型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 604回目の終末』
https://bbs.demonition.com/board/7170/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7180/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
回復魔法とかも入る系?YouTubehttps://youtu.be/UJYojyO2Icg
>>7
このプロゲーマー並の連携しててザコとか嘘だろってなるやつ>>12
同じ作者の漫画だとアリスが治癒能力だったな島本先生を倒すと精神が健康になる
By藤田先生自己回復とかない系FPSやってた時に衛生兵やった時は周囲を回復というよりは自己再生系ミュータント並のしぶとさして笑った思い出
全身銃創まみれになろうが注射撃ちまくってずっと戦えたんだよなぁ>>25
なお、そいつはチート入れてるもよう>>24
演技・表現・倒し方・絶望感。
どれをとっても完ぺきだったなぁ…。>>29
7ではジジイのせいで判断基準おかしくなってスルーしちまったわ
そもそも過去シリーズだって相当ダメージ描写おかしいのに生きてるわけで>>26
(剣士として最強クラスの)ヒーラーです、通してください>>38
セガは未来に行きすぎてるだけだから(震え声>>40
そのせいで、かませにされたりしてる>>31
製造物責任の観点で突き詰めると
神官ちゃん
↑
ゴブスレさん
↑
ゴブリン
↑
ダイスと神
という構図になるので自己責任ですね>>42
修理装置はないが補給装置は劇場版でついたんだよなぁ…>>44
しかもストーリー上の謎をほぼ知る立場にある解説役であり進行役
謎を多く散りばめて後で解決するというストーリーの展開上、こいつがその場にいるかどうかでストーリーの理解度と面白さがガラリと変わるという本当の万能キャラ>>55
1番酷かった時期のネトゲモチーフなんだっけSAO>>52
自由度?女性プレイヤーが設定を解除すればリアリティある愛の育み合いが出来ますよ!!
違うそうじゃない>>60
みんなで挑んで全滅しつつガハハ馬鹿笑いして楽しむヘビーユーザー向けっぽいからな
ヘビーじゃなくても生産職や賭け事はあるし>>42
スーパーロボット系のサポートメカ達も実は大体無い!>>48
ダイ・ガード1話再現の装甲200(プレイアブル歴代最低値)とかいうファンにはたまらない再現やったりするけどねシルバーステート産駒勝ち上がり率凄いな
流石いっくんが間違いなくコントレイルより強いと言っただけのことはあるわ>>73
PBWやTRPGだとぐらいでしか許されない奴>>67
自分だけチート導入してる分際でぬかしおる>>52
やっぱりSAOはあかんゲームだな。
サバイバルガンマンやろうぜ。(シャンフロ民)>>47
あと乙骨>>67
リアリティは追求しても「リアル」を持ち込むんじゃねーよ!>>76
長くてマズイお使いクエストをクリアするとボス情報や攻撃パターン、弱点が出るってのはプログレッシブ正規版でも明らかになってるね
ただ攻略組がこぞって先を争うせいで情報屋のアルゴがクエこなしてる最中にボス戦突撃するから大体ピンチになる
マジでコイツらはよ……>>74
実際βテストなんてそれが好きな奴が参加する率のが高いからな
ただデス要素があるせいで大概の人間は二の足を踏むのもデカいけど>>85
数少ないアインズ様直々に怒られた娘じゃないか>>84
生き返ったことある奴ばっかじゃねえかお前のシリーズ!>>82
能力値関係なしの外見上げるよー。ならそこまでではあるが
最近はキャラメイクの幅が広いのが前提ではあるしな>>80
ALOってSAOで社会的信用度が落ち切った中で成功したゲームだから相当頑張ったんだろうな、子安メガネもそこらへん充分凄いことやったとは思う>>82
しかも条件的に他プレイヤーにどうしようもない条件だからな・・・
なんやねん反応速度て>>89
もしくは「実用性がないけどゲームシステム上は出来る」みたいなのを変態PSで実現させるやつとかならいいかもしれない
弾丸と室内戦の仕様から跳弾しやすくて使われてない→エイムと洞察極めてゾクガミ式凶弾舞踏会とか>>91
はい、ISHI跋扈環境ユニークアイテムは効果はないけど飾れるバッジとかトロフィーとかプレイヤーカードに張れる称号くらいが一番角が立たない
>>100
故に「枯れた技術の水平思考」も必要なのですね>>82
廃課金の上位ランク勢からしたら無課金の新参にSレアスキル配布とかブチギレ案件>>99
悟を最強にしたゴリラ
夏油を闇堕ちさせたゴリラ
宿儺の当面の目標のお父さんゴリラ
天元の運命を破壊したゴリラ
これが全部同一人物とかあのゴリラはさぁ…>>106
GM「壁抜けで100階まで行ってエンドロール流れるバグが発見されたのでお待ちください」
そして全プレイヤータコ部屋招集からの1か月メンテ>>105
ク.ソアプデが実装された結果ラスボスも困り果てるMMO。
https://togetter.com/li/1173311>>106
「壁にぶつかりながらぐりぐりと頭を押し込みジャンプし続けることで地面にめり込み階層のボス戦をスキップできます」>>103
まさに芽場がやりたかったことを神がやってんだよねあれ。
完全なる異世界の構築って。神は神なんで細部にまでこだわってテクスチャ置いて現実再現だけど。(そして再演される天才ゲーマーの闇)>>51
弱い言ってるのはクレイジーサイコホモだけじゃないですかね…>>116
hackは、バクでもチートでもなく制作者の純正システムだけなんだけどな
ブラックボックス満載のAI育成箱庭世界をゲームに転用した>>99
使いこなす前は明言されてないけどまだ一級だったはず
じゃなきゃ当時まだ一級の上澄みだった事が明らかになってる夏油と最強コンビしないだろうし>>89
ゲームの皮を被った何かとか?
パッと出てくるのだとインフィニット・デンドログラムかな?>>120
カセキ爺ちゃんが若返ってないので老化自体は治らないかな。ただ腰とか肩とか調子がいいって言ってはずだから部分的に調子が良くなるところはあるみたいね。>>103
月が舞台だったり関係してくる話結構好き(そういう話じゃない)でもVRMMOが出たら帰ってこれなくなる自信はある
フルダイブならなおさらMMORPGじゃなくてキャラピック系のVRゲーム物とか対戦ゲーみたいな主人公も仲間も敵も気軽にデスできるゲーム系小説がそろそろ進出してほしい
あるにはあるがメジャー処じゃないんだよなあ丁度先週のエグゾドライブがバグチートの話だった
原作ファン待望の【不正改竄(ツールアシスト)】回
意味不明過ぎて笑うわ!よくコミカライズ出来たな
https://magcomi.com/episode/3269754496371006295>>137
最低レベル80相当のタンクが75層のボスにワンパンとか控えめに言ってお排泄物>>133
とりあえず風呂・食事・トイレには帰ってこい。>>140
キャストリア呼ばなきゃ!(FGO脳)>>142
DVを受けて育った子が自分の子にもDLしてしまうみたいな…>>137
自分でメイン盾すればいいんでセーフ
それで信頼度を更に上げることで今後のネタバラシがより映えると言うものよ
まあバレたけど>>136
あれ極めるとあらゆるリソース吸い尽くしたり、フィールド全域に広がる大樹の具現とか出来るけど、それ程の事象をノーリスクで行える訳もなく反動で最悪死ぬ可能性があるため、あれでも抑えられてる方って説がある
そうでなきゃ加速研究会がわざわざ負の心意の増幅実験とかしてる説明が付かないし>>130
北斗と他ゲーの比較はキャラというかシステムの話だからなあ……
あと抜けがある作品だとその仕様次第では北斗の強みが結構潰されると思う>>137
そもそもカヤバーンが介入したのもバランス調整ミスって攻略する気あるプレイヤーほとんどいなくなったからだしな>>140
fgoかな?>>131
ダイとポップが専門分野120で他が並なら、アバン先生は知識120で他が100みたいなイメージ>>150
確定で買う奴は今年発売ならスパロボ30。来年ならレジェンドアルセウスかな。テイルズは気になりはするけど積みそうで悩む。>>150
デジモンサヴァイヴ
今年出るかどうか…>>130
他のゲームシステムとの相性次第では普通に完封されるよ
東方みたいな弾幕格闘ゲーとかだと顕著だけど、連射される遠距離攻撃を抜けるシステムがなかったりするゲームはそれだけで詰みとかあるし>>156
長く遊んでもらうためにエンドコンテンツは難易度を理論上可能なレベルまで引き上げるのは理解できる
ゲージを隠す仕様とかオプション切った方が基礎スペ上がるとかユーザーフレンドリーでない要素は抜け
天才ゲーマーではない常人でも遊べるステップアップの段階を踏んでなさすぎるんだよ、このク.ソゲー>>130
大半の格ゲーはいける、ただ相性悪いシステムもある
抜けシステムの発動割合が多いのとか>>161
状況から判断するとペット枠じゃね?>>165
もうRTA走者でもやってて(真顔)>>165
キリトさんそういう普通はやらないプレイ色々と試してみるの好きだもんな
やりすぎて変なの見つけてくるよな絶対>>165
キリトじゃなくてシノンが犯人だけど、聖剣入手のときの粘着矢での確保は運営内でデバッカーがめっちゃ文句言われてそう>>170
実質変なルートばっか通ってた弊害で普通ならサクッと見つかるバグほど取り逃がしてそうではある>>95
最強になった無下限使いぶっ○して俺を見下した呪術界を見返したやんぜ!!息子があと数年で禪院に売られるから好きにしろ
強い奴と戦いまくるぜ!!お前名前は?伏黒か、禪院じゃねえのか…よかったな
こいつ…自由すぎるここで聞いてもしようがない気はするんだけど
昨年だかにお空のシヴァがお正月だけど宗教配慮でスキンが黄金甲冑になって、その年の末にえふごのカルナさんがサンタになってて、ちゃんとした理解あればインドの人をサンタにしようなんて考えない筈だってお空のユーザーは言って 、しかしインドの研究家の人は理解があるからだろうって言うから結局アウトなのかセーフなのかわかんなくなったんですけど結局どっちなんですか>>173
バグを引き起こすアイテムやイベントを没データにするという手も……ニコニコにVR面白動画めっちゃ上げてる人いたなあ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38858704
あの人の動きは明日デスゲームに巻き込まれても無双して帰ってきそうniconico
>>166
https://twitter.com/staff_aoi/status/1053626846447730690
>3話からついにボラーちゃんくん登場します!ボラーちゃんくんは、生意気なガキンチョと、たまに会う柄が悪くて怖そうだけど相談すると他の大人より頼りになる親戚のお兄さんをドキドキドッキングさせて金髪幼女顔少年の体に詰め込んだという要素てんこ盛りっ子。是非ご覧ください✨
放送直前のカミングアウトと放送中のカミングアウトってどっちがマシかな…?>>94
3DSは3Dいらなくね?なゲームが多かった印象>>173
知っているが、バグを把握しておくことにこしたことはないからな。>>170
デバッカーの仕事ってのはユーザーが被るバグをどれだけ減らせるかが重要
凡人が躓くバグを1個を無くす方が天才が躓くバグを10個無くすより価値がある
あとシステムの拡張性を保つ為に敢えて未処理な事も多いから、変な部分にリソースを割いてメインシステムに使える資産が減るので「能力は高いくせに目に付く間違いを放っておいて重箱の隅をつつく様な事ばかりしてる」と嫌われる確率が高い>>185
クロム「全部壊して、全部だからね」>>186
教えなかったとしても凸るのだから
素直に巻き込めばよかったのでは?>>182
テスト何周かした後なら新しいのが出てないって意味としてなら分かる
初手でそれならテストケース見直す>>182
「全員がきちんと仕事をしてない」「重大な何かを見逃してる」と根本から見直しする案件だな>>150
ノーモア>>15
仗助「内臓悪いなら言ってくれよ、俺が治すから」
億泰「ぜってーやだ」業以降いろんなところからネタバレされてかわいそうだな
お漏らしとかはともかくなんでこんなリークがされてしまうんだ…
https://twitter.com/higu_anime/status/1422411244087111685?s=21>>188
前シリーズみたいに覇権でもなんでもなくて遊びの一つで
だからこそ真剣になれるってスタイルの方が好みだったわ>>195
去年あたりに画期的なバグが見つかってED直前までスキップすることが可能になったゲームはNG>>179
世界一VRカノジョを楽しんでる男じゃん
手の動きだけで感情を伝えるのうますぎて笑う>>206
テストに抜けがあるってことだもんねEveオンラインとか、リアルマネーとリアル時間とリアルコミュニケーションをかけて遊んでたりするから、実際にダイバーズあったらガチ勢はそうなりそうなんだよね
>>204
素組みである程度上位まで行ってる人はいたけどそれは操縦者が元中学生ボクシングのチャンピオンってやばい奴だったから行けただけで作中の反応的に素組みはマジで機体としては最底辺っぽい>>213
> RTA走者や周回廃人は、公然のようにバグでショトカします
最早仕様でいいのでは?>>198
ちょっと前にもアルセウスもゲットできるようになったとか聞いた>>213
鬼庭刑部雅考のやぐら落としもアプデで修正されちゃったからな>>203
バグが出た時の上の人の発言は基準値を大幅に上回ってるとかじゃないなら典型的なダメな例じゃん……
それは理不尽を感じていいよ>>216
モーションバグや諸々が、PS3版からさっぱり修正されてないのは、笑っちゃったんだよね
フロムゲーはバグに優しいんだ>>220
怒られるのも仕事の一つだと思って割り切ろう
そう思わなきゃ会社勤めは辛い
美味しい物を食べて、楽しい趣味をやって、ぐっすり寝よう>>223
水に濡れた肌とか、肉質的なおっぱいとか他にも言いたい事があるがなマリカの一部ショートカットとかあれええんかって思うヤツ
>>229
まあでも防御型で上位Noになったのはガラテア様ぐらいしかいないし…>>232
ナーロッパの為政者なんてこれくらいでいいんだよ>>173
包丁を振り回すのは危険なバグだがだからといって切れ味を落とすと料理に使えなくなるという新たなバグが生まれる
だから包丁が危険なのは仕様、推奨環境以外で使わないでくださいで押し通すのだ>>230
任天堂は強すぎて勝てませんわ>>235
作者が書きたいシチュエーションを生み出すための舞台装置でしか無いからでしょ
というかそういう雑な作品をナーロッパと呼んでいるのでは?>>228
能力者の子が必ずし受け継ぐとは限らないから家畜みたいに繁殖させようと歴史があるらしい
能力が無い子は強制的に奴隷や兵士にされたから、むしろ能力を隠しひっそりと生きるようになったレベルとかスキルがある世界って現実以上に人間評価の基準が決まってるからいい命引いた奴は過ごしやすいだろうけど、微妙な命の価値とかスゲー低そう。
微妙な成長度合いとか本当に無価値のスキル持ちに生まれたらどんだけ運命が巡ってきても上がる道無さそうだし
まあ逆に社会底辺の子供が良い誕生引いたら一定以上までは成り上がるの楽そうだけど>>234
動画のコメント欄の大量の「チャンプはさぁ・・・」には草生えたし俺もそう思った。>>245
再現性のあるバグは、欠陥じゃなくて仕様と言い張れるしな最初は櫻木真乃をえっちな目で見るまいとは思っていたが、時々見かける真乃のイラストを目にすると「これはむしろえっちな目で見ないと失礼なのでは……?」と思ってくる、そんな女の子
>>250
その両方ができる人が少ないから作る担当と動かす担当になってチームになるわけだしね(少なくともビルドファイターの方はそうだったよね?)>>250
チャンプについては愛も凄まじいからね
それはそれとして私を使えリクくんのあれはバグ活用だと思ってる>>259
この特級呪霊ジャンプ復帰と共に帰ってきたのか>>253
主人公も相手側も同じ位邪悪だったなあ(昔読んだ思い出)>>263
つまり貴重な人材の乱暴な運用は必要な犠牲だった?>>258
二次イラストだから貼るか迷ったんだよぅ
https://twitter.com/rits_meg/status/1422414339584102408?s=19>>266
チートスキル持ち民50名を1人でまとめてなぎ倒せる想定で鍛えられた騎士と王か……拙僧、崩壊3rdはミリしら(1ミリも知らない)なのですがもしや八重神子様ってmihoyo界隈のアルトリア顔みたいな方なのでしょうか?
https://twitter.com/houkai3rd/status/1422497473252102148?s=21そんな……アヴィ先生やゲオル先生やレオニダスや信勝を最初から退場する前提の礼装つけてだしたりしてませんよ
>>275
狩場に管理者はいそうだよねペーペーが入られても困るし狩場のモンスターに変異種とか出てきて出てこないようにしないといけないしで>>268
自己回復特化ならスプレンディダのティルナノーグ
自己蘇生のエミリーのヨナルデパズトリ
体力ではないがMP受け渡し補助特化のイゴーロナクのヒカルのケリドウェン
が回復系統のエンブリオになるかな?
全員超級という恐ろしさよ>>264
そこら辺は一人一人の駒を「そうそう代わりはいない貴重品にして優秀な手駒」と見ているか「その気になれば代わりはいくらでもきく量産品や捨て駒」と見ているかの違いだろうね。>>274
ゲームする人も時間も労力も限られているからね。何度でも周回プレイとかしんどい人もいるだろうから仕方ない。>>269
インフィニット・デンドログラムはゲームの皮を被った超級育成用牧場だからセーフ>>276
どっちかと言うとこっちがアルトリアポジション
原神にも声と顔が同じな人が最初に出てくる>>286
運要素って意外と大事なんだなぁって
あとはとにかく手数を大量に用意したり、別評価軸を用意したり>>289
カードゲームの漫画かアニメで相手が使ったコンボと同じようなコンボでやり返してフィニッシュとかあった気がするな
なんだったっけ?結構ありそうではあるけど>>294
加速アチャモガチャ……>>275
もっと細い所だと何故レベルシステムがあるのか?という世界観設定の段階で凝ってるの好きです>>275
こういう?>>301
魔王倒した後の疎まれる勇者、広域範囲パターン?>>303
噛み付いたら求肥餅みたいな食感しそう>>307
憑依経験って便利よね>>265
女性の元気一杯な笑顔は男にとっての癒し>>307
奪取系は奪う相手とか選ばないと後で仲間が取り返しに来る可能性あるからな、あと奪うまでは実質無能力者の近いからわらしべ長者みたいに弱いやつから狙っていって徐々に強いやつ狙うようにしないといけない>>278
>「あれはおそらくミラーフォースのような逆転のカード……!」
それ言ってる氷室さん、ことごとく外して結果初見のカードじゃないですk…>>309
おお、図解シリーズで出てたのか!
サンクス、ちょっと図書館当たってみるよ。戦闘の才能ないけど有名な冒険者になりたい仲間が鍛冶の才能のが1万倍くらいあるとわかった多分追放するわ
>>300
「セクハラしてたから追放された」とか
「悪女の色仕掛けに引っかかってパーティの金取られた」とかなら
強いキャラが追放されても順当だけど
順当すぎて主人公側の正当性ゼロになるな
画像は有能主人公が落ち度もないのに追放された作品だけど
主人公が追放した側を恨んでおらず、むしろ「新しい生活が最優先だけど、世話になった古巣になるべく迷惑かけたくないな」
って感じで動いてるから割と好き>>270
その子の事は知らんが手足に無駄な肉が無くてかっちりしてそう>>266
バグズライフのホッパーなんかは、典型的な暴君に見えて支配する側(バッタ達)の弱みも支配される側(アリ達)の強さも熟知した上で、巧い具合に駆け引きが出来ていた良い敵キャラだったよね。YouTubehttps://youtu.be/EpqTqChY_Sc
>>307
前説明なしのデスゲームでこれ系の能力もらったら絶望する自信はある
使いこなせるやつは、「このゲームのルールで言えば効率的な動きはAになり、その裏をかく戦法Bが有効だが、最終目的と照らし合わせるとAとBを出し抜けるCで動くほうがいい」みたいなのをルール説明だけで判断できるようなキャラだけだろうし>>299
ガイアの魔獣は時間はかかるがコスト無しで産まれて、パンデモニウムは素材をコストに製造するから機能として類似してても別物だよ真・女神転生3(とアバチュ)のベルゼブブの固有スキル「死蝿の葬列」(敵全体に万能属性の特大ダメージ+呪殺耐性が無効未満なら確定で即死)ほんとすき
>>305
ヒロインこっちを攻略しようと選択肢を選んでたら主人公がそのヒロイン殺した
設定的には正しい、正しいけどさあ…!となった>>307
団長が凄いのは、何気にその応用力だからね
能力そのものよりも
(分析返し出来るヒソカもヒソカだが)>>300
『半沢直樹』の大和田みたいに組織内部での闘争の末の追放ならば古巣に不倶戴天の天敵も用意できて面白いのでは?>>289
勝負の決め手が既に説明されたものの応用なの燃えるよね
パズルのピースがぴたりと嵌ったような爽快感がある
コンボに使ってた【針小棒大】の本来の使用法で勝つ流れはめっちゃ美しかった>>328
沢山の人間でやるゲームならそうなるわな。
こじんまりと知り合い同士でやるなら「サッカー苦手な奴はシュート決めたら3点」とかハンデみたいなのでバランス取れるんだがな。>>328
ゲームものだと異常な反射神経とか、操作が異様に早いとか
そういうプレイヤー自身のスキルで差別化するのがいいんだろうな
将棋で「一人だけ持ち時間5倍になるスキル」ってキャラ出したらツッコみたくなるが
「プロ棋士の平均と比較しても5倍以上の速さで盤面を解析できる天才」なら
仕方ないなってなるし>>322
それをスコップと呼ぶかシャベルと呼ぶかで出身地が出る(自分はシャベル)>>308
追放系でいいの見つけてないワイ気になる>>343
学園外での描写がほとんどでも学園物と言えるくらい言える>>328
表面上は公平、その裏のチートを読んだ上でぶっ倒す系は穴があったとしても爽快感あるからいいよね>>347
リリィが人に矛を向けないのはその辺の世論とのすり合わせ的なアレあるんだっけ>>332
プテラノドンが全身炎と高温のマグマで包まれていて、ゴマスリが得意な奴だった事なら知っている。>>343
【追放】
1 不要または有害なものとして、その社会から追い払うこと。
2 危険人物または不法入国者を国外に退去させること。
3 公職・教職などからしりぞけ、それらへの就職を禁止すること。パージ。
4 中世・近世、罰として特定の地域から追い払い、立ち入りを禁じたこと。
円満でも不要とされてパーティから出したら一応1の意味で追放かな。>>263
マジレスすると、以降完全に使用出来なくなるわけじゃないから射出するので…能力の拡大解釈といっていいかはわからないけど「反転」の能力を持つ主人公が最終的に現象の「有」と「無」を反転させて切り替えることであることをないことにしたり逆にないことをあることにしたりできるようになるとか見たな
>>300
そんなふわっとしたものじゃなく具体的にどういう理由がいいか書き込めば読んでる人が教えてくれるかもよ?>>307
能力を奪っても適合しなければ使えないので捨てるか仕舞っとくしかないパターン>>307
勝った相手から戦利品として能力・資質問わず奪った上で自己流にアレンジできるという、一見するとこの手の能力者の完成形とも思えた奴。実際は“奪う”という行為自体に目的があったからあんまり本人の要望通りにはいかなかった。>>343
たとえば怪我したから抜けてもらうとかなら
お互い同意の上だから円満にはなる>>360
チョコレートの装甲のアバター(リアルは女子)をprprした主人公が居まして…(誤解を招く言い方)>>24
T-1000液体金属オンリーゆえに劇中で不死身クラスの復元能力を持っているように見えるけど実際は微妙にダメージ受けているから強い衝撃(銃撃・爆撃etc)喰らうたびに復元が遅くなって最終的に撃破できる。だからこそ3で出てきた金属骨格メインの表面を液体金属で覆ったT-Xがふざけた強さだと聞いたけど本当なんじゃろか>>360
つまり能美くんはフルフェイスアバター+触手に反応する性癖持ちだったってわけか…>>377
必殺技がパイルに依存してるだけで付随してる必殺技自体は奪えないはずだから……それはそれとして必殺技2つ使用不能はパイル的には大損害だし>>381
もはや彼の場合コピーというかアレンジというか。>>383
それぜってえ後でしこり残る奴やで>>378
シェイクハンド>>380
ランク格差はヤバいけどね
グリマルキン比較が正しいなら上級と超級で100倍ぐらい補正変わる>>383
我が心の迷いは晴れた
(本当によくやったぞポップ)
死人が呪文を
これで当人からしたら自爆失敗して敵の手で生かされた情けねえやつ認識なのが酷い>>381
出たなカラーリングが魔人ブウみたいな奴。いやこっちの方が先だけどさ。>>393
個性の汎用性の高さで言ったらコーイチの滑走(仮)がマジで作中でも上位に入ってると思う
力場展開防御高速移動立体機動張り付き狙撃空中歩行とか単一個性のレベル超えてない?>>399
殺さないだけ温情>>404
おめー両性具有疑惑が急浮上してるじゃねーかメルクリウス!>>366
デモニック・コマンディア覚えるレベル4になるまで兄に献上するポイントを含めてなんの能力も必殺技ないステータスも低めのアバターで勝ってるのは地味に凄いと思うけどねぁ
まぁその後はデモニック・コマンディアと心意によるゴリ押ししかしてないっぽいけど>>381
初代が暴君、その次は悪夢の化身、近年に至っては暴走する願望器や破壊の神がラスボスとあらゆる脅威に見舞われるポップスターだからね
主人公の能力が多少ぶっ壊れでも許されるでしょ>>390
ぶっ壊すだけなら一方的に放電すればいいから簡単だけど
精密機械の類を思い通りに操作しようとすると(ものにもよるが)毎秒数千〜数億回電子の動きを正確に操作しないといけないから、そこまでくるとその頭脳の方がよっぽど異能だと思う
WiFiで5GHzとか平気で言うけど、これ毎秒5億回の複雑な振動を正確に受送信してるってことだからね
よくそんなもんがこんなに普及してるなとつくづく思う
現実もファンタジー>>401
「掴んだら離さない」「いつまでも巻きついて苦しめたい」とかかね?どちらにせよ弟の想い人を横から掻っ攫うような兄貴だから本当にロクな奴じゃなかったんだろうと察せられるが。能美の不幸は間違いなく酷い兄貴がいたことだよな…>>400
むしろデクの方が黒鞭の扱い方アドバイスされてたりする
現無個性のナックルダスターはコーイチの個性以外での戦い方(ワイヤーとかの道具や高所落下への対応、個性が使えない時の立ち回り等)の師匠で個性の扱い的には初代インゲニウムがアドバイスやってるな>>108
本編時間だとバーン様ぶっちぎりで最強でかろうじて竜の騎士がワンチャンってくらいだから、
力の大小ではない知の方向からバーン様に一矢報いる可能性があるアバン先生は、
バーン様視点だと竜の騎士より怖いまであるからな。>>405
光の速度で動ける力場を展開して迫ってくる上に身体強化で幻想殺.しソードを振り回すジョブ、雑に強い>>402
雑な計算だとURAまでに大体25~26万ぐらいあればいいから、ジャパンカップ二回と有馬記念二回やっておけば20万弱ぐらいにはなるからレジェンド狙いがかなり楽になる
レジェンドのほうが報酬の金とか多いから狙えるなら積極的に狙うべき>>407
かっつが二度も反乱起こしたせいで戦国大名の頭痛の原因である国人衆にアドバンテージできたのが
でかいもんな。そのおかげで猿やミッチーなどの有能な外部人材のしあがれるバクシンオー周回中のワイ「あー寝不足着いた保健室だな」
「よく寝れなかったかぁ…仕方ないもう一度」
「保健室3回目でようやくってさぁ…(#^ω^)ピキピキ」
運の下振れって引くとつらいね>>400
型月作品だけど似たようなやつなら>>419
なんか敵キャラとして使えそう>>173
初代ポケモンとか昔のゲームでよくある「裏技」だって要はバグだからね
デバッグが間に合わないあるいはバグを見つけたけど直す時間がないから「とりあえず通常のプレイをするのに支障がない」バグは放置、プレイヤーに見つかったら「裏技」と言って押し通す>>404
これだな
これちゃんとぜんぶ聞くとラスボスらしくてかっこいいっていう>>383
ここでしるしがギランギランに光らないところがおかしい。
『勇気じゃなくて蛮勇だ』って言われたら反論できないけど、勝算ほぼゼロなのに単独行動で敵を抑え込みに行くって勇気がなきゃできねーよ。>>165
例のお魚がプレイするポケモン動画思い出した
ルビサファのバグが唐突に発見されるという>>427
あの人はどちらかと言えば、ちゃんと能力を伝授されてたり、偏りがあり過ぎる仲間の穴埋めするようなスキル構成だから、しかもスキルポイントも有限でやりくりしてた描写から
かなりしっかり考えてる気もする>>397
正直スピナーも侮れない
堀越先生個性紹介の場面で見せ場持ってくるから、ネームド一人ヤりそうな気がする>>404
推しに殺.してもらうためにあるタイミングまでは寸分たがわぬ世界を文字通り無数に繰り返したコズミック変質者が言うなら…>>400
ぜんぶ違うが強者や先輩がアドバイスする展開すき>>441
半年くらい黒ひーに会えないマスターはリアフレにいたな…>>442
書籍でもやってたよ
素のスペックが低過ぎてあんまり役に立たなかったけど
それでも魔王へのトドメはしっかりアレで決めた>>350
元僧侶だからってハゲ関連の言葉や文字を使うだけで死刑にする皇帝もいるからな・・・>>419
なんかコイツっぽいのは気のせいかな?>>448
普通の界隈「お前神かよ」→相手の発想のすばらしさ、類を見ない着眼点を褒める慣用句
アンデラ界隈「お前神かよ」→人の人生の最悪のタイミングで超能力を押し付けてこの上ない不幸を味合わせ、その後も能力の種類によっては日常生活を満足に送ることすらできなくなる人を見て笑うような精神性だな。と人を貶す慣用句コピー能力談義が活発になってるけど、黒子のバスケの黄瀬って《コピー能力者》として考えるとランク的にかなり高い方?
>>447
そういうのを逆手にとって「勝つのは自分なのだからしっかり偉ぶらなければライバルに失礼」という信条で威風堂々としているキャラ好き>>451
本人に見せたらいけないコピーした他人の武具を爆弾化
なんてものもあるな
あと自分の持つコピー能力の能力を捕縛したロボに付与とかも>>419
本末転倒というか「お前本当にそれでいいの?」感がすごい>>451
最上位だと相手の練度もコピーできるとかあるんじゃないか
OFAみたいな制御出来なきゃ爆散するタイプの扱いやジーニストみたいな技量依存、ビームでお腹壊す系のデメリット踏み倒しとかも出来たら文句なし>>438
テニプリの手塚VS樺地が浮かんだ>>451
・コピーした能力をオリジナルよりも増幅、または完成させた形で扱える
も追加で>>419
上手くやれば後半は能力もコピーされるという代償があるが強力な戦力として役立つ助っ人として雇われるキャラにシフト出来そうでもある
次の話では前の話で入手した能力が活躍するみたいな感じで(ディケイドやらジオウ的な?)>>451
あとコピーするための条件でランク分けできそう
ビリーのアンビリーブ(仮)は同時に複数使えるけど条件が神クオリティだし>>400
デクはどっちかと言うと「そんな使い方が!」「すごいよ!〇〇さん/くん」って相手の発送や個性を褒める>>460
素体のスペックが高い、見たらコピれる、時間制限付きとはいえ作中最上位の能力を使えるからコピー能力というかませっぽさにしては滅茶苦茶強いね
離れりゃ百中のスリー、詰めれば型のないシュート、ダンクは2mの鉄槌と滅茶苦茶にすぎる>>475
むしろこれをマジで言ってたら俺相当なサイコパスなんだが、そんなに書き方悪かった?
ユーモアって難しい>>465
そう言われるとちょっと面白そうだから困る
イキリまくってる癖に達人から奥義を教えられるくらいには人に取り入るのが上手いし、若さの割に強い上に集めた技の組み合わせもまだしてないから伸び代たっぷりだし、偶にかっこいいしでこいつ軸にしても面白そう>>448
ぶっちゃけ人の信頼裏切るのが好きな頭ベクターなヤツなら無敵の能力だけど神がそんなヤツにそんな能力与えるはずはないという信頼しかない>>480
自爆になってなきゃおかしいはずの技を使いこなしてHP1技に留めてるのがやべえ>>465
ヒカルくん最大の問題は微妙に弱いことだと思う
もっと弱いか、もうちょい強ければ…
個人的には理人と戦ってレイザーズエッジ食らってほしい>>477
それは誤解でしょ
そりゃ自分も何でもかんでもゲームっぽいスキルで解決するような手法は好みは分かれるが
汗水たらして取得するものやそのスキルそのものが呪いみたくなってるのもある
そのすべてが神様の転生特典ではないよ>>430
優秀な為政者だけど後継問題で下手打って内ゲバを起こし
国家滅亡を招いた元凶という判断に困る御方じゃないっすか…>>465
ヒカルくん、精魂さえ腐ってなかったら劣化無形アギトみたいなことも出来ただろうに。素質は滅堂も認めてたのに煉獄移って五敗するような実力でなんで成長止めちゃったのか>>480
最後のところで『あの威力でぶっ放すなら、自分以外は生き残れない』って言ってるから、威力を高めようとすると高確率で自爆技になるリスクは認識してるんじゃないかなぁ。>>477
むしろどんな作品も主人公が嫌われると見向きされなくなるぞ
売れてる作品ほどそうしたヘイト管理に気を使って、「能力にはデメリットも存在する」「悪行には報いがある」という風に反作用も描いてる>>484
ペルソナ世界
定期的に人類の集合無意識から人類悪ポップする世界とか最悪すぎる>>477
ふつーに意味わかんねぇ……
というかネガティブな意味でなろう主人公って言葉使っている時点で……その……>>497
カルト宗教教祖ハゲ「未来を見た アナハイムエレクトロニクスを滅ぼそう」>>484
なんかまたいつもとおんなじような顔ぶれになりそうだから変化球
都市規模で民衆が洗脳されてるドーナドーナの亜総義市、それに反抗する主人公連中も間違いなくエゲツないことしてるんだが、実験に使えそうだから適当に人攫ってモルモットにしておきながら平然としてる街にいたらそりゃ被害者は狂うわと>>498
スイカが何年もかけて復活液作ったのが何よりの証拠だよね。方法と材料と時間があれば誰でも再現可能なのが科学>>484
人生は近くで見ると悲劇だが遠くから見れば喜劇だ byチャーリー・チャップリン>>498
逆に異能やユニークスキルを科学的に解析する話はもっとあって良いと思う>>484
アークナイツ世界
基本的に天災という不定期に降り注ぐ災害があるために基本的に大地に定住出来ない上に、海には深きものども的な奴らがいる上に、その世界主要エネルギー資源そのものが流行病の原因な上にそれをやめることが出来ないといういい感じの詰みっぷり>>484
ゴッドイーター世界
地球「もう色々限界なんで、またリセットかけて一からやり直すね(終末捕食の為特異点生み出す)」
シオ「ソーマたちと出会えて、皆の事が好きになったから月に行くね」
地球「え、ちょ、困る…。仕方ない、こうなったら人類の中から新たに特異点生み出そう(赤い雨騒動)」
ジュリウス「仲間たちのいる世界を壊す訳にはいかない。終末捕食は内側で完結させる」
地球「ええ…。ちょ、ちょっとラケルくん何とかしてよ」
ラケル「ごめんなさい、あの子達が必死過ぎて負けてしまいました。その代わりといっては何ですが、ごく一部で終末捕食行わせましたから許していただけないかしら?」
地球「」
こうして引き起こされたのが、GE3の事件よ後輩
何をどうあがいても星の方が詰んでるのが悲しいわね>>486
月光ちゃんは告知トーク見てるとキャラチェンジ画面開こうとすると売り子は私が適任ですアピールしてそうで可愛いなって思う>>484
それぞれが思う最善の選択をした結果生まれた物語>>484
そして明日の世界より―
ただ単純な悲劇を描いた作品じゃないけどそれでも小惑星が衝突して人類の殆どが死ぬってのは悲劇だと思う>>484
ゼノブレイド2>>514
回り回ってシックザール支部長のアーク計画が一番ベターになるとか皮肉すぎる>>517
逆にふわっと世代間継承させつつバックアップもいくつも用意してた彼>>505
コピーした技は専ら防御に使って(マイノリティワールド、食運)
攻撃は真似事するより自分の素を出した方がよっぽどシンプルにして効果的なコピー能力者来たな>>523
エターナルノッキンとかされたらアカシア詰むからな……
ドンスラ一龍とかもう……>>521
ユニコーンでも託し託されて歩き続けろっ話はやってたもんね>>505
舌(ベロ)か>>507
ざっくり言うと封印解けるとSCPじみたヤツが流れ出して、死ぬこともできないまま老いたり苦しんだりする>>525
「神」を討伐したっぽい炎国の帝たちもそうだが今でもレイズさんの雷アーツもマジで「神域に達する」がガチだったっぽいのがやべぇ>>484
人造生命体の復旧と拡大する格差社会、あまりにも酷い旧人類、未知なる生物の襲来により人類は無事滅亡のラストオリジン>>538
三部目で分かる事をなんで今言わんといかんのか最終回読むまでは、エレンとか人類悪になれそうだなぁとか思ってた
>>505
でも最初にコピーした“愛情”はずっと心の中にあったから…>>484
約40基のコロニーが落とされ約99%の人類が死亡したというガンダムX世界
尚おそらくコロニー居住者のほとんどが始末されたと思われる>>484
とっくに物理体としての人類滅亡してるし情報体化した人類がいるサーバも物理的に壊れたり情報量が限界に達したりしてジリ貧とかいうゼーガペイン世界
なまじサーバ内はディストピアとかでなくまあまあ普通に暮らせてる(ただし一定時間でリセットがかかる)だけに余計ヒデェ>>535
ドロップアイテム目当てじゃない討伐戦とかならいいかもしれない。>>527
世界が残酷でも足を止める理由にならない
歪んではいるけど彼は間違いなくヒーローなんだ>>527
これ右手前に居るの蜥蜴さん?>>507
神様が善政を敷くとそこに到達される可能性が出てくるので並行世界から変態が飛んできたり引きこもりニートが爆誕したりする>>484
東と西の関係最悪、マギウスのやらかしで中央区の被害甚大、外部の魔法少女が抗争を仕掛けてくる、政治問題も発生、終いにはバトロア自体が新たな魔女を生み出す土台でしかなかった
あんまりだよ、こんなのってないよ!
https://magireco.com/comic2/>>541
特定属性、特定物理属性、状態異常、特定部位縛った状態
いやぁ世界樹のレアドロップは強敵でしたね……
新人冒険者だからほぼwiki見れたんだけど、新作やってる人達はどうやってるんだろう
図鑑見ればなんとなくわかる雑魚はともかくfoeやボスだと条件わからんし>>555
ダメージノッキングの解除すらジロちゃんの温情でわざと口を解除してたから出来ただけでホントは詰んでたという事実
山爺×3みたいな因子が計画にいるとか困るんですよね>>538
とりあえずドンパチするんじゃなくて反省を促すダンス踊ってた方が支持者は増えたんじゃないかっていう考察が始まる二次創作が面白ろかった>>552
一部は、マギウスの翼が魔女を集めまくっるし、ウワサもあふれてるとか地獄すぎ神浜>>558
知性と悟性は高いのにご飯と顔とペッロー感のせいでだけんに見えてしまうサガさん>>484
YouTubehttps://youtu.be/wl5uklF5mtk
YouTubehttps://youtu.be/p2Gv2LYucxc
殆ど惑星も人類も詰んだ状態から始まる
アルトネリコ(コアが割れて地上は住めないしどうにかできそうな技術がかなり遺失してる……)
サージュ・コンチェルト(太陽が異常膨張して太陽フレアの影響で地上がほぼ壊滅してる)
かたや惑星再生、かたや惑星新生(再創造)とかやってハッピーエンドにダンクしたけど>>457
実際問題練炭との決戦の時は総軍が分裂してたせいで多少弱くなってたとか
VS水銀の時はみんなやる気増し増しだったけどポケモン禁止伝説解禁環境はやっぱつれぇわ
ハイボまではサクサクだったけど、マスボになると上手い人が多くて
まだまだ禁伝連中の性能を正確に把握できてない俺では通用しねえ>>538メガテンにいそう
>>571
実際イフちゃんはなんか聴いてるしオリパシーの先には生命の進化の可能性があってもおかしくはないと思う>>575
これはひどい(真顔)>>572
お前最初の頃はニートって呼ばれてたのに歴代の神様で見ても屈指の働き者になっちまったな、ウザいけど>>574
母親とか姉は個性の制御が効かずに意図せず◯しちゃったけど親父だけは明確に殺意持ってやってるからな>>484
シャニマスのにちか&八雲なみ
過去の天井努が1人の少女を蒸発するまで使い潰すブラック社長ぶりと現在のにちかを全力に辞めさせようとするシャニPサイド、にちか生き地獄を見せられるコミュの数々…>>580
字面だけ見ると「絆創膏」と「絆」でかけてる雰囲気があっていいな>>580
追加戦士の主人公への台詞からして小林さんや香村さんめいた不穏さを感じる>>590
能力描写がされたら能力の考察と同時に「コイツはどんな悲劇があったと思う?」って考察がされる漫画だ、面構えが違う>>560
ホリーは人の心をこの上なく理解している>>579
失望しました
プキンさんに股間を再生してもらいに行ってきます>>586
天涯孤独の者に生き別れの家族と騙すエピソード。
誰も幸せにならない>>594
テレビマガジンかてれびくんで見たやつだ!わざわざ変身ポーズとVSゼツエンダーの写真撮ってるやつ(劇中のシーンではない)>>600
フレちゃんって意見が強いみたいやね
Paはハンドサインからしてイヴで確定で、Coは肇ちゃんっぽいけどマキノンや七海ちゃんも怪しいか>>580
特別編で30分前とコラボする回
そして予算から解放されていい意味でやりたい放題する>>608
首を吊って変身する魔法少女も既にいるしな!『スーサイドガール』面白いぞ!みんな読もう!(ダイマ)>>594
このステータスファンタジー世界ならどこまで通用するのだろうか。ゴブリンやトロール程度なら撲殺できそう>>604
なるほど。教えていただき感謝。
微妙に興味は惹かれているものの、作品群そのものが自分の感性に合致しない可能性もあるので、もうちょっと設定を調べてから本格的に作品に触れていくか否かを決めようと思います。>>617
大枠ページぶち抜き袋とじかもな……>>593
プレゼントマイクが誕生後の産声で両親や医者たちの鼓膜を破ったってエピソード、作中だと軽くナレーションで流されてるけど結構ヤバいエピソードだと思うんだよね>>624
キズナレッドさん本編ラスボスと相打ちになってから異世界来てるし、多少はね?>>624
レッドさんは戦隊もののラストシーンから転移して来てるから作中最強最終状態だと思われる>>627
ネックレスだと魔法少女だな>>609
言ったら悪いが
「下手な」って頭に付ければ、後ろは何でも成立するんよ>>626
出てるな>>633
顔なんてほぼ完全に無くなってる状態なのに笑顔なのが分かる神作画>>636なんなら勝手に通りすがるやつもいる。そしてそいつのストーカーもいるしよくわかんないおじさんも現れると魔王がたまにでてくるカオス
>>620
ヒーロー番組(モチーフ)である以上
絆創膏モチーフのアイテムだけでなく
それを変身道具にセットって形にしなきゃいけないので...>>626
声優さんがキャストな特撮があるらしい>>620
コピーロボットの印象が強いな>>624
最終回でラスボス倒してから転生(転移)してるから強くて当然
ライダー方式のステータスだから一概に比較出来ないけどこれでもちょっと弱いくらい
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/tcym/sentaired_01/m/index.html
>>627
携帯とか剣とか銃とか身につけない小物も多い>>638
ステータス通りにいかないのも特撮界隈の醍醐味>>632
いやまあそいつ重い例に当てはまってるしセーフ>>554
若い頃は四獣封印
本編時間軸でも、クッキングフェスと最終決戦の二大大戦に参加してくれるだけでも十分なんすよなぁ…ジロちゃん>>644
逆に遅刻してドラ、のび、しずの3トリオから「男一人だけなんですから木村くんが歪まないようシャキッとしてください」言われた模様>>650
充分な距離だろ!>>646
最終決戦でマスク割れはいい文明>>653
そんなカオスな話なんか見る前にシャケを食え!>>650
時代ごとに更新しないとですしな>>648
ウルトラマン映画でも2回やってたな
あとはティガの特別編か
マックスのあれ(魔デウス回)はよく分からん本編BGMが使われないこともあってウルトラマンが「ウルトラマンが放送されてる世界」に来てると言うよりも「ウルトラマンという番組を作るドラマ」にウルトラマン本編が混ざったという感じすらあるし>>633
負の感情ならぬ負の信頼……!>>655
定期的に宇宙旅するドラえもん達からしたらこの制限は割と辛い>>670
受け継がれる意思かぁ…>>669
24時間限定というデメリットあるじゃないですかやだー!>>670
その教えは谷垣からチカパシへと受け継がれていったからな
間違いなく立派な人よ>>668
宇宙に関する説は無数にあるからなんとも言えない。>>662
価値観がヒグマに近いだけで息子は悼むしニシパを導くしいい人だからな
ヒグマとウコチャヌプコロしないし人皮ファッションショーしないし脳みそ生姜醤油で食べないしノータイムで自分の顔面剥がさないし脳から汁が出ないし普通と人だよ>>673絵に描いたような淡白さ
>>668
一部抜粋
光が昔に通過した領域はその後の宇宙の膨張により引き伸ばされているので、光が通ってきた経路の長さを今の宇宙で測れば、約464億光年になる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56603?page=2>>636
やたら本編でも映画でも出てくる時代劇のセット>>666
リアルの話するなら…
飛行する以前に、離陸した途端頸椎逝って死ぬからね、あれ
セルフ首吊り自殺でっせ>>648
昔のアニメ界(特にサンライズ)も大概だぞ>>609
強制帰宅ビーム(受けた相手を家に吹き飛ばすバシルーラな光線)というギャグのような能力を使う敵が現れ、次々とメンバーが吹き飛ばされる中、何故か効果のないレッド。
「(仲間と共に暮らしているものの、家族を失った)自分に帰る場所なんてない!」
ギャグからのシリアス殴りよ…。>>689
谷垣ニシパは変態じゃないからちょっとエッチすぎるしな……>>622
じゃぁそのチベスナ顔見る前は純然たる事故とか助けてくれたお医者さん黒幕案とかあったんかね?>>696よし!コラボ回だ!
てなわけで女装だ!>>681
大分記憶が衰えているな、私
海底鬼岩城でジャイアンとスネ夫がそれで死にかけた事しか覚えていない…>>685
過去の名作の伝説的な最終回をギャグパロして敵を倒すとかいう本家じゃなきゃファンに怒られても文句言えない奴。>>690
でもメイン勢力(杉元鶴見土方)が序盤でこれを見ても「知るか剥がしてから考えるわ」されそう>>696
彼女も転生者なのか気になる…
コミック2巻はよはよ!>>710
これは盛ってない天然素材>>696
なんか興味湧いてきたな
コミック買うか>>697
関さんの昔自作したボイスサンプルを初めて聞いた時爆笑した(3分18秒辺りから)YouTubehttps://youtu.be/B8cbcPCLFfg
>>662
これのちょい後がいきなり江戸貝くうん!!だからな……。>>665
西前さんがたくさんコメント残してくれていることに驚くとともに感謝してしまうな。F/snだと雄叫びしか台詞ないもんな。FGOで黒ひげやゲオルギウスを演じてようやく喋るサーヴァント演じるわけだし。>>713
月光浴するしかないな>>715
パイロット「Are you ready?」>>705ここすき
ナイトくんと幸せにね>>726アニメになったらさらにいじられるだろう兄上
>>690
そもそも数枚ダメにされるならともかく、たかが一枚程度ダメにされた程度で使い物にならないわけがないDSJの時もアナーヒターは良いデザインだなって思ってたけどさ
3Dモデルにすると破壊力すごいなこれ
っていうか、これよくとおったな
アナーヒターだけでCERO上げてない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=unefPr3DsBw
>>727
お代わりもあるぞい>>734
おっぱいよりお尻が大きそう>>734
このムジナさんインフレ前の奴だからな・・・今描いたら一体どうなるのか。>>710
ナイトくんがさらなる男になる一歩を期待する通りすがりのSさん>>737
1946年で停止したまま約75回夏休みを迎えてる作品もあるし・・・>>699
保志さんがいればワンチャン…>>741
初代は「空からの贈り物」と言うギャグ回に飛び降り自殺と言うブラックネタを入れるくらいだからな…>>736
バーニャ☆しつつも杉元の自罰を殴り合いを通して察したりとか落差で風邪ひくんだよな>>741
なんならタロウはウルトラシリーズでも一二を争う胸ク.ソ悪い回があるからな。>>750
たとえ便利な道具があるったとしてもその分難易度が上がるだけだぞ。>>732
日本誕生とアニマルプラネットは、普通に学期の最中の出来事だった思い出(他にも該当あるだろうけれど、パッと出てきたのはこれ)金カムは面白いんだけど面白すぎてむせる
>>741
メトロン「信頼しあってる人々を催眠で操り信頼をいきなり裏切らせて地球を混乱させてやる!」
ナレーション「メトロンの作戦は恐ろしくて怖いって?大丈夫!君たちの今の時代の地球はお互いに信頼してないからメトロンに狙われないよ!これは遠い未来の話さ!」
ゼット「師匠!遠い未来の話っていってんのに年表だと普通にマン兄さんとジャック兄さんの間の年になってんですけど!?どっちなんですか!」
ゼロ「大人の事情だよ」>>758
杉元の善意に触れて(やさしい)した奴が死ぬというお約束よ>>502
初見で牙突の弱点見切れる青龍と真っ当に強い部類の玄武がいるから朱雀が止めて玄武と白虎が切り込んでなんとかするんだろ。
白虎は肉盾な>>760
(ジャイアン、のび太、ドラえもんに出来杉が加わったら最強無敵のメンバーになるので)ダメです>>750
一番最初のハイグレ魔王の時点で並行世界転移を描写しているって、中々凄いと思うの。>>741
トータス親子、バサラ、メモールのタロウ鬱エピ代表格
ゆるいって言われるZATもムルロアやベムスターの時はカッコいいしこの回で何があっても命だけは持って帰れよって言う副隊長も良かった>>722
何を今更!ウルトラマンレオとか誰がどう見ても普通に無差別通り魔の反人ばっかだしな
プレッシャーとかもはや意味わからなすぎて怖い>>772
いつものメンツに出来杉も加えるとなると、バランス敵もガチガチにヤベーやつが出てくるかもしれないから、個人的には遠慮してほしい。>>747
君は背中じゃ>>758
どっちも怪しいなら、片方がやられたら、自動的に残った片方を始末する
というロジカルな人>>761
諸君、敵襲だ
先ずは紅茶でも淹れようか>>756
変態のレパートリーが多すぎて笑うわ。>>776
そのゲームはおっぱいの上限決められてるからセーフ(怪しい子ちょくちょくいるけど)>>742
シリアスやバトルは手を抜けるページが存在するが
ギャグは手を抜けるコマすらないってのはよく言われてる>>776
逆にFカップと指定されて
絵師が勝手に「ああ童貞特有のF(ファンタジー)カップね。リアルFはこんなに大きくないってのに」と盛って描いたら
「Fって言っただろなんだこのサイズ!」と叱られることもあるとか>>772
なんだかんだ言って
のび太と一番仲が良いクラスの男子となると、スネ夫である図(ハブリ芸も目立つが、二人になると漫画読んだりオセロしたりする)>>741
ウルトラファミリー路線の極地として家族を扱った話が多いけど、負の面にもきちんと触れているのがタロウの特徴
バサラが挙げられやすいけどバードン回ゲストの少年の母親もそういう負の面が描かれていた>>785
Fカップが貧乳の世界はちょっと休んでようか。
ホテルとって上げるから。
ほらあそこの路地にあるホテルなんてオシャレなのに安いから。
JCに言う台詞じゃねえな(手に手錠かけながら)>>787
そして最後まで許されないピカリオ>>785
この領域までくるとカップ数とか関係ないやろ>>786
ウェルカム態勢でからかってくる夢芽ちゃんにドギマギしながら半年くらいかけてゆっくりと
え!?そんなSSを書いてくれるだって!?>>776
参考資料にDカップを置いて検証する>>761
一つ上げるなら怪獣優勢思想。
それぞれ考え方も見てる方向もバラバラだし怪獣関係じゃないと集まれないし繋がれなかったけどそれでもこいつらはこいつらで仲間だと互いに思ってたのは分かるのが好きだったわ。>>796
クレーターでも作るつもりか>>797
んー……びみょー
改めて観ると左程にサイズに違う訳でもないし>>797
蓬くんが頑張ったんだよ言わせんな恥ずかしい。>>761
犬夜叉 七人隊
サビで続々と出てくるの好きだったYouTubehttps://youtu.be/4v0lSXBcJIU
>>754
ボーボボは別にギャグとシリアスの落差激しくはないで?(基底にシリアスの下地があるだけで終始ギャグ)
真説でシリアス比重がちょい見られたり、連載終わったらめっきり疲れ果てたのはあるけれど>>810
せめて殺したあとどうするのか考えてから殺してくださいね。>>803
その子は胸はデカいけど手の大きさでバランス取れてたり、胸の中が四次元ダストシュートだったり他の歪な要素のせいで薄くなってる再現性とれない、取らない方がいい娘だから>>761
飛び六胞>>808
一番奥のオロチさんも、ある意味幹部みたいなもんやね>>782
ぶっちゃけハオ様気に入った相手には割とちょろいから
それ以外には異常に厳しいけど(それも部下に関しては僕が馬鹿にするのはいいが他人が馬鹿にするのは許さんってめんどくさい思考だけど)>>810
市街地にでてくるMSはほぼ怪獣映画の怪獣と同義、くらいのアレ具合。
いやぁ、火花散ってそれだけで消火栓がぐずぐずに融けるの怖すぎるわ>>761
デルザー軍団
構成員全員が大幹部の最強集団>>761
音波、光波、スタスクのデストロン幹部>>815
いいよね金床エルフ>>803
胸を盛られがちな二次創作において逆に小さくなるパッションリップ
バランス難しいもんなぁ>>761
狂犬(象?)みたいなキャラだったが、上二人には頭が上がらないしカイドウの酒癖にツッコミを入れる苦労人ぽさが出てきたジャック
プテラノドンっていうカッコいいゾオン系の能力者でありまだ謎があるキング
マッドサイエンティストかつ憎めない愛嬌のあるクイーン
大看板はいいキャラしてる>>806
その意見にはおおむね賛成である。
巨乳だけに大胸
なんちて。
忘れて>>736
辺見は今にして思うと、少し出会い方さえ違ってれば杉本達の仲間になって「最高だ」って笑いながら杉本たちのためにズタボロになりながら死ぬまで戦うとかもあり得そうだったよね。>>830
この中で明確な格下はザラブくらいじゃない?他は一度はウルトラマンを打倒したりガチで地球もウルトラの星も滅ぼしかけたやつとかもいるし。>>830
ザラブ以外は実力者と言っていい感じと思う…この漫画だとヒッポリト超情けないヤツだけど>>833
ク.ソマジメな話の鬼滅だってコラまみれだろ?>>833
見慣れてないとウルトラマンや宇宙人が吹き出し付きで流暢に喋ってるだけでネタっぽく見えるっていうのはあるんじゃないかな>>830
ナックル星人 ジャックのデータを集めてジャックの拠り所である人間の兄妹を知って車で轢き殺し、ジャックに勝利した(ただし配下のブラキンにボコらせた後に乱入してるから正確な実力はわからん)
ザラブ ぶっちゃけ実力は微妙だが本物動けなくしてから化けて成り代わって悪行三昧って卑劣
ヒッポリト ウルトラ兄弟を固めて倒し、父も長旅疲れとはいえ倒した
テンペラー ウルトラ6兄弟相手に優勢だった。後裏設定で色々な事件の黒幕設定あり。>>837
全員、無慙もといマグサリオンの萌え豚>>841
いいね!
ほかにはお茶子ちゃんとかすき>>830
本編だとここにいないのを含め
ババルウ(頭領)>テンペラー(戦闘力ならトップの武人)=メフィラス(底を見せずに生存)=ボーグ(側近兼・・・)>メトロン(最終的に生存が確定)>ザラブ(小物)=ヒッポリト(卑怯者)=ガッツ(マヌケ)
みたいな感じの扱い>>840
深く考えすぎるなシンイチ
ケツ盛って貧乳、これでいいんだ>>843
つまり次のシンフォギアコラボ先は風都探偵でOK?>>852
実際バラエティに富むのは大事
おっぱいもスタイルも年齢も水着デザインも>>829
大好きだった姉が残酷残虐な裏切り者でした
↓
なんか姉面して守ろうとしてきた
の急な落差は笑った
いや弟に思うところありそうな意味深コマ何回かあったはずだけどさ>>852
ロックマンエクゼは作画綺麗だったな・・・>>852
遊園地で太ももめっちゃ晒してたロールちゃんにすごいドキドキした>>861
まあ大きい方は際限がないからどこかで許容範囲外になるからな>>853
スズカのスタイルはこう芸術的にすら感じるから盛るだなんて絶対にやってはいけない>>861
小さいとおっぱいをおっぱいとして見ず全体のシルエットで見る>>806
食蜂さんの魅力はね、
そ こ じゃ な い>>853
Bカップ以上は奇形>>855
災害レベル竜最弱議論に殴り込めそうなバクザンさんそういやいたな……>>840やはり、ギャップよ
作中でもデカいとわかっていたけど脱いだらヤバいって言うのはかなり魅力上がるよ>>876
リュークは「リンゴ食べる隙間あるかも」って言うからカメラを探してくれただけで
特に理由もないのに月に協力してくれるやつじゃない
基本的に月とLの戦いを見て楽しんでるだけだしやっぱ敵幹部は7人くらいいて仲間のパワーアップイベントとかの要所要所で一人ずつ退場していくのが…好きですねぇ(性癖)
ちなみにフォーカス当たる味方キャラと因縁がついてたりしたらもっとグッド(性癖)>>877
蝉様好きだけど流石にこれはキツいなって思うの・・・>>876
信用でき...いや監視カメラ探して教えてもらうって信頼必要な重要なこと任せてたわ...
家族の誰もニュース見てなかった&自分で犯人調べるのは自分の正義として重要な感じだったあたりで>>833
怪獣酒場の宣伝兼ねてるんじゃないですかね…>>868
実際にポテチ覗き込まなきゃならなかったり袋の中光ってたりでLにバレて危なかったんだっけドラマ版>>873 実際変わってないしな
確かに自分が無理をして壊れたことがあるから、後輩には徹底して壊れないように基礎から叩き込んでるけど、やっぱり本人は反動を気にしないからね
そうしなきゃいけなかった、とは言えAMF下でブラスター3の壁抜けは無茶よ
後遺症も出たし>>861
無くは無いですよね、貴女>>872
太陽と月は1つずつしか無いがおっぱいは2つある。
すごいな、おっぱい>>879
この人がリメイク版月姫に合わせた年代として設定されてるなら30寸前程度じゃ(唐突に飛んでくるワイヤー>>873
私服姿だと髪型変わってるしおっぱいも変わってるんだけどねぇ>>884
コトナさんには大変お世話になりました・・・いやこの人は小学生には刺激が強かった。>>897
おっぱいって難しいね……>>895
太陽万歳!!謎のにらみ合いが起きてる?
踏み台>>835
グラスワンダー「遺言は以上ですか?」>>892
PADや豊胸手術したのは縁日で偽物つかまされた気分になる…(辛辣)>>908
勧誘手段の悪質さに問題があるけれど教義自体は現代日本に必要な考え方ではあるからね
異世界の宗教ではアレな方だけど真っ当でもある奇妙な団体>遠野の巨貧兵
なんという面白、もとい愚か極まりない暴言を…(変わり果てた>>913を見つつ)>>913は死んだ、もういない!
だけど背中に、このむ…胸?に、ひとつになって生き続ける!>>922
自分はこっちがすこ>>861
よく見ると本家と髪パーツ配分似てるとこ多めな25ミク
ツインテールのズレと髪がボッサりしててそもそもカラーリングが違う分分かりにくいがもしかするとビビバス&レオニードよりは本家に違いのかもしれない>>910
ファンキルのレーヴァテイン・ラグナロク系は意地でも横乳を露出させた衣装を着ているイメージがある。>>929
へーそういう仕様やったんか
知らなかった>>911
ララティーナ様曰く右でも入れてるらしいぞ…虚数空間が何かなのかその胸は知らへん…………
貧乳がツンデレとか巨乳がヤンデレとかはともかく、
巨乳のキャラは色んな性格のキャラが作られる反面、一昔前の貧乳キャラは忙しないキャラが多いイメージがあった
おっとり貧乳系お姉さんとかいいじゃんか、増やしてよ>>934
正直聞いたことないし、全然当てはまらないと思う。ツンデレ貧乳はくぎゅ系でイメージあるけどヤンデレは別にイメージない
ツンデレ巨乳だと古手川か
最近は想像妊娠系だけど>>927
本当の一般人から見れば十分だと思うぐらいには満遍なくスペックが高いと思うけどだからこそ超高校級の化物度がわかって拗らせたんだろうか日向ヤベーやつはロリ系以外大体普乳以上のイメージある
>>942
良かった…自分だけじゃなかったんだ>>934
バカテスを想起しましたわ>>948
案外ジェネレーションギャップ的なものあるかも…
以前オリジンを知らないプレイヤーと出会っておじさんショックだったなあ(白目)>>953
大きな胸は包容力とか母性が強そうだからね(一概には言えません)
美琴ちゃんこの真逆の体型だけど包容力あるよね>>955
(そんなにR18かな)朝起きたらフリートが冷たくなってる
そうか、逝ったか……エニエスロビー一気読みしたけどやっぱジャブラの六式オシャレだよね
貧乳でも巨乳でもおっちりでもツンデレでも好きな子を愛でればええねん。
>>964
知らないなら黙ってスルーしとけよ>>963
筋肉が騒がし過ぎる……テンプレとしてツンデレは貧乳キャラ、ヤンデレは(どちらかといえば)巨乳キャラのイメージはあるな
>>919
たしか最終盤で月がリュークに懇願して周りが警戒し始めてもニアに「それお願いしてやってくれるんなら最初からやってもらえばいいんだから今更しないでしょ」(要約)と冷静にツッコまれてたからね>>960最近は重いくらい大きいキャラが多い印象ツンデレ関係なく
>>974
最近は(というより結構前から)ツンデレキャラも下火だけど一番有名なのは五等分の二乃かな
作者の性癖でヒロイン全員盛られてるから参考にはならないかも>>974
今ならウマ娘のダスカ、五等分の二乃とかかな?
どっちも大きいがここでオススメされた入間くん読んだけど、面白かったよ。テンポのいい学園コメディが楽しい!
とりあえず3巻まで読んだけど、続きが気になるからはよ4巻買いたい!>>978
そのヒロインツンデレだったんだ……!し、知らんかった……!
割とツンデレに関しては受動喫煙というか、特にそれを目当てに探すことも無いから目に留まらなかったのかもしれない。昔は多すぎたとも言う>>982
まあザリガニがデリヘルで呼べる世界だから。
ザリガニとおっさんのどっちがデリヘルとしてマシかと聞かれるとなんとも言えないが。>>983
このラノでも長い間1位だったな>>979
俺みたいなおじさんが高校生の頃に生み出されたヒロインを最近はちょっと無茶が過ぎやしません?
ただソシャゲには割とそれっぽい子が1人はいる気がするね>>955
胸の話ってよりキャラの性格と造形の関連性を話しているだけなのだから、むしろどこがR18なんだってレベルだがな
髪型や身長の延長だろ1000なら人造人間
そういやよくよく考えたらみこっちゃんのがルイズとかより生み出されたタイミング早いんだよな
それが原作もまだ続いてるとは言え人気なんだから凄いな・・・長寿シリーズ
どこからどこまでがR18かという線引きにはある程度主観も含まれるとは言え
胸のサイズについての会話すらR18認定されたら
結構な量の少年漫画すらR18になりそう不快に思う人がいるなら自重しようねで終わる話だと俺は思うけど
>>993
ど、どっちを指してる……!?(自分の苦手な話題で盛り上がってるのを見せられてる方か特にルールに反して無いのにイチャモンつけられた方か1000なら夏
1000なら迷宮
3期の主役はメイショウドトウ
恐竜
はたらく
ヒロイン(男)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1187
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています