型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド デバン〜609回目の出番』
https://bbs.demonition.com/board/7270/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7268/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
補足してる必要もないと思うけど、簡単に作れる。小さなお子さんや親戚の子供がいるスレ民は是非教えてみようデモンベインのデモンベインという、ループしとる世界でこれがどういう存在が意味不明になってるもの
好き。>>10
テニヌだからセーフセーフ!>>14
island>>14
十三機兵とか?ちょっと違うかな。>>22
宝石爺>>12
エロに興味ないなら1本に纏まってる全年齢版やればええで
エロ見たいなら4作それぞれ順番通りにやって追加シナリオは単品販売してるやつがあるからそれを買う
細かい違いは公式サイト見てくれ
https://9-nine-project.com/game/nine-pc/>>29
間違えた。「十年以上」じゃねえや「十年近く」だわ>>19
一部ではシャア・アズナブルの再来と呼ばれるマフティーことハサウェイ。>>26
終盤に
主人公「戦わなきゃ誰も救えないのか……誰か俺と戦え!」
他ライダー「お前そんなんじゃないだろ、付き合ってられんわ」
となるのが皮肉>>13 まさかデュエマの公式チャンネルで、満足民が考えたことがある「全てのカードを使えなくする」が出るとは思わなかったぞw
ループの省略がルールで認められているデュエマだから出来たやつやな
※デュエプレは時間制限があるから、ループしても上限が存在する>>3
一番最初に見たのは、ドラえもんの空間ひんまげテープですかね>>36
満足竜が出てバロックスが一瞬だけシングル価格上がったのとか好き
どこで変なコンボが生まれるか読めないのがスタン落ち無いのの利点よな
一方昔のカードの利用価値が見つかっても再録に縁遠かったりして手に入りづらいのが難だけど>>36
おっ、待てい(神河っ子)
スタン落ちがあるから無限ループが成立しないなんてことはないゾリゼロはスバルのしにもどり以外によりでかいループ説あるんだっけか
>>40
ライフが0になっても手札が0枚の限りゲームに敗北しない的な奴が場にいたから問題ない>>40
勿論、そこはルールそのものに介入する効果のカードを用いている
で、別に敗北条件が設定される>>40
そういうルールを追加するカードを使っているので問題ありません。(もちろんそんなもんOCGには存在しません)>>40
インフェルニティ・ゼロの効果
効果ダメージでライフがゼロになった時のみ発動する遊戯王でも他に類を見ない「敗北を防ぐ」効果
ここから1500ポイント食らった負けるし、相手もかなりぶっ壊れたバーンデッキ使いなので普通に油断ならなかった>>40
ざっくりいうとライフが0になっても負けない代わりに条件満たすと敗北するってカードを使用した
もちろんそういうカード使わずに普通にプレイするとライフ0は敗北>>18
Dループやめろループ、それは
>>46
インフェルニティは手札0とかいう超危険な条件を要求する代わりに他のテーマなら許されないハイリターンなカードが多いからね
必然ループコンボが組み易くなる>>55
途中送信になってもうた>>30
細かくありがとう
一本に纏まってるの買ってみるかな>>57
他作品r18の方に投稿するコメントを誤爆してしまった、すまない>>38
基本的に、手札0がコンセプトであって
そこからの動きは色々ですもんね(展開、バーン、破壊、等)>>59
遊戯王のssで解除不能無限ループ発生させて、救助が来てアンタが捕まるか、私が餓死するかのチキンレースじゃぁ!した女主人公の作品ならハーメルンで見た気がする>>62
純愛の精度が高いと逆にエロはかけないパターン>>67
コロナさえ無ければ冬コミでアオハコの同人誌出したかったんやけどな(地方民)>>62
恋愛描写によってはエロを見る気や描く気を無くさせるんだ
エロゲでよくそういうことがあるんだ>>28
いやでも、気持ちはわかるよ主人公がループを自覚してることは大体そうなんだが、登場人物の大半がループを予め自覚してるのってあるのかな
>>73
後続が出た!!→絵や文体は好みだけどシチュが地雷だ!!
とかもお辛い>>59
原作三幻神でも突破困難なヤンデレなら>>72
名誉満足龍来たな…僕だけがいない街とアニメOP用に再録されたらしいアジカンのRe:Re
YouTubehttps://youtu.be/9b1saSniBGo遊戯王の話題で思い出したがこの前インストラクターと対戦するイベント行ったがあの人たちやっぱすげぇな
手加減してもらってカジュアル向けのデッキ使ってもらったけどグルングルン回るんだもの
特に神のカード3種7枚を全力で活躍させるデッキ使ってくる人もいて、カジュアルとは?(哲学)ってなったよ>>82
遊戯王はテーマ色が強い分構築はある程度体系化してるからね>>72
鬼柳京介(役の小野友樹氏)「破壊神より放たれし聖なる槍よ 今こそ 魔の都を貫け!」>>84
EXTRAだとナーサリーは基本的に宝具出す前に倒さないといかん(ダメージ+完全回復)ので、出しているシーンを見る方が珍しいループの話題とカゲプロ10周年と聞いて参上。
書き下ろしのスーツ姿のメカクシ団かっこいいんだけど………メカクシ団の続編が利権関連で不可能になりつつあるの辛いな………学生時代と違って自由になれた分、更に月が落ちるまでの3日間を繰り返しながら、
月の落下を阻止したり、牧場の宇宙人と戦ったり、
離れ離れのカップルを引き合わせてあげたりする
ゼルダの伝説/ムジュラの仮面。
出会う日にちで街の住人のリアクションが変わったり
景品が変わったりする。この動画の無限チャルアサイコシステム動きがえぐすぎてやばすぎた、これってどう思う?
YouTubehttps://youtu.be/mHMjvu2OA1E>>90
オロチはループというよりコンボ系の踏み倒しじゃないの?
電融勢力は殿堂や環境での活躍実績があるものが多いって言われてるな
肝心の勝災電融王はカツキングが1種類だけ環境入りしたくらいで基本環境とは関わってない者同士の組み合わせなんだが>>98
こういう事態を防ぐためにマッスルがいるんやぞ>>90
電融というよりハイドの使用するディスペクターは殿堂及びプレ殿由来なのでは?とは結構言われてるね。
王来篇第三弾のルビがエターナル・プレミアムズらしいし狙った組み合わせ説は濃厚ね>>98
ルールとマナーを守って楽しくデュエルしようよ!>>91
最近出たスモール・ワールドのせいでメインデッキに入る全てのモンスターの属性・種族・攻守まで考えなきゃいけなくなったぞ!
あれマジで可能性の塊の万能サーチだけど中継役として最適なカードが絶版した初期の通常モンスターだったりするとそもそも入手できんとかなるのね…>>107
バーレスク君…>>107
コスパン>>107
初のエクストラターン持ちであるこのカードをお忘れか
ちなみにやらかしが目につきやすいだけでエクストラターン持ちの大半は制限くらってないよ>>110
4週間記念で情報出るのか>>114
洗脳能力者で一番小物すぎるのがこの作品ラスボスだと思うわ
全知を得た世界最初の能力者が、全知を入れた記録媒体得てやることそれループというか世界全部が一年周期で停止していたグリモア。
簡単に言えば夏休みの課題やったままで初日に戻れるみたいなもので記憶も全部持ち越し可能、認識がおかしくなるだけ。
ただし課題とは人類敗北の回避。>>104
幻のラプラスの箱に書いているそのままの事の思想がサイド3で生まれて本当焦ったでしょうね>>106
ドラゴンは踏み倒し手段が豊富だからコストも関係ないもんなぁ
ドラゴンってだけで場に出すのは容易なゲームだから運営もバランスとかちょっとぶん投げてない?>>92
>「一度くらいはキョンから遊びを提案して(誘って)欲しい」
遊びじゃねえし誘われてもねえよなあ!
自分はとっくに終わってるのに勝手に押しかけただけだよなあ!>>110
この消え去ってしまった魔法少女の存在を考えるとアルまどに近い何かを世界に刻んだからこそ世界から消え去ってしまったっぽく感じる
彼女は何を刻んだことと引き換えに消えたのだろうか>>94
この男、無限ループの性質のために神の在任期間は歴代最長。1周3〜4万年を那由多の果てまでやるとか、まさしく神に相応しい正気の無さ
その次に長いのが在任期間が2〜3万年の初代である
1周につき2〜3千年の戦争が決着する度に、お前らの善悪の定義逆転な、というようにして戦いが永遠に終わらない地獄である>>119
アメコミでもX-MENとスパイダーマンはまだ見たことないな。マーベル映画だとデッドプール1・2とマントマン1だけしか見たことない。>>124
コロナ流行るずっと前から握手は意思表示だけで良いのはあったぞ、なので握手暗黒界の美少女と握手云々はネタですね。>>131
それが魔獣編じゃない?魔獣がどういう存在なのか分かったり、地球が滅びる直前までいった
(滅びかかったのはだいたいほむらのマッチポンプ)>>3
そういえば、ジョジョでも見たわhttps://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1099
>>メタリオン・ヴリトラスター
ヴリトラ「これわえじゃないか?」
メタリオンは種族メタと攻28守25が共通みたいね>>127
スーサイドスクワッドやフリーガイも好調みたいだしね。自分も久し振りに映画館に足を運んでいるよ。>>138
ドラゴン族メタ……あれ、これルークもしかして負けちゃう?>>139
アニメとか特撮とかCGとか、日本でもハリウッドとかでも、やっと作りての作りたいものに技術や環境が追いついてきた感がある>>132
Twitterだとネタバレ注意だが案の定デクくんのカプが増えてました…。やったぜホーリー先生>>107
ユニバースゲートってどうだっけ?https://mobile.twitter.com/whitesikarud/status/1426851642628972549
RTA in Japanが全日程終了
ラストはリングフィットアドベンチャーRTAで同時接続18万人達成
(去年のファイナルソードが同時接続6万人)>>98
筋肉はデュエリストに必要って1部のデュエリストが・・・>>138
ラッシュデュエルはアニメ以上の知識はないけど、イマジナリー・アクターがキーカードのようだね
レベル1、低ステータス、機械族。あと闇属性だったら役満レベルでマスタールールなら使いまわせるラインナップだったな……>>145
クロスコストが下がったから武者専用感は無くなったな
これで武者にサムライ追加されて侍流ジェネレート覚えたら笑うけど
実際あの弾のsrと比べるとそのくらいしても良いよね昨日の東山さんの生放送がヤバいと聞いて見てみたけど思った以上にヤバかったw
ヒロアカ映画を見に行く人はぜひロディに注目してほしい
>>149
そこもか
クロスが外れたときにバフがめんどくなって永続にした感じかな
相手ターンにクリーチャーが倒れても非クロス効果出るようにするのややこしそうだし>>133
>>137
>>150
堀越先生ってスパイダーマン大好きだしね。
https://mobile.twitter.com/horikoshiko/status/603183055130533888>>156
あのぐちゃぐちゃな感情は
ニアサードインパクト時点で大人だった人には出せないものだったから、
北上(ツッコミ役のピンク髪の子)とは対照的な存在として
必要な描写だったと思っている。あと若干ネガティブな意見なんだけど、実写業界、未だに「成功作のテンプレ」をなぞろうとしてる感じがあるからダメなんだと思う。
こないだのドラゴン桜2観てたけど、半沢やルーキーズ辺りのシチュエーションを無理くりトレースしてテーマがブレてたし。>>162
剣心は近所の映画館で連日満席で凄かったな。
邦画といえば翔んで埼玉の続編が出るらしくて気になっている。日本実写問題は、事務所などのゴリ押しプロモーションの作品あるのが
>>162
孤狼の血とかも面白かったな
バッチバチの一切容赦なし仁義も何もねぇんだよ! っていう警察官とヤクザの闘争劇でジョジョ実写4部は吉良の解釈違いさえなければなあ...
>>173
ドラマとかでも渡辺謙の逃亡者とか面白かったし、どんどん名作のリメイクを日本ナイズしてやればいいのだ
その上でオリジナルも上手くやる才能も発掘するやりたいことが多くて無課金勢には理性が足りない(誤解をまねく言い方) 基地を改造しないと…
>>164
後番組のTOKYO MERも政治パートが完全に足を引っ張ってる
医療ドラマで医療事故目論む奴とか存在そのものが>>171
洋画のギャグ作品が続編で中途半端な「良い話成分」ぶっこむのキツイ
ザ・スーラとかマスク2とかサメを家で飼える時代が来るかもしれない
YouTubehttps://youtu.be/6clPz69FuoQ>>174
だって強すぎるしループ能力者敵だと>>161
刀使ノ巫女の益子薫
高校一年生の15歳、身長135センチ。(ちなみに比較対象としてレギュラーキャラの内中一の12歳で150センチ、同じく12歳に145センチのキャラがいると、年下に身長追い抜かれているどころか調べられる限りレギュラーキャラで一番チビッコ)
だが画像を見ての通り自分より何倍の長い御刀の祢々切丸を軽々と振り回し、一撃必殺の流派である薬丸自顕流に恥じない剛剣でいかなる敵も一刀両断にするパワーファイター>>179 更に向こうへ!Plus Ultra!!
>>175
3つのグループが活動してるからいつかは起こる事だよギルキスもスクフェス感謝祭と被ってるし>>185
だとしてもクリーチャーが尽きたら勝利条件無くすし、4枚だけってのは難しそうだな
ブロックされたり除去されたらおしまいだ
墓地回収のクロスギアとか出ればまだ分からんが……
(ペトリアルフレームとかで防御もしたいところ)>>181
自分も欲しいよ!
あとスースク2のサメ君のぬいぐるみも欲しいです。>>189
地味に楽しみ過ぎる>>160
CDの特典にこの黒歴史学力テストの生放送付けるの笑うわ>>204
芸人は舞台慣れしてるから比較的上手い人多い印象>>161
年齢17歳にして身長139㎝の妖精ボディ>>195
前にどっかで異世界カルテットの主人公sを相手にするならどうするって話題になってたときに満場一致でまずスバルをどうにかしないとってなってたのを思い出した>>198
長命種や獣人がそういう相手を敬遠する理由が「マナが腐ってる」とか「加齢臭(だったか?)が気になる」とかだから、マナの純度とかが分からなかったり臭いも獣人と比べれば気にならない。悪い言い方すれば「見た目が良ければオッケー」な人間からすればねぇって話だわ
異種族レビュアーズはそういうとこしっかり考察して納得させてくれるから好き。あと「どうしてそんな発想が出来るの?」ってなる>>182
ドローキャンセルしなきゃバルガから繋がらないじゃん
サポートしてるように見えて足引っ張ってる>>161
アクセル・ワールドよりスカーレット・レインこと上月由仁子。通称ニコ
リアル年齢が小学6年生という事もあり、アバターのサイズも相応に小さめな作中屈指のちびっ子キャラ
が、性格はベテラン加速利用者の例に漏れず見た目の年齢からは予想もつかない程の姉御肌。デュエルアバターも中・遠距離攻撃に特化した超火力型であり、二代目赤の王に選ばれるだけの凄まじい戦闘力を誇る
…一方で。その見た目故にロリコン疑惑を抱かれてる、とある「王」に執着されていたのは何たる災難と言うべきなのか>>190
めっちゃ断末魔叫んでるように見える…>>212
古の文化や考え、伝統に寄りがちな長寿種族とは違う柔軟な思考
他の種族より弱いという立場だからこそ、それに甘んじず立ち上がる勇気を持つ者が時折現れる、勇者の素質>>202
世界大戦幇助犯だもんな…>>212
大きな短所や長所はないが、あらゆる分野に適応できる
寿命は短いが繁殖力は高い>>212
数が多くてどんな種族とでも子どもを作れる……ゴブリンか?(暴言)>>211
鶴紗ちゃん一見するとそこまでちびっ子イメージ無いからな・・・
スタイル自体は別に15歳でおかしくないスタイルしてるし・・・他がおかしいんですよ他が
特にシェンリンさん>>210
いつもは洋画ばかり見るけど、これはちょっと気になっているんだ。面白いといいんだけどな。>>161
16歳、145㎝です>>222
むしろ短命種の方が充実しながら生きてるから好み>>220
スーパーナチュラルの吹き替えは伝説に残すべき>>226
容疑者Xの献身>>239
そうやって人間社会に順応しようとした魎月は長らく人間の心を理解できなくて
吸血鬼として生きようとした上弦は早々に人の心を理解してたってのが皮肉な話>>181
CGか… めっちゃくちゃびびった かわいい>>161
元から小さかったけど数年後だと周りが成長が著しいから余計に小さく見えるようになったなサラちゃん>>24
きちんと挨拶して質問に答えたのに宗教観の違いで羽川さんを拷問しようとしないで下さい>>240
その子に関しては理由があって成長しなくなったという設定なので見かけよりずっと高齢なのが正しい。>>157
実写化で思い出したけど、一時期の山田悠介原作作品の実写化ブームはなんだったんだろうな。リアル鬼ごっことか罰ゲームとかさ
オール!実写化して欲しい。プレセアといえばジーニアスがプレセアの事好きだけど種族違いによる寿命の違いもあるからちょっと可愛そうな感じもある
いやまあそれ言うとシンフォニアの仕様上ルート制だからロイド×リフィルとかもあり得る(ラタトスクでのリフィルルートイベントはただならぬ関係っぽい描写あったし)からなんとも言えんけど。>>240
おねショタでも年上お姉さんでも未亡人も私は一向にかまわん!!>>242
齧歯類が猿以外で手で物を運べる種らしいけど、アイツらは両手で挟むからね。
一方我々は両手でもてる。プレセアは28歳なのにロイド狙う際には一番デレデレになるのが笑う
でも結ばれたらリーガルが義弟になって
外見だけだとわけわからん家族になる>>225
ゴジラ界隈のギングギドラとかムートとかこれどうする?って途方に呆れるスペックだからな。
死体が毒や放射能の塊とかやってやれん。>>237
現実だと大きなアドバンテージだけどエルフとか獣人とか亜人系が多い世界観だと大体身体構造は人間と似てるぶん薄れちゃうよなあ
…やっぱ生殖能力の高さはあるな、うん
あとは想像力とかか>>231
井澤美佳子さんのレズキャラなら、初の主人公キャラでも処女ちゃんですね
名前も含めてインパクトありすぎだわ
デビュー時からから汚いレズだったのか>>161
↓このへんにスズ>>226
舟を編む 影踏み(2019) 検察側の罪人 金融腐蝕列島〔呪縛〕 日本の黒い夏─冤罪>>254
蓮見んは、ただ一回損益ためのサイコパスではなく憎しみでころしたエピソード好き>>226
「翔んで埼玉」
自分はまだ見てないけど、面白いらしいから今度見る予定。>>244
そのデフォルト絵もなんか懐かしいな
いや、ウチだとずっとこれなんで>>226
ザ・ファブル
岡田准一のアクションがかっこいいぞ>>226
新解釈・三国志
予告編にある通り、三国志をこれでもかと玩具にした(褒め言葉)非常に愉快痛快なコメディ映画
特に貂蝉のくだりとか無駄に説得力を付け加えてたのが地味に笑えたw
「当時の価値基準ではこうなんです!」と言い張っておけば大体通る、勉強になる夜なのでジャズでもどうぞ。
YouTubehttps://youtu.be/nLOxz61QfUM>>255
これ掘り下げようとすると「創作談義スレ行け」って言われそうだけど
>栄養にできる食べ物の多さ
これは成程と思った。獣人は一口に獣人と言っても肉食獣系と草食獣系で食べられるものが違うし犬や猫に対するタマネギみたいな獣人内では毒草扱いされてるけど人間は普通に食べられるとかありそう
それが転じて人間は食べられる食べ物の幅の広さから料理文化が肉から野菜まで幅広く発達しているとかもあるかな?>>269
Twitterで見かけた考察曰くこのカード
ヴァルハラナイツの派生とはいえこの形態ドマイナーなのによく気付けるな>>267
右側のクールでナイスガイっぽい生徒は別人説あると思います獣族の国に攻め入る場合は
タマネギと言った臭いのキツイ野菜中心の兵糧を用意して敵に奪われないようにする
何てのを今思いついた>>226
無茶苦茶古いけど黒澤明監督、主演が三船敏郎の蜘蛛巣城
黒澤明監督しか出せない狂気がそこにある>>276
相手の獣族がどん種族によるかも重要になりそうだな
例えば猫系の種族なら、マタタビをありったけ用意しておけば大体何とかなりそう(偏見)>>226
なんだかんだで万引き家族は傑作
日本映画らしさが良い意味で出てた
ラストシーンも希望が残る感じで終わったと思ってる甲子園が長引いてスーパースター始まらないけど甲子園は球児達にとってラブライブ本戦みたいな物だから穏やかに待てる
>>265
因みにシャチくんの映画だと人間との絆が描かれるフリーウィリーが有名ですが(アニメだと七つの海のティコとか)敵に回る作品もございます
奥さん狩られた復讐に人間追い続けてすごい距離移動してくるヤベーシャチ映画、オルカくんです>>285
きたないアイドルアニメでしたね……(褒め言葉)
ほんとうにハナヤマタ描いてた人なの…?>>286 まあムサシで踏み倒す意義が出てきたと考えれば…
(邦画挙げたいけど特撮しか分からねぇ・・・)
>>287
種族間の相性が隠しパラメーターになってるやつとかあるよね
とりあえず人間いれときゃなんとかなるやつ>>289
あっ、クリーチャーって書いてないのか
サムライはほぼそっち用の効果かな>>226
記憶にございませんは真田丸や来年の鎌倉殿に出る近年の三谷組の人だらけで面白かった
中井さんの状況に振り回されつつも実は…ってところも良かったツイッターで知ったんだけどヒロアカのコミックス帯の裏まで絵描いてあるのか。気づかず捨ててた…
>>280
ハイデッカーさんも疑問を覚える集団>>280
ヒト
ガイコツ
魚人
トナカイ
サイボーグ>>280
格闘家
学者
農家
政治家
のパーティ>>311
風邪引いたときみる夢パーティー>>297
中古だと帯ついてないし、新品でも時間が経って次巻が発売されると外されていくものだから後から見たいと思っても難しいよねぇ帯裏書き下ろしは
電子版も多分ついてないだろうし(紙派なので実態はわからんけど)ゼノブレイド3の情報待ちで貧乏ゆすりがとまらん
>>280
野郎だらけのゴブリンスレイヤー>>302
新作ごとにブラッシュアップしてたけど敵が無駄に増えて戦闘長引くのがダレたからなー
編成面倒というのも仕方ない部分あったし>>280
ゴーレム
ドラゴン
エルドラージ
ワーム
構築物の混成パーティーhttps://shonenjumpplus.com/episode/3269754496410287770
そういやワンピースの二年後集合までの無料公開今日までだから見逃してる人は急ぐのよ
それはそれとしてこれとインペルダウンでのvs黒ひげで武装とヤミヤミの分かりやすい違いを早々に示してるんだよな
というかハンコックの妹戦って覇気のチュートリアルに近いよなと>>321
デッキは運命力で回す物よ
後はカードの精霊に好かれる事>>280
五つのグループから1人ずつ選出されるアイマス越境ブルーアイズ
レッドアイズ
に対してまとめられない遊戯...
そしてなんか忘れられてる感あるデーモン
いや一応カテゴリー化されてはいるけどなんか
オリジナル感あるし...>>320
主神クラス(シヴァとかアマテラス)から民間伝承や都市伝説の怪異(モスマンとかジャックリッパー)まで幅広く取り入れております>>324
多分もう少し本気出してれば妹達ももっとルフィにダメージ与えられただろうけど舐めてたからな。
後クロコダイルのこのセリフも良く考えれば覇気知ってる前提だろうな。覇気使って無いのになぜダメージが通るのかという意味合いで>>280
シノマスは「最胸のチーム」、間違えた「最強のチーム」を作り出すというテーマであった。>>332
もうマジシャンなら沢山いるんだよなあ>>334
コイツらの大半「先代憎し」「世界怨めし」で先代の世界滅ぼした連中だしな……>>321
壺施し原作版宝札だとかも入ってるし
そもそも下級も十分多いし
第一デッキを毎回毎回変えてるっぽいからそんな事故は起こらないんやろ>>327
テーマデッキの雛形見たいなのは舞さんのハーピィやアマゾネスとかあるんだけど基本的には属性や種族で合わせるくらいだったよね。
現実も所謂グッドスタッフが主流だった気がする。>>310
グッドスタッフだと思うが
効果ないモンスターとか雑魚モンス普通に入ってるからなぁ>>338
マハードとマナはカード化してるし今度ブラマジ強化来るし。>>315
サーはマブダチとユーモアを大事に生きている紳士なので、内心大爆笑してる可能性(表には出ない)>>348
今日の放送でも分からんものが出てくるのかな……>>280
ところてん
人型の毛
妖精
ヒト(バビロンの加護有)>>334
黒白のアヴェスターを見て、パンテオンという存在の重みがわかった。零とはどんな敵なんだよ。>>352
こいつら効果は強いけどステータスは低いんだよね
ステータスのが重視されてた劇中で別の視点を持ってることの表現だと思う>>328
そらオペラ=歌劇だし、あれはファンサービスの新規カードと声優さんの召喚口上を楽しむものだからプロレスと言って相違ないでしょ。
むしろあれが打ち合わせ無しのガチデュエルだったらやべーわ。
あのレベルの引きを前提にできるならロマンデッキで公認大会マッチ戦優勝くらいできるぞ。>>334
4はマリィ絡んでりゃ勝手に協力してくるだろうけど、5と7以外は普通組む相手に選べねぇ(選びたくない)もんな…>>355
でもカッコいいから仕方ない>>358
わかる
そして実際回してみるとコレジャナイと感じるところがあだたりする>>365
あるある(制作途中でパーツ足りなくて放置気味デッキの入ったケースを見ながら)>>355
何の前振りも無く登場してラスボス二体を撃破ァ!?
カッコ良ければいいんだよ!!まあ今はデッキレシピ登録できるアプリあるから崩す前に登録しといたり思いついたレシピ登録できるようになったから良いよね
あまり褒められないかもしれないけどADSで回してみたりも出来るし>>357
何?!
表遊戯の切り札はパズーではないのか!(DDM感)>>372
モダン以下だとフェッチ足りないあるある遊戯王は未だに神の怒りほど好きなBGMはない
>>376
フィニッシャーじゃなくてあの世へ送ったって意味だと封印の黄金櫃とその中の死者蘇生って印象なんだけどな、個人的に>>376
確か返り討ちにされてる
漫画は効果が攻撃扱いだから
これで決別だ!→ミラフォで→はい
アニメは
効果から守られて失敗>>384
洗脳城之内戦やレベッカ戦とかワザと負けた印象のデュエルとかばかりな気がするな>>379
最近はGストライクでのカバーが出来るようになったのはありがたい>>392
再構築したら善人になれると信じたからだし...
兄貴を廃人送りにした後自分からモクバに馴れ馴れしく近づいたりはしてないし...>>392
いやまぁ相棒とアテムの両方ともマインドクラッシュ以外にもいろんな意味で鬼畜じみたところあるけど…>>324
ただ、誰が覇気使ってるのか・使えるのかハッキリしないため、黒色にするという視覚的効果が採用されたのは後の模様
そんでもって、ゴルゴン姉妹のも流桜説あるんすよね>>376
たぶんバクラ戦とごっちゃになってる>>400
まぁその世界の二人は腐れ縁的に付かず離れずで仲良いんじゃない?>>406
ドミノ町の地味にやばい点って社長や王様関係ないこういう天然物の危険人物がゴロゴロしてるのに、現代日本として普通に日常生活送れてることだと思う。>>388
まあ、選ばれた人が枠組みから外され、もともとの容姿まで変貌すると考えるとエグいなお前とは思う>>411
ブラックノワールシュバルツとかそんなんだっけ?>>411
名前に黒とか中二感がスッゴイ!>>416
長いから略してオダクでいい?>>355
実はマスクも金色、原作版ベースだからわりと平面という既視感あるのに実は色々と見たことない要素持ってる現段階公式名称が黒い真ゲッターの奴>>280
ドワーフ十三人とホビット一人のバランスが悪い混成パーティ>>420
何かしらの機会に再登場しないかな>>424
蛮野ぉ!>>426
意識他界系社長は上手いと思いました(白目)>>424
金じゃなくて金メッキじゃねえか>>412
指輪物語の主軸は基本負け戦の中フロドが指輪を捨てられるかどうかだから致し方ない部分もある
映画だってレゴラス無双が戦局になんか影響与えたかと言うとそうでもないしね>>418
グリリバ時代の方がマインドクラッシュされる前でも人格はまだマシという
あっちはやらかすとはいえ遊戯を手助けしたり、自分の恩人が病院に連れ込また時は
すっとんで駆けつけていたし>>409
構造上、一つの開き方しか出来ないのはしょうがないとして
11通りの展開を、レア度とはまた違うけれどそれぞれ作って用意すれば、その違いでも有用性が変わり面白いだろうなとは思う
それ以外にも色々と課題は残っているので、何にせよデジタルでなければどうしようもないのは仰る通りとして>>418
クラッシュされる前もDEATHTとかイカレた復讐計画しつつも恵まれた子ども達を助けたい気持ちも本物というスゲー二律背反なメンタルしてるし…>>376
止めをさしたカードじゃないけど、最後に場に立っていたのはサイレントマジシャンじゃなかったっけ>>439
自分は黒と金派です…>>438
指輪物語のエルフは鍛冶もドワーフ以上で接近戦チートだし…>>415
ディオスクリアはそれまでの貴族の機体の特質機能全部載せってのもポイント高い
ビームソードでの弾丸弾きは操縦者の技量だったからアレだけど>>406
これも大概だけどまだ勝利できる可能性があるだけマシな気がする
相手は100万ボルトの電流が流れる電気銃を持った殺し屋
こっちはオモチャの銃しか持っておらず、当たってもノーダメ
これでサバゲーやれとかいう第一ゲームは畜生の極み>>436
「逝っていいよってさ…」のところで俳優さんがうっすら笑みを浮かべてるの俳優さんですら撮影後に言われて気付いたってエピソード好き>>408
黒に金は似合う>>421
百姓貴族のスキーとスケート話思い出したわ
多分こいつらの中で「ただ全弾的に当てられる」だけじゃ底辺レベルとかになってるんだろうな…黒い真ゲッターが暴れまくってる件
>>453
それっぽい感じあるよね、黒いゲッターに乗るという意味では来たところは違えどノワールのリョウマ達に近かったりして発売から2週間経ったのでゆずソフトSOURの処女作『PARQUET』の感想投下
個人的には結構悪くなかった
主人公とヒロインが3人とも大切な家族のような関係を築いていく過程がちゃんと描かれてて、ヒロインズが主人公を好きになるのもわかる気がした
ヒロイン2人の可愛さは流石ゆずソフトといった感じ
自分は明るくも時折陰がある城門ツバサ(金髪の方)の方が好みだったけどクールなようでお人好しなちょろ可愛い茨木リノ(ピンク髪の方)も良かった
あと2人ともCVが東山奈央さんなんだけど演技が凄い
声色がはっきり違うから立ち絵とか無くてもどっちが喋ってるか理解できる
エロ無しに関しては、ヒロインの片方がもう1人のヒロインの体を借りている都合上本編中はエロを挟み辛い設定で、逆にそういう本家の方ではやりにくいシナリオにも挑戦できるって点で初めから全年齢向けでやるというのはアリだと思う
ただ全年齢という前提があっても恋人関係にまではいかないからイチャラブ成分は控えめなのでイチャラブ至上主義の人は注意
どちらかというと家族愛系の暖かい成分多め(ヒロインズは恋心自体は抱いてるけど本編中はそれどころじゃなかった)
本音を言うとメイン3人気に入ったのでエロ有りでアフターのアフターめっちゃ見たい
アフターで恋心自覚して宣戦布告したヒロインズの女の戦いを見たいいい
3人の三角関係生活の行く末をもっと見ていたいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!>>454
そうだな…何よりサポートパーツがこれでもかと優秀なのが大量に出現し助長したのが大きいな…>>449
真の元凶はどっちかというとワンキル級のダメージを捻出するこいつ。
ただ出てそこまで経ってない&バーン元を断つが合わさった結果巻き込まれた>>458
ゆずからエロとイチャラブを引いたシナリオ>>456
感想への熱意を評価したい
意図しないでもこういうマイナー寄りの作品の感想も見れるのがここの良いところだと思う
今後も暇あれば投下してくれ>>456
悪くないなら買おうかな
それはそれとしてゆずソフトさんエロゲの方もよろしく頼みます
ゆずのイチャラブ成分を補充したいのです>>458
画像がぴったり20文字別にエロゲ以外が嫌いってわけじゃないんだけど
エロゲメーカーがエロゲやめるたびに「こっちのほうが売れるから当たり前」という矢を膝に受けてきた身としては
「これが売れたらエロゲからフェードアウトするんだろうなぁ……」と手が止まってしまう身体になってしまってな>>465
声変えるしかねえな…俺たちは子どもの頃紙芝居を見て育ったんだ。
綺麗なキャラの絵があって、ストーリーがあって、音楽もかっこいい電子の紙芝居が好きになるのも当然なんだ。>>466
つってもゆずソフトがこのジャンルから離れられる程のメーカーかと言うと割と微妙そうだけどな
萌えエロゲの老舗ではあるけどコレと言って尖ったところのないメーカーだし>>469
たぶんあれ原作における地上にアークおらん間攻めてきてる連中対処出来なくない?というのでアニメでやるに当たって穴埋め戦力送られるというオリジナル要素として出したのだと思われる
かなりパワープレイだが>>452
ロードス島はSW世界を生み出したの大きいからね
オバロなんかももろ影響受けているし>>475
そういやまだ予約してねぇ事を思い出した
ありがとう
楽しみだな!!>>477
モンボ40個くらい投げたら捕まったし
回数こなせばヘーキヘーキ>>452
指輪物語
・現代におけるエルフの設定基盤
・尖った耳
・弓使いイメージ(ただしレゴラスが得意だった程度のはず)
ロードス
・とがっていて『長い』耳
・エルフは貧乳
・ダークエルフは巨乳(実はピロテースがでかいだけ)
たしかこんな感じだった気がする。作業用BGMにしてるけどハロハピ×RASが予想以上の出来でビックリするんだよなあ。
なんで「ハッピーラッキースマイルイエーイ」なジョイフルサウンドとテンションぶち抜きガチガチハードロックがこんなマッチングするんだ……転調の繋ぎが完璧すぎるしハロハピらしさとRASらしさが完璧に重なってハーモニーになってるしすごい……
他の曲ももちろん好きだから毎週行くしかないわよ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LkrroHTXHKY>>484
運命を張り倒すと言ったらこれしかないやろ>>484
真っ向から立ち向かい受け入れるか
知ったことかと踏み越えようとするか
ある意味己に課せられた運命との戦いを描き続ける人間讃歌の物語>>483
「エルフ耳とか刺さらないなあ……」と思ってたのに昨今の巨乳エルフ見てからドキドキしたから貧乳がハマらなかった可能性。
いや、冷静に考えてただ単に巨乳がハマった可能性が高いんだけど。>>484
運命なんざ死人の言い訳だ
作中屈指の名言だと思う>>484
他に信じられる人がおらず、運命を受け入れて平和な世界を求めた本編のシン
他に信じられる人たちができたから、運命をはねのける道を選べたスパロボのシン
どっちもいいもんだ>>484
運命は決まっていると言っていたネジの変化が見て取れる>>484
自分と恋人のような生い立ちの少年の運命を変えたら、知り合いに運命の修正力が働いた件>>473
実はロードス島戦記に「普通のエルフ」って出てこないのじゃよ
人間社会で冒険者やってるハーフのリーフが出てくるくらいで、むしろハイエルフの描写しかなくて、しかもハイエルフは精霊魔法の達人だし、ディードリットの次に若いっていうエスタスも体術とレイピアで戦ってた
ダークエルフもどちらかと言えば精霊魔法の使い手と短剣の暗殺者で、戦争になれば弓も使うけど、好んで使うような描写はない
ロードス島戦記を元にした旧版のソード・ワールドでも、わりと精霊使いの面が押し出されているしね
更に遡ると指輪物語を元にして、今のゲームのイメージの源流であるD&Dに行くけど、これも指輪物語基準の万能魔法戦士であって、あえての弓使いではない>>484
なぜ『シュタインズゲート』なのかは、お前なら分かるはず。
“特に意味はない”。
そうだろう?>>287
トトモノなつかしいなぁ……
1作目遊んでいた時はアクワイヤの代表的な作品になって4作以上もシリーズ出るとは思わなかったよ>>497
ここでって時に手描きになったりとかの拘り好き>>484
運命に抗う ←
運命に従う>>484
運命に抗いしヒロインになれなかった敗北者なら
https://mobile.twitter.com/kagukokucharhan/status/1396076226041708548>>464
ロードス島戦記は和製ファンタジーにおけるエルフの原型やね。もちろん指輪物語の方が先。>>507
だからこそ未練たらしい姿が最高に愉快なんじゃないですか〜(ゲス顔)
アニメ3期でどんな演出来るかオラワクワクすっぞ!>>475 もう来週には月姫リメイク発売と思うと震える
激動の年末特番からもうそんなに経ったのね…いやぁ来週かぁ…今週ポケモン新情報くるから水曜夜からまたポケモンの話題で盛り上がりそうだな
>>513
本当とにかく凄い楽しみだな、ポケモンの水曜の新情報配信、何が明かされて何が分かるのか?判明するのか?が、待っている時間が凄いドキドキしてワクワクして心から楽しみ>>483
えっち!
巨乳エルフ……スケ○エルフの森?(泥)ダークエルフは褐色銀、白髪でも黒髪白肌でもどっちも好き(欲張り)
>>484
ほぼギャグめいて出てきたセクスィーな肢体&弾け飛ぶボタンがあんな、
にじりよる熊さんアバターの死の運命を退ける希望の化身になるだなんて思いませんでした。
そんなゴールデンカムイ・インカラマッ&谷垣くんのお話。>>449
海外版のテキストになって出直しておいで!(元々の攻撃力参照)>>502
神々、しい……?>>477
色違いレジエレキのために2000回近く周回してる実況者さんとかいたから、君もめげずに頑張れ
応援してるぞ>>512
ポケモントレーナーとしてはとうの昔に引退してて、今は対戦の実況動画見たりそこからちょこちょこ調べるのがせいぜいだけど
それでもポケモンの話題となれば出来るだけ調べて乗っかろうとする自分みたいな人もいますしね。ゲームはやってない見る専になったけどポケモンというコンテンツ自体は未だ好き>>524
湿度上げて保湿なんてキノコでも作るのか彼女も同席させてくれ>>503
動かなかったけど恋のライバルを悪く言わないから大仏よりはマシだから...>>522
アルカードっぽいと思ったが、割とポピュラーな男性吸血鬼像だよな。アルカードもアルカードで月下の夜想曲でイメチェンしたけど。>>530
ゴジラにいた同じ鎮西で弓使ってヤバいのに挑んでるこの人は何か血縁かこの世界の鎮西八郎為朝だったりして>>524からのキノコ
>>484
運命の天敵>>484
運命と戦い続けてる>>484
色々許されなかった時間操作系カード>>524
むしろ今の時期は除湿がいるんだよなあ>>540
ロボットで弓をやる利点なんてないだろう。普通に実弾ビーム兵器が手っ取り早いかもしれない。ならば何故時々出てくるのか。
カッコいいからだ!!>>543
「クラスのみんなには内緒だよ。」が頭をよぎってダメだった。>>543
その時代遅れな考えがユーハバッハに決定打を与えるから、わからんもんだよなぁ>>504
他作品スレだけどやっぱり2週間期限は守ってね>>540
武器の方が有名な>>548
他の皆が修羅に墜ちたり虚無感に包まれたりしてお辛くなってく中1人いい空気吸い続ける先生には参ったね。>>542
今週の金曜から壱岐島もいけるな・・・>>540
★4狙撃 ヴァーミル 左腕が半分義手>>511
書籍版のGユウスケのあとがき絵を見て
正田卿「ユウスケは隙あらば女のケツを描こうとする」
というコメントに疑問符がつくようになった。ユウスケは男のケツでもイイのか?>>545
紗夜はさらに生徒会の仕事しているんだよね。リサのダンス部、燐子の生徒会長とかロゼリアはバンド練習一筋に見えて意外と他にも学生らしい生活をしているよね。バンドの練習以外の趣味っぽいものとか学生らしい活動がないのは友希那くらいかな?>>553
何というか名前からして幸せな結末まってなさそう感プンプンする子やね・・・>>553
アスヴァール編終わっちゃったからね。ギネヴィアがシリーズでも一番存在感あったし、二次創作でもいいから彼女メインの話読んでみたいな。
他の地域で魔物たちと戦うことになるかもな。それはそうとリムは武器を返却しちゃったしこちらの世界線でも戦姫になるとしたらティグルが彼女と結婚するのが難しくなるな。
ソフィー√、ヴァレンティナ√も読んでみたいなぁ……>>558
絶望からの諦観と決意からの覚悟では違うのだ!!承太郎は短命だったな(ク.ソリプ)
プリコネノーマル4倍のおかげでキャラのランク上げがめちゃくちゃはかどるな
そしてマナはノーマルクエスト周回してればかなり貯まるということにプレイから一年ぐらいたった今になって気付く>>540
Q.なんで弓矢?
A.黄昏に緋を穿つし、宵闇に紫を運ぶし、奴は決して逃がさないが、それはそれとして射ったら帰ってこないから。
とにかくOh…ってなる進撃の第一期OP、
紅蓮の弓矢。プリコネの明日からのイベントのために必死こいてストーリー観てる同士はおらんか…?
前の最終決戦の時に苦労したのになんで溜めちゃったのかなぁ自分…?>>563
今お知らせ読んでストーリー閲覧が参加条件って知りました!>>502
ちょっと、森行ってくるわ…!>>540
FT初見時に草生えた思い出>>540
早く新作やりたいんじゃあ>>570
まあ一応神だし多少はね?>>569
ぶっちゃけこの頃は(戦術の研鑽も未熟でネットによる相談所もなかったから)「レアリティ高いから使えるはずだ!」って逆転現象が発生してたし、コナミもそれを誘発してた節があるから…。>>570
100%善意でやってるからタチ悪いのよなぁあの社長…
例えばに難易度とか難易度とか難易度とか>>574
まあでも神基準ではあるが1人の死者も出していないのは普通に偉いよ……
似たようなことしたやつで
土管神>>>(犠牲者を出したかの壁)>>>>>ゼーガペインのナーガ>>(人類の情報化・不死化を達成できたかの壁)>>>カヤバーン>>>>>(実際に人類の進化に繋がったかの壁)>>>>>>(現時点の)メロンパン
くらいの差はありそう>>569
一応パワーダウンだけならあまのじゃくとのコンボも出来るけど破壊が謎過ぎる
原作ではただのバニラなのも拍車をかける>>569
スキルドレインがある。まあ、どうせならバルバロスなどの妥協召喚の連中を使う。>>580
ヒーローが立ち向かってきてくれるのが嬉しくて重要だからじゃない?>>574
ゲーマ最高クラスのMやニコ基準で難易度やるのはやめろ。クラス階級で難易度変えてくれ>>580
善は善であるが故に縛る枷が無数にある。犯せぬ非道が山ほどある。一方の悪なら思うまま自分の力を自由に発揮できる。つまり悪を喰らう悪になれば万事解決!(極端な考え方です)>>580
好きだけどなるのは嫌みたいなそういやFGOどころか型月一切関係ない『レプリカ』の動画にもFGOのコメントが沢山あったな
>>587
FGOと関係ない髭男ファンからすればそれはもう荒らしと同類なのよ>>580
DCヴィラン『悪玉やって、ヒーローの輝きを特等席で見たいし試したいんだよ』>>590
FGO知ってる側からも「こんなところで言うなよ……」ってなってどちらからも白い目で見られるやつ!>>587
ガチで感覚バグってるから一度頭冷やした方が良い
内輪ネタを他所でやるのは迷惑行為なんだ>>596
そういうコメが髭男の動画に書き込まれてるの本当恥ずかしいわ
別にオベロンのために作曲されてるわけじゃないんだがなそもそもここで言うことかね
>>583
そもそも銃はラテラーノのサンクタ人しか持てないのが基本やし……
むしろおやつを我慢してお高い弾丸を使用しているジェシカがヤバいんだ>>567
隊長の能力もステゴロ特化だし、最強モードだと放射能光纏うし、最期の切り札は反粒子爆弾の自爆だしと遠距離要素が微塵も無いからな。
射手座のケイローン先生が能力名のモチーフなのに詠唱は「毒なんかで死.んでられるか、それより未来のために邪悪を滅ぼせ!」な詠唱だしで射手座要素は名前以外無いというか逆張りというかだからな。>>603
バニラのジェネシック・ワーウルフ出るまで四ツ星2000は結構なラインだったしねー>>606
プリテンダーだよ>>540
戦国無双5の濃姫。昨日買ったばかりだけど武器システムガラッと変わっててびっくりです>>612
こっちで歌詞とリンクしてるよねって言う分にはいいが、向こうにお邪魔してFGOで云々って言うのはお門違いって話じゃろ>>612
髭男からすればオベロンって何?って感じじゃないの?>>612
それを共通してるとは言わんでしょ
剰えコメント欄でネタ書き込みに行くのは色々と>>612
別型月の仕事でメインテーマ作ったわけでもBGMやったわけでもないので無関係に決まってるだろ。共通項見いだすのは自由だけどノリや自己陶酔って、書き込んだ結果、どの程度かわからんが迷惑や騒ぎになり、あとになって、書き込んだ個人個人が謝ったり責任もてないことに気づいて、沈黙する、ならまだしも、きのこの発言が悪い、人格を疑うとか、さらに言い出すなら それは少し頭おかしいという
どう見てもID変えてニチャニチャ気持ち悪く笑っている荒らしなんだからほっとけ
既に髭男のプリテンダーの動画にはfgo関係のコメントはかなり書き込まれてるし
ここの人達が神経質過ぎるだけなんだろうねまあ>>612の発言とタイミングを見るに、意図的ですね
>>606
「official髭男dism」って名前の男の4人組バンドだよ
真ん中の「ヒゲダン」で良く呼ばれるよ
とりあえず件のプリテンダーは
普通にいい曲だから聞いてくれ純粋な髭男のファンに本当申し訳ないわ
ファンのフリしたアンチが書き込んでるんじゃないのか?>>601
ネタバレ禁止期間内
そもそもここ他作品スレ
で完全無欠にスレチですしね>>630
今日はジャンプ発売しないよ
コンビニ行って確かめたわ(1敗)>>630
今日ジャンプが発売されないと知って…オレは
ガッカリした>>627
書き込んだりその手の話題SNSでやった事はないけどその辺ライダーオタとしては>>594
えっ?(TSが性癖な人並の感想)>>633
YouTubeの字幕みたいだな。>>591
あれは、きのこ氏がライブでインスピレーションを得まくって、それをキャメロットに反映させたと明言しているので
その繋がりというか、キッカケで原曲を聴きに来たとコメ欄で言う分にはまぁアリ
それはそれとして、M3は右肩上がり系アニメなので元もよろしく
YouTubehttps://youtu.be/wbOqyOHl3E8>>540
APEXで実装されたボゼックボウ
弾速早い、リロード不要、高火力、静穏性抜群と4拍子そろったハイパー性能じゃった
面白いのがバランス取るのに持ち物1枠使って持てる弾薬数を減らすという武器自体の調整以外で丁度良くなった所。マジか… 戦国武将ならまだしもアーサー王に手を付けた日本人 待って! でもに民 よく考えたらアーサー王が実は不老不死の少女ってことで日本でたぶん一番くらいに有名なのってfate(2004年)だわ!
>>632
色々あって厳しく規律を敷いてるけど内心は色々楽しみたかったおばあちゃんいいよね
鬼畜王要素なんだろうけどカラーは皆ランスと相性良過ぎる>>657
だってあの人って声と顔と素行と性格がいいガチのオタクだし……>>654
公式から抱いた数が桁違いとか言われてる人が来たわね!役割次第だけどえな様とあらやさんどっちにするか迷うなぁ>>652
GBNにはパーツごとにエネルギーを好きに振り分けられる設定がある
武器に多く振ればその分機動力が落ちる、みたいな感じ
※それを逆手に取って活かしてるのがエミリアカルナの合体攻撃
なので機体一つ分まるごとエネルギーに変換してぶった斬るという技ではある>>655
とはいえ人類石化時に檻に鍵がかかったままなら餓死してる種類も大勢いる筈。日本の動物園にそんなにいない種類も繁殖は絶望的だろうな。ライオンは大体の動物園にいるから3700年経った時代でも繁殖出来たんだろうな>>663
たぬきだって!>>664
自分も来てない。レジェンダリーCHARMまでは果てなき道だよ
アニメ放送後に固有のユニークCHARMが発表された面々については、アニメの二期があるならそれを待つ形で映像化して欲しいな
亜羅椰はフェイズトランセンデンス持ちでこのB型兵装CHARMってとんでもないおっかない組み合わせだし。フェイズトランセンデンス持ちの強化リリィは文字通り爆散したことがある(G.E.H.E.N.A.が悪い)>>671
絶体絶命の窮地に、道半ばで息絶えた仲間が馳せ参じ助けとなる…
実に王道展開だなぁ(白目)
それはそれとして馬澤の顔つきが無駄にイケメンでク.ソワロタ>>648
まぁ根源(きのこ)が影響受けたっちゃあ受けたからね>>607
(握手)>>678
昔は火曜発売だったのを久々に思い出した>>668
可能性の光は本物よりも「こういう在り方のほうが望ましい」という大衆の認知が働いた結果なのかなーと思った。>>681
ツイッターでサイレンススズカって検索すると胸が出てくるの草なんだが>>675
そりゃ信長の人生で実質的なラスボスですし
絶対に勝てない筈の相手なのに、なんかよく分からん間に死ん.でた…って意味ならモルガン女王に近いか?まぁ今川義元の方は一応自分達の軍が葬ったんだが>>674
ヒーローと対になる感じなのかな
もっと暗くて格好良いものを想像してたけどこれはこれで良し
それにしても今回はB組との合同練習編・インターン編・相澤先生とマイクにこのヴィラアカ編とキービジュアルが次々に変わっていくよね
製作陣の熱意と愛がかなり伝わるわ>>670
あまり希望を持たない方がいい
公式で1番小さいと回答されるヒロインもいるからね…>>692
お前は世界観作りとリアリティを超えたリアルを追求してゲームバランスってもんを少しは考えろ…>>675
自分は歴史さっぱりだけど、その辺を調べれば調べるほど「なんでノッブ勝てたの?」って言いたくなる方だと聞く>>698
いけないわ…トレーナーさん……とか言われたらもううまぴょいですよ。>>702
ACT3かよ>>703
一般人の認識
武田信玄:風林火山
徳川家康:えど幕府の人
北条氏康:だれそれ?
三好長慶:最初の天下人と呼ばれる阿波の将。父を謀略で失うもわずか12歳であらゆる困難を退けた優秀な人物であり優れた政治力・軍事力を有しており主家や将軍家の権勢を上回る権力を手に入れた。しかし兄弟を始めとした家族を立て続けに喪い家臣松永久秀に取って変わられるように病で没したという>>705
絵のプロパガンダって言うとピカソのゲルニカもそういう目的で作られたと聞いた。>>702
盛るより時空を歪める方がメインになってるの芝生える>>716
守護家の名分がなければもっと苦労しただろう>>700
どっかで聞いたバスト100メートルあったら100m走一瞬って話思い出した>>670
ばかな、貧乳と成長途中を一緒くたにしてはいけないという南極条約を忘れたのか!?世界が荒れるぞ>>718
※イメージ画像>>718
すまん
530kgだった>>711
だからスペちゃんはあげませんなんて言ってないつってんじゃねーかよ(棒読み)極道さん…息子の意中の相手の唇奪うなんてマジ最低野郎(ク、ソヤロー)だぜ……
>>727
デッキパワーが高まりすぎていかに相手の妨害札を潜り抜けて殴り切るかのジャンケンゲーだもんなひさしぶりにチューペッ●(※のようなもの)を食ったがとても折りやすくなっていて嬉しい
>>729
息子を憎からず思っている年頃の娘に事務的にディープキスをする極道さん
最低だわ体格を大きくすれば相対的に乳は小さくなるし体脂肪率減ると乳はやっぱり減るのでメチャクチャ鍛えよう
>>737
(嫌いじゃ無いワッ!)>>671
風車に突っ込んで行くから暴走族神の方も来るかと思ったら、あの人スキルは拳銃の方だった。
色々と今日この時のための『進撃の極道電車道(しんげきのヤクザライナー)』だったんだなぁって。>>718
最近デビューしたウルオイって馬とその家族はウマ娘化したらいまでにない方向のマスコット的かわいらしさをもってそうとか思ってる
母:ヒアルロンサン
姉:シットリ
兄:モッチリ
かわいいよね、特に兄の名前>>740
終わりがあるなら全力で楽しんで満足するしかねぇ!(鬼柳並感)>>740
楽しんだ思い出は永遠だからでしょ
エンジョイしなきゃ勿体無い、だって人生は一回ですし>>740
瞬間瞬間を必死に楽しんで生きてるんだ>>702
https://nico.ms/sm38984773
カタタタキさんみたいに歪んでんじゃねぇwwwwniconico
>>749
まあ、おのれのやってきたことが無に返して未来が見えなくなっちゃうしな>>732
巨乳萌えの男の言葉じゃないし、実際どんな気持ちなのかなんて分からんけど
女性からしたら無駄に重い荷物抱えてるようなものだろうしねぇ……
それはそれとして巨乳はロマンだと思いますが>>750
そうか。ここでもプレイヤーは見かけたしあり得るかも。4年も続いてたし課金するほど熱中していたから残念極まりないよ。本編のストーリーも中断だしな。一応、本編はカクヨムで連載予定らしいがイベントの内容やキャラクターについてとこはこれで見納めだからな。>>749
まぁ一応フォローすると、「私の命などどうでもいい、目的を遂げさせてくれ」
っていうのは嘘偽りない本心ではある。
まぁそうやって「本人はコレを命乞いと思っていない」のがプッチの歪みなわけだけど。>>754
因果切断の方が近いかもしれない>>756
こいつ豚デース>>756
一応言っておくとそのグラスワンダーは引退後だったはず
ついでに引退後の姿で面白いのを貼る
これビワハヤヒデ(30)です>>763
胸の大は小を兼ねないと何度>>763
喋るなと言っている…!>>763
>大は小を兼ねる
何度でも言うぞ、胸においては当て嵌まらないのだ天華百剣斬ありがとう!
天華百剣!今までありがとうございました。さようなら典厩割!
>>779
ターボはガチでビビりこのおじさんも割りと偽マフティーぐらい色んな所に出てきては撃たれてるよね
>>783
否定しに出てきて軽い正論を言うように構文形成するの簡単だからな大臣構文>>781
まぁ実際カラーリング、身長差、豊満さ、それぞれ異なりトリオとしてかなりバランス良いよね君達>>779
師匠はかなりのビビり
狭いところを怖がる馬の例に漏れずゲートインしないし、狭いところを怖がる馬には珍しくゲートから出てこない>>782
バストのバリエーションとして例に挙げられただけだから、そこまで噛み付かなくても良いと思うけどな
ま、ちょい前のスレの流れからピリピリするのもまたわかるけど>>779
逃げシスの面々は特に臆病とか馬群を嫌うってエピソードはなかったと思う
単純に速さやスタミナが違うからそのまま逃げ切ってただけじゃないかな
ただアイネスフウジンについては抑える走りができなかったから逃げ中心になったとは言われてる>>779
自分より前にいることが気に食わない馬や自分のペースで走らないと気に食わない馬、とにかく前へ前へ行きたがる馬と要因はいろいろ
ただ逃げてた要因は気性の問題がほとんどで作戦で逃げてた馬は自分はサニーブライアン1頭しか知らない>>763
よく喋る!パンパンパンパン>>794
抑えろ麦野ォ!>>791
男の方にはまだ会えるぞ>>719
追放して地元では悪者扱いした息子に文句言えとしか言えねぇ。
息子より長生きしているのは最近まで知らなかった。>>796
またただいまが言いたいな…。
いや、きっと言えるはず!>>779
いろいろ
とにかく前に行きたいとか無心で全力ダッシュとかアホとかビビリとかダイタクヘリオスは真面目だから一生懸命に走るから逃げになったらしい
>>757
ここらへんも鬱憤が爆発してたよな
だから諦めて享受しろよ勢とふざけんな勢は絶対に相容れない>>802
ガデラーザは本体がドでかいから、搭載されてる武装も基本デカいからね。
主武装のファングもマザーファングからチルドファングを射出する二段階放出仕様だけど、マザーファングの大きさが通常のMS1機に相当するくらいデカいファングだったはずだし。>>779
速すぎて逃げのようになったマルゼンスキー
身体能力ゴリ押しミホノブルボン
気性サクラバクシンオー
などなど>>803
PSPのゲームでライト寄りのモン娘も押さえてた記憶一言で逃げでも文字通りほんとに逃げてる馬はそんなにいないのねぇ、また一つ詳しくなったわ
>>796
ホーム画面開くとキャラクターが朝昼夜でそれぞれ異なる台詞で迎えてくれるのがうれしかったな。夜勤の休憩時間とか癒しだった。>>808
>聞き覚えのある声がめちゃくちゃ出てきて驚いた
(エロゲの話かと思ってしまった)>>815
感染者っていう理由で家族を殺されたからね、仕方ないね
ミーシャも目の前で弟がドクターを殺そうとしたせいで激おこアーミヤに殺されたからね、ロドスとは手を取り合えないのは仕方ないね
そんでもって立ち向かってきた以上スカルシュレッダーは始末するしか無いよね>>813
その話を自分がしたいで完結してるから、もはや会話ではなくこの指とまれで終わってることもある
恥というか観念はそれを知らない人の代わりに感じるものなんだ>>820
オール1ウララとかいう裏技の解消にもなりそうなのでそのついでといっちゃなんですが見てみたいね>>825
ファインモーション!ファインモーションじゃないか!
どうしたそんな恰好をして!まさかそれが勝負服かい!?>>820
ターボ師匠になんかいい感じの仕掛けをしてくれそうな気はしてる>>825
ついにPを直接喰いに来たか…>>810
乳のデカさ割とインフレしてっからな・・・体とのバランスを考えない程のデカさしてる事多いし
この頃はまだバランス取れてた方だった気がする。ショタ息子連れてる能登ボイスの武器屋未亡人が最近の巨乳に近いだろうか・・・?バランス崩れる一歩手前くらいのギリギリを攻めてた気がするこれじゃ黒高森じゃねーか
テスコガビーちゃんウマ娘に来ないですかね
「後ろからはなんにも来ない!」やりたいですわよ>>837
組織間の繋がりが…
と思ったがカボチャのほうの組織が一方的に味方と言ってるだけで繋がりなかったね…>>832
だいたい赤ずきんオルタで良いんじゃねぇか?もしくはロート・ケープヒェン(ドイツ語で赤ずきん
狼の腹切り裂くはさみも持ってるし。使うのは原作だと猟師だけど世にはチャカ使う金に汚い赤ずきんもおるしセーフ>>830
失格にはならないはずだが>>821
ハロウィンの時期に、コラも含めて沢山上がるんだろうなぁ…。>>844
シンジ「あれは照れ隠しさ!パパ♪やダディと呼んでほしいらしいよ!」>>844
奥さん似のお孫さんから「お爺ちゃん大好き!」と言われることにワンチャン…。>>843
藍子ちゃん群生してるんですか・・・?>>848
トレセン学園初代理事長のモデルとして出てきそう>>851
>私はnelf ティエリんだ>>824
許可が下りたら、ブロワイエみたく、テディとかのウマ娘化もと思うけど
国内だけでも許可おりてないのが現状なんだよね>>851
今度はティエリアに被害が行きそうな名前だな>>857
まさかブレソルで浮竹さんの新形態が出たのはこのため・・・?
浮竹さんいい人なのに色々抱え込んでるなぁ>>859
ファミコンのコミュ障とファミコンのコミュ障の親子?>>851
弱体化調整受けたティエリアみたいな名前だな!>>867
同級生の誰からも矢印向けられてないけど姉から特大激重感情向けられてる娘来たな>>873
極刑不可避なテロリストだからね、仕方がないね
ガンダムシリーズ全体だとそういうキャラはいくらかいるが彼は家庭環境は良い方だったのが尚更お辛い>>876
つづりは忘れたけど最後の直線の時のテンションで呼ぶとア゛ッー!としか聞こえなくなる名前の馬もいるらしいよ?>>879
やっちゃいなよ、そんな幼い子なんて>>879
まぁ…ハサウェイもクェスから逃れられてない辺り…。>>884
クェスみたいな性格なら向こうから寄ってくるんじゃないかな?尻軽は身構えてる時は寄ってこないものだ。ハサウェイ。
>>884
子供のほうがニュータイプの素養高めと考えると世界情勢的にも第2、第3のクェスになり得る子はゴロゴロいそうなんだよなぁ>>836
モバマス「こっちはちょっと残ってるからセーフだな」>>862
まあゲンドウもシンジの成長具合にビックリしてATフィールド発動さしたけどスルーされたしな………。
別にもうみんな大方察してるけどちゃんと本人の口から聞く本音と「シンジ、大人になったな」の感慨深い台詞で「本当にもう終わらせるんだ」ってなるシン・エヴァロリコンにも区別があるが同年代じゃない未成年に欲情したらロリコン扱いされてもしょうがないとは思う
ロリの定義は人によって違うからな・・・
>>897
Cカップぐらいはあるんじゃなかろうか?>>901
(勝手に終わるなw)読み切りとは…>>900
日本人はみんなロリコンなのよってロリホムンクルスが言ってた>>896
正直それはそれで見てみたい
そしてあわよくば劇中でほんとに反省を促すダンスに使えそうなダンスシーンがあって欲しい>>904
レッテルとしてのロリコンならロリコンと発言者が感じたらロリコンだから自由度は高いよ>>904
元々心に秘めているならロリコン自体は法的にセーフです。手を出したら法的措置が待っていますが。>>904
二次元のロリにいくら興奮しても法的にはセーフです(よかった…)現実のロリとショタは我々大人が守護る対象であって性的な目で見るのは二次元で我慢なさいな(R-18インピオ漫画を手にしながら)
>>911
素直すぎた結果がね…昨今、巨乳キャラが増加傾向にあるのは一説によると社会情勢の変化が原因らしい
某伊○ラ○フ先生曰く現代日本の成人男性の精神状態からくる巨乳好きは日本社会が発展途上国並みに疲れる社会になっているから、とのこと(実際発展途上国はふくよかな女性がモテるというデータがある)
これはギャルゲー・エロゲー界隈に特に顕著で昔は巨乳キャラは5人中1人で巨乳枠みたいなのがあったのに対し最近は5人中4人巨乳で1人貧乳、みたいなケースが増えてきている
YouTubehttps://youtu.be/0CiMoZLeS3g>>913
日本を疲れない社会に変革せねばならんようだ…!!>>916
責任背負わなくて良い子供みたいな立場で癒されたいって疲れ果てた心じゃない?>>911
この時期のハサウェイくんは7歳前後とかでは?
十代半ばと比べたらそりゃ素直でしょうよ>>904
それでこそ、髪にかんざしを通す儀式=12、13くらいで「成人」
だった日中の例がありますしおすし
アレなわかりやすい例だと、董白はロリ、きよひーとまつさんは成人なのである
いやマジで>>894
でもロリコン扱いされたことはある>>925
ブライトさんの名誉と地位的にはあれはまぁ…うん…>>914
菊花と春天、一体どこのメジロなんだ>>931
俺は逆にウマ娘が全く出ずにトレーナーが駄弁ったりミーティングしたり情報交換したり飲み会したりバチバチしたりするSSとか見たいわ>>933
Dカップが巨乳だった時代>>934
そうでしたまずは狙われそうなのでマフティ動乱を生き残らないとダメですねリディは>>925
隠そうとしたのがケネスでその心遣いを台無しにしたのが連邦だし>>938
テロリストへなる修羅の道を歩く事になったテオドールのことですね>>933
三次元なら背とかアンダーとかスタイルにもよるけどCとかD有れば十分巨乳だとは思うけどね、付け根から先までiPhone12 Pro Maxくらいの長さあるはずだし
もちろんグラビアとかエロい職業ついてる人とかだと厳しくなるかもしれないけど>>942
多分両方実行犯でしょジーク・ジオンて言ってみせろよ、オードリー!
>>948
https://nico.ms/sm12465481
自分が好きなのは『方向音痴少女』だなniconico
>>945
透に文字を掛け合わせるという考えが働かないからな……
カマキリが一文字もアサクラトオルに掛かってない……
ヒナナホシテントウはよく考えられてる>>949
ガンダムはようやく宇宙世紀ガンダムを履修し終えた程度なのだが
自分達の生活向上のためとはいえ宇宙移民がやりたい放題し過ぎた節はある
途中から「あっこれ近現代史で習った奴だー」みたいな乾いた笑いしか出てこなくなったメジロはトレセン学園を旦那候補ゲッツの場だと思っている……?
>>953
多分自分のトレーニングのスケジュールを考案中のトレーナー(後の旦那さん)に紅茶とサンドイッチの差し入れしてたりしてるぞ>>953
ブルボンパパもブルボンママに外堀埋められてそう。
自分から落としに行ったウォッカパパはレアなのかもしれない。>>946
ATフィールド貼るのにもエネルギー源は要るだろうから無理では?
どっちかというとS2機関の出力を電力にするための装置に思える>>963
結局、撃った件もそうだがどっかで損切りしなきゃいけないしな
感情無視で一番操作しやすい状況に傾けるのは当たり前>>966
男トレーナーにしろ女トレーナーにしろ、自分の夢に親身になって導いてくれる人だからな
タキトレとかあれもうタキオン以外目に入らんでしょ>>968
転移=無双ではないからセーフセーフ>>972
浅倉って自分の名前をカタカナで書いたっけ?
はじめからカタカナ+虫の名前を書こうとしていたのだと思ったけど
全くかかってないのは頭ジャングルジムだからで理論は通る()>>971
まあ、この方式を超える効率の発電を人類が発見してないし>>928
こういうことかもしれない…w>>975
>トレーナーにcv古谷徹
担当ウマ娘はcv潘恵子になるのかそれともcv井上瑤になるのか>>977
自分から足を雑な外科手術してでもガラスの靴履こうとする子でした>>958
故郷の星で落ちこぼれだった寄生体の俺が、地球に来たら最高の相棒を見つけて故郷の奴らを見返してやった件>>984
押し倒されて初めてマヤノの矢印に気付く奴だコレ>>984
まあマヤノちゃんは個人にっていうよりは立場とか境遇的な部分で盛り上がってる所あるしな>>978
んまぁサブトレーナー以外でトレーナー複数人より沖野トレーナーみたいにトレーナー一人に複数人のウマ娘とかマンツーマンの方が想像しやすいというかなんというか>>984
マヤノは娘だから(温泉感)>>990
タキオンルドルフエアグルーヴゴルシ
夢女子ステークスがようああ、でもトレーナーの免許取る前の実地研修できたサブトレーナーの外堀埋めようとするウマ娘もいるかもしれん
そっちの方が比較的歳も近いし>>978
ゴルシのトレーナーが兼業で務まるとは思えねえ…なんで釣りをしてるんだ、オレ…>>994
現実ベースで書いてくのが割と面白いとか南斗蚊手で触れる攻撃
改造
社会悪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1199
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています