このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7170/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
>>1
あなたはウルトラセブンさんですか?>>6
ハロウィンには半年早いですぞ暗黒卿平成が続く世界、一見ふざけてる字面だけどオーマジオウからすればかけがえのない時間であり、大切なものを失った時間だと考えたらやたら重い
シリアスだけどどこかいかれてる(あの映画)のがジオウ
シリアルで全体的にいかれてる(褒め言葉)がゼンカイ>>10
この世界線なら絶対平和>>11
恨み節満載の皇帝と陛下で草はえる。そして、何だかんだ祝福してるの好き。>>10
トリックオアチョーク!(ギリギリギリ)>>6
やはり火葬で完全には燃やしきれなかったか…>>16
『爪で殴るか普通?』と思ったけど、メリケンサックの様な者だと考えれば妥当だし、以外と応用が効くなパワークロー。ダーゴン戦の時みたいに挟んで殴り続ける事も出来るし…YouTubehttps://youtu.be/G_pmS5XVrGg
ギンガSももう7年前か…ファイギ社長は、この『シャン・チー』をもって「MCUの始まりに回帰していきます」と言い切った。「そこには、トニー・スタークがアイアンマンになるという最も重要な出来事がありました。トニーは組織のために武器を作っていましたが、その組織こそがテン・リングスなのです」。物語が一周する本作こそ、『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)に続く新展開の皮切りにふさわしい、ということだろう。
ハルクからアボミネーションも出るしフェーズ1要素多めに新ヒーローを始めるのはアツい
ただフェーズ1のオリジン映画今見るとこじんまりしてるからそこは盛り上げてほしいな折角だし名前を介人でFGOプレイしたらさ…罪悪感がすごい…
2部はあれだ…世界全壊…って笑えない感じ>>23当時的に考えるとキリエロイド2のカルト集団みたいな展開は時代を感じる
>>23トリガーでカオスキリエロイド拾われてほしい
>>27ヒロアカとかアメコミ系だと思う
>>24
ベリアロクを速攻で処理されて隙だらけになったゼットとの対比にもなってて良いよねよく分かんないけど怪人も怪獣もヴィランに含まれるんでしょ?
YouTubehttps://youtu.be/oC1XgJnI7Ms
R/Bの変身ってバンクじゃないないと違和感ある変身だな>>27
アメコミ実写増えたからじゃないかしらmcuのヴィランってあいつもっと活躍見たいから再登場して欲しいやつに限って死.んでたりするよね
>>20
ギマイラ戦やダーゴン初戦でも、そこら辺上手く描写されてたよね。後、闇が関係してない奴との戦いだと、危なっかしい戦闘が目立つよね。>>37
マンダリンじゃないおじさんとトニースタークじゃないおじさんのタッグが見たかった...>>40
コイツの影響、凄いからな。後のライダーに出てくるおやっさん枠や構文、はてや他作品までミーム汚染してくるし…>>43
オーブでは走りながらフュージョンアップ、ジードではゆっくりと歩きながらフュージョンライズするの良いよね。>>39
エボルトになるまでは「やがて来る真の敵の為にあえて敵に回ったおやっさん」だと信じてたんだがなぁ……>>35
「デバンが復活ぅ!?
生意気だね……あいつをシバきに私も復活しちゃおうかな」>>43
タロウー!ウルトラマン!ナンバーシックス!
OP流して人々の思いでバフ山盛りになってるならそりゃ鬼強いわ>>43
主人公の変身にしては禍々し過ぎるエフェクトいいよね…>>30
そうだね。
英語の「ヴィラン」に対する日本語は「悪役」。単に今まで悪役と読んでいたのを英語読みにしているだけだからね。今回の6章や小説ジオウみてると某仮面ライダー×fgoのクロスオーバー二次創作小説がどうなるか俄然楽しみになる
>>63
それもそうだね!>>62
何故だろうRXにはディケイドの力ないから何度攻撃しようがス氏倒さないはずなのに…負けるイメージが全然湧いてこない…>>60
特に理由の無い極大封印キックがダグバを襲う!
ダグバ「でも笑顔になれたのでOKです」>>66
最初はヒューマギア説とかもあったけど、その後に『頑丈で必殺技喰らってもタヒなないからヒューマギアじゃない』って否定されてたの本当に草はえる。>>70
成る程、だから丈夫で大丈夫なのか。流石、元人気お笑い芸人。>>72
本当のことが1つしか書かれてねえ!?>>72
> 元大人気お笑い芸人だった飛電或人社長
また存在しない記憶が挟み込まれている…>>34
スフィンクスやドラゴリーにもぶった斬ったから折れたのは史上初だからビビった。>>76
でも、生活習慣は或人が一番低そう。確か、朝飯がパンかチョコでしょ、あの人?>>76
売れっ子小説家(石ノ森章太郎とタイアップ)
大企業の社長
潰れかけの銭湯の長男
…イジメかな?>>79
アンタが言うと、重いんだよなぁ…>>79
初期はワンダースワンいじったり子供とゲーセンいってたようなry>>82
ハコヅメでみたやつだ!>>84
若手だし、色々と仕事押し付けられてそうよね。>>83
普通の会社員とか殆ど設定してないの、そういうのも関係してるとか結構前の雑誌記事かなんかのスタッフインタで読んだ覚えある
なんらかの理屈つけたりで、自由に使える時間多めの職業設定してるとかで妖精圏の終わりについて、ストリウスはどう思うんだろう?
ノウムカルデアの人たちを光の国に招待したり光の国の人たちをカルデアに交換交流させたい!
>>84
部活の顧問なんてやろうものなら土日のどちらかは部活であまり休めない。ソースは俺の親>>88
ハルキさん「俺も行きますよ!ベリアロクさん(体に火がつく)」
映画見てないゼット「師匠!藤丸くんが映画の予告で腕に付けてたアレ、俺もつけてみたいn………」>>91
なんでや、ゲーミングはしてないだろ!>>96
怪獣墓場にはゼロの弟子と思い込んで死、んでいった大量のゼットンがいるんだよな…>>82
小説だと仮面ライダーの力なくても暴走トラックに向かう進兄さん>>96
(ボイスドラマ冒頭で流れる例のテーマ)>>101
まぁ、前作と前々作が多すぎたのもある。>>103
何かゴルドラスやゴモラⅡみたいなフュージョンアップだな…>>108
ニートの神様と書くとパワーワード感が強くなるのは何故なのだろうか?明日から新スーサイドスクワッド全米公開!
ネタバレに気を付けろ!>>108
> 皆働いてて偉いなぁ...>>113
使いこなしてから言って?
2クール目から如何にも持て余してたよ>>64
あの回の勝利のカギがキングジョーSC&ベリアロクという2大不安要素だったものなのいいよねアクセスカードもっと欲しい…
歴代ウルトラマンの変身者のカード欲しい…
新形態1つは追加して欲しい…>>113
まぁオーズに関してはフォーゼが絶対スイッチつける必要があるみたいな感じだしな>>108
神は最終的にあちこち助けに飛び回ることになったから結局忙しいんだよなぁ…>>115
Q.六花さん触手攻めしていいですか
A.だめです
チキショー!>>122
まぁ、オーズはちょくちょく専用メダルが無かったりするしね。>>122
オーズはタトバでもサウバでもアンクちゃんが3枚選んで投げ渡したものを使う事に変わりはないからな
適切なセット判断してくれるからタトバにこだわる必要がないセイバーは派生形態少ない上に頭部の扱いが面倒臭いのよな
そもそも3冊コンボはそれぞれが所持してる上に他のフォームチェンジ用もサブ剣士組が使うからセイバーが常に使える枠アーサーくらいだし
そもそも腕だけ変化なせいで改造素体が存在しないし>>121
というか、ジオウの番組なのにディケイドにフォームチェンジみたいな見せ場一々造るの煩わしいってかんじじゃなかったっけ>>126
減った重さはどこに行ったのだろうか?>>132
お前さん、本当にめんどくせぇな。>>132
顔の銀色が背景の銀色に溶け込んでしまって、一瞬なんの画像かわからなかった。>>135
統合とか理解不能
争いの元はすべてリセットすべき・タイガ…お父さんを助けに行くよ
・闇に堕ちた タ ロ ウ
・待っていたよぉ!
・やはり黒幕は貴様か
・行こう⤵︎ぜぇ⤴︎
・俺色に染め上げろ!
・行くぞ、タイガ!
・この宇宙を…我がモノとする!
・父さん!邪悪な力に負けないでください!
・さぁ来いグリムドォ!
・俺たちは一歩も退かない!
・行くぜ皆! おう!
別にネタシーン1個も無いどころか全編シリアスなシーンだけなのに何でこの予告こんなに笑えるんだろうか…>>135
人類は醜い悪意を持つ者達ばかり。やはり、人類は滅びるべきなのでは?
アークは訝しんだ。>>140
待たされたせいで、日本三大特撮が同時に闇落ちしたの本当に草はえる。これがスーパー闇落ちタイムですか…>>142
いや、それはしばらく待てば見れるから別に……フハハハ13日に休み取れたんでフリーガイとガン監督版スースクを梯子してやるぜフハハハ
きんきゅうじたいせんげんはつれいのかのうせい…?
嘘だ…僕を騙そうとしている>>144
今現在、緊急事態宣言出てない地域は出る可能性低いよ
首相は全国に広げる気無いって明言してるしスースクはサメの中身がスタローンらしくて吹いた
>>152
サメ好きなのかしら>>150
機械だし魔術で狂わせるとかでなんとかなるんじゃね?>>149
ギルバリスは厄介すぎる
情けをかけてこっちにしておこう>>150ほら周回行くからNP出しておじいちゃん
実はお茶友だったりするウルトラマンキングとゼルレッチとオーマジオウ
>>158
あ!ニコ動の視聴者に集団幻覚を見せたウルトラマンだ!そういやキングとオーマジオウ も並行世界移動できるのか
>>154
これでも読んで英気を養うんだ>>162
戦隊は世界を超えるタイプの存在が殆どいないからなぁ
現状、トジテンドとバイラムぐらい?型月の並行世界って基本分岐してできた世界とかでウルトラマンみたいな防衛隊組織の名前も違うとか根本から違う並行世界ってあんま出てこないよね
一般的な並行世界だな
宇宙海賊だし別の宇宙に行けるでしょ
>>166
基本的に人理がリセット&セーブで進んでいるから、大きく違う世界は生まれにくいのかもしれない。変にズレたら剪定されちゃうし。>>170
なんなら同じ戦隊内でもヨホホイの方がよっぽどやりたい放題してる>>170
ゼロもなんだかんだでハンデとか大概つけられてるから基本的な戦績は案外自重してたりする
ハメ外す時は外すがデーボス、セファールと同類説
>>86
先生はメビウスで自身の口から
「教師との両立が難しくなり学校を去った」て言ってたね
あえて忙しい教員として子ども達に優しい大人になって欲しい、と頑張って
怪獣来たら戦って、とよく頑張ったな先生>>168
パンフによると
「何故か来た」
だからなんかワームホールでも通ちゃったんでしょう>>179
デビウスはせっかくのVS映画なのにほんともっと頑張れって活躍でデーボスの親玉のはずなのにデーボスより絶望感が圧倒的に足りなかったなぁ。あの映画、デビウスだけでなく最終決戦の最後がBGMなしとか盛り上がりそうなところはあるんだけど上がりきれなかった思い出。>>177
よく悪役が「これで世界は終わる…」みたいなこと言うけど大体そういう世界=地球だったりするもんね。エデンの世界破壊ビームもそんな感じだったかな…
まぁ人間の生活圏が地球だけな以上そりゃそうだ、って感じだけど
世界全体そのものをどうこう出来るのそれこそオーマジオウくらいしかいないしなぁ…>>183
ゼンカイ勢がバカスカドゥルルル撃ちまくるから差別化には剣使うカッタナーの方が派手…>>178
変に固定したくないからでばらないって事は固定してでもでばらないといけない事態が起こるってことだからな。
実際プリヤとか平行世界から世界一個丸ごとやってきそうだし>>183
コピーワルドに偽物(CV松田利冴さん)を作られて姉妹共演とか見てみたかった
ゲキレンの偽レツみたいな感じ……というか怪獣娘のガッツかな?ウィザード見直して思うけど言う程死の恐怖してないというか死の恐怖云々って大体初手の様子見兼ねてやってるだけでゲートの心の支え分かればそっち攻める奴が殆どよね
>>188
ホントに頃すならビーム技で一発だろうし演出な所あるんだろうね、絶望する前に死んだら元もこもないし。
あと当時暗黙の了解気味だった二話完結方式だったから尺稼ぐのに丁度良かったのかも闇の三巨人が悪い湊家とか言われてて草はえる。
>>191
オーブリングのウルトラレプリカ版出ねぇかなぁなんて思ってたら本当に出てくれた……嬉しい……>>191
新規カード作るならグリージョ、フーマ、タイタスも入れてあげて…YouTubehttps://youtu.be/b8a25whsuhE
サンブレ初変身もあるの笑う>>191
こう見るとガイさんはゼットライザーいらないよねカードさえ有ればトリニティフュージョン行けそうだし
あとジードと他のウルトラマンのフュージョンアップがあったらそれって自動的にマン兄さんとベリアルの力も又貸してることになるよね>>191
フュージョン形態ならさておき素ゼットさんから借りれるものってコミュ力とガッツとゼロの弟子権辺りの殺傷力が無いものばっかり思い浮かぶな…>>201
そうらしい。
アグル村が燃えたとここでも話題になっていた。>>204
ディズニー+ね>>204
何の登録をしようとしているのだ?
それがわかれば誰かからアドバイスがもらえるかもしれないぞ。昭和のウルトラマンって今だとニュージェネの超形態と同じくらいの強さになってるのかやっぱ長生きすると経験が活きてくるな
ニコニコのエグゼイドOP動画の主コメ、また変わってて草はえる。ゲンムズ仕様の次は、リバイス仕様か…
>>207
よくわかる!ありがとう!>>199
宇宙拳法が空手家のハルキとマッチしたのも良かったよね。スーパーヒーロー戦記の感じだと全知全能の書が東映版の根源の渦みたいになってない?
>>173 宇宙が大きくて時空が小さいってこたでいいかな?
東光太郎降板ェェ…
ジョン・ウィック:パラベラム見たが、何度も裏切られすぎて泣きそう
>>217
ウルトラダイナマイト再生ならずか>>218
ホテルからも裏切られたキアヌの明日は一体
犬の復讐から規模恐ろしくインフレしてんな>>221
確かに他と比べて活躍は少なかっと思うけど、そこまで不遇なイメージはなかったな。ベータスマッシュ好きとして満足している。>>227
俺自身が、ゴーカイオーになる事だ…… とかそういうやつ(マテ
公開済みのスクショだとブルーの腕にもなんかついてたし、シルバー以外のメンバー全員強化ありそうベータスマッシュはアルファやガンマと比べてトドメ刺す機会とか活躍は控えめ(特に前半)だったから確かに他と比べて不遇的なことは確かに言われてたな最後の勇者での活躍とか後半での活躍であまり言われなくなったけど。
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/2174/
ジードのフュージョンカード、ベリアルの息子だから色は闇属性の紫だけど属性は光なのウルトラ良い…>>232
撮りだめしてるところまで流して後は後任に別の人選ぶとか?>>236
イベントタイトルが早口言葉みたいで笑う>>230
オーバーキルすぎるだろ!>>236
そういやダイナレックスorダイナソルジャーの着ぐるみは造られるんだろうか!?https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20658402/?__twitter_impression=true
アギトの劇場版とスペシャル、キョウリュウジャーの劇場版が配信か
キョウリュウのは特に、完全に本編と地続きだから嬉しいな>>232
「何か声変わった?」「気のせい気のせい」からの
「実は入れ替わってたんだよ!トジルギアは俺の物だぁ!」とかしてくるよ
大分前からやってくる役者の急なノリに耐えきった連中https://m-78.jp/trigger/news/post-28
そういえば11月3日にトリガーのキャラソンミニアルバムが発売されるようで>>232
交代は確実だろうね。仕方あるまい。
心配するな!電王でも交代あったけどうまくいったから!(脚本のおかげで>>236
語呂が悪い……妖精國は心の中のSOUGOが大暴れしてしんどかった
>>209
え?ゴーカイレッドも負けちゃったの?>>238
デザイナーに恨みでもあんの?>>255
でえじょうぶだ、普通の人間でも開けれる人はいるまあ万丈やモモタロスはb宝具になりそうな確信はある
ぶっちゃけ戦闘シーンだけ見るとフーマやセブンの方がオーブトリニティ より強そうに見えるのは多分気のせいだよね
>>260
その質問に答えるためには強さの定義について考えなくてはいけない。少し長くなるぞ。>>257
キャスター版ゴリオンみたいな性能になる(確信)、しかも宝具が攻撃+自バフみたいになる>>246
ベリアロク「ハルキの方がマシだな。俺を変な使い方で扱う気しかねぇ」
ハルキさん「ベリアロクさんそこまで言わなくても〜」>>268
セイバー(アルトリア)のライダー(クラス)はいるんだけどな。>>268
セイバーのバスターのアーツとか言われるとめっちゃ混乱する多くの聖剣・魔剣に思わずテンション上がる
大秦寺さん>>266
ゲームなら任せろ!専科百般(ゲーム)>>271
どこかの妹のように中の人が漏れそう>>198
わかりやすい例あったわ。電王プラットフォームじゃないかな>>274
憧れの人の真似してたら頭からアイスラッガーみたいなカッター光線出せるようになりました!←!?キャメロット6章のガヴェインVS尾上さん足止めのためにキャメロットの前で倒されてガヴェインVSランスロットで残ったけどキャメロット軍誰も抜けなかった土豪剣激土をランスロットが抜くシーンよかったよね
>>266
ジオウのタイムマジーンは入りそう>>277
撃破数同じなのにフーマのフィニッシュ減らしてプラニウムバスター使わせるべきだった!って言われてたタイタスみたいなもんか>>281
普通に考えてバイク乗りながら殴る蹴る斬るってめんどくさいから降りて殴りかかる方が早いからな>>281
つまりひき逃げベントがもっと欲しいと??>>214
いや、石ノ森章太郎先生のノートじゃねぇかな…。もしくはアガスティアベースYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wcgdDvchMfk
次回の放送はトリガーではなくて特別編だけどボイスドラマはあるのはウルトラ嬉しい
イザナ女王とマルチバースのお話かアスモデウスさんクォーターみたいな歴史の管理者じゃないのに、むしろソードオブロゴスの一員だったのに第4の視点を手に入れてたのって何なんだろうか…?めっちゃソードオブロゴス意識させてくるから地味に気になる
>>287
実はコーグ(監督)デップー(主演)だから出来たコラボという>>250
B三枚だけど、スキルでNPチャージ 攻防バフ スター取得 を持ってくる上にしれっとQとAの性能良くて使いやすいタイプと見た>>268
アストルフォかな?オーブ、ジード、R/B…どこ?
YouTubehttps://youtu.be/Zq-RNgFUtlI
>>294
防衛隊特集故・・・>>294
防衛隊的組織があんまり前面に出てこないし……ジードも組織というより個人二人ばっか絡んできてたし?>>297
ガイさんは変わらないと思うな明日はヴェノム実況できるの楽しみー!!
>>283
ゼロ師匠とタイタスさん(の中の人)が出てる。
そしてサメ君はあんなに可愛い外見なのに声は玄田さんなのか。いつもは字幕だけど今回は吹き替えにするかな…迷う。今回のスパロボ、バンプレオリジナルに高橋花林さんがいたけど、
これはアノシラスちゃんボイス付きと考えていいのでは?そういやニコニコ配信のエクシードラフトにエンケンこと遠藤憲一さんが出てたけどこの頃の遠藤さんかなりコワモテだな
>>298
青の
借りができたからな。ありがとな
がすげえ好き。
この手のキャラで素直に感謝するの珍しい>>302
ボイスイベントはあるかも
ついで撮りしてるだろうし>>307
本当に美しい人はハゲても美しいの好き>>262
でもエタルガーリベンジ戦はちゃんと二人に譲ったからまだ空気読んだと思うよ。>>305
スーツ着て変身してたら更に強キャラ感が増してたかもしれない>>316
そっすね(ビターンされてるのを見ながら)小説ジオウ、どこも置いてないんだけど
やっぱ平成さいこーやでもうなんでもいいから藤丸にはマシュと一緒に翔一くんの料理食べてほしい
>>323
ソレをいったら騎士王ベリアル陛下説また浮上しちまうーっ!https://mobile.twitter.com/m78expo/status/1423539336268582913
ティガとトリガーの並びやはり良き
そして便利なタルタロスよhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2172/
下手したら本編出なくて玩具オリジナル?そういやシンさんのスーツ限界近くて集合シーンだとマネキンだったっぽいがロゴのシーンだとどうなってっけ?
>>321
そ、存在しない記憶…妖精國にゼットくん派遣して良いですか!?
>>333
ついでにタイガも曇る。>>333
根幹は揺らがなくても辛い気持ちにはなるだろうね。>>289
まあ、禁書を読んで気が触れちゃったのかな。
マスロゴはどう思ってたのか気になる。
あいつの性格なら、認めたくなさそうだけど。
こっちのハイスクールヒーローズの方も、誰が魔人を生み出したのかな?
まさか親父が、息子をヒーローにする為に魔人作ったとかないよね?白い魔法使いドライバーで
ランドドラゴンのリングを読み込むと
ホライズン(境界線)ドラゴンなので
ランドドラゴンは実質アルビオンなのでは?>>330
マイクは本当に良い奴だったなちょっと気になるんだけど、コング族ってモンスターバース世界にいつ頃発生したんだろ? ゴジラ族はペルム紀に誕生したのは有名だけど、コング族についてはあまり知らん、あコングとゴジラはどんくらいの年齢差あるんだろ? ゴジラはおそらく先史文明以前からの個体らしく軽く一万年か数千年は下らない、対してコングは50数年前でまだ亜成体だったから、どんなにたかく見積もっても数百年はいっても三百年はいってないのかも?
そういや思ったけど大怪獣バトルのレイモンってここ数年映像作品で音沙汰ないけど、今何やってんだろうな
>>342
二年前だとショーでリクの弟にあたるニクス(フクイデ先生によってベリアルの遺伝子とレイオニクス因子に特化したバルタン星人の遺伝子を掛け合わされて生まれた子)が絡む話に運命に翻弄されたレイオニクスとして助けるために戦ってたここの皆さんはアメコミヒーローの配役ではまり役だと思う役者は誰ですか?
ちなみに私は王道のクリストファーリーヴですかね…まさにスーパーマンそのものだ。>>338
バスコ思ってたより知名度あるんだなウルトラマン始まったが、デバンのスーツ残ってたの!!?
ウルトラマントリガー!(幻聴)
朝SM
運命の出会い(必然)
>>345
好敵手って言った瞬間、コメントがゲーミングマイフレンドだらけになってたのも草はえるわ。ああ、アイツら清掃員になったのか・・・
やっぱり中村悠一ええ声してる
>>357
或いはトリガー本人の生まれ変わりかもしれん>>357
その可能性が一番高いかもね。ダイゴみたいに子孫なのか、それともトリガー人間体の生まれ変わりなのか…>>355
一番嫌な考え方をすると、『これで敵国にオカグビラを攻めさせる』侵略兵器とか?>>330
妖精と人間の違いは彼らの規範となり得る英雄に恵まれたか否かだと思うよ
人類史では数え切れない程の悲劇と惨劇が起きたからこそ、それに対抗する存在として英雄が生まれた
1番良い例がナイチンゲール女史だな
劣悪な治療・看護環境が当時存在したからこそ、彼女は英雄に覚醒した
対して妖精郷はモルガンの完璧な統治で安定していたからこそ、英雄が生まれにくい環境と化したhttps://mobile.twitter.com/ReSAEnter/status/1423796890307424263
今回のデバンの声は松田利冴さん
ついに、姉妹共に特撮出演達成かゼンカイジャーが他作品とコラボするときレンアイワルドでてほしい
>>368
妖精という存在を万物の記憶から抹消しそう
神だけど人間のオリジナルだからか我々以上に憎悪もちそう>>370
考えてみたら並行世界行き来する割にはウルトラマンの別次元の自分との遭遇率低いよね
大抵根本から分岐した世界ばっかに行くしあの人たち>>363
オリンピック怪獣にはウルトラマンマックスでも勝てんからな>>378
アギトとミュータントってまんま名前だけ違うだけだし、普通にミュータントは粛清対象だと思うよ。ただ、マーベル市民の過剰なミュータント排斥運動には眉顰めそうだけど>>381
………流石の僕もエボルトに賛成かな……タイガには妖精國で色々学んで欲しいが…https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=7aVJLGex0ro
シュールすぎてウルトラダメだった>>387
まあぐだとリブットは相性悪くないと思うんだわねセファールなら駆けつけてくれるかもしれんぞ
>>370
ガイさんやジャグラーがイザナ女王と会ったら、どういう反応をするんだろうな
しかしそうか…イザナとアマテの共闘が見られる可能性もあるのか>>371
異界の神やセファールは倒してくれるとして、人理焼却は地球の知的生命どうしの争いだから…まぁ、地底人の僕とか地球先住民族の使徒とかも倒してるし、現地にいれば対応してくれそうだけど>>392
また女性トラブルに巻き込まれてる…>>369
コラボが決定しているスパロボDDでレンアイワルドと声が同じヴァルヴレイヴのハルトに最近新必殺技が実装
そうか、そういうことか(絶対違う)>>392
ゼロ「親父?ロリに手を出したのか?」
セブン「覚えは無いが…もしそうだとしてもゼロ、母さんに出会う前だから」
ゼロ「だから俺は母さん知らないって」>>398
栗原親子と剣崎がいないとコミュ力皆無だからな
一応一般人に対しては適当にそれなりの態度で接する振りはできるが。セファールって60mもあるのに体重は100tしかないんだって
ウルトラ怪獣の1/200の重さ、いや軽さか剣の序盤はマジで陰鬱とした雰囲気だから当時オンドゥルネタにでもしないとキツかったのかな
>>406
いやー、克服してるでしょ、あの世界線なら
人間がいなくなっても、オルフェノクという新しい種族が繁栄を謳歌してるし>>401
ロードで人間好きなのヒロサガのドッグロードぐらいだしね
あれは人間と犬は太古から共存してきたからだし>>414
シンフォギアコラボでもクリスが話掛け辛そうにしていたら気遣ったり優しかったな朝一でスーパーヒーロー戦記をオーディオコメンタリー付きで見てきた
撮影裏話とかたくさん聴けて面白かった〜
ただやっぱり映画には集中できないからオーディオコメンタリーつけるのは二回目以降がいいわね>>420
まああのパワーインフレの激しい世界じゃローグやエボルトには勝てなかったんやろうなって>>407
赤ラインあるしギガバトルナイザーが槍になってるから実は全面的に出てる。>>412
ぶっちゃけミッシングエースもみんな滑舌悪かったぞ()アルトリア、ベリアル、ゼロはもはやよっぽどキャラ崩壊させなきゃ何言わせても違和感ないけど姫君ことアルクェイドは掴み所ないし地雷がわからないしあーぱーと聡い所行ったり来たりするからマジで難しい
>>427
あれはリマジの世界だから、割とロード全員があの態度の可能性もある。>>432
父が息子を見守ってるようであり、敵からすれば悪魔が睨んでるような光景だな>>395
アルビオンの年齢でいいなら46億歳だからな>>407
惑星(ほし)の海の光の化身だぞ
ベリアルにも負けない力だ『サンダーブレスターは暴れるゾフィーを陛下が抑えている説』を見た時は草はえた。光と闇なのに、光側が暴れてるのか…
>>438
眩い光も度を過ぎれば闇と変わらないということなんだろう。(適当)>>439
デザインの後藤さんが『坂本監督なら格闘に活かしてくれるだろう』
と付けた刃パーツをその通り活かす坂本監督
この信頼関係よ>>430
FGOだと凶悪すぎてエネミーとしてしか採用されないやつハザードをfgo風に落とし込むと毎ターンNP上昇とかありそう
>>403
令ジェネも加えよう戒人が勝ちヘルヘイムに侵食された弱者が生きることのできる異聞帯はありそう
最後に「お前の世界を取り戻してこい」って鼓舞されるやつ
なお中盤は辛い展開ありゼットくんがfgoに登場したらどれくらいで化けの皮(シリアス)剥がれるかな
登場して1節も立たないうちに例のbgm流れそうホマレ(宇宙人)!
ピリカ(アンドロイド)!
ヒロユキ(人間)!
なのにインパクトで見劣りしないヒロユキってやっぱヒロユキだわ
(物理的に)燃える男は一味違うな>>447
そっからもブレイド って怒涛の展開なんだよね>>428
フェニックスロボハザードかな。
攻撃一辺倒になるという弱点が実質無いに等しくなるからな。>>446
なんだったらプロローグで登場と伴に詐称のテーマが流れるぞ。>>451
ただでさえエボルトにボコボコだった時期にこれ以上ヒーローの立場を奪うなぁ!!>>448
何かヴィランギルド辺りの宇宙人から
『あの地球って星、燃えたり七色に光ったりする原住民が居るらしいぞ。』
『何それ、地球人怖っ…』
とか言われてそう…>>430
ゲイボルクかな?今回の妖精ランスラットのお陰でライダー定番フォームチェンジでスキルが変わるでこちらのスレ的にも妄想はかどる
>>457
何度でも言うぞ…VHSが通じるのは2000年代後半までだツイッターの方にシン・仮面ライダーのライダークレストらしきもの掲載されてるね(もちろんカラー二号機の)
立花レーシングクラブ×シンカメの顔??
アギトの紋章っぽくなってるね
つか、素直にカッコええやん!
コート姿のライダーといい、クレストといい、スゲー好み>>464
(続き)
シンマン兄さんみたく基本的なデザイン変えないかなーとか思ってたけど、クレストのライダーの目付きは本家ダブルライダーと違って鋭いイメージになってるし、
これ結構アレンジ仕込んでくるかも?>>421
この後に「ギャレゴジ!」て言ってるしねユリワルド
女の子同士くっつけさせる花粉を頭部にはえた百合から散布する。
花粉にやられた女性は目があった女性とラブラブになる。そしてあらゆる意味で間に入ってきた男を撲滅する。
そしてワルドにしては珍しい女性ボイスである>>465
効率的な破壊活動を行うから宝具かクリティカル100%が優先されやすくなる。>>419
やるか!特撮版FGO!!>>398その二人が人と関わり変わっていく様を親戚のような目で見ながら橘さんと寿司を食うパイセン
そうあれはパイセンが嶋さんと一緒に登場した謎の女アンデッドだった頃>>473
メガヘクス「おいおいおい、死.ぬわアイツ」>>472
予定どおり公開してほしいね
コロナに負けるな、仮面ライダー!>>469しかも演技してるのにTwitterでは演技してくださいだの言われるユリワルド担当声優
ガーゴルゴンどんなやつなのか見た目忘れたから調べたらメカクレのエッチお姉さんが出てきた
そういやガーゴルゴンもR/B以来再登場してないねー
>>483
アイツ、怪獣にしてはかなり知能高いし器用よね。土埃あげて攻撃防ぐとか、中々考え付かんよ。ルーブ兄弟が勝てたの、反射物が有ったからだし…ユーチューブで仮面ライダーアキトprojectG4配信してるけど藤岡弘さん出てきてびっくりした
そういや装動シリーズって前の作品のライダーがずれ込んでたりするけどこうなって原因ってどの作品からなんだ?
ウルフルズの「事件だっ!」いい歌だねって思ったら最後のピアノ何気に事件だっ!弾いてることに気づいた
>>488
そういや、Xではべムスターシールドにやられたけど、あれってペルセウスをオマージュしてたのかな?>>496
気に入った男を石にしてコレクションしてそう感が強いな、この娘…>>492
劇中で主題歌が流れるのはキバの魔界城の王でもあったね。>>501
オリジナルとはいえ、強すぎる。何でドラゴン相手に善戦どころか圧倒気味なんだ、この山羊。…もしかして、悪魔だからか?>>500
Zの後期EDの歌詞で星雲を『くに』ってルビふってあるのも好き。YouTubehttps://youtu.be/VcpZ1BvRtVI
なんかグリージョが混じってるのが平成三部作とニュージェネのコラボっぽくて良いよねネビュラガスを注入されてヘルヘイムの果実を食べたオルフェノクがガイアメモリを使ったらどうなるのか気になる
>>493
能力が基本除いたらオルフェノク特攻の光のレーザーとオルフェノク延命しかない…>>490
白い怪人や擬似ライダーとしても出れるから
出番的には15年以上前のボスだけど下手なボスより恵まれてるんだ
まあデメリットでその扱いだと上級怪人ぐらいの扱いがせいぜいだけど>>511
最終決戦には泣いたけど結構巻きな印象あったからつい…すまん。>>507
エースでゾフィー隊長の活躍多いのはウルトラ兄弟の長男として活躍させたかったかららしい。なおヒッポリトとエースキラー>>509
アークオルフェノクやオルタナティヴ居たりと「お前らにクロスファイアはない!」と皮肉そういや装動リバイスはセイバー夏映画限定敵ライダーはいないし、vシネバルカン限定敵ライダーを滅亡迅雷が務めてくれるからまだ枠が二つ開くんだよね
平成ライダーラスボス枠だと下の方かも知れんけど。そもそも555自体が小さな星の話だからな……
小さな星で一人の男が小さな夢を見つけるまでのお話>>520
あーあどこかにオキシジェンデストロイヤーが使われて尚且つ続編が作れそうなゴジラ作品ありませんかね〜>>518
前もみたぞこのコメント>>468
それに加えて
自分は4んだことにして妻曇らしたり
息子はそんな母さん励ましながら2人で頑張ってきた→妻から息子奪う
ってあたりがマジで最低だよ...
最終的に救うつもりなのはいいがそれはそれとしてここは最低すぎるYouTubehttps://youtu.be/IHbXnDduUWI
地味にアギト放送時におけるフレイムフォーム最後の活躍がある劇場版。
見直してディレクターズカット版と記憶混同してるところあってフレイムフォームで多数のアントロード倒した後の爆発シーンも無かったのか劇場公開版。遅ればせながらスーパーヒーロー戦記見てきました。多人数バトルのバトルが迫力あったしみんなワイワイして楽しかったです。
ちなみに動いている仮面ライダー動くの見るのはこの映画が初めてでした。地元テレビ局が戦隊は放送しているのに仮面ライダーは放送してくれなかったので、やっと戦っているところを拝むことができました。みんな格好いいね!>>483
パチモンのAZジャイロで召喚されてるからパワーも落ちてるだろうしあのガーゴルゴン>>494
あの世界では奥さん貰って子供と川の字で寝てるのかのぅ…そういや今日の特別編でビクトリーことショウが主人公みたいな紹介されてたね
映画カブトの世界は正直終わってる
確かデバンとリッキーとグレート先輩の中の人ってめっちゃ特撮好きなんだっけ?
>>535
スティーブ見つけた時
マスロゴ「キャプテンアメリカを見つけました…まぁいいでしょう。ニックに連絡しておきます。」
ギドラに自宅を吹き飛ばされた時
マスロゴ「頭アースマザーのせいで私の自宅が…まあいいでしょう。退屈な日々が終わりましたからね!」>>518
名前繋がりで地球最強のヒーローチームのリーダーを真似たイラストとかもあるよ
https://www.pixiv.net/artworks/90465455>>530
あれで天道がハイパーゼクターを知ったのはいつなのか前日譚が欲しい。
セリフ的には最初から過去を変えて世界を救うつもりだったみたいだし。>>528
あの礼装って特撮作品で例えるとするなら何に似てるだろうジオウリュウガ編、改めて見直してみると真司が変にバカな面を取り上げられたりせず鏡の自分と対峙する先輩として、一人前の大人として自立して編集長と再会してたのがなんか凄くグッときた
でも一酸化炭素中毒の件は多分勝手にドジ踏んだやつ>>529
ギンガSはW主人公だけどヒカルは前作主人公みたいな点もあるからね>>534
メガトロン様も眠ってたな南極>>534
クトゥルフ神話だとショゴスが住んでいるな。
TRPGだと物理攻撃無効という基本逃げるしかない奴だがまあ大丈夫でしょう。>>534
ファイナルウォーズだとゴジラ(設定的には初代と同一個体)も封印されていたな。南極とりあえずなんでも封印されすぎだろw
てかヴェノム終わるごろにハイスクールヒーローズ始まるから3時間実況できるじゃん!
>>536
近頃は「まぁいいでしょう」メンタルでいると大したことは気にならなくなるからストレスを感じなくてイイぞ!!>>553
宇宙に防衛用の衛星とかあるみたいだけど、ストレイジはTV本編だと宇宙までいく技術はまだまだだったみたいだしね。>>556
キャップが凍ったのが北極の方だったらスーパーマンと出会ったかもしれないのか。>>560
怪獣優生思想達が街を破壊するように操っていたからじゃないかな。>>560
人間の感情が影響してるみたいだから人の多い市街地で生まれやすいのと、怪獣をそこで暴れさせるのが手っ取り早いとか?>>566
VSメカゴジラの時はゴジラも身長100m超えしてたしそれくらいないとね。>>552
南極は大陸だけど北極は海だから、何かしら封じても探索しにくいんだよなあ.....。ホラーか…スクリームシリーズとか13日の金曜日とかハロウィンとかエルム街の悪魔が有名かな
>>571
この拗らせたファンが作ったみたいな組み合わせいいよね
ゼロや昭和ウルトラマンがいないところが特にガイアSVとアグルSVによる連携で投げられまくるミーモス
>>555
今加古川って言ったよね?そういやスクリームって今年で25周年だけど、その時点で13日の金曜日やハロウィンは古典ホラー扱いだったけど、スクリーム自身ももう今の若い人からしたら古典ホラーなんだよね
>>581 しかもこれでcvはセミラミス様だぜ?最高だろ?
>>581
リブットさんがタイタスさんみたいにムキムキになってしまう!>>569
わかった、サメ映画見るわ>>565
ホラーならやっぱエク.ソシスストっしょ!>>565
自分一推しのシリーズ! 監督はSAWとインシディアスのジェームズ・ワン監督 秋に新作もあるぞ!!>>587
敵「二対一とかフェアじゃないね!」
アオ「なら一対一で勝負だ!」
そして始まる野球対決>>472
立花のおやっさん或いはそれに該当する存在は出てくるのかな?
仮におやっさんが出るとしたら、この紋章はたった一人、邪悪な秘密結社に挑む戦士に
「お前は一人じゃない」という意味合いを込めて、ライダーの顔と自分のレーシングクラブのエンブレムを組み合わせて作った、仮面ライダーを示すアイコンだったりするのかな>>590
もうすぐ始まるヴェエディ…エディヴェ…??語呂が悪いな…も推そう>>520
ゴジラシリーズ取り敢えず困ったら初代からの続編とか結構やってたよね
今は初代に縛られ無くなったけど>>590
来人、その男とは別れなさい>>580
マン兄さんか、ありがとう。>>597
あれもしかして意外とダイナ怪獣とレオ怪獣って新造されてない?そろそろヴェノム
うし!はじまた
うわぁ、なんて凶悪なヴィランなんだぁ
史上悪(大嘘)
>>600
まあ平成怪獣もそのうち出番が回ってくるとは思うが>>585
野球ボール踏んでつまづく
走って行く赤と青追いかけていく
可愛いぞこのおっさん>>606
最カワじゃないですかやだーこのフジの映画枠けっこう変なの流すよね
よくこの熱で死ななかったな
結局のところどうなんだろ?
みんなはヴェノムとモービウスってMCUと同じアース199999だと思う?親方!空から宇宙船が
ハイスピード交通事故
ここだけならモンスターパニック
いい彼女さんじゃないの
シンビオート地球侵入…
>>613
でも母星が惑星捕食者に食われちゃったんだよね…>>619
車は消耗品だからなまだ幸せだった頃
諏訪部さんいい声
ブンヤさんだのキャメラマンだのヒーローモノによくある職だよね。そういやクラークの仕事もブンヤさんだったな!
なるほど
>>627
スーパーマンもスパイダーマンも事件現場行って事件解決するついでに取材できるからやってるんだっけ?ゴシップ記者か…
エディ「おう考えてやるよ」
サムライミ版と大分雰囲気違ようなこのヴェノム
>>630
良くも悪くも初期スコット(アントマン)に似てる
後先考えず突っ走って失敗する点とか(あっ絶対やらかす顔や)
おいバカやめろ
>>630
正義感は強いし善人ではあるけど正しい事の為なら何をやっても良いってエゴはあるんだよな他人のプライベート勝手に覗いちゃダメだって!!
改めて思うがアメコミ映画マジでおっさん主人公多いなw
>>633
今のエディはオーズで映司が言ってた「暴走する正義」に近いからな>>616
邪神はコズミックホラー要素がかなり強いね
元々闇に暮してたんだけど
宇宙に光をもたらした神々が現れぷんぷんして
神々と光の抹殺を目的に戦争を起こす
魔剣を持ってたが紛失して代わりにシンオビートを創造。ただしシンオビートたちは光が大好きになってしまって内心嫌々邪神に協力してた
ソーの攻撃でシンオビートの制御を失い、
その瞬間全員に裏切られて封印された
シンオビートはあいつの存在なかったことにして俺らは最高の種族ってことにしよう!って歴史から消した
で、色々あって蘇った。
で、ヴェノムとエディはお互い離れたくないから
対抗した>>638
それはやらかす的な意味で?格好良いこと言うなこの疑惑の人
ドレイクの子供への対応だけは本心だと信じてる
一夜で財団…怪しいな
>>639
上からヴェノムという横やり入れられまくって初期路線出来なくなった恨みというか何というか>>639
出す予定無かったのに出す羽目になっちゃって
大変だったんだっけ。いくらなんでもマスゴ、ミ過ぎる
馬鹿!
>>648
悪い人では無かったんよ一個人でやってるならまだしもこれ会社の記者としての行動だからクビにされても仕方ねえよ
(多分脅しじゃない)
>>643
普通に考えたら少年より大人の方が強いから仕方ないね。映画の世界だしね
直感にしたってもっも証拠集めろよ
極めて妥当過ぎて草
過去形
>>657
恋人のことも出汁に使ったからな>>637
超時空破壊神とかいう物騒な二つ名についてはどうお考えで?ここまで同情の余地なし
そして一気に転落人生の始まり始まりー♪
金持ち怖いが如何せん突っ走りすぎた
ごもっとも過ぎる別れ
>>661
ス、スピードワゴン財団この世界も何気に科学技術進んでるよね
証拠はあるが言えるもんじゃないしなぁ
詰めが甘かった>>671
やっぱ最低だよ!>>676
アンタもね!!>>671
彼女さんもまさか彼氏にそんな事されるなんて
ショックすぎるわなぁ…>>676
関係ないのに下っ端がやらかしたことで恨まれた男来たな操られてるおねーさん
>>676
つ 鏡>>681
欲望のままに生きてっからよ…
でも周りがじゃらじゃらセルメダルになっていく中、
ケーキ作ってんの強すぎない?
錬金術師の家系ったって限度無い?生で行ったぁ!
>>675なんでや!サージェス財団いい組織やろ
うなぎ盗みやがった!
ホラーパニックにおいて武器持ちは食事…
マジかよヴェノム最悪だな…
黄色なんだ…
ニコ動にて、小野友樹が演じたアニメキャラ集ってのを見てたんだが
全員ベリアル陛下と声が違いすぎて笑った
声優さんってやっぱすげぇわ貴重なうさちゃんが
動物愛護団体だ!
ラビット!シンビオート!
ベストマッチ!疑惑じゃなかったんかーい
>>691
(※どこからともなくぶん投げられる投網)>>691
解剖星人オオタユカ「解剖の時間だよ〜イーヒヒヒヒヒ♪」エディもこの社長も似てるんよね
正義感と使命感の暴走具合が廃れたエディ
うーん逆恨み
>>697
タンク「また他のやつに盗られてる・・・・ハァハァ♡」普段は良い奴なんだけどなあ...
1ドルって大体100円くらいだっけ?ならぼったくりじゃない?
2でも登場するオバチャン
CMでよく見るコンビニ
>>706
人間関係恵まれてるんだよな本当銃社会の闇かな?
>>708
チョコレートないのかよ!ってキレられる悪党に縁がありすぎるコンビニ
>>712
やはり銃!銃に対処するには銃しかない!
生まれた先が日本で良かったまああんな事しでかした奴雇いたいかって言われたらね…
気をつけよう隣人トラブル
あれ?こっちがヴェノム?
地球環境杞憂民か
イザク!?
???「まあいいでしょう」>>727
黒と灰色だからわかりにくい>>727
ヴェノムくん、いじめられっ子だから…てか思ったよりヴェノム出てくるの遅いなこの映画
神は見捨てたのでは無い、ただ高いところから観て眺めてるだけさ。人を救うのはあくまで同じ人しかいない
かわいそ
>>726
そういやデストルドスの肩に悲しみが過ぎる亡骸が
ありましたっけね…
でもつよつよなアルビオン(with毒沼)だから
素体にするのは大変そう。く、ソ野郎が…!
なんかガタックゼクターの試験みたい
おばちゃん…
>>725
した上で楽しかったってケラケラ笑ったあとフランケンシュタインの怪物みたいなのを作ること考えそうよね
魔力という動力源をわざわざ使って嘲笑うくらいの遊び心持ってそうだし気配遮断スキル持ちかエディ
君は最高のモルモットだぁ!!
適合しなかったら死ぬのか…凶悪じゃないか
>>739
アンタはもうちょい図太く大雑把でいいのでは?>>738
「次のボランティアを呼べ」とか、半端なくエグいよね.....。>>740
ビルドで一番救いを望まれて成功を手にした男アイツは悪党なのはガチダケ自分のせいですよね?
悪事を暴くのはいいが
彼女の機密暴くのはどうかと思う自業自得では?
>>754
しかも相手の力をそっくりそのまま反射する能力もアリとか、これあの最凶コンビに勝ち目あるんだろうか・・・・・>>757
(※遠くから走ってくる何か禍々しいオーブ)てかやっぱトムホスパイディはヴェノム2に出るんかな
>>759
ワンオペジョーカーで
生協機能してんのか...
→だって悪党も飯は食うだろ
って流れ好き
悪党も店や流通に関してはリスペクトしてるんやな>>764
悪辣なムーブは色々するけど、
自身は外道キャラが好きな訳じゃないからだろうか。ぐう聖来たな
>>764
やめろ、ストーリー進めるのが怖くなるじゃねえか!(まだ妖精国前半)※嫌味抜きでマジな番組のファンです
聖人来たな
>>770そんなものはないのです…ミラクルなのです
出た!医者の鑑な兄ちゃん!
作中屈指の聖人来たな
NTRやんけー!
君のファンなんだ(嘘偽り無し)
あれこの流れアントマン でも見たぞ!?
ダン(聖人)
>>766
オオタユカ「なんてもったいないことしてんのよ!?」>>767
わからんけどバルチャーおじさんがモービウスに出るから確実にソニー側のが繋がり始めてるし、バルチャーおじさんがホムカミ前なら実は前から繋がり始めてたすらありえる作中屈指の今カレである。
>>754
因みにパワー比較としては
スパイダーマンが片手で10tの重量物を持てて
ヴェノムが片手で30t
カーネイジが片手で50t
ぐらいのパワー関係
しかも三人とも感情次第でスペックが上昇する未練タラタラの男ってやーね
>>786そして聖人である(マジで重要)
嫌味ったらしいけど行動考えたら妥当すぎる
むしろ会話してくれるだけ甘いぐらい2では結婚するらしくて吹いた
>>788
ロビン「…あー、なんでもないですよー」おい、その先は地獄だぞ
ガバ警備
戒人さんが妖精國きたらぶちギレてヘルヘイム支配…しかねないのが怖い。
>>797
ダンが良い人過ぎてね…
エディ自身良い奴だと思ってるから複雑な心境なの笑う>>780
愛想を尽かされて別れてるんだからNTRとは違うのでは?シンビオート
>>792
エディの所為で職も信頼も失った上に本人から謝罪無しだもの
会えただけ有情よETオウチカエル
>>799
貴虎「もう少し警備を厳しくしたらどうだ?」>>790
えー、プレデターさん達いっぱいいるんだから一人くらいいいじゃないか…>>795
トニーとメイおばさんの役者たち別れてるけど交友自体はあったらしいからな
シビルウォーで共演もしたし>>804
だいたい雑に扱ってきたりするアメリカ映画で唯一の聖人だし物語的にネタバレだから言わないけどマジで真剣に対応してくれるのよねエディの状態>>797
まあ多分エディのこれからを考えると家族とか持ったら間違いなく負担になるだろうし最高の相棒もいるわけだから独り身の方がいいまである
なんなら2でカーネイジにノリで元カノカップル襲われかねないドクタースカース誤魔化し方が思いの外下手で草
勿体ない
>>806
まだ起承転結で言うところの起の部分だからね、こっからジェットコースター並みに進んでいくよボランティアの人が…
>>806
基本ヒーロー映画の第1作目はオリジンを描く必要があるから序盤は暇な方が多いゾ。
だからこそ序盤から面白いアイアンマンとかサムライミスパイダーマンは名作として人気ある新聞おばさん!
新聞の人!!
もうそろそろコメディ映画
マリア怖いよ
ここだけならホラーだよシンビオート適合SSR
あれ?黒いのが…
一気にフィジカルゴリラ化したな
マリアさん、一応適合者だったのは救いなのか…?
あれー、人間のパワーじゃないなー?
結論 ドクタースカース頼る相手間違えた
いやまあ結果的にはダークヒーロー誕生するからいいんだがそういえばジオウ小説の完全バレ語りっていつだっけ?
バイス「…なあスレのみんなさー、オレっちとどっちが言い?オレっちのほうがカラフルだしマスクつけてエチケット守ってるしラップもうまいぜ?ねー!テレビよりこっちみてー!」
>>829
おめーはおめーでアレでしょーが
並行世界の自分の罪をトニーが被ってくれてるようなもんだし>>830
あれもう10日なってるよな?>>829
元同僚「そうやってろくに知りもしないくせに他人見下すから嫁以外から見放されたんじゃない?」シンビオート4体か
>>829
スコットのこと悪くいってたけどお前ら割と同類だよここまでのあらすじってほどストーリー進んでないと思う
ク ビ に な る (自業自得
>>837
どっかの時空にはいるんだろうか…ストレンジヴェノム(仮)…ヴェノム2のラストでホームレスになったトムホピーターと出会うところで終わるのかな
>>827
やったぜ。 投稿者:首になったレポーター(8月7日(水)21時48分)
今日いつもの浮浪者のおっさん(エディ)と先日地球に訪れた寄生生物の宇宙人(ヴェノム)の2人で県北にある研究所で適合し合ったぜ。なんだこのパワー!?
シンビオートで人生が変わりました(実話)
>>835
一体がヴェノム、もう一体がライオットだっけ?ビールの王冠素手で開けたぞ
なんだその食欲
めちゃくちゃ燃費悪いねんな
飯グロ
ここ飯テロ
側から見たらキマッたようにしか見えんよな
そりゃそうなるやろ
>>850
がんばれ爆弾処理班イタズラかよw
エディ♡
オイオイ
>>850まだ休んじゃダメですよ
>>846
もう変身する必要なくて草理想は綺麗だけど手段が汚い
流れるようにクビ宣告
>>849
その日、ちゃっかり運命に出会う。すぐ適応してるエディは相性良かったんだな
き た ね え…
ただの不審者
ヴェノムじゃない方!
子供に厳しい
最高のシーン来た
レストランにかちこむな
あっダンの聖人シーン
>>867
今からでもドクターは爆弾処理の助手を雇うのがいいのではないだろうか?登場する度に聖人ポイントが貯る
ここアドリブ
今カノの元カレにデートをぶち壊されてこの対応
>>871
いらっしゃいダンかっこ良すぎる...
聖人すぎる現カレ
ステイサムかと思ったら違った
元カレがイカれたら
ホントにいいやつだな
視聴者が全員「あっ、これイマカレの方が良いわ」ってなったシーン
ヴェノムが!
聖人過ぎる…
唯一真っ当にヒーローしてる男ダン
なんでエディ衰弱しないん…?
>>885
なんかフラフラしてるし、顔色悪いし、呂律が回ってないし、
何か重たい発作や副作用が出ちゃって大変なように見えなくもない。チョコレートくわせんからや
スパイダーマン3のアレか
>>893
本来なら人間の脳が効率良いんだけどね>>871
3/4ビルドライダーじゃねぇか電話してくれるとか優しいすぎない??
>>888
レインボーヴェノムになるんです?ちゃっかり仲良くなる元カレと今カレ
あっ(察し)
天才ドレイクが梃子摺るのに何故か寄生にまで気づく男
>>901
親身にしてくれるからな
エディだって悪人じゃないしスタークス逃げろぉ!
MCUでいうとフェーズ1あたりの雰囲気あるよねこの映画
>>903
マジで寄生虫がいる人の症状とちょっと似てたりしたのだろうか。ホントォ?
>>898
ありがとうダン
っていうあたり今彼の良さに気づき始めた感ある
まあこんだけ弱って奇行してるのになんとかしようとしてくれたら惚れるわな命が危ない(別の意味で)
お前が何もしなければ、普通に生きられるんですが…
>>906
実際スパイダーマンユニーバースの第1作目だから間違えではないよね>>895
他の人との会話見ても人との接し方が良く出来てて信頼出来る医者よね刺客キター!!
>>909
2のPVで、うっきうきでケチャップとかべっちゃあ!!!ってして無言でげんなりされる所好き。隣人トラブルも解決してくれる系ヴィラン
エディ役の人の演技うまいよね
ココからドタバタ映画
ヒーロー誕生
本当に申し訳無い(博士)
触手強いな
これでも、シンビオート最弱なんよな
なんかいい感じに一般人がちから手に入れたこうなるって感じのアクションシーンだよね
オリジンはスパイディの能力をコピーしたけど不定形生物なら素で同じことが出来そうだよな
コメディアクションスタート
>>923触手系ヒロイン
>>925演技上手いよね
>>933
中村獅童さん声優としてもあれこれやったからしっかりキャラ掴んだ演技してくれるよねスレ建てたので承認お願いします
>>934
手前の部下無駄死にさせといてこの…>>937
まああんまり苦戦しても話のテンポが悪くなるしね。>>645
コイツ強くない?>>928まじかバットマンでヴェノムかよ
>>935
蓬くんはそんなでもなかったから…!>>942
むしろこれでは?>>944
ひとしきり変身してキャッキャしてから
「…で、コレ、どんなふうに使えばいいんだろ?」
ってなるの、普通の兄ちゃんぽくて好き。>>936
ベインだって気づかんかったよ兵器に定評のあるドローン
いいんだ(かわいい)
ありがとう!
いいんだ
好きパニックモノかと思った?
残念、ハリウッド版ど根性ガエルだ!どういたしまして好き
ドアつおい
カーチェイスいいよね
>>934
金出した>>956
(宇宙から)ぴょこん
(道行く邪魔者が)ぺたん
(体内に)ぴったんこんほぉこの、カーチェイスたまんねぇ
>>945
デップー2のデップーが言ってた「住んでる奴が全員俺ちゃん以下の星とかないかな、そこに行って人助けしたら俺ちゃんスーパーマンだぜ」を実践してるからなあれ今日の土曜プレミアムってワイルドスピードでしたっけ!?
お前は死なない私が守るもの♡
余所見運転ダメというヒーロー映画の鑑
君の膵臓をたべたい
ハゲが舐められてる
やっぱりヴェノムはこの体型よ
>>966
あんたバカぁーッッ!?(絶賛カーチェイス中のcv.諏訪部さん)今の上映版だとしっかり顔面剥がれてるんだよな…
ここで脳味噌食った為エディの体調が回復していく事に
うわ出たよ
ハァ…ハァ…負け犬…?
>>964
(※人外バディ良いよね勢のワイ、
突然の原作時空のエモさで無事尊死)スゲーな、骨折があっという間に完治した.....!
お前も負け犬
俺も負け犬悪魔と相乗りする勇気あるかな?
お前は負け犬だ(俺もそうなの。仲良くやろうの意)
もうCMで小栗旬見るだけで例のアヘ顔思い出す
とてつもない力に苦悩しながらも戦い続けるダークヒーローものっぽい
いいねえ
なるほど
喋んないときは得体の知れない生き物だったのに、喋りだした途端愛着湧くの何なんだろうな
>>986
まあその分濃厚な怪獣プロレスごっこ見れたと思えば>>979
人の姿してるのだけではなく
ドラゴンの姿したシンビオートドラゴン
とかいるからマジで魔境この今彼めっちゃ親身じゃん!
ドレイクよりシンビオート研究進んでない?
>>987
怪物は見えない・死なない・喋らない(by空の境界)の不気味さが、どうあれ破られるからかなぁ。>>983
とてつもない力(駄犬)に苦しみながら(萌え萌え♡)戦うダークヒーロー(漫才コンビ)。確かに!!ハイパーカブトと完全体メリュジーヌをバトらせてみたい
超高速飛行対決になりそう元カノも聖人かよ
いちいち口調かわいいな確かに
ああ…
>>991
科学より生物の体学んでる医師のがシンオビートに関して優秀なのはそりゃね
方向性が間違えてた側から見たら変な人だな
スレッドルールくらい守れよ
型月×特撮スレッド 605回目の並行世界出張
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています