型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 612回目のバカンス』
https://bbs.demonition.com/board/7310/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7313/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
実写変身は笑う>>11
FGOも軽いノリで聖杯たくさん配るし、多少はね?
今は聖杯も伝承結晶も足りねえぜ、ちくしょう>>23
使い手のユウカちゃん可愛い(発作)>>23
低めを二球見送って、アドバンス召喚!←好き>>24
ネタとかっこよさのバランスが程よいよね>>23
ホープはZEXAL時代から既に野球してたからね
しょうがないね>>29
敵の「アレ」もだけど、そもそも何故野球ゲームでRPGをやっているのか…。何故パニックホラー系ゾンビ(実際はハタ人間だけど)ものをやってるのか…。>>12
言われてみれば冬優子はどんなときも勝つ気で臨むから、最初から相打ち狙いをするはずないなとなったやつだ>>26
作画班の皆さんも、後のこと考えず自らのドッペルを解放して描いてる説>>35
銀さんと言えばやっぱり声繋がりであったアルヴィンとの絡み好き
君ら、それブーメランじゃない……?>>40 デュエマ側はブーメラン、ぶっ刺さってない?
>>44
今まで買ったgフレームでSEEDの奴ですデュエマはアニメの勝太のラストバトルがハムスターをカレーパンに調理して食べたドラゴンがパワーアップして敵を倒したという文字にすると怪文書なのに泣けるやつ
>>44
BD1号機も買ったのでとUC計画機と>>17
そりゃ全機違うカスタム機だからね…
購入者が36機全機を一機一機改造する手間を省いてくれたバンダイの心遣いに感謝するんやな>>15
本家カードの方は割と真面目な面子が多いと思ってたところにぶち込んできたラスボスドラゴンの1匹を擬人化>>49
鬼滅謎発想商品好き>>38
「戦争編」のインパールオマージュが普通に出てきた時点で、割とそのままの可能性が…。
特典のダッシュも「小学生向け」といいながら、ガールフレンド候補半分ぐらい、グッドでもビターなんですが…。>>47
あれ地味に良い点がカードゲームでお馴染み?の手持ちカードが別のカードになる展開自体はしてるけどまだ手札に来ただけで1度も使用してないカードがあるからゲームに影響出ない所だと思う
(変化したカード自体は確かハムカツのカードだったと思うけどもう1枚あったはず)>>54
カオスなのは当たり前のJRA>>56
新潟大学に行ってお米の話聞いてきたり、眼鏡執事の人に一般人なら知らない眼鏡のことを平然と聞いているだけじゃないか!おかしな公式?型月くんも大概と思うぞ?
>>54
競走馬の中でも小さい方なディープに鎧武者なんて乗せるな
毛色的にも体格的にも信長に似合うのはキタサンブラックじゃねえの>>53
しばらくギャグ回続いてその〆に作画崩壊回でバサラ弄ってたせいでその次のシリアス回に入る時動機がそれにイラついたからに見えてしまうという(しかもその勝太制作の回をバサラは見てた)
あとついでにデンジャラスイッチの真実が明かされたため敵が発動するその能力をどんな目で見ればいいのやら>>61
やべえ、フェアリーライフ+1ドローの個別だと思った
好きな方選べるとか書いてないやんけ!
あと色合い的に緑と青のレインボー……でいいんだよね>>54
織田信長もフリー素材なのよね
…一応放火による火災のはずだからイマイチ説得力がないような…あるような、コラボ
ちなみに火災報知器全然使ってないからって10年経ったやつを電池だけ替えて済ませようとすんなよ!音鳴ってなくても中の回路とか劣化して肝心なときに作動しない可能性があるからネ!>>59
イヤ実際五稜郭に二つの陣営が集って全面戦争してるじゃん。
知恵者全員が言っていたように、【24枚すべてを集める必要はない】のだ。
そもそも門倉の入れ墨は半分しかほられてない。>>49
なぜ炭治郎……!ブチャラティのときも思ったけど男性キャラで作らなくてもいいじゃないか!
カナヲとか蜜璃じゃダメだったのか?>>77
「担当者様は賢さGでいらっしゃる?」>>72
ナレーションの文脈から、【上エ地の刺青は必須ではない】ということはメタ的にも確定情報なので…。
そこから『大炎上は上エ地の刺青に秘密があること』とはならないよ。>>82
横槍食らうの何度目だペロス兄w>>81
新作ゲームなら令和を名乗らせてあげてもいいだろう
アニメはまあ>>83
感想ありがとう。
戦国は4シリーズ3作品までしかやってないし、無双のトンでも展開はOROCHIで経験してるから問題ないんだけどいかんせん三国5のあれこれが若干トラウマになっているのか手を出すか迷っていたんだよね。今度まとめて購入しようかなぁ>>71
尾田先生がどんな反応してるのかすごい気になる……>>90
変え忘れたからね、仕方ないね>>91
どんどんやべえのが出る度に『これを伝える勇気はあるのに……?』とどれだけやばいのかハードルが上がっていく>>73
リメイク発表時ポケモンはシンオウ地方を冒険してて月姫リメイクがでる直前の今ポケモンはシンオウ地方が話題になってる
よし普通だな>>83
?(なんか見覚えがある人だったので公式サイトを見る)
↓
??(津田さんの声帯にしては希少な爽やか(っぽい)お兄ちゃんやなぁ…となる)
↓
!?(アーマードな画像)
↓
!!??(困惑と納得の公式サイト二度見)
アラやだ…何があったのこのお兄ちゃん…>>54
これは上手くて笑った>>102
アニメはメタネタに定評のある高松信司と師匠が浦沢義雄の大和屋暁が絡んでるししゃーない>>107
魔性×
闇○>>85
まぁ、散々お茶会のために理不尽強いてきた側だし…>>99
ヴァンガードGシリーズで大人アイチが出た時も主な絡みはクロノとカムイと伊吹と櫂だったから...
アイチ&櫂のタッグファイトとか爆発物からアイチが自分の後ろに回るようにして守る櫂やら公式が完全にセットにしてるからね...>>115
時代によって数が違うから一概には言えんけどG1獲得数No1の化物世代だもんなあ。しかも上が弱いわけでもないっていうとんでもないとこだよ。>>118
金子さんと仲がいい>>84
永久機関が完成しちまったなぁ~~~~!!>>84
それをメインにするんじゃない
久保さんが可哀想だろ>>123
やはりこれは承太郎と花京院なのでは>>123
この世には知ってはならない真実がある。
まぁCLAMPの承花クレイジーは有名らしいから、誰かが見つけたことだろう。>>134
この前は敵との和解の可能性を見つつもその敵が幹部に粛清されてしまう悲しい話でしたね…(いろんな要素を9割削ぎ落した説明)雄英バリアの説明シーンどこかで聞き覚えあったらあれだ
ケイネス先生の工房解説シーンと似てるんだ。>>132
屁の臭さでぶっ倒れる動物たちでダメだった>>133
い、一応漫画版でラスボスのアダムが前形態の使ってたし、アニメでは本人自らラスボスやってくれたし…
デビル・ディアボロスは犠牲になったのだ…月刊誌故のストーリー進行と最終弾が年度末発売という大人の事情にな…
(だからかドルマゲドンが封入された通常弾パックは通常は年に4つ出てたのを3つに減らした上でクリスマス商戦にぶち込まれたという説がある)>>118
主要キャラと関わらないモブは大体炭素の塊か赤い粉になる。主人公勢半数家族関係に問題あり(すでに死ん.でるor離散)。敵の過去も大体重い。主人公が3期くらいでもう曇りようが無いくらいメンタル鍛え上げられてしまったので4期からは周りの人を積極的に曇らせる。>>118
良くも悪くも重い、重い系のいい部分と悪い部分両方出てるから面白いノイズくんとアルカノイズくんはモブに厳しいお方だからな
>>131
6体目の合体元にvv8を持ってきたり王来編のディスペクターの王ヒントに禁断文字通り使ってるあたり禁断が関係してそう>>123
ギアスで腐界隈でスザルルが主流になって花承になってキレたは笑った>>150
ヒロアカ世界は精神支配とか記憶操作とかの個性もあるだろうしね
裏切り者の話も、そういうので情報を抜き取られてるとかあるかもだし>>123
左上のエメロードとか笑ってしまった。確かにザガートと一致していているが。
知らない方が幸せネタじゃねえか。>>151
調べてきたらマジだった…>>158
ちっちゃいこどもたちにもかいじゅうたちのおもしろさをつたえるため(適当)>>155
地面の禿げた部分の厚みより、剥がして盾にしてる部分の厚みが10倍ぐらいになってるんだけど、もしや一緒に錬金術でも発動していらっしゃる?>>155
OTONAの存在が、シンフォギアのトンチキさを視聴者に理解させ、世界観の拡張度を大幅に広げて、シナリオを創りやすくしている一要因だから多少はね?>>155
特殊な鍛練(映画鑑賞>>146
ラストシーンが腹部を噛みちぎられて倒れてる母親で、怖いよりもなんだこれって感想だったよ
たしか30年くらい前の少女漫画じゃった…>>156
下のラスボスの目的が上のラスボスのおかげで上手いこと隠されてたの笑うわ。>>160
今だとある意味タイの英雄になってるという…ね
というかあの謎の掛け声(合いの手?)の存在を知らなかったんだけど一体いつから付いたんだろう>>155
やってること
相手は通常別の位相にずれててこちらからは触れられませんが攻撃する際にはこちらの位相に寄るので干渉できます→なので相手の攻撃に合わせて道路に震脚かましてめくり上げて防御します>>158
東宝「ゴジラ単体だと売れないからハム太郎と抱き合わせでいくか」>>158
そこまでのギャップは無いけれど、パーマンと同時上映してた年が連続して2年くらいあったなと思い出す
個人的には当時、そこまで共通した世代ではなかったのでそこまで胸躍るタイアップでもなかったのじゃが(内容としてはまとまってて楽しめたっちゃ楽しめたけれど)
内情には詳しくないが、ドラえもん単体だと厳しい的な会議でもあったんかね?
この後くらいから、劇場版リメイクし始めるあたりの時期ではあったが>>176
勝手にバリケード破壊して無辜の一般市民をゾンビに食わせて、モール内をゾンビまみれにしたババアインパクトはやめろ>>177
やったか?>>177
コレを食らっては生きてはおるまい。
粉々になったか。>>177
所詮ハッタリだ>>177
「やったか?!」>>177
冥土の土産に教えてやろう
それ以上近づくなコイツがどうなってもいいのか!>>177
全員でかかれ!>>82
長男からしたら、これが全てだからね…(多少チンピラな言い方だけれど)>>177
○○ランク程度が黙ってろ的な
大した実績もない新人に対しては割と真っ当だけど力量のわからないバカ丸出しの侮辱>>177
相手の能力の具体的な解説をしてこうすれば問題ないと判断したりする。>>22
人の姿した鬼なんじゃないかこいつ。>>177
「絶対」は別に言ってもええやろ…>>174
うーん意味わからんな!>>193
ぶっちゃけそれっぽいこと適当に言わせてるだけで考える必要ないようなことでも情報としてお出しされたら考察しないってのもなぁ、って感覚になるのはしゃーない。>>92
ぶっちゃけ二人とも今の方が幼く見えて12歳の方が大人っぽく見えた。>>186
ぱっと浮かんだのは師匠なんで他作品スレでFGOのキャラ使って特撮上げしてんですかね…
どちらも話題に出すなとは言わんけど流石におかしいでしょ>>190
ガイ・アスラ自身からコアを除けないから、こいつに頼り過ぎると同じ敗け方するというね
ブレイヴ編でもやらかしたのがおる辺り、速攻決めれないとジリ貧確定のピーキーアタッカーでもあるわね>>186
最終話のみ登場とかなら割といる>>149
現役時代は1着→5着→15着や、120億では騎手ではなく本家の方が怒られ、引退後娘がG1とったら『シロイアレノムスメ』でトレンドに入る、〇〇〇で元気になる今でも伝説作り続ける……真実は小説より奇なりを爆走してるよねホント>>205
ニチアサでやる内容か?コレ(社会の闇の濃縮)が
まゐの告白バトルは燃えるけど切なかったのを覚えてる
かつての相棒を使って阻止しようとして失敗、挙句あの結末とか鬼すぎません?>>205
異界王さんの計画発動したほうが良かったんじゃないの 定期>>207
すみませんでした>>215
クィン・マンサのHGUC化お願いします…>>210
ちょうどバンダイの木星人社員が多かった時に決定したのかもしれない>>218 今思うと上のシーンの段階でモロに魚のウロコだって分かる模様だったんだな…
>>215
クラウダ待ってます>>204
この一般通過ラスボスいっつもイイ空気吸ってんなディキトゥス煽り、遡るともう一年3ヶ月も前なのか
ディキトゥス立体化は長谷川先生が困惑してるのが一番面白かった
リバースターンXも立体化して♡
>>215
型月からで申し訳ないがアレスはわりとマジでほしい、活躍やデザインもだけど人への想いを語る場面とか好き>>215
シャッフル同盟やデビルガンダム四天王等のGガン系待ってます。シャイニングやゴッド、マスターとかの既に出てるシリーズはリメイクも期待>>201その残り香と先生への感謝で生まれたのがスーパーヒーロー戦記だ。
オベロン、感想聞かせてクロボンはキンケドゥの辻谷耕史さんなくなったのは本当に残念
クロボンアニメ化の流れは動いていたと思うし>>232
ちょうどメタルビルドX1の収録終わってたんだよな>>228
ベルトを回収し死亡を確認してからそう思え
川に落ちたぐらいで安心するな>>202
才能ある奴が慢心とかなく日々鍛錬して場数も踏んで基礎を極めつつ他の武術も柔軟に吸収するって弱くなる要素がねえよ!!本人的にはまだまだ青いらしいけど>>237
特撮沼にはまる未来が見える見える日曜朝から30分だけで接種できるからお手軽>>238
サメには勝てなかったよ…>>233
既存のジェノアス系と共通パーツ多いし、出そうと思えば出せそうではあるよね>>186
どう足掻いても絶望>>246
はっきり言われてないけど、“冒険家”が公認じゃないと海賊扱いになってるあたりそうなんじゃないかと……
でも確定した情報じゃなかったな……すまない、無惨様に首おとされてきます……>>251
一応、アラバスタ王家と魚人王家に“寿命と引き換えに力を得る薬が伝承されてる”というロングパスはあったから……>>247
相手に内容教えてるから不利になるけどブーストかかるよ!ってやった呪術は見事
地味に「教えたけど、術式開示で能力上がるから説明よりはやくしぬ」とか抜け道とかあるのがまた上手い>>249
うーんそうだったっけ…。また今度調べてみる。サンクス>>186
HP無限の負けバトルなのでチート以外で勝利不可能
別に元凶でもなんでもないのでリベンジの機会もないし、他のやつに倒されることもない
最強のままだったDQ7のスイフー
ただ主人公が元凶を倒すと、彼のもとから人々は離れていき、最強の男は一人寂しく生きるのであった
という終わり方がなんか好き>>252
ぶっちゃけエロでもない作品の場合、その辺は『読者である自分が有する男女や恋愛についての価値観』が描写や世界観とマッチするかにもよるから、かなりギャンブル。
ただかみ合った場合は凄く好き。>>252
いや、俺はあまり……>>251
お、アニオリかな?>>261
エロ本とかならいいんだけど物語だとやっぱずっとやってると同じ味付けだから後になるほど飽きてくるのよね
まあこの辺は重い設定や曇り展開アリの物語とかでもそうだからNTRに限った話ではないけど>>215
ジンクスⅣは出た
サバーニャ、ハルート決戦仕様も出た
次はこいつだよな?>>268
なんでこのコマこんな描き込みスゴイの?って子供の頃思ってた。
色んなもの知ってなんか納得した。>>274
市民達も含めて皆んなで強く生きる戦いになって来た感じがした
あとお茶子さんはかっこいいね…>>274
群衆を跳び越えるお茶子さんマジカッコいいな…
「安心させて欲しい」も当然自然な感情だけど、ボロボロの少年ヒーローをちゃんと見て思い直すのもまた人間として自然よね。>>261
あんまり簡単に即オチされるとヒロインも奪われた男性の株も下がるからな>>272
美しいは制約が多いが醜いは自由だからな
美形を描いているのにバランスが崩れていたらおかしいが、醜く描くなら不均等だろうが何だろうが味になる>>281
念能力の設定はバランスがうまいよね
誰でも自分で好きに能力決められるというところでワクワクを作り
系統ごとに資質が分かれてるから考えなきゃいけないし
何も考えずに凄い能力にしたら、そっちにオーラを使いすぎて基礎のオーラが疎かになってしまうから
あれこれ制限や条件をつけなきゃいけないというのが
バランスを取りつつ、子供にもわかるわかりやすさでお見事>>274
これ入試で皆が巨大ロボットから逃げる状況で唯一デクがお茶子を救おうとしたシーンの構図と対になってるよね>>252
最初からそれ系作品なの匂わせてくれたら良いと思う
唐突にぶっ込んで来たらガイアッッ>>274
ゆっくり眠らせてくれる人?(推薦者:ノッブ)>>252
緑のルーペの作品は大体クオリティ高い。>>292
たまにあるシンジとゾロが仲良くしてるシーン大好き>>282
しかも弟思いだ!
まぁ本物の大災害に遭遇してしまったのが運の尽きだったね…間違えたァ!サンジだよ!シンジって誰だよ!!
>>215
ウマ娘のぬいぐるみくれ
くれ>>282
マムに敵として認識されちゃったのが運の尽。あの耐久力ならマムからの攻撃が無ければ新戦力手にいれたナミでも勝てなかっただろうに。>>291
自分、過去に出てきた名機を近代化改修した機体とか大好き侍。
キットはアレだったけど、機体自体は大好きだよトリスタン。>>290
「チャ…カ様…(何でバラした…)」と恨み言言おうとしているように見える
これ豪水ごと自分の水分を吸わせてクロコダイルを毒殺しようとしたのでは?という考察見たな>>291
リ…デコ…?
本来の意味では合ってるけど今の時代だとそれをリデコというのには抵抗あるわ
アクセルレイトジンクスくらいまで元キットから魔改造して?>>290
「チャ……カ……様…(…なんでばらしたんすか……)」>>303
人類最大領土持った帝国初代王も、NTRで頭おかしくなったしな>>294
上から層ごとに食えばええぞ(単なる好み)>>308
「俺の好きなあのキャラでNTRをやったくせに、他のキャラでは純愛をするのか! ならなぜぜあの子でもやらなかった!!」
ともなる(経験談)>>294
ケーキ系は地味にどう食べるべきか悩むの少なくないよね…
定番のショートケーキも、どうやればきれいに食べきれるか時々本気で悩む事がある>>296
NTRを早くみたいならさっさとやっとけって体験版に純愛ルート最後まで突っ込んであるのも良くあるな>>302
ギッシリ入ってるシュークリームにもある現象>>303
NTR……ではないけど、ある時を境に催眠調教しか描かなくなった薄い本の作家さん知ってるなぁ……
結構好きだったのに>>316
監督がお禿に「今度閃光のハサウェイ映画化する事になったんですけどどうしたら良いですかね?」って相談しに行ったら「こんな感じでシクヨロ。」ってとある実写の洋画見せられたらしいんで、その辺の影響はあるだろうね。>>323
純文学とか純愛の定義が異常なの相当数あるからな
狂愛と純愛の差も受け取り手次第でしかないのかもしれないhttps://twitter.com/shijimistrike/status/1296687893449080832
NTRに関してこの気持ちは正直わかる
想い合う男女がすれ違いや些細な喧嘩して、その間に他の男にころっといっちゃうのは
まあ人間だから、そういうこともあるよねと納得できるけど
悪いやつが好き放題で大勝利っとされてそのままみたいなのはなんかモヤるというか
寝取り系のエロゲでも、ちゃんと心の方を落としてからエロいことしてほしい
無理矢理やって事後承諾はよくない>>294
記憶違いだったら申し訳ないが、横に倒して切り分けると散らばらんらしいぞ>>336 あの時点のゲンドウは鍵の力で人間やめてたから操縦能力でシンジより上でもまぁ仕方ない
>>315
慣れてきたけどやっぱり頭はあまり食べたくない杉元。>>339
包み紙使うかナイフとフォークで食え>>338
一方監督ネット感想や評価が、お前脚本の才能ありませんから他人にやらせろはどういう顔したらいいのか>>343
実はナイフとフォークで食うのが正解なんやで>>343
朽木隊長とよく似た声の人「卿はこの程度すら完食できんのか」>>330
肉も野菜もパンも分厚くてどうやって食うの…?な進化を遂げてるのもあるぞ>>343
パン抜いて肉から食べ始めねーと…>>314
そいつその時出て来て数秒でエグい被害出したんですが…
なんでむしろそこはスカッとした。同時に悲鳴も出たが>>281
余談だが、命懸けるほどの制約による短期間でのブーストは、流石に有識者的には眉ひそめる模様
イズナビさんはなんだかんだ言ってクラピカの気持ちを汲んでやったとこあるからね、しょうがないね
…自分で貼っておいてふと思ったが、これゴンさん化の示唆・伏線にも見えるな
師匠の言いつけを(結果的に)破るほどの憤怒と覚悟という>>353
最後に出たのは初代マスロゴで世界に均衡をもたらす使命感に溢れたまともな人だから・・・現マスロゴは「・・・とでも言えば満足ですか?」が瞬間最大風速すごかった>>353
何も悪くない初代をあの当代と空目するのは仕方ないにしても不憫の追い討ちだからやめたったれ>>337
魂だっけ?Fじゃなかった?>>306
え?それエヴァに乗ったらって話?それとも生身で……?>>365
仮にクリムゾン先生が焦らし入れなかったら正気を疑うから仕方ない>>353
十中八九そのマスロゴは真っ当に世界を守ってた初代の方なんですけぉぉぉぉぉぉ!!>>346
沙都子の変貌ぶりが怖くて新ひぐらし、まともに見れてないんだよな……
十年前は一番の推しだったのに、まさか後年こうなるとは>>325
(本人的には事実として万能の霊薬だからツッコミ辛いが)
それただの阿片じゃねえか!>>367
そも赤井さんは乗るより自分で狙撃した方が強いのでは?
シャアカラーのバーローは本気でよくわからないが>>335
この前の無料公開の時に言われてたのを見たんだが
ウォーターセブンでのルフィとウソップの喧嘩の際にサンジがナミのいる方向に向かってルフィ蹴っ飛ばしてしまってたり
そういう感情の乗った細かい描写みたいなの好き>>353
初代だから顔が同じ別人やぞ>>338
むしろ素性晒してるのに誹謗中傷して裁判沙汰になってる例が増えてきてない?
最近ホリエモンがメスイキ訴訟起こしてたし>>384
萌える>>388
終わってみなければわからない>>215
希望というかどうして放送時に売っていなかったのかが不思議な機体
レギュラーメンバー9人の中で唯一売られなかったに始まり、あんまり目立ってない敵機や味方量産機すら新キット化しているのに…>>395
タマちゃんはオグリのクラシック期最強の相手だからしゃーない
あの1年で古馬王道G1全部出て連対外してないのは普通にヤバい>>309
見た目変えたお陰で演技しやすくなったって諏訪部さん言ってたな>>400
まだ続けるのか英雄や最強の戦士も幼い頃からチビだったんだから問題あるまい
>>379
浮気して自分の物にしようとしたら金だけ貢がされて>>367
どうしよう、ハサウェイが思ったより違和感ない…
というか普通にコナン映画に混ざってそうな感じある
あ、大佐はその軍服派手過ぎるんで画像のこれ↓に着替えてもらってもいいっスか?「ふざけるな!」
「それでヒーローのつもりなのか!!」
悪意・敵意に反応する危険予知だから避難住民の不安にも反応しちゃうのな…(お辛い)>>388
視聴者(自分)は見てて楽しいところあるし>>386
そういや妄想で出てくるご婦人も未亡人で絡みの多い幾松殿も未亡人やった・・・・ ついでに攘夷戦争に遊郭であった女郎も人妻だったような 確定じゃね?>>397
あれは妻や浮気相手及びそれら家族たちの対応が悪かった。あんな全方位から「不倫されているのに別れないお前が悪い」「偉い貴族様に忖度して汚れ役になりなさい」みたいに悪者扱いされたら怒るよ。>>395
三冠馬のシービーやルドルフが成し遂げられなかった天皇賞春秋連覇を達成した馬だからね
強者のオーラも出るさ>>406
透けて見える横胸のラインと胸で持ち上がってる服が素晴らしいですわよ
有咲は可愛いなあ……>>421
普段あんな綺麗なキャラじゃないからな…>>411
ON/OFF可能なはずの危機察知をなんでOFFしてないかって今この時も常にヴィランの襲撃に警戒して、万が一にはここにいる人たちを守らなければ、の思いがあるからだよね>>384
負の面だけどれっきとした雄英生でもあるからな……
なのでこうして幼女によろしくない光景から遠ざける>>424
螺旋迷宮で登場したケーフェンヒラーの爺さんです
ブルース=アッシュビー謀殺説を推理した人>>314
正確にはライダーに勝った世界線の怪人だからむしろ再生怪人なんかより遥かに強いぞ>>425
地方競馬の馬もあくまで中央ではマイナーな血統ってだけで重賞どころかG1複数勝ってる往年の名馬の血を継いでるしね
この前jdd勝ったキャッスルトップもマニア垂涎ものの血統だとか>>418
105リメイクしないかな>>425
ウララは割と名家の子息。
ただしちゃらんぽらんで謎の魅力からのカリスマ持ち
という余計なことしないクジャン公みたいなの>>421
基本的に煽ってたりスカした態度が多いからねえ>>431
新八はともかく神楽のいる前でNTR好きとか言っちゃうヅラはさあ・・・・。>>441
ニュージーランのへんらしい>>433
現役時代にはG1勝利こそなかったものの重賞4勝、有馬記念五年連続出走3年連続3着、引退後も引退馬協会のフォスターホースとして注目を集めるなど、長く競馬を盛り上げ続け愛された名脇役>>421
まあ、ミリオをしてこれだからね>>445
そもそも立地的に一食に5000円出してくれる層が限りなくゼロに近くて味以前の問題な上に
肝心の味もラーメンだけが食えるレベルで他の料理が論外ってレベルなので…>>438
ライバル社の敵情視察だってそれ一>>437
しんだクリムゾン様だけが良いクリムゾン様だ
クリムゾン様がまたしんでおられるぞ
クリムゾンよくしぬ
つまりクリムゾン様はとても良い人───ちがいますか?>>454
最たる例
匿名性は攻撃性を増長させるが、同時に無敵の人への枷でもあるのだ>>408
lightでシリーズ物と言えばシルヴァリオサーガはよくやった方やなって
三部作で綺麗に終わらせてくれた>>437
お前をここで失いたくない △
もっと使い倒したい ◎>>433
ハイキュー!!の武ちゃん先生こと武田一鉄
素人だけど強豪との練習試合や合宿を組んだり全国大会で緊張しないように会場までのルートを調べてたり。顧問として必要なことをなんでもやるし選手に大人として導いたり、烏野の屋台骨として大活躍した先生>>449
むしろ仲良くなれる要素が無えからな
近代だけに留めても隣国、第一次世界大戦の軋轢、第二次世界大戦の軋轢などなどや>>451
シーモアはユウナには本気で惚れていた模様だしな
同じ召喚士で偉大な父親を持つ期待される二世で、ハーフという同じ境遇だけど真っ直ぐ生きてる姿に>>465
安いなあ、ラーメン
個人的にラーメン単品に出せる金額は1000円(増量やトッピングを除く)ぐらいだけど>>467
雑魚役も出来る
専用機としてライバルにもなれる
弱いからこその主役も出来る
派生機も広げられる
ロボット物の醍醐味よねえまぁまず種運命は序盤からして新キャラそっちのけでアスランがやたら尺とってるので
>>433
序盤と終盤しか出てきてないけど
あやかしびとのおっちゃんは脇役にしてキーキャラだと思う>>454
剣持リスナーはプロレスだから・・・>>472
国境線なかったらそれこそ鉛玉の応酬だからな!隣国だどくっそ仲いい国ないわけじゃないけどまあSSR隣国だよね
>>433
今週号でも思ったが、こいつって顔だけ見ると普通にイケメンというかちゃんと整っているのよな
だから黙ってさえいればそういう路線で売り込むヒーローとしてやっていくという手もあったかもしれん…。超常解放戦線のアレがなければ、だけど
それはそれとして名脇役という事でダイ大の偽勇者一行
初登場こそコッテコテのかませ悪役で、その後も反省してるとはお世辞にも言い難い一面を見せたけど、最終局面においては人類の為大いに貢献してくれたまさかのジョーカーに大出世
まあぶっちゃけ細かく言えばまぞっほさんの活躍によるところが大きいと言えなくもない
ポップを奮起させたり、黒のコア凍結できたのもこの人のおかげだったりするし>>468
話が中休み多めな上に総集編ぶちこみまくってたら新キャラの掘り下げやら絡みやらできんわなって
ネオ関連を省略したの監督も認めてるし>>485
コピーペーストしても怒られない!
誰だよ!「量産機だが各機体でカスタムしてる」とか書いたの!>>454
ソイツは殴り合うのを楽しんでるだけじゃねぇか!>>448
妻はなんだかんだで好きなんだろうが(妻からしたらいまさらふざけんなとしか思われてないだろうけど)
正直息子(太牙)には何の感情もなさそう
簡単に人質にとるし
自分は死ぬが妻も道連れにしてやる!(攻撃の軌道上に息子もいるのに反応一切なし)
ぶっちゃけ妻と破綻して当たり前だったな...
妻は息子大好きだもん>>484
たまにはパン食うか(大量に頼む)
食い過ぎたな...歳が進む時パン類はきつい...
銭湯にでもいこ...
さっぱりしたなあ。気分がいい
ビール飲みたいな
特盛で(周りの客ドン引き)
よしラーメンもいくか←!?
化け物でしょこの人>>484
これは称賛する>>483
まぁ全方位に中指立てるラウラが悪いから。
棘が抜けてポンコツが残ったからどうにかなったけど>>493
運命はキャラ視点で見るか、全体で見るかで物語の感じ方だいぶ変わる辺り、群像劇だと思うわ。>>489
最終決戦前に壊れたライドウォッチという現代科学でどうにもならない不思議パワーの媒体であるアイテムを全部“手持ちかちょっと買い物行ってきて揃うくらいの材料”で完璧に修理するというトンデモおじさん
ゼロワンとの映画が発表された時は「今度はおじさん、事件の鍵を握る壊れたヒューマギアとか直しちゃうんじゃない?」とか言われてたのが懐かしい>>480
3作目にてシンバとの3匹の絆が強調されてて良かった。
シンバ「ありがとう、2人のおかげだよ」>>492
筋肉と脂肪量の理想のバランスは難しいからなあ
画像から見るに腕はかなり細いから脂肪量がかなり少ないその上で巨乳、そして太腿の太さも考慮した場合女子短距離走選手っぽい体つきよね(巨乳以外)>>492
でも、スポーツマンで絞れてるけどボンキュッボンな人見るぞ?爆乳ってレベルは知らんが。>>497
その胸、果たして本物ですか?(ゴ、ミ返し)>>479
議長側から離れるきっかけが無さすぎるんだよね。アークエンジェル側と接触すら出来てないし。
ルナマリアがアスラン追いかけてアークエンジェル側との会話を傍受した回あったけどあれをシンにやらせるかルナマリアからシンに伝えるかくらいはしないとどうしようも無かった。>>483
エスニックジョーク張りに国際的なISか>>492
肩とか腰とか手足とかも相応にしっかりしてるのもいいですよね…運命はシンメインだとマジで作品成り立たなくなってしまったからな
ボンボン版大好きだしシンすごいカッコいいけど
本編切り離した単体として見たら意味わからんのも事実でなんだかんだでテレビも見てなきゃ成り立ってない作品ではある
議長最終的にどうなってんのかとかキラ側一切描写されてないし>>486
小説とかだと自分で考えたうえで戦争の無い世界の実現はコレしかないって判断だよ
一応、考えてはいるがアニメじゃ伝わらない>>512
筋肉ちゃんとついてくると一番燃えちゃうのが胸の脂肪なのでな……。>>512
胸は脂肪だから筋肉に変わると必然的に小さくなっちゃうんじゃない?>>512
巨乳は脂肪だからどうしても鍛えれば鍛えるほど燃えていくから難しいだろうね>>494
リーゼントを下ろすとギャップがある>>449
資源が豊富で平野部も多いアルザス・ロレーヌ地方が隣接してる以上争う運命なのさ
神聖ローマ帝国滅ぼしたり報復であえて敵国の首都で条約を調印したりめっさ賠償金を吹っ掛けたり完全征服したりやり返したり、国を賭けた血で血を洗う争いをしただけで大げさだなあ(棒)>>507
シンルナは声優同士の結婚とスパロボのおかげで救われた感ある
スパロボのバカップル夫婦感好き
キラも二人の生活はうまくいってんのか聞くの好きだし男同士が仲良いからルナとラクスも仲良くなってそう
アスランは...
あの女難関係はネタもあるが最終的なガガリやメイリンとの関係全然わからないから描写出来なくなって仕方なくやってんだろうな...>>525
創作のメインキャラなんて天才とか絶世の美少女とか出るのはザラなんだから
例外中の例外みたいな奴がいて当たり前でしょ>>433
ジョジョ名物
最終決戦の最中に初登場して、爪痕残していく濃い人達w>>523
いつも思うけどよくこの体格でガバメント持てるなって思う
結構デカいからアリアくらい小柄だとトリガーに指が届きそうにないのに
まぁカスタムだからそこら辺削ってんのかな?>>527
奇天烈格好が本人のトレンドなんだろうから。美意識が独特なのだ。途中送信しちゃった
>>525
創作のメインキャラなんて天才とか絶世の美少女とか出るのはザラなんだから
例外中の例外みたいな奴がいて当たり前でしょ
逆に言うなら、例外中の例外だろうと超絶天才がこうして実在する以上
画像のような体型の巨乳美少女が実在しても不思議ではないのだ>>526
おっと
奪三振数と出塁率もだぞ大谷翔平は野球センスとセンスを生かす計画性もさることながらその能力に惚れ込んで存分に生かそうとする理解者がいたのがデカい
ちゃんと投打共に運用した日ハム偉い>>538
道満ロールや最後に出た道満は
割とイケメンに見えたから...
言動が悪いわやっぱ>>537
分かっておったのにのぅ
師匠の漫画を一度で原液そのまま摂取したら酷い事になると>>529
最近筋肉ある女性の波が来てるような気がする個人的には肩から上腕当たりがバランスよく筋肉質な女の子出てくるとこの作者は戦士の女の子出したいんやなって伝わる
>>541
謀殺されかかってる事を言えばいいのになぜわざわざ抽象的な言葉で説得にかかるのかw
まぁ例えはっきり謀殺されかかってるって言ってもシンからの好感度低すぎて信用されなさそうだが
まぁアスランは男からの好感度あんまり稼げないからな・・・
ニコルはなんであんなに好感度高かったの・・・?>>499
ここがすごいぞ北米アッガイ
・壊れたマゼラアタックの砲身をバット代わりにホームラン
・兄弟ならではのコンビネーションで敵機体をボコボコ
・連邦軍の秘奥義をその場の機転で習得&お披露目
・ダンスの動きを取り入れた格闘術で敵MS撃破(画像のやつ)
すまん、こいつほんとにアッガイ?>>541
そもそもレイとは一から絆作り上げて
親友になってるしな
アスランに対しては
なんであんたはオーブなんかにいるの
あんなに強いのか...
本当になんでオーブにいるんですか!あんたほどの人が!
なんかいきなり隊長になったよ...
なかなかやるじゃないですか...頼りにしますよ隊長!
なんか認めたのに最近碌に活躍しないなあの人
なんか敵庇って俺殴ってきたんだけどあの人
だからレイと比べてマイナスしかない
一度認めただけに失望ってマイナスがデカすぎる>>540
最大の支援者でファンが監督だったからね
あとオオタニサンのメンタルがヤバい、他ファンからは入団経緯で、OBからは無茶な挑戦と色々言われたのにブレないって…>>524
斜行してタックルかましたナリタトップロードの父親のサッカーボーイに威嚇された話笑う>>555
変わらない距離感(縮まらない疎外感)>>552
なんでお互いに和解しろって場を作って貰って
相手側は自分が悪いと和解しようとしてくれたのに更にいらんこと言って怒らせるのか>>554
本当に同僚からしてみるとこの後意味不明すぎる
同僚が血まみれのボロボロで歩いていってそのまま一切消息不明
見つかったけど爆発事故に巻き込まれて救急車にはねられてしぼう
その間日にちあって、けがをどこで直したのかどこでいたのかわかんない>>576
「覚えない」じゃなくて「覚えられない」だからセーフ>>572
空知先生、相変わらずキレッキレで草
そしてこれを釘宮さんが読んでる事に笑う>>555
水色、あんまり周りには見せないけど一護にめちゃくちゃ懐いてるのいいよね。ケイゴが「あそこまで懐いてるのは一護が初めて」って言うくらいに>>571
林原さんからの差し入れのお菓子を断ったら無理矢理口にねじ込まれる
石田さんを飲み会に誘う会があったが玉砕する人だらけで解散
何故か真殿さんには柔和
と石田さんのATフィールドネタはまだまだあるぞ>>571
>3(一):ランチに誘われたが「これから昼食なんで」と断る
この我が道を行く感すこそんな石田さんもQの脚本見てガチ凹みする緒方さんは気遣う
>>588
なにその核ミサイルみたいな評価>>573
自分がだらしなくてもパートナーがしっかり者だから大丈夫って信頼してる感があって良し>>550 ユーリは間違いなくそう言っても過言でもない大人物だからな、千年前の魔物との戦いで剣士達の先頭にたって戦ってたし。
正直種運命は制作期間のこと考慮しても初っ端からアスランばっかり描写してて新キャラまともに扱う気あったのか疑問
>>586
アスランは善人だからタチが悪いのよ>>589
もし同僚がガチ凹みするレベルのエグい脚本を見せられたらどう思う?ビックリするさ!>>584
シャアの面倒くささを受け継いだオマージュキャラでありながら
シャアとは全く別のキャラ立てに成功した恐ろしいやつだからな……
こいつがキラやシンときっちり報連相しながら動いてたら種死はもっと簡単だったよ>>547
強い上にヒーラーとしても優秀だったな・・・ユーリ居なかったら小説家と倫太郎以外死.んでたんだよな>>604
わかりたくないなー>>587
地獄のパワーバランス塗り替えてそうというか、クシャナーダの仕事無くしてそうである(白目)
まあどっち側にいるのかもよく分かんないんだけど>>573
昼行燈を気取ってるけどドロドロとした情念を持ってるのが素敵>>574
いっぱい走った馬ならウィンクスってゆう2014年から2019年まで走った馬がいるね
戦績は43戦37勝 G1レース25勝>>603
そんな過去無くてもいいじゃん?
この人なんか戦争してる自分が悪だと考えてる典型だし
主人公じゃないけど>>580
背景で仲間がドンパチやってるのに浮竹サンはさぁ…>>600
俺はヤンとラインハルトみたいな主人公も好きだな。この二人のキャラ付けは神ってる。>>580
出会った相手が、愛染じゃなくて、一護達だったらすっごい活躍しただろう組。愛染の方針(革命の侵略者)と本人の方針(極力戦いたくない)が合わなさ過ぎた。
特にスタークは、敵を倒すことさえ半端な一護以上のチョコラテだったのがホント・・・「引けば見逃すぜ」じゃないんですよ!!死なない程度に手加減しとる場合か!!>>597
石田さんはプライベートでATフィールド固いだけでラジオとかの仕事では色々話すよ!!>>600
フルメタルジャケットあたりがおすすめ。
名作だよ>>569
じゃあこれだキャパ半分で6000人くらいのぴあアリーナで3校合同ライブか倍率ラブライブフェスの何倍になるかわかんねえよ
>>623
殺した側(アカザの石田さん)が殺された側(煉獄さんの日野さん)を慰めるって書くと中々にシュール>>627
卯ノ花烈「NTRやんけ〜〜〜!?」>>395
タマちゃんはタマちゃんで主人公力結構高いんだけどね
・生い立ちが貧乏
・身体が病弱で小さい、食事もあまり食べれない
・デビューするもなかなか勝てない
・実家倒産し、母親が離ればなれになった先で死亡からの覚醒
・「オイオイあんな貧相なチビが勝てるのかよ」とヤジを飛ばしていた自称競馬通のオッサンが、走るのを見た後にファン落ちする
そして当代最強と呼ばれ始めた頃に、同じ芦毛であり、地方からやってきたもう1人のシンデレラグレイと激闘を繰り広げ、常に一歩前を行き続けたが、体に負担がかかりすぎてぶっ潰れる寸前に最高の舞台で最後の決着をつける。
そして当代最強の称号と芦毛最強伝説がそのライバルに引き継がれると言う…>>587
この人を相手に引いたルドボーンさんはほんと偉い>>629
また一人無敵な化け物が誕生してしまった>>600
上からの命令でやったとしても、自分がやったんだと責任を考えるのが良き主人公
時代や環境が悪いのでなく自分が悪いんだ>>631
事後報告がアウトなのは事実だが、そんなもん吹っ飛ぶぐらいの事件(連合による核ブッパ)と落とし(戦友二人による復隊要望)に行く流れがあったので。>>642
これのミニ漫画の卯花さんは完全パワハラ上司(部下にも大胆水着を強要)。配信サービスで見れるアニメ作品でおすすめ作品何かない?
好みとか視聴済みとか書き連ねるとキリないから個人的に推したい作品教えて>>644
ただクリムゾン様のことだから成体に閃光手榴弾投げた時のように嫌がらせの手段は持っているって確信できる>>647
家に泊めたとかそこまでなら許されるかもしれんが手を出すのはオールアウトよ
田舎だから教員だからセフトの形を取れてしまった>>645
頼むからジャンルくらいまでは絞ってくれ
それか、現在加入しているやつ教えてくれたらそれでも数絞れる>>649
楽しいの種類で悩む>>658
それからの山崎の戦いと顛末の流れも良かったなあ>>600
「兵士は殺しが仕事じゃけえ儂らが敵を殺らんで誰が殺るんない?
味方や祖国の国民の方々が犠牲になったら誰がケツ拭くんなら!
戦争自体に正義も悪もありゃあせん、じゃが負けた方は何十年も
締め付けを食らって恰好がつかんのだけは覚えとけい」
ってくらい末端の兵士だが自身の責務と確固たる愛国心はあってほしい>>662
トッツォ君は節操無いな!>>662
メロトッツァっっ!>>652
JRAのタマモクロスのCMがまさにそれだもんねYouTubehttps://youtu.be/fm1PIRXpuLo
>>600
戦争作品はその題材故にノンフィクション性も重視されるから『主人公はこうあるべき』なんてのはないんじゃないかなぁ。>>659
もう一度、その声が聞きたい…>>651
こういう感じの担任の先生がいたら好きな女性のタイプのハードルが上がることは確実>>677
そうするしかなかった。ではなく進んでそんな畜生道に進んだ家系だからねえ
それとしてそれのマックゴルシコラが頭に浮かんで辛い>>677
現にアフリカの紛争での傭兵・少年兵はこんな理由も多い。>>581
キャラソンは歌わないだけで本編でキャラが歌う必要があるなら歌うってスタンスなんだよな石田さん。
そもそもキャラソン歌わない理由が「お客さんに出せるようなレベルじゃない」だし。>>662
もはやただのシライシのメロンパンでは?
オレンジピール無さそう>>671
健常な人間でも1~2kg程度は食事・給水・入浴で変動する
体重じゃなくて専用機器による体脂肪率で計算しなさい>>656
常識人枠ではあるんだけど代表候補一歩手前な腕前だから普通に強いというね
話は変わるけど相変わらずこのチャンネル自由すぎて草YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q4unV58stno
>>663
ブルアカはロリ好きに特化したゲームと言われ何を詭弁を、とか思ってたがわざわざおねえさんキャラ捕まえてロリ化させるあたり
流石に認めざるを得ない気がして来た>>639
信じて送り出したアスランが何故かザフトに復隊して帰って来た件。
いや本当これキラ一行からするとあいつ何してんの?案件だな。>>686
ボルバルザークみたいな名前しやがって…>>673
あのナチス兵は変わる前の主人公そのものであり、同時に主人公が捨てたものの象徴だったのかもしれないと考えさせられた
どっちが良し悪しというのではなく、ただお互いに『違っていた』だけな話というか>>692
なんでウマ娘に出ないのか「シップ……?あいつは芦毛とかそんな枠に囚われる男じゃないんで」>>688
重力への反逆が素晴らしいな>>667
ボルシャック英雄譚は余裕のオーバーキルかませるようになってて笑う
決闘者チャージャーもだけど名称指定にテコ入れあるとここまで違うんやなって
蒼龍の大地とかヘブニアッシュとかドミニオンスパイクとかのバトルさせる呪文でカーペラーを2回バトルさせればなんかこう…
ワンターンメテヲユニバース決めよう(提案)>>693
梶田くんは強いわ…
なんでもチャレンジ(一応食う)スタイル
あっ動画で出てきたネルフ防災食セットは普通に美味いです
ただし高いので普段食いするにはコスト高いが
中村さん言ってたみたいにツーリングやちょっとした遠征(ドライブ)に
火元持ち込みしない分には重宝します>>676
首は下げろ定期>>688
ラブリケは名作
正統派でありつつも各ヒロインのキャラが立っているし
主人公はただの陰キャから徐々に成長していくし
主人公とヒロインが結ばれてから
一年間イチャラブする様を、リアルタイムでアフターストーリーを配布するという形で実現してくれたから
もうとにかく愛着がヤバい>>662
できたてのメロンパンにアイス挟んでるやつなら食ったことあるわ。>>710
日本産のキャラの海外の叡智絵の二次創作のトップ今はヒナタらしいな。>>661
オー、ニホンゴムズカシイネー(都合のいいときだけ国籍が戻る感)>>719
コラ画像で勘違いさせてすまない、本当にすまない
あと来週、またラブライブが休みで私は悲しい>>720
強い者が支配する!
当たり前だよなァ!>>720
確かに>>704
龍王の脳が破壊される>>701
CMのフランカさん可愛いカッコいい
なんか、こうしてアニメで戦う姿が見られると普段そうやって動いてるのかとか剣はそうやって振ってるのかとか、色んな事が分かって助かるわ
あの長いレイピアそんな風にして扱うのね……>>723
最悪の世代で脱落者って感じかな あとは音楽鳴らすアイツも>>706
ゆゆゆとのコラボを見たいけどな…難しいのかな?>>728
ロリコンはブルアカ
言うほどロリコンか…?>>723
もともとキッドは、隻腕なわけだし
ホーキンスの左腕を切り落とせば良い話だよな>>723
四皇に敗けて従うか、死ぬまで抗い続けるかが新世界だから
四皇自身も負けたり失敗したりしながら抗い成長した奴らだし>>729
弦ちゃんの幼少期とか見てみたいな。まだ一心様が病に侵されてなくて葦名が健在だった頃
葦名がどのようにして斜陽に向かって行ったのかを追体験させてくれたら、弦ちゃんにもっと感情移入できたと思う>>735
というか実質クリームパンじゃろ>マリトッツォ
それはそれとして食べたいとは思っているにもかかわらず、中々食べる機会がないマリトッツォ
コンビニで買えばいいだけの話なんだが、何となくこの手のスイーツはちゃんとしたパン屋で売ってるのを食べたくなるというか…>>736
感染者はどうあがいても遅かれ早かれ死ぬし死んだら死体が感染源になるから穏便にやっても隔離か国外追放しかないしな(治療法を見つけようとする方が稀)>>738
その豆粒弾しまえ>>723
左腕だけを攻めれば勝てると言われて笑った>>721
一旦ストップしなさい>>739
お嬢は不屈のスピリッツだけど名馬キングヘイローはやる気すーぐ低下しちゃう馬らしいからねえ>>730
あの芦毛版バーソロミュー。
バーソロミューだけあってシリアスにカッコいいが、バーソロミューだけあって重度のフェチなキャラなのが容易に想像つくのが…>>744
「歌劇王」と競り合うのが「怒涛の名将」というのがなんとなく良いよね>>746
解決しました、申し訳ない>>757
素直に諦めなさい>>757
そのカップルは子供の頃から親御さんまで含めた付き合いなのでどう考えても間に入るのは無理です。諦めなさい>>757
カプ厨になるのです。
夢女子男子とカプ厨は両立できるのです、です、です……(セルフエコー>>728
ベルトで締め付けられてる部分からのムチィ具合がまあプロの偏愛よ>>757
カップルがイチャつく部屋の観葉植物になれば良いと思うよ>>757
両方娶ればいいんじゃないかな。>>766
攻略するまでの過程で薄い本を何冊出版すればいいんですかね?>>723
これで左腕だけやられて泣きそうになってたら大爆笑するわ
みたいぞ>>770
森住氏は参戦作品の系統大体詰め込んでくるからな>>757
???「グリッドナイトを無茶な戦場に送りつけて戦死させましょう」>>779
ムジナさんは暗黒進化した六花さんみたいなコンセプトらしいので…つまりヤバい。裕太は偉大だった…>>85
実は名も知らぬザコさんは
入墨人皮は全部集めなくてもよいと言及してる
最初の人物だったりするんだよね
たぶんこれ後付けじゃなくて
マジで最初からそう設定されてたっぽい>>720
本当に魔界に行けたとしても、別に事件起きそうもないし、千年後のことは知ったこっちゃないだろうから
該当する主人公>>791
海賊だから。そして海軍本部少将だから>>789
船長じゃなくて二番手でありながら億越えのルーキーだからそりゃ強いなぁって>>793
お茶子さんはデクのヒロインであると同時に、ヒーローの女性形としての『ヒロイン』でもある。素敵なことだ。ヒーローを守るヒーロー…>>792
処刑のくだりを見ると、殺してそうだけど
このくだりだけ見ると、献血程度に見えてくるwホーキンスの場合は今の醜態じゃない一歩手前の飼い殺し状態でもベッジより人気投票上だったらしいが…十中八九女性票でしょうねうん。
>>787
おまけにホットな醤油までは平然としてたけど、強烈なアロマ?の匂いタオルは流石に卒倒したのよね…生存率1%がホーキンス自身でせめて死亡確率が自身に次いで高い人斬り鎌ぞういじめて溜飲はらそうとしてるならキャラ崩壊も納得できる()
>>802
キャラ立ての為にどうでもいい描写は割と必要
この場合「うがいするほど潔癖or余裕のある」って感じだし>>781
ホモはホモで安牌だがそれはそれで殴りたい衝動に駆られる>>791
本人達も強いから叛意が生まれるんじゃ。ワンピース世界は良くも悪くも我が強い奴は実力も相応に高い。そして実力があれば上の人間も相応の地位につかさざるを得ない。海賊なんか特に。暗黒六花さんならつまり浄化すればいいってことだろ!
いや浄化できても死ぬんだけど…>>790
これがほんとの同じ穴のムジナか…>>811
惚れたの仁義世界だよね、ワンピース>>791
アウトローが他人の顔色伺ってヘコヘコしてちゃ笑い話にもならない>>781
一瞬「トレギアの説明かな?」って思ってしまった…>>790
悪かったなら謝るから同属認識やめて>>811
カルマさんとかいう
おでんにボコられた後何やかんやあって白ひげ傘下になり、頂上戦争にも来る人好きw>>814
政略結婚した娘たちの殆どが実家より嫁入り先優先だしな…
マム自身が毒親すぎて政略結婚の意味をなしてない>>825
掲載誌がコロコロ変わって設定にも若干の齟齬が生れて追わなくなっちゃったなぁ・・・>>822
まぁ確かに、血迷ったウェイターズとかが大看板に挑むとか言い出したら、時間の無駄だからやめろとは言うと思うわw 私も
序列の一個下くらいなら、申告した上での手合わせくらいは好きにやらせて良いんじゃね?感なんかこう誠意とか交渉材料で酒せびってたんだと思ってたからビックリした(ウエストブルーの酒か高くはねぇだろなんて台詞いってたし)。オヤジも大概自由やね…
>>831
とは言ってもX4からX5ってソフトが出るまで3年と結構空いてるから今までのXのコミカライズの連載期間的に結局X4で終わらざるおえないし。>>830
今や世界的漫画家の尾田栄一郎が慕い、滅多にやらない身の回りの人をモチーフにして最強の男に当てたぐらいのおやっさんがいた事実>>841
お前ら仲良いだろ>>837
右上のアイリスはそれゼロが曇らない?また読み切りでサキュバスとかジャンプ+はサキュバス好きすぎでは?
>>834
そもそもどこから飲むんだこいつ>>844
好きになったら自然と詳しくなるからね。
ストーカーとかだいたいそんな感じ>>849
ダブったわ、すまない>>806
自由を尊び愛するルフィもそう言われたらもうどうしようもないからな。子分たちもうまく我を通したと思った。>>834
(自分たちはレプリロイドで人間と違って味覚や嗅覚は無いからグラスの中身が何であっても変わりはないって言いたいんだと思います)https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00020540_57
原作:増田こうすけの納得感
それにしてもあっちゃんめっちゃ可愛いな。そして妹とディープキスをする兄この時間に逃走中がトレンド入りしてて、あぁまた今度やるのかと思ったら、事前の宣材画像のハンターから他の登場ハンターの方が誰になるかとか予想されてて盛り上がってて、どこの界隈もガチ勢はやべーんだなって…ハンターの中の人とか考えた事なかったし、誰が出るかとか予想できるもんなのかよ…
>>855
と、思うじゃん?
水着アイリスの身体を注意深く見てみると、肘や膝などの関節部分やお腹周りに極々うっすらとだけど分割線が入ってるから、れっきとした人工物の塊であることがわかるようになってるのよ。>>847
>あれは拙僧がロドスのオペレーターとして、あの黒兎の配下だった
このサガちゃん術師だしやけにガタイがいいな(節穴)>>856
自分も十分優秀なのに自分よりさらに上の存在に嫉妬してる人好き>>821
そこのくだりで、ルフィはあんま酒好きじゃないことが発覚したことで
いつものこれは、水かジュースだと言われてるの吹く…w>>546
ケイゴも檜佐木さんも声同じ(小西克幸)だなそういえば>>860
コミカライズの監修もやってるだろうし、スピンオフの超電磁砲とかの原案も書いててあれだからヤバいわ
今年もう6冊も出してるし来月再来月にHO最終章で二ヶ月連続で出すからあっという間に8冊も出す!>>861
ログレス知らんけど、ログレスの歌好きYouTubehttps://youtu.be/4p_4jivOqRo
マシュが別ゲーに出張しても良いと思うだけどなあ(NTR?知らん)>>868
選ぶ格ゲーによって憤死するバグがありそう>>874
ゲッターは、火星をテラフォーミングしちゃうしな今晩はTYPE-MOON TIMESだが、月姫発売日前日の晩にはウマ娘ぱかライブvol.3で月姫ではアルクェイドにてウマ娘ではミホノブルボンの長谷川育美さん、ライスシャワーの石見舞菜香さん、ビワハヤヒデ役の近藤唯さんが出るよ
アルクェイドの声成分を発売日前日に聞きたいのなら、これを見るとよろしい
https://twitter.com/uma_musu/status/1429730161688145922?s=21>>853
妹がヒロインっぽく描かれていて、妹モノ好きの俺は満足でした。>>837
悲愛もそれでいいものですよ・・>>886親子のバラを見せられてたのかわてら…
まだでてきてないけど厄介なのはほぼ確実なアズールレーンの上層部
マスロゴみたいなのがでてくるかもしくは>>886
ああ、だから綾波とくっついたイラストで一緒にいる子供がシンジくん似なのか、納得>>883
要するにガチで「自分をカルデア所属のデミサーヴァント、マシュ・キリエライトだと思い込んでいるただの人形」だもんね……>>716
一夏君は出生経緯が経緯だけに、ヒロイン側に何の問題もなく『一夏君と男女の付き合いが可能なポイント』があったとしても一夏君側の問題をクリアしない限りはハッピーエンドに辿り着くのは難しそうなイメージがある。>>896
せっかくなのでその瞬間をきのこに描いてもらいたいです(小声>>898
展開まで予測変換でくっついてきた…きをつけんと>>901
彼女がやるかやらないかと聞かれたら確実にやる
それもかなりの黒歴史のものを暴露して>>883
そもそもDTA自体がいきなり人類が消失して、自分たちが次なる地球の主になるために戦うという異聞帯ルートみたいなお話だからね>>892
碇ゲンドウはシンジが彼女つれてくると言ったら不器用なりに歓迎するけど、マリだとわかった瞬間にATフィールド全開になるのがほとんどの人で解釈一致してて笑う。>>905
道を歩けば進めるけど方向が間違ってたらいつまでたっても目的地には着きませんよ?>>910
顕光殿、こんな所で遊んでる暇はありませんよ
さっさと周回に戻りましょう>>898
イザクのそのメンタリティだけは見習いたいと思いました、まる>>906
もっと大柄で適役…
ドウェイン・ジョンソンかジェイソン・ステイサム
とかになるけど
あの辺出すと某作品になっちゃう、あんな世界の果ての果てみたいなとこまでちゃんと迎えに来てくれるんだからマリを選ぶのは当然
>>911
カルナってエミュが難しそうだけど、台詞の監修とかも型月がやったのかな?>>914
おもちゃだって子供たちを楽しませる立派なヒーローだからな!>>919
パァン>>929
ゲットした時点でまともな技覚えてるか否かしか見てない厳選じゃないですか、ヤダー>>914
2作目で登場したバズは同じ思い込みをしていたけど、後に宿敵(正体は父親)と一緒にキャッチボールを笑顔で楽しむ幼児退行めいた変化してビックリした。>>933
なるへそビバップで面白いキャラ造形だと思ったのはエドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー4世
デジタルに生きるハッカーだけど曲線の生命体というか>>929
アニメのポケモンWCSのハイパーランク辺りにいてサトシとバトルとかしてほしい>>918
ついでに言うと、ビバップは基本「何でも有り」
その認識でも間違ってはいないが、ヴィシャス周りやフェイの過去は普通にシリアス
時に人情話あり、時にホラーがある(道化師の鎮魂歌を見ながら)>>933
なおその事を知ってるクルーは居ないので普通の犬として扱われてる(エドが知ってるかどうかも微妙なライン)>>943
戦刻ナイトブラッドというソシャゲ今所謂仮想戦記というか昔の人が未来のビジョン見て歴史変えるぜっていう定番のやつ見てるんだけどみんな着てる物大半がシナ製(中国製の安価商品)で使ってる電子機器がアメリカ製(windows)とか征服されてるやん絶許(戦前感)って見方になっててちょっと斬新
今さら思ったけど
剣盾のイギリス感やレジェンズアルセウスの北海道感と言うかアイヌ感と言うように
最近のポケモンは地方の元となった土地の特色を以前よりずっと意識して作られるようになってるわけだけど
逆に言うと既に舞台になった国や地方の要素の強いポケモンはレジェンズアルセウスみたいな番外作品が出ないと追加されないと言うことなのではないだろうか>>904
諦めなかった結果好きだった同性の自分よりはるかに年下の息子を捕まえた人が言うと説得力はあるけどなんか嫌だ>>951
今さらネタバレ配慮する必要もないだろうけどネタバレだから言及は避けるわ>>950
まああの2つの地方、全体見るとモチーフのところがわかりやすく描かれてるしね
海外系は特色出しやすいのはありそう>>954
まあ世の中にはどんな料理も鋼の味になる軍師とか居るからセーフ>>928
巨乳好きにも貧乳好きにもお得なのか、
あるいは巨乳好きにも貧乳好きにも喧嘩を売ってるのか……>>928
なんやかんや結構よくできてたアニメじゃった・・・>>920
もっとスレンダーだと思ってたから出るとこ出てて困惑してるバスが鮭の生態を経てイトウに進化する
冷静に考えたらおかしいけど
鉄砲魚が蛸に進化した前例があるから違和感がないイダイトウ
ポケモンの歴史は奥深いな>>965
お前がいない空間を探すのが難しいよ>>962
よくよく見ると二種のバスラオの要素混ざって見える>>965
リージョン
原生種ガブリアスが来る……!?>>964
・まともに寝られるわけねえ
・精処理とか望めない
そりゃせめて旨いもん食いたいよな>>965
ポケモン界の鮫は速度以外は常識的だから軍用食や災害食は高カロリーでもOKだから結構美味い
でも高カロリーだから保存食に買っといたのを適時食べて消費する時に困る>>944
ここじゃあんま見ないけれど、ナルトスの双璧の一つなんですよなぁ…
貴方達w>>974
それいじょういけないなんて危険なものの考え方を… 矯正施設に収容して日本が植民地支配を受けた歴史はないと言わせなければ
ウマ娘のログボサポートはレオ杯用育成用に使いたかった性能してるなぁ
>>961
多分イタリアだと思う
イタリアのレーションは世界各国のもので比べるとレベルが高い
イギリスはイギリスだが紅茶が入っているので大丈夫だ!ぼく「棲んでる場所が同じならそこまで大きな変化じゃないじゃん」
>>968
砂糖無しカカオ99%とか食ったことあるが苦味の極地
そっから普通に美味しいチョコに近付けつつ、良い感じのバランスのところで止めれば
それに近い物はあるいはイケそう>>988
その辺はシングレ初登場やししゃーない>>985
カカオ豆の煮汁を保存効くように固めたんだろうなあ>>988
降水確率は「時間内に一定数降る確率」だから一定数以下降る可能性があるんだよなあナカヤマフェスタ……>>992
動画のやつは不味いって言ってだけど最新のは改良進んでるんだね初期におかしすぎる例を出すことでその後全てに違和感軽減を付与する
オクタンの効果は偉大1000なら殺意
1000なら劇中色
>>982
オープンの第二ラウンド用の逃げの子育てるならまだ間に合うのでは?猫
説明しよう
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています