泣いた口だけど、あれ平成初期辺りの空気感だからこそ出来たのであって令和の今になってやるのも何か違う気はするし、まぁ妥当な判断だよね
でもアイツーの消える所は何度見ても切なくなるのよなぁ……願わくば彼女が何処かで生まれ変わって、またミュウツーと再会できる日が来ることを祈る>>305
三度見くらいしたんじゃが!>>305
…コラじゃ無くて?マジ?>>309
MDなんだかんだ前の使い回しで済んだ機体は多いが、次は遅くなるにせよ思い切って新しいのもじゃんじゃん出すかもね>>309
やるなら第三次αベースだろうから、キリがいいよね。>>314
α組はある意味なんとか間延びさせてやってるところもあるから次でフルスロットル決めてほしいね
いざ作り出したら神雷でまたかなり時間かかりそう次作には背中に翼付きクロスゲートっぽいのあるアルケウス出て欲しい
>>322
DS組は纏めてやっても割とどうにかなりそうだな>>321
エイプリルフール版に変える機能の無期限実装を何卒・・・何卒・・・(貧乳派に喧嘩を売ることになるのは認める)>>327
押井作品は雰囲気を楽しむ物だと割り切るんだ>>326
もう掘り下げる場面もないだろうしなDS組以外だとスクコマ2組もあるかも
>>328
グルンガストは持たせる武器を変えるとかパイロットが新たな技術を習得するとかでどうにかできるんだけどアルトアイゼンの場合備え付け武器のイチバチ運用が売りだからマジで伸ばし所ないからな
名前の通り拡張性が無いのが欠点過ぎる。不思議パワーで動けてるヴァイスリッターのがまだ伸ばせるレベル・・・なのだけどこっちはこっちで中の人が・・・>>332
CCさんは子守りモードじゃないとズボラ過ぎる>>337
機体が変わりすぎて既にこれじゃない感あるんじゃが>>321
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか
完成度高けーなオイ>>339
忍の個人的強さがおかしかった時代の人から「今まで見てきた中で体術ならお前が一番強い」って言われた人ですから>>326
退場者と引退者が少なすぎたのが、ドンドンしわ寄せになっちゃった感じよねぇ…。敵はかなり退場してるんだけどね。(テンザン辺りは、しつこく生き残らせても面白かったかもね。)>>346
夢と希望は詰まってるだろ!まあとりあえずOGはハーケンをいい加減元の世界に帰してくれたらいいや...
W勢とかは見たかったけど諦めるしかないかなあ
世界観やキャラ数リセットかけた新OGとかやってくれるならまだしも>>352
この中にはいないが中っぽい子はいるにはいる。年齢からしたら十分大きいけど>>355
運悪いと上振れの一人作るのに一月かかるんだよなぁ…>>282
そだね>>327
押井作品は雰囲気と映像美と音楽のマリアージュを楽しむ物だから>>309
何年かかってもいいからキチンと完結するならどんなんでもいいよ
ただ、企画が通らずに打ち切りにさえならなければ>>343
貧乳派の夢と希望>>362
新しく増えるとサルファよろしく敵勢力同士の潰し合いになりそう>>365
つまりギャルゲーのコミカライズ版ということか……まあ普段のスパロボだって一作で大量の敵組織薙ぎ倒してるから...
元々原作あるから必要以上の掘り下げしなくてもいいって違いはあるけど>>362
サルファネタ消化するなら主人公勢全員まだ後継機出て来てない所かいないの二人いるし
今回は分離しますよねパンプレイオス
出て来なかったらいつ出るんだダブルG4号機
伏線回収するだけで一本いけるよなニュース見ててビビったこと、タクシー運転手が運転しながらゲームしてたって事で撮影された動画でハルウララの出走前が流れたこと
>>368
事故らない体力回復ってだけでもわりと十分だし…>>372
ソール11遊星主とイバリューダーを一緒に持ってきたW
太陽系近くでやっていい規模じゃねえよ!!>>384
本当にね……>>381
33歳ならまだ身体丈夫だろうから大丈夫だよ
健康診断の結果が気になり始める年齢でとあるけど>>379
多分旦那が青春熱血する分にはまだよかったんだけど、息子の教育方針とかでダメだったのかな。>>384
あのAGもハサウェイに、「お前絶対にマフティー化すんなよ」意訳いうもんな>>387
でもなんか納得できちまうからしょうがないというか。OGのバルマーは、それも私ださんとゴラーゴレム隊しかバルマー本星連中でてないのが
あのゾヴォークでもネビーイームしか遭遇してないし本星所在もわかってないという謎国家>>334
パヤオが努力は認めるけど他人には分からねーよって褒めてるのかダメ出ししてるのかよく分からない作品だもんな(つまりパヤオにも評価不可)
でもこういう映像の試験的な作品好きだな
今じゃ絶対お目にかかれないからもっと見たい>>396
コンパチの系譜から始まったスパロボ、ウルトラマンはいないけど円谷のグリッドマンいたりとか、MSVとかも久々で楽しみ>>400
眠りの妖精もストレスには勝てないのか…>>401
こっちのバルマーも知らんところで色々と衝突してるんだろうな>>400
寝不足解消の伝手を紹介してくれた礼に寝不足(不可抗力)をプレゼントする眠りの精マブラヴオルタのビジュアル解禁!
結構、今の若手達を起用してる
https://twitter.com/muv_luv_a_anime/status/1430439811370737679?s=21>>404
よく考えろ…お前が復讐していい命は一つもなかったはずだ…>>404
やはりハゲの台詞は話し半分>>400
オチwww
そりゃあ人外に詳しい魔女のママさんがよく知らんぐらい希少な妖精の道具とか、とんでもない値段になるわなw復讐は、読者にとってもこいつら復讐しても当然ですわとなる連中じゃないとな
>>406
これは神アニメなのではとなりました>>406
伊藤さんいるわ>>382
そっちのお肉もちゃんとした食材扱いするのはノースティリスとか一部の地域だけだよ!
あと幼女肉より武士肉のが筋張っててまずそう(偏見)復讐物はまさしく「その是非は時と場合と状況による」からね
たまに「復讐する側の方が極悪人では?」って奴も好きではあるが>>412
全国番組の終わりでいきなり店のことボロク○言った上に食ってすらいないのにどうせ不味い!と馬鹿にした挙句反論されかけたら放送時間ないから終わり!とかやられたからな>>413
搭乗機がゲッターみたいに変形するから枠がもったいなかった&認知度が足りなかったんじゃ?>>417
おまえもホモの一部になるのよ!>>421
ターゲットが同じ復讐者達が偶然鉢合わせて、復讐の理由を語り合った結果協力して復讐したり、それでも復讐するのは自分だと一人が先走ったりする話を見てみたくなった>>419
そういうキャラだと、何かのきっかけから自分の過ちを深く反省して罪を償おうと頑張る流れぐらいしか思いつかないな。>>424
ストレスで商売敵の関連ワードに過敏に反応しちゃう人に、未来の商売敵が増える心配しちゃうような事はやめて差し上げろ>>425
仕事環境変わればある程度は体調と人間関係も変わるからね
時価な砂売って人雇えば解決しそうではある>>429
この後(3年間)支社めっちゃ潰れた復讐目的だけど如何せん人を信じ過ぎたり、周りをよく見てないから復讐を他者に利用されてるとかも多いよね
>>435
お寿司がいつのまにかカリフォルニアロールになっているようなもんじゃろ。>>437
ミストさんがあまりにあんまり過ぎた・・・
あとガンソとかのキャラへの無理解。何故かカガリ辺りはここら辺のあおりを受けたのか割とできる為政者になるとかいう現象が起きたが
ただし戦闘シーンの動きはめっちゃいい>>437
ゲームとしてもまずまず面白かった。色々調整不足な部分はあるが少なくとも初心者には勧めやすい
ミストさんやガンソやゾイドや何よりファフナー周りを置いとけば遊べる部類だよ、うん>>443
まあ「裁判で訴える」って方向の復讐なら普通は反対せんし、割と周りの同意や応援をもらえる方法ではある。>>444
(刀を構える音)>>449
というか終わった後に自分も死ぬつもりなのが多いと思う>>445
何にでも合わないというか単に嫌いor苦手なだけでは……主人公「止めろ! 復讐は一瞬の満足感の爽快感しか得られないぞ!!」
>>449
大抵復讐に走る場合って子供とかいないしな・・・自分一人で相手を破滅させるパターンが多いしやる奴は街角で刺されるくらい覚悟してからやるやろミストさんがあまりにアレすぎたので次が本当に地味すぎた南雲ェ…
復讐対象から外れたところにやたら迷惑かけまくって復讐言い訳しだしたりしない限りはそこまで気になら無いかな
>>443
何も産まないというか基本本人も周りも碌なことに繋がらんイメージ
この人見てて本人は満足してってけど末路が末路なんで周りはハッピーで前向きに繋がると思えんくなった…「大量作品クロスオーバーオリ主モノ」って書くと爆死SS感がヤバい
マヴラヴ、FOD独占配信がトレンド入りしてるな…
水曜の深夜って見辛いからアマプラとかニコニコ、Abemaとかで観れるとありがたいんだがなぁ…復讐鬼「ふっくしゅん!!」
>>455
復讐対象「いいことを教えてやろう、お前の両親は俺が殺したんだぜ」
少年「あっ、プロテイン飲む時間じゃん……で、何?」
これ方向性が違うだけのマッシュルだ>>470
相手が老いちゃったら老いた老人〇すより今まで積み上げた物全部粉砕したり子供とか狙ったほうがいいもんな
未来の無い本人より未来のある家族よ>>466
うまくやるには、これを主軸にしてどう混ぜるかにしないと
政治や経済や文化や文明がどれに合わせるか>>460
何も知らないでヘラヘラ笑ってる木の葉許せん!全員に復讐したる!となったサスケェはなかなかポイント高いですな>>447
正直、最悪の世代の中で黒ひげ、ルフィの次くらいに輝くキャラになるとは思わんかったわ。いやな形でウマ娘とハルウララがテレビにでてしまった…
おのれタクシーの運転主…>>475
そこそこの人数いるんだろうけど個人の印象が若干薄いからパッっと出てこないやつ>>468
わかる
松井先生のツッコミ担当キャラって結構そういう傾向あるよね復讐と言えばヴェンデッタ。ヴェンデッタといえばVフォーヴェンデッタ
と言えばウォシャウスキー兄弟
繋がったな……!!
そしてマトリックスの新作
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1430401798087462916?s=19>>476
ナルサス、それは千年戦争アイギスでぶっ壊れキャラとして実装された存在である>>486
カカシの過去考えると復讐どころか人間不信になってもおかしくないレベルだからなあ…>>491
ありゃ、どっかで混ざったかな?
勘違いならすまん。
記憶だけで書くもんじゃないね。……垂れパイ回避(ボソッ)
寧ろアズレンの攻勢により垂れつつもIの谷間が出来る系が増えてきてい(
>>495
転生悪役令嬢ものは逆行悪役令嬢ものからの派生だからね
逆行悪役令嬢ものだと普通に処刑されるようなことやって処刑されるやつもあれば、陥れられて処刑されるやつもある>>503
確かに少女漫画系って言われた方がしっくりくるな。オタクは恥ずかしがりやじゃけえな こいつのいいところは俺だけわかってればええんや がなかなか照れて出来ないんだ
>>478
オロチのやったこと的にもう許されるようなもんじゃないけど、オロチから滅べめちゃくちゃしてやると思われても仕方がないからなワノ国。>>504
マジでこれで、逆にいうとそれ以上を求めると復讐劇としての質が落ちるんだと思う
憎い許せないお前を倒さなければ先に進めない、そんな純粋さの発露が一番の復讐劇の見所だよなあ
復讐した相手の絶望顔が面白すぎて酒の肴にもってこいみたいなのは、見てる側としては冷める
モンテクリスト伯もそこら辺は上手いもんで、
伯爵を幸せにしたのはエデの恋愛や神父の親愛の証である財宝であって、復讐自体はやがてモンテクリスト伯自身を追い詰め蝕む要素になってくる>>429
その時点でも背油チャチャ系って王道とは言えなったような
ゲームってしたほうがルートごとに相手変えられるからな。話作りやすい>>468
思いつくのはホリミヤの谷原君かな?
主人公宮村を昔イジメてた過去持ちで、初登場時もこんな感じの不良だったんだけど。その時堀さん(ヒロイン)が一緒にいたのが運の尽き。ボコボコにされた挙句後日たまたま会った時にも怯えて「ゴ.ミ拾いしてたんですよ!」って慌てて辺りの掃除をし始めるくらいのトラウマと化し、さらに直後その堀さんが宮村に一切逆らえない(というプレイを宮村が堀さんに強要されていた)光景を見て「宮村にも逆らえねえ……」と誤解が酷くなる
そのままなんやかんやあって宮村と仲直り後は宮村周りの濃い面子に対する苦労人兼ツッコミ役として活躍する事になりましたとさ
なまじ「実は根は良い奴」なのと「宮村周りの人間とも友達と呼ぶには遠く、他人と呼ぶには近い」的な絶妙な距離感のせいで対応に困ってる間に流されていっている>>510
文武両道なの作ろうとしてただけだし…
頭ギュウジンマル体カツキングにしようとしたら真逆になった>>515
筋肉は鍛えれば鍛えるほど応えてくれるからね……。昨日出来なかった事が出来る様になっていく喜びに病み付きになる人間は多い。
「ああ!腹筋しても持ち上がらなかった上半身が、今ではこんなにも軽々と!!」>>510
なんでや頭カツキングの何がいけないんや!
>ブリティッシュのオラクリオン化。この事変を受けて、アウトレイジの実力者たちによる無法頂上会談が開催されることとなった。無法者のトップを一堂に集めるのは至難であった。だが、会議が始まった瞬間、カツキングは一言叫び飛び出した。「今からオレがブリティッシュと決闘をしに行く! 決闘をすればあいつの考えもわかるはずだ! オレたちはいつだってそうしてきただろ!?」
うーんこの脳筋>>374
…ここでならラブライブ!シリーズ辺り…?>>514
それクーパー靭帯犠牲にしてませんかね(>>525
学園ラブコメを伏線にしたロボットものだったというべきか……、ニトロがデモベ出してしばらくはエロゲでロボットもの出すブームがちょっと流行ったのよね、あまり定着はしなかったけど。>>526
契約結婚からの恋愛は王道
この作品は旦那様の恋人さんがめっちゃカラッとした性格なのが好きだな>>529
テンプレ王道ラブコメ作るぜって最初宣伝してたの今考えると笑える>>526
旦那様がゴ、ミすぎて逆に笑えてくる
仮面夫婦って契約なのに情愛が湧く道理がある訳ない悪役令嬢か、北海道拓殖銀行買わないとな・・・
>>538
それ、もうよくあるやつですよ?>>536
どうした赤嶺、ただのお邪魔虫だった頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>542
肉体チートと人脈チートと家柄チートと未来知識チート持ちのお嬢様だぞ称えろ(それでも足りない)>>497
つまりfateだとブーディカとかシェヘラザードとかな?>>539
自分は知ってたからビックリしなかったけどパッケージ買いした人は当時なにを思ったのか
たとえ面白いと思ったとしてもそこから数年は待たされるし>>543
この目好きだわ追放ざまぁ系はある種テンプレで書きやすそうではある差異をつけるのは個人の文章力次第だけど
読む側からしたら下手すると食傷しやすいジャンルなのかもしれない>>542
政治と経済が本当に複雑怪奇すぎるのがよくわかる
しかしなんで、家柄いい性格もいい美人で本人スペックくそ高いし自前財力も政治力もあるのに
主人公になびくんだ攻略対象ども自然に追放して滅ぶポジションって割と限られてる(重要だが特別目立たないポジじゃないと不自然になる)から斬新さ出すの難しいよね
>>536
筋肉は全てを解決するので筋肉以外の発言が無くなるのは仕方ないね。>>512
だっておっきいおっぱいって素敵じゃん……新しい白銀の声優さん思ったより白銀の声だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=g6gATcNgk9s&t
マブラヴやってる間だけ入るかfod
>>551
トライガンのナイヴズは本人が語っているように復讐よりも生存競争の気持ちのほうが強めかな。「やらなきゃこちらがやられる(食い物にされる)」て意味で。それでもレムに対する気持ちとかは割り切れない想いもあったらしいが。>>498
恋愛モノだと性格悪い恋敵出る方が盛り上がるよね>>549
むしろなんだかんだでマルフォイが一番まともになってた...>>544
嫌な女からユーモアセンスある苦労人にグレードアップしておる……>>564
逆張りしてアタッカー追放するか需要過剰アタッカー
ネトゲだな>>558
神様の存在信じているなんてロマンチックな人なんですね。>>557
叫ぶと違うの分かるけど普通に話してる分には大分保志さんに似せてる
良くこんな人見つけてきたな>>498
ウロボロスで思い出したけど蝶野さん最初如何にも嫌味な悪役顔だったのにレギュラー決まったせいか徐々にナイスミドル顔になったな>>569
面白そう!
サニーボーイ見るわ!(素直)って追放モノ
>>503
男で考えると少年漫画に性格悪いライバルポジいてもギャルゲーやエロゲには最近基本いねえからな>>575
ゾーマ倒した後のDQ3じゃん>>563
一時期草加せんべいで検索したら草加がプリントされた草加せんべいが頭に来る風評被害があって笑ったなあw>>574
トラブルメーカーかつ平均値を狂わせる要因を排除した元パーティー有能>>576
「将太のことを評価するのは俺だけでいいんだ、他の奴の評価なんて不要なんだ!」とかねじれた感情持っているパターンですか?>>520
いや待て、その陰険天才肉体はパワー71000の超絶スタッツしてるから大丈b…
めっちゃ貧弱になってるー!>>584
遊び人「しかも魔族に狙われやすくなるから奇襲も増えておちおち休めないのよ~。お肌が荒れちゃうわ」>>569
くっなんとか紹介しようとまとめて、書き込む前に確認したらもう書かれてたか
ラジダニが気に入ってるってとこまで同じだし
こういう作品だとああいうポジションが癒やしになるよね……>>587
この過去があっての展開は燃えるよね>>588
王様「閃いた」(他国に宣戦布告用意)>>585
タンク「どうも、硬過ぎて回復役やトラップ解除や索敵のお株を奪うので追放された重騎士です」
ヒーラー「どうも、どんな負傷も状態異常も一瞬で治しちゃうので身の丈以上のエネミーに突っ込む羽目になりまくって為に追放された白魔道士です」>>590
共感も納得も得られない主人公キャラは読んでいてキツいからね。勿論それを狙った人物像が主役の物語もあるが。手段が過激なマグサリオンだって話が進んでいくうちにその内心は察せられるようになってるし。パーティを追放されるっていうのは、人間関係が問題でないなら
大抵は「お前はここからの戦いについていけない」と判断されたからなわけだ
魔王軍へようこそ4というドラクエ2同人エロゲの話になるが
シドーを倒した後に民衆から「サマルトリアの王子はローレムーンの足手まといだったらしい」と悪しざまに言われて、サマルは一時鬱状態になるけど
サマルにとって、天才二人に切り捨てられることなく、最後までついていけたことは心からの誇りであり
ローレムーンもまた、勇者サマルを心から信頼していたって解釈がクッソ好き
https://nonono-t.com/page/pro/maou4/index.htm>>468
だいぶ記憶薄くなったけどゼロ魔のギーシュとか?>>468
この人好き>>585
タンク「威力が防御力依存の盾スキルを習得した結果、他のパーティーの役割を奪うと追い出されました」
ヒーラー「敵にヒールをかけて過剰回復で倒すオーバーヒールを習得した結果(ry」>>600
フランクで新人としては有能だったもんな
運がなかったのと、井の中の蛙であったのがなそもそも何のための、どういう世界観のどういう理由でできたパーティなんだっちゅう話でもある。
ゴールデンカムイやウォーキングデッドみたいな「成り行き・利害の一致」なのか、
ONE PIECEみたいな「夢のための一団」なのか、
ライアーゲームみたいな「弱肉強食前提のルールで、駆け引きの一環としてのチーム」なのか。役所
役員A「冒険者パーティから除隊の申請書が届いてます」
B「また?これで今週八件目だぞ?これだから遊び感覚でパーティ組もうとする若造は困る」
C「まあまあ、冒険初心者には良くある間違いですよ。むしろパーティの不具合が原因で全滅とかにならなくてよかったじゃないですか」
B「いっそ全滅してくれよ、そんな軽い気持ちで組むようなパーティなんか。新参パーティの追放、解散の度に諸々の手続きをしなくてはいけないこちらの身にもなってほしいよ全く」
A「その事で別件なのですが、冒険者パーティXが人間関係で揉めた不和が原因で全滅しました。こちらの書類に目を通してください」
B「どっちにしろ面倒臭かったわ。ちゃんとしてくれよ冒険者紹介所、頼むからちゃんとした冒険者同士でパーティ組ませろ・・・」>>574
勇者がパーティー見つける酒場が国営でそこに登録すれば金もらえるしただ酒飲めるけど、金だけ貰ってヤバいところに行く勇者パーティーには入りたくないってク.ズのたまり場になってた作品とかなら見たことあるわ
いざ勇者パーティーに入ることになったら、化け物に地獄に連れて行かれるみたいな反応してゴネ出して、お前ら国の金で酒飲みまくってるだろって店主に怒られたり>>601
阿部さんと鬼作さんは何やらせてもいいから使いやすい>>590
せやな、だからこそ悲惨な境遇が際立つもんな>>587
自レスで多少追記・補填すると
・追い出されたことは栗田先輩にとって苦い思い出であり、悲嘆ではあるが、憎悪ではない
・間接的な関係者であるヒル魔・武蔵の方が胸に思うところがある
・この最後の一撃も栗田先輩的には仕返しというより、勝敗が確定する場面においてあくまでもチームのためのものである
というのが良い塩梅というか、読者の溜飲は降ろしつつも同時にケチなやり返しには見せなかったバランスが良い…
>>595
試験落ち?
推薦入学は決まってて、学生証も制服も送られ来たのにいきなり「やっぱ無し」と言われたのですが…
もはやアメフト云々関係無く、高校受験のシーズンにそんな事されて混乱させられるだけでもキレて良いレベルという>>619
その絵はGMとPLにも置き換えられそうだ>>608
>ライアーゲームみたいな「弱肉強食前提のルールで、駆け引きの一環としてのチーム」なのか
ヨコヤの最終ゲームでの作戦が、ナオを自分のチームに入れてアキヤマと分断させるの好きw
これってある意味、逆追放と言えるかもしれない>>620
実際そう
間違いなく「自分の主人公像」の根幹になってるキャラの一人だわ>>621
なんだかんだ言って、実力あるのはわかっている上での細かい添削のバチバチ、私も好きだなぁ…
…ブチギレるのも好きだがww>>602
互いを想いあってるからこそ敢えてキツい言葉をかけるって関係性も良いよね>>626
これは確かに内容気になるから釣られそう。
ストーリーとほとんど関係ないシーンだけど。>>610
「君の仲間が行方不明にになったエリアって言うのは?」
「ええと…ここら辺だね。」
「このエリアの近くにあるのは?」
「…………谷底が確認できないくらい深い崖だね。」
「もひとつ質問いいかな。行方不明になった君の仲間、どこに行った?」
「君のような勘のいい受付は嫌いだよ」>>596
レンジャー「偵察の際、偵察先にいた敵を皆殺.しにして安全を確保してからパーティを進める方針を取っていたんですが、パーティのメンバーから「ダンジョンボスまでソロで倒されたら俺達のいる意味ないだろ!」とキレられて追い出されました」>>618
うんごめん言いたかったのは「入学前」「部に入ったわけではない」から「追放」という言葉は違うんじゃない?ってことです。>>632
最終的に空中分解しそうOPの存在しない記憶はこれだったのね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aTDOCxvElt0
>>631
ガトガト考えたの和月さんじゃなく宝塚公演の逆輸入だったの衝撃事実だった>>632
愚連隊かな?>>625
わかる、そういうシーンって切なくなる。
もしかしたら……ウルトラスーパーデラックスガン細胞で死ぬとき、彼はどこかホッとしたかもな……ジャイロとジョニィは良かったね。
「自信に迷いがあっても意志に迷いがないジョニィと、自信に迷いが無くても意志に迷いがあるジャイロ」ってコンビだったから、お互いに高め合えてた>>617
広告だと最近コレをよく見る>>642
祢々切丸よりも小さいからなんの問題もないな!ああ、ウロボロスはよかった…
>>643
画像見て思ったが
真の強者はちゃんとわかってるリアクションしてるのって好きですわ…>>644
彼岸島にギャグじゃないシーンがある様に
ゴールデンカムイにも真面目なシーンはあるぞ>>614
ついには作者・くも氏が公式で救済RTAルートをやっちゃったっていうね>>614
一歩変われば生き残れた感が凄まじいからね>>655
弥彦なのか、サンクス。脱獄だけかあ? お前はぁ!
>>644
初期は美少女だし真面目な時杉本を案じている時は変わらず美人でしょ!?>>618
まあやられたのはどう考えてもたちの悪い嫌がらせだが
栗田は恨むより「元はと言えば自分が頭悪いのが悪い、そのせいで二人に迷惑をかけた」って思うタイプの性格だしな>>590
人外に心や優しさを教える主人公、いいよね>>656
あとエンタメデュエルにしても「父を超える」「父とは別のやり方を見つける」とかやって欲しかった
最終盤まで「父さんのデュエルこそ最高!」って感じで遊矢自身の意志が見えなかったなぁ>>661
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629615343
今なら全話無料だ。
リアルタイムの雑誌掲載分も含めて。
よかったら読んでね。>>662
出会いが遅かったらから諦めるなんて御行儀の良い事悪魔がする訳無いのだ>>666
おしっこもあるだろ!白石の頭から引力か何か発生してるんじゃないのってなくらい動物を引き寄せるなぁ
>>676
支遁先生何かを閃きそう>>656
シンクロ時空という、貧乏人がのし上がる方法がディエルでもそんなノリだったもんな>>634
予定を確認して平謝りで断るすっかりアメフトバカになった童貞力低いセナ君すき>>656
既に戦争が始まっててだからこそみんなに笑顔を〜的なストーリーだったら良かったんだけどこれなら遊矢のスタンスは既に確立されてないといけないしな>>687
何か最初から遊矢が作中からもこっちからも追い詰められる人柱として設定された主人公、という邪推もしたくなる悩み多き主人公1「罠にかかった鶴を助けてやりたいがこれは猟師の食い扶持を奪ってしまうことになるんじゃないだろうか」
悩み多き主人公2「鬼を退治したら奴らが奪った財産が出てきたけどこれ持って帰ったらまずいんじゃないだろうか」
悩み多き主人公3「亀を助けたらお礼くれるからついてこいって言われたけどこれこういう詐欺なんじゃ・・・」またループに使われそうなテキストしてはりますな
にしてもアシッド君もガラムタ君も全然再録されてないなそういえば
https://twitter.com/t2duema/status/1430456162353287170?s=21レオ杯向けの育成上手くいかなかったからどうなるかと思ったが、とりあえずガチ勢に当たらなきゃなんとかなるのは分かった
なんやかんやブライアンもオペラオーも強いね…それはそれとして遊戯王歴代主人公登場の超融合映画はまだですか……?
白石の元ネタはヤバい強いのに何故白石は弱いのだ
>>691
白石は生き残ってほしいな。モデルの白鳥由栄も人間的な扱いをされたことをキッカケに模範囚になって刑期に服して天寿を全うしたし。>>663
まぁアニメのロックなんて破られる為にあるからな
切り札そっち系のガクトとか勝率割と悲惨だし>>700
電柱素手で引っこ抜けるような怪力で更に特異体質とかだとキャラ立ちすぎるから…。>>704
両親的には王族に嫁ぐよりもキースに面倒を見させた方が安心するのが悩ましい>>702
番組自体がエンタメ作品だから主人公がエンタメするのは仕様なのでしゃーない。>>702
元キングさん>>698
小さい頃からってなら兎も角高校生くらいでいきなり生えてきてそういう気持ち持ったならハードルは低いだろうし
たまに小さい頃から(姉でさえ…姉でさえなければ…)なキャラもいるけど>>716
間違えた?
そこは嘘偽りなく申告しようか?w>>710
堀秀行「いくら地上波じゃないとはいえ大丈夫なんですか?」
監督・マネージャー「大丈夫だ、問題ない」>>715
戦術学的には間違ってないなw>>690
なんだかんだでお互いに感情が重たい>>713
十数年経って初めてあの牛っぽいのはデーモンハンドではないと知ったデーモンハンドさん>>690
シスコンなら色々思い浮かぶが、接頭にヤベーが付くとちょっと迷うな
画像のミケ君はそのまま最終回まで突っ走れば該当してたかもだが、妹のサーラ自身が兄から向いているベクトルの自覚がバッチリあるので大人の対応し、本人もそれをある程度受け止めてましたのでな
あくまでも、ある程度だが…w>>731
チンポ先生も結構元ネタの人物を上手く落とし込んだデザインなんだよな>>730
もう杉元の顔と身体みたいに傷だらけだろ>>724
後ろのやつもシスコンじゃないけどやべえ>>734
十二分にマズいだろ!!クロスギアは試してみたいが生成するのはちょっと……と思ってた俺には助かる
でもどうせならテンポラリーカードにして♡(強欲で強欲なサム)
https://twitter.com/dmps_info/status/1430470002927292421?s=21>>728
クロブの機体使用率P-セルフが高くて草
まあそんなもんですよ、特に勝率とか出ると強い奴を使うのは>>715
コラ画像だー!?
それはそれとして相棒は追い詰められてる様に見えて本当に追い詰められてるのは相手ってのが基本だからね...>>720
烏丸久美子は、確かにサイコパスでゆかいはんだけど自分が人間社会からずれているし不幸を喜ぶ悪だと
自覚して自分の行動を自分でやってるやつだから、ただ文句垂れてるくず市民や狂信者連中よりはまし>>690
控えめに言ってもヤバいと思う、美人なのにもったいない…>>745
後世でシートンがこんな扱いされてると知ったらロボはどう思うんだろうか>>744
一瞬同意しかけたが…
上4つも負けてはいないな>>744
mtgは絶版になったら高騰するし…>>745
パロとか風刺が一線越えて訴えられる例は普通にあるからね
シートン先生は亡くなってるから訴えられることないけど>>712
妹や姉を不器用ながら守ろうとする兄とか弟イイとなる、それが本人に嫌われることになるとしてもと覚悟してるのがな>>750
カードゲームなんかは演出よりも駆け引きを楽しみからね
変なパフォーマンス挟むより真剣勝負やる方が面白いVOY@GE良かった……
春香さんと背中合わせのはーちゃん
エムマスラップタイム
歌詞にアイMUST GO
ドヤ顔指パッチンコロクリさん
あっ駄目だ語彙力が死.んでるわYouTubehttps://youtu.be/HJKqSYK_z0w
>>751
躊躇なく親父を追放して息子を粛清する武田信玄は間違いなく甲斐源氏の末裔(断言)サンライズさん
ガンダム以外の代表作その2つで本当に合ってます…?
https://twitter.com/sun_fes/status/1430365565277802497?s=19>>757
メカクレはまだ笑ってネタにできるからわかる。>>763
ヘボットが勉強になる名作アニメなのは周知の事実のはず(眼グルグル>>744
3000円払のセット買えば誰でも勝てるのの何がいけないって言うだよ!
(コードオブジョーカーポケットの話は伝わる人がいるのか不安に思いながら)>>764
(モンスターやカードを雑に扱わない。相手のカードを利用しない)ではなかろうか。……相手のカードちゃんかえしてるから反則でもねーや>>772
ボンコツ
城之内「なんでそんなカード入れてんだ遊戯」おっふ……見たい映画が夕方からしかない……
映画館遠いからちょっと気が引けるな……
しかし行かなきゃ絶対後悔する映画だしなあ……>>775
真面目に考えてもコイツの効果、別に守りの効果じゃねぇよな…攻めの布石を整える準備の効果だし
まぁ応用で敵の妨害とか味方の守護も可能だけど…>>768
鎧のせいでTSアバン先生に見えた>>771
あれじゃね?普通の人間の中にもごく稀に天恐にならない例外がいる的な>>760
半分くらいしかキャラしらないけど、クオリティの圧がすごいぜ……
指パッチンでリズムとってるのすき
ラップ部分は男性パートだったのか>>720
追記。よくよく考えたら友奈は巫女は久美子だって言っていたけどああいう風なことをした人はそんな風に言えるのは何というかすごいというか。茉莉を守るためにしたのかはわからないけど
あと茉莉は今どこでどう暮らしているのかな?>>784
じゃあこれ。モンハンの世界に豪鬼参戦
※これは投げくないを投げてるだけです
https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1430444572648169473?s=21>>781
でものわゆ時代という西暦末期や神世紀以降までの混乱期には、ひなたのようなタイプが一番必要
烏丸久美子のような精神が危険人物でも、有能で必要なら使いこなす
やっぱ大社にはむりだな。平和な国の地方組織の集まりには>>794
は? 甘凛世……?
前回はとおまのだったし、公式これ狙ってますよね?
グレフェスコイン集めなきゃ……でも今回はグレ5残れる気がしない……>>664
ギリギリのデュエルでもエンタメしてたりするんだけどな・・・沢渡と勝鬨戦だが。>>796
アニマス、デレアニと再放送してるし早ければ来期、そうじゃなくてもアニエムを挟んで冬には多分きっとメイビー……>>787
死んだ後もキルバーン倒す手助けしてるの流石すぎる
思えば見方を変えれば、一瞬だったけどこれがアバン先生とハドラーの最初で最後の共闘だったのかもしれないなぁ……>>801
バーン様「真っ先につぶさなきゃ」>>792
ミリアニ終わった後だから
あと二年後あたりか>>767
遂にマジレスされるトーマス兄さんェ…w>>791
おそらく最後のが最強武器なんやろなぁという>>764
学生の頃のカイザーのリスペクトデュエルって"相手に全力を出させた上で自分も全力を出し切る"ってスタンスだったからね
けど勝率を重んじるプロじゃ"相手が全力を出し切る前に倒す"や"対戦相手のデッキを徹底的にメタる"のも戦略で実力の内だった
この辺がリスペクトデュエルとプロリーグしゃ噛み合わなかった>>811
深淵を持ち出すのはNG>>808
こんな真乃ちゃんと一緒の部屋にいたら童○の私は色々と耐えられませんタスケテ>>811
禁止カード止めろ>>811
泥棒が警察呼んでて耐えられなかった>>794
なーちゃんは肩出しファッション好きね
素晴らしいと思います>>811
ハハ、あったなぁ…こういうのゴールデンカムイ、コミックス派だったんで月島がキレイな目になったところで「こいつこの後死ぬんだ!!」ってなってたよ
まだ生きてたVoyager=航海者=世界を拓くもの=拡張される世界=AR、ということだろうか
ビジュアル的にも訴求力があるし、テクノロジーの進歩をこの15年に重ねることもできるし、なにより虚構をこの現実に映そうという行為がある種AR的というか、上手いもんだなあと思いながら見てた>>811
ガチの変態が書く文章は妙に読ませるパワーがあるから困る>>820
忘れた頃に来るカード筆頭>>815
とおまの→甘凛世
次の衣装はどうなっちゃうんだ……
まみひおとかどうですかね高山さんhttps://www.gundam-base.net/special/age_world_10th.php
チャンプが黙ってませんねこれは
白AGE-2再販は欲しいなぁ
願わくばスパローとフォートレスと赤レギルスもですね>>829
この事態に駆けつけて下さったお巡りさんが不憫で仕方ないよはやまるんじゃねえや 百合ガッパども
>>763
ツイで
ガンダム→ブレンパワード→ヘボットの順で“ロボットの意思が増えていく”
ガンダムは意思なくアムロに操縦されるロボット。
ブレンパワードは意思があるけど人間と対等に喋れない。
ヘボットは人間と対等に喋るロボットで友達。
という解釈があったのが中々良かった>>820
さらに生まれたミラフォランチャー好き
ディアボロス様+クリティウスデッキ回しやすくなって助かる>>831
供物ですね
ちょっと待っていてください>>817
この一冊が焼けることは、
国営図書館が崩れるに等しい本だわ>>837
雛菜は2週目が恒常だったから次の雛菜の限定は確実かな……?
となると3週目は小糸だけが恒常か
まあイルミネもアルストもストレイも、2/3が限定だったし、そんなもん!>>831
納豆がお好きと聞きました>>841
ウギン「そう…(-X)」>>828
MGのAGE3...>>846
とはいえ「行く過程」を考慮するとね
行き帰り共に公共交通機関使うから途中の人込みを考えると「夕方・夜の中心部」より「早朝のちょい田舎」の方が安心感ある。
あと朝のちょい田舎とか他の施設どこもやってねえし寄り道抜きでまっすぐ帰れるやん?>>849
某ク.ソゲー愛好家(?)の人の動画で知った>>841
対象を取らない呪文で破壊や追放、生贄にしてもいいな
ダメージは通らなくても、マイナス修正でタフネス0以下にすれば大丈夫だし
その効果は場に出たときのものなので「手札から捨てる」「打ち消す」は可能
厄介でも対策の取り方はそれなりにあるわね
まあ、似たようなクリーチャーが出ないあたり警戒されてるフシはあるけどうーむ、モモキングRXのデッキにデドダムが入りそうで入らない…
>>854
仮面ライダークロニクルもク.ソゲーすぎる
バグスターの思惑とか全撤去してもバランス調整おかしい>>855
・「夕方・中心部・複合施設」
・「早朝・チョイ田舎・映画館単体」
なら後者の方が断然リスク少ない
田舎の朝の映画2週目とか誰がおんのやって感じだからな!>>855
映画館やアパレル辺りは安全、飲食店も比較的安全だけどフードコートは危険って事も覚えとかないとね。VOY@GER、個人的な感想走り書き
・手描き……これが……?
・え……ムビマスのマスピより尺長いの……?
・野郎共のラップ、もしかしなくても315(最高)だな
・アイマス元祖の春香とアイマスでもかなり物議を醸した颯が並んでるの、めちゃくちゃ優しくて綺麗な世界だ……
・海美が!!!!今海美が俺にウィンクを!!!!(↓)
・真と海美のペア、安心感が異常
・紬、透、颯の後発組トリオめちゃくちゃ絵面がいい……もうこっちがクール系美少女トリオでいいよ……
・周子→貴音→紬、これが聞きたかった……!
・杏奈のオンとオフの以降の瞬間、アイマス歴史遺産として永遠に保存されるべき
・杏奈と真、ムビマスの中でもダンスのスペックがトップとワーストの2人が同じステージに立ってる馬鹿みたいにエモい……
・多分意図的に信号機が選ばれてない中で1人だけいる天海春香、マジで始祖すぎる
・夏葉→海美→真のフィジカルトリオからの真→杏奈のムビマスペアからの杏奈→冬優子の二面性持ちアイドルからの冬優子→美波の個性豊かなメンツをまとめるリーダーのボスラッシュ感やばい
・これもう実質アイマス版アカシア
・現実の文脈とアニメの文脈と劇場版の文脈がぜんぶぶちこまれてて頭おかしなる
・美波が何も気負うことなくリーダーじゃなく1人のアイドルとしてステージに立つことが出来てるのめちゃくちゃ嬉しい……>>863
まあ、サービス業としては感染対策してくれたらいいねぐらいよ
(色々と思い出して軽く発狂>>863
0%に限りなく近づけたいなら、ワクチン打つ時以外一生引きこもってろとしか言えんし
他作品関係ないコロナ対策の話になってくると、ぶっちゃけスレ違いだしな>>857
尻尾を回すサバンナストライプ(@JAPAN WORLD CUP)か。
え、あいつはロバだって?和式便所の使い方を知ってるグラスワンダー
体勢はあっているが向きが逆なエルコンドルパサー
下がりすぎてて危ないタイキシャトル>>869
擁護してないんだよなあ……>>877
真っ先に思い浮かんだパープルヘイズ>>876
Newガンダムブレイカー思い出すな>>394
なお覇界王になったりやりあって壊れたりゴルディオンアーマー着たりで順当に行くとこのジェネシックを使える機会はそこまでない>>859
何故か国内でも海外でもTAS兄貴に大人気のゲームじゃないですかー
でもちゃんと属性ごとに作りこまれているモンスターのモーションとか
セト戦のBGMとか普通に好きだけどな>>880
当時の遊戯王は原作、アニメ、ゲーム、OCGと
全部カードの効果や内容、場合によってはルールも違うっていうカオスっぷりだったからなあ……
OCG準拠にした遊戯王6は名作映画館は今夜行けない上に個人的に最重要なポップコーンのLサイズが販売停止しているとこである
理由はわかるけど何故じゃ!!そんなMでもLでもそんな食う時間変わらないだろ!!(※個人差があります
そして閉館前の静かな時にパンフ買うの好きなんじゃけどなぁ・・・>>877
ウイルス……>>889
ラッキー・ルウの不意打ちみたからじゃないかな?>>890
キャラメルポップコーンと醤油バター……>>886
デュエマでもたまにそういった切り札に対してメタ突っ込む展開あるよね…
例:ギョウが龍解封じを行う
ドルマゲドン相手にオリオティスジャッジ
対策されていたり、隠された能力があったりとかでパーだけどね>>880
昔の遊戯王のゲームの中では数少ない良作なモンスターカプセルGB
海馬に千年リングが取り付くという中々にトンデモなストーリーだけど楽しかった>>895
カッコいい女は男も女も好き
ハッキリわかんだね>>888
プラーガも特異菌も天然ものというのが最大の恐怖であるバイオハザード世界>>894
そんでもって使えるカードプール的に城之内一強という・・・>>845
二人きりの時はルナと呼んでとかと言ってそう映画館のお供はホットドッグとドリンクだと俺は決めている
>>895
割合的には女性ユーザーは1割くらいらしいけどそもそもの母数が多いからね>>905
凄い。説明を聞いてみれば納得するしかない
間違った方向で用を足せば汚れる箇所が増えるから掃除するのが大変というのは確かにそうだわ……>>881
石田さんがツボって笑い止まらなくなった回だっけ>>852
なんかもう四天王に収まらないくらい増えてる気がするんですが…
そのうち一昔前のダービー並みの人数になるのでは>>912
優しさと賢明さと勇気しかない王様きたな>>917
綺麗に使えるならどっちでもええで
TOTOさんは「和式は金隠しが前です」とは言っとる
https://jp.toto.com/en/gtjt/jp/howto/>>880
これ筆頭に、城之内君が本編でもラー使うかのような構図のやつ結構あるんすよね…>>887
映画館に映画を観に行く訳じゃない…映画を観ながらポップコーンを食う為に行くんだヨォ〜!!勢だから割と同意>>905
歴史は知らんが少なくともTOTOは前向きが正解だと言ってるね
https://jp.toto.com/en/gtjt/jp/howto/
ネットでそれっぽい説明を聞くと
ソースもなく納得してしまいがちだが
俺はTOTOを信じる>>923
……おしゃれか?>>911
トイレ会社の最大手はドアが背中になるように、としてるな
マナー違反創造はこんなとこからもきてるのかもしれんね>>923
お洒落か……?>>917
女がする場合は前にないと小の方は綺麗に出来ないやん>>900
コレは菌類です(マジレス)
それはそれとして肺にスエヒロタケやら書かれてる戦法がエグいしキノコだからやろうと思えばカエンタケ(触れるだけで皮膚細胞が自死してく毒持ち)をばら撒けるという>>918
レンジでチンするやつだと、本場のこれも美味いんよ
ただし、レンジの規格は向こう基準なので、ちょうど良い焼き時間は模索しながらだが(書いてる時間遵守すると結構種残る)>>928
そっちの金じゃったか・・・和式トイレの向きの話は、大昔の造りをなぜか現代の和式トイレに当てはめて金隠しが後ろって主張しだした奴じゃなかったっけ
>>925
お菓子作る系のゲーム・・・というかマシンは最近ないからしゃーない
子供の頃とかはアンパンマンのわたあめ作るやつとかキティちゃんのポップコーンとかよくあったんだけどねぇ>>925
何か妙な所に設置されてることがあるよ
ゲームセンターの中とかじゃなくて
エスカレーターが設置されてるところの自販機横とかとはいえ、「金隠し」の語源が「衣かけ」にあって過去には「それに後ろ向きで布を掛けていた」という時代もあったらしい。
過去と言っても平安時代とかそこら辺だからもう文化変わっとる……>>894
しかもクリア後の強化は洗脳されてパワーアップだったよね
他にないんか...>>914
映画のお供ですか?
ポップコーン買います、美味しいし
…ただし、本編始まるとそっちにのめり込むので、手も口も動かなくなる現金な私>>925
20年以上置いてる店が近所にあるわ
未だにピッカピカに掃除されてるのすごいけどこわい>>941
ベルノちゃんの変装用尻尾隠しを見るとそれ専用の器具がありそう>>946
ドトウは精々、自分の排泄物にビビり散らすくらいじゃろう(史実ネタ)>>949
肩甲骨の付き方さえ違うからなぁ…
輸入物の衣服を日本人様に仕立てるの本当に面倒くさい>>954
まぁそれ言い出したらフワフワ浮くことも出来んから、ある程度は自由効くのか>>951
ワイルドハーフ懐かしいな
面白かったわ
作者は次回作共々ホモホモ言われて悩んでたらしいがアークナイツのシージコラボはコラボでやっていい難易度じゃないな!(確信)
下手な危機契約よりもハゲる難易度ってなんですか>>950
ウマ娘が話題になってから元ネタの馬のガセエピソードが沢山作られてるからなあ……
拡大解釈や他の馬との混同ならまだ良い方で完全な妄想もあったりするし>>943
田舎にはいまだにbotん便所あるぞ>>902
だってカレンチャンってトレーナーに甘えこそすれど自分の目標は自分で企画たてて実行したりとかして、割とメイヴちゃんみを感じるしカレンチャンの夢女子がいるのも当然だと思う(メイヴちゃん夢女子勢♂並感)>>951
ドラゴンボール…と思ったけど腰かYouTubehttps://youtu.be/e-eeB04uz4U
ツインパクトの方と合わせたらぶっちぎりの一位は草
ザガーン様最強!
闇はザキラと黒城のインパクトがなんやかんや強いカレンチャンは甘えん坊に見せかけて、その実自分のやることは絶対にやり遂げようとする一本芯が通った女傑やし……
>>958
ドーベル、繁殖牝馬引退してからは同牧場の子供たちの引率してるんだってね
何かもう子供たちが懐きまくって保母さんになってるとか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf69a2e52ff21b4f7a45e1e496824236f4a8743d>>966
うわ懐かしい
子どものころ好きで、ショッピングセンターとか行った時はよくハンドル回して作ってたな…>>941
人間に尻尾が付いてるだけだから、する時に体の前に回すとかすれば別に問題無いんじゃない?
馬の尻尾って半分以上が毛だし>>957
中華系列のとこは割とありがち
韓国だけどドルフロもコラボで新規の人にぶん投げて良いレベルの難易度じゃねぇ!!ってなったし
配布取るのすら厳しいと言うね・・・と言うか下手したら全クリ配布報酬が1番キツいまである
緩和は間違いなくされてるけど通常難易度が通常とは?って難易度してるからな>>969
あのポップコーンおじさん(なんかサンタさんみたいな見た目したポップコーン作る機械)は元気なのだろうか…>>971
でも子供ながら、(ゲームでもCPUにボコボコにされているから、こういうゲームも普通にボコボコにしてくるんやろなあ……)って思っていたことない?>>976
愛の戦士くんの謎RTAシリーズ好き
アンパンマングミとPS5開封のやつ特に好き>>949
ラジオ体操に下半身の動きが少ないのは和式トイレで足腰を鍛えられていたからだとか>>981
お菓子はなんだかんだで取りやすかったりするからクレーンゲーム系の中では楽しめる方>>964
ちょっと待って?
遅延デッキのお供リアリティヴォイドや摩天降臨さんが入ってないやん!!>>985 人気投票一位企画どうなりましたかね…
ぶっちゃけ一方的に勝つに決まってるだけ実装しても良いのよ
ロマノフで打てるし>>983
太鼓の達人、昔は一定得点取らなきゃ強制終了だったからふつうしか出来んかったわ音ゲー苦手人類と音ゲー得意人類の溝は深い…
>>992
リズムゲーはテンポ掴むと腕や指が自然とボタンに入るんだよな。
逆にテンポ崩すとミス連発するから戻すの難しい>>994 デレステで、難易度レギュラーだけど初めてフルコンボした時記念にスクショ取ったなぁ…
>>986
ピューロランドは割とガチで良く出来てるよなぁ…。1000なら持たざる者
主人公に傷を残したエピソード
1000なら格闘技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています