このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7299/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
でもライドブックに掴まって浮いてくるのちょっとシュールだな……武力ではなく文化での侵略良いよね…
プリミティブドラゴンのシーンは、ベタと言えばベタな展開なんだけど、全然読めてなかったから、凄く興奮したわ…!
ここからどうやって…?→ん?プリミティブドラゴン…?→ああっ!そうか!その手があったわ!!!
って感じだった。
ラストバトルとしては完璧だと思ったわ。セイバー。>>2
自分が持ち出した禁書に目的を阻まれるという皮肉>>12
元の全知全能の書にはここから先が無いから
元の全知全能の書には自動更新機能付きの新しい全知全能の書の一部になってもらったな>>13
実は今日バカンスワルドが爆発したところもイズが爆発したところだしな!
https://twitter.com/ssss_fujiapple/status/1429250074882707460?s=21脱稿しないとでられない世界
ぐだ「うわ地獄」(ハワイ軟禁経験者)>>17
アンデルセンが書いてたら復活が数百年後になってたかも>>18
或人「これは…イズのリボン…すいか…浮き輪…え?」>>14
ただのサービス要素でしょ>>22
真面目なシーンでもちょっとギャグもといコミカルな感じにもなるしな、飛羽真……>>24
身体が夏にってそんな空母になったりフヨウになったりする西川兄貴みたいな>>15
今年は(多分時系列繋がったてないけど)バカンスさせてあげたい……遠距離召喚2回やるわ2キロ走るわ…>>26
ずっと剣の中で漫画読んでた事にされたユーリも、大概扱いがヒドいと思ったwふと思ったんだが、今回のセイバーの「一年後」ってあれ、本当に一年経ってたのだろうか・・・。
飛羽真が「あれから一年後・・・」みたいな事書いた結果「最終決戦から一年後」から世界が再開したとかない・・・?>>26
だって貴方は普通に悪いだけの人だったから…>>27
口の中が汚い方のマスロゴのろくでもない置き土産とかそんなだったりして>>14
フォーゼでも序盤に「都市伝説の仮面ライダー」(目撃情報らしい他の仮面ライダーの動画が投稿されている)があったけど、特に絡むような話でもなかったしね地球儀・・・。海賊・・・。レボリューション!
https://twitter.com/atsuki_mashiko/status/1429248280131563522?s=19>>6
あの超絶速筆でお馴染みの神山先生でも、流石に消えた人をいい感じに戻してワンダーワールドを維持する為の物語を生み出すのは苦労したっぽいね
世紀の傑作エターナルストーリーとか、スケジュール的に文字通り一夜で書き上げた疑惑あるからな…>>9
こんなナリをしてるが、新たな世界を描いたので実質新世界の神になった男である>>35
まったく、人間の小学生ちゅわんは最高だぜ!>>3
マジで長谷川先生だったのか>>27
人の数だけ物語もあって、ワンダーワールドも健在なら、何かしら人に害を出すものが出てきても不思議じゃないのかも…?多分ロゴスが機能停止せず、剣の整備がされてるのはそのためだろうし…。>>26
飛羽真「二代目マスターロゴス……経歴、寿司屋っと」>>18
ナダが死/んで
バールクスが倒されて
黄金騎士を決めるバトルロワイヤルが行われた場所でもあるぞ
っていうか、その廃工場がある街しょっちゅう悪の組織や怪人襲来してくるんじゃが!
この前はオニゴッコワルド来たし>>34
白倉Pを怒らせたばかりに髪までおとなしくなって>>33
世界が救われたのは人々の心の中で物語が存在し続け新しい物語が生まれるからなので
人々が考えた悪の物語の集合体とかここ最近最終決戦が1対1多かったから三剣士と最後の一人って感じの最終決戦はよかった
>>44
いつもは良くも悪くもカオスだけど、今回はバカンスで一本化されてたからね
混沌の中にバカンスという名の秩序の糸が垂れていた感じ>>44
それだけてんこ盛りなら、そりゃ尺も足りなくなるよなぁ…w>>33
四賢人が封印した伝説のメギド>>27
世界が平和になったからチキチキ!最強剣士は誰だ!?バトルロワイヤルー!で
「仮面ライダーブレイズVSエスパーダVSバスターVSスラッシュVS剣斬VS最光VSサーベラVSデュランダル」
とか?
ないな>>44
クダイテストがトンチキな真似をして話題を掻っ攫われるだけでテーマに真面目な回は何回かあったけど今回のワルドは戦い方が一貫してたからじゃないかな>>57
これ目茶苦茶ザツな使い方なのに、キラメイジャーだし、こういう展開ならアリだなって思えてしまうのがズルいと思うw
なんかただ敵を倒すために、キラメイジャーのギア使うのはしっくり来ない気がして…。>>44
トジテンドとも仲良くなれるかもってのはやっぱステイシーの事が尾を引いてるんだろうなって>>17
指パッチンした意味なくなっちゃう
消さなきゃ(曇りなき眼)
消えた年月分の物語も飛羽真先生に書いて貰えば時間経過によるギャップも解決やで!(尚全宇宙人類半分毎の物語)>>60
実質奈落の虫では?>>60
長く経つほど本は古び
小さな虫の一噛みで崩れ落ちるのです>>72
今の神山先生まじの全知全能だから敵が思いつかんな確かに>>40
バイスってやっぱ実写版デッドプールの臭いがする・・・>>66
速筆でお馴染みの神山先生作家
初の超長編作に挑戦し、そこで始めてデスマを経験するの巻>>79
以下クォーツァー禁止>>79
基本、10年ごとに一度シェイクされて再定義されるからね>>33
全知全能の書の一部を継ぐ物+ソロモンへの変身という要素によって存在が全知全能の書に紐付けられたイザクが新世界で復活
オールマイティワンダーライドブックと刃王剣十聖刃を手にした真のソロモンとなり大暴れ
ベタい>>58
この間に腹筋崩壊太郎~エスまでの物語があったとか過密スケジュール…!>>79
戦隊みたいに「必要な時だけ世界観がつながる」方が色々都合良いだろうしね>>84
でも仕事しないとガチャするお金貰えないぞ>>92
再び夢へ向かって0から1へ飛び立つリアライジングと、物語を創り続けた飛羽真の集大成であるオールマイティか…>>94
そういえば後ろの開いたオールマイティからライオンとアランジーナも一緒に出てきてたな>>27 1000前の剣士達が戦ったこの魔物が出てくるかもよ? ちなみに最前列の剣士はユーリらしい。
>>93
「誰も俺を『とらえる』事はできない」とか言ってて、まー『捕らえる』とかかと思ったら、
『捉える』=自分は世界の誰の目にも留まる事は無い=没ネタ怪人である。
とかが判明して色々すごく悲しい気分にさせてくるヤツ。>>102
そういえば戦闘員の集合体だっけ……>>104
全てをカウンターして返してくるなら、返す暇も無い程に攻め続けてやれば良い、か…グリモワールは全知全能の書に限りなく近い
ワンダーオールマイティは全知全能の書すら一部でその力を3人で共有します
そりゃストリウスもボコられる>>59
飛羽真「そうか……物語の発端は腹筋崩壊太郎なんですよ! キメ台詞はアルトじゃ~ナイと!ですよ」>>108
熱い藤岡弘、リスペクトですねぇ!
あとはまぁ、最終回の展開が明らかにネバーエンディングストーリー意識してたのもあるからじゃないかな
物語は終わらないよって>>100
『自分の物語に相応しい英雄』から、『自分を救ってくれた英雄』になるの良いよね。>>114
近年でも中々居ないタイプの切ないラスボスだったな……始まりのゼロワンは令和を初め
続くセイバーは多くの可能性を認めた>>117
元号を私物化するな定期>>121
ジーニアスボトルパターンで客演時にはエレプリに変身する感じかな……?>>121
オーズ(40年後から流れ着いた)やドライブ(神様だから仕方ない)とかの変身能力喪失エンディングの場合でも、ベルトですら調達されるからね
剣ならなおさら、どっかから生えてくるのではオールマイティで他の剣士たちと力を共有できるから
サブライダーに強化来ない可能性高くなったかもな>>121
残ってたら残ってたで、覇王剣とオールマイティという地獄のような組み合わせフォームを冬映画のボスは味わう事になると……幹部怪人が一般怪人を粛清するのって本来迫力とか箔付けになるシーンなのにバラシタラくんさぁ…
>>127 そういうのはあんまりのせるんじゃありません。
最初の5人とバハトがいた原っぱってアマゾンズで鷹山さんが亡くなったところだったのか…
https://twitter.com/gaiagul_jin/status/1429058253439201288?s=21
ウルトラマンダイナ、ウルトラマンゼノン
2人合わせて>>127
にちかちゃんがウィード(雑草)なの酷すぎて草。>>138
人数多いからまた&やwithやVSで2人くらいまとめてだったりしてね>>114
ただの気まぐれだったのだろうが、彼の作ったメギド(物語)のおかげで一人の剣士は立派に成長出来たし、これからも胸に残り続けるんよな>>146
おのれ甲子園伝記メギド!>>148
いや、他作品スレで載ったものをそのまんま持ってきてるだけだからURL知らないんだと思うよ
向こうも元のURL無しだったしバカンスワルド、後々ジワジワ効いてくるヤツなんだろうか
トジテンドとも仲良くなれるって可能性残したけど、復活したステイシーが全力で襲ってきたり両親絡みで介人を曇らせたりしても仲良く出来るバカンスか?とかやりそうルルハワで遊びたおしてその経験を元に一日で
ルルハワ舞台の物語をサバフェスに出す飛羽真>>145
「あ、こいつは解り会えないタイプだ」って出来るの表現がうまい>>149
野生溢れる姿だからストリウスを苦しめられる、て良いよね
あいつあの顔の本で有利取れるはずなのに困惑して苛立ってたし>>138
どこ来ても面白そうってなるからズルい
四賢神や始まりの五人の過去話きても楽しそうじゃん>>155
高笑いしたら生み出された直後のマイナソーに密室に飛ばされたの面白かったな……敵幹部なのにワンダーオールマイティ!スーパーヒーロー戦記!覇王剣クロスセイバー!
これとジオウオーマフォームで倒せん敵出せないから出禁にしないと…>>158
止まった時間の中で捲し立てながらも仲間と敵に感謝の言葉を送ってその仲間と敵の命を狙う怨敵に最期の力で打ち破る、てのは普通に泣いたな
クー・フーリンの兄貴とは仲良くなって最後に殺り合いそうだなて思う>>162
ツーカイザーが使うと追加戦士・番外戦士の力
ゼンカイジャーは5人の戦士の力
な感じで先週の話でわかってびっくりした>>159
スーパーヒーロー戦記もワンダーオールマイティの中に含まれてそう神山先生の一年の失踪って業界的には
「1年缶詰で小説書いてました…」で納得されるんだろうな
事実間違いでもないし>>148
これふたばに載ったやつだから初出消えてるんよ多分>>168
割とステイシー関連はパッチワークだから、整合性取るためにリマジネーションするのかねぇ>>160
先週のセイバー見逃したよ~アハハははっ!>>142
暴走フォームがここまで頼もしく感じたのはセイバーが初めてかもしれない>>127
Pが多すぎるそういや亜種フォームや強化フォームにならずに、ブレイブドラゴン単体でやるライダーキックは結局やらなかったな
>>173
魔眼! 開放!
『満月輝く夜空の下、死の目を持つ少年は運命と出逢う』!
ルナティックプリンセス!バカンスワルドの消えた場所…イズが爆発した場所と同じらしい……
>>184
( ;0w0) (>|<^ )剣崎『やっぱ物語は……』
紘汰さん『ハッピーエンドであるべきだよね…よくやったよ飛羽真…』リバイスかなり楽しみ
縄田&永徳コンビという私得な組み合わせが一番でかい気がするが
こんなに中の人で視聴を決めたの初めてだから自分でもびっくりしてるよ…前にここで視聴者参加企画をどう料理するか想像出来ないってレスした人間だけど、すごく良かったと思うわ
物語的には少人数の英雄達の力だけで世界を救うんじゃなく、今を生きる世界中の人々の力で世界を再生した形だし、企画としては登場人物達だけでは変えられなかった運命を視聴者の力も借りて変えたっていう2つの見方ができるのが視聴者参加企画として良く出来てるなってリバイス!2人で2人の仮面ライダー!
>>192
人気……?悪魔…カレン…うっ頭が…
>>192
平行世界からのお客さんかな。
そっちの世界はHUNTER×HUNTERが普通に最終回まで連載されていそう。>>162
来週の次回予告の組み体操めいたポーズでゴーグルファイブの可能性は推測した。
「ゼンカイビクトリーフラッシュ!」>>91
もう行ってるから手遅れです!>>173
幻想(ユメ)じゃねぇよなぁ……っ!!飛羽真以外にもたくさんの人が1年間失踪してたし、>>169の話も含めて作家業界にはすぐに復帰できそうよね(1年も行方不明だったら連載雑誌の枠も無くなってそうなもんだし)
>>200
ゼンカイザーの左肩に負担が……!>>192
まず宇宙に行く社長はそうそういない>>203
元々の髪型もあってか似合うな、大秦寺さん……死者の蘇生を簡単に行うとか笛木がやりたかったことをやってしまうストリウス
>>207
知りとうなかった・・・・>>209
黒神様ならジオウのアギト編見てからずっと気絶してるよ今回セイバー世界にヒューマギアいたけど……確かゴースト世界はセイバー世界とも同一だったような……つまりゴースト世界にもヒューマギアはいるってことになるのか
>>173
秋葉推しの俺
まだ月姫の流れに乗れません……っ!!ドライブ世界← 警察つながり →W世界(風都)← わりと普通に行き来できる距離 →オーズ世界
↓
淫獄団地← 反社トンネル →搾精病棟
みたいにゆるく繋がってる世界もあるしね>>213
一瞬、『確かに…』って思ってしまった俺は大分ミーム汚染されてるらしい…バカンスワルド能力解放した時点で勝利確定するの強すぎる
あるいはレトロワルドの時みたいにバカンスの概念がない人とか既に年中休みの人には効かなかったりするんだろうか?>>218
効果出る範囲無差別全員じゃなかったらこうならなかったろうね最近のワルドは規模がそこまでじゃない(というか、能力を照射した物にだけ効く)奴等ばっかだったから
バカンスは久々に世界規模のワルドに戻ったの地味にうれしい
一見すると馬鹿みたいだけど、世界の常識認識が一瞬で塗り替えられてしまうヤバさがワルドの売りみたいなところあったし>>218
バラシタラが来ないでイジルデの方が来てたらどうなってたかなぁ
どっちにしても制裁されてた可能性はあるけど>>216
本郷さんに対して
「人の幸せを喪ったのになんで自分の人生を費やしてまで他人の人生を守るんだい?」
て煽りなく静かに聞きそう>>226
世界を狂わせた張本人って言ったら初見さんビビるでコレ始とアルクが昔会ってて、今の姿みたらお互いに「お前、変わったな」と思ってそう
>>200
ジュウレンにも組み体操系の技があったのか……ブリテンの厄災ですか、まあいいでしよう。どうぞご勝手に
>>225
(OWO )「オイアンタ!ナンデコンナコトスルンダ!ナントカイエヨ!」
オベロン「あーもう、うるさいな!」>>205
本人の魂があったかどうかは不明だから…>>229
「世界を材料に作られた怪人」だからな・・・
本当にスペックが規格外すぎる1万年前のバトルファイトに嬉々として参戦してこんにゃくから出禁食らって不貞腐れるダグバくん
>>232
直前まで戦ってたゼンカイもツーカイも揃ってバカンスワルドと遊んでいる時点で「休む/遊ぶという概念の無い人間」ぐらいじゃないと無理だし
そのレベルになると「バカンスワルドを倒すのは自分の仕事じゃない」で切り捨てるからな・・・
詰んでるパイセンって何でこんなに便利で、かつ面白いんだろうな…
シン配信前は死にそうだの薄幸だの言われていたのに>>240
「人間の文化自体はまぁ理解してる」「野に咲く花のように自由な在り方」「一旦認めた人たちに対しては気さく」だからかな- 245名無し2021/08/22(Sun) 15:33:39(1/2)
このレスは削除されています
>>220
しかもゼンカイジャーを圧倒した事も少なくないし、想定外の要素がなければゼンカイジャーは負けてたんだよな- 247名無し2021/08/22(Sun) 15:37:01(2/2)
>>241
パイセンと仲良くなって打ち解けた村の子たちの生首を手土産に話しかけてそう>>241
パイセン「うっさいわね!後輩達に手を出すんじゃないわよ!」
ロン(あれ?前は割りと乗り気だったのに)>>249
マジでありそうだなー…とは思う
公式ブログでネタにするぐらいはやりそう>>239
心に決めても身体が勝手に助けに動く系のヒーロー>>255
青木くんに懐いていたらしいね
というかセイバーキャストみんなに可愛がられてたみたいだし>>248
言い分だけ見ると完全なるブラック上司>>250
ちなみにタイムリーなことに
プリミティブドラゴンのグラップ必殺撃
用のパーツが装動化決定という暴走フォームのアイテムが活躍するのは良い作品(個人の感想です)
>>265
ラスボスに明確なダメージを入れてる大金星>>249
マソはNG!>>249
割と「もう戻れない最終形態」みたいなのはあるんじゃないかと思ってる
デビルマンとか、女神転生でもデビルマンオマージュの悪魔合体した人間いるし>>255
十年ぐらい後の客演で二代目玄武として出て欲しい>>261
衝動に飲み込む
ではなく
別の意志が宿ってる
からできた「和解変身」なの本当に好き>>267
パイセンが2人に分かれてトルネード!?>>269
劉邦さん!呂后さん!韓信さん!の力が入ったメダルで変身するでございますよ!>>279
久々に会って(やっぱ獣だわ!)と思った矢先
詩を詠んで(!?)となるストリウスを幻視した>>280
でも持ってたら皆一度はやりそうなシャチアタック>>285
だが待って欲しい。
詩才のない土方さんの詩集が後世で発売されているんだ。社長が偉業を残せば後世にギャグ集が残る可能性自体はワンチャンあるのではなかろうか。爆笑できるかどうかは置いておいて。>>279
ナチュラルにディスってるがぐっちゃんなのでまあいいでしょう…ワンダーオールマイティにはfgoのこの先の話も載っているのか
>>289
もとにしたら凄いメギド生まれそう>>291
まあ高度に打ち上げちゃったのも原因かもしれない>>294
安価287と間違えた…https://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1429296369961816069
全知全能の書に記されてたから知ってたけど、それでもハッチャケちゃったストリウスの図>>300
送れるデータ量が少なすぎてラグばっか起こるエックスと大地>>302
曇らせ自体は原作スーパーマンもバットマンもいろんな目にあっているからよくある展開なんだよ。最近のドラマや映画でよく見るのがバリーとピーターってだけで。>>296
「ウルトラマンXとユナイトします」
エックスゥゥゥゥゥゥゥ!!
ピーロローピーヒョロロロローーガッガッガッガッ>>302
マジかよトマス・ジェファーソン最低だな!>>297
家族関係は相変わらず重いフラッシュウルトラマンFAXか…
ウルトラマンFXよりは安全そうではある。仕事はガッツリ怠けるけれど
僕らは自由なバカンスの民
のぞみはずっと欠けたまま
キラメく未来が欲しいのさREAL×EYESでリアライジングホッパー
ALMIGHTYでオールマイティセイバー
じゃあliveDevilだと?と思うが割りと無視してくるのも東映スタッフ>>311
まあ、下手にパターンを定着させちゃうのもね
平成2期、ライダー2人体制が続いたのを『型ができてしまうのはマズい』
と、流れを変えるために鎧武が作られた件もあるしはじまりのろくにんもバラシタラに粛清ミサイル打ってもらえばよかったのでは()
YouTubehttps://youtu.be/KMpOmg_cKCM
>自由に見えてた憧れの英雄は、ただ必死で世界を護ろうとしていた
>この世界やり直すなら、過去と未来は多重露光。知恵と勇気が重なっていく
本編後に聴くと多重露光って本編終盤の曲だったんだなあ>>315
ウルトラマンでケンゴみたいなちょっとナヨっとしたところのあるタイプって実は珍しかったりする?>>317
それはそれで妖精たちがウザがって何かしらの方法で暗殺してたんじゃないかな?そもそも妖精たちに自主的に聖剣作らせるために遣わされた存在なんだしhttps://mobile.twitter.com/tajimax1968/status/1429257271079424003
そういうイメージのデザインだったのねこの塔YouTubehttps://youtu.be/-bDmkydNDHs
YouTubehttps://youtu.be/ACM7vTvs1oQ
10人揃うのは壮観だな。
折笠愛さんまで顔出し出演するとは当時はほんと驚いた。スーパーヒーロー戦記の主題とセイバー本編終盤の主題が類似しているのがベネ。
ヒーロー戦記が「この世界が物語で、自分達が物語の登場人物だったとしても…」という話で
セイバー本編終盤が「この世界で起きる事が全て一冊の本に記された予定調和であったとしても」という話冷静に考えたら賢神って可哀想過ぎない
世界の為に戦ってたのに組織のトップに消されるわ、敵に復活させられた挙げ句、自分達の後継の剣士達と戦わせられるわ、その全てが全知全能の書の予定調和っていう>>329
つまりあのまま行ってたら頭オーロラ様な奴が生まれていた可能性が…?>>332
プロキュアじゃねえ、プリキュアだった!
ちょっとジープにジェットストリームアタックしてくる。>>325
ファイナルステージで復活して剣士達と戦いそう>>332
主人公が1回だけやられた時がこれ>>328
メタルマンはカイル君が好印象持てる分博士の邪悪さが戦隊の敵は概念的な攻撃手段を持つのが多いわね
戦意喪失系の能力はほんとに厄介な奴が多いよなぁ
>>322
このノッさん最高なのよなぁ…>>290
というよりこの先の話が書き上がると同時に記述も更新されるんだと思う。
セイバー世界はオールマイティの書き方的に人間の力で物語を紡げるようになったみたいだし。もう何度も言われてるけど「誰も働かない」って状態は電気もガスも水道も食料流通も止まっちまうから
あのまま行ってたら本気で滅亡ルートだった可能性あるヤバい敵だったよなあ
バラシタラが始末してくれてある意味助かった>>283
じゃあ俺が現在進行形でネタ帳に書いてある仮面ライダーアクセルとライスシャワーのssも⁈>>353
あの時点で一番楽なトジテンドにとっての解決策はもう世界をバカンスリゾートにしてノルマ達成(インフラ整備とか)した奴のバカンス用にすることだったのでは・・・>>355
あのー?社長秘書のヒューマギア欲しいんですけど?>>360
この頃はネクサスで超こけて金無いから出来なかっただろうけど>>356
始まりから終わりまでの全てに限りがあるからこそ全知全能の書だったから
その全知全能の書より上の本だからこそ全知全能ではないという>>333
臍ガードヨシ!(血涙>>322
デスリュウジャーって戦い方がまんまゼロ師匠にそっくりな気がするのは気の所為かな?セイバー世界の次の敵はワンダーオールマイティとその力を共有した剣士合計11人と戦うのかな?
セイバーがお悩み相談形式2話完結の話なら絶対ライバルの小説家とか出てて準レギュラー的な感じで出そう
デスリュウジャーのブーメランってプレバンないんだ…。
>>373
それの前に人の善を学んだからでしょう>>364
アバドンの群れに反応して暴走しないように制御はできてるから…https://mobile.twitter.com/Aoki__Ryo/status/1429015252553715712
青木さん、昨日こんな微笑ましい写真載せてた
ほんと仲良かったんだなあ>>372
完結した今だとまとめ見したら割と評価が変わりそうなライダーだと思うわセイバー。
細かい設定とかは公式サイトの説明見なきゃいけないとこはあるけど。- 385名無し2021/08/22(Sun) 21:11:30(1/1)
>>387
作風同じだと話が被るからあえてずらしたのかもしれない。>>386
バルカン&バルキリー来週じゃねーか
来週しかも月姫発売してるじゃねーか承太郎!!>>382
経緯が凸凹だからかもう監督脚本家達が好きなように撮った異色作
話ごとの繋がりすらあやふやなの、一周回ってウルトラQに原点回帰した感じある>>395
途中送信しちゃった
本当ならビーファイターカブトの続編したかったけどカブトが人気出なかったから企画が消滅
代わりに明るいコメディ路線にしたら好評だったんだがロボタックで本当にアイデアが無くなったので、ロボコンクウガと石ノ森章太郎原作のシリーズが復活する事になったのだ>>398
あのさ、これもしかして
倫太郎→芽依←凌駕の三角関係になっちゃうの?そういや平成ライダー1期ライダーの話は今でもよくネットで話題に上がるけど、そっから10年前のメタルヒーローの話題になると割と語る人が少なくなってくる印象あるなぁ
>>396
イザク倒した後に流しそうめんやってた連中だぞ!世界が平和になったのにハジケないわけないだろ!>>404
それはやって見ないことにはわからないのでなんとも言えない。>>406
娘への愛でマジで出そうだからやめたげてw
下手するとゲストで姿がよく似たおねーさん役で出演しそうだよね。ストリウスを聖杯戦争や人理修復で召喚したらロードオブワイズや幻獣を召喚して戦わせるだけでも強そう
BS日テレでトランスフォーマーリベンジやってるな。脚本は散らかってるけど会話とかのテンポが良いな。
ゼット「中村某って何wwノリッジの族長人間だし日本人なのでございますかwww(抱負絶倒)」
タイガ「笑いすぎだろ(呆れ笑い)俺もビックリしたけど」
フーマ「ゼット。その感じだと鐘鳴らす所までいったのか本番はこっからだぞ」>>417
お前は推しCP語る暇あるなら嫁と息子に土下座しろ>>417
巧「父さんは母さんに土下座しろ」https://twitter.com/kivitaro233/status/998082774262210560?lang=fa
ほらエボルトの新フォームだぞ!(コラです)>>406
タイガ『マジーヌとサーベラの間にはさめりてぇ!!』>>416
おお、ゼット君私より進んでいるな。
こっちはまだオークションだよ。
私は暫くはオベロン引くためにフリクエで石を貯めるから頑張れ!それが終わる頃には前に進む勇気が戻ってくると思うから…多分。>>426
ただの舞台装置にしようとしたら状況的に「ちょっとこの人……」ってなったわな
晴らそうにも出せるに出せないレベルの人だから余計に>>426
だからこう、本当に最後の2話くらいに圧倒的な感じで出てきてくれたら……やっぱり無理かぁ>>387
カブタックとロボタックはロボコン系列という方がしっくりくるワンダーオールマイティはグランドキャスターでもおかしくなさそうだけど、クロスセイバーはトップとかハイ鯖って感じに通常鯖よりちょっと強いだけでグランドまで行けなさそう感ある。
ジオウオーマフォームとグランドジオウも前者冠位騎、後者トップ鯖くらい>>437
まあサーヴァントシステム自体「そのままだと呼べないから一部分型抜きしようぜ」なシステムだしな>>436
龍騎×◯◯の二次創作で実際に主人公の龍を別の龍に差し替えてたのあったな>>440
全知全能の書に選ばれた小説家が書いた大自然の友達やぞ>>440
綺麗なオーロラかなぁ。妖精龍なる概念も創作じゃ有りがちだしいけるいける>>446
全ての元凶がマスターロゴスで最期に待ち構えるのがストリウスって構図なんだろうね>>447
最初はヤンデレ気味で独占欲増し増しだったのにエレメンタルドラゴンって言う仲介ができたことで普通に付き合えるくらいになってしばらく出番がなかったと思ったらラストに穴へ落ちた彼のために助けに来てラスボスに致命的な攻撃する……これはあれだ、完全にヒロインだな!オベロンに仮面ライダーセイバー見せたいっていうアホな考えが浮かんでしまった。
>>456
どうせならクエストと組み合わせて変身するのも見てみたかったな……どうせスロット1つしか使ってないんだし>>456
でも恋愛ゲームを愛の力で攻略するのは本当に良かった>>460
ベルトのない不完全体でもゴオマ究極体を秒殺というね
元々のポテンシャルの差なんだろうけど、あまりに無慈悲>>463
当時の本国の方々にも割りと好意的な姿>>436
う わ 出 た>>463
サラッと後年シリーズでジェット生やすようになるよね司令>>142
強制変身解除するまでは、普通に善戦してたよね。>>465
トロピカるのは1時間前やろがい!!https://mobile.twitter.com/syuichiro05141/status/1429245112928792579
良い言葉だ…そうだよね、飛羽真なら事実を知っても折れずに自分の結末を決めるだろうね
ほんとスーパーヒーロー戦記観て良かったなって>>142
体を乗っ取られるのは変わらないっぽいけど
仲間として戦ってくれるので問題ない>>456
ブラックパラドよりパラドバグスターが見たかったなぁストリウスはメンタルがちょっと弱かったというか…
でも最終的にメギド達も救われて良かったな、マスターロゴス?なんのこったよ>>475
自分の詩はパクリでした。ってダメージ受けたのもあるが
人間たちが自分で作ったものなどこの世にはひとつもないのに自分も含めた人間たちはドヤ顔してきたしこれに気づいた自分以外の人間は気づかずドヤ顔しつづけるって惨めで哀れで滑稽すぎて耐えられなくなったわけだから壊れても仕方がない自分の人生が皆決まって変えられないなら絶望しても仕方ないわなって。マスターロゴスは知らぬ
>>476
正宗もリプログラミングされたタイミングで出てきたっぽいもんな
クロノスがどんなに強くても攻撃無効されるようなの相手だと決定打に欠けるだろうし元々壊れる前のストリウス知ってて同情の気持ちの方が強かっだんだろうけど自分たちを利用したり命奪ったけどそんなストリウスを受け入れて肩ポンできる始まりの人たちの絆が固すぎるのほんと好き
>>436
まぁ君がセイバー見たら十中八九プリミティブ君に感情移入するだろうけどさ……仮面ライダーセイバーを見ているとエトレンジャーとコラボしたら面白そうだなあと思った
>>459
自分の考え出した詩が予めそう生まれる様に設定されていた事以上に自分や仲間達が紡いで来た物が何も残らずに消えてしまう未来に絶望したのかもな……
でもそんな未来を知ってもなお、それを覆そうと足掻いたヴィクトールと初代マスターロゴスの願いが成就したのは素敵だよね……>>485
そう考えると同じ様に書物に触れても諦めなかったタッセルことヴィクトールと初代マスターロゴスって凄いよねロード・オブ・ワイズそれぞれの撃破の仕方
スパルタン:蓮と大秦寺の連携攻撃で武器を手放された後、蓮のカラミティストライク(自分流)を受けて爆散
ハイランダー:尾上さんに大鎌ごと羽交締めにされて大秦寺の必殺技で撃ち抜かれて爆散
ディアゴ:凌牙を笑いながらメッタ刺しにした直後、宙ぶらりんになってた凌牙のせいで前が見えなかった&凌牙がレイピア掴むという隙により狼煙と折れた界時を持って突撃してきた玲花にぶっ刺されて笑いながら爆散
クオン:お互いのライドブックを交換し猿飛忍者伝を使った賢人とアランジーナを使った蓮の高速必殺技によりカウンター技発動する事が出来ずに爆散
こうして見るとロード・オブ・ワイズはみんな知らない剣技or武器を使えない状態で倒されてるな…>>490
この人達の全盛期を見てみたかった>>490
ディアゴは戦闘狂っぽいけど、最後玲花を突き飛ばしたのは負けを認め、爆発に巻き込むことをよしとしなかったって解釈があって「なるほどなー」って思った
ストリウスがタッセルをコロコロしたときはかなり後味悪そうな顔していたし、薄々自分が間違っていることも理解していて狂っているのも半分本気半分演技じゃないかと思った小説家が強い理由がほんとの意味で主人公補正ついてるからってのが面白かった。タッセルは前作主人公なんだなって
>>491
ランドソルの二の舞いかな??>>486
空中でお手玉みたいにされててちょっと同情した。>>491
勲章あつめ開始ぃぃ!!>>490
2体撃破して生存してる蓮が成長しすぎてて、これにはデザストも後方師匠面>>501
最強だの子持ちだの子供溺愛してるだのとそれっぽい要素ありありだったからな……>>490
「タイマンだと勝てるビジョンが浮かばねえ」「これ心技体の心持ってたら奇策すら通用しねえ」
そう思わせる連中だった。なんかセイバー色々粗はあったし序盤の滅茶苦茶な詰め込み具合とか酷いなぁって思ってたけどそれでも尻上がりに面白くなっていってストーリーは勿論飛羽馬をはじめとしたあれだけの数のキャラみんな大好きになったし1年間見続けて良かったなって思わされたわ、ありがとう
マジでセイバーの序盤はよくわからんかったし面白いかと聞かれたらうーんって感じだったけどユーリ登場以降加速的に面白くなって最終回まで見てきて本当に良かったって思ったなぁ
最終話の長谷川さん今思うと長谷川さんが一番担当脚本多いのかこれ
セイバーの途中までは話の内容もそうだけど、終盤辺りでの扱いが嘘のように主役の飛羽真以外の登場人物の扱いがやけに悪かったのも印象に残ってるな……
セイバーは一時期滅茶苦茶ヘイト集めてた蓮や玲花含めて最終的に愛されるキャラに仕上げる手腕が凄いと思う
>>424
『お盆は終わったわよ、私。真のベストマッチは緑と黒の組み合わせよ。』>>436
カラーリングも青色(ランスロット)と水色(プリミティブドラゴン)で若干……イヤ殆ど同じていうか似ているという…
しかも2人ともドラゴンて共通点がちゃんと在る…>>502
全盛期過ぎてアレだから、本当にデザストしばき回してた時はめっちゃ強かったんだろうなぁ…>>480
カブトムシの時といい、定期的に凄く効く展開多いな…そういえば刃王剣十聖刃あぁなったから冬映画でセイバーの強化変身エレメンタルプリミティブドラゴンまでなのかな
>>510
福田さんメインというより途中からは長谷川さんメインなレベルになっちゃってたよね。
まさか最終回書かないとは思わなかった。>>522
ゼンカイザーいないと変身できんやろお主>>525 何か図らずかルナを守ってるみたいな画像構成なのに、蓮だけ明後日の方向見てる感じになってるな.
>>523
流石にキツいんじゃないかな…トライストリウムは出たと思うが>>529 当然のように3本以上買ってる人いるね…
セイバーでの最後のストリウス、『スッキリウス』とか言われてて草はえる。
もしセイバー単体の劇場版とかやるなら刃王剣+ワンダーオールマイティー使った変身見たいな
絶対強いやん>>530
奥さんも当初は故人のつもりだったけど漫画で一気に話題性高まったから出したとかもありそう円卓の騎士とソードオブロゴスの剣士
がからんだらどうなるだろうか
お兄様はガレスとからんでください>>535
円卓の騎士達はソードオブロゴスの剣士に救われたアーサーが彼らをモチーフに結成した、とかあり得るな
2000年前からある組織だし>>537
初期は、このスレだとあのサウザンベースの女とか令和の草加雅人呼ばわりされててあんま内面とか語られてなかったもんなhttps://twitter.com/m78_imagination/status/1429639588557967365?s=19
イラストのみだけど闘士ウルトラマンゼットだと!?
あと作者のインタビュー読みごたえあっていいわ。当時のガシャポン事情も聞けるで。>>537
お兄様もそれに引っ張られる形で、中の人の人柄の良さから、キャラの内面描写(シスコン・ツンデレ)で、いい感じにまとめてきた感じよね。
その分マスターロゴスが外道オブ外道になっちゃったけど、まぁいいでしょう。>>543
『全てを滅ぼす程の力を手にした』だったわ…>>544 やはり運命か...
>>529
本一冊も持ってないのにこれだけ一本買っちゃった半端な奴は俺だけでいい>>549
社長の方もゼアの予測を越えるスピードで成長しちゃってるし、やっぱり可笑しいよ令和ライダー達…>>553
しかもレンガ投げてくる幹部敵が単に他の剣士の見せ場のためのやつかな?と思ったらぶっちゃけあの被害で収まってるのが不思議なくらいの化け物揃いだったのは珍しい展開だった。
バイスからのバレンタインプレゼントはきっと「プレゼントはおれっち」(頭に申し訳ない程度に巻いてあるリボン)
何かしてくれるわけでもなく近くで喋り相手になってくれるだけ。>>559なんなら寝たいときに勝手に動画見たり歌ったりダンスするしやりたい放題である
予言しとくけど!
来年の今頃みんなバイス消えるな…とか一バイ?いやいや一輝とアギレラがスーパーベストマッチだろ!って言い合いしてるよ!>>552
主人公補正かよって思ったら作中でも明確に物語の主人公でしたってのは割と納得というかなんというか>>544
何千何万って人の人生を描き終えたんだからちょっとは休ませてあげてよ…https://mobile.twitter.com/arakichi1969/status/1429245646393942016
看板の名前が歴代ライダーに縁のある店や建物の名前だけじゃなくて、士と海東までいるという遊び心>>566
爆速執筆な作家で剣士でしかもジオラマの腕もあるとかこの主人公なんなんだ………。リバイス×セイバー映画は流石にスーパーヒーロー戦記が近すぎるからやらんだろうな。
ただ、リバイスがライダー好きになったきっかけが、セイバー世界にあるライダー系全部の本偶々読んじゃったからみたいなのあると面白いなとは思った>>568
無理に無理を重ねてついに伝説の戦士になる男芽衣ちゃんとバイスが絡んだら間違いなく喧しいことこの上なくなるな。やはりギャグキャラは強し
>>571
今年の冬映画のストーリーを予想すると
ふと気づくとショッカーが支配していふ世界に世界が改編されたことに気付いたリバイスとセイバーライダー達が50年前の昭和にタイムスリップして最終的にオールライダーと共闘とかそんな感じかな>>485
だとしてもその道理を蹴っ飛ばして諦めずにみんなを守るのが本郷さん、雄介、そして名だたるヒーローたちなんだろうさ>>573
左はナイフかな?(すっとぼけ)>>555
神代兄妹も走りながら駆け寄ってるの好き。イザク「さて、世界も救われて2000年の因縁にもケリが着きましたし私はこれから兼ねたから思案していたカリフォルニアのL.A.でsushi屋を開く準備に取り掛かりますか」
>>576
なんとか落ち着いたとしてもこの件を通してスパイダーマン系ヴィランワラワラ増えるかもね>>581
いいですか、暴力を奮ってよいのは異教徒共とバケモノだけですリバイス発表会でさらなるライダーについては明言されてたんだよな
>>549
トウマの凄さは大体全知全能の書に選ばれた主人公だからで説明がつく
勿論本人が努力した成果なのは間違いないけど才能に関してはマジでこれだけで説明がつく>>586
カーン、ナイトメア、セレスティアルズ等のことあるから立ちふさがってもお邪魔ポジ中ボスみたいな役回りになりそう>>590
ヤクザが炎の剣士になってる…>>569
D4レイ(ヤプール)嫌われてんな…。まぁ、好かれる要素皆無だけども…リバイスは前作のセイバー、前々作のゼロワンは
近いからこそそれこそスタンプのモチーフにしそう(ディケイドでは渡がいきなり出た、ジオウはビルドが初っ端と前作が基本的に特別扱い)なのにしないあたりやっぱ令和セカンドジェネレーション(仮)にとってんのかな。50年記念作品になるからレジェンド総出演(一部は代役、ガワだけ、音声再利用だろうが)だろうけど令和3ライダーがメインはありそう>>586
次元やばかったり地球やばくなってる中気にせず相変わらず障害者いじめてたらある意味尊敬するよ...
嫌悪感もやばいけどでも案外モルドくんみたいな『今更コイツか…』ってやつが場を引っ掻き回して作品を盛り上げるのも有り得るよね
>>595
違法動画の切り抜き?は流石にモラルが無さすぎる- 608名無し2021/08/23(Mon) 20:45:28(1/1)
>>592
Zが苦戦したブルトンの四次元すら回転すればなんとかなるからな…。そもそもモルドってキャラ自体忘れてる人結構いそうだな
なんだかんだドクスト1も5年前だしね思えばG4ってかなり尖端的だよな
装着者は肉の塊でAIによる戦闘、超能力者の利用による未来予測>>618
アントロード「そんな暁は来ない」チームハーキュリーズにケンゴを入隊させたい。数か月後、そこには筋肉モリモリマッチョマンへと変貌したケンゴの姿が……!
>>618
できるわけねーだろこんなもん!特に超能力者!>>622
今までのレギュラー出せるだけ出したって凄いお祭り感>>625一人だと心細いかもしれないから
歳の近い藤丸立香も入れよう>>604
アバドンは中身が中身だから聖剣だけでも十分相手どれるしな(寧ろ変身してないA.I.M.S.戦闘員よりもバッサバッサ斬り倒している疑惑まである)アキト「98…99…100…!」
ケンゴ「あれ?アキト、筋トレ?どうしたの突然?」
ユナ「それがイグニス、ダーゴンと立て続けに襲われたでしょ?また狙われた時に私を守るためって…。」
ケンゴ「アキト、それってウルトラマントリガーの武器みたいなの作るのじゃダメなの?」
アキト「!!」(ピタッ!)
ケンゴ「…もしかして思いついてなかった?図星?」
アキト「うざい!マルゥル!トリガーの武器の解析するぞ!」令和仮面ライダーの黒幕ソロモン説
ゼロワン編
ソロモンの父ダビデは契約の箱を持っている
契約の箱=アーク。つまり人工知能アークの正体は契約の箱であり人類滅亡を目論んでいる。
セイバー編
仮面ライダーソロモンがいる
リバイス編
ソロモンは悪魔を使役している
以上、全ての黒幕はソロモンでありゲーティアである昨日いろいろあって今日セイバー最終回見たんだけど、理想的で美しい終わり方ですごいよかった・・・!この1年毎週楽しませてもらって、自分の中ですごい好きな作品になったよセイバー。今更でけど記念にベルト買っちゃった。
>>622
予告で見た時落下死に凄いエフェクトかかっててテレビと映画の予算の違いを感じた>>627
ま、マガゼットンは封印したし…(震え声)>>557
>>558
承知した
フリーガイのラストバトルのキャップの盾→アベンジャーズのテーマ→クリエヴァ「僕の盾?」→ハルクパンチ→ライトセーバー→スターウォーズのテーマで笑いを堪えられなかった
しかも関係各所ノリノリでオッケー出したらしく草生え散らかした
https://theriver.jp/free-guy-surprise-bts/2/?_gl=1%2A1utftnd%2A_ga%2AYW1wLUZCWEJfSWo3blppelpic1FscjBWX1NXZy04bVItQTM2WVdIVkVVaGZaUTRGOTFxM2YxSW1mWTJxTjBaNU1mLTc.
その他にもロックバスターとかポータルガンとか出て来て非常に楽しい映画だった
ライアン・レイノルズはピカチュウ役の次はラブレター役だったんだなって>>639
すまない。沢木哲也の話だったか今にして思うと序盤のストリウスって大分力を抑えてたのかな。
終盤の描写見るとあの頃の六剣士じゃ倒せなさそうな感じもするし、個人的には来たる終末まで敵を油断させておく作戦にも思えてくる。
一方レジエルとズオスは……人間時代の記憶が無くて弱くなってる気がするんだよな。
ズオスはプレデター状態で尾上さん転がすレベルだったし、人間時代の記憶有りならもっと強いところ見れたくさい。>>643
今までの物語から次の新しい物語が生まれるって感じがいい。>>634
な、なんでや!いくらその二人でもマン兄さんと変な親父くらい圧倒できるやろ!>>642
それは秋葉
アレだよ…たしか秋葉の学校の後輩で未来福音の静音のいとこの娘だったと思う>>618
??ー・??ー?「同じMITを若くして主席で卒業した者の意見だが、ナノテクとこの演算装置を使えばそんなものに頼らなくても天使を名乗る変な生物相手にも戦える。どうかな今なら10億ドルで提供できるが」>>636
あくまでも面倒な仕事って事で別の場所から押し付けられただけだから…
あと初期って意味なら今では犯罪絶対許さないマンだが、初期の方は最後の犯人を追い詰めるフェイズが若干穏便だったりするこのままいくと冠城くんが一番期間の長い相棒になりそうだよね
よくよく考えると、虚無の剣士って全員タヒんでるのか。闇が深いというか、虚無らしいというか…
>>643
エレメンタルの出っ張りをつけるセンスよ正に集大成>>651
それ加納
アギトというのはね、秘密基地のことだよ>>650
ぶっちゃけ現状一番初期路線の
どちらにも何かしら取り柄がある
右京さんと気はあうが譲れないものがある時は対立する
って相棒してる気がするし個人的にはずっと冠城でもいいよ
亀ちゃん時代もよかったが
だんだん右京さん一強、亀ちゃんも右京さん信者になっちゃったし...
その点だけ見たらカイト時代が一番酷かった
先生みたいななってる右京さんはよかったがカイトいる意味ある?感が...
まさか最終回で黒歴史になるようなことやらかすとは思わなかったけど>>654
『平成』でちゃんとケリを着けて、ゼロワンという『令和』を生み出したから…
えっ、度々平成が蘇ってる?
『平成の世は終わる事はない』からね、仕方ないね。風都探偵アニメやるし平成はまだまだ続くよ
>>662
お前は人気じゃなくてゴリラ気芸人だろ>>665
剣士特攻の虚無剣とメギドであるデザストを技を蓮がアレンジしたカラミティストライクってもう賢神絶対殺.す要素しかない>>657
ウォズ「そりゃつれえでしょ」
ゲイツ「ちゃんといえたじゃねえか」
ツクヨミ「きけてよかった」体格差が違いすぎるから必殺撃が効かない?デカくなればいい
言われてみたらライダー、戦隊、ウルトラマンにほぼ全員アマゾンズのキャラ演じてた人がいるの草映える
頑張ってる千翼を応援したい
>>682
よく見ると人形の残骸が飛び散っていて怖いんじゃが。>>680
いいよね。
老いた母親の為に頑張る息子だよ。
最後はお母様も自分の足で立ち上がったよ>>685
命だったものが転がるんじゃねえか?>>685
意味ねぇんじゃねぇか?(さっきまで命だった物が辺り一面に転がる)>>687
友達は火星人(溶岩性単細胞)だもんね…>>682
そういえば超人男という言い換えると・・・ってのもいたなぁ
まぁあっちはどちらかというと「ウルトラソウル!」言いたかっただけ(本当にそれで作ってもおかしくないのがデュエルマスターズのBBPである)な気もするが>>664
凄く楽しそうで良いよねお爺ちゃん>>685
意味ねぇんじゃねぇかというか、千翼は生まれては行けなかったのでタルタロスもお手上げである>>692
(無言のナラク逃走)>>692
コイツが目を付けたって時点でもう過酷な運命は決定付けられたようなものである>>693
墓場じゃん…>>700
ダークライ「その人ポケモンじゃないじゃないですか!ポケモンバトルに出場できませんよ!」>>700
いいや、彼だアマゾンズ、DX長瀬ショットガンとそんなに強くないニューオメガ、避妊の大切さとハンバーグはよくネタにされてたけど、コレ逆に言えば他にネタにできるほど明るいシーン無かった上に、そもそも上のこれらにしてもドシリアスな内容なの地獄の作品
>>701
ダークライ「な、ナダ!ある意味ポケモントレーナーになり損ねたナダ!!」>>705
チヒルぉ!逃げルぉ!も一回だけ言ってたわけじゃないと知った時は驚いた>>640
やべえめっちゃ興味出てきた>>710
和解したのにやられたナダ!
なんだこの工場は..https://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1429423535017971713
>そしてこんなに神代兄妹が愛されるなんて、、、思いもしなかっただ、、、本当にうれしいのよ
本当だよねえ
今じゃすっかり好きなキャラだよ神代兄妹>>719
相手にはとくにこだわりはないんだが、ウルトラマンの方のギンガさんが喋っているところを見たいです。>>713
昔だったら、慰霊碑建てられるレベル…https://news.livedoor.com/article/detail/20745025/
ガメラ2の師団長役やってた辻萬長さん亡くなられたのか>>716
しょうがないとは言え使える場所、便利な場所が無いって事だからねえ
今はほら、火薬も無断撮影もしませんしどうかご容赦を……>>715
映画で他の剣士達と一緒に名乗りやってるのを見て「最初は適役だったのによくここまで・・」と感慨深かったな。https://mobile.twitter.com/shonozaki_ken/status/1429640490475941895
どうやら倫太郎、凌牙に連れ出されるようで>>731 愛染の変身も短縮前は結構長かったしねぇ…
ジャイロ使ってオーブリングNEO取り出してそこからお借りしますの流れは愛染が面白かったから当時は違和感感じなかったけど、今見るとアレ?ってなる>>728
パワーアップ要素が全部外付けなのが更にヤバさを加速させる
なんなんだろうねあの無愛想な宇宙人>>733
なんなら目的未達成確定したからわざと思いの籠った一撃受けてあげた説あるからな>>716
あの廃工場から北北東に向かうとエスのサーバーが置いてあった建物があり
更にそこから北西に向かうとクォーツァーの降臨した場所がある
エスのサーバーから西にちょっと行くとノエルがパトレン&ルパンと初遭遇した場所があり
そこから先にちょっと行くとなんかやたらと戦隊やライダーが怪人とよく戦う広場があり
エスのサーバーから南に行くと天ノ川学園高校があり
天ノ川学園高校から西に行くとやっぱりライダーや戦隊が怪人とよく戦う施設がある>>731
R/B組変身でやる事結構多いからな
ホルダーからクリスタル取り出す→各々のモードに変化させる→ジャイロにセット→クリスタルに応じた決め台詞→ジャイロを引く(一回一回ドアップ)→変身音声&グングンカットとまあまあ長い
個人的にジャイロのドアップが冗長気味な気がする>>736
説得力が凄い。あの人ほど、『無駄に強くて、役に立たない』がピッタリな人居ないしね…>>687
12話かけて友達を失った男が今度は2話で恋人失うのいいよね>>736
パパ(製作者)エボルトって戦兎の父親的存在だけど、万丈の母親に取り憑いて万丈を産んだから、エボルトって万丈のママなのでは?
忘れもしませぬ、あれは拙僧が全知全能の書を手にしたときのこと……晴明ィィィィ!!!
>>747
タイガの変身バンク途中でシーンが追加されたけどあれ赤外線だからちゃんとリードできなくて音鳴らないってのが頻発したんだろうな・・・>>756
忘れがちだが本来のメイン層は小さい子供だからね...見てて自分もああいう風に変身したいって思わせる為にも少し大袈裟にやるくらいが丁度良いのかもね。個人的にはガチャガチャ弄ってるのが好きだからアイテムの操作をアップで写すのカッコいいと思うんだけどなぁ
初回ゼロビヨンドの長い変身シーンも好き>>754
調子乗って無謀になりかねんから(実際サメの追撃に勝手にでたりしたし)心配して未熟ってことにして無理しないようにしてるってのもあるんだろうな>>755
変身ギミッグが含まれてるのでダメです
実際ベルトじゃなく剣に直接本つけて変身する系はプロップサイズ全滅やろなぁ。
なお闇の剣だけは作れそうな模様>>717
37歳でも不動高校の先輩後輩が犯罪起こしててあの学校怖すぎる>>763
ウルトラホール、ウルトラホーンてウルトラ族でも凄いギフテッドなんだろうな、て劇中の活躍見て思うわコロナで書き直す前のセイバーはどんなんだったんだろうね
ワンダーワールドがない分めちゃくちゃ展開変わりそうなんじゃが>>766
レイドもその度に用意して、ドロップに脂も入れないならいいぞ>>762
マシュ「マスターロゴスさんからの挑戦状です!同時にプチ特異点・修羅の国福岡が観測されました。」
ぐだ「また!今月3回目だよ。」
マシュ「今回はBOXガチャと星4配布鯖がつくそうです。」
ぐだ「行こう、マシュ!人理を守るために!」グーニーズのメンバーみんなサノスの指パッチン回避してるらしくて草
https://theriver.jp/goonie-thanos-snap-survived/?amp&__twitter_impression=true>>766
原っぱにポツンと置いてある玉座>>774
芽依ちゃんはずっとみんなの太陽だったよね>>772
ゴーカイジャーがゼンカイジャーにゴーカイチェンジするとしたら配分どうなるんやろ? ハカセがゼンカイザーになるんかな?>>777
マジで本格的に絡んできたな、久しぶりみんな!>>783
スターク・インダストリ行けよw
ってなったわ
社会的な部分なら間違いなくあの人らのが強いから>>784
スパイダーマン×スパイダーマンもありうるで
なんせあの爆弾と触腕のデザインはサム・ライミ版だ前はスターク、今度はドクター
結構ピーターは似たおじと組む事多いな>>781
オク味方だったりしないかなぁドクター、もうガワはともかく中身は怪物になったのか…
ミステリオがマルチバース詐欺やったけど結果的にマルチバース案件に繋がる原因になってるのほんまミステリオ
今回もヴァルチャーおじさんが入り込む隙無さそうなんですけどやだー!
一体いつ共闘するんだろ、FFHでの共闘予定ボツになっちゃったし>>769
なんか違う神様介入してません?(専門医を呼びながら)>>792
マルチバース案件で記憶もおかしくなってモービウスの方に行って後から本来の記憶戻る可能性>>781
演者「10何年ぶりだし、体力取り戻さないと…いや、元から動かなくて良い役だったな」>>793
シビルウォーのスパイディ素顔晒し騒動のモチーフかぁNWHの予告で砂嵐と雷のシーンがあったけどエレクトロとサンドマン出るのかな
>>795
やられっぷりばかり配信される悲しみ
ここから派手な魔術で逆転してくれるはず…!>>795
この後こっちにも出るアボミネーションカウボーイビバップの実写の情報も出てるね
>>807
ワンダな気がするなぁ…嫌だなぁ…怖いなぁドック・オクと遭遇したときにピーターが着てるのライミ版と同じスーツだからピーターはライミ版の役回りも混ざったのかもしれない
>>801
シャンチーあたりでヴィランとして出てきそう>>811
有能だけどなんだかんだせっかち不注意おじさんだからな…>>777
トニーおじさんというトラブルメーカーがいなくなったと思ったら魔術のトラブルメーカーが生えたというかヤンチャしすぎでしょドクター……そしてもしかしてシニスターシックスやってくれるんですか?フェイズ4はなんか新作ドラマとか映画やるたびにドクターの仕事が増えていくな…
>>799
ジェイミー・フォックスがエレクトロまた演じるかも的な報道はあったとかなかったとかそもそもそのオッサン、初手アガモットの眼を勝手に持ち出してタイムストーンで遊んでたオッサンだからな。
>>815
他作品でも声的にろくなこと起きないだろうしね。トレギアばっかひいきしそうだしなるほどねぇ……いまのウルトラマンでよくある並行世界からの侵略者ってのがmcuの今後のヴィランの選択肢に増えるってわけか
てかこれロキの一件のせいでTVAが機能してないからこうなってんのかな>>824
スパイダーバースなら彼ははずせない。
「地獄からの使者、スパイダーマッ!!」>>820
セレスティアルズ「ちょっと世界グチャグチャなってんよ〜」時空ってあんなあっさり歪められんやな……すげえよストレンジ
仮面ライダーセイバーに出てくるライダー達は、『自由の為に規定路線(運命)と抗い続けた』って書くと、善くも悪くも皆が『仮面ライダー』やってたんだなぁ…
>>829
ソーサラー・スプリームだからな…当代最強の魔法使いは伊達じゃないぜ>>817
ただでさえ仕事積み重なってるのに自分で面倒ごと増やしてどうする⁉︎
ウォンさん「あの呪文は使うなよ!」
ストレンジ「了解!使うんザム!」
だからな今回の件!>>821
(魔術始めたてで読めるのがおかしい…)ストレンジ、タイム・ストーンに慣れすぎた感覚まだ抜けてなさそう
>>837
たぶんカーネイジはヴェノムだけで片付けることになりそう
ライオット見たく正攻法以外で数日前まで「ドクターにワンダやマルチバースの件をまとめて任せるの酷すぎね?」
現在「うんしゃーないわこれ、頑張れドクター」
正確にはロキもやらかしてるっぽいけど>>831
君は新しいコンピュータ世界で相棒とスローライフしてて!今回の予告だとライミ版ピーターとMCU版ピーターがどうやら同じスーツを着ているらしい
「2つの人生」の意味ってつまりそういうことなのでは>>841
クレイヴン、クレイヴン・ザ・ハンターがいるかな
こいつはピエトロの俳優さんがやる主役作もらえるから合流ありうるライミ版4が出てたらサラリと捕まるミステリオ出すつもりだったから、ある意味逆転の因果めいたものを感じる
スパイダーマンのゴブリンってグリーンとニュー?って奴がいるらしいけど、どっちが出てくるんですかね…?
>>849
次にピーターのメンタル追い込む要素としては最適ポジションだからありそうなのが怖い>>804
賛否あるけど私は良いと思うピーターを背後から襲ったのはリザードかなあれ
>>849
ネッド痩せたね!からいきなり襲いかかってくるホバーボードとか来ちゃう?>>856
せっかくJJJいるし、そろそろ見たいよねマンウルフヴィラン大集合スパイディ大ピンチ…と見せかけて実はみんな改心済みとかだったら面白いんだけどな
\スパイダーマンの敵は俺達であって世界ではない/>>860
うーんでんきタイプvsじめんタイプ…
役者的に驚エレクトロっぽいし誤解さえ解けばどうにかなりそうな気がするんだけどな
解ければ本編でやってるだろうけどな!ノーウェイ、マックスとオットーどころか、サンドマンやゴブリンまで来てるやないかーーーい!
これマジでピーターとストレンジ、ウォンだけでなんとかできるの??>>863
ウォンさんたぶんシャンチーの方行ってアボミネーションの相手してそうだからなあ
ドック・オク、グリーンゴブリン、エレクトロ、サンドマン、リザードに収監されてたスコーピオン加えてシニスター・シックスになる流れだろうかそうだよ、今回の騒動の中心にストレンジおるなと思ってたがよく考えりゃストレンジの次の映画の監督、最初の映画シリーズのスパイダーマン手掛けたサム・ライミ監督じゃん
>>865
通常運転のアメコミだなヨシ!>>854
チェンジでディズニー+がデビットカード使えるってマジ?
ノーウェイホームまでにドラマ見ときたいんだけど>>869
https://gokigen-plus.com/disney-plus-registration
上のリンクのディズニー+の契約説明で、クレジットカードの選択のところで選べるカードの画像があるよ。ちょっとデビットカードに画像がどんなのかわからないのでそこは直接見て確認してくれ。>>831
クリス・エヴァンスが本人役で出るのには笑ったよ
吹替ではご丁寧に、中村悠一さん本人だし!>>848
ウィレム・デフォーがでるって噂もあるし、マジなら嬉しいエリガルはどうすりゃ正解だったんだろうね?
『お前は地味!俺は派手!お前の敗けだ!』
「ちくしょう!たしかにそうだ………。」
(味方になれる奴らをスタイリッシュMINAGOROSHIにしながら)
こうゆうとこでドン引きしつつもゲラゲラ笑える人におすすめですよザ・スーサイドスクワッド!>>873
ご冥福をお祈りしますドクターがマジでやらかした説
詠唱中にピーターが話しかけまくった結果呪文を噛んだ説
どっちも説
さあどれだ>>873
つらい>>877
買収される前からmarvelのデッドプールでDCをネタにしてきた奴らだ。面構えが違う。
※ちゃんと許可はとりました。>>887訂正
にてるけど良くも悪くもバカになれる度数が二人とも決定的に違うから言葉の意味も変わる
かなりずれるけど
真司が「仮面ライダーなんかならないほうがいい」って命がけで訴えても士郎は意思を継ぐって言って狂信な考えから死のうとする
これくらい2人は違う
1>>890
そしてツンデレの凛と蓮がぶちギレる>>891
ライダータイムでも怨念がしつこく残ってたからね。ようやくシスコン卒業したんでしょう…>>872
指パッチンから数年間、ストレンジに言われた通りに仲間集めて一斉に参戦できるようにしてた奴だからな…>>875
ディズニー+、dアニメストア、円谷イマジネーションの系列は銀行によってデビットカード無理やで>>897
そんなに質問するな>>897
何故適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ガシャットを生み出せたのか
何故変身後に頭が痛むのかストレンジでサム・ライミ監督担当するから、ついでにライミ版にいたヴィランの扱いについてあれこれアドバイスとかあったりしたかもね
>>900
あれは世界を選べとかそんなんじゃなくて、スパイダーマンとして生きる今まで通りの人生を選ぶか、何もかも忘れて普通の人間として生きるか、どっちか選べって話なんじゃないかな>>777
善意でやらかしマンがまた増えた...劇団ミステリオのエセメンタルズじゃない本物のエレメンタルズとか出てこないかしら
というかマルチバースとか言われるとあらゆる可能性を期待してしまう突然だがチヒルォ!!を中心にゾンズ世界の人々を救える最適解は「千翼がザモナスになる」「ザモナスになった千翼がアマゾンズライドウォッチを入手する」だと思ってるんだがどうだろうか
スパイダーマンな上にこんな豪華にやられたらシャンチーとエターナルズがあっさり食われてる感ある...
>>908
剣崎はともかく
ヒューマンの姿をジョーカーの力で借りてるのにジョーカーの力なくなってヒューマンのままって何...?と思わなくはないがまあ細けえことはいいか...デスドラゴってヘルベロスの改造なのかな?それともデザイナーさんの癖で似てる部位があるだけで新造なシェパードンパターンなのかな
メインキャラクターにシロウとシンジがいる2000年代初頭のバトルロイヤルの金字塔的作品
劇場作品、スピンオフ作品も制作された
勝者は何でも1つだけ願いが叶うという触れ込みの下、命懸けの殺し合いが行われるが、終盤には世界の命運を掛けた戦いとなる
Fate/SNなのか龍騎なのか分からない説明文>>911
似てるだけ ですますには同じパーツがかなりあるからな
公式発表待ちではあるけど素人目で見ると改造っぽい気はせんでもない 胴体とか見比べるとほぼまんまだし>>914
やたら強い金ぴかや、反転した黒いのが居るのも共通しとるね。>>902
あれおかしい…
ベータスマッシュが細身に見える。>>827
ああ、意志と盾を受け継いだんだ、安心して見守ってやってくれ。スティーブ。>>902
あれ?ベータスマッシュって、こんな小さかったっけ?シェパードンはなんであんな改造疑われてたんだろ…みんなシェパードンを万能素材と思ってない?
>>921
流石マーベル、俺たちの予想を裏切る展開だ!>>922
世界混ざり合ってるらしいから下手すりゃ他のヒーロー達も同じ時期に他のマルチバースのヴィラン相手にしてる可能性もあるなライミのオズボーン出てきて息子のハリーがアメイジングの方だったら爆笑不可避
>>922
トニーとストレンジとクィルとドラッグスとマンティスとネビュラぐらいか...
他はトニーの葬式で会話ぐらいはしたかもしれんがファンタスティック・フォー参入決まってるが、これだとリードもトラブル引き起こすのが目に浮かんでしまう
>>926
プロフェッサーXが本気出したらスパイダーマンの正体の記憶だけ消すのマジでできそうなんだよなぁピーターには迷惑すぎるけど
ドクターもなんだかんだでやらかすとか人並の失敗変わらずするの分かったのは割と嬉しいかもしれない
こんな大事故で実感したくなかったけど>>932
ダークフェニックスとワンダのチームアップ!>>932
デップ「ウルヴィなら大歓迎、ウェポン某君は帰ってどうぞ」パンッパンッピエトロ擬きさんは騙しと見せかけて
今回の件で二つの人生を歩んでる化してマジでクイックシルバーになる可能性>>932
従来のX-MENとはまた違う形でミュータント達が加わりそうな感じだから、ヴィランもまさかの形でくるはありそう>>928
映画の内容思い返すと今回だけじゃ済まないかもと思えてきた>>939
ミステリオ存命してサンドマンやエレクトロに遭遇したら身内の誰かが投射した映像だと思ってそれっぽく絡んでいってふっ飛ばされたやろなぁ>>937
ジジーがいればドーにでもなる!ストレンジそんなだから主演作の相手が立て続けにディメンションの王になるんだよ
NWHでハーレーくん再登場期待してたけど、予告見る限り無理そうですね・・・
神山先生ってタケル殿みたいに数年後の自分がメインでない時の客演とかて良い感じに活躍しそうだよね
平ジェネfinalの、目立ちすぎずかといって影薄くならないあの感じ好きなんだよね>>944
君んとこもマルチバースだから割と大概だぞ…>>932
オンスロートとギャラクタスがタッグを組んで表れたりとか!?タケル殿が戦兎に触れたら記憶が全開示でビルドの謎が明らかになってたんだろうか
オクトパス「やぁ、ピーター」
鳥肌立ったぜ!
しかしこれ濡衣はどうなるのか、オットー、マックス、ゴブリン、サンドマン、リザード(?)たちはどう倒すのか
アイツらにとってMCUピーターも憎きスパイダーマンって扱いなんだろうか
オットーは最期人の心取り戻していただけに悲しいな
あとアイアンスパイダーへの変身カッコいいな、ナノテクのこういうエフェクト好きノーウェイホームも新たな事件の呼び水になりそうだなぁ
カーンも暗躍し始めてるし、今後も異なる世界からのヒーロー&ヴィランが来そうだわ
X-MENたちもこういう形で来たりして>>952
庇ってる>>954
原作だとミュータント以外のヒーローも滅ぼしたりしてるからなもうこうなっならfox版のヒューマントーチも呼ぼうぜ!
しかしやっぱ序盤は暗いイベント続きそうだなぁ
ピーター手錠で繋ぐわ、警官「君のドローンだろ?」とか酷いな
世界救った一人やのに>>956
時空混線を全く知らないまま新聞とか読んだヴェノム版エディ「エディ・ブロック、宇宙生物に寄生され死亡…?…何だこの記事、嫌がらせ?怖ッ…」
とかになってる可能性。そういや結局ヴェノムやモービウスらSUMCはMCUと同じアース199999なのか違うのかどうなんだろうね
>>954
しかも非金属で使ってるからマグニートメタだしミスティークの力を解析してるから攻撃に即座に対応して無効化するチートてかピーターやエディもそれぞれヴィランが強そうだけどこれ単独で勝てるのか!?
スーパーヒーロー戦記みたいに全てのヒーローの本を解き放てばクロスオーバーなんて簡単よ
>>960
君のドローンだろは事実ではあるから困る
簡単にあげちゃうから...ふと思ったんだがね
今回の次元操作がティ・チャラ陛下の死因になったりしませんよね?>>937
普通の聖杯戦争にでも参加しときなさい
マスター同士は仲が良いから命を落とす事は無いかもしれないよMCUフェーズ4完結とfgo第二部完結と小説ビルド発売
どれが一番先になるかなぁ>>970
ナノテクだ……凄いだろ?>>764
文豪って割と仮面ライダーの悪役みたいなク.ズ性格の人多くない?>>40
なんかほんとリバイス組は独特だな>>939
マントのシワを伸ばしてたおばちゃん
「ミステリオの坊やは上手く踊ってくれたようね」しかしMCU世界も毎年毎年大変なことになってんなぁ
ユーリ!アメコミ!ベストマッチ!
>>963
同じ世界観なら、パッチン後の空白期間の話なんかね?MCUフェーズ4の事件大体サノスが悪い説
名前は出されてないけどマイルズは確実にいるんだよMCUも
>>777
情報量が…情報量が多い!>>983
そういや叔父さんはホムカミ出てきてたな>>676
こう見ると俳優さんの演じ分け凄いなってなる>>970
(待ってその一瞬で生成できるスーツと背中から生えた腕何)>>979
やってる事が唯のネットの悪質な荒らしなんだよね、コイツ。規模が宇宙規模なだけで…>>966
色々慣れてる飛羽真センセ「はーい、日本にようこそ」
【スパイダーバース♾】から顔面着地して来たMCUピーター「えっ、図書館?日本??へっ!?」
【少年マガジンDサンデー】から顔面(略)デッドプール「ハーイ、トウマ!」
【最悪最恐TIMES】から顔(略)エディ「夢かな?、誰か思いっきりオレを引っ叩いてくr…痛ァアッッ!?」
(※善意のヴェノムビンタ)
【ウルトラ超闘士伝Z】から(略)ゼットくん『あの大きな本は地球へのゲートだったのかぁ、なるほどなー』
更に裏でがっちゃんがっちゃん言い出すDCの本。
ヒーローバース、ご期待ください(しづらい)アスモデウス「貴様らにわかるか!さっちんルートがないと言われた私の気持ちがぁ!」
ストリウス「(チラッ)」
飛羽真「勘弁してください…」>>937
周回いきますよおじいちゃん>>987
おじさんか生き残ったらそれ以外の人類全滅した>>987
ベンおじさん生き残った世界線は世界が滅亡寸前になってたりするからね・・・>>992
セイバー世界だと二次創作の世界も存在しそうだよね>>959
まあでもウルトラ世界はアメコミペースで宇宙の危機は来ていないし、凶悪怪獣っても宇宙の存在を脅かす程のは少ないから割と平和かな。
アメコミの並行世界は割とお辛い展開が多いので、そういうのが少ないウルトラ世界はまだ優しい。
タイガ「アメコミの並行世界って大変なの?」
タイタス「そうだな…こっちで言えばトレギアが闇堕ちせずタイガが闇堕ちしているぐらいならまだ想定内の展開だな。」
フーマ「一周回ってO-50が平和そうだな。」月姫×
アスモデウス「翡翠顔ばかりだしおってー!」
スレッドルールくらいまもれよ
型月×特撮スレ 612回目のバカンス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています