型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 611体の怪人を葬る本郷猛』
https://bbs.demonition.com/board/7299/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7301/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいシリーズ継続って空白期間そこそこあって新作出たのもカウントする形でいいの?
>>2
細かく毎年出してた〜とか言ってもしょうがないしいいと思うワンピース!
早くラフテル編を見たいようなもっと続いて欲しいような(シャボンディ諸島のとかから言っててもう10年経ってた)>>3
そろそろ感謝の正拳突きの人がネテロ会長レベルになる頃では?まどマギとかとあるとか化物語とかSAOとか若いイメージあるけど普通に10年選手だしなあ
>>4
今回は回す前スレ>>968
確かウマ娘の一期やってた頃にハルウララ主役のコミカライズが出てたな。佐々木少年先生の重いお言葉
>>12
SAOは、web版込みならもうすぐ20周年だよな>>17
五年感覚で当時は英雄が生まれたんだよね…すげぇ>>29
話題にされ続けてるからオワコンじゃないのに>>29
オワコンだったらこんなに永く続くわけ無いだろ!(無慈悲な実績パンチ)←マジで言った>>29
このセリフを言う前は真っ当にボスキャラしてたのにな……笑いを堪えるのが大変だった>>43
下手な悪役よりも嫉妬心の権化な手塚先生に手を出すとか相当酷い目に遭いそうシャーマンキングもまだ動いてるね
今やってる最新シリーズの名前知らないけど>>53
DLC楽しみ>>44
20周年とかアニバーサリーな作品みると「~って○○○ないか?」っていってくる主人公と同じ名前のキャラが現れる展開を考えるようになってしまった…平成に毒された>>38
そうだよ。サメ映画がこんなに増えたのも意味があるんだよ!>>61
色んな悪魔をみれたときは中二心くすぐられた>>42
ノリダーで慣らしておかないから…>>62
託そうとしても全部裏目にするカプコンがサディストすぎるのを恨みな>>64
あのだれも幸せにならない実写のおかげでまた続くとは>>30
9,8,セルセタ改と続けてやるとゲームシステム、映像全てがこうも違うかと驚くよ。8→9でもずいぶんと違うよね。キャラクターの造形グラフィックも格段に進歩して驚いた。>>56
でえじょぶだ、その人たちがいないならそれはそれでまた新しい人がその道を開拓していくだろうさ。>>54
ところで新作は…
7でも検事か大逆転の3でもいいから欲しいアイドルマスター、16周年!
……真面目に16年前の初代メンバーが今なお現役でセンターなの凄いなYouTubehttps://youtu.be/KepPQ8pYr74
>>49
6(最新作)のプレイ感想にやりこみがやりやすすぎて不評とかいう常人には理解できないことが書いてあった>>46
ロイヤル改にして冴との恋人√追加、ヴァイオレットの出番増量、恋人関係の差分増量とかでもいいんですよ!また400時間だってやってやるぜ!>>75
この作品がなかったら今でもリンクのことをゼルダだと勘違いしていたままの自信がある。>>84
オベロン、オベロンがどうしてここに!
まさか自力で型月世界から脱出を!>>83
ジャンプボタンの区別がつかず、そのまま突っ込んできたクリボーとぶつかって死亡も追加で>>80
ゲームに対する流行というか柔軟性が高すぎる(某稲作して強くなるゲームを見ながら)>>95
普通腕切り落とされたら出血多量で死ぬぞ。>>81
微妙に滑るから慣れてないと地味にコントロール難しいんだよなぁ
滑りに慣れると分かりやすく上手くなるからそのままハマっていくという>>96
空中戦では分が悪い冬優子のためにわざわざ空中戦できる進化になってるんだよ>>96
おべべそのものが多く、派手目な衣装が多くなるから英霊の衣装とすら被るアイドルって凄えな>>92
ゼクスシリーズの続編とか無理ですかね…?
リメイクも出せたし、何ならワンチャンあると信じたい>>104
一人だけ黒髪の蘭ちゃん浮いてんよYouTubehttps://youtu.be/sfXtD6DBjD0
ゲームもアニメもトレカも人気が衰えないモンスター>>97
なお中身は毎回違う模様>>119
ゴルゴ!
お前を一人にはさせない!物語シリーズも化物語出てから15年経つんだなぁ
このPV見るにオフシーズン以降のアニメ化とかはしなさそうなのかな
死物語まだ読めてないけどモンスターシーズン終わるし恒例の新シーズン紹介はあったんだろうかYouTubehttps://youtu.be/aaRQY1ENqqg
>>111
聖剣伝説3のリメイクはよかったわ
強い奴と超強い奴しかいないインフレバランスは好きだが一部エフェクトが視力耐久テストになってるのが辛い>>122
なぁに、自然界では良くある話よ>>95
決闘者の左腕はコストだからな>>118
まあそうっすね…
シリーズ復活!とだけ宣言されてその後正式発表の場でソシャゲです!と言われたらすごくガッカリするわね>>81
マリオのキルスコアNo.1のクリボー来たな(またの名を初心者狩り)某クラ大戦…
>>96
舞台FGOでオベロン役演じる成長した芹沢あさひ…
ちょっとみてみたくなる>>64
ヒットし過ぎた分ヒーローズでオリジナル展開されまくってるの草生える
まさか令和の時代にドクターウィローの新形態見ることになるとは思わなかったわ大元のらしさを残しつつ新規取り入れるために新しく進化していくの大変だろな
>>128
メインストーリーが一区切りしたがシリーズ続くんだろうか?>>124
オルフェンズ終わってからTVでの新作ないよね>>128
2作目にして全く方向性が違うゲームにするとは挑戦的よな。無限ループって怖くね?
っていうか怖いわ!?(どっきりGPを見ながら)ガンダムシリーズも長く続いてるよね。
自分にとってのファースト・ガンダムは子供の頃に見たGガンダムだったもんだから歴代のガンダムこそ勝手に「ガンダムらしくない」と思ってたわ>>131
バンダイ「ガンプラ売る為にバンバン戦争してもらおうか」>>131
実際、君というキャラが生まれたメタな理由も、SEEDの世界観でもっと戦争して作品作って売ってくれ!ってなってからだっけ?>>103
まさかパワポケシリーズ、それも1・2がまたリメイクされるなんて想像だにしませんでした
ていうか今年の年末欲しいゲーム多すぎィ!!>>131
露骨な曇らせとかそういうのとは無縁で遊びにすぎず、だからこそ真剣になれる路線は好きだった
至上主義が行き過ぎるのはちょっと「あんたはここでふゆとしぬのよ」って言って冬優子とあさひが一緒に奈落に落ちてゆくシーンは涙なしでは見れなかったよね…
>>102
スマン、完結して最終巻が発売したら一気読みする派なので格付けは出来ないが
田最環というどう見てもオッサンな自称23歳が物凄くインパクトあったので期待大>>136
ちょっとシンデレラさんのところから虫平気なアイドル呼んでおいたよ>>103
スクエニは聖剣LOMといい、初代FF〜FF3のピクセルリマスターといい、
最近ようやくリマスターにも力入れだしたのが嬉しい
3DS版FF3もアレはアレでいいんだけど、
やっぱり自由に名前入力できるみなしご4人で始めたいんだよ>>157
ル、ルフィ本人は19歳でまだお兄さんだし…(いつのまにかルフィの年齢越しててビビるが)>>102
4番>>156
バリーションの多さ的にもそのとおりだな>>153
東方シリーズより四季映姫・ヤマザナドゥ>>153
カレーの匂い弄りが終わらない男>>152
今年に入って掲載されたのが40ページ前後だから大丈夫でしょ>>157
たしか初期はまだるろうに剣心の人誅編だったよね。>>157
ハンターハンターも98年から連載開始だぞ!その割には巻数が少ないね。不思議!(棒)>>165
不老不死だから成立するモヨコ先生と結婚する前の庵野監督みたいな食生活>>171
元祖緑の悪魔……>>153
緑髪の人気キャラをくらえ!>>173
ぶっちゃけ昭和の時点で割とデザイン自由だし
ストロンガーとかかっこいいが頭デカイことに気づくともうダメ 気になって仕方がねえ>>173
「公式が仮面ライダーと言ったやつが仮面ライダー」という乱暴な定義で通した方が丸いレベルで、デザイン面の統一性がガバガバだからね仮面ライダー…ウルトラマンやスーパー戦隊は統一感あるけど。>>153
マンションワンフロアぶち抜きで暮らしてるお嬢様絵空ちゃん>>163
こち亀作りは専用のスタジオや情報収集作業もシステムあったとか聞いてたから
作者が死 んでも続くもんだと思ってた
情報のかみ砕きかた魅せ方や今後の展開の予想
そして一話の纏める力量は他人じゃ真似できないんだろうな>>141
ここ実況禁止だから放送中の番組のことは言わないようにしてくれ。>>153
ISの山田先生>>173
???「ライダーは、メタルヒーローに枠を返せ」>>175
2014年の32号(7月7日)に連載開始したんだよ、ちなみにゴンおじさんとルフィおじさんしか前にいないぞ(ニッコリ
ちなみに2010年代前半もヒロアカで消えるぞやったね(次に古いのが2015年連載開始のブラクロ)>>184
ずーっと来てるのいいよね>>190
なんだよこのデザイン!→うるせー、動けばかっこいいんだよ!も恒例行事>>186
初音ミクとか見るにできなくはないけど、色としては赤や青の方が目立つ感じはするかな。>>185
脚本が高橋ナツコ女史バトスピ異界見聞録シリーズも10周年
新シリーズのミラージュも期待してるYouTubehttps://youtu.be/Lt7ISxOUCqU
>>202
石にならない仲間はもういるから…>>201
ああ、すまない。
迷惑をかけてしまったな。>>153
艦これの山風
なんだかんだで入手してからずっとウチの秘書艦になってるわこの子
出た時期が悪かったのかフィギュアに恵まれないのが玉に瑕>>191
20代後半は分かってる。公式プロフィールは2X歳となってる>>210
マジか映画見に行ったけどそれは知らなかった。
却下されたシナリオどんなだったのか知りてえな。>>211
これが声優界によくいる生き別れの双子ですか…>>153
みかづき荘の座敷童>>153
ここで変態を一つまみ…>>202
面白いからとゆう事をお前に教える>>153
原作漫画ぱにぽに及びアニメぱにぽにだっしゅ!より 『メディア』
いつも笑顔で穏やかな雰囲気を漂わせているが超人的身体能力の持ち主
ちなみに友人の名はベホイミで回復魔法が由来と思われる>>158
コンスタントに新キャラ交えつつ同じメンバーで20作くらい出してる魔法戦士シリーズは
会社の規模考えても異端過ぎる>>210
ただ今回の読み切りで明かされた設定を加味すると師匠の想定してた地獄編っておそらく歴代隊長格との全面戦争とかもあり得たよね>>153
名前に緑が入ってるだけあって緑髪>>210
まぁ確かに、今思うとブリーチとしてはちょっと異質だったかもなぁ地獄編>>210
…………そりゃキレるわ……
自分の作ったシナリオが却下されるだけならまあまだあるんだろうと思う
別の脚本家が、せっかく提出した詳細な設定集ガン無視して作ったとかなぁ……>>227
整理するとこの技って最近できたばっかりなのかよとかこの奥義って案外使い手多いんだなとか
さっくり当たり前のようにやってるが歴代拳法家の中でもおかしい事やってたり評価変わるのが面白い>>222
ガンダムマイスターのうち3人は別名義を持って
( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン>>219
なので「率」という言葉を用いた
神が一人二人いれば全体がそうだと思われるなら苦労しない…>>239
作者の言う事を鵜呑みにせずにこうしましょうと意見ぶつけ合わせるなら別にいいが切り捨ててやるのはな>>250
長い時間一緒にいるとそこら辺怠ってしまうからな……
ちゃんとしよう。>>232
(そもそも履いてるんだろうかと思ったのは内緒)>>249
分かっとるわ!!!
原作付きの作品の名前借りるんだから、作者の意向を全く聞かないならオリジナル作品作れよって例えの話じゃろ!!!
分かれよ!!!>>245
なんかかなり切実なアクシデントだな
連絡入れて、カットする場面を話し合うほどの時間もなかったのか>>258
そんな時間誰にも無いですねえ…>>254
古今東西万国共通の問題と言いますか、これが出来たのは1970年代というのに笑う。>>151
東方とか見ると定期的な燃料供給恭也「考えすぎだよな?」
さんざアプローチされてその台詞を吐くなんて旧き良き主人公でしか許されないわよ?
舞台が2006年でなければ許されざるよ?>>258
それぞれのスケジュールとかそういうのがあるんじゃないですかね?その業界よく分かりませんが>>222
ネタばらしした後に改めてすっとぼける謎ムーブ>>263
爆発でアフロになるという前時代のコントやってたのは忘れへんで?w>>269
意気投合したからその程度で済んだんやぞ
最悪は完全空中分解や
まっこれ以上の最悪は無いから是非も無いよねっ!>>268
映画BLEACHでの経験で自分が手掛けたらもっと面白くなると驕り高ぶったのかもな。>>274
出たな野沢那智の無駄遣い>>247
剣八がつまらなかったって言ってるし全力を出した殺し合いにはならなかったんだってのとヤミーは戦いに集中できてなかったんだろうなぁってのは読み取れるよね>>285
幼女になってるVTuberもいるかもしれないだろう>>263
歯磨き粉のCMを担当しているアイドルなのに、虫歯になったプリキュアがいたような…>>278
自分の尊敬する人に傷を残した男だ、面構えが違う>>274
改変はアレだけどテレビでナチ残党がロンドン燃やすのはどっちにしろ無くなってそう>>278
たとえ-200点でもオリジナリティが必要だって言うのは町ヴァ―さんから教わったそうだからね仕方ないね>>158
同じ世界観って言うならエウシュリー(ディル=リフィーナ)作品も入るんじゃね>>289
地の文や内面描写に時間を割くとアニメや劇のテンポ悪くなるしな・・・>>164
ついに完結やで
どういう〆にするのやら
にしても九月に前編で十月に後編とノータイムで出してくるの相変わらず執筆速度ヤバない?>>296
津留崎女史も池澤氏かベリルが絡んだ時だけ人妻に戻るおっさんだからな。
即ち我々がおにいさんおねえさんである事、尚且つ美少女である事も確かなのだよ>>300
これ私凄く好きモナカあまり好きじゃないけどこれは例外>>278
町山は嫌いだけど純粋に可哀想だわ>>302
ごめん!!>>272
レヴィンと結ばれない場合、息子にセティと名付けるフュリーは色々とどうなんだと少し思う>>302
6章は最初のプロットは実装されたシナリオと違うものにものになってたらしいので、表に出さないけど没考案のシナリオや設定あるとかはすげえ読んでみたくなるなあ。>>289
境界線上のホライゾンのセージュンを思い出すな…
メイン外交手段が戦争だったなぁ…>>303
今日Twitterでよく見た台詞(トレンド:FGO女子)>>278
映画が成功すれば称賛を受けるのは監督だし、批判を一身に背負うのも監督の仕事だから……。これも給料に含まれているんだ!>>278
邦画実写化は基本、原作者サイドか被害者として同情的な目で見られるなか一人だけ「なんなんだ…」という目で見られるサディスト来たな…>>319
アニメシリーズ二回
劇場版二回
OVA多数
というマガジン最高峰の漫画だからね
これを越えるのフェアリーテイルとかの数作品ぐらいと聞く>>315
原作はもっと殺伐としてるからな
そっちによせたシリーズも好評だけど>>322
でも「○○モチーフでキャラ作ったろー! ……一枠決まんないけどこれはフリー枠ってことで! その内思い付いたら入れたろ!」って精神>>298
誰の作風でもよかったし、解釈も合ってるかもしれないし、いい作品だけどCM詐欺レベルでメインターゲットの層にトラウマ残した場合はどうなりますか?(古傷から血が滲む)>>307
かめはめ波が両手を上下に組むのと対になるかの如く、ベジータさんの左右に手を組む
エネルギー破の構え好きっす、グミ撃ちがネタになりがちだけどこの構えは本当にカッコいい>>328
わりと最近脱走した一匹が外伝で騒ぎ起こしてるよ
でも何なのかは分からない>>28
TCGの原点も25周年遠く過ぎたな>>327
反論の余地が無い位に端的な説明の例。情緒も何も無くて笑う。>>335
ウォーターセブンのルフィが目覚めるまでの各メンバーの話とか好きだった
悪ガキとゾロ、サンジと料理屋とか>>310
大仏に限らず石上・ミコ周りはクリスマスあたりからバランスとれてないと感じるようになってきた
卒業式でつばめ先輩と大仏の株下がったのにまだ下げるのか>>333
愛みたいにキャラクターが途中でガラッと変わっているけど、そこら辺もアニメ化されているの?>>339
世の中には原作者すら知らないドラゴンもいる>>343
最初のドラクエ7はまだネットが普及してない時代だったから、知り合いという知り合いから石板どこだって電話がかかりまくってきて笑ったな>>320
「人間の良さ」も人間らしさだからな。
悪意しかないのはシックスみたいな人外ぐらいだろう
不都合主義なほどに悪意を押し出していけば、逆にリアリティが遠のく
敵キャラならともかく、身内にやる描き方には向かないな
露悪性や不都合主義をエンタメに昇華するのは、ウロブチみたいな異才が徹底しないと難しい>>337
確か上司役の人が焼肉好きだったんだっけ?>>343
一体どんな事が書かれてるの
すごい量だなぁ>>326
ことある毎に焼肉行くG3ユニット好き。
科学分野では天才マッドサイエンティストだけど、それはそれとして社会的な常識や価値観を持ち合わせてて、開発は繊細だし緻密なのにいざ実物が完成するとその運用方法がゴリゴリの脳筋で、ビールと焼肉が好きな大雑把ウーマンって今考えるとスゲーキャラやな……。>>320
人間らしさにも色々あるが生存欲求と他を助けたい庇護欲の二律背反で揺れ動く系は好きだな。
人間らしさとヒーロー感のバランスの取り方むずいけどさっきスノーフォールの三冠ニュースのbgmでうまぴょい流れて芝生えたわ
>>357
ロスチャでグールと被るからマイナスと思ったけど落としてもサイン打てば良いだけだから関係なかったわ
最高
組むとしたら赤青黒って感じかな>>358
飛影はこういうこと言う>>365
まさに外道(美学に従って外れた道を歩む者)>>367
性行まざってない?>>330
この子は真面目過ぎて問題のあるミコちゃんから離れなかったところとかかぐやさんから離れなかった藤原的な良さがあったのにな。>>367
エロゲだとくっついたあとで変にシリアス入ってくるのいらねぇみたいな話も聞くのでバランスむずいんだろうな>>357
専用サポートまで追加されたが6マナで出てこれるとダークライフ→ロスチャ→ロマノフで綺麗に繋がるな
この構築だとデッキに7マナ以上入れられないけど
ロマノフ→サイン→ロマノフの動きだけで強いかも
https://twitter.com/dmps_info/status/1429059910554165253?s=21>>359
ハガレンじゃないけどここらへんの話知った時は牛先生よく分かってると思った>>367
エロゲでも色々とパターンはあるなあ
くっ付いてからヒロインの悩みや因縁を解決する話もあれば、くっ付く前に問題ほとんど解決して後はひたすらイチャつくのもある
まあ最近は作中にシリアスが殆どなくひたすらラブコメする作品もあるが>>342
これ関しては割と序盤から示されてたからな四宮実家がアレなのは。逆にしっかりやってくれないと困るやつ。>>366
まあどう思おうと勝手だけど
仮に嫌いだからフィルターかかってるんだとしても
フィルターかかるくらい嫌われるには、色々積み重ねがあったからなわけでな……>>376
まあ、「どうして崩落止まってるの?」という舞台設定の根幹に関わる部分を使ってるし、半ば公式みたいなもんだと思ってるぜ!
まあ、触れなくても問題ないほどにぽんぽん設定増えるのがあの作品なので、原作に逆輸入はされないだろうけど。月姫がもうそろそろ出るけど、カリギュラが終わってないよ…。今パンドラ倒したあたり…そもそも予約すらしてねぇ…。ぎゃあ…
switchで買う予定だから積みゲーがさらに増える増える(確定含めてアルセウス・8エンパ・ダイパリメイクが積みそう…)付き合った後も新たな目標が必要なのかも
>>377
これほんと痺れるくらい良いヒキだったから作者が亡くなられたのがほんと悲しい>>369
まず本当にそういう昏いものを描いてると作品に昇華する前に病むからな、なんであれ形にする、まとめるという行為がいかに神経を使うかよね
それができないと単なる愚痴の吐き出しみたいな浅い作品か
自責に潰されて壊れる寸前の庵野監督みたいになる>>382
お兄ちゃん、自分視点から見た自分と他人から評価される自分の乖離で自己嫌悪に陥ってたからな。少なくとも弟から見たら尊敬できる兄貴だったと思うよ。そんな兄貴を散々馬鹿にした挙句実験まがいに殺した邪竜野郎に復讐したいでしょ?力貸すよ(神祖感)久々にデュエプレやったらサバイバー超楽しい
>>369
ラジオ体操とストレッチと10分程度のジョギングを毎日するだけで劇的にメンタルが改善されたりするしな>>369
邪道っぽく見えても根っこは王道ストーリーって名作は多いよね>>390
悪い面があるならいい面もある訳だしな
どっちかに偏ってる筈がないし>>395
まあ現実でやらかしたらめっちゃ荒れるわな(テノヒラクルー)
それに作品の下敷きが「竹取物語」である以上、どうしたって四宮家との対決は避けては通れなさそうだし>>320
読み手の「見たいもの」と作品やキャラのリアリティは別だしね
そこは流石にオリジナリティ要らないから、ベタでご都合主義で終わってよって作品は必ずあるしそういえば今日はハイキュー!の日らしいね。TwitterでHQを人文字してた烏野が面白かった。影山を抱えて持ち上げる西谷、谷地が可愛かった。
>>406
でも、ミニゲーが楽しすぎて本筋どうでもいいわとなる事は多々あるのだ!>>399
え?(検索)
まだ生きてたのかあのDCG……
てっきりコードオブジョーカーやウォーブレ、ドラゴンクエストライバルズと同じコースかと>>393
野暮というかそっちに力を割きすぎるとテーマがブレるって判断もあったと思うんだよね。
まあ、他のとこではめちゃくちゃ描写されるし完成してないからこそ考察が捗るとこもある。>>399
PS5版待ちよ>>406
ソシャゲのグウェントのストーリーモードはグウェントでウィッチャーの仕事したり、ガチ戦争やる羽目になってるらしいとか聞いたな(カードゲームではいつものこと)>>405
BD売上は流石に落ちたけどDXダイナゼノンは二次予約するくらいにはちゃんと売れてるしヒロイン需要もあるけどメカ需要もしっかり満たせてるなって感じはする。>>400
モーリス・ルブラン「最期くらいは静かに暮らしたいわ。ルパン、ちょっと警察騒がせて」
ルパン「ちっ、しょーがねーな!」
警察「『ルパンが出没して警備してくれ』だと…?」
(実話)>>411
各パチンコ店の本棚におかなきゃ。>>418
仮面ライダーブレイドという、10話ぐらいは「大丈夫なのか……?」と当時言われてた作品
今だと「大丈夫だから!」と言えるけど当時はねえ……>>425
こええなあ、俺はそうならんようにしとこ
他人の爆死を見て抑止にはなってもガチャの根本的解決になるのだろうか?>>424
鳥山先生みたいに下書き無しの一発勝負で時間削減する人もいる>>416
ポワロはスーシェ版が好きだったな。ドラマの名探偵ポワロ一挙放送するときは寝る間も惜しんで視聴することにしている。>>425
新人さんには優しくしないとね(わざと勝たせていい気にさせてリピーターにさせる)あり得ない、という前提だけどFateがパチスロになったら何人ぐらい「打ってみるか……」となるのだろうか
オリジナルサーヴァントとか登場する>>418
曇らせとかじゃないけど週刊連載の時色々と言われても単行本になって一気読み出来るようになると評価変わる話はあるからな>>418
週刊ならまだマシで、月刊で3~4話続けてやるとマジでキツイ>>402
奥さんと出逢った結果7部で圧迫祭りという祭事が誕生した。正しく作品に昇華していると言える。>>438
正直日本に来て飲み勝負でイェーガーマイスター出すなやっ!ってなるやつ
度数以前に味が独特過ぎなんだよドイツの養命酒とか言われてる物やん>>447
北海道ほんと怖いわ。>>444
一体誰のせいなんやろなぁ・・・>>451
アルハラは絶対止めようね>>443
というか囚人は調べるとほぼ全員に元ネタあるんじゃないっけ>>454
SD顔かわいいよね樫野
童顔美人>>460
ハム太郎でも書けばセーフさ>>452
我々(型月民)が言えた事だろうか
え?一応一位は死守してる?>>470
優しい…>>419
そういやジョジョリオンも10年続いた作品だわ(休載も多いけど)
一気読みすると面白くはあるんだが、やはり進行の遅さと頼れる仲間の少なさからの閉塞感で連載追うのはちょっとしんどかった>>467
銀魂だっていけたからセーフさ。>>470
これだけ見ると普通によく思えてきたぞ>>456
おばさんもおばさんでいなかったらもっとひでえ地獄は続くよだからなあ…
神座世界は地獄やでほんま>>466
「余すことなく」ってこういうことを言うんだと思いましたまる
腰付きもこう、凄いわ蘭ちゃん……>>464
彼が唯一好意をもっているのはサタナイルぐらいだっけ?今週のマギレコ、ゲーム登場のキャラいっぱい出たなあ(白目)
>>475
最終的に戒律改良してるからある程度融通は効くようになったんだろうな
あそこにいるのは無慙であってマグサリオンではないし>>486
アキレウスの超速移動を思い出した
うごきすぎぃ>>489
担当声優に「制作陣営から『変態じゃ無いように演じてほしい』って言われたけど変態じゃんって思いながら演じました」って言われた男だ>>491
ポケモンならセーフ>>464
>>469
>>480
https://fantia.jp/posts/761387
見返したが好意じゃなくてワルフラーンに重ねたり後継者として見られるのがアウトで激痛判定やな>>490
できるかぁ!!(建前)
できるかぁ!!(本音)>>492
えっろ
そして今回も作画がヤバすぎてヤムチャになったわ>>491
動物と交わるのは罪
古事記にもそう書かれている(本当)
よくファンタジーで単語は使われる逆剥(サカハギ)とかの「天津罪」(おおよそ公共への罪)とは別に、「国津罪」(おおよそ民事の罪)というのがあって、その中のひとつに「畜犯せる罪」があるのだな
さらに細分化して「馬婚(うまたわけ)」「牛婚(うしたわけ)」「鶏婚(とりたわけ)」「犬婚(いぬたわけ)」とかに分類される>>498
それは学ばなくてもいい(真顔)>>500
今日ほど未読税だったのを運がよいと思った日は多分ない>>486
1期の終盤辺りから一気に本気出して来たよね
それまで普通に見てたのにいきなり映画並の作画になって驚いたよ>>508
みっくみくにしてあげる07年。
「アマチュアが作品を発表出来る場」として最適なニコニコ動画も生まれたこともあって、色んな時期が重なって爆発的に広まったんだなあと実感する。
pixivも07年、08年当たりだから、06年、07年、08年はサブカル分野の歴史の分岐点だなって思う>>513
フォロワーのろ過というやつですね
結構アレな特殊性癖持ちだからゲーム系フォロワーにオープンするのがはばかられる
https://twitter.com/hound_7/status/943107003613716480>>507
下手に競合して潰し合うよりジャンル分けした方が良いってパターンもある>>518
マジで?
それは初めて聞く説だな>>519
アイマス民が「なんで待望のPデュエットをこんなク/ソアニメで聞かなきゃいけないんだ」と首を捻ってたの今思い出しても笑えるんじゃが>>524
いや竿じゃなくてナミの表情がガチ過ぎてヤバかった
ギャグ漫画読んでいたらパコさんに襲撃されたような感じだったわ>>528
ぺぺやマスキュリンにユーハバッハが大真面目に聖文字渡していると考えるとジワジワくるな(マスキュリンはジェイムズが本体説あるけど)>>526
被害の元が天竜人が教育されてないのが分かりやすいところだしそこはしゃあない部分もある
腐敗している奴も多いが政府が消えると相当やばいことになるのは簡単に想像できるからいない方がメリットが多い天竜人が目的になるのも無理ないというか
そも、天竜人回りが駄目でないとドラゴンみたいな人物が打倒世界政府まで行きそうにないイメージがある
せいぜい悪徳な王族と貴族を引きずりおろして未加盟国の環境を良くする運動するくらいじゃないか?
白ひげや赤髪みたいな穏健派四皇と手を組みそうだが何故かエースのことは未来の危険因子扱いだったんだよな。四皇全部そう見てる?>>536
魔女の力を何故か使うが末路考えるとグリーフシードにならんぶん魔女以下かな>>532
無敵奴隷に至るまでが天竜人の権威と許可があったのが大きいのかも
政府の誰がああなるのを指示したのかよく分からんけど確かに天竜人なら別の無敵奴隷をもっと早く使えそうだよな
ここら辺考えると政府の上層部(少なくとも勢力欲しい五老星除いて)は天竜人の欲望を抑えるために政府が用意できる分は少なく提示して最近になって無敵奴隷が一体だけ用意出来るようになったって伝えてるのか
あるいはベガパンクが天竜人が好きじゃないから嫌がらせでそうするしか出来なかったのか
ベガパンクの動きは麦わらの一味を強化を見逃したところ明らかに政府に忠実だったり権力欲しい奴の動き方じゃないだろうし>>539
無敵奴隷するための脳改造なら2年も期間延長するのを待ってるとは思えないし、口ぶりからして海賊になる前から王様っぽいのが怪しいと思ってる>>535
ドッペルとの融合状態は今回で初めてお出しされたけど、ドッペル自体はまだ解放されてない娘も劇団イヌカレーの人が全部デザイン済み
なのでサ終時にドッペルが未解放の娘がいたらその数だけプロデューサーの指を折りますって宣言してる>>531
女性の肌の白さを強調出来る、見映えが良くてヘテロの男性から見ても見苦しくない、作風にもよるが程よい非日常感
うん、少なくとも日本人からすれば理想的過ぎるわ>>536
2話でみたまが言っていたとおり、ソウルジェムが濁り切ったときに身体の一部だけ魔女化させたもの
通常は魔女化して二度と人間に戻れないところ、一定時間たてばドッペルは消えるので魔女化を防ぐ手段とされた
アプリ版では、今のところ2名だけ下半身付随(1名は自分のドッペルの固有能力に起因、1名は連続で出したor何らかの事情)の症状が出たくらいで、通常は出した後は疲労する程度の副作用しかなかった。
今回の話でかなりやばい副作用があることがわかって原作プレイヤーも混乱中>>524
こいつの力によって洗脳されたミニーニャが一番エロく感じた。
思えば仲間内でビッチーズでミニーニャ派は俺だけだった。ワンピース世界は、天竜人への上納金がかなりつらいからそれを無くすだけでもましになる
>>430
Aテーブルに拒否権は無いんですか!?>>555
もっとバケモノがうろうろしてるから普通普通>>534
一応リリース当初の最初期勢は全員設定されてるね。
サービス終了までに実装されなかったらその数だけプロデューサーの指を折る事にしているテラの世界には異世界からきた存在は多いが多くはの垂れ死、んでる可能性がある
>>554
好意的に考えると娘が行方不明になったお弁当屋さんの様子を見に行ったとも考えられるかな
ドッペルの副作用で具体的に何が起きるのかは知っていても教えずに、副作用があるとしか言わないのは中立という立場上ギリギリできる範囲なのかもしれず、内心は葛藤がありそうだしクレーンゲームもオンラインの時代かあ…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sVFuUxuAoBI
>>544
ロズワード一家などが典型的なタイプが目立つだけで、サボを砲撃した奴とか東のくんだりまで視察来たり、公務っぽいことしてる意識高そうなのもいないわけでもないからな今日は暑くなりそうなので扇風機持ってきたよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39203586
毎回思うけどちゃんと設計してきちんと組み立てられるのすごいわniconico
>>569
くっ…
ボーボボに負けた!(ワイ87位)>>573
何事もバランスですなぁ>>549
すまぬ、言い方が適切ではなかった
全目隠れに「特化」した男では無いよなと言いたかった(安価遡ったコラ画像にツッコミ入れる形で、サーナイトも該当するよな? とも言いたかった)>>543
でもそうやって世界政府の支持基盤を潰すことは海軍の勢力減衰をも意味するから、世界政府加盟国の人間からすれば放ってはおけんわけなのだな。>>551
腋よりも腰に目がいくんじゃが!じゃが!
いろはさんタイツだからか妙にえっちで困る困らない>>572
しかしだねえ>>583
あ、シャニマスのガイアメモリ完成してたんだ(ガイアメモリを詳しく知らないけど)
大崎姉妹は同じアルファベットになったか……
いや甘奈の単語それでいいのか?!>>583
もっと品揃えを豊富にしようYouTubehttps://youtu.be/UNcAcqX_2G0
>>568
問題起こしてるのは過激派ってだけで、穏健派も居るから多少はね?(なお言い訳不可能な強化リリィ)さっきから類似の画像貼ってばっかなのは同一人物か?
>>600
自レスだが3桁じゃねーや2桁だわ>>594
まあそのキャラが好きであることと
単品イラストに対してそのキャラの性格とは
別の印象を抱くことは矛盾しないし>>602
ファンタジー芸人で下記画像やゆかりんを、マジ歌であやれるや安元さん呼ぶ神番組だ
面構えが違う>>592
NPCにも用意しているんた!?>>606
俺は引けなかったから羨ましい!プレアブルに期待したいな。
あと立ち絵が使い回しだからか、役名と絵のギャップに戸惑う。>>609
確か映画一作目だとエタフェニが刺したとか言ってた気がする(うろ覚え)
デュエプレはEXパックで再録されればNDでも使えるようになるけど、VRとSRは実質出来ないようなもんなのがなぁ
ドルゲーザとかサムライジャイアントの登場で活躍しそうだし、ブライゼナーガとかパーフェクトアース登場で楽しいことになったし、イベントで再録とかやってほしい
NDでアトランティス使いたいけどなぁ俺もなぁ>>613
メインストーリーの展開が遅いし、話題作りのためにも出せるなら早いうちに出すんじゃない?>>613
順番的には次だと思ったが、期間は空けるかもしれない
言われてみれば>>610
いろは殿のイケメン具合で中和よーー>>573
ゴブリンやオーク相手みたいな異種姦とかは置いといて、竿役の顔も売りの一つにしてるとかそうしなければならない理由があるとかでなければ。人間同士のっていうなら竿役も不/細工よりはイケメンの方がマシだよね。あくまでどっちを選ぶならって話で、一番いいのはそんな印象に残らん感じのいい塩梅のモブ顔だけど
竿役があまり濃いとそっちに意識がいって集中できない感ある>>573
自分は基本的に原作カプやヒロインが好きな相手との同人誌しか買わないからそこらへんはよく分からんな>>616
すまない。俺は鈴は「一夏とは性別を超えた親友関係」派なんだ……恋人じゃないんだ……>>624
ぶっちゃけ純愛系はキャラ設定や性格も加味しないといけないから展開がありきたりになる。
そして原作描写とあまり大差がないため同人の利点である自由度に制限を与える。
こう言う系は個性ある主人公メインだとだいたいそうなる。ソシャゲ主人公だとキャラ設定はまちまちなんで自由度の幅が広い「新すばらしきこのせかい」を一通りクリアした上で疑問なんだけど、ミナミモトって一週目最終日でリンドウ達と分かれた後一旦平行世界の渋谷に行って、それからまた本編世界の渋谷に戻ってきたって流れで良いんだっけ?(前作で二週目最終日後に平行世界の渋谷に行って三週目最終日にまた戻ってきたヨシュアと同じで)
>>609
お互いの場にガルザーグとインフィニティドラゴンが並んだことがあったけどまー凄かった
インフィニティドラゴンの効果でドラゴンが破壊されると次のドラゴンが出てくるからガルザーグの破壊がなかなか終わらなくて凄い勢いでお互いの山札が削れていくの
最終的に途中で2体目のインフィニティドラゴン出てきちゃったこっちが山札削れる速度が倍になってLOした>>612
ドリフターズの例の定型ネタとの絡みを、ここで見ないのが不思議なくらいなんすよね…竿役だのなんだのの話はそれこそ18禁の方で存分にやったらいいんじゃないっスかね?
>>637
あれ? 死刑じゃなかったか?(記憶の混濁)>>644
ていうかアーケードの方で似たような事やってるじゃん、になるしな>>640
あの人、我々の予測を超えるほど湿度高いわけでも、狂気でもないのでな…
妖精國敗北ルートで同人描くにしても、予言の子を吊し上げる一般妖精の方が描きやすいまである
…ちなみにマシュ×ボガはもうなんぼか見た>>632
おそらく特定のユーザーが作ったというより匿名掲示板産だからなぁ
画像も流用部分が多いからコラって印象の方が強い>>640
ボガードやろ苦難の道を歩いている主人公に「俺が幸せにしてやる!」「俺が落としてやる!」「雌になるわあ」
って層が出てくるの、ままあるまぁエロ同人とかの話は他所でやろう
>>662
そこらへんの作家はFGO以外の所でもう一定のファンを獲得してるよね>>648
ブラサジもイベントでの1枚絵とか増えてきたな
ストーリーは状況とか話の繋がりにやや難あるが>>666
ウマ娘は3Dモデルのクオリティと動かし方にはガチで金をかけてしっかり開発してくれたからね…バグで他のキャラの固有のポーズをモデルの違う別キャラにさせても衣装のめり込みとか発生しなかったので、本当に出来のいいことがわかったの面白い。
その分システム面への不満や荒は結構あるし、そのあたりが順次アプデされていくといいな~って段階ですわね。たぶんサイゲとしてもここまで爆発的なスタートダッシュが切れるとは思ってなかったと思うのよ。>>663
正確にいうと「スマホゲーでも、ガッツリ文字を読むことで獲得できる客層は居る」ってことを証明したのがFGOくんなだけだしね
ライト層はライト層でまた別だろうし二部6章は本当にばかげているとしかいえんよな
たった一章にノベルゲーム一本分のテキスト量>>630
自由と言いながら怪獣使いとしてしか生きられなかった、怪獣に囚われていた人たちが怪獣優勢思想。ガウマとの違いは囚われているかどうかなんだろうな。容量使わずクオリティアップせんかな
>>682
三田先生にも飛び火した模様
ネタかぶってると事件簿後半プロット書き直し
ウェイバー最大のネタの征服王との再会を素晴らしくやったのが>>681
FGOの戦闘システムもリリース時点で最新鋭って評価じゃなかったよね確か>>685
何故そこ用意した>>687
当時はきのこの新作がなくて、新しいきのこの文章が読めるならってお布施感覚で始まったのがFGOだしね
ちょうどガラケーからスマホに切り替わる最後のタイミングで、FGOするためにスマホにした連中(=ソシャゲ未開拓の客層)は相当な数いたはずだし>>685
アークナイツは黒幕のしょっぱさを更新するレースでも流行ってんの?
実力はあっただけ就活失敗おじさんの方がマシとかボンボンはさぁ…>>685
もっといいシーンあったやろ!
タンチャカがイケメン台詞製造機になってるのが好き>>680
黙って過疎ってるR-18スレを使ってやれ。>>697
結構あるよ。なんなら演出とかは他所のが気合い入ってるまである。>>697 シナリオに力を入れてるってソシャゲはそれなりにあると思うけど、文章量を挙げられると現行のFGOクラスは流石に無い
2部6章それぞれぶっ通しでやって、計30時間近くかかったから、他のソシャゲのメインシナリオでこんなに時間かかるのは流石にない(あった方がおかしい)
まぁそもそもソシャゲのシナリオを徹夜で朝までやるって経験が他にないけどFGOが人気出てから確かにシナリオに力入れた作品は増えたよね
当時はFGOですらソシャゲに長いストーリー入れてもユーザーは読まないってことでかなり削ってたし>>674
ファミ通や電撃の記事にもなってるけど、
チェンクロ→グラブル→FGOで
「ソシャゲってストーリーに振ってもいいんだ」って流れが出来たのは大きい
・ゲーム(システム)としての面白さ
・気に入ったキャラを蒐集する楽しさ に加えて
・“ちゃんと文章として構成された”シナリオそのものを読む楽しさ
に「特化しても良い」って選択肢を提示した
後発ソシャゲは個性化のためにどれかに特化するよう舵を切ってる感じはする>>690
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
そして各ライターも全力出して良いんだと叛逆された終章。でもきのこも当初の3倍書いてるから他人のこと言えない。>>672
まぁ世の中には自分推しヒーロー達の同人誌とかSSを書いてたりする若いヒーローもいるから…オワコン言われながらも6年間売り上げでトップクラスを維持し続けてガチャ更新になれば1位に返り咲くこともしばしばなFGOってもしかしてレジェンドゲームコンテンツなのでは?
>>689
偶数章は情報開示とか色々詰め込みすぎてシナリオとしてはちょっと…ってところがあるからなあ
アガルタみたいな復権希望
海賊、アマゾネス、酷吏に個性や人間味が出たのは良かった>>702
4章までは微妙にどっちつかずでシステムの粗さと相まって否定的に見られる側面あったな。
5章から分量は増えたけど描写はまだ物足りなくて完全に今のスタイルになったのは6章からって印象。>>689
まあ、最近になって担当者が復帰したら期待していたいいかも。ストーリー的には必要だろうけど奇数担当のカワグチ版で既に通ったからF終わらせたらローマに移行して欲しかったとは思った。>>652
なお最終的に1組になる
作者は何も考えてないからね。ちかたないね飯食って帰ってきたらFGO雑談スレかと思ったわ
>>685
リスカムがアーツ使うシーンでアッシュのグラサン光ってるの好き>>685
ここだけすげ〜虞美人パイセンに見えた俺の節穴アイズ>>697
今人気のウマ娘の売りの一つはシナリオだぞ。
基本キャラストだから文章量はまだそれなり程度だけどまぁでもソシャゲとはちょっと変わるけど、この5年ぐらいでノベルゲー市場が大分様変わりしたなとは感じる
light始めそれなりの著名ブランドが潰れて、まさか月姫がswitchとPS4で出るとは>>710
少なくとも、『2400万DL』かつ6周年迎えてる時点で業界としては勝ち組中の勝ち組だよ。>>717
一応理由としてはアプデ結構な頻度でするためか、オープンベータって建前でやっているらしい
今大型アップデート30.5が一応の最新版だし
んでもって最新フレームのヤレリちゃんのリワーク案が情報公開されていたけどなんなの?WARFRAEの水属性はタコ含めて不遇すぎじゃろ?リワークしてもまだ足りないぞオイそんなんだから見た目だけ全振りフレームとかいわれんだろうがwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RGn4NqeB-pM
艦これはまぁ、正直だいぶ危機感を感じる時はあるかな…
新キャラ増えてもあんまり話題にならないし、新キャラのイラストも増えないし
運営はこんなご時世でもリアイベって感じだしで>>717
横浜駅もそんなところある。>>727
キャラが敵になることや死亡することに敏感な作品とか見てるとその場その場が敵か味方とか変わって命も消耗品なのは便利だなとは思う>>722
7騎士の聖杯戦争自体が「過去の英雄のデッドコピーと、今を生きる人間の出会いと別れの話」だから、それこそ舞台と配役を替えるだけでいくらでも話が作れる柔軟なシステムなのが大きいね>>685
もっとエッ!なもの増やせ。>>705
伏影考だけじゃなくてもう少し小僧のことも考えろよ>>738
ドノツラフレンズやドノツラプレイアブル……!>>741
「昔は俺もよく踊っていたものだ」>>744
アニプレの親しい人からめっちゃ誘われて好きにやらせて貰う条件でやるかとなったんだっけ確かhttps://twitter.com/inazuma_project/status/1429284693158072324?s=21
この手ので天馬一位って珍しいなと思いつつ、五条さん今でも人気あるんだな…>>746
それはイベントの匙加減次第じゃないのかな。>>744
正直言うと売れれば売れるほど「もう月姫リメイクは駄目かな…」と思ってた時期もあるので年末の月姫リメイク発表の時に好感度爆上がりした(スペックを)盛るペコ!
>>755
在住してるがそんなにレベルが高い所ではない。
ただまとめサイト嫌い勢と内輪ネタが好きなだけである。>>756 モルペコはかわいいなってずっと思ってたのに、盛るぺこなんて誰が思いついたのやらのせいでそういうイメージついたのは大きな罪
>>741
特撮で申し訳ないけどスーパー戦隊
どんな展開になってもEDは笑顔で踊る>>741
八神はダンスやってるからな>>741
無能だった頃の明智警視
流石にアレな描写や整合性の問題でアニメだと結構改変されている>>757
地味にセンシはここまで一度も死 んでなかったという>>741
ちなみにjokerの階段ダンスは公式公開されてる
役者のホアキン自身が元々がダンス経験者で、
貧しかった青年時代はストリートでダンスして『おひねり』を稼いで生活して、日々の苦しさを忘れるためにも踊ってたんだとか
リアルにアーサー(ジョーカー)みたいな経歴で、そりゃ役がハマるだろうとしかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DxzRhfESwa0
>>762
なんか、長男のダンスと歌を披露されてドン引きしてる父親と弟に見えてきた。>>758
30分後に似たツッコミをするお兄様>>741
短編映画おどるポケモンひみつ基地にて登場したポケモンダンシングボール。このマシンはどんなポケモンを踊らせるという代物。元々新しいロケット団秘密基地祝いの余興用に作られたモノだが、その強制力はかなりのモノで劇中のポケモン全てがこのマシンに振り回されていた。キモリはある程度抗っていたが最終的に屈していた。>>741
ハードラックと踊っちまったんだ>>730
モーション可愛いからいいんだよ()>>741
動ける人とダンス得意な人を集めたユニット
曲もメンバーもノリノリでシンプルに楽しい
でもドラマパートだとタイムスリップしたり存在しない5人目が出てきたりと若干何かをキメてるぞ!>>737
怒りの日事件から立ち上がった男だ。
失敗から成功に駆け昇る力は強い。>>776
まあ当時は赤緑しかなかったし、伝説の3鳥の掘り下げもなかったからなあ>>780
自然とコラが浮かぶようになってる自分…>>783
緑の怪物だったこともあるぞ>>788 アニメだけの問題では無いというか、ソシャゲに無謀な仕様と資金当てすぎたのが大問題というか
正直代表らも経営向きじゃないし、そもそも過去に怒りの日事件やってるからなぁ>>790
YouTubehttps://youtu.be/i7X9U3upVzE
公式が壊れた(酷い)>>787
平沢進がボスだったらレーザーハープ(光学兵器)と謎の顔面ロボとホログラム雑魚とかめっちゃ出してきそうだな>>792
ヘルサレムズ・ロットと同じで週刊世界の危機みたいな作品だからね。暁の帝国になっても波瀾万丈なんだろうな。>>777
3Dになったのは作中でもダンスチーム作ってたフレッシュからだったかな>>741
皆大好きギャングダンス。>>787
熟練ドクターでさえオート安定が難しいラスボス
なお殆どのドクターは一つ前のステージを周回するためなんの問題もないもよう>>801
ディアルガ「気軽じゃない」
パルキア「意外と難しいんだ」
ギラティナ「いつも大変なんだよ」
アルセウス「ここから切れますと書いてある袋を切るほどの難しさだ」>>802
なぁに旧人類が新人類に代替わりしたくらいだし人数的に寿命も別口で解決してそうだから大丈夫だって>>752
なお本物>>802
異星の神『ラストシーンの後剪定されたなんて可哀想……空想樹植えなくちゃ』>>812
「支配までには至らなかったけど関わったことで耐性が付いた」であれば通る>>806
ときのほうこうは時間が歪む程の巨大な力を撃ち出して攻撃する技→ならその歪みに合わせて自分から歪めばオッケーイ!>>787
タービン回すの?>>814
なんでDPのがジョウトの話でぴたりと嵌まって自然とあの戦いになるのか、ポケスペ伏線じゃないのに後から伏線現象の1つ>>814
現実の反物質なら物質と質量とスピンは同じで構成素粒子の電荷が正反対のもので物質と反物質がぶつかると2つ合わせた質量全てがエネルギーになる対消滅が発生するとか>>809
ディアルガ「俺が人間達過去に送って歴史変えさせるからその間に2人はアルセウス様を相手してくれ!」
パルキア&ギラティナ「「無茶言うんじゃねー!!」」>>812
ジョジョのザ・ワールド戦と同じで、素質は必要としても、時間自体を認識していれば「時間が止まった状態」も併せて認識できるんじゃ?>>823
そうだったか・・・(おおまかに覚えてたのでギラティナは一部うろ覚え)パルキアがわざわざ左肩のコアでときのほうこうを受けたのは元々コアが一つしか無いディアルガに対するハンデだと言う話はない
型月世界だとバハムートがアルセウス、ベヒモス・レヴィアタン・ジズがそれぞれディアルガ・パルキア・ギラティナ的な関係になっていそうだと思っていたりする。
>>826
小説版だとルギアがサトシを優れたる操り人って呼ぶサービスシーンあるのよね>>771
もしダビダンスで”Hero too”と同レベルのものがお出しされたらどんな顔すりゃいいのかわかんねえ……ゼラオラの映画はとりあえず一人一人最善を尽くそうとしていたな
>>832
そうだね。
だから型月設定だとそこから逆算して「バハムートの分身がベヒモス・レヴィアタン・ジズ」の三体になってしまいだなぁって思っている(ジズに関しての情報が少ないのは、かなり早い段階で世界の裏側に渡ったからとか)。>>771
セリフが曲に合わせたラップ調になってそうw>>834
なやみのタネぶつけるぞ>>840
D&D「バハムートが龍とかひどい勘違いもするもんやなあ」>>836
しかも本来の姿なら複数相手に力押し出来るぐらいの実力もあるし、いましめのすがたの時の経験無かったら危なっかしいことこの上なかった
なんだかんだいくつかの媒体見ててもいましめのすがただと人と上手くやれてる>>840
その理屈だとギルガメッシュは弁慶みたいな鎧武者で、アーリマンは単眼コウモリみたいなモンスターで、オルトロスは犬じゃなくてタコみたいな怪物になるぞ。>>834
ガラルマタドガス「大丈夫?かがくへんかガス吸う?」>>834
マタドガース「“かがくへんかガス”をお届けに参りました!」>>845
主人公「もうダメだ、我慢できない…相撲しようぜ!!」>>843
CMの終わりに久光♪って流れてそう>>850
たぶん大きさの1.7mが縦で横で見るなら割とデカいやつ>>834
からやぶバトンで無理やり全開にする戦法もあるらしいな>>860
いつも思う何故このようなコラが生まれたのかを………録画したエルガイム総集編見てたけどコア厶からの旅立ちに尺割りすぎてミズンに行ったと思った唐突にMkⅡに乗ってて笑えねぇ
>>864
もしかしたら体質的にマグマめいた音表現したかったのかもねそういえばもう艦これも夏イベ始まったんだっけ
最近開いてないけど、どんなキャラが実装されたかだけ見るか……>>863
うさぎポケモン系列進化系とかだと1mぐらいが多いね、うさぎ繋がりならニドキングはエースバーンと同じ大きさ>>870
ガラガラみたいにホネ被ってるけど興奮すると脳汁溢れる人が率いてそう>>870
(イダイトウに呑み込まれる白石)>>870
その鍵を握る男たち>>870
ポケモンと金カム無料公開とポケモンとの結婚?とあねはたしとん先生は多重事故すぎだ・・・>>876
まあ雑食で不摂生な生活をしていて性病持ち疑惑のシライシならば、肉は捨てておいたほうがいいな。>>876
捨てない人たち連れてきたよ!>>870
月島軍曹は積み技で堅実にやりそう来年のホーム解禁に合わせた剣盾アプデでイダイトウとか使えるようになるのかな?と思ってるんだけど、剣盾の場合はデスバーン同様の進化方法でも面白いかもしれない
>>865
一見ダイマックス砲で撃ち合うアタッカーに見えて
実はヌオーとかバンギとかラッキーとかテッカグヤとかと組んで
嫌がらせを繰り返す陰キャポケモン……>>870
(ダゲナゲ枠のガンソク&ウシヤマ)>>873
イベントに使えそうなのがだいぶなくなったから水増しするしかないんや…。
おかげで通常面も増えないから勲章も、なかなか取れん>>870
ボスのツルミはなつき度しんかポケモンばっか繰り出してくるという風潮
一理ある>>875
トレーナーが凶暴化したリングマに襲われるとかただの北海道とか言われてて草>>894
やだこわい>>888
誘ってますよこいつぁ>>839
ただまあ、悪意からってより心配からの裏切りだし
どっちにせよ後世の迷惑が洒落にならんのは、うん>>897
今回は前みたいに囲まれずスタミナをしっかり温存できた感じの走りだった。直線の粘りが素晴らしい。やっぱりソダシちゃん強いわ。>>901
コトバンクより
地の利(読み)ちのり
精選版 日本国語大辞典「地の利」の解説
ち【地】 の 利(り)
① 地形や土地の位置が、ある事をするために有利な条件を備えていること。
※太平記(14C後)三四「其の故は、軍に三の謀(はかりごと)候べし。所謂天の時、地の利(リ)、人の和にて候」 〔孟子‐公孫丑・下〕
② 土地から産出されるもの。また、地代など土地から得る利益。〔書経‐周官〕>>898
あのカオスの中から伏線回収連打されて伏線に気をつけなきゃいけなくなってる視聴者兄貴達
これヘボットで見た奴だ!>>901
FEで序盤は意識するけど中盤以降ゴリ押し出来るようになるとどうでもええわってなる奴>>900
次スレ建てましたわ。>>907
でもそれよりもこっちのほうが絶対怖い
使用者のせいではあるけども>>912
おま馬謖>>911
あるとしたらレンジャー系かしら?
そこ、もう出ないだろってのは禁句>>897
白毛で見た目が綺麗で、実力もしっかりあるから凄いよね
こりゃ人気出るのも当然ですよソダシはマジで純白だから筋肉の陰影がくっきり出てるよね。
初めて見たときはサラダチキンかなにかかと思った。>>919
魔法にはイメージが重要と言わせた後でこれだもん。そりゃ勝てるわけないっすわ
イメージの話はゼーリエの三次試験の内容とも繋がってるし布石が上手い>>901
王国編のTRPGルールは終わったのに、バトルシティ編でも持ち込むこと(棒)>>909
中部地方なんて絶対無理だしな…。>>901
フォーム7の先にあるフォーム8やぞ>>909
四国の一部ははジョウトでタンバ担当してる>>890
完全に「ゴーハ」の掌すぎる・・・
あのゴーハマスク,何が目的なんだ>>901
https://www.lightup.jp/detail/327976.html
地ノ・利ラクティブジャケットの略です。>>932
白と黒って映えるな
現実文化先生はそこまで計算してッ!https://www.4gamer.net/games/590/G059016/20210820005/
SKYRIM/AE……?
どうしてそんな事するんですか?
11月11日はメガテンⅤに集中しようとしてたのに
なんでかぶせてくるんですか? ひどくないですか?>>901
自分が有利に戦えるフィールド>>932
現実文庫先生さ…大谷選手だけでは飽き足らず本気出し過ぎて引くわ>>936
発売タイトルが被ることなんて結構あるもんさ・・・。ソダシちゃんおめでとー!
抜く前も抜いたあともハラハラしたよおぉ!!>>938
全然皮肉じゃない事実なのが悲しい
格闘・鋼って優秀な複合のはずなのになぜこんなに哀愁がするの?>>946
競馬マネーがガチャへ流れていく…!>>934
武器に変形しそう(小並感)>>870
「ひとの ものを とったら どろぼう!」>>946
はい爆死>>950
ソダシとメイケイエールが一緒に遊ぶ幼友達ってのも
キャラが濃いわ>>870
時期によってはトレーナーにダイレクトアタックしてくるスナイパーのオガタがいるじゃないですかやだー!!Yostarがケモでなかったときなんてあったかい?
アークナイツってフツーの人間に近い見た目の人たまにいるけど、隠れてるだけとかかな メランサをナチュラルにナンパしてたりするし
>>956
更に第五版時代
「ラスゴ(神の怒り)スゲー!!ハルマゲドン最強!!」>>972
基本隠れているだけなはず、じゃなきゃアッシュが猫耳装備して紛れ込む必要がないし>>936
同週ハデスでカリギュラ2、戦国無双5、スカーレットネクサスがでた6/24よりはマシ。そんで翌日マリオゴルフというコンボ……。>>980
運を引き寄せるひつようのあるもの…
FXとかどうだろうか?>>977
https://www.google.com/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/3ab971413c97d99438d2345c6b6c524e92b3c8a7
武さんら曰く「落ち着いてくれたから、いい感じに短距離馬になりそう」とのこと>>980
デュエリストとしての実力を高める>>979
公式も似たこと言ってる>>987
一応海馬もデッキ破壊はするけど結局高火力で殴るデッキだからね世界一
>>986
バトスピの青とかそれが得意なテーマみたいなのもいるけど、戦術の特殊性ゆえにあんまり活躍させてもらえないからなぁ
ガチな動きしたら強すぎるし1000ならマーク
1000なら神聖
義肢
ぶっといビーム
地獄
>>989
倒せないなら無限ループでデッキ切れにして倒す神の攻略法。
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています