このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7189/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlやさしい
スパイダーマンみたいだ。
そういえばいいのに♡(可愛いなおい)
大丈夫?(可愛い
エディは快適だから衰弱しないのか!?
ヘタレ
マジで似たもの同士なんだよなぁ
腰抜け
マスク!
了解!ここ好き
>>8
適合率と食事じゃないかしら
チョコと脳味噌食べたら大丈夫>>7
なかなか難儀な弱点だね。おいおいおい
死ぬわここだけ見るとモンスターパニックもの
これまでのあらすじ
・誓って殺しはやってません>>25
なお、高確率で死.ぬ>>18
最近になって仗助のヘアネタはマーティオマージュだと気づいた>>16
ウインターソルジャーが音響兵器あるなら勝てるかもしれん。なかったら…ハイ>>24
言うてあの時空の皆さん、ゾンビパニックをなんやかんや乗り切るほどのタフさだし…>>25
そもそもシンビオートに寄生されてるなら殆どのウイルスを無力化できるからね…
実際作中では末期癌でもすぐ治せるぐらい凄い>>24
桐生「温めよろしく!!(企業用レンジに顔ぶちこみながら)」元カレが化物になりました
おもしれー女
>>34
バッキーの時と冷徹な暗殺者であるウィンターソルジャーの時では強さが違うからね。クリプトナイトここでも出たか
普通なら化け物呼ばわりで突き飛ばしそうなのは心配してくれるの本当に優しい
火が弱点なのか?
親切やなヴェノム
仲直りさせにいくの好き
やっぱり愛犬
ヴェノムいい奴
謝罪を勧めてくれる気配りのできる良いヤツじゃねぇか
突然謝罪しろって言い出すの草
ダン命拾いしたな
ヴェノムくんは優しいなぁ
罪のないロリっ子
アーッ!!
>>46
同士よ。だからヴェノムがシンビオート最弱なのにびっくり子どもには優しいのか外面がいいのか
ドレイクやっぱ子供好きだよなあ...
人体実験にさえ手を出さなければ...ザマぁ…あれ、まさかドレイクに?
頭おかしなるで
ヴェノム「開けてよー!!」
>>61
悪徳は嫌だし子供も好きだけど、
夢を追いかけずにはいられないパラPムーブなんだろうか。喧嘩別れ…
ヴェノムくん可愛そう…
マジでエボルトやセレブロみたいだな
ダンがマジでいい奴
ダン、エディ責めてないの優しすぎない?
犬に厳しい
バ、カめ、今はヴェノム抜きさ!!
この映画もハゲ多いな…
忠犬(文字通り
ヴェノム・・・ワンちゃんに手を出すなんて
ドレイク…まさか…
サノスママ「同意しかない」
>>76
陛下が聖人に見えるまるで昔の藤宮みたいな言い分だな
寄生獣のキャラみたいな事言い始めたぞ
インテリが変な方向に走ったエコテロリストは面倒くさいな
ヴェノムじゃないシンビオート!
ライオット
軽口たたけるエディのメンタルが強すぎる
ドレイクも適性あったのかよ…
地球侵略に利用されてないコレ?
>>87
明るいとこならともかく暗いとこだと目つきとか見ないと区別しづらい>>84
VSじゃないが
ディスクウォーズのヴェノム+ハルク好き
子供向けアニメだからあっさり解決したけど>>78
(※愛する娘が決死の家出のアップを始めました)>>82
拗らせて斜め上に突っ走ったインテリ代表が通りまーす>>89
ぶっちゃけ繁殖出来ないし致命的な弱点あるから寄生獣みたいに欲出したら滅びるしかない種族だと思うやはり人間も妖精もアレな奴ばっかだな!
ダメだったよ…
シンビオートないと弱いか
>>93
ある程度健康な身体が必要なのかも
ボランティアの方々はホームレスだったみたいだしエロい
わおセクシー
性癖こわれる
>>98
ご、五等分のヴェノム…シーヴェノムエッッ
シーヴェノムエロいよね
NTRやんけー!
シンビオートのリーダーか灰色
>>111
俺も知りたい気に入った人には優しいのか
元カノも適性ありか
ダン!ジープ!
>>111
ダンはそんなこと言わない!アニ気に入っただけなのか
>>105
身体のラインがくっきりの悩殺ボディである。
いつもの、わんこ、シーヴェノムと、
「俺たちは何が何でもヴェノムの魅力をお伝えする」というスタッフの意思を感じる。ヴェノムの異世界転生
地球救う理由は好きになったから
ここバディの会話になってるの良いよね
オレを変えた責任…とってもらうからな
俺tueeeeしたいから地球救おうぜ!
非常にわかりやすい理由で結構寄生獣かよ
わライオットカッコいい
>>114
(※人外バディ大好き勢のワイ、
公式Twitterの狙撃で無事キュン死)やっぱり適合相手が良かった
無為転変かよライオット
スパイディと違って格上と戦うんやね
寄生獣の五頭みたいに複数体を1人の体に寄生させるって出来るんかな
家だからまだわかりやすいが
映画館だとマジでどっちがどっちか分からないタイマン>>133
ウマ娘's「この人ホントに人間!?」嘘だろあのヴェノムが…
ここでエディ自ら戦おうとしてるのが良いんだよな
>>138
体内のシンビオートが喧嘩して、
マジで爆発しちゃうんじゃないだろうか。モトカノ有能
ドレイクり。ザマぁ
スパイディもスーパーマンも新聞記者だ、ならエディが戦えたって不思議じゃないさ
>>143
初めてヴェノムに手を伸ばすんよね>>135
スライム状だしその気になればどんな武器もその場で作れるのよ、寄生して内側から破壊もできる変身解除して生身で戦うの良い
>>137
スパイダーマン3だとラスボスだからなライオットからしたら最底辺の部下が強くなって裏切ってきたという意味不明な状況
>>137
弱点が致命的なだけで普通に戦ったらスパイディも勝てないからねMCUキャップならスペックでは負けててもいい感じにヴェノムとやり合いそうのが想像できるよね
>>155
ジャパンには下克上という言葉がありまして…>>152
しかも今回のカーネイジ相方もいそうなんだよな不意打ち!
ドレイク頭おかしいけど、まっさらな悪人ではないんよな
>>154
強すぎてつまらんバトルしかやれなかった奴ヴェノム復活!
シンビオートの弱点は…火
>>162
下町ロケット(パンチ)…ヴェノム・・・いい奴を失った・・・
唐突に来る別れシーン
ザマぁみろドレイク、可哀想にライオット、カッコいいぞエディ、ヴェノム
なんかヴェノムを纏うのがアイアンマンっぱいよね
ヴェノム先に行くなんて…
なんてこった!
ヴェノムが死んじまった!>>164
理想は正しいのに現実に負けて力に狂った
だが子供への接し方だけは変わらなかった
って印象>>162
???「トニースタークはガラクタしかない洞窟の中でこれを作ったんだぞ!なら最新鋭の機材があるここでならもっとすごいもの作ってみろよ!!」>>175
ヴェノムが死んだキャンペーン>>167
やっぱりおかしいよアメリカのケツ>>167
自由や平等や勇気を尊ぶアメリカンスピリッツの賜物よ。NTRか?エディ
生きとったんかワレ!
キャップはマジで特異点だよなぁ
ヴェノムお前もかい?!
本当に楽しそうな関係やなお前ら
スタン爺
おじいちゃん...
人間もイケるのかヴェノム
スタンリー!
御大、お久ぶりです!!
出やがったなスパイディ曇らせジジイ!
安らかにな!スタン・リー生き返れ…生き返れ…
じいさま!
スタンリーにカーネイジも見てほしかったなぁ…
通行人「あの人何独り言言ってるのかしら」
喰っていいってなるのが正にダークヒーロー
善人その2チェンさん
チョイスがかわいい
あっ餌だ
朝飯きたな…
アスモデウス「スタンリー…奴も神の1柱か…」
でも2でヴェノム生存バレてんだよな
ダンも普通に流してたけど来ますよヴェノムを代表する名言が…!
We
are
Venomチェンさん、ドン引きやんけ…
俺(俺)たちはヴェノムだ…!いただきました!
こんなにビビってても2の頃にはすっかり馴染んでるおばちゃん
俺たちはヴェノムだ
謝れ!謝るんだ!!!(かわいい
チェンさんが2の予告でヴェノムとも顔馴染みになってんのが一番草生える
このedが中々凝ってるのよね
エミネム
>>206
尚次回作ではシンビオートとお互いに気さくに挨拶してる模様きたか…クレタス・キャサディ…
あ、ちゃんとカットなしにキャサディ出すんだ
このシーンも入れてる
有能ライオット⇒カーネイジ
アメコミ屈指のイカれ殺人鬼きた
なお2ではおばちゃんと良好な関係を築けてる模様
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Wyg9x-3AaUA
なんか浅倉威みたい
これはカーネイジ向いてますわ
(※人外バディ大好き勢のワイ、理想が飛び蹴りしてきて鼻血の中で無事溺死)
>>213
vvvvvenom!みたいな歌声好き。ひと目でやばいやつってわかる目つき
独房にまた独房の時点でヤベーヤツなことが丸わかりなヤツ
もうちょっと若い見た目想像してたけど思いの外人殺してそうな顔してるわ
カーネイジ
勝てんのかこれ!
>>220
なおジョーカーにはドン引きするしヌルには従う模様
まあ作品によって立ち位置変わるのはよくあるけど>>217
次回作宣伝込みだしねすてきなスマイルですね(白目)
これで安易に近づいて噛みつかれて一部持ってかれたわけね
まるでゴジハムを連想させる抱き合わせ放送だぁ……
>>235
GMKは不気味さ強すぎたからセーフ次回作の予告見る限りダンと結婚するアンとかちゃんと観客の求める所わかってて笑う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8CdcCD5V-d8
これがヴェノムのEDでござい
かなり凝ったPVでやんす>>222
純粋に殺戮が目的なだけにライダーバトルやらせとけばイライラ収まる浅倉よりタチ悪いんだよなあ
それで人間性ないかと思いきや女性の相棒傷つけられてマジギレするとか人間性突然出したりするからめんどくさいし怖い今更だけど「俺たちはヴェノムだ」って最後の最後に名乗るのはMCUの「私がアイアンマンだ」のオマージュなのかね
エージェントヴェノムもいつか映画出てほしい
>>241
いやー俺たちヴェノム。は
元々のセリフだからどうだろ
意識してないとは言わんが>>120
次回作にスクリームっぽい女の人が出ているんだよね。>>237
最新予告見るともっと勝てる見込みゼロに思えるぞYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZmdGQA3-jCA
クレタス・キャサディ
幼い頃から精神的に問題を抱える情緒不安定な人間であり、まだ子どもだった彼は、ある時祖母を階段から突き落として命を奪う。
さらには母親が入浴中、電源コードがつながったままのテレビを浴槽に投げ入れて感電死させようとしたが失敗し、未遂に終わったので次は母親が溺愛している飼い犬の命を奪った。
一連の事件に当然ながら母親は激怒し、クレタスを厳しく罰したが、事情をあまり理解していない父親が駆けつけると母親を制止し、もみ合いになると事故で母親を殺めてしまったのだった。
裁判にかけられた父親は息子を守るための行動を取った結果、不幸な事故で妻が死亡したと主張した。
ところがクレタスは、あえて父親が不利になるような証言を法廷で述べた。
その結果、父親には死刑の判決が下り、クレタスは天涯孤独の身となる。
その後孤児院に送られたクラタスだったが、その異常性で施設の管理者を残忍な方法で殺め、更には孤児院に火をつけて全焼させる。
その後は殺人と強盗を繰り返しながら生活していたクリータスだったが、後に逮捕されると少なくとも何十人もの人の命を奪ったとして有罪になり、ライカ―島の刑務所に投獄された。上映版だと本当に突然乱入してくるスパイダーバースの本編映像
>>249
フラッシュ・トンプソンだね>>242
マーベルゾンビ時空はフツーに帰ってくれるだろうか…!?>>251
マジでイカレてやがる......!>>255
だからよくネタにされてる>>255
悪い奴はむしゃあ!しちゃうので、
まぁヒーローを名乗るには慈悲は少なめである。>>250
カーネイジがタッグでくるならこっちもタッグはありそうだよね>>259
あれ?力尽きちゃったコいなかった?>>249
ピーター虐めてたフラッシュがなるよ
兵士になって戦争に出たら両足失い
政府から託されたシンオビートで変身する
アニメでは割とカット、オミットされてるけど
暴走しかねないから48時間以上変身は許されずそれまでに必ず解除すること、暴走したら自爆スイッチを軍に押される制御&監視体制で運用されてる>>251
あ…悪魔たん……>>247
金魚鉢の置き土産とスパイディコンプレックスのニュースキャスターによる悪魔合体攻撃ぞ
はーヒューリ(タロス含)つっかえ>>251
鉄分多すぎなんだけどこの履歴書ー!?>>255
ハリウッド版ど根性ガエルとか言われてますし
あと若おかみと知り合い(公式垢が相互フォロー)なのが一番面白い>>255
(序盤のライオットをヴェノムと勘違いしてたから途中までは納得してた私)>>266旅館では暴れない
>>266
エイリアン「えぇ!?今日はプレデリアンにシンビオートを足していいのか!?」ヴェノム&エディのアライメントを考えると何になるだろうか
エディたちが俺たちはヴェノムだ
と仲良いのと同じく
キャサディたちも「俺たちは2人で一つだ」と称するぐらい仲がいいめんどくさい奴ら
どんぐらいめんどくさいかって
いくら倒しても倒してもシンオビートは毎回キャサディの元に帰ってくるぐらい>>270
死、んでたのか…哀れライオット>>275
混沌:中庸か中立:悪辺りかな?ヴェノムってMCUの世界にも同じ名前の並行存在がいたりすんのかな
>>280
いや、たぶんだけど知り合いぐらいしか認めてないと思うよ
ダンは度量の大きい男で二人が悪事働かなきゃ気にしないだろうし
チェンさんからしてみると街をっていうか自分の店を荒らす強盗から護ってくれるバウンサーだしあのキャサディって投獄されてるけど、どうやってシンビオートと融合するんです?
>>281
限りなく近く遠い世界だから存在はしてるんじゃね
ヴェノム世界にトムホスパイディが存在する可能性があるしヴェノムの次にハイスクールヒーローズ見れるから今の時間帯は実質ニチアサだな!
>>283
原作だとエディが同じ牢にぶち込まれて、その時にシンビオートの一部が寄生する
映画だと取材に来たエディに噛み付いてシンビオートを取り込む>>288この先にサンリオピューロランドがあります
>>289
まさかの宣伝詐欺ではなかったそろそろハイスクール
>>280
悪人のみとはいえ食べるとか普通に怖いからな
世間受けは賛否両論だと思う既に飽きかけてんじゃんアオ!
これはグレムリンの仕業じゃな…?
敵はおかっぱフェチか…しかしフィクションで髪切ると大体戻して言われるお約束
日本でも海外でもよく使われるヒーロー
これ、犯人はキラメイグリーンですね
罵倒にトラウマでもあるんかね
少女漫画状態
アカレンジャー毎回でるの!
ほんとこのアカレンジャーはどういう存在なんだ…?
やってる事はドラえもん
声はスネ夫
アカレンジャーですお?反転アンチくんかぁ?
よく見たらナダ先生
>>305
死んだ親父さんの幽霊がアカレンジャーの姿を借りて現れてるんでしょ3人目!
大シスコン宣言
俺は何を見せられているんだ
頭全開かと思ってたけどもしかしてこれ頭ゴレンジャー……ってコト!?
グリーン加入回でグリーンやってた人が敵って面白いな
ジオウ小説バレって、昨日今日でもう解禁でいいってことだよね、いやそれ以前にネタバレコメントあったけど、じゃあもう話すわ。
いろいろ思うことがあるけど一番目は我々の知る所謂“始まりのオーマジオウ”についてあまり語られなかったこと、そいてダイマジーンが本当に洒落にならないレベルの文明破壊兵器だったてこと。1番目はまあストーリーの主軸ではなくて、あくまでバックボーン程度なんだろうと妥協することにした、2番目のダイマジーン関連がやばすぎた、平成時代に作り上げれらた文明の痕跡全てはリセットホールによって吸い込まれただけじゃなくて、地球全土の大陸の7割が砂漠化してるなんて、確かにオーマジオウとレジスタンスが戦っていたところは荒野になってたけど、まさか地球の大陸7割がそうなってるとは思ないよ・・・・・・。小説版でも明言はされなかったけど本編のセリフや映画の状況考えるに
計画書通りに推移して起きた戦い→OQ
計画書が破綻した→本編かな
白倉Pの発言が定まらないから困ったけど
どうやらジオウの世界は様々なことで分岐点沢山あるみたいだし。
少なくとも小説版の旅路だと未来でディードやクォーツァーとぶつかる可能性があるわけだから白倉Pが言っていた「OQは最終回前」の発言はきにしなくても良さそうそういえば結局ジオウ小説バレはいつからだった?
>>319 ありがとう、あんまり話題に上がってなくてタイミングが分らなくなってた。
まあ白倉Pの発言は割と当てにならないとこあるし、実際に言ってたにしてもあくまで白倉Pの見解として見るのが良さそうよね
ループと言うか結構なエンディングがあるルート分岐
って感じだよな。
んで、エンディング迎えたはずのソウゴ、オーマジオウがルートに介入したりして色々とやる。
だけでなくスウォルツやティードや神やディケイドや電王が勝手に介入しだしてフローチャートがバグまみれになってんじゃねえかこらぁ!!(逆ギレなのでジオウは「各々が未来を決めるために瞬間瞬間を必死で生きている物語」で、未来が決まってしまったと自覚しているオーマジオウや、未来を定めるクォーツァーがラスボスになると
ディケイドが世界を破壊してるならジオウは世界を選定してる感じかな……
なんかソウゴが選んでる方にいくっぽいしクロスセイバー、タテガミ氷獣戦記、ゴールデンアランジーナ……赤みが、赤みがほほない……
うるせぇ!
賢神があれくらい強かったしソフィア様もめちゃ強い可能性が?
史上稀に見るうるささだぁ……
スーパーヒーロー対戦レベルの豪華さ
なに言ってるか全然わかんねぇ!
あれ、ソフィア様強くない?
無双ゲーかな?
地味に狼煙の声も大塚さんになってね?
と言うか無銘の使用者、ファルシオンだけなしか
公式発言があてにならないってきのこかよ()
今日は映画みたい
再生怪人枠か…
ついに最終決戦か
>>337
元から大塚さんと福田さんそれぞれと二人同時のパターンがあるぞ>>339
まぁ作者があんまり自分の作ったものに興味がなくて昔の描写とか設定とかすっかり忘れてる場合もあるからね……>>335
世界を繋ぐ存在のコピーやぞ、弱い訳がなかろう>>325
OQのオーマジオウとか
白倉p:ソウゴの幻覚
田崎監督&下山さん:本人
とかそんな感じだしなスーツの集団が駆け抜けるの威圧感あるな……
この2人は幻覚か?
綺麗になってるなメギドの二人
ストリウスの見てる幻覚?それとも実際に現れたのかね
悟った故に欲が消えたから
綺麗な……いや、最初のズオスとレジエル?
皆いいひと?
夢かよ!!
ルナちゃん本に干渉とかできるのか
まさかの先代の二人、復活
おっさんたち!!
隼人さんと綺麗な大地!
上条さんと賢人のお父さん!
暗黒剣に宿る意思ってやつかね
あ〜、どの道世界終わるんだから私が綺麗に終わらせてやるとかそういう動機だった訳ね……
ストリウスも結構悲しいな、それやっぱりストリウスは元々詩人だったのね…
他の人の職も大体見た目と言動から予想された通りっぽいな最光だな!b
芽依ちゃんも人間じゃない?
セイバーは本当に世界のすべてを示し、世界を何でも書き換えられる存在を見つけてしまったのが
すべての過ちだったんだな。
ロマンの言うとおりに全知全能は人間の手にあまるヌウ……とある界隈でタイトルにエターナルとつけるのは未完を意味して縁起が悪いと聞く……
ガラガラ声演技辛そう
マスロゴ並にヌルヌル動く
アカシックレコードってヤツか
>>365
タイトルからしてそうだったが、終盤になるにつれてfateとのシンパシーをガンガン感じるうわぁ……そりゃ知っちゃうとSAN削られるわ
大人ルナの人演技経験少ないのに上手いな
‘全部’を知ってしまったから絶望してしまったのか
>>367
終盤途中からずっとこれだから撮影全部終わった頃にはマジで喉痛めそう……何も言わず引き受けるお兄様カッコいい
無言で後を託した兄様と妹御…
本編再現の槍下さい
うわぁ!いきなり大声で叫ぶな!?
タケル殿「嫁と子いるからそんな結末は認めない」
>>366
むしろそれでいいのでは?
世界の終わりが近い時に未完→まだ続きがある話を出すんだしTOAのヴァンか スコアというもの通りに進行する世界を滅ぼしたかった
可哀想な人だ
??「可哀想な人だ」
今手を出しそうになったのを耐えたのかストリウス
エンディングダンスレクチャー……?
>>383
メギドの血ってよりは、メギドになったことでワンダーワールドと繋がってしまったみたいなものだと思う
それまで幽霊とか見えてなかった人が心霊体験をしたら幽霊が見えるようになった的な貴方は全てを記された魔導書を読んでしまった。SAN値チェック1D10/1D100。そしてクトゥルフ神話を99プレゼント
>>389
いきなり99も増やすな>>382
あれは元は復讐からとは言え、預言のせいで歪みきってるあの世界を完全に預言から切り離すためにやったことだからね……実際預言と切り離されて育ったルークは預言に縛られてはなかったし
ただ、そのために世界ごと全部入れ換えるみたいなのはやりすぎ感すごいけど実体化してたの!?
魂はいつも
仲間のもとになにそれカッケェーーー!!
カラミティストライク!!
空中スイッチ!?
斬撃を銃弾で加速させる、ゴーカイでよく見たやつ!
カラミティストライク!
UBWだ……!
ソウルイーターの無限一刀流みたい
カラミティストライク!
エモ過ぎてエモーショナルドラゴンになったわ
デザスト......
相手が微妙だけど、最期の輝きがいい……
俺の知ってるカラミティストライクじゃねぇ!!
成る程、無は反射する事も吸収する事も出来ない、と
デザスト…本当に逝ったか
デザストありがと
本が消えたか……
ありがとう、デザスト>>403
はい、情龍神撃破(パン)嘘だろ
大秦寺さん……
逝くのか…?大秦寺さん
意識持たなくなっただけやろ、エピローグでひょっこりしてるさ
>>414ヒュンケルみたいにただ寝てるだけかもしれんぞ
ストリウスの字にちょっと味があって面白
>>416
1人旅に出る蓮の後ろに幻のようにたたずむデザストか……>>415
そもそも無名剣自体が対剣士用みたいなもんだしなバスターの剣技はこの鎌の技が源流か
尾上さん死ぬなよ・・・
久々に尾上さんが死にそうなこと言ってる
やっぱり尾上さん、経験値半端ない
隙を生じぬ二段構え
仲良いな君ら
激土の防御力の高さがよく分かる
今の笑い声は賢神か
兄様マジ良キャラに成長したなあ
一般通過忍者
今日の芽依ちゃん凄い可愛い
最初の頃の無理やりギャグ要員が嘘のようなヒロインムーヴ……
芽依ちゃんも出るか……
蓮!強くなったな
こんなシリアスだけど数分後には頭ゼンカイが始まるんだよな
寒いんだなこのロケ地…(内容に関係ない)
忍者過労死しちゃーう
2連戦とか大丈夫か
ホモニンジャついに本懐と肩を並べて共闘か……
ここへ来てけんとくん!との共闘か
久々の兄貴分と弟分
いいねぇ>>439
老人になってパワーがメッチャ落ちてた+今は全盛期以上のパワー持ちよっしゃ踊れー!
踊れる雰囲気じゃねぇってば!
踊ってる場合じゃねぇ
前は踊らんかったのに…
このドシリアスのすぐにゼンカイとか頭おかしゅうなるで・・・・
>>439
ストリウスが全盛期以上で復活させたからこれなのでマスロゴ当時は耄碌してたんじゃろ踊ってる場合じゃねぇ!
飛羽真『踊りながら走るしかねえ!
そういえば最強フォームが最強フォームだから仕方ないけど、終盤はずっとOPとEDと映画のCMくらいにしか出てこれないセイバー基本フォームと烈火……
やべぇ
みんな死にそう8/27が特別編だから最終話は8/20なんだよな
>>456
あのタイツ野郎が…>>451
でも今日はステイシー回だし…彼なら…彼ならシリアスを出来る筈だ!!セルフスタンプラリーベルト
>>459
まだ休んじゃダメですよ、シリアスリバイスは1人で2人みたいな感じなのか?
ED誰もいなくて笑えないの
>>463この前のタッセル退場レンアイワルドも大概ですわ
>>466
サトシくん間違いなくゼンカイジュウオーにボコられて「うわー!」ってなってんの想像できるもん>>465
介人「お前はこっちや」色ド派手過ぎない?なんか淡い感じのパステルカラーだし見た目も凄いなぁ……
からの脚恐竜化でナニコレカッケェーー!!色合ってんじゃん!!となったク、ソチョロ野朗が私です。
その後のLINE画面風待機でオオオーー!!となったのも私ですストリウス
「(どうせ終わるのなら)結末は私が決めます」で
「(輝ける未来に向けて)結末は俺が決める」飛羽人と対でいいな・・・シリアスvs頭ゼンカイvsダークライ
CMの菅田くんヒゲが似合わねぇー(笑)
>>463
どんなギャグ戦隊よりも混沌とする時はマジで混沌を極めてるようなルパパトとか言うやべー戦隊珍しく普通に名乗っとる
関西勢は来週お休みか
ゼンカイザーも赤あるけど、さすがにジュランの方が多すぎるか
>>480
ストリウス「アルミボール方式で何層にも固めたアルミホイルを巻き付けています、これで本で指を切る心配はありません」>>480
スーパータイムジャッカーもそうだったけど、そういう雰囲気ファッション的な?牛の鳴き声入れる無駄なこだわりっぷり
牛は別に赤くなくても……って書こうとしたら色指定できるのか
しかしいつからスーパー戦隊敵って基本スーツの使い回しするようになったんだ? 一昔前はほとんどその回ごとに新造してた気がするんだが。
ちなみに闘牛といえば赤いマントで突進させてるイメージあるけど
アレマントの色じゃなくてヒラヒラで惹きつけてるから実は色関係ないよ>>488
貴虎「スピードは相手が上なら先読みして攻撃をぶつければいいだけでは?」>>481
やはり黒い体に金色の装飾に赤目は強い……クロスセイバーなら、『銀河色だからどんな色指定も無効だ!』できるのに
電王から15年くらい経つけどオーナー(石丸さん)全然老けないなぁ凄い
>>490 たしかひらひらするものに反応してるんだろ?
>>490
あれ布のヒラヒラに反応してるんだってな>>492
赤色は闘牛士の色を表してるとかなんとか>>488
鈍足は年取ったからで、昔は今よりも俊敏だった可能性が…?あの大剣が俊敏に近づいてくるとか怖すぎるんやが!>>483
TTFとか入ってないと見られなさそうね。甲子園やオリンピックの宿命……え、ゴレンジャー関わってるのハイスクールヒーローズ!?
>>492
じゃあロングスカートやスカーフが風でパタパタしていると牛が突撃してくる可能性があるのかな?いっちゃったよ
しっかり説明してくれたけど何か少し違う気がする
>>481
しかも二人がかりかつ大秦寺さんが瀕死、になってやっと一人倒せたってのがヤバい唐突にシリアスすな
サトシ君だけシリアスしてる
悪いのギアの方やん
いやガオーンに落ち度ないやん
何してんだよ
悪いのギアじゃねえか!
意外にも牛に変えた人達を心配してる
いや、ガオーンそんな悪くなくね
何このシリアス
ああ、そこをつかれるとな…
人間だったら許しそうってのはあるな…
あんなに一緒だったのに…
ガオーン悪くないような
>>518
変身アイテムなくす展開はあれど、家出する展開は思いつかないなあ…いつになくシリアス
もうただの常連
>>517
家出というか自由気ままというか
でも呼ばれたらちゃんと来るし仕事はするんだよな唐突なシリアス
でもってさーとしくーん!サトシ君!
つかサトシくんあのカッコで暑くないの?
>>519
まあ、うん
体調不良で活動休止中だから(目逸し)主人公陣営の基地で食事する敵幹部
サトシ君ニッコニコやんけ
>>517
声:トリンサトシくんシリアス自分から投げ捨てるのやめんしゃい
カキ氷くいて
……しょうもな
美味そうに食ってんなパフェ。ニッコニコやんけ
トジテンドって食生活どんななんだろやっちまったなぁ……
勘違いでしたか
>>519
色々とね・・・あれは、ブラーボさんの時のカマキリ!まだ現役なのか
ゼンカイジャーなのにシリアスな雰囲気してる…⁉︎
???「ちゃんとどんな状況でも1人で戻って来れるくらいの戦闘力は付けておきなさい、うちのは息子の護身もできるし呼んだら来てくれるくらい頭いいのよ」
ステイシーがなんか眼魔帝国から見捨てられて放浪中のアラン様みがある
>>544
時と場合によっては翔ちゃんの脳天にぶっささってたっていう・・・・そういえば、家出じゃないけどいつも飛び回ってて所在のつかめないグッドストライカーとかはいたな……
>>544
超積極的だけど使ってもらえるまで待つ大和撫子系メモリまぁでも感情としてはそういうもんだよなぁ
ジュランだってガオーンじゃなくマジーヌだったら厳しく言ったか?ってとこあるし
誰にでも平等に、なんて理想だけどなかなかね確かに勘違いで言い過ぎたかもだが、いずれは向き合わないといけないとこではあったかもな
せっちゃんもマジで大半アドリブだそうな
>>548
割と近所だから行こうと思えばいけるんだよね俺……wシリアス「…え?出番?」
>>541
ヒートメモリ「そろそろ俺たちの」
ルナメモリ「強化ください」やっぱりやっちゃん辛いの明るくして耐えてるんだな
これどっちかというと色鬼に近いのでは?
>>541
玩具でも再現できなくもないような強化の仕方がすげぇな、って今日は珍しくシリアスが続いてるなぁ
ライダーとどころかゼンカイ単独の中でも温度差付けるスタイル
温度差ヤメルォ!!
もうヤッチャンの子になっちゃえばよくないサトシくん?
しかしサトシくんほんと周りをシリアスにする力があるな……
いつもの頭ゼンカイはどうしたんだ!
>>560
サイクロンメモリ「いや」
ヒートメモリ「普通に」
ルナメモリ「できることでしょ?」>>564
映画で快斗達が居なくなった時大分取り乱してたからな。他の世界に行って行方不明なんてど真ん中全力ストライクにも程がある忘れがちだけどやっちゃんからしたら人間(に見える)の数少ない介人の友達だからな
そんなこと言ってないでお前もゼンカイ面に落ちるんだよおら!
>>571
サトシくん義叔父さん……?何やってんだこいつら……
敵幹部主役とかなにそれすごい……
すごい、服装見ただけで誰が監督かわかった
今回はシリアス前回か!闘牛ワルドも能力自体は市民を洗脳して戦闘員にすることだし
ヨドンナ様の影響力がヤバい
全国のお父さんお兄さんは飢えてたんだなぁヨドンナ様復活できそうな要素見当たらなかったがどうやったのか
ていうかマジーヌってさ
あんだけ使いやすいのに全然魔法使わないよね……あいも変わらず術中にハマるなコイツら
ムツゴロウさん!?
なにそれ……
牛に懐かれる!?
>>577
相手の拠点を知ってる上で、そこに攻め入るのではなく相手を罠に誘い込むという昭和の敵組織の作戦にしては割と合理的なやつ黒騎士、ブルタウラスしたがわせてたからか
>>577
一見ギャグみたいだけどすげえ合理的なんだな…ギンギンギギンギンガマーン♪
ブルブラックそう使うのか…
そんなピンポイントなところ拾うのかい
ゴウタウロスはブルブラックに最期まで義理を果たそうとしたからな…
ゴウタウラスを懐かせたヒュウガ兄さんの手腕やでー
何てピンポイントでしか役に立たなそうな能力を
うん、黒騎士は牛を従えてたもんな!
確かにゴウタウラスいたけど黒騎士本人はそんなだったっけ……
意外と強いなお前な
ブルブラックならあの剣を使ってカッコよく戦ってくれよぉ!
ターゲット集中を利用する気か
今日はシリアスが続くなぁ
ガオーンの演技が迫真すぎる
>>579
頭とか一部だけ新造して色替えとかしているウルトラ怪獣とかでよくある昔ながらの手法だよ。
戦隊では個人的にルパパトのギャングラー怪人が印象的。シリアス「定時かと思ったら、定時ではありませんでした」
>>607
闘牛ってワンクッション挟んでるけど、洗脳して襲わせるだけっていうトジテンド側のトンチキ感抑えめだよね>>611
そもそも定時って言うんなら番組終わるまでは定時だろ!ガオーン、人間で言うと血塗れな感じか
空気読むなコイツ
ま っ て た
待ってくれてたw
ちゃんと話が終わるまで待ってくれるクダイテストくん
待っててくれるクダイテスト先輩!
話待ってくれるの優しいw
ちゃんと待ってくれる悪役の鑑
それ闘牛でいいのか
毎回もう楽しみになってきたよお前!
話終わるまで待ってくれてたね
おお!私は焼き肉が大好物なのだ!!
黒毛和牛で闘牛やってんの!?デジマ!
牛が怪獣に食われそう
夜は焼肉っしよーーー!! woooooーーーー!!!
焼 き ゼ ン カ イ ジ ュ ウ オ ー
…….黒毛和牛だから焼肉なのかぁ
いつものゼンカイジャーになったな
>>610
映画のマイコマイナソーとか役者さんそのものだったしネ換気扇すげー!
その形態公式だったのか
なんか焼き肉の上についてるやつ!
変形攻撃もできるとは
男のロマンをわかりすぎてる…
決まるときはあっさりだった
豪獣ドリルモードもあったのか
えらく久しぶりだぁ
まるでノルマのような悪役行動
に、2000??
上司「シリアスくん、悪いけど君は来週まで泊まりがけで残業ね?」
あら、またスタイリッシュにまとまって
いいロボだバトルシーザーロボ二世?
ガンダムだと!?
なんかスリムになった?どっちがヒーロー側かわからん絵面になってんな
今日こそとか言ってるとそろそろ出番も終わりそう……
お前そのタイトル大丈夫か⁉︎
スーパージュラン楽しみ
ゼンカイジャーが……シリアスに終わった……?(困惑)
シリアスな引き......だと......!?
予告の時点でいろいろ決着してますね…
うーむゼンカイジュウオーは中間形態だったか・・・
シリアス「もしかして来週も仕事があるんですか!?」
>>653
セイバーの終盤シリアスバワーの影響だ人型へ二段目の合体ってすごいな
>>645
モデルはバイオマンのバルジオンかな?>>664
でも人気キャラだから退場させたこともありませんでしたっけ?>>647
そういえばグランセイザーとジャスティライザーは最終ロボが怪獣型だったな>>664
まあ大丈夫よ
香村脚本でもカルマ値貯めてないから多分問題ない>>662
コイツ焼肉か牛肉だろ…>>665
東宝じゃね?ゼンカイジュウオーを圧しているだと!?
かーらーのー
なんで次回予告で負けてるシーン流すんですか?>>675
予告で新合体を流さなきゃいけないのでそれに付随して敗北シーンも流れてるだけよ>>677
完全三大怪獣のパロする気しかねぇじゃねぇかw賢神は再生怪人のようにさらっと倒されるかと思ったら思ったより遥かにク、ソ性能だった…ソードオブロゴス以外と選手層厚いな
>>691
普通に別の人呼んでくるだけでしょ
まぁ、決まるまでしばらくセリフ無しだろうけど>>689
姿を見せると威圧してしまう?とでも思ったのかちゃんと隠れてたからな……気遣いがすごい>>691
せやねぇ……
当分出てこれないだろうし……>>692
最初はサブタイトルや飛羽真ばっかり見てて気づかなかったけど、火炎剣烈火ー!>>691
マジでカットされてるレベルだと降板が現実味を帯びるステイシー逝ったらバスコやザミーゴが加入するんかな
>>692
さようなら、私の英雄。
仮面ライダーでも類をみない題、そしてこれは誰の台詞なのか……>>700
明らかにゲゲが口パクしてたタイミングでボッコワス様が喋ってたしね
急な騒動だったしよく対応できたなと感心したゲゲちゃん何かあったん?(情報に疎い)
>>691
キャスト変えて「ちょっと見ない間に雰囲気変わった?」で済ませればいいんだよ>>698
聖剣ソードライバー「……(目をそらし)」
ブレイブドラゴンWRB「……(目をそらし)」>>703
デザスト(全知全能の書にない物語)とか作ってるあたり詩への未練タラタラだよね…>>705
機械だから声変わってもなんか理由はつけられそうだが・・・。>>684
変形ドリル形態とかゼンカイジュウオーは男の子のロマン詰め合わせすぎる・・・!>>710
そう言われるとちょっと合成っぽい?>>716
Oh……>>713
https://www.kamen-rider-official.com/saber/47
こっちに重要な情報載ってたわ。
来週の回でストリウスの口から説明あるかもしれないが、これ飛羽真達も精神的に来そうな事実よ……。そういう理由?があったのか……
軽く調べただけだから休養くらいしか見てかなったよ……>>721
月闇持ったら絶望するような未来見せられるのも終わりが確定してるせい……?>>721
要するにこれアカシックレコードって事だよね…・複製した剣を地面に刺して代わる代わる持ち替える。
・相棒の技を自分流にして使う。
・相棒の幻影と一緒に攻撃。
男の子が大好きな要素詰め合わせだった今回の剣斬。声にも成長した力強さがあってほんと良いキャラになったな蓮。全力で蓮の攻撃に繋げた大秦寺さんもかっこよかった。>>728
3人のカリバー格好良かったぜ…>>723
さらっと技術だけで銃弾を真反対に弾くの意味わかんなくてヤバい>>728
一時期はよくわからない感じだったけど最後にいい感じで出れて良かったですね……
お疲れ様でした!>>727
愛歌はアーサーに出会って世界に色が戻ったんだっけ?>>734
むしろその辺が完全にイレギュラーでどこにも書かれてない→つまり確定した終わりだって俺たちの手で変えることだってできる!に持っていったりして……?>>679
この形態、特撮玩具youtuberのオタファさんも気付いて動画あげていたなYouTubehttps://youtu.be/MYbm8rjIlwo
本編には出ないとばかり>>732
文字入力起こすとラストダンジョンのウザいエネミーで草>>718 文春砲ってかなり悪名高いイメージだけどいつからだっけ? それはそれとして、小説よんでクォーツァーとダイマジーンについてどう思った? あと最初のオーマの日ってどんな感じか大体分かった人いる?
>>732
だからこそ長い間守れてたんだよな・・・
老いと不意で退場しちゃったけど>>735
なんかしばらくはデザスト見るたびにしんみりしそうだわ……>>726
技もただ真似た訳じゃなく、デザストの言う通り自分流にアレンジしてるのがいい>>737
尻尾も頭の位置も上手く合致するから実質豪獣ドリル!>>735
オールアップで演じたキャラのスーツやそのスーツアクターさん、相棒役の役者さんと写真撮るって素敵だよね。>>747
私たちで飢えや争いのない世界を作るぞ!!
全知全能の書「そんな世界は存在しません・全ての物語や技術は全知全能の書の一部です・世界の終末は既に確定してます(無慈悲)」
頭おかしくなるぞこんなの…>>749
デカかったりトルネードに乗ってきたりゾンビになってたりするくらいだもんな!アスモデウスもアガスティアベースで石ノ森章太郎を知って絶望したんじゃないんだろうか、それこそストリウス達みたいに
>>756
イズゼロツーといい、凄いよねアクターさん。ねぇ、セイバーって来週で最終回なん?
>>759
そうなんだ、教えてくれてありがとうね。>>761
そうか、ストリウスは映画で『仮面ライダーセイバー』を読んだ飛羽真と同じ感じなのか…>>756
別に出て欲しいってわけではないけど、そういえば結局玄武以外は出なかったな……
と言うか神獣系のがそこまで出なかった……動物系はもっと少ないしストリウスみたいな感じって言っちゃえばあれだよな、バッドエンドしか存在しない作品の最後までをネタバレされて絶望してる感じだよな
全知全能の書で世界終わるなら仕方ない。
新約・全知全能の書を作って新しい世界に移住しよう。同じ『物語の結末を決める』なのに、全く中身に込める想いが違うの良いよね。どうせ終わるなら自分の良い様に結末を決めたいストリウスと、自分と仲間、世界に生きる人々の為の結末を決めようとするセイバーで。
>>769
世界の終わりというのは、宇宙消滅みたいな世界が滅びる感じなのかしら?人類が絶滅する感じなのかしら?ちょっと気になるな。>>769
破滅の未来しか書かれてないような全知全能の書なんて燃やすしか……普通のホモサピエンスには抜けない!!
↓
ルナ(運命)に選ばれた青年だから
なるほどなあ>>767
世界が終わる……移住……ブリテン、うっ、頭が>>765
既に追加戦士枠で確定してるからな>>774
アメリカでは足の生えたサメは一般的もしかしたら、『仮面ライダーセイバー』の物語って、剣士(セイバー)が真の救世主(セイヴァー)になる物語なのかもね。
>>779
せっかく自分で作ったと思ったものがそれはすでにここに書かれてたことであなたはその通りに作っただけです!って言われたらクリエイターとして絶望しないわけないか……>>780
「!?」最初に全知全能の書を作った人ってどうやって作ったのかしら?
しかし大秦寺さん、惜しい人を亡くした…(まだ死んだとは決まってない)
>>777
これで翌週普通に生きてたら…いいんだけどな…>>784
もし本当に書いてあったらボーボボを小節形式で記載する苦行をやってのけた全知全能の書の作者を尊敬する。>>793
未だにって言うか世界の終わりが確定してる本書かれててなお完結してないんなら未完のまま終わるってことじゃ……だからアスモデウスも狂ったのか…
だからってオワコンとか二次創作とかめちゃ俗物っぽいけど>>793
ストリウス「ベルセルクが未完のまま世界終わることに絶望した。世界、壊します」>>788
書かれてないだろこれはwww(再閲覧)書いてある……>>805 追記で
型月で例えようとするなら、根源接続者が生まれる前に自死する、生まれても空虚な人生送ってる事のが近いかなぁ…お兄様が何も言わず界時抹消使って飛羽真達を先に行かせるの好き。その後、神代兄妹が互いを『絶対に命に代えても守る!』って叫ぶ所で泣きそうになった。
>>787
自分が丹精込めて作った詩が全知全能の書に書かれてましたじゃそりゃなんもかんも嫌になるわな>>804
この本棚くらいじゃないとダメだよな!>>808
何というか、『気持ち悪い』って感想が真っ先に浮かんだわ。でも、それを知っても飛羽真は逃げないんだろうなぁ、物語から。そして、結末を決める為に何度でも立ち上がる。そりゃ救世主扱いするよな、ストリウスも…>>811
アカシックレコード(根源)はもともと存在してたけど認識できなかったものが、ビクトールがそれを「本」の形で接続して誰にでも文字で読めるようにしちゃった感じかな?>>808 ただ最後に書いてあるように、予め決まっていた「だけで」、実際に努力してきたのは彼らなんだよね
結末は決まっていても、じゃあ過程は無駄だったかってところの解釈の方向性にもなってくるんだよね(そらすらも決まっていたものと捉えるか、それでもと捉えるか)>>803
色の名前でググると↓みたいに色見本紹介してくるたくさん出てくるからそこから探すといいよ。
https://www.colordic.org/wゴーストとコラボしたの、スタッフ繋がりもあるけど
「それでも、人の命は繋がって無限に続く!!」
というゴーストの在り方繋がりなんやなあ、って>>794
この夢を語る場面でストリウスだけ何にも言ってなかったし
もしかしたら「大いなる力…そんな物が本当にあるなら新しい詩のネタになりそうだなぁ」ぐらいの感覚で参加してた…のかも知れないね(妄想)ストリウス「良い詩が出来ましたね」「ここの部分はこうした方が…」
(全知全能の書で知った後)ストリウス「今まで私が書いた詩は何だったんだ!!」
詩人としてはこれは辛い…改めてみるとセイバーやゴーストと型月の親和性高そうだな
>>823
映画を見ると、余計にそう思うよね。自分が物語上の存在だと知った上で、逃げる事をしなかった彼ならって…>>824
途中にゼンカイジャーコラボがあろうが、スーパーヒーロー戦記があろうが、最後に全知全能の書のシナリオに戻ってくれば良かろうなのか。>>824
つまりマスロゴがあんなあっぱらぱーになっちゃったのも全知全能の書に書かれていたから……?全知全能の書の真実を知るとオープニングの「本に書かれた〜」の部分がマジで皮肉に聞こえてくる、要は「お前の掴んだ知恵と勇気、そして起こした行動すらも本に書かれた事象に過ぎないからな」って事じゃん…
>>824
多分だけど、飛羽真がセイバーになること自体も全知全能の書の代行者であるルナが目を付けたからでしかなくて
ルナが他の誰かを選べばそいつがセイバーになって戦う事に成ったんだろうなって
そしてルナも予定通りにある世界の終焉は快く思ってないし、世界に存続してほしい
うーん、この全方位に不幸にしかなってねぇ>>815
菖蒲色ぽいわ
ありがとう>>824
要するに舞台脚本みたいなもんか…アドリブを入れる余地は十分にあるが物語の重要な場面は確定してる>>828
『(全知全能の書に記された方へと)動かせるさ、未来。』かぁ…>>833
来週のことを言うとフラグが立つ……全知全能の書の未来のページを見て未発表作品をパクろうという酷い発想が出てきたのでジープに轢かれてきます。
>>841
発想が完全にタイパラのそれで草むしろ「決められた物語からの脱却」を目指す現状だと、露骨な死亡フラグ立てが「物語が続いた」ことの証として全部ポッキリ折れる前振りな気がする
「物語としてはここで死ぬのが美しい?うるせ~しらね~!」な感じで。なるほどヒーロー戦記の物語から逃げないってのはそういう...
自分たちが作られた存在で結末も決まってる?
知るかボケ、だとしても俺は正義のヒーロー貫くわ
何度も心を折られた結果、鋼メンタルな正義のヒーローとなった戦兎君には参るねぇ...
まぁ戦兎だけじゃなくワイらが知ってる「仮面ライダー」は創作とか結末とか関係なく人々の為に闘うんだよね。>>847
これ撮影ミスじゃなきゃ、凄い事起きそうだな来週…>>846
Foreverの時の主役ライダーが続々集まってくるところはマジでテンション上がったしね……>>853
(みんなそれだけ苦労してるってことさ……)>>852
その後の賢人が笑みを浮かべるのもまたいいんだよスーパーヒーロー戦記で勝手に動いていく的なこと言われてたから剣士達は脚本、物語を越えなければならない というのが命題なんやろか
>>859
君も最終回近くでこうなるんやでタッセル(ビクトール)すら2000年前の主人公扱いなのが辛いわ……
退場回で「飛羽真達に未来を委ねるべき」だとストリウスに説いていたわけだけど、それすら全知全能の書を読み解いた側からすると「前章の登場人物である自分達にもう出番はない」みたいな話になってしまうし東映は何処に行こうとしてるの?
なんか迷走始めてない?撮ってたハイスクールヒーローズ見たけど話が凄い王道なのに戦闘の決めが凄い戦隊みが強い
まだ5人集まってないけどハイスクールヒーローズギアとか出ないかな
ジャニーズだから厳しいか>>870
聖剣のメンテもそうだがきちんと寝てない可能性高いから早期離脱はやむを得ない
四賢神の一角を共同で落とせただけでも十分仕事はしたよね剣斬とエスパーダのコンビって、風刃と雷刃(風神と雷神)になるのか…
>>876
かつて全知全能の書に触れた3人の男がいた…
一人は詩人。彼は世界の真実を知り、筆を折った。
一人は剣士。彼は大いなる悪意を前に、世界を守るべく剣を振るい続けた。
一人は旅人。彼は絶望の未来を知り、最善の未来を手に入れるべく物語を紡ぎ続けた。>>864
アーク立体プリンター製の場合もあるから・・・セイバー面白すぎる
終わってほしくねぇ〜よりもこの物語の結末、どうなるんだ!?結末が見たい!という気持ちのほうが強くて少し不思議な感じ>>885
企画部変態すぎてわろた
素材が良いなら料理のしがいがあったんだな>>884
予言でそこで果てるとわかりきってるが英雄として生きる事を選んだアキレウスみたいなのもいるしな
選ぶ所まで描かれたシナリオ渡されようと踊るのをやめる大根役者になる理屈もないわけで>>873
あのアプリ、ヒーロー側は親父なんだろうけど、怪人側は何のために作ったんだろうな。
学園のバッジに反応してるあたり、あれに何か仕組んでるんでしょうけど>>819
2人が無くそうとしたその飢えも貧困もなるべくしてなった織り込み済みというのは無情だな。記憶を消したのも2人の誇りを守るためだったのか>>865
えっ?
つまり、ケンゴが首をかきむしるんです?全知全能の書の一部でも知らない物語を作れるとか
子供時代から飛羽真は特別すぎないか?
型月で言うなら根源の渦にもない情報を作れるようなもんだぞ>>894
永夢先生みてーなバグ技だな装動のフューチャリングセイバーはシールマシマシな上、肩や腰にマントがあったり、ドラゴンライオンランプがあってごつい?からシール貼り終えて飾った時の満足感しゅごい…
>>894
尾上さん「誰かこの鍛冶屋バカをトメルォ!!」>>882
中〜終盤から一気にアクセルかかってきた感じよね
マスロゴ編はちょっと停滞してた感あるけどクロスセイバー登場あたりから再びギア上がり始めたように感じる>>909
紘汰さんの人としての生は……>>911
お互いに「(あの人誰だろう…)」って思ってたら笑う。>>916
シュッとした顔がΖガンダムっぽくてカッコいいよね>>910
母親を自称する女が2人もいるんですが…>>919
タイガも大概天才だしなぁ…
でもオリジナルの状態でもノーマルタイガといい勝負出来るくらいにはなってるかもしれない初期のゼットくんとかジャンヌとか見てるとマジでタイガは天才なんだなって思うな
フォトンアースはトレギアともそれなりにやりあえるし、トライストリウムは合体ウルトラマンなだけあってトレギアボコったり、ゼットン軍団瞬殺したりするレベルだし>>924
そもそもネームドウルトラマンの多くがウルトラ兄弟とかベテラン戦士だからね。その中で言えば下の方になるかな。>>927
※ただし、ジョーズを超えることはできない。>>919
ガイさんは多分俺らの想像以上に上にいるかもしれん。最新の戦闘でダークウルトラマン2体に善戦してたし>>925
トレギアが強すぎるだけで基本タイガも天才って図が多かったんだ…なんやかんやギマイラ倒してるし>>910
アスモデウスってオベロンの大嫌いな物語の人物として消費するっていうのに当てはまるオワコンだと二次創作って言葉使ってるもんね>>904
どちらかと言えば、仲間が裏切るのも、家族が奪われるのも、これからも人間同士で争う事も全知全能の書に書かれてたから世界を終わらせようとしたのかも>>919
強さはともかくアホなところあるけどZ本編での行動は宇宙警備隊員としてはだいぶ模範になるレベル。最近 仁科さんがメビウスの裏話を積極的にしてくれているけど、証言通りならわりと東映のこと茶化せないレベルのスケジュール事情で草生える。
>>941
ティガさんは沢山いるらしいから1人ぐらい来てくれるかもしれない。>>936
ゼスティウム光線とゼットスラッガー?>>945
メビウスの映画って実は40周年作品映画として動き出した企画に、後からメビウスの劇場版とすることになったから若干例外感あるんすよ…。ゼットとジードのフュージョン、無難に考えればレッキングゼスティウムかゼスティウムバーストって名前になりそうだよね。
必死に走っている蓮で笑ったのは俺だけじゃないはず
わざわざ律儀に映さんでも!>>948
タイガとロッソorブルとフレイムブラスターとかアクアブラスターって感じかな>>949
残りの賢神に目もくれず、自分の目的のために走る蓮って姿は
今までの色々な意味でフラフラしてたのを考えると一本気の通った漢になったなって感じして俺は好きだけどなぁたててきた
スパルタン、ハイランダー、ディアゴ、クオン
ディアゴさんだけめっちゃ覚えやすい>>905
鈴音て名前が名前だけに、女に使えそうな名前だけに、その相手に悲痛な叫びをしていると余計にヒロイン感が凄い増してくる…>>958
DQNとかいうレベルじゃない殺意の高さとか、愛憎やホモムーヴがかなりリアルに想像できるからな……>>961
最近は向こうも日本人向けの画風になったりするから問題なし!>>950
1000年くらい修行したらすごく強くなりそう>>955
ファンタスティックビースト……ここまで厄介だと逆に全盛期時代の賢人見てみたいぞ。変身できないかもしれないが
>>966
ディケイドアーマーカブトフォーム見たかったなぁ>>966
シャイニングはどーせ条件緩いからセーフやろ(暴言)>>936
ゼットくんは光線系の技かな
本編前の段階からゼットアイアス使ってたりガンマフューチャーで無双してたりウルトラホールがやたら多かったりとか見てるとそう思う
ジードは……身体のトゲトゲとか?>>961
向こうに合わせるから画風は当然違うのでは?
同じようなもの描いても、文化の土台的なものか国ごとにかなりクセはあるし
最近躍進してる中華ゲーとかもかなり日本風だけど中華っぽいって分かるし、韓国や台湾系もなんとなく違うしで>>920
せっかくかっこいい友情フォームなんだから、出番が1回だけってのはちょっと寂しいな。もう1回くらい変身して欲しい。>>962
最初はっきり「人間好き!キカイノイド嫌い!」で始まって露骨に態度にも出してたけど、回を重ねてジュランたちのことを大事な仲間と思うようになったり、今回みたいに少しずつ自分の考えを変えていくような丁寧な描写があるのいいよね。>>975
ただ、フクイデ先生が自分の虚無を埋めるためにベリアルに縋りついていたのに対して
ストリウスはちゃんと自分自身で物語を綴っていたのを「お前には何もない」と唐突に空っぽにされてしまったんだよなぁ
あの当時の詩人となると、今の大衆詩を作るタイプじゃなくて文化の開発者であり伝承者って側面が強い仕事だし>>966
究極形態がバッファーって結構珍しいよな>>967
まーた賢人が敵になってるトリガーは始まってからしばらく経ったけど比較的強めなウルトラマンだな、オーブくらい強そう
>>979
親に似たから海賊行為をおこなったのかもしれない実写ヴェノム続編はスパイダーマン居ない宣言されたようなもんだが、カーネイジとは別にいるもう一人のヴィランらしい人と足引っ張り合うとかで決着つけさせるのだろうか。そもそも隊長シンビオートにすら実質勝ててないけど。
やっぱ原作に無いパワーアップでもさせちゃう?ゴーストライダー天使化みたいに()>>939
Vシネマで仮面ライダーになってもいいのよ?>>988
序盤から幹部戦続いてるしいいとこ行けると思うけどね>>988
フォームチェンジはまだまだ不慣れというかオカグビラ戦は経験稼いでいたらもっと早めにパワータイプ選択してたかもな感ある。>>987
こいつ悪辣過ぎて好きなんだが嫌いだわ
大和先生のお母さんを出して目の前で殺ったり、結婚式の新郎新婦を狙って殺ろうとしたり>>990
ダイゴは割と戦えてたあたり、TPCで鍛えられてたからかな
ダイゴ、GUTS入隊にあたり鍛えられたらしいから1000ならプライド
行くぜ!
>>998
おお、だい分変わったのね。
持てる人が増えるのか…悪用されなければいいんだけど…閃光のスレ民
型月×特撮スレッド イグニス〜606回目のバイバイキーン!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています