このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7277/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlVシネでセイバー…仮面ライダードスか
予告見て思ったけどこれフェーズ4のなかだと最大規模ぐらいにヤバい事件なんじゃないの?
YouTubehttps://youtu.be/n8GynADN_l4
>>3
みんなスペック高いね>>8
ビルドドライバーかよ…>>7
暴走フォームの強制変身をこう利用するか…。一本取られたな…>>8
まあ、作中の強さのバランスが本人の技量>>>聖剣&本ぐらいになってるから
本人強ければちょっとした新規ブックとかで十分戦えるんだよね偽マンダリン出演するようで何より
https://theriver.jp/shang-chi-slattery-kingsley-return/>>13
>空を飛ぶのは・・・
>今日も安心・安全で
何故かウルトラ業務上過失致死を思い出した。>>14
ストリウムの寿司屋化が進行してる>>17
偽の方は普通に死、んでると思ってたからビックリ>>20
YouTubehttps://youtu.be/gN3tch5Gv4g
そしてこちらはいよいよ待望の本編再開だ!>>17
息子のシャンチーを後継者にすることに集中しててどうでもいいのかもね>>20
マジかよ………こんなのあのネオス好きな特撮YouTuberさんが反応せる奴やん!?>>25
ゲネシス系も上手くいけばさらなるジンバーもやれそうだしね大人げないレベルの絶対的性能格差が設けられてるのなんてゲネシスドライバーぐらいだよよね
既に発売済みのアイテムの組み合わせで僕の考えたライダーできるのが好き
兵器としてはスクラッシュドライバーが良いところはあるよね
>>8
もう二度と出てこなさそうなブレードライバー君だっているんですよ!?>>19
本体にしか音声入らないスクラッシュはプレイバリューがな
ビルドやエボルも本体式だがあっちは連動側からも音声出るしDCEUの世界って能力者が刑務所に結構いるよね……それにムショの中にいるって事はヒーローか警察に捕まったてるんだよな…
あの世界かっこ物騒だな>>3
地球人を愛してくれていた宇宙人達か
セブンと仲良くなりそう>>40
ザ・ボーイズかな?
あっちは国家じゃなくて企業が管理しているけど。>>17
影武者として正式雇用されるかもブラパン2でリリ(アイアンハート)初参戦かぁ
トニーとの関係どういうふうになるんだろ?>>44
頭掴んだのが怖かったわ
潰されるかと>>39
世界各国の軍や警察組織でレイダーが正式採用されてザイアが儲かる>>48
こんなモン(メモリ)に頼ってたらバッツが来ないだろうが!俺は仮面ライダーじゃなくてバッツが来て欲しいんだよ。(メモリを踏み砕きながら)魔術協会が全知全能の書について知ってしまったらどうなるんです?
内海の俳優さん去年いっぱいで引退してたな
歴代joker vs仮面ライダージョーカーvsジョーカーアンデッド!!
ファイ!>>54
降霊科「よし、全知全能の書の最初と最後を比較検討して冠位指定クリアできるな、破綻する事になった天体科には同情するよ(棒読み)」>>52
それは人間には使いこなせないぞw→なのにフェーズを次々とあげる→そういやお前サイボーグだったなー
って流れだし
生身→変身はできる&ある程度は戦える
サイボーグ→フェーズ上げても3まで耐えられる
っぽいな>>13
そういやギーストロンやタッコングってタイガ世界におけるガイア&アグルやシラリー&コダラーポジションなのかな>>55
父「はっはっは!……甘いわあ!」(頭に手を伸ばす)
端からみたらやべー親子では?>>48
一番右はためらいもせず手を出すと思うよ、うん(踊りながら絵にスプレーする姿を見ながら)>>50
イザナ「?それの何が問題ですか?」
ケニス「」グクルシーサー「」
メロス「全く問題ないですな」
リブット「…あ、はい。ガンバリマス」>>58
バッツが赤ん坊になると常識人になってるの草生える>>48
ジョーカー「勝負だバッツ!」
バットマン「すまないメモリの件で手がいっぱいでな。お前達はあとだ。」
その後メモリを自主回収するジョーカー。>>51
この世全ての贈り物
素敵な名前と思ってしまう。
パンドラの箱といわれるだけある>>58
所長のママ友に変なのが加わってしまうな…
言ってることはマトモだけど>>58
なんかゴッサムも平和だしいいか…コドモワルドとかでてこないかな
大人を子供にしていくワルド。>>75
でもね、大人の都合に滅茶苦茶弱いよ。>>75
全くだな!(ピム粒子を使いながら)>>63
劇場版仮面ライダーに藤原さんでてほしいと思うこの頃。
見てみたくなる>>78
まーた藤原竜也が命をかけた戦いに挑む役演じてるよ…>>33
何気に解放したのストリウスだから因縁の対決でもあるのがアツいなヤンホモストーカーこと海東が狙ってたG4チップってやっぱりG4のデータだったのかな?
>>88こう見えてマキシマムのスーツは楽デす
サーヴァントがガイアメモリを挿したらどうなるのやら…普通にドーパント化するのか一部分だけドーパント化してキメラっぽくなるのか。
>>92
そりゃ作る事も出来るからな
なお大半がやらかす事多いような>>96
おいは恥ずかしっ!>>92
ドクタードゥームもそうだし実はギャラクタスもそうだエボルト怪人体「つえーだろ?俺一人では到達できなかった力だ!」
>>94
ネ、ネバーランド>>101
うるせえ!タコくわせんぞ>>96
自白剤なんてないよ()>>110
ビルド世界の仮面ライダー0号と言っても良い存在>>78
実はその画像デスノートの藤原竜也という>>114
ギロチン王子の異名は伊達じゃないぜ!リードはよく貼られるゾンビにするとかからわかるようにやらかすけど
基本である本編世界のリードは
世界中に並行同位体の自分たちに私たちの頭脳見せつけようぜ!とか誘われても
「理論や技術披露して頭脳を評価されることなんかより私の家族とすごす時間の方が大事に決まってんだろ」
ってきっぱり拒絶できるから...>>120
超人アクションとスパイ映画をうまいこと調和させてたよね…ヒーローの嘘臭さをスパイ映画風味で極力抑えつつスパイ映画の暗い雰囲気をキャップのヒーローっぷりで中和する>>115
C.E.O「HA☆HA☆HA☆HA☆何てザマだ」>>127
3回しか使ってないんだよなあ...
しかもコンセプト通りだろうとはいえ
絵面が色々地味すぎた...>>128
最終盤に活躍する最近出番なくなっていた強化フォーム達好き
ドラゴニックも出番無いかな…>>131
奈落の虫は吸ってないからなぁ…>>131
左下いるって事は腐った芋ヨウカンで
なんとかなっちゃう世界じゃないですかやだー!>>113
グレートクローズドラゴンはブラッド戦でエボルドラゴンボトル諸共爆散しちゃったからその後出番がないのもやむなし
戦兎もエボルボトルは解析する暇がなかったぽいし再生産も出来ない>>133
G3の各種武器も合いそう>>136
傷つけようとはしないけど「ちゃんと宿命と向き合うべきなんだ」とか「救おうとしてくれた人はいるだろう?」的な事は諭すように言いそうだな~って
ダリウスとかにはちゃんと思いを知った上で真っ向から全否定マジレスかますだろうけど>>131
バキューモンとエグゾスの2強かな
てかウルトラ怪獣と比較できる戦隊怪人ってすごい強いな>>145
虫の羽を毟り取る少年みたいだったね…>>143
超自然発火調理法で驚きの美味しさに>>117
なんか如何にも重要なアイテムって感じに出てきたのに変身には1度しか使われなかったやつ...>>150
笑えよ、ダグバ…>>153
リ・デストロが娑婆にいないだけマシよ>>158
おまえイチバンの奴で優勝しそうな声になったけど喉アメなめとけよ>>158
全知全能の書「まぁ、真のラスボスはワシやからの。ガハハ」>>162
むしろほどほどに自衛意識高まったここでオールフォーワン倒せばオールマイト一強時代の抑止力も完全に終われて日本はだいぶ平和になるわな>>166
youtubeのティザー観たけどなかなか良いねYouTubehttps://youtu.be/M7ve24mGDqQ
>>168
おまえは賢神達に謝りなさい>>146
ゴッサムまで末期だと上位ヴィランが幅を効かせているからC級ヴィランは活躍しづらそうだな。>>151
名前とスピード重視な戦法からしてコレを作った可能性あるのが笑えてくるまあなんだかんだWSも7年前の映画だからシャンチーがレベルの高いアクションを更新してもなんらおかしくないんだよな
>>164
たぶんあっち限定のこれとピン配列は一緒だろうしな>>176
まぁ、当たれば驚異な奴ばかりだし…。一度でも喰らったら、アウトみたいな奴も居るからね。ゴモラのメガトンテールとか…アイアンハートも他のヒーローの映画に出る、サムのキャップも4作目という形で主役映画を得るとジェーンソーと合わせてビッグ3の継承は大きくやっていきそうだな
そこに新世代ヒーローやファンタスティック・フォー等の有名どころも加わるから面白い>>176実写映像作品だから視覚的なわかりやすさ優先で演出効果つけなくても映像にしやすいから特撮ではパワーキャラは強いのよ
>>184
ゴジラの川北演出を見て育った人達が今の特撮業界支えてるからね>>176
まあ大きくしたりゴツくしたらその分材料費もかかるわけで
「かませで終わったら普段より余分にかけた材料費はどこに行くんだよー!」って話にもなるし>>189
(我が好敵手…タスケテ)>>179
ワカンダフォーエバーに出るとは思わなかったわ
アイアンハートとかアイアンマンの継承者なら映画でやっても良さそうだけどヒーローのオリジンをドラマで描くことによるメリットがまだ分からんからMs.マーベルを待とう>>192
そんなディアゴさんより強いクオンさん…
生前その強さを奮って世界平和のために戦っていた訳だけど
名前的にクオンさん古代日本出身みたいだが
セイバー世界の二刀流の開祖この人になるのかな?>>188
リーダーなので強敵ばっか当てられる烈火!
武器が不完全なので創意工夫でやりくりする風子!
子供なので体力も精神力も脆い小金井!
一番年上なのにデリケートで欠席もする水鏡!
烈火以外が不安定!>>188
持ち前の高い身体能力×怪力付与×全身鋼鉄化×近距離~遠距離対応可能な武器
装備もスキルもパラメータも伸ばし方が理想的すぎる>>167
9.11のその後を描いたニューディールでもだいぶ曇ってたよね…
テロによって家族を失った遺族のやり場のない怒りにより中東系というだけでテロとは無関係な市民が襲われたりして国が荒れてる時に、センタービルの小さな町がテロリスト達に占拠されてそのテロリストたちは、破砕型地雷を大量に設置して立て籠もったから現場に急行するキャップ
そんなキャップの前に立ちはだかる敵にはなんと子供たちも含まれてて、その正体がかつてアメリカ人が戦争に用いた地雷によって、手や足を失ってしまった子供達で彼らを束ねる親玉が
「アメリカ人が犠牲になれば残虐行為だと騒ぐが…我々の場合は“運が悪かった”で済まされる」と主張してくる。
それでもキャップは人々の命を救うため、テロリストを鎮圧するんだけど、テロリストがテロを起こす動機となったその根源はアメリカにあるのは明白
だからテロリストを倒した後、キャプテン・アメリカは報道カメラを通して、全世界に向けて原作だと知られてなかった自らの素性を明かして『事件の責任を全て負い、さらにテロリストの目を自分に向けさせる』のが覚悟決まってるのよね。みんな忘れてるであろうシーハルク
リーガルコメディらしいからゲラゲラ笑って楽しく見られる作品間違いなしだぞ!>>204
アボミネーション、時系列はシャンチーの後にシーハルクになるかどうか気になる>>200
確かにボイドラの惑星ジーの話や舞台のトラスク結成の時みたいに過去の話だとポーズしないのよね。トラスク結成後にあのファイトスタイルになったのが自然な流れな気がする。>>205
残念ながらオベロンガチャで石0になったから引けないっす…>>205
そういやトリガーに培養合成獣キングギャラクトロンは出るのかな?>>211
色んな意味でやりきっちまう男だから仕方がないね、方向性が問題なだけで>>172
キングスマンの人なら悪趣味な爽快アクションに期待できる>>213
本物が偽物に勝とうなんざ!200000000万億年早いでございますからね!(仮面ライダーW+仮面ライダーオーズ+仮面ライダーフォーゼ)×人妻=???
>>217
対災厄そしてケルヌンヌス用のギャラクトロンか…>>216
昔、【『仮面ライダーW』≒『淫獄団地』で、『仮面ライダー』≒『仮面ライダーストレイライト』なら、『仮面ライダーストレイライト』≒『淫獄団地』なのでは?】という地獄の方程式を見たわ…>>219
最近、変な塔をストリウムが建ててたし、それにしてみたら?>>213
その負け方もヒドラキャップがムジョルニアを持とうとしたけど持ち上がらずに、本来のキャップがムジョルニアを持ち上げてぶっ飛ばすって言う格付けと『本物』の証明にもなってるから最高にスカッとする。最近はムルジョア君も丸くなったのか信仰が有れば持ち上げられるようになったと聞いた。
>>223
ハロウィン要素抹消カオス案件まあアイアンハートはブラパンでは顔見せぐらいかな
なんなら一般人のままおわりアイアンハート自体は出ない可能性もあるし>>229
仲悪かったりはあるかもね>>229
敵「ふふふ…ウルトラマンタイガ、予想以上の強敵だ。私の相手に相応しい!」
タロウ「いや、私の名前はタロウでタイガは息子なのだが…」
敵「え?」
タロウ「え?」
ただのコントじゃねえか!>>232
確か乱戦シーンにはいなかったような>>223
モルガン「破壊するか。我が夫と私の王国を」
エリちゃん「私のチェイテ城ーー!!」
おっきー「あれ?あの部屋…私の部屋がスカイツリーに貫かれてるー!」
モルガン「安心しなさい、この城はWi-Fi完備です。」
おっきー「わあ~流石女王陛下~じゃない!え?待って?もしかして姫のこれまでの戦利品スカイツリーに潰されたの?!」
モルガン「スカイツリー…あれはいいですね。我が夫の時代のシンボルであり今は城を支える柱、日本で言う大黒柱でしょう」
ソウゴ「…大黒柱ってそういう意味じゃないんだけどな~。ねえウォズ」
ウォズ「…ノーコメントで頼む我が魔王。」
モルガン「ハロウィンを取り戻したければ私を倒してみなさい…いでよ。凶悪なビル」
ぐだ「凶悪なビル…?!!?」
モルガン「令和の力に屈しなさい」>>229
アブソリュートなんたら「さて、手始めにこのウルトラメダルで遊んでみるか…あっ、ライザーないわ」ドライブ観たけど仁良がホント思ったより酷かった
>>239
安心してほしい。今度の舞台はかつてチェイテ城だったものがあるスロバキアだ>>239
チェイテピラミッドスカイツリー平成姫路城with令和の悪いビル&我が魔王初変身の像だし、大丈夫なんじゃない?…言ってて頭痛が痛くなってきたわ。>>237
虚無る未来が見える(ジオウⅡ!)>>246
マレー「どんだけ馬鹿にしても全く挫けない日本人怖い」
アーサー「あんだけ馬鹿にされてたのに...怖ッ」ゼットくんってさ本人も作品も人気だけど、本人の掘り下げとかは二の次でジャグラーとかジードが超全集の小説やEXPOショーとかで目立ってるよね
>>247
百万近くつぎ込んで爆死ですか…まあ、いいでしょう>>250
それ言ったら初代だってウルトラマンの掘り下げしてないしセイバーは敵と味方のバランスがいいな、敵の強大さを描きつつも味方の奮戦する姿をしっかりやって格が落ちないようにやってる。キャラの扱いが丁寧だわ
>>242大爆笑ギャグ(E)
敵単体にスタンを付与(1T)
&[不破 諫]を除く味方全体に精神攻撃耐性UPを付与(3T)
&[不破 諫]に精神攻撃耐性DOWNと攻撃力アップを付与(3T)>>258
ゴッサムは外の街に引っ越せば済む話だからゴッサムの方がマシ。>>257
バッツを子供にしよう>>257
中和剤を加えよう>>262
やめとけ、悪女がメモリ持ってやって来るぞ。>>257
現地の方A「へぇー、きみ異世界から来たの?
ニューヨークとかじゃなくてまっすぐこっちに来るなんて珍しいね」(※後ろでビルが爆発している)
現地の方B「未来人とか宇宙人はまあまあこっちも来るけどねー」(※なんやかんやあって爆破犯は逮捕されるが、ノータイムでジョーカーとバットマンの死闘が行われる)
現地の方C「まー、なんか困ったらウェインさん家のでっかいビルに行くとか良いよ。その辺全部そうだから。あとは運が良ければスーパーマンに話すとか。
皆、きっと力になってくれるよ」
(※後ろで元気にしょっぴかれていくジョーカー、
また爆発するビル、何度目だよみたいなリアクションしながら救助に行くバットマン)
転生してきた人「アッハイ」>>265
ファーストジェネレーションかな?>>256
メタ的にも作中でも必要性ない呼ばわりされてたデザストの存在も大きい
コイツがいなきゃ蓮の成長は勿論、虚無が蓮の手に渡らなくて賢神も知らないカラミティストライクでの撃破→飛羽真の元に駆け付けて先へ進ませるとかも出来なかった訳だし>>244
賢神たちはブリーチの護廷十三隊(昔の姿)みたいなヤベー奴らだった説>>257
何だかんだでヴィランになる未来しか見えない…
理想の異世界転生の為トラックで人を轢きまくるとか、そういう感じの>>257
銃を持ったチンピラごときでは驚かくなくなるんだよな。ゴッサムってイザクが望む世界そのものでは?(悲鳴で朝の訪れを知りデスゲーム紛いの事案も起こる)
イザク「今日は悲鳴が無かったせいで危うく寝坊しかけましたよ、何をやっているんですか」
ジョーカー「俺に伝えてどうすんだよそんな事」>>239
想いはテクノロジーを超えるからね。
きっと変身できるさオリジナルライダーを考えるのはみんなやるけど考えた設定をちゃんと形に出来る人ってすごいよね。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39106631?ref=user_videoniconico
>>239
モルガン様をぶっ、殺、せば変身できるぞマスロゴ系ラノベ主人公
>>278
リリちゃんめっちゃスタイルええなhttps://mobile.twitter.com/shonozaki_ken/status/1428619224352579588
凌牙役の庄野崎さんとゴジラのツーショット良きhttps://theriver.jp/tss-go-too-far/2/
※スースクネタバレ注意
こういうアレンジ効く辺りガン監督有能だよね、客からの目線が分かってる>>282
スースクは一週間経ってるしネタバレ大丈夫じゃないかな>>262
良い仲になった途端メモリ犯罪に巻き込まれるか
はたまた仲良くなれた、と思いきや餌にされるか…
女性が見合い結婚する際のマイナスステータスだよな風都>>287
書店の店員「主人公何があった…?」
店長「ああ、俗に言うラスボス系主人公で今まで共に戦っていた仲間たちを敵にまわして世界の敵になるんだよコレ」
書店員「ハクオロかなんかですか」
店長「いや性格はスピードワゴンに残飯ぶん投げられそうなタイプ」
書店員「何で人気あるんすか」>>262
酒飲みババア「孫の結婚相手に悪女を数人用意して競わせて最強の悪女を嫁にしよう」ソードオブロゴスは2000年前から活動してたからソードオブロゴスを知ってる英霊もいそうだよね
>>275
セブンとタロウは息子いるのに、シルバー族の連中と来たら・・>>297
その時代だとサロメも会ったことがあるかもしれないね。>>295
CV内田真礼の元マスロゴですか
まぁ、いいでしょう久々のトリガー本編!!
トリガーの時間でございますよ
初見の怪獣は特に被害ヤバかっただろうな
ウルトラマントリガー(幻聴)
>>292
彼が何故こうなったか(語ったけど)
割とこうVシネで掘り下げが見たかったりする
そういえばセイバーのVシネ化の情報って無いん?通常攻撃がMAP攻撃って酷くない?
角が不ぞろいなのは過去の交戦で折れたとか?
北斗!お前も謹慎だ!
牽制用の光線もあるのか。
FINISHゲージが点灯してない時の必殺技は仕留められないんですよ(ウルトラマンの各種ゲームプレイヤー感)
>>311
必殺技とは一体…逃げたんじゃなくてカルミラが連れてったのか!
>>309
僕はガッツセレクトの隊員じゃない! 信じてください!!by北斗花を渡す!ホモよ!
冷静を説いてるのに自分には抑えが利かない若さ
デスドラゴの動きが違う?
なんかヤンキーっぽいカミーラ「光になれなかったんですが」
ゼットンのキーを入れて、カラータイマーに叩き込めぇ!
アラ紳士なザーボンさん
いつもより多く回っております
銃撃なのにどんどん近寄るな(特撮あるある)
ビンタァ!!
(これは恋の予感)
ダーゴンさんもしや恋慕(キュン)?
おや…
おやおや?敵の攻撃を吸収増幅反射すりゃいいんだよというゼットン理論
キュンっていうより人間そのものに興味持ち始めた感じか、これ
薔薇、花瓶に飾ってくれたんだな。
この白い薔薇、後々また出てきそう。1日に1時間しか動かない!?
次回久々の34歳住所不定さんの出番ゾ
ギガデロスがしらんまに改造されてしまったイルトさんの心情はいかに
YouTubehttps://youtu.be/6TOBGDBF3Nk
21「ネオス×シーサーキテたな」
ゾフィー「21仕事しろ」>>328
あるいは、忘れていた何かを思い出したか
預言者に導かれ闇(ティガ)は光に戻った
ならば彼は?さてどうなるやらシズマ会長、「みんな光になれる」てもしかして
マキシマオーバードライブの実験中にカズマ、アスカ、タイガに引き続いてネオフロンティアスペースから違う世界に来た人なのかな
本人は子どもの時にティガの戦いを観てガタノゾーア戦で光になったせだ、みたいな>>332
ウルトラマンマックスみてぇなタイトルネオスがサラッと人脈を広げてる
てかリブットで変な後輩ならゼットくんとかどう言われんだろ人間サイズになってるのにスパークレンスの攻撃効かねぇダーゴンさんかっけぇ
>>345
あそこまで新人だと「頑張れよ、後輩」みたいな態度かもしれない。>>342
宇宙から来たトレジャーハンターって、超古代推しの世界観の作品としては浮いてたのが、ヒュドラムと絡むことですーーっと馴染んでるの
ホントに上手いなと>>343
あのガッツウイング、シズマ会長が乗って来た奴が壊れたのをアキトの両親が修復してデスドラゴ戦、だったりしないかな
違う世界から来た、てのは亡くなったアキトの両親しか知らなくて自分がネオフロンティアスペースから持って来た技術をアキトの両親に提供して後の財団を作る足掛かりにした、みたいなガッツウイングに角折られたわりにはク、ソ強かったなデスドラゴ、いやシズマ会長のテクニックがヤバいだけ…??
>>352
武人なのは間違い無いよね
粗暴だけどウルトラマンティガを知らないからシズマ会長がひたすらヤバい人にしか見えない
なんだかんだ6話までのトリガーの怪獣のメンツって昭和怪獣とか少ないよね
>>363
スカイタイプで剣モード使っとる!>>359
そういやドゲンジャーズに出てきた範囲だとパワータイプの所属怪人、ウザギ(の影)くらいか>>347
人間サイズなのに怪獣相手でもダメージ入るブートアップ直撃でもノーダメ、せいぜい動きを阻害するのがやっと
さらっと済ませてるけどかなりヤバい描写だよね>>374
マルチスペシウムの光線そんな形だったか
ダイナのスペシウム光線と勘違いしてた>>376
しかも素で硬い>>344
まあ、理屈としては避雷針見たいなもんだからね。
相手の攻撃に雷の特性があるからもしかしたらやれるんじゃないか?っていうのは科学者っぽい発想だと思うよ。>>382
追撃出来たのに心意気を買って退くの良いよね>>383
これがほんとの「約束された勝利の剣」はい!アルトじゃあ〜ないと!!スペシウム光線はウルトラマン一族の基本技らしいけど
それを極めたマン兄さんは1日1万回感謝のスペシウム光線とかしたんだろうか>>387
マン兄さん「チャージの時間が減り、祈る時間が増えた」オープンロイミュード面白いな
会長は異世界転移主人公だったの
ネオフロンティアから飛ばされてネオフロンティア技術や知識を提供して巨大財団作った>>393
賢神「敵の攻撃は威力を倍にして返すもの」>>392
異世界系なろう主人公みたいな設定だな。ティガもバリア技ないの?
デスドラゴの本気で撃つと口から雷だすのめっちゃいいな
>>406
今回のボイスドラマ、Switchで動画サムネみてたらベムスターが出てきて爆発のリピートだから面白かったわチェイスなんか仮面ライダーになってから赤いのとばっか戦ってない?。
>>411
オモチャの機能が
○○アローストライク、××パワーフィニッシュ
で後はキー次第だから可能みたい>>4
不ー滅ー! 最上級の神の才能!クロトダーン!クロトダーン!>>416
マルチとパワーじゃ良い的だもんね。デスリュウジャーって戦い方まんまウルトラマンゼロじゃね…?
>>276
この人のライダー変身音のウルトラマンオーブアレンジも好き。>>420
ベムスターも結構個体差激しそうね>>420
本来は宇宙を飛び回る宇宙大怪獣だからね。まぁ、俺もちょっとビックリしたけど…>>433
無駄に角がオシャンティーなデザインな上にかたっぽだからかな…?なんかロゴ入れたらBLEACH表紙になりそう。何気にネオスとリブットとメロスとグクルシーサーって組み合わせだけ見ると『え!?なにこのメンツ!?強くない?』ってなるメンツだな
>>436
一年前ならよくできたコラだと思うメンツだな。>>440
よっぽどの人気怪獣でないかぎりそう何度も使うって機会無いからなぁ
それを考えるとむしろストレートな怪獣体型のヘルベロスを死蔵させておくよりは……って考えなんじゃないか?>>444
まぁ、俺も世代じゃないのに興奮したからね。いや、まさか令和にガッツウイングが見れるとは…>>442
怪獣版月下の誓いか…>>448
○○の改造前提でデザインしました。→なんか色々あって新造できましたとか割とあるしな。>>450
味方怪獣があれなら敵として出すのもありかもな…シェパードンやサイバーゴモラとか>>452
実際、無難だと思うぞ。仏壇フォームや21と比べて見れば…https://news.yahoo.co.jp/articles/9de2d694538e2a5a6519762bf53511e89211af6b
オイ…なんで…ワンダーオールマイティへの変身を解除したあとっぽい飛羽真が倫太郎と賢人に抱きかかえられてる…>>454
ジャグラーが魔王獣を復活させて効率よくミッションを達成できるようになるところは思惑通りな気がしてならない我、ティガといえば回転ぐんぐんカットだからトリガーにもいつかぐるぐるカットして欲しい。
>>19
でもまあ右の方は最後までグリスとローグが使ってたし…>>458
デップーの可愛いレンタルはおろかDVDのリリースすらされてないから貴重なんだよなカブタック
YouTubehttps://youtu.be/fGEYm5qdrxU
>>468
現実を見るんだ、エミヤ。
カブタックはFate/SNより古い作品だぞ。>>456
周囲の被害を出さずに器用に戦うゼッパンドンよこの流れをスタイリッシュ尾崎豊って考えた人天才だと思う
>>475
今の若い子は盗んだバイクで走り出したり校舎の窓ガラス壊して回ったりしないからね>>472
ヘラクレスの説得力すごいな…>>478
ダーゴンさん光堕ちしたらユナもヒロユキの系譜になるのかな。>>471目覚めたか…
>>483
息子も宿敵の色仕掛けに引っかかってるからセーフ>>486
いつまでもウダウダと後ろ向きな事ばっか言いやがって〜!!>>468
エミヤ「子どもの頃藤ねえと一緒に観てたな…懐かしい…」>>492
さらっと怪獣を先輩の嫁枠に含めるんじゃないよ
そして生まれたのがお前よベリアロク>>492
その中の一人、お前にこの世から寿退社されたけどな…>>472
ハムナプトラ2のスコーピオンキングでロック様を知ったね>>497
ダーゴンさんが強いだけなんだ…気にするな>>499
明日の初代寿司屋がマトモに見れなくなるからやめて…>>486
自分を信じられずに勝手に親友も自分も裏切った人が言うと情念こもってますね『成長しましたね、神山飛羽真。幼い頃の貴方はただ泣いて手を伸ばす事しか出来なかった。』
>>506
『分からないんだ!!(まあいいでしょう!)』>>506
左は一生独身になりそう、真ん中は故人、右はハーレム主人公。うん、全然タイプ違うな…>>511
思ってた以上に似てる…>>513
『おいおい、俺ほど良い父親兼おやっさんは居ないだろう?これでも、愛と平和を守る仮面ライダーの産みの親なんだぜ?』>>509
野良尾形はネコみたいで可愛いんだけどなぁ…
祖父母に育てられてお爺ちゃん、おばあちゃん子らしいがサイコパスだから世間一般のお爺ちゃん・おばあちゃん子かわからんな>>514
ヨンドゥかバルチャーで!
バルチャー、初期案のFFHではピーターの味方としてロンドンに現れる予定だったらしいがNWHでも味方として出てきてくれないかな>>514
真ん中…下手したら犯罪者の子供扱いされそうだな>>519
最初だけク・ソコテだったり、回りくどかったり、テロリストだったり、騙されて暴れたりするけど、良い令和の父親達か…>>522
元々音也とかだっているだろ!
渡...息子にコロされるなら俺は本望だ...
だけどな!今の洗脳されたお前は渡じゃない!
コロすなら元に戻ってから俺をコロせえ!!
これ好き円谷英二は奇跡を起こせる。石ノ森章太郎はまじの神。特撮ヒーロー最強キャラに原作者が入る時代か…
>>511
これ最早事故だろミツクニ会長ってティガ世界の人って言われてるけどそれだともしかしてダイナより未来の時代からからトリガーの世界に来たのかな?
>>531
特撮における弓は近接武器。皆、知ってるね?>>505
ねえやだ! 主人を喪った光剛剣最光がカラン…と地面に落ちて跳ねるの見るのやだ!今日のイベントでダイナゼノンの小説版と宇宙船別冊の情報が発表されて嬉しい
早く発売日になってくれー!
https://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor>>535
おそらくssss.dynazenon放送中に誰もが考えたことのあるコンビ
https://twitter.com/0806Bi/status/1429042149895544835ダイナゼノンやグリッドナイトってウルトラマン で例えると誰くらいの強さなんだろ
ニュージェネの最強形態ぐらい?>>528
ティガの最後の戦いを経験したあの時の子どもみたいだしな会長
ガッツウイングはダイナの頃には訓練校と特殊部隊のシャドー、プラズマドライブ百式を開発していた技術部の一部門しか残って無いような感じだったけど他の基地では改修されて使われていたとしてもおかしく無いか>>534
前の小説と同じく最終決戦の少し前あたりかな?
シンフォギアコラボも過去の歴史を見せる前に起きた怪獣の前にあったみたいだし今更だけど、隊員たちをみんな苗字で呼ぶタツミ隊長って平成以降ではレアケースな気が
これはこれで軍人気質っぽさがあっていいけど、終盤辺り名前呼びもあるかな……>>541
原作グリッドマンは武史が怪獣のスペック盛るからそれに合わせてグリッドマン側もスペックがヤバかった
ただ地球で戦うことを考えたスペックと考えたら威力がおかしい、止まり
というか「状況に応じて凄まじく変動しない?コレ」な書き方。
まあダイアクロンのコラボでヤバい宇宙怪獣と戦えていたら本家グリッドマンならウルトラマン達と実力差については問題無さげ
本来は強化形態なプライマルファイターが弱体化していたアニメ版の彼をコピーしていたナイトくんは経験次第かな>>523
この四人なら最光が剣になってレーザーターボがバイクになれば色んなコンビネーションができるなら>>545
亜空間バリアがちょっと頭を過った。へー、アイアンハートブラパン2に出るのか
>>546
イルトさんが曇らない時は無いからなホント>>534
蓬が持ってるダイナソルジャーってライジングブルーか?
どういう経緯で登場するんだ>>552
それがあったらただのチートっす()
勝ち目が本気でなくなる>>452
コンプリはカードのインパクトを除けばむしろ黒と銀で素のディケイドよりシンプルだからな
間違ってもデコにカードは無難ではないけど全身の造形そのものは割とおとなしい最近のウルトラマン惑星破壊してないな
>>536
立ち姿からしてめちゃくちゃ強そうなオーラが凄い、実際強いんだがこれは複雑でニチアサじゃできないな
>>560
スパロボオリジナルの方のキャストに花林さんいたからアノシラスちゃんにもボイス付くんだろうね。
おそらく中断ボイスで出るのかな。ハイスクールヒーローズこれめっちゃ戦隊しるな…
>>562だが明日はバカンスだぞ
嶋大介さん出てるね
不審者アカレンジャーノルマ
>>560
なんとなく照準値、運動性がグリッドマン、フルパワーグリッドマンより高めになったりしそう>>514
オッケイ(パッチン)>>520
平成の父親を振り返ってみよ>>571
ディケイド「マーゼーンーターなー!!」>>536
この映画、敵が無限湧きの雑魚なのをいいこと、かなり一方的にスッキリ勝つ展開多いよね。
なおその分負傷描写は全て社長にやらせる。いい声を出すからな。ハリケーン来るか…来るか…?
説得だけで倒しやがった…
まさかの説得自爆
>>574
??洋「火薬もってこい!たくさんもってこい!」>>578
ゼンカイ脳の片鱗あったけどここまでとは…あっこの前エンディングででてきてた…
おもろくなるな>>536
映画の滅vsアバドン戦(2戦目)本当好き
特にBGMのサビで「ギギギ」って音出しながらサソリの尻尾状の鞭展開するシーン>>583
Q:あの剣は何を斬ったの?
A:(自分たちの)退路>>583
この先ずっと 笑ってたいね>>581
てめえのせいでピンクヒーロー自主制作しようとした井上さんがやる気なくしたじゃないかどうしてくれるYouTubehttps://youtu.be/Plyub9XH4OE
>>587
企画自体はちゃんと進行してるから…(震え声昨日スーパーヒーロー戦記また観たけど、本郷猛のラストの台詞の
先生がしんだあとも物語は続いていく
子供達に影響を与え続ける
我々は永遠に戦い続ける ずっと そばにいる
(だったけ? 覚えてるひといたら全文お願い)
この台詞がとてもささって感動して涙が零れたよ。あとようやく「オベロンにとってスーパーヒーロー戦記は地雷」てのが掴めた気がする。さて、甲子園で今日どころか前回のセイバーも見れませんがまあいいでしょう…
>>592
役者的にはライダー側はどんどん増えてわいわいできるようになったのに対して、メギド側は増えないままどんどん減って寂しくなってるという
ラスボスだからと演技ハードルが上がる古谷君への重圧の集中が止まらない>>590
1号からクウガへ、クウガからジオウ、ジオウからゼロワン、ゼロワンからセイバー。そして、セイバーからリバイスへ移ろうとしている。いつまで続いてくれるかな…はじまた
やっぱチートだろそのカウンター
本入れ替えは熱い
OPなし、が特別は特別なんだけどなんかあんまり特別な感じもしない気がする不思議
やはり鍵は剣士同士の協力か
忍者は二体撃破か
この賢神たち、強すぎんよ…
もうみんな這いつくばってる
プリミティブドラゴン「お ま た せ ぇ !」
コンビネーションアタックには若干弱いエドテンされた賢神達(なお回復役のユーリが居なければ間違えなく死ん.でる模様)
でもクオンさん今までと比べるとなんかアッサリやられたなって
みんなボロボロだなぁ……
ドラゴンくん⁉︎ドラゴンくん……プリミイティブ!助けてくれたのか!
ライドブックに掴まって飛んでくるのちょっとシュールだな……
若干シュールな場面だ
強制変身を逆手に取った救助
ここでブリミティブの強制変身・・・!
>>605
火炎剣「ありがてぇ…ありがてぇ…」プリミティブドラゴン単体で頑張っておられる
暴走形態をこう使うかよ……
上手いなぁ最後の最後で完全制御とか熱すぎる。
意識関係なく暴れるフォームをこう活かすか
金色のセイバー文字
ユーリは頼れる仲間が全員死、んでるから…
ユーリ、お疲れ様
ユーリぃぃぃぃ!!
ア゛!
アアアアアアアオアアアアア!!!!ユーリ......
ユーリもタッセル達の元へ…
>>587
どうせカラバリ出てピンク比率下がるだろうから大丈夫装動……クロスセイバー……シール地獄……うっ、頭が
メタクラ制御回といい、今までの行いが巡り巡って自分を助けてくれる展開良いよね…
>>603
むしろ物語によって認識が変わっちまったよ、平成の意味がプリミティブドラゴン
さらっと「普通に剣を握ってる」の泣ける(完全に制御できてる)そうか…プリミティブドラゴンも物語…
でも、ゼロワン、セイバー、リバイスで並ぶと平成以上に個性際立つな……3組4人だし
>>620
マーリンポジションだった盟友ヴィクトール
闇落ちしてしまったが最後は光に帰還したバハト
いやー…ツライねみんな腕切れそうだけど大丈夫か
オベロンは物語が消費されるのが我慢ならないと思うけど読んで観てくれない物語はないも同じだからそれはそれで怒ると思うんだよあの胡散臭いの
ルナ……
見上げる鍔迫り合い中の三人好き
>>636
「OQ見せたい」ってのちょいちょい聞くけど
アレある意味「消費されてきた物語たちの反逆」だからオベロン普通に好きそうなんだよなバハトが助けてくれた・・・!
無銘剣くん⁉︎
バハト「そうはさせるか(アマゾンスマイル)」
デュランダル「自分は折られたから招集なしっすか…」
なんか熱い展開に勝手に飛んできて援護を仕掛ける無銘剣虚無
エレメンタルドラゴン「イメチェンしました」
最終回でOPが流れる番組は名作
「オールマイティ」!OPと同じ……!
そしてOP!熱いぜ大切な人を奪われて狂ったバハトからしたらそら止まるわ
他2人はそのまま初期ライドブックか……
『物語は続くよ、何処までも』か…
ここで本のてんこ盛りフォーム
さりげなく変身途中の動物全部弾くの凄えなストリウス
ブレイブドラゴンっぽいけどちょっと違う?
蓮くん、どこまで行っても変わらず強さの果てを求める姿勢…嫌いじゃないわ
でもやっぱり基本フォームが一番動きやすいのかね
ライオンに乗ってきた怪しい人……!
オールスターじゃねぇか
物語カテゴリなのか
でも使ってるスロットは神獣・・・>>654
ちゃんと覚えてるわけじゃないけどなんか違和感あるし、クロスセイバーもそうだったけどそのままじゃないのかもねジャオウドラゴンまで使われるのは熱いな
ストリウスの叫びが辛すぎる。最早、慟哭じゃん…
>>651
平成もどこまでも続くよ!!「信じた方へ動かせるさ、未来」
いいね……詩で…みんなを…笑顔に…
クロスセイバー「早く回収して!たすけて!」
世界が……飛羽真が……
ストリウス、悲しい奴だったな
どうか向こうでレジエルとズオスと一緒に安らかにまた鈴木福さん呼びしかないな…
芽依ちゃん、頑張った……!
>>667
ストリウスは終焉を自分の形で為そうとしただけで終焉自体は元々起きてたことだもんな「想いが物語を紡ぐ」・・・
それは例え世界であっても例外なく・・・急に1年経つ
また時間が飛んでる…
>>671
いなかったら危なかった芽衣ちゃんはマジで太陽だったな(セイバーの今までの物語を振り返りつつ)
界時直ったんかワレェ!
戻ってきてないのか…
真司「主人公が死、んで終わるなんてニチアサでやっていいわけないだろ!!」
ヒューマギアいた!?
ヒューマギア⁉︎
主人公消滅エンド……?
>>669
すべてを知ってしまった故の絶望への転落だからな…。知らなければ幸せなことってあるなヒューマギアおるやん
今ヒューマギアがいなかった!?
今ヒューマギアおらんかった!?
えっ今のヒューマギア
『エターナル・ストーリー』、永遠に続く物語か…
蓮くんはまだ武者修行してるのか
ヒェッ…ヒューマギア……
>>667
全知全能の書「世界が滅んだ後に新しい物語…世界が産まれた?…そこから先は管轄外なんでセーフです」セイバーとゼロワン世界が繋がったか…おのれディケイドォォォ!!
令和も同一世界にするのか……?
タッセル枠になって見守り続けるエンドか
>>693しかも赤いドラゴンときた
失踪エンドかあ
まー劇場版で顔出すでしょまぁ共演もあるので復活は確定なんですけどね(無粋)
…ん?あれ?新しい世界か……
OPの映像にそんな意味を持たせるんじゃない!
ヒューマギア出たってことはゼロワンと明確に世界観が同じってことかな?
トウマも人間やめたENDか
紘汰「時々はみんなに顔出してやれよ!!」
ユーリおかえりぃぃぃぃぃぃ!!
>>697
実際は悪意に対して耐性無さすぎて人間の側には置いておけない代物だったじゃねーか!私たち、入れ替わってる~?!(違う)
脱稿エンド
お兄様ニッコニコでダメだった
ダンスどこ…?ここ・・・?
初代マスロゴォ!
ワンダーワールドの崩壊を防ぐ為に新しい物語を作ってた訳か
ごめん初代薄ロゴで笑う
ここにいるのはみんな始まりの六人か
あのマスロゴは多分初代やね初代マスロゴは自分の子孫の凶行を止めてくれたから頭上がらないだろうな
仮面ライダー最光観測史上3度目の死亡からの復活
ストリウスも救われてよかった
きれいな亡霊ラッシュ
バハト⁉︎
メギド組浄化完了
バハトも浄化完了>>712
あと多分子育てもお前のようなただの小説家がいるか!
>>700
って思ったらみんな戻ってきたよきれいなバハトさん
ああやっぱ戻ってくるよな。
でもヒロインは戻ってこれんかったバハトめっちゃ綺麗なのダメだった
浄化された亡霊組に変な笑い出ちゃうわ
よく帰ってきてくれたよトーマ
一人だけ後ろ向くバハトさんそういうとこだぞ!
始まりの5人とバハトが送り出してくれた
引き継ぎ回かぁ
増刊号
引き継ぎ回かだけー!!(気が早い)
来週は特別編か
増刊号と来たか
リバイスお披露目回か
>>734
アンタはやらかしのケジメを付けなさい!!地上波でバイスが観れるのか…絶対うるさくなるぞ(褒め言葉)
増刊号はリバイスも一緒に踊らないかな
>>734
まぁ真面目な場面だったから……この空気からバカンスだよ
『増刊号』かぁ
本らしくていいなリバイスも楽しみだなぁ
かなりあれこれ凝ってるし>>748
二日酔いで舞台挨拶に遅れて怒られた時かシリアス「バカンス行ってきまーす」
なんかリバイス、他の作中ライダーもバディで変身しそうだな……
バイス、仮にコミカライズさせたら舌ベロンベロンしたり敵中指立ててそうだな。むしろそんな品の無さが似合う、悪魔だし
あのやかましそうなバイスをかつてのウラタロスの中の人がやってると思うとなんか笑いがこみ上げてくるのは何故だ…
>>754
マスロゴ「ごめんなさい」>>751
これ怪人がバイスってこと無いよな…?>>761
???「サバト起こすか」なんだこのワルド、造形がバカっぽすぎる
よかった。ウルトラマンダイナや仮面ライダー剣みたいに主人公が皆からいなくならずに済んで……。
>>761
それ強化フォームがリバイス・ドラゴンになる奴>>764
映画で出たときは変身したときに心臓のカットあったから不穏な空気はあるんだよなライダーの世界が毎回繋がるとしたら毎年毎年ヤバすぎる
全然気づかなかったけどヒューマギアいたのか…
ってか長谷川圭一賞見間違えじゃなかったw この手の賞ってアンタこの世界じゃ故人の可能性高いやんけい つ も の
>>775
能力が世界規模になるのも公式で「力がすごいとかじゃなくて力の使い方が下手なだけです」って言われてる連中だ夏休み1日目テンション
>>761
個人的にイマジンのが近くね?って思ったダンスが大きいw
仕事なんてやめてやらあああああ!!!!!(魂の叫び)
バカンスガンギマリ
一億総頭ゼンカイか、なるほど地獄や
>>776
これ、増刊号にゼロワンも出るのでは?>>752
初代に馬乗りで殴られてるイザクが浮かんだ>>766
中の人(声優)ではなく中の人(スーツアクター)では?キカイノイドの議員もいるのか
>>776
増刊号でリバイスとも繋がるぞ>>761
女神転生型のイマジンだな3分で侵略を完了するワルドの鑑
政治家にキカイノイドめっちゃいるー!?
少しくらい働けぇ!だけめっちゃ鮮明に聞こえた……
なんかOPのダンスパート増えた?
「世界を基にしてる怪人」だから本当にシャレにならんスペック過ぎる!!
休みの日が成り立つのは休みでも働いてる人がいるからだしコレマジでマズくない?
店番いねぇ!
OPで居なくなるなぁ!!
誰もいねえw
ストリウスもバハトも何か満足した感じなのに、マスターロゴスは初代でイザクは影も形もなかったの良いよね…
なにこのカット怖い怖い!
>>798
やめてくれ、その言葉は俺に効く…(終わってない課題を見ながら)「わかったぞこの世界の使い方が!」
バラシタラ「少しくらい働けぇ!」
オープニングの裏で何やってんだお前ら>>780
テオス「楽したいなら楽にしてあげますよ、まあその前に苦あれば楽ありですが…(ブチギレなう)」>>801
セイバーがハッピーエンドで終わったから安心してゼンカイ脳にギアチェンジ出来るんだよなぁ…>>776
耳パーツ付けるだけで誰でもヒューマギアだから今後の作品でもしれっと出してきそう>>805
マジかよ、トジテンド絶対許せねえ!!>>798
止めてくれ。それは俺にかなり効く…>>789
良い様な流れに見えて普通に国民全員狂わされてるだけだもんな>>799
主役2人はフォームチェンジでどっちも変わるみたいだしね……バイスは多少追加する程度かもしれないけど>>786
昔と違って「引き裂かれた」じゃなくて「見送って」別れたからな・・・・
心は繋がってるのは大きい>>799
電王の例をみると、6体まではいけるのでは?
(4タロス+オカン+王子)侵略終了のお知らせ
>>801
ハイヒロ「もうやめましょうセイバーさん、私がシリアスやりますから…」成功に困惑するの笑う
まだトリが喋れてない…早く後任決めてもろって…
>>824
型月時空「やばくね?」
ライダー時空「うちがおかしいだけだから比較しちゃ駄目。」贅沢は言わないのでこの世界に閉じ込めてください
仕方がないので御手紙書こうね(ヤギ)
>>824
全知全能を超えて新たな物語を作るための書だから
規定路線から外れて自ら生み出せる世界に変わったんだな>>794
ぶっちゃけそうだよね…としか言えない
サボったのはまだしもその後の毒殺とかの行為は、それやった本人達の性格や中身の問題だし…「侵略された世界の住人と思えない充実ぶり!」
草>>830
うーん…時期が時期だからなぁ…最悪のパターンは後任が決まらずに黒幕ポジションをクビになる事か…?>>830
継続してるところはあるけど、ゼンカイはアフレコメインなところもあるからサラリと変わりそう1時間前の敵組織のやり口じゃねーか!
相変わらず戦隊の海ロケは天気悪いな…w
>>833
ここの歌詞がぴったりオールマイティのとこなのがいいんだよねまだ休んじゃダメですよって言ってくれる人が必要だわさ
恐ろしい能力過ぎる…
いるよなこういうマナーの悪いヤツ、腹立つわ!!
何やってんだ、コイツら…
>>824
玩具的にはオムニフォースやグリモワールで捲れなかった箇所がしっかり捲れる様になっているって感じかしら水着イベントを前倒して夏の魔力に侵略されたゼンカイセカイ
くっそ平和な解決法じゃねーか
強いな介人
バカンスさせるだけで正義感を無くす訳ではない(尚勝負もバカンス)
ジュランおじさーん!
>>786
毎年7月7日に会いにいくんだよ、きっとテニヌかよ(ボール当てて相手をノックアウトすれば勝ち)
そういうこと言うな
ジュラン「尺の都合?」
尺の都合?(小声)やめーやw
うんじゃねえよ
「尺の都合?」やめい!
アドリブだろ絶対!大先輩の力を使って馬鹿をやるな
>>857
わかるなんて平和な戦い方…
ちょうど今再配信が始まったカブタックを思い出す敵さん方も仕事サボってて草ww
バラシタラ以外全員休みの可能性…
この海賊浮かれすぎー!
ゾックスお前wwwww
>>840
新たな物語も書き込まれていくから
ライダーの世界を旅するディケイドみたいにどんどん新しい力が増えていくんだなマジで何やってんだ、コイツら…
最終回の後にこんなん見たら頭おかしなるで
ゾックスくん色白っ…
ていうか細すぎるぞもっと食え(謎の保護者目線)めっちゃ楽しそう
と言うか、自由すぎて敵と味方にスーツ着てる人いないと一瞬戦隊かどうかわからなくなりそうだな……
キラメイジャーの力の無駄遣い!
戦隊ギアの使い方ェ…
だいぶ雑な使われ方してんなおい
直近の作品ー!?
オラディン王声だけ出演
サトシくん「スタンバってます」
杉田声がキラメイジャーの力チュン?
クダイテストまで休んどる…
ある意味平和だなオイ
中間管理職の苦悩が見える
>>869
わりとマジで理解できてしまうのがつらい…
無職だった頃、最初は仕事なくて気が楽だったけどだんだん焦り始めて休みが苦痛になっていったもんな…前回のシリアスはなんだったのレベルの緩さ全開で草しか生えない
バラシタラ「バカンスワルドのバ、カはどこだ!」
強力過ぎる力は自らをも滅ぼすということか…
そりゃキレるわバラシタラ
仕事せいや貴様らこち亀の部長かな
某呪術師「やはり労働はク、ソということです。」
>>824
聖剣を通じて他の聖剣ライダーと能力を共有するとか
全知全能系ライダー11体とかできるやん…バラシタラ
でもバカンスさせることで侵略完了させてるから
それを崩すと・・・サボってる部下を叱りつけにくる上司の鑑
かわいいCEOが休んじゃダメっていってくれたら働きますよハイ
>>895
労働とかが無くなって自滅しそうだけど、何か楽しそうに滅びそうなのがね…>>888
イジルデも多分休んでるよね…
まぁ先週ゲゲに無茶振りされたから仕方ないねスイカ割りのために変身すな!
なんか変な音がw
>>895
誰も仕事しないとインフラとか流通とか全部死、ぬぞ?なんだろう、スイカ割りの為に返信するのやめてもらっていいですか?
遊びにゼンカイ!
>>896
でも欲しかったんでしょ、やり甲斐と人からの感謝?トジテンドってそんなマークだったのか…
>>900
セイバー世界をジオウやディケイドのポジションに置くしかないスイカ割かと思ったら全く違うジャンルだった
>>912
ノリと勢いの妖精に悩みも苦しみもあるわけなかろうにしても腹立つくらい楽しそうだなこいつら
フリントちゃん発砲はまずい……
なんだこれ地獄かね……?
>>916
そうだな、苦労するのは後に続く世代だからな
日本で言えばバブルが弾けた後の感じよドリフかwww
本物持ってる状態で偽物作ってもな…
もう最悪ジュランソードdあったアアアアア!!!!
>>914
ガウェイン「ナイスマッシュです」>>921
普段からギャグみたいなもんでは…?(なお差し込まれるステイシーくん)ク、ソ上司やんけ〜!?
本編では早く共闘し始めたから、真面目に三つ巴してるの草
惜しい奴を亡くした…
怒り方がク.ソ上司
でも元のバカンストピアはちゃんとあるんだから大丈夫なんじゃね
バラシタラも怒る理由それでいいの……?
「上司より先に休むな」
ブラックかな?惜しいヤツを亡くした…
おまえが倒すんかい!
粛清ミサイル!
ええ……(やられる理屈)
>>921
元からギャグ回だったろ!ただのいいやつで終わったバカンスワルド
カットされた
最後まで言わせたげて!
>>941
途中まではよかったけどどっちにしろそこ止まりだから仕方ないねなんの話してんだw
>>941
実際、ゼンカイとツーカイを無力化してたわけだしな宇治金時好きなのかブルーン
「明日からやろう」はダメだよ
俺はブルーハワイ&練乳かな…
「頭の中までバカンスになったら終わり」
確かに一理ある、休むのも大事だけどメリハリ付けなきゃ身体が鈍ってしょうがないかき氷シロップはみんな色と香り変えただけで同じ味だ!
クダイテスト2体もいたのかよ
何かラスベガスの水着イベみてえな雰囲気ですわね…
さりげに強いなバカンス
次スレまだ立ってない?
950取ったし立てようか?どうせかき氷のシロップなんて色が違うだけだし……
そうだね…(切実)
>>958
特に建てるとかって話もないみたいなのでお願いします俺も終わらなきゃ良いと思ってた時がありました・・・・
>>953
楽しむ時は思いっきり楽しんで仕事する時は仕事をするってハンチョウも言ってたしな>>961
でも休みが長ければ長いほど休み明けが辛くなる……仕事しないでバカンスしたツケ
何でちょっとしんみりする終わり方すんのさ
次回は総集編ってかRTAか!
オ、オーディンワルド…
来週は総集編か?
総集編方法が龍騎みたい
キカイノイド仲良くできた
トジテンド(の一部)とも仲良くできた
この世界、侵略態勢強すぎる>>971
╲タイムベント╱>>966
夏休みの一言だけでIQ削りにかかるのやめいスレ立てわからんくて項目探しまくって漸く今やり方分かったが遅かった…?
あれ来週総集編かこれ?だいぶ特殊っぽいけど
休みが終わらなければいいのに→じゃあ時間戻すわみたいになっとる…
多分立ったはず
>>966
わりと凶悪だなあ…いーなーいーなーみんな観れていーなー!(関西勢)
>>980
ちょうどワールドフリッパーとハルヒのコラボCM流れたけど
つまりエンドレス・エイト…?>>974
本編の一部としてちゃんと組み込んだ総集編は大好きあっぶね被るとこだった
>>987
やめルルォ!>>987
加減しろ総集編と気付きにくい形で出すのは工夫してていいなと思います
(Byガンダム種シリーズ視聴者)>>990
バラシタラよりたちが悪いやつ>>994
2ヶ月だよね…ひでえ>>986
でもぶっちゃけ、バラシタラが癇癪起こさなきゃ本当にバカンスのための世界になって、侵略完了したっていう…ヤバいヤツ。>>997
ガチなのはいいのよ
押し付けてくるのがね……
型月×特撮スレッド 611体の怪人を葬る本郷猛
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています