型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド ムートー達のキスは何回目?610回目』
https://bbs.demonition.com/board/7277/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7292/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいフロンティアかPWT的なもの復活しねぇかなぁ…バトルタワーと縛り組手だけは正直飽きる
ダイパリメイクのミニスカートが多人数戦闘用衣装言われてるの笑う
>>3
性別のないポケモンはそんな感じな気がせんでもない。むしポケに救いをくれ…
とりあえずトンボをむしポケ限定技にして、さざめきの火力を上げて、3段階進化ポケの種族値を上げろ>>7
金銀からずっと好きな俺の相棒来たな…「いつになったら、僕はアニメに登場できますか」
>>18
BWで暴れ過ぎたせいだな>>19
某ゆっくり実況が知名度補正をブーストさせている説あるUB来たなQ.ポケモンを代表するモンスターといえば?
A.
一般人「ピカチュウ」
初代民「リザードン」
金銀民「デンリュウ、バンギラス」
受講生「マンd……ボーマンダ」
ネット民「コイル」
対戦勢「ガブリアス」
ここまで人によって意見がバラバラになりそうなコンテンツも珍しいなって思います
Fateでも代表するキャラって言われたらセイバーがかなり強いだろうしね>>26
荒木先生に長編ミステリーは合わないってことが如実に出てしまった面もあったし、腰を据えてプロット練ってほしいところ。>>23その息子がお前の宿敵であり息子の兄貴分ときた
>>40
ギャルになる前も気になるところ。設定だけじゃなくてゲームでもみてみたい。
そしてギャルになっても消えない真面目気質。
なんなら前よりも自由に生きてる可能性もありそう>>29
アニメにて大胆なキャラデザになったカンナさんもいるぞ。ジョジョリオンなんだかんだで面白かったが
思うとこはあったけど
常秀「定助も選べよケーキ」って友達みたいになっててなんかもういいやってなった
大概俺もチョロい
よかったなぴろし...
最後の最後にようやく相方みたいになったぞ...>>18
とんぼがえり使われまくってるからでしょ
便利で使用率高い技の通りをよくするわけにもいくまい>>51
今でこそ全体学習装置の恩恵で育成もかなり楽になったポケモン界隈
だが初代の頃はそんな便利仕様もなかった為(ついでに言えばポケモンリーグ以外トレーナーとの再戦仕様もなかった為)、ひたすら草むらに潜っては地道に鍛え上げてたのだな…>>52
特定のマスじゃないと釣れないんだっけ?
手に入れるために初めてポケモンのことで検索した気がするヒンバスこれは強化されてる判定でいいのか?
侍流ジェネレードが5000火力になるけどうーん
https://twitter.com/dmps_info/status/1428310780680704003?s=21>>55
()内泣きたくなるようなこと言わないで…。>>60
そんな地獄みたいな状況でラッキーを「厳選」してた廃人がいるニンテンドーカップははっきり言って異常だ>>51
俺も初代民なので500円で買ってたクチですよ
それ以降はほぼほぼ触れてなかったので、金銀リメイクとかギャラドスが野生で出てきたときは「……は?」となったのも、今は遠い昔>>26
荒木先生若いからまだまだいけるよニコニコでシージの大百科読んでて全員所属の特殊部隊とちょっとした情報乗ってるけどあんまり創作物とかに出てこない知らない特殊部隊もいて面白いな
韓国とか考えてみればいるのが当たり前なんだが特殊部隊いたんだな。>>57
初代からいたのか…>>24
15歳のタケシが血迷うのもわかる妖艶さ>>31
だが、それはそれとして
タイツも生足とは違うエロさがあるからよし!ゲームボーイ2台とバージョン違いのポケモンソフト2本と通信ケーブル持ってた小学生猛者俺以外にいる?
通信交換はゲームキューブの下につける奴とGBA1台でええやん(ルビー、サファイア世代)
>>73
ひでおがまた辛い顔して燃やしてる…>>76
そもそもミミロルの初出はダイパなんだから
わざわざこなくてもヒスイ地方にいるじゃろ
というか相棒にナニしようとしてるねん>>76
お前、死ぬ気なのか...?>>80
高校で知ったなあ
当時はインターネット普及し始めたころでゲームの裏仕様について色々知れるのが楽しくて仕方なかった>>84
いいきずぐすりで進化するポケモンが捕まえやすいムーンボールだったり小ネタを知れる環境になってなん…だと…する機会が増えた一番の相棒?
正直悩むが、やはりゼニガメは思い出深い
最初に選んだポケモンだから愛着がある
剣盾のヨロイ島で貰えると分かった時はテンション上がっちゃったよ
特性見て何だこれ?とはなったけども>>88
ダイゴさんとか変わってた>>66
ニコニコ大百科やアニオタwikiは軍事系記事結構充実していて面白い
特に大砲とか兵站とか大枠の概念系はわかりやすく噛み砕いてあるからオススメ>>70
初手から指揮官をヒーロー認定し、明石の店が品揃え悪いからガジェットを自作し、どっかで聞いた用語を多用する生粋のヒーローオタ
それがリノよ…!
ただし、スパイダーマンに出てくるヴィランに限りなく同一の名前の人いるのは内緒だ…(リノ=ライノ)好きな御三家はやっぱりゴウカザルかな。
金銀からやってるけど初めてレベル100にした相棒。
好きとかじゃなくて思い入れ深いのはヒノアラシマグマラシバクフーン。レジェンドで相棒に出来ると知ってテンションが上がったのよ。ググったら意味ないのは餌の方だった
https://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E3%82%B5%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3_(%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BC%E5%9C%B0%E6%96%B9)
>エサは投げつければ投げつけるほど捕まえにくくなるが、逃げやすさは通常の半分になるだけでそれ以上は減少しないため、多く投げつけるのは全くの無駄である。加えて、カウンタが0になっても捕捉率がリセットされないため、捕まえにくいのに逃げやすさは普通、という状況が起こりうる。>>93
大昔どころか赤緑の時代でも
ポケモンは戦争に使われてるんだぞ
ジムリーダーのマチスは元軍人で
戦場でもポケモン使ってたみたいだし>>60
一応初代も、ちょん押し方向転換もしくは壁ドンでも歩数無しでエンカウントしたような…?>>74
クロバットはどの世代でも俺を助けてくれるヒーローだから入る。>>85
タウリン等の使い方を完全にはき違え、適当に飲ませてたのは良い思い出…>>103
ガチ対戦でめっちゃ強かったなあ猿
両刀も出来るから脅威だった一番の相棒がタマザラシだったな
ポケモンを戦争の兵器から個人で所有し一対一で戦うようになる、トレーナー誕生の歴史の転換期があったのかなと想像するとワクワクする歴史好き
>>93
最初はポケモンの生態調査から「ポケモン危ないから討伐しよう」みたいなシリアスな流れになるのかな。バトレボ復活して…途中でWiiがお亡くなりになったから宙ぶらりんのままなの…今の孵化減産したパーチーで戦いたいの…
>>90
おい!初登場の金銀では
ラブラブボール
説明:自分のポケモンと性別が違うポケモンを捕まえやすくする
実際:自分のポケモンと性別が“同じ”ポケモンを捕まえやすくする
ムーンボール
説明:月の石で進化するポケモンを捕まえやすくする
実際:“やけどなおし”で進化するポケモンを捕まえやすくする。(もちろんそんなポケモンいねーよ)
スピードボール
説明:逃げ足の速いポケモンを捕まえやすくする
実際:「コイル」「モンジャラ」「ベトベター」を捕まえやすくする。(よく分からんけどシステム設定のミスらしい)
ヘビーボール
説明:体重が重いポケモン程捕まえやすくなる
実際:「カビゴン」「ルギア」を捕まえやすくする。(正確には、説明通りの挙動なんだけどその説明通りの挙動で実用性が高いのがこの二体のみというカラクリらしい)
なガンテツボールの悪口やめてやれよ!>>74
赤、緑の頃から今に至るまで、相棒はカイリューだなぁ・・・>>73
どんな悲劇が待ち受けていようがそれでも、と言える奴がヒーローなんだろう>>106
全世代を殺しにくるPV
こんなのもうキョダイムラヤキよ!>>118
>ラブラブボール
ホモォオアキマシタワー>>74
うーんグレイシアで>>128
ウルガモスはオジマンとかもよさそうよね。>>123
あら、そうだっけ。
うーん、久々に掘り出して再プレイしてみるか>>61
アニメだと、竜宮小町がデビューしたぐらいから、ショートカットにしてたな。
ロングヘアの時が、個人的に刺さるので、ガチャ引いてくるか・・・>>122
スッ
なんとあのめっちゃプレミア付いてた弐COREまで入ってる>>83
そっちもあるけどキバナもそうなんだぜ>>129
2つで環境席巻したからでしょ>>134
つまり!特性が未だ一つのフライゴンは!環境を征していたと…!!>>139
プログラムで指定の仕方ミスっちゃったからね、仕方ないね。>>94
鳥海タケシもめっちゃいいなと思った>>132
こっちはこっちで「初代カラーテレビ」みたいな趣があって好き。>>129
600族は4世代出身までは特性2つで6世代出身からは3つだからそういうコンセプトなんじゃないの何故か夢特性が出た5世代出身のサザンだけふゆう1つだけだけどな>>147
レベルボールはそれなりに利用価値があったんじゃなかったっけ
周りの友達使いやすいからってみんなレベルボールばかり依頼してたな>>100
軍人とヒーローは違うのでガラルでのガンテツボールの入手方法少なすぎなんだよなぁ…
ガンテツをガラルに幽閉せよ>>129今そんなに強くないからって前科ものが強化もらえるわけ無いやん?
>>144
今の環境なら、ダイマじゃくほ、下手するとグラスラまでついて、大暴れ出来そうなのよね…。>>149
何が出るとかは覚えてないけどジュンサーさんからもらえるゼニガメにアニメの人だ!!ってテンション上がった記憶>>144
ダイパでの最初の相棒だからカメックスがからやぶ覚えた今リメイクでからやぶ覚えて大暴れ出来ると嬉しい>>157
ループの指定箇所ミスってる奴ですね…>>155
お前さん、直接の登場は無かったけど
白黒でめっちゃヘビーなクリア後イベントあったやんけ
ダークライが生きてる限り、同じことが繰り返されるわけだし
生まれたことが罪扱いもやむなしだわ>>154
そもそもの話、わざわざピカチュウバージョン使っといてピカチュウを預けて断末魔がとかペルソナ5のあのコピペを思い出すレベルの悪行なのでは……?>>161
おつきみ山突破するのが大変だった記憶
たしかマンキーを酷使してたような…>>118
初代と金銀でアイテムコードがガラッと変わったこと忘れて
初代における月の石のアイテムコードを入力したせいで役たたずになったムーンボールとか
逃走確率テーブル三つをチェックするはずが
最初の三匹だけチェックするようになってスピードボールとか
こういう「どういうプログラムミスをしてしまったのか」って話は聞いてて面白い>>158
今やるとさくてきガン積みねらいうちクリティカル回避出来ないのは防御でカバーしてとか出来るけど子供の頃はそんな細かい仕様とかあんま考えたりしないからなぁまだどうなるかは発売までわからないけど、シンオウ御三家と三龍あたりはメガシンカやキョダイマックス的なもの欲しかったなぁ…って
>>147
金銀にオシャボの概念無いけどね……
金銀は有用度低いかもだけど、同じ世代のクリスタルは価値一気に上がるぞ
0円でモンスターボールが貰えるんだから(クリスタルなら複数製造が可能)>>162
この殺意しかない見た目好き>>174
ダイジェットが怖い?
じゃあトリルしよっか>>172 ダイパには幻三匹のイベント実装なかったからリメイクにもありませんって可能性は普通にある
ただそれだとなぁって感じではある>>174
アダイジェットの威力計算が、ナックルやアシッドと一緒ならまだバランス取れてたのよね…。>>173
現状強化要素は見当たらないけど
強化要素あったところでレートもないしなぁ>>180
種族値
個体値
努力値
で三値で覚えられるしな>>185 クリア前図鑑がプラチナ基準っぽいので、親切設計ならプラチナと同様にゲーム内で入手できる
そうじゃなかったら、年明けてホーム解禁してから剣盾DLCから連れてきてねって事かと>>146
ほんまや、ずっとテキスト勘違いしてた
どうしようイダテンアクセラーと合わせて出張パーツ扱い出来ないかなと思ってたのに>>185
コイツらぐらいなら、普通に佇んでいる可能性もある。>>185
地下のポケモン入手場所で準伝位は来るかもしれない>>185
リッシ湖、エイジ湖、シンジ湖にいるのかもしれないポケモンドリームワールドはもう閉鎖したのに、未だに使われ続ける「夢特性」という非公式用語
>>194
ポリ2とラッキーが増えたから格闘技の需要が増えたという経緯もあるっちゃあるのでタイプ相性は仕事してる(多分)>>155
vsダークライってつければなんかよくわからんけどちょっと面白くなるのが悪い>>177
なんかポケカ25周年記念でピカチュウのカード大集合的なものでカード化するから存在は知ってる子供もそこそこいそう、そらをとぶピカチュウもあった。>>195
戦いは数(頭数と連続攻撃数)だよ兄貴!!ポケモンホーム連動を考えると、ダイパリメイク、アルセウス登場ポケモンはアップデートで剣盾に入国できそうではある
そうなると結構なポケモンが解禁される…と信じたいがダイパは進化したらめちゃくちゃにかっこよくなるムックルとコリンクが序盤で手に入っちまうんだ!
>>193
準伝説、御三家ももう共通語>>125
ブイズの中でも1番好きだよエーフィさん。
なんか美人感(?)があって金銀時代から一筋です。>>195
キングムーみたいな5体効果がくっついた感じか
サムライの数がクロスギア含むのなら条件達成も簡単になりそうだけど、そうなると全員アンタップの旨みが減りそう
効果はついたけど、有効活用するのは難しそうだな、本来のカード通りの使い方になるか>>168
悪さしてたのガルーラ以外は元からメガシンカ無くても役割あった連中ばっかじゃないですかやだー!>>185
そこは剣盾と交換じゃない?俺のダイパ旅パはなんだったかな……
御三家、ムクホーク、レントラー、フローゼル、ルカリオ、なんか。
だった気がするダイパリメイク最初のPV見た時は不安だったけど最新PV見たら普通に楽しみになったわ
ここ数世代は学習装置の仕様変更もあってジムごとに合わせてパーティ変えてるな
>>211
「たいりくポケモン」っていうのをめちゃくちゃ活かしてたよね>>198
とりあえずグレッグルは入れる、理由?
言わせんな...ちょこ先輩が北海道ロケいってヒンナヒンナするイベント
シャニP「やめてくださいちょこリパさん!」>>198スボミー
あのかわいさはつれてきたい>>215
UMAはそれぞれを相棒にしてる実況者が居ると言う個性があるからセーフ>>168
悪さした奴や明らかなバランスブレイカー辺りからは没収して残りを再実装しようぜ~。
せっかく日の目を見ない子たちを救済できる要素だったのに贔屓が酷すぎたのがね。>>198
最初の思い出パには被らないようにしてみたい
エンペルト、レントラー、ムクホーク、ビーダル、ルカリオ、クロバット>>216
チャンピオンたちのシーンかっこよさしかなくて困る、困らない。>>74
あーそれめっちゃわっかーるー!
ぶっちゃけ好きなポケモンでパーティ組もうにも三つ四つで足りるかどうか>>223
虫は低種族値不遇はポケモンの基本やから>>229
いや、そうだから糸を吐くとセットで強い技として挙げたのだが>>218
○○がポケモンをプレイしたらorポケモン世界に居たら系二次創作好き>>229
サンドパン「だからって、つばめ返し失ってまで覚えたいとは思わなかったんだが…。」逆に種族値とタイプが絶妙にあれなジャラランガ
専用技複数覚える技と悪くないなのに不遇>>233
下段でアグノムについてまんま語ってるのですが!!!>>241
大爆発してめちゃくちゃにするんでしょ(適当)>>241
壁張られるか爆発されるだけでも仕事になっちゃうから…。>>241
み、みずびだし10万……(震え声)
みずびだし役が先制出来ないって?
それを言うなよ(いたずらごころを渡せばワンチャン)>>222
勝ちゃんの切り札としてはメタルカオスの方が先輩だから……>>247
今更だけど、サポート役するのなら準速なんてアホなことしませんよね?
最速一択ですね>>242
ジャラランガは5世代環境に居ればってさんざん言われてた記憶>>198
盾がなんだかんだ赤緑からの続投組(の進化系)でまとめちゃったんで、あえてその辺外すのは決めてる
ただ、推しのギャラドスだけはどーにか使いたいなとは思いつつダイパってコイキング入手はクリア後だっけか壁貼って退場なら出きる奴沢山居るし
せっかくの素早くて火力もある準伝なら色々やりたいよね種族値上昇
禁伝追加
準伝追加
虫タイプ版燃え尽きる実装
グソクムシャに新しい特性を追加する
複合タイプ増やす
ビークインに回復指令を返す
そもそも虫ポケをリストラしない
こんだけやればなんとかなるやろ……>>256
ポケモンの種族値上昇は前例あるしそのうち5~15位は上がるやろ>>207
ついでにチャンピオンも結構なガチやなかったかな?
実力、人気共に>>251
ショウちゃんだってさ。男の子はテル君。>>254
壁貼りをメインにしても、特性トランジスタ(電気1.3倍)による火力もあるのがレジエレキでは
今のはガブと対面しちゃったらどうするのって解答で壁貼り爆発って話だし>>265
ど ろ か け ガ ル ー ラハチマキと同じ火力で剣舞しながら殴れるポケモンがいるらしい
おまけに弱点は格闘だけらしい
怖いですね>>261
みず複合相手は、一部以外フリドラでぶち抜けるしねぇ
無効不可ついでに、耐性持ちは大抵相性不利だからそもそも長居せんやろっていう
こおり半減ってみず、ほのお、はがねとあとなんだっけ?>>265
グロパン!グロパン!!さかさバトルはノーマルタイプ弱点はゴーストのみ!
そのゴーストもノーマルが弱点!
じゃあメガガル最強かよ!
→対抗策としてクレベース用意するわ、こいつは物理耐久高くて氷タイプは弱点氷のみでさかさバトル最強クラスやで
→メガガル「冷凍ビーム搭載しますね^^」>>265
結果、XYで紹介したグロパンがSMじゃ習得不可というね
ガルーラから積み殴り技全般没収でええんじゃないかなもう(投げやり)>>272
ノーマル・ゴースト複合が待たれ………さかさじゃ意味ねぇ!?>>274
そんなのゴリラには関係ないのさ(先制高威力技で粉砕しながら)>>274
冷凍ビームとオーロラビームの威力逆にしたら面白いことになるんじゃないかと邪推してる
技マシンで冷凍ビーム配りすぎなんじゃ>>266
まぁこいつらそこまで出番無いから差し替えるのめんどくさかったのかもな。しばらく後の出番だとまだ収録してないかもしれんし別の人になってるかも。>>274
ヒドいのは、フリドラの登場で水/草でもどうしようも無くなった所。>>274
実質威力136.5の先制技覚えるやつがいるからセーフギンガ団って昔は自警団的な真っ当なところだったのね、なして犯罪組織に? アカギのせいか!? それはそれとポケモン図鑑がマジで図鑑でちょっと耐えられなかったw
草単の完成形ゴリランダー
下手な優秀な草複合よりも使われる不遇タイプ界の最強ゴリラ>>276
原産地アローラでは死/人も出てる奴じゃないですか‥‥>>283
タイプ複合芸術的
種族値芸術的
それらの方向性にあった特性
一種の完成形>>288
サンムーン主人公はカントー出身ですねん
つまりマサラ人亜種>>285
きっとこいつらのせいだ!
結局何者なんだ!?>>282
某Twitterのプレイ漫画書いてる人の主人公像はある意味近かった?>>268
ポケモンカードに元ネタがあるし作者のアンテナが広いよな
超ライジングサンダーとかR団幹部とか>>483
ウソッキーもなんだけど
素早さが鈍足も鈍足で
その分耐久の必要な所に
きっちりステータスが振られてるのがデカい>>293
「悪」ではないけど、「妖精」だからな?テメー!(ろくにんを思い浮かべながら)素早さは中途半端な数値になるくらいなら極限まで削る
それがトリル道>>290
つまり限界集落や過疎地こそポケモン研究に最適おお、すっかり忘れてたが
ダイパリメイクって森の洋館もあるんだったな
あれ、ロトムと繋がりがよく分からなかったわ>>309
あいての控えに貰い火持ちが居たら楽しい読み合いタイム
交換を読むか無難な攻撃技を選ぶかサトシはXYの時が特に強かった気が
ゲッコウガと同じ修行をこなしたりフワライドでスーパーマリオしたり(確か)オーロットのシャドボから仲間ポケ庇って「お前ら大丈夫か!?」とか言い出すし
ロケット団によるポケセン襲撃時ナチュラルに2回からポール使って外出てるの笑うしかない
あと忍者村でやたら高いところから飛び降りてセレナが続こうとしたところ「危険だからダメ」と村の忍びに止められる場面もYouTubehttps://youtube.com/watch?v=dCh-OHN8SOU&feature=share
リディの「みんな自分がいない百年後の世界なんてどうでもいいんだ」を聞いて実は1000年後の事を考えている暇人もいるんですよねと思いました種族値高くないなりに素早さを極限まで削り木の実を主体にした分かりやすい戦術を固めはらだいこを使いやすく整えたり防御の高さを生かせるボディプレスを覚えたり
頑張りまくったのに上位互換的な立場のデブが居るせいで使われなかったリスを見ていると
振り方大事だけど序盤ノーマルにはやっぱり限界あるねと感じる合計種族値ってやる気になればいくらでも詐欺れるからね……
80-80-80-80-80-80 だと平凡に見えるけど、
70-80-70-80-70-110 だと一気にアタッカー向けだなって見える
本気を出せば
70-30-70-130-70-110 とかにも(これはやりすぎかもだが)>>317
クリス、最新作に出るたびに辛い目に会いすぎてもう休ませてあげて・・・てなる。>>316
土門はメンタルが強すぎる…!
あとみーくんは、戦う相手が悉く規格外とか身内だったりだから…。>>314
延期するって聞いてたけどそのまま上映すんのか、シリーズ最終作だし無事に出せるなら何よりだなそろそろツシマに帰るか
Twitter見たらダウンロード早めにやっとかないとやばそうだし技範囲、種族値、特性
最低でもこの3つのどれか2つが強ければ安定して使われてる印象がある>>323
バナも葉緑素とウェザーボールでハジケてたもんねぇ…。まあ、結果的にとはいえ宇宙世紀も長く続いたものだ
>>328
国なんてなんだったら一人で壊せるが
築きあげるのは一人じゃ出来ないからな>>304
ハッサムみたいに炎だけ気をつければいいやんWWと思っていると不意の格闘で乙るのはよくやりましましたねぇ>>327
「対馬は…危険が…いっぱい…?」>>332
途中で連邦崩壊したり戦国時代みたいになったりニュータイプが地球圏離脱したり反物質砲とか月光蝶とか馬鹿みたいな兵器作られたりするけどな!俺のドータクンのコピペはたまに読み返したくなる
>>276
熊って高スピードの大型車に轢かれてもピンピンしてるんだな・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XQXXL6jGiyk
>>337
ほらクリス長年の戦いでメンタルボロボロゴリラだから>>328
逆じゃね?激動の時代だからこそ手前のことで手一杯になって安定した時の方が未来のことを考える>>316
土門はフィジカル+テクニック+精神無効っていう、パッシブ極振りの能力だしね
他の連中はかなり道具の特殊スキル自体にスキルポイントを振ってるから、相性負けで負けることは多いし>>346
捨て台詞でさらにデバフ巻いて交代することも可能になったというねいや〜ヤヴァイ>>337
イーサン、(このミアはミランダという奴が成り代わった偽物で本物はベイカー家の比じゃないぐらいヤバイ村で捕まってるから)やめとけ>>346
ガオガエンは成長の過程で素早さを捨ててまで他の種族値のバランスを整えたからね
猫ポケ最強にして猫ポケ最遅>>342
クリス「イーサン、(そのミアはとある女が化けている偽物でそいつの目的はローズだ、だから今からお前たちを安全な場所に移送した後に俺たちがミランダの村に突入してこの事態を解決する、だから)やめとけ」イーサンに本当のこと話したら、一人でカチコミしにいくのが見えてるのが
>>340
> 歌劇行動
やはりダンスは世界を変える!>>353
何てザマ「ボディプレスください」>>340
クロスボーンの主人公は後輩が迷ってたら背中を押すし、先輩が間違った方向に行きそうなら殴って止めるからきちん世代間の継承が上手く行ってる>>329
ポケセンで1発よ
尚ない場合>>360
ドラパルトはなんと言うか先制技の無い相性不利ポケモンは大体勝ち目がなさそう感ある>>361
荼毘の火力抑えれてた外典様なんなんだ……>>362
ポケモンセンターレジ待ちでポケモンで地下通路してる人いっぱいいた思い出地下なんて数少ない友だちと罠とか使うあれで対戦した以外はほぼずっと化石とか掘ってたわ
気分はカセキホリダー>>367
中学生のスポーツ漫画のはずなのに…>>369
敵専用ポケモンキョダイマックスに埋もれがちだけど地味に序盤ザシアン・ザマゼンタの勝利不能バトルもポケモンでは初だよね>>360
そんかわり物理技で苦労してるからセーフ
アローは優秀だがそれ以外が使いにくいから純物理アタッカーは主流じゃないんだよな>>372
もしかしたらムゲンダイナがもう制御出来なくて暴走待ったナシだからムゲンダイナが悪者になるのを防いだのかもしれない>>373
化石掘って、玉埋めて、玉収穫して、化石掘って…硬い石はもう要らねーんだよぉ!!>>340
ハサウェイの場合は戦争で壊れてしまって、生き残った責任を感じ過ぎて後に託すなんて考えられなかったのがな>>371
うっせぇ安室透呼ぶぞ>>386
超大型新人の方はさすがだなぁ(棒読み)>>385
ハマーン様はなんと言うか逆にあんたは少しは俗な考えを持てとしか>>383
そのエレキブルくんは冠雪原に入国してると言うね>>316
攻撃力上昇・防御力上昇・遠距離攻撃可の装備は腐る要素が無さすぎる>>380
やっぱりニュータイプは人類の進化ではなく闘争を加速させるだけなのでは?
戦争で生まれて戦場で輝く能力開花なんぞ碌なもんじゃないってこのじーさんも言ってた!
まあこの爺さんはガンダムシリーズ1位争えるレベルのキ○ガイだけどな!>>399
六角戦だったかな?
相手がダッシュ波動球警戒して消極的になったらそのまま勝って、
「実は反動が大きすぎて一試合に1回しか使えないんだ」
「なんだそりゃ(苦笑)」
ってこともあったな。
いやテニスで反動が大きすぎるって?>>405でもそれ格闘漫画でやるのはちょっと空気読めてないぜおっさん
いやすきだけどそういうのも>>400
まぁそういう意味でも、焦りすぎず色んな人の手を借りて、幅広い分野で研究すべきだったのよね…。
なまじムゲンダイナ確保までスムーズに行ったのも悪かったかもだけど。>>382
記憶と個性だけ兄ちゃんで体は別物とか?
肉体にガタが来てるのは個性因子と肉体の拒絶反応?>>377
後日に予定ずらしてたらダンデさん協力してたかもhttps://twitter.com/i/status/1428151868333518854
おお、メイケイエールちゃんがちゃんと走ってる>>403
連続技ぶち当てればある程度勝てる
…と思ってたら最近アッキミミッキュとか流行ってて草枯れる
特殊の連続技みずしゅりけんしかないしあーもう滅茶苦茶だよ!>>415
彼の代名詞のレシプロバースト初披露が親友追い越すためなのが最高にカッコよすぎる>>385
ニュータイプの素質が人格面を保証する訳じゃないわなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WhSGdGPua6g&t=100s
何かのスパロボでガンダムXの登場人物がアムロに「ニュータイプとはどういう存在か」
と聞いて「普通の人より少し勘が良いだけの人間ですよ」と返答されて納得したかは
不明だが、決して人類の希望として争奪戦やるようなものじゃないと疑問を持たせた様子>>414
だってこのおっさん、基本を極めてるからただの攻撃ですら必殺になってるしそのくせ経験値がハンパないから大体一度見た技は先の先で防御or発生前に止めるとかやってくる人だし…>>404
おお心操くん再登場の時に活躍したB組!→心操くんのせいでめっちゃ脱落してただけだった……。
因果って面白いしhttps://twitter.com/D_Koba/status/1428283656477368320?s=19
何かもう凄まじいことなってるけど全ページ台詞無しどころか効果音すら無くて休載のお知らせすら消して貰うとか凄いよね
ある意味でそれ許可される程度にうれてんだろうなーって!
スカイブルーの時から応援してるので嬉しい限り
アニメ化しねぇかなー!>>423
トレーズ「シャア、我が友人よ。君は自身のエレガントを歩みたまえ」
刹那「俺たちは、変われるんだ!!」
宇宙世紀でない存在達の生きざまを見せつけられればねえ>>431
この人の場合は運命に対して恭順してるから違う>>427
インゲニウムを名乗るのも最高なんだよ>>385
でも勝手に心覗かれたら普通キレると思う
ましてや敵だし>>431
この人は人生そのものを否定されて、やけっぱちになって無理心中図ろうとしただけだからな>>340
ポケモン剣盾のローズ会長もそれよね
先を見て何でも自分で解決しようと頑張っちゃった人
剣盾は次の世代にバトンを託すのことの大切さを描いていたよねストーリー的にも>>434
「真下がガラ空きだ。」から、何故スピアーを使っているかの拘りまで含めて、全部カッコいいのよね。>>438
ミュウツーとバチバチやりあうドラゴンたちに一撃ブチかますスピアーよ
こわ…>>440
死より重い屈辱やめたげてよぉ!>>423
第三次Zの
シャア「ジオンやめたら私無職だ」
怒涛のスカウト
アムロ「職は見つけられそうだなw」
これ好き
シャア「わたしも...それ(おっさん組)に入るのか...」
も好き>>414
黒木のおっさん戦がベストバウトのキャラが多いしね>>431
10のために1が死なないといけない世界で主人公が大勢側にいるときに全てを壊し運命に反逆するとかいわれても普通にテロリストのボスだからな・・・>>425
カテジナさんよりヤベー公式病人がなにか言ってる……>>444
「いつ来るかわからない地球滅亡の戦いのために鍛え続けるし、その時には命をかけて戦う」ってのは、ある種のサイコパス的な狂信者や求道者じゃないとできないからね
悟飯が悪いというよりは、サイヤ人気質の悟空がそのタイミングで地球で育ってくれててよかったってタイミングだし>>447
運命に逆らう権利は誰でもあっていいんじゃないかな>>455
レディレイトンはアップデート版発売の影響もあるんじゃないかな
元々のゲーム版の有村さん達に加えてアニメ版の花澤さんや小杉さん達が収録したバージョンをリリースしたそうだし>>448
ヤナギのウリムーしかり、ポケスペ世界は丹念に愛情込めた育成が
伝説やタイプ相性や種族を凌駕するからな……>>434
ゲームじゃないなら種族値や個体値はあっても努力値の上限はないだろうしな>>465
それはそれとして仕事は選びなさいよと応戦する>>343
個人的に、最近見た
「不滅のあなたへ」
て作品の、あちこちに矢が刺さってるのに動くオニグマ様連想した・・・>>460
https://twitter.com/bookoff_hita/status/1284744099359162376?s=19
時代に逆らいまくった結果環境デッキが崩壊することもあるからな>>462
YouTubehttps://youtu.be/Vu_C2tjJKKI
飛田さん本人も気にしてて未だに話のネタにする辺りかなり印象的だったんだろうな>>466
ドモンの良さが解ったのは、大人になってからだったなぁ。子どもの時は、解りやすいサイサイシーとかのほうが好きだった。>>471
まぁ普通に考えてせっかくの仕事のチャンスをバカな一言で不意に、それも最悪業界からお仕事無くなっても不思議じゃない事しでかしたのに、その仕事を貰った上で監督自ら懇切丁寧に説明された上で「分かりましたね!?」されたらまぁ…ネタにしないわけないわな…w>>483
剣盾は結構どくどく没収されたよね、ドククラゲからどくどく没収したのは笑ってしまった>>475
飛田さんマジレス蛮族じゃね?>>475
ガルパンやビーストウォーズの岩浪音響監督からもビーストウォーズリターンズの時は前作まてでキャラが死・んでリターンズの現場にはいないことを惜しまれる人だもんなぁ。
ビースト無印からメタルスでメタルス1話で担当キャラが死・んでも次話から別キャラ担当でそのまま続投とか強すぎる。>>489
……美談か?煙決めると強すぎるからガラル出禁のケッキング
>>475
暗黒面のカミーユ
「こんな事もあろうかと、鍛え続けたこの声帯!フンッ!!」
「こうなれば奴らはこの私と、無敵の動力炉グランドマスターゼータで相手をしてやろう……!」>>482
ダイパリメイクでレジギガス捕まえたらニックネームをユザワにしよっと。>>495
ギガス以外のレジはかつての仲間達をモデルにしてギガスが作ったんだっけ>>473
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…の2期が面白いので追ってる。
あとはひぐらしと100万の命の上に俺は立っているとウルトラマントリガー鉄平萌ヒロイン
>>496
何よりガスが無くなった瞬間、これまで全開だったレジギガスが力を失う辺りヤバい。>>259
ブラッグフォッグとかいうトラウマとロマンの合わせ技。大石は素の発狂って言ったの誰だよ!
普通にヤクじゃねえか!顔が広くて頭の回る奴が発症すると厄介だな……
>>488
むかしむかし、あるところにタイプをつかさどるきょしんたちがいました
しかし、しろいかみさまによって、きょしんたちはみんなしんでしまいました
たったひとりのこされたノーマルのきょしんはとてもさびしくなって、むかしのなかまをまねたきょじんをつくりました
かみなり、りゅう、いし、こおり、はがね…おおくのきょじんをつくったあと、ちからをうしなったきょしんはねむりについてしまいました
いまでもおおくのくにに、かれがいたこんせきがあるそうです
■
大体こんな感じだっけ。なんかかわいそうである。業の時から分かってたけど鉄平が改心したかもしれないのを知ってる大石はそりゃ祟騙し編の沙都子にとっては邪魔でしかないよね
ちょくちょく(やりずれぇ…)って顔する沙都子に笑う
だんだん沙都子の思い通りに行かなくなって狂い出す
>>510
サンクス。見るわ>>515
気のせいかもしれないけど友達といる時は見えない所でしょっちゅうおめめ赤くしてるのに鉄平といる時はあんまり赤目にならない沙都子が気になる
いつもならこのタイミングで赤くなるって時に普通のジト目だったり>>473
命と行動力の大切さを学べる夏にピッタリの作品だぞ>>511
昭和感出してきたな>>511
迷宮入りになったおやっさんの事件解決のために大石がこういうことするかといえばまぁやりそう>>525
おやっさんの真実がわかるとなれば刑事らしさなんて必要ありませんよねぇ?>>525
人を祟りの囮に使うのは割と元からだったりグレーな捜査は上等だし大石…
発症で真っ黒になったんだからそりゃ…>>512
オベロン並に信用できない竜騎士07の発言・・・
(一応嘘かもしれませんって言っていたけれども)>>492
特性なしのケッキングとレジギガスならそこまで大差ないような……いや物理耐久おばけだけどさ>>526
全ては些事…>>488
実際にはぬんのすはバドレックスなんだけどね>>528
原作者としての公的な立場としては成立してないが真実だと思う
竜騎士07個人としての私的な考えとしては成立してそうだけど>>511
沙都子がおしっこした説あったけど
女性じゃ難しいわ男子!>>528トレンディなラブストーリーが始まった
>>540そうか!もう1本行こう!
裏で操ってるお前らがこの後どうするかはわかってんだぞ?(わかってない)
>>541
少なくとも今の沙都子的には周り特に梨花ちゃんが自分をチヤホヤしてくれることっぽい
他所の感想あさってみたんだけど同情はされたいがあくまで見下されるのではなくそれを理由にチヤホヤして欲しいが根源欲求と考えると郷壊しからの沙都子の諸々の行動や心情にぴったり当てはまるとかなんとか
ミュンヒハウゼン症候群って言うんだっけこれ>>541
でもお前さんそのルートは大災害ルート直行やんけ>>541
普通自身に降り掛かった不幸やトラウマを乗り越えることは成長に繋がる良いことだけど、沙都子の場合は歪んでるよね…>>533 そもそもコブラさん無事なんですかね…レヴェリーでの死者疑惑あるんですが…
>>540
しかしあくまでレースで並んでいるのは魅音とレナという話ではなかったか?>>549
大石は注射発症じゃないっていった時のはそうだったような
もうだいぶうろ覚えだから間違ってるかもだしそもそも嘘は一つが嘘で複数ある可能性もあるけど>>447
逆らう事は出来ないが抗う事は出来るのだ鬼隠し→圭一を巻き込み餌扱いしてる(一応協力者でもあるが)
綿流し→圭一を完全に餌として扱いレナに恥知らずと呼ばれる
祟殺し→他人に暴力を使う
発症するとこの辺がより悪辣になってしまうということか…
自分がもう定年で最初の犠牲者が慕ってた兄貴分って事情とかもあるから分からなくもない部分ももちろんあるんだけども>>560
こんなの見たら大石が発症しちゃうでしょ!精神性と白兵戦能力とメカニック適正
ニュータイプ能力なら他の主役に譲るかもだけど、一番戦闘向きなニュータイプならカミーユなんだろうなぁ>>566
だったら、サークルに参加しなけりゃ良いだけの話じゃないのか?>>568
パニック映画みたいに人格判別試験になってる>>553
あっ、浪人生しか入学しない大学だ>>570
失った文化を嘆くのではなく、新しい文化の誕生を『祝え!』する思考は多分大事
何やってるのか分からない事でお馴染みの若者文化研究の先生もこれから忙しくなるぞぉ…いや、その前にコロナ禍における若者文化を纏めんといかんのか?>>567
雑にやったら1発でDaとVoのトップが取れて1000ptほど上回りました……(なおラストアピールを逃す)
いつも2位3位を何度か繰り返して心が折れるのが基本なのに
千雪さんの限定Daサポートほしい、復刻はいつだ>>573
鷹野や鉄平を敵にするしかなかったって部分でひぐらしのテーマ上これで良かったのか?とは思ってたみたいだしね>>553 サークルもそうだけど、文化祭も開けなくなりそう
ノウハウ知ってる人がどんどん卒業するわけだし
高校までならまだ先生が主導すれば良かったんだけどね>>564
自分の印象としては逆に感じるかな
ニュータイプとしては他の追随を許さない高みに行ける素質があるけど
それを戦闘に使う力はアムロ辺りには譲るのがカミーユなイメージ>>577
当時の理想のサークルの一つとしては
真面目に活動をし、活動後には酒を仲間と飲み交わす事であった…みたいなヴァイキング的な連中の集まりだと思われる可能性が微レ存>>523
えらく年季のはいったギャップ萌えだなぁ・・・。>>585
ウチのところはどこも飲み方が激しかったな
落ち着いてるところはあるにはあったけどワシはイケメン女子とくにクール系イケメン女子が好きだがそんなクール系イケメン女子が満面のスマイルを見せている瞬間に弱かったぞぉぉぉぉ!(自覚)
https://twitter.com/03_Bara_/status/1428166502499323907?s=20>>581
勉強とか研究室の研究で仲良くなってた先輩にはお世話になったなぁゼル伝スカウォやってるんだけど選ばれた者の戦いに選ばれてない者ができる限りの力尽くすの良いよね
終盤パドさんのアシストが輝いている
あと空の塔なんかポケモンジム連想しちゃうな>>553
そうなんだ自分の友人のの関係者が大学生らしいから又聞きだけど聞いた感じだと一応地方だったのもあって4〜5月に宣言が無かったから控えめだけど勧誘と活動できてなんとか存続出来そうな所多いって話だったけども>>572
偏った知識で詳しく知りもせず無くしていいなんて言わんほうがええで
サークル参加してた組だが飲み会だけじゃなく旅行とかにも行ったり
普通に空き教室でしゃべったり楽しんでたりするもんよ>>597
初日からはぶっちゃけデイリーのイベポイント収集が面倒くなるから一気は最終日がいいわよ指揮官
復刻だから一回クリア済みならなおさらそっちの方が良くってよ>>595
B3からだったね、先輩から繋がりがあったの>>598
昔がおかし過ぎたから反動で厳しくなってる感ある
"ウチは全然飲まないよ。飲みたい奴だけ飲んでるよ"とか言って新入生にピッチャー飲みとかやらせるサークルもあったし
念のために言っとくけどそういうのないサークルもあるにはあったけど>>572
すみませんがそんなのサークルによりけりであなたの周りではそうだったって話だから主語がデカくなるのはよろしくないと思います。
全部が全部そうではないって認識は持っておいた方が良いと思います。ぐらんぶる最近アニメ見ておもろすぎて漫画全部買ってもーた
千紗も愛菜も桜子も可愛すぎて心が苦しくなってくる>>600
参加しないとまずいような雰囲気作ったり飲めないやつに飲ましたりするのが悪ってだけで、こんなご時世でもなければしたいやつが集まって楽しむ分には何も悪くないだろ
君の周りの飲み会がアレだからってそれが世間一般の認識なわけではないぞ>>607
いま心の底からうちの会社がそんな風潮なくて良かったと安堵したわ...>>613
アラフォー〜60の引退間際の人はマジで常識や価値観が違うって思った
酒以外だと特に個人情報保護関連について疎い人が多い
当時からこんなのおかしいって思ってた一部のアラフォーの人達が昨今の問題を受けて地道に意識改革して今の流れにようやくなったって感じだったコンプライアンス研修のあと確認テストがあるんだがウチの部署で唯一追試だったのは部長だったの笑ったなあw
いや笑えないんだけど20〜30年違えばそれだけ常識や考えが変わるんだなって思った悲報 マギアレコードのとうかちゃん剪定事象寸前まで行きだしたことがあった
円環の理干渉したときに、ほかの世界にも拡散しかけていたのでアルまど様マギアレコードを割ろうとした
北米版が剪定事象になってるとか草>>618
ぶっちゃけ上は金引っ張ってきて責任取るのが仕事だから、実能力が極大でもコミュ力0だとそれこそ「使えない」んだよね。下のことを理解できる最低限さえあればむしろコミュ力全フリでもいいかもしれないつい先日「新すばらしきこのせかい」で最強チームのルーインのリーダーが判明する所まで進んだけどさぁ、
・判明前:何で死神達も一部参加者もそこまでルーインに勝てる訳ないって言うの...?
・判明後:そりゃ勝てる訳ないわ...。て言うかどこぞの外道神父並みに理不尽だよ!?
ってなるのが巧いと同時に半端なくムカつきました.....!スノーフォール滅茶苦茶強いなあ
クロノやディープボンドはこれに勝てんのか?>>625
こんなスレチの流れは深夜で終わらせろよ続けんな。>>624
ディープの最高傑作だよね
コントレイルとは次元が違う強さ朝のニュースに高野麻理佳さんに出てビックリしたわ
運営から3等貰ったからネハンさん交換したけどえぐい強いなこいつ
イベントであんなに動いてたのに今回は銃使ってるモーションしててなんか悲しい気持ちになったけど>>630
小林さんは趣味以外の出費が最小限の印象あるから結構貯蓄してたのかも>>632
円環の理は、魔女化寸前に楽園につれていくという来世救済で現世しぼうになる
人間のままいられる結果ネオマギウスと魔法少女公表による終焉とよる災厄生まれたけど>>630
滝谷くんのオタグッツの数やゲームの充実ぶりから見入りはいいんやろ。>>630
まぁ社長がこいつだし仕事出来れば相応に報酬出してるでしょう>>637
▼だいすきクラブのシトンがしょうぶをしかけてきた!>>630
カンナを小学校に行かせてるから凄いなそう考えると>>637
まだ続いていたのか、ポケモン×金カムの狂気よ……>>630
まあ金使う時間ないんだろうな・・・>>642
お前も扉絵の刑だ>>642
あ、「シンオウ産」のパチリスの方がいいか。>>646
化石なら復活させられるね沙都子にもまだ罪悪感とかあったのか
>>640
ちょうどゴールデンカムイが無料公開中だからねー
アザラシとかも今から確認しやすいし実際杉元とアシリパさんの行くヒスイ地方の旅とか絶対楽しいからな…杉元がモフモフに囲まれて凄い幸せそうな顔になってるのはわかる、アリシパさんはポケスペのムーンみたいに弓の先にモンボがくっ付いてそう
「見ろ杉元、リングマのウ〇コだ…まだ凍ってないから近くに居るかもしれない」>>642
脳みそ狙われてそう>>652
鉄平に毛布かけられた辺りとか…>>655
コイツらがそこまで考えてるとは思えないなぁ・・・>>473
厳密には今期じゃないが、BLACKFOXが今月期間限定で配信してたので見てきたぞ。
あのこれ……続きあるやつですよね……?
なぜメンバーそろって敵組織にカチコミするとこで終わってしまうのか。>>655
まぁぶっちゃけこの辺はもう効率よりも趣味を取ってるんだろう。>>665
シンプルな理由>>674
空気砲というか炭酸砲というべきか>>673
ただヘタに聡い王より、我欲溢れる愚者の方が色々都合がいい場合もある
そう言う奴は損になる話には乗らないが特になる取引は喜んで受けるし>>640
トドクラー(猛烈に嫌な予感がする)>>671
天竜人関連はこれで面倒になってそうだしなー>>537
OKでしょう
ということでとりあえず一言感想を挙げるなら……ロディの個性が(もう一度映画を見たくなる欲求を搔き立ててくるという)良い意味で卑怯だ
もう一度見に行くか4Dまで我慢するか、どうしよっかなー>>652
罪悪感>>683
着せ替えあるから近い配色のはあるかも>>686
というか似たようなのにしたらパクリ!とか騒ぐ人が絶対出てくる。
現状は雰囲気とかから言われてるだけにしても。>>686
いや、ごめん言葉足らずだった
トレードマークであろうけど、ヒカリパさんみたいに舞台に合わせて手ぬぐいとか学生帽子みたいにするわけには行かなかったのかな?
って意味でいった>>677
これがSSR鉄平か>>691
この3人が近いかな?>>692
(暗黒四天王…何故かハムスターを思い出すんだ…。)>>672
ここがステリーのピーク定期
この場面だけは歳食って悪辣さと威厳を身につけ、打倒する価値を匂わせていたが
レヴェリーのくだりに入ると、幼少期から特に変わってなく、悪い意味でコメディ気質が抜けてないことがハッキリし、サボの対抗馬感は完全に消えた
サボのゴールは=革命軍のゴールである世界政府の打倒であって、ステリーについては無視したり描写しないわけではないだろうが、別に終着点でもないと思われる>>697
里芋美味しいよね>>696
沙都子じゃないは問題の焦点ぶれそうだしやらないと思うセンゴクがガープにお前の一族はどうしてこう!みたいな台詞あったけど、そのガープが天竜人嫌いなんだからその時点でもうしゃーなし感ある
>>696
沙都子「わたしを鑑賞して何が楽しいかわからりませんが好きにすれば良い」
エウア「おっ言ったな?干渉したろ」
では?
説もあるがどうなんだろ>>702
一番好きなヒロインは川崎沙希だけど
一番応援してたヒロインは由比ヶ浜結衣だから嬉しい>>702
まじかよ
ガハマ推しだから嬉しい>>709
志村後ろ後ろー!>>708
クールだと思うよ>>709
…これ団地内に黒幕いない?カンザキがおいしいポジションにいる気がする
>>553
運動系がマジでヤバいと思う。
勧誘できても、大学来れない、練習できない、歓迎会などもできないからOBも協力しにくいから、マイナーなところは存続の危機だと思う。>>709
なるほど、警察側に滑り込ませて>>709
頭おかしいんじゃない!?
で草>>702
由比ヶ浜√、いろは√、平塚√は読んでみたかったから嬉しい>>718
人気出そうなCP>>705
非常事態で海賊にしてはまだ情のある対応なんじゃない?>>705
女王暗殺を目論んだ賊の逃走経路になりうるものを「大事な鏡だから…」で確保しようとする方がふざけてるからセーフ>>722
あの風林火山な訪問販売は張り込みとかの刑事活動で磨いていた…?>>709
透明ちゃん、思ってたよりも可愛い……>>720
なんだかんだで負い目もあったりで常識は備わってるからな
甘えるとアクセルベタ踏みするだけで>>708
残り二つは陽キャ寄りかつ自主的にリーダーするやつがいてまとまるの笑う>>696
沙都子でいいと思うよ
ひぐらしというゲーム盤で魔女として振る舞ってる時はこの眼になるという演出だと思う(パワーアップするとは言ってない)>>681
根本的なことを言うと、世界政府≒天竜人の支配って、『島と島との移動が一苦労』って部分で成り立ってるところあるからな。
国家公認船乗りだけじゃ、市民同士で連携するのほぼ不可能に近いから>>702
パラレルってことでいいんかね?あれは>>708
灯織の無自覚に距離を詰めたり外堀を埋めていく様は間違いなくクールの系譜>>732
まともな死神ゲームだと、あんまり物語にならないし
7日間ミッションクリアして生き残ろう。せいぜい指揮官と死神によって、難易度変わるぐらい>>738
ディアスならしゃーない
…武具大会で倒そうとめっちゃ頑張ったなぁ>>746
トレーナーと理事長秘書とのイチャコラ見ても治るの不思議だよね>>740
流石に特異点止まりにしてあげてよう!>>704
ビッグマム海賊団はマムがアレな分子ども達がしっかりしてるからな
マムはマムで強かな面もあるから纏まってはいる>>708
灯織はわりと年上から可愛がられる系だからきっとみんな助けてくれるよ…たぶん絶カレがようやく終わったと思ったら、今度はそっちのコミカライズするの椎名先生!?
https://twitter.com/hanyo_yashahime/status/1428552370200449028?s=21>>752
ガンダムにまで風評被害が……>>758
え、ついに絶カレ終わったの!?あれって十年以上続いてたよね。きんモザ見終わったー!
82分というかなり限られた尺ですごく密度高かった気がする
マジでジェットコースター状態>>732
そもそも前作の死神ゲーム自体「指揮者」と「コンポーザー」二人が始めた渋谷を存続させるか消滅させるかをかけたゲームで、ネクはコンポーザーが選んだ代理人だったしね(あと前作で何かと理由をつけて参加者を生き返らせなかった本来の理由は、参加者を生き返らせて現実に戻せるのはコンポーザーだけで、指揮者クラスの死神でも不可能な領域だったからっていうのもあるし)。>>753
異聞だから人類が淘汰される、もしくは進化して現地民が全員変態人妻の世界なんやろな
妖精國みたく変態人妻國が建国されているかもしれない>>709
こりゃもうS級投入するしかねえな…>>771
もう語っていいんかな?>>773
椎名先生は、新作ヒットするかわかんないと思ってるのでは。
なんというか感性なくなったのが>>752
まず反社トンネルってなんだよ(困惑)>>771
愚直にして理詰めの男が、最適解として繰り出すゴリ押しはこの上なく恐ろしい…そんな感じだったラストのラッシュ。>>771
たかだか9人分の身体能力を上乗せしただけなのにとんでもないスペックだよねOFA>>710
クールかはともかく、何気にハトキャ勢の中では一番人生設計がしっかりしてるって意味では大人びてるのは確かなんだよな、えりか>>771
脳筋を極めると概念系になるからな
スーパーマンは地球を物理的に反転させて時間を巻き戻すし
フラッシュは速く走るだけで、時間移動して過去や未来に行ける>>780
正直(2期ありきとはいえ)アニメはいまいちだったから上手いこと再編してほしい>>784
スカーフ取ったらちょっと軍服っぽいよねそういや今日で公開から2週間かヒロアカ映画
前2作と比較すると本編設定に食い込むような要素が無いから、それらと比べると古き良きジャンプ映画だなって思った
正直、タイトル詐欺と言われても仕方ない内容だったけどその分『世界よ、これがデクだ!』と言わんばかりにデクの良い所を見せてくれる
最後のラッシュはUSJでのオールマイトを思い出して思わず泣きそうになったよ、強くなったなぁ>>795
脱字したんだよ。>>793
良いですか?男目線での女の誘惑は8割幻想ですよ
そこに踏む込むと待ってるのは手錠です>>782
試合中に薙刀振り回したり、フェイシングし始めたり、なんかジェットで飛んだり、イルカに乗ったり、舞空術し始めたりするウマ娘がいますが今日も競バ場は平和ですユナイテッドステイツオブスマッシュをデクが使ったところすき
>>805
そういや桃太郎モチーフのポケモンってまだいないね
ほかの昔話や英雄モチーフのポケモンっていたっけ?>>784
スカートの方がそれっぽいかね>>794
ついにシービーさんが色々喋ってるのが見れるのか!>>809
前作はツインテールロリ、今作はおねショタとHENTAI要素ありながらも特撮文脈でストレートぶち込んでくるの最高よね>>796
今回の内容はもう一つの集大成というか、堀越先生がやりたかった要素をこれでもかと詰め込んだ贅沢な映画だよな
でも謎の組織の陰謀を世界各国のヒーロー達が止めようと奮闘する様は、本編の全面戦争編や仲間だけど暴走状態に近いデクを止めようとするA組の活躍を彷彿とさせるからやっぱり繋がってる要素はあるよね>>804
アクセラさんと比べてオンオフ出来ないからしゃーない>>765
一致技の通りの良いタイプに適応力を与えると化ける
シザリガーもそう言っています
適応力アクアジェット使えそうな時点でイダイトウはそれなりに強いと思う>>771
実は発勁でパワーアップしてたりしない?>>815
Gガンダムのライバル集合は好きだったなぁ。特にキラルがしかもリーダー格で来たのが嬉しかった。
…マンダラガンダムあのなりなのに、ストイックに強くて、カッコ良く見えちゃうんだよなぁ…。>>816
そこでこのネイチャさんですよ
乗り換え上手も貰えるぞ!>>816
掛かり対策は賢さ600くらいまでは上げる恩恵が大きめだっけか>>819
こういう自分の為にならん個性は大変よね
AFOはそういう人の救いにもなってたりしたのかなネイチャさんのイベントは予想通りテイオーが軸だったけどパーマーが励ましに出てきて吹いた
ネイチャが着々とメジロ家の娘になろうとしている…>>829
浮かぶ努力や目で見る努力してるしなんとかしてるんやろそこは少年漫画はゴリ押しに限る、そんな映画だったよヒロアカ
それにしてもロディくんずるない!?(褒め言葉)
個性がアレってことは……あの時ピノがロディくんの本へ案内したのは……つまり……
見終わってすぐ「もう一回見たい」ってなっちゃった
ラストでロディくんが「二度と来るな」と言いつつピノが泣いてるところが涙腺に来たわ……>>771
AFO「ここまで5キロしかないのにどんだけ鈍いのよwwww 」
全盛期ワンフォーオール経験者(敵対)からしたらそりゃ嘲るわな。エイシンさん自前のスキルめっちゃ優秀…
レーンの魔術師に全身全霊に集中力に差しのコツと…
特に差しのコツ自前で持ってるのは嬉しい
後は回復スキル揃えれば大体なんとかなりそう
クリーク借りればいいし>>820しかも新装備つけて老兵が駆けつける男の子の大好きな展開
>>803
知名度低い奴だと打ち砕くロッカは良いぞー
少年漫画にして連載したら人気出そう>>829
アンデラのタチアナちゃんみたいに呼吸器と口に繋がる所は能力オフになる部分があるんじゃね>>803
・敵の超巨大兵器が満を持して現れた!どうする?
→戦艦を盾にして囮部隊が突っ込み、敵の目を引き付けた所で本命が敵兵器の心臓部を一撃でぶち抜きます
そんなスマブラXの亜空の使者『大突入』
今見返してもこのシーンは本当に震える>>820
実はちまちま改造されていました!ってのも好き。
…ごめんね?ガンダム6号機くん。>>832
ロディくん…良いよね
俳優の吉沢亮さんも違和感が全く無かったし、ああ見えて実は優しいお兄ちゃんなのも最高
何よりも口では皮肉を言ったりデク達に対してぞんがいな対応をしてるのに、本心はピノの反応で分かるという古き良きツンデレや天邪鬼感が堪らない>>803
絶体絶命のピンチにくっそカッコいいBGMと共に現れる最強の助っ人>>814
もう尾田っちのクセみたいなもんだからしゃーないこう言う模型部に入れたら楽しそうな部活だった……
https://mobile.twitter.com/ASAHIFM/moments>>847
動物に体質が変化してる能力者は食べられない者とか多そう。あと汗腺がない動物とかも地味に厄介。自力で体温調節出来ないから高温な現場は命取りよ。>>847
ヴィジランテであった大型異形系個性の切実なマイナスは家に入れない、街中で入れるトイレ見つからないだったかな
その経験生かして大型異形も使えるトイレがあるカフェ経営とか始めたけど(AFOに潰されてカフェ従業員が脳無素材にされた疑惑有り)>>846
下が完全に脱げてて、なおかつ顔ツッコまれてるというラキスケの極点みたいな状態にいきなりなったらフリーズしてもおかしくないというか、むしろ『チャンス到来じゃい!』って考えの下でエロ責めを始められたら逆にこえーと思うんですが、いかがか。>>848
好転一息は発動タイミングの問題があるから、金回復スキルとしては微妙に頼りにくくない?
あとクリークはスタミナサポとして最上級の性能してるから、中距離以上ならスタミナ枠で優先的に入ってくるし>>841
食の楽しみが味わえないとかひでぇ個性だ……毒無効系能力とかどの程度まで無効化してくれるのかが超気になる
打ち込まれた毒が無効なのはまあわかるけど飲食や薬品、気体類がどの程度無効にできるんだろう>>806
魔物料理食べたショックで幼児退行して騎士くんに抱き着いたことが恥ずかしくなってしどろもどろになってまた若干幼児退行する姿は実に捗る>>820
ガンダムエクシア、刹那・F・セイエイ…
未来を切り拓く!
これに限らず最終決戦の時主人公が乗り換え前(強化前)の機体で挑むの、すき>>865
ああ、成る程。
そう言うことなのね、事情は理解した。バンドリフィルムライブを見てきました
演出、ライブ、ビジュアル、MCトーク、サプライズ、どれをとっても最高だった
途中で「あーはいこれパターン読めたぜ読めたよほら読み通あれなんか変あれいやまってまって聞いてない聞いてないそれ聞いてなぐわぁぁぁぁぁぁぁあ!!」 ってなった>>819
常時強制発動型ベクトル反射とかいう地獄>>838
レディ・ナガンと同じく今後、薄い本での出番が多くなりそうな人だ。>>838
ベロス姐さんこれ絶対コミックに出たら太ももと肩幅守られてたよ
ほーりーはそういう事する劇場版の黒鞭のアクション凄いよね
あそこスパイダーマンだよ>>882
勝負服変わるのかな
脛あたりのモデリング難しそう>>887
ドヤ顔甜花はいずれガンに効くようになる>>886
ゲス演技最高だわ。是非とも最後も熱演してほしい>>730
お前は祓われる側じゃい!>>882
!?>>873
外典みたいな「へ?それ別な能力だろ?」みたいなサブエフェクト目覚めたのもいるにはいたし、鍛えてたらもしかしたらオンオフとか発現するかもしれんからな
実際、どんな能力でも鍛えてたみるに越したことはないかもなぁ>>896 https://mobile.twitter.com/mekakuri470/status/1418211592936640514
人格80個ぐらいで精神錯乱しないでいられる方がある意味おかしいのではないだろうか>>874
フィギュアが結構いい出来っぽいのが凄い。>>879
友子好きだなぁ。双子の燿子もナイスバディだけど戦闘服がニップレスなのは笑ってしまった。>>898
主人格が「もうダメポ…」ってなって別人格が産まれるから、一番要らないのが主人格なのかもしれない。ネイチャさん3凸するとレスボ、トレーニング効果、ファン数完備でめっちゃ偉いな…賢さボーナス2つだし
>>847
『常時発動で自身への警戒心を解き安心感と信頼感を持たせるパルスを放射』してる個性を持つヒーローは考えたことあるな。
見知らぬグループにも昔馴染みみたいな顔で混ざれるけど、一般生活をしている上では他人の柔らかい反応が個性による精神操作でのことなのか、本当にこちらを想ってくれてるのか段々曖昧になってくる。>>910
オリジナルでは解決できない問題とストレスから誕生するしな
あんまり問題とストレスの多い環境だとオリジナル引き籠って出てこないとかあるし>>908
サポートでも名脇役か>>905
多重人格A「主人格がやられたようだな・・・」
多重人格B「ククク・・・主人格は多重人格の中でも最弱・・・」
多重人格C「あんな奴に心を折られて消えるとは多重人格の面汚しよ・・・」人格減らすときにオリジナルが社会的に問題だからそっち消すみたいなのなかったっけ、リアル多重人格犯罪事件かなんかで
>>915
TRPG、PBWはキャラを通しての対話、会話になるからね
二重人格キャラでそうなると誰かに暴言を言っても『それは別人格が言った事だから俺に言わないで!』とかになって
トラブルの元になるらしい
RPだと割り切れればいいけど、それに収まらない暴言、なんてこともあるらしいし多重人格の表現で上手いなと思ったのが旋風亭美風(逆転裁判)
キャラデザが上手い事人格数を表してるのとシステム的な面でも気をつければ多重人格だと気づけた演出が面白かった>>916
銀魂の師匠かな?>>919
一切の嘘がなく人を動かせる弁活の名手とならうまく付き合えそう>>919
近いのだと斉木楠雄かな。
超能力者で相手の思っている本音が全部見えてしまう。>>929
炎のさだめの歌詞、だいたいキリコの思ってる事よね多分1ユニットに2以上の人格あるの物語的に定番だけど良いよね
ミギーとかヴェノムとかATMみたいなポジションの異世界転移ふえろふえろhttps://comic-zenon.com/episode/3269754496381590781
まるで良い話のようにクランクアップ迎えてるのが笑う
いつかやろうな、シン爆死!!OFAの出力についてだけど地下鉄(80-100km/h)に5%ぐらいで追いつく事が今回分かったな。
凄いな、5%でウマ娘かよ。遊戯勢って多重人格っていうよりは背後霊がたまに憑依してくるみたいな感じだしな
>>822
AFOの場合、潰すんじゃなくててごまにするんじゃない?教祖のフレクトさんを筆頭に個性で苦しんできた人たちや無個性で差別された人たちの集まりだろうし、そういう人を助けて恩を売って手駒にするのがAFOの十八番だし>>904
石がね、360連分しかないの
限定1回で消える量なの
恒常なら無料ガチャでいつか引けるから……許して……>>943
ガウェインが出てきたと思ったら凄いスピードで成長してて吹いた>>952
無自覚にリングに操られてる節があるから…>>953
プリティじゃない方で時速60kmって言及あったろ
それに普通に出せるならアグネスタキオンのシナリオが馬鹿の無駄な努力に成り下がらない?>>950
結果オーライではあるんだけど、個人的にはちょっと引っかかると言った感じなんだがまあ長々と続ける話ではなかったな。>>943
情報量が多すぎる
どこから突っ込めば良いのか>>950
個人的にはその辺含めてタイマンで会話してほしかったな
王様と相棒は初めて会話したシーンないまま
いつのまにか仲良くなってたとこあるし>>945
もろ遊戯王のペガサスなんかが一度に一つの心しか読めない欠点をつかれてたね
マインドシャッフルってハオおじさんみたいな不特定多数の心を読む力にも通用するんかな?>>952
内容次第なところもあるけど、死んだ家族に手紙を書くこと自体は別におかしい行動ではないから……>>943
ちょくちょく名シーンあるんだけど全部股間のあれとかそれとかが関係してるせいで素直に見れねえ……!言葉では冷静に仲間外れは仕方ないよ。帰るね。とか言ってるくせに内心でデブの馬鹿!って思いっきり罵倒してる
いつのまにかできた刺し傷から血でてるのに
「なんか怪我してた。痛くないよ?触る?」
とか平然としてる
バクラやっぱサイコではアニメだと沖Tが蹴っ飛ばされても立ち上がるし、アプリでもゴルシスマッシュでも割りと平気っぽいからな
長きに渡るウマ娘との共存で耐久がこっちより上がってるんだろう>>968
ウマ娘の世界=アメリカ映画世界説ゲーム中だと東京2400mをアーモンドアイのレコード2分20秒より少し遅いくらいのタイムで走れる。これを時速で表すとおよそ時速65km/h
やっぱ最高速度なら70km/hは出るんじゃない?
あと育成シナリオだったと思うんだけどどこかで最高70km/hを超えるって出てたような気がする>>941
まあ厳密にいえばガチの症例の多重人格、所謂解離性同一性障害ってマリクくらいだよね?
残りは大体闇のアイテムというオカルトに宿ってた人格が宿主(遊戯や獏良)に憑依したものだから>>976
……は、葉隠は素でステルスなのでセーフってことで……ダメ?
いやホント言われるまで「葉隠だと逆に邪魔じゃん!」ってことに気付かんかったわ(かっちゃん達の流血表現に謎のこだわりを感じて興奮してたことは黙っておこう)
>>974
分かる!個人的に耳郎ちゃんと上鳴くんのステルススーツが見たい
元々スタイリッシュなデザインだし、絶対似合うと思う……>>975
オペラオーは馬主と和田さんのその後の人生すら自分基準になるよう染め上げてるからね>>948
はーつまんな!あの男なら見向きもしなかった力に溺れて破滅するとかつまんな!(要約)
めんどくさいファンボーイかお前か>>978
サーモグラフィーとか音響反射とかボディペイントとかでなんとか顔を・・・>>940
主人公成分を抜いたところにコメディリリーフと世間慣れを入れたら幸せになったタイプ>>984
デク説得回で、出番なかった青山と葉隠ちゃんがね>>943
…うぉっ!これたった一話分か!
2、3話分はあるじゃろこれ…>>985 黒棺で草
>>987
黒棺の詠唱のかっこよさよ>>944
まどかといろはでオーバーレイ!エクシード召喚!!スーパースター
引き千切る
詠唱
ケモミミ
怪物
オカマ
はたらく
1000なら元嫁or元カノ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1203
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています