FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7217/?res=904>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。ムリアンが激辛麻婆食べてそう
円卓審議する?
なんでみんなこんなの食べられるんですかと言いながら涙目で激辛ペヤングMAXを頬張るムリアンちゃん
ムリアンいじめ過ぎるとスプリガンが報復にやってくるけどスプリガンはスプリガンじゃなくてキャップレスナカムラなので誰も助けに来ない
立て乙。
メッチャ理想的な計画をプレゼンするも視聴者に〇〇が無理やん!!って言われるムリアンチャンネル。笑ってはいけない予言の子のイケメンムーブ
口説いてくる予言の子村正に対して一時間耐える事ができるのか>>8
ムリアン「うるさいうるさい…!」ブロックブロックムリアンチャンネルたまにPMCのお友達の社長と一緒に海外旅行配信してそう
旅行先で撃ってみたとかが割と人気そうオーロラ様のチャンネル、時々「私は、それが輝くさまを視ない」コメントが流れてくる
>>12
良くも悪くもオーロラチャンネルは投げ銭多そう。前スレで言われてた、メリュジーヌ・コーラルの妹ちゃん現象もだが、オーロラガチ信者もいそうだし。チャレンジ!ケイドロ!
ムリアン(ケイ)vs獣の氏族(ドロ)
全員捕まえるまで帰れません!>>14
最近はYouTubeチャンネルの売買とかあるみたいだから、ナカムラさんに騙されて二束三文で買い叩かれたんだろうなスプリガンチャンネル>>25
てめぇ!>>21
蟲モースを引き連れたモース王だったってそういう・・・。>>25
ア、アンタのせいででムリアンの親族友人特定されて荒らされてっ……!>>20
秋刀魚の箸での食べ方とかかな…>>26
ボガード男の一人キャンプ飯>>12
オーロラに赤スパをしょっちゅう投げるウッドワス
そしてそれをモルガンに見られて睨まれるウッドワスベリルの音楽動画配信チャンネル。後輩はキレる。
>>26
ボガード様のBBQPitBoys・・・!!
コレはイケる!!そういえば落ちたマリーン……再生は無理かな
介護疲れのメリュジーヌによる星の終末を見よう配信…
>>26
服に興味持ってたから、洋服店巡りとかありそう>>23コヤンスカ「あーもう、なにやってるんですか。ムリアンさんは不器用ですね」
ふと思ったんだが新キャラとしてレッドラ・ビット(CV緑川)って情報だけ発表されたら普通に受け入れてしまいそうな名前だな
やっぱ立ち絵は重要- 42名無し2021/08/08(Sun) 13:39:50(1/2)
堅実にキャンプ動画とかで人気をもぎ取ってそうなハロバロミアさん
「それでは私、ハロバロミアとオンファム、ドーガの三翅でお送りいたします」ティンタジェルチャンネル「予言の子に「お使い」やらせてみた。」
>>42
マイクの手元は隠して何か研いでる音を流しながら雑談してるのがいい、暑い夏だし>>38
「ゲストのスルトくんに星の終末を起こしてもらいたいと思います・・・」
なお、スルトくんはオフェリアが居ないので何もせず帰る模様- 51名無し2021/08/08(Sun) 13:42:34(1/1)
このレスは削除されています
箸使うスプリガン考えたら草
>>35
普通に変わると思うし。
トリ子は権力的にも性根的にも神官とか巫女やらせていた方が良かったと思うな。>>48
妖精國随一の知恵者が神の直系の御使いすら圧倒する人間用の礼装を纏うか……胸が熱くなるなマノイ君のドッキリ企画。大抵の場合、最悪の結果に繋がる。
ケルヌンノスお昼寝定点ライブ
>>41
妖精馬?CVあるってことはしゃべる馬か。理性も過ちを認める心もあるし賢いイケ馬なんだろうな祭神チャンネル「踊ってみた」
>>52
視聴者が見てわかるぐらい上達やアレンジが加わってきてついに書籍化依頼とかもくるやつ>>66
なおトリガー役をやらされたキャストリアは眼球が破裂した模様。>>71
つるべ打ちされそうだな【速報】迷惑系妖tuber、鍛冶師宅へ凸し無事成敗される
>>72
トトロみたいな絵面>>74
やはり村正の言う通り予言の子は野蛮・・・>>75
やるのはトリ子?
オベロン「モルガンの私室にお友達を連れて遊びに行ってみた。」- 79名無し2021/08/08(Sun) 13:50:31(1/1)
>>49
ギャラハッド名義でトネリコチャンネルに出演して一緒に旅行するマシュとか見たいなぁ>>70
保護してたのは雨の氏族だぞい。鏡の氏族はアルビオンの亡骸を祭ってた。>>72
トリスタン「お母さまの所に行きたいの」
ケヌくん(微笑んで穴から出ようとする)ふじまるチャンネル「これから2400年物の後輩を解凍します」
オーロラさま逆に泥に塗れるのに目覚めてガテン系になるかもしれん
メリュジーヌはヒモやっててね…そう思うとハベにゃんの縫製お仕事チャンネルとかも見たいな・・・
目玉はブラックバレルから射出された上にきっちり縫い付けられるボタン>>79
寝てから言え>>60
その説も素敵だが、あの国の妖精って人間がいると嬉しくなるんじゃなかったっけ
ぐだが名無しの森で人気者だったのもそんな理由だった気がする
その影響で人間であるマスターへの好感度が高めなのかなと思っていた
個人的に考えていたのは、ピクシーなど一部の妖精は人間に存在を否定されると死ん.でしまう説があったり人間と密接な関係がある存在なので
人類が滅びた異聞帯であるブリテンの妖精にとっては生まれながらに人間の存在が欠けていて、人間と関わるとそれが満たされて幸福感を感じてたのかもしれない
あのブリテンは汎人類史の色んな国の妖精の概念が混ざっていたので(名前も出身国もめちゃくちゃだった)そういう一部の妖精の特徴も混ざっているのかなと>>87
これは高評価不可避もしもカズラが実装されるならムリアン霊衣実装してくれないかな〜
>>92
ほら、部下の責任は上司の責任だって…。>>83
頭がおかしい奴に一々構うな構うな、言葉通じねぇからまーたボガードマシュの結婚荒らしかぁ
飽きないね>>87
世界救ってる…>>94
hapry end炎上系妖tuberはじまりのろくにん「祭神、大地にしてみた」
>>87
この技術部動画はバズる>>98
妖精が見てきた世界が反映された結果だったのか>>91
ウッドワス『漂流物から学んだにしては手慣れすぎている…(米酒ごくごく)』
ムリアン『私たちの食文化とも大分違いますしね…コヤンスカヤは何か知ってます?』
コヤン『私もワショクとかわかりませーん(白々)』徹夜してクリア。後半ずっと泣きっぱなしだった。個人的にベリルの下りが一番心に来たかも
ベリル、結構人間らしく突っ込んだり引いたりするところをみると恐らく感性自体はかなり真っ当なんだよな。ただただ愛情表現が突出して歪みきっているだけで...
バゲ子のことを面白い、ラン子のことを面白くない(ちょっとうろ覚えだけど)って評していたのはバゲ子の愛する人に食欲を抱く=手にかけてしまう本質が自分に近しいことがわかっていたんだろうか。バゲ子はそれに苦しんでいたけれど
ただラン子も最後は愛しているが故に手にかけるという道を選んだんだよね。ベリルと違うのはその想いがどこまでも利他的だったことか。こういう対比の構造が今回多くて、本当に菌糸類、、、,ッ!!!ってなった。>>98
そういえば汎ろくにんは素直にエクスカリバー作ったんだろうけど、キャストリアと同じで自分たちが聖剣の材料になるならロリコンとか貧乳好きがろくにんの中に居たって事なのかな……?パーシヴァルの大盛りご飯チャンネル
食べ盛りのお子さんを持つお母様などに人気だったりしろお手伝いのガレス
チャンネルの危機回避に長ける>>103
けるぬんのすと巫女「はんせいして?」>>108
だって出身が出身だし…ハベニャンの宝具でお通夜
聞いてた話と違うッッッ>>102
ノクナレア『毎年どんどんレベルが上がってる…!アルトリアとは大違いだわ!』
キャストリア『ノクナレアァ!』モルガン「最近バーヴァン・シーがチャンネルを開設したのですが、どうにも上手く振るわないようなので助力しなさい。私の夫なのだし、いいでしょう? 出来ないというのなら死ん でもらいますが」
ベリル「ひどくない? アンタ実はヴォーダイムと仲良かったりしない?」>>113
そして発生する炎上(物理)>>107
ベリルが面白くないって言ってたのはスプリガンだったかと。
アイツ、最期には『自分が収集した芸術品に囲まれて死亡』だし、信念に準じる俗物の根性を魅せたから、ベリルとしてはつまらなかったんだろう>>79
なんかもう可哀想になってきた…>>116
ここで躍動のサビを流してっと....モルガンチャンネル「煮込んでみた」
・オーロラの炎上系チャンネル
・ナカムラ&ペペロンの商品紹介チャンネル
・モルガン&トリスタンの親子チャンネル
・ムリアンのオークションチャンネル
・ウッドワスの農業チャンネル
・ボガードのマナーチャンネル
・バーゲストの料理チャンネル
・ノクナレアのお菓子作りチャンネル
・ベリルの編み物チャンネル
・藤丸&ドーガ達のスポーツチャンネル
・マシュ&トネリコ達の観光チャンネル
・ガレス達ロンディニウムのキャンプチャンネル>>92
我々汎人類史ではしっかり働いていたのでセーフです
ところでセファールをぶった斬った使い手って誰なんだろうね>>113
だーすけみたいなことになってそう>>126
メーデー!チョコレート事故の真実と真相!>>107
ラン子は人外なのにめっちゃまともな感性で向ける愛も向けられる愛も至極真っ当だったからベリルにとってはちょっかい出す隙がなくてつまらなかったんだろうね
バゲ子のことは仰る通り愛情表現に近しいものを感じていたかもしれないし、ちょっとつついたら壊れそうなギリギリのバランスを保ってるのが快楽殺人者としてゾクゾクしていたのかもしれない>>129
多分呪いとかの状態異常のSEだぞ。スレ民、六章終えてからラストダンスがオベロンの曲にしか聞こえなくなった
あなたは言った消耗品さだけど私はまだ考えてるわ
真意を知れば最期になるからさ舌が渇くまで話そうぜ
虚言を吐いて幻になった
とかオベロンとぐだの曲では…?ってなる歌詞がすごい
ていうか六章終えてからオベロンのことしか考えられない>>119
お触りもだけど罵倒にキャラ巻き込むんじゃないよまたマーリンのお尻の話してる…
>>139
配信するべきではなかったとか動画にするべきではなかったとかコメントつきそう>>110
たまにゲストで義理のお姉さんが来る回は普段よりも少し手の込んだ料理になるんだ…
視聴者からオーロラチャンネルからこっち移っちゃえって散々コメントされるんだ…奈落虫「ブリテン島を食べてみた」
ケルヌンノスの呪い(腹部鈍痛、冷や汗、悪寒、便意)
側近を毛虫にしてみた
永久BAN>>120
ぶっちゃけ妖精絡まなければトリちゃんはマトモだから、こっちでは普通に毒舌系のレビュワーとして人気取れそう。ケルヌンノスの巫女です。この度はケルヌンノスが皆さまにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
>>147
汎人類史のダークウェブに転載しなきゃ…>>147
ヴォベロン『ま、全然悲しくもないし視聴数なんてどうでもいいけどな』
ぐだ(微笑み)
ヴォベロン『だから自然に森に来んな!』トリ子とガラテアの靴製作
ジェロニモさんをゲストに迎えて材料調達からモカシン作りに挑戦>>148
初めて聞いたけど面白そうな考察ですねぇ>>152
迷惑デマ動画は通報しないとねぇ>>60
まあ滅ぶべくして滅んだ国ではあるけど
過去の罪を償うように聖剣を鍛造したばかりかその管理者という
人理の補助として組み入れられるほどの幻想を作りあげることができて
過去の英雄たちも同様に人理の一部に組み入れられそして妖精国の存在自体も記録されたと考えると
残せたものがあるだけ滅びの在り方としてはマシ。
ついでに滅びまわりだとオーロラはどうしようもない奴だったけど
最初から完成されているから強化できないのに経年劣化するし
おまけに輝きを補填するには新しいものが必要だけど肝心のオーロラは異聞帯から生きているので
外には出られないし、英霊として名を残せるほど業績を上げようにも足を引っ張る事しかできないので
座に刻まれることすらないという
生まれた時点で完全に詰んでいて滅ぶしかないし何も残せないことが決まっているという非常に
哀れな生き物。
あの外に出たいというのも経年劣化が酷いことになっているので汎人類史に食い物にされてもいいから
新しいものを見て一瞬でもいいから輝きを戻したいという真摯な願いの可能性すらある。>>148
あいつらって始祖のあいつらのことなのかねぇ…
これまでのバーヴァンシーを好き放題利用してきた奴らのこととも取れるし
まだ判断材料が足りないのでなんとも言えん>>147
syamuさんのオフ会かな?ケルヌンノスの信仰を集めるために巫女が不慣れながらも撮影する
今日のケルヌンノスチャンネル
大体ケルヌンノスが散歩したり昼寝したりする
ちょいちょい巫女が見切れるハベにゃんの手軽にできるウェディングドレスの作り方講座
>>161
流れてくるものを見て視聴者がいろいろと察し、普段の数十倍の投げ銭来そうな回だな…>>151
お爺ちゃんPC使えるんか・・・はじまりのろくにん「ケルヌンノスの部下です。この度はケルヌンノスが申し訳ありませんでした。」
>>162
あれは気に入った靴を履いていた足ごと切り取って飾ってるんじゃなかったっけ?>>159
それはないだろう
汎人類史の知識は全くないし、人間は下等生物と心の底から思ってたし>>166
巫女の人格が何故ケルヌンノスにってのは、繋がりはあるだろうし、巫女が果てたのはケルヌンノスの上の時だろうから、思念はながれこんでもおかしくないな>>151
サムネとかよくある感じじゃなくて渋い絵画みたいに仕上げてくれそう>>171
最後冤罪ィ!>>171
最後のは冤罪!冤罪です!!>>167
手軽(手軽とは言ってない)>>170
そして、ドラケイ定点配信チャンネルにばっちり映ってる二人>>168
これもだいぶねじ曲がってると思うと味がある>>171
オベロン『なんて酷いやつだ特に最後!被告には極刑を望むよ!』>>107
原動力が普通の男の子にも通ずるソレ(好きな人がいるから)っていうのが良いよね
一方で過去回想の最初に殺戮が生き甲斐と評されてはいるんだけど、それも「黒魔術の”命を材料にする”行いが彼の人格にどのような影響を及ぼしたかは定かではない」と「最初からイカレていた」でも「完全にねじ曲がった」でもなく想像の余地を残すのも味があるオベロン新衣装お披露目配信(8/4~)
>>159
見事なのか皮肉なのかオーロラやヴォーティガーンの思惑すら原動力に変えて世界救うカルデア
なかなかエグい構図だな
だって全ての空想は現実の為の生贄>>191
体重よりもっと色々大事なもの投げ捨てるな>>174
殺人事件の犯人がインタビューに答えてたみたいな動画として数千年後発掘されるやつ>>185
そしてシリーズ化する、ボガード様のホームランダービー。>>187
怪しいダイエット薬の広告になってそう>>190
日頃のマーリンが悪いで終わるから困る。>>190
本物もこんな魔術使ってくるのがね>>190
はい…>>189
大胆なイメチェンに落ちていく視聴者多数>>190
日頃の行いは大事>>194
結果にコミットと言うより
ワタミの社員ビフォーアフターというか…>>190
本物マーリン自体が「魔術よりも剣」を地で行っちゃうしなぁ…
あとどんな魔術使ってるのかはバドルグラとか所々で語られる部分でしか想像できなかったし>>204
ベリル&トリスタンのおかげで更なるダイエットにも成功したしね・・・汎人類史のマーリンとアルトリアの魔術より剣で殴ればええねん理論を見て
自分の魔術教育そんなに間違って無かったかもしれぬとか思うオベロンであった>>190
オベロンがちょくちょくマーリンっぽかったのが悪いと思います(言い訳)>>214
おいたわしやメリュジーヌ>>208
マンチェスター編
まずバーゲストがまたやらかしたようで自殺しようとしているので止めます
このままでは災厄になりますが、これではモルガンに鎮圧されるので記憶を封じ、夢を見せて彼女の精神を保ちいいところまでとっておきます
勿論住人にここを見せてその真似行動をさせておきましょう。これでバーゲストの災厄としての覚醒が決定的になるんですね>>210
オーロラは自責の考えは輝けなくなるから抱いてもすぐに都合のいい形に変換するからね。汎人類史周りのことは考えてたかもしれないし考えていないかもしれないという、オベロンと同じで性質が厄介すぎるのよな。
そんな彼女がメリュジーヌ周りだけは明らかに輝きが落ちるような考えを内包してたってのが、関係は終わっているが、お互いに特別であったという証明なのよな。>>194
beforeの肉体を手に入れるまでの過程とか日々のトレーニング内容を配信したほうが再生数伸びそう>>215
やあの場合
もうお前色々慣れすぎだろ感がすご過ぎて笑う生まれ落ちた世界、環境、文化において自分が異端であるということの周囲との絶対に埋まらない溝、孤独というか悲哀ってどうしてこうも...途端に憎めなくなってしまうからずるい。ただそれはそれとして指を折ったことは許さん。断罪パンチ!!!
菌糸類先生こういうキャラクターの造形がうますぎるんだよなぁ>>223
と言うか、愛する相手に本気で絶望した結果の表情だから、カルデアではこうはならんよね…>>190
ピッキングは某魔女虐待ダンジョンRPGで魔女がよく使う開錠魔法()
なのでマーリンが教えていても不思議じゃなかったけど
そもそも飽き性でいい加減で道具作成も並みの才能しか持たないマーリン
はピッキングなんてものを教えるぐらいなら鍵を吹っ飛ばす魔法を教えるんだよなあ。>>215
休日に近くを通り掛かったからと家に寄っていく友人感>>213
やめて(懇願)
救世主として尽くしても報われず、諦めて暴君と化しつつもどうにか2000年保たせてきたけど反逆されて嬲り殺.し、そして死後は厄災と成り果てて自分の國を終わらす呪いの塊にまで堕ちるとか想像しただけで辛すぎて胃が痛くなる……>>60
そもそも、妖精國は最後にどんでん返し食らって結局終着駅にたどり着けずに滅びたからね
ヴォベロンもこう言ってるし>>215
本編、各種イベント、幕間でレムレムしてる間に他人の夢にご案内が多すぎて、ついにそれなりの縁があれば自発的に行けるようになったのかと思いました…>>215
アヴァロンから戻ってから激戦続きだったし一瞬意識飛んだのかなあってちょっと思った>>234
このグラエナと同じ位置にベリルが無言で立ってたら笑う
そして多分スルーされる()>>243
確か元々はモルガンを倒してそのまま終わりだったんだっけ?…本来なら戴冠式で何も起こらないで本当の意味でエピローグになっていたんだろうな>>241
その敗北を覆すだろうことを何よりも知ってる人だからなぁ
我が運命は伊達じゃねーな>>241
暗黒時代の阪神ファン味ある>>247
わえちゃんとか語り部さんとかが該当するか>>239
プラズマコーズの魔法少女狂いになってた所でも見せてみよう>>253
ぐだがいい意味で相手の性癖こじらせてる感がある>>251
オベロン(モルガンがアルトリアと交戦したが、もうすぐスブリガンたちが行く。決着前にモルガンを押さえれば……………げ!先にアルトリア達が勝った!?やばっ!)>>241
実際モルガンには文句のつけようもなく完敗だったからな…なお妖精>>252
通るために罪を犯してんじゃねぇ>>241
ハム太郎ガチ勢の人かな?>>252
やはり筋力は全てを解決する…!ベリルはfgo版haとかタイコロが有ったら
序盤は仲悪いというか不干渉だけど
最後ら辺でちょっとだけ協力してくれたりしそう>>257
だから股間に従えとあれほど言っただろう?>>262
大役とまではいかなくとも、やっぱり「メインヒロインに一方的に執着している異常者」となるとどうしてもそれ相応の障害としての役割を期待されてしまうからな。特にベリルは当初からヤバいヤツ、というのを匂わせてたから期間が長いぶん期待が大きくなったんだろうし。>>272
さりげなく映る殺意の塊みたいなパーティー好き>>267
導入シーンが美術館でボーっと芸術品を鑑賞してるベリルとかだったら「お前……」ってなる時代を超えても受け継がれる意思っていいよね・・・
>>263
オーロラのウッドワス唆しは全く知らないわけじゃないと思う
ウッドワスがオーロラに好意があるのを利用したんだし、似たようなことする女だってことくらいは把握してんじゃないかな
最後にモルガンのところに仕向けるのまでは計算はしていないだろうけど、コヤンが援軍止めた辺りは情報収集してありそうだし、
ゼロから仕込まなくても利用出来そうな状況があったら便乗して悪化させてたんじゃないかな>>273
めちゃくちゃ王道なんだけど今までの異聞帯で似たような事した後だからな
ライターが複数いても場面設定を共通させつつ差別化するって難しいケルヌンノスの時、前の戴冠式、今回の戴冠式
妖精の意思は受け継がれていくんだ>>233
そしてオーロラも環境とかみ合ってヤバいことやりまくってるけど何も考えてないし
他の世界じゃこう上手くいかないって言われてるもんな>>269
と言うか、ぐだが皆に同じ輝きを見せたとして、例えばアーラシュとかオデュッセウスとかのザ・英雄みたいな相手なら普通の高評価なんだけど、何かしらの欠落や傷を抱えた人相手だと、そこに優しみや人間性の光が滅茶苦茶染み渡ってしまうんかな、と思う。>>279
伝承のスプリガンって「巨大化できる小人」だから、マンドラコラみたいな本体が石像に根を張っているのかも。>>287
でも妖精は勾配ではなくリホップするものだから、どうしても先代の要素がそのまま引き継がれるのよ…。>>289
BBA元気すぎっぞ>>290
貴方の場合止めるというより消すじゃないですかー>>272
ナカムラ(日本人の魔術師が呼び出した男の投げた石で壊されたり、日本人の少女が見ただけで捻れたりしてる……現代日本人こわっ)南米異聞帯って文明死滅してるけどそこまで来るとブリテンと同じで人類史って言えるんだろうか
>>280
あっ…(期間限定PU)
DW乗り込むしかねぇ…(過激派)>>288
ダーリントンで精霊根育てたベリルがノリッジに輸出し、それを加工してサラダにしてシェフィールドとオックスフォードに売る事で経済が回るのよ、後輩>>270
福沢諭吉も売ってない物は買えないんだ
運営ー!!早く復刻しろぉ!間に合わなくなっても知らんぞー!奈落の蟲・・・なんでも落ちていく(吸い込む)風穴・・・
毒大好きな妖精
閃いた>>289
あのシャドー牧師はそのために戴冠式×2はオーロラ主導なので受け継がれたというか、味を占めたというか。
王道展開も良いけど変化球も欲しいよね
まぁ6章は変化球が決まりすぎてオベロン沼に沈みましたが(早く実装して❤️)知性と忍耐。理性と決断。そして……愛と希望こそが、勝利の鍵だ
今回の異聞帯も愛と希望が最後の決め手だったな。流石オデュッセウスだ>>274
ぐだ等主人公勢が悪属性の鯖に好かれると言われているけどあれって教師が悪い生徒ほど可愛がるというか正面から向き合ってくれる教師は悪い生徒に懐かれる理屈に似ているというか…
教師(主人公)目線だと朝おはようございます!って挨拶してくれる相手にはおはよう!って返す、それで十分なコミュニケーションが成立している
だけど目も合わせない相手だと踏み込んだコミュニケーションが必要になるから結果的に理解度を上げて深いコミュニケーションを取る事ことになる
生徒(鯖)目線だとまともに向き合うのが理解出来ないこちとら悪やぞ!?と思いつつマスターでありこちらに理解を示してくるから徐々に絆されていくことになる
こういう感じだと思う>>302
一部六章みたいにAC版で違うシナリオになった尻て>>304
オベロンが裏で手を回してたってわかっても超綱渡りなのは変わらないから、オベロンの事件簿が見たいよ言われるのよね。オーロラって呪い解呪とか出来そうだったりベリルも助け求めに行ったのかな
でも中途半端に汚いからポイーで>>286
本編は殺.し.愛というには美しくて優しいと思う
殺.し.愛と言うともっとお互いにドロドロした執着があるイメージ>>315
抜いちゃうやつだ…今回のブリテンガチャでガウェ子がどうしても来てくれなかったから星四配布とか来たら交換したいなぁ
今はおっぱい大きい事しか分からない>>313
らっきょのゴドーワードの境遇とか見るに妖精がろくでもない奴っていう方針は最初期から決まってただろうしね>>323
ストーリー召喚、いってみます?妖精に関わるのはよせい
>>322
空の境界の妖精魔術を使うよくてよ先輩に対する言葉じゃな。あれはよくてよ先輩が本当の黒幕によって作られた俄か魔術師だったのも原因な気がするから何とも言えぬ。>>320
そんな氏族いねぇのです...>>273
ナカムラの戦闘シーンが間違いなく盛られる
朝に三千度、夕に八千度。それだけは百年経っても忘れられなかった、故郷で習わされた剣の技
もはや古臭い時代遅れの技だと笑っていたそれだけは、なぜかこの國でも忘れられなかった
百年の鍛錬の果てに、開祖たる東郷重位の対人魔剣・雲揚の域に到達した中村◾︎◾︎は、猿叫共に厄災を切り捨てて奔る。かつて異國を目指した青年の眼差しで
みたいなキノコ式モノローグと共にフェイちゃんはいい子だったけど妖精郷に行ってしまったウィルズ君は元気にやっていっているだろうか…
プロレスの氏族
>>324
模倣ばかりの技の中に、一握りのオリジナル技と見つけ愛でるスプリガン・ナカムラ。マッチョの氏族っぽい奴は結構いた
プロレスにもヒール(悪役)があるとベリルに聞いて2臨でノリノリなトリ子
華奢で絡め手と見せかけて油断したところてわ、筋力Aで一気に決めにきそう>>339
北欧が誇る次代へ繋ぐための終末装置だよ。なお、我々の知るスルトは次代へ繋ぐ部分は放棄した模様。ぐだ子がマスクを取るとそこにはリヨぐだ子の顔が出てくる
>>273
悪くないんだけど、どうしてもファンの妄想感がでちゃってるよなぁ。でもわかるわぁ。錯乱したウッドワスに討たれたモルガンを囲んでパイプ椅子で殴る上級妖精達
>>340
マシュと分かればなれになって24時間以内に合流できなければ自害して果てなければならないマスターになっちゃう>>343
人 類 悪 顕 現名無しの森の効果で自分にまつわるモノを消して役割を与える事で固定させるという悪用が上手くできれば妖精國も上手く回った可能性
>>344
結局、相打ちで両者敗北では?>>314
深く考えないようにする選択肢も取れる性格だからスワンプマン問題をクリアできたところもありそうなので難しいところ>>349
スルトくんは(オフェリアに星の終わりを見せる為)すべて焼くつもりだったので、北欧だけでは間違いなく済まなかった。何だこのノリ……
>>350
中盤で『紳士の時間はここまでだ!』とスーツを脱ぎ捨てると>>350
第三勢力が現れてヒーローに「お前を倒すのは俺だ」と言って協力するタイプのヒールムニエルがオーバーボディで中からマリスビリーが
>>350
チェスボクシングとか似合いそう>>356
スルト『ククク…セコンドが眼帯をするのが決まりらしいな』
オフェリア『やらない』>>349
多分崩落虫みたいに北欧以外のとこオフェリァァァァしに行くかと>>350
ボガードさんはヒールから転向して大人気になったタイプ。
錯乱してブラックバレル・デスマッチ挑んでしまって、またヒールになっちゃったけど、もう一度ヒーローに戻って来た。>>348
ケルト異聞帯かな?というか普通にスカサハと拳で友情築きそうだな。>>361
全身ふさふさもふもふよ>>371
いきなりぐだに掴みかかられて、ジャーマンスープレックスキメられるヴォベロン氏。>>364
フォオオオオオ!!
クロス・アウッ!!
する変態仮面なぐだ…ベリル、ピカチュウに変貌
>>376
ベリル「ばあさんにもぶたれたことないのに!!」>>378
ちなみに筋力はキャストリアがBでモルガンがC
キャストリアは防衛機構に昇華した補正があるかもだが妖精国のYouTuberチャンネルを頬杖付きながらつまんなさそうにチェックしてるヴォベロン
>>380
マシュに振られたら、くしゃくしゃベリチュウになるんです?(ハリウッド並感)ちなみにドラマCDでは獣の厄災となって暴走したバゲ子をキャストリアが泣きながら調理して終了
>>368
薩摩示現流とモルガン・コンバットの衝突…胸が熱くなるわね>>386
妖精圏とグルメ界ってどっちが過酷だろうか>>372
一回まともに相対してたら厄介すぎる相手なのは悟るだろうしね…
そりゃモルガンを倒せば、まずは打倒モルガンだということになる>>376
ベリル「俺まだ何もしてない!」>>393
当然である>>388
というかあいつに毒効くイメージないな。>>399
主治医だからさ>>393
何でドクターも中にいるんだよ!?>>400
ホープちゃん!?>>399
君のような勘のいいガキは嫌いだよ>>403
でもデイビットがスカートを穿いていたら?>>396
流石キリ様お墨付きの切り札だマシュのスカートの中にポケモン探しに行きすぎ問題
>>383
ドクターが止めなかったら、虐待行為エスカレートしただろうな一応雑談スレでもあるんじゃないんか?
控えるべきなら控えるけど…>>412
モルガン「こんな息子をもった覚えはない」>>372
モルガン「排熱大公ライネックロストを引き換えに亜鈴帰りウッドワスを召喚!モース王に攻撃してターンエンド!(よく戦った、ライネック…)」
ヴォーティガーン「くそが!」
大体こんなイメージ>>418
任天堂に喧嘩売るのはNG>>417
追い出しではなく棲み分けを促してるんじゃないの
ネタ雑談増えて勢いすごくて何回かスレ立て忘れられてたこともあるし>>418
オベロン見たら蕁麻疹出そうだって雑談スレじゃネタバレ解禁されてないからね………
まだ紳士の時間なんだよ>>421
妖精として固定してるモルガン様が生きてたからじゃないか?>>423
妖精も人間も似通ったところはあるのさ>>423
近いものはあるわよね
反面教師にしましょうね>>424
そこが問題なんじゃないの
雑談スレでやりたいけど場所が無いからここでやるようになっちゃってるならそのルールの見直しも必要なんじゃないかな
自衛する人はしてるんだし最低限の配慮程度にして緩めていい気もする>>428
実際複数人の情報が混雑して別人になることはあるからね
戦略として使われることもあるし「マシュがオレより先に死ぬことはない」「オレが守ってやる」「本当に愛しているんだ」これだけ抜き出すとめちゃくちゃカッコいいんだけど問題はこの後に「だから、苦しむ姿を見たいんだ」って指の骨折るところなんだよな
常人にとっては全く相反する欲情が少なくともベリルの中では両立しているという
バゲ子を見ていると余計に実感する>>428
高齢の少女ってなんぞ…って思ったけどそういやモルガンさんトネリコの姿の頃から数千歳でし(文章はここで途切れている)生まれたてのヴォベロン(あぁ、気持ち悪い気持ち悪……ってあれはモスキート!?しかもやたら多いってこっち来るなギャアアアア)
全身虫刺されなヴォベロン「なっ、少しは俺の気持ち分かるだろ?」
ぐだ「……汎人類史のだけどムヒ、塗る?」
ヴォベロン「………うん」>>421
きちんとロック掛けれるモルガンが生きてたからか宝貝として展開する限定的な時間なら大丈夫なのかもしれない雑談の勢いは減ったね…
棲み分けはともかくスレ建てに関しては元々950が建てるのを900に引き上げてるから問題ないんでね>>427
6章に関する雑談であって雑談スレみたいなネタ雑談で埋めていいとまでは読めなかったし昨夜とかスレ立て間に合わなかったこともあるのでプロレスネタとかちょっと勢い出過ぎだから気をつけよう…って呼びかけたかったんだ
水さしてすまなんだ>>433
そうやって排斥してくるのマジ頭妖精じゃないかな一番最初のPUの時はスルーしてしまったけどもう今は全財産ぶっぱしてもモルガン欲しいんじゃがトリ子バゲ子も宝具重ねたいんじゃがラン子パーさんはギリ来てくれた
…もう1人実装いつなのかな〜.........聞いているかそこの妖精王>>433
キツい言い方で出て行けと言われたわけでもないのにそういう言い方で返すほうがよほどアレだよ
落ち着きなさいよなんとなく次のブリテンはプロトタイプ寄りになりそう
6章に関する雑談って明らかに6章についての感想とかじゃなくそれ以外の内容をメインにして6章に登場しているキャラ名とかに触れてたら関すると思っていいのね知らなかった
正直なにをそんなに気にしてるの?なんか問題とか迷惑とかあるの?
今日も今日とて可愛いよ!ハベにゃん!!!
無限に宝具ボイス聴いてるせいでずっと脳内でにゃーにゃー言ってるわ!>>432
バーゲストについては完全に外付けの呪いだからなあ…それを必死で律しようとしていた彼女は本物の騎士ですよ。>>442
文房具屋にある赤シールやたら貼られたみたいに……>>446
ねこ!
本編だとあんまり声聞けなかったけど可愛いね
マイルームだと声付きで可愛さが倍増しだわ6章のネタバレを踏まえた、6章のキャラに関する雑談ならそれは6章の雑談なんじゃないのかにゃあ……
正直雑スレでやったら絶対誰かしらがうっかりネタバレ案件口走って怒られちゃうパターンだからこっちでいいと思うよ?>>416
大元のファウル・ウェーザーが防壁とか作る能力持ちだったみたいだし、奪うというよりは記憶に蓋を作って封印しちゃう感じなのかなと今更ながら思う
だから蓋の上に乗せられた物が少なかったライサンダー/ハーミアは本名というきっかけひとつで中身を取り出せてすぐにぐだ男/ぐだ子に戻れた一方で、色々乗っかってる物が増えちゃったギャラハッドはぐだと再会するというきっかけがあっても簡単には中身を取り出しきれず感情が揺らぐ程度にとどまっちゃったのかなってそういや前にベリルが言ってた「グラビティなお姫様」って誰のことだったっけ?トリ子?モルガン?オーロラ?
バゲ子は絵描くの上手そう。
ラン子「上手いのは認めるけどちょっと色々と盛りすぎじゃないかな、君が描いた手配書」というか急に雑談に苦言呈す単発コメが増えてきたわね
>>453
いらねえ、絶対いらねえ。一回先例を作ると、閉め出しのために使いもしない新スレが乱立するぞ。ハベにゃんとケルヌンノスのぬいぐるみが出たら買うぞぉ!
ハベニャンは膝に乗るぐらいが理想!
ケルヌンノスは某カビゴンクッションぐらい巨大が良いな!>>423
面白い!面白い!見てるより面白い!
バルバドスを■すのはとても面白い!>>451
にゃんにゃんがおーฅ^•ω•^ฅネタバレオーケーな雑談できたら雑談スレにいる意味とは…ってなる問題
>>455
重そうならはいっぱいいるからなぁ…
たぶんモルガンにめっちゃ感情こもってるトリ子だと思うけど>>453
いや、スレ建てる程ではないと思う
ここまで反発される言い方ではないと思ったんだが自分が甘かった、ごめん>>451
課長こわれる>>463
食料とかも足りないだろうから一度帰らないとやばいからなぁ
帰ってきてからコヤンだと思う>>463
8月下旬は邪馬台国復刻かな?と思ってた
はじめちゃん欲しい願望込み込みだがハベにゃんの瞳孔かっ開き驚愕顔……ふふ……あれを見た時………めっちゃ可愛くて………ですね………
とりあえず次からスレタイに雑談つけたほうが
スレタイだけ見ると攻略・考察のスレになるし>>470
でもお嫁さん力は高そう>>463
前者は一旦帰るんじゃない?
オリュンポスは武蔵ちゃん達の映像見て終わってるし
後者は復刻系かなぁ?イベント一本分ぶち込めるけど水着の前だしぐだぐだが1番可能性あるかな?>>442
(無言で虫刺され跡に爪で十字を作っていく)>>471
分かる、分かるぞッ!ちっぽけでしかもほんの少しではあったけど、その善意だけで救われちまうんだよな……ッ!!ソースは儂。
あとケルヌンノス戦、ムキになってコンテはしない方針でやってたらクリアするまでに半日消えました……。貴方とは色んな意味で二度と戦いたくないよ、ケルヌンノス……>>477
閉じる音と思って聞けば閉じる音と思うし地面に叩きつけられた音と思えばそのような音に聞こえるしなぁ
ただしオベロンが無限に続く奈落とか行っちゃったせいで有限になった説が俺の中で熱いハベにゃん基本的に感情豊かなのに「清姫にストーカーされる毎日です」が終始真顔なんですよね
>>471
ノーリトライは多分居ないけど、ノーコンは居るぞ(すでに出てる4ターン撃破とか見ながら)。>>480
(三割増しくらいでムキムキに描かれる、ガウェイン・ランスロット・マシュ、そして藤丸)>>472
頑張って作ったから2週間くらいはネタバレ自重してくれよぅ、ってきのこが言ったから>>469
ネタバレ気にしない人用雑談スレみたいな感じならありかと思うがね
今回みたいに6章の内容を含んだネタ雑談したい人と本編やイベントの話したい人は別だろうし>>477
あー……閉じる音かー………。そう聴くと確かに岩蓋閉じた音に聴こえるわね。ありがとう>>490
みんな、可能なら記憶消してSN最初からやりたいと思ってるしね>>471
コンテ石3個程使ってゴリ押ししました。わんわんおも・・・
ケルヌンノス強すぎ絶望したわ・・・>>473
あぁ……反乱せよってそういう……ちなみに、ご丁寧にネタバレと雑談がスレタイに入ったスレが既にあったりする
【ネタバレアリ】クリプター/2部総合 その10【FGO考察・雑談】
https://bbs.demonition.com/board/6119/他のソシャゲはやったことないけど他と比べるとFGOは戦略性が高いゲームといっていいのか?
>>490
誰もが実装数日以内に最終再臨・霊衣解放・シナリオクリア全部済ます上級者ではないからね
多少の配慮はねスレの勢い早いっすね…
目離したら53か…>>498
SRPG系のほうが戦略性高そう>>496
戦線だったら並みのキャンペーンより嬉しいな。なるべく聖杯の供給は多いに越したことはないしね>>442
TNKとか金時玉藻周りとか刺されるとかなり辛いぞ
搔き毟りすぎて擦り傷になったら地味に沁みる>>495
したらば何度か見に行ったけどスレは一応隔離されてるけどリークや解析気にしない人用で実装されたものは当日から本スレで話してるよー>>501
せっかくだしガチャで出る時はランダムなクラスの金カード→なんか怪しげなエフェクトがかかったと思ったら黒塗りになって溶ける→下からプリテンダーのクラスカード登場、って感じで真名熔解の演出を踏まえた特殊仕様にならないかなって
ほら、ガチャで特殊演出入るのは水着キアラって前例があるから可能だし>>508
犬も好きだけどアレはちょっと・・・>>510
書き込むスレ間違ったのかと2度見しましたわ…>>273
最後の息抜きパートがボガード様とウッドワス様のテーブルマナー対決Part2(審査員ゴルドルフ)>>459
そもそも今回たまたま最初に作られたのが攻略考察って名前だっただけだろ?
イベント、ストーリーネタバレスレは攻略雑談って名前のやつもかなりあるからただ最初に作ったやつのさじ加減だぞ>>515
犬に生米を食べさせたら下痢や消化不良になってしまう
40mの犬の下痢とか想像したくないバーゲストを調べたら存在そのものが大事な人間の死を告げる妖精なのね……きついなこれは
バゲ子は雷帝の事好みっぽいしロシアで余ってる下半身とか食べてもらおう
なんで荒れてるの…
悪妖精化はNG悪態をつきながら足が大きいバーゲストのために可愛いヒールを作りそうな信頼感があるトリ子。
>>499
まあ自己防衛が大原則はその通りなんだけど
その上でネタバレ禁止を総意でやってるわけで
それを無視して書き込まれたネタバレに関しては食らう方も自己責任だと思うけどね
自分は嫌だからネット断ちして雑談スレも見てなかったし>>519
頭妖精扱いしただろうか…?そう見えたならごめん
誰かが配慮しろじゃなくみんな気をつけ合えばいいとは思ってるけど>>528
どうせなら食べてしまった罪悪感を持って生きていくよりもそれを唯一の希望にしていたのに最悪のタイミングで奪われる方が美しいからな>>508
狂っちゃった元人型の犬とかいやですよ、介錯して解放してあげるしかないじゃないですか。じゃ、じゃあ私ハベにゃん宝具5チャレンジしたあと、ぐだモルのイチャイチャSS漁った後に戻ってくるから……。あとマシュのレベルキャップ上がったからマシュのレベリングしてたけど、マシュのレベルアップボイスかなり久々だから一周回って新鮮だわ
雑談してもいいじゃんって突っかかってるのも単発ばかりだしもう終わりにしよう
自分が水さしたせいでこんな流れにしたんだ、ごめんな>>507
節子!それBANされる奴や!!>>538
(グビッ)毒酒だこれ……なんかセイレムのスレを思い出す雰囲気だ…
進行速度とか荒れ具合とか唐突にわけの分からん概念が産まれる辺りとか>>538
ありがとう
せっかく用意してくれたんだから先に飲んで、私は後で頂くから>>538
せやな
みんな飲んでほら>>541
(儂だけ飲むってのも大人げねえよな…)>>535
マンチェスターの民が悪妖精化してすべてを暴露するタイミングで幻覚が解けるにはなってたろうな。>>537
ウルトラマンと同じくらいの大きさよ
でもバーゲストの40mは高さというより横の長さだと思う>>543
スレ名が雑談か考察になってるのはって話だから住み分けの話はしてないよ?>>538
ペロッ
これは…青酸カリ!?>>522
すごく納得いった
それは潔くネタバレ厳禁ってルール敷きたくなるね…>>542
そういう仕込みされるとじわじわくる
明言しないけど噛み砕くほど理解が進むってのが本当にずるい作りだ>>555
うーん、究極の愛され系サークルクラッシャーVS介入しなくてももうクラッシュする未来しか見えないサークルとかいう誰も見たくないほこたて>>555
真っ先にあんたが吊られそう、吊られてくれ>>560
ラン子「だから言ったのに…」巫女「ちょっと妖精に崇められたからって調子に乗るなよ豚ァ!!」バシィバシィ
ケルヌンノス「僕は巫女様に使える豚でシュ!!祭神扱いされてしまって調子に乗ってましたでシュ!!」
はじまりのろくにん「こんなやつ祀るのやだ」>>556
てかアルテミットワンの中で一番「怪獣」という存在として理解しやすいんだよな。
体長無限とか空想樹もどきとかデケェ十字架とか他が怪獣というより使徒だし。>>559
吸収するしかなかったって言ってたけどどうなるんだろうね?外に向けた呪いじゃなくて自壊の呪いってあったし、武器にもならなそうだからコヤン戦での突破口になったり?本編の進行は今年中にあと6.5章までは進めるかな。まあ玉裳大社は来年一月に持ち越してみんなで初詣という名の蹂躙劇をというのも面白そうだけど
>>556
リトルツインスターズのキキララよりは小さいな>>561
南米異聞帯の位置が隕石の落ちた場所に近い&巨獣が闊歩してる&コロしが日常になるほど文明レベルが低い
やっぱどう考えても恐竜人間の世界っぽいよね…>>566
毒酒が正しかったルート…?>>565
これはアビーに見せてはいけないプレイング>>559
あげあげにはならなかったけど、情の深さが結局玉藻族なんだなって納得した。まあ、次の6.5で殴り合いするんでしょうが…>>555
ポートランド知事が介入して全て台無しになる事でメリュジーヌの「汎人類史では通用しない」が証明される展開なのよ、後輩。
汎人類史の社会構図は時には感謝すべきものになるわね。>>570
NFFの本社がすごい気になるからはやく戦いたいわあ>>569
とりあえず人狼かどうかなんて関係なく最初にオーロラ吊っておかないと絶対面倒なことになるのは目に見えてる…>>581
こう言う時に限って占い師だったりするやつ異聞帯の戦力でアリストテレスを倒すのは厳しいか
>>561
竜人懐かしいな
ガンホーさんだかヴァンホーさんだか…
7章をきのこが書くとして、6章と同規模の熱量で作られていたら隕石で恐竜滅びませんでしたレベルじゃ済まない分岐ポイントを作ってきそうだなぁ
6章の妖精がサボって聖剣作られなかったから人類滅びました、から始まる分岐ってそうそうないインパクトだ占い師モルガン、無言を貫く
>>569
情報戦は風の氏族のオーロラが無敵すぎる…
そういう能力を持ってるってことは情報を持って考えて今の行動を…みたいな裏読みさせられるからね…
まんま6章になるね…>>559
あぁなるほど、ビースト体で守ったからもう5本全部呪われたのか
一応宝具でセブンドライブって言ってるから全く使い物にならないことはない可能性にワンチャン賭けとくか……>>577
グノーシアのククルシカみたいな動きしそう>>579
尻尾アイアスって言語化的確すぎる>>569
頭脳戦ならムリアンが強そうだよね>>590
メソポタミアの神々は地球創世の頃から生まれた存在じゃなかったっけ?>>553
2部最初のOPで隕石みたいなものが落下したのがどうもアマゾンっぽいからやっぱり関係あるんじゃないかなーと思う
隕石らしきものが白紙化していない地球(熱帯雨林が見える位置)に落ちてくる描写
↓
異聞帯(の障壁らしきもの)発生
↓
落下ポイント(南米?)を中心に白紙化開始
↓
カルデアスが白く氷結>>594
下総の大蛇辺りなら出来るんじゃないか>>579
それだと1-5章の敵がバラバラに出てくるのか
フリクエで素材うまそう>>569
「あの人が怪しい」「とりあえずこの人吊れば良いんじゃない?」連呼しまくって狂人か人狼ではと判断されてすぐ吊るされる村人オーロラかぁ尾5本全部ってことはタユンスカポンの尾も呪われてしまったんだな
あの箸休め的な演出好きだったから惜しい>>600
ビースト体がコヤンから離れて暴走とかそんな感じかなあ。なんかもう自分のコヤンへの好感度がより上がったせいでただ敵対して倒すだけじゃ満足しなそう>>604
知略はそもそも牙の氏族担当じゃないからしょうがない…コヤンしっぽ5本やられてビーストⅣ外れました
↓
別の誰かがビーストⅣになりました
とかいうひっでぇ流れ浮かんだけど流石にないか>>610
ボーダーのおかげとはいえ遠隔召喚までできるようになったしなあ。ゴッフ所長も最初の頃なら絶対に止めてただろう無茶も了承してるし。まあそれだけ信頼してるってことだろうけどコヤンの本拠地に辿り着いたカルデア。そこで見たのはー
闇のコヤンスカヤ「そう私です」>>610
主人公の無茶がないと突破できないギリギリの場面が多々あるからなぁ
アンプル打って影鯖召喚がいい例>>610
了解!2騎召喚!の所はおまっ!いやわかるけどおまっ!ってなりました>>613
了解!トランザム!な流れを見た時は申し訳ないがちょっと吹いた>>614
お疲れ様です。
おおー強化無効ならはじけるのかあ。>>610
カルデア側の設備もそうだが第一部の最初の頃と違ってぐだ自身もいくつもの修羅場潜ってきてマスターとして大きく成長してるのはいいことなんだがその分かなり無茶出来る様にもなって来てるのは心配な部分ではある>>618
妖精ならそうだウッドワスが悪いやつだったんだ!オーロラ万歳!になるので…妖精同士の人狼だと純粋な妖精はオーロラ様が破綻してることに気付かないからオーロラが最強
しかし人間同士の人狼にオーロラ様が混ざると一瞬で破綻を見抜かれるから即吊りされて負ける>>610
てかまぁ二部からの戦いは勝つための戦いでもあるし、終章を経てからだから戦闘用色々設定追加されてるんじゃないのかな呪われてない普通のコヤンスカヤ(光)と呪いを切り離したコヤンスカヤ(闇)
自壊の呪いが元だけれど切り離しても結局邪魔になる!カルデアと協力して倒しましょう!ブリテンで守った分の料金とっちゃうゾ♡>>609
本体がちょっかいかけてくる可能性>>618
きっと彼は狐だったのねとか言いそう>>610
逆に環境が整ってきてるから無茶出来るのかもしれない
二人召喚かとの下りはさすがに危ないラインなんだろうけど心配はナースに叱られる!ってレベルなわけだし
身体能力をブーストできる技術があり、回復できる施設も整ってるから今まで出来なかった多少の無理も通せるっていうのは
たった一人のマスターだから失敗できないってプレッシャーを和らげてくれるかもしれないムニエル「2体召喚は危険だ!やめるんだ!」
ぐだ「駄目だ!今向こうにいるのはマシュだけだ!1人召喚しただけじゃ戦えない!」
ムニエル「なんでだよ!マシュを信用してないのか!?」
ぐだ「特殊戦闘じゃない限り仕様的にスターティングメンバーは埋めないと戦えないんだよ!!」
ムニエル「仕様的に!!?」>>629
普通に考えたらプレッシャーすごいもんね…>>639
そこまでじゃないよ
何もだよ味方に強化無効付与するスキル爆盛り鯖そろそろ来そう
>>613
最初だけなら「しゃーねー、俺も一緒に怒られてやるよ!」というノリで済んだのになぁ情報網握ってるからやる事自体は小賢しいの本当に小賢しいよ……
ロジカルに展開するネット人狼が得意そうなのがスプリガン、
雰囲気で押し切れる対面人狼が得意そうなのがオーロラとノクナレア、
どっちにしろ貧乏くじを引くのがウッドワス、
どっちであっても合わせた立ち回りができるのがムリアンってイメージ。
鏡? ナチュラルチートだから出禁で……。>>644
なんならついでに殺られるまであるベリル(人狼)「信じてくれマシュ俺が騎士なんだお前を守りたいんだ」
藤丸(占い師)「お前は騎士じゃない」
マシュ(騎士)「ありがとうございます。でも、私は受け入れられません」>>648
愛の重いヤンデレですやんてか終章映画見て6章での活躍見ると藤丸くんちゃんの戦闘シーンもっと見てぇなぁ
戦況に応じて数多の英霊を一時的に召喚して臨機応変に戦う...って歴代マスターの中で唯一の特性だし占い師ガレインセルちゃんは狼暴くために吊られる運命
>>652
考えてなかったからこそのあの結末なんだ…目を覚ましてよぉ!!オーロラ「人狼COです」
ナカムラ(人狼)「まさか…何も考えてないのか…?」
メリュジーヌ(騎士)「は?」
~死者席~
ハロバロミア(狂人)「オーロラ様……」←騙りに成功して主導権握ってたがオーロラに吊られた>>652
配下に疾風のように駆ける牙の氏族、妖精国最高の妖精馬レッドラ・ビットがいることを忘れてはいけないひとしきり説教終えて
とりあえずベットに寝かせて
やれやれ…と一息ついてから様子を見に行ったら
レムレムシフトでどっか連れてかれた主人公を見て吼えるナースさんたぶんオーロラは知力自体はすごく高いんだろうな
ただそれを「自分が輝き続けるために他者を蹴落とす」ことにしか使えないってだけで>>651
ナースのあの穏やかそうな外見で中身とギャップあるのいいよね…
(バレンタイン好き)>>643
モルガンにウッドワスけしかけた時の狡猾な嘘とか的確なタイミングの広域放送とか見てると策士にしか見えないもんな…実際は無策もいいとことか逆に見抜けんわ
つかあの辺の調整は中村が頑張ったのかな…ここでこう言えばウッドワスがうまく動かせるとかなんかの合図で風の報せを広域で飛ばしてこれ言ってくれとかそういうのをオーロラに頼んでおいた感じ>>661
頭の回転は速そう
本能的にそういう計算をして生き延びて来たんだろうね>>663
顔色だけ良くて黒い服着た元気な子みたいで可愛いオーロラ「やれやれ、私またなにかしてしまいましたか?」
>>614
成る程成る程、thank youスレ民。
とは言え仰る通りに上手くその状況に持って行くのは大変そうね……中村さんができる悪党オーラ出し過ぎなのも多分ユーザーの目を騙す一員
>>664
だから、メリュジーヌを救い上げた時の感情が本当に貴重で輝かしいものなのよね・・・オーロラはアレなんだが最後の独白の流れ自体は割と好きなのよなぁ・・・。まさか自分がのし上がった一因である「妖精達が純粋」なことに胡座をかく考えなしとか誰が思うか
過大評価にも程があったナカムラさん超有能だけど色々運命に振り回されてる可哀相な人よね
でも妖精國で1割の本物の芸術見つけたのが救いか>>679
確かアルビオンに襲われた時だから、ほとんど燃えている大地への超高度からの墜落で曲がりなりにもサーヴァントとはいえ生存は見込めないし、その死もいくらか本体が味わうって恐ろしい感覚だろうな…>>680
妖精國トップクラスの聖人なので…>>690
キリ様ですらあそこは「徒歩とか噓だろ」って言ってたからな>>689
自分が悪だと気づいていない邪悪そのものだし、作中で目立った行動が基本最悪なので、その考えも分かるよ。>>692
トゥールやジークの例を見る限り期待は出来ないだろうね…>>674
恐怖はかかるんだけどスタンはしないせいでゴッホちゃんの強みが一つ潰されて辛かった>>678
ナカムラが組んでるし有能なんだろうなぁ……>>691
ボーダーの装甲が引き裂かれて姿を捕捉しないと、てところだったし余裕はなかったかもな。間に合ってる可能性もなくはないが、それならアルビオン墜ちたとこで言ってそうだし…>>691
虚数イベの時は令呪で回収できたけど今回は無理だったしなぁ…令呪は残り一画であの時みたいに潤沢なリソースを使って回復させる事もできないし風と土は仲が悪いと言われてた気がするし
ナカムラとオーロラはもう概念的に組むことができない、うまく行かない相性なんだろうなぁオーロラは最期に超綺麗な絵まで用意されて退場というね
>>693
マシュゥゥゥゥゥ!!!ハシリーダスー
せんぱぁぁぁいぃぃ!!!ソノリユウガータトエドーンナニクダラナクテモー
似たもの主従>>704
まぁ当人の(人じゃないが)パーソナリティ的には生きたまま公開処刑みたいなもんではある>>706
ナカムラさんスゲエエエエエエエ!?>>705
沖田『いけますいけます』>>706
中身が老人という事を顧みると割とんでもないことだよなコレ…>>706
もうこれ直感で避けるしかないだろ…
それかトリ子のキレポイントを綿密に把握するか最期に本当に輝かしいものを目に焼き付けて去ね、は多分菌糸類渾身のオーロラへのクリティカルよ
>>707
救いようのない怪物って意味ではきのこの性癖にドストライクだろうしな…>>709
あの化物しかいない世界で生き延びて地位まで手に入れる人だし観察眼が研ぎ澄まされてるのかね
生きながらに気まぐれがデフォの妖精を相手にし続けてきたんだし戯れに殺されたりしないよう一挙一動を潰さに観察してるとかヒエログリフ解析の 反乱せよ 瞼瞼
これもしかしてタタリ?>>705
MUKASHIのSATSUMA人は(雲耀スキルからして)剣式の音速の踏み込みがデフォっぽいしナカムラさんが剣術無双に目覚めるSS、待ってます
>>715
嫉妬にまみれてる内心とか、見栄を張りたくて沼から掬い上げた回想とか
割と俗っぽいところが見えて自分的にちょっと安心したところでもある俺たち「ナカムラが推すならオーロラは策士なんだろうな」
ナカムラ「オベロンが推すならオーロラは策士なんだろうな」
オーロラ「わたしがいっちば~ん」中村さんは手塩にかけた兵隊を失ったから後半ノリッジに辿り着くまでモースをバッタバッタ薙ぎ倒してるよ
>>726
ヴォベロン(腹を抱えて大爆笑)- 732名無し2021/08/08(Sun) 17:25:42(2/2)
このレスは削除されています
>>722
リミテッドエディション版でスプリガンが
「驚いたかな?これは気功の一種で軽身功と言ってね」って切り札見せたのにはたまげたね>>733
オリオンお前幻覚見せることもできるのか…>>735
マジかよ、クーフーリン許せねぇ……>>722
中村がバーゲスト戦で円卓の騎士と邂逅して共闘するシーンは熱かったな>>737
士郎ガワにアルトリア対葛木みたいな戦いをさせるきのこェ>>733
微妙に絞りきれない伏せ方やめなさい>>729
実際今回のブリテンはどこかHFルート感ある>>711
薩摩の剣は受けると死ぬからな…馬車の屋根に陣取ってモースの大群を斬り伏せながらノリッジへ爆走するナカムラさんですか
>>740
モルガンラスボスルートだとベリルとのマスター戦もあっただろうなあ>>733
オ朕朕?>>722
手負いになったナカムラさんが最期に示現流で斬りかかったのは涙が出た考えすぎだろうけどオシリスの砂ってビーストの条件に当てはまるんじゃ
ただ出現する条件が特殊すぎるから流石に無いか>>754
あと2人くらい増やしておくか「醜い泥から/美しく完成されて」生まれ落ちて
「美しき心/醜い内面」として在る
「天空を駆け/地から仰ぐ」
菌糸類の性癖ぶち込んだ感はあるあの二人>>756
不死鳥だから火から蘇るよ>>739
薩摩だからな
で割と納得できるの困る>>761
オーロラ死ぬとメリュジーヌがカタチ保てないしな>>752 あるっちゃありそうではある
…けど、保存すべき人類がもう数える程だし、メルブラでもうやったし、周年のキービジュにもいるシオンがこれからそうやるかぁ…って感はある
メルブラコラボとかそのうちやってってとかならありそう>>757
オベロンの存在でかなり変わったらしい6章でもラン子・オーロラ・パーシヴァル関係は綺麗にまとまってるしほぼ当初のままなのだろうね
好きなもの詰め込みましたーって感じする>>763
なんかコヤン以外の厄災が出てきそうだしなぁ
シオンもなんか不穏だし
後こんなこと聞くとあれだけどヒエログラフ解析って何だっけ>>764
なぜジークフリート…と思ったらゴッフパパの縁か>>759
他ルートだとメリュジーヌがHFルート以外のライダーさんみたいに
気がついたら、いつの間にかフェードアウトしてそう>>768
髪の結い方と立ち絵の短刀(短剣?)と出身とトリ子の攻撃回避で役満みたいな所あるからな……>>768
刀っぽいもの差してるから使うシーンがあると思うじゃないですか
エネミースプリガンはセイバーだし!
村正とオベロンが刀の話をしてることもあるし!>>772
5氏族(土は恐らく不可能)の力を集めて更に竜と楽園妖精の力とか本当にラスボスになりそうで困る>>773
ヒエログラフだから瞼の文字に近い古代文字か
後は邪推だけど瞼を閉じるとか?>>773
考察で「ズェピアのカットカットみたい」と言ったコメントがあったな
シオンもなんかコメントの文的に「まぶたまぶたぁ?」と読んでそう妖精國youtuber概念、ベリル農民概念、スプリガン剣士概念…
次は何の概念が来るか>>773 瞼をカメラのシャッターの例えで、ズェピアのカットカット的な言い回しなんじゃないかって言われてる
>>778
逆にボガードさん時点でマシュにミンチにされてて以降マシュがトリ子につけ狙われる&ペペさん生存ルートもあるかもしれない別ルートだと「マシュがモブ妖精によってとても危険な状態に陥って予断を許さない状況になったときに仕方なく行動をともにするぐだ&ベリル」なんてのもありそう、SNのHFでイリヤ抱えて逃走する言峰と士郎みたいな(まずその状況になることが超難しいけど)
そいやオベロンが刀欲しがってたのは本心だったんだろうか
まさかナカムラが裏でこっそり村正に作ってもらっていた刀でモースと戦いだして負けそうになり覚悟を決めた瞬間にマスターに覚醒してエイリークを召喚してグンヒルドにこのまま彼をサーヴァントとして使うならその後呪い殺.すと言われながらもそれを受け入れバーゲストと対峙するなんてな…
>>784
オカマだったのか、オーロラ>>790
ベリルの綺麗なものが傷つくのが愛しいってものが、自分の手で傷つけたいのか、他者に傷つけられたものでもいいのかによりそうこんなこと書くとあれだけどもしヒエログラフ解析がトリスメギストスからのものだったら
トリスメギストス「反乱するべし 瞼瞼」ルートによってはモルガン達と協力してケルヌンノスを倒しキャストリアも消滅した後、モルガン&ベリルコンビと汎人類史を手に入れる権利をかけた最後の勝負とかありそう
>>798
やっぱりワンマン経営はダメだな>>797
それ中身にスパルタクス入ってない?
筋肉コンピュータじゃない?>>798 って言っても一応使徒の面々も最低限やる事は果たしてるので別にって感じだろう
ファミ通でも使徒の存在意義や役割の話について触れられていたし>>799
巫女激怒不可避>>786
とりあえずこれと同じ規模の事はやらかすかもしんないから要警戒やね(一緒にすんな)>>792
サプライズエイリークは別ルートの記憶だった?
仮にモルガンラスボスルートがあったら、ノクナレアが最後まで生き残って新女王になりそう>>793
途中で送信してしまった
赤ずきんの話では狼が人間たべたべするので
なんかこう結界内で美味しくいただかれるんじゃないかなぁ
食べる=ウッドワスみたいに取り込めるみたいなエジプトで目って言ったらホルスの目とかウジャトの目とかラーの目?
ウジャトの目だとなんか失ったものを回復させるとから完全なるもの、修復されたとか意味あるみたいだけど
もしかしてカドック復活フラグ?>>801
妖精に反省を促すダンスじゃない?面白そうでその場のノリで毒殺.するあたり、Twitter見てたら面白そうでエイリーク召喚してたかもしれない
>>800
まさか、カルデアを最も追い詰めた男が…ネロアさんが幻のさっちんルートで固有結界お披露目する予定だったようにベリルも別ルートじゃ固有結界使う予定あったりしたんかな
>>796
ルルアのアトリエでルルアがやってたやつか>>799
鳴らない言葉をもう一度描いて
赤色に染まる時間を置き忘れ去れば
哀しい世界はもう二度となくて
荒れた大地が こぼれ落ちていく
一筋の光へ
割と歌詞合っちゃうんだなコレが…>>812
ベリルの尊厳はどこ…?>>799悲しい世界はもう二度となくて〜(大嘘)
>>799
やっちまえよ、ケルヌンノス>>808
コヤンがテルおじ推しになりかけてたと言ってちょっとキュンとした>>813
中身干されて枯れてもまだ繋がってたんじゃない?
個人的には(現実の木のように)枯れたからこそよく燃えた説好き>>813
確かにここはよく分からんな
モルガンが何かしらやったのは絶対だろうけども>>798
そのへんオルガマリーが孤独であったように(レフすら裏切り)
異星の神もまた孤独になってしまうっていう意図して書かれてる気がしてきたな…>>813 枯れても天蓋と繋がってたならそこから燃やす事は可能だったんだろう
後編部のベリルとモルガンと会話シーンからして空想樹が燃えた件とオリュンポスへの聖槍はしっかり計画されたものだったようなのでそういやウルトラ所長の担当してる理は何なんだろう
バビロニアでの翁の発言から「慚愧」とか勝手に思ってるけど()LB6クリアしてGOA聴き直してみると
誰がどうとか以前にブリテン島そのものがホントに救いようがないアレなんだなって>>831
倫理観ガバロン・ル・フェ>>833
オルガマリー 的に慚愧はまぁピッタリだよな>>830
言うか言わないかでいうとオーロラはこういうこと言いそうだから困る>>813
中身はモルガンによって奪われ枯れ果てたが、繋がりは切れてないので、空想樹間の繋がりを利用して焼いたって形だと思われ。>>836
まあ、ブリテンにはヴォーディガーンがいるからどうしようも無いよね。>>837 仮にカルデアスが深く関わってるとするならば、事件簿でもあった照応関係的にカルデアスをまっさらにして連鎖的にあるいはすり替え的に地球をまっさらにする事は可能かもしれない
ただ結局のところ地球を白紙化したところで何になるんだってところがネックなんだよね
それにただまっさら、無になるだけだと焼却や崩落とそこまでどっちがマシとか言える程の差は無いように感じるし>>848
成仏してくれ>>788
ここの考察かどこか忘れたけど
赤ずきんで狼がおばあさん食べて変装してたから食べたものに成り代わるものでは
ってのは見た>>848
ただのゲームオーバーじゃねえか本編に不満は無いが、もしも別ルート見れるなら最後の最後にベリルが、出会う奴出会う奴食い殺して原型がなくなるまで肥大化したキメラになり、浮上するストームボーダーにすがりついてラスボスになる展開は見てみたい。
ベリル・キマイラ「MMMMashhhh!」
バイオハザードの『G』みたいなノリで。>>843
え?
うせやろ?>>813
モルガンはあくまで空想樹の中身の魔力とかを使って枯らしただけで、そのものは残ってたんだと思う。で、ベリルがオリュンポスに行ったときに、枯れ木に火をつけて燃やした的なことなんじゃないかな?枯れ木の方がよく燃えるともいうしね。今回、キャストリアシステムの対抗なのか後半強化解除多かったなあ…
なにもしてこなかったアルビオンがある意味すごい>>840
もうやめましょうナカムラさん
薩摩のあなたが新選組の私に背中を見せて何も起こらないだなんて土台無理な話だったんだ(ザシュッ)>>850
これがはじまりの妖精6人ちゃんです?ナカムラさん以外ほぼ関係ねぇのに侵食してくる山南さんはなんなんだよ一体
>>865
この人気なら
ゲーム内でイベントアイテム化とか
ドゥムジみたいにリアルでぬいぐるみになったりしそう>>869
どんどん固くなる上に回復追いつかなくなるのやめろォ!!!>>867
やっぱそんな感じかなぁ
なぜここでそんなこと確認するの?って違和感すごかったもんね>>865
ケルヌンノス(cv玄田哲章)とか浮かんできた>>876
風呂から逃げても待っていたのは聖剣になる(なれてない)運命…>>880
味が分かるって事はもう口に入ってるって事だし…>>879
本気の本気で可哀想でしかないから…>>880
よく言われるが青酸カリはくそ不味いらしいな>>880
味を感じた時点で摂取してるからのぅ…>>880
致死量でない範囲なら味しないものや臭いがない毒物はあるみたいね>>832
土方さんなら内側から破壊しそうなところある。>>880
よほど舌が肥えてないと違和感の感じない毒とかもあるから一概には言えん。あと、お腹壊さないように気をつけてね。>>879
可哀想なのと存外可愛いのが相まってこの野郎とは思わんなあ>>879
経緯だけ見るとむしろ妖精國滅ぼしてくれってなるお方なので…>>880
今の時期病院のが危ない場合もあるからお大事にね
食中毒とか本当やばいから>>893
多分まだ人間社会で生きていけるだけの外面を保てる龍之介の方がわずかにマシなんじゃないかな…>>893
自分が輝いてるなら安定してるオーロラの方が確実にマシですね。>>891
外見のおかげでもあるんだけどストーリー踏まえてるとひたすら「怒りを鎮めたまぇぇ」って気分で理不尽な強さも怒りが沸きにくいんだよな…>>880
マジレス毒の致死量とか塩ひとつみ以下なんてザラなので口に入れて即吐き出しても唾液で勝手に喉に入っていくのよ
食中毒とかは逆に体内で微生物が増える結果致死毒がJOJOに増えていくから発覚した段階で処置すれば助かる>>875 モルガンのあの発言からして明らかにレイシフト理論に秘密がありそうだからなぁ
そもそもマリスビリー、まだ特異点Fも発見されてない段階から7つの特異点が発生する事とそれに備えた大令呪をクリプターに与えている点とか明らかにこの先何が起きるか分かってたっぽいのが気になるんだよなぁ
クリプター呼称といい、ペーパームーン借りっぱなしだったり、何から何まで計画通りというか>>891
本当トトロとかスーモ感ある見た目だよね…
かわいい戴冠式が始まって以来サジェストに可愛いが出てくる祭神
>>879
そもそも本人の魂はもう砕けてるし
コレの原因になったはじまりの6にんが全部ヘイトもってってるからね…>>893
隠蔽工作の龍之介か諜報活動のオーロラか…>>900
アポロン『照れるな、もっと誉めてくれ』>>880
ケルヌンノスの場合は「星の聖剣作れる妖精がガチのマジで神様を亡き者にするために作った毒」って言えば大体納得出来てしまうのが……>>910
雑談はつけといた方がいいね>>879
シナリオ的にも不条理かつ卑怯な手段でコロされて大切な巫女も酷い目に合わされてなお
こんな恥知らずを出してはいけないという責務からの呪いを放ち続けてた神の死体に
善性から食い物にされ続けて魂がすり減って目の前で母親を惨殺された妖精を贄として
捧げるという屈指の厄い代物だからな。>>905
すごく申し訳ないけど某語録使いにさせられそう>>910 加えなくていいよ
検索とかするのにスレタイの形式が下手に変わるとちょっと困ったりするので>>910
いらん気もするが、面倒だし入れてていいかもね。>>890
トリちゃんの霊衣でTwitterに溢れるケルヌンノス着ぐるみorパーカーを実装しようなんかゆるキャラ感ある
>>913
呪いさえ無ければ突撃したい魅惑のモフモフにしか見えないんです……>>912
師匠も被害者なんだが!?ガチで苦言するレベルの!!>>892
一人で納得するのはいいけど周囲を困惑させないで…汎人類史の方の巫女さんとのスローライフ本はないですかそうですか
>>912
BLEACHの作者はBLEACHの作者じゃないよ!立てたよ!褒めて!!
あと失敗してないか確認よろしくお願いしますモフモフ・ル・フェ(なお悉く死亡してる).
ケルヌンノスがここまで愛されるのはストーリー上の立ち位置ももちろんあるけどモフモフなのも大きいと思うんだ。
やはりモフモフには魅了の効果がある。雑談はいらないかな 否認で
>>901
自分はオベローンの正体はズェピアだぜ!!なんていう嘘リークをばらまかれまくったおかげで
(いや、そんなまさかな……ズェピア・エルトナム・オベローンだからって…)
(怪しいところはいくらでもあるし、ああ、劇に関する表現が多い……)
(うわあああ、OPの水面に映るオベロンの怪しい顔出てきたやっぱり…)
「ってちがうんかーい!?」
ってなってたわ
おかげでプリテンダーとかのバレ踏まずに楽しめたけどw>>901
実は25節更新数日前の夜中に考察板にリーク画像が流されててね
速攻で通報して消去されてたから無事あんまり多くの人に見られなかったんだろうな
なるべくネタバレを踏む人がいなくて良かったよ>>890
ケルヌンノス「あげません!」
クリア後会話でハベにゃんはクレーン、バゲ子はロボあたりの会話あるかなと思ったらなくて残念
モルガンもドレイクとか後世のイギリス鯖達となにかしら触れてほしかったが>>932
そっか1に書いてたし、雑談してるし構わないかと思って。ごめんねそもそも雑談スレじゃないしいらんでしょ
>>879
倒すと言うより楽にしてあげなきゃって感じだったよね。ボガード様!ウッドワス様!けるぬんのす様!
ユーザーにジェットストリームモフモフアタックを仕掛けます!では否認して、920立てお願いします
>>905
ここは間の方をとって「ノン!」にしよう>>901
うちはプリテンダーって新クラスが来るぞって情報は見たけど、こんな凝った演出で明かされるとは思わなったからびっくりできたよもう建っちまったけど面倒けど建てます?必要なら今から建ててくるけど
拒否してる人達、みんな単発なのが面白いよね
携帯だから少し待ってね
>>946
改めて立てる方が面倒なことになるしこのままでいいでしょあ、でももう建ったなら、どうする?
>>949
建てなくていい>>905
自分の脳内だと「フモー」とか「フモッフ」になるまあもう建っちゃったしそれ使えばええんじゃない?
わざわざ雑談なんていれなくていいと思うけどね 何をそんなに神経質に気にしてるのかわからん一部の人達への配慮なのかなんなのか知らんけど>>891
(愉快なBGM)>>948
キッコロと森を焼かれて反転したってストーリー考えた人は鬼畜か妖精か>>938
雑談も含むスレだよ
アンタみたいなこと言う人がいたから付け足そうって話になったんだぞ立ったのつかう流れならこのままでもいいけど、あんり独断でパッてスレタイ変えちゃうのは混乱招くから気をつけた方がいいかなとは
けるぬんのす様、グランドトトロという呼称が脳裏に
>>955
(1も見ずにここは雑談する場所じゃねぇとか見当違いの文句言ってくる人、正直ウザかったし……)これ55建つときにスレタイから雑談抜くか付けたままにするかでまた荒れそう
よくある質問まとめなんて出来たんだ(笑
綺麗で見やすくて良いねb>>960
やはり毒酒…!
毒酒は全てを解決する…!>>960
俺はなにもしてないのに
私もなにもしてない
僕もなにもしてない
オイラもなにもしてない
ウチもなにもしてない
我輩もなにもしてない
なあんだ、じゃあだれもわるくないね!>>964
モフモフが足りない、丸みがない
トトロ感がない
あとはわかるね?>>964 てめぇ終盤ドロドロんなってたやんけ
>>969
まあでもめんどくさいし今後もつけっぱでいいんじゃないかと思う、そこまで邪魔にもならんだろうし>>974
ベリルロボが現実化しちゃうんです?>>964
実際、魅了はされるんよ
つまりお前自体を好きになれないだけだ章タイによっては長くて入りきらなかったりするし無理に変えんで良い気がするけど、とりあえず次スレはもうコレ使えばいいんでは?
6.5章、7章はとりあえず最初は攻略と考察メインだろうからなくても問題ないだろうし>>978
まぁ今回の場合は最後までストーリーが解放されて、出涸らしレベルになるまでストーリーについて考察されたからね…>>974
そして生まれたブラックモフモフ>>981
この後のシーン的に、『おかあさま、どこ?そこ?』かもしれん今しか予想できないから書くんだけど
オベロンのEXは小さくなってびゅんびゅんしてたけどヴォベロン仕様がくるならどんなEXになるんでしょうねまぁそもそも今スレ >>1 がハンドルネームでスレ建てしてる時点でテンプレ抵触とマナーよって話にもなるんで気をつけないといけない話ではある
>>981
眼がつり上がってるのがそれっぽさ出してるのと口の中ヤバいけど屍になってもなお巨大マスコット要素が強すぎる>>986
たまたまメンドクサイ人が降臨してただけだと思う>>982
妖精500翅までなら移住可能+500人分のモース毒=あっ、そういう事かぁ……→移住候補者がやらかして処断されてる……
も追加で
数が一致するからなんか使われるかと思った人は多いよなきっと>>982
よく考えたら令呪三画と大令呪と大令呪の秘密と500人分のモース毒抱え落ちしたんだなあいつ…>>891
ゆるキャラだな>>987
そらもう奈落の虫を呼び出してガオンよ>>986
ここまでネタ化したのは稀だからだと思う・・・そもそも選スレここまで伸びたの初の筈だしね。ノースノスノス!
>>995
毛が濡れてしんなりしてるブラックウルフ……?オーロラ「これが凡人類史なのね!」
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド53
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています